X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12429【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/24(水) 03:14:18.92
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/...lolivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12428【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592933854/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:14:58.89
チー牛のメン限


多分歌枠か
つまんなそーーーー
チー牛喰いながらジュルジュルする配信なら見てやらんでもねぇぞチー牛
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:15:48.92
>>15
いいね 正解 大卒
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:17.93
おしゅし一番乗り😤
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:22.40
ころさんって英語よくわからんでノリで話してるからそのうち触れちゃいけないもんにまで触れちゃいそうだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:33.07
正直あくあの復帰芸にようやく波紋が出てきたのちょっと嬉しい
騙される方が悪いとはいえ阿漕な商売すぎたからな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:36.97
>>23
サラダチキン
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:40.14
あくあはコラボにあんま出てこないしソロでやるなら勝手にしてって感じじゃね
復帰で同接スパチャ稼いでたらムカつくけど正当評価で対して稼げてないしダンクも多いからどうでもいいや
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:43.11
ちな姉さんの所の一軍
委員長
ほんひま
アレ
笹 椎名
こんるる
葛葉 叶
さんばか
この辺は加藤純一と繋がりないよな!?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:52.07
チー牛戻ってきたせいで配信の実況なくてひたすらチー牛信者が暴れてんのマジで不快だわ

ころさんの配信面白かったのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:56.26
ぺこ純どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああ

🐰ヒン           https://youtu.be/zxT0mCrwJX4?t=4701
🐰ムニマン!         https://youtu.be/OV8yQRzXryE?t=8160
🐰ヒーロー!ユウキ!パワー!ミーラクール! https://youtu.be/j2KAAqArDUs?t=7276
🐰ウルセイー https://youtu.be/QEvOAs87ntw?t=1789
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:16:56.67
3D格付けしないか?

1軍
すいせい パコ余 おかゆ 

2軍
ミオ まつり あくあ

いやごめん分からないから後任せた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:17:08.55
>>28
このスレ配信一切見ずに同接ムシキングしにきてるやつが何人かいるぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:17:49.22
なんで衛門って加藤純一軍団作りたがろうとするんや?
宮助はもこうの方が名前だしてるし、みかりんももこうの名前だしてる事多かったんだが
てかマリンは今2年くらい前から淫夢すら見ずにVの配信ばっかり見てるレベルなんだが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:00.96
前スレでは野うさぎRPしてたけど今回は難易度上げてクルーRPでいきます!

対よろです!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:29.21
>>33
今日さんざんしたのになんでわざわざメン限で雑談すんのよチー牛・・・
スパチャ足りないからってらくしてカネ稼ぎかよ

歌はソロライブまで待てってか?w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:41.67
>>80
淫夢2年前にはもう廃れてたからな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:42.70
みこちのsims4のアーカイブの復活って可能性ある?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:18:55.37
>>54
いいんだよ
クルーから金巻き上げれるのはあくあしかいないわけだし
何割かはカバーに入って他のホロメンが使う3Dの足しになる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:19:44.73
>>49
Nワードを口にするやつもおるし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:33.39
正直復帰配信であくあのバッシング落ち着くと思ってた俺がいる
まさかあんなゴミ内容でむしろ表の反感買って余計事態悪化させるとか思わねえよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:34.87
>>79
あんま掻くなよ
金玉袋って一旦血が出たらドバドバでて血の海になるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:45.65
あくたんが一番ヤバいのはVRホラゲ抱えてるってことなんだよな
最大バフなのに負け試合
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:50.56
>>101
おしゅし🍣パーーンチ!!!👊😤
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:10.00
あくあってなんで箱推しから切られるムーブやり続けるの?
ホロライブっていう泥舟から脱出しようとしてる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:29.26
あくキンTV以外売りのないあの人ね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:31.67
今更昨日のAカスとココルーナはあちゃまノエル見てるけどマジでこいつ邪魔だな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:46.12
>>80
絵が好きでしょうがないくせにかっさんが小馬鹿にしてる絵は堂々と見れないじゃん
でもかっさん公認の配信者を軍団に入れればそいつの友達だから見てるって言い訳でほかも語れるだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:47.14
久しぶりに来たら一連の騒動前と同じ空気に戻ってて安心した
あれだけ荒れても意外とすぐ風化するもんなんだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:49.87
なんなん寿司の地下では、捕まったふーちゃんたちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
ふーちゃんたちの給料は1日1巻のおしゅしだけ。
なんなん寿司の正社員は、ふーちゃんたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
ふーちゃんのほとんどは子供で、「なんなーん��なんなーん��」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとおしゅしを減らされる。こうして人件費を大幅に抑えることで、なんなん寿司は安くて美味しいおしゅしをみなさんに提供できるのです。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:02.51
桐生ココの英語はネイティブなんで笑いにならんし
船長の絵も上手いのは当たり前で笑いにならんよな
特技を活かすのは難しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:04.81
>>80
かっさんが配信界でハブられてるからなんや
かっさんが初期からライバル視しているキヨは
最俺、平和でゲーム配信界で確固たる軍団や繋がり持ってるのに対して
衛門のせいで誰も関わりたがらないかっさんにはもこうとDTNの一部、あと有償無償の小物しか繋がりがないんや
しかもそのDTNも1番の大物のスタヌにはシカトされてるんや
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:16.14
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:34.77
ぺっさんの壺アーカイブ見終わったけど、残り10分からの怒涛の展開が面白すぎて思わず画面に向かって絶叫しちまったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:51.22
あくあは話は面白くないし頭の回転も遅いし企画もgmだけど
ここまで人集めて維持してたのは一生懸命頑張って配信してたから
それすら無くなったらもうあくあは本当に終わり、はあちゃまシオンコース
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:22:53.20
>>146
なーん😭
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:03.69
【違法にアップロードされている動画への削除対応について】
お問い合わせいただいた全ての動画に対して対応はできかねますが、悪質なものに対しては随時削除申請を行っていくことに加え、法的措置も検討していきます。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:05.87
引越し休止から復帰した時は今よりもっと叩かれてたけどたしかあれは翌日に雑マリカ杯やって黙らせたんだよな
今回は翌日メン限ビリビリって相当やばい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:08.75
マリン起きてんのかよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:27.87
>>51
43歳職歴無しみたいな俺でも生きてるからなwww世の中余裕だよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:50.12
かっさん公認のvtuber
月ノうさぎちゃん
樋口楓
静凛
電脳ロボ肉ちゃん
ぺこら
マリン
鷹宮リオン
他は?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:21.71
あくたんのコメント欄見てると他の若い子組も休止したり〜とかナチュラルに各ホロメンの中身の年齢知ってる前提のコメントしてる奴居て笑う
キャラは皆若いやろが!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:28.55
お前ら今日もありがとう
おやすみ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:28.55
>>202
かっさんみたいな半無敵な人状態の奴には権利云々はほぼ関係ないんじゃね
Vは企業でやってるから有耶無耶にできないだけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:28.74
>>162
羽生善治はアホ毛のほうが有名だからもう属性は満タンだぞ
寝ぐせのまま対局にきてタイトル勝ち取れる羽生に何も言えんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:38.31
>>210
そうそうアイルビーバックペコってな………






ってそれターミネーター2やないかーい!!!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:49.58
アナウンサーが新人研修で差別用語を叩き込まれるように
知らずに言っちゃう事故を防ぐためには
知った上で言わないようにするしか無いわけじゃん
ころさん、そのうち指4本になっちゃった〜って言いそうで怖い
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:24:51.58
ぶっちゃけ箱が辛い時逃げてアンチが落ち着いたら戻ってきて修行してたとか言いながら集金する奴誰が好きになんだよって話だよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:11.17
金出してるのは生主だからで引退してから中身の垢でも絡むために気に入られようと今頑張ってるだけなんだが
アニメキャラ好きは死ねな?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:31.80
>>187
ネタがパープルくらいで止まってんじゃん
ゆうさくとF外以降のネタ一切使ってないぞマリン
大蛇丸ネタとかも知らんかったみたいだからマジでV以外見てない可能性
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:47.11
ガルパとか大好きなクソオタクツイカスの友達に「Vtuber見てんの?あれはないわw」とか言われてちょっとムカついたから上手く論破する方法を教えてくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:53.36
>>199
だってあいつらみっともなくね?
別にドル部好きなのは構わないけどそれでホロを堕とそうとしてるの馬鹿すぎやろ😅
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:02.36
>>183
あいつら今メタタグで必死にガイガイしてるから面白いぞ
そのうち公式のSEO対策にもガイガイして
こんな巨悪許していいのかと言い出しそうだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:24.05
あくあ叩いてる奴らは今あくあがどんな気持ちになってると思ってるんだ
まだ言うてもガキだぞこの子




俺は興奮する
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:26.98
今回は完全にバックドラフトみたいなもんだからな
分散してたヘイトも集中するわけで
騒動から一切放送しないで外部コラボもキャンセル
それが復帰が外部で今日の虚無雑談叩かれるのは当たり前よ
今後は表でしっかり配信して数字出していけば元々人気はあるわけだし収まるだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:27.66
ころね、英語芸で海外勢引き留め長時間配信してます…
これだけやりゃ海外勢も見るようになるわな…日本人はころねすきー以外寝てるから大丈夫だし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:26:56.85
>>238
佐藤希21歳!実質JKです
こっちでコメントするときはアカウント切り替えてね、いままでの関係とかリセットだから!
よろしくお願いします
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:27:19.62
>>246
うーんtwitterでア信が変なこと言ってないかパトロールして見つけたら
ここに叩いて叩いてって持ってくる人のほうがみっともないかなぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:27:25.57
てかかっさんよりももこうの方がvtuber目の敵にしてないか?
あいつvtuberの名前配信で出しすぎやろ
舞元とかゲーム部とかともコラボしてたし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:14.92
>>270
いい意味でも悪い意味でもなく
その2人は本当にただの子供じゃん
見てるやつはロリコンが大半なのでは
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:26.85
あくアンは自分が生活保護衛門と同レベルって自覚もってからやれな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:29:08.76
お前らさぁ…登頂部を鏡2枚使って確認してみ
頭洗うときの手触りだけで全然ハゲてないと思ってる奴は絶望するから
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:29:23.66
>>271
あいつただのVオタやで
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:03.60
若いんだし辛いからちょっと休むわすまんで休んでたらいいのにかーレッスン辛いわー、くーRFA辛いわで戻ってきて頑張ったあてぃし褒めて!って言われてもね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:07.11
ぷないきtらああああああああ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:18.72
>>265
ちょこだけメタタグ含まれてないのが頻繁にあるぞ
イジメが行われてる!って流れになってた
もう何がしたいのか向こうもわかんなくなってんだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:43.29
俺の大好きなメルちゃんと俺の大好きな利香さんの今週の配信頻度凄い高いな
日曜にASMRやって月曜歌枠、火曜はci-en、水曜はメルで金曜はニコニコ
マジでいろいろ片付いたのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:48.18
正直これからホロメン達の些細な問題でも鬼の首取ったように騒がれると思うと結構ウザいと思うぞ
本人達の精神衛生的に
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:10.70
>>245
まずガッチマンVをオススメする
それでも否定された場合そいつはガッチマンファンを敵に回す事になる
ガッチマンファンは女子中高大生に多いからお前が学生ならわざと女子がいる前でその話を振ればいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:14.60
Vオタは最低辺言われてるがやべえやつとそれ以外で差がありすぎるよなあ
ただ配信見てる層は健常だし、ガチ恋とか言ってのめり込んでる奴らはもれなくガイ

で深夜にここにいる俺らはもっとガイ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:17.73
>>141
メン限はともかくB限はしゃーないやろ
配信しないって事は中華相手の営業もサボってた事になるんだから復帰したからには1回顔出しはしておかないと
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:34.25
>>315
一番得をするのは……🤔


ァンスレのみんな!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:55.19
ARKって撮れ高が悪いから
どうしても作業配信になっちゃうよな
もったいないという気持ちは分かる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:32:38.79
あくあは不定期ってことにしとけばちょっと前のコラボラッシュで交友広げるチャンスでもあったのにな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:33:03.83
スマブラとマイクラ奪われていまさらARᏦも気まずくて
ペクスくらいしかやれないあくキンさんの不安をわかってやろうよ
ゲームがなかったら蕎麦すする真似が上手いくらいしか特技ないんだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:33:30.64
>>327
ホロの配信も見ないでアンスレに6時間ぐらい張り付いて、レス貰うためにガイジ晒したりガイジRPしてる俺はもう手遅れか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:33:52.10
コロナで環境変化しまくったのに
未だに昔はあくあのおかげでーとか
親方みたいなこと言い出すのやめろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:34:22.89
arkでマリンあくあぺこら他コラボってるときに
ぺこらがあくあをいじってたんだけど、マリンがあせってるように見えた
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:34:36.60
>>356
マリンRTしてます
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:34:52.13
えっぺこら最後まで見てなかったけどクリアしてなかったの?
宇宙まで行って落ちたってこと?
あからさますぎやん萎えるわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:35:15.34
>>345
なにこの辛いスレ
54 風吹けば名無し[] 2020/06/24(水) 03:30:50.59 ID:3nWGH7Sm0
>>45
歩いてる高校生から「見ろよ、肉まんが歩いてるぞ」「肉まんに失礼だろ」とか言われてもう生きる気力をなくしたわ
ワイは肉まん以下や
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:35:18.28
>>248
しょーもないメタタグガイガイするぐらいなら
インターネットをごみ情報の山にしたSEO悪用サイト群から徹底的に叩かないのかなアイツら?

大義あるふりしてるけど、同じ理論で容易に思いつく遥かに巨悪に立ち向かわないのガチで大嫌いなタイプだわ
ただイジメがしたいだけじゃねーか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:03.84
全くのスレ違いなんだけど
ARK動画あげてる山田もねっていう一般人は
更新が途絶えてるけど転生でもしたんか
あれは、なかなかのもんだろ
自分で編集ができる時点で凄いじゃないか
CTRL+Vも覚えられなバカや、BGM代わりに裏でYou Tube開いてるバカも居るのだから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:03.98
あくあぺこらはあちゃまとか嫌い言ってる奴等がもしその嫌いな本人が目の前に現れてちんぼう握られたら一瞬でイクようなイキりツンデレ童貞なんだろうなって、きもいなっておもう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:10.75
>>390
ちゃんとクリアしたぞ
岩にぶつかって悪戦苦闘しながらギリギリで時間内にエンディングまで行った
なおゲーム内ではエンディングも時間カウントされるのでゲーム内クリア時間は1時間1分だった模様
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:18.35
>>334
船長ノエルフレアは親あくあ派
特に船長はインタビューで
Vの良いことも悪いことも体験した上でトップにいる人と評価してる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:37.94
ぷないぷない聞いてたら同接ムシキングもホロライブの今後も日本の未来もどうでもよくなってきた……





ぷないぷないは世界を平和にするんだ🤗
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:09.56
>>403
とっくにやったぞ。音ゲーが好きなだけでキャラには興味ないんだってさ。そいつTwitterのトプ画?ガルパのキャラっぽいけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:14.09
勝手に意味もなく休んで復帰枠とか言って騒いで枠が被ったら潰しに来てる!とかクルーは頭おかしいんだわ
クルーですらないかもしれんが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:37:55.87
>>376
そこなんだよ
ガッチマンは一般受けしてるからキモいなんて言ったら周りのファンが不快に思うだろ?
大勢で話してる時にその話を自然に持ち出して大衆を味方につければいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:08.89
ホロライブが権利云々で外部から袋叩きにあってる時に
ぺこらころさんは叩かれながらもやられるゲームを模索して今もゲーム配信頑張ってるのに
あくたんは配信休んで一生懸命ダンスのレッスンと親孝行に励んでましたwって通るかばか!!!!!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:12.23
>>396
撮れ高というか配信の質を落としたくないんだと思う
今のかなたの配信スタイルを長時間作業配信で維持するのは難しいはず
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:12.58
>>384
>>404
前回はほぼ全員って言っていいほどリプしてたのにね…
前回リプ返するのにメンバー選好みして無視メンバーもいたのが効いたのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:18.11
あくあが叩かれてるとしたら他のホロメンと比較してだろ
全肯定クルー以外のクルーは許可問題あっても他ホロメンは頑張ってるのにという気持ちでどうしても見てしまう
昔なら比べられるようなホロメンの存在がないから休止しても問題なかったけど今は違うってだけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:34.67
コラボとかクッソ嫌いだからコラボ中止で切れられるぐらいなの逆に羨ましいわ
ソロ増えてラッキーじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:42.86
>>410
るしゃって誰ともそういう話ししてないんだな
ホロメンって裏ではまじで職場の同僚以下のつるみしかしてなさそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:57.18
>>385
好きなんだろ
ラグナロクもそれなりにやってたしアベレーションのプレイ時間も廃人四人組に次いでの位置じゃなかったか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:17.18
>>457
体調不良です
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:27.65
>>426
そういうやつは自分が尖ったオタクであることにステータスを感じてるタイプだな

なら尖ったオタクマウントで上を行ってやればいい
やつのプライドを引裂け
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:32.93
>>449
そもそもそいつら3人がグレーどころか真っ黒な配信してなかったら状況がマシだったんだが…
配信しようがしまいが批判はされど評価する必要はないぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:38.32
>>452
昔はあくあが一強で比較対象がいなかったから多少のことじゃ叩かれなかったのはあるんだろうな
そんで今年に入ってから他があり得ないくらい強くなって比較される土俵に上がってしまったと
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:50.16
財布バリバリが分からないけど
気になって後で調べて報告する天使公は真面目なんだけど
その場で「やめてー!」が言えないと意味がないわけで
桐生ココも、そろそろ相手の技量を見極めて欲しいもんだよな

ほら、俺らだって
親戚の家ではギャグのレベルを落とさないと通じない時あるだろ?
あの感じだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:52.61
メル復活いくついくかな
最後ソロ枠ってArkか
2月19日(水)【ARK】ARKを初プレイ!魔界から夜空メル参戦!【ホロライブ/夜空メル】
最大同時視聴者数 約 1,864
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:39:59.20
Twitter見ててもクルーは普通だぞ
バーチャルゴリもなんか不満はあれどもどってきてるみたいだしROM専になるらしいがw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:04.59
Vの体調崩したって何割本当なんだ?
仕事やアルバイトだったら許されないくらい休んでないか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:12.64
>>425
ころねは宮助より2ランク以上下のニコ生主は見下す悪癖がある
相手の話を聞こうとしなくなるんだよ
フブキもぺこらもそうされてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:15.79
apexランク全然やってないからやったけど皆ホントにブロンズかよってレベルで強すぎ
レベル80だけどカジュアルの方が適正レベルに感じた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:59.99
あそこにいるのはー?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:41:46.19
>>471
3D失敗 引退 音沙汰無し 音沙汰無し
プチ炎上 誰? 現役 誰?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:09.95
>>469
外部から目の敵にされてる状態でも配信続けたぺこらころさんは評価されるべきだろ
配信しなかったらすぐに勢いは落ちるんだから
権利云々でホロライブの勢いが落ちそうな時に批判を浴びながらも配信を続けた二人は絶対評価されるべき
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:24.30
ホロが最強になったのって最近の話?
今年の5月から見始めたから全然知らんわ
例えば去年の今頃の段階じゃ同節1万も珍しいとかそういう感じか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:04.37
メルArk廃人になれば5000クラスにはなれるだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:10.88
>>191
一生懸命頑張ってすぐに結果が出るのがゲームの楽なところ
アイドル路線の歌やダンスはどれだけ時間のかかることなのか
それをさぼって目先のことしか出来ないのがあくあ
それをうまく利用したのがカバー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:12.91
>>350
ライブ見て決めたら?って言うのはわかる
けどぐだぐだ意味のわかんない言い訳並べてたのはあくあ自身だぞ

言い訳しません、叩かれるのも解ります。なのでライブで答えを見せます
ってあくあが言えば良かったよね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:38.06
>>529
大バズりした後引退した
しかも転生した
転生後「転生したけどさぁ〜〜〜」みたいなお気持ちツイしてたけどそこからどうなったかは知らん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:43:41.97
>>480
女の子やぞ

真面目な話、個人事業な上、何かを演じつつ、大勢の目に晒されて、ガイジ共の相手もするとか
かなりヤバいストレスかかると思うよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:44:17.00
>>529
人気あったんだぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:44:20.74
わためってあくあとコラボしてたんだな
メルにはシュバってあくあにはしなかったんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:44:23.13
あくあが休んでる時にぺこらころねは頑張ったって
あの2人も配信めっちゃ減ってたじゃん
ころねなんか同時市長増やしまくり
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:44:30.35
足の指の骨折って親指以外なら日常生活送る上で大した事ねーぞ
阪神ファンのころさんなら尚更よく知ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:44:51.39
ストーカー社員に潰された、となったらイメージ最悪だから
事務所としても、夜空メルには絶対に復活してもらわないといけないわけだろ
あるのか、格別のサポート体制は
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:06.38
これ風邪ってことはココ3Dにマリンがゲストで行くのも無理だよな
みこも後に枠取ってるしゲスト誰になるんだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:31.41
メル見たことないがメル復活したら吸われそうなホロメンて誰?
雰囲気的にふわふわした感じのわためとかは吸われそうな気がするが
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:40.47
去年はまだあくあが椎名にすり寄ってた頃だろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:46.93
>>535
お前考えが浅すぎない?
ゲームの結果って上達云々の話してるの?
ゲーム配信で人が集まるかどうかの話してるんだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:47.84
19日(水)【ARK】ARKを初プレイ!魔界から夜空メル参戦!【ホロライブ/夜空メル】
最大同時視聴者数 約 1,864
19日(水)【ARK】遂にARK初参戦!いざホロ鯖へ!【ホロライブ/癒月ちょこ】
最大同時視聴者数 約 2,257
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:52.30
>>521
えぇ…水魚先生とかいるのにそれ言う?
ぺこらとかおもくそモルダウ収益化してたのに?
ダメだなこれは並行線になる未来しか見えない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:15.10
今回の件でもクルーは無問題なら
本人が殺人事件でも起こさない限りは絶対脳死で推すな
そこまでバカになれるって羨ましいぜ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:16.50
>>547
権利関係のことに触れろって言ったら大百科のやつらと変わんねえよ
ホロメン誰一人触れてないことにあくあが触れたら延焼して迷惑かけるだけだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:25.43
あくあは表での開き直りツイートがマジで余計だったよ
ストイックを建前にしたならストイックさをきちんと演じろよ
クルーはこれを擁護できるの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:49.42
まぁ結果として炎上中もやり続けたほうがメリットがでかかったけど炎上避けは間違いではないでしょ
もともとソロ指向高いし自分がつぶれないことが大切
箱推しとかいう無銭の訳分からん連中は無視でいい

ただその炎上避けに理由付けたのにそれをまともに実行してなかったら叩かれるのは当然だよね
忘れちゃった…じゃないんダワ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:51.36
>>569
ガッチそらコラボ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:46:59.27
パコ余さんはローテ配信が功を奏して権利棒で殴られにくかったし歌雑談FPSのローテにも支障出なかったからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:11.03
去年はあくあの同接棒とスパチャ棒これでもかってくらい振り回してにじに対抗してたのにな
悲しいよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:24.01
>>245
わかりあう必要ある?

俺だって「サッカーってイタイヨーイタイヨー(ゴロゴロ)とか見苦しいから見ないわ」
……って思ってるけど口に出さんし。趣味ってそういうもんや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:24.83
水を得た魚のようって
「にじさんじの闇夜乃モルルはホロライブの姫森ルーナに転生して、水を得た魚のように活躍している」
的な使い方で合ってる?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:45.82
>>587
ちゃまたんだけ特に回線がクソなイメージだわ かなたがはあちゃまいじれるようになってきたけど足臭ゲロいじり封印されたからアカンかもね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:47.09
>>597
だから言ってるじゃん
お前みたいホロを崩壊させたい“外部”の人間が騒いでるときに
ゲーム配信を続けてホロライブの勢いを維持してた二人は称賛されるべきだって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:06.60
ミオしゃんはMCで矢部浩之になれる。
面白いことは言わなくていい。
困った時には
「こんな状況に置かれている僕っ!」っていうメタなツッコみが一つあれば良い。
余計なことせずに矢部浩之を極めて欲しい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:16.59
>>526
元々はトップでも3000ぐらいが関山の雑魚箱
去年の春から夏あたりであくあが覚醒してにじ1〜1.5軍ぐらいの数字を出すようになった
その後3期生入ったりアズレンコラボとかでじわ伸びしていって12月ぐらいには普通に1万ぐらい出るようになった
そこからは4期加入と豊洲を経てARKで人気爆発して3月ぐらいからは常勝状態になった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:34.93
あくあ休んでも特に問題無くね?
船長には感謝しかないが

日別 最高同接

6月01日 25,034 ココ
6月02日 31,305 ぺこら
6月03日 38,552 船長
6月04日 23,990 船長
6月05日 22,970 ミオ
6月06日 31,136 ぺこら
6月07日 25,279 船長
6月08日 25,688 船長
6月09日 23,151 あやめ
6月10日 32,559 かなた
6月11日 37,907 スバル
6月12日 39,120 スバル
6月13日 65,256 フレア
6月14日 44,583 ミオ
6月15日 34,498 船長
6月16日 63,319 るしあ
6月17日 45,062 ココ
6月18日 25,299 船長
6月19日 31,249 船長
6月20日 45,517 にじ大会
6月21日 43,075 にじ大会
6月22日 62,286 ぺこら
6月23日 45,569 ぺこら
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:49:31.33
ガッチマンはだいぶ昔のチェーンソー女と首だけ男の動画見てたわ
ロリポップチェーンソーだっけ
内容全く覚えてないけど嫁ネタがウザかった記憶がある
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:49:36.50
あくあはもうだめだろ表で荒れすぎ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:49:43.08
あくあはジュルジュル直さないと一定層は確実にみないぞ
クチャラーを親の仇みたいに憎む層がいるのと同じで

昔からああやったっけ……?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:49:49.82
あてぃしのスマブラ!あてぃしのマイクラ!あてぃしのニーア!
あてぃしの、あてぃしの……
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:01.50
おまえ等ってスパチャ投げてるバチャ豚?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:02.41
話聞く感じここ一年でホロは一気に伸びていったんだな
俺もそこにいたかったわ
気づいたの遅かったわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:06.23
>>587
ガイジムーブは自覚や台本がないのが面白くて、自分で意識してガイジごっこしてもつまらなくなる
とは言え2分クッキング動画の海外勢のコメントの多さは異常でバズってはいるようで謎
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:18.78
>>633
いや冬も3期伸び始めてたけどまだ一強だった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:21.23
>>629
ちゃんと弁えてるだけマシ
表裏まったく考えないのは真性のガイジ
今すぐ開示して精神病院に隔離しなければならない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:46.95
>>664
風邪うつしたらどうするんだ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:52.18
どっちかっていうとメル復活を契機にASMR系の配信もうちょい積極的にできるようになってほしいんだが
これ運営が頑張ればどうにかなることなんかは知らんけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:50:56.74
復活してすぐメンバー限定ってあほだろこいつ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:27.02
トワ様って
続けていけばなんか良いことあるわけ?
なんか見通しや、手応えでもあんの
ファンがいたら教えてくんない
たまに動画を開いても辛くなってくる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:28.85
利香さん自体は特に知らなかったけどnekohackerのPV出て歌ってたやつ好きだったからへえーこの人だったんだってなった
前世知ってたのはnayutaくらい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:33.15
>>628
主にこのツイート

湊あくあ?今日22時?リハビリ配信っ!!
@minatoaqua
きょうは、まじょのしおんちゃんとあそびました。しおんちゃんは、あくあちゃんだいすき?2つのハートと、いっぷんにいっかいいっていました。わたしは、やれやれとおもっていましたが、おとななのでぜんぶうけとめてあげました。えっへん。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:42.37
あくあがクルーに擁護されてると叩きたくなるし
あくあが野うさぎに叩かれてると擁護したくなる
この気持ちは何?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:51:43.98
>>680
いや宮助も別に話は面白くないし…
実況者としては凄いけども
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:11.01
>>706
海外ニキには何故か人気がある
何故かはわからんけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:16.79
>>669
ツベのコメ欄見てきたけどここより大分酷いお気持ち大会が繰り広げられてたわ
ファンスレなんだから俺達は応援してやらんか?配信は糞ほどつまんねぇけどネタキャラとしては面白いだろ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:19.72
あくあは性格ガチで悪すぎて嫌いだわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:22.90
頭おかしいクルーがゲーム配信しか認めず他メンが歌雑談同時視聴で頑張ってた現実受け入れないの草
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:37.88
ひましぃ対立で一番熱量あった椎名リスナーがぶっつぶれて
笹木おかゆあくあに客分散したイメージある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:42.57
ぶっちゃけ一気に伸びる前のホロの方が楽しかったな
三期生が入ってようやく箱として機能し始めたころ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:50.75
>>624
体調壊す前はちゃんとソロもして数字も出してるし問題なくね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:55.73
>>706
うまいこと魂のほうに誘導してそっちに注力するのがみんなが1番幸せになれると思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:05.99
正直に言えよ
お前らまさか「かわいい」「くしゃみ助かる」「うんうん」「草」なんて脳死コメントしてないよな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:11.93
>>526
1月にココがARK流行らせるまでの2年間
フブキの1万以上の通常配信が0
3D御披露目で5
このくらいのザコ箱だった
ちなみに1月のフブキのARK配信は1万以上が11本
ホロライブの躍進は全部ココの手柄と言っていい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:39.46
ホロ歴代同接

1位 手越緊急会見    130万  New
2位 フレア3D      6.5万
3位 るしあ新衣装    6.4万
4位 ぺこら3Dホラー   6.3万  New
5位 マリンお披露目    6万
6位 マリン増殖     5.8万
7位 すいせいお披露目  5.6万
8位 ぺこら MGS4     5.1万
9位 あくあ凸待ち     4.9万  
10位 ぺこら壺リベンジ   4.6万  New
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:44.16
>>720
本人が行きたくてもころさんと運営に止められたんだからどうすることもできないだろ
その理論突き通したいなら運営になってくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:14.63
でもメルもさ、休止中も何故かずっと登録増え続けてたやん
帰ってきたら普通に5000くらい行くし登録も毎日2000位増え続けるんじゃないん?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:16.04
あくあ特に武器が無いのがなぁ
マリンみたいにソロ雑談盛り上げられるわけでもなく
ぺっさんみたいにリスナーとプロレスできるわけでもなく
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:26.76
>>711
病気だよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:32.26
ころねも、たまに
「洋画ジョニーは戦争に行った」みたいなキーワードを言っちゃうわけじゃん
あきらかにサブカルの人なんでしょう
本当はガキにチヤホヤされても全く嬉しくないし
したい話が別にあるのでは
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:45.75
>>696
ASMR系は今後Youtubeはガチで難しいと思うよ

俺が持ってたチャンネルも一発BANで再審査申し込んだら、一分以内に失せろみたいなメール帰ってきたし
別にR18流してたわけも、想起させる音すら流してないのに取り付く島もねぇ

MMDのエロくないダンス投稿してたやつも永久BAN食らってたし、もうファッキン健全サイトだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:54:57.23
ソロライブへむけて休止したならソロライブ本番まで休止しなきゃ意味なくね?一番大切なのって日程決まってから本番までやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:12.75
>>761
あくあはBiliBiliがあるだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:15.09
ホロが楽しかったのは三期生デビュー〜年末あたりだなぁ
ガイガイはあったけど今みたいなやつじゃなかったし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:16.35
>>660
逆にガッチマンのロボトミーは少しおすすめしない
ガッチ信者がゲーム内の雑魚キャラに感情移入しまくってガッチマンにお気持ちした結果
奥さんをガチギレさせた。面白いことは面白い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:38.67
あくあはどんな理由があっても休止したタイミングが悪すぎるわ
炎上したから雲隠れしたようにしか見えんだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:38.86
あくあはすいせいの休み方参考にしたら良かったのにな
ココとのイカダ見る限りすいせいにかなりムクってそうだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:42.09
>>722
ブーメラン過ぎて草過ぎる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:44.14
>>718
外人で日本語も分かんねーのにV見てるのなんかお前らもびっくりの底辺だからな
女を守ってる気になってるんだよあいつらバカだから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:54.85
― 安倍昭恵さんの桜を見る会について。

手越:この話が出ると思わなかったので僕もびっくりなんですけれども(笑)。
昭恵さんはプライベートでもよくしてくださっていて、ボランティアとかだったりに興味がお有りになる方で、すごく明るい方なので、
そういう面で僕も根っから明るい性格ということでお会いしたことから、いろんな意見交換だったり、実際にボランティアの現状を聞いたり。
自粛になる前からボランティアとかにオフレコで参加していたりしたので、将来やっていきたいという話をしていて、
定期的に若手の起業家だったり、日本酒を世界に広めたいという方だったり、チャリティやボランティアをやられている方と、みんなで定期的に会う会をしていて。

僕が昭恵さんに対してどこまで言っていいのかわからないので、線引が難しいんですけど、よく花見って書かれてましたけど、
それも花見というわけでなく、行ったレストランの庭の桜がたまたま満開だったという。
せっかくなのでみんなでいろいろ意見交換をして、そこで写真を撮ろうよと。桜も満開だしということで。

またコロナウイルスのことが、日本だけでなく全世界のことなので、みんなが落ち着いてから、ボランティアや世界に対してということに関して、
ここからまた頑張っていこうよということ話し合う会を食事も含めて設けられたらということで。
その時も、中での会話というのはそこまで言っていいのかわからないのですが、実際にいろんな面で、企業や職業を持っている方々なので、
日本が、世界が暗いこのコロナウイルスの現状について、政治の面もそうだし、僕らパフォーマンスの面もそうだし、明るくしていけたらいいねという話をずっとしていましたね。
その話がどこからかわからないですけど、たまたま出ちゃって、しかも桜があったので、お花見みたいになりましたけど、至って中身は健全というのか、いろんな未来へのビジョンを語り合う会でした。

https://mdpr.jp/news/detail/2117479

手越すげぇな
ここまでしゃべれる配信者いないよな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:55:59.23
>>700
最高同接の話?
普通にあくあのが平均上なんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:05.55
>>697
あほなのはその通りだが多分メン限やっとかないとメンバーに悪いって事で頭一杯なだけだと思う
メンバー含むその他大勢からどう思われているかという自身への印象を踏まえた上でのヘイトコントロールまでする余裕というか頭が無い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:07.08
あくあはマジで不器用というか他人に自分の言動がどう見られるかって全く考えられないタイプなんか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:21.99
リスナー大切にしてない。それにかぎる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:40.41
スマイリーさんの時の犯人の動機はこちら

中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、「離婚して辛かった。
キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」と被害者意識をあらわにした

・ネットに騙されて勝手な正義感で誹謗中傷しまくる
・警察に事情聴取を受けると知人や家族に責任をなすりつけようとする
・警察から解放されて帰宅してすぐに誹謗中傷再開
・また警察に連行されると逆ギレ
・自分はどうなるのかと泣き出す
・最後まで謝罪の言葉は無し
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:50.23
正直あくあが燃えようが全く興味無いからどうでもいい
箱推ししてないから推し以外がどうなろうと別に。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:57:03.85
まあライバーが裏で何してようと赤の他人だしどうでもいいわな
って思って以降アンスレ開く回数減った
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:06.10
あくあが休んでなんか実害でもありゃ怒るが
ボクちゃんが気に入らないからみんなも怒れはガイジすぎて草
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:12.18
プレゼントってさ
食い物は毒が入ってるかも知れないし
電化製品は盗聴器が仕掛けられてるし
実際はなにをもらって嬉しいわけ
疑い出すと気が狂わないの?
Amazonからに直送サービスを装った偽造くらいやるだろうしさ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:34.64
今までのあくあってずっと表でも叩かれるスレスレのムーブしてた印象
今のホロは正義マンが監視の目光らせてるから、身の振り方気をつけないと
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:36.12
>>711
この心理を利用して、芸人の不祥事は相方が公開処刑的に叩いて禊にするんだよ
ゴシップに怒った視聴者が、相方も何もそこまで言わなくてもいいんじゃないの…って気持ちにすればok
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:58:58.59
>>807
普通そういうもんだと思うがな
箱の危機なのにけしからん!って箱推し前提で感情的になってる奴は想像以上に多い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:59:36.91
新道夕意味不明ってやつ親方の待機所で暴れてたけど今回もあくあのコメ欄でガイガイしてるわ
しかもこいつかっさんの配信にもいたし害でしかない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:59:40.59
>>770
今回ので一番意味不明だったのが
決まったのが去年の10月で2月くらいにやる予定が
色々あって出来なくなって
5月になって今更筋トレとダンス練習し始めたってとこ

真面目にソロライブやるなら、去年からダンスくらいやっとけよと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:16.67
あくあのコメ欄擁護してるのが非メンバーばかりで叩いてるの中にちょいちょいメンバー混じってんのな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:38.31
>>798
配信のネタとオチを考えながらだからできてる方だぞ
箱が巨大になりすぎてあくあに求められるものが変わってきたのかもしれない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:43.58
>>824
最近みこち数字は調子いいし内容も安定して質あるのに
ずっとイライラしてるよな
攻撃的なコメントばっか拾って
なんだろう彼氏と喧嘩してるのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:43.92
お前らのあくあ評みてるとあいつを思い出すんだよ、ドル部のちえり��
やっぱりどこの箱でも無能が前に出ちゃダメだわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:46.48
あくあはムーブを間違えただけの話
それを擁護するクルーは頭がおかしい

これだけの話なのに対立っぽくしてくるクルーはいい加減分を弁えろ
ダンク数がホロリスナーの答えだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:50.46
>>833
推しは推す
同じ箱なら「上手く行けばいいなぁー」とぼんやり思う
推しを下げに来るガイジには「なんだァ? テメェ?」
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:02.60
あくあリングフィットやってた時に楽なものしか選ばなくてなんだかなぁと思ってたんや
心拍数も全然あがってなかったしあの時も手抜いてたんやろなって想像してまう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:17.48
みこちは本当に気が弱そうで
コメント欄でもツッコミを躊躇するよな
裏で舌を出してるタイプだとも思えない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:23.18
すいせいをあげるつもりはないんだがライブイベントが4つ控えてて休みつつでも配信を続けてるのを見るとあくたんのダンスレッスンてなぁ...てなる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:32.22
個人としては炎上避けは間違いではない
ただ今回は避けないほうがミオスバ企画とかで伸びたとは思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:37.71
>>845
2月ごろに開催するのをやめた理由があくあのパフォーマンス力不足らしいから多分最初はあくあ本人が踊ったりしないようなイベントにしようと思ってたんじゃね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:39.05
>>741
今思い返してもあのときのARKの熱量は凄まじかったな
あれの再現が見たくて厄介コメするエアプの気持ちも理解できるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:01:47.27
3D延期は全然かまわないけど船長の体調がメチャクチャ不安なんだが・・・
熱が下がらないってまさかコロナじゃないよなぁ
あくあはともかく船長が休止になったらさすがに半壊するわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:14.76
>>810
シオンは考えてる、時々はっちゃけるが
はあとも考えてる、微妙にずれてるが
あくあはアホすぎて考えてるのレベルに入らない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:21.45
コメントで擁護してるくるーきっしょいな
全肯定って本当害悪だわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:03:12.34
あくたんホロライブChina引越ししてくれ
これで円満やないか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:03:22.10
若いからって言うけどさ
たまきも船長も相談するやついたわけじゃん
それであの休止な訳?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:03:28.83
ここおかゆの実況してるおにぎりゃーぽい奴はほとんどいないのにおかゆでシコってる奴はめちゃくちゃいるの草
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:03:30.46
みこちのコメント欄は基本甘やかすコメばっかだから辛辣コメ拾える余裕が生まれるわけでほぼそれだったら普通に病むだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:03:35.82
あと1ヶ月半であくあ2周年です
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:04.09
>>885
配信面ではミオスバ、
外側や案件も含めればマリンも入れれるわ
結果壊したのは可哀想だけど、梅雨はそもそも誰しも崩しやすいよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:10.57
>>819
割と真面目に戦力としての数字でしか見て無くて
箱が盛り上がってないと他所箱に負けちゃうから怒るキチガイ居ると思うぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:12.09
>>581
OP作った奴が馬鹿
はあちゃまなんて飽きっぽいしはあちゃま係なんてしょっちゅう変わるのに
わため推しのOP作ってカップリング強要するのが悪い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:56.92
>>900
1分!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:05:08.97
>>844
ちょっと前のスレで自分のチャンネル載せて挨拶してたしな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:05:10.38
箱推しだけど別にくだらん理由で燃えててもどうでもいいわ
その分無許可配信問題の時気が狂いそうになったけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:05:12.81
>>880
熱下がってるっていってんじゃん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:05:14.81
みおすばArk楽しみだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:06:20.99
気が強い桐生ココは論破は説教を仕掛けるけど
これは本当に良くないムーブで
アンチが付くとかそういうことではなくて
学校の先生が問題児の世話ばかりやってたようなもの。

結果的に俺たちって、先生との思い出なんてなにもないじゃん。
だって俺ら真面目だったもん。
そんな理不尽で不公平な学生時代を思い出します。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:06:38.05
船長風邪か、コラボ呼ばれすぎて瀕死だなもう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:07:26.92
一味は親方にストロングゼロ系の缶チュウハイを何本も飲まないように指示してええと思う
あれ一本でも体に相当悪いよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:08:26.90
>>952
つまんない学生時代だったのな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:09:34.87
>>952
ホロメンが低能すぎてやらかすからしつけはいるやろ
それをココがやるのが可笑しいのは分かるがな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:09:55.36
風邪をうつさないのがブイチューバーの利点であって
布団の中から闘病配信しろよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:10:03.00
叩いてるやつってすげえストレス抱えて生きてんだろうなってかわいそうになるな。一層全財産尽きるまでソープとか行きまくって狂ったように女抱きまくれば正常な頭に戻るんだろうな。あれ?なんであいつ等のこと叩いてたんだっけ?て
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:10:56.22
>>972
20代前半くらいの若い人は、CMバンバン打っててコンビニでもカジュアルに買えるあの種の酒が、入門レベルだと思い込んでるっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況