X



トップページYouTube
1002コメント305KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20358【@tos】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-j1qQ)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:04.94ID:kk40CNYp0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20356【女将伝説】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592699840/
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ20357【土を得た土人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592703590/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-69Cc)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:44.80ID:si4khumQ0
スレ立て許可取った?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a16-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:14.23ID:xRt0BZDN0
@tos

    _____
   ,;f     ヽ
  i:         i 
  |         |         水得魚如
  |        |  ///;ト,    得知識撒
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    即申人有
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     浅知言放
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|.      即風害生
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
     癒月住職
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb2-//uO)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:28.66ID:cmaHdDa+0
ジェッカスたのし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836d-Lt6/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:45.54ID:7TBAZlwD0
@tos

    _____
   ,;f     ヽ
  i:         i 
  |         |         水得土如
  |        |  ///;ト,    得知識撒
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    即申人有
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     浅知言放
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|.      即風害生
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
     癒月住職
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:54.00ID:00YIkoRD0
はわわ愚民って単語でさえNGなライバーがいるのに土人使ってるやつやばくない!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lhRn)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:56.55ID:jGqHAXDIa
【雑談】夜更かし〜!ゲームしたり歌ったり逆凸したり【星川サラ/にじさんじ】
メスガキ1人でアソビ大全し始める
メスガキ「1戦だけリスナースナイプしていいよw」
メスガキ「ライバー起きてる人いない?誰でもいいんだけど遊んでくれるなら」
メスガキ「気になる人がいて〜甲斐田君がさぁ炎上してたじゃん、喋りたいなぁと思ってwww」
メスガキ「遊びににじさんじ入ったわけじゃないってのは誰がどうみても伝わるのに…」
メスガキ「遊びに来たんすか?って叩かれててwww」
メスガキ「炎上してるから絡みに行っていっか〜w」
メスガキ「なんで炎上してるの?星川もあんま知らんわよく〜」
メスガキ「遊びに来てるのか!って叩かれてるの見て〜いや遊びに来てるわけ無いだろあの人って思ってw」

メスガキ、デルがソロ弾き語り配信してる最中に凸する

メスガキ「一緒に遊んでくれる人探してて〜wマンカラしない?」
デル「あ!逆凸!?好き勝手やってるやつかぁw」
メスガキ「誰か遊んでくれんかなぁって思ってw」
デル「嫌いじゃないっすよそういうのw」
デル、自分の弾き語り聞きに来てるリスナー置いてけぼりでアソビコラボし始める

メスガキ「大富豪…なんこれー?ルール見てもいい?」
デル「大富豪知らないんすか!?」
メスガキ「いや、見れば分かる」
デル「え、大貧民とか大富豪とか…大富豪知らないはもう"土人"っすね」
メスガキ「昔友達とアプリでやってたけど忘れた」
デル「脳みそのハードディスク32メガぐらいですか…?」

デル「ちょっと口が悪すぎたから編集します」
https://i.imgur.com/Us4Ei7M.jpg

外人「編集する前にお詫びするのが先じゃね?信じられない」
https://i.imgur.com/iMchGd0.jpg

メスガキ「さっきの配信のアーカイブ、今日中には公開する」
https://twitter.com/Sara_Hoshikawa/status/1274449151732809728?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:04.29ID:/Ue6OeX6d
これデルまんさんはどうやって擁護してるんだ謝りもしないし擁護できんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-RJP1)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:06.31ID:e8AlyBq6M
ござるは告知ありらしいから案件コラボだな

ひまっさんのバニマンちゅまんないから他ゲーやってくれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:14.11ID:x1aZOgjq0
>>13
なちゅめ〜😭このままはばたいてくれ〜😭
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:21.44ID:5hb8XHMs0
>>13
やったあぁぁ!!!!!
なちゅめ羽ばたいてくれ!!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-jShn)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:50.18ID:m+Ao6GX30
なぁ
炎上中じゃなければ
土人発言なんてスルーされるよな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec5-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:53.54ID:mJppcuFy0
土人なんてつかわねーよ→機動隊員でも使います
土人は放送禁止用語だろ→機動隊土人でさんざん放送しました
それ以前に土人は差別用語→安倍内閣の国会答弁により土人は差別的とは言えないと公布されました


こんな現代日本の常識も知らないで擦ってる奴って何処の土人?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbb-t9Po)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:03.20ID:RU+IGj/x0
デルの絵師もあんなやつが担当になって可哀想だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa25-5Yie)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:17.49ID:NHH5uDY00
この前のかえみとシャニマス配信で
美兎が樋口に声豚って煽りを入れていたけれど
素を出したかえみとの煽り合い見てみたいな
ほとんど樋口は素を出そうとしないからな、かえみと配信では....
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:34.57ID:33tumkzc0
>>27
早くそれ掲げてツイッターで擁護してこいよ勝ちだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:50.10ID:5hb8XHMs0
>>52
そのままYuyaちゃんとコラボだな!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Aw4)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:54.34ID:Pwvo4a3zd
ラグいけど鳴神くん有料note始めたのか
お金に困ってるのかな???
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-EjVl)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:00.79ID:G8yAK6jp0
>>43
1000桁!?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:07.96ID:SslTXFDhH
>>37
ネトウヨの方か?世間では差別用語として認識されてるぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbc-Qh1U)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:13.48ID:L3M8l/X00
790 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bd-Epcz) sage 2020/06/21(日) 08:06:35.44 ID:YAn4HDhX0
ちーさん「どんどん下手になってる気がする」
コメ「長時間やってると雑になったりする」
ちーさん「いまの雑でした?ピキッ」
フォローコメにかみつくとかやっぱりやべー奴


814 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bda-QsZR) sage 2020/06/21(日) 08:08:13.93 ID:O+2tkm630
>>790
コメ「いや今のがってわけじゃないけど一般論でね」
ちーさん「ちひろのことじゃないコメントならもうチャット欄見る意味なくなるね」
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:16.25ID:/Ue6OeX6d
>>47
道連れにしてどうするんだよ草
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:17.25ID:FgCt58Vp0
こういう事が起こって改めて認識するけど、教育って大事だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:29.73ID:Q6OxmbNc0
>>16
そっちか
行弘賢なら見たのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:40.00ID:x1aZOgjq0
>>37
デルまんさん必死だな
燃えちまったのはデルが悪いんだよ何言っても無駄やわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-uq3r)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:09.12ID:MG5m/CHv0
イカスミ1000突破してるな
能力はあるしバフゲー連打するだけで底辺抜け出しそうなんだけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-EjVl)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:30.39ID:G8yAK6jp0
アンスレ民も差別用語だよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b739-6MS5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:32.82ID:CfM5+8qW0
個人Vからすりゃクリムゾンでも超大物とのコラボ扱いか
瀬戸がちやほやされてるのと一緒やろな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:48.37ID:yVGm9D2w0
師匠はバ美肉が流行ってるんか?
クリムゾンのコラボ相手ボイチェン聞き辛すぎるんだが
ミシック?3位がどのくらい凄いのか知らんけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:56.70ID:/Ue6OeX6d
>>18
凸って良いですよって前提で凸したデルやハジメが叩かれて何で星川は許されてるんだこんなん普通に星川アウトだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Aw4)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:57.70ID:Pwvo4a3zd
>>47
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:02.87ID:00YIkoRD0
なんで差別用語かどうかでガイガイしなきゃいけないんだよ😡言われた相手やその言葉に傷つくリスナーがいるからダメなんだぞ知らんけど😃
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-lTBA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:11.13ID:h2s/MHwi0
>>13
MTG版師匠か
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ed5-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:28.17ID:kvWJPr0F0
>>13
なちゅめには伸びて欲しい。てかミシック3位は凄くないか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:12.18ID:SslTXFDhH
ちなみに@tos 甲斐田よりも@tos kidの方が濃厚なお気持ちを観れるぞ。ガチファンほどサジェストに推しを出すの嫌うから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-jShn)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:14.62ID:m+Ao6GX30
>>119
わかる
るるが肉便器発言したときはショックで寝られなかった��
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:31.41ID:LFGdHjqx0
そんな素材名で大丈夫か?

野生のアフリカ土人の踊りのシームレスなパターンのイラスト素材・ベクタ - Image 23499154.
https://previews.123rf.com/images/annykos/annykos1311/annykos131100277/23499154-%E9%87%8E%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%9C%9F%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%B8%8A%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AA%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-Me+s)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:47.48ID:RHacr9//0
567 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/21(日) 11:47:47.38
ホロライブが炎上

にじガイジ「ホロガイジ炎上案件キタキタきたああああああ!!!燃やしまくるぞ!絶対に消化させるなwwwwwwwwwスレタイにホロガイジが炎上してる記念付けるぞwwwww」

にじさんじが炎上

ホロライブファン「そんなんどうでもいいわ」

なぜなのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:49.18ID:dJIU3zWo0
>>55
ボイチェン若干キツめだけど話し方が穏やかだからガワとの違和感はあまりないぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-u73t)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:50.57ID:iyWAh+2W0
運営は3パコに第二の葛葉を探したのかもしれないが目指すべきは叶だよな
才能なくてもあそこまでやれてるんだから
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:54.91ID:33tumkzc0
>>129
だからいいやん擁護勢にネトウヨ追加しよう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:12.46ID:YOCPfHDt0
>>160
バカ言え
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e73-lTBA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:13.58ID:h2s/MHwi0
そのうち師匠がダルビッシュみたいな肩書きになりそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:27.77ID:Q6OxmbNc0
魔希はまあ
業界を盛り上げる意思みたいなのはある
声は小さい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:49.30ID:dJIU3zWo0
>>76
そっち(実写)行ったら塩ルートだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:57.74ID:yVGm9D2w0
師匠よりクリムゾンの師匠の方がボイチェンキツくない?
師匠のボイチェン凄いんやな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-BsQC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:58.40ID:f85ju87Wa
お前らやりすぎだ
https://i.imgur.com/S6jTF7s.jpg
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:01.91ID:gfZ1PNfY0
>>13
なちゅめ擦ってて良かったな
なちゅめ頑張ってくれー��
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-M4iY)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:02.49ID:rIKsGEYwM
お前ら馬鹿にされてんぞ

567 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/21(日) 11:47:47.38 ID:
ホロライブが炎上

にじガイジ「ホロガイジ炎上案件キタキタきたああああああ!!!燃やしまくるぞ!絶対に消化させるなwwwwwwwwwスレタイにホロガイジが炎上してる記念付けるぞwwwww」

にじさんじが炎上

ホロライブファン「そんなんどうでもいいわ」

なぜなのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-066A)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:42.37ID:4uky8YA3a
失言のデル、不快の長おじ、地蔵の亀頭の3人が揃ってるのやっぱやべえな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:46.90ID:YOCPfHDt0
>>205
んなもん貧民でええやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:06.61ID:dJIU3zWo0
俺はずっと言い続けてきたぞ

なちゅめはMTG界の姫になるのだ😎
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-69Cc)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:35.79ID:si4khumQ0
>>213
正解大卒
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:39.47ID:XW3T34vs0
差別用語がサラッと出てくる人間性は流石に信者もドン引きしてるなそりゃ擁護できんわ


https://i.imgur.com/SVsIpbl.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836d-Lt6/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:44.45ID:7TBAZlwD0
土人が差別かどうかとかそんなんどうでもよくて、差別になるかどうかの議論が頻繁に起きて日本政府までもが介入するレベルに危うい言葉である土人がスッと出る人間性と意識の低さがゴミって事なのよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:46.07ID:yVGm9D2w0
土属性って雑魚な事多いし基本的に人権無いよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:14.10ID:gVX5SKfD0
スプラ期間中は長おじが若干のリード。明けて翌日に射精るが貫禄の差別発言でまたしても追い抜き不快トップ。いつもの流れならこれを良しとしない亀頭が大会でぶちかましてくるはず
期待してろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:22.17ID:dJIU3zWo0
>>43
ようつべこわれる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:59.80ID:dJIU3zWo0
>>107
お前もさっさとなちゅめとコラボしろ😡
基本セット2021で待ってるぞ🤗
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-mzoW)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:21.25ID:+MpY32LS0
土人 って言葉そのものが悪いんじゃないんだよな

大富豪を知らないってまるで土人みたいだね っていう遣い方がヤバいんだよね
だから内閣がどうとかで擁護するのはズレてるんだよ

土人 って言葉を 障害者 に置き換えたら分かりやすい
まるで障害者みたいだね って言う人がいたら燃えるでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-jShn)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:36.54ID:m+Ao6GX30
日本政府棒やめろ��
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:38.10ID:yVGm9D2w0
にじさんじリスナーは1番人気の箱ってだけでミーハーが集まって出来た集落だからな
炎上とかタイムリーな話題に飛びつく奴が多いんやで
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:38.21ID:yVGm9D2w0
にじさんじリスナーは1番人気の箱ってだけでミーハーが集まって出来た集落だからな
炎上とかタイムリーな話題に飛びつく奴が多いんやで
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:39.99ID:Q6OxmbNc0
ミシック3位はめちゃくちゃ強い
めっちゃくっちゃ強い
社あたりがルールを知ってるだけの人に見えるレベル
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:11.40ID:SslTXFDhH
>>43
1000桁=1スミでええか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7336-xJpz)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:17.06ID:EXI43woY0
表でも基本デルリスナー今回は擁護できないから改善して欲しい、応援してるって感じなのに
スレだと過剰なほど擁護して余計に荒らしてる人いるから逆にアンチなんじゃないかと思うんだよな🤔
それか表ですら忌避されるレベルの全肯定民
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb2-//uO)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:18.20ID:cmaHdDa+0
昨日のおなえどしは質あった?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:34.54ID:LFGdHjqx0
これに土人加えてくれ

天災、疫病、飢餓
災厄に見舞われた国を立て直すべく、元号が「神和」に改められる。
それから早数年。
魑魅魍魎、有象無象が跋扈する皇都は、「人」「神」「魔」、
それぞれの陣営が奇妙な均衡を保つ都市へと変貌していた。
年齢、職業、立場。
異なる境遇に生まれながら、出会うべくして出会った3人。
彼らは各々の目的のため
互いに協力し、互いを利用し、そして時には互いを欺く。
そうして3人は皇都で、互いに「仲間」としての絆を育んでいく――
https://prtimes.jp/i/30865/132/resize/d30865-132-647790-8.jpg

・「人」:まさに人そのもの。
・「神」:実態があったりなかったり、人の形をしていたり、そうでなかったりする。
     基本的には、人に益を成すもののことを指す。
・「魔」:人でも神でもないものの総称。人を害するものが多い。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:41.50ID:00YIkoRD0
>>289
ハジメはお前より年上じゃないか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:55.85ID:/Ue6OeX6d
>>264
今は腹筋パッチな😉
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:07.84ID:gfZ1PNfY0
>>42
昨日もおったけど直撮りはやってるんか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-EjVl)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:22.84ID:G8yAK6jp0
大富豪のルール知らない俺って…😢
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:06.26ID:Q6OxmbNc0
mtgは数字を持っていないが
親会社とカードゲームショップは金を持っている
やつらは新規を欲している
もし塩みたいな立場になれたら儲かりそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:07.98ID:5hb8XHMs0
まぁある意味はっきりするかもな
SMEから押されてきたならこんな失言できないだろ
採用担当まんさんのゴリ押しで入ったんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836d-Lt6/)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:15.88ID:7TBAZlwD0
天災、疫病、飢餓
災厄に見舞われた国を立て直すべく、元号が「神和」に改められる。
それから早数年。
魑魅魍魎、有象無象が跋扈する皇都は、「人」「神」「土人」、
それぞれの陣営が奇妙な均衡を保つ都市へと変貌していた。
年齢、職業、出身。
異なる境遇に生まれながら、出会うべくして出会った3人。
彼らは各々の目的のため
互いに協力し、互いを利用し、そして時には互いを欺く。
そうして3人は皇都で、互いに「仲間」としての絆を育んでいく――
https://prtimes.jp/i/30865/132/resize/d30865-132-647790-8.jpg

・「人」:まさに人そのもの。
・「神」:実態があったりなかったり、人の形をしていたり、そうでなかったりする。
     基本的には、人に益を成すもののことを指す。
・「土人」:人でも神でもないものの総称。人を害するものが多い。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:22.06ID:dJIU3zWo0
>>123
界隈全体で見ても圧倒的強者の立ち位置だからガチ師匠枠だな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:25.52ID:YQnTzAWP0
>>268
自己を客観視すると思い切り人を叩けなくなるもんな
ツイッターでも自分がやらかしても永遠に他人を叩き続けてる奴の方が強い
常に他人を叩いてればそれに相手する健常者は防戦一方だから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:19.65ID:LFGdHjqx0
そもそも土人が差別用語じゃないって言っても使われるパターンはだいたい差別だよな
今回のデルの文明も無い未開の土地の原住民はトランプも知らないって意味で使ってるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eb9-IYX1)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:24.61ID:34FaSjkh0
>>289
デルっそんな若いか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:24.66ID:/Ue6OeX6d
>>281
あいつは多分原始人って言おうとして言葉が出なかったんだろうなその代わりが土人はやばいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdb-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:37.73ID:qpb5lwQU0
>>318
これ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:45.35ID:gVX5SKfD0
実際土人発言は切り抜かれない限りスルーしとけば燃えない気がするけどどーすんだろうな。ほんとバカだよこいつは
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a82-Ug3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:35.93ID:UKFyn4Ky0
にじさんじライバー葛葉からの助言だァ!

まずドブボのキミィ、配信をする前にナチュラルマウントをやめてボイトレに行けクソカスがァ二度と配信するなァ

そしてデル、コラボをしてもいいとは言ったが遊びに来いなんて言ってない。二度と配信するなァ

亀頭!頭の形までしっかり亀頭だ!その
調子で裏方に帰ろう

そしてメニキ、lolをやめよう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a76-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:43.42ID:K+g0X0BF0
>>373
もうゴリゴリに切り抜かれてるぞ ていうか抜かれない訳がない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:07.40ID:XW3T34vs0
火畜の反応はこう
やっぱすげぇや

https://i.imgur.com/cLSStON.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:40.66ID:apDpIv0B0
>>37
沖縄の米軍基地を守る機動隊員がデモ隊に「触るな土人が!」って返したら
「土人って言った!土人って言われましたー!これは人権侵害だ!!絶対に許されない!!!」って
水を得た魚のように大騒ぎした事件だよな
騒いでる連中のほうがアレな人たちばかりで酷かったな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:42.44ID:FgCt58Vp0
>>318
身を挺して後輩に失言させる事でガイガイネタを生み出すメスガキ高評価ええか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:59.51ID:dJIU3zWo0
>>237
麻雀界は新規客を喉から手が出るほど欲しているから塩に投資しまくった
おっさん趣味コミュニティはどこも状況は同じなんだ🤗
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:02.53ID:y/cwZJob0
>>402
さすが火畜でよぉ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:04.12ID:LFGdHjqx0
長おじこんなキャラだったっけ?

にじさんじ所属公式ライバーの長尾景だ。
祓魔師をやっている。
金さえあれば何だってやってやる。
配信も金になると聞いて始めた。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-C3aT)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:04.82ID:Shh3p5Y80
にじ内では底辺でも個人からしたら遥かに格上
ハルや師匠みたいパターンもあるから向こうはコラボして欲しい、こっちも底辺からすりゃ向こうと絡むのはプラス
win-winだわ、アラモソとコラボしてwotやってくれ底辺
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-jShn)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:05.41ID:m+Ao6GX30
>>402
つまりどういうことだってばよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbc-Qh1U)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:10.43ID:L3M8l/X00
ちーさんはすももに師事しておいて、長時間やるのは良くないって話を聞かないからな
当然だが、コメントの長時間やらない方がいいコメントもスルーよ
長時間やったら、疲れるなんて当たり前の事なんだ😊
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad4-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:21.64ID:0xrmeNTR0
声優って有名な上位の200人ぐらいしか専業で食ってけてないんじゃなかったっけ
それ以外の底辺は普通のバイトとかと掛け持ちで年数回の声の仕事があるぐらいのレベルだとかどっかで見た気がする
デルもそんな感じだったんだと思うわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-XTK7)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:32.33ID:/Ue6OeX6d
>>392
これはハジメに優しい葛葉😘って思ったけどハジメはlolの方が数字出てるからダメだ腹筋もっとやらせろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:06.63ID:dJIU3zWo0
>>281
普段からどうでもいいことで他人を見下してるんだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:13.97ID:SslTXFDhH
>>419
これとガワのクール系からのバブRPでギャップ売りしてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:40.41ID:dJIU3zWo0
>>296
イカスミがウッキウキで喘いでた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:40.94ID:gfZ1PNfY0
これ運営がフォローしないといけないレベルか?
一応所属ライバーがやったことやしコンプラ的にどうなの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:44.74ID:IKtV8nG0d
>>379
果たしてそれを確認するライバーが何人いるか🧐
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:50.75ID:00YIkoRD0
バ美肉デビューしてこねーかなー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:51.14ID:Q6OxmbNc0
>>423
ジャックハンマーかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:04.72ID:y/cwZJob0
>>450
普通はフォローせずにクビ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-t9Po)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:05.07ID:N/QSgULj0
>>402
まひまひも孤立してからは目立った炎上してないしニュイもヤベー発言おおいしるるは燃えない筆頭だし表に出て来なきゃ燃えないんだよな
そもそもやべーやつはあんまり相手されないんだけどなんかこいつはコラボ容認されるのがおかしいんだよ、えらちゃんですらハブられてたのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fe-9rMv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:31.13ID:dICBjxE40
ちょっと待って!!!


土人が差別用語じゃないとか言ってる甲斐田まんさんもうここですら湧いてて草
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a3-Ff4y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:59.41ID:NvgEEgl30
>>355
この箱には人外設定のライバーが多々いるからな
人間かどうかを問うてもセーフ
人間…アキくん、勝、成瀬、女将
人外…葛葉、りりむ、える、マオ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:02.28ID:XW3T34vs0
>>331
3枠別々で聞いたけど長おじ枠はそもそも聞こえなかった
デルの枠が一番クリアに聞こえたからデルだと思うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-066A)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:12.11ID:4uky8YA3a
デル、亀頭に負けたパコナがムカついて3パコ燃やすようにメスガキに指示したことにしたら丸く収まるぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:21.96ID:5hb8XHMs0
土人っていまの小中学校ではやらないのか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:36.91ID:wFbZ+CeD0
なあ、真理を見抜いたからレスしてええか?




甲斐田だったから燃えてるだけだろ?



だろ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Hw0Z)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:56.61ID:Jow8lbkDp
みのみづ誘い受け純愛ほのぼのレイプ配信しろ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:07:46.13ID:L5GHZQKz0
>>463
にじさんじサベツ大全っていうゲームにして売ろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:07:54.44ID:y/cwZJob0
>>486
そにさん以外なら100%燃えてる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:08:06.79ID:eJYq5g76a
>>480
よく嫌なら見るなっていう人いるけどさ
嫌いだから消そうとしてるんだぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:08:20.40ID:gfZ1PNfY0
>>428
否定したいのか肯定したいのかはっきりしろ
中途半端や主張が
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:08:35.02ID:wFbZ+CeD0
>>514
天皇の土方発言も燃えなかったじゃん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-5Wla)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:08:48.49ID:ltJLrYuj0
他の人も書いてたけど土人発言はアンスレが何かしなくてもはわおばが勝手にキレてると思うわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-IsLW)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:16.09ID:8VH+uDbJ0
ハジメが面白くて配信中ずっと喋り続けてコラボ相手に気が使えてる人間だったら天下取れた?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:27.89ID:Q6OxmbNc0
でもなあ
mtgはハースストーンみたいに面白いランダム要素でバズるみたいなのものないし
実力ないと駄目なんだよな
そこがmtgの姫ルートの厳しいところか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Yogi)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:32.47ID:uRBpUbdEd
メスガキってどうやって誘ったの?
ディスコなら断るの簡単だけどコメ欄来られたら拒否できなくね?
ハジメがよく使う手口だから嫌いなんだけど

デルは論外だけどまずそこが気になる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:45.78ID:y/cwZJob0
>>526
土方は燃えんやろ。ただの業種の話や
ブルーカラーとかと似たようなもんやもん
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:47.11ID:SslTXFDhH
>>486
面白かったら燃えない
面白くなかったら燃える
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:51.02ID:YOCPfHDt0
>>536
誰でも取れるわんなもん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-gJ9h)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:00.21ID:bVAlyCZX0
>>526
まあ普通に使うやついるしな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:29.96ID:eJYq5g76a
>>548
ニコニコに上がってるんだから確認してこい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:40.50ID:1KxlUJ5ya
鳴神やまとめサイトがデルの土人発言取り上げたら大変な事になりそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e76-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:46.20ID:Q6OxmbNc0
燃やしたい?
ウヨ政治豚に擁護させればサヨ政治豚も食いついて一気に大ごとになるよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-gJ9h)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:04.20ID:bVAlyCZX0
>>574
すまん肉声で聞いたことないわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:22.35ID:gfZ1PNfY0
>>519
適任すぎて草
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-Lj4g)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:26.26ID:S8rT+rSx0
【鶴保沖縄・北方担当相の「土人」についての国会答弁に関する質問主意書】

一般に、報道機関では、「土人」という言葉は、差別用語として、表現の自主規制対象用語に指定されている。
例えば、「記者ハンドブック」では差別語、不快用語とされ、「先住民(族)」や「現地人」と表記することが指導されている。
そこで、「土人」は差別用語にあたるかについて政府の統一見解を示されたい
。また、仮に差別用語だとした場合には、鶴保沖縄・北方相は、謝罪し、国会での答弁を訂正すべきと考えるが如何。




【鶴保沖縄・北方担当相の答弁書】

お尋ねの「差別用語」の具体的に意味するところが必ずしも明らかではなく、
一概にお答えすることは困難であるが、「土人」という語は、例えば、広辞苑(第六版)によれば、
「@その土地に生まれ住む人。土着の人。土民。A未開の土着人。軽侮の意を含んで使われた。B土でつくった人形。土人形。泥人形。」
とされているものと承知しており、この語がどのような意味合いで用いられているかについて、一義的に述べることは困難である。



デルの大富豪を知らない星川に対する"土人っすね"という発言は
「大富豪すら知らない文化レベルの低い人間」という意味であり
未開人に対する差別的意味が含まれてることは明らか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:34.52ID:dJIU3zWo0
>>539
ハースってシャドバのパクりでしょ?🤔
面白いの?🤔
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3af-8Vmo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:04.18ID:tYtrAkSR0
擁護するつもりはないが小火で注目されて発言掘られ続けてメンタルが崩壊していく様子はハジメで何回も見たんだ
デルは一週間くらいマジで休止入れた方が良いぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:25.41ID:niP79dOx0
皇都でも著名な、「魔」の研究者。
屋敷で研究に没頭しており、その姿を知る者は少ない。
切れ者だが怠け者でもあるため、興味のないことには関わろうとしない。


デルって役者なのに全くRPしないのな
本当に役者だったのか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:31.02ID:dJIU3zWo0
>>597
あっこりゃ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:52.88ID:y/cwZJob0
>>585
土人は差別用語として使われてるじゃん
土方は差別用語として使われてないし大きな違いがあると思うけどなあ
土人の考えはようわからんわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:04.17ID:gfZ1PNfY0
>>551
外国人かな?も行ける
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-Qykn)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:59.50ID:3+rEie610
ちーさんって葉山みてえだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec5-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:11.57ID:mJppcuFy0
>>581
左翼が真っ先に食いついてそこにネトウヨアニメアイコンが来て

香港の箱潰して中共公司と協業始めたバーチャルリアル
KRで韓国人に稼がせてる、反安倍デモ参加者がライバーに居るとか


どんどん燃えるな、話題にはなるから乗り越えれば最強の箱になれる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6e-69Cc)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:13.97ID:si4khumQ0
天皇のコメ欄荒らし湧いてて草
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e711-Ff4y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:19.35ID:cHSUVhJw0
>>498
競馬のゲームで弱い馬が生まれるたびに「こいつは屠殺だな」とか「部落送り」とか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:22.24ID:00YIkoRD0
トリッキーな容姿や言動とは裏腹に寂しがり屋で、常に人とのふれあいを求めている。

こいつの設定3パコに渡せよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecf-sQdE)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:50.01ID:G4tbeUuJ0
昨日の叶頭おかしくなってたけど一ノ瀬に慰めセックスしてもらったのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:04.61ID:33tumkzc0
>>652
そんな奴シャニマス民じゃなくてもやらんわ切り抜き漁るくらいだろ時間ねーよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170c-RJP1)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:15.86ID:2XA7mZce0
デルってほんとにデルなの?しょぴでは?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:47.15ID:4bqYU+X60
>>658
あっこりゃあああ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b611-QR+y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:54.25ID:1iG9n3AP0
天皇はもう声優の夢を諦めた方がいいと思うんだが
初期の作り声ですらオタサーの姫って感じのボイスだったじゃん

それともアイマスって派生作品いっぱいあるから、採用されやすいのか?
それで擦ってんの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:06.95ID:Wu7rPOGHp
デルくん今日のはわ白の大会同時視聴枠に来るのやめとこっか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-gJ9h)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:09.39ID:bVAlyCZX0
>>652
どんだけ時間かかるんだよニートじゃあるまいし無理に決まってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eb9-IYX1)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:13.33ID:34FaSjkh0
>>686
しょぴはブス専だからメスガキとは絡まないぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:37.92ID:00YIkoRD0
一期生からお叱り受けすぎだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-QR+y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:50.59ID:yCZglJFx0
>>607
学生の私はって言ったら
「学生…?」「学生…?」ってコメントめっちゃ流れるぞ
天皇がドン引きして「ちょ、ちょっとまってみんなそこ引っかかるの!?」って言ってたからな
樋口との化粧の話でも「年代の差が…」とか言ってるやついるしアラサーだと思ってる新規が山ほどいる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e34-QR+y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:51.42ID:DeEQxEKn0
>>525
前日の甲斐田くんは上下関係厳しいんっすね〜とか
散々煽られてデルがピキってたからやっぱりね〜ってだけの話で
ちーさんのときもデルクソにピキって「ういはさん」「ちひろ」だったから
デルくんは面白いなあってことよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e96-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:04.62ID:gfZ1PNfY0
>>634
よう分からん
それがヘイトスピーチ好きに繋がるんか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:06.18ID:LFGdHjqx0
最近の黒人系差別の問題やデモ略奪破壊行為でニュース系板だと土人土人だしデルはそっち見ていてぽろりと出ちゃったんだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ecf-sQdE)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:29.68ID:G4tbeUuJ0
ちょっと待って!





色々な女に精子かけるデルよりブス達の相手してるしょぴくんの方がマシじゃない!?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:45.85ID:wFbZ+CeD0
デルの最近聞いてる曲ベスト5
ソースはデビュー直後の弾き語り配信

1位 未確認少女進行形 花譜
2位 CULT DUSTCELL
3位 夜に駆ける YOASOBI
4位 戸惑いテレパシー 花譜
5位 いのち AZKI

なお樋口や雨泥、黄緑の歌には一切言及せず
コメントもスルー
やばくね?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:09.52ID:LFGdHjqx0
>>713
多分ヘイトスピーチの意味をわかっていなかったんだろう
単純に強い口調で誰かを避難する行為くらいの認識で
ライバーなんてアホばかりだから仕方ない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-LsRu)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:30.40ID:gBLsJCCid
>>651
ガイジは「障害児」を指すスラングだから馬鹿にする言葉として使用するのがアウトだし
愛好家の○○キチも既存の物はセーフだが今やるとアウト
別に燃えてほしくないから燃えないならそれでいいが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:46.38ID:CzS8+Q3r0
デルのここがヤバいよ
・日常的に使ってる/そういう思考がないと出てこないような差別用語を使う
・それを平然と公の場で企業所属の身で発する
・弾き語り聞きに来てた自分のリスナーへのケアが皆無
・自分が100%悪くても絶対に謝らない
・炎上中はおとなしくするということができない
・デルまんが典型的な無能な味方 = 最大の敵で、燃えてるデルに油をぶっかけ続ける
・アンスレ民
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:52.49ID:4bqYU+X60
>>719
平気でガイジやら土人なんて言葉使う配信者とか最悪なんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-5Wla)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:17.03ID:ltJLrYuj0
これ男が女を土人呼ばわりしてる構図だけでも相当印象悪いよな
たぶんフェミニストに刺さりまくるぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-Q9wd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:27.41ID:a9y6FMXf0
土人は野球やる人のこと、なんJでよく使われてる
舞元は土人
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:34.38ID:x1aZOgjq0
ちーさんダイヤWの底までRP溶かしたし、そろそろはわ鬼とランクマやろうぜ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7336-xJpz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:42.28ID:EXI43woY0
今回の件でデルファンが心配&流石に苦言してる中1人だけ
「差別発言したって嫌なら見なきゃ良いじゃん。私は楽しんでたのに。周りに燃やされて可哀想。にじに粘着している悪質なアンチが〜」
とかテンプレみたいな事言ってる人いたからプロフ見たら葛葉単推しの火畜で、もうなんか本当火畜…😭
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:46.24ID:15fT0FmUr
土人で謝罪するほど大々的に燃えることは無さそうだよな
デルはこのまま挽回の機会もなくただ不快で口悪くて空気の読めない癖にすぐコラボする男ってイメージのままらなんだ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:24.23ID:5hb8XHMs0
>>769
夜王国歌ってみた今月中
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-Lj4g)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:33.51ID:S8rT+rSx0
>>685
デル「大富豪知らないは土人っすね」
星川「やばい?」
デル「うん」

大富豪を知らないことを"やばい"こととして扱っている
そもそも「どこの土人ですか?」じゃなく「土人っすね」と言ってることからAの意味でしかありえない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a76-r5Xw)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:59.99ID:+OHjuyZ00
土人云々は正直もうええやろ勘弁してくれや・・・
マジで言うけど誰にむかってどういう意図で言ったかってことで判断せぇや
言葉狩りとかキッショイことはどっか他でせぇよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-nSmx)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:09.76ID:it4Gd9uU0
デルが燃えてるのは土人の嫉妬w
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fe-9rMv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:28.48ID:dICBjxE40
>>777
渡ったんなら今を生きてもろて🤗
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:23:50.01ID:x1aZOgjq0
>>796
メスガキに大富豪知らないことを煽る目的で言ったぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-4R8u)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:11.51ID:qN6aE8NRr
大富豪をやらない→土人っていう言葉選ぶのがデルの限界よな
学校でボッチだったんすかとかいくらでも話の広げ方あるのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:11.57ID:33tumkzc0
>>788
それ大半が女やろなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Hw0Z)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:14.29ID:Jow8lbkDp
>>733
樋口リベンジは慣れてからみたいな事言ってたし、ストレイ後じゃね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:19.44ID:1QR5udxo0
天皇、今日めっちゃコメントとバトルしとるやん
やる気あんな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:22.35ID:pY1hpNf4a
最近YouTubeのモンストの映画からモンスト再開したんだけどモンスト擦りそうなライバーおらん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:39.40ID:eJYq5g76a
>>777
じゃあ時代を考えて使えや
無理なら皇国明治に帰れ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:47.32ID:apDpIv0B0
そういえば親方もフィギュアになるんだよな
ホロは立体映えしそうな衣装や体型が多いからこういうのは強いね
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1273998823723921408

というか同じメーカーから神楽めあも出るやんけ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1210643.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:57.48ID:x1aZOgjq0
>>665
デルまんさん、楽しめてますか…?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e76-PBRb)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:11.62ID:V0lB+dhQ0
というか入って数ヶ月のライバーにそこまで入り込めるリスナーも凄いわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-emW0)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:17.45ID:XW3T34vs0
土人って言葉がサラッと出る同僚居たら距離置きたくなるけどライバーはあんま分かってなさそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-/xws)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:33.47ID:B3tOjppK0
デルは5chの見すぎで使ってしまったのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:33.67ID:yVGm9D2w0
事務所に月ノ寝てたら悪戯されるやろ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-4f8g)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:50.69ID:CKHI6f9H0
デルここまで立て続けに燃料投下したの全盛期の王以来じゃね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-lhRn)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:54.86ID:fS/8hssNa
>>837
メス土人だぞ

【Five Nights at Freddy's】ピザバ??【にじさんじ/山神カルタ/フミ/星川サラ】
36:36
メスガキ「オフコラボしたんよ、配信始まってから数分ぐらいずっとtwitter見てたら怒られた先輩にwギャハ↑w」
フミ「そりゃ怒るだろ!」
メスガキ「初めて会ったからちょっと分からんくて、喋ってればいいかなって思ってw」
フミ「怒られろ!」

【Splatoon2】明日大会ってまじ??叶さんと練習!!!【星川サラ/にじさんじ】
1:08:50
星川「スプラの画面がぐちゃぐちゃで精神異常者みたいなw」
叶「怖いね、発言がアウトラインギリギリなんだよなぁ」
2:19:45
叶「ドッキリでロンが出てくる奴知ってます?」
星川「知ってます知ってます!」
叶「"バラエティ番組"の、所ジョージさんの奴かな?ロンが後ろからトントンみたいな」
星川「"ユーチューブで"見ましたね私w」
叶「…」

【マリオカート】大会直前!本戦勝ちあがりたい!★星川サラ【にじさんじ】
4:44
メスガキ「りりむ先輩がなにかしらの障害を持っていて、笹木先輩が更年期ってことがわかりましたね」
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fe-9rMv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:07.00ID:dICBjxE40
デル擁護土人なんでこんな所にまで湧いてんだよ
レッテル貼りされてぇのか?土人まんさんがよぉ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec5-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:07.50ID:mJppcuFy0
>>722
個々の低学歴が触れてこない言葉だし文学部、人文学部辺りだな

直近60年以前の著作には当たり前に使われているからそれを現代語訳じゃない原文で読んでいる
もしくは日本の旧土人保護法等の研究レポートを書いた事があったり

それに関係したディスカッションをした事があるってだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Hw0Z)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:14.53ID:Jow8lbkDp
>>779
樋口は関係性好きだからな
にじ落ちても視聴者としてハマって今頃男女コラボ死ね言ってそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-PUqN)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:30.95ID:AUu0Uq3e0
水魚
土人
雷斗
他に出てる属性あったか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-9GZV)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:34.34ID:33tumkzc0
>>839
ホストにハマる女は数ヶ月で貢ぐために風俗嬢になるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:35.36ID:x1aZOgjq0
>>835
だからこそ3パコのヤバさがデルで露呈して表で燃えはじめてるのかもしれん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:38.50ID:CzS8+Q3r0
>>611
屋敷で研究に没頭してるせいで非常識なこどおじだから
健常ってか最低限の常識と道徳持ってる人間なら表では絶対発しない「土人」って言葉を
インターネットで全世界へ向けて、企業の看板を背負って発言しちゃうんだゾ

つまりしっかりRPしている、デル再評価いいか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cc-ayCS)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:50.93ID:4bqYU+X60
>>665
デルまんさん大変そうだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:26:51.95ID:15fT0FmUr
>>796
先輩の星川サラに向かって馬鹿にする意味で使ったが?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-Oh9K)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:01.94ID:+z0QZzVU0
鳴神が動画上げてたから久しぶりにゲーム部見たら
月1回1万で部長かみりあのどっちかと10分話せるようになってて草
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fe-9rMv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:10.49ID:dICBjxE40
イライラとか言う的外れなこと言ってる土人いて草
ガイガイできりゃここはなんだっていいんだぞ?怖いか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eb9-IYX1)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:15.92ID:34FaSjkh0
>>868
ガッチマン強すぎだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-LsRu)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:35.92ID:gvq2lM1lp
椎名唯華お化け
@yuika_siina
おはしいな!
奇跡の2連早起き(・∀・)

13時(すぎ)→アソビ大全
22時→ホラゲお化け夜見

アソんじゃってるなあ♬︎
夜見とミガカミカガミするぜ!!!
今日は行ける気がする!!!!
午後0:26 · 2020年6月21日·Twitter for iPhone
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-gJ9h)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:53.07ID:bVAlyCZX0
>>858
古株はプロレス出来てるだろ
ちゃんと関係性築いて仲いいってのをリスナーに分からせた上でやれば燃えないんだそこをサボって雑にやるから燃える
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Aw4)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:55.01ID:Pwvo4a3zd
>>911
1時間タコ焼き耐久しろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:02.61ID:y/cwZJob0
>>901
そうだな
ガソリンをまいてるのはライバーでアンスレは火をつけてるだけだからな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca0c-mDJt)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:10.83ID:SvD//nVc0
ぶっちゃけデルもメスガキも両方解雇でええぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a3-Ff4y)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:21.97ID:NvgEEgl30
東京(ドンジン)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:35.69ID:UqilQz7g0
>>913
皇女って名乗ってるリゼがわるい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Hw0Z)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:46.44ID:Jow8lbkDp
>>929
裏でやってるぞ
透視しろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:15.29ID:FgCt58Vp0
>>852
陽射しの中の…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f0-ob4l)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:16.04ID:RbriQ8fD0
甲斐田晴 奴隷商人説

渡れた……かな
←アフリカからアメリカ大陸へと航海してきた

コラボしまくる
←売買する奴隷を品定めしている

弾き語り
←当時のアメリカは弾き語りのカントリー全盛期

土人発言
←言わずもがな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-si3G)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:16.66ID:00YIkoRD0
土人って何で土人なの?土食べるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db99-jcQ/)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:33.75ID:yVGm9D2w0
しぃしぃのホラゲで思い出したけど
calling誰か最後までやってくれよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e37-VEaq)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:29:33.91ID:5hb8XHMs0
>>833
親方こんな胸ないだろふざけるな
胸までメルあたりからパクったか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17fe-9rMv)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:05.62ID:dICBjxE40
>>941
あっこりゃ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-Oh9K)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:12.90ID:+z0QZzVU0
よりによって今アフリカ系黒人に使われるような差別用語とかやべーな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a76-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:34.22ID:K+g0X0BF0
自分の無知を誇ってるガイジ暴れてるじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:02.01ID:UqilQz7g0
>>951
まあド葛の絡みとかプロレスのオンパレードやしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-5hbo)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:40.97ID:rEcsnoZR0
>>966
椎名の思考を理解しようとするな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473b-IkuO)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:55.26ID:x1aZOgjq0
ちーさん、RPが溶け切る
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1349-XGIF)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:15.17ID:dJIU3zWo0
>>953
デバフゲー連打はやっていいこと
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:35.62ID:15fT0FmUr
「大富豪知らないとか、友達いなかったんですか?」
これが正解な
友達いないなんてあり得ないというイメージのメスガキ相手なら許されるプロレス
これがロアさん相手とかだったら燃えるから注意な
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e76-PBRb)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:38.29ID:V0lB+dhQ0
デルみたいなタイプって逆に自分が言われたら多分めちゃくちゃ怒るよね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-PUqN)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:51.79ID:AUu0Uq3e0
知らなくて当然!はてめえで言ったらおしまいなんだよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ee-SVLs)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:33:06.03ID:y/cwZJob0
>>989
スパチャで送ろうぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況