X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャルYouTuber】おめがシスターズ【Ω Sisters】 Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ba-nOJJ [118.5.125.230])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:34:22.52ID:wdyXspi50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バーチャル双子Youtuber おめがシスターズについて語るスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】おめがシスターズ【Ω Sisters】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584643551/

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNjTjd2-PMC8Oo_-dCEss7A

■Twitter
おめがレイ
https://twitter.com/omesis_ray
おめがリオ
https://twitter.com/omesis_rio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-z30j [49.98.174.253])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:29.58ID:i85W8hDQd
おめシスそろそろ新衣装でないかなー
お友達のぽこぴーも近々出すらしいし
まあよそはよそ、うちはうちだから
偉そうには言えないけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ca-1/Nl [153.246.160.144])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:35:05.61ID:5pD8x+nT0
>>26
リオちゃん的回答助かる

売上が年1200万円だと所得税33%、消費税10%、個人事業税は3%かな?
そのままだと手取りが650万くらいになる…と言いたいところだが撮影も
自宅でやってるし家賃、機材他色々なものが経費計上できるだろう

辛辛魚(ダンボール買い)も福利厚生費で落とせるが、ガンダムヘッドは厳しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ca-1/Nl [61.198.54.183])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:51.88ID:/AS0n9Qy0
>>30
ヨシダさんのサブチャンの方は(メインは言えないけど)アルト1台分くらいって言ってたな

・3月は普段なら再生単価一番高いけど他の月と同程度だった
・4月-5月は再生単価は下がってたのかもしれないけど極端に下がってはなかった

そうだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 960c-NZId [121.84.123.60])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:48.81ID:rMjoZEdU0
つーか勝手にもっともっと収入得てるもんだと思ってたけど多く見てそんなもんなの?
登録者20万人台のホロとかにじのVtuberがもっと稼いでそうな雰囲気あったので…
二人には老後を気にせず生きていけるような十分な収入を得てほしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-228I [106.154.25.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:15:15.39ID:nhUebIQ7a
この流れは>>20からだけど人によって金銭感覚違うからなんともいえんな
年収500万を40年続けると2億になる この辺が割と立派なリーマンの水準
2億のうちvtuberでいくら稼いで何年で稼ぐか
7年で1億なら一人一年1400万
二人なら2800万
なお短期に稼ぐと税金が増えるから手取りは平均500万より減る

どっちかっていうとVR関係会社作って上場ゴールとかそっちの方がいいんじゃねーかな
そしたらリオちゃんも生きていけるよ
レイちゃんは元からITスキルで1000万稼げるから何の問題もない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-kRns [220.254.1.147])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:51.82ID:akAR+abd0
エクステンデッド「おめがレイ」
ブロックワード:おめシコ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e4-JzNE [219.110.208.222])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:04.61ID:hMS6Em9y0
現場猫ほぼ坊主めくりやん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-HuI7 [126.209.217.200])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:09.48ID:UYI3pS9Z0
おめシスってレイ、リオってキャラを演じることに徹底してる古いタイプのVTuberだからな
今は中の人の学生時代やバイト時代、直近の出来事とか雑談をしてくれるVTuberが勢いがある
というかコメントで視聴者とやり取りした配信が人気だから編集動画だとやっぱり物足りなさを感じてしまって離れてくファンも今後増えてくるはず
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-sAM2 [114.185.20.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:57:11.88ID:wvt2LueK0
配信は配信で良いとこあるけど、一本当たり長いのがな
新しく知ったVのチャンネル見に行って1時間以上あるアーカイブがずらずら並んでたら見る気なくなっちゃう
その点おめシスの動画はサクッと手軽に見られるから離れる気にはならんな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-HuI7 [126.209.217.200])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:31.34ID:UYI3pS9Z0
たしかに1時間2時間近くとか長いの見てられない
まあそのために生配信のVTuberは切り抜き師を重宝してるんだよな
仮におめシスが生配信増えたら切り抜きも増えると思う
ただスパチャで収入得ることはお金に余裕がありYouTuberに憧れてるレイちゃんのプライドが許さないのかも知れない気がする
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Yf2l [49.98.168.39])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:44:10.84ID:LwiXZygWd
過去ログ見ろよ確信に近い情報いくつもあったろ、確定ではないけどな
知らない/分からないから否定してるだけならレスすんな

どっかの支援を受けて活動してる可能性が高いから完全な個人勢じゃないかもねって話でしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UuMV [49.96.17.214])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:43.05ID:GBufZBFYd
これ最近話題のヌメとかいう女のやり口じゃん
こいつが思う根拠とやらをさっさと出せばいいのに出さない(出せない)ってことはそういうことでしょ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1dbe-3kv4 [122.132.32.133])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:38.25ID:n1NWFkhe0NIKU
秋葉原のガンダムオフィシャルカフェ「GUNDAM Café 秋葉原店」を、「GUNDAM Café TOKYO BRAND CORE」として7月31日にリニューアル。
規模を約4倍に拡大し、新たな施設としてオープンする。営業時間は10時〜22時30分。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g01_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g04_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g05_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g06_o.jpg

インタラクティブプロジェクションによる「戦闘シミュレーション」。好きなメニューを注文すると、そのメニューに応じて皿からMSが出現し、
オートで行なわれる戦闘シミュレーションが楽しめる。途中、連邦軍のMSが出現し、テーブル全体で一斉攻撃を開始。
テーブル面積を最大限に活用し、出現するMSのアクションをさまざまな視点で楽しめる、食のインタラクティブプロジェクション
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g07_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g08_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g09_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1262/197/g10_o.jpg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZrVj [49.98.175.145])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:39.99ID:aJVucwNzd
女の子の指
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-4YOm [126.182.67.233])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:34.46ID:jbLC+Rfdp
>>290
ツイッターでファンアートやグッズ購入でわざわざタグ付けてる人ってあわよくばいいねされたりリツイートしてもらいたいってスケべ根性でツイートしてるファン多くないか?
配信にコメントするのとタグを付けてツイートすることになんの違いがあるか分からない
そもそもコメント読んでもらいたいからっておめシスに配信を求めてないし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c9-VQSO [59.134.50.248])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:43.63ID:haBylyvS0
残り100票で終了。一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
svsdvsd
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-jBRd [27.91.86.30])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:26.50ID:X/OAKOzW0
Twitterフォローしたいんだけど
フォロー返率が8割くらいで微妙な感じだなら
フォロー返してもらえなかったら凹みそうでフォローできない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9273-jBRd [27.91.86.30])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:13.21ID:4M5/6NYh0
フォロー返してもらいたいわけではないんだよ
最初からフォローしない方針なら別に返ってこなくていいんだけど
一般人もフォローする方針なのに俺だけフォロー返してもらえなかったら凹むやん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-ZBJp [220.11.38.109])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:04:53.15ID:7qmntIdy0
人気の動画200本目が再生11万回に到達!

因みに現在人気の動画200本目が再生10万回に
到達しているバーチャルYouTuberは以下の14名(チャンネル)

37万回:キズナアイ                    
29万回:ゲーム部プロジェクト.  Brave group..  
22万回:キズナアイ(ゲーム).             
19万回:月ノ美兎..         にじさんじ    
14万回:葛葉            にじさんじ    
14万回:電脳少女シロ..      .LIVE....     
13万回:桐生ココ.           ホロライブ.   
12万回:本間ひまわり...      にじさんじ    
11万回:おめがシスターズ.    upd8....      
10万回:バーチャルおばあちゃん個人....      
10万回:湊あくあ           ホロライブ.   
10万回:叶(かなえ)..        にじさんじ    
10万回:ヨメミ.            エイレーン一家.
10万回:白上フブキ.         ホロライブ.   
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-wUhd [126.182.195.118])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:27:15.51ID:b/jlg1GNp
ファンアートで比べてもホロにじはプロレベルばかりだけどおめシスにはプロレベル以前に本当に画力がある絵師いないのが悲しいな
おめシスは今のままでいいけどせめて喜怒哀楽の表情だけでもバリエーション増やしてくれると高いレベルの動画になると思うんだけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-MjUo [180.147.9.184])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:25.24ID:meOodlZp0
前に「おめシスはリップシンクのクオリティ高い」って言ったら、「おめシスより他のVのが遥かに高クオリティ」って返されたな
Vを見てる人は表面的な絵を消費してる人が多い、だからおめシスの凄さがわからない
おめシスよりちゃんと発話と口の動きが連動してるVを見たことないわ
綺麗な絵でも、2次元のLive2chだったりリップシンク適当だったりしたらVの意味ない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45aa-MjUo [180.147.9.184])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:43.09ID:meOodlZp0
ファンアートの出来の良さを見てもわかるように、おめシスの客は他のVとは層が違う
おめシスは「絵需要」「キャバクラ」じゃなくて、「一般需要」「Youtuber」に寄ってる

アニメ好きな人が見てるにじホロは、表面的な絵のクオリティが大事で、リップシンクはそんな大事じゃない(日本アニメはディズニーみたいなんじゃない)
ファンの描く絵も、クオリティの高い「普段から描いてる人の絵」
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d59-MjUo [118.241.250.14])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:13:32.91ID:rX5afTGg0
リップシンクにはモーションからと音声からの2パターンある
音声からの方が精度は高いけど、他のVtuberは生配信だからモーションキャプにするしかない
おめシスは収録だし文字おこしもきっとやってるから、認識ソフトを通さない実データから口の動きを生成できる
だから完璧に合ってる、クオリティ高いわけじゃない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45a9-9Obg [180.56.147.153])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:00:35.13ID:1oUbBuTw0
レイちゃんさてはここみて台本作ったな?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30c-W/bt [101.142.32.153])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:53.26ID:Ik1gg4fP0
これ世代の問題だと思ってるんだけど世の中にはネット上に自分の痕跡残すのが嫌な人っておるんよ
ツイートしたくないとか(5ch通じて)IP残したくないとか
ネットで顔出しなんかは避ける人多いから「程度」としてならわかるんじゃない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-hHzd [153.246.160.144])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:35:29.07ID:pkkuenba0
【PR】ステマのお知らせ
------------------------------
BS日テレ 7/24(金) 23:30

てぇてぇTV ▽全世界待望のおめシス回!!
MC:おめがシスターズ
VTR:アゴイム、タチバナまんまる他
------------------------------
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1283931644320079872/pu/vid/640x360/L7Lom12CLwMRftQu.mp4
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-qyhT [14.9.7.128])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:55:35.36ID:ZuZp2Sie0
>>623
環境というかそのアカウントで見てる動画(登録外の動画でも)からのレコメンドでしょ
あと同じグーグルアカウントの検索ワードとかも見てると思うわ
その他にはYouTubeが勝手にホットだなと思ってる全くジャンル外のもがいくつかって感じだと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-D1F4 [163.49.209.165])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:55.03ID:/Q2RWhCtM
なんかここ二本、toioマリオとジェスチャーゲーム動画のレイちゃん
具合が悪いのか疲れてるのか気怠げな感じで
リオちゃんにも妙に優しくて普通にメスを感じてしまったんだが?

性的に見て欲しくない場合はもっとキチガイに振って欲しい
ここ二本の動画の感じを続けられると可愛すぎて普通に恋をしてしまいそうなんだが?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c797-C9T3 [210.141.245.113])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:31.47ID:PdM6J9uv0
>>722
眉毛自体は動くらしいけどね
口やめと比べても、やっぱりキャプチャするのが難しいのかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe4-wv6g [219.110.208.222])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:46:18.29ID:22SBlkkf0
VRテーマパークのMAZARIAが閉場するらしいけど、おめシスがまた潰したか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-iHrS [126.234.125.24])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:35:29.52ID:5JvzL30Ar
名前ってフルネーム出てた感じ?
某有名Vがいろいろバレたときも名字4文字で同姓同名まずいないくらい特徴的だったし
よくある名前ならいいけど珍名は特定容易でヤバいよね

見た人
下の名前男っぽい感じか女っぽい感じか中性的だったかだけ教えて
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-KJjU [163.49.213.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:42.19ID:j3HIFSrUM
上でYouTubeの釣りタイトルの話題が出てるけど
今って大手のYouTuberって釣りタイトルほぼしないんだよね

釣りタイトル動画の内容が視聴者の想像を超えてくることは100%ないから
YouTubeを視聴してる層はかなりシビアらしく刺さらない動画続くとマジで再生率下がるから今は誰も釣りタイトルやらないか、釣りタイトルレベルの事を実際にやっちゃう
ネタで引退詐欺が一部残ってるくらいで

なのでレイちゃんのYouTube感覚は2年くらい遅れてるという…
でもVtuberの視聴者層は甘い人が多いから生のYouTuberの視聴者ほどシビアじゃないと言うことまで計算してるのかも
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-feKQ [106.180.0.133])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:51.74ID:eObBSeDca
リ「はぁ!?(怒)おまえ…また買ったんか!?
この間、クッソ高いカメラ買ったばかりだろぉ!?」
レ「…だって…ほちかったからー!!でもね?HoloLens2もガンダリウム合金のプラモデルも我慢したしぃ…カメラのレンズも買ってないから…これはもう…実質、無料って事だよねぇ!」
リ「…いや!レンズは買えや!カメラ使い物にのらねーだろ!ん!」
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-z9XK [101.142.32.153])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:30:12.89ID:VXhcGVyI0
>>970
は? 自慢か?(威圧
許せねぇ…次スレ立てろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-z9XK [101.142.32.153])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:30:16.70ID:2O5RndLU0
キモいやつが出てくる事を憂う民なのか
キモって反応をせざるを得ない2人に対して憂う民なのか
はたまた2人はキとか言わないよ杞憂だよと主張する民なのか

後世の歴史家はその解釈に議論を重ねることになるがそれはまた別の話
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-YxgR [60.70.9.220])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:02:12.01ID:sf54yrGL0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況