X



トップページYouTube
1002コメント257KB
バーチャル】hololiveファンスレ#10841【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:16:56.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#9268【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590586368
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:12.37
任天堂がUUUMだけ公表したときはUUUMは同業者の排除なんてしなかったのにね
任天堂もにじさんじが実況を独占するために許可を利用するとは思ってなかっただろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:17.47
6/3 32,847 かなココ同居(裏にマリアン3万)

これが答えだよね
コーンじゃない!って言っても口だけなんだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:23.91
権利者側が可哀想だよな
まさか個人でやるなら好きにして良いですよ黙認しますよって言ってたら法人でやるバカが出てくるなんて夢にも思わないだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:24.27
475 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/10(水) 13:50:57.18
にじさんじと任天堂がわざわざあんなの公表しなかったら何も問題なかったじゃん
裏で同業者のいちからは許可取ったからカバーさんもどうですか?って聞きに来れば全部丸く収まったのに絶対わざとやったわ
結託してホロライブ潰しに来てんだよこっちの方が人気だからって嫉妬して卑怯なことしてんじゃねえよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:00.40
今回のワンポイント
任天堂発信でない出どころの怪しい権利問題に
にじさんじライバー「クリーンな配信」と乗っかる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:47.21
るーしーの待機枠メンバーが暴言吐いてるんだが😅
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:05.53
佐々木希さしおいてAV女優複数と不倫は流石にまんさんゆるさねーだろうな
男から見たら羨ましすぎるがな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:11.05
ごめん、ごめん

かなたとココが同棲するやつにすいちゃんが参戦する画像がコラだと思ってたんだけど


マジなんだな


今YouTubeみたらコラだと思ってたサムネがあって鳥肌たったわ


面白すぎるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:23.30
ふたばはアプランとかドル部で検索するとまじでわかりやすい書き込みが見つかるぞ

45無題Name名無し 20/06/10(水)08:29:11No.752361+
狐が俺の推し(なとり)にリプライしてるの見て吐き気を覚えた
勘弁してくれや

763無題Name名無し 20/06/10(水)11:31:51No.753159そうだねx13
>アンリミアプランと並んで墓が立つ
アップランドは今現在頑張って活動してるのに犯罪組織と一緒にしないでほしい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:43.61
というかかマイクラさえやれなくなっているんだよ
たとえ記載されていても直接許可か貰えていないから
企業のブランド価値を上げる行為とか考えたら
そりゃ全部のゲーム無理になるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:46.58
>>16
そりゃにじがスパチャoffの中ホロがスパチャonでやってたら少なくともいちから側はもうカバーは契約してるもんだと思うだろ普通
ホロアンでも謝罪文まではそれが通説だったろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:20:54.78
Vtuber見始めて3か月くらいだけど
ホロに飽きてきたからアイドル部もちょっとどんな子いるのか見てくるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:00.50
謝罪枠と懺悔(企画)が分からないってマジ?😅
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:04.65
>>22
昔のフジテレビ韓流問題思い出すな
あの時は岡村が「嫌なら見るな」とか余計なこと言ったせいでさらに炎上したが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:12.55
>>大変恐縮ながら当社では原則として、個人のお客様へ著作物の利用許諾を行っておりません。
>>ご利用状況の詳細を確認し可否の判断をした上で回答差し上げたいという思いはありながらも、同様のご相談をいただくケースが大変多く、個別の対応が困難なため、皆様にこうしたご案内をさせていただいております。
>>PlayStation 4のプレー動画のシェア機能など、プラットフォームやゲーム内に備わっている機能を利用した動画のアップロードについては問題ありません。
>>しかし、アップロードした動画を収益化することは禁止しておりますので、ご遠慮くださいますようお願いいたします。

パワプロ配信は個人でもPS4の機能で配信出来る範囲外はNG、PS4の機能で配信しても収益化はNG

舞元が個別に許可取ってるかまでは知らん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:33.89
ホロライブ終わったな…

6月3万越え
6/2 31,305 ぺこらプリコネガチャ
6/2 30,064 はあと2周年
6/3 38,552 マリアンドリクラ#1
6/3 32,847 かなココ同居
6/6 31,136 ぺこらFallout4#1
6/6 30,557 占い素質バトル

2.5万越え
6/1 25,034 朝ココ
6/1 25,014 夏色吹雪APEXガチャ
6/6 26,859 マリフレおえかき
6/7 25,279 マリン4コマ漫画
6/8 25,688 マリン雑談

2万越え
6/1 22,320 公式アロマ
6/1 23,346 ねむい組APEX
6/1 23,713 ぺこらPUBG
6/3 22,938 マリアンドリクラ#2
6/4 23,990 マリアンドリクラ#3
6/4 22,319 ミオココ英語教室
6/5 22,970 おかゆ裁判長
6/6 20,720 ころねSUBNAUTICA
6/6 24,405 わため誕生日
6/7 21,584 ぺこらFallout4#2
6/8 20,720 朝ココ
6/8 22,098 ころねRat Simulator
6/9 23,151 百鬼神社
6/9 22,391 マリン東方

個人含む他箱
6月3万越え
無し

6月2.5万越え
無し

6月2万越え
6/1 21,901 舞元パワプロ
6/2 22,194 舞元パワプロ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:43.90
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

星川サラ??22時~配信 @Sara_Hoshikawa 2020/06/10 13:57:50
@tsukishitakaoru ??ぶうぶう(カオルちゃも星川の次に可愛いね)
https://twitter.com/Sara_Hoshikawa/status/1270580914385350663

月下カオル??ホロスターズ3期生「TriNero」??建築王?? @tsukishitakaoru 2020/06/10 14:13:02
@Sara_Hoshikawa がァあッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????
https://twitter.com/tsukishitakaoru/status/1270584739645124608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:44.50
>>41
今となっては分からんよ

恐らく許可とってるはずの舞元のパワプロもあんな権利の塊なのに未だに許可表記できないし業界自体がこんなもんだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:49.20
>>40
にじさんじ任天堂許可されたのに誰もゼノブレイドやらなくてブチ切れそうだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:54.08
https://www.youtube.com/watch?v=gkw1L7taOWE

なぁこの加藤純一の浮気バレて彼女を降臨させた配信の
彼女の声がさ


完全にトワ様なんだが・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:17.35
対立煽りなんだから適当に誘導してるだけだろ
どこのファンとかでもないだろここまでくると
悪意しかない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:26.63
つーかこれを真剣な謝罪配信だととらえているアホがいることに驚きだわ
マジで権利関係への懺悔だと思ってるのかね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:55.01
>>74
こいつ確実にホロメンに手出してるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:02.83
マイクラも無理ってのはキツいな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:11.54
AKUTO1405(メンバー)スパチャONとか腐ってんな

るしあの待機所にて企画をガチ謝罪だと思ってるアホ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:14.02
今までいなかったのに
にじ姉がここで叩かれ出してから急に自演でドル部持ち上げる奴出てきたけど
ドルへのヘイト逸らしでも狙ってんの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:15.24
>>3
UUUMは厳密には同業者じゃないし、V業界大手のいちからが名前が載ってて同じく大手のカバーが載ってなかったら派閥関係なくガイガイするだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:25.64
なんでトワ様にそんな厳しいんやお前らw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:27.18
V界隈で足並み揃えなきゃいけないのにいちからが自分だけ抜け駆けしたのが悪い
うちは任天堂に許可取りに行くけど一緒やろうよって声かけて来るのが普通だろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:29.49
アイドル部には枕とドブボババーと箱推し捨てて復活したアホとアナル北上とやる気無しと酒で何もかも忘れるアル中と虚無羊しかいないぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:50.51
>>19
すげぇ…オワコン四天王シロ動画の2〜3倍再生されてるじゃん
スタジオ撮りでゲームポチポチして編集にも人件費と手間かけてた再生数なのに��
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:23:56.36
ニコニコ大百科はまだしもふたばがキレてるのがよくわからん
あそこってユニコーン豚のすくつじゃなかったのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:18.00
>>44
反転アンチ化して暴れたドル部と妨害されたしじゃあ競合他社伸ばそうで始めたホロとじゃ動き違ってもまあね
日刊とか仕事でやってるだけでホロ好きでもなんでもないでしょあいつ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:29.69
るしあの所にも来たか
普通に開示食らいそうなんだがどうだろな?
人生を賭けてでもホロライブ潰したいなんて強すぎる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:41.26
マイクラも無理ってどういうこと?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:46.59
データで見るホロライブ ホロライブはいつ海外リスナーを手に入れたか
https://i.imgur.com/Txk8jrR.png 日本のみ
https://i.imgur.com/7l2CHWC.png 全世界

海外の民がホロに見つけたのは11月初頭で11月末までにぐんと勢力を伸ばす←なんかあったっけ?
ココが海外民獲得に一役買ってるかと思いきやそうでもなく2月までは勢力は一定
2月からARKが始まり地道に勢力を伸ばしてくる
そして4月のぺっさんメタギアで完全に目をつけられる
5月は恐らくころさんがそれを引き継ぐ形で更に海外民を増やしていった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:25:25.04
カルロスはやる気があるからあくあのアイコンとかを好んで使ってるだけで
普通にぺこらとかも好きだしあくあと心中はせんだろ

カルロス単体でドル部全員より再生数稼いじゃってるし…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:25:38.30
いちからってにじのリスナーが許可棒振り回して業界自体ぶっ壊す行動取ることは想定外だったのかね?
vtuberに何の興味もない愛情もないSMGが実権握ったからファンどういう行動取るとか何も予想してなかったんだろうか?
それともホロだけが潰れると思ったのかね、そのへんの真意だけ知りたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:25:51.97
いつの間にかココハウスにすいせいも住むことになってんだけど同居し始めたら絶対揉めそう
一方的にすいせいが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:10.79
>>134
昨日のぺこら証言
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:16.07
>>124
元々シロ組でアイドル部推しが大量にいたけど騒動後は煽られる立場になってV界隈を
憎んでいるのが離れず潜んでたからな
これ幸いと書きこみまくってるよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:35.93
>>141
VTuber流行語大賞企画やるんだってな
鳴神が例に出した用語に
「黙認ベース」「ユニコーン」あるとか含ませてやがるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:59.92
俺たちのむつーがこんなことやらされてるの見てると泣けてくる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:03.01
ホロは反省してるならしばらくスパチャ切れよ ←????
謝罪や復帰の枠ならスパチャ切れよ ←????

嫌儲やにじさんじの文化は謎が多い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:17.46
にじが任天堂との契約着手が1年前としてそのころはにじだんとつの一強だったからねぇ
ホロなんてあにまーれとどっこいくらいだったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:19.89
>>124
ユニコーンは潔癖だから体も精神も行うことも全部がクリーンじゃないと許さない
だから界隈で厄介化するリスクが高すぎて爆弾扱いされてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:24.28
さっきるしあの待機所で懺悔枠でスパチャonとか腐ってるな言ってた人メッセージ撤回になってますけど
もしかしてアンスレ見てます?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:24.57
>>138
ホロライブとその他の差はこれだよな。海外の認知度

海外で人気だから絶え間なく登録者が増える。これからもsteamゲーに擦った方が良いよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:43.57
>>154
なるほど
アズレンコラボ神すぎて草
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:51.03
AKUTO1405(メンバー)スパチャONとか腐ってんな

るしあの待機所にて企画をガチ謝罪だと思ってるアホ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:27:58.70
いもげ時々見てるが元夜桜のスレがIDすぐだされてドル部のスレが普通に進行してるあたり
やっぱあそこの住人特殊だわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:39.19
日南の動画見ると乳首のガード硬いからなぁ
広い範囲隠してるしもしかしたら乳輪でかいのかもな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:28:42.80
るーちゃんノーダメでラーメンの話してて草やっぱ弁護士つけてる人間はちげーや
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:02.61
>>110
こいつに、はあちゃま企画ぶつけたかったな

本当に惜しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:10.75
SCP-173について語るスレ

207 ななしのよっしん
2020/06/10(水) 12:05:21 ID: y92vSc5hwB
なんでこう身から出た錆なのにホロ信は他に押し付けるんだ?
本当にファンなら他に飛び火させようとするんじゃなくてライバーを擁護しとけ
223 ななしのよっしん
2020/06/10(水) 13:55:49 ID: 9p4IZ5SWTY
>>207
その対立煽りは無理があるぞ
224 ななしのよっしん
2020/06/10(水) 14:06:02 ID: fE8fjMQl5+
>>223
横からすまんけど対立煽りもなにもホロライブが迷惑かけたのは事実だと思うの
ここでする話じゃないって指摘ならまだわかるけど信者も信者で大人しくしといて欲しいの
225 ななしのよっしん
2020/06/10(水) 14:14:03 ID: 7HlAlIshkf
事実だとしてもここに書く内容ではありません
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:25.39
>>155
多分何も考えてないんだろ
ライバー100人いるのに70人ぐらいは同接死んでるし
箱の管理がまったくできてない
それでいてリアルアイドルに路線切るとかやばいよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:36.26
>>138
アズレンコラボからホロライブが誕生したと言っても過言じゃねえな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:38.83
ホロメン「ゲーム選ぶのもすっかり面倒になったなーどうしたものか…」

ARK「あのう…フォローして公認してるんですが…」
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:42.56
ココかな2人なら多少だらしなくてもお互い何も言わなそうだけど
すいちゃんグチグチうるさそうな印象あるなw
絶対もめるよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:44.92
>>9
ニコニコで大荒れしてるけどニコニコってにじがいじの巣窟じゃん
未だににじの底辺の切り抜きとかがランキング上位になる時代遅れのじじいしかいないゴミサイト
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:45.09
>>124
Vに限ったことじゃないけど
保守的というか新しいものを受け入れる器がないのよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:21.07
>>112
しねえよ別に
それでいらなくマウント取ってきて無駄にグレーライン掘ってきたのはお前らにじガイジじゃねえか
こっちは包括契約に興味なんて一切無かったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:28.79
すてゃキャスでヘラった時見たことないんだが宣伝してやってんのか良心的だな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:33.12
31ななしのよっしん
2020/06/10(水) 08:48:23 ID: f7vHBavxTs
何についての懺悔は知らんけど・・・この時期に謝る系の枠でスパチャオンは流石に心象良くないぞ
何でもお金に換えたがるとは流石ホロライブのメンツやねぇ(京都弁)、となる

34ななしのよっしん
2020/06/10(水) 13:03:46 ID: vk7jLpbeCp
ガチで今の件について触れるならスパチャonの時点でやばいし、ただのネタ系ならなんで今の状況でやるのか意味わからん

36ななしのよっしん
2020/06/10(水) 13:19:45 ID: GHqiSMEHwW
今日はこの子になっちまうのか…?
仮に今件に触れるのであればなおさらスパチャ付いてんのが恐ろしすぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:43.93
ホロライブの派閥 
バカタレ 親方 わため フレア 

OKMSAL ミオ あやめ スバル ころね ルーナ おかゆ 

3期生 マリン ぺこら るしあ ノエル フレア

ホロハウス ココ かなた すいせい はあと 

Ark ココ みこ アキロゼ ちょこ 

逃走中 あくあ クソガキ 



どれが好き?😳
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:26.76
>>124
普段過疎ってて少人数で自演して伸ばしやすいからってだけでしょ
煽動しやすいからふたば、ニコ百ってだけ
実際は5、6人じゃないか燃やそうとしてるの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:33.44
かなココとか絶対ココのせいで破綻するわ…

すいかなココとか絶対すいちゃんのせいで破綻するわ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:57.79
>>254
聖域の天皇
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:08.52
へごちん来るってアイマスからOK貰ったようなもんやんw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:10.26
るしあの待機所のチャットガチ糖質チラホラおってやべーおもしれ〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:37.44
白上フブキ@ホロライブ @shirakamifubuki (2020/06/10 14:31:08)
ゲストに・・・・【大橋彩香】さんだと・・・・・
え・・・・・・・・・・・・・

大橋彩香さん!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1270589294109843456

響ラジオステーション @HiBiKi_radio (2020/06/10 12:00:22)
【ゲスト情報】「ホロライブpresents Vのすこんなオタ活なんだワ!」第5回の放送に、声優の【大橋彩香】様のゲスト出演が決定しました!
皆様からのお便りを募集しています!
▼現在放送中、第3回の放送はコチラ!
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?ssl=1&;d=bit_ly&p=2W1S6td
#すこだワ #響ラジオ #ホロライブ #白上フブキ #宝鐘マリン
https://pbs.twimg.com/media/EaHnIg5UwAIG_qJ.png
http://twitter.com/HiBiKi_radio/status/1270551351815102465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:39.95
ええんか…

tps://i.imgur.com/NqX13EW.jpg
tps://i.imgur.com/erZfWj3.jpg
tps://i.imgur.com/PF8aFSV.jpg
tps://i.imgur.com/nGBHRYX.jpg
tps://i.imgur.com/OJwhFX5.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:51.76
にじを対立軸にして勝手に盛り上がってるホロガイジって
韓国の反日教育受けたバカと同じ臭いがするね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:52.20
いちから「ホロライブは任天堂のゲームもスパチャonで配信できてすごいなぁ、うちもカバーさんみたいに早く許可を取るぞ」
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:52.92
る!はガチで神経質だから
ちょっとしたネタ話してもそれ許可とってないよね?って裏でディスコで言ってくる怖い女だぞ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:02.30
現状だと第三勢力の嫌儲予備軍が一方的にホロたたきに加担する流れだし
にじがいじの暴走のまとめ作ったりするのが一番界隈は落ち着きそうではある
ただホロリスナーそういうのに興味ないから多分何も起きない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:05.48
そらちゃん午前中歌の練習で「午後も頑張る」ってまだなんか練習してるのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:08.31
企画ならともかくミオスバのホラゲーで18000出てたのは正直困惑する
ころねの握ってた深夜ゲーム配信の客でも来てたんだろうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:10.62
運営批判に繋げないで他箱批判ばかりしてる時点でここももうおしまいだな
客層が完全に入れ替わってら
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:21.86
これで多少はシャニマスP大人しくなるかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:23.58
ふたばの連中はホロメンが許可取れたっていうのを信じていたから反転したんだよ
ただの失敗じゃない、一度信じさせて裏切られたと思っている
その後の対応に反省をもとめるのもそういう経緯
ホロメンの前後の対応によるところが大きいと思う
ただの失敗ならよくあるし反転なんかしなかったろう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:49.78
結局その後DWUから流出した内部文書の件ってどうなったの?
直後に権利ガイガイが始まって有耶無耶になった感じなんだけど、訴えられてもおかしくない内容だったよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:07.56
>>155
いちからからしたらカバーはあつ森収益化解禁やらで既に任天堂と何かしらの契約をしてて一歩も二歩も先を行ってると思ってたんだろう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:41.43
>>288
あれ凄い納得が言ったわ。そりゃそうだよな

でも俺はデカイ乳輪は下品だから嫌だ…エロゲとかエロ漫画とかではやっぱり小さい乳輪がいい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:54.06
そらちゃんえーちゃんあん肝でロボ子の野郎倒す方法考えた
まずロボ子がそらちゃーんっていうからそらちゃんがブチ切れてお前目上には敬語使えさん付けしろって言う
ロボ子はそうしたら動揺するからそこでえーちゃんが腹パン入れて髪掴んで地面に叩きつける
メンタル弱いロボ子は泣いてシオン呼ぶからそこであん肝がリアルあん肝になってロボ子を殴りまくるwwww
そしたら情けなさでロボ子はもう反撃しなくなるから3人でタコ殴り
そらちゃんのヒールでロボ子の後ろのボタンをを踏んで勝利
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:00.45
>>284
大橋彩香は天皇の1stアルバムの特典ボイスドラマで共演してるからホロとは繋がりがあるぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:35.79
>>261
気づいてはならぬ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:37.13
日南の乳を温泉で見たんだぞフレアは
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:45.27
大橋って誰だよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:45.65
当たり前だろ
まんさんじのライバーをクソ嫌いになったわ
とくにこれみよがしに任天堂ゲームやっている連中
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:35:49.27
>>285
シャリなしで頼めるだろ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:21.83
>>340
デレマスの長みたいな人よ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:33.12
>>314
直後の緊急配信でセバスにマジギレしてた鳴神が水曜の定例サブチャンネル配信を「焼肉食ってくる」と取り止め
→2日後メインチャンネルで生配信しセバスチャンに軽く触れるも1週間前が信じられない生温い反応で終わらせた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:36.76
>>293
それ、まつりな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:48.07
任天堂ゲーやっていいのにやってる奴嫌いってどういうこと?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:06.58
大橋彩香って声優界でもメジャークラスだよな
そんな奴が今炎上しているホロライブに関わるとか勇気あるよな
つーかこいつアイマス系声優だろ
公式が認めてくれたようなもんじゃね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:38.19
普段日に10レスあれば伸びてるほうのふたば、ニコ百で人が殺到するわけないじゃん
あの辺は煽動目的の作為的な荒らしだよ大抵
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:48.07
権利関係は騒いでいる奴がガイジだとしても騒ぐことによって何も知らなかった普通の人にまで権利問題が目につくようになる
で、権利問題自体はどう擁護してもカバー側がガバガバだったのが悪いからそのせいで普通に推してた人が萎える
結果、健常な人間から少しずつ去っていく
そうなるのが一番の問題だろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:59.09
任天堂ゲーやってる奴らは完全にホロを煽ってるよな
なにがアソビ大全だよつまらんゲーム詰め合わせのくせに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:59.97
3期で温泉行く前日にみかりん拉致してまん毛脱毛したいよね
1人だけ割れ目丸出しだと流石のみかりんも恥ずかしいのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:17.65
大橋とかいう奴が声優界でメジャークラスとか聞いたことないわw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:20.63
大橋彩香と天皇が共演したことあるの知らない人以外と多いな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:06.58
>>342
メルが一番でかく書いててるしあ一番後ろに小さく書いてるの草メルのツイートのやすゆきのリプの件といい繋がって依怙贔屓してるのわかりやすいよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:06.85
ファンが配信可能か聞いて可能であればオッケーにはならんだろ、なるなら海外デベロッパーに片っ端からメール送ったげるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:18.28
>>386
PC板行ったら常に時期が悪いって言われるぞ
連休とかの○○セールの話題でも必ず今回買うくらいなら次のセール待てって言われるし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:21.00
大橋彩香(島村卯月 役)

島村卯月って言ったら
シャニマス好きだけどデレマスのほうはあんま知らない俺でも知ってるキャラじゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:35.10
>>413
ドル部が燃えた時も登録の伸び加速したんだ...
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:54.32
ふたばで静かにホロ見ていようとしてるのなんてimgくらいのもんだ
スレ立てたら速攻荒らされるけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:57.41
I hate this.
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:39:59.51
ゲーム部の魂子のASMRはまじで抜ける
うまい下手というより、エロ落ちしたというシチュエーションでもう抜ける
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:30.68
>>393
だから今カバーが必死に権利すっきりさせようとしてんだろうな
権利さえすっきりすれば思う存分ガイガイできるから早くしてほしいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:32.76
声優って毎年増えるからもう訳わからん
つかそんな仕事潤沢なのか?
声優業全員に仕事がまともに回る程アニメやゲームがある訳じゃないと思うが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:58.84
>>297
しかも個人じゃなく法人だったからな
ほんとの個人Vなんかが無許可だったり黙認ベースだの言ってもここまで注目しなかったろうな
それを7億資金調達するような業界大手企業の部長が言うんだもの
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:14.74
声優棒なら天皇の「野沢雅子」といかいう最強の棒があるぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:24.79
あぁアイドル声優ねw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:31.92
ゲーム全体が同じルールじゃねえのがな
許可している所がある以上許可してない所をセコいと思う奴も少なくない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:33.50
>>4
なんか歴史修正してるドル豚がいるから、はっきり断言しておくけど
今のホロと比べたらドル部の最盛期でも糞雑魚だったよ
ドル部はリレーしても月ノ1人にすらほぼ勝てないレベルだったし
ホロは配信が被ってもにじ一軍に負けないし、top10のほとんどホロが占拠してる状況と比較したらドル部とは天地の差
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:38.65
>>447
つまり仕事なんて回ってない

アニメゲームが全てではなくてテレビとか講習ビデオのナレーションとか色々あるけど
声優だけでずっと食えてる奴なんてほんの一握り
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:46.87
回りから糖質こどおじのたまり場って馬鹿にされてるのよく耐えられるよなふたば民
無断転載上等なとこで正義棒振られてもね…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:20.86
やっぱりかっさんがへごちん連れてきてくれたんだな
ありがとうかっさんこれからもホロライブを守ってくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:47.79
>>329
アキロゼのPC重いらしいが絶対設定がうまくいってないだけやわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:29.78
>>445
まぁ全部のゲームの権利問題をすっきりさせてホロメン全員で形だけでもお騒がせしてすみませんでしたってしたらとりあえず騒ぎは落ち着くだろうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:19.06
すいせい同居無理だろw
姉街ぐらい理解がないとストレスたまるだけだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:37.07
>>529
それは黒
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:44:38.98
ローカルラジオ局のパーソナリティが元声優・元芸人ってのはたまに聞くけど
受け皿らしい受け皿ってそれくらいだよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:45:26.49
クリスタルアイルズが延期しないなら
ココ企画のうちあわせやってるはずだし許可とれるはずだぞ
どちらかというと22時のフレア枠の関係やろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:45:45.32
ヤフコメといいガルチャンといいふたばといい
同調ボタンあるだけで一気に臭さ倍増する現象は何なんだろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:02.20
大谷さん無理かもしれないかけど

かないみかって人も無理?

船長が絶頂するところみたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:38.60
マリンって画伯コラボ胃腸炎我慢してたみたいだけど
マリンが放送で脱糞するの聞けた可能性あったんだよな
そんなの聞けたら一生おかずにしたのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:44.36
Vが同接至上主義である限りホロが最強なのは変わらないんだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:44.91
初人者の俺に
すいせいがどのくらい性格きついのか教えてくれ
荒らしに生きてる価値ない発言くらいしか知らん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:50.88
大橋彩香は水瀬いのりには及ばないけどそれに近い人気を有している声優だよ
間違いなくホロにはプラス効果があるゲストだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:07.23
さっきから主役やってるとか言ってるけど主役なんて事務所のゴリ押しでいくらでも取れるのに
その主役やってる作品の知名度どんなもんなん?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:18.34
声優に旬ってすげえ言葉だよな
顔出ししなくていい声の俳優だったはずなのに
おかげでまともな声優減った減った
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:58.23
アンチ「違法違法!ぺこら音信不通だ個人移籍しろ!同接オワコン!ホロは終わり!」

親方マリン「番組のゲストに大橋さん!!キャッホー」
団長「特典付きボイスのクッション(推定1000個以上)発送終わったで〜」
ぺっさん「今から放送するわ〜ファファファ」
ココ「すいちゃんとかなたとリアルホロライブハウス生活始まるで〜」

ホロアンさぁ…何回負ければ気が済むの?ホロメンに遊ばれとるやん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:58.28
>>576
にじガイジは巣に帰れ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:18.39
ドル部も任天堂の収益化を実質黙認して利益を上げて燃えてるプラットフォーム界のホロライブ状態のミルダムから金もらってるからゴミだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:24.91
>>304
反転なんてしてないよ
元々ホロ嫌いだったゴキブリ達が大義名分を得て暴れてるだけ。

加害欲求しかいないキモオタがブツブツ言い訳してんじゃねぇよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:49:50.07
主役やってるから人気声優理論やめいや、主役なんて一部のトップ層以外は事務所のゴリ押しで決まるんだぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:18.27
いくら黒だからと言って面白さが損なわれるわけじゃないからどうせホロライブが勝つ
態々時間使ってつまんない配信見るなんて馬鹿だもん
まあそれがにじガイジなんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:46.02
辛い時に助けてくれた人達
YOSTARさん、声優さん


方や同業なのに、毎日任天堂ゲームでガヤガヤしている姉さん見てどう思う?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:23.78
配信して人気も得てる子ってリアルに"妹"ばっかなんだよな
妹にはアイドル気質があるって本当なんだなって。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:33.87
5007
ななしのよっしん
2020/06/10(水) 08:23:18 ID: JGD4YYOk6L
>>4998>>5000
SCP-173の掲示板よりコピペ
委員長は配信後すぐにアーカイブから該当箇所カットしてるよ
そもそも視聴者提供の素材で突然出てきた事故なのと
SCPテーマなのに最初からスパチャオンでやってるのを一緒にするのはおかしい
ころねの方は指摘されるまで2ヵ月放置してたわけだしな

何というか頭の悪い死なばもろとも精神
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:55.05
>>495
人気がホロの100分の1しかいないゴミ箱に執着する害虫がまだいるんだなぁ
参考になるわ

なぁ産廃ドル豚。 このスレのコソコソ覗いてんのか?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:51:59.84
もしよ?もし働いてたら
同僚なりにvtuberが任天堂に無許可配信してたらしいって言ってみ?




どうでもいい興味ないって感じに気持ち悪がられるから😭
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:14.04
>>662
きっしょ

>BHBF778ドイツ兵
>@bhbf778
>Youtubeのコメント欄に出没するドイツ兵です。
>VtuberとBF1とタイタンフォールとバイオハザードを愛しています。
>ドイツ帝国及び中央同盟国を復活させたい。
>ドイツ帝国とナチスは違う。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:37.22
声優なのになんでドラム叩くんだよw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:37.83
正直あくあやシオンはころさんぺっさんの次位に名指しで槍玉にあげられてたからなあ
休止や不定期にしたこと叩く気にならんわ
こいつらが槍玉になったおかげで他のホロメンの一種の壁になったことは事実やし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:24.37
アイマス・バンドリ・アイカツのメインどころなんだから人気声優って認識でいいだろ
なぜか大橋アンチ湧いててウケる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:35.29
にじの天皇がホロの天皇に電報寄こさなかったり
フラスタ返してくれなかったり初めからにじは敵だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:36.85
にじ姉さんはギバラが動画勢になって割と成功してるのどう思ってるの?
今後動画勢が増えると思う?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:42.99
>>80
純トワきちゃぁああああ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:12.32
チーうし正義「違法配信は世界規模の大問題だ!!うおおおお!!」
世界「黒人差別・中国の強硬姿勢・コロナ」
ちーうし正義「」
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:44.40
俺が知らないから無名って考えの人にどれだけ人気か説いても無駄だよ
そいつの中では俺が知らないからですべてが終わってるから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:47.63
この大変な時期に頑張ってる人
ココ、ミオ、スバル、かなた、すいせい、みこ


サボリ気味な人
ぺこら、はあと、しおん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:28.22
単価の安い若い声優が事務所推しで一時期やたら役をやるけど
単価が上がってくると次の若いアイドル声優に役を取られるサイクルだから
一部の残れるやつ以外は、昔出てたときあったなぁで終わる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:28.66
ニコニコはにじガイジが大暴れしてるけど
それに釣られてドル豚が尻尾出しまくってんの草だよな
ホロコンプやばすぎやろw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:45.89
>>729
俺こいつ嫌い
キズナアイ推してた時に毎日毎日コメント上の方にあってドイツ兵がなんたらかんたらとコメントしててくっそ滑ってた
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:49.62
誰もが無理だと言った。これは個人勢向けだと言われた。配信も収益化も、無理だと言われた。
だが違った。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:53.52
配信が少ないごんごんが尚更配信しなくなっちゃうよ〜😭
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:56:53.97
男性Vtuberと交流があった際、

ガチ恋勢多いアイドルVtuberの場合
「なんだあの男、俺の推しに近づくな!!コラボとか許さないからな!!」

鳳玲天々の場合
「また一人(天々の妄想による)犠牲者が現れたな・・・かわいそうに・・・」
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:05.18
>>702
同調してるっていうかガチの信者でも擁護の方法が2パターンぐらいしかないでしょ
権利者の問題だから関係ない奴は騒ぐな→演者に凸ったりするのはそりゃダメだけどそもそもファンに金投げさせてたのに文句言うなは通らない
にじ信者が荒らしてる→そうだとしても正論で殴られる要素があるのが悪いしそもそも責任添加したところでガイドライン無視の事実は変わらん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:12.68
ぺっさん佐倉紗織と田村ゆかり好きならパチスロのツインエンジェルも知ってそう
パチスロ配信は……いや流石にありえないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:25.99
BHBF778ドイツ兵@bhbf778
今のホロライブについて話す

カバーが数日前に無許諾配信について声明を出した
しかし一部メンバーは当事者にもかかわらず全く反省の態度もない
過去に権利侵害をやらかしているのにこの騒動を茶化している奴(運営も茶化すことを許可するな)
声明出た後にまだ収益化グレーなゲームを配信する奴

BHBF778ドイツ兵@bhbf778
声明出た後に配信NGな曲をピアノ演奏しかけた奴
他企業のVが2年かけて許可を貰い無収益で配信したシャニマスを後追いの如く無許諾でスパチャONで配信した奴ら
(その中には他人事のように運営を非難していた奴、謝罪も反省も見せずに休止した奴、スパチャのためにガチャ回しした奴もいる)

BHBF778ドイツ兵@bhbf778
自分が権利侵害していることを認識しながらレトロゲーを配信しまくった奴、
黙認ベースとかいうふざけた発言をしたカバー関係者
運営側の人間なのに一切Twitterで触れないし謝罪もないホロライブの裏方

全てが嫌になった

BHBF778ドイツ兵@bhbf778
他企業のVが真面目に交渉したり我慢したりしているのを横目にホロライブは漫画村の如く
権利者に無許諾で収益をバンバン得ながらゲーム配信しまくっていたことが何より腹正しかった
銭ゲバにも程がある
さらにホロのライバーもライバーで一部の奴らは全く当事者意識がないので心底残念だった

BHBF778ドイツ兵@bhbf778
6月9日
「正直者が馬鹿を見る」とでも言いたいのか?
(あまり触れたくないが)中にはこの騒動中に魂の方で個人チャンネルの配信を始めた奴もいた
何を考えているのか

任天堂以外の無許諾が本当にヤバい状況なのに
今のホロライブはこれらを極力表に出さないクソ隠蔽体質なのでファンをより盲目化させている

BHBF778ドイツ兵@bhbf778
6月9日
このあまりに酷い状況を把握している一部の人間が意見してもホロライブは痛くも痒くもない
それは盲目化したリスナーが守ってくれるからだ

Vtuber界隈に泥を塗った挙げ句やったもん勝ちで違法に稼いでいたホロライブを、
しかも反省の色すら見せずになあなあで済ます今のホロライブを俺は推せない

BHBF778ドイツ兵 @bhbf776月9日
ホロライブは頼むから一度止まってくれ
その隠蔽体質と異常なまでの銭ゲバ精神を変えてくれ
ホロライブをクリーンな状態から再出発してくれ
せめて守るべき倫理は持ってくれ
当事者はちゃんと当事者意識を持って活動してくれ
これ以上Vtuber界隈に被害を及ぼすような行為をしないでくれ



865 リツイート
1,327 いいねの数
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:56.91
>>841
大百科書き込み数ランキング
1 >> 3が理解できることが不幸 5253288
2 .LIVE(ドル部) 121528
3 艦隊これくしょん -艦これ-(アニメ) 89003
4 艦隊これくしょん〜艦これ〜 74535
5 けものフレンズ 67697
※1位は書き込み数5719757を目指して連投する記事
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:25.51
というか、そら先輩もガチの声優ですよね
もっと持ち上げられても良いんじゃないですか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:42.96
>>774
体縛りつけられた状態で
食べようと必死に鯉みたいにパクパクするけど届かない位置で寸止めされたい
最後は鼻の下につけられてあまりの強烈な臭いに射精したい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:44.62
あくたんは裏で頑張ってるからさぼってないんだ
あくたんサゲやめてもらっていいですか?
あくたんのおかげでなんとかなってるんだけど?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:59:02.70
休止っていつまでなんだろう
いつまでかはっきりしてくれないと
チェックし続けるのしんどくなってきた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:02.79
>>855
でもこいつゲーム会社の社員でもホロライブのファンでもないじゃん
無駄な正義感が良いほうに働いたためしがない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:02.79
あーそれ知ってる
ラブライブだろw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:02.90
>>769
ゲームの方のモデルは媒体に取り上げられたりしてるから商用制限回避のためにモデル弄ってるんだよな
月ノの画像はアウトだけどころねのは↑だから原作者関係ないんだよ
それなのに燃やしたいからってアンチが暴れたのが問題
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:06.46
アイドル系で知名度あるのってラブライブだけだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:14.16
ホロライブがやってる配信自体無許可では
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:32.53
>>878
ここ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:02:53.47
にじとの対立構図はお互い吸われないようになるからいいかもな
アホみたいに攻撃し合わないでライバル関係構築できたらだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:25.38
そのチー牛ぽいドイツなんたらさん
声優のコラボでまた怒りで失神してそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:25.58
今騒いでる9割ぐらいは配信者(笑)が根底にあってバカにしたくて堪らなかったけど日に日に人権を得ていくからムクれずにイライラしてたところにこんなネタが出てきたからタガが外れて暴走してるってのが真実だぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:44.25
>>855
カバーの失態は業界にとってはややマイナスでもクリーンにやって来た箱にとってはプラス
ちゃんと面白ければこの件で注目された事による新規客やホロに愛想が尽きた正義マン達が流れるはずだぞ
面白ければな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:03:59.67
響案件だとは思うけどバンドリの中でも武士との繋がり薄そうな大橋がでてくるんやな
まあ響所属じゃ正直三森愛美以外弱いのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:23.64
スパチャなんか強制してるわけじゃないんだから投げる方の意識の問題でしょ
ライバーや運営に文句言うのは違うような
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:04:32.95
>>970
炎上の叩きなんて基本嫉妬だからな
弁護士叩き、大手企業叩き ジャスティン・ビーバー叩きやマイケル叩きだって根本は嫉妬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況