X



トップページYouTube
1002コメント457KB
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa82-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:34.70ID:u+BrV1uea
保護猫飼育のYouTuberが猫の脱走を報告
ビジネスライクな“裏垢”露呈で批判高まる

猫の飼育動画をYouTubeに投稿している男性が、保護していた6匹の猫がすべて逃走してしまっていたことを報告しました
これをきっかけに男性のツイッターでの言動に注目が集まり、YouTubeチャンネルに対しても批判の声が寄せられています

飼い猫(11匹)
初期組:あずき♀(キジトラ)/おもち♂(茶トラ)/だんご♀(さび三毛)
鬼滅兄弟:炭次郎♂(キジトラ)/禰豆子♀(黒)/伊之助♀(キジトラ)
ネネ一家:ネネ♀/ロロ♂/キキ♂/ララ♀/モモ♀
前スレ
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590324875/
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592659628/
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593341748/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:13:36.84ID:CW7Jl+eQa
入院は延命治療=カネがない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-n6LR)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:27:48.08ID:q41ppky1a
猫総合スレかここかは忘れたけど、【ここで炎上すれば動画の再生回数がピン跳ねするのか】みたいなコメント見た気がするけどおじさんだったのかなって思った。そのコメント見た人いない?

あえてなのか分からないけど、炎上するの分かっててロロの尻尾引っ張ったのかなって色々考えてしまうんだが…
炎上狙いでロロの事引っ張ったのなら法律に引っかかる完全なる虐待なのかなって思った
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816e-bOwp)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:28.12ID:bBu3HQD40
ロロのお世話をする時に他の猫たち、自由にさせ過ぎなんだよね。せめて、ネネだけにするとか。猫の世話は猫がすればいい!的な考えなんでしょ?おじさんのロロに対する扱いも雑だし。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-p9oO)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:50:53.99ID:iGFbYhDy0
>>959
ああやって動画の時だけエサで釣って集めたり、邪魔になると頭むんずと掴んで払ったりするから猫が懐かないんだよね
他の動画だと割とすぐ覚える方なんだけど未だに動画みてても猫の区別つかないし名前を覚えられないんだよなー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:53.92ID:CW7Jl+eQa
>>962
あった!たしか >>732
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:09.16ID:4kBUOOC/0
>>963
それだそれだ!thx
これから察するに冷暖房も人がいない時はつけてないのが察せれるよね
流しそうめんの竹の動画を見ても付いてなかったし
多頭飼いで冷房付いていなくて風通しが悪い部屋より猫小屋の方が猫にとってはマシなのかもな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:38.70ID:CW7Jl+eQa
>>935つづき
鳥羽小○美 1 時間前
KOHEI 1125
暇なんですね
毎度毎度の誹謗中傷
あったかい気持ちでこのチャンネル見ることはできませんか?
あなたはよっぽどすごいネコの飼い主さんなんですね
何様目線ですか?
不愉快だからやめてください

K○HEI 1125 40 分前
31 53 出産時ロロが生まれても母猫は放置
鳴けない、母乳を飲めない膜があるため呼吸もできない状態が
長時間続いたことが原因と思われる
飼い主の嘘
過去3匹 猫を脱走で行方不明に
(2匹は元野良、1匹は飼い猫)
きなこ、保護した子猫の動画を全て削除
概要欄にきなこは里親へと書き換える
過去20回近く猫を脱走も反省なし
この他にも問題点、嘘 多数あり
「やまねこと猫」で検索すれば
出てきます

K○HEI 1125 32 分前
鳥羽小代美
私の発言は猫の飼い方に対して
批判をしているので
誹謗中傷ではありません

31 5○ 13 分前
KOHEI 1125 名前違うけどいつもの人だよね?ちがったらごめんだけどさ
言ってる事伝え方一緒きっと同じ事の繰り返しだから
これを最後にしますが過去の話タラレバ話よりも今から先の事が大事
飼い主さんには頑張ってほしいです
猫ちゃん達の事を考えたら強めの指摘は逆効果です優しく言うと聞く耳持つよ
主さんが動画撮ったから私達はここにいますYouTubeとはそんなとこです

鳥羽小代○ 8 分前
KOHEI 1125
あなたのしてることは誰が見ても誹謗中傷わからないんですか?
私は寧々が来てからみてますが確かにハラハラしましたが
ロロの障害がそれが主のせいとは一概にいえません
たとえ百歩ゆずって主のせいだとしても一生懸命やってるじゃありませんか
とにかくあなたと話しても拉致があかないので返信はこれまでとしますが
あなたのコメントを不愉快だと思ってる人はたくさんいます
もちろんあなたのコメントに賛同してる人もいるのはわかってます
ネコの飼い方とか昔の言動とか今はそんなことどうでもいいです
今頑張ってる主さんのや奥さんを応援出来ないなら見ない方がいいと思います
あなたの言ってることが全て正しいわけじゃないことを
あなたの書き込みを見た人が不愉快に思ってることを
主のネコの飼い方を考える前に自分のしてることを考えた方がいいと思います
今日のロロを見ていつもより元気そうに見えないあなたは一体どこをみてるんでしょう?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-sP23)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:34.71ID:MtXr+qgoa
某氏は猫のために全ての部屋にエアコン買い換え、設置をしていたというのにね
電気代がすごいことになるけど猫のためなら、とまで言ってた
ほんとおじさんとは雲泥の差だよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:02.52ID:4kBUOOC/0
おじちゃんってK○HEIって人をワイと間違えてないか?w
ワイはコメントには凸しておらんぞよ
31 5○はおじちゃん確定なのでスルー

鳥羽小代○
お得意の誹謗中傷認定
おじちゃんが大好きな言葉「一生懸命」
奥さんの事なんか書いてないのに突然現れる奥さんという言葉

おじちゃんと相手するのならロロの尻尾を引っ張った件を出さないと勝てないよ
過去の話を出すよりタイムリーの話を出さないと
ロロの尻尾が引っ張られているのに対して愛情どうこうって言うべきだったね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:47.78ID:CW7Jl+eQa
31 5○さんて自分からK○HEI 1125に返信してるのにおかしいね!

「主さんが動画撮ったから私達はここにいますYouTubeとはそんなとこです」って・・・

鳥羽小○美 さん寧々が来てから見てるからわからないと思うよ【本当はわかるけどね!!】

「あなたのしてることは誰が見ても誹謗中傷わからないんですか?」って・・・

拉致が明かない ✕

埒が明かない ○

2人とも何故自ら絡みにいって逃げるの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-ovZZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:04:25.51ID:VfCyKeLw0
>>968
擁護(笑)したいけど言い負かされるからでは(適当)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:27.53ID:CW7Jl+eQa
>>965つづき
TO M○ 27 分前
@KOHEI 1125 ロロちゃんの障碍に関しては既にかかりつけ医さんがあなたの見立とは全く違う診断をされています。
もう一度確認してください。飼い主さんに否を求めるのは筋違いです。
過去の脱走に関しても現在進行系で対策されています。おそらく仮に行政機関が査察されても問題にはしないレベルの環境かと。
どうしても猫達が不幸に見えて仕方ないんでしょうが大丈夫ですよ、ここの方々はなんやかんやとしっかり見てます。
本当に猫達が不利益を被ってるときはあなた以上のお叱りのコメントが並ぶはずです。
今は温かく見守ってあげましょう。

「行政機関が査察されても問題にはしないレベルの環境」ってそうなの??

脱走対策ってマイクロチップや首輪名札とかしないのかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816e-bOwp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:18.13ID:bBu3HQD40
>>968
拉致が明かないって…あの超個性的な髪型を思い出した。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:39.86ID:CW7Jl+eQa
個人的この方のコメントが好きです

○木真○
又です すみません ネコさんも マッサージ‼してみませんか?⁉ 以前 本📘で 読みました‼ ネコさんの ツボ😉 があります🙇 自分のネコくん に やってみました‼
良いみたい ネコくん 気持ち
よさそう😃
専門の先生が 必ずいます‼
せじゅつ すみません 漢字が
出てきません ロロチャンに
マッサージは いかがですか👍
自分も 以前 家に来てもらい
マッサージしてもらいました‼
効果ありました‼ 筋に 入り込む感じで せじゅつの 後は
震え等が 治りました🙇
たびたび すみません😣💦⤵
みんな元気😃炸裂ですね👍
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:24.72ID:CW7Jl+eQa
>>972
ひょっとしてラーメンマン?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a91e-uuQ4)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:29.17ID:BIMGAGkb0
K◯HEIさんイイね!ここまで突っ込んでコメントした人いないのではなかろうか。
主は「障害猫は稼げる」と言ってるから、猫を大切にする様な人ではない。猫を飼う資格など1ミリもない、と言ってたのは気持ち良かったわ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816e-bOwp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:49.21ID:bBu3HQD40
>>974
ラーメンマンは笑ったけど、思い浮かんだのは北のあの人です。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:13.59ID:4kBUOOC/0
過去のやまねこおじさんの書き込み
722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-96nS)2020/05/12(火) 19:44:22.37ID:Gnc/uGso0
正直稼いでる人を羨ましく思うけど、
721の様な愚痴ばかり書いてるクソみたいな人間にはなりたくないな。どうせ嫉妬してるんだろうし裏を返せばそう思ってそうな書き込みばかり。猫動画は楽しんで見るものなのになぜかストレスを貯めている人間がいる。可哀想な人だ

猫について触れないのかと聞くと
730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-96nS)2020/05/12(火) 20:27:56.86ID:Gnc/uGso0
727
そのチャンネル興味ない



944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-SLSC)2020/05/16(土) 18:48:26.79ID:5jFitsJ00>>946
ワッチョイW 2bb1-mth5
猫動画総合スレに来て猫動画については一切触れずに叩き書き込みを叩くのみ
何故ここに来ているのか理解しがたい。きもちわりぃ奴

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb1-mth5)2020/05/16(土) 18:55:31.88ID:ThnOptt+0>>947
>>944
お前も色々なチャンネル叩くだけだろ。どうだ叩かれた気分は?お前もここで同じ事やってんだぞ?
何の為に猫動画見てんだよ。ストレス溜めにか?気持ち悪いな。これ以上は相手するだけ無駄だしロムるか

今見返すとおじちゃんの癖出まくりね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:06.29ID:CW7Jl+eQa
>>977
『闘将!!拉麵男』(たたかえ!!ラーメンマン)
0980一般男性に4年ものストーカー行為 (JP 0Heb-JCvD)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:01.55ID:bkqlYXEzH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し


https://i.imgur.com/BBtoodQ.png
https://i.imgur.com/fr9fqaW.png
https://i.imgur.com/ZrqaRr5.png
https://i.imgur.com/sae47Bs.jpg
https://i.imgur.com/Yz9tKZS.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:17.66ID:CW7Jl+eQa
拉しかあってませんね!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816e-bOwp)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:44:40.99ID:bBu3HQD40
>>982
視聴者さん同士で言い争いはやめてくださいとか、悲しいのでコメント欄は閉鎖しますなど、普通の動画主はするんだろうけど、それがないのが気持ち悪い。別人じゃないってことを露呈しているようなものですね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a91e-uuQ4)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:16.39ID:BIMGAGkb0
ずっと考えてたけど、どうも6/28〜7/7の動画はおっさんがシナリオ書いてそうだけどなぁ、、
6/28 「最近、どうもロロの調子が良いみたいです!」なら分かるけど、突然思い付いた様に「今日気付いたですけど ロロ!回復してます・・・回復してるのは確か。」と断定して、

7/5 昨夜から飯が食えず、今朝も食えてないというだけで「現実と目を向ける時が来たかもしれません」

7/7 朝一で病院に行ったらしいが、ロロ最大の危機だったにも関わらず、動画なし。薬と注射を打ったのと入院せず自宅てとの判断となったというこの二点だけの簡単な報告。

どうも怪しい。視聴率上げる為にこのストーリーに仕立てたのかも?考えすぎかもしれないけど。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:10:01.75ID:+w92v9Yoa
>>985
6/24はワクチン接種で病院!
以後11日で急変!
もしや栄養失調じゃないかな?
急変までフォアグラしてなかった!
病院でフォアグラしろ!
わかったフォアグラする!
体重増える ワーイ ワーイ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:26:28.42ID:+w92v9Yoa
信者の人一度やまねこのクソ動画を無音で見ることをオススメします。
音楽、効果音で正確な判断が鈍ってるのではないでしょうか?
あくまでも私の思い込みですが、同様にテロップも
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:36:33.84ID:+w92v9Yoa
『ロロのリハビリについて』のコメント欄より
nek○mimi 3 分前
以前から見ていますと、飼い主さんはあまりロロを面倒見てませんね。いのいちばんに餌とか色々なことをしていませんね。何故ですか、

さぁ誰がやって来るでしょう!楽しみですね
観察してみます。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:56:44.91ID:+w92v9Yoa
2ヶ月で5スレ消化ですね!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:57.23ID:+w92v9Yoa
早速ご返信いただきました。

hi-r○- m 5 分前
動画はいつも10分くらいですかね
他の時間は視聴者はわからないですよね どんなに世話されてるかを
面倒みてなければそばに来ないし
懐かず甘えません
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:01:15.46ID:+w92v9Yoa
もしかしてyoutubeで見せてる部分以外ゴミ屋敷?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:04:52.90ID:+w92v9Yoa
>>997
システムトイレとは全自動のやつですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-WQpp)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:10:31.71ID:+w92v9Yoa
>>999
なるほど〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況