X



トップページYouTube
1002コメント226KB
わためいとのなしすれ101とうめ ほろらいぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:47:20.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ4期生角巻わためを応援する
わためいとのわためいとによるわためいとのための
ふわふわ言葉で語る&癒されるスレ
同期の話題も悪くないよ
自治厨の言葉はスルー安定だよねぇ

■ほろらいぶメンバーがコメントした配信を確認できるツール
https://hololive-fun.web.app/comment

■ありスレ
【バーチャルYoutuber】角巻わため 2曲【hololive /ホロライブ4期生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587185701/

■まえスレ
わためいとのなしすれ100とうめ ほろらいぶ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594452264/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:09.54
炊飯器デススト
NCIS捜査官
にいち君
すーすみりー
大空洞
みかぜ
HaS
岡持ち
エアコン
ねkoko
かなぶん
釣りキチS山
竹林つっちー
ガノンドロフ
ごきちゃ
TSUTA
遊凪こと
パンツ君
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:16.48
ほうじ茶
ミヤジマハジメ
バナナ
にゃんすいか
ちに
coo_00
左衛門
どろっぷ
ふぇりえ。
かんなぎ
つるぎ
月矢印
玉久【たまきゅ〜】
コータ
ちばまうす
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:22.50
せともん
三食みかん
宇月ほたる
シャロン
獣耳としっぽが空のフレンズ【ぜルル】
しろんパパ
マスSS
残響46hz
PO PO
いぼじ
マウンテンデュー中毒
ぽんず
らなてる
ホルニッセ
羽王
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:30.07
ジェナス
ロシア産みずくさ
ししゃも
Kyo K
うれい
徳川イエスタディ
なっつ
ソルミア
ユシィ
随性自我
秀俊 渡辺
米農家
いいちこ
炎環ノ断リ
らいか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:35.02
鷹御雷/雪鷹[ゆきたか]
らいか
センリ
五和【いつわ】
さいかた
ガルナ
さてひこ
太郎もち
みやね
tora siro
シャウラ
赤坂紅葉【モミー】
Ela Cruz
すぱいらる
たけポン。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:52.11
ari
東雲カラス
スーGM
DAI breaker
みずき
がっきー
ろと
天王寺吉野
江戸川かなた
Haru _
tomo yamaguchi
Fトライド
ゆさぴ
綿篠てんすー
すわろー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:57.27
本マグロ
病みつきココア
祇園あきら
フマラー
とおのR
くら
mabo
アレン
third12
ずな.
toneaPP
かみやまさる
ながせ
Phoenix
8Byteのポーン
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:55.05
きらめというオモチャにはもう飽きた。やはりいつでも期待を裏切らないわためこそが最高というのが分かったぜ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:37.70
僕も名前が無いよー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:21.01
「わため泣いてるやん」

俺「マジ?見てみるか」

わため「〇〇さん!ありがとう!〇〇さん!ありがとう!(スパチャ読み)」

俺「・・・・(そっとブラウザを閉じる)」

俺「わためマジで泣いてるやんw(アンスレに書き込む)」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:43:03.65
>>39
え?色盲?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:53:17.68
わため













わため
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:10.97
わためはパット見清楚な銭ゲバ腹黒キャラという唯一無二の武器を持っている
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:02:58.52
銭ゲバキャラって言えばにじにひとりいたけど最近潰れてたな
銭ゲバキャラ自体は結構人気なイメージあるわ両極端だろうけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:44.54
わため見てなかったけどガチで言ったんか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:06:18.20
誕生日あたりからこうやって記念前後に雑談枠をとるのを銭ゲバとか集金枠といってまとめサイトに乗ることがあった
そんなつもりはなかった
最初は少し気にしてたけど今は気にしてない
メンタル強いから大丈夫
これからも集金していく

せいぜいこんな程度
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:07:19.82
ミューズダッシュ擦ってるホロメン多いけど、公式はすいちゃん以外にもスパチャしたん?親方にはさすがにしたか?Sayファンファーレ入ったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:10:47.81
わためってふわふわキャラでいきたいのか
ココみたいに過激なキャラでいきたいのかわからんわ

ふわふわキャラなら触れるメリット無さすぎる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:25.44
過激キャラやるのはいいけどそれならココみたいに他のホロメンもどんどん弄っていくぐらいじゃないと中途半端だわ 特にわためなんてコラボの時ガイジになるし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:14:26.45
>>75
妄想ベースはいかんぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:16:15.92
つーかなんで翌日3D配信なんて言うめでたい日にこんな話をするんだよ
せめてやるなら終わってからのお疲れ会だろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:00.32
銭ゲバキャラなったら本格的に推すわ。面白いと思います。

だがならないだろうな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:18:49.71
スパチャなげてやくめでしょ😡
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:20:09.16
回線は本人に非はないけど集金弄りは主導だしダメだろ
他のホロメンにも刺さるし下手したらホロ全体にまで延焼するわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:25:10.34
まあ何がアレって銭ゲバキャラになっても同期二人に圧倒的差で負けてるからどのみち中途半端っていう…
これで差が小さかったりしたらまだネタにもなるんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:35.63
まぁわためは今のムーブで結果的には登録30万、同接そこそこ、スパチャまぁまぁの位置につけているのだから
小心者銭ゲバ腹黒シュバでもある意味正解と言える
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:29:30.47
同級二人がヤバいだけでわためも普通に最上位の集金力あるんだがな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:20.49
ココかなた辺りは割と妄想ベースかたつのこへい民叩きが多いのにわためは本人の言葉を元に叩かれるのなんで……
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:30:35.56
まぁ稼ぐのはいいことなんだけどね
たまーに嫌儲思想の人がいて無駄にあれるから話題に出さないほういいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:34:38.96
まだココわたお気持ち雑談の時みたいなこと思ってんのかなわため
なんかあの時から全く成長してない気がするんだけど…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:58.47
ココ対談でも言ってたけど比べる相手が悪いというか自分の立っている位置がわかってないんだよな
そこまで行くのにどれだけ苦労してきた人間がいるか
行きたいと思っても行けない人間がどれだけ多いか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:30.17
>>137
俺は3Dライブで練習の成果見せてくれると期待してる
最高のライブパフォーマンスを頼むぞわため
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:40:06.37
しかしルーナ強くなったな。中堅そのうち行けるか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:56.58
明日3Dで不安もあるかもしれんが、ここは我慢して普通に明日の期待を煽るような宣伝雑談にしとけばいいのにな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:49.00
ルーナのマイクラ配信、面白いです…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:56.18
前世から追ってるのかよ大変だな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:05.12
せめて年末組じゃなければまだプライドムクムクせずに済んだかもな…
ココは兎も角かなたなんて一番相性の悪いタイプじゃない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:15.57
>>165
そういう人間にあったことがなかったのさ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:27.74
真面目な話わためは目指す姿がイメージ出来てないから、その場その場で行き当たりばったりの何をしても中途半端畜生になるんだよ
俺がそうだからよく分かるんだ😭
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:49.93
前世のアレがまるで事実ベースみたいに語られてるけど
あれも結局当時のアンチの妄想なんじゃないの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:31.69
わために同情できる部分もなくはない

だとしても性格のゲスさとかいい加減なところとかマトンみたいなところが透けて見えるのがキツい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:02:17.37
>>157
前世が同じ畑なのに歌動画で差がついて、
ガチ恋リスナーの数でも差がついて、
人望で決定的な差を見せつけられて、

それでも頑張るわためを応援したい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:43.42
これで10万同接乗らなかったらお気持ち来そうだな
歌メインだと確実にブラバが出るが果たしてどうなるか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:47.63
わためのスレでわための話するなは意味分からん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:06.72
>>191
前世から追ってる粘着アンチがいるらしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:15:10.71
>>188
比較というかどちらも実力以上の数字が出てるせいでやり玉にあげられがちなのが可哀想
というか対立煽りのネタにされてるのが嫌だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:19:28.40
羊が目立つのはココかなたが数字に対して必要以上に謙虚なのも間違いなくあると思う
あの2人毎回ホロとホロメンのお陰って言ってるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:03.35
半年経っても四期生ブーストって切れないのな
かなたそもわためもそれなりに伸びていくタイプだとは思うけど、先輩らの登録者越えられるレベルか?ってなる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:24:02.97
わための声は癒されるから深夜にもってこいだよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:02.07
まぁメン限でいいだろって内容ではあるよな
騒ぎたい奴らが見れるとこで触れたらそれも批判の材料にされるわけだし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:21.08
>>210
もうブースト自体はとっくに切れてる
わためは知らんがかなたはドッキリ企画とかこの間の3Dとか定期的にどでかいバズりをするから追い越せてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:56.42
>>225
3D配信もだけどゲーム内容によっても合う合わないはあると思う
それはどのライバーでもキャラとか声とか
でもそれは仕方が無いでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:57.88
ぶっちゃけホロメン叩いてる9割はにじがいじだとおもってるよ
定期的に罠にかかってんだわ
アホだろあいつら
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:11.72
わためが銭ゲバやってたらルーナに直接対決で負けてて草
みんな面白い方をきちんと評価してたんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:37:00.29
銭ゲバ言ったら他ホロメンも他箱もみんなそう
稼がないと企業はやっていけない
投げる投げないは投げる人が決めること
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:42:36.29
自分が気にくわないとぶつぶついうのに離れないのは
Arkおじさんと思考が一緒で草なんだ
結局そんなやつらばかりがホロリスナーなんだって
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:44:05.05
>>249
ライン超え
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:17.21
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
かねのこのこのここしたんたん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:54:25.31
わためsageるつもりはないんだけど
オリソンとか動画の出し方見るとやっぱりなんか身の丈に合ってない気しちゃうわ
他にオリソン待たれてる子もっといるやろ…コネあるとやっぱちがうんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:57:52.11
1月のホロアン民「かなたとか言う奴やべーな、空気読めないしオウムだしひでーわ」

俺「やぁ」

1月ホロアン民「誰だてめぇ!?」

俺「未来からきたホロアン民さ、かなたんの3Dお披露目の同接を知りたいかい?」

1月ホロアン民「かなたじゃ精々2万くらいだろうなw」

俺「10万」

1月ホロアン民「え?」

俺「同接10万8000です」

1月ホロアン民「う、うわあああああああああああああ(椅子から転げ落ちる)」

俺「都知事選の日に小池百合子を抑え、かなた3Dが日本トレンド一位になりました」

1月ホロアン民「アフンアフン・・・もうらめぇ・・・(お小水を垂れ流す)」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:07:37.99
すいちゃんの天球も確か発注自体はcometより前だったから2曲同時進行だったんだよね
オリソン欲しいなら自分で行けるのは強いと思うよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:09:45.30
>>266
これじゃん!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:40.22
https://twitter.com/tsuta_egosa/status/1281997457375678464
可愛かったし性格も好みな感じだったなぁ〜と第一印象
けどなんだろう・・・捻くれてるのか
なぜか推しと比べてしまってる自分がいた。土俵も違うし比べるのが間違いなのにね
この気持ちの正体はきっと...オタクの悪い癖だな

ただ頑張って欲しいから応援はする
自身を煌めかせて下さい!

推しと比べてる時点でその子のことちゃんと見れてないゾ😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:11:46.23
正義中毒ですね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:12:57.29
お一人で頑張って
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:20:51.97
それ正義中毒ですよ!!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:25:04.47
>>2にパンツ君を加えたあたりこいつはパンツじゃない
竹林を連呼するのは自分にもダメージがある

つまり犯人は絞られる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:33:41.34
連投するからスレの消費が早くなってわためが人気だと思わせられる
いや実際わためは超人気なんだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:35:15.33
3Dもオリソンも楽しみ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:56:13.57
見始めて1週間で堕ちて、名前まで貰った奴なんて他におりゅ?

って思うくらい僕ちょろかったわ.......w

ガチ恋したのは配信中に見せる優しさに触れてから。その優しさの理由も知って、もう目を離せなくなったよね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:04.47
すいちゃんが親方にプロポーズしたの地味にショックだな
あんまそういうふざけかたしないタイプだと思ってた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:04:48.36
まああれはフルコンするまで辞めない、フルコンしたらフブキちゃんにプロポーズするんだ……っていうフラグ重ねがけだったからね
かなたんにもプロポーズさせてたけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:11.95
こいつら5ちゃん民だと自白してるよね
ふたばは機能してないしかなたの目立つ話題ないし

5ちゃんでもかなたの話題が出やすいってなると
かなた個スレ、ホロアン、わためいと

そういや>>2に遊凪が追加された辺りから連投が?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:27:35.73
ここ見てるんじゃないかって反応してるのってむしろつっちー君だよね…おかしいなあ
今日はかなたん褒め隊お休みなんだね😌
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:31:10.99
わため銭ゲバ羊発言
メン限を終えコメントしにきたココが巻き込まれ慌ててフォローするところも注目

わため「わため、お誕生日配信辺りからですね。例えばこういうさ、お披露目の前とかに雑談枠を取ったりすると、こいつまた銭ゲバ羊やりおったなみたいなwww
そう、なんかスパチャを回収してるみたいに、そう集金羊って言われるのがwwwオイオイオイって感じなんだけどwww
(中略)
まとめサイトが立ち上がっちまうってwww
ま、ね全然あの気にしてないんですけども。
(中略)
こうやって明日3Dのお披露目ができるのも、みんなの応援が無かったら絶対にできなかったから、日頃ホロライブを応援してくれて、こうやって集金させてもろて、アハハハ!
(中略)
いや触れない方が良いかなとも思ったんだけど、今後も多分ずっと言われると思うから、ならいっそのこと言ってみんなにも笑い話として受け止めてもらった方が良いかなと思って。

tps://youtu.be/5t03pnWChF4?t=1606


集金のキズナは〜やめへんでぇ〜〜〜〜〜〜〜ギャハハハはwwwwwwwwwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:36:48.21
わためいとスレでは竹林つっちーの話題で持ちきりだったが
昨日の連投で竹林つっちー連呼するメリットがない

>>3以降にうれいの名前はあるが、うれいに>>3以降を作成するメリットがない
いままで名前挙がってないはずだから

>>2はつい2、3日前に更新されて遊凪ことが追加されている
載っているパンツ君は>>3以降と共に追加された名前
遊凪は掲示板を理解している

あ😨
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:51.95
アーカイブ見れてないし、今日は褒め隊更新なしかな…
違うことで褒めてもいいけど、ただでさえ最近精度落ちてきて適当感否めないからな…
1日1褒めって結構難しい。それがさらっとできる天使はやはり天使か…

今日は褒め隊なしだそうです
返信ありがちょ!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:37:55.16
アーカイブ見れてないし、今日は褒め隊更新なしかな…
違うことで褒めてもいいけど、ただでさえ最近精度落ちてきて適当感否めないからな…
1日1褒めって結構難しい。それがさらっとできる天使はやはり天使か…

今日は褒め隊なしだそうです
返信ありがちょ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:39:14.42
わため一皮剥けたな
泥にまみれた畜生キャラで売っていくのも俺は悪くないと思うで
その道突っ走ったら唯一無二になれるはずや
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:40:35.76
>>494
あえて大量のフェイクと共に自分から名前を挙げることでかく乱してる可能性も…木を隠すなら森って言うからね

あ、竹を隠すなら竹林かw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:53:58.38
どうせわからんだろうし言うがだいぶ前から潜伏してる🤫
気付かず愚痴DM送ってくるやつもいたから
面白いことあったらリークするよ😎
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 03:57:26.62
よくわからない人達の名前出すのやめてくれませんか?😅

当たり前のように名前出しててもう癖になってるんだと思うけど、ほとんどの人は全く興味ないんだ😅
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 04:17:45.79
ビリビリよかったわー
ホロチャイナの子達って他のホロメンも迎えてくれてるのかな 
チャイナ組とはマジで交流なさそうに思ってたけどあったけえな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:17:18.71
かなたんのFAで
イナゴが描いたのかそうじゃないかはピンクメッシュの有無で判別可能
>>534はピンクメッシュがあるので良い絵

https://i.imgur.com/fqfzvnh.jpg
反対にこれはピンクメッシュが無いのでイナゴが描いた絵
並び順を見てもこの考察が正しいことは理解できるだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:21:42.55
アンスレ見てきたけど燃えてなかったわ
タイトルからして煽りカスが立てたようなスレだしレスもこの時間は連投クソアンチが少ないからまだ平和
アンチとクソみたいなまとめサイトの養分になってるね
このスレもまとめに持ち出しされてたりするし安易に触れないよう気をつけようね😌
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:32:35.80
>>539
何の擁護だよ
普段画面見てないニワカでキャラの特徴も捉えられないなら絵なんて書くなよ
人気にあやかりたいだけか?ぶっ潰すぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:34:21.68
かなココはライン超えたからアウトなのはわかる
ちゃまたんかなるしかなマリはライン超えてないからセーフはわかる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:46:25.92
かなすい原理主義者だけどかなすいは真実だしふわふわ言葉捨ててまで他を叩かないんだ🤗
つまりこれはかなすい派の評判を下げたい他の…🤔?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:01:25.41
わため、勝ちました

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/07/12(日) 05:58:53.48
🐏勝つのはいつもわためだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:02:55.92
☝🐏
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:05:12.60
景気がいいな10万いくぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:30:24.81
0705 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5b-pV50) 2020/07/11 19:42:19
勝利宣言しとるやん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 19:38:36.57
きらめちゃんのファンネもファンアートもわためいとスレ産だけど姉さんどう思う?
ID:HNSR77qK0
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:02.11
毎回かなた枠でやるってことはココ発案だけどかなた中心に動いてるのかもな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 07:53:30.44
一緒に暮らしてARKで何かあったら
かなた「ちょっとココに聞いてくる」
って隣の部屋行ったりするんやろ?
最高じゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:54.10
なんかわため3Dって宣伝聞いても宣伝された感がないんだよね
これもわためのもてる力の一つなのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:07:31.21
わため銭ゲバ羊発言
メン限を終えコメントしにきたココが巻き込まれ慌ててフォローするところも注目

わため「わため、お誕生日配信辺りからですね。例えばこういうさ、お披露目の前とかに雑談枠を取ったりすると、こいつまた銭ゲバ羊やりおったなみたいなwww
そう、なんかスパチャを回収してるみたいに、そう集金羊って言われるのがwwwオイオイオイって感じなんだけどwww
(中略)
まとめサイトが立ち上がっちまうってwww
ま、ね全然あの気にしてないんですけども。
(中略)
こうやって明日3Dのお披露目ができるのも、みんなの応援が無かったら絶対にできなかったから、日頃ホロライブを応援してくれて、こうやって集金させてもろて、アハハハ!
(中略)
いや触れない方が良いかなとも思ったんだけど、今後も多分ずっと言われると思うから、ならいっそのこと言ってみんなにも笑い話として受け止めてもらった方が良いかなと思って。
26:46:00
tps://youtu.be/5t03pnWChF4?t=1606



わーため?わためわーため? 集金!
わーため?わためわーため? 集金!!
わーため?わためわーため? 集金!!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:27.46
>>564
ほんまにかなたは聖人やな
それぞれが数字金にいい意味でギラついてるホロには貴重な存在や
ここまでできるから色んな人から好かれるのだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:55.98
>>605
めっちゃ気にするやん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:46.23
表民的成りすましわためいとです
2垢ブロックされてたけど別垢でパンツ君と相互フォローになったことを報告します😌
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:20.42
>>616
パンツ君は自分語り系のツイートにリプするとニコニコで返してくれるから仲良しアピールできておすすめだぞ🤗
潜伏わためいとからのアドバイス😤
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:41.26
かなたんの親になって初めておしおって絵師の存在を知ったと思ってたけど身辺整理してたら泣かないでシェリーっていうイラスト本出てきて驚いてる
どこで買ったんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:41.36
>>627
まだ命はあるやん
俺も死ぬか悩んだことあったけど一度死んだつもりになって生きてみたら?
もう失うものは無いんだし精一杯生きてからでも遅くないのでは
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:59.05
俺すいちゃんのこと興味ないんだけどね…わため以上に興味がない…
すいちゃんってかなたんの金魚の糞みたいな女だよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:56.94
かなたんのパートナーねぇ…
それだとすいちゃんが一番近い位置にいるのかもしれないけど…
なんか釣り合ってない感じがする…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:32.11
今日はなんの日?

わためが4期のトップに君臨する日です!

PPトリオが好きな人はココかなたを見てわためだけ見ないなんてありえないから
たつのこ+へい民+わためいとで最低でも11万は確実
今夜、わためが伝説になる瞬間をみんなで見届けましょう!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:52.19
実際3Dで一番恩恵受けるの4期じゃわためが断トツでしょ
ココかなたと盛り上がったタイミングといい
2Dでも分かる動きの可愛さ
ホロライ自体の全盛期も今だろうし
今年後半からはホロライブもゆっくり衰退期になってくと思うわ
5期生デビューするもそこまで人気出ず
今いるメンバーも次第に飽きられ違うグループが台頭してくる
時代は繰り返す
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:12.12
このスレのかなたとわための関係って宿敵みたいになってるけど、かなたんはわためのこと眼中にないよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:59.76
ただの同僚以上の何でもないしなかなたから見たら
しかも相手の数字にこだわるようなタイプではないから別に抜かされようが何とも思わんだろうし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:15.34
ここで叩いても厄介続けてるへい民はわためと同じく心臓に毛が生えてるから結局わためいとなんだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:27.03
逆に全く最近の情報にアップデートされてない感じ
ほとんど配信を見てないんじゃないか?
ミオフブは最近夫婦感ない、マリるしも疎遠気味、最近強いミオスバが無い…
なんで作ったのか意図もさっぱり分からん…まぁ小学校の頃こんなん作るのが好きなやつはいたけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:00.72
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5b-ucCN)2020/07/12(日) 11:48:05.67ID:vbcWdPtB0
アマネカナッタとか
アニメや漫画を完全に丸パクリしたのの何が面白いんだ?
よく恥ずかしくもなく、あんなの表に出せるよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:16.40
>>655
釣れたか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:13.99
>>663
これな!わためが世界の中心にいるから大満足
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:23.75
>>652
きっしょ🤮しかも的外れだしお前本人だろ
そんなんだからへい民は厄介だらけとか言われるんだよw
お人形さん遊びが好きなら誰かに晒さず1人でやれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:50.86
【Coco Ch. 桐生ココによるわためのフォロー】
ココ:ゆっくり休むんやで
わため「スパチャ読むとまた集金してるって言われてオイオイオイ〜って」
ココ:www
わため「スパチャ読むとコイツまたやりよったで〜みたいなまとめが」
ココ:じゃそう思われないように私との雑談枠にしよう
ココ:羊は私放置してスパチャ読んでていいよ
ココ:私も隣で無言でARKしてるから
ココ:たまに突っ込みに行く
ココ:たくさん稼いで夢のある世界だって思ってもらわないと!
わため「そうだね、じゃあこれからも先陣切って集金させてもろて」
リスナー:4期生てぇてぇ
わため「最初はちょっと気にしたけど今は笑い話にできるくらい」
わため「ふれないほうがいいかなと思ったけど」
わため「今後もずっと言われるから、笑い話にしたほうがいいかなって」
ココ:今日の3D期待している!
わため「会長とかなたがわためを3Dの世界に引っ張ってくれるFAがあって泣いちゃった」
ココ:あれ可愛い本当に
リスナー:エモエモ
ココ:予感がする・・・1週間おきに・・・4期生・・・うっ・・・頭が!
ココ:匂うなぁ〜匂うなぁ〜〜〜〜
わため「どこまで言っていいもんかなぁ」
ココ:ネタバレやめてください
わため「会長から言い出したのに〜わためは悪くないよねえ」
たつのこ:すいません、ウチの会長が
わため「桐生会の人いい人ばっかり、この前もスパチャたくさんくれたんですよ」
わため「その代わり代紋マウントを取らせてもらったんですよ〜」
わため「ホラ聞こえます?このビニール袋に代紋入ってるんですよw」
わため「角巻建設も角巻組として代紋作ろっかな〜w 」



書き出したけど素直にきっもぉ・・こいつら
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:25.77
もしかしてパンツくんが見たのってアンスレの方では
まさかわためいとスレで星の彼方てぇてぇをやってるとは思わんでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:33.14
昨日妹が2人も生まれてわためもさぞご満悦だろう
ファン呼称丸パクリでお姉さんマウント取れるからね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:34.77
>>671
私も遊びでやってるんじゃない!仕事として真剣に取り組んでる。わためいとの皆にいろんなことしたいし、ホロライブにも貢献したいし、私自身も高みを目指したい。皆からいただいたスパチャを無駄に浪費するとかそんなことは絶対にしないから安心してほしい


どうせ触れるならこれぐらい触れればいいのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:07.97
>>691
普段から思ってないこと言っちゃうよ見え見えになって余計に状況が悪くなる可能性もある
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:03:19.55
かなたそのおちんぽいい匂いしそう😆
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:13:42.08
集金自体はどこもやってるしな
わためが本当にネタに昇華できるなら強くなる
でも触れにくい空気つくったら落ちるぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:52.52
アフィブログさんはアンスレの少人数の書き込みをさも炎上したように囃し立てる記事で飯を食ってるからどこも燃えとらんよ
だからわためも安心して集金してくれ🤗
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:20:21.61
ちょっと待って!




塩スレに勢い負けてるんだけど個スレ最強のわためスレはどこいったの!
今日は勢い落としちゃだめでしょ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:44.84
マージでわための発言馬鹿すぎてやばい
親方まつりとかはあちゃまと別ベクトルのやばさだがもうわためが一番バカに見える
ネタになるワードかどうかも判別できないのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:33.01
かなたの3DサムネってかなたがMMDみたいなツールで3D動かして作ってるみたいに言ってたけど
今日作ったのがかなたなら密着度高いし完全にかなすい寄りだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:32:22.75
落ち着かないからARKしながらダラダラ雑談します、くらいなら叩かれなかっただろうに
露骨に雑談枠を立てるからな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:43:49.31
逆に盛り上がってきてる説ぅううううううううううううう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:22.16
かなたそとすいちゃんと3P出来たらわために赤スパ投げるのでお願いします😋
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:46.36
心理的な距離感は身体の内側をどれだけ相手の方に向けるかで変わってくる
このサムネはかなたんが作ってるから、かなたんに対する身体の向け方によって、二人との心理的な距離感をかなたんがどう感じてるかが推測できる
半身のココに対して、身体の前面を向けてるすいちゃん
まぁ、そういうことよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:23.82
あのサムネは同居ーずの中心人物たるかなたんにすいちゃんココが寄り添ってる感じ

つまりかなたハーレム
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:44.29
おしおママきらめって呼び捨てし始めたし脈ないな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:49.98
借りようとしてるところのオーナー配信に理解無くて敷金礼金めちゃくちゃ釣り上げてきたんだろ
そんなところと契約して大丈夫なんかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:30.58
わため3Dに出演しそうな奴居る?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:59.25
かなたも言ってたけど配信者疎いなら身バレの心配ないメリットはあるしな
当然何も知らないから漏らしちゃう可能性もあるけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:24.70
蒲田とかいろいろ治安悪いとこあるだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:32:31.09
同居開始後

すいちゃん「え・・・二人共まだスパチャ読み終わらないの・・・?早くお話したい・・・」
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:42:41.84
すいちゃんの小ぶりだけど形の良いおっぱいと会長の雑なアメリカンおっぱいを堪能したいだけの人生だった
どうもありがとう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:47.26
何が質だよ膣見せろコラぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:14.85
>>801
今やばいのはあいりん地区くらいらしいが
10年前は浮浪者や在○が路上で倒れてたリ駅降りたら小水の匂いが立ち込める印象しかなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:49.61
すいちゃんが勝手にかなたんの部屋に入ってかなたんに怒られて今度僕も部屋に入らせてね、それでおあいこだからまでがテンプレな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:55.86
かなた「100万円払わないとココの部屋に入れない」
ココ「かなたんが寝坊したら合法的に入れる」
すいちゃん「100万円払うだけでかなたの部屋に入れる」

いうほど認識に違いあるか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:36.90
角巻わため仔羊@ホロライブ4期生@tsunomakiwatame
公共トイレの男子トイレに無意識で入ってしまう史上最大のわたぽんをかましてしまった…

自分がこわい…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:30:11.37
わためは本当上手い事やったなあ
3Dお披露目で大ポカやったとしても
免罪符のようにあのセリフ言うだけで許される
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:44:26.43
きらめ嫌いだーって考えたやつ天才だろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:05.25
わためいとは足の悪いお母さんのために頑張ってるわためを応援してる
きらめいともきらめの応援頑張って
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:56:52.92
つっちー何とかしてあげなよ…
200円で呆れるくらいにありがちょ!もらうくらいなら
今からきらめちゃんに支援してあげれば最古参彼氏面できるよ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:40.85
きらめ三桁コース入りました😢
めろちゃんは21時からおしゃべりするよ😘
21時15分に予定を入れてない人は見に行こうね🤗
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:00.55
給付金...きらめ、何に使った?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:07:37.17
そもそも同居ーずって誘導になるのかな
大体4期でPPトリオなんて言われてるんだから誘導されなくても見に行く層じゃない?
星詠みはなんとなく誘導されても見に行かない気がするし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:29.55
きらめはB〜Cの半端乳、かなたそは虚乳、おしおママは巨乳好き
親の愛をその身に受けた巨乳の3号が出てくるのを震えて待て
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:24.21
>>887
自演おつめいと
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:33:50.99
すいちゃんさぁ…
ミュージックスペースの歌の練習トークで、高音出すときは顔のパーツを真ん中にぐしゃっと寄せるってそれかなたのネタだよ…公式放送で匂わせはやめようよ…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:39:52.64
>>869
星詠みだけど昨日までは見ようかと思ったけど集金まとめみたら見る気なくなってきた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:23.71
天使公もPP天使も初期のキャラ付で役に立ったけど最近は他のホロメンも碌に言わないからな
ほとんどがかなたんかかなたになってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:43.25
昨夜の雑談見てたけど「宝鐘海賊団○○」な連中の青スパ連打にうんざりして途中で見るの止めちゃった
船長に構ってもらえないからってこっち来るなよ・・・船長に構ってもらえるように優しくしてやれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:48:51.56
かなた
かなたん
かなたン
かなちゃん
かなたちゃん
かなかな
かなてぃす
かなた様
あまねちゃ
かなたん…いや、かなた

これだけでも誰が一番仲が良いかなんて一目瞭然なんだよなぁ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:04:38.25
ホロ天使「オーディションの時は機材を支援してくれるって言ってたのに受かったらなんの支援もなかった」
ホロ天使「仕方ないから親に頼み込んでローンを組んでもらった、収益化とおって初任給入るまで辛かった」
ホロ天使「OBSの設定とかもなにも教えてくれなかった、手探りで設定して先輩に相談した」

これ本当?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:06.31
都知事選以外のコンテンツが存在しなかったかなたのソロで維持してた10万2000当たりを参考にするといいかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:24.69
わためいとなら当然知ってる内容だし
にじのファンなら的確にわためスレに聞きに来るのがおかしいよなぁ…?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:36.39
こいつな、ワッチョイ掘るか

0792 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-XYGa) 2020/07/12 18:03:59
ホロ天使「オーディションの時は機材を支援してくれるって言ってたのに受かったらなんの支援もなかった」
ホロ天使「仕方ないから親に頼み込んでローンを組んでもらった、収益化とおって初任給入るまで辛かった」
ホロ天使「OBSの設定とかもなにも教えてくれなかった、手探りで設定して先輩に相談した」

どこも同じやな…
ID:C9htckied
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:28.51
⚠コラボ告知⚠

この後19:00から❗❗❗❗

#同居ーず 速報!
先日3人で内見に行ってきました!

綺麗なおうちに感激しっぱなしだった話、
姉街さんがすいちゃんにめちゃめちゃ甘えてた話など、
色々まったり語るよおおおお🎉🎉




同居ーず
姉街も住みそうです
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:16:54.60
ホロライブ公式アカの動画を見てるけど
ホログラ
公式番組
ホロろぐ
案件
の中に紛れてる朝までそれ正解が妙に浮いてる気がしてならない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:17:16.99
星目かわいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:19:04.03
>>943
すいちゃんが姉街の所出る理由が姉街に迷惑かけない様にだったと思うからないんじゃない?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:46.61
>>951
滑ってない回がないぞw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:26:38.77
パワポとモノマネが上手い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:18.19
ぷないぷないげんそうきたのらああああああああああああ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:34.23
>>990
なんでだと思う?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況