X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10217【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:10.40
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10216【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591407642/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:56.04
わためありがとう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:49.40
鳴神まとめ

「著作物は著作者が文句を言う話であって視聴者があれダメこれダメ言うのは違うでしょ」
「グレーでやってる業界なのに権利大丈夫?ってコメントをわざわざ拾って反応する奴は頭おかしい」
「推し使ってマウントするなよ気持ち悪い。ソシャゲじゃねえんだよ。」
「はあちゃまっちゃま〜(裏声)」
「はあちゃまは確かに過激過ぎたけど気持ちは分かる。Vtuberだからって何言っても傷つかないわけじゃない。」
「葛葉叩くと火畜がうるさいけど葛葉はクズだから反省しろ」
「えっ、今俺の配信にじさんじより同接上?ハッハッハ、同接くだらねーって言ったけどにじさんじ大したことねーなぁw」
「俺の配信いっぱい人来てくれるけどチャンネル登録はしてくれない」
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:53:53.28
ここ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:11.93
あげ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:29.77
くこ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:49.84
この流れであくあがARKやったらガチのアンチ付きそうでワクワクしてきた
せっかく戻れる下地が出来そうな流れだったのに自分でぶっ壊したな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:56.62
勘違いしてる奴が多いから名言しておくが
俺たちはホロが好きなんじゃなくてホロの”数字”が好きなんだわ
権利をいくら侵害していようと同接さえ下がらなければどうでもいい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:17.12
精神修行って何すんの
頭丸めて寺に住み込みで修行でもすんのか?
短期間で精神修行って何があるんや
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:32.88
運営信用出来なくなってるかもしれんやん
まだ若い女の子を悪くいったるなよ…
はやく元の空気に戻って欲しいわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:47.95
一つ言いたいのはすいせいみたいにどんだけ休むかは教えてほしいんだがな
まあ気分で復帰したいからなんだろうけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:52.29
apexマイクラ歌があるとか擁護してたガイジクルー��
やる事ないから休止でーすwwwwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:01.00
なんであくあ休んだのかと思ったら
鳴神が動画投稿してた
この1時間の内容に原因分かるのかな?
てかカバーの公式声明もでてるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:03.61
>>24
やるならホロ鯖でなくソロでやってどうぞ、独立宣言したんだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:17.44
はあちゃまの昨日のアーカイブって復旧無理なレベルなの?
マジでムカつくんだがなんで18時から配信するんだよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:17.92
あくたん、逃げべ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:23.05
女社会って足並み揃えない奴嫌われるだろ
あくたん心配だよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:34.64
あくあって嫌われる理由を未だに自覚できてないよな
あばだんごの炎上の原因が自分の対応ミスだと本気で思ってそう

実際はあつ森釣り企画から続く利己的な行動でヘイトを貯めてたのが爆発したに過ぎないのに
あくあと箱推しの相性が致命的に悪い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:34.74
前回のあてぃし休止


( ^)o(^)にじとコラボ!!ホロメン?知るか!!ビリビリで荒稼ぎ!!キャッキャッ


(#^)o(^)は!?ビリビリのスパチャ取り分なし!?あてぃしのワンマンプレイにホロメンガチギレ!?

(#^)o(^)休止じゃ休止!!!てかもう戻ってこないかもな!!


〜一週間後〜

( ^)o(^)みんな〜待たせてごめんね〜あ〜スパチャありがと〜





ほんまコイツいい加減にせぇよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:36.40
ARK「クリスタルアイルズ1週間延期です」
( ^)o(^ )(1週間旅に出るかぁ)
ARK「悪ぃ…もうちょい延期するわ」
( ^)o(^ )(!?)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:40.73
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591409008/

 「そのくせ性格は最悪で自己中
 バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
 だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
 異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

発達障害などの学習支援には、スマホ・タブレットが効果的!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71003
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:43.05
あくあはARKやりたくないんだろうからマジでやらなくていいぞ
ARK潰そうとしたあくあと親方はARKやらんでくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:45.50
あくたんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:50.40
あくあ逃亡ネタじゃ無くてマジだったのかよ
ARK延期して詰んだから1週間様子見ってところか
こんな奴の事王とかエースとか言ってて恥ずかしくなったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:05.17
>>68
かわいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:21.47
あくたん休んじまったじゃねーか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:28.61
配信はともかくアソビ大全とか買うやついんの?
約200種類のゲームがオンラインで対戦できるボードゲームアリーナで十分では?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:38.66
あくあ一週間休止してても状況はもっと悪くなってるだけだぞ
お前よりポケモンMOD早くしないと表に出るぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:42.86
あくあはbilibili持ち逃げ事件の時点でカバーには相当切れてるだろうから
今回の無許可が本当にカバーがホロメン騙した形になってたのなら割とマジで引退あるだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:47.58
昔アスカ見参の配信許可を取ろうとしてチュンソフトに連絡した配信者が居たが
返答は「企業として許可は出せないから隠れてやれ」だった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:05.61
【湊あくあ復活祭】あくあクルー緊急会議!!
2019/07/19 にライブ配信
https://youtu.be/uzHvVtW17wo

【湊あくあ復活祭】活動再開!今までで、最高の夏をあなたに。
2019/08/01 にライブ配信
https://youtu.be/CyIeg5j2Vow

【ただいま】▼幻の湊あくあ復活配信!【おかえり】
2019/10/31 にライブ配信
https://youtu.be/U7Ne7LlCfAM

うわあああ!ただいまああああぁ!!【湊あくあ/ホロライブ】
2020/02/21 にライブ配信
https://youtu.be/5cGugwPc_u8
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:16.63
>>67
あくあ個人勢の方が向いてるよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:33.26
これ採用

868 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/06(土) 11:50:04.87
都合悪くなったら休み始めるあくあって一軍の自覚あるのか?
スバルとあくあ入れ替えようや
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:34.04
梶田「四八と夕闇は(ゲーム開発が)別の人なんだ。結局どこの権利なんだ?」
安元「たぶん細かい権利はわかんないんだと思う。スパチュンの人に前に(権利)聞いても、『なんか夕闇は微妙なんだよな・・・』と言われた記憶ある。随分前に聞いたから曖昧な記憶なんだけど」
梶田「(配信)許可取んの難しいかなー」
安元「だからダマテン(黙って・内緒で)でやってる人とかいるけど、いうのも媒体(メディア露出)だからちゃんとやんなきゃいけないんだよね」
梶田「そうなんすよー俺らダマテンでできないですよねー」
安元「根本、ダマテンでやっちゃダメよw」
一同「www」
https://youtu.be/_xjjg4qEWsc?t=3058
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:34.37
>>60
昨日のはクソハズレで見る価値なし
今日の歌に期待しろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:41.43
お前ら最初はぺこら叩き、次はころね叩き、その次はあくあ叩きとか・・・
あれ、まだ叩かれていない四天王いなかったか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:45.15
あくあ「ぜんぜん違うじゃん!」
カバー「……」
あくあ「言ったよね!?スマブラ許可とれたって…なのに、この結果は何!」
カバー「当然の結果です」
あくあ「当然?ひどいよ、なんで…私が王だったから?もういいよ、私、アイドルやめる!」
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:50.26
あることないこと叩かれていじめられたらこうなるのが普通
むしろ自分のせいで迷惑かけたのに何も感じてない宮助の方が叩くべきだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:03.10
あくたん効いてるじゃんめっちゃ勃起するわ
例のあくたんの黙認同人誌で抜くわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:03.61
ARK復帰宣言したけどやっぱしたくない

ARKマップ移行準備期間にマイクラ新章開始

みんなマイクラしたがってるのを感じる〜

マイクラ同接1.1万

何人かマイクラしてくれるもダイヤ掘り

過去許可取らずにやってた証拠が次々でてくる(ポケモンMOD)

休止!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:03.93
頑張ってるあくあが好きだったのにさ‥今後もう何言っても薄っぺらく感じるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:05.39
散々ライバーは叩くなって言っといてあくあ総叩き
アクロバティック擁護しようとすればホロで一番任天堂ゲーやってたから運営から自粛求められてるとかいくらでも出来るのに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:07.01
ホロはやっと認識されたから叩かれるようになっただけじゃん
今までその役目をにじが受け持ってたの
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:09.56
にじ憎しがーとかにじガイが必死に擁護してんの笑うわ
にじが殴られてようがどうでもいいが総意な?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:21.72
まあ落ち着けよお前らホロライブがどうにかなるわけじゃない
もしどうにかなったとしてもにじさんじにはまだvがいる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:26.29
他のメンバーが頑張って事態を落ち着かせたところの美味しい部分だけ復帰バフ使って横からかっさらうぞ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:45.23
もちろんホロメンとしても好きだよ?
でも心のなかでは数字が一番好きなんだよ
それが自覚できるかどうかの差
今はどんなに好きでも例えば井上尚弥が無敗じゃなくなったら確実に興味失せるやろ
それを心のなかで皆なんとなく分かってるから数字が落ちるようなムーヴに嫌悪感抱くねん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:59:55.71
お前らの顔いつ拝めるのか毎日ニュース見てるわ
一週間ネットストーキングしてるようなもんだもんな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:01.54
あくあお前船から降り...てた
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:09.43
────────=i〒i=────────
        ∠ニエニヽ◎ニ⊃、
       /      | )ニニニ=ー-.    /|
       / ^)O(^  |  r‐ュ r‐ュ `ー--、/ .|
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |「「| |「「|  /ニニニニコ
.   (  ⊆ ○ ⊇    ノ__ノノ__ノ ,___,,ノ
    \_______:::::::―''''"( ()
        (;;()   (;;()       バリバリバリバリ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:00:23.77
最近ぺこらよりあくあの方が好きになりかけてたけど
休止とかするんだったらやっぱりぺこらの方が好きぺこ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:06.53
トップが同接1000になっても見る物好きおるんか
少なくとも俺は見ない
よその箱を同接棒で殴れねーじゃん��
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:07.93
前回のあてぃし休止


( ^)o(^)にじとコラボ!!ホロメン?知るか!!ビリビリで荒稼ぎ!!キャッキャッ


(#^)o(^)は!?ビリビリのスパチャ取り分なし!?あてぃしのワンマンプレイにホロメンガチギレ!?

(#^)o(^)休止じゃ休止!!!てかもう戻ってこないかもな!!


〜一週間後〜

( ^)o(^)みんな〜待たせてごめんね〜あ〜スパチャありがと〜





ほんまコイツいい加減にせぇよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:24.40
雑談←苦手
歌枠←数字出ない
Apex←擦りすぎた ダイヤWで他ホロメンが雑魚なのでこれ以上できることがない
スマブラ←無許可
リングフィ←無許可
Ark←トラウマ


お前らがあくたん虐めるからだぞ^^
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:24.92
クルーはあくあに矛先向かないように必死で他メン叩いてたからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:39.58
>>107
あの1件だけでも辞める要素満載なのに所属し続けたからメリットの方が大きいんだろ
これだけしても所属するなら自己責任の領域
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:41.11
あくたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

カムバッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーク!!!!!!!!!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:01:53.13
てかさ1人だけガチで逃げてるのが笑えないわ
ころねですらやってんだぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:01.65
ミオ「ホロには感謝しかない。再スタートを切って頑張りたいです」

アキロゼ「会社でも個人でも何に対してもリスペクトのを気持ちを忘れないように」

ココ「闇組織卒業して頑張っていこう。みんなで一緒に頑張っていくことがケジメ」

まつり「足並み揃えて頑張っていこう」

みこ「反省すべきところは改善して今後は今まで以上に自覚を持って頑張っていこうと思います」





あてぃし「やる気なくなったから休止!!!」

ホロメン「・・・・・・もしかしてコイツ敵か?」
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:04.68
>>125
こいついつも復活してんな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:16.61
ホロの違反叩きとにじの違反叩きは両立するのにな
大半の企業が明言してない以上にじも怪しくね?ってなるのは当然だわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:24.77
あくあ、お前は船から降りろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:31.13
お前らちょっとライン考えろよ
木村花追い込んだ連中と書き込み似てるぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:38.18
ぺこたころねとかやらかした組ですらノーダメアッピルで頑張ってんのに逃げるとか人間性終わってんだろ
昨日のマリン配信休止も絶対あくあ介護に付き合わされたんだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:47.81
仮にだがゲーム実況が一切できなくなったとして何か問題あるか?
ケリンのように企画力のあるやつが残るのならむしろvの未来にとっては有益だ
思えば実況なら画面にvの絵は単純に要らないし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:49.85
>>235
歌枠数字でるやろうに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:58.97
すまん、同接落ちるの分かってるのに折れずに洋ゲーをやり始めるぺっさんが一軍の王でいいよな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:07.14
>>239
これはアイドル
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:33.11
>>264
あの…攻撃するやつは悪いです
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:50.15
v(`o´)vンゴwwwwwwwwwwwwンゴンゴなんJ民♪L(`o´)┘

( `o´)∩ンゴンゴンゴwwwwwwww(岩嵜;) ンゴーンゴーwwwwww

(ノ`o´)ノンーゴンゴンゴなんJ民♪( `o´  )。ンゴンゴッ!(;´岩嵜)ンゴンゴンゴンゴ〜ッ

ヽ( 岩嵜)ノな〜んJ〜♪いかんのか(すまんな)

┏(`o´)┓ヨダ ヨダヨダヨダ 肩幅〜♪

└(`o´)」ありがとうどういたしましてを忘れてる〜┗(`o´)┓今の時代に終止符だ!(何をそんなに)

。・゚・(`o´)・゚・。ゆくんだなんJ(いかんのか!?)

(`o´)勝負だなんJ(いかんでしょ)

o(`o´)o勝利を掴め!(お、Jか?)

┗┏┗┏┗┏(`o´)┓┛┓┛┓┛キンタマータマキーンー ワイらがなーんーJー♪


ヨロシクニキー、小並感wwwンゴンゴニキー、ぐう震え声www

ンゴンゴwwゴンゴンww(ぐう畜ぐうかわ)アンド(ぐう聖)

日ハム内川「(川ンゴ児ゥ)いかんの茶?!?」wwwwwww

臭い!うんこやんけ! (その顔は優しかった)

う?んこのホッモなカッス(お、察し)(あ、察し)あっ…(迫真)

なおわいはイライラの模様・・・(ニッコリニキ

ポロチーン(大合唱) ←チーンwwwwwwwwwwww

大松「お!(お客様ニキンゴ)?よろしくニキファル川GG児WWWW?????W」大正義ちなヤク巨人小笠原「せやなンゴwwwwwwWADA!?ww茶!wあへあへうんこまんニキーwwwww」

お茶茶茶茶茶ッ茶wwwwwwwwwwww(オカン)

あのさぁぁ!あくホリデイ(憤怒)←(適当ニキ)

↑ああ?^^これは教育開始だろなあ^^(指圧)

ちょwwwWADAに草生える可能性がBIRESON!?www(迫真ニキ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:51.22
あくあ戻ってこなくていいぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:54.11
>>283
あくたんはナウシカ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:06.14
>>255
まあとはいえあくあところねは10歳以上年齢差あるでしょ?
ころねはもうそんな事でへこたれるほどの年齢じゃないんだわ
貫禄がある
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:11.77
ちょこ先も流石にホロがこんなアホだと思ってなかったからあんなこと言ったんだろ
特大ブーメランなのは事実だけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:15.25
正直今のホロにしがみつくのは悪手だよな
ホロメンだけみんなで辞めて別の事務所に丸々入ればファンも丸ごと移動するだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:16.43
>>231
ロロに完全移行だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:18.41
>>274
考えられるような奴らなら書き込まない
その娘追い込んだやつも絶対反省してないよ
笑ってるに決まってる
そういうやつが正義の旗を掲げて殴り殺してるのだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:27.55
木村花
死去
2020年5月23日未明、連絡が取れないことを不審に思った母の響子が江東区の自宅マンションを訪ねたところ、ベッドに心肺停止の状態で倒れているのを発見。
午前3時過ぎに病院へ救急搬送されたが、死亡が確認された。22歳没。自宅リビングに手書きの遺書と見られるものが見つかったことや硫化水素を発生させたとみられる薬剤の容器が見つかったことから自殺を図ったと見られている
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:31.00
休む時期的に色々憶測立てられちゃうからあくあのムーブはあかんけど
定期的に他メンも1〜2週間ぐらい強制休み取らせてやれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:35.03
>>221
笹木と椎名のゲーム配信コピーしただけであとはりんこと変わらないからな
徐々に数字減ってメンタル壊れる未来しか見えんぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:39.43
>>291
いいぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:45.73
あてぃしが素直に引退するわけねぇ

今またカバーに条件交渉持ちかけてるか、にじに大金で移籍できるか、個人で独立できるか
検討中だよ

こいつの脳内は自分が目立つこととカネを稼げるかどうかしかない
他のホロメンのことなんかなんとも思って無し



そしてクルーはあてぃしのコピーみたいな奴らしかいないから
あてぃしがホロから消えたら逆にホロを叩きまくるだろう
マジであてぃし死んでほしい。この世から突然消えてほしいわ そのくらい一番のゴミクズ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:50.41
>>265
運営に騙されてただけだよ
ちょこ先生は運営に確認してOKって言われたから、当然許可取ったと思ってたんだよ
運営が悪い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:53.80
あくあがこっから評価されるとしたらやりたいゲーム全力で許可取りに行って最短で戻ってそのゲーム配信だけど、実際そうじゃないんだろうなあ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:54.43
正直にじの女ライバーって可哀想だよな
男のアクセサリー扱いで終わってるし
アクセサリー扱いで満足してる女はいらんけど有栖とかはわわとかホロだったらもっと伸びてるだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:00.28
>>299
昨日のアーカイブでお気持ちしてるぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:22.36
                                            ,r'^''=ァ-
                                        , -、  , -''´_,,r ''
                      _______.. 、、-ァr|   i´_ ,r'_´__ _ _
                               ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
            il「~lii                        r亠、  |
            ''rへ,、                        |・._    |
 __.. 、、---‐─…!  ├^ー‐_: =====━…         , -| `´   |
  ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄                 _,. -1  |¨¨i   |        _
            | 。  ⌒L、         _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._|    /7        / `l
          | rz─=  ==z二 ̄ _< _,. - ''"   _」  = 「´        /  .|
   .        | ( ' ̄/^)O(^|  ``T'F ̄    ̄丶. -<´  l凹   |        /   |
            | /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_    r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/   |
        …==i=(_  o  。 °    ロ      ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、     _≦'、_   |
             |┘゙コド"−-、- -         _   /F、-、    )イ ̄        ̄´
           ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _    ̄  __王ニ-‐ ´ ̄´
                          r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:47.49
ずっと気になってたんだけどにじアンのスレ立て直後の書き込みの「スレ立て偉いぞ、ベル」とか「デル早く立てろ」みたいなノリってなんなの?にじアン民はあれ面白いのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:05:53.46
このタイミングは休むのはどうかと思うけど定期的にちゃんと休ませるようにはしたほうがいいと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:03.24
みこち良いこと言ってんね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:18.02
>>355
水を得てそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:19.28
ペコちゃん昼何やるんだ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:28.63
本人に直接言わなきゃ大丈夫とか思ってる奴危ない
プロ野球選手の嫁ブスって掲示板に書いた奴訴えられてるから
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:38.21
>>390
あっこりゃ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:47.20
ホロライバーって架空の存在だから誹謗中傷はしていいのか?
例えばドラえもんをいくら誹謗中傷しても逮捕されないだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:06:50.41
ころさん普通に配信
お前ら「こいつ自分のやった事理解してないのか!引退しろ!」

あくあ休止発表
お前ら「あくあはメンタル弱すぎ!ころさんを見習え!」

😅
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:07:02.90
あてぃしが素直に引退するわけねぇ

今またカバーに条件交渉持ちかけてるか、にじに大金で移籍できるか、個人で独立できるか
検討中だよ

こいつの脳内は自分が目立つこととカネを稼げるかどうかしかない
他のホロメンのことなんかなんとも思って無し



そしてクルーはあてぃしのコピーみたいな奴らしかいないから
あてぃしがホロから消えたら逆にホロを叩きまくるだろう
マジであてぃし死んでほしい。この世から突然消えてほしいわ そのくらい一番のゴミクズ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:07:11.35
あくたん緊急事態宣言解除されたし遊びたいよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:07:17.48
一週間後にはころねの問題がメインになってんのにあくたん馬鹿すぎるでもかわいいよぉ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:07:36.54
なぁ、今こそ
今だからこそ配信してる奴を応援すべきじゃないか?

スバル かなた わため トワ ロボ子 すいせい ぺこら はぁと ちょこ

こいつらはダンクされるの覚悟の上で配信してるんだ
立派だよ
王ってのは箱が苦しい時に支えてくれる奴のことを言うじゃないか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:20.70
気づいたんだが、あくたんの豆腐メンタルっぷり。おまえらに似てないか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:27.12
あくたん1人だけホロから逃げてんのアホすぎる
他のホロメン許せないだろこれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:27.39
>>265
いやちょこ先は正直可哀想だろ
ホロとホロメンが叩かれてるから義憤でツイートしただけだろうし
ちょこはARKしかやってなかったんだぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:29.76
同接1軍
あくあ←今回のこと触れず休止
ぺこら←今回のこと触れずさらに許可取れないはずのモルダウ配信
ころね←今回のこと触れずsteamゲーム路線に変更。サブノーティカ
船長←今回のこととくに触れず


今回の権利関係のツイートしたメンバー
ココ、まつり、みこ、ミオ、ロボ子、アキロゼ


同接1分軍さぁw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:31.21
いやここでメンタル激よわのあくあに配信続けさせろっていうほうが酷くない?
あくアンが面白がって叩いてるけどさ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:39.81
>>427
ココは?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:41.67
唐澤貴洋弁護士、絶望の淵で「アルコール依存」「自死寸前」だった

「10年続くネット中傷被害」唐澤貴洋が語る“木村花さん問題” 「もはや重罰化が必要だ」
6/6(土) 8:53

●絶望の淵で「アルコール依存」「自死寸前」だった

ーー今でもご自身への誹謗中傷はありますか

「太りすぎている」「無能」などの悪口などをSNSに書かれています。僕は侮辱され続けて、感覚が麻痺していますが、弁護士を辞めて20年後に書き込みを見たら傷つくと思うんです。

ーー唐澤弁護士が「テラスハウスの22歳の出演者」だったなら、木村さんが受けたのと同じ誹謗中傷を乗り越えられたでしょうか

うーん。悩むでしょうね。僕はネットで見ず知らずの人から「消えろ」「早く死ね」「バカ」「(自殺するまで)追い込むぞ」など言われ続けました。究極の存在否定の言葉を見続けていると、自分に存在価値がないと思うようになります。

あの時期は、精神的な落ち込みから3年以上も不眠症に悩まされて、酒に溺れました。シラフではいろいろと考えてしまって、飲まないと眠れないからです。

普段はビール1本で顔が赤くなる弱さなのに、焼酎水割りを何杯も毎日飲んでいた。今となってはアルコール依存だと思います。

誹謗中傷に絶望して、死に支配される寸前だったこともあります。でも、僕が10代後半のときに、弟がリンチを受けたことを悲観して自殺しました。弁護士を志す理由になった根本的な出来事です。

弟のことがあって、僕は理不尽と立ち向かう必要があるからと強く生きていけたんです。そういう特殊な経験でもなければ、もし木村さんと同じ目に遭っていたら死を選んでしまっていたかもしれません。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200606-00011313-bengocom-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c258131178fdbcb36018fe6bc9dc0dd43bd645
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:44.71
俺たちは止まらねぇ!!(オルガ)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:46.35
俺なら運営にムカついてるし信用できないから一旦時間あけて落ち着きたいのはわかる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:58.76
>>274
あの事件の後にここまで叩ける奴らすげえわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:08:59.15
>>438
普段から煙たがられてたのには理由があったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:04.51
>>297
無理だろ
ただでさえ埋もれやすい個人なのに定期的に休止とか
おまけに面倒くさがりすぎて個人で必要になる手続きとかやれない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:08.86
>>424
しかも賠償額も200万円だからな
このスレの奴らに片っ端から開示かけて訴えれば1億くらいぶんどれるレベル
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:21.22
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:24.31
ホロメンで独立後もやっていけるのはノエルとメルの風俗嬢コンビくらいだろ
他メンの引退や転生は今年の税金払える収入の当てがないからリスク高すぎる
今年稼ぎすぎてるのが仇になってるわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:27.71
>>311
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:32.17
てかマジで外のホロメンはパコ余以外ほぼ全員普通に配信して乗り切っていこうとしてる




それなのに一人だけわざわざ休止宣言



ほんと足並み乱す天才だわ

しかも今回は絶対に独立できるかどうか、大金でにじに移籍できるかどうか画策するための休止なのは間違いないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:32.80
今回の件でホロライブ外部から嫌われちゃったけどどんな気持ち?w
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:36.25
あくあ嫌ってるわけじゃなくて企業勢として責任ある立場で何万人に見られて耐えられる精神構造してないからホロ辞めた方が幸せなんじゃとは思うわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:58.72
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:59.64
ホロライブ名乗ってライバーは個人事業主だから権利許諾は個人向けにしては無理があるわ
俺の好きな女に詐欺の片棒かつがせるなんて悔しいよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:04.81
まんさん怒りのあくあ叩きwwwwww
自分の大ちゅきな男ライバー叩かれたのがよっぽど悔しかったんだなwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:06.52
>>313
夢をみていた、いつかはあの天下の大将軍になると毎日毎日夢をみていた。
けど、現実はそんなにも簡単ではない。奴隷の日々、周りからは貶され、笑われ
どうしてだよ、どうしてなんだよおお、
なんでこんな目にあってんだよ…わかった、ぺこーらが大将軍になって復讐してやる。この残酷な世界に復讐を
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:25.01
ころさんみたいなニコ生時代から叩きに遭遇してきた奴らからすれば今回程度炎上とすら思ってないじゃろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:35.48
ココとかなたはこれから引越しして同棲するからね
ふたりとも職場なくなったら困るから頑張るよ

佐藤希さんは足並み揃えなくていいんで逃げる準備してていいっすよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:41.33
一応言っとくとメルやクソガキの時もそうだったけど弁護士に相談して起訴するってなると余計なことやらんように一時配信しないってことあるんだからな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:43.81
お前ら

あくあはメンタル弱いのは知ってるだろ?
任天堂系アーカイブ収益止められて凹んでるのを察してやれよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:50.88
ガイガイするのはいいが
マジで節度だけは守ったほうが身の為だぞ
書き込む前にこれは流石に不味いか?と自分に問いかけよう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:52.62
youtubeのコメントなんかは全然荒れないのにあてぃしビビリすぎじゃね 

ころさんの面の皮の厚さ見習えよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:56.24
鳴神の動画で状況が分かったわ
任天堂以外のゲームにも波及してたのね
なんかあったときはアンチスレがほんと役に立つわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:58.93
ミオみこココは運営から何か言えって指示でもされてんのかと思うわ
こいつら完全にノーダメだったから運営に良いように使われてんじゃないのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:03.88
>>521
ビビってんじゃねーぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:07.09
ココ「今そういうの訴えたら金取れるようになったからそういうのは大丈夫だよ。変な事書いてる人、余裕でホロライブの事務所がね、そういう人達集めてね、悪口書いてる人全部訴える準備してるから大丈夫だよ」
ps://youtu.be/Mxo4Jxh4LRg?t=4227
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:10.85
お昼休憩です!

沢山の方がフォローしてくださってとても嬉しい反面、ちょっと緊張しているロロです。

今日はお祝いのケーキを食べようと思います。
みなさんは何ケーキが好きですか?🍰

https://twitter.com/l0l0_0707/status/1269102480417124352?s=21

ロロの文章考えてるやつ誰なんだよ
rurudoママだとしたらクソ笑える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:17.43
>>355
ちょっと待って




ホロだろうがにじだろうが他人を叩くことはだめなことなのに叩いてる人が表に居ます
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:21.59
1周年で1期生と2期生がBlessing歌ってみました!
そして律可が3D化の条件である登録者30000人到達です!
ホロスターズ登録者数1月18日→4月28日→6月6日現在

律可 8730人→16700人→30700人 2019年9月18日デビュー
カオル 0人→3250人→24800人 2020年4月29日デビュー
イヅル 8790人→13100人→16700人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→8960人→15300人 2019年11月25日デビュー
アラン 5890人→9490人→13700人 2019年8月2日デビュー
キラ 6470人→10100人→13400人 2019年6月3日デビュー
みやび 5480人→9130人→12200人 2019年6月3日デビュー
シエン 0人→1320人→11600人 2020年4月30日デビュー
天真 2510人→6020人→10100人 2019年11月25日デビュー
オウガ 0人→1160人→8590人 2020年5月1日デビュー
アステル 2090人→4950人→7820人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5460人→5820人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

天真が9人目の10000人達成しました!
これもホロ姉さん達とコラボできるとわかってやる気出したおかげです!
これからもフブキまつりロボ子ちょこの4聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:25.65
まぁ実際この先任天堂ゲーができなくて一番困るのはあくあだしな
この機会に船から降りる可能性は今までの休止の中では一番高いんじゃね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:28.31
>>466
ころさん休止してたら100人ぐらい開示されるレベルだったよな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:50.29
>>552
rurudo以外に誰がいるんだよ……
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:53.28
このあくあのムーヴに他のホロメンが内心怒りそうだけど人間関係大丈夫か?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:54.50
リスナーを誹謗中傷するのはリスナー本人に訴えられる可能性はあってもフレアとカバーからは訴えられないよな?仮になんかあったとしても配信荒らしただけだし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:59.86
なぁマジであてぃしが独立してクルーがドルアンみたいにあてぃし全肯定ホロ全叩き死ぬまで粘着になりそうな未来しか見えないんですが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:12.92
>>406
いやドラえもんが糞食ってるイラスト街中に張り付けまくったやつがキャラクターのイメージを著しく損なうって海外で逮捕されてたやん…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:23.84
>>448
信じて庇った運営に速攻でハシゴ外された元ヤンは内心ブチキレてると思うわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:25.42
お前ら自意識過剰すぎないか?
表でライン超えてるやつはアウトかもしれんがこんな便所の落書きいちいち訴えてたらいくら金かかると思ってんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:29.83
コメント荒れるから休止とかじゃないだろ
今後まともにゲーム配信出来ない状況であくあが今より人気になれると思うか?あくあは絶対ホロから降りた方がいいわ俺はついてく
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:34.42
メルは結局ホロライブやめるのか続けるのかはよハッキリしろや
いつまで放置してんねん。配信しなくなってから何ヵ月経ったよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:41.67
こういうとき衛門ソウルもってるぺっさんまじで頼りになるよなあ
ぜってえ逃亡しねえもん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:47.29
昔ならともかく今のにじさんじに移籍は大金積まれないと意味が無い
バクスタかまして個人でやれる器量も人脈もあらず
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:12:49.34
>>558
ミオなんかやったっけ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:01.40
何かココってシオンの事大好き大好き言ってたのに最近触れなくね?
あんまり自分に懐かないからかなたに乗り換えたのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:29.12
配信内容を決めるのはホロメン、マネージャーにも相談まではするだろうけどな
で個々の権利意識の浅さが出てしまったので、対応相談の結果カバーが盾になることでホロメンを守る方針決定
それに合わせて各自ムーブをしているが、イライラが隠せないメンバーもちょいちょいいるのが面白い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:30.10
>>575
ロロの皮を誰かに売った説がワンチャン浮上した
いやそれはないか…?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:35.60
>>606
消えてるが
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:36.57
このタイミングで他のメンバーが休止してたらお通夜だったろうけど
あくあだから全くそんな雰囲気にならなくて草
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:39.75
>>591
どこで書こうがライン超えてなきゃセーフだしライン超えてればアウトだぞ
賢いやつはラインをちゃんと分かってる
捕まる馬鹿は分かってないのが悪い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:44.36
>>580
元々そんな器なかったけどな
今はココだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:13:57.01
ときのそらが何故天皇で聖域で不可侵領域なのか
ホロライブの黎明期を支えたからだ
苦しい時に逃げる奴は信用されない、王にはなれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:00.32
黙認ベース部長は5ch見てるようなツイートしてたし
ここなら何書いても平気って認識も危ない
監視されてるぞ俺らは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:04.07
ニコニコ民「ホロふざけんな!」
ふたば民「ホロふざけんな!」

ツイッター民「まあ今後は気を付けろよ」
つべ民「まあ今後は気を付けろよ」

ホロアン民「いちからが悪い!にじが悪い」←なぜなのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:11.76
俺たちにできるのは信じることだ
あれこれ議論することじゃない
俺たちはホロライブを信じる!とだけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:23.94
あてぃし「ニンテンゲーできねぇならにじ移籍するわ。それが嫌なら金銭条件上げるか、ニンテンゲーの許可全力で取れや」

あてぃし「独立もいいな、スパチャうめぇし 今のうちに新しいガワ探すか」






根っからのクズだよコイツは
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:36.64
>>416
すげー憎悪だな
何者だ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:39.12
>>583
本人に直接言わなきゃセーフと思ってる人間に限ってライン越えちゃうんだよな😅
もみあげ男だって掲示板に書き込んでただけだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:50.97
今回の件はホロメンとマネージャーの意識が低かったのが原因だろうね
カバーは庇いたかったけど無理だった
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:57.07
のりプロは個人勢と企業勢のいいとこどりしてこれから伸びてきそう
2期生きたらハネるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:04.09
クルーめっちゃ効いてるやんw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:05.54
どうやったら自分の身近にいない人を嫌いで嫌いで仕方なくなるのか知りたいわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:16.00
>>608
内心逃げたい奴なんてあくあだけじゃないだろ
あくあが先頭切って逃げちゃ他も逃げにくくなるし
足並み揃えて頑張ろうって思ってる人からも良い風には見えてなさそうだけどな

まぁ糖質だけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:22.75
>>584
アイマス自体が二次からくる客集めて飲み込んで成長してきたコンテンツだから、むしろアイマス製作側も緩いんだと思うけどな
初代なんてニコニコなかったらすぐ消滅してたろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:31.38
>>602
かっさんしょっちゅう逃げてんじゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:35.21
あくあはのりプロに入らないだろうけど
のりおの人脈で絵師紹介して貰って個人勢スタートは充分考えられる
個人勢になれば大好きなめあやのりおとコラボできるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:15:35.87
え、だれも配信していないの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:12.25
ころさん「いつもみんなに感謝してるけど・・・でも本当に、ありがとうね(泣きそうになりながら)」


僕「うおおおおおころさん!ころさん!」
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:16.45
でも復活したらクルーは100万くらい投げておかえりーとかいって甘やかすんだよな
だから成長しない
クソガキも後に続くのかね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:22.36
>>615
ココは元から本命かなただぞ
愛人がはあちゃまな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:32.33
あくあうめえな
直接的な関連は伏せつつ会社のせいで叩かれてるっていう被害者ヅラしたツイートで同情を買ってる
これは復帰枠で150万飛ぶわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:36.39
配信者も視聴者も両方仕事って認識が全くないのが草
昔の収益化してない時代ならまだしも今その理屈は通らないわ
広告入れた配信してる時点で視聴者は金を払った客になるんだからちゃんと説明責任果たせよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:42.82
あくたんは叩かれたからじゃなくて単純に任天堂のがやれなくなったのがショックなだけやろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:16:50.24
訴えるのって金も時間もかかるし大変よねぇ、行列の弁護士とかアレクの嫁とかレベルじゃないと厳しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:04.72
>>667
あてぃしが素直に引退するわけねぇ

今またカバーに条件交渉持ちかけてるか、にじに大金で移籍できるか、個人で独立できるか
検討中だよ →捏造

こいつの脳内は自分が目立つこととカネを稼げるかどうかしかない →ライン超えの誹謗中傷
他のホロメンのことなんかなんとも思って無し →ライン超えの誹謗中傷



そしてクルーはあてぃしのコピーみたいな奴らしかいないから
あてぃしがホロから消えたら逆にホロを叩きまくるだろう
マジであてぃし死んでほしい。この世から突然消えてほしいわ そのくらい一番のゴミクズ →ライン超えの誹謗中傷


こんな感じか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:04.76
>>707
おもちゃも大概ヤバいと思うよ
ベイブレードはカバーにタカラトミーも出資してくれてるからセーフなんかもしれないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:25.98
>>680
マジでシャニマスの件なければ100点なんだよなぁ…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:43.89
>>712
るーちゃんしゅき
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:44.54
>>711
たまきは個人勢、他はのりプロ所属の企業勢
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:49.23
今のあくあは二軍以下だがこの状態で休止したら3軍以下に落ちるだろ
スバルや4期生等あくあを脅かす存在も育ってるしな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:53.77
でもさぁ
みんな「昔は良かった」って言うじゃん?
昔は規制とが緩くて権利関係だって気にしてなかったしさぁ
この古き良きスタイルを実践してるだけで叩くっておかしくない?
ネットの民意としては過激な方を好む筈なのに今の流れは明らかに異常
何者かの介入も疑いたくなるだろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:55.86
これさ




当事者のホロメンも謝らないと駄目でしょ?
ルール破っててすいませんでしたって
全員それやるだけで違ったんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:59.28
>>8
みんなが言うようにルール違反は絶対NG!
それでも任天堂の殿様商売は昔から嫌いなので鼻をへし折ってやりたい気持ちもある
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:17:59.67
すげえよな現実だったらこれ盗んだ商品売ってる店みたいなもんだぜ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:05.72
>>712
あそこは意外と厄介にはしっかり言う
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:05.83
>>758
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:16.65
はあちゃま見れなかったから昨日のアーカイブ見ようとしたらなくなってるじゃん
汚物とかエロゲとかでもうつったんか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:24.15
あくあってもしかしてホロ内に友達いない…?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:24.39
>>758
内心どう思ってるんだろうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:25.30
どっちにしろGW明けから、いつだろ?って探ってた状態だし
別にいいやろ、ただ見栄はっての嘘はして欲しくない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:32.20
>>762
性格が腐ったじいさん達は女々しさも半端ねえぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:37.33
精神修行ってワードチョイスもアホだわ
ヘラってますって白状してるようなもんだし過剰に心配かけさせるだけやん
時期が悪いから雲隠れするわって図太い態度した方がまだファンも心配せずに済むだろうに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:39.32
>>678
個人勢の寄り合い場見ないなもんだからな
ライブとかメジャーデビューに興味ない
配信勢には一番ベストな形だと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:41.06
>>781
収益化手段がない時代の話持ち出されてもな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:46.67
○○殺すなら一発退場だけど○○死ねはよっぽど何百連投もしないと退場無し、これ豆な
そもそもちょろっと1回死ねって書く奴が多すぎて全員対処出来るか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:04.12
ころねだけまだまだニコニコ気分やろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:10.98
あくあはARKの時みたいにダンマリで逃げそうだなぁと思ったらほんとに逃げてて草
なんの芯もないかわいいだけのこいつ担ぎあげるやつの神経ほんとわからんわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:21.38
悲報
利香さんYouTubeから撤退



利香(#)
@kuroneko_datenn
本日ニコニコ動画にて21時に新作動画投稿します!!!!!

よろしくお願いします✊
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:21.48
あくあこういうとこだよなぁ
ホロメンもツイートして「みんなで乗り越えよう」って雰囲気だったじゃん
ここで単独行動アクセル踏んで率先して孤立していくんだよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:30.84
たしかに任天堂のアーカイブ収益止められて一番被害受けてそうなのはあくあだけど他のホロメンはあくあの分まで頑張ろうみたいな雰囲気で纏まれんの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:36.22
>>757
る!意外に興味見せると刺されるからな…
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:02.74
>>669

いや逆に今のタイミングは悪くね―んだよ

そもそもクルーの大半はあてぃし全肯定でホロ箱に思い入れないやつが大半

もともとにじとのコラボで成り上がったやつだし外部人脈のほうが多い
ホロで言うほど特別仲良いやつもいねぇからな

だから今全てホロを悪者にしてあてぃしを全肯定させられるタイミングだからな
計算高い最悪なやつだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:10.36
>>823
大好きなかなたに勧められたから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:11.98
まぁでも世間的にみてこの状況でスパチャオンでゲーム配信続けるのとあくあみたいに休止するのだと後者のほうが謹慎して反省してるとみなされないか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:20.46
>>824
普通死ねって書き込む前に「あれ、これ言ったら相手が傷つくかな…😰」って思って消えろ!って書くよね
これが分からないやつは育ちが悪い発達障害だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:37.74
>>572
残念ながら収益モデルの一つのスパチャする人(顧客)を攻撃する行為を継続的に行ってるとアウトだよ
だから有銭攻撃を続けてるやつはアウトやね

分かりやすく言えばお店に来る客に対してその客を攻撃して商売をうまくいかなくしようってのはヤクザのやり口だしね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:52.58
>>706
かっさんは炎上したときは逆に配信擦るやろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:58.99
反省してるならまんこくらい見せなきゃ誠意足りてなくね?
自分の恥ずかしい部分も見せなきゃ
とりあえずマリンはおまんこにリップシンクさせて腹話術やれよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:28.78
俺氏わためえにハマる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:29.72
シャニマスをアウトにしないと叩くのに都合悪いでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:40.95
ちょいちょいウルフって見えるからココミオ英会話から来たなこいつら
やっぱ英語配信はいい導線になっとる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:47.00
>>816
心配させることで復帰枠でおかえり!って金稼げるんだが?
あのツイートであくたん心配だナってなる奴はまんまと騙されとる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:51.79
>>810
正確にはたまきじゃなくてのりお個人についてるマネージャーだからV始まる前から一緒に仕事しているからどうなるんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:52.98
>>824
もうそんな時代じゃないんやで
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:54.34
>>843
泥船から撤退1号か
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:56.10
なぁ、ツイキャスに帰るべきじゃないか?youtubeは個人でやって囲いだけで固めてさ
本当の幸せな環境作ろうや
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:06.24
うめるしあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:14.60
復帰枠でスパチャ稼げばええんやろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:16.74
からだいてえ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:21.67
>>820
ぶっちゃけ案件なんじゃね?
あのシャニマス連打はおかしかったし
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:29.60
でも任天堂も今年のメジャータイトル出し終わって散々宣伝してもらった後に宣告するとか時期見てたよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:33.79
>>909
概要欄を英語で書かないぺこらが悪いよね��
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:47.91
正直に言ってくれた方がいい、
嘘はバレるし響かない。
エンターテイナーなら騙せる自信がなければ嘘はやめた方がいい。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:22:51.53
ぺっさんとかこっさんとか変な名前増え過ぎ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:12.80
シャニマス多分ステマ案件なんだろうけど言っちゃうとアナ雪みたいな騒ぎになるし言えないとかなのかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:13.68
復帰枠でスパチャ稼ぐってさ今のあくあは4週間で800万稼げるのに1週間休んで150万じゃ稼げてないんだワ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:17.21
クルーはあくあがいきなり天気の子言い出した事と1日ツイッター放置で休止は分かってたからノーダメ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:23.32
>>849
たくさん稼いでるんだからケチるなよ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:32.69
これからホロライブはココが引っ張ってく
かなたというヒーラーを得たココは最強
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:44.84
スバルがバーチャルエコノミストの動画見せられたと話してた頃から燻ってたカバーのマネージャーの能力の低さと勘違いっぷりがここにきて噴出してるだけやろ
任天堂やストーカーの問題なんてそれが表面化してるだけで根はもっと根深い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況