X



トップページYouTube
1002コメント244KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#12016【youtuber】わため ��
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/14(日) 18:02:50.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■わためすれ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592056940/

■天馬一角
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591810465/


これテンプレに追加しないか?


■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#12015【youtuber】わため ��
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592123880/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:29.52
こんやっぴー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:38.34
はあちゃまっちゃま〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:04:13.14
はあちゃまっちゃま〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:08.48
レペゼン地球のライブ観ろ😡
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:27.29
マシュマロ「道後温泉おすすめです。千と千尋の舞台になった温泉です。」
みこち「あー!千と千尋モデルあるって聞いたことあるよ!」
みこち「本当にモデルあるとは思ってなかったで!」

は?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:35.21
はあちゃまっちゃま〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:38.91
はあちゃまっちゃま〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:12.32
>>21
日本はクソだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:40.56
ホロの一強すぎてにじまんさんが可哀想なんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:11.00
【祝!SEKIRO公認出ました!】

769名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/14(日) 17:55:59.65
電撃3期生紹介きました
https://dengekionline.com/articles/39366/

906名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/14(日) 18:00:00.56
>>769
カバー大勝利きたああああ!!!!

【SEKIRO】闇の王になったので今度は忍になることにしました #1【ホロライブ/不知火フレア】
記事内で↑の動画紹介してるってことは許諾下りてんじゃん。
角川ってフロムの親会社だぜ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:12:42.79
今日の事務所臭いよね〜

はあちゃま!?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:13:28.24
はあちゃま犯したい。
絶対いい声で鳴くわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:15:15.85
はあちゃま「指示厨怖いですぅ〜」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:37.22
>>20
許諾でいけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:28:01.84
船長CMになってて草

東方LostWord公式(東方ロストワード) @Touhou_LW (2020/06/02 15:16:25)

大人気御礼
なんと100万ダウンロード突破(゚∀゚)

豪華絵師参加!
東方RPG(二次創作)の新作がついにリリース

#東方LostWord #東ロワ #東方ロストワード #東方LW
https://video.twimg.com/amplify_video/1267682164017033217/vid/1280x720/WePDi9iG5OV1i5sJ.mp4
http://twitter.com/Touhou_LW/status/1267701587230642179
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:13.68
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:24.52
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:39.01
いや壺にうまいとかいらないんだわ
そういうゲームちゃうし
下手なやつがやってるのを見てにやにやするゲームだから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:49.33
●17時半から
【GoogleMap】みんなに聞いた場所へ!調査隊出動だ??!!【ホロライブ/さくらみこ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=NugsMkDp_GE

●18時から
【壺男】一時間以内にクリアRTA!【ホロライブ/赤井はあと】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=lL-piL4N74U

●19時から
初夏のユニーク俳句王決定戦 【ホロライブ】
大神ミオ さくらみこ 星街すいせい 白上フブキ 潤羽るしあ 天音かなた 百鬼あやめ 宝鐘マリン 桐生ココ
https:///www.youtube.com/watch?v=dOWObWoNSAI
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:15.32
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:16.08
>>52
やばいのは昔で今割と普通やで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:16.08
あれ以降いろんな会社にVtuberの権利関係の第三者問い合わせが死ぬほど届いてるんだろうな
任天堂のせいでいろんなところに迷惑かかってるな…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:22.47
>>56
あくたんはもういない人なんだから、
取り上げたわけじゃなくて形見分けだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:30.86
許可取ってるならその旨を明記できるはず
許可取ってないからこそ明記できない
誰でもわかる、単純なロジック
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:33.61
ホログラのフレア棒読みすぎんか
1人だけ一般人感すごい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:34.19
にじは許可取れてる前提の箱
権利者よりも上位基準なわけ
だから権利者ごとの細かなルールに従う必要はない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:43.78
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:34:44.58
許可とか以前にゴタゴタしてるドラクエわざわざ持ってきて、
壺とグーグルマップに負けるとか何の意味あんだろ…。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:01.69
くこけ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:03.86
ぺこーらは土日の昼間はフォールアウト4じゃねぇのぉ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:11.09
>>93
ほっこりした
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:28.36
???「じゃあ何すか?ドラゴンクエストモンスターズジョーカーできるんすか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:29.20
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:36.96
>>94
あくあ?知らない子ですねぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:53.64
スバルがFF6も無許可収益化してたってまじペコ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:00.73
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:13.59
輝夜月はもうすぐ金盾だけどな

902名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/14(日) 18:30:53.92
今や完全にホロの天下でシロルナアカリは完全にオワコン
にじも虫の息だもんな
時おりワンパンマンみたいな強すぎるがゆえの孤独を感じるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:24.36
ホログラ作ってる人変えたほうがいいね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:25.25
この数週間で2軍の層と数字が大分上昇したな
ミオスバルすいせいはあちゃまるしあノエルココみこわためかなた辺りは2軍として申し分ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:25.60
持ち越したら負けって誰が決めたんだ?

普通にスレの最後の方のタイミングで話題になったからまだ議論し足りないと思ってるだけなんだが

お前らの都合の悪いことにばっかり持ち越し持ち越しって臭いものに蓋したいの見え見えなんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:31.08
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:38.45
この状況で配信続けてる連中は成長してる
逃げたやつは成長してないだろうな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:44.58
はぁちゃまならココがやってた箱おじもクリアできんのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:55.00
そもそも箱を逃げ出そうとしてた奴をかばってるにじガイジって
本物のガイジだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:36:59.89
>>107
お前みたいなゴミのようなファンがいる箱は推したくないからホロライブだけ見る
にじさんじの営業妨害お疲れ様です
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:09.38
>>142
多杉内
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:12.49
笹木が許可取ろうが取るまいがホロライブ煽ってたのは事実なんだよなぁ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:14.07
レペゼン地球ホロに来ないか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:16.35
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:32.38
にじガイジ「ホロ飽きたな にじさんじ見るわ」

にじガイジ「それな」




このコピペと自演毎日してるけど効果ありますか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:34.11
>>69
おかころあやは知らんけど、スバルが被せることにOKだしたとは思えないんだよな。この3人が強行したか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:40.81
クリーンな企業が白黒はっきりしない配信なんかダメだよなぁ?
はっきりスクエニの許可表記しろよゴミ集団
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:42.15
おいおい笹木とかいう雑魚くらい見逃してやろうや
運営と戦ってるフリして視聴者ないがしろにした挙げ句同接1万も出せなくなったゴミライバーだぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:50.46
マリン「死ねって言ってほんとに死んだらどうするの!」 「ご飯を残すんじゃありません!」 「食べ物を粗末にしちゃいけないんです〜〜」 



こいつシャリアンか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:56.18
>>143
おまえがチンタラ煽り文句考えてる間にスレが進んでんだよ
古い話題で議論すんな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:56.27
にじガイジの発狂してコピペな日々とかADHDのテンプレ行動すぎて見ていて悲しくなるね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:00.76
>>124
グロ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:03.18
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:11.53
突然だけどドラクエモンスターズジョーカーの配信したくなってきてないか?
個別許可貰えるらしいしスクエニに問い合わせしてみようか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:19.83
はあちゃまもう終わったんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:21.94
>>143
一生レスバが終わらずキリが無くて不毛だから持ち越し敗北という有難いルールがあるんだよ
自分がレスバしてる時も次スレでは綺麗な自分になれるからそのルールには随分助けられてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:26.60
はあちゃまってさスパチャとか放送に還元してる感じがしていいよな
回線はしゃあないとしてもPCは一向に改善しようとしないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:26.90
普通の生放送でもスクエニ関連は表記するってのかなり前から告知あってわかってる人はちゃんとやってる
FF14なんかだとスクエニ運営やゲームに生放送で文句言っててBANすらあるからな
スクエニの法務部はちゃんと動くからしっかりやらないといけない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:31.57
ガチ障害笹キッズか対立煽りガイジか無職ニートのゴミ
さぁどれだ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:34.46
>>156
アルランディスも入れてやれよw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:43.20
ガキのままごとで企画すげーとか言ってるLvの低いホロと違って
あにまーれは本当の企画ができるからな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:43.28
>>143
ほんまチー牛特有の内輪ルール
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:44.07
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:47.67
そもそも箱を逃げ出そうとしてた奴をかばってるにじガイジって
本物のガイジだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:38:52.69
>>156
ほんと恥を捨ててしゅばるべきだな
私もだして!からここまでいけるなんてな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:02.53
断定的に書くのは本当に許諾取れてる場合ヤバいからやめとけ
虚偽の流布は偽計業務妨害の恐れがある
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:04.55
なんか隣の国に似てるな
こっちは興味無いのに事あるごとに突っ掛かって来る感じが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:12.45
>>143
ざっこ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:25.17
あの







あにまーれ感謝祭同接11000です。「質」です。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:44.90
>>244
許可取れてるんだから表記しようねって言ってるだけだよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:56.92
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:07.66
>>232
なお箱総出で5000しか出ない模様
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:08.66
>>120
もじぴったんの時にみこが今度教えてって言ってたけどまぁ絶対ないだろうな
なんならそれ以来一度も連絡とってなさそうだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:11.65
>>210
汚物のスバルと清楚のまつり間違える要素あるか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:12.44
はあちゃま
企画力 S
トーク力 S
可愛さ S
成長性 S
ゲームセンス F(一部S)




総合評価 SS

これが最新評価な?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:17.17
>>189
でもあいつルーナ虐めたじゃん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:18.90
天皇に被せてる奴の4分の3が誕生日にメッセージ送らなかった奴らで草
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:20.74
>>180
俺生まれも育ちも大阪だけど昔の西成は普通に避けてたぞ
真昼間から薬のやり取り普通にやってた地域だし
2010年代入ってから大阪全域で浄化作戦始まってヤクザが叩き潰されたのと、日雇い労働者の高齢化で昔ほど元気なくなったのが最近治安良くなった理由
住んでる側として体感で治安マシになったと思うのほんとにここ数年やで
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:34.70
>>261
昨日からずーっとやってるけど24時間企画なの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:35.61
>>191
>>258
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:38.34
同接で叩いてきたら同接で叩き返すでしょ
権利棒で叩いてきたら権利棒で叩き返すでしょ



にじガイジってマジでガイジなんだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:41.70
>>226
1回だけ見かけたけどその後探したら見つからなかったんや…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:43.36
著作権表記と許可取ったこと明記しないと
裏で許可とりましたじゃ視聴者にはわからないよね
黙認ベースと同じ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:45.64
>>242
英語もテトリスも壺おじもバニメンも全部そうだけど
全く知識のない人間には一見凄そうに見えるだけで
実は全部中途半端でちょっとうまい人間にはかなわないんだよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:48.54
>>191
>>258
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:19.91
>>268
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:24.13
完 全 勝 利

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-teZR)2020/06/14(日) 18:30:47.47ID:18Dvp/fn0
>>144
ずっとホロの底辺>こっちの1軍なのさすがにキツイわ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-2IEc)2020/06/14(日) 18:33:57.01ID:xPjLL55t0
>>173
同接負けてるから精神的にきついってそれもうなんかの病気だろ
気軽にガイガイしてんのが大半だと思ってたからこういう本物いると怖いな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-qafm)2020/06/14(日) 18:36:27.18ID:GWfr0P3F0
>>237
安全圏から攻撃するのがガイガイなのに
自分が枠内に入るって馬鹿だよな
大切な者を作っちゃいけないんだ😊
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:25.22
ホログラのぺっさんやたら可愛いわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:25.69
>>299
何マジになってんの?もしかして客か?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:41:42.15
>>256
ちなみにその四月一日公式で朝ノ瑠璃と物述有栖が天皇に被せてるぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:16.44
>>268
やめたれw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:17.56
なあ、まつりアウトなら笹木アウトだし



まつりなら爆弾になっても問題ないな🤗
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:20.66
>>311
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:26.26
>>268
例えばだけど1やってて3のコピーライト載せたらダメなんだワ
載せさせるなら今やってる作品のガイドラインから載せるべきコピーライト持ってきて指摘しなきゃ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:26.39
>>332
笹木は運営に許可取れてるって言っただけやん。
それ、ホロライブと一緒ですよね?www馬鹿かw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:27.51
>>185
気づいてない可能性もあるにはある
スバルの最近の箱推し推奨ムーブ的にはドラマで絡みもある天皇に被せにいくのは変だし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:34.25
>>261
頑張ってくれあにまーれは
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:48.80
あにまーれは動物のモチーフに限定してるのが可用性低くてつらい
特に凝ったRPしてる訳でもないし
色々詰めが甘い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:49.04
許可確認の流れ→やられたらやり返すのは世の常だから仕方ない
流れにならず→ホロはこれだけやられても民度高いな

今後はこれでやっていこうと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:50.51
>>297
俺も生まれも育ちも大阪だよ
西成も20分かそこらかければチャリで行ける距離
ただまあ南津守くらいしかほとんど行ったことなかったから危険感じなかっただけかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:54.40
>>293
6月のコラボ提出8割当ててきた俺でもこればっかりはわからん
メンツのシナジーが弱くないか
一応38000で出しとくぞ😉
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:01.95
>>345
そりゃもうぺこらには数字がないからな
チャイカコラボ第二弾みたいに既にぺこみこで出ちゃったやつとかならワンチャン義務ぺこみこありうるが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:04.34
ひとりでも箱を人気にしようと頑張ってるきたそらちゃん

後輩ができて人気が抜かれても商業Vとして箱を代表して頑張ってきたそらちゃん

なのに後輩は敬いもせずライブに被せてくるなんて酷いよ・・・

僕は見捨てないよそらちゃん、おかころあやスバと2窓で見てあげるからね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:04.58
>>268
本当のこと書けばいいだけだしな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:14.83
あにまーれの同接1万はホロライブでいう同接10万
それくらいの快挙。



これが「質」です。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:17.00
フレアのアテレコが1番自然でびびった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:24.38
>>367
令和の怪物
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:32.94
>>189
せっかくにじの一軍だったのにメンヘラを隠し通せずに自滅したアホ
今さらどうでもいい
ほっとけば死んでるだろ
舞元のパワプロの方がまだダメージあるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:34.82
スバルのFF6持ち出してるやついるけど
なんでそれで笹木が許される事になるんだ?
マジでバカちゃうにじガイジ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:35.94
>>374
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:36.87
>>299
は???
元は19時だったのにわざわざ時間ズラしたんだぞ?くたばれゴミカスが
そらいなかったら親方の罪が全部ホロの全てになるんだが?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:36.94
>>415
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:44.45
>>299
もともとは20時の予定やったんやぞ
それをミオの大型コラボに被さられたから移動してやったんやぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:43:47.31
>>330
マリノスのイニエスタ!?

>>323
ぺこらのドラクエとテリワンセーフ!?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:02.07
別に権利表記したからって許可取ったってことじゃないから
配信する上で必ずやらなくてはいけないことってだけで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:27.38
>>396
義務でいいからまた見てぇよ😭
ぺこらの影響受けまくりで媚びてるみこは嫌いだけどぺこらもぺこみこも好きなんだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:44.58
>>395
よりによって天皇のある21時からかよwwwwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:53.17
>>410
1人消えてるけど何かあったんですか🤔
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:16.02
>>456
知らないんでしょ
延々反応してるガイジばっかだし


おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:26.23
ガチで因幡はねる以外誰だよレベル
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:42.44
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:44.57
>>443
権利表記と会社の信用は関係ないんですよ
許可を得たなら権利表記する、これは常識
いちからが常識の無い企業だというなら別だけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:44.71
>>478
当たり前だよなぁ!?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:45:47.56
にじ姉さん



権利棒で叩かれた気持ちどう?


うざい?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:18.82
かなたは川柳って言ってたけど
結局季語使う俳句なのかただの川柳なのかどっちなんだろ
俺プレバト見てるから俳句には少しばかり厳しいぞ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:19.65
>>475
ちゃんと配信見るのか…怖いよこの人
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:21.76
みこはもともと洋ゲーが多くて独自企画も多いから権利関係で国内ゲーを封じられた影響が少なくて逆に伸びているんだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:46.25
21時からおかゆ、ころね、スバル、余でコラボするぞぞぞぞぞ!!!!!枠作るから待ってて〜〜〜〜〜✨✨😳
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:52.81
もうぺこらはドラクエ6やってスクエニから怒られるまでやれば良いよ
動画なんてスクエニならいつでも潰せるんだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:46:57.94
なあ配信これからもこのくらいの頻度でやるなら推したいんだけど余推しても良いのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:15.71
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:18.59
もしかするとDMJにはコピーライトという概念自体が存在しない可能性もあるんじゃないか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:25.72
SQUARE ENIX サポートセンター
お問い合わせ
お問い合わせ内容を受け付けました。

お問い合わせ番号:

※対応時に弊社スタッフが「お問い合わせ番号」を確認させていただきますので、番号を控えておいてください。


お問い合わせはメールとして送信されました。

順次対応いたしますが、返答までに数日かかる場合もございます。ご了承ください。


スクエニに笹木通報してきたわ。個人利用に限りとか権利表記しろとかガイドラインにあるのに守らないで良いのかは気になったから
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:43.73
許可取ってるなら、何で権利表記しないのか不思議ではあるな
権利表記してない場合、無許可と決めつけられても仕方ないのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:49.50
>>563
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:50.66
まーたホロライブ負けたんか
笹木ちゃんと運営に確認したって明言してるしトラップカードやんw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:01.66
>>269
おまえその返答で社会人やってたとしたら相当やばいからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:01.95
>>571
ホロアンいじめ罪


おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:03.05
>>547
余神様だからの!ふふん!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:07.66
笹木「心配してる方もいるけど、ちゃんと、あれ、あれですので。
ゲーム配信はちゃんと運営さんに全部確認してもらってるから大丈夫ですよ心配しなくても。
ごめんね。変な心配させちゃって」
https://youtu.be/D4d1
55TlDWw?t=2044
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:14.52
表記が無いって版権元に問い合わせる人はみんな親切心と善意なんだと仮定しても
対応する側からしたらカバーさんがちゃんとしてくれれば、
こんな手間要らなかった、こんなことならカバーさんには次から許可しないって判断もあるわけでしょ

こんな状況でアンチにも狙われてるんだから付け入る隙を与えないのは自己防衛だしマナーでもあると思うんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:19.91
今更すごろく見たけどホロメンのモノマネですぐココやるのやめねーかな 


つーかココってすごいよな 周りの低学歴はココの日本語馬鹿にしてくるのに、ココはホロメンの英語力馬鹿にしてないもん(はあちゃま除く)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:31.58
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:33.28
ホロライブは認めてる

いちからは記載してないだけで許可得てる可能性がある

お前ら名誉毀損にならないように気を付けろよ?w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:34.99
>>534
高音系なら見てみるか
なんか低音得意だぜみたいな女の歌ってきついこと多いからさ
歌い方がこれみよがしというか
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:38.51
手帳一家もリンチされ任天擦って爆4パンダは更年反抗期と

益々同接クリーンになっちゃうねカスさんじ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:38.63
ホロぐら見てきたけどフレアとるしあの声変わってね?
こんなんだっけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:41.17
>>586
ぶっこ抜きゲーの許可取れる有能運営だしな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:53.56
>>596
ほんこれ
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:57.63
>>583
サボってるやついるから穴埋めに出払ってるんだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:48:58.83
>>576
何故かホロアンじゃなくてホロライブが負けてて草
いつ笹木が勝ってたの?w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:03.18
>>494
誕生日のCD特典で手書きサイン1000枚書いてんのにか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:19.40
ホロガイジとにじガイジが権利棒で殴りあってる間に

あにまーれは「牙」を磨き続けた

この「牙」はもうすぐ「頂点」に届く

その時まで震えて眠れ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:27.09
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:27.54
許可が出てるかどうかはどうでもいい


表記しなかったという「落ち度」は叩きどころだから
徹底的にいくぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:34.80
みこちがだだ滑りして変な空気になるのが心配で俳句王見るのが怖いです
もう一人くらい滑り芸やる人欲しかったです
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:39.76
>>616
カバーはバカだから仕方ない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:43.50
権利表記とは「このコンテンツに関わる権利は全てスクエアエニックスに帰属します」って事を表すからな


笹木がそれしてないってことは「DQMJ」は私のものって言ってるようなものだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:49:58.70
別に権利表記書くだけなんだから単純な自己防衛だよな
許可取れてれば1行コピペするだけやろ


何でできないんだ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:08.63
>>591
無職こどおじの発想だな
自分たちの著作物に対して、権利表記載せなくていいなんて、普通の会社が言うわけないだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:17.77
先輩のライブに被せるホロライブあったけえ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:23.67
ココは最近知性を隠しきれず低学歴のヘイト稼いでるから
今日はアホなこと言いまくってバランス取りに来ると予想しとくわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:24.69
>>609
お前の復活茶番劇で冷めちまうわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:26.93
笹木のドラクエジョーカーは権利表記させるまで荒らすよ
スクエニゲーは昔のゲームでも権利表記無しはあり得ないからね
無断権利表記はハイスコアガールで裁判になってるけどちゃんと権利表記してくれるかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:37.94
並の配信者:動画編集は他人任せ
はあちゃま:動画編集は自分で行う

並の配信者:ネタが無いときは雑談配信
はあちゃま:ネタが無いときは一人旅に出てネタを作る

並の配信者:60分企画を90分ダラダラ垂れ流してその後スパチャ読み
はあちゃま:60分企画を30分で終わらせて余った時間でスパチャ読み
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:38.95
はぁちゃまこの英語力でちゃんとオーストラリアの中で生きて行けてるのか?
日本語不自由だから違和感感じるだけ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:42.87
>>525
浜田
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:51.14
>>639
中川翔子は駄目だったらしいが、任天堂の笹木はセーフだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:52.09
>>628
これな
表記しないとダメなのに表記してなかった
ここが問題
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:03.55
>>598
ライン越えた書き込みすんなと助言してやってんだよw
お前らカバーの声明にビビってファンスレに変えたビビりなんだからww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:15.06
ヒットマーク出すぎだろ

にじって本当客層がゴミだな
こういう奴が迷惑かけんだろ

ってことで笹木スクエニに通報しといたわwwwwwwwwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:19.37
おいおい
クリーンだろうがなんだろうが隙見せたら叩くんだよ
にじガイさんの専売特許をマネさせてもらってるだけなんだワwww
しかもルーナをイジメたゴミ
叩かない理由がない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:22.05
1. ドラクエよりしょぼんやアイワナの許可取る方が難しい
2. しょぼんやアイワナの許可は取れてる
3. じゃあドラクエの許可だって取れてるでしょ

QED
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:22.25
>>674
星川移ってるから裏で喋ってそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:24.55
>>651
そのこどおじの発想でぼろ儲け好き放題してたのがカバー
ちなみにいちからは任天堂やバンナムと仲良しの権力側です
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:24.98
ところで表記って概要欄限定なの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:32.15
>>598
脅し!?wwww

おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:38.56
>>662
ときのそらは海皇な
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:47.89
>>345
普通にぺこみこはarkで絡みが見れると思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:52.52
騒ぐつもりはねぇけど今まで騒いでたやつらがスルーすんならそいつらの言動に一切正当性無くなるってだけの話
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:55.02
>>544
プレゼント用複垢で登録放置とか大量にいそうだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:51:59.57
もともとゲーム実況はグレーなところでやっていたから
権利関係をガイガイされるようになること自体が確認作業の手間が増えて面倒になる
それでなくてもホロもにじもvはスケジュールを直前まで決まらないのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:11.69
【悲報】はねるリーダー続投
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:29.57
>>595
リアルもネットも変わらないけど家族に言えないような事はするなよ
匿名掲示板で必死に荒しまわって嫌がらせする事に生きがいを感じてるよ!
って自信持って親に言えるなら人生手遅れだから好きにすればいいけどそうじゃないなら時間の浪費だしスレ閉じてやるべき事した方がいい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:36.22
>>645
だから黙認ベースって言ってるだろ

こっそりやる分には見逃すけど公式許諾とか言わないでねって場面は普通にある
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:36.84
>>672
いける
留学勢って日本人の受験英語は知らないから一見語彙力無いけどなんだかんだ日常会話は余裕みたいな奴ばっかりだわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:49.13
>>666
真面目に重要な部分だよな
最近のスクエニのガイドラインどれ見ても、個人利用と権利表記の部分で笹木の動画は違反してる
これが古いゲームなら、ガイドラインがないから何やってもよいのかは気になるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:49.51
どんな問題も攻撃的になったらしっぺ返しが来るんだから中立を守ればいいのになんで皆やらかすんだろうな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:15.42
>>739
ホロアン書き込んでるお前に言われたくねえなあ!?


おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:15.75
>>749
たぶん初
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:20.76
リスナー「ドラクエ許可取った?」






笹木「スッ(許可 NGリスト入り)」




にじがいじさぁ〜ホロでもやらないこと平然とするねぇ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:37.03
こんな多人数コラボじゃ個人同士の会話は期待できそうにねーな
ココと余がどんな会話するのか興味あったが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:45.56
余ふんどしキャラになってて草
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:51.45
スクエニの権利表記は確か葛葉がDQ11やったときに貼り忘れててやっべってなってたから少なくとも運営が知らないはずがないんだけどな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:01.22
>>677
ミオが前回の似た企画で審査員よりも詠ませた方が面白いってメンツを入れ替えたりしてるって言ってたから次回もあればまた変えてくるんじゃないかな
要は様子見だね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:09.02
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:09.51
表記しないとダメなのに
なんで表記しないの?

クリーン煽りしたんだから
自分が標的になるのは覚悟してたよね?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:11.32
あーあ
コピペガイジ壊れちゃった


根性ねーな
ホロは1週間以上攻撃受けてんだぞ

まだにじのグレー暴きは始まってもねーからな?ww
即死すんなwwwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:11.33
さんざん馬鹿にしてた黙認ベースに必死ですがりついてるにじガイさん・・・w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:16.36
>>778
何もない絡む機会がなかっただけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:17.04
クリーンジョーカーの同接いくら?




え!!??1万いかない!!??
売名にホロアンに来るのやめてくださいよにじガイさんたちィ〜wwwwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:23.95
( ^)o(^ ) ←このゴミクズ、いつまで休んでんの
        ミオやスバルやココや一軍やその他いろんな人達が頑張ってる中で一体何様なんだあくあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:28.53
ところであくあイベント準備中とか言ってるけどなんのイベントやるの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:32.84
>>631
うんちかと
思いましたら
栗でした
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:42.46
>>812
俺と遊びたいからだろ


おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:47.09
https://i.imgur.com/nGFLRBQ.jpg
笹木、ほんひま「てかヤる?w」
許可ガイジ「んんんんんんんんんんんんん」(敗北)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:47.65
コラボに余がでるだけで見る気がしなくなる 
普段放送しないくせにこういうときだけ出てくるの嫌いなんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:48.70
>>251
なんかしら掲示の仕方が違うんやろこのレベルの差やと
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:52.08
余は配信自体少なくてしたとしても何も面白いことがない虚無配信だからココがあさココで扱えなかったからな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:59.41
自分たちはにじガイと違うといいつつやってることが・・・www
つかソフトメーカーから権利表記強制されるならともかくそうでなかった場合
書かないだけでアンチでも集まってくれるなら俺なら表記しないわw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:00.44
百鬼あやめ
チャンネル登録者数 26.7万人
紫咲シオン
チャンネル登録者数 26.6万人
天音かなた
チャンネル登録者数 26.6万人

余ぬいたああああああああああああああかなた追いついたあああああああああああああああ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:01.51
>>812
にじ姉さんが荒らせなくなる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:02.95
権利関係はうるさくなればなるほど事務所関係なくVはやりにくくなるとおもうぞ
クリーンにはなるがゲーム実況の幅は狭まって同じようなものしかなくなってくるだろうね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:11.75
>>576
運営に確認したら普通表記しろって言われると思うんだけど
それとも逆に表記しないでとでも言われてるのか?
良くわからんなお抱えの雑誌媒体でも自前の配信ですら権利表記はしてるのに
それか従来許可できないものだから表記すべき©がないのでそういう対応になってる可能性は有るけど
それだろ中川が嘘松になるしな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:13.31
>>586
運営に許可取っても意味なくね?w
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:16.61
>>675
まぁテンプレで返したり何もないならそれはそれでガイドラインに違反してても見逃されるって例になるから良いかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:22.87
>>827
乳なし
2点
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:35.86
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:46.80
クリーンな放送しようとするんならゲーム一本配信するのに糞みてーな手順踏まなきゃ駄目になったからなほとんど案件ですよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:48.76
笹木通報したらしいけど動画消されなかったらホロアン基準でお前らの負けってことでいいんだよな?
一応確認だけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:53.06
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:56.63
いちから離脱予定だった佐々木だからなぁ
まじでにじに一撃食らわせようとした可能性が0じゃないのが笑えるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:56.85
>>834
確かに読んでたw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:00.18
俳句を外人に評価されるという構造は面白い
問題はそもそもココより日本語下手なホロメンが多いこと
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:16.32
>>251
親方バージョンのツイートまだやからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:29.34
>>866
さっさとここにいる仲間連れて出てけよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:33.12
( ^)o(^ )この顔文字って人をバカにしてると思いませんか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:37.35
>>660
旧マイクラホロ鯖要塞作り
カクサンキボウ
ピザオフコラボ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:37.75
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:38.08
>>888
はあちゃま
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:42.11
>>888
親方
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:56:47.40
>>836
ちょっと本気出されたら一瞬で抜かれるクソガキ😭
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:11.53
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:32.51
>>802
やめべ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:36.70
>>872
動画ネタが閃いちゃったんだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:43.90
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:57:58.02
すいせい明日のリハもありそうだからスタジオにいそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:03.04
>>771
そらともはみんなCDやらiTunesやらで金払って聴いてるからな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:06.80
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:15.92
あにまーれははねるの数字越えるくらいの逸材出さないとなかなか伸びないと思うわ
にじホロ見てりゃ分かるが天皇という象徴を越えてから箱自体の数字がぎゅるるんっと上がるからな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:30.23
んで抜けを指摘しなきゃいけない初代DQMJのコピーライトとガイドラインはどれだよお問い合わせするのに必要だろうが
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:36.54
>>943
え?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:40.51
おつるーじゅ!!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:46.45
おい



笹木は確認取れてるって言ったよな?



なんで無許可だって決めつけて叩いてるんだ?



業務妨害ですね



ライン超えの書き込みも多すぎるんだが



ホロアン開示祭り開始ィィィィィィ!!!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:47.42
>>802
黙れ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:51.48
ホロガイジイライラしすぎだろ早く通報問い合わせニコニコに動画upツイートふたば大百科持ち出ししろよw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:52.47
るっさんいるの珍しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況