X



トップページYouTube
1002コメント353KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12926【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0976-4hbd [222.150.163.141])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:02:54.18ID:idxL3EEn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■メンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/992270083547324416

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

■ 斉藤氏へ
今後貴殿がTwitter、ニコニコ動画、ニコニコ大百科、Youtube、ブログ等で任意のVtuberに言われなき誹謗中傷をしている可能性が高いと 判断された場合、N県K村で活動しているコンサルタントK氏及びK村森林組合に本掲示板の過去ログを送付し、K氏及び組合関係者を名乗る書き込みについて心当たりがあるかを照会させていただきます。 K氏に身に覚えがなく本人が更なる情報を所望した場合は、法令に反しない範囲で持ちうる全ての情報を提供させていただきます。

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12925【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595605756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:06.17ID:0mwAdI2B0
今やってるボス何体目だ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:08:22.66ID:0mwAdI2B0
>>13
どうせ他のことし出すぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:12:28.14ID:FbIFnpjz0
>>19
確定ではない
あくまで推測
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:14:39.29ID:QMdX88qWp
桃鉄1人よりは誰かとやって欲しいけど
ドル部の誰とやっても1人より面白く
なくなりそうなの凄いよな
箱ってなんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:55.22ID:QMdX88qWp
>>34
マリカコラボの感じからして
すずとイオリもそんなに相性よくなさそうなんだよな
ビリビリでのすずとのpubgは割と良かったけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-6Nvd [114.169.227.19])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:33.47ID:LT00jjzD0
>>45
その画像を今ここに貼ることに何の目的があるのか知りたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:24:51.05ID:QMdX88qWp
>>49
誰々が歌うから良いみたいな需要わかっててそんなことせんと思うわ
てかパスパルトゥーで絵描いてたし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-+NQU [114.16.173.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:27:51.70ID:XvAl8T030
>>61
それがもしいろはだったら…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:00.12ID:QMdX88qWp
すずイオリなとりならまあまあ殴り合えるか
マリカは実力差のせいで微妙だったとこあったし
まあ来ないから関係ないんですけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:32:40.09ID:+99rhEJ3d
黛灰の切り抜き見たけど
お披露目以降3Dのガワを使い続けててちょっと驚いた
デキの良いガワを日常使いにする時代が来るかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:34:01.98ID:QMdX88qWp
>>74
アンジュもずっと3D使ってなかった?
ちゃんと見たことないけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:41.00ID:+99rhEJ3d
>>78
ホンマやずっと使ってる
でもリゼとかは2Dだし…何が違うんだろう
結局は個人の選択なのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:41:40.92ID:QMdX88qWp
>>83
個人のpcのスペックにもよるんじゃね?
にじってpc配布されてるんだっけ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:44:15.59ID:+99rhEJ3d
>>91
野良猫がノートPCで配信してるって話聞いたことある
多分にじが支給してるのはアプリ入りのスマホ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-Aanc [183.74.192.21])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:45:41.44ID:iHDk4xcCd
このツイートホロアンでボロクソに叩かれてる…

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1286643716891897856?s=19
まって、本当におめでとう、
泣いた・・・
ハルくん筆頭にそれについて行ったノセちゃんも白雪さんもすごい・・・
熱いよ熱すぎる!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:48:17.74ID:oVVlx6E90
>>91
にじのマイクラ配信見るとスペックバラバラでクソ雑魚ばかりだから支給はおそらく無い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:48:17.99ID:QMdX88qWp
>>94
ハルくん筆頭ってとこか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:37.19ID:oVVlx6E90
このスレも昔はハルめちゃくちゃ叩いていたね😯
つまり今叩いてるのは🤔
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:50.51ID:YlfzP/an0
>>38
初期はデビューバフみたいな奴だし
2月3月と比べれば再生数しっかり伸びてると思うけどな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:51:31.20ID:+99rhEJ3d
>>96,97
ホロアン見てみると
「スバルがトワ様3dの宣伝してる」→流石
「ここも昨日の3dの宣伝してた」→流石

「なのにこいつは大会見たいからって配信ドタキャンした!」

みたいな叩かれ方してた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:51:42.51ID:QMdX88qWp
渋ハルくんはなんかやらかしたの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-bDfp [1.75.209.88])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:52:16.85ID:+hUG8vqod
>>91
にじはにじアプリ入りのiphoneは支給してるって話だけど、PCについてはハジメとかアンジュとかが何買えばいいかみたいな配信してたな
野良猫もクソみたいなノートPCだったり、月ノは初期マックノートだったりだから多分PC支給はない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1QoN [1.75.253.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:12.74ID:nqzDErXCd
>>112
配信ドタキャンって確かマネが休みで確認取れないからじゃなかったか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:25.66ID:oVVlx6E90
>>113
ドル部をコラボに誘った
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:45.07ID:+99rhEJ3d
>>119
疑問文で返すけど
確認すると思うか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1QoN [1.75.253.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:33.72ID:nqzDErXCd
>>114
知らん��
ドルアン来たのお塩の話してたからだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:50.35ID:oVVlx6E90
>>121
😅
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:57.34ID:QMdX88qWp
>>112
ハル関係ないのね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1QoN [1.75.253.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:47.73ID:nqzDErXCd
>>122
すると思うぞ
トワ黙認騒動の時どう森スパチャで叩かれてたし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1QoN [1.75.253.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:04.56ID:nqzDErXCd
>>135
すまんそっちだわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:23.16ID:oVVlx6E90
>>129
🍣
🍣🍣🍣
🍣🍣
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-ixMf [27.83.144.248])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:00:14.82ID:oUcs3b8Q0
>>129
ガイ〜ん
ガイジょうぶだぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:27.84ID:QMdX88qWp
>>143
著作権ガン無視衣装はやばそうだな
ちょっと気になる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-fOmF [60.109.182.201])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:02:49.48ID:jq2prKTr0
スバルが昔配信で
「ホロライブにいるとみんな面白いことを喋ろうって意識が日常でも強いから、
普段の学校生活とかで周りの友達との会話が退屈すぎて、え、オチは?みたいな」
的な話をしてたけど、ホロライブはほんと意識高えわ
まあ月収数千万貰えるならそりゃ意識高くもなるわな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:05:25.11ID:QMdX88qWp
渋ハル前apexスレで名前出てたな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-4qMj [1.75.236.69])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:07:52.41ID:dog3plHfd
渋谷ハルはガワと声が合ってなさすぎる
企業勢だとガワは自分の意思ではどうにもならんから仕方ないけど
ハルは自分で発注してんのになんであんなショタガワにしたんだろ
もしかして隠れホモのショタコンの可能性ある?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:34.22ID:QMdX88qWp
>>164
予想以上にプロと対局!みたいなコラボないよな
今後いくらでもしようはあるだろうからいつか実現するんじゃない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:19.46ID:YlfzP/an0
>>165
キノのオマージュだろ、FPSのキャラ絵としては確かに新規ホイホイになる
1年前に新衣装に変えたときに絵師にそうやって発注したら絵師がポーズから服からほぼそのまんま描いてきて炎上した
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:58.95ID:+99rhEJ3d
>>164
最強戦やパイレーツカップでプロを配信の世界に広めようとしてるな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:12.91ID:+99rhEJ3d
>>180
NAGAとアサピンとのコラボか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:16:08.64ID:QMdX88qWp
プロとちゃんとした対局コラボって形だと牛さんメガゼットンぐらいだっけ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-5jwP [111.239.169.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:31.65ID:VPnR/pYla
今でこそ渋ハル人気だが少し前まではパコり手で有名だったろ😅あどみんも
女二人連れて後ろ姿撮ってハーレム言うてたろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:19:54.21ID:+99rhEJ3d
>>188
お塩がしおシオコラボで提唱していた
「麻雀オジは初心者が大好き説」
の裏付けが取れてしまった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:25:00.22ID:QMdX88qWp
土日だから仕事が休みとは限らないからな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-VT8c [219.100.28.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:30:22.44ID:EzrTieEZM
>>195
周囲の露出が高くなる傾向があるようだな
75 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d962-ql2Z) sage 2020/07/25(土) 11:22:25.84 ID:SV/Y4a/E0
ぷてちもめありーも新衣装がすけべだったってことは

はわおば、期待していいんだよな…?
https://i.imgur.com/rIL0ok6.jpg
https://i.imgur.com/UnXh5mq.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-+NQU [114.16.173.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:31:20.98ID:XvAl8T030
>>193
獅子巻見つけたやついるのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:31:33.31ID:QMdX88qWp
>>205
こんな衣装だったのか
露出多いのは夏だからか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:39:07.33ID:QMdX88qWp
>>210
ガイガイし過ぎた結果がニコニコのああいう動画みたいな形で表に現れるからここで不満が漏れ出したら焦って統制するんだろうな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:11.86ID:FbIFnpjz0
この前出版社勤めてる人に出版社と著者のお金のことについて話聞いてきたんだけど、クッソ長いんだけど投下していい?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:43:19.44ID:+99rhEJ3d
関係ない話なんだけどさ
7月発売の近代麻雀に女流プロ24人のグラビア特集があって魚谷ぃんも出てたんだけど、瑞原プロはいなかったんだ
「ママだから控えてるのかな?」とか思ったけど

一昨日のパイレーツカップ見て色々と納得した
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-zoPf [60.147.14.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:08.85ID:MmAYyMep0
まかのんラジオ同接なんぼだったん?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:39.75ID:6OBgWXKDa
>>224
いいぞ🤗
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:41.75ID:FbIFnpjz0
>>231
ありがと

本を執筆した時に得られる報酬形態はざっくり言うと原稿料と印税の2パターン

原稿料は書いた原稿をそれに付随する権利行使など含めてまとめて買い取る(著作権譲渡契約)場合に支払われる
なので、出版後本が売れても売れなくても著者は最初に決めた額より多くも少なくも貰えない
雑誌連載の漫画で雑誌がいくら売れてもそれに付随して個々の作者に支払われる給金が変わらないみたいなのイメージしてもらうといいかも
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:08.58ID:FbIFnpjz0
>>235

次に印税
本自体が売れても売れなくても刷った部数に応じて著者に支払われる「発行印税」と実際に売れた部数に応じて支払われる「売上印税」の2種類がある
本が売れてた昔なら発行印税でやってたとこも多いけど、本が売れないかったり電子書籍みたいな形態で売ることも出てきたから売上印税で出版社のリスクを減らす傾向が強い
なので、印税だった場合たまーじゃんやなとりの絵本が結んでるとしたら売上印税のほうが確率高い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:27.41ID:FbIFnpjz0
>>236

んで、次に売上印税だった場合にたまーじゃんやなとりの絵本なんかで発生する問題なんだけど
普通は著者と出版社が直で契約するんだけど著者がどこかに所属する人間の場合その著者としての価値に所属する団体の価値が入ってくるから所属団体も契約に絡んでくる
例えば、個人としてのAが書いた本は出版するに値しないけど、有名芸能事務所所属のタレントAが書いた本なら本として出版するに値するみたいな感じイメージしてもらうと分かりやすいかも

この時に所属団体と実際の執筆者への支払いの仕方が問題になってくる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:59.94ID:FbIFnpjz0
>>237

支払いの仕方としては
1.出版社が所属する団体と著者にそれぞれ別に契約に基づいた割合で支払う
2.印税としての給金を著者側が一切放棄し所属する団体に印税が全て支払われ、それを個人の成果として団体と著者の間で別で給金を貰う
3.一括で所属する団体に支払い、その後契約に基づいて分配
の3パターンが考えられる

んで、著者が団体を辞めた場合(たまーじゃんパターン)に起きることとして
1.の場合は問題はない
強いて言えばたまーじゃんによる収入がアに継続的に金が入り続けることが腹が立つくらい
2.の場合、団体辞めた後は貰えない
副業が禁止されている公務員なんかだと、副業申請する手間を省けるメリットもあるからこの方法が悪いと言うわけではないけど、

3.の場合、キチンと分配されているのかって問題が出てくる
団体辞めた後も契約を更新しない限り団体から著者への分配する義務は残るからちゃんと支払わなきゃいけないんだけど、「アだよ?大丈夫?出版社さん?」ってツッコミ入れたくなる

あとはアがア所属タレント夜桜たま、八重沢なとりのゴーストライターとして原稿をアが買い取ってアと出版社で契約結んで実際の著者である2人は契約に一切触れてないっていう糞みたいなケースもあり得る
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:48:12.59ID:FbIFnpjz0
>>238
大体こんな感じ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-afn7 [126.182.86.220])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:35.69ID:QMdX88qWp
ドル部って多分玉の次に利益出してるのなとりだよね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4qMj [49.98.136.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:51:10.84ID:DKiddKe1d
長々と書いてもらったところ悪いけど「まぁそりゃそうだよね」って情報がほとんどで
わざわざ業界人に直接聞いた話としては"薄い"かな😅
なんかググッたらすぐ出てきそうというか…

たぶん俺以外にもみんな
塩の絵描き配信禁止契約の話とかを期待してたんじゃないかな🙄
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:38.61ID:+99rhEJ3d
>>253
してねーだろうがクソボケがよお!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:38.77ID:YlfzP/an0
>>251
グッズ絵とかも全部その形式だろうなぁ
滑稽島の絵だけイラストレーター明記しなかったのが気になるけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:51.96ID:+99rhEJ3d
どっぽっぽ、それは違うと思うぞ

独歩
@doppo3010
前ルイスキャミーさんの麻雀放送見てたら、舞元さんとかとコラボで麻雀しながらなんかカチャカチャ音すんなーと思ったら裏でダマでチャーハン作ってたってことあったから多分マルチタスクの鬼だし麻雀強くなるよね(適当)

https://twitter.com/doppo3010/status/1286850940398575616?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:58:16.37ID:FbIFnpjz0
>>248
そりゃすまんな
流石に絵描き配信禁止なんて特殊ケースすぎて学術書やってるような知り合いの出版社だと関わりない話題すぎて見当つかないって言われた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:18.29ID:0mwAdI2B0
>>270
肯定したら全肯定って言われるぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-wJn/ [126.35.66.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:19.60ID:cdctG5dDp
    ┗┻┻┻😡┻┻┻┛魔鹿ちょぬの母です
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\ 
         し'   ̄
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:50.19ID:YlfzP/an0
>>267
メリーミルク名義にしろ→は?ってなって、落とし所が名義表記なしっていうパターンはあるかもな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:21.77ID:+99rhEJ3d
>>270
TOKONOKISEXで三麻して欲しいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:19.94ID:0mwAdI2B0
>>282
コメ欄に北米任天堂の人って書いてあったけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-vUyl [49.98.149.23])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:23.31ID:u5jzFs3Od
先日短い時間でいいからキャスして欲しいって言っただけで必要ない!スケジュールを把握してない!塩に押し付けるな!と叩かれてた奴いたからな
塩はそういう不満もあるだろうことも汲み取ってキャスしてくれたから完全に梯子外された形になってたけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:26.51ID:FbIFnpjz0
>>271
絵描き配信禁止については見当つかないって言われた
それこそアのゴーストライターとしての契約に絵描き配信禁止が含まれているなら出版社側のタッチできる領域じゃないし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:51.42ID:FbIFnpjz0
>>286
1番望み持てるのが近代麻雀の中のコラムで書いてる漫画に対して、他の漫画と同様に他所で書かないみたいな契約がデフォルトで含まれてるからってパターンかな
アが一切関わらず、竹書房とお塩の間でのことになるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:17.82ID:+99rhEJ3d
>>300
はんごろりんってどういう存在なの?
地味に知らない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:23.36ID:YlfzP/an0
>>296
じゃあアホの方見れそうじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:39.32ID:FbIFnpjz0
>>306
そういえば前の職業での契約って言ってたか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:23.15ID:0mwAdI2B0
RogerBaseでTwitter検索したらNintendoAmericaのブランドアンバサダーって書いてあった
フォロワー9.2万人
ニコニコにスマブラのキャラ参戦の反応動画とか上がってる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:51.59ID:YlfzP/an0
>>314
初期にしてた年収の話だと、アより以前のことはちゃんとアとは無関係とわかる言い回しだったからなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:54.12ID:0mwAdI2B0
なとり垂れ流しながら雀魂するにゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:18:47.37ID:0mwAdI2B0
カップヘッド見てるとヨメミ思い出す
またゲーム実況動画見たいなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:19:06.58ID:FbIFnpjz0
>>318
見てたけど部分的に忘れてたんだ、すまん
オンタイムで見て色々しんどすぎて感情ごちゃごちゃになったり、夜遅かったのもあって眠気も襲ってきて細部覚えきれてなかったんだ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:57.98ID:0mwAdI2B0
平日昼配信はもうRPもクソもないとは言え流石にRP軽視し過ぎてて笑うわ
一応学校にスタジオ云々の設定追加してたけどさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f34-wWMz [180.33.142.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:37.14ID:dU7Ljhtd0
>>361
なんでパイパンって分かるんですかねぇ…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:47.15ID:+99rhEJ3d
>>359
リアル側の人間らしいからね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:27:10.92ID:0mwAdI2B0
今なとりの配信にちらほら海外ニキ湧いてるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:49.72ID:0mwAdI2B0
花音の顔微妙だったら相当ガイガイしそうだな
反転までは行かんだろうけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:36:30.67ID:oVVlx6E90
ぬきたし、やりませんか?

https://i.imgur.com/cUekyvt.jpg
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1QoN [1.75.253.182])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:23.28ID:nqzDErXCd
>>348
俺の相互誰1人いいね貰えなくてヘラり始めてるぞ��
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:40.59ID:oVVlx6E90
>>418
栞桜しか導線なさそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:37:47.07ID:0mwAdI2B0
「スッキリするから」塩攻撃してるだけだから…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.215.60])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:38:38.85ID:FpjqjD6Vd
>>411
かのんはーは甘くなりすぎるから、柾はーって言ってるってラジオのネタを拾っただけっぽいからね
お塩は前から「常闇さん」とかふざけて言ってるし、仲良しの証拠だろう
0432 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイW 6fc7-nDdA [222.7.247.56])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:38:53.10ID:54JvAlU10
                  
.          _  "´ ̄ ̄``丶、_
        / /         \ \
       /   /                |
       |  |  |Λ/∨ ∨\  |  |
       |  |Λ| ┃   ┃  |∨  ;
       |  |人     O     ノ | /   
       |  |  丶、、__,、丶`  | /
         \/            /
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:01.90ID:oVVlx6E90
>>434
オリジナルや😎
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:49.53ID:6OBgWXKDa
>>436
アウアウに健常はいないよ🥺
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.215.60])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:41:22.20ID:FpjqjD6Vd
今ちょっとなとり見たけど、カプへ普通に上手いのな
シモちゃんのゴミクソ操作しか見たことなかったから新鮮だったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:42:17.68ID:0mwAdI2B0
少なくともスッキリしたくて誰かを叩いたことはないな…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:20.17ID:+99rhEJ3d
>>452
新規の塩餡が過去を掘るかよ
熱心な塩餡=アシンは変わらんよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:45:14.86ID:oVVlx6E90
>>455
使ってたVPNが規制されちまったからな😭
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:15.54ID:oVVlx6E90
>>469
超エロ媚びすりゃいけるやろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:22.57ID:+99rhEJ3d
お塩からの告知ツイートきたね

楠 栞桜��
@Sio_Kusunoki
今日は15時から!
麻雀最強戦2020の公式アンバサダーとして、裏解説を務めさせていただきます✨

枠ばぐってない、、よね……?!

【麻雀最強戦2020】最強の女流プロニュースター決戦【裏解説:楠栞桜】
https://twitter.com/sio_kusunoki/status/1286870039711252481?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6e-eyLY [133.106.70.167])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:48.53ID:4KMtd054M
ハリボテシロの70万の威光
演者に対する事務所の優位っぷりからくる言うことの聞かせやすさ
少数だがいくらでもイベントに金出す信者
無銭だがツイッタートレンドに載せるのは得意な信者
これらをアピールする事によって
TVや大型イベント案件じゃよく顔を見る謎のゴリ押しグループになるぞどっとライブは
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:48:58.35ID:oVVlx6E90
>>485
知らんがな勝手にお前がそう思ってただけだろゴミカス死ね、二度とこねぇよこんなところ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:51:14.20ID:0mwAdI2B0
>>496
盛り過ぎ嫌はわかる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-ut2a [14.10.83.226])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:09.94ID:oVVlx6E90
>>500
どうせ興味もなかったくせに他人に勧められたから不快になったとか勝手が過ぎるぜ
お前が不快になったところでドルアンの大半はぬきたしプレイ済みだよ?😯
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9673-keh3 [113.156.241.78])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:52:44.09ID:q6sGD/NL0
塩餡が五月蠅くなったの3D後だよな
どれだけ伸びようと2Dだったからどこか見下げてたのに
3Dが高品質モデルで自宅配信でも手が動いたりして
環境の差を感じて抜けて正解ってのを
まざまざと見せつけられたからかもしれんが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:08.30ID:+99rhEJ3d
>>497
仲田プロはインタビューで
「ヒールとして美人女流プロを叩き潰したい、罵倒される役割が美味しい」って言ってた
結構色々覚悟してきてる感じだった
多分お塩は好きだと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Xhld [27.142.143.82])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:54:45.61ID:FbIFnpjz0
>>517
外野が余計なこと言ってきても実力で黙らせるってなんかかっこいいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:55:35.39ID:6OBgWXKDa
>>516
そういうことにしたいの?🥺
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4qMj [49.98.136.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:57:56.46ID:DKiddKe1d
>>513
いや、それよりもうちょい後
タイミング的には有識者会議の直後あたりからかな活発になったのは

おそらく
・塩が心にダメージ負ってるのを見て、精神攻撃続ければ潰せると判断した
・ドル部の外部コラボ&案件が増えてきてアプランが世間的にも許されたから塩を攻撃しても世間から賛同を得られるはず、と勘違いした
が重なったんだと見てる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f34-wWMz [180.33.142.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:54.85ID:dU7Ljhtd0
トワ様もガチャ廃ミサトさんRTしてて草
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8792-1QoN [124.108.57.19])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:59:59.87ID:Gz/WAuwH0
>>473
知らん��
俺は定期的に貰えてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f1-wWMz [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:00:32.70ID:PyEfKD4m0
>>517
言ってることまでプロレスラーじゃん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd1a-fOmF [183.74.192.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:01:00.08ID:0ARJP7Zld
【超朗報】

ミライアカリ(Mirai Akari) @MiraiAkari_prj (2020/07/25 13:00:11)
なんと!
チャイナジョイ2020に
ゲスト出演することになりました

今回は映像配信が無いみたいなんだけど
元気いっぱいでがんばるね

出演は7/31(金)12:30から
バンダイナムコブースです(*・ω・)ノ
http://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1286873860302807040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-+NQU [114.16.173.67])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:02:23.28ID:XvAl8T030
>>564
こいつ本体の近くにずっと居たやつじゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-VT8c [219.100.28.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:05:18.57ID:EzrTieEZM
かのぃんの胸に微かな希望が

https://twitter.com/vhitomin/status/1286866886832005127
そんな事はない。確かに12歳くらいでDくらい、15歳でEだったけど、
そこからも大きくなったし、何なら大人になった後、
数年前 更に巨大化した事があって下着が無くなり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f1-wWMz [124.18.27.231])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:09:10.22ID:PyEfKD4m0
なとりの登録者増えたか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:46.62ID:0mwAdI2B0
>>517
コンプレックスをエンタメに昇華なんてなかなか出来ることじゃない
かっこいいわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.214.191])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:11:39.67ID:vfvhw2mVd
>>473
定期的にはくれるぞ
お玉時代の一時期ほど毎日のようにはくれなくなったが
その辺はTwitterの制限の問題もあるしな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4qMj [49.98.136.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:25.03ID:DKiddKe1d
塩のアンチ動画作ってるア信は
構成とか言い回しがドル部アンチ動画の影響けっこう受けてるし
今までドル部のアンチ動画が伸びる度にそれ全部見て
悔しくて悔しくて堪らない思いしながら頑張って勉強してたんだろうなって考えるとちょっと面白い🤣
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:24.22ID:6OBgWXKDa
仲田加南、ブログちらっと見たら
三年前に精神ボロボロになって26kg痩せたが、精神持ち直してゆっくり体重を元に戻して、その上で今の自分を愛してるってことや、
見た目に関係なく戦えるのが麻雀のいいところで、スマートなのはいいことだが私はそれを目指してこなかったからそれでなくていいとかそういう事言っていて、自分というものがある人だなと思ったね🤗
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.214.191])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:27.13ID:vfvhw2mVd
>>570
結局、葬式してないのがガチで大きすぎるんだ
お玉ももちもTwitterみれば契約解除の異常さが誰がみても明らかだし
未だにメンバー表から2人を消してもいないし
メンバーは話にも出さないし、コメントすると消される

マジで異常すぎるんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ac-afn7 [92.203.27.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:22:00.84ID:0mwAdI2B0
>>638
すごいな
大体の人間が自分を嫌いになって周りを妬んで毒を吐く人間になるのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:27:03.87ID:6OBgWXKDa
>>669
ルーナ超えは厳しいと思うね
6万行けばいいなと思ってる😢
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.237.124])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:31.64ID:riC6qxz9d
>>683
形だけでもお別れをするべきだったんだ

結局、たまもちクリスマスは最後に皆に会いたかったって気持ちが強かったはずだし
きちんとお別れを済ませていれば、化けて出ることなんてなかったはずなんだ

まぁ、おかげで幸せに頑張ってるお塩を見れてるんだけどな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd4-keh3 [110.4.53.154])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:37.61ID:xvz5mpUQ0
トワは登録者数がなあ
ラググ>舞元だったのも登録者の母数の差があったわけだし
>>692
お別れもそうだけど死体蹴りが一番まずかった
あれさえなければよんねごが個人的に自分の墓にお供えに来たで済むはずだったのに
ドル部が聖属性の歌でダメージを受ける下地を作ってしまった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-iEzI [49.104.16.172])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:45.43ID:otCVq++Wd
>>601
こういう場合、アップしたやつにまず責任いくとして、一次制作者はどんな扱いになるんだろう
最終的に責は問われなくても呼び出されるだけでもしんどいと思うけど、そういう心労をずっと抱えることになるんだろうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:32:54.38ID:+99rhEJ3d
外野だから言えることかもしれないが
トワ様は眷族と楽しくやっていくのが一番本人達にとって幸せなことだと思うんだ
3Dお披露目で眷族に気に入ってもらえるガワを取って来れるといいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227f-unNZ [163.58.20.133])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:37:17.38ID:72qD2wdD0
>>699
あれでたまもちとしては一切反論の場がないまま一方的にイジメて
「アイドル部のお気持ちリレー死体蹴り」と「追い出された二人がクリスマスに奇跡の復活」っていう構図ができちゃったからな
考えれば考えるほどあのnoteを公開した意味がわからないわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vUyl [1.75.212.77])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:42:25.07ID:6/LlV3AXd
>>735
何やらかしてもア以上にはなかなかななれないからなw
永遠に反面教師として醜態を晒し続けて欲しい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:47:42.32ID:6OBgWXKDa
>>742
著作権については謝罪の上任天堂と話し合って決着をつけた
ストーカーはメルの復帰によってこれ以上ない問題解決のアピールができた
やることをやったからだけど、その上でちゃんとした言葉のプレスリリース出すのは大事なことだね🤔
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:52:20.91ID:+99rhEJ3d
>>764
ルイスには麻雀をフル活用して色んな人(V)とコラボして欲しいわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:54:43.59ID:6OBgWXKDa
>>764
プロの肩書きだけならそんなにハードル高くないから全然行けると思う
とは言え変にプロ名乗るよりもお塩みたいなポジションの方が良さそうだけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-5TCi [121.2.16.175])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:08.62ID:j0SfBDG30
ルイスは文字通り0からV界屈指の実力と言われるまでに成り上がる物語やってるよね
ある意味他に特別目指していたものが無かったルイスだからこそ出来る事でもある
既に他に人気企画やらやってきた事が沢山あるVじゃあなかなか比重的に難しいし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b749-EAYv [150.249.204.24])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:37.60ID:nzpadgVF0
>>787
滑稽
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-QK5p [180.44.71.131])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:41.47ID:SfXFX2gi0
https://youtu.be/KzIe7daUcuE
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:34.29ID:+99rhEJ3d
>>841
申し訳ないが








3Dお披露目はトワ様が「悪魔」になるための重要な一歩なんだ��
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:13:57.27ID:6OBgWXKDa
>>856
むっちゃ見たいそれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-/qNO [111.239.174.196])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:12.76ID:6OBgWXKDa
>>858
よんちゃんが最初にコラボしたプロの一人なのにね😭
でもよんちゃんにプロへの通行手形渡して契約解除になってもお塩になってからもずっと気にかけてくれてた木原ぃんとは流石に比べようがないんだ😭
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ayne [1.75.1.179])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:17:33.86ID:QYRAb/g4d
>>835
すずnoteはたまもち契約解除後だよ
元々すずがnote書こうとしてたんじゃなくてよんねごへのヘイト逸らしとピへのヘイト軽減目的で騒動とは無関係な者も巻き込まれたのをすずが良心の呵責に耐えられずにお漏らししたって可能性が高い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-mZIT [59.166.152.49])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:30:42.26ID:+qE3HgDZ0
最近見る暇無かったから切り抜きだけ適当に見ようと思ったらやたら塩餡発狂してる動画あるけどどしたの🤔
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-R/Qm [222.228.151.195])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:43:29.32ID:YlfzP/an0
>>925
めめめは一応麻雀打てるんだがな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-agSD [114.152.178.209])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:10.25ID:wgyJ6lcR0
今日は日吉こーしょーくんかじやんって完全にエンタメ枠ですね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-6Nvd [49.104.3.246])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:46:15.99ID:+99rhEJ3d
>>944
なんならまつりも麻雀打てるからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Priv [126.194.127.40])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:13.14ID:b6wrPbPgr
こちらのノート、つまりは私の書く記事は、Vtuberであるどっとライブのアイドル部の話題を中心に、私の思うところや考えなどを長々と垂れ流すものとなっています。

今回は、花京院ちえりちゃん(ちえりちゃん)ともこ田めめめちゃん(めめめ)の話を中心に話をしていきたいと思います。

ぶっちゃけ、「この子のここが素晴らしい!」的な内容です。

まず、二人に共通している点から話していきましょう。

最近アイドル部を知った方はご存じないと思いますし、私もアイドル部を知った当初は知らなかった話なのですが、ちえりちゃんとめめめ、二人は2018年3月に個人としてデビューしていて、それから二ヶ月ほどでアイドル部に参加するという流れをたどっています。

ちらっと聞いた話では、ちえりちゃんは「七篠ちえり」として活動していたそうで、ちえりちゃん的にはそれは芸名なのだそうです。今の「花京院ちえり」が本名のなのだとか。
七篠ちえり時代の動画等は、今はほぼ見る事ができません。……探せばあるのかもしれませんが、公式には、花京院ちえりチャンネルにもしかしたらあったかもしれませんが、記事執筆の時点で調べることができないので、わかりません。
一方のめめめは、確かマイクラか何かの個人時代の動画が編集された形で、もこめめチャンネルにあったかと思います。配信では4時間くらいやっていたようですが、それを短くまとめたものが公開されていたはずです。
めめめによると、個人時代は延々と長時間配信していたようです。

今でこそ、長時間配信というと、同じアイドル部の八重沢なとりちゃん(なとなと)が代名詞になっていますが、作業ゲームを延々と…というのについては、めめめの方が、アイドル部では先駆者だったのです(但し個人時代)。

とはいえ、配信内容的には、やはり、なとなとの方がすごいと言えます。

4時間くらいならなとなとは、比較的集中力を要する『DARK SOULS』の配信で当たり前のようにやっていますし、『ドラクエ』に至っては10時間前後やることも…。
というか、7月25、26両日には最長24時間の長時間耐久を二日連続でやろうとしています……てか、この記事を出す頃には始めてますね。

……体力お化けですよ、なとなと。

自分はホラーが大の苦手なくせに、当のなとなとが化け物並の体力で、周りの人を驚かせてるのですから、なとなとこそがホラーですよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Priv [126.194.127.40])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:22.41ID:b6wrPbPgr
>>971
で、めめめに話を戻しますが…。

めめめも、雑談だと延々と配信してしまうきらいがあって、朝だと4〜5時間やることもあります。最近はイベント等で忙しいようで、早朝ゲリラはあまりありませんが、手が空いたらまたやるかもしれません。

長時間といえば、ちえりちゃんも『APEX』で4時間くらいやることがありました。あとはホラー雑談で3時間かな。

……なとなとに比べてしまうと「そんなもの?みじか…」って思ってしまいますが、冷静に考えると、テレビ番組の一般的な尺が1時間なんですよね。ドラマとかバラエティとか。
最近は2時間とか3時間とかが多いですが、長ければいいってものではありません。長い分、同じシーンを繰り返していたり、つまらないトークが延々と続いていたり。
制作側としては、コント、ゲームにくわえてトークやグルメ、歌を混ぜて、盛りだくさんにしているつもりなのかもしれませんが、他の番組も同じ事をやっているので、時間帯と日時、放送局が違うだけで、いつ見ても同じような番組ばかりになり、マンネリがすぐに訪れて、飽きてしまいます。
……米粒(なとなとファン)としてあるまじきことを言いますが、なとなともコメントを拾いながらの雑談の時、結構同じ話題を繰り返していることがあって、それも一つの魅力なのかもしれませんが、35時間耐久QWOPの時は、周期的に同じ事を言っていて、まるで民放の日中の情報番組のような様相を呈していました。まあ、終始見ている人を想定していないのだと思いますが…。
三ヶ月前くらいに出たネタ、ご機嫌な蝶、ばななとり、駐車デッキ(この三ヶ月の八重沢なとりチャンネルの雑談系の動画やドラクエ以外の耐久ものをご覧になればわかるかと思います)は今もやりますからね。というか、チャットで誘導されて…。
これらのネタにあえて触れずに、テーマを決めての雑談の方が、私は面白いと思うんですけどね…。八重沢家の日常とか、カレー以外の料理のこだわりとか…。

話がずれました。

ちえりちゃんやめめめの場合、雑談の内容が、そりゃあかぶることはありますが、でも、短いスパンで同じ話題に触れるわけではなく、忘れた頃に触れるので、ちょうどいい感じです。
それどころか、雑談のたびに新たな話題が出てきます。
めめめの場合は、チャットのコメントからの流れで、オリジナル漫画を妄想したり(しかもキャラデザをめめめが配信中にやったり…)、趣の話(ようはセンシティブな話題)に突っ込んでいったり…。
ちえりちゃんも色んな話をします。ホラーの話に限らず、いとこの話、サザエさんのネタバレなど…。すぐには思い出せませんが、色んな話をします。

もっとも、二人とも、配信時間は週単位か月単位で一回あたりの平均を出すと、そんなに長くは無いんですけどね。

……やっぱ、なとなとが化け物過ぎるんです。その平均値を出したら、なとなと、アイドル部内ではずば抜けて長いでしょうし、なんだったらVtuber界でもトップレベルに入るくらいの配信時間ですからね。

むしろ健康面で心配になります。そして、それ故に話題が底をついて、同じ話を繰り返す傾向にあるのだと思います。
多分、今からなとかとの配信を見るようになっても、二週間くらいでなとなとの話すことの大半は、一度は聞いたことあると気づけると思います。

……油断するとすぐになとなとの話になる。なとなとは封印!!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Priv [126.255.178.199])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:41.67ID:27deqpkAr
>>972
ちえりちゃんとめめめの共通点は他にもあって…。

たとえば、視聴者への配慮。

深夜帯とかだと「無理しないでね」とか「寝ていいんだよ」といったことを言ってくれるのは、アイドル部メンバーみんな共通していますが、ちえりちゃんとめめめ、あとは今回話に入れていないヤマトイオリちゃん(イオリン)も、アーカイブ視聴者への感謝の言葉を言ってくれます。
そりゃあ、みんな一度くらいはアーカイブ視聴者への配慮はしていますが、比較的それを今もほぼ毎回意識しているのは、多分この三人だけです。

……ここだけ許してください。

なとなとも以前はアーカイブ視聴者に向けたメッセージを投げてくれていましたが、最近はあまりしないですからね。今見ている人だけに向けている印象です。で、代わりにチャンネル登録、Twitterフォロー、高評価をお願いしています。

…この高評価は、お願いするものでは無いと思うんですけどね…。

以前、メンバーの配信終了後に、チャット欄で一部のファンが、「みんな高評価押すんだぞ」とか、あとは高評価を押したことをアピールする動きがありましたが、私にはそれが違和感で…。
そういうのは喧伝するものではありませんし、また高評価を押すことを周りの人に強制するのもおかしい話だと思うのです。
それで高評価を集めたところで、動画や配信に対する評価の正当性は疑問です。
一時期、アイドル部のどのメンバーの配信も、低評価がやたら集まる事がありましたが、それと似たようなものを感じるのです。
内容そのものではなく、低評価の場合は特定の配信者に対する嫌がらせ、高評価の場合は特定の勢力による組織票的なもの。

まあ、評価なんてあってないようなものですけどね。

とはいえ、なとなとには高評価、お願いするのではなく、自力で集めてほしかったなって、配信終わりの言葉を聞くたびに、やっぱり思ってしまうのです。

それに、お願いされると逆に押さない人も相応にいますし…。

さ!今度こそなとなとは封印!!!!!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4e-7wBv [218.43.21.145])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:33.21ID:vNiJobIp0
>>962
チャージなどさせるものか



え、確かあの動画って��

投稿者のガイジ「あの…罪悪感とかでもう無理消します…」
ガイジ多数「うおおお!!!消したのは塩達だな!!塩と塩信に効いてる!!www」
ガイジ多数「じゃけん、保存して置いた動画またアップロードしますねえ」

今こんな感じなの?��
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Priv [126.200.123.153])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:19.93ID:RL5IeQLFr
>>977
アーカイブ視聴者への配慮についての話ですが…。

少し違いますが、ちえりちゃんのこちらのツイートを。

https://twitter.com/chieri_kakyoin/status/1286334830821511168?s=20

これは、仁王について装備のヒントをTwitterにて教えてもらった際、一通り収集した後に追加されたツイートです。
最後の一言があるかないかで、印象ってかなり変わります。
そして、ちえりちゃんはそれができる子です。

全ての人を見ることはできないけれど、できるだけ多くの人に目を向ける、できるだけ多くの人に配慮する…。

目に見える結果にはなかなか反映されないけれど、私はそういう姿勢で活動に臨むちえりちゃんは偉いと思いますし、尊敬しますし、何よりも大好きです!

あの時も、アイドル部を守ろうと、自分に何ができるか必死に考えて行動した…。けれど、上手く説明できず、言葉足らずもあって、ちえりちゃんの想いとは違う形で受け取られてしまって、矢面に立っていたこともあって、一番つらい目に遭ったのはちえりちゃん。

それにもめげずに、残った従業員(ちえりちゃんファン)のために、茨の道を進むかのように配信を再開してくれて、途中で喉を痛めての休止期間はあったものの、今、またちえりちゃんは頑張ってくれている…。

なとなととは違う頑張りの方向性ですが、私はちえりちゃんもまた、再評価されてもいいと思うのです。
ちえりちゃんの、以前と変わらない草の根的な活動は、今の私の生活にはなくてはならないものですし、その姿勢があったからこそ、危機を乗り越えられたとも思うのです。

もちろん、ちえりちゃんやなとなと以外が頑張ってないとは言いません。

神楽すずさん(すずすず)も定期配信はずっと継続していましたし、カルロ・ピノさん(ピノ様)もいつも通りを貫いていました。

あの騒動は、結果としては賛否ありますが、関係していた人みんなを、大きく成長させたと思います。

ただ、その中でも、私にはひときわ、ちえりちゃんが頑張っていたように見えていたのです。

あの頃は、後になって忙しかったことの理由がわかったとはいえ、なとなとも活動が停滞していましたし、めめめも配信するようになっていましたが、ブランク空き気味でしたし、春からはラジオのレギュラーや外部イベントなどへの出演もあり、見えないところで多忙を極めている印象です。それでも、めめめも頑張っていると言うことでは、ちえりちゃんと共通しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-zJI+ [60.122.30.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:53.60ID:9w6tNJUn0
皆様を怒りや悲しみや戸惑いやいろいろな複雑な気持ちにさせてしまっていると思います。
私からはこの件に関して皆様に長期間にわたりご心配をおかけしてしまった事への謝罪をさせていただきます。
私の言葉や一連の流れや行動に対しての批判もたくさんあると思います。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
守りたいもののために行動をしたつもりです。
ですが、ファンの皆様の混乱の中ツイートですぐに触れてしまったことや言葉のニュアンス等で皆様を不安な気持ちにさせてしまった事については深く反省をしております。
どんな理由であれエンターテインメントの裏側をファンの皆様に見せるのは企業に所属している者として失格です。
この場所をまもってあげられなくてごめんなさい。 私の力不足です。申し訳ありませんでした。

今まで過ごした時間の全てが偽りではありません。
たまちゃんやもちちゃんと一緒に活動してきた思い出を全て無かったことにするわけではありません。
私にとってこの1年半はアイドル部12人での大切な思い出です。

今、私の声がどれくらいの人に届くのか分かりません。
でも、それでも私は伝え続けます。
皆さんへの愛を伝え続けます。
私のファンの方を思う気持ちやアイドル部への気持ちは本物です。
信じてもらえるようにこれからも私の全力で発信し続けます。
ファンの皆さんと過ごす時間、全てが宝物です。
今後も自分の全力で走っていきます。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Priv [126.200.123.153])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:03.13ID:RL5IeQLFr
>>982
そんなめめめとちえりちゃんの気配りですが、めめめはよく、雑談の時にこういうことを言います。

「配信を見ること義務にしないで。好きなときに見てくれればいいよ」

私も、仕事などでめめめの配信をリアルタイムで見られないことがあるのですが、この言葉は本当に嬉しいものです。
そして、その言葉に対する思いが嘘ではないと思えることに、別の配信の時に、例えば前回話した内容について、またその話題に触れるとき、少しその説明をしてくれるのです。
つまり、毎回配信を追っていなくても問題ない…というのもあるのですが、毎回見る事ができない人、まだアーカイブ視聴が追いついていない人に対する配慮が、めめめにはできているのです。
これがしっかりできているの、私の印象では、他にはちえりちゃんだけです。ただ、その説明までしっかりできているのは、多分めめめだけです。

今だとアイドル部の配信で初見さんが最初に目にする機会が多いのは、圧倒的になとなとですが、アイドル部の配信で初見さんが一番最初に見てほしい配信は、私はめめめの配信だと思います。
めめめの、アイドル部メンバーへの愛は、本物です。

でなければ、メンバーに関する説明もしっかりしませんし、そもそも雑談で話題に挙げないでしょう。

アイドル部愛が強いのは、ちえりちゃんも同様です。
説明の巧拙さえ見なければ、ちえりちゃんのメンバーへの想いの強さは、配信やTwitterでのツイートからよくわかります。
それと同じくらい…かどうかまではわかりませんが、従業員に対する愛はともかく、大事に思う気持ちは強いです。
おそらくそれは、今も残ってくれているからとか、そういう思いもあるのかもしれませんが、今まで以上に、大事に思う気持ちがひしひしと伝わってきます。

配信については、常に第一にではないものの、常に視聴者を意識していることが、先日、配信内でぽろっと話していました。
あまり同じ内容が続くと飽きられるかな?新しいゲームはどうかな?
自分のやりたいを最優先していながら、この配慮ができているのです。
配信スケジュールも内容も、ちえりちゃんなりに色々考えているのです。

それを聞いたとき、ちえりちゃんは本当に偉いと思いました。

おそらくそれは、めめめと同じく、他のメンバーよりも少しだけ早くデビューしていて、それ故に、アイドル部を引っ張っていこうという気概があるのかもしれませんし、無いとしても、アイドル部への愛情みたいなものが強いのだと思います。

アイドル部を守るため。アイドル部を盛り上げるため。

アイドル部を高みに持っていくため…。

意識的か無意識かはともかく、二人はその思いがひときわ強いのでは無いかと思います。

その結果としての、視聴者への配慮を欠かさないことなのだと、私は思います。

ということで、ここまでいろいろ書いてきましたが、何が言いたいかというと…。

めめめもちえりちゃんも、視聴者想いだということです。

めめめは色んなタイプの視聴者を意識した気配りができています。

ちえりちゃんはそれに加えて、より一層視聴者が楽しめる配信を意識して、模索しています。

多分、私たちの見えないところでは、もっと苦労していると思います。少なくとも、ちえりちゃんは…。

でも、その苦労の有無はともかく、そう感じさせない配信をしてくれていることに、私はちえりちゃんに最大の感謝をしています。

そして、同じくらいに視聴者を気遣うめめめにも、普段は言いませんが、大きな感謝の念を抱いています。

願わくば、二人のこの先が常に明るく、楽しいものであり続けたら…。

そして、めめめとちえりちゃんの事が好きになる人が更に増えたら……。


ということで、いつもながら長々とお付き合いくださり、ありがとうございます。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd4-keh3 [110.4.53.154])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:29.88ID:xvz5mpUQ0
はんごろりんの文章見てるとツイカス特有の三点リーダー喪失バグとガイジ特有のマシンガン句読点以外はまともに見える
どうして文節の区切り方や論→拠→決の構成にそこまで不審な点がないのにここまで気持ち悪くできるんだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3W FFbe-0Ya1 [43.249.129.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:10.30ID:fBo5vyvXF
��はい。改めまして皆様こんばんは。
本日も遊びに来てくださいまして、本当にありがとうございます。
まずはですね、そうですね、みなさまにあの、
きちんとお話をさせて頂いてから、ゲームの方に進めさせて頂こうと思います。はい。
まずですね、そうですね、まず今回お騒がせてしまった件になります。
繰り返しになってしまうのですが、
本当に私の行動で皆様に沢山の感情を抱かせてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
そうですね、今日のこの配信で私がですね、最初の配信であることを、
本当に、あの心配してくださるお声もあったのですが、これはですね、
私も自分の行動に対して責任がありますので当たり前の事です。はい。
ですので、どうか私のことでですね、他のお姉ちゃん方のご迷惑になるようなことは
この先、ご遠慮いただけたら嬉しいです。申し訳ございません。
そうですね、今回のことでですね様々なご意見も甘んじて受け止めて、
今となってはですね皆様に、自分の感情をお話ししたことに対しては、
本当に反省をしています。
そうですね、もう絶対に私として、カルロ・ピノとして、
このようなお話はいたしません。本当にごめんなさい。
これからもですね、応援してくださる方がいる限り、また一歩一歩、
着実にゆっくり頑張らせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
そして申し訳ないのですが、これ以降ですね、
この件につきましては、私からの言及は控えさせていただきます。
本当に重ね重ね申し訳ございませんでした。
はい。というですね、あの、皆様に、本当に、
あの、ごめなさいをお伝えしたくて、これからも頑張っていきます。
はい!と言うことで申し訳ないのですが、きちんと切り替えて
皆様に楽しんでいただけるように頑張っていきますね!

ぃヨシ!『MOON』やります!
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-zJI+ [60.122.30.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:40.69ID:9w6tNJUn0
🍒ちえりはそう、ずっとマネージャーさんに、
「誰が正しいとか、誰が間違ってるとか、良いとか悪いとかじゃなくて、本当にあったことをぼかしたりしないで
全部一から十までファンのみんなに説明しないと、真実を知りたいとか説明してください、って言ってるファンのみんなは納得してくれないんじゃないですか?」
ってお話をしていて、でも、色々な事情があって今後の活動に影響がでるかもしれないので全部は言えないっていう風に、なってしまいました

その言葉の制限がある中で、どうにかみんなに何かを伝えようとして
みんなで考えたのが、あのnoteです
で、その選択をしてしまったことによってファンのみんなをもっともっと嫌な気持ちにさせてしまった結果になってしまったことを本当に申し訳なく思っています
遅いけど・・・、もうそれは、誰も求めてることじゃなかったんだなってほんとに分かりました
それはもう本当に本当に申し訳ないです
で、ちえりの書いた文章に何か言い訳をするつもりはないんだけど
他の子のね、お話を少しだけさせてください

あの、他のアイドル部のみんなは、とてもみんな優しいので
ピノちゃんの配信もそうなんだけど
あのnoteは、いまこうやって、燃えているちえりを何とかしようとして
みんなちえりに寄り添った文章を書いてくれたり
ファンの方に今言える範囲での真実を伝えようとしてくれたり、アイドル部なくなるんじゃないかとか、誰々ちゃんはやめちゃうんじゃないかとか
そうやって心配してるファンの方に安心してもらうために、アイドル部として今後も頑張っていきますっていうことを伝えたりしたくて、そのために出したものです
誰かを陥れようとか、そんな気持ちで書いたものでは本当にありません
ただ結果としてはたくさんの人を嫌な気持ちにさせてしまって・・・しまった、ですけれどもそれは本当に申し訳ありませんでした
ただ、そのアイドル部のみんなに、アイドル部のファンのみんなに勘違いしてほしくないなって思います
他の子たちは・・・あなたの推しのアイドル部の子は・・・ほんとに優しい、とってもとっても優しい人たちです
ちえりをかばってくれようとしたことは、かばってくれようとしたってことは、実質ちえりが言わせてしまったようなものです
ていうか、うん、ちえりが言わせてしまったな、と思います
なので本当にごめんなさい。その件に関しては本当に申し訳ないなと思います
こないだツイートでも言ったんですけれども私からこの話に関して触れたりとかまたすると、同じような結果になってしまうと思うので
この件に関して私は今日以降、これから先、お話をすることはありません
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3W FFbe-0Ya1 [43.249.129.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:55.54ID:fBo5vyvXF
プリプリプリプリプリン隊��(ドッコイショ
ひなた大好きプリン隊
隊長ミッラーーイアカリです!!

ちょっと!ひなたったらそんなかわいいお口を開けちゃったら!
ああ〜///アカリ吸い寄せられちゃう
いやちょっちょっちょっと ひなたったらそんなお口で吸わないで!!
食べられちゃうアカリ〜
それも悪くない❤

プリプリプリプリプリン隊��(ドッコイショ

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200224235856_366b4d6843746367414d.mp4
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3W FFbe-0Ya1 [43.249.129.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:06.98ID:fBo5vyvXF
ハァーーーーー…まぁ、なんていうんすかね、ほんと、はぁーーー(溜息)生誕祭のときもそうなんすけどね、こう、ハァーーーー(溜息)
こうもし仮にね?そのね、あの〜、なんていうんすかね推している娘の為に何か自分が言ってると思ってるとしたら
それはもう本当申し訳ないけどそれは間違いだなぁ、と
ほんとなんかこうもう変な話モンスターペアレンツなのかな?という感じになっちゃうわけですこっちとしても、いやいや、ほんともう
純粋になんて言うんすかね、ただ、自分がなんかそのね、「僕は見るのやだ〜」って言ってるんだろうなと思うんすけど
勿論、何かを盾にするというか、「この娘にとってよくない」といった感じのね言い方をしているなら、その発言している瞬間に俺もう良くないんじゃないかなと思ってしまいますし
ちゃーんとちゃんと皆ね、わかってる状態だしアイドル部とは!というところもわかってる状態で皆ねそこらへんはね、しっかりわかって
なんかもう逆にわかってないのかな?みたいな、本当に見てます?みたいな感じのところはね〜あったりは〜するよね〜
モンスターペアレンツっていうのはほら無くならないっていうところはわかるんで
そういうときは、ほら、ばあちゃる君に来なさい、ほんとにね、マシュマロにも来ないと思うんで、そういう人は何回言っても難しいのかな〜みたいな
そう、かわいい子には旅をさせよみたいな、ほんと、もうなんかばあちゃる君より過保護だなって過保護っていうか過保護でもなんでない、言い方アレですけど自分が嫌なんだろうな〜
過去何かが一瞬あっただけでそれをずっといい続けるって、いやいやいやいや
あっ、でもなんか低評価1200しかついてないなぁ、もうちょっと行くかなぁと思ったんすけど前4000越えてましたからねっていうところっすかねぇ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-Fnd9 [180.36.84.114])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:13.30ID:/VrSRGFz0
Welcome to ようこそ🤗おしゅし😊パーク!
今日もドルアン😊ガイガイ🤪

お!😮お!🤯さ!🤪わ!🤮ぎ!🤣

うー!😚がおー!😤
高らかにおしゅし😊食べれば😋フレンズ👬(フレンズ〜🤗)
喧嘩して😡バックスダブスタ🤕されても仲良し🤗(おっしゅっしゅ!😊)

モンペ😈は居てもガイガイ🤪は居ない
本当のしゅし🍣はここにある👈🏾😊
ほら君も手を🤲つないで高評価👍(なん😡なん😌なん😊)

Welcome to ようこそ🤗おしゅし😊パーク!
今日もドルアン😊ガイガイ🤪大騒ぎ🤣
姿かたちも十人十色👩👧👨👩👧👽👩👩👧👦だから魅かれあうの✨
ドルアンスレ📱に指をそっと重ねたら👆
はじめまして🤗
君をもっと知りたいな🤗💕


うー!😚がおー!😤
ななななん😡(ナンナン😍) ななななん😡(ナンナン😌)
 𝑶𝒉, 𝑾𝒆𝒍𝒄𝒐𝒎𝒆 𝒕𝒐 𝒕𝒉𝒆 おしゅし😊パーク!
ななななん😡(ナンナン🤣) ななななん😡ななん😡 集まれ🤗友達🤪(ハイハイ!🤮)

ななななん😡(ナンナン😍) ななななん😡(ナンナン😌)
 𝑶𝒉, 𝑾𝒆𝒍𝒄𝒐𝒎𝒆 𝒕𝒐 𝒕𝒉𝒆 おしゅし😊パーク!
ななななん😡(ナンナン🤣) ななななん😡ななん😡 素敵な✨旅立ち👋

よ!😮う!🙂こ!😲そ!😀
おしゅし😊パーク!🤣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況