X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#22【ホロスターズ/holostarstv】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:08.83
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■ホロスターズ公式
https://twitter.com/holostarstv

■ホロスターズ1期生
花咲みやび
https://twitter.com/miyabihanasaki
鏡見キラ
https://twitter.com/kagamikirach
奏手イヅル
https://twitter.com/kanadeizuru
アルランディス
https://twitter.com/arurandeisu
薬師寺朱雀
https://twitter.com/YakushijiSuzaku
律可
https://twitter.com/rikkaroid

■ホロスターズ2期生
アステル
https://twitter.com/astelleda
岸堂天真
https://twitter.com/kishidotemma
夕刻ロベル
https://twitter.com/yukokuroberu

■ホロスターズ3期生
月下カオル
https://twitter.com/tsukishitakaoru
影山シエン
https://twitter.com/kageyamashien
荒咬オウガ
https://twitter.com/aragamioga

シノヴ
https://twitter.com/daidoushinove
ホロライブプロダクション公式
https://twitter.com/hololivetv
公式
https://www.hololive.tv/
ホロジュール
https://schedule.hololive.tv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロスターズ総合スレ#21【ホロスターズ/holostarstv】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591118047/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:46.14
くこ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 08:06:26.29
くこけ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:22.38
ホロスタが伸びたら普通に復帰します!wとかやりそうだしなあいつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:34.40
カオル外部コラボ解禁か

外部ってのがホロスタの外って意味なのかカバーの外なのかが気になるけど前者ならホロID、後者ならあにまーれかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:40.32
リスクが大きすぎるホロメンに比べてIDはかなりファンのほうも寛大だからコラボの中身次第で推せる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:06.84
人気でてきたら復活はあるかもしれんねえ
もしも毎日登録者数1000人とか箱バフで人増えるようになったら、昔のファンなんかいらんもんな
カバー的にも利益を生むのなら拒否しないだろうし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:48.42
そりゃオフコラボゴリ押そうとしてるのは明らかに狙ってるだろ...
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:35.51
>>13
その陰謀論が真実だとするとフブキはYAGOOに深くかかわってることになるねえ
フブキとは何者なんだ?
カバーの社員説もあるけど・・・
実はもっともっと深くカバー内部に関わっている人間だったのでは!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:20:11.46
真実だとアイドル部のばぁちゃる的立ち位置になるよな
それだとアイツ好みの奴しか通らんだろうし、ポテンシャルある奴でも受からんのも頷ける
経歴ある奴だけ取ってるのも納得してしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:31:30.10
正直親方と絡むメリットを表の反応見てもほぼ感じないんだよなぁ
ここまで順調に伸びてきてるのは親方の功績な部分もあるけどこれからを考えたら邪魔でしかないし会社としても不利益でしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:42:26.29
食いに来てるとは思わないけど、ロベルが乗り気じゃなさそうなコラボを押そうとしてるようには見える
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:52.35
ホロIDとのやりとりの影でカオルがココと脱毛配信の話題で普通に会話してるけどわための時と打って変わって全然荒れてないな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:48:08.09
アサクリとwatch dogsの収益化できるから誰かやらんのかな興味ねーのか
Watch dogsならオンラインでハック対決あるから野良でもホロスタ内でやっても面白そうなんだけどな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:37.75
そもそもコーンは懲罰太郎を男として扱ってない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:06.13
懲役太郎なのに懲罰受けてて草
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:07.72
自分で新規連れてこいは本当にごもっともなんだよぁ……

フブキ推しの恩恵は絶対あるしリスナー微増するかも知らんけどすぐに成長は止まるし依存しちゃならんよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:24:44.13
懲役太郎って元下っ端のヤーさんなんだよな
そんな反社のチンピラと話すのはどうなのかね?
もし本当ではなくても、そんなもの扱ってる奴と話すのはいかがなものか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:12.12
>>36
外部コラボとかは基本自分から誘ってて、ホロとのコラボは基本誘われるって感じだし、依存しないという意志は感じる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:15.63
カオル流石に何の脈絡もなくにじの女の名前出して限界化するのはちょっと…
相手が数字少なくて関わりやすい&にじ上位とそこそこ繋がりのある陽キャってのがまた
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:41.64
ホロとコラボしたら叩かれるからって
外部に行くのは外部に迷惑すぎるだろ
その外部ならホロスタ歓迎してるって何で思うのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:45:07.48
まあでも、カオルなりふり構わないムーブは評価できるけどな
正直いまのホロスタは、どんどん伸びるための努力をするべきだからな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:49:51.71
>>46
フブキってツイッターでこのゲームのキャラに声あてたいとか軽率に言って
公式から反応もらって案件のパターン普通に多いから
カオルもそんな感じでいいやね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:50:11.87
>>47
まあ、だからあにまーれとつるんでんだろ
にじもホロも相手してくれなくて当たり前だからな
数字近いとことつるむのは当たり前のことだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:03.45
本来なら身内よりも神経質にならないといけないのが外部じゃねって思うけどね
にじの男とかも自分から外部の女誘ってきてるわけではないでしょ
何か今ホロは例の件で外部への模倣?寄生?ムーブみたいなのがまとめられて話題になっちゃってるし
身内には配慮するけど外部はどんどんいけみたいな戦略ヘイト買うぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:20.27
ロベシエがキラーコンテンツになりうるかどうかがわかる日が決まったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:34.73
>>51
思考がキモすぎるwww
こういう厄介リスナーは無視すべき
マイナス部分から思考するやつは一生成功できない無能中の無能
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:33.35
お?

カオルがにじの有名どころとツイッターで仲良くしてんの見て嫉妬してキレちゃってるやつおるんかw
ホロスタは忌子とか言い出したやつにじ信ガイジやろw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:02.49
アズレンみたいにホロスタコラボできるソシャゲ無いかな
オウガとシエンはツイステの没キャラみたいなデザインだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:00:40.15
実際カオルと絡んだ相手は大体フォロバしてくれてるしホロメンとの総合フォローはホロスタ1だと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:10.94
正直カオルのTwitterはやりすぎ感あるけど今までホロスタにはなかったムーブだしそもそも親方がよくやってるやつだから運営が止めてないんでしょ
結果が出るなら文句はないけどホロスタが精スプ集団みたいなレッテル貼られるのだけはやめてくれな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:02:24.70
長年推してる俺はツイッターにも毎日リプしてんのに返事してもらえない
病んで狂いそう
でもカオルが軽率に出てきて俺の推しとイチャイチャしやがってムキームキキー!

と嫉妬に狂ってホロスタスレ荒らしにくるにじ信ガイジわろたw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:03:10.63
なんかガイジ発狂してて草
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:08:41.04
親方みたいに各所に出張って知名度上げる役は必要だと思うわ
それでヘイト買うことになっても仕方ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:03.41
積極的に外交(一方的な所もあるけど)して自身のファンを増やし定期的なトライネロコラボ時にホストとなる事でシエン、オウガへファンを分配

十分すぎる働きしてるよカオル
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:10:35.93
有名になったらアンチでるのは仕方ねぇよ
ここで好評のまつりだってたびたび揉めてお気持ちしてるし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:10:38.91
でもそれって結局にじの男の人気とは違くね
フブキは女だから許容された所あったけど
好感度を犠牲にして男人気ってこの界隈で成り立つんだろうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:26.01
精スプムーブするのは勝手だけど引用リツイートだけはやめてクレメンス
にじ見たくなくてホロスタ来たんや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:13:44.23
>>72
お前が自分に自信なくて引っ込み思案なのはよく分かったよ
でも自分が人脈とコネないからって他人にも同じこと強要しちゃならんよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:13:57.69
相手の配信へ親方みたいにチャットしてるわけじゃないんだから別にいいだろう

むしろカオルの配信の方にいろんな人来てるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:17:04.99
むしろホロスタなんてこのスレで喚く程度の虫しかいないんだから
もっと表だってアンチ増えるくらい話題になったほうがいいけどな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:17:16.43
>>78
だからそのコラボって女から誘ってるのがほとんどじゃね
外部コラボまで含めたらおっさん連中が自分で誘う事あんまないでしょ
だからガツガツしてた最近の新人男3人は身内から叩かれまくった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:19:36.91
売り方やプロデュース、アプローチがまるで違うから2期までとトライネロでは同じホロスタの看板だけど別グループって考えた方がいい気はする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:09.36
>>80
叩いてる身内が無能だっただけだしお前らの妄想補正だろw

カオルがツイッター頑張ってるだけでホロスタは精スプ集団になるとか
お前らの妄想杞憂極端すぎてわかりやすすぎだわw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:16.09
女Vから人気を持ってくるには、その女Vのファンから好かれないといけない
好感度を損ねた男Vは「男のファンが見ない」から終わり
女ファンだけでやっていけるほど界隈にその数は多くない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:31:05.04
>>83
まず分析がめちゃくちゃだしこのスレの話まったく読んでないだろ
よくもまぁそんな適当な書き込みできたもんだな
お前の世界には一種類の人間しかおらんのかよw

リスナーも色々いるし推しと出会い厨したいってコーンもいるだろうが最初からそんなやつらは見にこないよ
面白い放送見たいってだけのリスナーもいるしそんな人々はフブキとロベルのコラボも評価してる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:10.93
カオルの外交についての話がいつのまにかホロライブから数字持ってくる話になってて本当にコーンは自分が世界の中心なんだなと思った
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:19.37
親方は昔から数打ちゃ当たる戦法だからウザ絡みにしか見えないし余計な一言が多いから顰蹙買ってるだけでちゃんと自分の感情をコントロールできてればただのいい先輩にしか見えないのになぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:01.31
いやじゃあホロスタのコーンどうやって増やすのか具体例出せよ

>>85
は?
ちゃんと反論したら印象操作って頭おかしいんか?
レスに対してレスしろよ
レッテル貼りとか低劣な煽りはいらんから
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:46:10.20
フブキムーブが必要って言うけどそれはホロがまだ弱かったからで
今は自社のホロライブが強いんだから、ホロライブから数字分けてもらうだけで十分強くなれるのでは?
親方とか60万で更に伸び続けてるんだから、親方とコラボして人気出ないけど他なら救済出来るとかある?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:47:12.49
>>93
失敗例の見本じゃんw

ごくごく一部が喜んでるだけのカルト教団的痛々しい集団じゃん
別にそれでお前が満足ならそれで良いけどあんな惨状他に押しつけんのほんとやめて
惨めすぎるから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:47:51.28
>>94
ホロライブを見てる層がホロスタを見ないのはこの1年でよく分かっただろ
他の層に目を向けて広く外交するのは正解だと思うな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:55.89
カオルだけはホロファンの何割か見てるっぽい

Twitter上だとわたうた→あさココの続きでカオルの朝活みるのがルーティンと化してる人も何人か見かける
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:51:20.36
3期は主にカオルの影響で路線が違うのは判るけどホロスタ全体の狙いがわからない
男女箱としての人気がが欲しいのか
それとも男性アイドル箱としての人気が欲しいのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:53:39.62
>>98
マネージャーは基本演者のやること分析してあとでダメだししてるだけだから箱の方針なんてないし強要してないよ
演者同士がどうするかだけだし
箱内コラボ推奨とか場はもうけるけどあとは勝手にやってくれスタイルだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:54:11.86
イオフィに挨拶したのに私には挨拶がないとシエンに嫉妬するカオル

そんなカオルに毎日挨拶してあげると声をかけるイオフィ

微笑ましいと思わんかね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:55:29.76
>>95
あんな惨状他に押しつけんのほんとやめて

これホロスタ全体に対して思われてることだよな
ホロもにじも俺らに押し付けるなよって思ってる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:57:33.47
船長が最近配信でお絵かきしてツイッターでバズらせようってのを身内に送ったり4コマ書いたりやってるけどさぁ
あれやろうぜあれ
ツイッターでの宣伝になるじゃん

放送でどういうの作るかリスナーと相談して決めて
ツイッターに自分で切り抜きのっけてファンに一斉リツイートさせんの
シエンの声真似ネタとかでいけるんじゃないか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:00:24.17
ぶっちゃけここで言われてるような対策全部やるくらいでいいわ
デメリットとか考えるだけ無駄
そんな大層なファン抱えてないだろ
結局登録者数10万人とかいったら今のファンなんて物の数でもない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:19.78
大概言われてるデメリットってホロスタのファンじゃなくて
ホロライブとかコラボ相手のファンのことでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:01:43.70
>>100
寄生だろうがなんだろうが今よりみじめなことなんかないだろ
下手なプライド抱えて、伸びないでプロジェクト解散とかなったら目も当てられない
まあ、最近の伸びだとそれはないと信じたいけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:03:42.49
>>108
ホロライブのデメリットってなんぞ?
もうフブキとまつりはコラボしても向こうに被害ないだろ
ていうか、向こうが嫌がったらコラボ成立しなくなるだけだよ
今は相手してくれてんだからガンガン利用するべき
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:04:02.66
にじさんじだって初期は有名Vに擦って知名度上げてたし
なんならホロライブはそのにじさんじに擦り寄って数字吸ってきたじゃん
Vtuberとしては王道の流れなんだから今さら否定するものでもないでしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:09:16.32
どこのコミュニティでのホロスタの話題見てもその度に
もっと評価されるべき!○○とコラボして人気出そう!みたいになってるのはまぁ、ファン少ない割にうざいだろうなぁって思う
こういう所で言うなら良いけど数字目当てに寄生しようみたいなのを、良かれと思ってファンが印象として広めちゃってる
出来るだけそういう意識は隠れてやるべきことで大手を奮ってやることじゃない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:10:39.25
ホロプロ内でパイ分け合ってもカバーとしちゃおいしくないし
外交に出るのが事業的には一番なんじゃないすかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:12:46.67
>>114
そりゃファンとしてはもっと広めたいだろ
善意やろうし数字とか考えず普通有名どころとコラボしてほしいだろ

俺はファンじゃないから表では一切発言しないしツイッターもフォローしてないけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:14:47.61
>>117
いやホロスタの話題の大半が「どうすれば人気出るか会議」で占められてるのはどうなんだっていう
本人たちの魅力が伝わらなすぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:19:50.80
カオルのベイブレードみたいにV界隈だけじゃなくインパクト狙えるネタあればいいんだけどな
マルイとか割とツイッターのノリ軽いし、アランの銃ASMRとかも社名出してりゃネタくらいには拾ってくれたんじゃなかろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:24:48.29
>>119
まぁな
表ではここが良いよ面白かったよって話をするのが良いけどなー……

ちなみに俺はホロスタのほぼ全員の配信見てるから各々瞬間瞬間で面白いとこあった
みやびの配信とか再生数少ないの誰でも分かってるだろうしみんな見てとしか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:54:33.92
イヅルまんさん震えてるか?
俺も震えてる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:11.52
>>124
RFA面白かったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:12:54.34
親方食い散らかしまくってんな
これでまだ親方とコラボしてないのはイヅルキラと3期生の残り二人だけか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:38:02.97
親方私物化してんねぇ
こんなんガチ恋いたらみんな離れていくだろ
もしかしてそれが狙いか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:02.90
イヅルは巻き込まないでくれ親方
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:45:08.78
>>136
壺おじは変なゲームではない
かなり人数がやってるし、それなりにうまいなら数字も出る
RTAとかだったらそこそこ見に来るやついるしな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:53:06.88
俺男だけどイヅルがイチャつくの見るのなんかやだわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:46.57
>>143
昨日ノエルが30万人記念で何故か壺おじ11時間やってて、何故かずっと1万人以上いて再生数40万とかなってるからなww
しかも結局クリアしてないしww
そして今日も18時からまた壺おじやるという狂気・・・

カオルもゲーム選びのセンス出てきたってことか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:24.91
親方まつりしかカードがないのがな
張り倒してくれるぐらいの相手じゃなきゃイヅルの良さが出ない
まつりなら行けそうだけど親方は合わないわ
イキリキッズ殴ってくれそうなのはホロならマリンぐらいか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:01.18
男共とワーキャーしてて女disするイヅルが好きだから女に媚びてるのなんてみたくねぇよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:41.96
イヅルは歌ってみただけいろんなところとコラボすべきあの歌声はまじで広まるべきだわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:42.72
しかしここまで宣伝に使われるキャラクターも居ないよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:42.25
普段200人集められるかどうかのやつが格上の相手選ぶ権利ないんだよな
コメントしにきてるぐらい女と喋りたいんだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:53:27.86
イヅルは流されやすいからロベルが親方と仲良しするなら俺もやろっかなあくらいにはたぶん思ってるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:55:01.12
イヅルぐらい若い奴は20代半ばくらいのホロメンに弟分扱いされる組み合わせの方が双方にいい流れになるだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:55:13.31
ホロライブファンからは目の敵にされ、忌み子とまで言われるなか、特別炎上もなく着実に前進しているホロスタこそ”止まらない”と言えるんじゃないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:43.25
>>165
ホロスタが忌子なんてほぼほぼ聞いたことないんだが?
もしや、情報源は5ちゃんねるが全てだと思っているかた?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:05.33
>>169
いやいやホロ公式が忌み子見たいな扱いしてごめんなさい的な発言してるんだが
ガチの忌み子扱いだったろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:56.81
>>169
かつて男VTuberとコラボしてたメンバー含めて大半のホロメンが中々コラボに踏み切ってくれないって現状は本気で悲しいぞ
ちょこやあにまーれがコラボしてくれたりわためやココが割と前向きになってくれたり
そらアキロゼころねフレアおかゆとTwitterはフォローしてくれたり少しずつ前進はしてるけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:04:53.51
>>172
いや、圧倒的に数字の差があるんだから当たり前だろ・・・
みんな仕事でやってんだから普通に考えてそんなんとコラボせんわ・・・
まあ、ホロスタとコラボしたら出演料をカバーが払ってくれるんならやる意味あるけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:10.51
>>180
谷郷でググってyagooのnote見てこい雑魚
ホロスタの立ち上げにどうこうって感じの記事だったと思うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:11:47.32
>>180
これは恥ずかしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:07.79
変な扱いしちゃったのは事実
でも今はそうじゃなくしようとしてるんだからその話はもういいじゃない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:50.91
トライネロとホロIDの絡み見てホロID/トライネロのチャンネル登録・ツイッターフォローしたって声そこそこ聞くし結構相乗効果あるんだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:41:59.08
カオルの見てた感じ壺だけ+300くらいのバフかかるっぽいし、そんなにシエンのキャリーって印象じゃない
多分シエンいなくても700は出てた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:50:05.46
ロベル、シャニマス触れられないのは悔しいだろうけど今は堪えてアズレンやアークナイツに切り替えよう!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:58:02.42
ちびすたの時のアステルとイヅルがあまりにも狂人だからキラがツッコミとフォローに回ってるの面白いわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:16:43.91
なんでみやびはRおじちゃんと積極的にコラボするんだろうな
事情はどうあれ元仲間の情報を鳴神裁にリークして後日配信でカミングアウトした上で鳴神に感謝する人間と近いとか危ないなんてもんじゃないぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:35:26.27
ロベルただの雑談で600近くでとるやん
明日すげえ同接出そうだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:45:28.89
フブキ裏でやってるのにロベルの同接落ちるとか無いんだな
いつの間にか同時接続だけで言うと、にじの底辺と同格か
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:57:08.58
これまじで同接1000安定するのも近いかもしれんな
4月まで100ちょっとだったのに勢い感じれて泣けるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:57:32.20
アランは触れたらやばいねーさんくらいの距離感で
おっかなびっくりフレアを意識してるくらいの今が面白いからあれでいいわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:07:25.17
ほんの少し前まで同接500行くやつが出てきたらいいなあとか考えてたわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:34.98
ロベル、22時15分から出禁の聖女んとこいるからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:20.81
ロベル愛されてるな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:43.81
Discordで丁寧に対応してくるロベルさんやはり丁寧な人だなぁ(^・ω・^§)ノ
という事で、交渉に失敗したので!!!!!!
厨二病枠ソロだよ💢💢💢💢

これ、親方…怒ってますか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:21:54.46
そっか聖女の凸があるのか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:25.92
ここでロベルの代わりにフブキに取り入ろうとする奴が出てこないのがホロスタの問題点だ
フブキがどんな猫であれ数字取り込む大チャンスをみすみす見逃すなんて
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:41.91
逆凸なかったら駆り出されてそうだったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:10.22
セクハラ聖女が今日ばかりは真の聖女になってくれたな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:32:58.34
代わりにオウガが誘われそうだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:34:17.07
こういう時にアピールしろよ天真
媚うっときゃ他のホロメンとのコラボも取り付けられるチャンスなのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:56.38
ありがとう聖女れりあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:45:06.81
れりあウザくてブロックしてたけど解除しました。ありがとう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:59:13.68
イオフィちゃんええこやで
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:55.85
映像エモかったけどカラオケ感ぱない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:17.93
やる気は伝わってくるんだけど、如何せんそれだけじゃどうにもならん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:21:19.88
聖女れりあは時間の関係で一人だけ凸できなくなるかもと言ってるけどそれがロベルだったら気まずいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:16.46
>>260
本人が受け身だからまだ声かけらんないんだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:51.62
マイクラのコラボの時にシエンがFF千時間いかないくらいでやってましたって言ったら
みやびがじゃあ一緒にやろうよ!って人が変わったようだったよね

FFシリーズなんてどれも明らかに火傷すると思うんだけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:37.79
アーカイブみたけどインドネシアの子達いい子だなぁ
あっち側の枠に出向いてちゃんと相互関係築いてくれよトライネロ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:49:54.13
>>265
え?歌い手の?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:52.52
ホロスタはイヅルアステル以外の全員がつべ移行に失敗した元ニコニコ勢やで
アステルも前世出てないだけで多分ニコニコ出身
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:12.84
アステルも前世われてるが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 00:45:52.27
いや声も趣味も同じだからアステルがみんくすは確定だろ。過去スレ見てこいよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:05:31.02
>>291
親方みたいな大手はそうかもしれんが聖女みたいなそこまで数字ない奴は外交の面も強いんじゃねーの
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:06:48.37
今のうちにホロスタと繋がっとけばホロライブとコラボさせてもらてるかもと思ってる個人は絶対いる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:42.58
>>295
それはあるね
ホロメンは昔はほんと色んなのとコラボしてたからな
昔ホロメンがコラボしたやつらで引退してるのも多い
つながりを持ちたい個人勢なんていくらでもいるだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:18:34.51
あーフブキのツイッター見たら早速厨二病台詞募集してオウガ、シエン、まつりでツイッターバズらせやってたわ……
船長の配信見て真似したのかなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:23.13
でも流石に誰が読むとかは先に言ったほうがよくね?

いきなりフブキが厨二病台詞募集しますっつってリスナーもオウガやシエンが台詞にするとか絶対想像つかんやろw
せめて前置きしろよーマジ考えなしだぞこいつw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:31:06.42
今日のフブキのムーブマジいらっときたなあ
まつり配信予定あって枠も取ってたのに、厨二病のやつで潰されたからなあ
フブキがまったく周りのこと考えてないのよくわかる

でもそんくらい必死じゃないとホロスタのキャリーなんかできんのかねえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:42:26.56
ツイッターの流れからすると
五時間前に鮫やる予定だったけど変更して厨二病企画やりたい!と思いつく
即ロベルに凸る
ロベルの配信終わった書き込みに地獄に付き合わないか?と
なかなかのウザムーブw
丁寧に断られる
まつりは釣ったというかお互い同意っぽい
リスナーから厨二病台詞募集しちゃう
オウガに読んでもらう許可をとりにいく
シエンが俺もやりたいと参加
まつり、フブキ、シエン、オウガの4人で厨二病台詞読み

んーフブキ落ち着きがなさすぎるw
運営指示とは程遠い雑ムーブやな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 01:46:53.39
思いついたネタを新鮮なうちに勢いで実現させるって
実際かなり難しいのよね

何かしらの要因で思いとどまったりポシャることが多い中で
配信するまで仕上げちゃうのだから

ロベルが多忙でもシエン、オウガで成立させたのは
ホロスタの層が厚くなったお陰やね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:23.98
>>303
んーでも本来なら枠とって放送する予定だったみたいだぞ?
オウガとシエンもちょうど忙しいからフブキとコラボできなかったんだろうけども
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:07:35.02
親方はやってることはあちゃまみたい
思いついたら即行動
自分の中ではストーリーができてんのかもだけど、周りとの調整はしないで全部自分の都合を押し付ける
企画自体は、まあたいしたもんなんだろうな、結果でてるし
しかし、絶対周囲から反感買うやりかただよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 02:15:39.86
当人は思いついたら即行動で調整役としてミオを重宝してたんだろうね
ホロスタで親方のシュバいさめずに調整出来る奴いたら大事にしてくれるとは思うぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 03:47:58.49
あくあもはあとも外部コラボの予定が発表されてるから近々復帰するでしょシオンは元々頻度を下げてたから一々休みますとか言わんでいいのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 06:34:38.53
ロベルが誰とコラボしても相手のファンに
「面白い」とか「相性が良い」とか言ってもらえるのは嬉しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:36.43
最近ロベルミリしら実況とかやってくんないかなって想いで胸が震える
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:49.61
お前らの推しって誰なの結局
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:55:32.61
そういう奴らのこともあって今ストレス溜まってんだろ、まあ裏で話すだけにしてくれとは思うが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 09:42:39.56
今更ホロスタ建築王見てるけどオウガがちょいきつい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:56.99
オウガ、コミュニケーション下手すぎて配信素人かよってなるけどこいつ前世あるの?
縁故採用ならセンスなさすぎでしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:32.24
3期は歌唱力採用じゃないみたいだから配信である程度結果出せないとどんどんカオルに置いていかれるぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:00.40
>>327
ころさんが強くなったから宮助周辺の人を紹介してもらった可能性あるのか
それにしてはリアクションも薄いしなんかなぁって印象だしレトロゲーも今危ないから逆風すぎる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:20.34
フブキがロベルファンアートのタグ勝手に作ってフォロワーに書かせようとしてる……
なんでもアリやなこれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:19.27
いい加減カバーは親方を止めろよ
いくらなんでもやりたい放題すぎるだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:58.97
よりにもよってホロスタで1番伸び代のあるロベルを集中攻撃してんのがタチ悪いな
本人は善意でやってるのかもしれないけどお前とは性別も売り出し方も違うということにいい加減気付け
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:17.82
運営に抽象的な指示だけ出されてどうしてよいか解らんから逆ギレ的に何でもしてる
って言われても信じてしまうくらいに最近のムーブ変じゃないか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:03.22
その結果が1周年で2万未満じゃねえか

ここ最近の伸び的に親方よりカオルを筆頭としたトライネロ効果だろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:39.30
親方と絡んだからロベルが伸びてきてると思ってるガイジは見てないのバレバレだからさっさと巣に帰れな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:10:31.41
さすがにコラボしたら普段よりか伸びてんだよな
ロベルは今は露出増やしてなんぼよ
それが親方しかいないのが問題だけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:13:59.04
>>342
登録者数だけで言うなら親方と絡んで伸びてるぞ
ロベルは面白いんだから登録者数が増えればなんとかするんじゃね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:39.00
昨日聖女れりあのとこにロベルでててまあまあの出来ではあったけど
沢山いるゲストのうちの一人だったしれりあ自体の知名度そこまでだからあんまバフかからなかっただろうなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:22:42.42
>>347
普段の自枠とか自力の外交と伸び幅そこまで変わらないならホロ側の杞憂民揺さぶってまでコラボする意味ある?
知ってもらうという意味で親方コラボは有益だろうけど最近あまりにも雑に絡んでるように見えて印象悪く映ってるだけなんだろうなとは思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:22:54.30
まつりやまだ低いけどれりあみたいに下ネタや汚い話できるのについてるリスナーの方が男もみてくれるの多いイメージ
親方はあれでも可愛い求められてるから男キャリーしても効果は少ない気がする
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:23:15.54
>>340
フブキがロベルのファンアートタグ勝手に作ったのは趣味も趣味だろう
完全に思いつきでやっちゃってる……
止めれる人がいないから野放し
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:26:01.48
まあ実際親方のロベルへの絡み方ってゴミムーブで反感買いそうだけど
ロベル自体燃えないムーブとれてるし見てさえもらえれば客掴む力あるんだから正直プラスになってる
コラボだけしてくれたらなお良し
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:33:40.80
ロベルは回避できる地力があるからいいけどこれがシエンとかイヅルに向かったら…
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:39.11
>>349
格上の外部コラボとかは切り抜き作ってもらうまでがセットでやっとしっかり数字に出てくると思うわ
コラボで伸びたってやつも、コラボそれ自体から登録されたやつより、コラボの切り抜きから登録されたやつの方が多いし、継続的な数字に結びつくからな

焦らず、見てればきっと意味が出てくると思うわ

ただまぁ、意味が無いことは無いってだけでホロとのコラボが良い策だとは思わないが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:01.73
>>356
見てもらえる切り抜き作られるのはたしかに導線が増えるというメリットではあるな
ただ現状ホロスタというだけでホロメンファンから拒絶されてるわけだしいちいちそこ刺激するのもなぁと思うけど、ホロスタ側も選択肢が少ないからそれを選ばざるを得ないんだろうなぁとも思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:00.97
ビートまりお本人もホロスタで歌ってほしいって言ってるし歌うなら誰かねぇ

シエンは確定としてイヅル律可の3人とかめっちゃ無難そう
東方好きならカオルアルランディスもあるけどクオリティはかなり下がってネタカラオケになってしまう
大穴でフブキがシュバッてくるのありそうというかもうシュバッってやりたいとか言ってたw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:46:56.13
フブキはいつホロスタになったんですかねぇ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:44.63
>>360
ちょっと古めがいつ頃かわからんけど
ニコニコ世代ならシエン
みやびはこの前の歌枠でバカテスとカレーの歌とか歌ってた
もっと古いアニメになるとカオルとかだけど歌唱力はお察し
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:52:45.50
4期に欲しい人材決まったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:29.05
>>366
そんなのホロライブにもいないぞ
いや唯一対等にやりあえるフレアがいるか
だから中々ホロスタコラボに踏み切ってくれない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:05.69
>>371
放送荒らさないだけまだマシだけどカオルもそうなりつつあるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:48.79
りっちゃんの18日の重大発表ってなんだろ?
@3D化決定
Aライブ決定
B新グッズ発売決定
Cメンバーシップ解禁
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:16.12
>>374
カオルの場合は駆け出しだし名前売らないとってのもあるんだろうけど
それでもフォロー返してもらってスクショ上げて騒ぐのはなんだかなあってなるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:12:44.20
>>337
少なくとも律可のあからさまなゴリ押しは運営絡んでるだろうしなぁ
雀魂でわざわざYAGOOが引率役になってまで舞元とコラボさせてたし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:13:16.49
今気づいたんだけど、アステルだけyoutubeチャンネルのアイコンが他の人と様子違うのなんで?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:18.94
そういや雀魂の記念大会みたいなのにも親方と律可が招待されてたな
会社の力使ってないなら親方の権限が凄いってことになる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:10.76
タカラトミーの玩具で流しそうめん会やってくれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:27.45
ホロスタ全体バフすげーんだけどなにこれ?
全員の同接上がってんじゃん

ホロライブ勢はあくあとか休止しちゃってるしぺこらころねとかも突然休んだりしてるしシオンとかも配信不定期になったっぽいしあっちの客が流れてきてんのかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:25:45.42
3期生がホビー方面開拓してくれたしホビー箱として押し出せと思ったけど究極のVである意味だなこれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:42.43
>>388
ホロ側のファンがこっち来てるかはわからないけどこの時期に配信してるから来てる層はいると思う
カバーが問題起こした直後に休止するとか答え合わせみたいなもんだし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:36.24
>>390
ホロライブ休み多いし魂で配信はじめちゃったりびっくりするくらいボロボロになってんぞ?
ホロスタは上がり調子なんだけどね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:02.18
カバーのゴタゴタでホロライブが荒れて代わりにホロスタが伸びてるなんて皮肉だな
不幸中の幸いとも考えられるが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:15.57
ホロIDとの絡みでお互いのファンが登録し合う相乗効果出てる上にイオフィがホロスタ配信のチャット欄でリアルタイム翻訳してくれて海外リスナー繋ぎとめてるのもデカい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:44:20.99
>>393
こういう時に休んじゃうのはホロライブだから見てる層からの印象は悪くなるだろうし結果的に全肯定が残っちゃうからやばそう
ホロスタは減る人がいなかったから増えてるという単純な結果な感じする
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:10.85
ホロスタがインドネシアと絡むようになったのはおそらく谷郷の方針だろうけどここまでの効果を見込んでいたんだろうか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:04.54
ロベルゲームするよりも雑談したり変なことしてた方が同接安定するな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:49:16.71
ホロスタ自体なぜか海外勢のリスナーがちょこちょこいるのも相まってシナジー生まれてるしな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:02.78
にじも任天堂公認になったのはいいけど
それ故に皆同じゲームばかりやるようになっちゃって視聴者が伸び悩んでるから
ホロスタでも見てやるかという層が増えてるのかもしれない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:35.49
みやびの1周年記念雑談アーカイブ見てるけどなかなか面白い話してんね

・デビュー当時は一人だけ早くツイッターで呟いて偽物と疑われていた
・ホロスタができた当初はホロライブと別にやる方針でコラボも挨拶すら禁止されてた
・フブキは当時からホロスタを気にしてて匂わせる発言をしていた
・みやび、イヅル、キラの3人はコラボもせず勝手にやってたけど律可とアルランディスが入って仲が良くなった
・デビュー1か月でリアルイベントにみやびイヅルで参加
リスナーとおしゃべりをするという趣旨で他は行列出来てるのにホロスタに並んだ客はたった2人
現実を思い知らされ悔しがったあの日
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:14:59.69
>>405
デビューしてすぐだから2人はしゃーない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:31:12.41
しかしみやびは自虐ネタがすごすぎるなー

自称陰キャで人見知りがすごくて
みやびとロベルとシノヴさんと3人で会った時も
「はじめましてどうも」「……」
でみやびは携帯とりだしてずっとfgoやっててロベルとシノヴ2人で話してるエピソードとかw

FF14やりすぎてインタビューで1ページぶんくらい語ってしまって他の人は真面目な話ばかりしてて浮いてたとか

シノヴにツイッターなんでもいいから呟いてくださいとか言われてもこれ言わないほうが良いなとかいって呟かないから
週3回くらいしか呟いてないとか

負けず嫌いですぐ悩んじゃうらしくてホロスタやめたくなってシノヴと相談して引退しようとした話とか

こいつなんでほんま配信やってんだw
向いてなさすぎだろwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:46.80
それに面白くもないネガティブ発言だからただ不快になるという
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:10.56
>>411
「デビュー1年で登録者10000人越えなかったら解雇」
が本当だったとしたらGWの3期生バフコロナ自粛バフのデビュー11ヶ月で達成したみやびにとっては昨日の配信そのものが安堵だっただろう
やっぱりホロライブとの完全隔離とその頃からフブキは興味持ってたのは事実だったんだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:48:00.94
みやびくんの1周年記念雑談の再生回数1776回しか回ってないぞ?
お前ら記念なんだからもっと見てやれよw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:11.02
【ミッション枠】コメント欄で影→山→シ→エ→ンと揃ったらオギャーと叫んで閉じる枠【ホロスターズ/影山シエン】

5chのスレタイみたいな配信やな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:36.76
企画自体はまあ面白そうだけど配信だとどうだろうか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:10:00.45
ホロリスナーだけどホロスタってこれが得意だってインパクトが足りない気がする。
FPS上手いホロスタのメンバーって居ないの?にじ男メンバー見てるとゲームが上手いだけである程度需要あるんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:04.04
>>427
どのくらいのレベルか知らないけど自枠でAPEXコラボ相手見つけたいね。
APEX好きなリスナー共有してくれるようなプレイが出来れば必ず数字は付くし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:24.25
ホログラって毎回50再生はいくから
それぐらいは行かないとホロスタ版が作られる見込みも薄いのかな
ホロメンの中に混ぜて再生数を下げるのもいかんだろうし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:31:47.08
>>429
APEXなら最近はアステル、イヅル、キラの3人でやってたよ
シエンの枠でもアステルが勝手に入ってきて1人で無双して牽引したりしてた

まぁむしろアステルが初心者に教えるとかそんな配信にしたほうが良かったのだろうけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:34.52
アステルが一番うまいのは間違いないけど
ソロでやらせてると黙々とやり過ぎて特に見所ねえんだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:32.01
アステルはAPEXやりたい初心者組に教えられる上手さを追求しろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:35.39
アステルはこの間のカオルのマイクラ枠で石炭プレゼントするよ→原石ごとの流れでこいつ面白いじゃんて思ったけど直後に自分で掘り始めて冷めた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:57.96
上手いだけしか見所がない放送はプロゲーマーとか渋谷ハルが既にやってるし箱感活かしてコラボに使うのが賢いと思う
それができるかは知らない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:53.21
なるほどな
配信中無言は一番やっちゃいけないやつよなにじでも伸びてない人はその傾向が強めだし
女ライバーと違ってガワを生かして場を持たせたり顔芸したりもできない
もろに実況の実力が求められるよなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:48:22.65
イヅルがロベルの枠で話してた

イヅル「シエンとかがAPEXとか配信してる時に無断でチームに入って颯爽と去って行きたいんだよねー」
ロベル「それはほんまあかん。やめてください、キモいから。ストーカーかw相手も予定あるだろうし勝手にやったら迷惑やわ」

みたいな話の流れになったけど
アステルは平気でストーカームーブするからなw
コラボでもないのに他人の枠に勝手に入ってきて無双するとか厨二病の発想だよねw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:31.67
箱コラボで伸びるってのは箱自体にある程度数字がないと意味ないのでは
ぶっちゃけ外交できるメンバーに寄生する形になるからなんとも情けない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:16.93
そういやイヅルって初期に渋谷ハルとPUBGやってたよな
今じゃ渋谷ハルが伸びすぎてコラボとかは難しそうだけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:23.00
配信業は見られてなんぼの商売だから使えるものは何でも使えばいいし寄生できるのなら寄生すればいい
どっちみち実力がなかったら勝手に死んでくしな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:01.39
この箱、異様なほどリスナー層被ってないし箱内コラボはやっといたほうがいいでしょ
そればっかりも悪手だけど2期生UNOとかも好評だったみたいだし今からでも箱感は出していけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:10.42
アステルってFateのワカメみたいな見た目なんだなw
これ男リスナー目線だと見た目でデバフ負ってるだろ・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:12.94
アステルの絵師ってアステルに対してなんかコメントしてるの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:51.21
リスはホロスタと絡んでる時にホロアンで発狂してる奴見かけるからなんか怖い印象ある
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:10.64
APEXは渋谷ハルと組めるくらいなのが2人居ればなぁ……。

喋っ手たりコメ反応しながら上手いプレイというと、すいせいのテトリスは凄いよなぁ。
ゲームが違うから、APEXだと難しいだろうけど。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:45.61
ホロライブインドネシアはホロライブともコラボしたりホロスターズともTwitter交流やったりしてるし伸びそうね
インドネシアの3D条件ってあるんかな?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:20.25
今日のBarロベル何人くらいくるかな
1000人前後と予想しておこう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:05:16.76
>>467
そういう考えを持ったロベルがあれされてどう思ったかは…ね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:31.46
>>467
ツイッター見る限りフブキは厨二病企画でロベルと舞元に声かけてたっぽいからなぁ
両方に振られてキレたんじゃね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:35.20
みやびなんでしむず捨てたんだ?遅くないからまたやってくれないかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:57:07.60
そしてキャスで歌うアステル
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:16.73
シエンの企画思ってた10倍は面白い
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:50.30
終わりそうで終わらんな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:22.77
この配信リスナーふざけなくても終わんないだろw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:08.59
形はどうであれリスナーが参加できると人集まるね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:43:27.65
影山シエンホロスターズ3期生「TriNero」
@kageyamashien
ウアアアアアアアアアアア影山シエン揃ってた!!!!!!このコメントがたとえ偶然で揃ったとしても部下達がコメントを打たなきゃ揃えられなかった!付き合ってくれてありがとう!!!!!!


最後ちょっと感動的になってるのなんなんだよそういう企画じゃないだろピュアかよw
ロベルだったらこんな企画考えてごめんなさいで終わるとこやな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:17.59
1000こえました
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:39.96
もう1000人超えてんのかすごいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:06:37.13
>>507
熱が入りすぎると危ないかもな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:11:50.81
前世の空気感で笑う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:13.67
中身の絡みが敬語だからかロベルもいつもより敬語多めなの笑う
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:38.63
ホロスタ内コラボで1400超えるのはすごい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:16:14.88
オウガ言葉選んでて草
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:16:32.53
3期生全員呼ぶのいいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:20:36.97
RP入る事によって前世より全然面白いの草
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:06.74
この組み合わせたかにど邂逅思い出して悲しくなる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:31.87
いや待て1600超えてる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:52.31
RPって。。すごいんやな。。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:26.24
同接どんどん増えてるな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:29:38.16
>>543
大正解
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:32:29.06
1800ってほんとに箱内コラボかよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:39:21.39
毎度思うけど通話越しのカオルの音声のボロボロさ何とかならんのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:39:53.19
2000いけるぞ!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:39.76
初のホロスタ全体コラボより複窓考慮すると人来てるの草
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:45:36.75
2000惜しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:45.25
ノエフレはホロライブが出会いだけど仲良しだから相性もあるよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:48:06.53
なんというか嬉しくなるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:48:50.94
これホロスタが強いってより前世にどむつの客連れて来てんな
TRPG界隈女の比率高かったはずやしシナジーあるやろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:50:22.85
箱内2000いったよ;;
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:09.43
めでてえ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:37.76
いやでも実際TwitterとかでパブサするとTRPG兼任アカウント多い 少なからずそっちから引っ張ってきてると思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:24.71
ロベルがコラボタグ欲しがるって相当やな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:53:40.68
ロベカオは注目のカップリングだったからな
ロベルがカオル“さん”って距離を取りながらもかわいいと言いつつカオルから押す感じの雰囲気を作ってて期待度高かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:55:20.66
これは次のシエロベがどうなるか気になるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:56:03.57
来店企画、中身で期待してるやつ、絡んでるホロが配信してない、昨日の宣伝
数字につられてくるやつ
条件揃ってたな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:42.83
一気に人減ったけど裏始まったから?ホモ営業したから?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:04:10.48
21時で強い裏始まったししゃーない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:06:50.53
それで消えるのなんてたかが知れてそうだけどな
普通に9時になって別の見に行ったんじゃないの
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:45.73
ロベルとイヅルみたいな仲良しな感じなら全然OKなんだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:09.30
だいたい延長に入ると減ってる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:09:51.51
>>637
昨日断られて機嫌悪くしてんじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:11:07.62
>>635
その300人はアルさんとオウガのコラボに行ったよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:32.48
とうとうホロスターズ内のコラボで同接2000突破できました!
でもホロ姉さん達とのコラボがあれば更に止まらないホロライブプロダクションになれるはずです!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月9日現在

律可 8730人→16700人→31600人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→25700人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→17100人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→16500人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→14000人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→13900人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→12500人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→12100人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→10400人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→9020人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→8130人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

ホロスタ全員集合のマイクラ建築王コラボがいい流れになりました!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:23.14
このアンチまた湧いたよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:18:53.38
イヅル24時に変更
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:25.11
大成功の配信だったのではないだろうか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:23:05.19
イヅルはああ見えてかなりホロスタの配信見てるしホロスタ好きらしいからな
枠被りくらい配慮するでしょ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:49.60
イヅルはホロスタの王の資質がある
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:58.63
これオセロしてるの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:37.22
まだ初回だぞ

ここからブラッシュアップしていけばどんどん伸びる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:02.25
つか誰か明日のイオフィの配信宣伝してやれよ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:36.35
>>671
手出して来てんのそっちなんだよなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:09.94
オウガ「イケオジ2人に囲まれてね、リスナーたちも嬉しいだろ?」

コメ欄「????」「……え?」「加齢臭」

オウガ「加齢臭って言うんじゃねぇよ!(威圧)」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:43.23
>>670
ちゃんと男女コラボをする人員を決めておけばそうはならない
にじは男女混合の大規模コラボで男に良いとこ取りばっかさせたせいで女ファンの声がでかくなった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:39.84
久しぶりにpixivでホロスタ見てみたらイラストめっちゃ増えててビビった。数ヶ月前は10個くらいしかなかったのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:57:42.02
オセロもしてないしタグ消化もできてないけど不満はないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:25.15
サムネにオセロなしって書いてるしやらんのちゃうの
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:37:20.29
イヅルツイキャスでホロライブ 違法収益化問題に触れてたけどまともなのかまともじゃないのかわからなかったな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:28.31
すげぇ無難に見てられる放送だったなアラランディス
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:29.58
アラランディス予想以上に楽しかったんだが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:50.15
ふと気になってロベルの初配信の最大同接見に行ったら162人だったんだな…
カオルが話題になってたとはいえ3期の2000超えと比べると凄まじいな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:30.50
今年の三月くらいだとほとんどのメンバーがソロだと同接2桁がざらであっても最大200程度だったもんな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:04.22
三期開始からしばらく見てたがゲーム選びで滑り散らかしてる感が凄い
そもそもにじさんじが女ライバーからリスナー吸えたのは廃人プレイが出来る前提だからな
このゲーム見るならこっち見た方が面白いと思わせる必要がある

UNOとか素人麻雀では無理でしょ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:12:37.32
さすがキラ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:13:30.53
キラくんストレスで片耳聞こえなくなるって大丈夫かよ…
話し振り的に治ったっぽいけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:18.65
服装と声がえっちぃし
youtubeも15周年で思春期真っ最中だから
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:44.95
いたしかたなしのBAN
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:55.11
これはひどい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:33:56.06
またBANされてて草
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:37:50.66
耳舐めASMRとか明らかアウトなのがのさばってるyoutubeなのにこの配信の一体何がダメなんだ…?
耳舐め<キラくんの身体or声ということか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:48:21.93
イオフィちゃんマジでいい子だな
今はホロスタの時間だからって翻訳に徹してくれるのホロスタのファンも大切に思ってくれてる感じがする
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:04:50.40
しかしホロスタ追っててホロIDの子にガチ恋するとは思わなかったわ
イオフィとリスがかわいくて仕方ない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:50.74
箱感の大切さを学んだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:16.67
今日ロベル初見で今カオルアーカイブ見てるが結構面白いな
カオルがただのバ美肉じゃなくガチ気味なのに驚いた
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:32.32
>>750
リアルで化粧したりネイルしたりするやつやぞww
あとバ実肉じゃないよ
ガワ自体も女装してる男だからな
体格とかも結構ガッチリしてるし背もでかい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:16.57
カオルはむつーの顔が浮かぶから見てて気持ち悪くなる
キラはバケゆかの女装を見慣れてる分そうでもないんだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:44.64
>>751
詳しすぎるしやっぱガチかw
前ちょっと見て何だバ美肉かよとブラバしたの間違いだったわ
美人のマツコというか今までに見たことない面白さがある
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:31.40
>>753
やってるゲームによっては熱くなりすぎて「男の子の部分」が解放されるのも面白いぞwww
むっちゃ吠えまくるからなwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:20:43.22
キラ1周年効果かもだけどイヅルの歌枠この時間で400きとるね
三期くる前は150人だったのに少しずつバフかかってるんかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:44.96
何気にオウガも1万人見えてきてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 02:16:20.32
アステルとみやびの記念配信はほんま凸がクソすぎたし話題もネガティブで酷かったけど
キラのは良かったな
ようやく凸待ちで三期生とロベルいてまともな話題になってるみたいな

しかしみやびの凸の弄りはクソ笑ったんだけどなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:56.48
小豆不良債権化してるならホロスタに来て歌わないか?
そうすればホロメンと一切関わらなくても男女デュエットの提供はできるようになる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:29:54.64
小豆の事務所的な扱いがよくわからんのよな
持ってるファンの数的にはホロスタのが近い上にアーティスト路線だから男女デュエットは良い考えだよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:34:45.09
むしろ律可をイノナカ送ってやれ
本人もまさか毎日のように芸人みたいなテンションでゲーム配信やらされるとは思わなかっただろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:10.49
ロベルカオルがダブルエースだと運営が認めたら律可のゴリ押しも収まるだろうし歌箱らしく歌メインにシフトさせてやれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:46:19.70
>>768
AZKiは多分ホロメンとも全く別のファン層を形成してるから、ある意味取り込めたらでかいかもねえ

>>770
ガチでいつなくなってもおかしくないレーベルに送り込むとかなんのイジメ?
イノナカなんて半年後にすらないかもしれんぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:21:35.70
>>773
ホロメンのファンはVに歌唱力求めてないし仕方ないね
せっかく歌という他に勝てそうな要素出てきたんだしそこ活かして色々な歌動画あげて欲しいし不良債権扱い同士で見返して欲しいわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:50.31
>>775
ぶっちゃけ歌分野においても、すいせいがぶっちぎりで先を行ってるからな
もはやAZKiってなんだったの?ってなってる
律可はそういう意味ではきっちりTOP爆走中なわけだから、どちらかというとAZKiよりは、すいせい的立ち位置
さっさとオリジナルソングとか出せばいいのにって思うわ
本人が作曲できるんだから
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:30:10.94
カオルの外交力が上手く嵌って3期生中心に箱を形成していければまだまだ成長できるな
正直ホロスタに希望を見いだせると思ってなかっただけにワクワクするわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:34:54.10
>>776
そのすいせいも3D歌配信で大成功したからこそだからな
その舞台までいくのにすいせいも個人勢時代から何年もかかってるわけだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:43:01.04
>>776
ファン層で見るとイナゴがいないすいちゃんが小豆って勝手なイメージある
完全に個人の好みの問題だけど歌唱力の高さ的にすいちゃんより小豆、律可よりイヅルという構図も似てるね
そういえば流行りの曲歌うだけでオリソンとか全然出さないな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:00.35
>>778
つまり、律可が3Dお披露目したら、超爆売れする可能性がある?
まあ、ちょっと活動歴が浅いか・・・
個人時代のファンは今のファンの数百分の一とかしかいないから、あんま関係なさそうだけどな
エモさは感じるけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:28.71
すいせいはホロ自体にバブルが来て注目されてた頃に努力する歌姫キャラでゴリ押したら成功しただけで再現性はないだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:36.85
>>779
最近歌唱力ならすいせいよりかなたのが上手い気がしてきた
売れてるからって上手いわけでもないよな
営業力も大事だ
律可はホロメンと歌ってみたコラボしたり営業頑張ってるイメージはあるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:02.63
かなたの方が上手いってかなたの歌枠見たことあるの?wwwホロの中でもワースト1位か2位だと思ってたが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:07:22.91
>>784
かなたは歌い手上がり感満載だし自分のレベル理解できてない感じするからすいちゃんよりは下かなぁ
上手ければ売れるなら今のプロアーティストは大概死んでるし結局売り込みと世論よな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:11.37
聖人ガイジだ😲
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:09:27.51
>>786
こないだ、かなたとすいせいがオンラインデュエットやってたんだよ
そこで、歌によって結構色んな声色を使い分けたり、相当な低音から高音まで出てるみたいだった
あれでワースト1位とか2位はねえわ
正直あんな低音出せるんなら、男とコラボいらなくね?かなたでいいじゃんってなる可能性感じた(実際そういうコメントあった)
律可の立場が奪われてしまう・・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:18.95
>>779
歌唱力とかはよく分からないけど、歌のタイプは、イヅルとすいせいが近いと思う
どっちも生歌の方が映えるし

逆に、Mix映えするとことかで律可と小豆が近いと思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:13:35.50
Vの人気はガワとの親和性が最重要になってくるからね
単純な歌唱力だけで勝負するとプロの歌手が比較対象になってしまうわけで
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:26.03
>>793
Vとして地道に人気だすなら、生歌のが大事だが、歌ってみたや歌のダウンロード販売で人気だすならMIX映えする方が大事って感じか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:13.36
ホロスタの登録者が少ない理由の一つにホロライブメンバーのyoutubeチャンネル上でホロスタへの導線が無いのがある気がする。
ホロライブのメンバーなコミュニティの一覧に全員分ワンボタンずつで纏めて登録できるから増えやすい
ホロライブ→ホロスタを知るにはだいぶ遠回りしないと存在すらわからない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:37:50.89
>>798
ホロジュール使ってりゃすぐわかるが、そんなコアなホロライブファンならもうホロスタ知ってるしなあ
やっぱ切り抜きでバズるしかないのかな
そうすると切り抜かれる面白い取れ高のある配信をむっちゃ積み重ねる必要があるが・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:38:59.76
>>784
すいせいは今までの境遇という物語性やアイドル?という性格の取り合わせの面白さによる人気だから、歌手としての人気とは違うかな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:23.74
かなたがワースト1,2位に下手ってノエルところねとちょこ先の枠見たことあるのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:40:53.73
最近くくをよく見かけるからあにまーれの数字調べてきたらはねる以外のチャンネル登録者数の伸びとかホロスタ以下じゃん……
しかも女しかいないし2周年前日のめっちゃ力入れてる時点で

前の底辺のイメージが定着しすぎてるけどホロスタは比較的マシな状態になっているだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:44:24.28
Vって男も女もそうだけど、みんなボイトレいかないよね
変な癖がつくからいかないとか理由つけてるけど、その辺から歌唱力高めることより地道な営業で人気獲得するほうが大事って思ってんのがわかる
まあ、実際に人気があれば歌上手くても曲は売れるからなあ
そういうもんか、やっぱり
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:46:29.15
同時接続数百〜1000前後なら中堅(にじホロ以外)でもだせなくはないけど、
昨日出してた2000って数字でも結構きついからね
数字厨になると感覚麻痺しちゃうよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:48:00.21
>>804
ミオちゃんはボイトレ行ってて先生にも好評らしいがあの数字だぞ
ころねなんて歌枠でパーマンとか歌ってるだけで同接2万超えるしスパチャもガンガン飛ぶからな
どんなに上手くても聞いてもらえなきゃ意味ない

それこそ風見くくとかすげぇテクニックあるけど再生回数ホロスタと大差ないし
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:50:50.83
歌を上手さで聴いてる人間なんて10人中1人いればいいほうなレベルだし、大概の人は曲の印象とか声で判断してるんだから結局のところマーケティング力よ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:51:33.18
>>805
少し前に言われてたけどVが飽和状態でパイの取り合いになってんのはマジなんだなぁって思ってた
にじのファンも無限にいる訳じゃないし一日に動画見る時間も限られてるから結局見る放送厳選して切ってくしかないんだよな

あにまーれがすげぇ落ち込んでるのもにじが人数増やしすぎたしわ寄せくらってるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:30.32
>>806
ミオは元々歌うためにホロ来たわけじゃないのに、ボイトレ行ってんだな
豊洲の時は全員ボイトレ行ってたみたいだけど、今はみんな行ってなくね?ミオは今も行ってんのかな?

ころさんは昨日の深夜にやってた3時間の歌枠がもう再生数20万超え
もう異次元だな

律可って歌専門なんなら「ホロメンにボイトレする」とかいう企画できないもんかねww
今あんまゲームできんし、需要ありそうだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:50.65
>>804
ノエルはボイトレ行ってたけど担当してた先生が退職するんだったかスタジオが無くなるだったかでそれ以降行ってないって言ってたな

ホロスタは歌唱力求められるけど、ホロライブは人気あるor可愛いけりゃそれだけでいいからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:57:00.47
>>807
どれだけ固定リスナーがいるかと
外部のリスナーをひっぱってこれるか
話はこのふたつに尽きるだろ

どんなに歌うまくたって聞いてもらえなきゃ意味ない
それこそ話題のすいちゃんだって歌枠の同接は1万前後で他の上位と比べちゃうとねぇ……
ただ歌ってみたで動画作った時は効果はでるけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:14.27
>>806
ころさんはガワの可愛さを最大限活かすために声出してるから別物
戌神ころねってキャラを作り出してるガチRP勢だからな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:00:31.49
ホロ上位層の同時視聴者数多すぎて5000人以下はゴミって言われてるのやべーわ
インフレしすぎなんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:29.23
何か言われるかもしれないけどにじの男のムーブひたすら真似してれば数字は付いてきそうな気がする
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:59.42
>>812
たしかに、すいせいの歌枠が同接1万で、ころねの歌枠が同接2万
歌唱力なんて100人に聞いて100人がすいせいのが上手いというレベルで違う

やはり生配信は、人気>歌唱力、ってことか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:24.20
ロベルやシエンの歌枠でスパチャ飛びまくってる時点でうまさよりも誰が歌うかの方が重要
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:00.04
にじ男の模倣はにじと同じ結果しか生まないでしょ
症例が少ないとはいえパイの奪い合いしてる時点で似たような結末になるのがオチだし
ホロメンに寄生しなければ少なからず違う結果にはなるだろうけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:50.72
ホロスタ全員でshiny smily story歌ってみた動画出そう
著作権の問題もないし
あるいはおちゃめ機能でホロスタが吹っ切れたでもやるか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:52.51
人気>技術の良し悪しなんて今まで散々痛感していただろうに何を今更
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:31.15
>>819
ルーナのところはカオルだな
歌唱力的にも髪色的にも
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:55.05
とうとうホロスターズ内のコラボで同接2000突破できました!
でもホロ姉さん達とのコラボがあれば更に止まらないホロライブプロダクションになれるはずです!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月10日現在

律可 8730人→16700人→31700人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→26000人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→17200人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→16800人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→14100人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→14000人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→12600人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→12300人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→10500人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→9140人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→8200人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

ホロスタ全員集合のマイクラ建築王コラボがいい流れになりました!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:08:59.71
>>809
歌関連でもっと軽率にコラボしてほしいけど
歌コラボするにもディスコの音声がクソすぎるという最大のネックがあるからな

リアルで集まってやるかデータで送ってオフラインで合わせるかになっちゃうんだろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:10:04.17
いつもの数字ガイジ出たわね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:26.02
んーしかしあにまーれの風見くくくらいだとホロライブなんて最初から相手にしないだろうし
ホロスタとかれりあとか同格のとこうろついてすこーしづつちまちま客引っ張るしかないんだろうなぁ

これぞマイナー路線のムーブよ……
早くシエンくんコラボしてあげて
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:08.71
ホロメンとホロスタ交互に歌配信リレー企画とかどうだろうかね
それなら杞憂民も怒らないだろうしある程度の箱推しはホロスタも見てくれる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:23:47.02
>>833
にじと10人くらいの歌リレー企画に律可参加してる時の見たよ
実力派が揃ってたし色々な歌も聞けたけど同接は200とか300だった

歌リレーってリアタイする意味ないから後でアーカイブで聞こうってなっちゃうんだよねぇ
ツイッターにあげて宣伝がわりに使うなら良いけどそれ以外の効果はほぼない気がする
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:55.11
リレー配信で枠毎移動するにじさんじ形式なら登録者数だけは稼げるぞ
その後見てくれるかは知らんが
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:27:53.33
登録者とか気にするようなステージじゃなくない?
とりあえずいろんな人に見てもらう機会作らないと
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:29:32.95
>>840
それは分かるw
その点では三期はわりと頑張ってるほうだと思うけどね
ツイッターの使いかたがこれまでのホロスタより遥かに上手いわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:37.97
いろんな人に見てもらうためにも登録者は必要よ
登録者多いってだけでとりあえず見てみる層もいっぱいいるし
外部コラボも誘われやすくなるし誘いやすくもなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:31:58.41
てかみやびがツイッターで今日は配信おやすみですってつぶやくだけでいいね100以上つくんだから
ツイッターの効果はマジでバカにできない……これほどちょろい宣伝ツールがあろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:29.87
新規開拓となると母数の多くて男Vの居るにじさんじのリスナーにアピールするのが一番だけど許されないだろうなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:33:25.61
下手な奴が使うツイッターは他人から見ても何してるかすらわからんのよね
その点ツイッターで関係性を見せつつ会話で興味をもってもらって
配信に誘導するやり方は上手いと思うよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:35:50.05
>>846
ほんとそれ、自分もホロスタ知った時はその理由で一切見なかった。今は普通にファンになってるけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:30.08
同接2桁があった頃なんか配信開くのすら怖かったもんな
そして開いたらふじくんしかコメントしてなかったりでマジでやばかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:44.99
女性リスナーが大量にくると一気に雰囲気かわっちゃうのが個人的には…
仕方がないんだけどなんだかなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:55.24
フブキみたく登録者60万いても登録者ってすぐ死んでくから放送しても同接1万すらいかないんだよなぁ……

てかもう1放送を最後までブラバせず見る層が10%ちょいって時点で
1放送で9割くらいが脱落してるもんだからな
登録者なんてすぐさま消えるよ

登録者数多いからすげーとか言ってるやつはほんまのニワカだと思うけどね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:16.48
>>849
それは仕方ない
男箱でアイドル自称している以上どうしても大きくなればなるほど女比率増える
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:45.92
カオルのやり方は人気のないやつのムーブとしてはいい感じなんだろね
ただものすごい気持ち悪い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:48:07.23
>>850
再生数多くても再生時間少ないと収益むっちゃ減るからな
生配信でブラバ率高いやつは、アーカイブだってブラバ高いわけで、そんなやつは全然儲からない
最後まで長く見てくれるファンを多くつかむことが重要だなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:40.13
>>853
強引に関わりにいくからどうしても苦手な人も出てしまう
むしろそういう嫌悪を抱いた人にケアできるかはその人の力量…それこそアイドル力?
普通の人ならヘイト買ってアンチ増やすだけだから結構アブナイ橋は渡ってるよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:56:03.64
>>855
チャンネル登録って無料で気軽にできるから積みゲーとか積み本みたく
後で見よーってとりあえず登録して二度と見なかったりがものすごく多いんじゃないかな

その中で固定ファンをつかむってのももちろん大事だけどまずは知名度もないからなぁ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:59:02.31
>>856
そんなんケアする必要ない
マイナス部分考えてるやつは基本成功できない無能

日本で一番人気の漫画のワンピースはやたらアンチも多いけど
多い意見はルフィがわがままだから嫌いとかそんなんやで?
わがままじゃないルフィとか作品終わるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:01:36.57
>>857
たしかに、登録してるホロメン半分以上みてねえわ
律可は登録してるけど全く見ないけど、ロベル、カオルは結構見るなあ

>>858
マイナス要素考えるやつは伸びないってのは同意だわ
たとえ今のファンが最終的に焼け野原になっても登録者数10万人とかまでいけるならおつりがくる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:03:09.04
アンチ10人作ってもファンを100人獲得できたら良いだろう
ホロライブの上位陣なんて著作権問題ない時から毎回300ぐらい低評価されてるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:43.63
>>858
前まではその考え方でいちいち何しても増えるアンチなんて気にするだけ無駄と思ってたけど
昨今の情勢だとアンチが致命的な事しでかすパターンも増えてきているので
アンチのケアというかコントロールも人気商売には必要だと思っているよ

てか本来アンチさばくのもマネージャーの…いやいいか…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:02.56
>>860
低評価300・・・あくあかフブキのことですかね・・・
さすがに、そんなみんな低評価押されてないぞwww
あの二人はアンチ飼いすぎ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:07:13.32
>>861
アンチがどうこうとか5ちゃんとかトゥイッターに毒されすぎじゃないかな?
ここでどんなにいい意見でようと皆ガイジだと思うことにしてるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:26.02
>>862
ぺこら、あくあ、ころねとか同接が多い人程外部のアンチが押してる特に多いのはぺこらだけど最近は著作権問題でころねも300over仲間入り
フブキは意外と少ないね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:10:59.54
いやもうキズナアイとかくらい政治家にNHK出演しないように言われたとかならわかるけど
5ちゃんのアンスレとかにじアンとかトゥイッターのただ数人のご意見でいちいち過剰反応しすぎじゃね?
1リスナーがそんな他人の意見気にしてるとか時間の無駄だろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:13:10.00
>>863
そんだけハート強ければ問題はないんやけどねw
まー…イケイケドンドンが通用しにくくなってるなぁと実感はしてる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:17:38.02
送ろうよこれ

ホロスターズ公式 アンケートフォーム
ホロスターズタレントが行う声劇のお題リクエストを大募集します✨
ちょっとしたお題から細部までこだわった台本まで、幅広くお待ちしています....✨

ホロスタ民のみなさまのリクエストで、タレント同士の声劇が見れるかも....!?


◆募集期間:2020年6月9日(火)〜2020年6月16日(火)23時59分  まで
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:19:40.88
>>867
ちなみにこれ一行だけじゃなくて結構長い文章も送れるかもしれない
台本書いて突っ込んでやらせることもできそうだぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:28:19.09
>>869
なんでも良いんじゃね?
色っぽい台詞言ってくださいみたいな抽象的なリクエストでもいいし
フブキの厨二病企画のように前置きと台詞直接書いてもいいし

最終的にツイッターにあげるみたいだから1人1台詞の一発芸が楽だとは思うよ
ただ台本形式で複数人の絡みかけるならそれでも試しに送ってみれば?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:58.20
フブキが厨二病セリフ大会に対抗して
ホロスタではカッコいいセリフ大会とかやらない?
女を口説くカッコいい台詞とか恥ずかしくなるようなやつを延々読ませようよw

半分くらいはキモくなりそうだけどネタにはなるじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:34:03.14
設定厨やシチュエーション好きな人は掛け合い長くなりそー
単純にロベルとイヅルのロミジュリとかでもええかな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:58:25.55
>>864
あくあは同人ゴロと同じような手法で人稼いでた影響、ぺっさんは衛門でころさんは無許可正義警察か?
親方は火種の提供が多すぎてアンチも飽きてきてるイメージ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:14.02
にじ見てたけどホロスタの発展途上感正直めっちゃ楽しい
配信だいたいコメ拾ってくれるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:41:02.93
シエンがバニーマンで射出されるとこ見て思ったが、立ち絵と喋りのシンクロすごいよな
半目とか変な顔になったりしないから一番安心して見れるわシエン
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:42.48
カオルやるじゃねぇかこの調子でガンガンいけ

星川サラ??22時~配信 @Sara_Hoshikawa 2020/06/10 13:57:50
@tsukishitakaoru ??ぶうぶう(カオルちゃも星川の次に可愛いね)
https://twitter.com/Sara_Hoshikawa/status/1270580914385350663

月下カオル??ホロスターズ3期生「TriNero」??建築王?? @tsukishitakaoru 2020/06/10 14:13:02
@Sara_Hoshikawa がァあッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????
https://twitter.com/tsukishitakaoru/status/1270584739645124608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:09.28
イヅルとシエンはガワと声わりかし一致してる
ていうかむしろシエンはめちゃくちゃあってるよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:35.62
カオルってずっとぽちちゃんにスルーされてるのにリプよく送るよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:44.86
実際カオルのガワって大当たりよな
思いきってRPかませるし
普通の男のガワで今の絡み方女にしてたら普通に精スプ、セクハラで表ですら炎上しかねないもん
あのガワでかなり許されとる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:59.27
>>893
積極的に動かなきゃ伸びない世界だけどな
受け身でいると、箱バフが強固になってきたあとにしれっと帰ってきた朱雀にすら抜かれるよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:49:37.70
朱雀ちょっと後悔してそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:36:05.59
朱雀のガワ使って中身変えるのってありなのかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:56.57
大してコストかかってないであろう2Dガワの再利用するくらいなら
新しいの発注した方がいいだろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:01.81
中身変えて復活は多分一番やっちゃ駄目
残念だけどあのガワはもう使えない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:02:00.71
よりによってあの当たりガワだもんな、気持ちは分かる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:28:13.04
当たってないしファン多かったわけじゃないから入れ替わった人次第だけど新ガワデビューよりは苦労するやろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:16.05
キラの1周年見たけどすげえてえてえじゃん
やはり3期の恩恵はでかい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:47.49
オウガいつのまにかチャンネル登録者9200人になってる…!

Twitterのフォロワーも1万超えたみたいだし登録者1万越えは時間の問題かな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:05.13
1500
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:53:15.06
700+500で1200
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:14.69
さすがに2000はきついだろ
あれは前世からのあれや裏で誰もやってない好条件だったし
1300くらいは行ってほしいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:00:58.30
カオル〜😭その誰々にフォローされたとか誰々にリプされたとかいちいち見せびらかすのはウザがられる兆候だからやめろ〜😭
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:09:22.64
カオル凄すぎだろ
ホロスタのフォローされるような相手じゃねえぞい
すげえわ
4期生に外人いれようず
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:02.17
今は取り敢えずどんな手段使っても色んな人にホロスタを認知してもらわないといけない段階だからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:30:44.03
そもそも少しくらいなら嫌われる事自体はむしろプラスになるしな
どんどんやればいいと思うよ
個人的にはただただ気持ち悪いしやめてほしいが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:43:20.11
競争激しい業界で謙虚な奴なんて伸びない
フレア見てみろよ
同期が全員30万人超えたのに一人だけ17万だぞ
謙虚な奴のいい例だ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:12:08.04
裏にアランまつりコラボとフブキいて1200ならまあまあやな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:16:57.27
>>914
予想的中したわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:23:48.27
予想して的中させたって一人で盛り上がってるの怖いな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:42.64
カオロベの方が全然面白いけどロベシエめちゃくちゃ女に刺さるなこれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:32:28.84
1300いったな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:39:51.91
3期生という拡張ユニットでロベルを様々なファン層向けに特化させられるのか

オウガはどこ向けになるんだろう
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:42:48.69
フブキがコメに出てこないだけでとても楽しく見れる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:43:39.30
>>949
シエロベだぞ、間違えるなよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:45:34.57
>>952
解釈違いです
ロベシエ以外ありえない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:55.93
ロベシエは無い
ロベカオが真実
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:58.89
マジでシエンとロベルはまんさん特攻だな
昨日のカオルとロベルは前世透けてて無理だったわおっさん同士でホモ営業すんな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:55:27.42
男受けのカオロベ
女受けのロベシエ
バランスと企画のロベイヅ
完璧すぎるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:56:45.58
ロベルイヅル派も忘れるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:15.20
カオロベシエロベイヅロベで完璧じゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:59:06.58
ロベルは2期生じゃなかったらもっと登録多かったよなぁ
マジで2期生の時のホロスタは地獄だったわいなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:59:39.10
ロベシエ普通に面白いし定期的にやれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:03:07.22
ばぶどんいいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:06:27.04
みやびも壺始めた
枠が多すぎる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:06:40.25
てぇてぇの供給量がすごいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:06:56.50
オウガじゃこの質は無理だな…オウガのことよく分からん言ってたし相性も悪いわ

ママみのあるフブキお姉さんとのコラボの方が期待出来る
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:10:51.20
ロベルは総受けって相場が決まってんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:53:01.33
みやび300かあ
本当にホロスタが箱全体で伸びて来てるの実感する
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:06.93
そういやホロidまだ見たことないから見るか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:33.47
フブキ主導のコラボちゅま
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:12:18.57
ロベルがイオフィの配信をRT、やっぱお前やで
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:01.41
1000ならロベルが王
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 17分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況