X



トップページYouTube
1002コメント194KB
わためいとのなしすれ 92とうめ ほろらいぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:07.27
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


ホロライブ4期生角巻わためを応援する
わためいとのわためいとによるわためいとのための
ふわふわ言葉で語る&癒されるスレ
同期の話題も悪くないよ


■ほろらいぶメンバーがコメントした配信を確認できるツール
https://hololive-fun.web.app/comment

■ありスレ
わためいとたちのありすれ ほろらいぶ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592646251/

【バーチャルYoutuber】角巻わため 2曲【hololive /ホロライブ4期生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587185701/

■まえスレ
わためいとのなしすれ 91とうめ ほろらいぶ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593852107/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:48.19
マイクラでかなたが家を作ってた場所が次の日来たら更地にされてて、ログイン履歴見たらその間はわためしかログインしてなかった話好き
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:30:59.97
4期コラボのアーカイブ見て回ってるけどやっぱり!とはあちゃまがぶっちぎりでいい意味でイカれてんな
というか!だけで誰かわかるるしあは一体何なんだ…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:50.20
メルさん かなたトワともタイマンコラボできるコラボ強者
ちょこ先生 過去はコラボゴイジ、わためとも身体測定の他金髪組でARKAPEXやってる
フレア バカタレの絆、タイマンコラボもある

わための完全なホームだからな
トーク力が光るぜ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:25.27
実際にリスト化するのは野暮だけど
マリンの口から天音かなたの女リストに載ってると〜とかが出たのは面白かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:22.77
>>39
色々言いたいことはあるけど
この界隈で匿名希望っていうとdlsiteでR-15エロボイスを出してる匿名希望さんのことも指すんだ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:02.39
裏でこそこそしてるけどそのお陰でコラボでてぇてぇできるんじゃないかい🤔
地蔵や虚無ばかりになって相手に謝らせる方がまずいよね😭
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:06.65
20時かなた→22時コラボ→24時わためフィーバーが黄金ムーブだぞ😘
俺は22時からははあちゃまメン限みるから他のわためいと達頼んだ😁
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:05.55
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:39.78
昨日のお絵描きコラボまだ見てないけど、わためのツイートから判断すると大盛り上がりで船長と仲良くなった配信なんだろうな🤗
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:30.86
まあわため本人はともかく救済のためにフレア入れたのが効いて全体としてはまあまあの空気は保ってた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:03.38
vtuberに面白さ求めてる時点で頭いかれてんだよなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:48.97
今日のお披露目でスクショたくさん撮りたいんだけどスクショツールでおすすめってある?
SnapCrab使ってたんだけど保存された画像が乱れてることが多くて乗り換えたい😥
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:56:06.45
お前ら、なにぃ君が20時までホラゲ配信するってよ、なにぃ君のTwitterにリンクあるから見てくれよな😉
俺は見ないんで見に行った人は視聴者数とか質の報告宜しく😃✌
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:57:48.87
意外と懐かしいかなわた登録差報告だがついに1万差になりました
まあ今日もうちょっと増えるんだろうけど…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:13.22
>>95
自分で登録差書いてて言うのもなんだが30万超えてたらもう別に差がどうとかはないからなぁ…
インフレし過ぎててマヒしつつあるが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:11.89
だいぶめんどくさそうだなこいつ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:43.49
>>108
サクラ騒動の火消しで初配信の2週間も前からTwitterデビューさせられて必死なんだろ
俺はこの子もう叩けんわ
かなたに擦りよってこなければなんでも良いよもう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:10:10.38
初配信もまだの子に良くまあ張り付けるもんだよ…
まあただ良し悪しは兎も角としてホロ4期2位のかなたの数字を少しでも取れるのは戦略としては有りなのかね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:19.04
本人にイナゴ制御の地力が無さそうなのが悲惨だけどな
まだイナゴしか集まってない状況でアンケートなんか取るのはちっとな
初配信も見ないで何も判断しないつもりだったけど厄介へい民がなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:16:53.29
>>123
ウチのところのアホがほんますんませんって思いながら見てる
このままつっちー一派が消えてくれたら幸いなんだけどな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:54.45
歌枠の!はあんまりオラつかないから満足度が低いんだ…
ARKの!は適度にオラついてくれるから好きなんだ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:22.72
どっちかというと今のる!枠は海外コメで気の毒なことになってるから…

キャバクラに行ったら近くのテーブルで海外集団が騒いでてキャバ嬢も他の客も居心地の悪い、みたいな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:03.29
誰かが最初にまつルーナのマイクラ枠の話題を出してればそっちになったし
まぁわためいとは懐が深い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:46.92
>>132
言うて4期と絡みの多いるしあとかはあちゃまくらいだけどなそれなりに話題出るの
それ以外なら他の個スレとかァンスレでやればいいし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:30:51.70
フブキは配信と取れ高、司会能力は高いんだけどなあ
わためと同じでTwitterの使い方とシュバが致命的に下手
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:22.63
中の人は割れてないけど多分プロ歌手志望クラスぽいからなぁ
リスちゃんも多分そんな感じぽい
そんなレベルを相手に大人気歌うまvtuberなんだからわためは頑張ってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:40.16
星街はイベなりラジオでの人脈広がりエグい
落ち着いたら歌での雑多なコラボでの企画とかしてくんないかな

もちろんわためも呼んでね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:56.34
る!みたいな声いいやつがうまくなるのずるいよな
いやわためも声いいよな🤔
しかも大人気歌うまVちゅーばー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:59.98
29,7万なったけど3D配信中に3000行けると思う?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:57.50
ブラックホールなってるんだぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:53.27
じゃあ間とって13.5万で提出します
当分この記録は抜かれないだろうな🤗
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:07.10
7万でも十分凄いよね
まぁでも10万前後はいくと思うよマジで
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:07.62
ルーナの3D披露までは緊急事態宣言しないでほしいのら😭
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:41.05
緊急事態宣言早かったら来週末くらいには首都圏限定で出かねんからなぁ
百合子の意味わからん自粛のお願いも月曜には言うだろうし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:55.81
悲報
ルーナとまつりチクチク
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:18.85
すいちゃんがRTだけして一切ツイートで反応してないのはどういうあれなんだこれ
違和感ありすぎてマジで出る予感しかしないぞ……
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:33.51
どうせトワの直前に緊急事態宣言出て3D延期になるから眷属は今日のかなたに思う存分スパチャ投げていいぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:59.47
お披露目ですいちゃんとのデュエットマジでありそうやね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:32.06
>>218
嫌です
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:05.78
このペースで増えられるとルーナトワはもう確定で無理だろ
ギリギリわためができるかもって感じだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:23.76
待機場所海外コメが増えてきたな
時差的に日本が20時で、ヨーロッパがお昼ぐらいで、アメリカが朝なかんじか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:50.47
トワ様どうせラストだろうから4期生全員集合して盛り上げるよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:57.77
あまり想定はしていないが、モデラーが万一同じだったとしたらお揃いのライブ衣装は依頼しやすいな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:16.04
かなすいの絡み6月後半から激減どころかアリスのときくらいだったの気になる
まあデュエット〜同居くらいのときが絡みすぎた反動かね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:59.59
>>231
定期的に増えては減りを繰り返してるぞ星の彼方は
先月は特にすいちゃんもかなたんも忙しいから難しかったろうし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:02.55
最近星の彼方絡みねぇなぁ→テトリス甘々コラボどーん!

星の彼方で歌枠被っててバチギスやん…→デュエット歌枠どーん!


完全にこっちが弄ばれてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:26.30
昨日までは冗談で10万超えそうって言ってたんだが
どうやらマジで12万くらいいきそうな勢いだな
スパチャもV史上最高額が出そうな予感....へい民怖いw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:18.87
こないだのすいちゃんのライブ見ると踊りも相当練習してそうだから
目に見えないとこでもいろいろやってて相当忙しいと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:05:20.12
3Dお披露目って基本1人だけどせっかく動くんだから誰かとちょっとくらいコラボしてもいいのよ…と思う心境
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:28.14
それまでの積み重ねがあるから返ってきてても違和感がないんだよなぁ…
みてろ、来週はわため宣伝と全力キャリーがあるから
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:16.37
何かと思ったらスパチャに桐生会とか書いちゃったのか
ほんますまんねこっちのイツメンほんま金だけは持ってるアホ多いから・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:14.73
10万なんて開始10分で到達するわ
問題は30分までに12万までいけるかどうか
後半はどうしても人が減りがちだから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:57.76
天音かなた💫ホロライブ4期生
43秒
#天音かなた3D

いってきます!

いっぱいスクショして
このタグで呟いてねええええ💫💫

Kaigai Niki!!!
Tag #天音かなた3D tweet YEAH!!!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:34.03
>>270
みんなアソビで言ってるんだぞ★
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:16.59
ココの時はやる直前で同接一気に増えたんだったか? 
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:31.03
皆!一時間後にまたここで落ち合おう!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:59:36.80
前までコメントに低速モード着けてたっけ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:20.10
7万程度かな思ったらあっという間に8万越えたな9万行けるか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:17.74
ココしか10万は無理だと思ったが行けるかもしれん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:11:43.99
ココの時はこのままどんどん増えていくと思ってたのに10,5くらいで急に止まったんだったな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:04.33
わため、いいとこ8万だと思ってます
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:20.78
ちょっと待って!地獄じゃねーか!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:01.65
同接10万のタイミングで登録者30万
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:19:18.92
かなた30万いったやんけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:45.01
ココ聞いてて思ったけどわためはコメントで面白いこと言うの無理だよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:40.06
わため!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:59.95
今のホロの限界はやっぱり10,5くらいか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:05.06
わため来週30万登録固いな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:23:24.71
わため、毎回「一緒に4期生なれてよかった」って言うよね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:05.26
わため冷静に60分も何するんだ?50分歌?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:06.27
幼稚園児が頑張って言葉をしゃべるのを聞いてる気分
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:44.84
>>432
下山するほどの山があればいいけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:49.98
トワ、最後4期生全員呼んで欲しいんだけどダメかなぁ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:37.09
これ本当だったらこんな状況じゃなければ集まる予定だったのでは?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:53.59
抱き枕カバー、普通にデザイン微妙でかなシコ出来ません
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:08.21
ぽぷてBパートやんのかw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:33.15
マックス同接ココ越えたなあとは11万行けるかどうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:25.89
初手ソーランで滑り芸
ぽぷてパロで人脈発揮
同期からのあったかいメッセージ
かなたん最高です

あとは歌か
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:30.71
かなたが協力依頼したメンツは豪華だな

一軍 ぺこ マリ ころ 
二軍 ココ あく みこ すい はあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:21.00
わためのに出てくれそうなホロメン…あれ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:05.79
わため、ギャグ路線思いつくの無理そう
絵を描くコーナーはありそうだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:41.43
PPT歌えばなんか丸く収まりそう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:35.68
八剣頑張った

八剣【3DCGモデラー】
@yatsurugi_mmd

37秒
胸は揺れないが、頑張れば、袖のフリルも手裏剣も揺れるよ #天音かなた3D
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:56.58
あーこれ全員それ歌う流れか
とするとわため歌封印されるけどどうなるんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:57.49
これ歌流石にかなたも収録だよな?こんなしょーもないコーナーで動き回って疲れてる状態じゃないよな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:35.86
収録じゃなかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:45.18
歌下手で下山してて草
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:25.65
かなた泣いてます・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:13.39
疲れてるせいか全然歌えてなくて泣いた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:43.37
あぁ、歌で下山して最後まで10万は無理だったか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:28.02
ボイトレとジムはよいけや
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:02.39
わための真価が試されるな、歌の技術。
かなたは典型的なライブで下手になる歌い手だったか…。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:57.61
うろ覚えならもっと最悪なんですがそれは…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:45.91
>>553
は?その擁護は無理あるだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:35.71
まぁ上手くても下山しそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:05:22.64
わためぇ!?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:33.37
おなにぃ君¥12,270
初赤スパです。今日はかなたんに初めて出会った日を思い出して思わず泣いてしまいました。最高の1時間をありがとう。あなたに出会えたことに感謝。推せる限り推し続けます。今までもこれからもありがとう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:08.24
とりあえず10万超えたから数字的には叩かれることなくてよかった
わためおまえも10万超えないとやばいぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:06.55
わためいとだからこその杞憂なんだけどこれ来週わため可哀想やな
2週連続10万超えで相当なプレッシャーやろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:21.66
疲労もあるだろうけど普通に泣くのこらえてる歌だったのにガチで歌批評してる奴多すぎて引いたわ
ゲエジだらけかよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:27.11
ギリギリ11万行かなかったか。わため夢の11万頼む。ルーナとトワでは多分無理
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:39.50
あの歌で本人が満足してるとはとても思えないのでリベンジ待ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:26.76
劣等上等最後にしたの頭おかしい
運営が噛むと本当にダメだな撮影会の前に入れとけよ
SSSなんて天音の声質に合ってないのなんて最初から分かってんだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:32.05
>>594
ここにいるやつにまともなやつがいるとでも?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:48.99
感じ方はそれぞれなんだからお互いに触れるなよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:53.13
こないだのすいちゃんのライブ見た奴ならわかるけどめっちゃきれきれに踊って歌ってたからね
かなたには無理だわかわいそうだけど…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:53.98
お披露目だからこれで大正解なんだよ
SSSで感極まってその後にガチ歌で
ライブやってるわけじゃないんだぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:02.03
声でいったら劣悪上棟のカナキリ声の方が苦手だったんだがあれよかったの?
もうちょいいい歌にしてほしかったわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:11.32
>>581
3Dお披露目の物珍しさなくなるし内容的にもそんな面白いものじゃないってのがわかるから正直後ろにいくに従って不利だと思う
今日がピークじゃないのかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:44.20
SSSの練習はもっとしとくべきだった
あとなんで劣等上等
好きな曲というより自分が上手く歌える曲を選んだ気がして、うーん…

俺かなたの歌声好きなんだけど、
ボイトレなり体力作りなり、がんばれ、かなた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:03.86
朝までARKなんてやってるからパフォーマンスゴミになんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:55.20
SSSは残念だったけどかなたんらしいなって思ったよ
俺はそういうぽんこつ天使な部分がなかったら追ってないよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:03.37
いやあの長ったらしいプリクラのコーナーあれ相当しんどい動きしてたと思うぞ
歌の直前にあんなのやってるのおかしいって誰でも分かるだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:27.91
SSSはすいちゃんでも生歌では困難という、歌うという点で見たらクソ歌らしいから
わためも頑張って練習するんやで
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:54.61
>>614
わかる
そらの高音とかも聴き心地よくないわ
無理に高音で金切り声出すんじゃなくてもっと音域普通の曲歌えばいいのにな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:21.35
数字じゃなくて歌の質の話でしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:17.62
感極まって声が出せてなかったのを下手とか練習不足とかマジに言ってるぽい奴いるのシンプルに驚くよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:48.76
普通に歌はダメだろ…少しテンション下がったけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:59.09
すいちゃんは音域的にSSSは喚声点付近が連発するから歌いにくいんだろうけどかなたは高音が売りなんだから練習すればちゃんと歌える筈
次に期待だな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:01.94
SSSはそりゃひどかったけどめちゃくちゃエモかったわ
かなた推してないと伝わらんのかもしれんけど最高だった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:06.17
劣等上等は友達の歌だからあの場でやりたかったんだろな
順番は逆にしろよとは思うけど画面切り替えの都合かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:52.90
まぁバーチャルだと感極まってるかどうかわかりにくいから感動できなかったのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:26.36
肝心な部分をちゃんとこなせないのがかなたんらしいというか…
一応プロとしてやっていくなら大切な場では完璧にこなせないとダメだぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:14.17
泣いてるにしても泣いてる顔が見えないから普通のアイドルと違ってエモ感じにくいし
逆に言えば口パクがバレにくいからどんどん口パク使って見た目の質の方上げてほしいなあ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:21.67
劣等上等が先ならある程度休憩もできてよかったかもね
SSSで感極まって歌えない→録音の劣等上等で普通に歌えてるの流れがあかんかった
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:32.88
シャニマス収益化といい、なんか抜けてるんだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:02.90
ハプニングがあってみんなが手伝ってくれたって言ってたけど文字通りみんな手伝ってくれてたんだな
何があったんだろうやっぱ権利関係かな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:49.46
ココとかなたんはそれぞれ専用ステージ用意されてたな
わためも多分用意されるだろうけど4期生かなり優遇されとるな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:39.35
>>669
いや??誰でも歌ってる時にガチで感極まって泣くと普通に影響でますが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:02.40
ガワ被ってんのに泣いてても視聴者に伝わらんだろ
どこで感極まってるのか分かんないし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:33.88
おい、もうくだらない話はやめてぺこらの壺見ろよわためいとは
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:03.18
>>692
本人がそういったやんけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:14.52
かなアンが必死に歌で叩いてるのが愉快でならない
ァンスレでも必死に叩いてたけどあいつら数字でたら満足しちゃうしな
いや本当に大満足
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:25.21
SSSは泣いても最後まで歌いきろうとしてて良かったけど、最後の録音はな…
歌えなかった時用に用意してたとかなら、良いんだけど、当初から録音の予定だったなら、今後歌でやっていくつもり無いのかなって思うわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:49.16
うん。今日もここはガイガイしてるな!安定感あるわ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:55.35
全肯定民は有りスレ行こうぜ
今日は盛り上がってるだろ
開幕から息切れしてるのにまともにライブできるわけがないだけで可愛いんだからいいじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:24.59
来週のわため、両方録音でいいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:02.83
運営はどういう判断でそんな構成にしたんだって思ったけど
ココは収録だったことを考えると
かなたが自分で生歌にこだわった可能性もあるかもね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:20.03
なぜどこまでも擁護しようとしてるんだ
今回は上手くできなかったから改善しようでいいだろ
全肯定でageまくるやつのほうがよっぽど厄介
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:48.86
ていうか最初の方から息切れのヘロヘロだったから
歌も泣いてるよりもそれに引っ張られた感じに聞こえたわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:07.46
ココかなたで録音の前例ができたからわためがクッソ調子良くて生歌で素晴らしい出来だしても録音って言われるんだろうな
そこはちょっとつらいわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:09.51
俺もっと滑り散らかしてひどいことになるかと思ってたよ
スイッチ入れるぜのとこもなんとかなってたわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:28.97
>>720
10万のバトン渡されたわための気持ち考えて
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:36.04
かなたの配信毎回見てるのにかなアンとか言う全肯定へい民嫌いなんだ😭
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:49.08
まぁうまく出来てなかったのはかなたんが一番痛感してるだろうし
今後どうするかは本人次第だから外野が言ってもしょうがないな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:09.60
茶番もつまんなくて歌もちゃんと歌えなかったけど可愛かったからオッケーって事でいいんじゃないの?叩く必要ある?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:24.10
歌がどうとか同接がどうとかさぁ
そんなのどうでも良くね?
パンツが無かった事に比べれば些細な問題だろ?
本当にカバーには失望したわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:31.14
>>715
なんか歌うま!!!とか言われても困るから別に
カメラワークはかなたんの動きもっとしっかり見せてくれればいいのにって思った
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:52.92
>>735
わためいとスレだからライバルは正当な評価するだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:41.46
泣いて息バテバテでまともに歌えるコンディションじゃなかったとしても、歌パートで1万人くらい下山したのは事実
まあ、次回のライブで改善してくれればええよ
半年1年で改善できるのかはわからんけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:23.43
かなアンに人気な理由がわかるだろ
殴りやすいボディしてるんだわ、いつも殴る場所くれて優しい奴だよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:28.68
>>758
お前ずっと一万一万言ってるけど130000から98600くらいだから大体5000だぞ
まあだから何って話だが
結局全体から見て大して下がってない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:45.81
>>764
わため登山です...
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:16.08
で、抱き枕買った?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:46.11
ここはかなアンと非全肯定へい民がごっちゃに語るクソの煮凝りだぞ
全肯定は有りスレかtwitter行けよ
そこが理想の場所だ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:45.67
>>768
同期の紹介したとこでこいつ心底良い奴なんだなと思うと同時にトップは無理なタイプだなと思った
今日はお前のお披露目なんだからお前が全力で目立てよと
あと歌は録音でも良いから最後の最後じゃなくて最初に持ってこい
撮影会なんていらねえんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:31.66
>>785
すいせい誕生日配信やデュエット配信無視して事実ベースは無理があるよ
どちらもクオリティの面で苦言が呈されてないからね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:46.64
わためいとは安心していいよ
4期生は全員箱の力で10万いけるから
まあそれだけ今のホロは強いからな
ココ・かなたが特別凄かったという訳ではない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:09.90
>>798
アマネカナッタの感想って言ってんだろ
くだらん感想をチクチク言葉使って並べるなしばくぞ😡わためいとならふわふわ言葉使えや😠
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:44.32
通常の歌枠と3Dライブじゃ状況が違うだろ
家でうまく歌えたからって3Dで同じようには歌えないのは今回で分かっただろうし
かなたんが体力づくりなりボイトレなりしてくれるのを期待するよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:47.81
歌の上手さとか個人の好みだしどうでもいいけどさ
モデルめっちゃ良かったくない?
パンツで減点入れても100点あげたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:06.99
なんで今日の配信からライブが無理とかなんとか言えるんだろうな
ライブならライブで開幕から全く違う始まり方するのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:26.18
全肯定したいなら表行けばいいと思うんだけどこんな糞の煮凝りみたいなスレに居座ってるのはなぜ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:35.22
>>803
最近かなすいアンチ沸いてるから気にするだけ無駄だよ
今日のSSSがダメだった理由とか考えないであのクオリティでって言われたらそりゃきついけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:53.72
ここが居心地いいから🤗
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:46.20
>>814
もうちょと太もも欲しかった絵に比べて細かったと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:45:25.73
改めてライブで3時間ぐらい走り回りながらうたってコンディション落ちないプロってすげえんだなって思ったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:45:45.28
泣いたから〜とか言うけどさ
わため見てみろよ、常日頃から泣いて慣れるようにしてるんだわ
わかる?これがプロてことなの
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:07.01
>>827
お前に同意
何でもかんでも全肯定して欲しい奴いるけど有りスレや表でやれよ
ここに全肯定杞憂おじの居場所ないよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:12.71
今回はプリクラの時点で体力無くなってたから歌だけならなんとかなるさ
どちらかと言えば俺の体が持たない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:53.57
>>833
っぱわためよ!わため最高!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:47.09
ときのそらドラマ2期『四月一日さん家と』日曜深夜 @tokino_sora (2020/07/05 21:49:36)
7月7日
すいちゃん、マリンちゃん、ふーたん、かたなんのチームALICE勢揃い!!

19:00から
ときのそらch

で配信するよ()
配信途中に5人での歌ってみた動画、同時視聴もしちゃいます(*´`*)゚*.・

当日のハッシュタグは
#ホロアリス
みんな遊びに来てね(。・・。)
https://pbs.twimg.com/media/EcKeU_vUcAEzW8T.jpg
http://twitter.com/tokino_sora/status/1279759334012973057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:00.02
正直3D配信でPPとGBは歌より不満だったかな会長の3D見て期待が大きかっただけに
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:11.78
歌はちょっと残念だったけど
ガチ凹みして一人反省会してるかなたを想像してシコれるので圧倒的にプラス😋
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:24.90
かなたん今日1日でスバうに登録者追い付いちゃってるよ…
確か今日の頭に29.7とかだから7000人増加してんのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:26.97
初手ソーランは良かった可愛かったし初期からのやりたいことできたんだろうし
ポプテピピックも良かった、2回目含めて普通に面白かった
四期紹介はかなたの性格なんだろうけど3Dですることではない
撮影会は運営ノルマだろうけどマジでいらん、つまんね、パンツ見えないのに質なんかない
SSSもノルマなんだろうがかなたの声質に合ってないの分かりきってる、泣いてたのはエモだったろうけどそれだけ
劣等上等は良かったけど終わりがけじゃなくてもっと最初に持ってこい

こんな感じ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:52.97
本来ならスパッツでもスカート越しに見えるとありがたいはずなんだが
やっぱわかめスカート状態でそこら辺のありがたさ全然なくなってたかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:46.97
わためぇはPPトリオやってくれるよな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:15.31
いつサインが来るかわからなくてそわそわしていたわためいとは他にもいるはず
序盤のスパチャゾーンに来ると思うじゃん…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:06.32
>>891
これでもかってくらいに全力だったのは評価高い

俺が一番気になったのはSSS歌った後にずっと右耳を押さえていたことと
最後のあいさつもなく終わったことくらい
耳に異常でも出たのかと心配になった
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:26.61
>>904
その尺でもっとほかのことを期待してたんだ
可愛いのはわかるんだよでもそれって配信後何度もリピートするんだから尺縮めて良いやん
個人的にはアヤノとか夜明けと蛍みたいにかなたの得意な曲をもっと歌って欲しかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:37.40
GBゾーンを5分短くして劣等上等を先にすれば尺と体力調整はいい感じになるんじゃないかなとおもいました
全体的にかなたんかわいかった
おわり
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:25.43
3Dでベイブレードトラッキングするのほぼ確定なカオルがホロの技術的な意味で一番の質出しそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:45.05
ちなみにTwitterでトワ様がダメになってたりすいちゃんが限界化してたりおしおママが設定画出してたりするのでチェックだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:00.15
劣等上等録音だとしても録画ではないなら踊り単体なら十分だったな
初回以降なら感極まりも減るだろうから後は歌踊りの合わせ位
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:59.28
>>918
今回はあくまでもお披露目で3Dの出来を見せるのが目的だからね
ライブやら何やらは今後に期待だけどコロナがなぁ…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:45.53
>>941
絵文字ARKおじかよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:15.32
まあなぜ生歌にしたかとかは後からかなたから語られるよきっと
それより今は次のわため……と今のすいちゃん雑談だ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:42.19
>>945
しばらくは無理だろうね、わためも流石にかわいそうだ
ライブに関しては今後に期待かな
すいちゃんと一緒にして欲しいけど踊りながら歌うなら体力つけて欲しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:07:45.93
すいちゃんは吸わない😡
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:07.49
わため、メル先輩とは合うかもしれない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:28.27
4期からのメッセージと紹介のPPコーナーが正直謎だったかな
もちろん3Dで動いて履いたけど長い間上半身だけだったし内容的にも3Dお披露目でやる事か?感が強かった
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:07.22
俺も茶番尺稼ぎより歌うま売の奴らには歌ってほしい派だな
トワ様も録音でもいいから歌と踊りいっぱい見せてほしい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:28.57
気付いたことなんだがな
かなたんがすいちゃんの爆死の物真似してた時、毎回こんな感じだよねって言ってたんだよ
すいちゃんが爆死してる時毎回通話してんだよかこれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:34.62
>>964
いましてるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:09.89
>>974
これな
3D自体の出来を見せたい運営の主導なんだと思うがただただ残念
55分くらいの時点でガチで歌わんのかってぞっとしてた
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:03.26
>>991
それは知ってるんだけどな…

あ、あと抱き枕ボイス良かったよ
かなたのボイスってダダ甘に甘やかそうとするからズルいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況