X



トップページYouTube
1002コメント325KB
【祝100万人】ハイサイ探偵団54【チャントロ突破】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a32-+nsu)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:56:32.05ID:WWP1b83E0
ハイサイ探偵団 YouTube統計・分析ダッシュボード
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCyo6aLuDHbUoNTv-NR-Y0NA
ハイサイ探偵団
https://socialblade.com/youtube/user/hittyaso

ハイサイ探偵団の休日 YouTube統計・分析ダッシュボード
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UClyvSlm-AkWi-OyuUZ9p6Rg
ハイサイ探偵団の休日
https://socialblade.com/youtube/channel/UClyvSlm-AkWi-OyuUZ9p6Rg
0003前世でお父さんだったと迫ってくるゴキブリ (JP 0H5e-ty7D)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:41:26.67ID:dU0AJlfzH
>>1
薬物常習者
東京三鷹の土井剛(莉里子)思い込みでノンケ男性に2016年からストーカー

https://i.imgur.com/EatQmqI.png
https://i.imgur.com/z9BXLdI.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者が住む大阪市内に在住し男性を付け回している (警察からもマークされている)


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:25:39.75ID:URNjPhA10
>>2
当たり前のこと

少年ジャンプや漫画でも、面白くないとすぐ打ち切り、評判が良いと引き伸ばす

テレビでも視聴率が良いと続編や関連作品が作られ、視聴率が悪いと打ち切り

YouTube動画でも再生数や高評価が高いと引き伸ばし、悪いとすぐに切る(メンバーに嫌われても、予算をかけてもボツ)


※団長と編集者は再生数が低い動画はボツにする勇気が必須
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Cl37)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:57:26.29ID:7v/WnPiGr
>>20
勧めるなら336こうバンが入った後がいい
昔の動画見てから最近の動画見ると動画の雰囲気が全然違うから戸惑う
昔は良く言えば馬鹿な事を考え無しにやってる馬鹿な大人
今は考えながら馬鹿な事をやってる馬鹿な大人

昔の動画は今なら炎上するのが沢山ある
炎上する動画は不快に思う人が多いから炎上する
そこで拒否感が出たら好きになって貰えない
今のマイルドな動画で好きになって貰ってから昔はもっと馬鹿だったんだよと見る動画を広げて行く方がいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AT4/)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:39:21.39ID:6PlvOxUNd
ぶっちゃけ今のお金持ち探偵団はつまらんのよね
工具バンバン買ってDIYとか成金臭で冷めてしまう
サンダーは必須だから良いけどベルトサンダーは要らんだろみたいな話ですよ
ひっちゃそがデンソーで働いてた時代が懐かしくて買ったのかもしれんがw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-bj41)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:51.28ID:GjlW0bmBa
>>20
200kgサメと0円サバイバルと金サバの登山とワッフルさんのキジムナー
サメは好きな人が多いから間違いがないよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Xwto)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:32.77ID:DJTPVV/ia
お塩が無理して優しいキャラ演じてるみたいで観てるこっちはちょっとキツイかな
たぶん優しいキャラを振り切りすぎちゃってるんじゃないか思う
はるおと336にキャラを近づけようとしてんのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:35.88ID:s8VurffCa
>>43
なら聞くが仏壇に備えた飯なんかは目的があって備えて、でも衛生的には問題があるからって捨ててる人も少なくないよな?
ドッキリで人を驚かす目的で作ったニンニクケーキを処分するのと何が違うんだ?
ドッキリ目的のものを喰えってほうが難癖だろうがよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:20:25.45ID:s8VurffCa
>>49
営利目的の動画って観点から見れば、あのケーキは遊びの様に見せた動画作成ビジネスの備品だけどね。要は人を楽しませる為のネタ。コンテンツ。
それを無駄なく喰えって言っちゃう人って、逆に凄く幼稚なレベルだとおもうけど。世の中わかってなさすぎるっていうか。
でも、食べ物を無駄にする風習なら良しってか。風習ってか、特定の宗教行事で、違う思想の人からしたらお供えなんてただの非科学的な無駄やん。でも、それは良し?
それでも食べ物を粗末にするなの一点張りならどんなダブスタ脳してるの?って思うけどね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0K+T)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:33.68ID:UWnGcggIa
>>52
正直俺個人としては無駄にしてる云々とかどうでもいいんだよ
ただ今までのハイサイのイメージにそぐわないから違和感あるってだけで
大食いや激辛企画でも持ち帰るなりシェアするなりで無駄にしてないように見える動画にしてきたのに今回のはそれが無かっただろ
それに料理人名乗るなら最低限食えるレベルのもの作れよって話
調理法次第では全然行けたと思うけどね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:53.13ID:s8VurffCa
>>53
パッと思いつく限り、GT干物でも詐欺天ぷらでも無駄にしてたやん。あれで違和感って、今まで何見てきたの?って逆にこっちが違和感だよ。
あんな和む動画にいちゃもんつけるのが日課みたいになったら何にも楽しめなさそうだな。超えたくないボーダーだわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f1-pl76)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:13.59ID:knSh9pKO0
※肉を漬けた後のストロングゼロは美味しくいただきました  なんてね
ステーキ漬けた時のストロングゼロ、あんなにいれてもったいないなーって思ったけど、あの量入れたのはサムネ用だよね。
まあ、漬けるより飲みてぇ、、って思った俺はアル中年だけどよ、、、
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-bj41)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:56:41.65ID:GjlW0bmBa
>>55
※メンバーが責任もって嫌々完食しました
ってテロップ入れてれば揉めなかった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AT4/)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:21.60ID:6PlvOxUNd
実はベラは美味いんだが水っぽくてすぐに身がグズグズになるので流通は難しい
新鮮な物を焼くとふわふわで超美味かったりする
ただ小さい物は不味い事もある
山陰で一般的なキュウセンの場合縞がある大きめのものがオスで美味いんだが
小さい汚いメスはめっちゃ不味い
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:17:37.94ID:x8YjC1350
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
vfdfvdfbdfb
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-y2hA)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:33.63ID:q5fAK2Zu0
>>59
酒なんて捨てたほうがましだからあれでいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-y2hA)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:01:10.89ID:q5fAK2Zu0
>>70
そんなところだろうと思った
流通しないのは品質管理に問題あるみたいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f1-pl76)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:07.37ID:knSh9pKO0
>>74
というより、やっぱり他の魚と比べて純粋に美味しくないよ。脂乗らない、水っぽい、色が食欲失せる。
根に住む魚だと、まとまって取れないし、小型でサイズも揃わないと市場で値段つかないし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-pl76)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:20.02ID:idSLrO3EM
>>53
こんな馬鹿みたいな指摘して恥ずかしくない?
あの企画は普段なんでもニンニク入れまくる336に対して懲らしめる意味も兼ねて大量のニンニク使うって趣旨なのに食えるもの作ってどうすんの?

なんでもニンニク入れまくる事で336がちょい叩かれてたからそれも黙らせる事もできて良かったと俺は思うけどね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-GQL5)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:07:55.81ID:sR2ybwH2r
>>18
あべしは声が良いよね
出演者が少ない釣り動画などだとカメラ係が一緒に会話する時あって、
カメラ係が話すとマイクに近い分鬱陶しい時が有るけど、あべしは声の抑制利いてるし良い声だから全然邪魔にならず聞きやすい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-uAwr)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:38.90ID:f3DepMCv0
>>91
俺もそう思う
ハルオは笑い声がうっさい。もーりーはボソボソ
バンバンはピントずれてたりカメラに滴付いても気づかないアホ
336はドモリが酷い
孫六も声とトーンは落ち着いてて良いけどギャグが寒い
消去法的にあべしが1番いい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Xwto)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:33:37.60ID:Sz4wDF3za
あべしって小さい頃に愛知から沖縄に引っ越したって本当?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:14.31ID:EoDRlvnP0
しかしアホ集団だよね
勤めていた会社の生涯賃金が5年ぐらいでyoutubeで稼げる算段が付くまで会社は辞めちゃダメと言っていたが
こいつ等、これだけ大勢いたらたぶん労働者時代より給料下がってんじゃねえかw
何のためにYoutuberなんてやってるんだよ
やはり武Cは賢いわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:48.74ID:g42TikZUa
>>96
何のためにって、、、ひっちゃん自身は思い出を残すためにやってるって言ってるけど。
地元で仲間と楽しんで金もらって飯食ってける時間の価値がわかんないならそれまでだけどな。そんな奴、周りにおらんやろ。
中年ハゲデブや死にかけのじじいになってから高級車乗っても誰も羨ましがらんぜ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-w9pG)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:59:05.90ID:SbxRO6/t0
ひっちゃんは案件や企業との仕事が増えて忙しくなるのは嫌だって
決まった時間に仕事して無理せずに夜も家でゆっくりしたいみたい
いろんな企業から案件の連絡くるけど断ってるって
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:59.65ID:g42TikZUa
>>104
こないだ孫シャワのライブ見た感じだと、孫六は武Cの名前も出してたし、店を譲った経緯も話してたし、今のあしびばーにも超いってるっていってたよ。1時間6分あたりで。
本当かはわかんないけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-tD/8)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:55:29.48ID:90/S2BFc0
>>107
どういうとこ?孫含めハイサイは全員喋りやすそうだわ

金タマだけ唯一ぶつかるタイプ
飲み会みたいなので「本物のサバイバル見せてやるよ」って言ってて
こいつマウント取りたがる癖あるなと思ったし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Xwto)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:21:12.42ID:XKlMBTUZa
まあ、金さんは実際協調性はないわな
撮影の途中でひっちゃんの言動に腹立ててそのまま帰っちゃうくらいなんだから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-W1/T)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:18.65ID:7BCFXeu/0
ひっちゃんがライジャケや磯靴など金さんに言われていた買い物をしていなかったって認めてるよ
自然の厳しさを知ってるからこそ金さんがこの人数守り切れないなって思ったら撮影下りるのは賢いと思うよ
あとは金さんのプライベートの子供のおむつ代えに突撃したり車荒らした悪質リスナーがとどめをさした
奥さんや子供を守ること考えたら露出やめるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:45:13.00ID:81V3gOf4a
>>117
結局動画に出なくなったのは、撮影のゴタゴタで金さんが離脱して、、だもんなー。
ユーチューバーとして取れ高気にする撮影には金さんは向いてなかったとしか言えんよな。
たしか金さんは海上保安官とかだったと思うけど、そりゃハイサイとは温度差でるわなーって感じ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-Z00E)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:10.36ID:+N8K9p3r0
金さんは自然の厳しさを知ってるから準備とか心構えとかかなりキッチリ厳しくやるタイプ
一方ハイサイはチャラチャラおふざけモードでかなりいい加減
そんな態度にブチ切れたんだろう
去年、富士山登山で配信者が転落死した事故があったけどハイサイもああなった可能性もあるし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-mP7c)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:24.90ID:TzlPSpmp0
いつか出てくれたらいいくらいに考えてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-F4UO)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:33.55ID:ILduPdyda
はげたまごは月一ぐらいで連絡取り合ってひっちゃんに企画を持ち掛けたりしてるみたいだから、年月が経てばまた出てくれる可能性はあるよな。
それまでハイサイが続いていればだがw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-pl76)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:06.29ID:NPKVrXLWM
>>141
けど真面目に作ったらハイサイに真面目な料理は求めて無いって言うんでしょ?

ってかいい加減お塩の話題同じ事の繰り返しで飽きた。
別に叩かれるようなことしてるわけじゃ無いからいいじゃん。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f1-pl76)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:17.24ID:XwJb0wwf0
そうだそうだ!
言っとくと、事前に確認とかさずにいきなり撮影に入ったからプリンは固まらなかったけど、それは失敗じゃない。
なんでかってと、ハイサイは動画を作る時にリバーサルや段取りは昔から今に至るまで基本しないから。ありのままで撮影するのが基本だから。
事前に何回も作ってりゃ、プリンなんか失敗するわけないし、おにぎりや他の料理もちゃんと作れるだろう。でも、そんな動画を求めてる訳じゃってこと。
失敗すら楽しむスタンス。DIYやサバイバルもそうだったろ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-Z00E)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:26.64ID:eyMG70Ih0
UUUMの離脱が止まらないな
一律20%取られる仕組みがおかしい
社長お気に入りには次々に大型案件回して
そうでもないやつらにはほとんど無しかゴミみたいな案件がポツポツ
それで同じ20%のピンハネじゃ面白くないのは当然

これ案件の収益は20%、それ以外のつべの広告収入は3%ぐらいにしないと
全員いなくなるぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:49:35.78ID:lPjCwKKna
>>160
メンバー叩きたくて叩きたくてやめられないのはまともなの?
ここに張り付いて毎度毎度メンバーを粘着叩きしてるのはだれ?
どっちもおかしいのになんで擁護してる人間が一番おかしいって言えるの?
お察しです。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-Z00E)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:51:53.94ID:hVTvEVJA0
お塩さん嫌いな人って嫌いなくせに動画はちゃんと見てるんだよね
嫌いだったらサムネ見て出てると分かった時点で見ないだろ
俺だったらあんまり好きじゃない「○○。○○」がサムネに出てたら、その時点で見ない
そのメンバーは東京にいるから最近は出てないんだけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-oNnw)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:06:02.60ID:RtbKODaBd
命の大切さを時折語っておきながら、ふざけて食べ物を無駄にするダブスタが気持ち悪いんでしょ?
お供え物を例に出した人が居た気がしたけど、供物を勿体無い例えに出す時点でお里が知れる。日本の文化に知ったかで口出ししてこないで。
外人さんは食べ物を残すのが作法みたいな国もあるし、無駄にしてしまう事への思いが我々とは全然違うでしょ。そこは相互不可侵じゃないの。そっちの基準でこっちがおかしいとか、その逆も無し。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:33:26.79ID:lPjCwKKna
>>165
実際無駄にしてる事実は文化ってことにして目を瞑るってこと?
そんなダブスタ野郎が口出しするのはおかしいと思うね
トマト祭の最中に、サンドイッチのスライストマト捨てたらどっちが無駄なの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-V1gA)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:59:00.71ID:AyhpuETed
>>159
もうとっくにUUUM抜けたハイサイスレで何言ってんだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Jnb8)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:04:22.22ID:frMM0VnTa
>>158
ケチ付けたいだけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-N7sJ)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:30:10.96ID:9I9jX3bZd
>>170
これは同意
5chなんてYouTubeのコメントと違って痰壺なんだから批判も含めて雑多な意見が書き込まれて当たり前なのに、ちょっとの批判にもひたすら蛇のようにしつこく噛みついてくるババァ面倒くさいよな
前スレからこいつ面倒くさいって散々言われてるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:45.26ID:6Yg39iIrp
専属になったのに空気のゆっしーどうにかしてやれよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:50.00ID:biE0LS9X0
2020年 ハイサイ探偵団の休日


773,621 回視聴 【一気見】所持金0円で釣り生活【伊是名島編】

763,031 回視聴 【一気見】怪物だらけの島に来た!釣り生活【北大東島編】

754,094 回視聴 【所持金0円】船代稼ぐまで帰れませんin津堅島【一気見】

743,482 回視聴 【1ヶ月ぶりに飼い主に会ったときにのネコの反応

599,007 回視聴 元プロ塗装工の意外すぎる技術!トランプを使ったタイヤホイル塗装!

502,395 回視聴 【一気見】GT釣れても釣れなくても帰ります!in石垣島

459,336 回視聴 家の水槽で海水魚を飼う方法 [ 前編 ]
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-oNnw)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:37.91ID:rHgV28i8d
>>168
お仏壇へのお供え物が「無駄」だと?
神棚へのお供え物が「無駄」だと?
お前ナニジン?
だから、知ったかで日本人やるんやめて?
更に言うとね?沖縄は御先祖の供養については本州の「俺が日本だ」みたいな顔しとるやつらの習慣よりもよりアグレッシブで、おそらく日本で一番、ご先祖様へのお供えを大事にしてるよ。
そのへんも勉強してから日本人のふりしてね。
一度真剣に勉強してそういうディープな文化に触れたら、日本人のふりをするより大事なものが見えてくるから。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:12:09.32ID:adUIW2tea
>>189
気持ちの問題で資源の話語るのやめてくれる?
気持ちで資源の浪費がチャラになるとか現実見えてないのもいいとこ
宗教で日本人を括る浅はかさな。
飢餓で飢えてもお供えして餓死したら認めてやるよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-pl76)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:51:49.86ID:adUIW2tea
>>191
そもそも、ケーキ喰えとか無茶言う奴に、お供えを例えて聞いてみたら、「捨てる程」でそれでも無駄じゃ無いって言ってきたんだぜ?捨てないならそもそも比較にすらしないからな。実際捨ててる人はかなりいる。
そんなことすら知らないの?親に聞いてみろよ。そんなん家庭と人それぞれって言うだろうけどな。
ウゼーとか言いつつぶっ込んでくる割にその程度かよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:02:52.59ID:t9Nuzl0t0
>>193
得意気に書いてるが捨てる家の方が少ないんだが
家に神棚も仏壇もないから知らないのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f1-pl76)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:04:02.48ID:2DrxzRQQ0
多い少ないの問題なんだ?笑。なにが言いたいかさっぱりだな。

ハイサイが元々食うつもりで作った爆弾おにぎりを、リゾットにして食ったのはいいと思うって書き込みに、「じゃあニンニクケーキは?」って難癖つけてきたのはだれよ?
だから、爆弾おにぎりは食事として、ニンニクケーキはドッキリ用の小道具として、って分別もできずに「食いもん無駄にするな」とか抜かすからお供えを例えに出したんだよ。

飯はメシ、小道具は小道具、お供えはお供えで分けて考えれるまともな思考持ってりゃ文句なんてつけんだろ。エゴの押し付けが趣味じゃなきゃな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:28:44.39ID:t9Nuzl0t0
>>196
お前こそ墓参りに行かないからごく少数の人間が起こす迷惑行為だと知らないんだろ
今時お供え物を放置して帰ってる墓なんか滅多にないぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:33:56.04ID:t9Nuzl0t0
>>195
そもそも仏事神事とYouTuberのどっきり企画を同列に語るのがおかしいとわからんのかな
わからんから珍しい家庭を多数派のように出して同じ同じと言い張るんか
リアルで同列に語るなよ
まともな家庭で育った人達に距離を置かれるから
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f1-pl76)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:41.38ID:2DrxzRQQ0
>>199
まともな家庭?距離を置かれる?よくもまあ知らぬ他人の家庭を悪く言えるよね。下らんマウントしたいだけ?そんなモラル感の人が食物を粗末にするなと?ジョークかよ。https://eishouji.info/2020/01/23/ゴミになったお供え物/
当たり前の様に問題になってます。一つの寺で年間960キロのゴミが微々たる量ですか?世の中知りましょう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:17.80ID:vWScenDva
お塩叩いてるやつはしつこいんだよな
自分は正当に批判してるだけみたいなスタンスも気持ち悪いわ
素直に嫌いってはっきり言えばいいのにな
アンチスレでも立ててろよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-Qd01)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:04.14ID:JWVTLdTp0
にんにくケーキはあべしの良いリアクションが撮れたから良し
飲食でのあべしのあんな顔なかなかみられないぞ
つーか初めて見た
あべしは激辛も美味い美味い言って本当に美味そうに食うからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-FbAE)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:47.90ID:BwdqPCmK0
かねこやとっくんの作る料理は簡単な物でも美味そうに見える
ハイサイとトミックの料理は金がかかる食材でも不味そうに見える
この差はなんだろうな
食材で遊ばないからかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:48.48ID:3IUbJmiu0
あべしくん川遊びなのにライフジャケットしてないとかやばいですよ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-8Y9g)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:40:16.34ID:y5TSL3yz0
休日の1日の再生数が約37万
その日の動画が10万前後、あとは一気見や人気の過去動画へ

メインの1日の再生数が約69万
その日の動画が15万前後、あとは血溜まり、サメ、巨大魚などの過去の人気動画へ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-AT4/)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:16.66ID:CGO7RKG8d
つかガラス貼る前に水平取ってたっちゃうんかと
つか外に繋がってるから風の影響で室内に水が吹き出す事態が避けられない
結局水減らして見えない状態に戻すしか無いと思うぞ
ガラスをピッチリ隙間無く貼り付けてネジで閉められる空気穴作っても良いが
圧力変化に耐えられるものがDIYで可能には思えん
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-W1/T)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:10:27.02ID:Z3OZMvtm0
昨日の生放送で孫さんがハイサイは本当に周りの人に恵まれてるって
メンバーみんなダメっこで周りの人がこいつらは俺らが面倒見てやらないと!って付き合ってくれてるって
こういう縁ってネットプロデューサーの思考が及ばない所だろうな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:03:19.81ID:kT/KtVBn0
>>225
沖縄ならこうだろ
友達A「小塩のお父さんなにやってるの?」
小塩「ハイサイ探偵団」
友達AB「「スゲー!!!!」」
小塩「あたしもたまに撮影に参加してる」
友達C「うらやま!」
友達D「サインもらって!」
小塩「いいよ」
友達オール「やったー!!!!」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:28.92ID:kT/KtVBn0
>>266
後遺症でなくて良かったよな
前にスレで麻痺の後遺症が出る場合もあるって読んだから
いつかハイサイとコラボして欲しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-Jnb8)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:18.09ID:kT/KtVBn0
>>247
早速見てきた
元気そうで安心した
デカバス釣ってて流石こうちゃん
略してさすこうちゃん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-pl76)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:11:31.20ID:tqIJdOjCM
ハイサイの動画は面白いんだけど伸びにくい理由がタイトルだと思う。

今日のもたこ焼き機を使ってアヒージョとか焼売作る内容なのにたこ焼きのなかにたこいれないとかわけわからんこと書いてるし。

最近だとご飯の上にケーキをなんたらとか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:34:48.01ID:iUeQlT0s0
>>256の指摘に外の水槽も室内にするという発想で風問題は解決したことになるな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-Xwto)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:11:20.93ID:daHK2P6Rd
ひっちゃんともーりーが飲んでたレモンサワーってどこの?
ググってもあのデザインの缶が出てこないんだが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:44.68ID:BgT8iEYJ0
キャンドゥ!「ハイサイ探偵団」コラボ第2弾!

2020年6月18日(木)〜発売!
キャンドゥ×「ハイサイ探偵団」のコラボ第2弾が2020年6月18日(木)から発売します!
マスコットキャラクターの「チャッピー」を中心としたスマホケース、アクリルキーホルダー、
スライダーポーチ、缶バッチなどのファッション雑貨がラインナップ!

≪商品ラインナップ≫アイテム雑貨全11種

スマホケース、ケーブルタイ、アクリルキーホルダー、スライダーポーチ、
缶バッチ、フレークシール、耐水ステッカー、ダイカットシール
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Xwto)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:42:30.32ID:6PZ+Zu9Ga
バランスってのは初登場の頃散々イジられてたな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Jnb8)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:41:04.73ID:jR+hTBSza
>>307
そりゃ友達だしな!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Jnb8)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:11.55ID:jR+hTBSza
>>316
氷で圧して真ん中をへこませるのは昔からあるスタンダードな手法だけど氷を刺したままってのは初めて見るわ
水っぽくなりそう
刺したままにしなくても肉汁閉じ込められるし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F99B)
垢版 |
2020/06/17(水) 10:02:54.37ID:XXM4UuFGa
12月はじめから最近まで仕事の都合で海外のネット環境の悪い場所にいたもんで、
ここ6〜7ヶ月の間にハイサイがどうなっているのか知りません、かと言って6ヶ月以上の動画を
1からみる暇もないので大雑把に何があったか誰か教えて下さい。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:33.08ID:dQsfvo1t0
師匠、登場時はひっちゃんの通訳が無いと言いたい事が分からなかったのが
気が付けばメンバー全員が読み取れるようになって
今じゃ一視聴者の自分まで読み取れるようになってるという
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r78x)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:20:35.97ID:ct2NgRFEd
親戚のおじさんは最初の魚裁きの後は撮すと手を振ってやめろってジェスチャーしてたんだが
突然積極的に動画に参加するようになってひっちゃそがきよしTVって言い出したんだよ
カメラマンに撮しても問題無いと解らせる為だったんだろう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:35.31ID:wSc0RI8l0
孫六さん与論島で腰の骨もヒビ入ってたよ

あべしの遠征楽しみーって半分旅行みたいなもんだからいいよな
今までのサバイバル遠征はかなり過酷だったから
ひっちゃん春男よっしーは正月に無人島から本島まで冷たい海を泳いで帰ってきてるし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-IYX1)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:00.25ID:ceMLw07N0
久しぶりにハイサイ見始めたけど、新しく入ったバンバンって本当つまらんな
ハイサイやめて欲しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-I2tb)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:43:14.55ID:1is65YHIH
>>1
薬物常習者
東京三鷹の土井剛(莉里子)思い込みでノンケ男性に2016年からストーカー


https://i.imgur.com/50Z3pkW.png
https://i.imgur.com/sZNtYqV.png
https://i.imgur.com/HYxcGwB.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者が住む男性の大阪市内にマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba16-TzdS)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:34.31ID:3zgoCTLv0
見なければいいだけなのでは?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:40.68ID:SApEzBG9a
ほんとそれ
お前が逆の立場だったら、こんなところで匿名でワーワー喚いてる奴の意見なんて聞くの?って思う。
それでも聞いて欲しけりゃ、せめて言い方ってのがあるだろと思うね。
自分らのフォロワーでもない奴の意見を聞くことなんて絶対ないやろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-1pvo)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:22:02.65ID:XkR8ViSf0
>>321-322
アスペに多いんだよね
自分の気に入らない書き込みにムカついて
自慢げにうまいこと書いたつもりが
頭に血が上ってるから2回書き込んじゃって
逆に失笑されちゃう人
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-Y3Rj)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:19.11ID:RD/07uVM0
お寿司屋さん最初から面白くてずっと笑顔だった
チューペットは商品名だよ
10年くらい前に古い機械故に洗浄しても微量な黴が混じるようになって
機械を買い換える資金がないので生産終了になった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:37.59ID:AGT1ndpm0
寿司の動画が本編の壁づくりのネタバレになってるの笑う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:03.33ID:dQsfvo1t0
>>371
本編でブロック組むのに基礎のワイヤーが入ってないから危険ってコメあったけど
あそこまで壁になってたらやり直しキツいよな
どうするんだろ
流石にあの高さが簡単に倒れるのはマズイだろうし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4e-PBRb)
垢版 |
2020/06/18(木) 05:47:47.42ID:BnCd63aQ0
>>342
ウッドデッキ製作中に事務所のホワイトボードの予定表に誰が書いたのかきよしTVって書かれてたのが始まりだったと思う
ひっちゃんとはるおがそれを話題にしててそれからひっちゃんが気に入ったのか多用してる感じ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-LS63)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:20.61ID:xT3tFulr0
100万人記念寿司で唐突に葉加瀬太郎が出てきて名前を売っていく謎
特に何もしとらんやんあのアフロデブ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:18:25.35ID:Soeeashk0
動画にも出たことある最早ツレなんだからひっちゃんがLINEで呼んだんだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3X2+)
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:31.04ID:9T8qFfKWa
今日のあべしが来てるTシャツって以前ひっちゃんが着てなかった?
同じTシャツ持ってるとかかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edc-KnoZ)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:43.41ID:zvFr6jUM0
足場に関する講習ですが、個人で足場2段ぐらいの場所の作業をしたく、中古で買った足場で作業をする場合でも資格が必要ですか?

「その作業が業務としてなされる」こと、及び「2段ぐらいの足場」を実際に「組み立てる」作業を行われること、以上の二点に当てはまれば特別教育の対象となります。
日曜大工など業務外(労災の対象とならない)の作業は対象外です。
なお、「個人」がいわゆる一人親方の場合であれば法的には対象外(一人親方=労働者ではなく事業者という解釈)、ただし実際の現場では元請け等から受講を求められると存じます。

東京労働局登録教習機関
東京労働局登録安全衛生推進者等養成講習機関
(財)中小建設業特別教育協会
https://www.tokubetu.or.jp/faq/faq19.html
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:44.74ID:J2gtUQl4a
>>403
葉加瀬がそこそこ有名って、、だいぶ世間と認識ズレてると思うよ。
その辺歩いてる人に情熱大陸って言えば大抵通じるのが葉加瀬
ハイサイは、大抵の人に何言っても伝わらない、知りもしないレベル
それくらいは認識しとかないと。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:48.80ID:xmWNSQgh0
セピアのリミックスってそんなに良い?
100万人記念でいろんな人がお祝いメッセージくれたよー!の締めだったらよかったのに
せっかくメンバーでお祝いしてる海鮮丼にケチャップかけられた感じで台無しな気分になったわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3X2+)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:26.90ID:hWkl9uEga
>>410
既に起業家だしね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-ZuSN)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:23.63ID:G/Yardbn0
ホントそう
葉加瀬太郎はサムネに居たら見ないくらい俺もあんまり好きじゃないけど
わざわざ時間取ってリミックスしたりレコーディングもしたり結構労力使ってるから素直に感心したわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:01.74ID:Soeeashk0
セピアで涙腺崩壊したわ
プロスゲー
ワイはただの1リスナーだけど葉加瀬さん素晴らしいPVをありがとう!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:37:34.08ID:Soeeashk0
>>413
見た方がいいよ
みんなでワイワイお寿司食べて作ってて終始楽しい雰囲気だし葉加瀬さんからのプレゼントに336が静かに喜んでるのも良かった
ひっちゃんなんか放心してたみたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:23.90ID:Soeeashk0
>>422
だから嫉妬してるんだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-LS63)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:31:14.08ID:5oQFB2j30
あれはいつもの予算がないから体当たりの低予算無人島じゃなくて
謎解きゲームみたいに構成、筋書きしっかりあった上で結局いつもの体当たりやってたから面白かったな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8ohN)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:24:33.73ID:I/GZzqsL0
>>427
あれめっさおもろいよな
3人がそれぞれ良い仕事しすぎw

>>429
ひっちゃん家って全員美形だよな
ちょっと前の全員のインタビューのつーぐーとか芸能人レベルだなって思った
CDTVのアーティストトーク映像見てるようだったw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:39.48ID:n9vPoY+7a
>>429
三女の妹だけちゃんとモデル紹介されてるしね笑
次女のカメラマンの妹さんが手掛けてるんだろうなぁ。オープニングムービーとかTシャツのデザインとかも多分次女の作品でしょ。
その辺も含めてひっちゃんの人脈だよなぁ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:24:07.58ID:GhKaf8LW0
葉加瀬太郎、最初にコメントする時の喋り方がよーらいっぽいんだがユーチューバーといえばアレみたいな毒され方なのかな笑
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-LsRu)
垢版 |
2020/06/19(金) 06:38:49.34ID:0aza5XlF0
チャンネル登録者が増えない理由わかるよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mBcF)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:31.46ID:P9mCMSTjd
孫六の寿司は流石だな
本職では無くあれだけ握れたら上等だわ

ネットで見ただけの知識を無駄に言うだけデコハゲ無能料理人は孫の爪垢飲んどけ

料理人枠なら髪くらい衛生的に見えるようにしたらいいのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbc-5hbo)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:13:21.57ID:Qvjg3FOZ0
孫も塩も好きだけど見た感じ衛生的に見えるのはどちらかと言えば塩だよね

塩アンチこじらせすぎて怖いけど塩叩くために動画見て塩の出てる動画の再生数と金増やしてるからツンデレかもなw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-GM0g)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:09:17.70ID:Zonk+Epyr
お祝いだから孫六にやらせたんだろうな
ハイサイの料理人で比べたらお塩よりまともな修行してる孫六の方がいいに決まってる
お塩はネタ料理動画専門なら使える
他のメンバーは遊びレベルしか料理できないしな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ZuSN)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:17.92ID:eKBgxiG7d
最近昔の動画をよく見直すんだけど武cの料理動画って参考にもならんし美味しそうでも無いけどメチャクチャ面白いんだよな
あの適当さがハイサイらしいと言うか
お塩も嫌いじゃないけどなんだかクックパッド見てる気分
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba16-TzdS)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:24:17.39ID:J2ImCn2R0
有線コードレスとかいう謎の言葉作るのやめーや
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF12-IB5N)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:06.80ID:nwlAqcKiF
お塩はコメントのタイミングなどがズレてて、ガクッとくることが多い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-1pvo)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:36:17.39ID:YXcp7R3a0
釣りをやらないとチャンネル登録者数が半分以下の釣りいろはに視聴数で負けるんだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-3X2+)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:51.58ID:v9TXl0izd
>>464
ブリーデンブラザーズんとこ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a4-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:30:20.32ID:JI74LAyS0
>>475
本土の冷めた天麩羅は食べれないけど、
沖縄の天麩羅という名のフリッターは冷めたなりの美味しさがあると個人的には思う
マックとかサッポロ一番とかの袋麺みたいなジャンクな方向の美味しさ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-laTs)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:44:03.06ID:K37hYe5Ba
お塩さんの髪は下ろしてた方がイイネ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a4-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:08:07.08ID:JI74LAyS0
>>441
自分も全く同じこと思った
孫六は本職の寿司職人ではなさそうだけど、
ネタの切りつけ具合からして、さすが孫六と思った


>>480
お塩はプロレスラーの中邑真輔のマネをした、釣りよかのキムを
さらにマネをしただけだよ
キムはナルシストの恥ずかしさに気づいて坊主にしたけどね
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTokyoSports%252FTokyoSports_1800732_e3a7_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-LsRu)
垢版 |
2020/06/20(土) 02:16:21.16ID:jxALOlBR0
最近は内容薄いから伸びないんだよ!
ピークの釣り動画の時はupされるの待ち遠しかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:32:49.76ID:tdKILcmFd
youtubeのコメ欄とか気持ち悪い信者か気持ち悪いアンチ2種類しかいねえだろ
あんなもん読む方がどうかしてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-LsRu)
垢版 |
2020/06/20(土) 03:44:37.79ID:gsDId0+/d
お前も読んでるやんw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uEAC)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:22.58ID:YIyv/oENa
>>490
株主のカズに全部回してたんかい
そらみんな辞めるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-2CVc)
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:40.11ID:oiT+qzuO0
KAZは頭良いよ
年数数億あっても家族兄弟をみんな社員にして給料払ってるから
経費でかなり落とせる
家電や車、撮影機器、パソコン、電動工具、アウトドア用品など使ってる物ほぼ全て
案件でタダで手に入るしもう我が世の春状態
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:58.37ID:tdKILcmFd
>>490
提供受けてるならメーカー名や製品名の説明くらいはすんだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-laTs)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:21.65ID:Sx0C4T2h0
>>481
じゃあお塩にも何か感じで欲しいね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-laTs)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:54.63ID:G2Zz50x3a
>>481
じゃあ釣りよかでしょうのキムにうんざりしてお塩にうんざりしたのも理屈的には間違って無いんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-laTs)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:25.56ID:Sx0C4T2h0
>>483
コメ欄で他の人がどう言ってるのかを気にしながらコメしてんの?
弱いねw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:38.14ID:RYtpi0Se0
ゆっしーが改装可能な古民家探してるのはこの次の為でしょ
今の活動もいずれは古民家改装してみんなでペンション経営するのが視野に入ってるんだし
はまカスの放送にもーりーが来てた時に赤瓦はもう作れる職人が少ないから難しいって
ハイサイで作りたいけど安定して焼けないから無理って言ってた
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-8ohN)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:44.12ID:cVGtoKjZ0
マジな話、建築系の時は
作業の音と喋りの音の音量を調整しないと見なくなる人が増える一方だと思う
声に音量合わせてるといきなりの大音量の作業音で耳が死ぬ時がある
編集チーム、これはすぐにできる事だぞさぼんな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:07.54ID:QI2lUTF40
6/5 100万登録のときは
月間2200万再生、登録32000のペースだった

今は
月間1950万再生、登録12000の落ち込んでいる

アマゾン編で不調のときに4月にウーム脱退の動画を出して
3〜4日ぐらい急上昇に乗って全体の勢いが良くなったからな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:23.82ID:QI2lUTF40
ハイサイは中ヒット、大ヒットの勢いがある動画がないとすぐ低迷する
月に中ヒット以上の動画が最低1本以上ほしいよな

今年はダブルミリオン以上がなし、ミリオン2本
自粛バブルとウーム脱退のおかげで100万登録にいった感じだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:47.19ID:QI2lUTF40
逆にサブの休日の再生数は好調だな

その日で再生数が低いボツ動画は相変わらず多いが
ヒット動画が多かった、ネコ動画や一気見の動画のおかげで
月間の再生数は先月と今月は過去最高ペース

やはり勢いがあるヒット動画を月に何本出せるかだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-3X2+)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:01.93ID:ub58C4xpd
再生数が低いボツ動画??
再生数が低いボツ動画?
再生数が低いボツ動画ってなに??
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF12-IB5N)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:04.39ID:VbF08nIaF
デブG?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF12-IB5N)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:27.80ID:VbF08nIaF
デブGだった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:51.73ID:cW7wxJTD0
>>528
お前の世界線には新型コロナウイルスのパンデミックはなかったのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:22:08.99ID:wzZ93zf+0
最近ハイサイ見始めてたんだけどつーばーって
去年に他人の女寝取ったら職場に男が怒鳴り込んできて職場放棄で逃亡したって
専属じゃないとやりたい放題で面白いネタ持ってるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-UEMM)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:00:14.70ID:htoyZb59a
団長、武C、はるおがメインで他のメンバーは企画に応じて参加していた頃が一番良かった
喋りが絶望的に面白くない一般人以下のお塩とバンバンが出てくる回はド素人のホームビデオ見せられてる気がしてしんどい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:15:49.65ID:5Ci4rAcOa
>>557
ちなみにデマつぶやいてたオラつき馬鹿みたいな奴の垢名もつーばーだった。
ちょうどハイサイの名を語る偽物がいるって動画も上がってたし、ハイサイが与那国島の漁港でゴミ捨てて騒いでるとかガキがデマツィート流してたのもその頃だった気がする
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-LsRu)
垢版 |
2020/06/22(月) 04:37:01.86ID:62yCyubJ0
昔の動画が気持ち込めて作った感があって楽しかったな!
今は慣れた感じ?作業を見せられて感じになってきてる。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:15:49.23ID:VGyxSZ4jd
基礎の根入れもねえし、高さも高すぎだし、控え壁もねえし、横筋入ってないし
今時田舎ヤクザでもやらねえレベルの違法建築
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-k6wC)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:23:41.85ID:KbJ6rH1I0
ポケGO ユーチューバーの山田が自分の収入について昨年話してたが、再生数からしてハイサイは月1000万円はあると思うよ。30万円で15人雇える、後は保険やらをどうやってるか、保険等引いて25万なら悪くないだろうな。釣りやらは全部経費だし。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:19:45.28ID:VGyxSZ4jd
>>573
頭弱すぎない?
そんなんでよく生きてきたな、キッズかよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:50:17.56ID:VGyxSZ4jd
>>596
建築確認要らない規模=建築基準法守らなくていいとかド素人かよ
二度と口挟むんじゃねえぞ、アホ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:06.97ID:VGyxSZ4jd
>>599
まともな指摘みたくないならこんなとこ来ないで動画のコメント欄でも見とけよキッズ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbc-v0UG)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:25.06ID:HhfqwMyF0
建築関係知らんからどっちが正しいとかは分かんないけども
本当に違法だとか建築方法がヤバイとかならここで言うんじゃなくて
ハイサイにメールかコメントしないと解決しないのでは
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:44.98ID:VGyxSZ4jd
>>603
別に改善してほしいなんてひとつも思ってねえよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:03:31.17ID:VGyxSZ4jd
>>602
二度と口挟むないっただろ、常識知らないアホはすっこんでろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:47.83ID:VGyxSZ4jd
>>609
コンクリートブロック塀の高さも根入れも鉄筋も全部違反だろ
お前勉強したって一体なに勉強してたんだよ
丸々時間の無駄だよお前の勉強時間
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:09.85ID:VGyxSZ4jd
>>610
バカはすっこんでろといっただろ
知識ねえのに知ったかぶりすんのやめろよばーか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:25.40ID:VGyxSZ4jd
>>618
62条の八で規定されてんだろ
ほんとになに勉強してたんだお前
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:12.57ID:VGyxSZ4jd
>>620
プロどうこうじゃなくて 常識 の話な
お前みたいなアホの世間知らずのナチュラル犯罪者は二度と口開くな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r78x)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:52.57ID:O69Y/ozVd
例えば釣りよかが遊びに来た時地震が起きてブロック塀崩れてよーらい死んだ場合
施工したハイサイの責任になるだろうね
決められた耐震構造物になっていたんなら免責されるかもだが
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:39.15ID:VGyxSZ4jd
>>626
施行令ですね、すいません
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:59:28.09ID:77Jq0Qvba
違法がどうかなんてどうでもいいやろ
本人たちが出入りする建物のリスクは自分らで負うだけ
もしも違法で立入受けたら壊せばいいだけ
ネタが増えるだけだろうに。
なんなら通報してやりなよ
壊す動画のネタになる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa85-7G0o)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:51.85ID:BYh5LyHN0
バンバンカメラやめて うるさい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:45.34ID:zjFPltdw0
>>603
業者が鉄筋入れないのは違法だが自分達で作ったから良いんじゃないの
どうせじきに飽きて壊すんだから壊しやすい方が良いだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:02:54.51ID:zjFPltdw0
>>624
釣りよかがハイサイ事務所に来るかよバーカ
臭いから釣りよかスレに帰れ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-GM0g)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:51.56ID:oQfhR8iB0
結局違法違法騒いだ割には証明もできないアホだったわけか
日本は法治国家だから違法な事をすると罰せられるんだよ
捕まらない行為は違法ではないんだよ
その理屈が理解できないんだろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b376-QR+y)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:14:36.55ID:XhoFU3H/0
違法がどうとかは知らんが地震来た時に崩れないようになってるのかはすげぇ不安
事務所内のほっそい鉄筋で吊り下げた棚とかただブロック積んだだけのキッチンの壁も
そのうち崩れて死人出そうで怖い
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:45.19ID:VGyxSZ4jd
>>640
バカはすっこんでろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:53.96ID:VGyxSZ4jd
>>643
高さ2.2m以上積んでる
根入れ30cmしてないどころか基礎にのせただけ
鉄筋も縦筋途中で継いでるし、横筋が入ってない

全部基準から外れてる
一番最初に指摘してんだけど、理解できないんでちゅか、ぼくちゃん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:51.38ID:zjFPltdw0
>>645
おっきがバリ取りに入ってた穴がその根入れスペースじゃないの
あそこ埋めるんだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-GM0g)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:39.13ID:oQfhR8iB0
>>645
それが逮捕や罪として立件されるのかをずっと聞いてるんだよ
違法と言い張るなら罪なんだよな?
あれがどういう罪になるの?

俺が法律の及ばない範囲では違法でもなんでもないと言ってるのは理解できてるか?
上にも書いたが私有地の無免許運転は道交法が及ばないから違法ではないんだよ
その理屈を理解してまだ違法と言ってるのか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:40.65ID:VGyxSZ4jd
>>647
建築基準法違反なら是正勧告はいるケースだしこれで事故起こったら過失致傷なるわアホ

だいたいお前の確認申請不要なのと建築基準法の適用外一緒くたにしてる頭は論外レベルだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-3X2+)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:35.38ID:1eLHmtVWd
ホワイトベースの動画みたんか
俺もたまたま今日それみたわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:03.60ID:77Jq0Qvba
建築基準法ドヤの一番馬鹿だなーって思うのは、ハイサイに改善要求もなんも無いのにイキリっぱなしなとこだな。
あの車スピード違反だよー!とおんなじレベルでしょうに。相手にされてよかったね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:54:10.96ID:VGyxSZ4jd
>>655
まだいたのかよ
建築基準法適用されないとかデマ流すのやめてくださいね、常識知らずのキッズは
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:55:04.81ID:VGyxSZ4jd
>>655
どうした負け犬?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:55:42.11ID:VGyxSZ4jd
>>655
バカ晒すのここだけにしとけな?
バカキッズ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:24.16ID:VGyxSZ4jd
>>655
バカの負け犬さん逃げたのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Aw4)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:39.51ID:VGyxSZ4jd
はいバカ逃げた〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af4-uEAC)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:56:34.15ID:g7Dt8JvT0
>>651
そんなこと書いてると自分に不幸が降りかかるぞ
人を呪わば穴二つって昔から言うだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:47.58ID:VQFvBoSH0
登録者1万人もいかない時から見てるけど編集してる方頑張ってくれ。もう8年なるんだよ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-IYX1)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:39.47ID:14/6nbMQ0
バンバンつまらんからしゃべるな
常にニヤニヤして気持ち悪いし
釣りも全く上手くないし何の取り柄もない
ユーチューバーに向いてないな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-n0yj)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:01:12.13ID:mEVOfVSwd
個人的な感想になるけどバンバンは
若くて体力あるし明るくて元気、
ちょっとおバカだけど素直だし気も遣えるし、皆にも可愛がられてていいムードメーカーになってるように見えるけどな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uEAC)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:46.15ID:r2Vfvdn9a
>>676
JOYは確かにいらん
デブはバンバン孫六がいるし大食いははるおっきとあべしがいるしバンバンは身体能力特化型で相撲でひっちゃんにすら負けるJOY不要に思えてきてる
つーか痩せてもブスそうな不細工な彼女が撮影に参加してるのが一番イラッとする
美人持って来いや絵面を汚くすんなっつーの
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-IYX1)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:05:00.33ID:Nbl8J5e0M
オタサー姫って感じ
ドブスだけど周りが男しかいないから調子に乗ってキモすぎる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-r78x)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:22.82ID:BxmY5jxJd
JOYはちゃんと記録撮ってんのか?とは思う
超デブダイエット企画は徐々に痩せていく過程を最後に纏めて見せるのがメインコンテンツ
あの彼女は……たぶんヤバい奴だと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-zCNB)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:51.98ID:wn4Yfqam0
バンバンみたいな若いのもっと加入させたらいい
みんな後3〜5年したらすっかりおじさんになりそうってかもうおじさんか?だし
ジョイは見た目も清潔感ないし話も面白くないし
ジョイハルチャンネル観てたら彼女に対する言動も結構酷いから好きではないな
でもひっちゃんが仲良くしてて動画にも出したいってんなら別にいいと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uEAC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:12:53.88ID:oVsR7eyka
>>690
接客業やってて余暇にまで不細工を見たくないと思うのはごく普通の感情なんだが
それともみんな阿吽の呼吸でイチゴの日ゴッコでもやってたのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uEAC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:52.82ID:oVsR7eyka
汚い顔は見たくない
コロナでマスク推奨されてるんだから不細工は一生マスクつけとけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:32.29ID:oSMOD6Oc0
俺も暇だから妄想でも書くか

ハイサイメンバーくらいのどこにでもいそうな男子にすら縁がない残念なまんさん(42歳・独身・ドラッグストア店員)
毎日ハイサイ動画を見て、推しメン以外が出てくると粘着叩きで5ちゃんでストレス発散。
たまたま出てきたメンバーの彼女の太めの女性に嫉妬してハイサイスレでストレスをぶつけ罵るそんな平日の休日。

どこにでもいそうだな。つまんね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uEAC)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:05.22ID:oVsR7eyka
イチゴの日スレw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:25:53.49ID:oSMOD6Oc0
>>699
だってさー、男だったらジョイの彼女にイラつく理由がないやん
そもそもハイサイに綺麗な女子期待してみてないし、嫉妬するようないい女ってわけじゃないし、出てるの忘れるくらい一瞬だろー。

んで、汚いものみせんな→つまりいつメンは綺麗どころって考えだろ。俺、同性に関心ないからメンバーがイケメンとか考えることもないんだわ。
ま、そんな推測だよ。推測。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:35:06.48ID:oSMOD6Oc0
流れと関係ないけど、バンバンがTwitterでサングラスのPRしてる。
万太郎くんとバンバンと、あとだれかしらんの3名プロデュースのサングラスブランドなんだと。
本島にすんでたら先着5名にバンバンが届けにいくらしいよ。
なんかビジネスパートナーになってるやん。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:35:34.11ID:3jcWvRKs0
ハイサイに群がってる女性のファン層ってちょっと年齢高めでしかも子持ちが多い気がする
沖縄旅行行ったら自分の子供と一緒に釣りしてほしいとかいうコメント多いし
シンママで子供いるから身軽に遊びに行けないのに出会い厨成功してるjoy彼女羨ましいと思うよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f1-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:30.79ID:oSMOD6Oc0
>>706
Twitterフォロワー見てるとそんな感じの人多いよねー。
鬱々としたとこから見る、沖縄の自由な少年ぽい野郎たち、、モニター越しだと余計にキラキラして見えるんだろな。
まあ、理解はできる。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-pY9C)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:41.70ID:3jcWvRKs0
最近のハイサイで子供と一緒に釣りしてもらう依頼って結構難しいと思う
今年は特にこれから観光解禁になったらハイサイも離島にいっちゃうし
バンバンと一緒にウェディングフォト企画もお母さんの依頼だからめっちゃいい感じだったけど
あれリスナー本人からの依頼だったら灰になるまで燃やし尽くされてそう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:11.24ID:3b4lGi5Z0
joyはハイサイの専属メンバーの発言が面白いから動画になるときは自分は喋らないって公言してる
例えば、事務所増築動画ではるおっきにも仕上げさせてあげて!打設屋なんてかわいそう!って思うか?
各自自分のプレイヤーポジションを理解してるし何回も言ってるけど嫌だったら出ない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:31:08.69ID:OF7GzL6x0
>>676
ジョイ以外は同意。
ジョイはスパイスとして個人的には居た方がいいと思う。

マイナスな存在なのがお塩。お塩さえいなければ登録者数160万はとっくの昔に超えてたと思うけど
お塩が創立メンバーというのがハイサイの不幸。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:51:31.80ID:LPuVrcE90
お塩は昔からたいして面白くもないのに、
無理に面白いことを言おうとしてるから嫌われてるんだろうね
人って平等じゃなくて、愛される人とそうじゃない人がいるんだけど、
お塩は誰の目にも後者だとは思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:01:14.48ID:3b4lGi5Z0
お塩さんが嫌われるのは人の話を遮って喋ることが多いから
ほかの人の話すタイミングを奪ってまで話すほど重要なことは言わないし
でも俺はこう思うわけって我を通してくるから勝手にやればって大人はスルーするだけ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-FLb2)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:39:11.78ID:jx3bG/xE0
お塩は空気読まずに我を通す所があるからテンポ悪いなーと思うけど嫌いじゃないよ、はしゃいでるの楽しそうでいいよ。
孫六は性格悪いし器が小さいのがやられ役に回ってヒイヒイ言ってるのが面白いし好きだよ。自分でも内心いじられて美味しいと思ってそうな所がマゾいなと思う。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-jzci)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:13:34.70ID:Q7085DOo0
お塩はラジオの時みたいに進行と聞き役に徹するとスゲェ光るんだよなぁ
前に出ないタイプのタモリみたいなMCが向いてる

きんにくんのネタは面白いから毎回やっていいぞw
でも今回はちょっとテンション低かったぞ
初回の時は本家よりもテンション高くておもろかったぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff1-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:43:13.61ID:6bk0oCjz0
>>726
馬鹿すぎん?
批判した人間もまた、批判の対象になるのがこの世の摂理
言われたくなきゃ言わなきゃいいんだよ。
心ん中で思うだけでな。
みんながうまそうに飯食ってるラーメン屋で、「マズっ!」ていうのと(マズっ!)ても思うのは違う。
批判にも責任は伴う。ましてやあいつは仲間外れだの、浮いてるだの、汚ねぇの、どこがまともな意見?中傷じゃねぇのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-K0NN)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:24:12.39ID:lJqziQIid
JOY 化物枠 アンドレザジャイアント的存在
お塩 外人枠 デーブ・スペクター的存在
バンバン 馬鹿枠 ジミー大西
孫六 マスコット枠 目が可愛くてホモマンガにそっくりなのがよく居た 劣化してあまり可愛くなくなったがw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:33:11.65ID:8upzU3Sw0
>>757
動画は基本的に台本がないし編集されるからでは
だからお塩が進行役の案件動画は安定してる
それに顔を出して撮影されるのは緊張の度合いが違うでしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-O+RY)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:36:46.49ID:sC1K9/TqM
誹謗中傷で死者もでて起訴されてる人も増えてきてるのに相変わらずしょうもない個人叩きしてるね。
ざっと見てアウトっぽい書き込みもあるから本当ほどほどにした方が良いと思うよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:30.05ID:W2nxa5I3a
よく、批判もいいだろっていうアンチ擁護の書き込みがあるけど、
店も客って立場に置き換えれば、本来は電話でするクレーム、例えば、あの従業員は汚らしい、今日のメニューはダメ、客足が遠のいてる原因はコレとか食べログに匿名で書き続けられて、そんなん客と思うかよって話。
んで、毎日10万人相手にしてたら、客を選ばれて終わりやん。
俺がオーナーなら無視、内容によっては訴えるけどね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-DlpM)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:04.11ID:3b4lGi5Z0
どっかの漫画家がファンレターは神!アンケートは人間!
ネットの書き込みは幽霊のつぶやき!みたいなこと言ってたけど
ハイサイもDMとか動画のコメントなら昨日の動画みたいに動くかもしれないね
ここの自称プロデューサー達は地縛霊で放置されてるだけでお祓いされたらおしまい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-P7vt)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:54.10ID:v3RX6O0/a
>>780
しかもちょっとした野菜なら農園で栽培しとるしな
プラスしかない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:42:57.97ID:s1i6e9CY0
トミック、動物愛護団体とのトラブルを否定。
ただしポリシー違反で動画は削除
https://ytranking.net/blog/archives/30642


ボンボンTV えっちゃんねるがUUUMからの退所を報告「20%に見合うリターンが無い」
https://ytranking.net/blog/archives/30385


手越祐也、YouTube生配信は同時視聴132万人の日本記録
https://ytranking.net/blog/archives/30616
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa4-/gGA)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:12.32ID:l1clQijA0
鉛は
「恒常的に水溶化した状態で大量(g単位)に」
体内に入らなければ中毒には ならないよ

あんな粉末吸った位じゃ1ヶ月もすりゃ体外に排出される
量もmg単位だろうし

鉛毒って結構、知らない人には誤解され易い
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-P7vt)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:07.70ID:8I86xxMAa
つまり

へぇ、そうなんだぁ

て言っときゃええっちゅこったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-peIE)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:38:07.08ID:D8PHP0huM
>>814
あれが操縦桿
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:31.07ID:NT0BRLS30
ゆたぼんと混沌さんに会うのが楽しみっぽいからハイサイは眼中にないのかもしれない
でもマリオの土管でネタにしちゃたからなぁ
事務所も特定簡単だし飛んでくる可能性はゼロとは言い切れないのが怖いところ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:09:20.02ID:j5SK8exc0
いろはが山買ってた
自分達で木を伐採して炊事場作ってた
次のコラボでは虫採りとかもできそうで今から楽しみだけど年内の県外ロケは無理だろうか
ハイサイといろはは釣りとDIYどっちも本気で楽しんでやってるから見ていて気持ち良くてこちらのストレスが軽減されるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:14:42.01ID:j5SK8exc0
>>817
あいつガチ系への凸は避けてるチワワちゃんだから土方上がりと野球部相撲部で構成されてるハイサイには怖がって近寄らないだろ
編集スタッフと師匠だけの時に凸したらひっちゃんガチギレするだろうし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-vMVr)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:59.65ID:D96a8CftH
思い込みで大阪のノンケ男性に2016年からつきまとい
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)

https://i.imgur.com/PgwacPp.png
https://i.imgur.com/TCooN1h.png
https://i.imgur.com/ZfR8i8k.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者の男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:01.95ID:CtF/IAxm0
へずまりゅう、2日ぶり9回目のBAN
https://ytranking.net/blog/archives/30562

朝倉未来がへずまりゅうとスパーリング対決。
組技の強さに朝倉も「ビビった」
https://ytranking.net/blog/archives/28786

へずまりゅう、シバターに“凸”。
シバターの妻と赤ちゃんを動画で晒す
https://ytranking.net/blog/archives/28754

ねおに“凸”のへずまりゅう、
VAZの弁護士からの警告書を公開
https://ytranking.net/blog/archives/30181

へずまりゅう逮捕 エドが被害届提出を明かす。
「捕まるという登竜門を通ってもらう」
https://ytranking.net/blog/archives/29407
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-P7vt)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:40:09.72ID:CCQnXikqd
あべしとバンバンの会話で
これ何色?
黄色
帰るか
てどういう事?まったく意味がわからんのやが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:29.66ID:j5SK8exc0
ブロック隠させて棚も隠させて
事務所からハイサイらしさがなくなったな
次は薔薇の花でも飾らせるんか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-P7vt)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:49.94ID:CCQnXikqd
アンカーは寸切りボルトさえ入ってる状態なら強度は保てるけど、問題は天井の強度だよね
ま、大丈夫なんじゃない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:39:31.11ID:wgQKP1QM0
レンガ調壁紙貼ったら安っぽいスタジオセットみたいになって余計ダサくなったw
あんまリスナーの意見聞く必要ないと思うな、観てる方のセンスも大概なんで
少々レンガブロックにコンクリ穴があろうが所詮事務所なんで無骨でええやろと
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:19.94ID:j5SK8exc0
>>842
重くなくてもあんなでかいの邪魔になるし高所に片付けるのにもあんだけデカイと落とすリスクがあって
落としたら壊れるから
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:56.16ID:NT0BRLS30
今回のリフォーム回は本州の建築経験者の意見を聞いたら失敗したっていう良い例になりそう
台風続いたらキッチン壁紙の裏カビるだろうし換気扇からの湿気も酷そう
配線とか色々学ぶことはあるだろうけど台風大国には通用しないことも学ぶんだろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:37.00ID:j5SK8exc0
>>845
なんで関係ないと思うんだ
ウィンチを取り付けたから車への上げ下ろしも格段に楽になってただろ
お前は想像力皆無か
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-P7vt)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:35:47.05ID:UUk8O81/d
ビルトインのエアコンなんか年がら年中コンクリアンカーで吊り下げっぱなしや
ただ高さを天井ボードと面つらにしとるでそう見えんだけや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:45:54.15ID:HgG6sKT30
吊り下げとか壊れるときは負荷を変えるようなときでそういうときはそばに人がいるわけでだから危ないよな
釣り上げように作った木枠も見た目の時点で外れそうだし自分がやるから大丈夫じゃなくてバカが操作しても事故が起きないようにしないと最後に損するのは作った人だね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-VpiY)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:47:47.12ID:H46JP8H0r
>>830
黒T着てんのに意味のわからんボケで黄色って返されてあーもうアホくさ帰るかって流れなんじゃねぇかな
なんか一悶着あってそれをバンバンが場を和ませようとしてボケたのかもしれんしあべしがちょっとメンタル的に余裕が無かったのかもしんないけどあのシーンは編集で切った方がよかったかもね
ちょっと色々空気が悪いのを感じてしまった

まぁ全部俺の勝手な憶測だから実際にどうだったかなんて当事者にしかわからんのだろうけども
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-7I9b)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:22:50.23ID:tcdY1bdQ0
ハイサイって事務所辞めて独立法人化したようだけど
経理・会計ってどうなってんだろ?
単に税金の計算だけじゃなく法人化したなら雇用保険とか社会保険などの
手続きもあるし厚生年金とか社員の生命保険(特にメンバーは危険なロケもあるはず)なんかも
必要になる
また辞めた後の退職金も会社なら積み立てする必要も出てくるだろう
ちゃんとできる人いるのかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:54.12ID:t9dpuoGM0
>>859
UU○Mとかいうタカリにカスられる分の金がありゃ何でもできるだろ
そもそもあんな所入るな、自分らで財務管理しろって当時から言ってたがな
まあひっちゃんが関東に居た時だからしゃあないのもあるが

>>861
探しゃなんぼでもおるやろ、特にタバタ氏が居るんだから
編集できる人材を探すよりも圧倒的に楽
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:48.28ID:c7N1NYwm0
法人はややこしいけど個人で経理できるよ
税理士さんに半年に一回とか期末決算だけ見てもらえば数万で済む
年間の顧問契約しなくても縁故で面倒見てくれるところなんていっぱいあるよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-P7vt)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:35.86ID:UUk8O81/d
リュウキュウヒグマにしてもひっちゃんから何か訊かれたとしても
あの人にきけばいいよ
ぐらいのアドバイスしか出来んやろうけどな
まあ、一応助けにはなるな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-VvjA)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:38:16.02ID:I7TNiOCS0
>>859
こういう奴マジで気持ち悪い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f90-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:41.11ID:t9dpuoGM0
>>869
だからタバタ氏の経理やってる人を紹介してもらえばそれで済む
そんなもんで粗利から2割カスる糞企業がイカれてんのよ
まあyoutuberがDQN集団だと見抜かれてるからしゃあないんだが
実際に九州の大手釣りyoutuberで事務所一切所属してないのおるやろ、あれでええんだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-jzci)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:30.94ID:UXnV9AcD0
マジレスすると
うーむはマネージメント契約なので所属Youtuberは基本的に個人事業主
多くのタレントもコレ

で、ハイサイは随分前に法人化してるって動画内でひっちゃんが言ってるよ
ひっちゃん、はるお、武cの頃な
一度マルサにも入られた
その後から経理関係をちゃんとやるようになったっぽいね

だから今のメンバーは社員もしくはアルバイト
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-dh/i)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:50:43.31ID:26WjY3VDd
だいたいUUUMいたときだってそのへんの手続き全部自前でやってたろ
UUUMは所属youtuberの経理だのまでやってくれねえよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFbf-peIE)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:19.45ID:ndL+JRm/F
無意識ホームビデオはマイナスになってる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:08:35.62ID:H22HG/b80
馬鹿の浅はかな考え
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-pTfK)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:42:54.39ID:LPpxtKPc0
昔は武cが面白さでチーム引っ張って
ひっちゃんが冴える返しでリーダーとしてまとめて
無能気味だけど顔はいいはるおがニコニコ笑ってるってのがハイサイだったね
バランスは良かった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fda-gdfu)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:19:53.81ID:lYwkhHRc0
>>897
武cの面白さとひっちゃんの冴えたトークが面白かったね
この2人がハイサイをここまで大きくした原動力だった
はるおもカメラマンの時には意外に掛け合いが上手くて2人の面白さを引き出していたよ
本当に楽しかった
武cがYouTuber生活に疲れてヤサグレるまではね、、、
確か琉球包丁を買いに行く動画の頃から、3人のギクシャクした不仲感が動画に出始めたと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fda-gdfu)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:39:58.51ID:lYwkhHRc0
まぁ昔は昔の良さで良いんだけど、あべし、お塩、もーりーが最近大人しすぎてつまらんくなった
お前ら3人、前はもっとガンガンにトンガってただろ!
専属になった途端、メンバーとしての有能感ばかりアピールするのに必死かよ
生活もあるし流石にマイルドな大人になったってか?
でも、100万人YouTuberになったら仕方ないのかな
ただ少しだけ寂しいね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:52:23.30ID:m1YZJClta
同じことをしていても視聴者はいずれ飽きる。
初見の感動は2度目には無いし、同じレベルで繰り返してたらそれはそれで叩かれるだろうよ。
こち亀の一巻と最終巻でどれだけ変わったかとおんなじ。
作者のスキルも内容も、キャラも関係も変わる。作者が描かなくなる。そして二度と前には戻らん。昔の良さは薄まってく
それでも読者は増え続けた。
あるところで限界が来て終わる。
それでも読み返せるのがいいところ。
ハイサイもおんなじだと思ってる。
みたいところ引っ張り出して見ればいい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:07:46.63ID:4AbNlodR0
ハイサイの法人は調べれば出てくるよ

会社の名前は表立ってないけど
ハイサイ見てる人ならすぐわかる名前
ただ法人の登録住所がまんま事務所の住所なのでどこは言えない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-xH89)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:34:06.85ID:sjLRLzLpd
最近は単なる信者ふえたよな?良いことは良い、悪いことは悪いっていえるのがファンじゃないのかな?
動画とリアルのタイムラグはあるんだろうけど、コメ欄みてるならもう少し反応してほしいな。

DIYできる技術は素人からみたら素晴らしいし、本人たちも自信あるんだろうけど、称賛コメはいわゆる素人の信者のコメで、改善点とか指摘できるのはファンの職人さんとかのコメント。
残念なのは前者の方が人数が多く、声が大きい人が多いことだね

100万こえて、ここからが更に踏ん張りどこだね。頑張って。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-dh/i)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:59:33.92ID:Arhkv4Bad
なんだこいつキメエ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:26.29ID:TgH4mqIx0
>>910
どこから目線だよ
キメェな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:43.47ID:Q+Z+8Eiu0
もーりーが前までは僕たちはなんと言われようと好きなようにやります!って言ってたのに
作業は素人なので至らないところもありますがって言いながら作業始めるようになったのがさみしい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-P7vt)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:01.04ID:FpB6GbPXd
家庭というシガラミから解放されたというのな…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-P7vt)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:18.39ID:7u6LyYm8a
復帰前の沖縄ってドル使ってたんだと思ってた
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-xH89)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:21.48ID:FLdVgvRcd
>>914
言葉足らずだったけど安全な動画でみてコメ欄でもワイワイ楽しむ分にはいいんだけど実際は危険な動画でも危険性わからないのに称賛してるのがね。わからないから仕方ないけど他に危険性指摘してる人いるんだからそっちの人にいいねして視聴者の声としてハイサイに届くようにしてやればいいのにってことだよ。

信者は自分やハイサイに都合悪い事はみないふりしてるからね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:36:09.17ID:3Ma40Kvla
それこそ勝手にしろやって話
ただ、建設的な批判や指摘をここに書く意味はないと思うけどね。
ちゃんとコメ欄やTwitterに返信すりゃいいのにとしか思わん。
コミュニケーション能力無いだけじゃん。
単にディスりたいだけな方が潔い。もちろん、ここでレスバになるけど、それも必然だしな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:42.69ID:TgH4mqIx0
昨日の動画で補強作業やってるのに危険危険ってアホか
塀じゃないから崩れても被害に遭うのは自分達だけだし安くおさえるために鉄筋を入れなかったんだろ
それより事務所のキッチンをクソダサくさせた奴らが害悪だ
探偵物語世代の想像する武骨な探偵事務所みたいで良かったのによ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:43.32ID:Q+Z+8Eiu0
今回のリフォームシーズンだと換気扇は業者のコメント見て改善しようとしてる
でもやっぱり間違ってるから業者がもう一度懇切丁寧に説明してる
こっちでは自称経験者が条例違反だー建築法違反だ―って騒いで終わり
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:47.45ID:TgH4mqIx0
おっきの百円玉研き和んだ
最後までマッタリ見れたわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-xH89)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:39.49ID:FLdVgvRcd
>>923
確かにね。返事ありがとな。いい夢みろよ。おやすみ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:37.95ID:TgH4mqIx0
>>927
再放送で見まくった
関東は知らないけど関西だと夕方四時に年中やってたから巾は広いよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-dh/i)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:52:02.26ID:Arhkv4Bad
>>923
コミュ力足りてないのお前じゃん
好き勝手やるのに批判するなってこどもでちゅか〜w
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f32-wmfw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:57:58.50ID:Q+Z+8Eiu0
ちょっと早いけど次スレどうする?
スレ番号はダブってたから56になるけど
>>1に改善策は動画コメントへとか過度の誹謗中傷は名誉棄損になりますとか入れておく?
もう前スレのリンクでいい?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:24.12ID:3Ma40Kvla
>>933
毎回なんでここに書く?って訳わかんねぇアドバイスやら批評ぶった中傷書き込みに文句が入ると「言論統制するなー」とか泣き言言ってんのはどっちよ笑
お塩のことめちゃくちゃあることないこと書きたい放題書いといて、中傷じゃないのか?って問い詰められたら言論統制って笑
人のことを陰でディスりたいのに自分が指摘されるのは嫌だって、控えめに言ってクソやん。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-dh/i)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:05.25ID:Arhkv4Bad
>>939
あることないこと誹謗中傷するのはだめだけど、法律に違反してんのは
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:19.91ID:CktlL4tja
>>944
善人ぶった気持ち悪い揚げ足取り、自称プロデューサー、評論家ぶった懐古厨、粘着叩きアンチを煙たがってる人間なんて俺以外にもいるっつーの笑。
逆に、そいつらがのびのびできる場所じゃねぇよ。5ちゃんですよココ?
ボロカスに反論食らっても筋が通る話ならしっかり通せばいいだろうに。
それでも話をしたいならすればええやん。
反論されるのが嫌なら発言すんなって世の常識じゃん。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fda-gdfu)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:05.30ID:/IleonDl0
結局のところ、お前はハイサイへの批判を一切許さないってスタンスでしか無く、批判を許さないお前は人を批判してはいけないという、自己矛盾を解決が出来ずにいずれは自家中毒に罹るよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fda-gdfu)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:18.72ID:/IleonDl0
>自称プロデューサー、評論家ぶった懐古厨

それらはメンバーを誹謗中傷している粘着叩きアンチでは無いじゃん
何故お前はそれらすら煙たがり許さないの?
結局それってお前の嗜好でしか無いじゃん
俺が気に喰わないものは許さないなんて幼稚なルールは世間では通らないんだよ
もう少しだけ賢くなってくれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:29.86ID:CktlL4tja
>>948
自己矛盾してんのはそちら。
批判を積極的にする人間がなんで批判されるのを毛嫌いするの?
意見を書いたら賛成以外は認めないって事でしょ?まさに矛盾じゃん。
第一、俺がハイサイのことを一切批判してないってどの書き込みからよ笑。都合悪いと決めつけと憶測ですぐに虚像作り立てるなぁ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:08.20ID:CktlL4tja
>>950
悪いけど、煙たがってるのが俺だけじゃないってわかってない時点で偏ってると思うよ。
プロデューサーと懐古さんが煽られてるのはこのスレのいつもの風景だと思ってましたが、、、
ぼくのかんがえたさいきょうのはいさいって、俺が考えたフレーズと思ってたのか?もしかして
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:59.66ID:CktlL4tja
>>952
批判を受け入れろなんて一言も言ってねぇだろ笑。話をすげ替えんな。
自分の意見に賛同が得られない相手には、お前には意見する権利がない!矛盾だ!ってめちゃくちゃな理論だな。
俺への反論はいつでもどうぞ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:09:03.46ID:CktlL4tja
>>954
なら、なんで今のハイサイに満足できずに「気に食わないから」ああしろこうしろって書き込んじゃってるの?
どうして君が気に食わないからって、ハイサイがケチつけられなきゃならないの?
ってそっくり返せちゃうんだよ。
スタートはそちら側。はじめたのはそいつ。
当然、反対の意見人間だっているだろ。
いないと思ったの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:50.90ID:CktlL4tja
>>955
お前はそう思ってんのかもしれんが、そう思ってない人間も割といるやろ。このスレには。
当たり前だけどな。
その当たり前くらい許されて然るべきなのに、なぜ反論を封殺したがるの?自分の意見を他人に否定されると不快だから?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:03.75ID:CktlL4tja
>>959
なんだそりゃ?バカじゃねぇの?全然良くねぇよ。そんなハイサイ、ハイサイじゃねぇ。
出直せクソプロデューサー
って言われたら泣いちゃう子供なら謝るよ。
ダメ出し厳禁な腫物ってことでいい?
もちろん素晴らしい意見なら賛同するけど?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:35:07.72ID:CktlL4tja
マウント取りづらくなって都合悪くなったか?

「何故お前はそれらすら煙たがり許さないの?
結局それってお前の嗜好でしか無いじゃん
俺が気に喰わないものは許さないなんて幼稚なルールは世間では通らないんだよ
もう少しだけ賢くなってくれ」

お前の言葉だよ。お前にそっくり返すわ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-cfLJ)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:43.56ID:eFMC8pgIa
沖縄は本土では釣れない魚が川にうようよいるから川釣りやってくれるだけで珍しいから需要があると思うんだけどな。
マングローブジャックやらミーバイやら他所から来た外来種やら。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-VvjA)
垢版 |
2020/06/30(火) 05:40:10.92ID:T6Qx+x7W0
休日の物置のやつ、途中まで面白かったのにバカ森がしゃしゃって来て最悪になった。
俺イナバ代理店なんだけど100人乗るのってすげー栄誉なんだよ。毎年の売上上位の代理店が乗る(よって毎年撮り直してる)。俺は毎年だいたい真ん中あたりに乗せてもらってるけど、みんな物凄く販売努力をしてあそこに乗ってる。出来上がった写真でポスターとかノベルティとかも作られるからみんな凄く励みになってる。
それを後ろの方をポンコツ呼ばわりとか。ふざけんなクソが。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-7I9b)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:19:21.76ID:GWxjIXcI0
というかせっかく良い動画出してるのにバカみたいな乳首出して削除されるかもとか
いうのはハイサイ動画として残念としかいえない
やった奴はもちろんだが編集でいくらでも消すことができるのに敢えて出すのは
確信犯で悪質
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:46.37ID:IEnzdjm00
>>983
流石にそれはクレームを入れた方が良いのでは?
それがきっかけでハイサイ自体を嫌いになっても嫌だろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-xdXG)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:31:06.92ID:IEnzdjm00
しかも動画のタイトルがイナバのキャッチコピー『100人乗っても大丈夫』だからイナバ関係者を釣ってるようなもんで
なのに動画内でイナバの物置の悪口を言うのは喧嘩売ってると普通は取る
馬鹿なんだなぁと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-fven)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:11:44.07ID:b2J7da93a
>>983
あんなネタにされそうなアホっぽいCMしてるんだし、外野からしたら内部の苦労なんて知ったこっちゃねーよ。
多少の弄りや批判に耐えれない雑魚なら、公開するんじゃねーよ。
そんな事もわからないならポンコツで正解だろ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-xH89)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:43.96ID:qp2/DFe+d
無知は罪だけど仕方ない事もある。
けどあそこでへぇそうなんだぁそしたら皆努力してあそこのってるんだなぁとかなら全然いいんだけど、336にポンコツって言わせてオチにして悪役にさせるようなのはね。
イナバじゃないって動画でいってるのに、サムネもだけど視聴者コメでもイナバって言ってるようなやついるしね。
そういう人が無意識に信者やってるんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-g+BH)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:55:46.35ID:6QB9qjJxp
他の会社をポンコツ呼ばわりは人間としてダメだろ
仲間内ならいくらでもやって構わんけど、全く知らない人の悪口とか終わってるだろ
動画になってないだけで色々悪口言いまくってそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f9e-VvjA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:39.02ID:jkx4WzBL0
俺、朝書いた983なんだけど(職場に来てID変わってると思うから一応)、今朝動画観てカッとなって荒っぽく書き込んだからスレが荒れてしまってすまない。謝ります。
俺だって社員と職人さん抱えて、みんな汗かいて物置組み立てて必死に生活してるからさ。
あとクソ森がポンコツ呼ばわりした後ろの方の代理店さんで、自分の名刺に100人乗った写真載せて嬉しそうに名刺交換とかしてる人もいるんだよ。今年は少し前に写れたとか言って。田舎の年寄り社長が胸張れる小さな楽しみみたいな瞬間だよ。
以後ROMるわ。スレ荒らしてすみませんでした。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdXG)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:35.43ID:QePm/JLka
>>998
まともな社員は会社に無断でSNSや動画投稿サイトに社名を背負ってクレームやレスバの書き込みをしない
馬鹿だから知らないだろうから教えてやるが、5ちゃんねるはSNSじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 16時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況