X



トップページYouTube
1002コメント206KB
【バーチャルYoutuber】名取さな Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:24.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber名取さなのスレです

─────────────────────────────────

https://twitter.com/sana_natori

https://www.youtube.com/channel/UCIdEIHpS0TdkqRkHL5OkLtA
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【バーチャルYoutuber】名取さなアンチスレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1574497621/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:11.64
閉じコンすぎてアンチも来なくなったな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:15:45.95
スパチャ読みしないのは良いけど有産に媚過ぎて気持ち悪い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:48.04
2020/06/19 20:00 雑談   4464
2020/06/08 19:57 雑談   4031
2020/06/03 19:59 テト99  4641
2020/05/31 20:59 絵雑談  4354
2020/05/28 20:08 雑談   4485
2020/05/27 20:00 雑談   3651
2020/05/21 20:59 絵雑談  4096
2020/05/17 19:59 テト99  4367
2020/05/15 17:11 絵雑談  4388
2020/05/07 21:00 雑談   4647

妖怪雑談4000人ババア
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:45.42
名取さなスレなんてあんのか
ところでドルアンの次スレ立ててくんないどうせ話題ないでしょこのクソスレ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 07:11:40.20
おはようござい🍆
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:27:35.48
中に出すぞ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:59:07.51
名取は好きだがたまに宣伝くさい?媚びてる?とこは要らん
やらされてるんだろうか

名取以外どうせ興味ないのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:55.69
不仲なのかどうか事情も分からないけど、漫画とかアニメの解釈違いでの喧嘩とかなら平和でいいなー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:09.09
そもそもとばりは人気ないし前世がアレ過ぎてデメリットしかない
むしろ名取がなんで有名なオフパコ主と知り合いなのか
元々闇深い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:16:06.09
ただでさえ人気無いのにそれやったら終わりだからやらないんじゃない
中身的にやらないと言い切れないのが怖いけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:58:38.58
あの中だと名取と絡んで面白そうなのが船長しか居ない
コラボだと名取が猫被るからなぁ

とばりは名取が猫被らないで喋れる貴重な人材だったのにどうして
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:49.10
とばりの前世は とばり うつやみ 鬱闇とかでググれば出てくるが性格最悪の人間だしオフパコラーだし
養ってくれてる彼氏の悪口を書きながらオフパコしてた猛者だもの、どんなぶっとんだ事したかわからん
他にも気に入らない人間をブロックしないながら叩くとか、フォロワーが多い人間に炎上工作依頼までしていたマジモンだ。Twitterでうつやみで検索すると面白いログが出てくるぞ
とはいえこんなのと昔から仲が良かった名取にも問題はあると思うぞ
当時からの知り合いだからとばりが何をしてきた知ってる筈だし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:30.73
詳しすぎワロタ
名取ととばりは魂が同じ仕事してたとかいう繋がりだろ
さすがにとばりの凶行は知ってると思うわ

俺は名取がなんともないならそれでいいよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:26:57.40
とばりちゃん多目的トイレでオフパコしたこともあるらしいしな
どれだけ仲が良い相手でもイライラするとすぐ裏切るしVの人は気を付けて欲しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:55.22
ロクでもない奴の集まりでも最低限のルールつうの?モラル?そういうのあるじゃん
あいつにはそれが無いんだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:09.37
名取ととばりは風俗嬢友達?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:06:52.09
最近知ったけど声も中の人格もダークな裏設定もうまかわな歌も配信の雰囲気もコメ欄の気持ち悪く無さも全部好みだ
配信頻度が低いのだけが残念
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:26:42.45
大手企業相手にも存在感示してるしヘイトもほとんど溜めてない
グッズも充実してまさに最強の個人だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:28:07.44
配信頻度高くないのも、配信のありがたみが増してむしろポジティブな要素として働いてる可能性もあるのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:32.61
こんな所で女の悪口言ってたら
怒るよな ごめんね名取
他と違ってかわいいえらい
全肯定botじゃないぽまえらすこ
あとは 62 に完全同意
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:44.09
とばりの怖い所は異常なまでの好戦性
前世で喧嘩した人数は200人を軽く超えるんじゃねーかな?
あと彼氏への愚痴も凄くてぶっ殺すぞ系の強いツイートを毎日50ぐらいしてた覚えがある
人の性格なんてそうそう変わらんから今もやってるんじゃねえかな
気に入らないVの陰口は平気でやってそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:20.45
まるでとばりスレだな
かといって話題もそんなにない

ちなみにシールの印刷期限明日までだから欲しい人は忘れないように
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:00.35
そういうコンテンツでいいと名取も思ってそうだしいいんじゃないの
俺はコメ非表示でいつもアーカイブで見てるから気にならん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:05:28.54
Chantしてめちゃくちゃいいな
買ったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:39.32
>>85
それ以前に指示厨がやたらいたり打ち方に文句言うやついたりでコメントが酷くなる(明らかな麻雀初心者Vに対してでも

このスレが平和なのにしても選ばれたリスナーが残ってきた結果かな?
名取はコメントのあしらいも上手い気がする
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:49.08
名取自身、失言減って立ち回り上手くなったのはあるけど、
結局はアンチ含めて人が離れていっただけ

内輪感強いコミュわざわざ荒らすやつおらん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:23:50.21
名取がブロックしてるっぽいのに触れないってのはそういう事だからな
空気読めない囲えない奴はブロックしてよし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 03:41:17.99
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 05:41:22.41
渋谷ハルやしぐれういみたいに1万人連発してる今のインフレした環境下だと4000人が少なく感じるだけで他の個人勢見てると十分多い方だろ
名取で閉じコンだったら同接500程度ののらきゃっととか究極の閉じコンだぞ
あれでなんでグッズが売れてるのかよく分からんわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:15:37.15
インフレしてる一方で昔より同接落ちてるんだから、そこは多少言われてもしょうがないかな…
4000残ってるだけでも凄いよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:59.88
同接数を他と比べてどうこう言うの意味なくないか?
言われてるけど正直個人で毎回同接4000保って安定してる時点ですごいしリスナーとしても今の状態が一番居心地いいわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:36:40.94
片や流行りのAPEXに乗っかり片やホロライブに乗っかってる寄生虫だからな
企業にも同接基本3桁とかいるのに何にも乗っからず毎回安定する名取はすげーよ

ホロライブ関連は登録者数から同接まで中身と全然釣り合ってないし数字はあまりあてにならない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:33.50
さすがに勢いある頃よりは人減ったなと思う
でもその分、平和にもなったしいいんじゃない?
箱のガイガイに巻き込まれないし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:38.29
とばりが前世でやんちゃしてた頃
Twitterのアイコンを提供してたのが名取だから
リアル友達だったんじゃねーのかな?
同じ風俗店で働いてたとか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:24.50
4のやつか?某所に張られてるからすごいって程ではないな

というかアンチ本当にどんどんいなくなってるんだなって思ったよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:48:04.26
とばりの話もうやめろスレタイ読めんのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:58:51.33
やたらとばりの話と昔の話したいやついるっぽいな
少なくともとばりの話はスレたてて他でやってくれんか?
昔の話はアンスレや某所で散々やったし今さら実りある話にはならんぞ

昔がどうだろうと今の名取が全てだし
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 06:30:18.26
本人の画力は大したことないけど、VTuberとして成功したことにより神絵師囲えるようになったのすげえ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:34:13.64
大したこと無いと言っても問題無い程度には書けてね?
神絵師からしたら絵書くvtuberは自分等の宣伝してくれるから囲っておかないとな
実際お絵描き配信で名前出してるし
あわよくばパコり狙い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:27.84
塩は最初の麻雀配信の時にかなり
えらそうに指示してて感じ悪かったし
無理にコラボせんでも良いんじゃね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:47.57
結構前だと思うけど 
お気持ちした後に、●●せんせえは違うじゃん!とか絵師に態度変えてたやつすき
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:56.82
名取の媚びは見え透いててそこだけはどうしても好きになれん
普通に話したりゲームしてるだけで可愛いのに

って思うけど媚びたり囲い形成しないと生き残れない環境なんだろうし仕方ないね
塩って言われてるやつの動画リスト見たら雀キチにしてコラボガイジだったし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 03:27:51.69
有産も名取に媚びとけば動画で名前出してくれることあるしこの業界は持ちつ持たれつなんやなって

媚び名取は脳内消去して有りのままの名取だけを楽しむよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 11:37:49.76
マジで話すこと無いんやなというのがよくわかるスレ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:01.63
>>146
閉じすぎてるはたしかにわかるな
自分はさなのおうた出たあたりからせんせえになったけどたしかに大体の配信は名取対せんせえで完結してるなって思う。コラボもほとんどしないし
ただまあそれがいい点な場合もあるし閉じててピーク過ぎてても一応一定のペースで登録者増えてて同接も安定してるから既にファンになってる身からすれば特に困りはしてないのよな…
名取がやりたいようにできればええ…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:34:40.20
基本的に陰キャなのでコラボしたところで面白い掛け合いができるわけではない
コメント相手にはイキれるからソロでやってた方が圧倒的に質が高い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:24.41
>>147
別に閉じてることを批判はしてないよ
そう捉えてしまったなら謝る

既存ファンは安心感あるし人が減る感じもない
爆弾だらけのv業界だけどここは平和だし閉じてるのはむしろ良いことだと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:14.00
>>149
すまんこちらも批判と捉えたわけではなかったんや
こちらこそ長文すまんかった…

なとなとぐらい気が知れてる相手だったらコラボも面白いんだよな
コラボの幅無理に広げる必要は無いけど、呼ばれた時に存在感薄くなるのは見てて寂しい時もある
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:59:56.85
なとなとのホラゲプレイを介護する企画はネタで言ったんだろうけど面白そうだから機会があればやってほしいな
数字には繋がらないかもしれないが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:17:00.67
出先だから見れんのやけど名取滑ってるか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 02:33:03.89
絵も何も描かないからって初期からフォローして応援してスパチャも投げてなのにリムられましたわ
悲しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 16:16:28.39
>>165
とばり妊娠出産済みってマジ?
妊娠〜出産〜育児期間もVやってるん?
リークお願い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:48:53.09
>>172
ああそれか
それとばりがユーザーネーム変える前の奴で、その後別人が所有している
変更後のインスタはこのスレに貼られてるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:14.63
ツイ見てないけどいつも選別してんだろw
さてはテメー無産だな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:24:09.22
>>182
ツイッターのユーザーネームと一緒
変更したらそれまでの奴は誰も使ってない状態だから、他の人が使えるようになる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 05:06:50.27
嘘つけ するだろ!もっと正直になれ!
俺は名取さなが好きだがRP抜きで名取さなをやってる可愛い女が好きなんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:02.44
するけどそれは名取じゃないんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:29.89
地獄かここは
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:03.08
マリンそんなに老けてないし、ホロメンの中では真ん中くらいじゃなかったっけ?
まぁあれはそういう芸やし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:50.32
fall guysかなりの質だったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:49:02.57
色んなV見てきたけど結局名取が一番平和
っぱ名取よ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:42:38.49
テトリスとかもだけど単発でできて指示厨がプレイ中に湧きにくいやつは向いてるよな
グダらないし終始楽しそうだし
アドベンチャー系とかRPGを途中で飽きるぐらいならこういうのどんどんやってほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:45:02.35
せーすそ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:51:40.80
最近、ホロに流れてすまんかった…やっぱ名取よ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:55:50.89
例のIPの件か
名取のツイフィール見る限り自分でやってるのはツイッターとfanboxぐらいじゃないか
noteは無いはず
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:18:54.16
とばりの存在は名取にとって唯一と言ってもいいウィークポイントだからな。いつ爆発してもおかしくない爆弾抱えてるようなもんだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:37:56.38
前に塩の名前出たときも何が問題なのか知らなかったけど前世が…って話を今回の騒動で漸く理解した
こいつはもう終わりだろうけど念のため塩撒いとくわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:05.71
伊達にインターネットばっかやってねえな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:04.90
名取はそもそも愚痴垢みたいな類いのあるのか?
さすがに一般用つい垢みたいなのはあるだろうけど

名取とチャHしたいな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:22.75
名取が塩みたいにならなくてよかったーw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 02:45:46.82
その辺にしておけ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:44:38.36
最高だったぞ名取
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:35:26.57
名取の歌声には実家のような安心感がある
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 04:00:25.83
自分でmixできるんだから練習すれば上手くなりそうなものだけど、如何せん本人が歌うことに積極的ではないという
コラボで歌う機会増えてるんだしこの際ばくたんのリベンジに向けて励んでみてはと思う
歌声はとても好きです
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:28:01.36
歌上手いのに緊張で声震えちゃうような名取がすこだぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:43:37.24
こないだの歌枠も去年の誕生日配信からだいぶ上手くなってたしな
こればっかりは本人が何をやりたいかが一番だが…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:36:18.60
名取の3Dなんかロリ強すぎて解釈違いなんだけどわかる?出来は悪くないと思うけど名取じゃない…もっとクソガキでエロガキな感じがいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:57:57.99
17歳152センチを自称するにはちょっと幼すぎるよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:19.01
解釈一致
可愛いのは確かなんだが3Dは普通のロリってかんじで名取っぽさがあまり出ていない

ずっとコレジャナイ感があったが同じ人いて良かった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:01.18
それな
3Dが嫌いとかではなく2Dがあまりにも名取すぎる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:48.52
名取の2Dってなんであんなかわいいんだろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:25:58.00
3Dとして成り立たせる以上ある程度は仕方ないのかなってって思っちゃう。願わくば会場で見たかったとは今でも思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:24:29.22
最初の3Dの方が名取さな感あって好き
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 09:09:52.47
3D確かにめちゃくちゃかわいいんだけど良くも悪くもやひろママの味が出過ぎだなとは思う
身体のバランスとかは旧3Dの方が名取っぽかったね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:16.35
名取はどこか企業に入ってたらトップクラスの人気だったろうけど
どこにも属さないからこそこうやって推してるんだろうなって感じることも多い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:47.85
名取信者の評価高すぎ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:36:56.38
今は企業はどこもきな臭いから個人で良かったろ
というか外からみるとV業界最近やらかし続きでかなり悪い目で見られてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:55:06.60
企業っていうか箱があると推すのに体力使うなと感じるから個人でよかったと思ってる
対岸の火事は怖いけど2年やってる名取が今更なんかやらかすとは思えんし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:10:15.51
ホロじゃ配信頻度低くて叩かれそうだし、にじだと人間関係に苦しみそう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:09:38.57
ホロだと尖ってるやつ強いから埋もれそう
にじの方がうまくやれそうだけど…まあ名取は個人が合ってるんじゃね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:29:36.91
どの箱にいても俺は推してるからな名取
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:41.68
にじもホロもぶっ飛んだ子が人気だから箱だと埋もれちゃうよ
名取は可愛さと普通っぽさがいいところ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:00.92
名取自身のリスナーとの距離感とか他のVtuberとの距離感が好きで名取を追ってるところはある
あれは箱に所属したら同じようにはできないと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:22:42.14
どうでもいいことしか書く内容ないんだからしょうがないじゃん^^;
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:17.31
特別テンションの上がる話題もない
しかし炎上もしてないから荒れもしない
まあ平和が一番じゃないか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:50:47.16
個人の方が良いって俺らは簡単に言うけど
名取がにじ受けたり、個人から箱に転生してる奴見ると個人はかなり大変なんだろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 16:18:18.31
名取そろそろ新衣装ださねえかな?ショートカット名取がみてえんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:09:59.07
>>271
本当のことは、本人とにじ関係者しかわからないが・・・
でも名取がエゴサついで5ch見てここの書き込み見てプンスカしてるとこも見たいな!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:43:08.12
名取のfall guys今日も質だったな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:11:04.49
なとりに煽られてる時の名取最高かよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 03:33:45.92
名取がハマるコンテンツおもろいからもっと紹介してほしいわ。
ウヅコウとかお魚ポケモンとか普通にすこ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:53:12.01
fallguys名取との相性良すぎる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:08:52.95
FallGuysって面白く実況する難易度めっちゃ高いと思うんだよな。基本ワーキャー言うくらいしか出来んし

名取はワーキャー言ってるだけで面白いからずるいわ
この才能の塊がよ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:29.82
最近ねこちゃんせんせーの声聞いてないけど、遊びに来なくなった、または名取の配信環境変わった?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:39:16.44
チーターで爆笑できるのすき
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:27:56.35
名取のイベント待っとるぞ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:17:13.04
湊あくあ形式なら今すぐにでもできるだろうけど
双方向性やコミュニケーション重視する名取の望むようなイベントはきついな
最低でも今後1年は収束しなさそうだし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:52.24
ばくたん中止が本当に悔やまれるな
現地で名取にペンラ振りてえよ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:30:15.52
若菜って転生でもするんか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:43:15.26
Twitterの突然の非公開リスト公開に対しても淫夢リスト大量生成でウケを狙えるネットリテラシーや
こんな丁寧なインターネット生活を送っている名取が燃えるところなんて想像できないよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:57:41.23
俺らもいつか名取の終わりを見届ける時が来るのかと思うと何とも言えん気持ちになるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:27:49.34
名取が消える時のことなんて考えるなよ
泣いちゃうだろうが
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:29:57.85
蒼月引退配信でゲロゲロに吐いたし
それ以上に長くがっつり推してる名取が終わるのは考えたくないわ心がタヒぬ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:11:58.72
名取が終わる・・・?何言ってるんだこいつらは?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:18.15
名取の非公開動画って何のやつだっけ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:22:29.26
非公開?
再生リスト弄るって昨日言ってたからそのせいじゃね、一時的なやつ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:36:43.15
単発のリストにあるやつで結構前から非公開になってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:39:11.63
ファンボックスもあるし安泰だな名取
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:08:06.94
メンバーやらない・ファンボ100円からで上限も1000円・グッズは最低マージン・スパチャ読みしない
っていう金に無頓着ムーブを初期から今まで一貫してるのが本当に凄い
金に興味無さそうなやつも人気出てきたら集金ムーブするのが配信者の常なのに
稼ごうと思えば今の倍以上稼げそうだから本当に尊敬するわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:14:59.06
グッズも多いしフィギュアにオリ曲も3曲あって支援が物で返ってきてる感じがええんよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:15:48.96
まあ確かに名取以上の金に無頓着ムーブってなるとそれこそのらきゃっとくらいしか確かに思い浮かばないな…
あっちは高額VR機器導入してるのにどうやって活動資金得てるんだって不思議に思うが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:03.01
Vの文化でスパチャ読みが一番の謎だから名取がやらなくて助かるわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:07:14.20
名取しか追ってなかったからスパチャ読みの文化GW配信のあれまで知らなかったんだけど
名取スパチャ読みどころかスパチャ読まずに普通のコメント拾うとかが常なのにこの結果だからほんとにせんせえたちみんな名取をただ応援してるんだなと思った
名取自身スパチャでフォント買ったりLIVE2Dの機能上げたりオリ曲とかグッズ作ったりっていうチャンネルをより良くしていこうっていう活動に繋げてるし
ファンが支援して配信者がより配信を楽しいものにするために支援を使うっていうの、当たり前に見えるけど信頼関係が無いとできないよ
まだまだ応援しようっていう気持ちになるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:30:00.05
スパチャ読みやらないの皆もやっぱ好感持ってるんだな
Vって金にすごい汚いイメージがすっかりついてるから名取は良心みたいなもん

だからこそうちらも最強の個人勢みたいな事言ってよそで暴れないようにしようね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:51:47.20
moonきた!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 04:36:22.56
まあなとなとの配信見てりゃエンカするだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:49:47.54
>>303
これだけ儲かってるのにあんまり金使ってる印象ないけど言うほど金入ってこないのだろうか
実は裏で旅行とかショッピングたくさん行ってるのかもしれないが動画とかに使って経費扱いにした方がよさそうなのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:03:19.66
個人勢なのにオリ曲の依頼とかグッズの依頼とかしてるし経費それなりに必要だと思うけどな
息抜きに使ってくれてるんならそれはそれで嬉しいぞ名取
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:30:45.66
>>303
このランキング日本人として滅茶苦茶恥ずかしいな
このランキング見てると規制入るか他業界から総叩きにされる時は来るだろうなって感じる
うまく立ち回らないとあかんな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:33:58.07
神様仏様マウス様がついてるとは言えオフイベが中止になってるからそれなりの出費食らってそうだけどね
あの悔しさはせんせぇたちはばくさんとばくたんグッズで少しでも足しにしてもろてと思ったことでしょう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:09:49.42
八重沢生誕祭よかったぞ名取
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:30.62
ぶちゅ��
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:40.45
ついに名取市と仕事したな
せんせえも鼻が高ぇわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:28.71
どうした名取
まるでナースみたいじゃないか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:18.61
今日もおもしろかったぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:43.15
毎回思うけど名取のコメントを料理する力とコメントの質のバランスが絶妙すぎる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 05:02:09.63
ねこちゃんせんせぇ杞憂民でしたが昨日の配信で存在確認でき安心しました
せんせぇ方お騒がせしました
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:13:31.67
おもしろコメ打てるようになりてえよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:53.82
P面だと言われようと、正直アイドル部はなとなと以外皆きな臭いからあんまり関わって欲しくない感じもある……
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:30.31
ねこちゃんせんせえ元気でよかった
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:58.59
ピーナッツくんだろそういうことにしとけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:17.08
ガリベンガー最近お休み週多いよな。
よそいきモードの名取すきだからまた見たいんだけどな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:09.70
「個人で活動するVTuberの名取さなさんは〜と発表した 」の文面なんか草
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:21:23.23
>>358
数字延びないから打ち切ろうとしてるんじゃね
この業界サクラかなり使ってるだけで本当はかなり狭い界隈だから数字出ないだろう
最近不祥事も酷くてリスクも高まってきた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:45.26
ごめんね…名取…献血もできねえ汚い身体でごめんね…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:21:23.81
ワンドロ配信楽しみだ
名取はこういうリアルタイムでの視聴者参加型の企画好きだよな
ゲームもスナイプできるやつが多いし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:18.97
名取のサイン入りバットとボールの抽選結果まだ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:30:55.83
昨日ウェザロにスパチャしてたなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:36.70
ワンドロ数えっぐ
ここまでとは思わなかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:21:12.60
マジで塩餡、というかアイドル部周り昔から周りを巻き込みたがる厄介が多すぎる
せんせえのフリしてもわかるからな?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:35:35.49
去年末にガリベンガー出演の話した時も今アイドル部に触れていいの?て反応してたけど今も同じで笑えるわ
燃やした奴が燃えてる皮肉も含めて
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:46:55.55
配信に沸いた時ここで触れた奴が悪い
既に炎上してたヤバイやつなんだから徹頭徹尾触らないようにするべきだった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 17:24:57.68
名取が本格的に絡む前に潰れそうでよかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:54:11.76
献血ニキいっぱい来たみたいでよかった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:30.76
moonおもんねえな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:01.23
これでも3600人か
もうどんなことやっても最低3000人はくるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:12.86
4時間て最長か?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:24.58
王道であり国民的RPG『ドラクエシリーズ』のなとり
もう、勇者しない アンチRPG『moon』のなとり
2人のこういう対比、好きだぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:41.87
ゲームをしてる名取が見たいから今日の長時間配信はとても良かった��
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 01:46:33.98
コウもたまに見るけど
コウの配信で名取が面白いことコメントしてると
スパナ付けながら面白いコメントできる名取に嫉妬するし
名取にコメントされるコウに嫉妬するし
もう感情ぐっちゃぐちゃになる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 06:10:29.51
きっしょ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 08:41:01.00
名取の配信ってすっごいニコ生感あるんだよな
ニコ生主のバトラってやつと配信スタイルが非常に似ている
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:07:13.07
わこつ〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:05:17.56
名取と船長はニコニコでやってた絵師が配信媒体をつべに変えただけ感があるから安心出来る
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:21.97
まあ魂のこと割り切ってる配信者もいるけど本来そのへん割れるのは野暮というかVの世界観壊れるものだと思うからできるならバレないようにしてほしいんだよな…
名取がバーチャル上の人間であるという前提が崩れないように活動してるの好きなので
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 06:05:16.15
名取もっと配信してくれよ〜
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:17:20.78
積みアーカイブ溜まると見なくなるからな
週2ぐらいがちょうどいいわ。短いし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:28:52.78
ファンボックスの更新頻度上がってていいわね。このまま週1ペースで50年がんばれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:49:19.85
名取いつも俺たちとプロレスで遊んでくれてありがとう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:15:58.09
大して拡散されてたわけでもないのに即反応するなんて名取らしくない気もするけど、
そんだけ大事にしてる部分なんやってことなのかな。
胸熱やんけ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:26:15.70
リプ元のツイ主がガイジすぎる
こういう奴が無意識にライン越えの中傷をしだすんだよな
内心ムクムクして名取さなアンチになってそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:24.00
らしくないけど好きだぞ名取
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:28:01.51
名取の配信は短時間でプロレスの殴りコメントと本心の優しいコメント両方打つから情緒不安定な奴にみたいになる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:54:55.94
名取並みにコメント欄がオラついてるVtuberいたら教えて欲しいんだよな
男なら強いて言えば剣持卯月豆くらいで女は全然思いつかん
昔のまことは良かった…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:33:44.32
例のツイ主名取のリプ(今はツイ消し済み)無視してプロレスしてるV全方面侮辱してるんだが吊るしていいか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:36:19.41
塩と裏だけでも交流したのは名取唯一の失敗だったな
なとなととのコラボ維持するつもりなら絶対やるべきじゃなかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:13:07.60
>>416
委員長は違う?
名取と同じく昔ながらのインターネットのノリを分かってくれてる安心感があるから、
わりと同じ感覚でチャット打ってるかも。
まあ、プロレスやってる感じはあんまり無いかな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:30.02
また塩の話してる………
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:28.65
この速さで次スレ立つ頃には塩の話も風化してるだろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:20.07
名取とせんせえのプロレスの距離感ってみてて絶妙
名取好きでもせんせえを名乗るには未熟でROMってるけど、そんなにわかが同じコメント真似して打ってもああはならないんだよね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:37.47
プロレスをプロレスだと理解できない程度のおつむでネット上であーだこーだ喚いてもすぐ反論されるでしょうに
発言するなとは言わんが、もっとよく見てよく調べて理解してから発言した方が良いですな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:52.37
オラつきコメントも名取の反応見たらじゃれ合いの一種ってわかりそうだしコメント欄見て文句言ってんだろうな
そもそもせんせえたちも本当に名取を傷つけるようなことは言わないし
まあ名取が自分から大丈夫って言ってくれたから俺らがこれ以上議論することもないが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:14:13.74
ガリベンガーのPRのやつ、メスガキボディじゃなくていつものボディでやって欲しい
そう思うくらいに元のボディと魂が馴染みすぎている
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:26:03.34
「半年ROMの精神」は再評価されるべき概念だと改めて思ったわ。
Vとファンの関係が良好である様が好きと
少し前の配信で言ってたのが印象的だったけど、
「良好な関係性」とはVの数だけ多様であるという事なんやな。
名取ぐらいしかちゃんと追ってないけど。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:07:32.27
ファン「バカだろw」「つまんなw」
名取「はぁ?バカはどっちだオラァw せんせえ達酷いことばっか言うんすねw」ワイワイガヤガヤ

???「個人勢だからって誹謗中傷されて可哀想!」「ここの視聴者は冗談で暴言を吐く酷いやつら!」「視聴者はみんなクズ!ゴミ!カス!」
名取「視聴者の方たちを悪く言うのはやめてください」
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:09:21.40
フォールガイズのときにコメント欄辛辣ですねって言われて「ほっといて下さいwww」って言ってたの、プロレスかつ半分本心だったってのわかって俺ときめいちゃうよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:24:41.10
せんせえたちがしおらしくなると困る名取かわいいからすこ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:44:58.48
そもそもVtuberのコメント欄の甘やかしの方が異常で気持ち悪いっていうのはもう古いのか...?
不祥事があってVが謝ったときも、「¥5000 謝罪できてえらい!」みたいなのはどうなのよ
名取のコメント欄みたいなのがニコ生全盛時代だと一般的だったよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:29:29.07
バーチャルサナトリウムって老人ホームだったのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:56:58.48
ツイッターのやつが言ってた通り、個人Vはバチバチはともかくリスナーとのやり取りはやっぱ多いんじゃないかな
Vがボケて、リスナーが鋭くつっこんで、Vが逆ギレしたりひぃ〜んってなる流れはよく見る希ガス
あとは月ノ美兎とかマリン船長もそんな感じじゃないかな、知らんけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:32.38
名取が老人ホームなら他の配信が肌に合わないのは仕方ない事だな
大人しく老人ホームに篭ってればいいんだ俺らは
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:04.82
コミュ障こじらせすぎて一緒に旅行行くくらい仲良い友達に対してもさん付けも敬語も抜けないんだけど
近づいて殴り合える名取のバランス感覚尊敬するわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:32.59
名取のチョッパー声が船長に聞こえる
なんか最近配信で虚無ること少なくなってきたね
安定して面白い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:07:52.21
なとなとって名取としかコラボしてないイメージあるけど内部コラボとかはお察しなんか?
ドル部はなとなとだけたまに見るぐらいだからわからん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:28:09.80
ほんとそれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:02:26.37
名取はボケの方が輝くからツッコミに回らざるを得ないなとりとのコラボは正直微妙
夜野とばりみたいな笑ってるだけの置物の方が相性が良い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:01:24.73
どうして名取は毎回マリンと同じ時間に配信するんだよ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:41:10.10
ホットドッグのくだり、やりすぎだし空気悪くなりそうなもんだけど名取自身が普通にめちゃくちゃ面白がってネタにしててなんか感心した
すげーな名取
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:51.23
今回のスナイプ勢はしつこいしおもんなかったな
前回の先行ってゴール前で大混雑待機してるやつとかは滅茶苦茶笑ったけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:21.64
スナイプ関連でもちょっとバズってたししつこいの出てきて微妙
根本的に名取の声とトークが好きで見てるからほとんど叫んでるだけのfallguyz自体が好きじゃないんだが
大衆受けはするんだろうからなんとも言えんなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:54.83
今日のしつこいスナイプのやつツイッターで検索したら普通に出てきたわ
Vtuberに片っ端からスナイプかけて触ってるやつっぽいからただの害悪ユーザーやな
まあ今後は名取の配信に出てくることもないでしょう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:12.40
fall guys流石にこすり過ぎて飽きもあるからな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:34:31.94
流行ってるから人は集まるんだけど
リアクション重視だし4回配信して底が見えてきたって感じかね
名取もハマってるぽいし後何回かはやるかもしれんな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:59.76
名取ルーマニアやってくれんかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:49.79
あのスタイルが2年くらい好きで見てたけど
今日が一番おもんなかったわ。
リスナーも同じネタ擦りすぎだし、民度間違い無く低くなってる。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:59.08
面白いとは思ったが、今日笑えた場面は普段雑談でやってるような名取の言動であって、ゲームで笑ったわけではなかったな
度を越えたスナイプ(特にホットドッグ)は普通に不快だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:59:03.97
名取ファンボありがとう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:28:46.97
>>482
この書き込みした人だけど、
名取の配信後の配慮を見て軽率にこんなこと書き込むべきではなかったと反省してる。
こんなスレ見てるわけないけど本当にごめん。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:35:22.40
>>488
配信見た感想は人それぞれだと思うしあんま気にせんようにな
名取のこと今まで通り好きならこれからも楽しくせんせえやっていこうぜ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:18.71
名取のドラえもんモノマネ似てるか似てないか会議を開催しようと思います
皆様の活発な議論を期待します
私は少し近いけどやっぱり似てないと思います
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 02:07:38.95
合法の範疇なら掲示板でなに書き込むのも自由だし、反省して謝るのも自由
せんせえ達も丁寧にインターネットようしとる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:11:06.92
名取ルーマニアやってくれんかな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:09:27.57
>>495
数字求めるのは間違っちゃいないけどな
天性の声質とオタクが好きな物への知識やトークスキルもあるのに押せば鳴くおもちゃ路線はなぁ
V見るのと案件に忙しくて新しいオタク向けのコンテンツに全く触れてないんじゃね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:27:10.89
ドラえもんはマジで似てない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:19.45
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/845175623/
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:28:29.89
名取のツイッターとファンボの使い分け方すこ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:58:50.43
ごめん、スレチかもだけど反論させて

なとりはたまが出ていってから自分一人で箱盛り上げようと努力して、長時間配信とか入れまくって頑張ってんだけど
配信入れすぎてアーカイブ追えないとか、入れすぎてるせいで他のメンバーが配信入れられないとかで、アイドル部箱推しの過激派、所謂モンペからずっと嫌われてるんだよ
昨日はたまと同じように、運営のせいでスケジュールが立てられないって愚痴なのか自戒なのかわからないけど配信で零したらそれにモンペがキレて、「この発言を切り取ってるのは塩の信者」って塩のせいにした
むしろ塩の信者は塩と一緒に出ていったもちと仲良いことをずっと匂わせてるなとりのことずっと応援してるよ

なとり今箱内で浮いてるから平然と絡んでくれる外部の名取にマジで感謝してる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:39.93
マジで信者なのか信者を装ったアンチなのか
前々からいる塩の名前出すやつもアンチを装った信者なのかアンチなのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:00.95
スレチかもっていうかスレチだよ
Wなとり好きだからなとなとには元気でいてほしいけどなとなとはドル部で名取はあくまで外部ということを忘れずにな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:33:37.31
なとりのことが嫌いなせんせえなんて極小数じゃねえの
気にすんな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:45:21.81
ドラえもんまじで似てなかったな
きらりが恋しくなるなんて思わなかった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:57:52.44
似てないドラえもんの陰に隠れてたけど雑沙都子好き
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:18:07.76
なとなと相手だと顕著に出てるけど、名取って仲良くなりたい相手に対してちょっと踏み込んで弄ることによって「こういう言葉も気兼ねなく掛け合える仲」を実現しようと頑張る傾向があるよね
不仲営業でも何でもないと分かってはいながらもちょっとドキっとしちゃうわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:24:23.77
試し行動か
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:14.87
名取は逆張りするからな
間違っても百合って思われないように頑張ってる
女を売りにしたくないんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:16.98
打てば響くタイプは打ってるだけじゃね?
コウや船長相手だともっと辛辣だし
ある程度仲良くなったと名取が認識するまでは打たないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:33:31.53
名取はプロレスラーなので殴り殴られて仲良くなるんだぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:39:53.32
でも現実の名取は彼氏がいるって思うと感情ぐちゃぐちゃになる
俺たちは結局幼なじみ止まりなんだ
嘘でもいいから俺たちが彼氏だって言ってくれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:46:34.86
気持ち悪っ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:38.25
名取を応援する気持ちってのは野球とかの贔屓チーム応援する気持ちに近くて、ガチ恋ってのとはなんか違うんだよなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:18.53
頑張ってる名取に対しては孫を見守るみたいな気持ちになるけどガチ恋はなんか違う
普段の配信はプロレスだけど…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:45.06
ばくたん中止の時とかのメンタルヤバイときに名取を支えてる身近な人が居てくれてた方が安心できるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:17.46
ガチ恋じゃないけど男の存在が表に出てきたら肉親の情事目撃するの同じくらい衝撃受けて萎えると思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:58.01
ガチ恋じゃないけど男の存在が表に出てきたら肉親の情事目撃するの同じくらい衝撃受けて萎えると思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:37.07
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/694164746/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/637231166/
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:04:32.76
せんせえの中にもガチ恋(同世代感覚)、親目線(性事情は隠して派)、祖父母目線(元気でいてくれるだけでいい)と多種多様なメンバーがいる模様
どこが一番厄介オタの因子を持つんかね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:10.86

┣━ 恋人いたら嫌派
┃ ┣━ ガチ恋してて中の人とワンチャン狙ってる派
┃ ┣━ Vに理想の女性像としての潔癖さを求めてる派
┃ ┣━ 同級生に恋人いるの聞いてショック受ける感覚派
┃ ┣━ 裏でなら何してたっていいけど表には見せるな派
┃ ┗━ガチ恋してないけど彼氏の存否で荒れるのが嫌派

┣━ 恋人いても良い派
   ┣━配信者としての面白さしか求めてないよ派
 ┣━ 本人が幸せならそれでいい派
  ┣━ そもそも俺も恋人いるしどうでもいい派
  ┣━ 恋人はいても良いけど生々しい性事情は嫌派
  ┗━むしろ興奮する派
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:55:21.18
いてもいいけど男の趣味悪いだろうから絶対ばれるなよ派
普通の人なら祝福するんだがな
クズ男の確率高すぎ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:17.61
名取では抜いたことないけど
Vが彼氏バレするとそのVをオカズにする時どうしても彼氏の顔がチラついて萎えることはある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:45:01.72
Vをオカズにする奴がいる事がまず衝撃だよ
世界って広いんやな…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:52:14.06
名取配信でカップルとかの話題めっちゃ嫌ってたよな。それで彼氏いるとか言ったらぼこぼこに配信で引っ叩いてやるからな。覚悟しとけよ派。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:24.20
>>547
名取の知り合いですか?教えてください!!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:12:40.94
>>550
俺の妹は結婚していないはずだが?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:50.77
冷静に考えて、身の回りにいる独身一人暮らしで猫飼ってる若い女いるか?
アラフォーか既婚か同棲しかいねぇよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:15:55.14
>>553
冷静になるのやめろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:21:05.45
子供部屋おばさんの可能性もあるから…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:26:03.88
中の人にそれ程興味は無いけど、深夜にゲリラ出来る(=同居人が居なさそう)とか猫飼ってる(=飼える家に住んでる、つまりちょっとお金持ち)とか色々想像できるよね
絵もかけて声優出来るくらい萌え声で前世バレ一切無いのはすごく不思議
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:29:49.87
ネットリテラシーめちゃくちゃあるしな
でも歌うアニソンの世代はそこまでめちゃくちゃ年いってそうではないんだよな…
まあ名取は17歳だが…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:47.88
ありそう:
・金持ちと結婚した専業主婦説
・ケツと太ももと実家の太い女説

まあまあありそう:
・実家ぐらしOL説
・実家ぐらしフリーター説
・自由業説

あんましなさそう:
・(元)大学生説

超人すぎ:
・猫好きのニコ動大好き一人暮らしOL説


船長と同年代でOLだったとして、いくらなんでもインターネットに浸りすぎてるんだよな
ネットサーフィンにたっぷり時間取れて猫飼えるとなると…

10年後でいいから名取さなとはなんだったのかって本出して答え合わせして欲しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:11:22.96
ねこちゃんせんせえから色々と想像できるの面白いな
ただ、逆にいうと、活動の中で生活感を全く出さないからねこちゃんせんせえくらいしか情報がないのだが
前に自分でも話題に出してたけど、まじで何やってるのか分からん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:26:52.15
たまに上がる謎動画では24歳と言ってたから
2018年時点で24歳説に賭けるぜ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:32.73
実家の方がまぁいいわな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:41:04.76
>>566
本当の年齢を匂わせる動画で24なら実際はもう少し上だと思うんだよな…
あの名取が実年齢を出すわけがないし、逆サバのメリットも皆無だから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:52.65
30超えてるに決まってるだろこの童貞
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:59.56
リアル26歳なんやけど歌枠の時の選曲が冗談じゃないぐらい世代だと感じたからそれぐらいだと思ってる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:25.00
アラフォーで猫飼ってる独居女性とか悲しすぎる
田村ゆかりかよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:29.47
ていうか活動してから2年半経ってるのにこんなに魂の推理で盛り上がれるのすごいな
それだけ名取自身がバーチャルナースの名取さなというコンテンツを丁寧に扱ってるということだしこれからも頼むぞ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:53:51.58
ところで名取ととばりはなんで仲違い?してしまったんだろう
とばりは名取を引き立てる最高のVなのに
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 01:43:50.62
24歳説はただのピュア民とも取れるし名取の世界観を大切にしてる奴とも取れる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 01:47:25.59
>>581
これ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 01:50:15.23
>>581
マジでこれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:00:14.08
>>581
う〜んこれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:02:45.86
Vtuberにスナイプしてる例のホットドッグのツイ垢見たけどキショすぎて引いた。インターネットだなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:03:37.23
・大阪人はエスカレーターを右に乗ることを知っている
・お菓子の詰まったスチール缶パッケージを「カンカン」と呼ぶ

名取関西人説
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:21:02.84
名取のTwitterマイクラで全部わやだよと言っていたため、北海道民説を私は推していく。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:25:02.36
>>585
見つけたわ。まじで気持ち悪いな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 03:09:00.17
あれは認知厨っていうか自分を面白いコンテンツだと勘違いしてる異常者
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 04:28:55.48
あれ自体は一ミリも面白くないけど、名取がスナイプも面白おかしく取り上げようと努力するせいで勘違いホットドッグが調子に乗る最悪の構図。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:02:02.92
中の人気になるけど知りたくないジレンマな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:05:23.15
名取さな東北出身説
・東北弁が上手い
・「名取」は元々宮城県の地名
・その宮城県名取市とコラボ
・東北出身のなとりと仲が良い
・おすすめの漫画に「エデンの東北」を挙げる
・「わや」は東北方言でもある
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:40:40.93
とばりと何があったんだろう、俺悲しいよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:29:26.57
バーチャルYoutuberのR-18絵はpixivで7600件以上、Twitterでは12000件以上あることを考えれば
Vで抜く奴がいるのは衝撃だ世界は広いなんて方が珍奇だし安心しよう
名取は有産多い割にかなり少ない方だと思うが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:33:25.16
まー迷惑かけたくなけりゃ描いても支部とか表には出さんわな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:44:55.66
名取、R18はだめだしコミッションもだめって規約に書いてるのに
skebで検索するとヒットするの悲しいな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:11:22.27
違うよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:58:59.32
名取さなこのスレ見てそうだよな。
見てたら連絡ください。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:39.09
ガリベン納涼祭見るニキいる?
名取出ないけど見ようかなと思ったらチケットまぁまぁ高くて迷ってる。笑
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:00.95
有産に媚びるのだけほんと嫌い。
と無能な私は思います。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:17.88
個人ってそういうことだからな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:39.93
俺が配信者でも絵とか動画作ってくれる人はただコメント打つだけのファンより優遇したいよ
かかってる労力に報いたいしあわよくばファンとして定着させたい
名取も絵描けるんだし労力とか実力の凄さとか無産より分かるだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:28:48.88
名取って配信当初から人気あったみたいだけどなんで?
2018年の3月とはいえ個人勢でいきなり伸びるって何かあったの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:55:28.71
知名度が上がったのはカウントダウンからか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:07:52.63
すま◯こ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:24.82
すま○こについてはもう許してやれよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:16:18.67
最初期からニコニコの切り抜きはちょくちょくランキング上位だったような気がする
クソ雑魚化、ふにゃコンギョ、ザーコとか
そのあと因幡卯月関連、すま◯こ、24時間とかでも目立ったりって感じ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:02:14.67
ザコカウントダウンで負けたオタクがナスの絵文字を付けるようになって、それがいつの間にか推しマークとか呼ばれる文化になったのおもろいよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:14:50.61
初期の頃は詳しくないんだけど、いつかのインタビューで名取がデビューした時期は新人Vtuberってだけで注目してくれた的なこと言ってたような
あと、初配信前に自己紹介と音符ちゃんの動画上げてるし、twitterも普通に運営してたっぽいから、初配信前からある程度視聴者いたんだろうね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:53:04.61
有識者のせんせえたちありがとう
ママが有名絵師とか前世が有名とか大人の力が働いてるとかそういう訳じゃない(ように見える)のに、やっぱ最初期からたくさん人がいるみたいだね
Vの期待が高かった時代に、あげてた動画(自己紹介、8分音符、UNDERTALE)やTwitterが面白かった + 時の運 って感じなのかな
それにしても最強の武器である生配信無しで1万人いくって異常な凄さだな
もう少し古参せんせえの昔話や自慢話などがあれば教えて下さい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:49.65
初期の名取はTwitterフォロバしまくって囲い込みがすごかったからな。浮気禁止だったし今じゃ考えられん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 01:48:03.76
初期は箱とか関係なく新人が注目されてたのとツイッターが強かったからそれなりに人気はあった
配信初期の方のざ〜こで絵師界隈中心にバズってさらに注目浴びて
それからも定期的に色々バズってた感じじゃね
動画の時からそれなりに人はいたけど配信やりだしてからどんどん人気が出た気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 02:03:31.37
今じゃファンサほとんどしないけど、初期は全フォロバやリプ返しとか確かに凄かったな
ちょいちょい初期のフォロバ勢潰してるのは笑うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:07.40
チャンネル登録者の話はVtuberの火種のキズナアイも四天王も動画だったし配信スタイルはまだ確立されてない時代だったからね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:04:47.87
実際クソ可愛い。特にポイフルみたいな口。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:37.29
実際どんな名取もかわいいから困る
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:49:41.29
スケジュールはよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:18.17
名取が低浮上な時は裏で忙しくしてる時だと思ってるんだけど、何かあるんだろうか
献血関連かな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:32.37
スケジュルン・テート・ヘター・マン
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:57.02
名取モンスターファームやるんか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:39.77
名取モンスターファームやるんか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:23.54
毎回切り抜き作りたくなる見どころ作ってるのすげえと思うぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:31:08.32
スケジュる〜んって言わなくなったの寂しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:41:46.12
ここ数週間は週2〜3くらい放送してたのもあって週1だとなんか寂しいな
数ヶ月前は週1あるかないかくらいが普通だったというのに人間ってやつはわがままだぜ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:43:19.01
新衣装はよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 03:14:04.78
はやく名取とマリオ35やりてえなあ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:16:57.47
>>651
普通に昼の仕事が忙しい
何かイベントやコラボなどの準備支度をしている
純粋に作業が貯まってきた
とかかな

ばくたんの準備してたであろう頃に似てるなと感じる
ということは、だ・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:52:04.51
誰かさんへの粘着具合を見るにあそこはほんと厄介多くてめんどくさいだけなので
今後名取と関わらないでくれればどうでもいいかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:35.26
せんせえってユニコーンおる?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:49.96
あいつ”ら“ね
なとなとはまだ許容出来るけど他のメンバーはたとえガリベンでも絡んでほしくないなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:36:05.83
5月ぐらいにLINEスタンプ第2弾のお絵かき配信やってたけどあれから音沙汰ないな
ちょっと楽しみにしてたから気が向いたら再開してくれんか名取…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:55:40.53
名取のスタンプ結構使い勝手良くて頻繁に使ってる
時間に余裕できたらまた昼間に2時間くらい配信してくれるかもね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:54.94
Vtuberとしては大手だけど、普通のYouTuberとしてはそこまでの規模でもないから普通にお仕事してるんじゃないかな
しかし未だ謎の多い女...魅惑だぜ...
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:45:39.67
おもしれー女
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:44.72
八重沢がQWOP完走したことしかわからんかった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:47.55
なんかリスナーのツイートで名取がガイジって言ったみたいなこと書いてあったけどそんなことあった?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:55:54.18
言ってましたね 自分に対してですが
syamuをネタにするくらいの人なんで相当ネットに毒されてますし
表では抑えてても素ではでちゃうんてしょうねそういう言葉
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:24.28
ファンボ更新はよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:25.01
やっぱ週1配信はさびしいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:30:48.39
寂しいときはアーカイブを見るんだぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:00:22.93
アヘエビたん…だと…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:01:55.86
ばくさん枠のサムネが3/7の0時丁度に切り替わって、おめでとうチャットが飛び交ったときに感情グシャグシャなったの覚えてるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:29:27.69
イベントでさなのおうた。号泣しながらコールするデブやるね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:57.33
ばくさんはあまりに辛かったな
名取と関係者の人が悔しい思いをしながらも我々のためにyoutubeでできることを準備してくれたんだから、自分も出来る限りばくさんを楽しんでやろうという気概で臨んだけど、後半、名取が涙声になった時に殺してた感情が溢れてきて、間違っても泣かないように胸を押さえながら放送見てた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:16:20.63
俺は恥ずかしながらばくさんまではかなりライト層でばくたんも時間が合えば配信でみようかなぐらいの気持ちだったんだが
ばくさんで名取がどれだけ必死に俺たちと向き合ってるかを知ってもう一気に滅茶苦茶になったし本当に大好きになった
名取をこれからも推したいと思ったしリベンジ決まったら今度は現地に行きたいと思うよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:51.01
このスレの優しい成分をつべの枠でも出してやりなさいよ
名取もノってるから楽しんでるとは思うけど時々可哀想に思うでね

という新参者の戯言
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:33:35.05
記念配信とかの時はせんせえたち嘘みたいに素直なんだけどな
不思議だね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:35:17.71
は?負けてないが?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 23:43:00.58
どういう楽しみ方したら可哀想に見えるんだろう
そのピュアなハートでよく5ちゃんねるのこんなスレまでたどり着いたもんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:22:55.63
プロレスとさな虐がさなちゃんねるの楽しみ方や
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:37:41.49
名取褒める時は名取に気付かれたらせんせえ失格みたいな妙なプライドあるわ
すこだぞ名取
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 04:22:08.30
Vが泣いてるの感動するけど、わざわざ鼻すすって涙出てますってアピールしてると思うと半分冷める自分もいる
くしゃみも咳も予めミュートにできるのに鼻すする音聞かせるのは確実に故意じゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 06:40:34.85
名取〜またバイノーラルやってくれ〜って
思ってたけど今やると鼓膜破壊されそうだな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:00:07.55
むんむんむぴっぴ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:18.00
さなボタンたのちい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:08.99
クラフトボス
@_craftboss
!!マーク出場者募集開始!!マーク
前代未聞の推しの祭典炎クラフトボスHOT Presents 推しプレゼン全国大会マイク11月4日(いい推しの日)開催‼︎マイク
プレゼンテーマは【バーチャルYoutube/Liver🖥】!我こそは!と思う方、ご応募お待ちしております曲げた上腕二頭筋
#HOTに推しを語れ
詳しくはこちら!〆切は9月25日!

名取を熱く語れる人、頼んだ!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:45:55.42
オフコラボの定義によりけりでは
超会議とかガリベンとかあるし
動画では前にノムさんとコラボしてたな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:11:35.07
企画以外では無いんじゃないか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:03:05.49
アップランド所属Vは何人か名取の魂と会ったことあるのか
あとさなのうた。の収録スタッフも見てるはず
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:18:54.20
オフコラボ嫌いなんだろ。裏でのやり取り話されるの嫌いだし、名取が話す時は相手に許可取った内容だけだからな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:32.40
オフコラボ嫌いなんだろ。裏でのやり取り話されるの嫌いだし、名取が話す時は相手に許可取った内容だけだからな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:51.34
そこかしこで炎上する業界なんだからリスク背負ってまでオフコラボ増やす意味ない
ばくさんはぽんぽこいてくれて良かったと思ったけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:47:01.06
>>736
いじらしくていいな、それ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:55:29.39
オフコラボとは言い難いけどバーチャルさんがいっぱいとかではそれなりに顔合わせてるんじゃないのかな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:09:34.90
会った会わないでいうと、いろんな企画とか案件とかに参加してるから名前挙げてったらキリないでしょ
それに関わるスタッフも沢山いるわけだし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:50.63
お前ら名取の他にV誰みてる?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:59:29.55
最近卯月コウ見始めた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:23:39.49
名取ばくたんの会場音声八重沢にアナウンスさせてたけど
ぶっちゃけこの2人ってあの時点でそんなに仲良かったっけ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:27.02
名取となとなとはなとなとの活動初期から名取がリプ飛ばしてるね
付き合いの長さだけはかなり長いよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:44.94
名取はドル部投票までしてる初期勢だけど表での頻度はそんなに
てかドル部自体が表立っての交流が難しかったし
裏では知らね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 02:58:07.97
名取と仲良さそうなのはよく見てる
なとなととか船長とか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 03:27:41.17
1年近く別の個人勢追ってたけど最近までどこのお薦めにも名取の「さ」の字すら出てこんかったな
こんな可愛くて面白い子を知らなかったのは大きな損失だわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:49.62
>>749
知らぬようだからまぁおさらいも込めて書くわ
2018年に名取も八重沢もデビュー、なとり繋がりで縁が生まれ絡み開始
2019年、4月、ニコニコ超会議にて名取初3D披露。八重沢も参加で両者ウキウキで告知する
5月、3Dを引っさげ八重沢と共にガリベンガー出演、Wなとりの初共演
12月、ガリベンガー2回目の収録の際めめめ経由で名取から八重沢へクリスマスプレゼントにマフラーが送られる
12月、八重沢、名取フィギュアを予約する
2020年2月、互いの放送を告知しあうWなとり生放送リレーを実施
3月、名取単独イベントの会場内案内音声に八重沢が抜擢されていた、また八重沢からイベント披露用誕生日メッセージ動画も送られる
3月、どう森とお絵描きコラボをそれぞれのチャンネルで行いyoutubeでのWなとりコラボが実現
6月、3回目のコラボとしてホラー実況を八重沢チャンネルで放送
8月、八重沢生誕祭にカメラマンとして名取が参加
9月、ガリベンガーにてWなとり共演
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:12:11.48
なとなととはWなとり前後でかなり関係変わったよね
ずっと仲は良かったんだろうけど、以前は友達というより1視聴者って感じだった
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:58.57
なとなと呼びがいつの間にか八重沢呼びに...
私は苗字呼びがとても好きなので良いとされています。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:07:06.96
>>755
ばくたん前の絡みに焦点当てないと意味ないのでは
あとこういうの見つけた
https://mobile.twitter.com/sana_natori/status/992779965912436742
https://mobile.twitter.com/YaezawaNatori/status/995657440329781249
https://mobile.twitter.com/YaezawaNatori/status/1003088773012312064
https://mobile.twitter.com/sana_natori/status/1042443349557313537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:20:00.81
ポケモン剣盾発売時にお互いのイラスト描いたりとかもしてたしずっと仲良いんでしょうよ
でもWなとり配信からもっと気楽に絡める仲になったみたいでよかったよ
こないだツイッターで名取が八重沢にショートカットキーのテスト出してからかってたのとか好きだった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:38.66
Wなとり、ややこしいから八重沢改名しねえかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:56:35.21
八重沢からは生誕祭で後方腕組みカメラマンパパムーブやったからパパ呼ばわりまでされてるぞ、名取
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:56:57.86
企業のゴタゴタに巻き込まれない程度に好きにしてくれやくらいの感情しかないわ
ツイとか見るとそういうのが嫌で名取見てる層もいるっぽいしな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:11:16.03
いや逆にゴタゴタしてない企業とかあるんか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:56.96
アヘエビたんかわいいよ…アヘエビたん…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:03.40
名取頼む、新衣装ポニテで出してくれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:42:39.41
アイドル部のゴタゴタも全部塩が悪かったって結論ついたから安心しろよ
もう巻き込まれることはねーよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:31.02
一人でWなとりやらすな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:12:07.69
映像送ってすぐMV化するわけじゃないだろうし、最近忙しそうにしてるのは他に要因がありそう
それはそうとダンス遅れるのマジ名取
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:23:17.14
>>785
俺は1人ずつ撮影してると思ってるけど、正解が明らかになる訳ないから好きに妄想すればええ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:30.74
一人だったらもうちょい上手く踊れた時の採用するやろ…
下手とかいうレベルじゃなくて普通に振り飛んでるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:30:58.68
逆に名取の踊りがキレキレだったら嫌だ
超会議をアイドルステップで乗り切った女だぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:54:41.27
振り飛んだって言ってもそんな気付かない程度やろって思ったらガッツリ遅れてて流石名取だったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:07.36
>>792
とりあえずタグつけてニコニコに上げればいいんだよ
んで概要欄にインストのダウンロードurlでも貼っとけ
あとは期待せずボーッとしときな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:18.20
3:08〜3:11で横見ながらワタワタしてる名取3連続で映るのマジで草
モデルにちゃんと名取の魂入ってるんだなってのが感じとれて大変良い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:22.83
アイドルステップしかできないと思ってた。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:23:48.47
さすがにこのメンツが大型案件以外で一斉に集まるわけないし数人ずつスタジオ呼んで撮影したと思う派
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:45:50.63
全員モデルだけ貸し出してモーションアクター派
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:10:44.52
名取マジで忙しそうだな
俺はいつまでも待つぞ…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:18:18.18
名取が今後どの程度の規模で活動していくのを望んでるのか分からんけど1人でやらにはここいらが限界なんだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:35:52.68
名取が今後どの程度の規模で活動していくのを望んでるのか分からんけど1人でやらにはここいらが限界なんだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 03:00:41.62
名取が元気にやれる範囲ならなんでもええ
健康には気をつけろよ名取
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:20:18.81
忙しそうなのに非公開リスト見れるバグには30分位で気付いてリスト名直しててて草なんだよなあ
あれツイでも対して騒がれてなかったし5chのアンチスレ見てるとしか思えんわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:20:58.58
名取忙しそうだな。頑張っててすごい。えらい。お絵かき雑談たのしみ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:21:21.34
配信とか毎週のスケジュールとかファンボとか見えてる範囲でも大変そう。
Twitterとかに絵をあげる感じの適当さで配信とかやってほしい。毎回サムネ書き下ろしたり、スケジュールとかもありがたいし個人的にめっちゃ好きだけど、それに縛られては欲しくないな。
この発言は杞憂民予備軍かもしれないけど。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 04:29:32.86
いくら心配しても杞憂にしかならないので、シンプルに前向きな応援するのが一番なのかなぁって思うぞ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 05:23:15.37
ねらーでとしあきで淫夢厨だし見てようと見てなかろうと今さらでしょ
名取に清廉潔白求めてるわけでもあるまいし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:49:36.04
名取の活動方針的に配信がメインじゃないから、気軽な配信求めるのは違うと思うぞ
活動の1つ1つを真剣にやってくれてるから、今の丁寧なインターネットがあるんや。知らんけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:47.74
不用意なお気持ちとかガバガバ個人情報開示とかしなかったら普通は炎上しないと思うけど、なによりもこの界隈で裏切りとか暴露とかされてないのが素晴らしい
人を見る目と距離感が上手いんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:57.18
今日の健屋のお披露目にも顔出すんかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:48:00.01
健屋花那の3Dお披露目配信を見る、といいなさい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:31.80
健屋花那の3Dお披露目配信を見る。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:11:33.68
ちんちくりんも性癖狙い撃ち、ってね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:24.04
>>831
えっなにそれは…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:40:30.61
>>815
配信がメインじゃなかったら何がメインなんだ。活動の一つ一つ真剣にやってるのはわかるけど、新規層の開拓なら配信優先するべきだと思う。
だけど今いるせんせえを大事に思ってるから、裏作業とかが多くなるのかな。知らんけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:24.29
あの記事は名取の活動のスタンスを知れる投稿だから支援してるせんせえは読んだ方がいい っても最近のだし読んでるだろうけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:14.52
健屋の3D見たらダンスが名取と天と地の差で笑ってしまった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:34.03
配信、絵、グッズ製作、最近じゃ歌に踊りも追加されるともう時間どれだけあっても足りないな。
個人的にグッズとかにはクソほど興味ないけど名取がやりたい事応援してるぞ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:51:45.42
本人や他のせんせえがどう言っても、自分にとって名取はオモシロ配信者でしかないから、配信して欲しいけどな〜
名取は同人サークルとして名取さなをやりたいんだね
それも古のインターネッターっぽくていいね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:28:22.76
最近は汚いダミ声でコメント読んで毒づいてギャーギャー叫んでるだけだったし別にいいかな
配信はほどほどでいいからいろんなコンテンツに触れて話のネタ仕入れてきてくれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:17:56.95
まぁ実際その方が受けてるのはその通りだわな
急にバッタの相変異について語りだしたり、そのままwikiの偽記事の話になったりとか好きだったんだけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:11:40.82
名取って以前ウヒヒ笑いフヒヒ笑いしてたけどいつの間にか引き笑いに変わった(変えた)よね
何があったんだろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:53.68
ポニテが良すぎる。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:04:56.71
俺…実はポニーテール萌えなんだ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:08:19.74
ショートボブの名取もくれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:37:22.82
ふだんはツーサイドアップやぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:31.64
ポニテええやん!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:21:56.57
一度だって負けたことないが?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:29:16.36
名取が勝っただけで俺は負けてねえ!!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:08.59
普段の名取→ツーサイドアップ
制服名取→おさげ
クリスマス名取→三つ編みおさげ
キョンシー名取→おだんご
そして今回のがポニーテールです
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:01.02
アヘエビたんは何がなんでもツインテールにしろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 12:41:20.87
スケジュールはよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:32.45
こんなにも水曜日が待ち遠しいと思ったことはない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:22:55.04
ハッシュタグは分かりやすいようにスケジュールでいいから、せめて画像にはじゅる〜んって書いて
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:38.84
スケジュる〜ん の一単語に名取さな感が詰まっている
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:44:05.86
ヌォンタートとすけじゅる〜んは名取にしか生み出せない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 03:21:38.57
スケジュール派のせんせえおりゅ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:00.56
お客様いらっしゃいませマジで
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:22.58
名取ファンボで毎月いくら入ってるんだろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:58.30
月1くらいでゲスト呼んでラジオやってくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:54.83
名取フォールガイズのチーター島の戦い好きそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:38.57
今日はポニテお披露目の日か。絶対負けないぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:41.70
みんなが大好きバイノーラルマイク君2年ぶりの登板か?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:22.70
ずんどこずんとこぷにゃっぷ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:40.97
まだバイノーラルと決まったわけではない。
だ...駄目だ まだ笑うな...
こらえるんだ... し...しかし...
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:32.24
そういやニコニコの絵本案件に呼ばれた時プレミアム会員限定のバイノーラルあったんだっけ
どうだったのあれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:59.92
>>900
事前に視聴者からの言って欲しいセリフリクエストを取っていたがバイノーラルであることを隠してたためネタの応募しかなかったのでバイノーラルマイクでネタセリフを読むだけのコーナーになってた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:00.90
今日はバイノーラル雑きらりやってもらおう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:56.07
しっかり負けるのもマナーだからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:39:06.76
ポニテ良かった…
もう制服は着ないんかなと密かに思ってたからなお良かった…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:42.39
俺ってポニテ好きだったんだな…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:02.16
制服もポニテも良かったし内容も久しぶりにインターネッツしてて良かったわ
こういうのこそ名取の強さだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:09:41.05
新規なんだけど今日の配信はどう楽しんでいいのかわからなかった
ゲームの方が好きだけどたぶんせんせえの適性がないだけなんだと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:27.67
明確に話すこと、進行予定決めてあるとかじゃない雑談配信なんてそんなものだよ
他愛の無い会話だらだらしてたらあっという間に時間経ってた、そんなぬるい時間の過ごし方、友達としたことあるっしょ?
そんな感じー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:19:22.49
名取がクソスレ立ててそこにせんせえが群がってわいわいやる昔の2chみたいな感じ
fall guyzは名取を眺めて楽しむ感じ
後者の方が一般的だと思うぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:30:20.26
人気あるV見ると基本的には後者だしな
今みたいに両方やってけば新規取り込みつつ、今までのせんせえも楽しめるのかね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:13.03
名取見てると勘違いしそうになるが、そもそも雑談主体ってのが異常であって少数派だよな
基本的にはメインの活動があって、ファンサービス的な意味合いで雑談があるイメージ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:07:03.18
名取がクソスレ立ててせんせえが群がってってすごいわかりやすいな
ゲームとか普通の雑談とかもやらないわけじゃないし好きなところだけ追えばいいと思うよ
ただ自分は昨日みたいなくだらなさが名取の配信の醍醐味の一種かなとも思うしそれが好きで追ってるところはある
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:46:49.75
ファンだからといって全てのコンテンツに触れなきゃいけないわけでもない
マイペースが1番よ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:57.16
雑談よりフォルガイの方が同接は高いし、一般的な考えは後者が多いだろう
勿論、どっちが良い悪いの話ではないが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:56.09
そいつらの雑談って中の人丸出しの自分語りとかいうしょーもない雑談やし
名取の雑談の方が新規取り込めそうやけどな 濃度濃いが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:30.86
中の人丸出しの自分語りがしょーもない雑談だとは別に思いませんが
名取の雑談が中身のある濃度の濃いしょーもある雑談とも別に思いませんが
同接はゲーム配信の方が多くても雑談の方が人気がある(好きなファンが多い)人も知らないだけでたくさんいると思いますが
名取が好きなのは分かるし、名取ageしたい気持ちも十分に伝わるけど、丁寧にやろうぜ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:33.99
好きな方を見たらいいと思うよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:27.29
嵐に歌わせるやつとか配信見て初めて知って親に教えたわ
雑談配信ってのは他のせんせえや名取から知見を得るものだと思ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:28.95
月ノも名取も雑談上手いしコメント拾う力は高いけど、雑談がメインコンテンツかと言われるとうーん?って感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:30.70
名取上げするために他下げするのは良くない。無駄な敵を作るな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:13:34.90
濃度とか中身で言ったら昨日の名取の配信はポニテ制服なこと以外ゼロやと思うが
でも主観だけどせんせえたちが名取を推してるのってそんな雑談の中身とかが理由じゃないんじゃないか
俺は名取がこういうのがあったよ!最近こういうことしたよ!聞いて!て言うのとそれをせんせえたちと共有する図が好きで名取の雑談見てるよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:00.46
>>933
最近フォルガイに限らず雑談やお絵かきでもろくに話題も用意せずゲラゲラ笑って取れ高とか言ってたようにしか見えなかった
ちゃんと髪型用意して旧衣装出してきて話題も持ってきてたし前回の配信は俺は楽しいと思った

どう楽しいかも何が楽しいかも人それぞれだわな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:33:10.56
釣られるのも一興
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:32.74
すまねぇ、カタカナ語はさっぱりなんだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:36.73
名取は事象におもしろコメント残すのが得意だからまた複数人ゲームコラボ配信やってくれんかなーRP上手いのも生きるし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:04.20
実際雪山はそれなりに面白かったしな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:35.52
名取に雪山に埋められてぇよなぁ俺もなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 03:06:07.03
有産のせんせえはここ見とるんやろか。まあ有産言うてもピンキリだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 09:55:47.66
Twitterで編集字幕有りの短い面白切り抜き何個も上げれば有産になれんじゃね
そっから出来が良いのやまとめをニコニコとYoutubeにも上げてみたり
名取はほぼ毎回なんかしらの取れ高あるしネタには困らんやろ
その努力が出来ないならアキラメロン個人勢の名取は有産を囲う必要があるんだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:01.96
有産って絵描いたりなんか作ったりできる人のこと?
無産でもリプ返こなくても見ててくれてる、ファボったりリプ送ったりしてれば認知してくれてる、そう思い込んで平穏を保つしかないでしょ
それかこの間のやつみたいにせんせえ達を貶す活動すればお気持ちリプ返ってくる可能性があるぞ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:12.20
お前ら趣味とか楽しいこと無いんか?
絵を描くのが趣味ならわかるが、切り抜き作る人は名取に認知されるのだけが生きがいなんか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:43:32.13
名取きっかけで絵を始めた人って結構多いと思うから挑戦してみたら?
もし絵が描けなくても表現方法はひとつふたつじゃないし自分にできることを考えて試したらいい
何もしないでいい待遇してもらいたいってのはただのわがままなので
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:02.63
麻雀やんなくなって本当によかった。いつか塩分とコラボしてしまうんではないかと
杞憂しとったから脱塩して本当によかった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:54.16
まあリプライに関しては、配信チャットと同じように名取が拾いたくなるようなの送れば稀に返ってくるんじゃね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:34.31
昔が昔だから言われても仕方ないんじゃねくらいに思って見てる
俺は認知されたいとかリプ欲しいとかあんまり思わないからかもしれんが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 13:34:10.46
個として認知されたくないかな。せんせえとして概念の一部でありたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:03:35.73
名取は好きだけど名取に認知されたくはねえなあ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:28:55.18
まあいろんなオタクがいるからな
名取に認知されたいというせんせえもそりゃおるだろうし好きにしたらいい
ただ承認欲求が推しへの愛を上回るとろくなことがないとだけ言っておくから気をつけろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:16.26
前に触発されて絵描こうと思ったけどなんもわからんすぎて手につかなかったわ。名取も有産も頭お菓子
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:08:41.15
名取のテトリスは名取がギャースカ言って調子に乗ってボコボコにされてるのを見る配信
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:30:34.79
名取はこれまでのゲーム経験が少ないから下手(というか操作とかセオリーがわからない)なだけで、システム理解して経験積めばそれなりに上手くなる気がする
飲み込み自体は早い方だし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:10:15.71
ダクソ3をクリアするまで出られない部屋に名取を閉じ込めて、終盤までにどれだけ上達するか観察したい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:27:20.93
そもそもゲームするより絵書いたり物作ってる方が楽しそう
良くも悪くも気質的にクリエイターなんでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:01:15.15
アヘエビたん結構可愛くて草
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:52:59.11
今日の放送は自分も色々と考えながら見てたんだが、今日やったようなキャラ(なんて言ったらいいかわからん)を考えるのは擬人化よりワンランク難しく感じたな
アヘエビに性格とか設定がないのもむずかしポイント
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:24:11.94
押し補正もあるだろうけど名取の絵柄ほんと可愛いよな
グッズはプロのイラストレーターより名取の描いた絵の方が嬉しいわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:14:33.75
名取の絵は上手い下手ではなく名取だという感じがする
3Dより2Dの名取が好きなのと同じ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:30:42.77
2Dの名取、なんであんなに可愛く見えるんだろうな
正直絵としてはそこまで良いかと言われればそんなことないのに
3Dとか有産のヌォンタートみたいな上手に美化されたのよりもオリジナルの方が可愛らしく見える
色眼鏡っぽいけど、配信見てない頃からそう思ってたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:43:26.87
あのクソガキ美少女感は名取にしか出せねえよなあ
あと関係ないけどなとなとが描いたアヘエビガールすこ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 02:44:52.81
おらっ!名取!次のスレ建てろ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:21:29.00
想像以上にうるせえな今日の名取
もっとやれ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:34.32
おい名取よ
お前どんだけプリパラ好きやねん
Twitterの日とか言いながら朝の挨拶以外これっぽっちもしない時との温度差が、まさにオタクやぞ
いや構わないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 4時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況