X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10257【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:27.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10256【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591480922
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:22:02.25
くこは罠
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:11.04
ルーナがブリッジしたら泣きながらシコるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:57.45
ひまわり過大評価すぎるよ…

693 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Ybgu) sage 2020/06/07(日) 08:25:09.96 ID:9lGULVaL0
第二回ピリッとランキングやってくれよ
1位ぺこら2位ひまっさんは確定として3位は謎の力により許可待ちすいせいとか買譜辺りが来たらスーパーガイガイ楽しめそうだし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:02.12
>>20
どうぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:10.13
今日はなにか見るべき枠ありますか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:36.45
ニコニコ大百科の連中がホロライブの配信をチェックして問題あれば即座に権利者に報告する体制を築いていくんだってよ

自分とこのランキングのTOPがネトフリの無断転載なの見えてないのかコイツ等は
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:57.56
許可取った?
黙認ベースはクリーンな企業系vtuberには許されないよ!


デジモン
youtu.be/2S8khNnQFEo
仮面ライダー
youtu.be/4oGj-th4pw4
遊戯王
youtu.be/8gVY3zRcm-E
ハリポタ
youtu.be/6EY_d7JhIR4
ゾイド
youtu.be/lg3ujCcESds
ゲッター
youtu.be/btS-vZNA2PA
ガンダムいっぱい
youtu.be/e9fzgxxm69A
youtu.be/pfN1KkUvd6s
youtu.be/GxaFjPbJ8u4
youtu.be/0rC-CQFM780
youtu.be/97Gv0_Xksno
youtu.be/3OOL9G1F9nM
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:13.07
ブリッジはシオンはあちゃままつりは若さが出てるな
でもあくあは若いのになんかダメそう感が凄いw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:49.91
>>23
はい200万
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:05.96
14時間前
うわー、ミコとコロネは同じゲームをしている。特に、以前のDoomバージョンをすでにプレイしているKorone
レベル2
ドラコセルク
・13時間前
ミコも弾いているの?その笑を待つことができません
レベル3
claire_004
・13時間前
はい、彼女は300kマイルストーンに到達するために2kサブも必要です。

海外ニキにも登録者稼ぎのためにズルくセコイ事をしてるの見抜かれる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:07.09
YouTubeは元の権利者がいる映画や音楽の素材をアップするとその権利者に収益が全部流れる仕組みになってるから
ゲームもプレイした配信の収益をそのメーカーに行く仕様にしたら良いじゃん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:08.17
そもそもスパチャなんてクレカやらキャリアやら更にはyoutube通してるからどうやっても隠しようがないのにバカじゃないの
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:28.97
任天堂って昔改造マリオとか改造ポケモンで稼いでた人を公式で呼ぶようになってるから
実際相当寛容だよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:32.85
>>43
奇跡の一枚と言われてるあれだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:37.67
姉さん気をつけてね・・・

虚偽の申告をすると軽犯罪法違反|虚構申告の罰則や該当する行為とは
https://keiji-pro.com/columns/180/
罪を犯していないにもかかわらず「犯罪行為をはたらきました。」と警察官に伝える。
「3丁目で火事が発生しています。」と消防署に電話する。

以上のように存在しない犯罪や災害の事実を公務員に知らせた場合(=虚構を申告した)に虚構申告(虚偽申告)罪に問われます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:39.89
>>37
もしかして上映権のあるゲームと区別ついてなくて
それ貼ってる??
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:52.73
なあそろそろわため棒ホロアン武器庫に入れても良くないか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:21.78
>>23
お前プロ野球選手の嫁を誹謗中傷して裁判起こされたの知らねえの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:24.92
プロ野球選手の嫁をブスと書いて訴えられた人います
ラインは考えて書き込みましょう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:30:35.65
ツイッターで他人のイラストとか版権イラスト無断使用でアイコンにしてるやつらが凸ってるのも面白い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:42.10
ていうかまたこの過疎時間帯例のところから客きてんの?w

毎日毎日1軍配信始まるまでの過疎時間帯しかイキれないのにねぇ
昨日も結局ホロ>>>>>>>>>にじだったのにねぇw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:24.87
>>70
5chとかプロバイダは普通に記録してるでしょ(無慈悲)
仮にtorかましてても、暗号化通信してなきゃアレだし、出口ノード監視でようこそ法廷へよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:32.94
ぺっさんが昨日下山した理由に
音のバランスが悪かったとFPSにしてしまったの2つあるとおもんだが
ここちゃんとすれば5000程度の下山で済んだと思ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:49.96
>>67
ころさんが許可棒耐性低いから空きができた深夜帯の装備にはちょうどいいか
本当はみこちを棒にしたかったんだ…😭
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:02.61
>>67
わためを3枠400万で結論付けるのは早い
今晩にそれのスパチャ読み雑談枠があるからさらに稼ぐぞ
6/8にはメン限も控えてる
わためはこの6/5-8の4日間で5,600万は稼げるはず
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:37.69
チェメンソールうまいのら😋
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:54.18
>>64
ttps://pcinformation.info/sp/copyright/shoot-gundam-plastic-model-post-site.html

ガンダムのプラモデルを撮影しサイトに掲載してはいけない?
ガンダムのプラモデルを撮影し写真をウェブサイトに掲載してはいけないのか
プラモデルと言えばガンプラ(ガンダムのプラモデル)をイメージする人が多いと思います。
ガンプラを撮影し写真をウェブサイトに掲載している人も多いと思います。

個人が利用する SNS や個人が運営するウェブサイトに掲載するのであればあまり気にする必要はないことだと思いますが、著作権の侵害が気になります。

著作権問い合わせ結果(ガンプラの画像公開について) | クレアの趣味部屋 には、ガンプラを撮影した写真の掲載についてバンダイに問い合わせ得られた回答が掲載されていますが断られてしまったようです。

恐らく、著作権の中の一つ公衆送信権を侵害することになるので断ったと考えられます。
カメラで撮影し写真にすれば著作権の中の一つ複製権の侵害にもなることがありますが、私的使用を目的とする場合は複製権の侵害にはなりません。

著作権を侵害することになりますので、ガンプラを撮影した写真をウェブサイトに掲載するのは諦める方が良いのかと思われるのかもしれませんが、このような行為に関しては黙認されていると考えて大丈夫だと思います。

ガンプラではなくフィギュアについてですが、 フィギュアの写真って売って良い?編集部も勉強になった「フィギュアの写真と権利」
| ガジェット通信 GetNews には、フィギュアを撮影した写真をウェブサイトに掲載する行為について某企業の人から聞いた話が以下のとおり掲載されています。
公衆送信権については、あくまでそういうルールというだけで、多くの企業は「フィギュアの写真をWeb上に公開する行為」に限って言えば「ファン活動の一環」として黙認しているところがほとんどです。
私の知人で、某企業に勤める現役のMD(マーチャダイジング)担当にこの辺の事情を詳しく聞いてみたところ、権利を守る者としての建前は「1つ1つ調べて違反していますと声をかけるのが困難だから」となっているそうです。
そのためもし問い合わせがあれば、権利を管理するものとして毅然と「フィギュア写真をWebにアップすることは禁止されていることです」と伝えていると話していました。
ガンプラの写真をウェブサイトに掲載する行為もファン活動の一環として黙認されていると考えて大丈夫だと思います。バンダイは掲載を断りましたが、この某企業の人と同じように対応したからだと思われます。

どう見てもファン活動の一環ではない掲載の仕方、例えば自社の商品やサービスを売っているウェブサイトに集客効果を高めるためにガンプラの写真を利用する形で掲載すると黙認されないと思います。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:59.18
>>97
これマジ?無法地帯にも程があるだろ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:06.65
>>23
日南ちゃんそういうの本当に許さないから覚悟しといた方がいいかもよ。
なんでも言えば良いと思ったら大間違いだぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:06.90
この時間のかっさんのペクスならワンチャン討伐できそうだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:10.02
>>80
ルーナイト、140人集まりました
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:22.11
>>33
大百科みにいったら地獄で草
アンスレはファッションキチガイにマジモンの糖質がまじってる感じだけど

あっちはマジでアカンやつばっかやん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:41.55
4期成長度はルーナ、かなた、トワ、ココ、わための順?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:43.44
あの、寝る前に川そうじしてたちょこ先が朝起きても川そうじしてたんですが

ARKってそんなに深いゲームでしたっけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:44.13
どうせ示談になるからへーきへーき
稼いだ額が額だから軽く億は越えるだろうけどみんないっぱい金投げてくれるから
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:54.07
こんな辺境の板なら平気
ブスとか容姿批判程度なら平気
ID見えてないから平気

あなたのその平気、本当に平気ですか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:58.82
ぺこらにはフォールアウトメインだけやってあっさりクリア目指してんのかね
クラフトは複雑だしお使い面倒だしこういうプレイのほうがいいのかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:00.29
正直ニコニコにはだいぶお世話になった
アニメ本編とかAVとか映画とか淫夢とかな
だから間違っても自分に正義があるなんて恥ずかしくて言えないぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:12.45
>>51
任天堂は2年前までそのシステムでアフィリエイト申請すると分配されてたが
管理が面倒だったのかそれまでの収益を全部返還して今のガイドラインになった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:36.53
>>131
ちなみにその川、もうすぐマップごと消えてなくなるんすよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:54.98
>>111
さらに平日で朝ココが爆発すればなんとか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:57.47
なんかニコニコがーふたばがーって一人言ってるやつおるけど
お前以外誰も見てないし何の影響もないぞ…
せめて5chの低評価ダンク超えるくらいの影響力持ってるサイトの報告してくれ
井の中の蛙がウキウキしてるの見てると痒い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:59.62
1年後からきました
誹謗中傷時代から権利ガイガイ時代へ
安全な場所から殴れるサンドバックの需要は常に強い
結果としてそもそもやれる幅の狭いVは更に狭くなりエンタメ性の低下に拍車がかかり
コーンビジネスとしてギリギリ生き残ってます
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:10.51
>>98
ホロメン全員羊メソッド使えばゲーム無しでも余裕で稼げるじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:36.88
てかマジでカバーはクソクソ動画で恣意的な切り抜きでにじ上げホロ下げしてるにじ信者の

切り抜き師訴えろよw
しかもあれをソースにまとめがやるからタチ悪い

承認欲求満たせてにじも上げられるからアレ作ってるやつ絶頂射精してるだろこの状況

まんまと騙されてる馬鹿ばかりだしマジでくそくそ動画って低能しかいねぇな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:45.06
>>109
違法映画を許し
違法音楽を許し
youtube転載動画を許し
ホモビやアニメの音声や映像を素材にしてMADを作るのも許す

しかしホロライブのやることは完全に真っ白でないと許さないのが今のニコニコの住民だぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:05.88
ふたばで書き込み数が一番多い箱
アイドル部

ニコニコ大百科で書き込み数が一番多い箱
アイドル部(大百科総合2位の書き込み数)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:16.71
今までは権利者が動いても労力に見合う金取れないことがわかりきってたから黙認だったけど
ホロは複数の権利者が手を組んだらワンチャンあると思うんだよな
まぁ実際動くか知らんけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:23.90
>>146
しかも企業の部長っていうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:28.00
>>70
お前の顔がテレビに映るその日が楽しみだわマジで
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:33.85
まあ鳴神も言ってたように判断するのは著作権者だわな
俺らは粛々とにじのライバーが昨日の夜DS本体を改造して配信してたって事実を任天堂に通報するのみ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:02.13
>>33
ランキングに堂々と違法配信してるのと違法配信を糾弾する動画が混ざってて草なんだが
まず自分のところをクリーンにしてけよw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:14.54
ニコニコは言うまでもなく
ようつべも未だ違法コンテンツに頼ってる節があるからな
視聴履歴リセットしたトップ画面でも未だに違法転載がいっぱい出てくるし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:26.84
>>165
IPまでは余裕だがプロバイダ契約情報までとなるとな
これもテラス騒ぎの法改正で簡易化されるから倫理考え直した方が良いのは確か
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:12.28
ちょこ先生ってもしかして1番可愛い?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:18.97
>>97
失望しました、プレ解します
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:19.27
>>187
みせて
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:38.73
にじアン「ホロの配信チェックする」
ニコニコ「ホロの配信チェックする」
ふたば「ホロの配信チェックする」

にじライバー「あの・・・私の配信・・・」

にじアン&ニコニコ&ふたば「今ホロの配信見るのに忙しいから!!!!!」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:50.46
>>125
でも著作物でも引用の範囲なら合法というのがあるんじゃないか
ガンプラという製品やガンダムという存在を自分が作ったと主張していればアウトだろうけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:12.89
>>165
ビビってんねぇ〜wwwwwwwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:14.19
ガンプラコピペニキって割とガバガバだよな
全体像なのか各パーツでもアウトなのか書いてないもん
そんなの言い出したらゆーちゅーばー先生の部屋にガンプラ飾ってる景色が見えるだけでアウトになるんだし
その辺拡大解釈ニキ多すぎ立花孝志かよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:45.47
誕生日配信って3D封印されてから他のホロメンのメッセージ流す形になって逆に箱推し感出てるよな
おかゆの誕生日とかスバおかころだけだったし(あれはあれで面白かったが)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:53.41
おまえらがみこを銭ゲバと叩いたせいでみこは25万記念すらやらずに今日30万人行っちゃうんだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:07.74
イベントで稼ぐよりココ方式のほうがいいとは思うけどな
時間効率はイベント連打に比べると悪いけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:12.46
>>167
いや同じサイトの利用者にそういうアップロード者がいるってだけで
叩いている人はそういうのとは無縁の潔白な人たちなんじゃないのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:12.71
わための本能に忠実なとこ羊RP頑張ってるよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:23.92
>>228
楽しい😊
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:03.71
>>83
この人たちは「ダンサー」だからやってるのであって「アイドルだったら」って言うのはおかしいだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:06.80
>>158
連投も嫌だがここのスレだけ1000スレ切れるの早いから全部読み切れずに次スレになるから気になるコメ送れない時ある
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:30.67
楠栞桜の作業場 Live #620485434
楠栞桜??
1423人



うーんやっぱ所詮カスだな
ホロなら2軍でもこの時間帯で最低5000は出る
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:12.14
>>200
6期生で船長がママになる可能性はありますか・・・?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:33.79
>>207
スターダストってあのスターダスト?
いやまさかなと思って開いたらほんとにスターダストだったし知ってる声優がいくらかいてびっくりしたわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:33.91
>>246
度合いによるでしょ
弁護士先生のお気持ちTwitterとかでも〜になる場合がありますってあるじゃん
にじさんじは大丈夫だよホロライブと違って
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:38.45
>>180
本当に通報したなら馬鹿だわ
任天堂側がグレーにしてる部分なんだから無視されるに決まってんだろ
関係ない個人のフリして聞いて言質とるのが1番なんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:41.44
>>196
典型的なインターネット正義マンだよな
もはや「作品のため」とか「配信者のため」ではなく言いつけてやったあいつ困らせて気持ちいい〜って欲望のために動いてるのを自覚してるんだろうか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:57.31
ついになとポン様がプラスになったらしい

契約解除発表前(12/3)→現在(6/7)の登録者数変化

シロ 708000→700000 -8000
めめめ 159000→148000 -11000
馬 119000→108000 -11000
いろは 114000→105000 -9000
双葉 113000→109000 -4000
ちえり 100000→89300 -10700
すず 88500→82300 -6200
イオリ86800→81200 -5600
なとり 86300→86400 +100
ピノ 86100→76100 -10000
木曽 72900→66100 -6800
牛巻 68900→61300 -7600
メリミ 67500→70800 +3300

たま 127000→112000 -15000
もち 88900→79600 -9300

楠栞桜 0→133000 +133000
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:59.44
スパチャメソッド最強のホロメン

ココ フレア わため



全員30代・・さすが年の功
そしてかなたは・・?まさか・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:15.39
>>238
いや全然
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:17.59
羊はこれまでスパチャ弱かったし稼げるときに稼ぐのは良い判断だろ
ココとかなたが強すぎて相対的に弱かったってだけだけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:31.48
>>263
ほんとコレ
ホロのスパチャは確かにやり過ぎだったかもしれんがスパチャオフなら許可なしで配信OKの空気に戻って欲しいわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:34.62
>>231
かしこまった絵やイラストは他の絵師もうま描いてる人たくさんいるけどこれは船長の絵柄なんだよな
絵師の個性が出てキャラが生きてるっていうのはプロの漫画家レベルだと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:35.03
あれだけ同接同接言っていたにじアンがもう言わなくなってしまった
ひよこの数字張ってみてもレスが赤くならない
5000人が1社で10000人を1串とする同接の単位まで作って楽しんでいたのに
1月くらいまでは同接至上主義だったが今は何を秤にしてるんだにじアン
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:46.35
でもにじガイの気持ちも分かるってばよ
今新たなV企業が台頭してきたら荒らそうとするホロファンも絶対湧くだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:03.22
クリーンなにじさんじなんて発信しなきゃ良かったのに、どう考えでも完全健全化なんてする必要ないのに、にじさんじさんはわざわざ引き金引いたからね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:05.30
なんでようつべやここよりふたばとニコニコが闇組織で盛り上がってんの?
ニコニコって姉さん信者が多いのはわかってたけど会社じゃなくてライバー叩く流れにもなってるし思考回路がよくわからんのだが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:10.21
実際今後できるゲームの幅もスパチャも減って過去の収益の返還も巨額になる可能性がある
ホロメンの待遇が変わりモチベ低下する可能性もある
影響が目に見えてくるのはこれからだろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:50.63
〜ってどうなのっていうのはいいけど完全にギルティーギルティーだからな
ギルティーは裁判所が判断するのにギルティーマン多すぎ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:55.29
>>200
ななかぐより上手いな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:28.76
>>246
許可取ってるから配信できると考えるのが当然では
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:33.07
てかやっぱ若い奴らは全然スパチャ読まないし読んでも名前だけ

ちゃんと中身まで読んでやってほしい反応返してやるのは30代って
考えるとやっぱガキってアホだなと思う

あとる!も忘れてたけどスパチャクイーン30代w
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:08.72
ニコニコが無断転載してることとホロライブが無許可で配信して儲けてることに関連性はないと思うが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:27.16
任天堂が一番困るのは法人でも無許可収益化しててもお咎め無しって前例ができることでしょ
こんなの一度認めちゃったらいろんなところがやり始めるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:33.20
なんjで生まれた新時代に対応する誹謗中傷コメント

(ブサイクな女の画像が貼られたとする)

誹謗中傷になるから感想は書かないことにする
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:55.61
>>287
スパチャオフならゲーム会社も一々文句言って来ねーよ、向こうもそんなに暇じゃない
スパチャ付けられないからホロ判断でやらないの
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:59.56
羊肉食ったことない食いたい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:31.76
>>310
誕生日3枠はやべぇし今日もスパチャ読みで稼ぐ気まんまんだからな
そのギラギラさに免じてちょこ先みこロボ子と合わせて銭ゲバ四天王の名を送りたいと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:38.58
>>303
うおおおおおおようこそホロライブファンの巣窟へ!!!!
今週オススメのホロメンはこちら!!!
・夜空メル
・百鬼あやめ
・人見クリス
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:46.41
たまのキャスはあまあまで可愛いぞ
だからリスナーもなんでも買ってあげるからね!みたいなコメントで溢れ帰ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:13.62
>>43
顔半分隠して加工していいなら誰でもましな顔になるぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:16.58
>>181
それフレームレートいくつでる?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:17.01
>>297


youtube・・・荒らしが配信を極めてあらしにくい 誹謗中傷コメは上位チャットから消え低評価されまくるので

あとニコ動ににじさんじの息がかかった工作員が延々恣意的なホロライブたたきの動画あげてるから
それ見てまた怒りをためて炎上させようと頑張ってる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:23.28
>>334
にじで配信してるってことは許可ベースだな
ここが違う
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:50.15
>>337
反省するのはカバー側であって俺らじゃないよ
姉さんはホロを掘ってクリーンにしてくれてる分、俺らはにじをクリーンにするために掘り続けるだけさ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:03.19
上のハリポタってなんだろと思って開いてみたらゲームとかじゃなくてフィギュアーツのレビューなのね
こういうのもアウトになるのかーと思って見てたら開幕「前半部分消えるかも」って言ってるし本人もグレーなのわかってて配信してるのでは
このへん詳しくないから知らないけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:05.56
ぺこらドラクエすごろくのぺこらーとRTしてるな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:51:37.09
>>323
アニメや漫画という存在が作ってる人がほぼ全員好きなキャラクター書いた経験はあるからその辺の文化否定しないんだよな
その点で配信は美味しいとこだけもらう感じで難しいんだろうけどクリーンなにじさんじってイメージ作るのは諸刃の剣だと思うわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:24.55
>>358
だって洋ゲーとFPS系くらいしかセーフなのないじゃん😭
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:27.73
>>23
>>70
こいつはガチで団長が訴える気なら訴訟される
ってか団長は散々訴えるとか言いまくってるし実際行動も起こしてるのにバカ過ぎだろ
木村花の件とかもあって今はネット上の誹謗中傷にみんな敏感で大人しくしてるのに

軽い気持ちで「嫁はブス」って書き込んだだけで慰謝料200万円請求されて途方に暮れるまんさん
https://i.imgur.com/FaboyTl.jpg
https://i.imgur.com/fVwtxmX.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:54.47
にじもずっと無許可でやってて今回たまたま許可取っただけなのに偉そうだよな
黙認ベースから突然裏切るなよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:13.98
実際、接続数も登録者も下がってないってか変化がない時点で
アンチは宣伝にしかならないっていうココメソッドは正しかったんやなって
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:05.29
スターダストの話が上にあったけど声優は厳しい上下関係でも年収1000万が上位
だからVやろうと思うのは正解
だがガアワのノウハウとか必要だから大手箱に声優を送り込む中身養成所の方が正解なんじゃねーのと思う
在籍出向というかスバルってこのケースと違うのか?
もしそうなら大空スバルは声優事務所における成功事例だと思うしスバルの流れを全部声優事務所が自前で作るのは難しい

まさかバーチャルのガワ無しで声優の生身を映してゲーム実況するのを考えてるのか
これはニコ生チャンネルyoutubeどちらも討ち死にしたから止めた方がいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:13.04
にじアン「ホロの配信チェックする」
ニコニコ「ホロの配信チェックする」
ふたば「ホロの配信チェックする」

にじライバー「あの・・・私の配信・・・」

にじアン&ニコニコ&ふたば「今ホロの配信見るのに忙しいから!!!!!」
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:41.03
みこのDOOMは面白かったけどぺっさんのfalloutはgmだったしAPEXもつまらん
あくあのスマブラが見てえんだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:58.38
>>442
キャラ移動はできるかもしれんけど恐竜移動はわからんのじゃなかったん?
バルゲロはキャラ移動すらできなかった気がするけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:02.02
おかゆ昔はブラハのウルトで突っ込んでそのまま死ぬパターンを永遠と繰り返してたけど砂持つようになってから戦績も立ち回りも安定してきて見やすくなってるぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:02.95
配信や実況が宣伝になってるって主張もちょっと怪しいよな
個人的には実況で面白そうだったから買おうってなるよりこれ実況で見たから買わなくていいやってなるほうが多いけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:21.42
そらちゃんすげーな、ニコニコ大百科でも全然荒れてないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:26.24
日南の顔バレっぽいの見たことあるけど
誹謗中傷になる可能性があるから感想書くの辞めとくわ

これが新時代の対応な
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:33.46
>>436
塗りは苦手とは言ってたな
かなた誕生日のアクリルキーホルダーも線画は描いたけど塗りはおしおママに直接会って依頼したって言ってたし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:35.34
>>439
任天堂ゲーム出来ないから不貞腐れてボイコットしてんじゃん
虹の演者が正式に収益化許可ありがとうございますってツイートしてたの効いてたんだろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:36.12
ホロメンの作業BGMにされてそうなホロメンは?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:39.59
中国に対して欧米各国とともに署名しなかったのは日本だけ?
超ヤバくね日本政府
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:45.72
かなたはわためのことを意識してない
わためはかなたのことを意識してる
でもへい民はわためいと攻撃してそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:49.59
てかココって一応働いてたんか?

ホロメンの中でもぶっちぎりで有能だし多分学力もぶっちぎりだと思うけど
こいつだけ他の奴らと知能指数が違いすぎるだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:59.45
>>449
一般人「ガイガイしてたのってにじさんじリスナーだったのか…😓もうこいつらと同じ配信観たくねえな😅」も追加で
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:09.16
>>444
多分ヤゴーが今各企業に最終確認してんじゃねーの
今までやらかしましたけど、にじみたいにオフなら大丈夫っすか?的な
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:10.12
>>426
不良が更生すると褒められるんだぞ
でもそれは学生時代に済ませておかないといけない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:25.98
ぺこらはハードでやるべきだったフォールアウトは便所の水をすすってでも生き延びる厳しさが面白いのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:28.67
>>461
ぺこらがDQ5やってた時はアプリ版がセールやってたこともあって売上ランキング1位だったから影響はあるんじゃない?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:31.15
>>488
俺もグッズだと思ってた
ボイスアンドポストカードがぺっさんで1万
ボイスアンドサインがPPで3万なのに飛ぶように売れてるんでしょ
こっさんもグッズだけで3桁みたいなこと言ってたし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:31.19
6月6日の最高同時視聴者数ランキング

1位 ホロライブ  ぺこら                    Fallout4      31136人

2位 ホロライブ  みおスバルルーナおかゆころね    占い企画     30557人

3位 ホロライブ  まりんフレア                お絵かき雑談   25400人

4位 ホロライブ  わため                    1周年記念     24405人

5位 にじさんじ  葛葉                      新衣装       19681人

6位 にじさんじ  歌コラボ                   歌ってみた     13981人

7位 にじさんじ  夜見星川社                 Lenov        12070人

8位 ホロライブ  スバル                    雑談         10919人

9位 個人      塩                       アソビ大全     10647人

10位 ホロライブ  るしあ                     魔女         10279人


にじ、ニコニコ、まとめ「ホロライブ許せん!!配信見てあらすぞ!!」


「おもろいやんけ!」


実際こうなってるから笑う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:33.82
>>491
別に帰ってこなくていいんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:43.46
>>333
「申し訳ないが配信のテンポが悪くなるといけないから全ての投げ銭は読めない」
「スパチャ読みの時間を設けるとそのぶん、普通の配信の時間が減っちゃうし
 一部の人しか楽しめない時間を作りたくはないのでしない」
「お金は大事だから無理をしないで自分の生活を大事にしてほしい」
3年前から一貫してこれだからな
まあこんな聖人のそらちゃんは投げられなくなって銭ゲバにはいっぱい投げられるあたり
この業界の客層がどんだけアレなのかよくわかるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:50.18
>>494
マリンさぁ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:56.78
>>483
ルーナが光ってた
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:01.29
急激に成長したただのベンチャーが芸能事務所のマネごとなんて絶対無理が出るし既にほころびがにじにもホロにも見え始めてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:38.87
>>197
無許可で配信して収益をあげていたことが法律違反で、創作者の権利を守る理念からもヤバイのは理解するが、ホロライブに激しく噛みついているやつらは金儲けを嫌悪する思想が骨の髄まで染み込んでいるように思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:42.46
わためスレ平和です☺
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:10.67
あまりに優秀で忘れがちだけど
ココって外国人だからな。日本語ネイティブじゃねーからな。
外国行ってそこで配信者やって40万人登録者作って成功するって考えれば
そりゃあのスペックぐらいなきゃ無理だわな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:22.44
和ゲーが見たいなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:30.55
少し落ち着いて来たから言うがあのカバーのマーケティング本部長
ホロライブサマーの企画成功をドヤッててV界でホロライブをトップに押し上げたと自慢してたけど
あの文章にめっちゃ不快感が出た
なんつーか俺がホロライブを大きくしてやった感が不快すぎた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:01.08
>>300
・勝手にマルC
・警告無視で逆に喧嘩を売る
SNKって権利厳しいけど厳しい料金でもないし審査も早いんだからホロにはむしろありがたいだろう
審査で利用者の熱意とか信用を構築とかそういうのを考慮する方がめんどくさい
同様にジャスラックもホロにはありがたい
ジャスラックなしで著作権だけが存在する世界って絶対めんどくさいわ
菓子折り何個用意したらいいのよ・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:30.21
>>493
にじは圧倒的にグッズだと思う
同接ホロスタ登録銀盾の奴がボイスで取り分40万とかだったらしいし上位とかはエグい稼いでると思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:48.52
>>511
ほんとに「天皇」だろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:52.50
>>543
じゃあKOF配信や!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:59.53
>>478
本人が枠内で発言してる情報
・大学1個目(大学名は明言してない)
・大学2個目(働くのが嫌で学生ニートする為に行った、Fランだと親に否定されるからSSSラン合格と発言)
・バイトはアイスクリーム屋台と塾講師(本人発言では数学)2つ
・その後は社畜期間
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:01:27.74
>>461
ココがARK持ち込んだおかげでARK売れまくって同接も倍増したからちゃんと宣伝になってるだろ
vtuber見てる層はsteamゲーやらない人も多いからARK知らなかった人も多いし
最初ARKやりだした時になんで今更ARK?って思ったわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:01:40.20
>>522
じゃあもうスパチャだけ投げる配信させりゃいいじゃん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:01:45.88
>>506
合法3万棒2本、2万棒2本、1万棒も複数

強すぎるっぴ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:10.48
ドル部みたいにリアイベ連発してウハウハの予定がコロナで出来なくなってちょっと苦しくなったのが今のにじ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:15.61
>>461
ストーリーゲーならそうかもな
実際最後まではやるなって言ってるところも多いし
プレイが楽しいゲームなら効果はあるんじゃね
少なくともあると思われてるからどんどん案件が出てくるんだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:31.38
今まで許可取れなかった奴らが急に許可取れる訳ないしゲームの選択肢は終わったぞ
ゲームに依存してた奴らは焦った方がいい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:46.41
>>446
声優の稼ぎはそんなもんじゃないぞ
ソシャゲとイベントにニコ生乱発で昔と環境が違う
演技一本の人だけが食いにくい世界になってる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:04.45
>>461
実際Apexとかはチーターまみれで人口ヤバかったのに
人増えたおかげで遭遇率減ったわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:10.03
そらちゃん1万でも100円でも値段関係なく目に入ったスパチャだけじゃなく、普通のコメントでも読んでくれるからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:24.21
>>561
任天堂とかはその辺の影響も数値化してると思うよ
グレーや黙認ベースって言ってるってことはそこまで効果でかくない
洋ゲーはジャップ市場に広告費突っ込んでも回収できないもしくは出せない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:30.61
>>491

あてぃしはマジで帰ってほしくない


そもそもあてぃしはほとんどにじさんじだろって言われるくらいホロライブメンバーとは足並みをそろえずに

一人だけ貪欲にのし上がってホロメンとホロに苦言を呈されてキレて休止した過去がある

マジでこいついらねぇから
かといってこいつに付いてるファンが厄介すぎて反転ホロ叩きしそうで困るってのだけがアレなんだがな
この際ホロは例のハ○動画付きつけて引退を促してほしいね 把握してないだろうけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:44.60
>>555
マネ「配信してもいいっすか」
受付「個別の事案には電話でお答えできません」
マネ「黙認ベースで許可とったで!」
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:56.15
>>346
えっ3枠の中にスパチャ読みなかったの!?
これは読み枠で追いスパチャが20万〜50万だな
そういうわためも嫌いじゃないから泣き芸して伝説の4枠泣き芸枠を行ったライバーになってほしい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:57.01
>>561
ARKはストーリーないから別の話だとは思う
けど確かに当時ARKとか絶対流行らんからやめとけとここでも言われていたな
すでに昔誰々がやってて全然見向きもされなかったと
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:02.89
わためのアーカイブ見てて思ったんだけどなんでわためのガワだけこんなめちゃくちゃ動くの?
他と比べてもダンチで動くよねこの子
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:09.34
>>511
そらちゃんは1配信者として稼ぐんじゃなくて象徴としてある事が仕事みたいなところあるからそれでええんよね
まさに天皇よ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:10.52
>>461
ゲームの種類によるよな
ARKみたいな自由度高いゲームは自分でやりたくなるけどノベルゲーとか100パー売上下がるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:17.85
>>466
なわけないだろ一番利益多いのはどう考えてもグッズ
例えば団長の記念ボイスは15000円で6000以上売れたけどそれだけで9000万円だからな?
しかもboothは中抜きが3.6%しかないからほぼ丸々カバー&ノエルに入るのに
スパチャもそれなりには大きいけど多少減ったところで全く問題ないレベル
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:20.28
>>505
天皇も新曲1曲サイン付きでBOOTHで売ったら1000部即売れだもんな
手数料差引きで480万から分配で半分でも240万だからなすごいよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:34.98
そう、ジャスラックって嫌われてる組織代表みたいな感じだけど
そういう団体がいない業界と関わる場合のメリットデメリットはある。

各々がガイドライン出すぐらい権利を主張するのに、権利団体をもってない日本のゲーム業界が前時代的すぎる
とっとと作ればいいのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:54.64
>>596
というかほとんどホロメンでも誕生日に関してはスパチャが多すぎて読まないことが多い中
わためは枠を取ってしっかりとスパチャを読む
この丁寧なムーブによってさらにスパチャが投げられる構図だ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:54.67
>>589
こいつからホロに入ってくるやつもいるんだろ?
必要なんじゃないか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:58.24
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキングトップ

【EX】ころねすきー

【SSS】ユニコーン
【S】野うさぎ

【A】衛門 宝鐘の一味
【B】ふぁんでっど
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:32.09
>>544
AVのサンプル動画があるせいで買わなくなること結構あるわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:38.44
…🤔

個人最強!個人最強!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:02.30
>>612
まあ、権利関係をクリーンにしつつ、対応で業務を圧迫しないようにするなら
現実的にジャスラックみたいな団体を作るしかないわな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:08.66
ゲーム実況って宣伝になるのかなあ(モジモジ)

お前みたいなバカか気にしなくてもゲーム企業が宣伝になると判断して
条件付きで許可してるのが最近のゲームやろがい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:11.02
ニコニコのコメントとかでみる
権利者じゃないんだから視聴者は騒ぐなよ
っていうのは的を射てるの?
アホだからわからんのや
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:14.03
俺はARK自分で買ったけどクソつまらないから返金したぞ
ホロのARK見て買った奴が返金した数も見てみたいな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:31.61
>>623
にじさんじがマリカ大会でやりすぎたから今年からスパチャオフにして契約結ばされたんですよ・・・
ホロに関しては姉さんがバカみたいに暴れなければ声明を出す必要も無かった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:36.25
ホロメンというかVはそもそもほぼ全員ゲーム下手だから
下手くそのゲームを楽しんだ後に自分ならこうプレイするのになーとか思って買ってやってみるって層も結構いると思う
ARKは自分で買ってテイムとか建築とかやったけど正直ホロメン馬鹿にしててごめんってなった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:28.45
>>623
任天堂に問題視はされとらんやろ
ただカバーが今までの行いが言い逃れ出来ないこと多いから自白しただけで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:36.59
>>535
夏に娼婦みたいな水着きせたのってどこがマーケティングなんですかね?
あとホロサマーって結局あんまり伸びなかった気がする
エロすぎてBANなるし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:04.05
ARKなんて1人でやってもつまんねーからな
かといって公式鯖は難易度高すぎるし
本田翼もすぐ飽きそうだなARK
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:11.19
>>631
著作権は親告罪というのはある
でもコンプライアンス的に良くない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:11.85
>>627
もはやクラウドファウンディングという名のただの寄付で良いよな
そっちで稼げば配信はスパチャ広告切って好きなゲームやれるやろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:17.68
>>141
金目ならまだ理解できる
ニコニコは広告つけて儲けるって仕組みになってないのにこんなことするやつがいるのが怖いんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:18.54
Youtubeにタダ乗りしてた初期ニコ動と同じで
こういうグレーゾーンは規模が大きくなるとアウトになる
ゲーム配信というグレーゾーンでも同じでそれで数億稼ぐホロライブみたいなのが出てくるとグレーのままじゃいられない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:22.81
あくあはソロプレイばっかだしあんま縛られたくない人なんやろ
たまにシオンとプロレスプレイするくらい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:25.80
>>353
1億はGWと10万円給付があったからな
こういうのは実際に給付がある6月7月より給付が決まって申請した5月頃の方が影響ある
7000万〜8000万くらいじゃないのかなあと思うんだが
ココかな同棲枠やわため記念400万考えるとホロ6000万ってことはないと思うんだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:31.58
そのうち何も知らずに「そのサムネイルの絵、許可取った?」とか言いそうだなにじガイ
ライバーが自分を描いてくれたイラストレーターの絵を下手にリツイートもできねぇ
息苦しすぎる業界にして何がしたいんだにじさんじ
1番でなくなったから暴れてる子供かよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:42.66
ホロが稼ぎ過ぎて任天堂が動いたみたいに言ってるやついるけど
別にホロは任天堂に「めっ!」されたことないやろ。
「めっ!」されたのは、いちからだけなんだが・・・?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:42.83
>>608
あのツイートも悪くなかったとおもってるがな
ギリギリ言える範囲、噂レベルで確認とってるアピールにはなってるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:46.06
>>631
視聴者がギャーギャー騒ごうがわめこうが

権利者がオッケーと言えばオッケーだし、ノーと言えばノー

そこが普通の刑法と違うんだから、そりゃその通りよ
権利者サイドも「騒がれたせいで白黒ハッキリつけなきゃなるうぜぇ……」ってケースもあるだろうし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:58.45
>>576
ぺこらところねは対応出来そうだけど他はきつそう
今は雑談で誤魔化してるけど水面下で対策練ってないと猶予ないだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:01.82
>>547
この往来が厳しい状況下で家族が家に来たり帰ったりしてるから
そもそも本人だけじゃなくて一家の生活基盤が日本にあるんじゃないのかね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:22.69
そもそもやったことあるゲームの実況しか見ないんだけど 
いつかやることになるならネタバレとか見たくねえし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:36.76
>>623
任天堂もホロライブがクリーンになればけいやくを結ばせる流れだろ
海外のスマブラプロは収益okで日本は法人4社しか認めませんとか芸能事務所とかからクレームくるだろ吉本だけかと
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:37.39
にじはライバーからして許可取れないから配信できないとか発言してたりコンプラ意識は少なくともこっちと比較にならないんだ
いい加減なようで妙に権利意識高い
声明出した当日に権利音楽流そうとして止められたり こっちがガバガバなのはもうどうしようもない
マネ入れ替えるでもしないと
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:47.88
>>607
30分で完売してコピーサイン版を追加してたけどそっちも売れてたし、通常版もあるから倍はいってると思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:50.63
>>659
そこらへんがボイスとか売ってるあれじゃないの
それ+でスパチャも入れたらさらに稼げるよねって言うのが現状じゃないの
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:58.97
>>587
でも界隈のやつらはグレーゾーンでやるのが如何に脆いのかを知ってただろうし、いつかは崩壊するだろうと考えてたはずだろ?

紳士的応対により成り立っていたのをホロライブが破壊したから怒るのはいいけど、でもホロライブに全責任を押し付けるのは違うだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:03.92
>>627
少なくともスパチャという仕組みだからこそここまで伸びた
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:10.80
たった今にじ姉さんの底辺がニチアサ実況しててサムネにテレ朝東映バンダイの著作物使ってるけどちゃんと許可取ったの?????
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:23.07
初期わため…同接1万ネタを延々と擦られる
中期わため…ムクロネタを延々と擦られる
現在わため…泣いてます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:23.49
>>669
まあそこが黙認ベースのいいところだったんだろうな
いちいち誓約書やらなんやら取り交わすほどではないからお目溢ししますよみたいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:24.43
>>667
でもぺこらは任天堂に謝ったよね
めっ!されてないのになんであやまったんだろうか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:24.95
ぺっさん、詰む

ゲームが洋ゲーだらけになる
fo4は下山11000人を記録
無能運営がゲーム会社から許可取るのは無理
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:34.45
昨日のミオ枠の占い後継者アーカイブ見てきたけどとんでもない当たり枠だな
これ過去のホロライブ配信の中でもトップクラスだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:44.72
>>677
配信側が作るって交渉に当たるべきでは
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:46.30
今日大阪で黒人差別に抗議するでもあるからお前らも来てくれ
任天堂なんかでガイガイしてる場合じゃないぞ
そんなものより大切な人間としてきちんと向き合わなければならない問題がある
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:03.53
権利者しか問題に出来ないなら権利者不明のレゲーやってるころさんは誰からも問題指摘されないから勝ちなのでは?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:40.26
>>648
biliで多少有名だったとはいえあの時期にアズレンコラボ引っ張ってきた営業と強い魂を拾い上げた人事も褒められて然るべきだとは思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:43.55
>>682
にじさんじのアソビ大全はどのゲームで盛り上がった?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:48.08
はあちゃまには愛しさと切なさと心強さを感じる
一生応援してる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:55.50
フレア見てると自分を見てるみたいでだいぶアレな気分になってくる
そこが好きな人もいるんだろうが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:57.82
>>619
そりゃあてぃしいてもいいけどこいつの推しってこいつが一番じゃないと気がすまないからな

あとあてぃしは箱内コラボあんま興味ないからクソガキとかまつりとかまりんみたいにすり寄ってくる
やつしか相手にしないし
ファンもあんまホロに思い入れがない
ぺっさんはコラボ全然しないけど3期生というくくりをファンも分かってるからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:03.11
6月6日の最高同時視聴者数ランキング

1位 ホロライブ  ぺこら                    Fallout4      31136人

2位 ホロライブ  みおスバルルーナおかゆころね    占い企画     30557人

3位 ホロライブ  まりんフレア                お絵かき雑談   25400人

4位 ホロライブ  わため                    1周年記念     24405人

5位 にじさんじ  葛葉                      新衣装       19681人

6位 にじさんじ  歌コラボ                   歌ってみた     13981人

7位 にじさんじ  夜見星川社                 Lenov        12070人

8位 ホロライブ  スバル                    雑談         10919人

9位 個人      塩                       アソビ大全     10647人

10位 ホロライブ  るしあ                     魔女         10279人


にじ、ニコニコ、まとめ「ホロライブ許せん!!配信見てあらすぞ!!」


「おもろいやんけ!」


実際こうなってるから笑う
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:05.25
>>687
本当なんだけどなぁ
ってか逃げるなら最初からこんな風にレスしないわ
googleって便利なサイトがあるから自分で探す努力もしてみようね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:33.95
結局偽トロの件どうなった?るしあの犠牲とひきかえににじガイジに大ダメージ与える流れだったよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:14.38
ニコニコは通報制度も用意してたり転載に対しても削除の処置をしてたり対応している
ホロは企業として法令遵守をするような動きをしてるんですか?ってわけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:23.12
>>713
企画をするにあたってみんなデッキつくりこんでくるからな
でたとこ勝負のゲーム配信より質は高い
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:33.82
ニコ動地獄だな
ころさんの発言発掘されてここまで燃え広がるとは
もう全ホロメンがころさんと同じような意識で配信してたようなまとめられ方されてんじゃん
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:34.97
>>644
未だにこんなこと言ってるからバカにされるんだよ
ガイドライン更新したってことは任天堂でも問題視されてたって事
許可取ったとか嘘ついて取れてなかったのが一番の問題
恨むならカバーなりマネなり恨むしかない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:54.74
いい加減な仕事してるのはホロ運営じゃなくてゲームメーカーとの間にいるとこじゃねぇっすか(鼻ほじ)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:01.82
ぺこらは日本人にブラバされてんだろうな
日本人がやっても楽しめないもんfallout4
日本の人気ゲームを擦るしかない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:26.95
ゲーム業界は規模がでかくなりすぎて今更、統括する経理団体設立は難しいかもな。
V業界が権利団体作って、ゲームに限らず外の業界と交渉する方が現実的。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:33.10
>>694
フレアも限定直筆サイン付き限定ボイスで滅茶苦茶サイン書いたって言ってたな
1万円の限定がどれだけ売れとるねんて話
船長の誕生日(仮)が7月だけどもっと売れそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:37.96
何が悲しいってホロは洋ゲーと雑談と歌と脱毛と激辛ゲボしかできないって煽ってきたにじさんがボロ負けで登録者数も伸びないこと
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:42.37
スクエニ第2開発事業本部ディレクター。ドラゴンクエストシリーズのチーフプロデューサーがこのタイミングでぺこら賞賛ツイートとかもう、完全に黙認ベースだろ

http://i.imgur.com/DTiX3Sp.jpg
http://i.imgur.com/16o42pB.jpg
http://i.imgur.com/uAUZkCB.jpg

ドラクエシリーズのプロデューサーが賞賛してるのに
権利者でもない無関係なオタクが批判してたとか、どんなギャグだよ…w

マジで恥ずかしいってレベルじゃねぇわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:49.28
>>750
るしあはホロに必要なんだよ
代償がでかすぎる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:00.40
>>728
PS4はエアプだから確かなことは言えないがローカルなら自分一人のサーバーでPS+なくても出来るんじゃないか?
Epicの情報待ったほうがいいと思うけどな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:33.17
なんですぐ任天堂が怒ったとかいう考えになるんだろ
むしろ任天堂はお互い仲良くやろうとしてんじゃん
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:41.31
無許可配信で怒られても一回視聴者のシェア獲得して仕舞えば覇権取り続けられるのズルくね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:47.31
一度全員ですいませんでしたやっとくだけでも全然違ったわ
つかすいませんでした出来る奴がいなさすぎ
ホロスタのマネージャーが一番まともじゃねーか

あくたんなんかは逃亡したし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:53.04
>>780
る!みたいに魂で言いたいことぶちまける方が賢いのかもしれない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:57.82
>>792
無関係なオタクが批判してこの人まで飛び火しちゃうから
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:02.09
>>729
あのさあスパチャってのはライブ感なのよ
これだから無金は
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:04.01
>>684
ただ配信は近年非親告罪化された一部に近い気もするし正直分からんとこが多い
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:16.78
>>773
ぺこらもあくあも落ちてる
まあコロナの影響もあるから炎上だけが原因ではないけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:16.85
>>775
今回のお詫び声明文見ても入社2,3年目の若手かよって思える拙い文章だったし
こらまともな交渉はできねえなと察した
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:19.89
>>738
昨日のにじ通常放送一個も上位に入って無いのか
記念日、歌ってみた、案件?しか数字取れて無いんか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:25.23
正直他人の著作権侵害でどうしてそこまでヒートできるのがわからん
クズと言われてもかまわんが自分の不利益にならない事なんかどうでもええわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:35.14
もう前みたいなゲーム配信は無理だぞ
ホロライブは洋ゲーを擦る箱になった
この流れだと3D配信でも洋ゲーをやるからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:39.34
「拡散されたって効いてないころさんはノーダメ悪いのはふたばとニコニコとにじさんじ」

恥ずかしすぎて他箱に移住したくなってきた
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:45.10
>>746
ええで
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:46.31
>>786
カバーが謝罪しなかったらぺこらはそのままドラクエできたねー
黙認されてるのが分かっても声明出した以上正式な許可取るしかないのがつらいな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:50.73
というかやっぱ裏でメーカーとは繋がってるんだろ
このタイミングでスクエニのお偉いさんがぺこらに言及とか
普通察するだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:58.33
>>813
こいつ郡道美玲とてぇてぇしてたのどうなったの??
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:14.13
>>786
突き詰めちゃえばゲーム業界で働いてる連中もグレー行為普通にやってるからね
あいつらも学生時代からゲーム全部新品で買ってねーだろ
ゲーム業界とグレーゾーンはずっとお友達なのよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:32.11
>>567
MITとかUCLAとかケンブリッジとか色々言われてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:32.89
>>812
あんだけ集金してるのに配信環境改善せず魂で金ないアピール続けてるからふぁんでっとの中にも離れていってるやついるだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:40.59
昨日ホロは詐欺集団wwとか言ったミオ企画に出た奴らみんなにじさんじに
前世からの仲良しや付き合いある奴らばかりだな





あっ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:55.28
>>848
アンジュのトイレRTA記録しょぼw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:07.43
>>827
自粛警察や戦争の歴史みてりゃわかるだろ

正義を大手に他人を攻撃するのって、最高の快楽なんだぜ?

俺にはわからんけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:23.36
>>823
あくあと同じ休止逃亡でも良いの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:40.48
カバーが謝罪しなかったらできたって言うやつまだいたのか?
元からカバーが権利関係やってれば問題なかったじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:40.91
>>848
1〜4を切り抜くな😡
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:41.95
>>802
ホロちゃんは誰とも仲良くやろうとしないのにね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:52.10
にじ姉さんは、普段ホロの配信とか見ないから
接続数のアベレージとか、どの配信者がホロ内でどれぐらいの実力かとかいう情報がガバガバで
ぺこらとかころねは下がってるとか、No1配信者の船長がこんなもんってことは影響あるなとか、適当なこと言いすぎなんだよなぁw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:00.44
スマブラ日本一のプレイヤーとか桜井に認知までされてるけどミルダムとかいう任天堂が許可してない配信サイトにいるぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:04.95
殺す
殺す
殺す
お前ら全員殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:07.10
ゲームブーストって結局新作ゲームをいち早く見たい人が集まるのが真のゲームブーストで
古いゲームの配信にゲーム目的で集まるってのはあまりゲームブーストってのじゃないんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:13.36
>>739
色んな事務所があるのなら一個でもいいから教えて
一個も上げれないのに色んなところがやってると言ったわけじゃないよね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:16.62
>>786
じゃあやってもいいやん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:32.36
>>880
ぐえー死んだンゴ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:39.14
そらちゃんのCD販売開始されたときBOOTH普通にサーバーダウンしたからな。それで30分で完売はすげーよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:42.89
>>827
他人がゲームやってるの楽しい
と他人の著作権侵害炎上楽しいは
大差無いだろう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:45.63
>>720
わため「はあちゃま2周年で忙しかったし学校あるし仕方ないよね・・」


後からディスコで連絡すら無し
はあちゃまディスコ無視はしないほうだから明らかに何かあってわためにキレたんちゃうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:46.39
グレーや黒に足突っ込んでる行為は確かに見苦しいし批判は当然
けど真っ白でないものを一ミリも許容できないのは純潔を崇拝するユニコーンと同類でもある
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:07.88
営利目的利用の許可に対してグレーで成り立ってきたとか息苦しくなるとかやべーなこのスレ
そもそもそれが企業として業界としておかしかったことに気付け
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:32.61
実況が宣伝になるのが免罪符ならハード持ってる奴も少ないレゲーで収益化つけたら余計まずいじゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:48.75
なあ、なんでまた権利の話してんの?
もう散々話したじゃん…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:52.49
>>892
お前らみたいな奴がいたらやりたくもないだろ
お前だって意味不明にしつこく絡んでくる奴いたら距離おくだろ
別にそれやらなきゃ死ぬわけでもないんだから
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:53.86
>>880
よいしょ👊🦊
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:58.28
>>878
Zackrayはほんとにどうなんやろね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:10.81
そもそもドラクエはガイドラインがあって1〜3.11は実況OKなんだろ
なんで無能マネージャーはドラクエ5にゴーサインを出したんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:30.31
>>786
カバーは公式な声明で許可を得て配信していくと言ったのだから今更黙認ベースで許可もらえてるとか言っても何の意味もないよ
ちゃんと許可を取ったか取ってないかが問題なんだから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:37.90
>>882
なに突然ブースト言い出したの
ばかみたいじゃん
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:50.99
>>786
ホロライブは芸人じゃ無くてアイドルです😎
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:57.59
にじガイジはまずはガンプラとハリポタとゾイドと仮面ライダーとデジモンの許可取ってから、クリーン面しろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:27.68
>>883
法人と個人事業主の関係について、法解釈は謎
法律の専門家じゃないし、契約がどうなってるかわからんからハッキリいえんけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:29.88
ネタなんだろうけど代表取締役の顔がチェ・ホンマンみたいになるほど必死に働く会社とかやだけどな
下のやつら何やっっとんねん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:00.37
>>936
だからそれ個人だけだっつうの
許可なら3dsのドラクエ8以降漏れなく実況okのガイドラインあるから
ナンバリングからいたストからソシャゲまでもれなくな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:11.53
ゲーム会社にホロライブのこの同接スクショ見せて
「海外含めてこの人数に宣伝できるんですよ」と営業すれば絶対みんな許可出すと思う
俺が運営ならそうするんだがな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:34.60
未だにこんなスレタイだしな当分終わらんやろなぁ…
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19890【黙認違法おはるる】
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:40.73
黙認ベースで企業もライバーも損してない
リスナーも楽しい
なのになぜわざわざ文句をつけるのかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。