トップページYouTube
1002コメント282KB
【シーズン8】ドキュメンタル FREEZE part58【8/21配信開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:58:16.89ID:FaXevHI+0
■ドキュメンタル
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

■FREEZE
松本人志が繰り出す、ドキュメンタルに続く新企画。8人の参加者が「氷の塔」へ集結。その塔の中で起こるすべての出来事に驚くことなく、戸惑うことなく、微動だにせず耐え、動かなかった者だけが、塔の頂上を目指すことを許される。
必要なスキルはなし。ただ動かなければいい。しかし、想像を絶するナンセンスで過酷な試練が参加者を襲う!精神と肉体の限界を超え、動かずにいられるのは誰だ!?

※前スレ
【シーズン8】ドキュメンタル FREEZE part57【配信延期】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591379386/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:28.91ID:hvHQ6NOt0
>>1 さん
オシッコが漏れた
これだけは言っておく
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-xmaT)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:59:24.18ID:SnyTEYFi0
>>1
いちょつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-gtsO)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:39.38ID:JjvAO1oH0
日本版に比べて笑えたかと言われると微妙だけど、作品としての完成度はかなり高く感じた
ドキュメンタルって必ず後半が失速するけど、オーストラリア版は退場が厳しめだったこともあってか失速感が全然なかったし、勝負として美しかった

敗退者たちの笑い顔やコメントがバンバン挿入されるのも見やすい要因だったかも

本家もうまく参考にしてほしいね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fee-FiOv)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:40:22.61ID:e2jBjrpA0
台本あるんかと思うくらいレベルも演者も展開作り達者だったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c0-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:47:48.57ID:AZ9Zh37V0
いやー全然面白くなかったね
外国のノリはクソつまらん 日本最高だわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbYN)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:40.33ID:iaSI5GhBp
自分基準マン登場
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:34.74ID:hvHQ6NOt0
日本のドキュメンタルだってシーズン1は手探りな状況だったし、本家みたいにシーズン2では予習してきた参加者が武器を沢山仕込んでくるだろうから 必然的に面白くなるとは思うよ サムとアンはまた出てくるだろうし、期待はしてしまうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:44:07.66ID:hvHQ6NOt0
>>18
あと皆 歌う とにかく歌う
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:52:39.40ID:ipE3sc1yp
ホント最後まで見てほしい
エピソード3のキャロルおばさんあたりからが本番だと思ってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-c1UW)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:12.38ID:CUrnP5B1r
洋風に言うとユーモアのセンスってやつがフランクはズバ抜け男だったな
ちょっとした返しや仕草だったりが一人だけコメディ映画の中にいるようなクオリティの高さだった
ドキュメンタルって鬼畜環境であれだけ秀逸なワードを即興でポンポン出せるのはメンタル的にも化物
優勝は文句無しだけど、落ち目と言っていたサムがこれキッカケに盛り返してくれることを何より願う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c0-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:26.54ID:AZ9Zh37V0
海外って間とか雰囲気、勢いで笑うみたいなの無いんか?
目先だけの笑いしかないやん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a42-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:08.48ID:4eIri3ef0
海外でのオーストラリア版の評価とか感想ってどっかで見れないの?
ちゃんと海外でもウケてたのか気になるんだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-lrAq)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:59.61ID:fWQ9pA/y0
>>8
だいたい同感
音楽入ってるのも良いね
サムのスピーカーなのか途中わからなくなったけど
フランク優勝は納得、ただどちらが過優勝でも納得
ナジームについてはちょっと厳しすぎやしないか?と最後に三人居ても構わないと思ったし、そこまで消極的でもなかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-8awH)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:49.00ID:dcFWQazH0
日本で8つ海外で2つやってまだ最後の二人のどちらかが片方笑わせて終わりってのがないんだよな
いつか見れる日が来るのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-vAqn)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:02.74ID:hmkoQjzV0
このスレじゃ回し役を過剰に評価する傾向にあるけど、
回し役が少ない方が個人のお笑いセンスが際立ってバトル感が出るんだはっきりした
フランクがフジモンみたいな立ち回りしてたらこんなに面白い番組にはならなかった
トーク番組で活躍する話術に長けた芸人は2人いれば十分だ、後は全員ボケまくりでいい
きっちりした面白さよりオーストラリア版のようなカオスとバトルが見たい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ecd-muTG)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:17.23ID:3RWvDBZF0
多分さ、オージーの出演者のパーソナリティ全然知らないから、フラットな感じで見られたのもよく感じる原因だよ
なんで素行不良のあいつが、とか、普段あんなキャラなのに、ていう先入観というか、簡単に言うと贔屓目なしだからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf96-StA6)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:00.48ID:nR9paK7k0
消極的プレイヤー退場は逆輸入すべきだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:11.25ID:ReQc3Ysp0
>>31
あれは参加費無しのオーストラリア版だからこそのルールな気がする
本家は参加費有りだから基本的にみんななんか仕掛けてる
逃げに回るのも山本木下以降という教訓があるからみんなしないし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:08.74ID:hvHQ6NOt0
一応攻撃ポイントとして、フランク3 サム2で合ってる? どのみちフランク優勝かな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-CSZa)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:26.87ID:uxAlBFZW0
面白かったー結果も納得
タイムアップから結果発表までに二人がお互い称え合うとこも良かった
そのうち各国のチャンピオン大会あったら面白そう
全員言葉通じない場合に生まれるカオスを見てみたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WW8H)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:28:37.22ID:IqAUyByi0
めっちゃ面白いわけでもないけど、日本版までの良いつなぎになったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-Mrvs)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:05:16.97ID:IWCoyHDB0
>>39
これは嬉しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0c-ewff)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:18:13.06ID:42+o2E6Y0
オーストラリアの方が動画としては圧倒的に優れてるよな
序盤のオーシャンズ11みたいなテンポ良い感じとか
インタビュー挟むのも見やすい
人口少ないからグローバルに売ろうとしてるんだろな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:46:39.40ID:2HSWcfHt0
>>35
フランク4じゃない?
まあどちみちフランクの方が多いんだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a73-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:59.41ID:Az3RkHa60
ばあばの手袋でクソ笑った
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:44:54.38ID:X3eJUzsQ0
フランクめっちゃかっこよかったしシーズン1の優勝者がレジェンドってのもいいね
最後に「どうやら僕が"Last One Laughing(優勝者)"のようだ」って海外版の番組名でシメるのも良い
次はもっと日本に近いアジア圏で見てみたいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:17:11.42ID:or9R0JJv0
サム、フランク、アンが飛び抜けてて他の参加者とのパワーバランスが取れてないのが惜しい点だったな、総合的には火力不足は否めない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-Mrvs)
垢版 |
2020/07/04(土) 04:00:42.91ID:IWCoyHDB0
>>43
個人的に尾形みたいわ、笑わなそうだし知らんけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-vAqn)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:38.45ID:KNFjJFgrr
オーストラリア版見て思ったけど、回し役って要らない(若しくは1〜2人)でいいんじゃない?
フジモンや後藤やケンコバは高く評価されて、同様の返しが上手い芸人は評価されやすいけど、
そいつらが受け身でいるからバトル感が薄れてバラエティー(松本や視聴者を笑わす笑い)になってる
それでいいのかもだが、シーズン2やオーストラリア版みたいな名勝負は今の人選じゃ生まれない気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-vAqn)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:51.43ID:mN1P2UBm0
>>51
「ドキュメンタルはみんなで作るバラエティー」て発想かな?
俺は大会だと思ってるけど、大会って実力者を浮き彫りにするためにやるのが普通だろ
最近のドキュメンタルは確かに団体芸ぽくなってるけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0c-BRxF)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:58.77ID:fqk0yQ3D0
アマプラで伊集院の番組と松本人志の番組を見てみたんだが伊集院の方が企画力高いんだな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593774477/

1 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 20:07:57.84 ID:0
伊集院の方が細部にまで緻密に企画されてて出演している芸人の持ち味も生かされてて面白かった
松本の方は出ている芸人任せで松本本人もブレブレで途中で飽きてきた
松本って実は企画構成力低いんじゃ・・・?

4 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 20:13:22.50 ID:0
松本企画のドキュメンタルやフリーズってレビュー評価めちゃくちゃ低いな
基本的に笑いどころが無い
浜田の番組の方が評価が高いって言うね

9 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 20:21:29.46 ID:0
伊集院関係なく松本のドキュメンタルは普通につまんね

23 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 20:54:52.12 ID:0
小峠は伊集院が若手のライブ見に行って面白いって見つけてきた逸材だからな
この番組の収録してDVD発売までの間にキングオブコント取った

25 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 21:14:46.95 ID:0
そもそも松本で笑うことってあるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0c-BRxF)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:05.99ID:fqk0yQ3D0
26 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 21:18:16.96 ID:0
松本ってステマで面白いって事にされてただけでしょ

28 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 21:36:26.79 ID:0
松本は下っぱに争わせて自分は高みの見物ってフォーマットばっか

32 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 23:05:48.10 ID:0
松本の映画見れば彼の企画力なんて推して知るべしだ

34 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 23:27:35.13 ID:0
>>32
松本レベルの映画なら高校の映画同好会が同じだけ予算あったら撮れると思う

35 名無し募集中。。。[] 2020/07/03(金) 23:34:48.07 ID:0
小峠たんぽぽと若手発掘力がすげえな
サンドやアンタッチャブルも伊集院が見つけたんだっけ

37 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 00:38:35.46 ID:0
伊集院は草野球やゲームなんかで普段から売れない若手芸人とコミュニケーション取ってるから若手の使い方が上手い

38 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 00:51:04.76 ID:0
くりぃむしちゅーも伊集院の舎弟からブレイク
特に有田は伊集院の物真似タレント状態

40 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 00:56:53.00 ID:0
カズレーサーやみやぞんも伊集院が見つけてきたようなもんだからな

41 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 00:57:32.36 ID:0
関西人はウンコってワードで笑うから

44 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 01:15:25.49 ID:0
伊集院は20年以上ずっとラジオで聴取率調査期間にやるスペシャル企画を
ほとんど一人で考えて続けてきた

46 名無し募集中。。。[] 2020/07/04(土) 01:33:05.18 ID:0
テレ朝の深夜でゲームカタログってファミ通提供のゲーム番組がやってたんだけど
最初は今田東野が司会でやってて2人共たいしてゲームに興味ないし深夜だから適当にこなしててつまらない番組だった
3ヶ月経って改変で司会が伊集院に変わったら
スタッフロールでも企画に伊集院が入ってゲームも詳しいし面白い番組になって
その後ゲームウェーブやゲームブレイクになって10年以上続いた
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-8awH)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:02.76ID:5ZcsOzoQ0
最後にフランクとサムが称え合うのはs2の最後で小峠と斉藤が抱擁しあうシーン以来の爽やかさを感じた
下品なネタしまくってことも忘れてしまうほどの爽やかさ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a73-hJax)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:40:50.07ID:/VI1pkZ00
極限状態に芸人を放り込み、人としてのプライドと精神を浮き彫りにするという当初松本人志が構想していたであろうコンセプトで言えば、もはや本家ドキュメンタルの全てのシーズンを通しても、オーストラリア版の方がそれを優れて実現させていると感じた。
まさにフランク曰く、「芸人にとってかつてないほど精神的に過酷で、はるかに創造性に富んだゲーム」というのがこの企画の本質であると思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:41.75ID:12DcB0HWp
>>56
どちらの要素も大事だと思っている
日本版と比べて良いところも多いが、オーストラリア版は出演者ごとにゲームに対する姿勢が違うなと感じる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:38:24.41ID:WMmNEd9F0
アメリカでドキュメンタル開催されたら、ジャッジに露骨に不満漏らして喧嘩とかありそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac0-Mrvs)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:42.23ID:cMnximpr0
>>59
伊集院信者多すぎて草
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7e-rFRG)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:02:53.38ID:zUuiE/vV0
>>59
どきゅめんとーって書き込むやつ
こんなレス貼る対立煽り厨だったのか 
もっと森の変な生き物みたいな想像してた
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac0-Mrvs)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:13:03.86ID:cMnximpr0
>>52
よっ!変人
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-DbYN)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:46.09ID:ZDmnRezKp
>>66
可哀想
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:49.65ID:or9R0JJv0
オーストラリア版は国外の視聴者も楽しめるように、前提知識の必要ないギャグを心がけてるんだろう。
モノマネするにも元ネタの簡単な解説があるし、有名人ネタもカンバーバッチくらいの超大物とかだし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-kVpw)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:19.58ID:1U+lYyL/p
伊集院って何が面白いの
ラジオとか一時期聞いてたけど、あいつゲストとか無視で話割り込んで自分語りばっかりするからな
自分の話がしたいなら一人でやってろって話
MCの立場でゲストを立たせられないのはMC失格
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WW8H)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:55.08ID:V+bCG0pR0
瀬川瑛子からラフィンノーズのくだりとか海外の人わからんやろなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:28:29.63ID:TLm5xmvO0
LAUGHIN' NOSEのNAOKIとか日本人ですらピンと来ない人いるからな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-5HfH)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:53.44ID:2qvvcnlKd
フランクもサムも格好よかったわ。メキシコ版もシーズン2やったみたいだし改善を期待して見てみたいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WW8H)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:58:17.59ID:V+bCG0pR0
今のところ日本版はシーズン何まで海外配信されてんだろ
なんとなく2と5は海外人気高そう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:02:28.46ID:or9R0JJv0
とはいえ日本版を海外向けにして欲しいわけじゃないけどね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-8awH)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:10:00.66ID:5ZcsOzoQ0
メキシコ版のシーズン2はいつ配信されるんだろ
オーストラリア版って日本でも同時配信だったよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:16:31.76ID:TLm5xmvO0
>>81
3までだね
4以降はまだ配信無し
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-5gkN)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:21.93ID:YBm9w4Of0
フランクは場が荒れ始めた辺りでマジックハンドのカチカチやり出したり、フジモンとかとか違った形で場の空気を回してたね
レジェンドだからっていうのもあるけど、ああいうタイプって日本だとドキュメンタルに参加する芸人だとなかなかいないだろうなあ
強いて挙げるならジュニアか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab80-dJkl)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:05.49ID:CubRCr5H0
めちゃくちゃ面白かったわあ
強いて言えばインタビュー演出がちょっとくどかったかな
あとナジームは(おそらく)格落ちだから理不尽に消された感があった
最後まで三人のほうがピュアな笑いとしては面白かったと思う
本家でもそうだけどタイマンになってからはもう笑う空気じゃないからな

俺は海外コメディアンとか一人も知らんのだけどフランクって有名な人なのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-c1UW)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:54:41.55ID:F9AK+U8Ex
>>88
俺には「こんな事できるなんて…!」っていう驚嘆の顔に見えたけどな
和芸人達より遥かにマイペースでフリーダムで自己主張強い豪芸人達相手に実際そんなことできたの後にも先にもフランクだけだし、芸歴実績の賜物でもあると思うけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-c1UW)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:12.77ID:F9AK+U8Ex
>>91
ナジームは自分でもレベ違なの認めてたけど最期は華々しく笑って散った方が後味良かったね
アンがビンをプールに投げた時のフランク「なんてこった!君のしたことは…恐ろしく安全だ!ガラスのビンをプールに投げるだと!?安全すぎるだろ!」とかサムのケツに洗剤流し込んで「何やってんだ?」とか面白すぎるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-5HfH)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:02.24ID:LsZOxHCad
ツッコミ(本人たちはそのつもりの発言じゃないかもしれないけど)で結構笑いが起きるのは面白かったなあ。英語圏でツッコミ文化ないって勝手なイメージあったから興味深かったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-5HfH)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:21:27.56ID:LsZOxHCad
>>88
どっちかと言うと、上手いことムード作るなあって感心的なリアクションだと思う。わざわざネタ見せ注目カードみたいなルール作るし、バトルロイヤルみたいに各々が勝手に戦ってた時間あったから、ああやってリーダーシップ発揮して場の視線を集めることも優勝の審査に繋がったんじゃないかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-vAqn)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:51:23.98ID:mN1P2UBm0
英語圏のオーストラリアでこれだけハイレベルなことやってくれたのは喜ばしいことだよな、
世界規模の人気コンテンツになるかも知れんし、オーストラリアを手本にしてくれたら高水準が期待できる
日本は強めの自粛要請で今後収録出来るのか怪しいし、それまで世界中のドキュメンタル見れたらいいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx23-c1UW)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:22.49ID:F9AK+U8Ex
フランクとサムがいなかったらと考えるだけでちょっと恐ろしいけどな
チンコ出しから何でもやるなりふり構わないキチ芸人サムと、どんなふざけた台詞を吐いても常にどこか気品のある紳士芸人フランク
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:06:41.62ID:WMmNEd9F0
でも 下ネタと言えど 脱いだのは結局サムだけだったし何やかんや みんなプライド高いのね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:30.98ID:vOjYMicY0
>>101
フランクとサムがいなかったら〜もそうだし、フランクとサムがめちゃくちゃゲラで序盤で退場してたらどうなってたのかと考えてしまうわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-8awH)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:28:33.38ID:5ZcsOzoQ0
多分単純に出演者のレベルだと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-z1wt)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:05.85ID:HxKx9IZD0
アンは友近と似たタイプだと思った
キャラ何個も持ってるとことか
友近も結構強かったし女芸人が友近一人だとどう戦うのか見てみたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:47:12.35ID:nrziaxl+0
ニックもっと活躍して欲しかったよな
好プレーが多い印象
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:47:15.33ID:PSu5WOeQ0
なんかフランクとサムの試合後の談笑で、おっさん同士が 笑い合ってるの観て これも一つの青春やなって羨ましくも感じたな やっぱどこの国でも 芸人って職業は格好良いわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:39.78ID:nrziaxl+0
サイモーーーーーン!!!!!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-QzZF)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:41:55.52ID:nrziaxl+0
アンは女1人残ったときも自分からカモンボーイズしていくから安心して見れる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:04.14ID:PSu5WOeQ0
もう来るな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6c0-kVpw)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:31.56ID:0zDAxCo70
自分の実力の無さを性別のせいにするな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WW8H)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:23.42ID:jfhEUcJx0
男社会だなあのシーンは休憩中じゃなくて本番で見たかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c632-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:01:26.57ID:NBBf5lj60
サムが優勝でもよかったけどまぁフランクよなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-T9wM)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:13.21ID:cEOs3A8H0
>>129
なんかあったっけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-FpmC)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:14.21ID:rnkCCjfYr
なんとなくだけど FREEZEとかミルクボーイの駒場 強そう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-kVpw)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:47.03ID:EUfnUnb1p
野呂佳代ハボい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-WW8H)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:27:12.06ID:zDsH2v5V0
みんなに「何してんねん」って言われたあとの悲しげな表情が印象に残ってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-FpmC)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:23:20.09ID:uAwAHJGZ0
意外と狩野ちゃんとかも カラコンのハーフキャラで、
他の奴らに酷評された後とか 傷ついてたのかもな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-8awH)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:55:31.39ID:hnGNjnWQ0
YouTubeデビューする前から勝ち組じゃね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-Mrvs)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:02.23ID:NtvK/BG0d0707
>>148
そっちのさいとう?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-Mrvs)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:42.40ID:NtvK/BG0d0707
フリーズのカウントダウン動画最後かっこいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:13:24.05ID:mFtCg1vV0
あくまで俺の予想だけどシーズン1の演者を今のルールで再度戦わせようみたいな動きがあるんじゃないかな
ハチミツ久保田と呼ばれてるし
次はアントニーか河原か
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcd-Eybm)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:46:59.49ID:1q3cNQfO0
こいちゃん待望論
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:58:28.93ID:5b+sR20M0
大地...
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:17:35.92ID:Oz7i6lF10
マジで黒沢死ねよ
下ネタ嫌いかもしれんけど露骨に嫌な顔すんな
こっちも嫌な気分になるわ
そんでボソッと呟く発言がクソおもんない「アフラックのCMみたい…」とか寒すぎるやろ
なんでこいつ芸人やってんの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-ij/h)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:24:19.07ID:PnS9OQ2a0
とりあえず通報 通報
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-+Z1/)
垢版 |
2020/07/08(水) 04:52:16.30ID:UbcDE16J0
黒沢嫉妬とか初めて見た
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd03-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:49:14.10ID:enQqvjMS0
川原この前ガキ使にも出たしそろそろドキュメンタル呼んでほしいな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed89-V/Mv)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:52:14.66ID:A5nrYEtZ0
トムブラウンの笑い方すき
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:48:30.64ID:pI3kAuE80
>>168
カボチャから2枚目出すところすき
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb3-TwNM)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:27.82ID:ejXyX5/e0
>>168
ヴェルファイア乗ってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-5Y3O)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:00.16ID:S4RHX7hLd
加藤酷評されてるけど自分は加藤含めて全体的に7が好きだな
周りのツッコミと合わせてあの延々と続くネタがギャグに消化されてるし軍隊耳持ちのくだりとかは好き
すごい勢いで理不尽なキレ方する山内のたむけん蹴った後とか小峠がバットでくま殴り倒すところとかも好き
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:55:43.63ID:v52l8fiTp
個人的に7は大分評価低い
5→4→2→1→7→3→6
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb3-TwNM)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:59:40.95ID:ejXyX5/e0
6以外は多少の差はあるけど全部面白いと思ったけどな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:55.42ID:pI3kAuE80
7は経験者多すぎて出演者一覧見たときもワクワクしなかったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d5-fMXK)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:53:21.95ID:Vbaa5yV20
10人目で綾部入ってきてもいいんだぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a540-OkJO)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:57.20ID:0sTd55xy0
>>161
シーズン6の時はそう思ったな
大吾が入った後にニヤつきながら「男尊女卑があまり感じられない云々」言ってた時は気分悪かった
芸事の舞台で勝負してる奴の発言とは思えない
フェミ共と変わらん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-nUxD)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:56:29.35ID:oKoY3omDr
7はジュニアとか忖度でジャッジ甘々すぎて萎えたなぁ…
オーストラリア版だったら開始5分で退場してるぞアレ
大した印象残さず終いにはしょーもないことで退場していったし宮迫以上の老害だわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:00:47.78ID:kdRfKxyO0
フジモンとジミーに功労賞あけてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:41:39.51ID:fH/4XhPq0
>>189
メキシコ版の後だから期待値がバリバリに下がってたのと外国のお笑い文化を知れたという教養的な部分が大きい
あと演者がかっこいい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-X/TW)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:42:22.98ID:xMNekX980
加藤は残り3人になった段階でザコシにおっぱい振ったのは笑った
あれはまさしく「くだらない事の繰り返し」が笑いになった瞬間だと思う

>>189
オーストラリア版楽しめたけど流石にシーズン6より上って程では無かったなぁ
やはり言語や文化の壁は大きい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:56:47.80ID:m6RUGNNg0
>>169
ていうことは今ちゃんにもオファーあったのかと勝手に思った
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:40:18.43ID:HcbRKGOz0
>>183
その後ぞろぞろ男が入ってきてガッカリしたような素振りしてたでしょ。
マジで芸人やめたほうがいいよな。誰に向けてお笑いやってんだか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/09(木) 05:53:17.45ID:JY2BYFhN0
ただの批判を誹謗中傷とか、
そんなん言われたら何にも喋りまへんわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-RY3B)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:16.23ID:8XNa10WP0
6は期待を下回った
lolは期待を上回った
ただそれだけのことじゃないの
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-JKx/)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:47.52ID:EIKpTrp00
オーストラリア版は日本にはない良い点が目立ったから俺は評価してる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5KYP)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:33.84ID:UWiUH+Qqd
マジで誹謗中傷するやつって自分がそういうことやってる自覚ないマジキチだからなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-FZzg)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:33.84ID:029s1A2Yd
たとえば贔屓しているプロ野球チームの選手が大事な場面で最悪のプレーをしたとして
「どんまい」
と声をかけてやらなきゃならんのだろうか
「辞めちまえ」も「下手くそ」も「…」も選手が死にたいと感じたらアウト?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:12.23ID:fH/4XhPq0
>>208
場所を選んで言えってことだろ
このスレがそんな品も質もない罵詈雑言いう空気に見えるか?
あとバレバレの自演もやめてくれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-jGRg)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:14:10.42ID:F2VpXiGZ0
>>201
ジュニア
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0597-Ngob)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:29.68ID:6tplLk3F0
どのシーズンも冒頭で松本へのインタビューみたいなのあるけど、
8も冒頭で何でこんなに配信が遅くなったのか、とかにも触れてほしいな。
まぁ、出演者見ればなんとなく分かるだろうけどさ。

シーズン9の配信はだいぶ先になるだろうな・・。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:45.95ID:PWGzj4lC0
次々回シーズンは
出演者、関係者全員を
2週間隔離してから撮影するか
制限時間6時間ではなく2週間丸々ドキュメンタル隔離撮影するしかないな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-OLgd)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:11:36.57ID:mo5QSoEH0
>>213
だいぶ先か お蔵入りかでガッカリ度合いが大部違うからな
コロナ渦で今年は収録できないだろうし、埋め合わせで冬にナダル回をシーズン9として一年越しにオンエアして欲しいなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:39:22.83ID:V86Iz2K10
アクリル版で仕切られた部屋に十人六時間閉じ込めれば?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:20.21ID:yovNQYbN0
やっぱすぐ来た!freeze2!!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:24:17.42ID:M9sk6vaO0
マネキン落ちてくんの怖すぎやろ笑
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:32:57.21ID:2ShmXARU0
野呂佳代かわいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:48:49.23ID:2ShmXARU0
フジモンちょっと顔怪我してるやん
またうるさいヤツが騒ぎそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:10.38ID:M9sk6vaO0
おっさんのやつ声って秋山と河本?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:28.35ID:2ShmXARU0
>>228
俺はそう思った
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:22:37.36ID:2ShmXARU0
亀田面白いなー
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:24:05.10ID:2ShmXARU0
松っちゃんが長袖にTシャツを着る浜田スタイルしてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:32:41.47ID:M9sk6vaO0
ギロチンやばいな笑
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:38:35.49ID:ns14WvtG0
おっさんの声はエンドロールに出てるよー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:41:57.93ID:2ShmXARU0
松本がフリーズの空間を「時計じかけのオレンジ」って例えてたけどまさに言い得て妙だなと思った
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:46:29.46ID:2ShmXARU0
電気銃の仕掛け天才的だな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:50:47.39ID:ns14WvtG0
理屈がわからない仕掛けはマジで怖いな。。
全部みたけど、これシーズン1より雰囲気は明るいくせに仕掛けは逆にエグくなってない?
明るいホラーだったわ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:53:19.85ID:M9sk6vaO0
>>236
あとせいやとかが言ってた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:57:13.27ID:2ShmXARU0
ジジイがうがいした水、俺ももらいゲロしそうになったわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:13:31.03ID:2ShmXARU0
フジモン「違う入江」
くそわろた
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:29:03.36ID:2ShmXARU0
真壁クッソワロタwwwwww
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:40:19.49ID:M9sk6vaO0
小峠「何回来んだよこの部屋」
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-ctOt)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:57:16.93ID:+TlO/k670
シーズン1よりは面白くなってんな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-oxNQ)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:12:47.52ID:TBTOKGnur
俺はシーズン1のほうが面白いと思った
周りの奴らのガヤがうるさすぎる
静寂の中でやる感じがシュールで笑えたのに
松本はチェアマンでいいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:44:42.72ID:M9sk6vaO0
2の方が好き
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd34-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:47:18.58ID:OPNbk/ZL0
見終わった後だと第2話「もう無理や」ってタイトルがじわじわ来る

>>249
この部分は賛否分かれるかもね
俺は2話くらいから慣れて普通に楽しめたけど
最初は同じくフリーズ中の外野うるさいなとしか思えなかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-OLgd)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:51:06.21ID:7LnsavQV0
真壁と小峠の電撃が一番良かったな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-JKx/)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:52:25.92ID:fiqxb4Ss0
小峠めっちゃゲラだな
ドキュメンタル優勝できたのが不思議なレベル
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-OLgd)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:59:47.40ID:7LnsavQV0
そういやクロちゃんもFREEZE強かったから、ドキュメンタルで防御強い奴は向いてる説
ザコシとか久保田とか強いんじゃない?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:15:44.07ID:2ShmXARU0
うーん、シーズン2は万人には受けそうだよね。
個人的に雰囲気はシーズン1のが圧倒的に好き
やっぱり司令塔は松っちゃん1人がいいわ。
シーズン1とシーズン2のいい所を上手く融合出来ればいいけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:32:20.92ID:2ShmXARU0
大悟とかにあれやらせたらどんなリアクションするか気になるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4545-k+PU)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:43:16.46ID:mQgJuQX90
2時間半一気に見ちゃったよ
フリーズおもしろかった
シーズン3も頼んだぜ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-3Sau)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:27:29.47ID:qfRS+EGv0
みちょぱエロい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8511-FPY2)
垢版 |
2020/07/10(金) 06:02:51.48ID:2vrjdZX10
プレイヤーを外からみんなでツッコむていうフォーマットが追加されたことで
見やすくなってて面白かった
前回のはどうしてもビビらないやつが残って盛り上がりにかけてたからな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:10.97ID:BsMEvcBh0
フリーズはあんまりハマらんなあ俺は
好みって結構分かれるね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a2-pR5Q)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:32.10ID:emkYFUC70
前回よりはかなりおもしろかったな。
ただ、バラエティ番組っぽいノリはあえてやったのか??
あと、生理的におっさんのうがいとかは観ながらエズいてしまう程気持ち悪かったな…。
好みによるのかな…。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-NIkL)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:13.19ID:RVeovLUK0
武蔵はたしかに強いだろうけど虫とか棒の電気のやつとか強いやつはあんまりやってないからなんとも 昔リンカーンで日村がやってたノーリアクションの最強みたいなやつでやってた日村が一番最強だったよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:10.27ID:RD1dOai40
フリーズって氷よりもホラーっぽい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb3-TwNM)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:15.69ID:7tJTByKT0
めちゃくちゃ盛り上がってるな
早くドキュメンタル来てアマプラ契約したい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd76-3Sau)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:35:31.28ID:qfRS+EGv0
いつ撮ったのかしらないが、コロナ前ってことは半年位か
使えないタレントが出るかもしれないのに結構溜めとくんだな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jGRg)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:49:15.23ID:kBwU7U02d
カエルがめちゃくちゃ可愛かった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:58.99ID:aWYoQSVZ0
せいや「奇跡おこれ!」
フジモン「おこるか」
でめっちゃ笑ったわ
あとみちょぱがエロすぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:01:02.45ID:OjtTqYGg0
チーム戦にすることで強い人だけ残るっていう状況になりにくいのが良かったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-OLgd)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:23:00.16ID:7LnsavQV0
ワイプのおかげで 尖ってるダウンタウンDX観てる感覚になった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:06:32.87ID:OjtTqYGg0
本間って人今まで一回も見たことなかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d96-t5CG)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:10.95ID:46Wh7zQ30
10ステージ目が地味だったけどみちょぱがエッチだったから楽しめた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-RLoE)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:37:00.65ID:VZ3ETwla0
松ちゃんがやられてるのもう少し見たかった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-RY3B)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:45:55.70ID:7tffYHUL0
松本参加したの、クレーム対応が目的だとしたら出番少ないよな。完全チェアマンでいいよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:24.87ID:RRq2WtPq0
>>329
ガキ向けロンハーじゃないんだから80℃なら80℃って正直に表記すればいいのにな
芸人が「煮えたぎってますやん」とか言ってて冷めるわ

俺はゲロマネキンが好きなんだが照準合わせられるようにしろよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-hbQD)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:27:33.07ID:750fwyRla
アマプラ入る価値ある?って毎回確認書き込みあるけど2000円とかなら考えるかもしれんが動画見放題で配達速くて500円なら自動引き落とし年6000円で何ら確認するレベルに値しないべ
勝手に引き抜いてくださいって次元だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-Qgol)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:14:33.50ID:P45SDOPk0
せいやのやりに行ってるリアクションが逆に冷めるわ

雰囲気はシーズン1のほうがいいわ

そんなにクレーム来たんか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-6dBT)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:07.36ID:C+5VNg0Td
電撃を与えるシーンで不覚にも勃起した
シーズン1みたいなインタビュー挟まないしテンポはよかったと思うけれど、フジモンの負傷はクロちゃん包丁ドローンからいったい何を反省したんだという印象

でもみちょぱがエロいのでOKです
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jGRg)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:13:59.86ID:yTXiHYm5d
個人的に分からない怖さある一位秋山と河本のやつ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:07:54.91ID:by77pLOx0
せいやのガヤはまあおもんなかったな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:12:15.46ID:by77pLOx0
ガリガリだった人が年取って体鍛え出すのはなんなんだろうな
松本とか長渕とか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-X/TW)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:03:06.57ID:ZlnB1kDx0
女子は電撃には強いらしいぞ
月曜から夜ふかしで電気で起こされる目覚ましが出てきてマツコ、村上、男性観覧客はめちゃくちゃ痛がってたけど女性観覧客は全く痛がってなかった
つまり男で電撃を顔色一つ変えずに耐える武蔵はヤバい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:47:39.84ID:pzMRbvSf0
これは俺が悪いんだけど
芸人チームだとやりにいってるか邪推してしまうからアスリートチームの方が面白かった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:57.18ID:Pr+8NkVEp
freezeの体験アトラクション始めたら流行りそうだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:20:01.78ID:k0K/l0gq0
>>350
詰めが甘すぎるよね
一緒に出演してる人の名前間違えるとか 観察力が欠けてる そこ間違えたら笑いにつながらないし
本人はそれでいいと思ってるんだろうけど
ほんま女子小中学生向け芸人やな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:34.48ID:pzMRbvSf0
ゲロぶっかけられた武蔵「これ本物やん」
みちょぱ「本物なわけないでしょ」
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:20.80ID:Pr+8NkVEp
耐え顔が1番面白かったのは大島
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:05.80ID:2dD5Bp+l0
電撃で椅子から吹っ飛んだあと
そこでフリーズしてるの面白かった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:32:11.25ID:pzMRbvSf0
>>382
FREEZEのパロAV出たら見るわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-RY3B)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:13:22.52ID:0krEE+Sq0
我慢しなければもう参加しなくていいって、ルール崩壊してるな
パワハラ感が問題になってルール変更したのに最後の小峠ラッシュとかそれ以外の何物でもなくなってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:37.04ID:8X38fCiIp
勝ち抜けでもいいんだけど、それだとFreezeの趣旨からちょっとズレないか?堪えられる奴が凄いのにビビり1を決める大会みたくなっちゃう
まあそっちの方が視聴者的には面白いけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc0-jGRg)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:02.84ID:I0EhpTaF0
ドキュメンタル8の配信日にフリーズのDVD出るんや
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:56:13.65ID:xY8q3to40
次あるんならアーティストチームとか見たいな
ユカイみたいに真顔が絵になる人多いし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sps5)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:13:16.83ID:wBgEaGsKa
松ちゃん太った?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd34-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:55:34.31ID:PjCf0FGm0
リンゴには最初から切れ目が入ってるけど
デモンストレーション(?)の時そこじゃないところにギロチンが落ちて切れてるよな
厳密に言うと切れたんじゃなくて単純な圧力で潰れた感じだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:56:09.53ID:pzMRbvSf0
電撃真壁の時の松本ドキュメンタル以上にツボってたな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-Qgol)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:07:58.04ID:j6WDISjy0
うがいと汗拭きは演者の目の前でやってほしかった

別撮りだから、ただの水じゃないか?
と勘ぐってしまう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-AIAI)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:17.38ID:f6QiKQ9jr
虫は絶対無理だがカエルは可愛いだけだったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:22.22ID:K5cmKTUX0
>>392

>>407
多分ただの水だと思うなぁ。
あんなネギとか露骨に混ぜるか?w
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-fQ8m)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:40:51.12ID:c0NOCVxz0
ドキュメンタル最強芸人は誰かってなるとほぼザコシ、対抗がくっきーみたいな感じだけど、
個人的には小峠だとずっと思ってたんだよね
2では何か仕掛ける度に面白いハプニングが起こっていて、優勝は運も味方したと思ってたけど、
フリーズの風船見て飛び抜けた悪運(お笑い的には強運)の持ち主だと再認識した
チャンピオン大会が早く見たいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:25.53ID:HYkCFeSL0
チャンピオン大会の10人目でザコシ来るの早くみたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:02.78ID:K5cmKTUX0
斎藤のハゲネタはくっそつまらんのに、小峠のハゲネタはめちゃめちゃ面白いんだよな
どうしてあんなにも差があるのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:50:14.75ID:K5cmKTUX0
チャンピオン大会予想

極楽とんぼ 山本
ゆりやんレトリィバァ
野性爆弾 川島
バイきんぐ 小峠
劇団ひとり
中川家 礼二
ロバート 秋山
FUJIWARA 藤本
板尾創路
ハリウッドザコシショウ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-RY3B)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:13.49ID:e037/Jtg0
どうでもいいけど
本間さんの声痛々し過ぎる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-+cQP)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:51:44.13ID:rya9L/0uM
>>254
これは前回の反省なんだろうね
ほぼ全員に同じことやってるのは不公平感なくてよかった

芸人(特にせいやと大島)は顔芸を初めて耐える気がない

>>333
年間だともっと安いよ4900円

>>398
本物じゃないのわかっててもあの仕掛けはビビる

>>405
一気見しててこっちも色んな拷問されてる人を見てる気分になってた

>>407
全部にネギ入ってたし、多分本物に見せかけた偽物だと思ってる
3回目にうがいした水なんて流石に匂いしないんでないか?
くせえ!とか言ってたのでただの水ではないと思うけど

みちょぱの耐え声たまらん
そしてよくあの拷問頑張った
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:09:43.04ID:MFzrUnxq0
>>424
せいやと大島は逆にあの変顔が耐えようとしてる証拠だと思うな俺は
どっちもドキュメンタルで笑い堪える時まったく同じ顔してた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-Qgol)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:44:02.95ID:44+IINSW0
>>430
トーク力無いから多分面白くないぞ

今は
なんなん!?
しか言わんぞ

おまふざは封印したし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:11:48.66ID:QSPfACon0
フリだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d96-8R00)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:54.11ID:luU/61UZ0
虫の箱仕掛けで一番エグいし亀田はしょうがないと思うわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hvxp)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:07.43ID:E84oJNxpd
>>433
試合用の本物10kg?に錆止めコーティングのやつをバラエティにもしてくる場合と収録長いと途中からプラスチックまたは最初からプラスチックの時があるらしいよ
FREEZEのはプラスチックだと思うけどね
体調悪いとプラスチックでもちょいかぶれるらしい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:36.07ID:YKBRjtvsp
>>433
フリだろ
こういうのも説明しないとダメな視聴者おるんか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-FZzg)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:06.41ID:TEExg67p0
シーズン2評判いいから見たいけど虫出てくるらしいから見る勇気出ないわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:46.08ID:g3cZC1Vt0
ダチョウのぬるま湯を熱い熱いって言ってるのも
約束事で面白がるのがお笑い通なの?

ぬるま湯で熱いって言って騒いでるのの何が面白いのかわからないんだけど説明してくれる?
映画ならわかるが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:13.09ID:3dKdEWD50
温度を大げさに見せてるだけで別に熱くないわけじゃないんだから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:54:21.41ID:g3cZC1Vt0
鶴太郎のおでんは熱いから俺は笑ったよ
ダチョウのおでんは一回も笑ったことない
あんな劣化コピーで笑ってるやつらが「俺らは芸人の約束事をわかってるお笑い通」って
言ってるのが滑稽

バラエティーは映画とは違って本物だっていうのが約束事であって
それが嘘なら何が面白いのかって思うわ
0450ねこてんにDMの嵐 (JP 0Hcb-D6E8)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:10.05ID:zGImx7STH
https://www.pororoca-egg.com/entry/2017/03/22/【大炎上】はじめしゃちょー三股疑惑の真相を分

はじめしゃちょーの元カノと名乗る「れいな」さんが、「みずにゃん」という生主に情報提供したのが始まりです。

その内容は、

はじめしゃちょーさんと「れいな」さんは昨年10月から今年2月27日まで交際していましたが、
今年2月14日(はじめしゃちょーの誕生日)にはじめしゃちょーはモデルの「江ア葵」さんと一夜を共に過ごしました。
ということです。

「れいな」さんは、はじめしゃちょーの二股を知って、2月27日に別れた、ということになります。
また、この別れ話の際、はじめしゃちょーが、「めんどくせー!!」と言ったことが「れいな」さんは許せなかったらしく、
今回の暴露に至ったようです。


「れいな」と「江ア葵」
「れいな」さんは、元々はじめしゃちょーのファンで、連絡を取っているうちに深い関係になったとのこと。

https://i.imgur.com/gBblDAB.jpg



https://i.imgur.com/juLxYHX.png

法人登記簿 (全部事項) 取得日:2019/12/09
会社法人等番号 2300−01−015944
商号 ハジメーン株式会社
本店 富山県砺波市東開発96番地
取締役 江田 元
取締役 江田 久美子
取締役 江田 輝男
取締役 江田 粹子

富山県砺波市東開発96番地
代表取締役 江田 元
静岡市葵区長沼南8番4−504号 平成31年 3月22日住所移転
代表取締役 江田 元
令和 1年 9月19日登記

https://i.imgur.com/RMMxLE5.jpg
0451ねこてんにDMの嵐 (JP 0Hcb-D6E8)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:03.73ID:zGImx7STH
youtuber ねこてん 浅利映実  群馬 高崎健康福祉大学高崎高等学校 3年4組

浅利武司 浅利ちえ 浅利瑛滋 浅利映実
〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町819-11
027-347-2881

https://i.imgur.com/tVVJ2Su.png
https://i.imgur.com/wyMc2Gt.jpg
https://i.imgur.com/c2COmjK.jpg
https://i.imgur.com/whisOZV.png

こいつが狙う女の特徴は共通点がある
自分の言う事なんでも聞きそうなミーハーっぽい子

ねこてんなんかは5年前からはじめしゃちょーがタイプです、憧れですって動画出してるし
はじめしゃちょーの三股発覚後もSNSやYoutubeで性的な誘惑したりちょっかいかけまくってるよ
ただなぜかいつの間にか、一方的に言い寄られて困ってる的なアピールを周囲にしてたな
どうせ気が多いyoutuber同士の話なんだからそこで完結しとけよ


https://i.imgur.com/LB0Qzpg.png
https://jewelry-life.com/hajimesyacho-arimuraairi/



20:02:26.37ID:WQQGuHrfH
512名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/21(土) 23:22:42.17>515>524
新宿の母 栗原すみ子 九星開運暦 (江田はもちろん、ねこてん含む関係者が見てる占い本)

【2020年の相性】 

【四緑木星】ねこてん
【七赤金星】はじめしゃちょー

【家族相性】太陽   ラッキーアイテム【ひまわり、リップ】
【恋人相性】お風呂  ラッキーアイテム 【入浴剤、かき氷】
https://i.imgur.com/ErfkyVS.png
https://i.imgur.com/nOZKr0x.png
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:11:49.59ID:kMj/cBZJr
>>448
お笑い通というか、お笑いを楽しもうとしてる人はそういうこと考えないようにしてるのよ
「これはヤラせじゃないし、仮にヤラせだとしても面白い」という意識を持ってないと、疑いながら見るバラエティ番組なんか全く面白くない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:15:51.17ID:K5cmKTUX0
誰も「俺はお笑い通」なんて言ってる奴居ないと思うけど
本当は熱くないとか本当はプラスチックとかそんな細かい事いちいち考えないで場を盛り上げるのがプロの仕事でしょ
こういう奴がクレームとか入れるんだろうなぁ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:17:23.93ID:K5cmKTUX0
むしろテレビってヤラセを楽しむものだと思ってたわ
マジになって見てる奴が木村花にリプ飛ばしたりするんやろなぁ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcd-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:46:02.11ID:T67sqouQ0
つか別に笑いのツボなんて人それぞれなんだから、わかろうとする必要ないから、わからないままで良いでしょ…

映画好きならそんな思考回路持ち合わせてるもんだと思うんだがね…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:11.33ID:g3cZC1Vt0
>>454
そういう馬鹿と俺を一緒にするな

馬鹿 リアリティーショーのやらせを本物と思い込み誹謗中傷する
おまえら バラエティーの嘘を嘘とわかったうえで笑う
俺 バラエティーの嘘で笑えない だからと言って芸人にクレーム入れない

志村のコントでくり抜いたスイカ食ったり特殊構造の牛乳飲むのあるじゃん
あれ最初は笑ったけど仕組み知ったらもう笑えない
笑えないのが普通だろ なんでそれ知っても無理に笑おうとするの
バラエティーのコントだし志村もオフマイクとかで本物っぽくしてるじゃん 
志村のコントってその辺あいまいなんだよな
純粋なコントで貫き通せばこっちだって笑うっつーの
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-JKx/)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:13.92ID:84VWq4sy0
そのためにドキュメンタルが生まれた
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-edot)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:48.85ID:YKBRjtvsp
自分のお笑い感覚がマイノリティだからって
それを押し付けるなようぜーな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-JKx/)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:56.90ID:84VWq4sy0
いや言ってることは割と真っ当だと思うよ俺は。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7e-e5jK)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:58.40ID:QSPfACon0
プロレス楽しめないタイプだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-e5jK)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:55.02ID:X+y++SI8d
ドキュメンタルのガチ感と
freezeのバラエティ感は違うから
同じスレだとそういう感想も出るか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-JKx/)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:10.29ID:84VWq4sy0
それな
分けたいけど人少ないし仕方ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcd-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:25.09ID:T67sqouQ0
プロレス楽しめないタイプは一定数いるし、それをなんともしようもないし、する必要もないです
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:42:48.36ID:MFzrUnxq0
もうバラエティ見ないほうがいいと思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-JKx/)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:53:25.82ID:84VWq4sy0
前にワイドナショーかなんかで松ちゃんがVRでめちゃくちゃビビってたな
確かに面白そう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-u5L0)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:11.11ID:LvW4hyJ+F
丸山芸能人に嫌われてるだろ誰も絡んでないもう消えろブス
ふじもんが負けてから偉そうにコメントしてんのがうざい
ゲロうがい汗は不快なだけ
みちょぱは良い世の中の糞アイドルは見習え
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-0d+G)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:34.51ID:GfKmC+fg0
>>475
Freezeでみちょぱを初めて見た人や久々に見た人が持ち上げてるけどFreezeより前から他の番組でFreeze並の頑張りや実力を見せて評価もされてるし既に芸人からも好かれてる
Freezeの活躍でどうこうとかならないしFreezeのおかげでもないからFreeze民がこの番組がきっかけで〜とか言うの恥ずかしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:20:14.24ID:K5cmKTUX0
みちょぱは普通に性的に魅力的でした
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcd-Eybm)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:14.25ID:T67sqouQ0
>>486
競技ではなくバラエティなので…
この時たま来る、競技としてちゃんと整備してルール厳密に整えていきましょう、の人は、何を考えてるんだろうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-jGRg)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:32:20.50ID:X6dQTg+x0
もにゅめんとー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:06.75ID:3dKdEWD50
どうも、よろしくお願いしマッスル!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-OLgd)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:16:31.24ID:AdlQXwYe0
エドは筋肉のある宇治原みたいな人なのかなと観てたけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d96-t5CG)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:24:45.52ID:bRrkeGJ50
武蔵に手コキして欲しかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:38:05.91ID:WD22PlPw0
河本あんなチョイ役で出るくらいならドキュメンタル出ればいいのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:01:02.37ID:ncByab3f0
河本は嫌われてるから面白くないやつみたいな感じで言われてるけどメチャクチャ面白いと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 03:11:20.01ID:WD22PlPw0
何気河本って七変化1位だしな
個人的1位は田中だけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fd-yn89)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:40.86ID:peqxi9RN0
>>514
有名人が出てなくてそんなグロいのを見たいやつなんて相当な変人だけだから需要がない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a535-AIAI)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:21:04.02ID:HaEuPdEV0
少数派来とるね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:20:28.87ID:WD22PlPw0
出来は2の方が良かったと思うが、スタジオの雰囲気に関しては圧倒的に1のが好きだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:39.22ID:Wdj4/VJA0
雰囲気は1のほうがいいけど
シンプルに2の方が大分笑いどころの数は多かった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457e-vcO1)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:12:10.82ID:9b/bhxOL0
みちょぱとチャンピオンチームがいなかったら俺も酷評してたわ
松本の好きな藤岡弘とか岸部シローのようなタイプを出演させて欲しいけど武蔵みたいに強すぎても笑えないから人選は難しいだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:25:09.48ID:ncByab3f0
蛇が噛む可能性とか言いだしたらキリないけど犬に関してはもうちょいどうにかしろと思った
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:18:58.04ID:ncByab3f0
それもう時が止まるシリーズじゃね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-k8Gp)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:39:16.75ID:Wdj4/VJA0
今更ワールドチャネリング見てるけど木本の回めっちゃおもろいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d62-Qgol)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:25:50.06ID:gD0S+eg40
>>543
リンゴ切れた=刃物
って発想もなんだかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-zRTl)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:19:36.47ID:/5JQYhpbM
ワイワイやりすぎて始終地上波のしょーもない番組見てる気分に囚われて不快だった。
ガチでやった弊害かしらんけど、小峠一人になってからはスタッフのさじ加減が見え隠れしてたし。
ただ、前回、判定がボロクソ言われてた点はうまくクリアしてたとおもう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-WMfD)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:04:11.03ID:txTh9tUu0
FREEZEシーズン2、前回の雰囲気の方が好きって意見も分かるけど、全体的にブラッシュアップされてて、一般的にはこっちの方が受けそうだな
おっさんの吐いた水が一番キツそうだった

あとOPで松本が一切動じてない映像流れてるけど、本編の松本はほぼ即死で笑ってしまう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:59:37.95ID:QUqpsw/10
ドッグノーズ…?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:56.25ID:5tum07rgd
みちょぱは評価いいよなー有吉eeeeでもレギュラーみたいなもん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-0d+G)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:37:55.50ID:rAk3oI/60
>>550
全く思わんかった
どこが贔屓やねんなんで贔屓になるねん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/14(火) 11:25:13.87ID:QUqpsw/10
>>561
うそやろおまえ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-Iv7N)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:13.74ID:QUqpsw/10
藤田ニコルやないか!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6f-IV7p)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:25:49.90ID:F6PgB1gB0
>>521
わかる
もう最初から女の声うるさくて観る気なくなった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-DrpQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:39:22.03ID:9Q23VUbF0
地上波のノリで見る気失せるってのはわかるけどせめて観てから批判してくれよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 467e-peH0)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:08:27.56ID:oB8tWT1N0
拷問趣味の人に好かれてるのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-Rd2M)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:46:12.66ID:7xeifyqO0
くっきーが木下ヘッドバットするところほんとすき
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-FKRI)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:11.14ID:4L4ShFIe0
山本が他のチャンピオン達から集中砲火食らってる絵は面白そう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-Rd2M)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:01:17.76ID:7xeifyqO0
なんで油谷とか引越しおばさんとかやろうと思わなかったんだ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:50.48ID:Mk2ffX450
人形系やっぱり何が起きるんだというワクワク感ある
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b3-2BwB)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:12:35.63ID:dG6thLBr0
でも今の木下の事考えたらマジで山本優勝でよかったな
まぁノーコンテストの方が良かったけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da73-9OWa)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:57.51ID:uzsU6plu0
ジュニアは終盤忖度してわざと脱落したのにな
山本と木下はそういう勘もないからズルズル生き残った
ただわざと落ちるのが良いという訳でもないからやっぱ出場した事が間違いだった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:02:15.05ID:SNvGtqGN0
ドキュメンタルのルールですべらない話したらどうなるんだろう
大輔のコンパの話で笑わないのは無理でしょ
シーズン0の最後はそんな感じだったけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa1-c1Nr)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:17:09.25ID:NT3f4oKN0
山本は最近やってるYouTubeでマッコイと絡んでる時結構面白いよ。ラジオの小峠との絡みも面白いらしいしリベンジ期待したい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-FKRI)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:17:41.99ID:cEsCxHev0
大地は一応、目を見開く堪え顔の先駆けだからな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-FKRI)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:14:46.73ID:Gf/VZ4gu0
>>633
それ言うてんねんで!それ言うてんねんでぇ!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:58:17.77ID:9EdxoRvS0
もうAV見たい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:13:50.40ID:k+5h8QMR0
>>644
シーズン1が100万で2が300万
>>642の画像は1枚目がシーズン2でそれ以外はシーズン1
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:45:20.52ID:QLmQoTLg0
やっぱり不感症のやつがいたら叩かれるんだろうな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:05.38ID:k+5h8QMR0
AVドキュメンタル界にも特に攻めもせず、攻められた時には全然イカなくて結果的に優勝してしまう山本みたいな参加者がいるのかもしれないな
あと他の参加者をイカしまくるけど自分もすぐイッてしまい真っ先に脱落するAVドキュメンタル界のジミーとか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-FKRI)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:40.88ID:0J/vil4gr
周りがイカせやすい空気づくりをしてくれるフジモンタイプもいるんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-4aZE)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:13:41.87ID:Tl/dAf//M
やっぱりイッたかどうかが視覚化されないと絵にならないよな
そうすると男優が演者となるから、男同士のイカせ合いをみせられるよりはフリーズタイプの企画のほうがよさそう
ただ、男の場合、一回出すと萎えてしまうという部分もあるし、男優一人だと体力的な要素も出てしまう
ではメスイキさせれば、と考えるともはや男優である必要もないし、笑いってなんなんやろなあって思うんですよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:31.41ID:QLmQoTLg0
メキシコ版頼むわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21cf-jZ0z)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:51.96ID:dRriZb5Q0
>>201
オーストラリア版見てみたけどあんまり面白くは無いな
日本人との笑いのツボの違いみたいな点では興味深かったが
ディルドジャケットは面白かった
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:18.20ID:p2rO+fGA0
オーストラリア版もサムやフランクが居なかったらメキシコ版になっていた可能性もありえる
逆にメキシコ版もドキュメンタル向けの芸人を呼べれば次は面白くなるかもしれんな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-R75/)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:11.00ID:xg2i5JA8d
メキシコもオーストラリアもどちらもキツめの下ネタがあった
日本のはパイロット版含めて5回目でようやくキツめの下ネタでたから、そういう意味では日本の方が下ネタタブーなのかも
たぶん前回を上回らなきゃという気持ちから宮迫の勃起や井戸田の小便出たんだろうし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa1-c1Nr)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:27:13.43ID:94x00BcG0
井戸田はあの後子供に会いに行った時に安達祐実の現旦那から「あのシーン最高でした」って言われたらしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:49.62ID:+zH4JO530
>>659
4回目(シーズン3)の時点でキツめの下ネタあったような……
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:01:58.54ID:iKXJ27QE0
松本も言ってたけど、どれも下ネタじゃないんで
勘違いしないでください
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o0Sj)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:03.45ID:mZ732+Rga
コウテイ九条、ドキュメンタルが今一番出たい番組だとワイドナショーで言ってた
M-1かキングオブコントの決勝来ればあるかもな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:28.60ID:5JRiINuA0
九条は個人的にめっちゃ見たい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-4aZE)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:54:46.40ID:gBvcLGJNM
第7世代でドキュメンタルっていうのもありだけど
第7世代だけの番組とか見る限りなにもできなくなってゼロに近い結果になるんじゃないかと思う
まあそれがみてみたいといえばそうなんだけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-sqxt)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:58:52.22ID:xDsQpkOM0
>>668
現実問題 キングオブコントは優勝 M-1はファイナル3組くらいの実績が無いと 若手枠という意味では呼ぶのは厳しそうだよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:08.59ID:5JRiINuA0
明日か明後日に出場者発表たのむ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:36.90ID:hV3+sbem0
第7世代というか、若手芸人集めたトライアウト的なのやってほしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-sqxt)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:03:42.16ID:xDsQpkOM0
>>676
松本に許可とって、フジモンとかケンコバとかがMCのスピンオフとしてなら見たい
ニュースター発掘はしておいて損は無いし、 第7とか無名組の中から本選にオファーしたいけど 様子見したいの居るだろうし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:07:37.89ID:zmD3fxHY0
九条は色々と噛み合えばドキュメンタル にメチャクチャハマる気がする
9割9分外れるだろうけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7196-PWal)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:34:38.84ID:UHOmKd4r0
みちおが呼ばれてたし、M1かキングオブコント決勝に出場した芸人なら誰が呼ばれてもおかしくないとは思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-pnkh)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:01:46.85ID:+nPSV1aQ0
トムブラウンのネタはインパクトあったからなあ
優勝は優勝でもミルクボーイは呼ばれないだろうし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:23.71ID:zmD3fxHY0
森田チョコプラ野田は絶対近いうち呼ばれるな
出てほしいな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:05.39ID:5JRiINuA0
>>683
ゴリゴリに服役中
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6cd-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:22.15ID:IzB01uSA0
>>672
そんな絞ったらアントニーみたいな奴が来れないからつまらん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:23:49.24ID:iwZjGx460
>>687
執行猶予判決だからムショには入ってないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dc-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:46:52.00ID:7KD7+5mJ0
常連芸人10人集めて無名だけど活躍できそうな芸人を一人ずつ指名して代打ちさせてみてほしい
自分の指名した芸人が優勝したら賞金ゲット、指名された芸人は参加料なしで本戦出場できる権利貰える感じで
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa1-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:51:48.41ID:+0lMy1Yp0
ミルクボーイは二人ともどんな攻撃してくるのか予想できない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:08:54.79ID:dU9Eu1fF0
駒場はボソッと呟く一言とかで爆発しそうやな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec0-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:14:12.85ID:dU9Eu1fF0
今日の10時頃に参加者発表とかしてくれへんかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-sqxt)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:13:17.01ID:k6KB4Fu00
そもそも 何で延期してる分際で 8月21日に公開なんだ...
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:45:22.83ID:L6IwoJPs0
夏が一番稼ぎ時なんじゃないかな
ちなみに元々夏公開予定だったバチェラー新作は10月公開になってた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-Ub0j)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:31.00ID:WE2M66kq0
俺は逆に活躍できるとしたら屋敷の方だと思うな
速攻でなんでやねんが言える芸人だし
ツッコミ要素のないボケは天然じゃない限りキャリアがないときつくないか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:24:20.70ID:L6IwoJPs0
>>713
シーズン8は一挙配信確定してるよ





>ダウンタウン松本が企画、プロデュースするAmazon Original「HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル」のシーズン8全5話が、8月21日(金)に一挙配信される。

https://natalie.mu/owarai/news/384239
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d5-M6Ob)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:36:16.20ID:CENkz5q60
今後、蜜の関係でドキュメンタルがしばらく収録できないことを考えると次回作はまた1年以上後になりそうだな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-o0Sj)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:33.85ID:L6IwoJPs0
>>717
去年の秋に撮ったナダル稲田ジミーが出てた本来のシーズン8が流せるなら今年の冬にでも次回作は配信可能
ただ本来のシーズン8の配信が半年以上延期してる理由が未だに分かってないので、その問題が冬になっても解決してなかったら無理だね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-sqxt)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:06:10.87ID:k6KB4Fu00
>>718
そもそもガチでお蔵入りになったら 莫大な予算がパーになるって事でしょ? Amazonも松本も納得するくらい大きな問題があったのかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c0-pQqx)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:40.90ID:Rj+O3usK0
シンプルに徳井が出てたからじゃないん?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-nZWf)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:24:43.68ID:XA5ml5Tk0
ドキュメンタルのどこを見たら金かかってると思うんだろう
戦闘車とか有吉のやつは明らかに金かかってるけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-aqNk)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:07.80ID:0FDEYNEI0
オーストラリア版追いかけてて、ドキュメンタルってやっぱ一挙配信より1話ずつお出ししてくれる方がワクワク感あっていいと思ったな
スレでその話のことを重点的に話すのも楽しかったし
一挙配信でまとめて見ちゃうとそのワクワク感無くなるし、個人で分けて見ようと思ってもスレとかじゃ初日で最後までネタバレOKみたいになってて語りたくても語れない疎外感あるしね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-A2yW)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:57.18ID:zAWDv4oGa
情報解禁、8/1か8/11かな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-sqxt)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:08.98ID:k6KB4Fu00
一挙配信だとスレだけでなく、SNSとかも気をつけないと行けないから なるべく早くみなきゃ行けないからな
かといって週1ー2本ペースでの配信は待ちきれないし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac0-pQqx)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:27:29.38ID:s6t90Qee0
>>730
昔、関西ではめちゃめちゃ汚れ仕事してたよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hp7g)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:40.75ID:vFMH0xH6a
過去回出演者からゲラな芸人だけ集めてやって欲しい
面白い芸人がゲラなことが多くてドキュメンタルだと早々に脱落してしまうから全員ゲラなら対等な勝負になるのでは

くっきー、フジモン、ジュニア、フット後藤、
ジミー、千鳥ノブ、千鳥大悟、宮川大輔、
たむけん、サバンナ高橋

こんな感じでイエローカード1枚分猶予増やす感じで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa1-EwMX)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:51.61ID:/yCepUQh0
>>736
ノブが最初に敗退することだけは分かる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-pnkh)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:51:10.56ID:P8nocYCv0
回し役多すぎてボケが停滞しそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b3-xup4)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:16.70ID:bHr48M5y0
ジミー大輔、くっきー後藤みたいなお互いがツボの芸人集めてほしいわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bb-hp7g)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:17.38ID:ea1YeEjS0
最近ジュニアの座王ずっとみてるけど、
笑い飯 西田、アインシュタイン 稲田、ミサイルマン岩部はドキュメンタル でも見てみたいなぁ

ロングコートダディ 堂前、見取り図 盛山、R藤本も面白いけど、萎縮して大して活躍できなさそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-koU2)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:30.07ID:FzJ5AnOD0
毎週一話配信もいいんだけど次回予告を異常なくらい調べて次の脱落者言い当てたり、挙げ句の果てに飲食店でスタッフの会話盗み聞いた奴が優勝者のネタバレしたりしてくるから一挙がいいかな俺は
一番いいのは2週に分けての配信だけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:51.84ID:8/q7UIvz0
一週二話配信で丁度いいよ。オーストラリア版もそうだったし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-6Nvd)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:08:49.93ID:OSsaUkCe0
うん、一週二話で最後の一週は一話最終回が1番バランス取れてると思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b3-vwaw)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:54:47.02ID:aijZBEb/0
ネタバレしたのっていつのやつ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:23:43.99ID:+4YnGM640
盗み聞きバレってソース0だしただ当てずっぽうで言ったのが当たっただけでしょ
スタジオから出演者出てくるの見たとか言ってた奴と同じ人種
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:03.29ID:+4YnGM640
>>751
シーズン6なら当時スレにいたはずなんだけどどんなレスだったか覚えてないや
検索かけてもそれっぽいのヒットしなかったけどどのレスだっけ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-/C5U)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:36.20ID:VA6is1wvM
>>753
あれは芸人の悲哀を味わうもの
あの時の千鳥ノヴなんて出演番組も安定してないし下手したらあれで芸人人生終わるかもしれないのに
なにかやらなければってことで出さざるをえなくなったものだからな
重厚なウイスキーを舌で転がすようにゆっくり少しずつ楽しめばいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:38:44.30ID:+4YnGM640
>>761
鼻うがいからのドゥーンは普通に笑っちゃうと思うけどな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-/C5U)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:50:27.30ID:VA6is1wvM
6のフジモンと陣内は構成考えながら笑うタイミング見てるだけって印象
フジモンが村上の笑い判定をなんのおもしろ無しで指摘してたところはガチ感あったが
笑うところなんて100%映像に使われるから大事にしたいのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:07.32ID:v+eA3Cbs0
6の良いところを挙げるとするなら村上ショージだけやな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:30.87ID:/pSstqeO0
サンキューチェリーマッチ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:49.26ID:/pSstqeO0
シーズン6はフジモンのたかじんにツッコむ陣内と冠二郎が来てからの場の雰囲気が面白かった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:45.79ID:LR2Zzf9+0
陣内「本気出したら負けんで」
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:06.62ID:LR2Zzf9+0
次のシーズン8出るの確定してるの誰だっけ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:10.12ID:3W2gZmgX0
>>772
確定は誰もいないよ
今の所お蔵の本来のシーズン8の出演者だとナダル稲田ジミーがほぼ確定
そしてジミー久保田粗品が確定だけどこれがお蔵のやつに出たのか8月公開のやつに出たのかは不明
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b3-vwaw)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:17:01.70ID:B//Rxx350
>>772
松本人志
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-hDg/)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:06:30.19ID:LPqEFC7q0
確定では無いけど怪しいのは森田と直美だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:02:38.77ID:XYTAW6O80
FRIEZEシーズン2面白かったけど、シーズン3みたいとは思わなかった。
それよりもドキュメンタルに力入れるか、ダウンタウンと今田・東野あたりで新しく番組やってほしい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ee-Cp7L)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:48:59.18ID:eAGA1AIX0
「もう見えてるやん」
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d5-NDJY)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:09:08.03ID:3oMRfXvY0
ラフィンノーズのナオキくらい立つよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-Xhld)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:52:41.04ID:AK6Guq+q0
シーズン6のジミーのうずらのくだり汚過ぎて見返してなかったけど、今見てみたら村上ショージのツッコミめっちゃ面白かった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-FiPa)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:37.37ID:XNz8xPl0r
7のザコシは胃もたれするけど5はチョウドエエ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2pPP)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:13:14.68ID:xkcV+7eoa
>>785
笑ってるじゃないですか…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b902-vwaw)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:18:31.84ID:i68y5UuW0
モノマネしただけやから
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-uDYp)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:35:08.83ID:9LGunItC0
5はザコシ以外もポイントとってるし、ザコシも流れの中でのアドリブが多かったから良いだろ
7は基本用意してきた笑いばかり決まるからネタ見せイベントみたいになってた
ドキュメンタル特有の異常さが薄い回
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-2pPP)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:47:28.47ID:LHsQH4cg0
7のベストシーンは波田陽区の一連かザコシの足裏パーフェクトヒューマンだと思ってるけど確かにどっちもアドリブシーンだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2pPP)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:14.18ID:8puM1rcWa
家に行ったらサブリミナル動画見せてくるとかイカれた友達じゃん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:34.25ID:HwKf4Wju0
個人的にはサブリミナルより殺すぞの方が大分面白かった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:01.52ID:rMRo852z0
それなんだよね。助っ人制度も動画制度も、ただのネタ見せだから、あの空間で生まれる独特の笑いが無いのよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-hDg/)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:45:16.33ID:ZqnqaRLPr
ザコシ 次出る時は悟空の奴やって欲しい
とぼけた顔してバンバン差別用語を連ねるの観てると笑ってしまう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:24:09.06ID:W7tSCV0m0
5はゾンビタイムで秋山が頑張ってたから終盤も見やすい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:47.41ID:oSGHKgZ90
オジンオズボーンの篠宮は向いてると思う?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 39d5-NDJY)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:52:04.88ID:oNLZyIZR0FOX
誰の声コレ!?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 13a1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:06:34.32ID:4rv2/qTT0FOX
著名人?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-hDg/)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:51.55ID:95MDUWI+0
なんとなくだけど、ザコシとフジモンって相性悪そう
仲が悪いとかでなく芸風の方向性というか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09e8-xTjX)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:56.32ID:EUjKA5Va0
できたら次のドキュメンタルに兼近出してボコボコにしてほしい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:52.22ID:3bf70L9C0
6.5ぐらいのやつ出してくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-ecPg)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:04:38.22ID:WlPTwRcK0
>>820
6.5ってこんな感じ?(6と7のメンバーの複合)



村上ショージ
ジミー大西
藤本敏史(FUJIWARA)
陣内智則
ハリウッドザコシショウ
後藤輝基(フットボールアワー)
加藤歩(ザブングル)
ノブ(千鳥)
友近
せいや(霜降り明星)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:36.34ID:HPLz+BfV0
大島自体はあまり活躍してないがパンツ洗うくだりができたのは良かった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:03.90ID:l0nqWlkf0
男尊女卑とか言われても構わん
女は男よりつまらん
これはもう揺るぎない事実
俺を腹抱えて笑わすことが出来るような女芸人が現れない限りこと考えは変わらん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:02.66ID:l0nqWlkf0
黒沢って芸人じゃなかったらクソフェミになってそう
ドキュメンタル見てからいちばん嫌いな女芸人になったわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:51:53.08ID:mx7Ji4/U0
野球しました?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 337e-/DDm)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:04.23ID:Vz3zqYwO0
大島は自分で仕掛けた笑いで笑うのが
0でも2でもしょうもなかったな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-hDg/)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:57:52.77ID:75Pzrr1j0
お前ー 砂糖入れたやろー!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-nUry)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:43:41.02ID:1PNzcw6a0
女芸人が徒党を組んじゃって女vs女の図式にならなかったのは残念だけど、
まぁそれも一つの実験の結果だったわけだけども
女芸人が女芸人を笑わせようとしたらどうするのかっていうのも気にはなるな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-koU2)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:41.64ID:QXy7Wm3p0
友近とゆりやんってめちゃくちゃ仲良しだぞ
介護じゃなくて友近がゆりやんを可愛がってる
それで優勝まで与えちゃうのは困るけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c0-z+11)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:15.38ID:6ED+I3sV0
ドキュメンタル8の出場者の夢見た。
ザコシ、せいや、また出てた
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-ecPg)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:13.46ID:zzc/BnFo0
ザコシは流石にチャンピオン大会までもう無さそう
せいやは久保田&粗品が出たのが去年に収録した本来のシーズン8だったなら可能性はありそう
8月公開のやつに出てたならせいや出しちゃうとコンビ出演になるけど千鳥でやっちゃったし無さそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-z+11)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:44:43.00ID:r9sKTpdXd
コンビ参戦はもう無いんかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-z+11)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:33.53ID:r9sKTpdXd
元相方同士のやったらあるんかな、大輔とほっしゃんみたいな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 337e-/DDm)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:55:48.08ID:Vz3zqYwO0
ダイアンかオードリーは見たいけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:43:50.24ID:HPLz+BfV0
6と7は回すタイプの人が多いのよ
もっと初期みたいに冒険してほしい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd3-W+Nf)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:17:11.68ID:NihtJHC3H
回し

麒麟 川島
ハライチ 澤部
かまいたち 濱家
バナナマン 設楽


ボケ(回しもできる)

アンガールズ 田中
笑い飯 西田
次長課長 河本

ボケ特化

アンタッチャブル 山崎
野性爆弾 ロッシー
出川哲郎


これくらいのバランスでオール初参戦とか見てみたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-uDYp)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:07.95ID:hO6LEUoR0
回し役の上手い芸人って基本受け身で、誰かが仕掛けたら絶対に邪魔しないし張り合わないからな
回し役増やすと1つ1つのネタの面白さを引き立たせる代わりに、7みたいにネタ見せ感が増す
俺は回し役は2人くらいでいいと思う、2くらいドタバタて良い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-hDg/)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:06:48.97ID:bBONZQK70
7は優等生が多いから、序盤もみんな落ち着いてたというか ドキュメンタル特有のゴチャゴチャ感が あんま無かったな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:28:34.06ID:tF0gBH9I0
狩野英孝は「美味しい」のくだりとか見てると何気にお笑い能力の高さがうかがえるよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:24.12ID:tF0gBH9I0
ブラマヨ、岩尾あたりは完全にそれよな。
小藪は片足突っ込みかけてる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-vwaw)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:04.05ID:e734AMjl0
小籔はざっくりとハッキリ5終わってからちょっと衰えたと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9dc-KdZo)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:55.43ID:wA0YRaaa0
6で松ちゃんが「はいこいつ優勝〜」って言った時本当に萎えたわ
あの時点でもう決まってたんやろな。
完全にポイント的には友近だったのに急にカードの色で優勝決めるとことかほんと臭かったわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-Xhld)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:53.32ID:mAYwa7fw0
>>877
分かる。後ろのスタッフの「もう優勝やろこれ」みたいな声も嫌。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-KAQr)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:38.23ID:OICfv15l0
ドキュメンタルを振り返るで松ちゃんが「女芸人シーズンもやろうと思ってるんやけど」みたいな事言ったときに
くっきーが「ギスギスするでぇ蛇やで女は」とか言ってたけど確かにあの姑息さは蛇やったな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-ecPg)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:11.72ID:yqWyYdn70
「6時間終了時点でカードが0枚の参加者がいたらポイント関係なく優勝(0枚が複数いたらポイントが多い方が優勝)」のルールはシーズン6のみのルールにしてほしい
このルールってシーズン7の場合だともしハチミツの気が緩まずにノーカードで6時間を終えたら11ポイントのザコシを差し置いて1ポイントのハチミツが優勝しちゃうガチの欠陥ルールだもの
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:52.34ID:uCvjevZb0
女芸人って裸になるだけで笑い取れるんだもんな
男芸人よりよっぽど有利だわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:18.07ID:PFiIN0TQ0
ただ友近の裸見たい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:55.01ID:uCvjevZb0
いやゆりやんが優勝したのって全裸になったからじゃん
男が全裸になっても優勝の決め手にはならん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-Th33)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:43.71ID:tF0gBH9I0
>>878
高須やな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-koU2)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:32:52.22ID:P+/Ogj9m0
>>889
そのせいで女性が脱いだら優勝っていう意味のわからん大会になっちゃったよなs6は
ルール通り友近優勝してたらただの比較的つまらないシーズンってだけで終われたのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5120-T6uI)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:37.94ID:yPbzA7m90
友近確かに面白かったけど、ゆりやんいなかったら目立った自分からの仕掛けは最後のテニスぐらいじゃない?
攻めまくり乗りまくりのゆりやんの方が優勝に相応しいと思うけどなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9dc-KdZo)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:19.31ID:wA0YRaaa0
女芸人脱いだら優勝ってルールならもうカードとかポイントいらんやん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 337e-/DDm)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:27.29ID:0/tX5J5y0
くっきーってその点
裸芸やらない技巧派で優勝してるからすごいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-koU2)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:58.46ID:P+/Ogj9m0
アナルは出してるけどな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-Xhld)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:16.02ID:mAYwa7fw0
ゆりやんの危険人物のくだり何だったんだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-z+11)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:05:40.23ID:9633+Mby0
洗濯物を取りに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-FiPa)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:40.99ID:uCvjevZb0
ゆりあんって打率ちょうど.250ぐらい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e3-gN3q)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:35:43.63ID:rBvVeTGO0
今更フリーズ見たけど凄い尻すぼみだなwけどリアクション多彩で面白かった
ゴキブリの一線は超えちゃいけないのかな?序盤にヤスデ来たからゴキブリ来るかなーとか思ったけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf1-r/7l)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:44:06.28ID:9nXrx7cD0
2の顔に被せる箱だと脱走しちゃうから1みたいに部屋に投入する形になるだろうけど
Gは暗闇に向かっちゃうから服の中とかに入っちゃって映像にしにくいと思う
ひきで見ると意外と小さいしスタジオ内に逃げられたら処理しきれなくなるし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-EdfN)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:43.46ID:KkscOGHyp
みんなが食うってのが良かったね
仕掛けによってくらったりくらわなかったりしてた前回は不公平感強かったし
後半強者だけ残ってからが凄いつまらなかったのも代表制にして解消されてた

安全なのか怪しい仕掛けと前回の焼き回しが割と多かったのも残念
あとおっさんのやつ単純に不快でいらん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-4GEq)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:17.55ID:6OYn9uTf0
月末に公開される画像にドキュメンタルが載ってるの、地味に初めてか?
あとシャバダバ配信が地味に嬉しいな
https://pbs.twimg.com/media/EeD9ryEWAAEOWi4.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:30:02.60ID:bvcALgyC0
春日の敗者インタビューで途中で切られるところ笑う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:04:55.30ID:bvcALgyC0
自分の実力の無さを性別のせいにした挙句、シーズン6では性別の壁を越えたゆりやん、友近を間近で見てどう思ったの?黒沢
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:13.84ID:bvcALgyC0
陣内が出始めてから露骨に嫌な顔しだすでしょあいつ
誰に向けてお笑いやってんの?マジで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec0-ypnl)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:49.16ID:bvcALgyC0
てめぇがやり易いとか嬉しいとか知らねぇよマジで
その程度の心意気で何で芸人やってんのか不思議でならない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-JPwL)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:05:17.62ID:rWsbfefE0
そもそも4の終盤でガス欠してた黒沢をまた6で呼ぶことがおかしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ZwYC)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:20:17.30ID:66tgZ7s+0
4の黒沢は そこそこ好きだけど 6は嫌い寄りだな
まぁ出演を承諾するだけ偉いとは思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a02-jmI4)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:33.22ID:d/faWzOv0
黒沢4の体位のくだりはめちゃくちゃ面白かった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:26.95ID:CebTMlD60
8の出場者発表はもうすぐ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-4GEq)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:14.10ID:6S8hIe470
>>947
一番可能性あるのが配信10日前の8/11(火)発表
その次が8/1(土)発表かな
大穴で配信当日までシークレットのシーズン5システム
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:58.48ID:q+3LL8Uu0
10日前とかになるなら発表しないでシークレットにしてほしい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-wRyu)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:53.47ID:vor+lpyIp
シャバダバは見たことない奴は是非見て欲しいな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:14:21.79ID:B+C3+q3c0
後日発表て書いてなかった?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-2pJe)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:17:19.10ID:NCIcGrh50
もうこんなに待ったのなら、参加者と同じ感覚で扉が開いて誰が出てくるのかっていうのを味わってみたい まぁ出演者発表されたら気になって ついつい見ちゃうけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-2pJe)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:49.03ID:B2Pnhx5wr
もう来るな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-jK10)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:45.68ID:itoBUDo+d
>>958
外出るな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5dc-JV/9)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:13:56.71ID:GD0vtkII0
一挙公開じゃなくて小出しで良いからはよ配信してほしい。
で、出演者がシークレットならシークレットではよ教えてほしいよね。
現状「やるよ」って言われてるだけだから一番もどかしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-JPwL)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:22.63ID:c1tJWJfU0
人が入ってくるときの反応は結構自然だと思うけども
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a7e-F6d2)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:24.92ID:lGQ+Hv3O0
めちゃくちゃ厳重に個室入れられて分からないって春日がラジオで話してなかったっけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:30.05ID:X8eWaQr80
スタッフも番号で呼んでるらし公式ツイッターで宮迫?か誰かが言ってた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-2pJe)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:52.79ID:NCIcGrh50
夜に収録してるから、時間が経つに連れて 深夜のテンションに繋がるんだろうな
あるのかは知らないけど、ドキュメンタル終わった後の打ち上げとか楽しいだろうな 疲労困憊でそれどころじゃ無さそうだけど ある者は反省会するんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Km8/)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:08.04ID:lW+Mx7DOd
どれだけ誰にも言うなとスタッフから念をおされてても、さすがに相方には伝えてると思う
ドキュメンタルは下手したら大火傷する番組なんだし、失敗したら芸人人生に関わる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56cd-wRyu)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:45.07ID:4oVkboqc0
ダイアンはまた俺?いや相方かい!みたいな感じでネタにされ気味やった記憶
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:21.64ID:i/GF+AIa0
>>975
そこすき
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/08/01(土) 03:26:08.81ID:i/GF+AIa0
あと20日〜〜
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-4GEq)
垢版 |
2020/08/01(土) 06:38:52.67ID:q9C523vx0
次スレ用意
今日の10時辺りに参加者発表こねーかなぁ


【シーズン8】ドキュメンタル FREEZE part59【8/21配信開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596231497/
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-xdmX)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:08:47.69ID:VzxZkUEh0
>>972
それは初期だけじゃない?
初期はガチ感あって一人一人の実力差がはっきり出ちゃってたけど、
7とかはみんなで協力して番組作ってる感じじゃん
年々普通のバラエティーに寄っていってるから、今なら金さえあれば気軽に参加できるでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-S+Z5)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:13:18.26ID:EfID6x6u0
ドキュメンタル めちゃくちゃ断られてるらしいぞ特に大御所に
黒澤とか斉藤とか見たらもう気軽に参加なんて口が裂けても言えんだろ芸人なら
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-xdmX)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:35:47.71ID:GczpTWnlr
大御所はそりゃ嫌がるだろうけど、普通にひな壇で出てるレベルなら今は参加しやすいんじゃない?
加藤もシーズン2なら斎藤並にスベってただろうけど、周りがツッコミ入れることでシュールな笑いに仕上げてくれてた
イマイチだった若手もゾンビタイムでチャンス貰えるし
アピールの場として良い環境になったと思うけど、まだ初期のイメージが強いのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-4GEq)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:43:04.42ID:q9C523vx0
加藤はシーズン2出てたら斉藤や吉村捕まえて道連れ芸発動出来そう
それはそれで見てみたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Km8/)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:52:42.77ID:/BGLQG5Md
バラエティーなんだからペナルティもないし、そこまでルール遵守してないと思うわ
相方と一緒に作戦考えたほうが強いし楽でしょ
なんなら作家含めて考えてると思うけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-4GEq)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:00:38.33ID:q9C523vx0
ガキの七変化とかだち自分を用意してきたものを自分のタイミングでやるだけだから入念に練った方がいいんだろうけどドキュメンタルは結局即興性が物を言うからなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-P2R7)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:51:47.46ID:XugTWWter
大御所ってのがどのレベルを指してるのかわからんが松本に媚びても得ないレベルの大御所なら出てもデメリットしかないの濃厚だからそりゃ断るやろ
そう考えると待ってましたとばかりに即決出場したショージ兄やんは生粋の芸人やし漢やで
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bb-MCEK)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:12.74ID:L8eC5Tz+0
ドキュメンタル で評価下がった芸人そこまでいないと思うけど

シーズン1 トレエン斎藤
シーズン2 ジャンポケ斎藤
シーズン3 山本、TKO木下、サンド伊達
シーズン4 特になし
シーズン5 特になし
シーズン6 春菜、黒澤、スリム真栄田
シーズン7 はちみつ次郎、ザブングル加藤

加藤とかジャンポケ斎藤はつまらんけどインパクトは残したし今もテレビでよく見るし
サンド伊達なんかは期待値が高かったからそのギャップなだけ

ガチで評価下げたのは山本、木下、春菜、黒澤あたりやろな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-S+Z5)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:30.94ID:EfID6x6u0
お笑いの部分だけでなくノブが言ってたようにクリーンな芸風がドキュメンタル 特有の下ネタに付き合わされたせいで瓦解するみたいなこともあると思う
それで仕事減るなんてのはないと思うけどね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-S+Z5)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:29.15ID:EfID6x6u0
もしかしたらマジで出演したことも忘れられてる大地が一番損したのかも
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-MCEK)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:02.74ID:UPycDiYya
>>994
ゲラですぐ脱落だから特にマイナスではない気がする
普通のバラエティに出る分にゲラはマイナスじゃないし
出てた時間短すぎて攻めをアピールできなかったのはもったいないけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56c0-jK10)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:46.06ID:Z9t7BfBT0
公式ツイッターに動きあり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 13時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況