X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12741【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:41.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■YouTube板荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1574178715/

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12740【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593594632/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:55.64
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
             /         .\
           /   / ̄ ̄\   \
          /   /      \  . \
        /   /         \  \
       /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \
     /フ / ̄ ̄ ̄ ̄| ブ   | ̄ ̄ ̄\ キ.\
    /  /      /     \     \  \
  /  /        | ^   ^  |      \  \
   ̄ ̄         ( .>ノ(、_, )ヽ、.)         ̄ ̄
             ノ ! ! -=ニ=- ノ!  ト-、
       ,  __. ィイL \\`ニニ´//_ |   `i,r-- 、_ <私なんでもできるんですw
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<    ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |'モルニャウ_ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:58.73
ホロライブ部門別1位

登録者数 白上フブキ
登録者増加数 戌神ころね
再生数  桐生ココ
最高同接 桐生ココ
同接中央値 兎田ぺこら
スパチャ 桐生ココ
メンバー数 桐生ココ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:29.84
余:裏で遊んでる
シオン:裏で遊んでそう
あくあ:誰とも遊んでなさそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:43.80
・配信怖くてメン限に逃げ
・音ゲーは特に上手くないので表じゃ見せたくない
・ぺっさんと被ると数字で煽られるから
どれや?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:47.67
ぺこアンさぁ…ぺこら2万も人集めてるのにアンチしてて悲しくならないのかよ��
まずARK ARKってARKで2万出るんですか?
23時からころさん轢くから待っとけよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:53.45
俺「コッさんの同接いくつ?ぺっさん21000なんだけど〜www」
たつのこ「7000です」
俺「…え…!?」
たつのこ「3D配信の振り返りで7000です」
俺「…う、うわああああ(イスから転げ落ちる)」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:04.47
あくあArk復帰ってマジ?おまえら嘘ついたな!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:09.70
たつのこに聞きたいんだけど
なんでココ同じ放送してるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:52.08
>>49
再放送です
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:54.18
>>18
まつりはホロでは女性リスナー率かなり高い方らしいな
男とコラボしてるからリスナーが多少流れてるんだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:55.36
>>21
マリンのスパチャは雑談の延長だからなぁ
大体1.3万くらい残るし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:06.50
>>40
わからん...
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:17.15
夏になって船長のおまんこがますますえっちな匂いになってるけどやばいよな
可愛いオタクがくっさい匂い発してるギャップ抜けるね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:24.07
はあちゃまっ最近強いのって単純な質の向上もあるけど結構にじさんじリスナーも入ってきてね?旅動画あたりから俺の周りのにじしか見てない奴らがこぞってはあちゃまの話し始めたんだが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:36.75
えー、前スレでぺこらのBGMについて噛みついたものです。
おっしゃるとおり、ぺこらの配信に当該BGMは使われてました。わたしの耳が悪かっただけでした。
キチガイなどと煽り不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:40.67
>>18
それ意味あるんか?
俺は性別も生年月日も適当だぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:49.98
あくたんメン限ばっかでひびっちゃってるじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:54.85
>>51
さすがに数日前に出たゲームでそれ言ってたら糖質
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:00.52
>>75
解釈違いが発生するとやめるだけでゲーム自体は割とやってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:13.79
ガワ買い取って独立ってそんなに悪い事じゃない気がするんだよな 芸能人でも大手から個人事務所なんてよくあるし
好きなゲーム出来るしいいんじゃないの カバーも散々やらかした今の立場じゃ強く出れないだろうし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:23.12
ココちゃんくどいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:01.71
まってSSSの英訳めちゃくちゃエモいんだが
解説2回目?再放送なの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:04.54
メルさんのいいね欄眺めてたら利香のタグついてるやついいねしてて笑ったわ
そりゃそんだけエゴサしてたらなるわな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:19.39
もうニコニコの嘘松の切り抜きが70万再生にもなろうかってくらい伸びてるけど、だんまり貫いてる嘘松すげえよお前
無敵だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:30.29
あくたんさあ、そのゲームバフ付くから適当に1時間やったら2万は人来るのにメン限で消化って正気かよ…
昔の数字に貪欲だった自分を思い出せ
てかガチでメンタルやばいのか?��
お前が向き合うのはアンチじゃなくてリスナーだろうが…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:31.51
ロリダクソ面白いの?どうせ壺見たく200円くらいになるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:35.64
マイクラ先生「あくあはARKもうしないぞ」
https://i.imgur.com/JfErrVw.jpg

あくシオスバルの2期ARKコラボだろうから
同接4万は行くな

ぺこらは一生加藤純一の真似して一人でマイクラやっててどうぞw
箱バフはあくあが回収します
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:52.49
ココおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
再放送なら止めてくれえええええええええええええええええええええええええ
わためが伸びねええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:53.78
>>11
すまん、抑えきれなくなった




マリンはゼノブレイドやったほうがいいわ
ダンバンさんとか絶対好きになりそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:57.91
最近ほんまかっさんの二番煎じで笑うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:06.01
>>114
花鳥風月でキレ散らかすマリンが見える見える
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:08.38
同じゲームの後追い多すぎるんだけど箱推しは全部見るの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:31.89
>>145
コメントつまらないからじゃないの?
白米だけどすいせいとかなたにはよく読まれるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:32.68
>>30
案件主「登録者数60万の同接いくつ?一軍2万なんやけどーwww

親方「2,000です

案件主「は…!?

親方「2,000です

案件主「このボケがああああああ(親方の顔面にめり込みパンチ)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:44.96
>>129
前回はみこ凸待ちに行く必要があって途中で切り上げることになった
完全版して欲しいって意見があったので今日最初から解説してる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:45.60
あの







ぺっさんまだ登山中です
多分2.4万は行きます
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:47.56
>>129
前回はここまで解説してなかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:23.05
今日のココ面白いのに伸びないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:38.09
ぺっさんほどゲームを楽しくプレイするのを見せられるやつはいねぇよ・・

また声も可愛いからなぁ

今女のVtuberの間でもぺこらの配信のマネするのが流行ってるくらいだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:46.12
メン限増えるならあくあのメンバー入るか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:51.46
スパチャ読みに負けるここ会長😭
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:02.53
>>40
前の振り返り配信は最後まで英語解説してないから
まとめて解説したの配信したいんだって
動画として残したいんだろ

ホロ好き外人さんのために宣伝動画作ってる感じ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:10.07
ホロライブが買ってる証拠見つけちゃったんだが…w
お前らあと数日したら泡吹いて死ぬことになるよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:11.37
>>129
振り返りで放送した
後半少しだけ飛ばしたけどさすがに今日はわため見るわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:13.91
>>37
嘘ついたのはあくあ定期
コマンドつかってやらかしたから陰キャ発動でApexに行ったんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:25.40
>>218
えらい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:30.44
表立った数字には現れなくても
6月はミオスバみこやルーナはあちゃまはよく頑張ったよ
あくあよりパコ余の方が役立ったし

マリンは過労死枠
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:49.17
>>65
ちょこっと読むだけで200〜50000円になるんだから割良すぎるぞ
コンビニやスーパーで客にいちいち礼を言うほうがずっと大変
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:51.41
数字カイジのぺこらがマイクラ選んでるくらいだしARKって実は人が思ったより来ないと感じたんかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:24.67
ライン超えてるやつは9月までに最低でも50万は用意しとけよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:15.07
おいはあちゃまに対する当てつけやめろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:40.09
みこがスパチャ全読みと長時間スパチャ読みを始めた結果





ホロアンスレにガチ信者が増えた フレア並の盲目信者

同接、登録者の増加ペースが増えた

長時間雑談スパチャ読みによってトーク力がめきめきと上がった

あんずなしのスパチャ額が2倍以上増えた




やっぱスパチャ読みっていいことづくめじゃね?
ココフレアるしあメソッド最強じゃん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:25.43
ARKマジで4日に何か起こるのか?
あくARKが5日だし探検隊って名前でクリスタルMAPだったら景色綺麗〜で終わりそうなんだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:26.10
ココがこれ何回も解説するのって4期生全員歌うからだろ
3Dお披露目で全員でやるかは知らんけど意味知ってるか知らないの違いは大きい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:32.90
再生して高評価するやつ
再生だけのやつ
再生して低評価するやつ
色々いるけどどれか片方の意見だけ聞いてても良くないのは歴史が証明してる

かつてえーそらというえーを出したら受けてると思ってたらいきなり反転されたかのように思って混乱してた運営があってだな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:00.85
>>17
なんでココなの?
ぺこらの方が見られてるじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:08.67
マリン露出癖
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:13.75
>>323
7000人しな見てないのにやる意味ある?w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:01.65
>>17
竜王!竜王!竜王!竜王!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:25.18
>>344
アーカイブもあるだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:32.91
今帰ってきたんだがあくあARKやるのか?
あまりにうるさいからとりあえず1回やって終わるだけだろうけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:34.63
>>102
コラボ呼ばれる頻度も下がるし、リレーもできなきゃ豊洲みたいなイベントもなくて、ゲームだけやって飽きられ閉じてく予感がする
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:42.33
雑談】なきり復帰!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nakiri Ayame Ch. 百鬼あやめ
https://www.youtube.com/watch?v=DZCLsGHS2jM
388 人が待機中
2020/07/02 0:00 に公開予定




蕎麦、パコ余復帰


サボってんのはクソガキだけになりました

クソガキのメンバー激減してんじゃねぇの???
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:42.57
>>6
メンバーのスタンプ数94個のフブキいれないの?
メンバーのコメント率に今から変えたら?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:42.80
>>351
同接ぺこらの方が高いじゃん
不公平だろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:47.28
>>252
というかARKで取れ高を作れないからやらないんだと思う
>>230
るしあなんてロボ誕生日にかぶせたりバレバレとはいえフレアの重大発表先にバラしたりするし今更やろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:49.11
>>17
このころなって奴は女のVだけど視聴者の半分は女らしいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:02.72
ころさんただの平日に温めてたdoomやるのか
土日にやればかなり人きそうなのに勿体ねぇな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:06.42
なあこいつはマイクラこいつはARKとかじゃなくて両方やったら良くね?
こっち来るなとかあっちいけとかやめようよ��
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:13.78
>>349
killしたところでアプデ落ちした
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:22.92
あくたんのこと蕎麦って言うのやめて!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:37.92
100000人ココに興味持ってるのに93000人を無視して7000人の為に配信してんの?
それって数字理論的には93000人の為の配信した方がええよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:38.21
23時から何見ればいいんだ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:42.99
>>339
配信の数が全然違うんだから当たり前だろ
数字が出る時間数字が出るゲームしかしないぺっさんじゃ再生数では勝てんわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:02.02
>>379
もう聞いたし仕事疲れたから笑いたい気分なんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:17.79
>>261
加藤純一の真似ばっかしてるから

ドラゴンエネルギー歌う
影廊、ワレン、テリワン、マイクラなど加藤純一バフあるゲームばかりする
特にマイクラは加藤純一と同じ時期にする

加藤純一の配信でもぺこ純と騒がれるようになり
加藤純一がぺこらと付き合ってると言う

結果加藤純一のファン「衛門」が住み着くようになった
ホロアンにも住み着き日々数字でガイガイしてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:22.07
ココは3Dの時の話し方してくれるなら見に行く
普段のぶりっ子きつめのRPはわざわざ見に行く気になれん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:23.35
ぺこらはリスナーとプロレスできるのが羨ましい
俺の推しは英語話せないからそういうの少し難しい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:40.02
>>261
数ヶ月前っていつの話だよ
ぺっさん2月の時点で既に配信の9割が同接1万超えだぞ

そっからMGS3,1,2,4,DQ5で同接爆増していった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:40.73
ココとぺっさんの配信内容は完全に客層違うんだから文句言うのおかしくね?
ぺっさんのマイクラはつまらんからココの解説見てるけど面白くはないけど聞いてて勉強になる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:53.07
>>432
勘違いおばさんだから許してあげて😭
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:53.80
正直なとこ日々の同接って片落ちの数字だよな
アーカイブ勢も含めて最終的に見てた人の指標は再生数が完全版な訳だし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:58.69
同接ってぺこらみたいにギリギリまで空き巣見極めて3期からリレーしてもらってバフゲーやれば誰でも簡単にだせるよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:06.39
野うさぎがんばれよ
スパチャ読みまだしてないぞ

【マインクラフト】初エンドシティ探索!空を飛ぶうさぎをみたくないぺこか?【ホロライブ/兎田ぺこら】
¥25,816
2020.07.01

【#桐生ココ】勝手に英訳したSSSを勝手に全部解説!【#ココここ】
¥90,919
2020.07.01
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:36.03
>>327
全然「いきなり」ではなかったんですが…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:39.63
>>414
そうじゃないの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:47.23
ちょこ先の作業ARKが恋しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:47.72
>>254
案件の枠ででればよくね?
趣味枠とホロスタ枠いれていたらフブキ下がるのに決まってるじゃん
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:53.96
>>408
画面には写ってないぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:24.64
>>465
同接=その時間帯で一番生で見たいってのは
人気の指標としては強力
アーカイブで増えても
まぁ後で見りゃいいか程度のやつだし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:40.35
>>322
ココが接触した海外の有名MODおじさんが4日ぐらいに何かおきるって言ってたらしい
ホロ関係のMOD作ってもらったのかもな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:42.53
>>476
ぺこらの枠スパチャオフかと思ってた
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:25.02
>>439
クソムーブと思ってるのはホロアンぐらいじゃね?
ホロメンはソロライブで忙しそうだねぐらいしか思ってないだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:36.26
>>511
有りだと消えるからRPだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:39.80
>>499
ちょこのクリスタルアイルズプレイ時間かなたんに超されそう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:54.71
>>491
案件でも2万安定してるマリンでよくないか
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:54.80
>>179
姫さま以外悪人じゃん😅
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:58.57
二ヶ月前ならぺこらが配信してたらアンスレぺこらの実況しか無かったけど
今はばらけてる感じか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:16.36
>>537
水増しでぺこらところねは増えましたか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:17.05
>>509
でも再生数で負けてるってことは結局大勢に見られてる訳ではないってことだぞ
言うなれば熱狂的なファンが多いだけでファンの総数は少ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:24.10
結局ホロメンであくあをあやすんか
つまんな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:34.61
>>519
ARKに自分たちの3Dモデルぶち込むんか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:42.01
嘘松もクソゴミだけど夢追だけ処分して逃げ切ったと思ってるいちからは本当に汚くて気持ち悪い
夢追普通にかわいそうじゃん
今更復帰しても前世で散々犯罪自慢してたのもバレてるからどのツラ下げてだし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:51.07
ココ10万出してから前以上に野うさぎに敵視されてんな
ぺっさん配信してるんだからそれ集中して見てあげなよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:20.89
ガイガイ言葉はやめましょうね😭やめましょうね😭
ふわふわ言葉を使いましょうね🤗使いましょうね🤗
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:38.56
>>499
ギガノト厳選とか言ってるけどギガノト全然出ないからな
ボスで使えないの知って若干萎えてるし
違う恐竜の厳選に切り替えるとか同時進行して欲しいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:43.38
ココトワはありました
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:57.90
>>535
配信してる側はしばらくあくあ一人欠けたところでどうということはないからな
むしろ先月いなかったお陰で伸びたやつが多くでたまである
今まで看板みたいなところもあったし世話くらいしてやるだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:58.03
同接というのはその時間の人気度、勢い、箱バフ、優先度を示したものだ
同じ時間軸でなければ比較することは難しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:05.67
>>179
汚物混ぜんな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:08.30
>>552
同接多いからメンバーシップホロメン2位でスパチャもTOP5以内じゃん


てか長時間スパチャ読みしないでこれって最強だぞぺっさんが

ぶっちゃけ四期生はココをパクって長時間スパチャとスパチャ誘いムーブに特化してる
銭ゲバじゃねぇか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:11.37
あくたんのレーズン乳首がマリンに狙われてるのクルーはどう思ってんの?
あくたんと会った時両乳首からマリンの唾乾いた臭い漂ってくるんだぞ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:18.72
ゆゆうた2.5万出してるけどココは?
たつのこがやたらゆゆうた=ココみたいに吹聴してるけどぶっちゃけ10万だけの一発屋トカゲと同じなわけないよね
格が違います
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:19.95
>>539
こんなん効く奴いないだろw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:31.26
>>580
敵視してるのは衛門な
純粋な野兎は金のことしか頭にないから同接なんて気にしてないし同接ガイガイするのは衛門の特徴やぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:31.78
結局あくあの修行ってなんだったの?
ココは厳しい状況でもダンスレッスンしたり毎日動画投稿してたんだけどそれ以上の修行なんか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:32.51
あくあようやくARKか
筏に乗ったのいつだったか見てみたら4月8日
最初の復帰宣言からもう3ヶ月たったんやな…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:51.76
>>619
そんなこと気にしてるのお前だけだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:04.88
>>61
面白いスパチャ読みじゃないと思うけどな
〇〇さん、〇〇さん、ん゛ん゛っ゛、〇〇さん……基本これが続くだけ
赤スパ?は読むけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:12.68
>>583
それで何が得られんだ?

ココ  スパチャ2700万
ぺこら スパチャ600万

わかりやすく結果が出てるじゃん
結局リアタイで見る無銭が多いってだけ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:13.47
>>491
マリンは高いけど案件ずっと出てるわけじゃないからな・・・
それでも1万以上は必ず上にいくマリンはすごいけど

マリンも案件いるし、親方も案件あるのでよくない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:25.81
メル「ホロライブの声真似得意なんだ♪」

リスナー「羊やって」

メル「羊?メェェェェ〜」

リスナー「わための方」

メル「へぇー、わためちゃんってメェ〜って言うんだ」


何故なのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:41.20
またみとがキレる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:48.64
35万まで明日の朝頃までかかるかと思ってたのに
配信開始したら20分くらいで終わって拍子抜けしたな
今日はちゃんと夜寝れそうだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:00.06
あくあぷないぷない空き巣でやれば2万いきそうなのにメン限でやるのか
ランキングに湊あくあいるしリアクション次第では切り抜きもバズりそうなのに
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:11.67
あの





ぺっさんソロで天皇リゼ討伐完了しました





ホロライブの最強の棒です
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:21.94
今やってる配信つまんねーな
見るものないわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:26.43
>>663
振り返り放送で普通に喋ってました・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:27.17
>>622
流石に人糞ぐらい別のものに置き換わるだろ……
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:33.65
実際極端なスパチャ芸してないのに額だせるぺこらは普通に実力あるやろ
キャバクラ要素強過ぎる連中よりはまともやで
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:39.32
>>511
これってどれだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:52.51
ノエルはドラクエ11やりたくて買ったんだし
ぺっさんもビルダーズやりたい言うてんだから
はよスクエニに許可とれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:02.58
>>663
事前収録って本人が言ってます
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:02.63
>>587
キャスの大人数企画とかで同じ場に居た事何回かあったよ
利香さんは当時からあんまり変わってないのに対してりんこは猫被りまくりだったけども
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:55.58
>>673
ED流した 隠しボスのエスタークと戦った
どちらもスクエニが自粛してねって言っている行為

他ゲーム実況者が数秒ED流れてしまって青ざめてたからな
その人はしばらくできなくなった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:59.00
>>663
振り返りの時点でここは別撮りって明言してたけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:04.61
>>631
ココ叩いてるの衛門だよな
かっさんがゆゆうたに同接負けた時とまったく同じ

ずっと最高同接誇ってたのに負けた途端平均同接言い出すからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:12.48
>>576
なんで消したんだろうなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:18.72
普段の同接はぺこらのが圧倒的に強いけどスパチャ最強で10万出したのがココの3dお披露目かあ
一生争っとけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:18.83
>>699
ホロ上位のスパチャイキりはソシャゲのセルランイキりみたいになってるからな
限定連発して集金されてるのをさも自分の手柄みたいに語るのと一緒
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:19.76
>>719
結局加藤リスナー取り込んでも金にはつながらないんだよな
むしろ変な棒振りかざして他に襲いかかるから段々ぺこら自体が煙たがられてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:27.63
ホロがピアノ弾き出したのはゆゆうたの影響だと思ったんだが違うのか
ぺこらは加藤トレースで人気出たからyoutuberの真似を指示してるのかと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:36.06
ぺっさんが配信するとなんだかんだ全員討伐するからありがたいわ

ただぺっさんに討伐された奴らが恨んでアンチになる諸刃の刃

”王”は”孤独”だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:36.48
>>663
録音なのは前回の振り返りでも言ってただろ
何回か録っていいところツギハギしてくれればいいのに一発録りだったとも
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:37.85
>>734
つまんな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:44.32
ココトワが仲直りしたら50万円ずつ投げ銭するわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:04.58
メルかなコラボきちゃああwwwwwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:06.12
ココってホロメンのことイジってウケを取って同期と無理矢理関係性作ってテイテイアピールして結局自分だけじゃゲーム実況も下手ですぐ飽きられるザコよな
自分だけで少し数字稼げるのはマン毛抜くとかの下ネタか西成がー薬がーとかの過激ネタしかないじゃん
王の片鱗一ミリも無いわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:07.80
>>599
ちょこ先生はTEKも揃えてしまったしもうすることないでしょ
アベ組は軒並みプレイ時間減ってる
飽きてきてはいるんだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:09.75
>>651,657,664,706

なんでや?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:12.20
>>739
健常
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:23.25
>>761
中国問題があった月は勝ってなかったけ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:35.89
>>491
親方が案件で同接2000連発したおかげで
ホロの案件ストップした大戦犯なんだがw
社会人経験無いニートのガキが何の案件成功させたんや?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:44.04
>>709
流石に公式でガイドライン出てるやつをそれ以外もやらせろは難しいんじゃねぇかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:53.59
>>526
ぺっさんは夏にデビューで初期は2000〜3000
秋から初冬には7000〜8000でたまにあくあに食いつくようになってこの頃毎回被せられる
年末年始から誕生日であくあと並ぶけどSEKIRO辺りで沈んで2月arkで数字安定して箱自体も伸びる
からのMGS等有名ゲームで今の地位って感じだっけか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:59.28
ぺこらところさんの実況いつも少ないのはみんな魅入ってるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:07.49
ココは素直に凄えよ
だけど自分で自分が出した数字に囚われ始めてる気がする
あくあやぺっさん、加藤純一も当たり前になったトップクラスの数字を意識しすぎて冒険しなくなって徐々に衰退してる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:12.49
>>751
野うさぎコメントでめっちゃ同接同接言うぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:15.26
ぺっさんは1.5万からでも1時間ずっと登山し続ける



これってマジで見るもんないからって理由で色んな所から視聴者が集まるってことだよ
ほんとすごい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:29.33
>>820
今はとにかくホロメンと絡む時間増やして欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:36.77
ホロは同接やスパチャマウントしかできないとかいうけど
実際は再生数、メンバーシップ、登録も上なんだよね
なのでホロライブは同接、スパチャ、再生数、メンバーシップ、登録でしかイキれないときちんと
抜けなく言うべき
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:43.68
ころねの登録者数マジでバグってない?
今日の夕方頃に異常な速度で49万になったと思ったら今もう49.1万人なんやが…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:57.32
配信頻度高いホロメンナンバーワンって誰?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:58.75
再生数や同接なんて韓国が複数PC大量垢で水増しして何度も炎上してるからほぼ無意味
かといってスパチャのソシャゲ会社は自社買い自演していたのが問題になったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:01.25
まあぺこらがかなたとかわためみこらへんにスパチャで負けだしたら同接って意味ある?って野うさぎも考え出すんだろうなw遅いけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:42.44
スパチャ額でマウント取ってるヤツはあまり理解できんわ
極論一人が100万でも投げれば大きく変わる指標だし人気の比較として使うなら投げた人数とかのがいいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:45.88
>>751
ちなみに加藤純一もV見てるリスナーきもいからしねだの俺の放送でコメントするなだの言ってる模様
絵畜生にうつつを抜かして衛門語ってるキモオタはあっちでも煙たがられてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:10.80
>>816
もういい加減にして
同時接続でいうならおかころねも3000出したし
他の枠とかあらゆる要素でさがるのに
親方は戦犯じゃないでしょ。ずっと案件やってきたのに

2020年度の案件まとめ

フブキ 収録(ホロライブ東方 WOWSボイス  Musedash ブイブイブイデューヌ)
     継続(すこんだワラジオ アークナイツ WOWS)
     グッズ(スマイルカンパニーのフィギュア) ライブ(BilibiliWorld 2020)
     NHKバーチャル紅白歌合戦副音声実況 (ホロコミ総合司会) bilibili司会  雀魂司会
     東方ステーション 東方ロストワード ナゾトキバレンタイン ジャンカラ
     FF:BE ASUSノート クトゥルフ ペルソナ5 ラノベの宣伝

マリン 収録(ホロライブ東方ボーカルCD WOWSボイス ブイブイブイデューヌ)
     継続(すこんだワラジオ WOWS)
     東方ステーション 東方ロストワード 東方スペルバブル アズールレーン
     グレイプニル Vtuberポテチ かなた・すいせい・たまきの絵依頼

すいせい ライブ(文化放送STUDIO LIVE つんく♂Vtuberイベント VILLDS Bilibili Macro Link BilibiliWorld 2020)
      継続(すいせいラジオ ヴァンガ)
      ロストゲィケィド ぶいおん!! SAKURA MUSIC LIVE
      
そら   ドラマ(四月一日さん家とー2期主演)+ドラマに関係する仕事
     ライブ(アニゲーフェス) 収録(ブイブイブイデューヌ)
     グッズ(写真集) 
     ガリベンガーV1周年 エンタメ区 ジャンカラ WACCA
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:19.32
再生数は稼げないとかいうけど
毎日数万再生の動画上げてればリーマンレベルの収入は得られるので
毎日200万↑再生されてるホロがどれぐらいかは想像できるよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:37.98
>>876
自演
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:39.05
俺もぺこらココどっちも好きだけどむしろこの2人の対立煽りは笑って見れない?
どっちかだけ好きな人はガチでイライラしてそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:41.43
ルーナのゲリラピアノあくしろよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:58.87
エクスティンクション早く解放してくれないと
ちょこ先がギガノトブリーディングする目的を失ってしまう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:06.75
ココ5軍でいいからガイガイしないでください
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:06.76
うーん


【メンバー限定】うたざつだんげーむ【湊あくあ/ホロライブ】
メンバー限定
2020/07/01 に開始予定


Aqua Ch. 湊あくあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:11.81
>>923
放送でいってました・・・
フブアンはしっかり確認してもろて
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:19.42
>>675
これって最後の栞の後に
アンジュが再アンケートすべきだったな
もう後の祭りだが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:19.47
>>851
マリンのスパチャ読み基本1万超えるからね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:29.58
>>781
復帰してから
かなた
トワ
かなた


まーたかなた
メル一人でやってくれよマジで
運営にかなた持ち上げろって言われてんのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:40.98
まりお株急上昇
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:10.79
>>866
10万出す前から同接雑魚のココに全員スパチャ負けてる時点で同接に意味はない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:30.67
フブキパイセンが客の心理理解してなさすぎなんだよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:33.12
>>953
お前の腐った頭だとそう言う考えになるんだろな
普通にメルがかなたのこと気に入ってるだけ
かなたの配信でめっちゃコメントしまくってるし
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:49.10
スパチャ額も同接も登録数も全部他人の数字なのになぜマウントを取れるの
マウントトークが許可されてるのは自分の学歴だけだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況