X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12176【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:17:47.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12175【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592513286/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:33.49
よりによってノエルの下手な壺おじのせいでプチブームきたな
金壺耐久までやったあくたんのときは無風だったのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:20:35.67
にじさんじ衰退論「ホロライブは最強で最悪のライバル?」
https://note.com/ppoch/n/naae50b29fe8d

これ読んだけどあくあが喋ってない事を湊あくあは考えた〜とか書いててさあ
猫にアテレコしてる番組みたいで気持ち悪いんだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:23:46.34
昨日は全体的に同接ショボかったな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:24:57.77
>>11
ホロがにじをスポイルした!
の結論ありきでストーリーを作ってるんだよな
にじガイジは思考力が無いからノンフィクションだと思ってこれを拡散してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:49.26
ホロスタが一緒にARKやってくれれば
今やってないホロメンは近づかなくなるだろうし親方と一緒にホロ鯖盛り上げてくれ
親方バリア最強
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:23:02.89
親方の健常朝ARK俺も見てえよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:29:43.89
夜ココが伸びてるわけじゃない
他メンの配信頻度落ちてるからいつも配信してるココ枠が待機所になってるんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:05.60
のえふれ旅行の
ノエル「◯◯もすごいきれいだった〜」
フレア「私そこいったっけ?」
みたいなやり取り何分ごろだっけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:29.98
フレア「引っ越し先の内覧にいく」→ほーん
フレア「ノエルも一緒に」→え!?


親友でも普通ここまでしないよな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:35.08
【雑談&歌】おやすみDAY満喫した雑談歌配信!🎤🌟【ホロライブ/さくらみこ】
\204,850
80K views
2020.06.19

スパチャの文章丁寧に読むようになったら
スパチャ強くなりました
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:33:26.50
わたべ泣いてます…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:34:52.56
政府 入国制限の緩和方針決定 新型コロナウイルス

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/amp/k10012475321000.html


政府はすでにタイ、ベトナム、オーストラリア、ニュージーランドの4か国と協議を進めていて、この方針に沿って、まずはベトナムとの間で今月下旬にもビジネス関係者などの入国を相互に認めたい考えです。



あべはあてぇてぇ……🤗
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:35:51.26
>>91
アベもうやめただろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:34.41
ココってなにやってもケチつけられるから可哀想だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:01.72
>>114
元々ぺこらよりフレアマリンの方が好きだにぇ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:43.97
ぺこみこぺこみこ言いすぎてハードルが上がってるのが嫌なんじゃないか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:05.42
>>106
おれはあく
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:14.10
【雑談&歌】おやすみDAY満喫した雑談歌配信!🎤🌟【ホロライブ/さくらみこ】
\204,850

【DYING:Reborn】#2キッチンの恐怖…ビビらせてみろ!脱出ホラゲ!#桐生ココ
\270,737

やっぱスパチャの文章は読んだ方がいい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:28.77
ノエフレは嫌いじゃないけど何かドロッとしてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:36.02
3D3万ラインって登録者3万しかいなかったミオを先に3Dにするために作ったラインだろ
それまではラインとか無かった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:04.91
SIMS4はみんなで擦るとつまらなくなると思う
ハプニング待ちのゲームだからココだけがやってたほうが面白いと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:42:32.73
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A++】衛門 宝鐘の一味
【B】クルー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:43:31.28
どうせお前ら親方がシコシコasmrでたら抜くだろ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:44:11.28
ころねはみっころねのときにシュバってきたマリンの方へ行ってしまった
ころねは積極的に絡んでくるやつのほうが付き合いやすいのかもな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:34.50
みっころねは利権問題でさらに疎遠になった気が
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:46:33.74
にじさんじのリスナーは全体的にジワジワ増えてるな
逆にホロライブはライバーたちの配信頻度が減って特定の配信に一極集中化して同接が伸びてるように見えている

このままのペースだと2、3ヶ月後にはにじさんじがトップ集団として君臨するだろうね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:19.95
親方が耳元でシコシコしてくれるところ想像したら大きくなってきたよぉ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:22.32
みことマリンが焼肉に行ったときの話

店員「このお肉の部位は〜」
みこ「そうにゃんだ、すごいにぇ」
店員「!?」
みこ「このお肉は何ですかにぇ?」
店員「このお肉の部位は〜」
みこ「そうにゃんだ、すごいにぇ」
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:30.35
ぺこらのために面白い企画思いついたぞ
外国人にぺこの必要性について釈明しても分かったような分かってないような態度を取られる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:34.56
>>64
知人と一緒に行った方が家賃値下げ交渉もし易いし
色々聞きやすいし指摘しやすい
って一人暮らしするとき色々調べたらそんな言葉を何度か見かけたな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:35.16
>>176
ARKスパチャOFFで雑談でスパチャONしてるんだから
こだわる必要が全く分からないそりゃ確かに盛り上がったところで投げたいのかもしれないけど
必須って訳ではないと思うけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:47:35.33
>>28
泣いてます…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:49:41.28
マリンとコラボしたときはおかゆとも離れてたんだよな
マリン「ころねはみこやおかゆと仲良くなってもすぐに距離を置こうとする」
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:11.19
>>186
ガイジからの卒業
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:16.20
>>244
眠いから
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:39.53
>>173
親方2周年APEXガチャ配信で結構飛んだろって思ってplayboard見に行ったら配信自体無かったな
普通につべでは配信残ってるのにバグか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:51:45.45
本気で構想するんだったら9月にみっころねするでしょ
そんな時間お互いに取れるのだろうかね
コロナ規制が緩くなったからスタジオとか動くようになったしね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:50.78
「あいててて…いてててて…いや〜キツイっす(素)」
「アー…ああ痛い!」
「ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…」
「フトイフトーイ太い太い、おっきいわ〜、おっきいわ〜。大きい。太い」
「太いわー(フェイント)」
「太いわ、ハァハァハァ」
「シュタイナー。おっきぃおまんこ壊れちゃう!はぁ↑おまんこ壊れちゃぁぅ↑はぁはぁはぁ。太いわぁー」
「はぁはぁはぁ。おまんこが、壊れるー。はぁはぁ。おまんこ壊れるぅ〜。太いわ」
「太い、太い、太い。はぁはぁはぁはぁはぁはぁ」
「おまんここわれるぅ〜。はぁ〜、太い太い太いふとぉぉぉ〜〜い!!はぁ、太い太い」
「おまんこ壊れる〜。はぁ、おまんこが壊れるわ(弱)おまんこが壊れるわ(強)」
「お兄さん許して、お兄さん許して。はぁ、はぁ、はぁはぁはぁはぁはぁはぁ」
「お兄さん許して、おまんこ壊れる。おまんこ壊れる。おまんこ壊れるわ」
「許して、許して、許して、お兄さん。はぁ、はぁ。はぁ。はぁ」
「おまんこ壊れるわ。許して太い太い太い、太い、太い、太い。あぁ、あぁ、あぁ、あぁ、おまんこ壊れる」
「太い!!太いわ^〜!あぁ!あぁ…」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:55.90
ロベルの同時視聴ベイスかよつまんね
かなたん阪神同時視聴やってくれねーかなぁ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:53:18.99
>>173
シエンは赤飛んでたの見たんだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:53:34.40
はいぃ まん!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:54:08.26
>>91
アベにはぁちゃまがお気持ち
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:54:14.27
耳あげるぺこー!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:35.84
>>197
そうなったらホロからは”にじさんじキラー”あくたんが出動するので😎
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:12.74
ぺっさんはうさ耳は付け耳と散々言われたからちぎって血をみせてちゃんと頭から生えてることを証明したんだと思う
いたって正常な行動だよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:58:08.71
ココはこんだけスパチャ稼いでも
他のホロメンと同じ給料なのか‥
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:34.86
何も仕事してないホロ運営に給料出たりホロスタ3Dのためにホロに金落としてたわけではない
無銭に移行するわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:41.29
そろそろロベルはFにぶち切れていい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:56.36
>>247
マリンがARKやりたい

急遽ぺこマリARK決定

お伺いなしにやるのもなんだがプレゼント用意してない

すぐ渡せそうな耳
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:59:57.88
すいちゃん「運営さんと死ぬほど相談してるよ!」
運営「無許可でした、収益化をオフにしました」


これもう失望しただろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:51.43
>>306
色々あってにじ姉さんもホロスタ見るようになってくれたんだよ
マイオナ扱いなのかもしれないけど間違いなくじわ増えしてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:23.53
スパチャ上位が飛び抜け過ぎてるだけで他も別に低くないんだけどな
スパチャ額でも戦闘力が一気に上がり過ぎなんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:39.24
みことマリンが焼肉に行ったときの話

店員「このお肉の部位は〜」
みこ「そうにゃんだ、すごいにぇ」
店員「!?」
みこ「このお肉は何ですかにぇ?」
店員「このお肉の部位は〜」
みこ「そうにゃんだ、すごいにぇ」

これマジなの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:53.14
ロベル実質6回行動じゃん大丈夫かこいつ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:55.44
ロベルには覚悟があるからな
親方の靴を舐めてでも這い上がるんだ
0375しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:02.04
(´・ω・`)しかし朝から晩までずっと数字マウントか他人の悪口なんだなこのスレ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:11.28
このスパチャの異常な伸び見たらホロスタと絡んでられないってなるわな
この稼ぎ時に男と絡んで潰すアホおる?あ・・・おったわ・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:01.57
本心は分らんけどトワ様は眷属の財布も杞憂する位だから
程々にてんQ出来てたらいいと思ってるんじゃないかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:24.35
>>361
エチチ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:27.10
なあ…はあちゃま!?してええかぁ…?

あ、我慢できんわ、はあちゃま!?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:41.19
今うんこなうだけど質問ある?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:34.17
あさココ15000割りそうになってるけど何があった?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:50.85
にじマイクラとか個人鯖でやってる時に企業鯖は権利的にまずいって話がライバーから出たのに、企業鯖になっても許可とれたとか一切言わなかったから絶対無許可
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:57.13
>>65
ただ誕生日祝っててコメントきてハッピーバースデー歌ったけど
歌がハッピーバースデーという言葉のみで終わって後おめでとう言って終わりなの笑った
クソ真面目なぺこらは最後まで歌うから性格出るなって思った
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:10:20.16
>>330
いや一番どうでもいいのが同接だろ

チャンネル登録者数
動画再生数
スパチャ
これらは重要だしよく人気の指標として挙げられるけど他所のサイトで同接を挙げてるところなんてあるか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:10:54.08
>>351
ぶっちゃけマイクラは問題ないはずなんだけどな
現状言われてる理由で配信できないのならにじも774もアウトだからな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:50.15
>>406
CMないから見なくなった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:59.69
>>386
スパチャに関しての対応はホロより前からにじの郡道が完成させてる
あいつはアンチくそ多い上にユニコーン全力で切り捨ててるのににじでのスパチャ未だに上位だからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:11:59.73
>>414
え?あくあいる?
もういらないだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:14.33
男の配信者は普通に見るけど
ホロライブの男の人達ってなんか見る機会がない
とにかくなんか見る機会がない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:27.54
ロベル780ってことは親方実質1220!?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:35.18
>>362
会長は良し悪しっつーか……
低額までしっかり反応するからスパチャトレインなんてアホな事する奴が出る
反面そこまでしてるから赤スパ投げる人も増えるんだろうとも思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:02.36
>>424
実際、にじも774もアウトかもしれないだろ にじも去年のマリカ大会の時は普通に怒られたからな それで許可取りに行ったわけだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:06.01
ういままはすこか?🥰
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:07.97
ここは底辺が集まるゴミ捨て場だよぉ🥰
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:08.69
>>352
これってみこの声が見た目より可愛い声だったから店員がびっくりしたって話じゃないの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:13:32.36
>>364
最新版ランキング


はあちゃま
S
みこ、かなた
A
あくあ、パコ余、まつり、ロボ子
B
親方、ココ、ちょこ、ミオ、ころね
C
トワ様、ぺこら、ルーナ、るしあ
D
マリン、ノエル、おかゆ、クソガキ
E
その他健常者
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:45.30
>>391
たぶん他の一般的なクリエイティブ職と同じように好きな事を仕事に出来て最低限の生活できればそれでいいじゃんって価値観なんだろ
ただそれが数字に対する貪欲さにつながってないから良い事ともいえんけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:51.18
ココは広告収入メンバースパチャで1000万は余裕で超えそうだがここから税金でばっさり引かれるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:15:07.59
ぺこらのために面白い企画思いついたぞ
こんぺここんぺここんぺこーをあれっなんか違うなって言いながら1時間言い続ける
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:15:10.19
にじアンでは同接以外は金で買えるから
同接以外は参考評価って感じだったな
つまり同接推してくるやつは
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:23.38
親方の数字を生け贄に捧げてロベルキャリーしてるが
ツイステ同接2000とかあったし、同接気にしてないんやろな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:29.25
>>456
いやもう興味ないわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:42.42
1期生や2期生のように結構長いこと配信している奴らが今更キャバクラやったら運営の指示を疑ってしまうからやらないほうがいい
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:44.23
>>262
わたし(マネ)が怒られるけど、やっちゃっていいよって意味
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:10.64
マイクラは鯖が企業管理がアウトどうこうって話もあるが真意不明
しかし配信強行とかわざわざ危ない橋は渡らんやろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:18.33
>>471
チャンネル登録数しか見てなさそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:39.20
>>460
税金で55パー持っていかれるの可哀そう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:58.74
>>445
何度考えても権利問題引き起こしたのマリカ大会やったにじなのにホロだけ集中砲火浴びたの意味わからんわ
スパチャオフにしてた言ってるけどあれでやらかしたから自粛しただけで褒められたもんじゃないのに
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:08.66
確か塩も3D発表って見たけど伸びしろはまだありそう
トワ様もいい感じにあにまーれとかと絡めていけてるし
4期生の絡みは冷めてる感じあるけど悪くはない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:48.68
たまに評価でガイガイしてるけどあれ別になんの影響もないんやろ?
アンチが何も出来ないからせめてもの思いで必死に押してると思うと滑稽だよね🙄
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:26.28
>>460
ちょいちょい税金で何割持っていかれるとか言ってるアホいるけどさ
大体のホロメンが大雑把に4割持っていかれるから別にココに限った話じゃないだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:32.39
>>481
こんだけ金集めて手取りが500万前後とか寂しいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:38.66
>>435
てかどーら?とかいうやつがサバ缶権利譲渡したってまじなのか?管理できないとかで
これまじなら規約的にやばいけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:20:30.98
初めてこの時間来たんだけど深夜より人少ないな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:05.70
>>484
いやガワ動かす一式も今回の3Dも一切持ち出し無しだから金なんかかかってないぞ
個人勢(企業所属
みたいなもんだから
じゃないと辞めてすぐ再デビューなんか出来ん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:03.46
アステルですらソロ同接4桁あるのにロベさんないの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:17.45
ロベルは……これはまんさんと親方は聞いてて楽しいんだろうなぁ
親方には申し訳ないけどこれ見てるよりは団長の適当なアーカイブみておっぱい揺れる様をみたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:30.72
>>515
姉さんとこは一軍がこぞって休んでたから問題視されてたのであってこっちはあくあ一人だけだからまあどうでもいい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:40.74
あくたんさぁ…お前がいないとホロアンも張り合いがないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:00.82
>>500
マジだしその移管で許可とった言ってないから確実に無断
まぁボロ出さないかぎり黙認でやるだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:13.95
>>506
激辛焼きそば食ってるとき1000ぐらい行ってなかったか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:00.23
???「ソロライブが後回しにされてたのが許せなくて」
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:09.95
ロベルってホロスタ最年長なんだ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:42.96
連休とったら復帰でボーナス貰える社会
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:25:36.51
>>541
耳取れたぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:26.32
>>522
いやいやココより働いて月三桁ちょいなんてザラだぞ
そら業種も内容も違うけど配信業だって会社に取り分渡すんだからそういうもんだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:26.55
>>507
税金は年収に応じてみんな払うもんだしそれについてどうこう言っても仕方ない
年収400万なら手取り320万だけど
年収1億なら手取り6000万になったとしても充分過ぎるほど稼いでるし文句はないでしょ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:37.83
ロベルちら見したけどまんさんは好きだろうな
親方やめてやれよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:47.46
>>512
塩がやめてすぐ再デビューしたとかにわかすぎんか
8月に炎上してとっくに辞める方向で動いて10月に事後報告
初配信が1月だから個人勢として準備しだしてから普通に3〜4ヶ月かかっとる
揉めて企業勢から抜けた奴としちゃそれでも最速クラスの速さだが
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:51.75
>>197
マジでそうかもしれん
ホロは本当に少数の個人の力に依存してる
一軍二軍クラスのだれかが一人二人休止されただけでも大ダメージ
にじの数の力、カプ厨関係性厨のまんさんによるユニット推しの力は個人に依存しない分安定してるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:27:03.10
>>481
経費沢山使っているだろし、ある程度までは控除もされるやろ
菓子も飲み物も経費にできるし、家賃光熱費PC機材、飲み会や喫茶店使っても接待費用で落とせるし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:27:56.17
お金ってなんなんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:27:56.28
バーチャルユーチューバーみたいマンコはわざわざホロスタみないで他の箱見るよな
1000人見られているだけで異常だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:28:36.41
>>567
楽なわけねーだろ
お前みたいのが将来の夢youtuberとか言っちゃうんだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:13.69
>>574
いや、そういう意味じゃなくてスパチャが2000万とか飛んで、さらにメンバーや広告費、グッズ代やらもあるのに最後に500万くらいしか貰えなかったら肩透かしって意味よ

そりゃ額自体はかなりのもんだが、あんだけスパチャ飛んでそれだからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:58.07
ファンスレ民全員行けば4桁いきそうだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:20.03
>>566
ころねは無銭しか飼ってないのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:01.15
ほんと税金で半分持っていかれるとか定期的に言い出す奴の頭の悪さに吐き気がするな
今時最高税率払ってる奴なんかいねーよ
ココに至ってはVなる前から法人作ってる話してるのに、法人税の税率ググって話せゴミが
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:12.37
スバルが昨日小学生時代語ってたけど、あれ何割嘘なの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:13.24
>>616
そういう意味じゃねーんじゃねーか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:25.40
>>629
お前がな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:03.71
>>639
ただの嘘つきで草!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:12.31
個人勢も法人化すると今は縛りあるから
手取りになると税金でかなり持ってかれてそこまでの金額にはならんと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:19.06
>>632
本当なのは小学生時代があったてくらいかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:20.64
ロベルめっちゃ増えてて草
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:23.51
ホロライブ見てるとVtuberってこんなに稼げるの?って思えるが
他を見るとどこも採算取れてなさそうな侘しさだな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:29.30
ロベルをホロスタを助けてくれって姉さんの所に頼みに行ったらぺこらマリンとウチの男とコラボさせろとか成瀬すら救えないにじアンに助けを求めるなって返されちゃった😭
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:31.62
>>615
初回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
2回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
3回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
4回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で亀と戯れて終わり
5回るしあark「プテラに乗って冒険する!」→ユタにやられぺこらに助けを求める
6回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜走り回って終わり
7回るしあark「バレンタインイベント!」→砂浜走り回って亀いじめて終わり
8回るしあark「なんか恐竜テイムする!」→砂浜で罠なしでアルゲンテイムする(※アーカイブ削除済)
9回るしあark「アルゲンの座席作る!」→砂浜で亀と戯れて終わり
10回るしあark「アルゲンテイムする!」→砂浜でティラノテイムする
11回るしあark「かなたちゃんと洞窟準備する!」→砂浜でかなたをわからせて終わり
第1回ARK洞窟コラボ→ボス前まで辿りつけた事に感動しARKの世界は広いということを知る

【拉致DV編】
12回るしあark「洞窟反省会」→砂浜から卒業し平原から拉致した馬をDVして終わり
13回るしあark「洞窟リベンジ準備会」→雪山から拉致したペンギンをDVテイム
14回るしあark「なんかテイムする」→鹿を拉致してDVテイム
15回るしあark「ペン太いなくなっちゃった・・・」→新たに拉致してきたペンギンを撲殺して終了
第2回ARK洞窟コラボ→ノエルを撃ったらフレアに撃たれノエフレの絆を感じた

【思い出作り編】
16回るしあark「お引越ししたいけど熊ほしい・・・!!」→空の散歩して終了
17回るしあark「拠点増やしたり何か捕まえたい」→雪山に新拠点を作りクマをテイム
最終決戦準備「きょむきょむ作業雑談」→4時間に及ぶ3期生トーク るしあは3時間でおねむの為離脱
18回るしあark「マリンとワイバーンチャレンジ」→マリンとバチギス フレアのノエルがお亡くなりになる
19回るしあark「1人でワイバーンリベンジ」→ワイバーンから卵を奪い拠点に帰還し間違えて食べて終了

好きなの選べ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:37.90
>>522
犬山たまきが年収多いって言われて「まぁ1人で何人分も、めちゃくちゃ働いてますからね」って言ってたの思い出した
いや、なめんなよと。お前以上に働いてるやつなんていくらでもいるわ。お前が稼げてるのはお前に才能があり稼ぎ方が上手いだけであって量なんか関係ないだろと思った
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:44.35
>>197
にじさんじの公式ホームページで"業界トップ"って書いてた気がするけど違ったの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:14.78
>>644
話が全然違うわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:19.92
>>646
契約とスパチャは全然違うだろ。金投げ渡してるような感覚だし
スパチャ投げてる人って35%しか入らないの知ってるんかね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:22.23
>>632
そもそもスバル何歳だよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:37.09
ロベソロ4桁きたな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:52.60
>>667
お前の目と脳みそは10年前からアップデートされてないのか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:11.28
日本は雇われなら年収2000万くらいが限界
しかもトップはエリート中のエリートか命削って金稼いでるわけだから
楽な仕事ではないだろうけど配信業でそれ以上に稼げるなら比べたら楽な部類ではあるだろうね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:26.64
ホロでやったニコニコchの老人会カラオケ良かったな
ニコニコchを捨てるつもりはないんじゃない
そらちゃんが捨てたら捨てるまであるけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:11.14
>>657
解散してる小さい箱とか引退してる個人勢沢山いるからな
専業でVだけで食っていけてるの全体の数%だけでほとんどが兼業の小遣い稼ぎとか配信っていう趣味だろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:20.18
>>595
格下と比べてるのわかってる?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:20.45
>>670
いや同じだよ
たとえば案件取ってそれだけで会社に50万の利益(製作の人件費込みで)もたらしてもそこから自分に入るのなんて1/10も入らない
会社所属ってそういうことだぞ
いやなら個人になればいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:50.82
>>707
本物のバカだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:52.82
>>616
ほほほほほwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:58.56
>>693
トワでもこの時間なら固定3000いるぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:37.15
>>713
カバー「こんなに飛んでくるとは思わんかってん」
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:57.18
俺らがホロまんさんの立場だったらアキロゼの配信に異性の配信者が一生シュバって来るようなもんだろ?
地獄なんだが
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:37:00.68
>>717
今日親方含めて6回です…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:28.15
>>735
ビンタしたくなったの船長なのにサムネは親方
これは完全な持ち出し
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:31.48
>>702
自分のために投げてもらった金がつべカバー税金で最終的に20%ちょいくらいまで落ちるって中々な落差だぞ
それでココやかなたは思ったより少なくねって言ってた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:46.54
ホロスタも追ってるけどまんコーンが居るのイヅルぐらいなんじゃないかと見てる
ガチ恋で囲いたい勢が居る
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:19.68
>>513
勘違いだったかとおもって確認したらガチで規約で禁止されてる項目でアウト臭いな
まあ権利譲渡せずにサバ缶パス教えただけだからセーフとかいう理論かな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:27.33
>>714
にじっていうか姉さんもホロにじ拘りなく好きなのみ始めたって事じゃないの?
見る側はそんな拘りもって見てる物なのだろうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:27.78
>>721
まあ頑張れよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:59.59
キャバ嬢は稼いだ金やパトロンで独立して自分の店を持つって流れだよな
ココなんかは独立しそうだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:21.12
トワ様る!と絡めばいいと思うのにメンヘラ同士でコラボしろよ
似たもの同士だから相性はよくないのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:26.50
>>759
自分のためってのが飛躍してるな

あくまでキャラクターに投げてもらってるんだから 
そこはガワや環境を用意したカバーの取り分になるのは当然
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:39.66
>>746
キャバ嬢は場所以外全部自前でそろえなきゃならないからな
ガワから配信環境までサポートされるVとは違うだろう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:44.16
>>768
ちなみによきいいいいいを最初にホロアン貼ったの俺な?
ホロまんさんもリクエスト頑張ってたのに親方リクエストが通りまくって可哀想だった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:28.06
>>798
ホロアン精鋭部隊
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:28.23
お前らってちゃんと配信の内容見てダンクするよな
配信も見ずに問答無用でダンクするどっかの馬鹿とは違うね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:41:51.80
あにまーれ時々見るんだけど、知らない子だ……
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:20.69
この時間深夜よりガイジ多いのなんで?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:28.95
思えばネット上の男にちやほや囲われてただけのキャス主が今じゃ月収百万クラスって
とんでもないYouTubeドリームだよな
誰がこんなことになると予想できたよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:30.88
ホロで独立しそうなのあてぃしとすいせいくらいだろ
すいせいはガワそのままなら叩かれつつも成功しそうだけどあてぃしは無理そう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:55.70
>>769
普通は箱なんて気にしないよ
Twitterだとホロメンの推しマーク付けてるのに権利問題で燃えるまでホロライブって名前すら知らなかった奴もそこそこいたし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:17.50
こんだけ数字出るなら姉さんところとコラボいけるやろなぁ
今はあにまーればっかだけどわくわくすっぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:46.21
>>827
月収500万のやつらに金投げる年収300万とか泣けるよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:50.79
>>786
ホロライブで初の刑事事件を殺人にするのはやめようよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:20.49
>>789
キャラクターを演じる上での重要度の比重は間違いなく演者のが高いがな

まぁ今更な話だがPCやらマイクの環境は自前だし権利の確認とかはガバガバな無能とバレてるし、正直あんな取り分もらえるような働きしてる会社じゃないわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:21.57
>>713
芸能だったら吉本以外ほぼ50パーだけどね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:05.69
ネット上のガイジも相手にしなきゃならんし信者は信者でうるせえし、金くらい貰わなきゃストレスでやってられんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:35.92
ガワそのままで個人勢になれるとしたらすいせいだけだろうけど個人勢の辛さも分かってるだろうからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:51.58
>>759
馬鹿だからほっとけ
稼ぎの半分貰えてそれは世の中舐めすぎだろ
あと税金は落ちるんじゃなくて収入からの支出だからそいつ個人の支払い費用なんだが。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:12.68
親方のコメだけ痛すぎるなこれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:31.30
替えが沢山いるくリーマンと替えのいないVtuberを一緒にしてる奴多くて笑えるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:31.87
>>770
ARKの件然り極端から極端に走りすぎなんだよなぁカバー
まぁ今グレーゾーンに突っ込むと確実にホロメン責められるからそれを憂慮してるのかも知れんが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:39.38
>>709
これスパチャ読みしてただろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:08.34
>>871
実際にそれで思ったより貰える額少ないって感じたのがココかなただけどな
それをガワやら貰ってるんだから当然て思うのもお前の主観なんだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:10.84
>>892
増資な。
別に儲かってる企業でもするから。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:47:15.76
youtuberがどんどん事務所から抜けてる中、vtuberは事務所に半分搾取されてんだもんなぁ
UUUMなんて20%抜かれるだけでもみんな嫌がって抜けたのにな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:14.69
朝でも夜でもホロスタ大変そうだな…

白上フブキ@ホロライブ・ガラ(@shirakamifubuki)さんがツイートしました:
深夜の謎放送もやりたいなあ〜(^・ω・^§)ノ
突発でやりたい企画思いつたらやります!!������
犠牲者また探さなきゃ�� https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1273791927024939016?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:23.44
>>879
生涯年収でマウント取ってもジジイになってから手元に残った金なんてつまらないことにしか使えないからな
若いうちに太く短く稼いでパーッと好きなことに使えばいいんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:28.78
親方はロベルのストーカーか何か?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:45.83
>>847
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:09.05
実際いまのカバーのバカさ加減でこんなに分取られるのに納得してる奴なんてホロメンにどれだけいるか
収益化止められた時もろくにカバーは仕事しなかったしな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:20.75
半分抜かれて
グッズとか案件はもっと抜かれてる可能性がある
そう思うと個人勢にいつかなってほしい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:35.02
>>850
ksonの数字伸びたのはココデビュー後だぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:54.82
女優やアイドルになれなかった奴が声優やって
声優になれなかった奴が生主キャス主やって
その生主キャス主が転生して女優やアイドルより稼ぐ
凄い時代だよな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:09.09
>>915
普通のyoutuberは自分のチャンネルで完結してるから所属する旨味がないからな
vtuberは機材関係とか箱単位で動いたりするからしょうがない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:50.73
>>957
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:11.10
>>951
個人でガワ取って3D動かせるかって話だな
会社が用意してんだから取り分は正当すぎる
むしろ他箱と比べても一般的な感覚で見ても貰いすぎなくらい貰えてる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:13.32
>>856
UUUMはがわがないだろ
それが離脱に躊躇無くさせてんだろ
まんがいちガワ買い切りなら別だけどレンタル方式取ってるだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:18.56
誰だロベル見てる1100人出てこい!!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:23.49
>>940
お前の主観だろ?お前が自分の考えで分配率は妥当でココやかなたの考えは見当違いって言ってるんだから
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:47.53
>>980
エルフレだけどフブキちゃんには感謝しかないよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:01.58
男でも面白い配信者はいるけど女性向けのところは絶対に面白くならない
芸人ですら似たようなこと言われてたからどこもそうなんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況