X



トップページYouTube
1002コメント199KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10084【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:09.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10083【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591339043
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:11.71
くんばんわ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:28.61
837 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/05(金) 17:59:30.73
折角権利取ったのににじも任天堂のゲームやりにくくなってるの何で?
ホロが動けない今のうちに任豚引き入れといたほうが良いだろ
にじガイドライン載ってからむしろ減ってるやんか

919 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/05(金) 18:01:29.28
>>837
契約した分、ライバーの取り分減ることになるから
任天堂のゲームやると自分達の稼ぎ減らした戦犯みたいな雰囲気
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:29.72
(๑╹ᆺ╹)ぬんぬん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:07:02.10
はあちゃまナレーション
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:07:11.79
んなっしょい〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:03.23
ポケモンMODはマジでライン越えだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:06.97
はあちゃまバカにしてるだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:18.29
確かにころねは権利的には真っ黒でしかないんだけど正直さどうでもいいよな
別に誰の権利侵害しようがこっちには関係ないしいざとなったら責任取るのは運営ところねだし
こっちは今その瞬間が楽しければ何も問題ない
凄い頑張って権利棒振ってる奴はすごい正義感があるんだなって尊敬する
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:48.64
>>13
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:04.63
はあちゃま独自の客観視をするファインプレー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:29.81
オタクに優しいはあちゃま推せる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:40.50
>>77
もこたんの企画だからセーフ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:59.01
>>49
好きな艦でやりたいのに低燃費艦で回されるのはなんかもやもやするんだ
>>61
今日休みだったから三時間ぐらい燃料71で回してた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:10:42.19
クンクン
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:06.10
はあちゃまティッシュ理解せず
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:08.16
>>87
38万のからまだ並んでるのかw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:43.67
>>106
嬉しそうだからok
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:58.33
>>85
マップ進めるのは好きなの使っていいけど周回くらいはガマンしろ
5とか4艦へんせいにするかレアとかむと津で低燃費作るしかない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:01.22
きっしょ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:11.89
破壊王桐生ココ
人たらし天音かなた
深夜の癒し角巻わため

いい感じにPPトリオ成長してきたな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:14.90
事務所入ってからも割ってエミュでやってたかっさんより頭いいと思うだって運営を信用して止めてくれると思ってたんでしょ?かっさんは割れとか何も知らない事務所側を騙してたんだよ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:15.03
arkもポケモンMODとかいれて任天堂に対抗していけ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:55.61
はあちゃま前のアンチマロは何だったんだ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:12.46
うっわきつい…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:23.37
(ボソボソ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:35.83
ポケモン剣盾の初DLCが6月17日だけど
それまでに解決するのかな
それともゲームフリーク公認だから
普通に今のままやれる?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:42.42
なぁレストランでメシ食ってたら若い女の子がガァチイ?って連呼してて草なんやが、もしかしてちょこ先がワールドスタンダードやったんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:46.51
無言やめろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:51.91
花粉以外あるのか…🤔
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:18.99
>>59
結局なんで視聴者側が騒いでんのって聞いても誰も答えてくれないんだ😭
正義マンと便乗マンがひたすら騒いでるだけなんだ😭
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:27.46
ころさんはさっさとヘイトタンクになってくれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:28.55
底辺ヤニカスで草
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:38.14
はあちゃまキモオタにめちゃくちゃにされたい願望持ってそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:46.49
生田斗真と清野菜名が結婚したことを、本日6月5日に所属事務所を通じて発表した。

生田と清野はマスコミに向け、連名でコメントを発表。2人は「世界中が大変な状況になり、このような時に結婚をすべきか迷いもございましたが、お互いを支え合いながら共に
この危機を乗り越え、より一層俳優業に邁進して参りたいと決意致しました。未だ未熟な二人ではございますが、今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます」と述べ、
「新型コロナウイルスの感染拡大が1日でも早く終息する事を、心よりお祈り申し上げます」と締めくくった。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:14:57.46
>>87
ココはホロ内の登録全部集めたけど
外部コラボほぼ無いから外から引っ張ってこれてないのが痛いな
4期は外部コラボがまじで少ない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:25.86
エロゲしてるやつって本当に抜いてるの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:39.76
なぁこれはあとんのシコネタ紹介か?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:48.92
>>215
今日はまだ吸ってねーのら
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:35.49
いや汚いわw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:40.26
今月ココ、ぺこら、マリンが40万行きそうなの凄いな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:52.63
👱🚬
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:59.81
スマンぶらば
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:43.08
はあちゃまおおらかすぎる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:43.40
はあちゃまは汚部屋紹介だけど
スバルだったらリスナーのお部屋紹介になるよな。
普通にリスナーも汚い部屋とか見たくないと思うんだけど、
ここが差なんだよなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:53.47
>>87
ココぺっさんに追いつかれてるやんw

と思ったけどそもそもココの方が後輩だった…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:14.40
>>123
求まれてることが理解できてねえからな
時間に余裕ができて考えた結果がこれってのが皮肉だわ
余裕ないときのはあちゃまのが魅力あった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:23.66
はあちゃまポジティブ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:32.10
>>268
単純に遊ぶ分には配信向いてそうなのにな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:34.06
>>249
一味の部屋。。。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:18:43.16
戌神ころね(宮助)権利侵害よくばりセット

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:19:42.20
40万レースデットヒートしてるな多分ぺこら、ココ、マリンの順になりそうだけどぺこらとココは逆になる可能性もあるか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:19:46.58
はあちゃま、意味が分からない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:19:52.09
ぺっさん独立するなら今だよ
今なら超有能な人材も一気に引っ張ってこれる
落ちぶれてからでは遅いよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:05.20
ああいうゲーム詰んでるやつの気がしれない
エロゲだけじゃなくコンシューマゲームでも
まず家にあるプレイしてないゲーム消化してから次買えよ
んでやらないなら売るなり捨てるなりしろよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:10.75
はあちゃまこの企画失敗だなと思ったな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:37.98
いや権利関係はYouTubeAI判断でよくね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:58.17
>>348
買うまでが一番楽しいんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:58.94
ぺっさんってキングダムの大ファンだから
影響されて離脱して反旗を企てそう
今のぺっさんならそれくらいできる力があるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:06.32
はあちゃまビジュアル的センスはあるけど企画センスが致命的にないよな
思ったら即行動ってのも才能ありきだと思うんだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:19.58
これが序の口とかヤバすぎるはあとん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:20.05
はあちゃま!?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:38.65
パンパンパン
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:21:49.08
はあちゃま壊れる!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:07.19
はあちゃま、宗教
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:12.52
確変尾張屋根はあちゃま
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:17.77
はあちゃまはガイジベースだから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:20.87
音楽はジャスラックが鬼畜だから黙認とか許してもらえない

ダンス教室で使ってる曲すら徴収することになって
今じゃダンス教室はオリジナルソングとか版権フリー曲ばっかり使うようになった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:30.11
>>368
合従軍で迎え撃つしかないじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:48.50
正直ころさんはここまで言ってしまったら信用ほぼないしホロに骨を埋めろ
あくぺこは今こそ手を取り合え離反した方がいいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:55.34
はあちゃまは奇をてらうばかりじゃなくて、自分が本当にその配信を見たいのか?
という視点を入れるべきだとおもう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:09.03
110ちゃんの新しいデザインをはぐれマッマに書き下ろしてもらって
らりえもんにLive2D化してもらえば野うさぎたちはこの先も生きていける
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:39.12
わざと汚してるやろw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:13.77
うわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:15.53
すべった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:20.92
黙認ベースがトレンド入りしたってマ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:23.98
こいつメンタル強過ぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:49.02
汚部屋から掃除して綺麗な部屋になるビフォーアフターにしとけばオタクも頑張って掃除するしwinwinだったのに
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:55.71
>>472
きにすんなどうでもいいことだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:14.79
ぺこらもあくあもマリンも前世では全く成功できなかったらからVになったんだよな
配信業として成り立ってたのはころさんとノエルくらいだろ
勘違いしちゃいけないよ、所詮Vだから成功できたってことを
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:38.49
ドルアンでフレアが叩かれてる
誰か擁護してくれ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12437【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591345505/587

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-B5RW [125.193.71.157])[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 18:17:47.69 ID:YnTCbl370
ホロは集金メソッド完成してそうだよな
この後で切るってのはその前に投げろって意味らしいし

不知火フレア@ホロライブ3期生 @shiranuiflare (2020/06/02 10:34:10)
11時からボカロ縛り歌枠する!!!
今回はボカロ縛りなので後でスパチャきるよっ!
歌いたいときに歌う!それが私だ!!
【待機所】
https://www.you tube.com/watch?v=zhGqJdOEcS4
https://pbs.twimg.com/media/EZeHNZtUYAE4Es9.jpg
http://twitter.com/shiranuiflare/status/1267630556147150850
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:57.50
>>475
うん、だから歌枠は安心なんだよね

ゲーム業界もそういうジャスラックみたいな統括した著作権協会作ればいいんだけどな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:59.65
もうマヂむりブラバしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:14.46
【世界初無料配信】Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
ABEMA アニメ2
6月5日(金) 18:30〜19:55 21:05〜22:30

始まるぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:45.78
>>402
職場からです…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:49.69
もっと本気を出せっ!フハッwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:53.50
ぺこらは110の時と比べて別人になってるからワンチャン個人でも生きていけるかもしれないけど
マリンってみかりんと何一つ変わらないからな、同じことしてVだから数万人集まってるってだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:26:58.12
親方が英語教室して!とかARK復帰する!って言って擦り寄って来たから親方の登録者が少し流れる気がする
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:26.92
>>457
ホロのブランドなくなった瞬間終わりだと思うけどな
それこそ、ぺこらやあくあは企画力もコミュ力もないから1人で新しいチャンネル伸ばせない

バックアップないからニコ生で伸びなかったんだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:45.22
飲食系のゴミ捨てないやつって気が狂わないのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:51.86
>>186
カバーが訴えられれば困るのはホロライブだから
無くなったら困る有銭しまくったファンほど騒いでるんじゃないの 

今のカバーの経営規模じゃ数十億単位の賠償金とか払えないし
ちゃんとまともにならなきゃ助けてくれるところも無いだろうから
一般視聴者が戦々恐々とするのも無理もないんじゃね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:03.19
正直ホロメンに独立してもやっていける奴はいないよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:04.31
エルフ耳ってデバフだよな?
じじい絵師なんかはまだバフだと勘違いしてそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:32.86
個人でやってくには
運営を完全に悪者にして自分は何一つ落ち度ない被害者ですって
印象操作して出て行かないときついぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:35.24
今回の件って権利云々は大した問題じゃなくてにじホロのファンにガチめの亀裂入ったのが1番後々に響きそうだわ
今度にじがなんかやらかした時にどうなるかあっちのファンはわかってるのかね
先に殴っといてやり返される覚悟はないように見えるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:37.09
>>59
自分で真理を言ってるじゃねーか

>こっちは今その瞬間が楽しければ何も問題ない

これだよ
棒で叩くのが楽しいからみんな叩いてるんだよ
お前が脱法配信を楽しむ一方で、脱法叩きを楽しむ人もいる

正義の名のもとに誰かを一方的に叩く楽しみは今の時代最大の遊びなんだよ
ポリコレガイジもエンタメ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:42.93
>>552
案件だから止まれないんじゃね?
任天堂強制といい可哀想だなw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:56.75
くさ…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:08.65
脱げ捨てられている…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:19.86
ぺこらが卒業()になって
110ちゃんが配信始めたら見るやつ少ないと思うか?

同接3万はムリだとしても5000ぐらいは集まる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:23.56
110の時はアイドルになりたいけど生意気すぎてぶっ叩かれてるキャラで
中期はリスナーを豚共って言ってたり死ね死ねリスナーと言い合ってたりしてた
後期はリスナーも歳を取ったのか穏やかな配信が多かった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:38.51
イキリオタクしか投稿してこねえから企画として成立してねえんだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:02.57
>>567
そいつコミュ力あるから各箱にコラボ持ちかけて売名して特技の麻雀活かしてる

ぺっさんもあくあも無理だよ
ゲームしてるだけだし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:18.44
>>508
協会作ったら運営費用のためにそれこそJASRACみたいに使用料一回いくら金とられそう
それが嫌で任天堂は個人使用にここまで解放したまであるのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:24.96
>>569
まじでこれ
はあちゃまが楽しむ配信じゃなくて
はあちゃまがイキリオタクを楽しませる配信になってるわ
取り上げられたやつ以外楽しくねえだろこれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:38.13
ぺこらは今は企業に守られてるから衛門の荒らしもノーダメだけど
個人になったら全部自分で対応しなくちゃいけなくなる
110がそれを捌けるわけがない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:41.29
同接(漫画村)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:46.32
>>567
あれが成功したのは運営が悪で自分は被害者って言う完璧なシナリオで辞めたからな
なおかつ元々麻雀て武器はあったしあとにじに擦り寄ったのも正解だった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:50.99
簡単に独立とか言ってるやつ絶対働いたこと無いだろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:30:57.26
一般企業で働けるのって
ココと船長ぐらいだろ
クソガキとかホロ潰れたらどうすんのよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:15.19
野ウサギワラワラで草
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:44.32
>>596
その栞桜の知名度ですらぺこらレベルのトップと絡めるんだから余裕だろ
ぺっさん独立したら月乃あたりなら余裕で絡めるぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:58.69
>>601
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:23.33
個人勢になって成功するには
@後ろから刺される
A仲間を見つける
Bお気持ちnoteリレーされる

これが最低条件な?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:30.20
>>608
110ちゃんの配信みたことないんだな
ほぼすべてが叩きコメントだったんやぞ

歌枠は歌った後に888コメなんてほとんどなかった
「二度と歌うな」「きっつ」そんなんばっか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:32.76
はあちゃまの地下室まだか
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:45.81
>>615
オンラインとかあるなら競技人口少ないゲームの世界大戦これでやればいいね
バックギャモンとかこのゲームの前作やってなかったら知り得なかったなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:13.75
はあちゃまのこれ半分ホラー企画だろ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:14.22
ホロライブって人気あるから潰れそう
ヤゴーがホロメンとセックスしまくってたとかデマが流れない限りは
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:21.19
>>639
絡めるぞって
自分から誘わないといけないんだが
しかも誘う側が相手にメリットある企画を提案する

ただゲームしましょうコラボなんて成立しないよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:39.50
>>665
こういうのは空中じゃなくてレスつけていってあげなよ
反論が怖いんか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:50.89
あの…すいせいゲリラしてます
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:51.30
おいおいまだ許可煽りに反応して発狂擁護してる奴いんのかよwwまだまだ遊べんじゃん
擁護側も馬鹿がいると大変だなおい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:33:55.33
最近のエルフレ有銭四天王

毛根死滅丸 フレア検索で他のリスナーを見て批判しまくり通常配信でも赤スパが投げられるのに萎えて3回目の離反

しもだ フレアに150万スパチャしたけどこれで絵描くのサボれなくなったからいいわw→数時間後ツイ消し。忙しいと嘘をつきフレアと被ってる時間にバ美肉のお絵描き配信に入り浸る

エスト ノエルとフレアの等身大パネルを作って喜ぶ

Tag 毎日見続けて高品質の切り抜きを作る
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:07.02
扇風機遠いな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:07.79
>>673
それでもやっぱ何か明確な武器ないとキツいわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:08.27
>>618
ファンが楽しむために作ったものだから配信とかには使わないでってわざわざ注意書きしてたのにな
ルーナは2次創作コミュに対しても愛情なくてただ金稼ぎのために利用してるだけだからほんまタチ悪いわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:10.63
ワッチョイ有りスレ見てたけど馴れ合いキモっ
あいつらちんこ付いてないだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:20.72
面白くない奴が面白くない企画立てると地獄だな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:41.37
はあちゃま汚部屋に大興奮
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:43.38
>>687
1軍がびびって配信してないから
仕方がなく2軍の配信みてるだけ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:56.13
>>651
中華こそ運営のサポートあるからだろ
毎回翻訳してくれてるし
独立して一人でどうやるんだ?
どうやって中華で得た金を日本に送金するんだ?
あくあが仲介業者に依頼できるのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:34:57.33
はあちゃま近所の小学生のクソガキ思い出すわ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:00.74
>>706
にじアン!?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:02.48
>>388
エース格のリゼはマザー3で苦しんでる(終わった?)

次期エース候補と目されていたニュイは
グランディアでコロナ需要が終わったとは言え
ガッツリ数字を落とした(というかこいつも暗黙ベースだよな)

長時間の拘束が予想されるゼノブレイドは
配信には向いてない

よほど好きか、ニッチ向けに特化する気がないなら
触らない方が絶対に良い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:23.55
る!は実況するほど内容がない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:23.65
>>687
もはや誰が一軍なのかもわからなくなってきたぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:48.82
ころねすきー四天王版作ってくれ
オムくんがアルランディスに5000円スパチャしたの見てから追ってねえんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:12.55
>>662
ぺこらデビュー後に数回ニコ生で配信したけど
あからさまにリスナーが手のひらかえしてチヤホヤしてたから
「あんたたち気持ち悪いよ」って嬉しそうに言ってたな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:14.24
ぺこらロボ子のコラボ1万届いてないんだけどなんで?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:18.53
廃墟だろこれ・・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:21.62
てか別にぺこらがホロライブと喧嘩してるわけじゃないのに
なんで独立とかそういう話になってるの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:26.12
7000 7000 7000

俺たちつえーーーーーーー
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:31.52
変な話許可を取ってしまうと安易に投げ出せないから不利だよな
暗黙ベースならしょけんでどんどんゲーム見切れるメリットがある
作者が見に来たりしないからな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:47.01
>>689
黙認ベースだな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:50.04
すいせいのとこ酒井来てて草
ほんとすげえなこいつw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:51.43
健常者になるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:04.61
はあちゃま「それ犯罪だよ」
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:05.46
リスナーとの一体感ライブ感=エンタメって考え方なのかな
ごく一部の目立ちたがり屋ピックアップされるだけだし嫉妬ムクムクさせるだけに思うが
まあ人それぞれだし好きにやればいいけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:17.17
許可!?!??!?!?!?!?!?!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:26.48
はあちゃま「許可とってなかったらヤバい!」
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:28.49
まずい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:35.34
はあちゃま不法侵入はあとんを叱る
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:41.08
はい質
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:43.92
え、なにこれはあちゃま

その発言切り取ってくださいって言ってるようなもんじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:45.25
ぺっさんってニコ生でチャンネルすら取ってない完全に趣味で配信やってる勢だろ
独立して配信業に専念するなんて絶対無理でしょ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:46.28
>>768
ホロライブじゃぺっさんの力活かせれないから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:47.39
すいちゃん今でもかなたからのおめでとうが一番嬉しそう
かなすいてぇてぇを引き裂きやがってココ許せねぇよ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:51.44
すいせいスパチャラッシュ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:53.19
はあちゃま持ち出しか!?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:37:56.40
>>751
オムくん 元気だけどスパチャ減った
あるくん 元気だけどスパチャ減った
aoくん 元気に眷属やってる
ぽこた 元気に35pやってる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:19.00
──────犯罪だよ、それ

───────────────許可取ってない!?

────犯罪に手を染めるのはやめてください!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:25.49
はあちゃま「事実がわからない限りなんとも言えません」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:28.12
はあちゃま、無許可に敏感
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:31.38
すいせいのところにかなたきてたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:44.44
はあちゃますまん
チャンネル解除した
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:02.82
すいせいの3曲目2つ枠あるから実質もうミリオン達成してるだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:08.40
2軍以下は通常通りやってるからな
1軍は数字集めるために無茶をやってきた人らってことよ
いやマリンも通常通りやってるか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:17.26
>>828
ニコ生はチャンネル誰でも取れる訳じゃないんだ
とくにぺっさんが活動してた時は実績ある大手しか取れなかったから
コミュレベ60程度のぺっさんはチャンネル開設する権利がなかった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:37.14
>>768
ニートが独立できると妄想してるだけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:59.06
佐賀事変もすぐミリオン行くけどどうすんだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:00.54
>>776
まんさん堂はそれで叩こう
「つまらなかったの?」って
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:25.56
アンチスレなのに俺がちやほやされないからこの企画気に入らないってこのスレアホばっかりになったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:25.89
>>616
シオンって高校中退・職歴なしだろ
2chのエリートみたいな肩書きだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:48.81
>>610
無料で見れる配信にその例えは正直謎 面白いゲームが好きなだけできるから人が集まるっていう理屈なら、任天堂のゲームはつまらないってことか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:40:49.67
>>768
ころねすきーが必死にあくぺこにも飛び火させようとしてる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:13.83
擁護勢もかなり頑張ってるけど劣勢だな
ひたすら棒で殴るだけでクリティカル出せる許可勢と違って文字だけで犯罪を正義にするって相当なハンデ背負ってるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:24.99
>>891
訴えられずにいくらでも中傷できるおもちゃだし四期くるまではリスナー叩きがメインコンテンツだったのに変わったな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:29.97
>>894
クラシックでも演奏については著作権あるから全部OKというわけじゃないぞ
むしろ音質がまともなのはほとんどアウト
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:33.30
>>911
3軍同士の下手クソapexとか誰が見るんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:51.09
>>531
エア朝ココは完璧にやり遂げててちょっと怖かったな
アヘ顔チャレンジが無かったらもう少し仲良くやってたのかもしれない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:06.44
やらおんの記事をホロライブが消さないってことは
黙認ベースで記事の内容を公認してるってことだよね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:13.26
>>874
気持ち悪くて草
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:07.43
>>925
同接出なそ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:13.24
>>865
なんであっちで聞かないの?
バカなの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:21.52
>>894
無知すぎwww
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:23.10
ホロは歌組だけが残るわ
ゲーム組さよなら
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:33.65
ようもみあげたち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況