X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10266【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:26:20.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10262【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591560900/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:03.39
収まるべきところに収まった感があるな
寒い内輪ネタよりも本人のスキルを生かせることをやるべきなんだよ
俺はココを支持するぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:19.20
これじゃあ朝ココLIVEじゃなくてイチゴのアイスじゃねえかwwwwwwwwww(甘ちゃんという意味)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:28.77
なあ、ガンダムの話していい?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:30.48
ちょこ先生がホロライブニュースやってたときって評価どうだったん?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:36.44
ネタないからしょうがないってのはわかるんだけど
それでもやっぱホロメンのニュース取り上げてるのを見たかったんだ俺は…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:51.58
チェメンソールうまいのら〜😋
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:02.76
お気持ちドラゴンじゃなくなりそうではあるけど、それでまた見るようになるかと言われたら、求めてるもんじゃねえなとはなった
許可取って製作って工程が邪魔だなあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:08.54
わための歌枠みたいなもんでシンプル化したら継続は楽だもんな
箱推しは見なくなるけどココ単体のファンは見るだろうし厳選はまちがっちゃいない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:17.50
ココ単体の同接じゃ7000いかないとこまで落ちてるのに
ホロメン出さないならこれから朝ココ7000じゃん

【箱おじ】バスケコートに余裕でたどり着くBoxman's Struggle VTuber桐生ココ
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 11,610
2020/06/07 22:00

【Sims4】妄想ホロライブハウスを建築!バスルームにこだわれ!!#桐生ココ VTuber
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 11,725


【Sims4】妄想ホロライブハウスをデザイン!!#桐生ココ VTuber
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 10,265
2020/06/06 23:00

#3 IQ3500ドラゴンVTuber桐生ココのPORTAL2!
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 9,835


【Sims4】妄想をカタチに!桐生ココ夢の簡易ホロライブハウス!!
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 13,060
2020/06/04 22:00

ホロARK Aberration!!かかってこいよ最強アルファボス!!!#とまらないARK
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 11,377
2020/06/04 15:03
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:22.93
ニュース部分で面白いものもないのに凝ったネタも作ってられんわな
まあお疲れさまとしかいいようがないな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:23.35
最初英会話取り入れるのはいいじゃんって思ったけど他にもバラエティに富んだコーナーあるのかと思ってたよ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:23.59
でもココに限界が来たのはしょうがないとして
ホロ公式でも何でもいいから誰かに全体を見通せる枠やらせろよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:25.51
>>24
かなたにイジられた!!??
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:52.70
ニュース2個しかしないなら自分の推しが出るかチェックするやつ減りそう
ほとんどアーカイブ勢なりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:28:58.77
空前のホロブームの火付け役だったのは間違いない
ホロ箱推しだからこのことは感謝してる
ありがとう、さよならココ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:02.01
前スレに留学ニキおったからググったら
ビッチは現地だと下手すりゃ名誉毀損で訴訟されるレベルの最上級罵倒語(メス相手)らしいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:05.46
せっかく起きてたのに調べ物してたら朝ココのことすっかり忘れてて気づいたら終わってた
でもスレの流れ見る感じ見る価値なさげだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:05.59
これからあさココ見れば英語上手くなるとか言ってたけどさ
汚い単語ばかりでろくに使えないしなぁ 何の意味があるんだろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:14.64
・あくあ、旅に出る
・はあちゃま、旅に出る
・まつり、顔出し配信
・ホロライブ内で洋ゲーの取り合い発生

ココさあ…ネタ切れじゃなくリサーチ不足なんじゃないか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:23.32
あくあを休止にさせた任天堂を許すなって言ってる奴いるのな
こんなの本人目にしたら、2度と復帰しなさそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:28.84
10000下回るまでは絶対辞めるなよ
感覚麻痺ってるけど早朝でいままで1000いってなかなかだった時間帯だぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:35.49
ビッチって非ネイティブが使えるとこあんの?っていうね

海外旅行で悪態をつく時にビッチとか言ったらぶん殴られそうな気がするんだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:29:55.21
わための天気好き
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:07.19
>>30
最近お気持ちヘラやめて普通に楽しくゲームし出したから数字回復してるな
やっぱ朝ココに力入れるのやめたから余裕できたんか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:15.39
ココよく踏み切ったな
夜の配信で数字下がってて朝ココが最後の砦って感じだったのに、そんなに肉体的に辛かったのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:17.06
にじガイジ今日も負けたのか😭
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:25.73
ルーナの占いコーナーとか
今日の畜生とか
やってよ……
なんか一言言わせるだけで準備いらんで適当でいいやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:41.63
>>52
わためのうたは朝ココありきだったのは朝ココ無い日の再生数でよくわかるわ
当日の朝の再生数がかなり少なかったはず
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:43.96
>>30
実際いまココの配信けっこう面白いんだよなw
SIMSシリーズとかかなり楽しみだわ
もうあさココの全勢力を使うターンは終わったんだよ
あれ他のホロメンのキャリーにしかならないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:30:50.78
朝ココマイルドなことしかもうやれないんだなって
ざこち事件に切り込んだりしてたときが懐かしいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:01.35
今から出勤するけど横浜駅の乗り換えでエチチな外人女見かけたらヘイ!ビッチって声かけてもええの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:06.94
>>36
マリンな😳
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:08.60
休止した時は今のあさみこみたいな方式で1週間分のニュースを週末にやるスタイルになるのかと思ったら斜め上だったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:10.45
ネタ探すのキツいだろ
一人でジャーナリスト+編集+キャスターやんなきゃいけないなんてどんな地獄だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:12.09
ビッチはあれギャグで言ってんでしよ
南部式でもそんな感じじゃなかったっけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:14.81
ココは100回達成を機に平日毎日配信から週末1回配信にして
ホロメンの1週間の切り抜き動画を紹介する番組に切り替えるべきだったと思うわ
みこに美味しいところ取られちゃったと思うわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:23.12
今年からv見始めて朝ココでマリンとかぺこらを知れたからいままでのが終わっちゃうのは残念だけど仕方ないね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:31:44.08
元々しんどかったとこに、やらかしやら炎上やらで気を使わなきゃいけなくなって、モチベだだ下がり……

んで、自分のために時間を使いたいし、厄介に関わりたくないって思ったって感じかね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:11.89
昔アメリカ住んでたけど小学生の時友達の家で母親いる前でゲームしてて「Fuck!!」って言ったら「二度と使うな」って釘刺された
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:17.25
ぺこらも空き巣で下山王の貫禄見せつけて16000とか出してるし王じゃない
GTでぺこら以上の同接出して更に下山しない強さを見せたまりんが王だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:23.55
>>43
ホロメンを取り上げるニュースを見にきたら英語教室でしたーってのがちょっとね
最初から英語教室で枠とってたなら良いんだけど見る側の心構えができてない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:29.27
>>77
欅坂?で最近婚約発表したやつのLINEが流出してTwitterトレンドのってた
そこには男とヤるまでの流れとか生々しく書かれてたわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:33.23
いくら勉強してもまともに英語話せるようにならないやつの特徴(俺調べ)

・映画やドラマを教材にして英語を勉強する
・スラングを覚えるのが好き
・「ネイティブ感覚」の説明をありがたがる
・町の英会話スクールに通っている
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:59.87
ビッチネタは南部式英会話教室のノリで
当然日常会話でフェミ相手に使おうもんならポリスメン呼ばれてアイキャントブリーズだぞ気をつけろよお前ら

ホロアン民が海外行く事なんてないんすけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:10.60
ファッキンとシットならまだよく使うから大したことはない
でも初対面であの女ってつもりでビッチとか言ったら場所が場所なら銃口向けられても文句言えない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:10.61
そういえばココが四期生膝にのせてる絵書いたときの回、何日か誰か覚えてたら教えて
ひさびさにみたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:20.30
まあココは2ヶ月前に破綻してもおかしくないペースではあった
kson流用でできた時間をゆっくり休養にあててくれ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:20.51
一人ならサクッとできてたことが、複数人関わると、
作業量自体は対した増加してないはずなのに
なんかメチャクチャ気を使うし、時間もかかるしでしんどいだけになる

……っての、あると思います。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:26.15
ネタ切れネタ切れ言ってたけど常にネタあったんだよな
周りだけ伸びてなんで自分が伸びないんだというのが嫌だったのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:40.78
ヘイ!ホロファン民
昨日の質配信は?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:44.16
あくたん助けて😫
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:47.37
でもこれでホロライブあったけーみたな心にもないこと言わなくても済むな
ココを捨てなかった面子だけのこじんまりとしたニュースでやっていこう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:34:39.96
これからはココとすばるの時代だ
ぺこらは衛門隔離所の下山王として
ころねはスバミオ企画の一員として頑張って行こう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:34:41.08
箱ニュース適当なんだから嫌なら見に来なくていいっすよ😆
視聴者厳選ってたろうがやいやい言うなって
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:34:53.48
>>114
ダウト
映画を字幕無しでただ見るだけで英語ってマスター出来るからな
ソースは大学の留学生がそれ
彼は人生で数学とチェスと映画鑑賞しかしてない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:35:23.13
ココって朝ココはもちろんだけどシムズも結局はホロメン模したキャラ作って指人形みたいにして遊ぶ箱バフだし
ホロライブの舞元目指してんの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:35:45.56
>>145
俺も苦手やわあれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:31.33
>>163
20600までは見たけどひよこは確認してない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:32.28
>>111
へーマジかぁ……えぐい世界やなぁ

ってか、LINEというかネット上でなんかするのなんて、全部覗かれうる前提でしか使ってないわ
ハッキング以前に、国家に情報抜かれてるでしょ。スノーデンの件もあったし。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:37:28.39
>>159
今までCMで叩かれたの2回だけど両方とも外部からの動画作成だからな
それで完全にもう自分のキャパ超えてたと思うしあさココについては本気で悩んでたんだろうな
自分としてはやるかやらないか直前で決める不定期になるより労力少ないけど平日は毎時やってた方がいいと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:37:48.23
実際に使ったら〜とかアホかよ
キメる朝ココのネタは薬物推奨してるとか言ってた奴と同じ匂いがする
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:38:31.83
マリンは昨日漫画描いてる時転校した先が男子校だったってコメント拾ってめちゃくちゃにされちゃう!って興奮してたのは笑った
ドスケベなんやな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:13.59
>>188
そりゃ、一般市民だしテロとか臭わせない限りないでしょw
単なる意識の問題としてね。5chだって匿名じゃないみたいな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:39:30.20
なんでもココアンチココアンチ連呼のたつのこも馬鹿だよな
これまで朝ココがホロを育てたと思ってるからこそのがっかりなのによ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:00.90
朝ココの内容変更した理由

・ネタがない
APEXライブになったあたりから毎日ネタがないというようになった。チャンポン取ったとかネタにしても面白くない
権利ガイガイでホロメンも配信自体が減少している

・CMコーナーの削除
自作で動画を作るとどうしても時間がかかってしまう。
ホロメンに音源を貰うと相手に手間をかけさせてしまうことからリスナーが作った動画へ移行
その動画で首吊りに見えるなど問題が発生したためリスナーの動画を使うのをやめる

・スパチャタイム
朝ココ休止中に始めた深夜のスパチャ読みが好評で毎回スパチャ50万近く飛ぶ。スパチャタイムが美味しいので朝ココ製作時間を短くしたい

結果ニュースに英語を融合させて少ないニュースで20分番組が持つようになった

感想
個人的にはありだが、英会話教室を朝に持ってくると夜英会話教室がしにくくなる
英会話は週一の企画として毎回ゲストを呼んで夜やって欲しかった
例えばミオココみたいに次回は船長を呼ぶとか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:04.80
ココこれでいけると思ったら間違いだわ
一週間もすれば飽きる
Fワード英語教室はワンパターンだから
好評だったのはミオのかけあいがあってこそだぞ
「英語教室」がバズった理由じゃない
「英語教室を舞台にしたホロメンとのコント」なんだ
まあ一週間も経たずにそれを理解するだろう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:08.45
アメリカエアプのお前らに教えとくとどの言葉使っていいかはカーストによるぞ
身の丈にあった言葉を使うのが一番大事や!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:40:41.91
汚い言葉って前提があるから使うのが楽しいのであって人前で使っちゃいけないって慌ててる人はなんか勘違いしてない?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:13.19
お前ら生きてて楽しそうだな😳
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:23.03
>>214
まあココが箱ブーストやめて自分の配信に専念するって宣言に近いしな
賛否の話で言うなら英会話がどうのじゃなく自分の配信に集中するココを応援できるか
箱をもっと支えて欲しい!という気持ちになるか
そういうとこだわな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:41:29.84
>>177
見てるわけないだろw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:11.89
あくあは誰よりも任天堂ゲームが好きなのに、配信出来ないの辛いだろうね
虹が好きなだけ、堂々と任天堂ゲームを配信してるのを見せ付けられてるし
和ゲーも、もう配信出来ないからなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:15.96
結局のところ習慣してしまったし特にこの時間に他に見たいような枠がなければなんとなく見続けると思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:26.47
昨日久しぶりにマリンみてリスナーの質にビビったけど
あれが通常営業なの?
きっつ、年齢バレるぞしか語録ねえのあいつら
やばいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:27.82
まつりのは首つりじゃなくて前フリでドラゴンに食われるまでの過程があるしまどマギのマミさんネタだし
何をもって一緒にしようとしてるんだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:48.17
>>221
英語教室は絶対夜にメンバー招いてコラボでやった方が面白いネタだよなあ
朝でやるならルーナの英語教室みたいに一言コーナーくらいならいいけど
あれだと長く感じるし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:49.81
>>221
朝ココは単純に簡略化して
夜にがっつり持ちネタとして英会話やって欲しかったのはあるな
英語というせっかくの最強武器を安く使ってる感じがしてしまうのはわかる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:59.32
>>221
わかりやすいまとめだな
わためが朝歌やって夜も歌うみたいに夜の英語コラボもやってほしいのは同意
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:43:02.86
ニュースってよく考えたらここでお前らに聞いたらいいだけだしな
朝ココは落ち着くところに落ち着いていいよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:43:43.00
>>214
たつのこ的にはあさココに時間取られるくらいなら夜雑談増やして欲しいと思ってるから省エネ大歓迎なんだわ
もう十分箱バフかけたから解放してあげていいだろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:07.96
まつりホロの活動やりにくくなったときのためにリスナー移行に移ったんか?

スッピンですが>スッピンじゃない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:44:28.07
シンプルに言うと「デメリットがメリットを越えた」ってことなんだろうね
主に、心理的な負担が大きそうだけど

あさみこみたいに、まったり週一ぐらいでやるぐらいが丁度いいのかもね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:18.16
もうリアタイで朝ココ見る必要はないかなぁ…
でも早起きする習慣ついたのは朝ココのおかげだからなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:48.10
>>286
こういっちゃなんだが……るるの配信は前はちょくちょくBGM代わりにつけてたけど、全部同じじゃね?

あとリスナーがくっそきつくてみなくなった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:05.20
朝ココに英会話はまあ有りだと思ったけど確かにそれだけで一枠できるのに朝ココてま使ってしまうってのはもったいなくもあるな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:37.82
>>221
APEXもそうだけど
正確に言うとどうぶつの森あたりからかな
ネタ切れって言い始めたの
ネタにしにくいゲームが流行ると辛いよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:46:38.16
Kiryu Koko is very good streamer.
Because game and talk level is No.1 on vtuber.
Koko will new generation genius.

英語が大の苦手だった俺でも1ヶ月勉強すればこんなもん
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:01.72
昔から英語の勉強嫌いだったからアルファベット見るだけで脳が拒絶する
明日からあさココは見れない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:10.32
>>310
とりあえず1週間は様子見やな
それで全部今日みたいな感じだったら無理にリアタイはせんでいいとは思う
ただあさココはたまに当たり枠もくるからその辺が上手いんだよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:10.82
GWコロナバフが終わっただけだろ
ホロは1軍が放送すりゃ15000〜25000出るし下の方の同接は伸びてるから全然弱ってないし
にじは元々2万越える放送が稀だし弱くなってるわけでもない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:11.20
>>315
生き急いでたからなー

モチベ高そうだったから、リアルな事情だと思うけど
今、権利ガイガイからの、ホロメンの魂活動の兆しがでだしてる不穏さよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:13.38
前までは夜中ARKやってるの多かったから許可取りやすかったけど今は無理だし
みこが1週間の切り抜きやり始めたからってのもあるんじゃないの、前はあちゃまネタ被って凹んでたし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:17.13
ホロは急成長で色々と他が追いついてなかったからね…大手の姉さんと張り合えると思ってたけど所詮はこんなものかと…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:20.09
ココ英会話は動画でやるべきだと思う
まんま南部式英会話の焼き直しになるけど…
それでも一定の需要はあると思うし、好きなだけネタを考えれる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:13.82
>>335
すげーな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:19.44
>>349
あいつらなんなんだろ
俺もだけど大多数は外人ニキめっちゃおるやんwって楽しんでるのに
英語コメにイライラする奴一定数いると空気悪くなるから嫌だわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:37.29
わため首にしておはようホロライブ復活させて朝ココにぶちこめばいんじゃね

流石にもう収録できるでしょ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:47.16
大体その時やってれば誰でも見る感じだったけど一番見てたルーナがあんまり頻度下がらなくて良かった
けどころさんだけ追ってたとかだと今キツいだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:48:59.91
はあちゃまはあの向上心をブイチューバーとしてより人生に使ってほしいと思うw
基本的にブイチューバーなんてもう人生見えてる人間だけがやりゃいい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:02.42
>>335
せめてCocoにしたれ・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:31.00
すいせいがそういう目で見られてるのを目の当たりにするのはちょっと…みたいなツイートのスクショ持ってる人いる?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:35.73
英語教室はミオココだから良かった部分の方が大きいと思うけどね
最低限話通じるミオだからココの解説も生きたわけで
週1でゲスト呼んでしかも1ミリも英語分からんようなメンツばっかりじゃそれこそ負担でかすぎて続けられんよ
ココ「〜なんですね」ホロメン「はえ〜(?)」
みたいなのが毎週続くだけだぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:45.99
英語ってさぁ……なんだかんだで読めるようになるけど

英作文ができねぇんだよなぁ
単語と文法くみあわせりゃ書けるは書けるんだけど、あってる気がしないやつ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:46.80
魂の活動がどんどん活発してるな
お前らガイガイしてる間に誰も居なくなるぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:49:53.13
朝ココver1も最初はココが喋るの遅くて
ニュースの数少なかったろ
今回は英語のコーナー強調したくて2回
しかも長めだったがここもコンパクトになっていくと思うぞ
まぁ英会話コーナーはネタがある時は短め、ネタがない時は長めってことだろう

日曜日の配信確認して貰えばわかるが日曜ニュースになるようなネタなんもないぞ
船長がぶちぎれたのとかニュースにするわけにもいかないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:30.65
もうDeepLがあれば英語覚える必要無いよねw
海外vtuberのveiが日本人と会話するためにDeepLで英語を日本語に翻訳するだけでリスナーのジャップ共に全部ちゃんと伝わってたし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:39.85
>>335
英検2級レベルってとこか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:42.40
>>393
じゃあ俺たちはどうすればいいんだ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:36.88
>>364
親父対談こわくてみてないけど、そんなヤバかったん?

コロナ騒動が収まったから、休みの分が一気にきたから一時的と思ってたけど
親父問題が悪化して、「ホロもヤバそうだし引退しまーす」とかなったら悲しい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:59.54
船長のリスナーへの二人称が「君たち」なのってすごいよな
なんかこうオタクを勘違いさせる絶妙な距離感というかさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:01.35
>>394
そこまでは荒れてはなかったとは思うがな
謝罪出すはやさもよかったとは思う
ただあれは荒れて謝罪したというよりはココ自身が冷静になった時
あの動画も見て「まずい」と判断するぐらいよくなかった動画だったとは思う
相手が天使じゃなけりゃもうちょい荒れてた可能性はある
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:52:52.15
英語の話題の何がつまらんて配信者の話じゃなくてお前らの自分語りになってるからだと気づいたほうがいいぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:00.49
俺英語はハリポタの洋書全巻スラスラ読めるんだ
リスニングもできるんだ

けど自分で文章作るとアイアムアペンが限界なんだけど病気?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:13.31
負担だっていうなら週一でいいよ
7人選抜で週一で冠箱ニュースを続けろ

日 朝みこサンデー
月 親方(おはホロ・週刊ホロスタコーナー有り)
火 
水 ココ(英語教室)
木 
金 ミオ(土日のゴールデンタイムの大型企画をしっかり紹介して期待させる)
土 スバル(おはようスバル、残りの土日の大型企画をスバルの視点で予告)

ほら5人埋まった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:53:16.81
>>392
自分が書いた英文を翻訳機に投げると簡易チェッカーになるぞ
訳が変な日本語になるところは原文が間違ってる可能性大
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:08.81
普段からガイジとかゴミとかクソとかいうお前らがなんでココのファックやシットに怒ってるの?


それに親が怒るとかそんなん当たり前で
お前らは親が怒る言葉は使わないんか?
純が使う「クソおもしれーや」
これの英語バージョンってだけだろw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:31.83
やんなくていいだろ
朝ココ
自分のみを削ってる姿はかっこいいけどある程度を超えるといたたまれなくなって目を背けたくなっちゃうよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:54:52.92
英語の話題つまらんガイジはホロメンの配信見てもずっと文句付けてんだろうな
平日の朝7時だぞ
興味ない話題ならスレ閉じて朝の準備してろや
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:14.42
>>446
自分で英文考えるんじゃなくて使いたい言い回しをネイティブの文章から直接パクって切り貼りしろ
自分の頭で考えても世界に存在しない言い回しになるから言語はパクるのが正義だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:16.91
>>472
そりゃ完璧にみないわけじゃないし
不意に見たら、地獄が広がってたら「うわぁ……」ってなるやん
気分よくお花畑あるいてたら、犬のうんこ踏んづけたみたいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:33.43
毎日隣でデュエルリンクスで六武衆使っとる高校生チー牛がホロライブの曲聞いてたから隣で盗み見てTwitter名とか知りたい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:36.25
ココのホロを世界一の箱にするって目標は達成されたんだから
もうあとは自分のことに注力していいでしょ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:47.10
外部CMは首吊り無かったとしても糞つまらなかったからな
勘違いオタク君が作っちゃったやつしかなかったし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:56:50.99
>>392
言語習得ってのは基本的に丸暗記だぞ
色んなジャンルの映画を10本くらい丸暗記すればある程度しゃべれるようになる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:57:39.64
はあちゃまの英語がーマリンの英語がー→楽しい

ななし 俺の英語能力がー→知らんがな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:57:41.29
ルーナ「今日の英語は〜rubbish!…らびっしゅ!イギリス人のガタいデカいおじちゃんがよく使うのらよー」
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:26.87
>>761
俺は基本的に週1だけどな
酷いときは2週間くらい磨かないこともある
舌の奥の方がなんか臭くなって不快感凄いけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:44.34
>>449
親方のおはホロは1分です
そもそも他人に譲り必要ありません
なんでココが育てた朝6時枠を他に譲るんだよ

朝ココはネタがなくても毎回再生数15万前後
広告収入で5万円程度
こっから3割だから1.5万円
月20回やって30万円
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:44.37
Gaiji, who's a topic of English, would have been complaining even after watching horomen.
It's 7am on weekdays
If you are not interested in the topic, close the thread and prepare for the morning.
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:47.86
適当に今日のオススメ配信はこれって紹介すればいいんじゃないのかね?

コラボ系ならある程度予定がたっていると思うが・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:08.31
いちからはソニーやら博報堂やら絡んでるから任天堂も許可だしたんだろ
カバーみたいな新参企業なんて大手と絡まないと許可なんて出ないよ
UUUUMと提携するしかないだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:46.79
TVがつまらんからライブ配信見るようになったが、ライブも詰まらんならもう見る物が無くて辛い。動画漁るしか無いのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:47.12
>>499
このレベルでもいいと言うのか。

先生「暴走ずゑ卜口ッコの轨道上に500000000人の作业员かいゑ!」
学生「大變た!」
先生「分岐器を作动さぜゑと卜口ッコは別の轨道に入っこゆぐが、その先にも100000000人の作业员かいゑ!」
学生「危險た!」
先生「ごの场合、贵樣はとのよラな选择レまずか?」
学生「人民の力て卜口ッコを停ぬゑ」
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:51.95
ksonの英会話教室で「家に帰ってママのオッパイ吸ってな」の解説が一番へぇーってなった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:59:53.71
>>488
一味アンチか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:19.65
まつりさあ…魂悪くないじゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:19.68
俺は外人のアニメライブリアクション見るのに嵌まってたらなんとなくなに言ってるかわかるようになってきた気がする
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:20.32
I love hololives.
Because they're all pretty and I get an erection when I look at them.
I spend my evenings ejaculating while watching them.
I love Captain Marin's anus.
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:20.35
>>498
運営が矢面に立つべきタイミングでひたすら雲隠れしてたこいつが出てくる配信は二度と見ねえわ
メルのとき然り、配信権利然り
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:52.52
>>521
それが本当ならやらなくてよくね?
雑談2回のスパチャとトントンぐらいなら動画とかニュースとか用意する手間の方が苦に感じそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:55.51
みよう

3時から配信中

【APEX】起きたのは今。雑談からはじまる戦場物語【ホロライブ/ロボ子さん】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=m5RQQWU6Xys
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:07.37
>>513
どっちも一般人が知らない世界だから言うやつはどっぷりつかってるので相手もしょぼいし気にならん
加藤純一にくわしい奴じゃないと「加藤純一みてそう」の正確なイメージつかめないぞ
ニコニコ大会議の握手会で俺の列だけはしっこに隔離されて並んでるやつが普段外出してそうにない異質さだったってかっさんの証言を知ってる一般人はいない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:19.77
任天堂を使ったホロつぶしに見えるな
鳴神リークにあった例の引き抜き未遂事件でいちからブチ切れたんじゃね?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:47.96
朝ココで吸える登録者はほぼ吸いきった感あったしまあいいんじゃね
毎日深夜に許可取りで奔走するなんて続かんし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:48.10
>>562
別にこれは運営だけの責任ではねえだろ
矢綿に立つとか言うけどお前らは安全なところからボコボコに叩きたいだけの煽りカスだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:00.67
>>561
最後の一文で笑ったからなんか負けた気分
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:11.15
英語教育やるならホロメンが放送中に放った声に出して言いたい日本語を英語にしてくれると助かるのになぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:41.11
もし万が一ココのTwitterにクソリプ送るような事態になったときの為にさ

ケツにキスしろ、お気持ちドラゴン!お前の売春婦、生まれてくるべきではなかった!親のように醜いクロンボに犯されろ

って英文でどうやって書くん?
そんな時まず無いだろうけども
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:46.07
メル、フブキに怖いことされるかもしれないが大丈夫か?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:57.21
110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/06/08(月) 06:32:24.89
>>75
simsでかなた作って寝顔撮影したりしてるのクソキモくて好き
253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/06/08(月) 06:42:02.48
>>235
やっぱリンカーンってクソだわ



お前らだってクソって使うやんwww
親に怒られなかったんか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:01.67
>>576
爆弾処理まで完璧かよ
恐ろしいやつ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:04.26
>>576
すいちゃんは捨てられてなかった😂
すいかなこそが真理なんだ☺
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:08.57
>>576
かなたは付き合う女をみんなメンヘラにするから、メンヘラの扱いは上手い

つまり、メンケアしてたわけですね
間違いなく人たらしですね、これは
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:19.50
ホロスタのマネも足並み揃えて謝罪したのに
Aカスは今回もスルーだからな
んで表民は相変わらずAちゃん有能扱い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:05:19.95
>>576
すいせいってあくまで推しであっておしおママと同じ夢女子なんだろうな
おしおママも彼方君すき・・・とかまた限界化してたし
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:03.19
かなたはアンスレさえもたらしで手中にした
ぺっさんやあくたんにもそれなりに好かれてる
本当にやばい女だ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:31.06
かなた「今日で同居最終日だね。次はすいちゃんと同居するの段!」
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:41.54
すいかなのほうが好みかな僕ちん😜
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:06:48.45
ワイ4年でTOEICオンラインで翻訳機能と参考書フルに使ってカンニングしたのにリスニング290リーディング210の500点やったわ
多分普通にやったら100点とかだと思う
生きてていい?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:24.94
ちょこ先生も地味にかなたを狙っている
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:28.27
マリるしは?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:32.70
プロはスパチャしないんじゃね。ツベに3割持っていかれるとか馬鹿らしい
日本の経済回すならグッズ買うべき。日本経済が良くなれば巡り巡って
ホロの収入も増える
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:02.39
すいせいがみかじ絵+かなたーとの同居FAにいいね!してた闇
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:05.88
この弁護士が言うようにフリーチャットや雑談もグレーならもう姉さんに手札残ってないじゃん・・・

鈴折
@sin_Lv98
16時間
しかも正義マンの収益判定もガバガバで、枠分ければ収益化できるとか意味不明の慣習で通してるわけ。
任天堂のゲーム配信した後日に雑談枠立てて、無関係のスパチャ受け取ってもOK判定なわけ。
任天堂のゲームでファンを得たvtuberが外部のboothで全く任天堂に関係ないグッズ収入得てもOK判定なわけ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:11.39
すいせいとかなたが今日通話してたのってテトリスの日にテトリス配信できなかったからでしょ
普通に辞める相談してそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:11.86
かなすい真に受けてる奴多すぎて草生えるわ
すいちゃんアンスレ見てるからホロアンのガイガイをネタに取り入れて反応楽しんどるだけやぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:13.05
TOEIC一級持ってるけどそこまで難易度的には高くなかったな
まあ小2までアメリカで暮らしてたってのが影響してるかもしれんが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:13.63
あくたん休止➡は?逃げんな
はあちゃま休止→休めっ……!
この差よ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:26.70
真実はぺこみこてぇてぇ😘
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:35.59
Nijisanji is jealous of Hololive.
The popularity of Nijisanji has been overtaken by Hololive, and they're in a great hurry.
But the fans of Hololive don't care about that.
I will continue to proudly love Captain Marin's anus.
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:01.20
>>596
いますぐ伝えてこい
例文として10ぐらい並べてこういうホロメンのセリフ解説してくださいってな
ホロメンの台詞じゃなくてもいいけど例文はリクエスト方式の方がいいぞ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:15.34
>>696
前世からアンスレの反応見て絡んでたってガァチィ!?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:09:58.07
すい「ラブホ女子会しよう! すいちゃんねえ、あんすた女子会で何度も使ってるから! 楽しいよ!」
かな「いいよっ!」
ガチャリ
かな「うわぁ内装ってこうなってるんだぁ……あれっ あんすたは……? 女子会ってぼくだけ?」
すい「うん……『ラブホ』で『女子会』しようねぇ……」
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:09.00
>>696
いいんだよこっちも楽しんでんだから
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:12.08
朝ココ英語教室は
逆にいうとガイジンニキに日本語を教えてるからな
外人リスナーが増えた今需要は大きいだろう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:10:32.02
>>631
化粧動画見たことないの?化粧の技術が全てだぞ
あと写真の写り方
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:14.16
>>720
てぇてぇに力は関係ないよ😘
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:14.56
キャラでもガチでもかなたは男が軽い気持ちで近づいたらいけない地雷感がある
るしあとかトワとかそんなレベルじゃない
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:40.90
>>710
負けました
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:41.59
>>614
まずメンヘラにするようなつきあい方しか出来ないのは普通に洒落にならんぞ
ホストより質の悪いヨイショマシーンなんだろ
かなたもヘラ気質あるんだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:57.03
まつりも顔出し配信したってことはホロメンとしての活動減っていくんかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:08.64
>>694
にじさんじは任天堂でスパチャしてもらえばいいだけじゃね?
雑談でスパチャアウトになって困るのはホロライブだけだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:15.29
かなたの恋愛裁判いつかありそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:38.80
ホロメンいつ任天堂のゲームを再開すると思う?
スパチャのあるなしは置いとくとしても
ぺこらとか大人のアソビ大全絶対やりたいと思ってると思うんだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:12:49.38
まつり顔いい勢はまじであきらめろ
ブスとは言わんが良くはねえぞ
お前でも化粧しまくって光飛ばしたらああなるぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:01.52
詐欺師じゃない占いのコラボ見てかなたってマジで全肯定なんだなって思ったわ
プロレス部分もあっただろうけど大体あんな感じなんだろう
ココとの同居だってココ云々じゃなくて全肯定だったからこうなったわけだし
すいせいが誘っても同居になってたと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:13.70
>>712
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:26.66
NO!NO!NO!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:49.53
>>745
フレア「いろんなホロメンの裏の話とかきいてると、結構、かなた君が裁判かけらるのでは? と思うことが多いぞ」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:13.00
俺がかなたに同居誘ったら快諾すると思うか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:13.30
ニュースのテンポ早くしてほしいね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:28.67
かなたの顔面が発掘されてないからレズ営業されても全く興奮しない
へい民は妄想の世界に生きてるから余裕だろうが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:37.10
>>712
かなたの方もすいせいのMIX見たりしてるからかなすいはお互い支えあってるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:54.56
>>694
この弁護士は許可不許可は企業が決めることで外野が騒ぐのは不毛って立場
企業はあえて収益化の基準をあいまいにしてるからな
外野が収益化のラインはこうだから違反してるぞって糾弾するの意味ないわ
ある企業は無料で見れるなら収益化じゃないってラインだしそれ以外の企業はまた別のライン
この弁護士がいうようにゲームで稼いだ人気で別枠から金吸い取るのもだめってラインの企業があってもおかしくない
外野が騒いでるラインどうこうは不毛
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:14:59.75
>>622
700点なら公式問題集だけでいいだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:15:30.27
>>811
そいつらが勝手に言ってるだけじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:15:38.08
かなた潔癖って言ってたからココだめくさいがな
潔癖の奴ってキスもできなそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:02.62
>>766
例の声明では今後の配信に関してはまだ確認中だったからな
こうなった以上正式に許可取れるまでは絶対無いだろうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:32.33
>>815
じゃあホロライブが任天堂のゲームを収益化オフ無許可配信したら
任天堂とUUUMとガジェット通信に通報しておくんでそっちで戦って下さい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:17:20.71
>>694
ホロライブと任天堂の配信許諾問題に関する弁護士の見解「著作権は当事者間の問題でしかない」「任天堂は許可も不許可もしてないのに外野が騒ぐのは害悪」

tp://togetter.com/li/1538199
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:44.91
11日ってまたちょこオネアとかいう糞ゴミクイズあるんだろ?
しかも今度はスバおか呼んでるらしいし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:18:51.96
>>850
俺ずっとこれ言ってたけど「違法なのに訴えられなきゃいいと思ってんのか!」って叩かれまくったわ
どう考えても著作権に関しては権利者の判断一つなのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:20:17.22
同居って割と失敗じゃね
下手したらマイナスになるじゃん
ちょこかなが本命だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:20:54.94
だから今までの動画消されてないんだから実際ゲーム会社は怒ってないだろ
怒ってたらにじのダンガンロンパみたいに消される
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:20:59.43
>>764
代アニ言ってるから専門卒だぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:21:03.48
ホロの柱さん達
親方 ホロスタマジ最高wwwロベル君キャーーw
まつり 汚物精スプマン
アキ アークアーク・・
メル 利香



はあちゃま・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:21:49.10
姉さんロジックだと任天堂いちから間では任天堂は著作権を放棄するって言ってるに等しいんだけど頭大丈夫か?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:01.04
>>911
漫画村がやってるのはゲームのソフトをネット上で誰でもダウンロードしてプレイできるようにした状態
キャストがプレイしてるのを見ると言うスタイルとは根本的に違う
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:05.69
最終的にはカバーも任天堂のリストに載って「よーしこれで任天堂ゲー出来るぞー!で、他のゲームは?」ってなるんだろうな
そんで界隈任天堂ゲー以外が出来ない状態になって詰む
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:16.28
>>876
俺もそうだったわー
真面目に法律はこうじゃねって言ったら
なんか、俺を社員とか割れやってるみたいにレッテル貼りして、話つうじねぇと思った
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:22.25
>>911
漫画村人気だったじゃん
叩かれたのは権力者がお気持ちしだしたから
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:27.67
>>733
生々しいのはng
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:33.84
>>809
ラインって企業が許すかどうかの話じゃないぞ
こうやって騒がれるかどうかのラインよ
グレーの話は騒がれたら面倒な事になるの分かりきってるんだから
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:24.78
>>945
認めなかったのは任天堂じゃなくお前らですね・・・
レスバするならちゃんと客観的に物事を見れるようにしましょうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:40.24
>>911
漫画村は権利者が明確にアウトな行為だと公言しているし許諾があろうが法的にアウト
逆にスパチャ収益化は任天堂が公式にセーフな行為だと公言している

その理論だと漫画村と同一視するなら許諾があろうがいちからも漫画村同様の行為をしている時点でアウトだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:40.54
>>932
かなたはともかくココはガチ恋いるのか
kson込みで好きってのはあるだろうけどコーンなだけなら同業者と同棲はセーフっぽいが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:40.75
ゲーム配信がそもそもゲームそのものを配布しているとかじゃないからな
ゲームをプレイしている映像の権利はゲーム会社にあるのかプレイヤーにあるのかも明確なラインは未だ決まっていない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:48.32
>>859
あのしょうもないメールで騙されてるよな
そもそも問い合わせメールの全文をスクショし忘れましたとか言って公開できないのが信憑性を損なっている
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:52.34
>>652
もう飽きたよなw
もっと中身のあるエピソード話して欲しいわな

好き好き言ってりゃ豚がぶひぶひ言ってると思ったら大間違いだぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:05.06
>>945
負けてて草
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:07.52
>>827
全肯定ガイジしか残ってないから
ゲプラン・現役演者が例え悪くても信者に守られてるだけ
そして外敵は誰も見向きもしない

最強��
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:21.99
商業絵師たちはホロライブのファンアート描き続けるの?
権利ブラック余裕で反省なんてしないぜなんて組織と所属メンバーたちを描くのは商業での活動に影響出るんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況