X



トップページYouTube
172コメント52KB
【バーチャルYouTuber】Palette Project part1【パレプロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:02:07.63ID:2LkEJ+0VM
Palette Projectの所属メンバーについて語るスレ

「バーチャルをもっとリアルに色とりどりに」をコンセプトに、バーチャルとリアルの世界にたくさんの楽しいを届けていきます!

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【公式ページ】
公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_cCW1xmXwRFp1tX-RD2X1Q

公式
https://matereal.jp/



【Twitter】

公式(@Alt_Vtuber)
https://twitter.com/alt_vtuber

七海ロナ(@nanamirona)
https://twitter.com/nanamirona

暁月クララ(@akatsukiclara)
https://twitter.com/akatsukiclara

遠坂ユラ(@tohsakayura)
https://twitter.com/tohsakayura

藤宮コトハ(@fujimiyakotoha)
https://twitter.com/fujimiyakotoha

常磐カナメ(@tokiwakaname)
https://twitter.com/tokiwakaname

神菜コハネ(@KaminaKohane)
https://twitter.com/KaminaKohane

雨ヶ崎笑虹(@eko_amagasaki)
https://twitter.com/eko_amagasaki

江波キョウカ(@ebakyouka)
https://twitter.com/ebakyouka

鬼多見アユム(@kitamiayumu)
https://twitter.com/kitamiayumu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:25:15.62ID:Uu9De1hmp
各々の歌唱力を惹き出す曲を
作って歌わせてあげると
個人個人の底力が出ると思うんだ割とマジで。
数曲聴かせて頂いたけど、
Vtuberって事でアイドル感強い歌なのは仕方ないけど個人のcover曲の方が
まだ良さが惹き立って感じたよ
という事で個のスキルアップも勿論不可欠だけど会社自体ももっと頑張って欲しいです推しの子居るので。
真面目か
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7196-HEZ1)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:19.41ID:iEsuIA2c0
個々人の歌をもっと聴きたいはある
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-hkx4)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:58:29.68ID:tJ1qngp30
個別スレいらないだろアトチでやりなよ😅
パレットカンパニーからジェムカンのファン層が流入して目立とうとするファンが増えた印象があるんだ😥
あと笑虹の卒業がショックなんだ😭
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d983-cu2T)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:10.73ID:TArKlL8i0
昔から個スレのない弱小箱の話題は叡智と称してタムスレに集められてるからとしか🙄
Alt!!!の頃からタムスレで扱われてるしこの伸びなさからして個スレで語る事がないんだ😅
後から入るファンの方が認知されたくて自己顕示欲高くなるのはしょうがないな😫
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-hkx4)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:42:20.88ID:tJ1qngp30
タムスレはYoutube板でvtuberを扱うスレとしてはにじアンドルアンと比較して元々地味だったんだ🙃
エンタム二期生のひいちゃんたちの活動が軌道に乗らなくてスレの勢いも遅めで徐々に独自の文化ができてきたんだ🤗
そんな中でアカリの棒にできそうなものやアカリが勝てそうなものを探すうちに余所の情報を集めるようになったんだ😆
バチャ見が放送されたりひいちゃんやもちひよが大勢とコラボしたりしたこともあって沢山見るようになったんだ😅
最終的にエンタムが解散したせいで個アンほど瘴気が濃くないが幅広くカバーするアトチが出来上がったんだ😌
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:25.44ID:Uu9De1hmp
一部しか知らないけどV tuberも中身は人間。
あの子達はあの子達なりに頑張ってる姿勢が私は高評価という事だけはここに書いておきます。
このスレが立ったんならきっとご本人達もたまに見るだろうから少しでも励みになってくれたら嬉しい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W f9c1-hkzB)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:20.08ID:zx6F154+0FOX
応援してるけど一つ心配なのは特定に繋がりそうな情報出しすぎなんじゃないかなあ
出身地はまだいいにしても、バレーボール部に所属してるとか女子サッカーやってたとかサバゲー行ったとか……
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! fb25-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:10.44ID:Ltev95/o0FOX
特定されるのは前世や現生での並行活動経由で割れるケースが多いので
中の人が別に芸能活動・声優活動していないとか
元生主でもないとなると割れにくいかもね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-cu2T)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:58.81ID:vvPaYDoDa
パレプロになってからまだオリ曲MV出してないから歌とダンスっていう本領をアピールしきれてないからね
未だにイベントPVでAlt!!!時代のMV使われちゃうのは仕方ないけどもったいない部分
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f0-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:16:34.37ID:fkjMhCwT0
だとしたら入って3ヶ月で見切りつけるって早くないか?
そこまでスキル劣ってたんか…アイドルなめてたってやつなんか…?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aad-kXJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:44.56ID:EvbD7MOC0
馴れ合いは嫌とか言っておきながら歌も踊りもダメダメだとかっこ悪すぎるもんな…居づらくなったんでしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-83Ls)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:20.29ID:vIKdOcu7x
アイドルとして未熟だと自覚してるのにえるすりーに参加したいのはちょっと引っかかるけどね…VILLSの感じだと劣ってる感じはしなかったから別の理由で辞めたんじゃないかと勘ぐってしまう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c1-7HuC)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:56.46ID:Ub1X8Wqz0
パレプロは別会社でITや映像関係の仕事してるんじゃないかな。VRスタジオやパレプロハウス持ってて所属メンバーも多い。faniconやグッズ販売、投げ銭あってもV事業単体だと黒字は微妙な気がする

8/10だか11の発表ていうのは7月ボイスとの絡みも匂わせてることから海関連のイベントだと思ってる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-/NhF)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:30.82ID:sG0NlaXsa
今月新メンバー加入発表と同時にシティポップユニット発表みたいなREGALILIAと似たパターンもありそうではある
えるすりーまでには稼働させたいだろうし今月なにかしらは動きはあるはず
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-TAMR)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:24.95ID:pPtC/mCga
それはさすがにない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-grmi)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:09.44ID:KTTxBb7P0
このあいだまでロナちゃんもカナメちゃんも割と頑張ってやってたじょん
えるすりー終わったらまたやるんじゃないの
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c1-7SOk)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:08.33ID:LRSOwePN0
パレプロメンバーのゲーム配信はOP〜実況〜EDのフォーマットが定まってなくコンテンツとして弱い。まあ個人チャンネルでの配信は運営からの台本やアドバイスもないだろうし仕方ないとは思うが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-OP3N)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:33:53.03ID:JweFENxqa
流石に相手が強すぎるのとA2P全体との構図に近くなっとるからなぁ。ただ、実は縮められとる差が前より小さくなっとるから、無料でも、少しでも応援してくれたら有難いレベルよね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-Lmnt)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:36.53ID:9pxwAwHT0
チャット欄はブロックで問題ないけど配信者が構っちゃうとどうしようもないんだ😓

ボクは草食系ユニコーンだから諦めて去るだけなんだ😌
何度も繰り返すと思い入れもわかなくて次を見つける頃には忘れちゃうから お試しで開いたハズの配信にダンクついてたこともあるんだ😅😅
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eef-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:25:27.90ID:HUjZf5e10
パレプロは年齢って言ってるの?

かなめちが高校3年の18歳?とか
クララちゃんが去年まで高校だったから今年は19歳?とか なんとなくわかるけど
ジェムカンみたいに お酒の話しとかしないよねw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GOkf)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:21:17.46ID:1IC/C/lGr
動画見たけどやっぱり良い曲だなRe:Myself
少し残念なのは動画に対してのユニットのコメントがこぱちゃんしか喋ってないとこかな
自己紹介でもそうなんだけど自分達の曲なんだから良いとこをちゃんと伝えられないと新規も増えないと思うわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-iUmJ)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:21.09ID:+KCYikJza
Altimate!!に限らずパレプロ全体の課題だねそこら辺、REGALILIAはまだいいと思うけど
他と比べるのもアレだけどやっぱりえるすりー組でも特にえのぐの環ちゃんとかまりなすのまひろちゃん辺りはそういうの上手いよなーって思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0739-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:01.68ID:e9V+P7KC0
私だけかもしれませんが、個人配信ならともかくユニット配信や複数人での配信で、特定の個人に向けて「〇〇ちゃん好き」みたいなスパチャを見るとモヤっとしてしまいます。
その子が確実にスパチャを読むわけでもないのに、周りの子はどう反応すればええんや?みたいな。
それとも私が考えすぎなだけで、スパチャを投げてくれるならコメントとかって特に気にしてないんですかね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c783-iUmJ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:28.20ID:9W60a+K/0
そういうのも含めていつからか公式chの配信のスパチャへの反応は最後にまとめて名前読みだけになったんじゃないかなぁ
自分も配信の流れと関係ないスパチャコメントはちょっと…って思うよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff0-WEj5)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:10.22ID:EHgDKAJp0
殆ど個人を名指しみたいな感じだしイヤなら直接言えばいいんじゃないの…
コメントをその場で読まなくなったし罵詈雑言じゃなければ公共性を損なうとは言い難いのでブロックとか見えないようにして自分で不快感から避けるように立ち回るべきでは?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0739-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:39:49.25ID:cbvpMHdy0
申し訳ありません。
パレプロさんを知ったのは最近で他に拝見している配信ではああいった光景は見たことがなかったのでちょっとびっくりしてしまいまして。
自分に対する不快感というよりは周りの子がかわいそうだなという気持ちだったので書き込みさせていただきました。
パレプロさんではああいった光景は当たり前の光景だったのですね。
でしたら新参者が出過ぎた真似をしてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なお時間を使っていただきありがとうございました。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-WEj5)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:51:57.67ID:m3DGLXjEM
よせって公式からほぼ名指しで注意されてるのに未だにコメント読んでもらうためのスパチャをやめないSとか糖質っぽいのが悪目立ちするのは同接少ないがゆえの宿命だよ(´・ω・`)
気持ち悪いのはわかるけど諦めるか離れるかしかないよ(´・ω・`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GOkf)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:43.51ID:2aFPgtiRr
今いるファンを喜ばせるなら日本烈島でいいけど新規獲得考えるならもっと上とコラボしないとなんだよな…
えるすりーも企画としては良いんだけどいかんせんメイン参加してるアイドル達のファンが大抵掛け持ち(自分がそう)してるからこういうアイドルフェスするたびに掛け持ちするファンが増えて負担が上がるっていう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-B/8s)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:18.02ID:xPv2ktvia
確かに羨ましいけどBoothで出してる毎月のグッズじゃなくてイベントグッズのトラブルのお詫びなら別にいいじゃんって思うけどなぁ
運営もメンバーのみんなも特定ファンの優遇とか全然ない印象だけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-Lvot)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:20:10.97ID:GMTaTz1NM
V-RIZINとVillsに続いてえるすりーで3回目の共演だし、そろそろアイドル部とコラボできんかなあ
最近花京院ちえりちゃんがユラ様にツイッターで絡んでくれてたけど、ホラー好きで性格も合うと思うんだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:38:50.72ID:EzEQoVnH0
ジェムファンはVのオタクというよりかは
地下アイドルオタク的な気質があるんだよな

接触イベも滅多にないしプレゼント禁止とか制約事項も多いから
リアイベや接触イベとかあるとやたらと張り切るんだよ

今はまだネットだからその程度で済んでるけど
リアイベやワンマンが復活したら
ジェム・えのぐからの流出組がいろいろリスキーなことになるかもなるかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-GbWm)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:36:22.93ID:k9HrjrQM0
陰キャ集団→パレプロのオタク
自分たちをアイドルのオタクだと勘違いしてる陰キャ集団→ジェムカンのオタク

後者は本当にキモイけど
これくらいの差しかないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-e63F)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:51.12ID:+vsRYRgr0
パレプロずっと追ってるファンはアイドルというよりどっちかというといわゆるVとして見てる人間の方が多いと思う
ジェムカン追ってる層って多分そうじゃないからノリが違うと感じるんじゃないかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa6-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:53:52.45ID:eT8fccWC0
パレプロのオタクは陰キャ集団じゃなくて同じ場所にいるだけの陰キャって感じする
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GbWm)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:47:48.50ID:OzDOftTRr
>>164
運営もオタクもどっちつかずのどうしようない集団じゃん?しょうがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況