X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19819【水の方からやってくる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c102-wvLK)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:23:22.27ID:RjidVd6X0
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19818【黙認ベースで許可とってるんで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591264620/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-gU/J)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:24:08.24ID:nO08apKLa
黙認だけでいいのに黙認"ベース"とか最高に頭悪い感じすき😊
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-lzDL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:01.46ID:E/0xhurC0
もうニコニコで纏められてんだなほんとはぇわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-yxBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:33.92ID:4T3XX/nm0
アンスレもライセンス制にしよう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-Jcqs)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:37.44ID:Q+VHBSs90
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a99a-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:39.90ID:nrNu6VGe0
黙認ベースとかちんぽうんこまんこですね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-7AJW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:56.67ID:3fMj+1/na
水を与えないでください
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:02.46ID:k4JDVNksM
ホロライブさん!?水いいんすか!?あざっす!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-dGqQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:03.27ID:1WOJ9Cd70
なにがキックベースだこっちはドッジボールだぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:06.94ID:aqokNx/C0
蒸し返りすぎだよ…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:11.10ID:yRD+dVTP0
ラグくてすまん黙認ベースツイートあれ結局どういうこと?カバーは許可取れてたけど公表しない主義なだけってことなんか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feaa-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:47.91ID:Co7vaY1R0
面白いゲームなのにバグるのもったいねえな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-MBke)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:10.76ID:QeOHad/90
>>28
蒸し蒸しよ・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-VRPW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:35.59ID:4QOUs+3wp
メーカー「黙認ベースですが配信許可出しますよ」

カバー「よっしゃ!スパチャで荒稼ぎや!」
いちから「収益化OKとは言われてないし黙認してもらってる身だから念の為スパチャ切っておくか」


こういうことか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1599-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:35.93ID:8MT2BeOd0
あーあ、持ち出しちゃった
これが本部長の罠とも知らず…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:36.46ID:HpTJDU5N0
おれはいちからに何も期待はしてなかった。
だけど田角のラーメンはにじさんじ成立当初から待ち望んでいた
ある時、田角とタイマンでラーメン食う夢を見た。
ただ、それは田角が俺の為に作ったのでは無く次郎系ラーメンに連れて行かれたに過ぎなかった
俺はあの瞬間からいちからアンチになった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:37.39ID:9OaDp5bw0
笹木には許可してほしい、「ええよ、うちの中においで」って
椎名は黙認ベースがいい
この違いお前らには分からんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-tl/6)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:46.49ID:CMkdU5sxr
黙認ベースで許可取ってるのはいちからも変わらんと思うけどいちからは任天堂に認定されたけどホロはされてないからそれすらしてないんじゃね?って思われてるのが今ちゃうんか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d12-1bbd)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:12.91ID:5PmRjWof0
ホロは許可取ってるけど権利者は白黒つけたくないから許可したの黙っといてくれっておかしくない?
同人個人ならともかく企業でその意識ってさぁ…どうなん?
あーもうめちゃくちゃだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:15.41ID:F9/lPXrd0
黙認はあくまで黙認であって許可じゃないからな、いろいろメーカーにもあるんで明言出来ないんですよえへへ
くらいで普段からちょこちょこ叩かれてれば今回ほど問題にはならん、許可とったどおおって嘘ついたのはガイジ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:18.50ID:PKpNmCoi0
ホロの最近の配信内容雑談比率上がってて草
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-0Z3X)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:20.69ID:u2Qd8l3K0
にじガイ「許可許可許可ァ!」
ホロアン「黙認ベース」


ぺこら🐰「ミンナー キョウモ アリペコー」同接32000

コロナといっしょだな
これが日常になるので慣れてください、みたいな
ホロアンスレ with にじガイ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6981-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:30.48ID:OA7//Lf80
>>23
マジレスするとカバーの役員は元ゲーム企業関係者がいっぱい居る
だからアポ自体はとってるし許可も降りてんだけど
そんなこと公にしたら著作権フリーも同然なので許可した事にはしない(黙認します)

って感じ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:38.52ID:yRD+dVTP0
叶一串です
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:57.09ID:wrYdiFdr0
笹木配信で
コメ欄で許可とったの?って言ってる奴数人いたけど
コナミと講談社から許可とってると言ってないよね

これが黙認ベースじゃん

講談社は文句いわないけど公然と許可はだせない
金田一ブランドを無料で使う事を許可できるわけないんだから
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:00.41ID:9OaDp5bw0
>>71
ソウユコト
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-dGqQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:05.31ID:1WOJ9Cd70
りんみとブルーベースセックス!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:15.70ID:aqokNx/C0
ゲーム会社「権利的にはグレーだけど配信していいですよ(小声」
???「うおおおおおおおおおお!スパチャで1000万稼ぐぞおおおおお」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de5-3s5Z)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:31.64ID:F3wFh1+c0
ホロライブ全然見てないけど
カバーは早くライバーたちが叩かれてる現状を変えろよ
ライバーたちについてる人気で食ってんだろ?
会社が身代わりになって汚れないと、どっかの箱みたいになるぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a135-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:34.15ID:HNlLZXSB0
ハジメ除いた3人の雰囲気よすぎだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-xcQB)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:37.61ID:9mteAW1E0
葛葉が釜山殴れるの最高だな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac2-Xkx6)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:40.88ID:j6xkAI4Y0
実際のところ任天堂の黙認ベースは特許の件であった
それを自分の特許にしようとしたコロプラという企業が裁判起こされたが
つまりあんま調子乗らなければ今回の件もなあなあにいけたはず
訴訟起こすにしても相手が多すぎるし

まあにじさんじには関係ないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c196-6uKm)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:41.02ID:f9ZMNZkl0
コナミのゲームとかガイドライン的にはVが収益化できないように書いてるから
いちからで許可はとれてるんだろうけど
それを案件以外で公開するのは無理だろうしこういう状態のことを言うんだろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qbeD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:43.03ID:/HYrzEOBa
でも黙認されてましたって明言しちゃダメじゃね?w
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:46.64ID:523Cbw0o0
黙認ってことは許可取れてるとも言えないんだからホロはガイガイを無視してゲームやり続けるしかなかったな
ホロ以外の企業も同じ状況なはずだけど普通にゲームやったりしてるし

宮助もるるは捨て置け
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-VDES)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:51.89ID:gPyr5W5P0
麺屋舞元でフブキスバル呼んで黙認ベースの
スープ作ってくんねえかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-WwlU)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:29:53.83ID:XcaMGmk40
ハジメ笑ってるだけじゃない!?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6d-Zmpn)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:05.04ID:6jJlZ7fo0
「す、凄い……なんて有能な運営なの……?」「こんな有能な運営見た事ないよ!」
いちから「凄いって……、ただパワハラをせず権利を確認して分裂もさせずにバックスタブにならないよう気をつけてるだけなんだが……」
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da81-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:16.72ID:sxDcAvwD0
配信不可とかネタバレ不可っていうのはね
なにも販売元やクラエイターのものではないのです
それはユーザーが先にエンディングやネタバレを見てしまうことによって楽しみを削がれてしまうことを危惧した制度なのであります
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:28.59ID:aqokNx/C0
>>116
権利関係突かれたら崩壊する企業いっぞ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3f-Gjtp)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:36.52ID:eyhCq6NW0
笹木椎名に負けたってマジ?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-uwKS)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:51.28ID:1qszEnaB0
本部長さんどれか教えてくれないか

@版権元「許可くれって言われてもウチとしてはNOとしか言えないから黙ってやってくれりゃ何も言わない」と言われた

Aカバー「配信しても何も言わないから黙認ってことでいいっしょ」

Bライバーに任せきりの適当運営なのバレたくないからとりあえず黙認ベースって言ってみた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:54.37ID:wrYdiFdr0
>>55
「対立煽り」とか言ってたのが馬鹿らしいわ

ツイッターでホロを執拗に叩いてるの
どのアカウント見ても「にじさんじ推し」「ギバラのメンバー入ってます」「にじさんじ大好き」みたいなのしかおらんw
ゲハ以上の憎しみ合いになってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-MqNE)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:55.19ID:Paf2oz0B0
まだグレーなのが一番とかほざく奴湧いてくるのか
アホかよ二次創作でもガイドライン整備される時代だぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-7Rd4)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:56.61ID:YC2QNPgGa
カワセRasと同チームのクレイジーラクーンのConnがにじさんじのヴァロ面白い言うとるな
叶行け
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:59.60ID:wyYhRaBr0
────水を得た魚のように

              最近知った知識をばらまいて────

────すぐそれ違反とかいう人いるけど

              浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。────

────ダメなことを本当にすると思う?

              その何気ない発言が────






───────風評被害を産むことを学んで欲しい。───────

https://i.imgur.com/njTUjsE.png
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:03.27ID:h35bErp3d
黙認ベース(ベンベン
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:11.90ID:jMFBZD7I0
天狗延々と脳死で喋って良いぞー😎
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:15.39ID:knsdoALSd
鳴神来たあああああああああああああ!!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:21.54ID:yRD+dVTP0
>>79
身内コネでOKとれてるってことか😀😃😃😀😃
じゃあ真面目に交渉したいちから損じゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:27.81ID:h9uJ/nAu0
笹木バグ枠なのもったいねー
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:32.24ID:aqokNx/C0
鳴神黙認するぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e555-yg11)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:35.99ID:vjVaHgwo0
黙認って権利元が検閲とかステマ疑いとか面倒くさいから目立たないようにやれってことだろ
それに対して企業がスパチャオンにして金稼ぐって権利元からしたら黙認しちゃってるから触りにくいし更にはそれを身元特定されるツイッター垢でセーフって言い切ってるあたりヤクザ見てえな考え方してるなと
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:44.39ID:9OaDp5bw0
>>80
ごめんなさいなのだ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a96c-UI4+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:31:49.63ID:FqmxZU3d0
オカンディスコ管理人

捨て垢からのリプを無視
https://twitter.com/osfethu5ccej4hd/status/1268478666918334465?s=21


スカイドル【HFD鯖主】
@skydleRinK
安心しな

こう見えて俺は強いぞ
午後7:01 · 2020年6月4日·Twitter for Android
https://twitter.com/skydleRinK/status/1268482921179955200

強いなら無視すんな��
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:04.85ID:Xesi9N9x0
カバーは今まで任天堂にも黙認ベースで許可もらってたけど
今回のガイドラインには入れてもらえませんでしたってこと?
それはそれでやばくね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-J1Iy)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:05.29ID:SA0MfloA0
黙認ベースで許可を得ているが、白黒つけて欲しくない相手も多いから言えん😤


許可を得ているのにウールトラマンにしたの?
許可を得ているのにリスナーにスパチャ入れていいか聞いたの?
許可を得ているのに楽曲が流れる部分をカットしたの?
許可を得ているのに配信を急遽やめたの?


・・・・・配信者にも秘密にしてたんだね🤗
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:06.77ID:h35bErp3d
>>134
留年しすぎだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:10.49ID:aqokNx/C0
>>177
黙認しろ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-xcQB)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:11.32ID:9mteAW1E0
くずぷてはARKで生まれたからARKに感謝だな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vlgP)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:21.25ID:F8wM+FHmd
ひとつきでも億単位の金が動いてんのにそれでも黙認ベースとかあるのか?
もしかして俺が知らないだけで普通のゲーム実況者のほうがもっと黙認ベースのゲーム配信でかせいでる?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:24.63ID:hwZjqrS6a
ホロがしてることってグレーってこと?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-4HHm)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:27.19ID:WNWDRqZyd
カバーのマーケティング本部長
https://i.imgur.com/9DEpvTJh.jpg
https://i.imgur.com/ARqq7M6h.png
https://i.imgur.com/MMaPr6Gh.jpg

【独り言】黙認ベースで許可貰ってるけど公言できないのを、どう表現すればいいのか悩ましい。代表含めゲーム会社出身が多いから、許可取りをしてるんだけど、白黒つけたくなくて、黙認ベースでやってくれって相手も多いのがなー、どうしたものか。


そのうまくやってる部分を燃やそうとする人の突撃が、現在進行系で悩ましいんです。
矢面に立ってる人にダメージ入ってて、表立ったら支援ができないのが歯痒いというか。。
通ずる所はあれど、有明方面の話では無いす。


ちょっと鍵かけます。2chに晒された模様
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-9LAe)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:27.95ID:xbt8AdWj0
天狗の脳死マシンガントーク質高すぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-ro1s)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:41.20ID:LiQ9DSqi0
>>132
この間後ろで葛葉が「カバー行くからぷてぃさん止まって!ぷてい!止まれ!!待って!!待ってて言葉が聞こえねえのかぁ!?」って叫んでたのほんま草
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:45.71ID:aqokNx/C0
>>195
てかこいつは誰だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:08.12ID:cwC3BD7i0
お前らも本当は金田一のゲーム一つやるのに
講談社の許可なんて取れる訳ないってわかってるんだろ?
まさに黙認ベースじゃん

権利者「配信してもいいけど公然と許可しませんよ」ってだけの話
黙認ベースの何がそんなにおかしい?
それとも講談社がこんな配信一つのために金田一ブランドを"無料で"使ってもいいですよと公然と許可するとでも思ってんのか?w
だったらコピーライトみせてくださいよと
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef0-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:12.46ID:C5JTXs5t0
>>194
ちょっとおもろいやないかこのサムネ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-no1j)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:13.17ID:qi+Kl/il0
>>178
黙認ベースの許可にあるとか無いとかあんのかw
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-9sBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:32.54ID:hcw8OPRN0
>>195
ええ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bedf-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:44.06ID:fG5Z7H+60
ハジメはクロノアに固執しすぎてるな
数字が出ないから焦ってて数字持ちと距離近くなりたいんだと思うけど結果として空回りだよな
クロノアに近付くならせめてゲームセンス磨かないとシュバったところで戦犯扱いされるだけだぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:47.34ID:V7g1PprC0
いちからが任天堂から公認もらったことでホロガイジが暴れてライバーがお気持ちするまでは簡単に予想できた
でも役員がお漏らしして勝手に船ごと沈んでいくまではさすがに予想外だったわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:47.93ID:jMFBZD7I0
そろそろにじアンスレにいても某開示企業から訴えられそうだからお上品にいくわ
天狗の配信見ろ👺
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:49.86ID:HPbe6SiR0
>>67
任天堂ゲーで許可取ってるかどうかの一覧みたいなコピペで許可取ってますって言ってるところ
いちからやガジェットやuuumと関係無いのにあれどうやってるかわかるか?

そういうことなんだわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l111)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:53.40ID:RQX8rq3J0
任天堂公認だがつまらないにじさんじvs規約違反だがちょっと面白いホロライブ

ファイ!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bc-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:55.22ID:2W7tE63E0
>>196
ゲーム実況で金稼ぐ奴もある程度超えたら法人化して節税とかしそうなもんだけどな
1ヶ月で億稼ぐなんてのがそうそういない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-gQ4g)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:02.15ID:KIPHtwt20
>>165
マジでこれなんだけどな
ブライアンがコーヒー豆コーヒー豆言われて本人まったく気にしてないのに
外野が差別やめろ!って騒いだせいでお気持ち動画出したのと同じ
いや、当事者が気にしてないんだがっていう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:06.27ID:HpTJDU5N0
にじさんじはリーク人狼したよな?
つぎはにじアンが社員人狼する番じゃないか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd72-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:23.70ID:rlTdYQ4Td
あくたんゲームできなくなっちゃった;;

湊あくあMinatoaqua @minatoaqua (2020/06/04 19:33:44)
今日は22時から
メン限で映画観るよ〜(**)
『天気の子』同時視聴の会

とても映画が見たい気分なの
みんなよろまんじだよ〜
http://twitter.com/minatoaqua/status/1268491117734969344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:27.25ID:yNgysLUz0
>>174
任天堂はちょっと違うと思う
基本的黙認ベースで他の企業も使っていたんだけどコロプラがアホなことに特許を取ろうとしたのが始まりだったはず
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:32.78ID:aqokNx/C0
>>199
頭おかしなるで
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1599-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:37.73ID:8MT2BeOd0
鳴神はカバーあたりが声明出してから後出ししたい説
普通に犬説
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-nW/L)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:39.82ID:C56RxDdYa
これ絶対仏陀が動画にするわ
俺には未来が見えた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-QLnW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:44.23ID:0c8tjhxwd
ハジメ空気で草
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:59.42ID:pUFxJLTz0
>>215
これ、ゲーム会社側も巻き込まれたな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-yxBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:17.19ID:4T3XX/nm0
未だに2chって言ってるのおじいちゃんでしょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:19.06ID:h35bErp3d
ムクってTwitterに書いたら5chに転載されて慌てて鍵掛けるやつがマーケティング本部長ってマジなのですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-kfNQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:21.95ID:mWMkPvZl0
ていうか色んな奴に黙認ベースで実況されてた任天堂とライン決めた4社に入るいちからやるやん
やるやんなのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:34.68ID:qZvyX5yp0
>>195
逆ギレで糖質発動してまったく無関係の一般通過アンスレ民を刺そうとしてないかこいつ
そのうち事件とか起こすタイプじゃん

てかこいつストーカー社員の件についてどう思ってるか聞きたいわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-xcQB)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:42.78ID:9mteAW1E0
配信とらないときの葛葉が1番面白いな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:53.69ID:iUAJS62la
ホ口ガイジ界隈の寿命が〜とか論点すり替えしかできないじゃん
悔しいねえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:02.21ID:yRD+dVTP0
これでも黙認ベースのツイートをしてわざとスレに流すことで、「黙認されてるなら仕方ない」と沈静化させるための社員の自演説ないか?
本当に黙認されてるかの証拠なんて永遠に得られないしさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:06.47ID:yUFOE7bMa
APEXで高所から降りて着地の時にパンチしてる人居るけどあれって意味あるの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8644-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:26.98ID:z4pGcv9v0
叶のコメ欄葛葉で埋まる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-ompI)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:30.69ID:dGkV+e4e0
>>60
嫌儲って反広告じゃなくて反まとめブログなんだけどな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qbeD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:41.88ID:/HYrzEOBa
>>262
あくたんのスマブラまだ?😭
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef0-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:46.16ID:C5JTXs5t0
叶最近ハジメより不快な時あるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-lzDL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:50.13ID:E/0xhurC0
>>272
えぇ…
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d76-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:01.48ID:rMCpvrob0
葛ぷてSEX質高いな🤔
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bc-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:09.31ID:2W7tE63E0
>>323
あとはラップ作るだけだぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-ro1s)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:17.59ID:LiQ9DSqi0
釜山、葛葉突撃し辛勝

叶(死亡済)「やめてくれる?適当にやるの配信してるんだから!真面目にやってよ」
葛葉「勝ったんだから良いだろw」
釜山「www」
叶「いやだからもっと真面目に」
葛葉「なんか先に死んだやつが愚痴愚痴いってる〜」
叶「...」
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-QLnW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:19.26ID:0c8tjhxwd
葛葉「死んだ人がなんかグチグチ言ってる」
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:31.90ID:jMFBZD7I0
>>261
パワプロは舞元がコナミさんが快く許可くれた言ってたんだ😎
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qbeD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:41.57ID:/HYrzEOBa
黙認ベースならゲーム配信すればよくない!?
なんで減ってんの!?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feaa-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:50.72ID:Co7vaY1R0
笹木スパチャで枠バグ指摘されてもスルーだし今日は諦めたかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:56.87ID:0KRYsJEi0
カバーのマーケティング部部長がアンスレ見てるのが一番面白いのやめろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bedf-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:59.16ID:fG5Z7H+60
>>303
「俺はシングルタスクだからゲームで頭使いながら喋れない改善する努力はする」って昨日のツイートの動画で半ば開き直ってたぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:08.05ID:knsdoALSd
本格的にホロがゲームできなくなってきてるやんけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:19.63ID:9OaDp5bw0
>>360
蒸し返したな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-qI4i)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:27.98ID:hS3RrlLRd
ここまでにじさんじvsホロライブしたことあったけ?マジで戦争になってるじゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:28.94ID:jMFBZD7I0
そもそも俺はにじでガイガイしたい😡
他箱とかどうでも良いわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:29.51ID:kz+wx3ov0
>>343
いやまあナイフで戦うのは普通に舐めプでバッドマナーに入るだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:31.02ID:eKfuI7x/0
>>195
マジかよホロアン最低だな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:49.49ID:pnlY0/8ld
>>327
黙認ベースなら許可取れましたなんて演者に言わせちゃダメじゃねって思いました🤔
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:27.88ID:yUFOE7bMa
>>369>>400
ありがと😘
お前らのおかげでまた一歩ゴールド帯に近付いたぞ😤
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:33.53ID:523Cbw0o0
俺はなんだかんだキズナアイマリオカート杯好きだったよ
色んな企業がごちゃ混ぜになってわちゃわちゃやってたの
優しい世界とか馬鹿にされてたけどもう一回ああいうのやっといたほうがいいんじゃないか?
あの頃には戻れないのか……
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:36.17ID:Paf2oz0B0
>>412
まだいます…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-kfNQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:45.40ID:mWMkPvZl0
>>323
韻をなんだと思ってるんだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-jgih)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:47.23ID:wyYhRaBr0
────────────水得魚如。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:13.75ID:eKfuI7x/0
ヴァロみたいなゲームってファーストデスの罪って重い?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-7AJW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:19.72ID:3fMj+1/na
>>195
あたおかで草
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:28.30ID:knsdoALSd
>>377
まぁ勿体ないけどしゃーないわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:31.02ID:9eniYypN0
水得魚知識違反浅放本思?気無発言被害産学欲
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-lzDL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:33.66ID:E/0xhurC0
てかさ黙認ベースってことは結局学園ハンサムの許可取れてないんじゃね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:34.34ID:yUFOE7bMa
>>425
マジかよぬか喜びだったわ😨
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6d-Zmpn)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:38.45ID:6jJlZ7fo0
別に黙認ベースの内容自体を笑ってるんじゃないよ。5chのスレなんぞに反応して鍵もかけてないSNSでそれを表明しちゃう頭の弱さに笑ってるんだよ
「アンチスレの皆〜見てる〜?」って呟くのと変わらんやん
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:40.82ID:jMFBZD7I0
>>416
メリッサが毎日伸びてるくらいだし
正しい判断や
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:44.90ID:pUFxJLTz0
>>403
というか、ボールがゲーム会社側に行った。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-ro1s)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:45.87ID:LiQ9DSqi0
>>412
さっき葛葉が「メニキ一緒にこっち行きましょ!ここ守ってください!!」って誘ってくれて嬉しそうに任せてって言って死んだぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:54.63ID:0KRYsJEi0
>>415
うおおおおおいちから高評価!!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:56.21ID:aBQTh5MO0
著作権とかそういうの扱う人が黙認ベースとか公に口にするって駄目だろw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:57.49ID:9OaDp5bw0
>>453
魂の律動・・・かな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Rdog)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:01.46ID:jksp5Zr4a
笹木枠バグしてるのにまた取り直さんのな
アホでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861c-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:01.65ID:5zrt3sTE0
>>381
いつだったかスバルがパコナの配信見せられてこれ真似しろって言われてたって奴あったろ
ぺこらのダンクといいホロって組織ぐるみでここ見てるんだろうな
にじさんじのアンチスレをホロの役員が見てるって陰湿所の話じゃねぇけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-epZf)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:05.54ID:l7Tt02v00
>>422
たけって読めてえらい🤗
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-VDES)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:06.14ID:gPyr5W5P0
ニコニコで他に飛び火させようと誹謗中傷動画乱造してる奴も、モミアゲがボサボサな20代なの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:11.82ID:9eniYypN0
>>472
人数多いからそんなには
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2a-u4yF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:24.83ID:ayiv1+K20
ドリクラってゲーム自体が正直あんま面白くなくてせっかくレアなコラボやってんのに盛り上がりに欠けるな
これならときメモの方が何倍も面白かったと思うけど
二人とも初見ならね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:25.48ID:h9uJ/nAu0
黙認ベースはいいんだがホロはドラクエ5 とかシャニマス、ころね件の印象が悪いイメージ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e0a-CaBE)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:28.71ID:i69QCNvN0
黙認ベースの実績

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070

あの...
黙認ベースなんだよな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-cExd)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:37.47ID:er9mFVuj0
88+1
sage
06/04(木) 19:26:27.34
ID:__NULL__
3
ペっさんがやった直後くらいにDQ5のセールやったのも多分黙認ベースでスクエニと話がついてたってことでええんよな?



これマジ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1bc-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:39.70ID:2W7tE63E0
俺早くりくさんのラーメンが食べたいよ
消えたはずのみのみづが名付け親のラーメンがあったりするはずだったんだ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:48.39ID:9eniYypN0
>>460
嘘松ー😭
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:48.47ID:jMFBZD7I0
>>494
マジレスするとふたばな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-no1j)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:54.59ID:qi+Kl/il0
>>490
ゲームに参加してないのに投げつけられてるやん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1599-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:41:55.17ID:8MT2BeOd0
ちょっとホロライブさん水を撒きすぎじゃないですかねぇ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-kfNQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:05.34ID:mWMkPvZl0
>>415
田角「白黒はっきりすると、クリエイターも安心ですね。他の会社も追随してほしいです」
カバー「うおおおおおお!黙認ベース!」
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:12.13ID:HpTJDU5N0
黙認ベースをすぐ語録にするの陰湿過ぎるよ…
この後はもう蒸し返すなよ変な人たち〜やめな〜
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d78-FlVV)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:12.72ID:0KoXRLxi0
なぁ笹木に椎名が勝ってるんだが俺は夢を見てるのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bedf-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:19.21ID:fG5Z7H+60
なぁ…これくずぷて公開デートだろw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:32.67ID:9eniYypN0
うち、歌い手勧めたんか…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-qbeD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:00.73ID:/HYrzEOBa
何でもかんでもスパチャONがアホなんだよなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-yxBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:12.77ID:4T3XX/nm0
にじさんじは黙認ベースは駄目だってDJ樋口の時点で通過してるんだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:22.28ID:Paf2oz0B0
ホロ信くんウキウキで許可取れてる!ってそのツイスクショ貼ってたけどまさかここまでのバクスタになるとは思わんかったやろなぁ…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:24.65ID:9eniYypN0
黙認ベースってなに?また新カード増えたんか😭
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:25.31ID:bOHvrt8O0
にじも問題抱えてるていうならどんどん叩いて埃出したほうがいいよ
任天堂公認の件を見ても会社はコンプライアンスに舵を切り所属ライバーはそれに賛同してるように見えるんだから
膿があるなら出し切ってしまうべきだろう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2a-u4yF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:26.48ID:ayiv1+K20
にしてもビックリするくらいARKやるやついなくなったな
あんなに盛り上がってたのに、いわゆる燃え付き症候群か?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:30.86ID:jMFBZD7I0
>>541
アンスレ民は卑怯者だしな😡
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-WwlU)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:33.74ID:XcaMGmk40
釜山「ヤバい、トロールしかしてないんだよなぁ」
葛葉「やめてくださいトロールw」
釜山「強い武器買ってくれないかな〜誰かw」
叶「武器のせいにしとるやつおるねぇw」
釜山「武器が弱いんだ武器が」
ハジメ「……」

その時点までのKDA順
葛葉、叶、釜山、野良、ハジメ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef0-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:48.79ID:C5JTXs5t0
ハジメほんとチョコミント配信の視聴者コメントなんにも効いてないんだなぁ…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:50.55ID:knsdoALSd
鳴神がもっとデカい雷落とす宣言して以降のガイガイ具合から一手で全てひっくり返したのは認めざるを得ない


リアルアイドルが地味に任天堂公認の恩恵受けてると思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-jBWi)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:53.70ID:vnxmQ1dQ0
力一の人脈親方スバルメイカとかってほぼほぼ舞元からだよな 
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-ZRx7)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:11.56ID:JLOoNvUv0
>>329
スウチャイは黙認じゃなく黙殺な
煩く言う奴はファンネルが飛んでいって潰される
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-qI4i)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:18.83ID:hS3RrlLRd
こんなんお偉いさんが呟いたら任天堂の許可なんて絶対取れんやよやばいなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5a-HwQ4)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:43.92ID:/uw6gZJA0
ていうかさ、アンスレ民が社員のtwitterとか知るわけないから
アンスレに晒されたのって絶対元からの知り合いからの身切りだよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:49.54ID:cwC3BD7i0
金田一ブランドを無料で使って
広告オンにしてスパチャオンにして配信してもいいですよって
講談社と契約したってマジ?

コピーライトはどこ?
んな訳ないでしょ?自分でも本当は気づいてるだろ?だから連呼で誤魔化してるんだろ?
公然と講談社は許可しない。でも「権利侵害だ」と抗議はしない。これが黙認ベース

にじさんじの黙認ベース配信は良くて
ホロだけダメってどんな理屈だい?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:53.68ID:eKfuI7x/0
ちょっと離れてるだけでネタ投下されてる…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9933-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:59.45ID:pCInk+Ku0
笹木また枠バグっとるやん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d11-jBWi)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:01.37ID:Qv/i1THM0
>>628
女将って無視されてたんじゃなくて黙認されてたのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:01.67ID:0KRYsJEi0
社員も書き込んでるとしたらあのラググ好感度2位はなんだったんだよ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15a6-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:03.47ID:ijnMa4gm0
>>597
陰湿で草
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:05.70ID:9eniYypN0
メスガキって葛葉とコラボしたとしてそこからどうする気だったの?😭
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-yxBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:26.26ID:4T3XX/nm0
>>489
全盛期終わるの早すぎでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:35.45ID:TblqdXIO0
どこかの企業の本部長が言っていた(曲解して)
声を上げない制作は 黙認していると…
許可取ることが大事なんだ にじアンに当たるな
契約しなければ 著作権侵害
ホロはホロらしくやりたいことをやるだけさ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1b-g/H5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:38.74ID:aqokNx/C0
ゲーム会社「…黙認してやるか!」
配信者「黙認されてます!」
ゲーム会社「いや言っちゃダメでしょ…」
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-nW/L)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:41.49ID:1Oxvpx1I0
>>621
いちからがどんなにゴミみたいな対応しても俺だけはお前を信じてたぞ😚
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0acc-xUwL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:42.18ID:QrE6Ty5N0
ちょっと思ったんだけどカバーって
「今までの規約上ではセーフだと思ってたんですが任天堂の公認企業が公開された事で今後の配信や収益化について再確認する必要があると考えたため一旦任天堂ゲーム止めます」
みたいな言い訳言っとけばここまで騒がれることなかったんじゃないか?🤔
なんで黙ってるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-soHg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:59.48ID:Qf1wwwnC0
叶にハジメだけミュートにしろってお願いスパちゃしたらしてくれる?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:00.73ID:eKfuI7x/0
黙認ベースってコスパめっちゃいいな
今回みたいなことがない限り
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:05.86ID:8/TMHCSZp
>>655
叩かれてるように見えて好感度高いと見せかけるための工作だぞ
埋伏の毒なのだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-7AJW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:09.15ID:3fMj+1/na
クロスティアくん、俺、君で今日一日遊べると思ってたんだ…でもごめんね、黙認ベース強すぎるよ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-no1j)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:10.68ID:qi+Kl/il0
>>613
量子許可ということか
確認した瞬間に許可してた場合としてなかった場合に世界が分岐するんや
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-9sBL)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:10.98ID:hcw8OPRN0
>>652
正解大卒
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc5-YaeE)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:12.39ID:ElgMrJurM
白黒ちゃんとしないとお金も出ないし、弱い所にしわ寄せが行くだけだと思うんだが、このツイッターの人は面倒くさいからやってないのかその人の所属する社風がそうなのか知らんけど、その辺を蔑ろにして黙認ベースなんやろなぁそれって漫画村と変わんなくねって思うけどなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:12.64ID:knsdoALSd
>>546
そもそも任天堂のガイドライン2年前からあって、今回追加されたのは「以下の会社だけは認める」の部分だけって聞いたけどマジ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:17.94ID:MWbpEW3Y0
あ、樋口今日はあかんそうな日だな
リスナー放置配信だぞまた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:18.78ID:x4qOCnFx0
萌木!?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef0-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:20.95ID:C5JTXs5t0
>>687
ミュートにしなくてもミュートみたいなもんだろが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-VRPW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:22.16ID:4QOUs+3wp
>>554
よく考えるとそのソース自体が眉唾物なんだよなぁ
法人に対しての質問のはずなのに包括契約のことにも触れずガイドラインだけを指示してるから契約しなくても収益化できると取れる
個人向けの対応を返信されてるだけなんじゃないかな
個人ならガイドライン守るだけでいいからそりゃあ個別対応しないわな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-Fsz9)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:28.00ID:vdJJkc8/d
叶が雰囲気良くしてるとか相手を気遣って介護できるとか言ってるやつマジ?キモい口調でキモい絡み方してすぐ機嫌損ねたり態度に出したりして場の空気悪くしてるイメージしかないが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:28.95ID:jMFBZD7I0
>>625
俺はディアブロの大冒険思い出した
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b985-B5S+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:33.42ID:dIZwqwCs0
お前らハジメ喋んない喋んない言うけど
午前4時頃寝て7時前に起きて麻雀やって
そのまま病院行って帰ってきてツイッターやって
まともに喋れるわけないだろ!
ハジメもっと寝ろ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:45.45ID:eKfuI7x/0
>>667
こいつ見たな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbd-+fRH)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:48.84ID:kWvSTJKk0
戌亥とこ��

釣るか��

19:45・2020/06/04
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:49.49ID:Paf2oz0B0
>>597
陰湿すぎるよ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab1-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:51.60ID:EaLDKghC0
>>573
アホか
釜山はひまわりの口利きの裏口入学だぞ
それだったらめありーはとっくにクロノワの女だわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:46:58.94ID:9OaDp5bw0
>>563
エニックス側の権利関係は難しいことで有名だぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 857c-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:06.03ID:0KRYsJEi0
>>685
客かよアンスレに晒されてから10分もしないうちに鍵かけたんだぞ😊
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-fFvp)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:08.06ID:lii12GZd0
笹木マジで別人なくらい配信してんな
っぱいちからよ!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:12.95ID:cwC3BD7i0
配信者「このゲーム、配信してもいいですか?」
権利者「配信してもいいですよ。だけど公然と許可はだせないよ」


黙認ベースってまさにたったこれだけの事なんだけど
なんでこんな簡単な話すら誤魔化して理解しようとしないん?
無理があるよキミら。
黙認ベースという単語すら知らなかったんならただの無知やん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-QLnW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:15.57ID:0c8tjhxwd
叶イキってたからどんなもんかと思ってたけど普通に下手だな......
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:22.57ID:x4qOCnFx0
ホロの配信内容明らかに変わってるけど黙認ベースな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-i7ff)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:24.39ID:WUI33yXs0
>>618
自分の一言で杞憂民一掃できるって自覚してそうだから半分ぐらい信用できる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:25.38ID:yNgysLUz0
>>705
いや普通に考えて任天堂レベルになると個別契約のコストが非常に高いから包括契約にしたって考えるのが妥当だろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:27.01ID:h35bErp3d
>>272
ヘッダーの画像も原泰久黙認ってマジ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-xcQB)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:28.58ID:9mteAW1E0
釜山かわいいからこれからぷてちって呼ぶわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:34.30ID:tJeyFwiXa
にじさんじの配信で口を酸っぱく権利について叩いて良かったわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-uwKS)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:37.71ID:1qszEnaB0
元からそういう緩いところのゲームだけやってて「黙認ベース」って言葉出て来たら「まぁそうだよね」くらいで済んだかもしれないが
任天堂とかきっちりしてるところで有名なのでスパチャで何百万何千万と稼いでたらそりゃ黙認ベースってバカにしてんのかってなるよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-ompI)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:40.98ID:dGkV+e4e0
>>399
アニメの売上スレも業界人だらけだし
割とそういうケースは珍しく無い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-7AJW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:50.34ID:3fMj+1/na
>>415
っぱ陸くんよ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BXQ0)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:51.64ID:3yujUBWyd
アンジュやべえ勘違いしてたな今
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2a-u4yF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:56.52ID:ayiv1+K20
最近作品こそバラバラだがマリオやるやつホント増えたな
ホロへの挑発行為か?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:08.02ID:QarvS9tU0
今のアンスレ、家畜叩いてる時並みにつまんねえわ
それで葛葉の人気落ちたか?結局いつも通り最強だろ
ホロもどうせライバー人気はあり続けて、にじが勝てないのは変わらん

こんな無意味なガイガイいつまで続けるの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:17.34ID:x4qOCnFx0
お、藤井最年少記録更新したやん
公認だな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:26.77ID:pUFxJLTz0
>>693
どうせならまともなとこに売り終えて欲しい。ソニーとか。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:37.84ID:9eniYypN0
>>676
最初の一文からツッコミどころあるのやばいよな
荒らしスルーできず荒らしに自治しようとするやつに近いものを感じる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab1-6SZA)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:42.81ID:EaLDKghC0
>>715
モルル【逆だったかもしれねェ…】
笹木【逆だったかもしれねェ…】
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-kfNQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:00.70ID:mWMkPvZl0
>>738
黙認ベースなんて言葉ないが😭
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ee-3jz2)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:02.83ID:VZ0nicQN0
>>218
黙認ベースと言っていながら動画消したり配信取り下げたりしてるし許可もらってるように見えない
どうせ「何も言われてないからええやろwwww」の精神でやってきてホラ吹いてんだろうなーって指さされてるだけやぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:02.88ID:PTbmf7US0
黙認ベースっていうのはなぜだと思う?
それは「許可をとってる!」って声を大にして言えないからだよ
「え?許可をとってたつもりなんですけど・・」って逃げる気だからね
はっきりと「許可をとってる」って言ってしまったら許可取ってないところに
バレて「許可取りに来てないですよ」ってカウンターくらったら
まじで信用が終わるからな

つーか・・・本部長がこのレベルってヤバない?・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-i7ff)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:17.49ID:WUI33yXs0
>>760
アニメ描いてたアニメーターがそのアニメのMAD見つけて面白いって呟いてた事もあるからな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-7WRD)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:28.23ID:caJ6mXEW0
・基本は黙認ベース
・FF7や龍が如く7のように新作は直接許可取る
・古いゲームは訴えられないだろうから黙認許可
・人脈ベースで許可貰うから明文化されてない
企業によってやれるゲームに差があるのはこれのせい
・任天堂

これがVの常識だったなら今後は任天堂ーにじさんじ以外はマジで配信しにくくなるよ。にじさんじもホロも同じで任天堂以外は黙認ベース
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabf-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:30.39ID:rz3Vv8I90
黙認ベースの実績

モンスターズインク本編映像
https:///youtu.be/De2G3mFQobg?t=240

ゲキテイそのまま流す
https:///youtu.be/53SZug8i-Vk?t=3780

ドラえもんの音源を流し「しょーがない!開き直りだ!」
https:///youtu.be/wvIvbUq3uug?t=5190

ウルトラマンルーブOP映像
https:///youtu.be/GUT9Srx9Cms?t=3210

アンパンマンのゲームで「リスナーとアウトかどうか怯えながら配信するの楽しかったです」
https:///youtu.be/rQilySabexk?t=5970

「ミッキーでチャンネル消されたらまた作り直せばいいじゃん!アンパンマンが大丈夫だったんだからミッキーも大丈夫だよ」
https:///youtu.be/EW7XerqkB6A?t=360

ピングー「権利大丈夫じゃなかったら消されるだけだよw大丈夫じゃなかったら消されまーすw」
https:///youtu.be/f_jTSOr8L_k?t=9070
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:32.93ID:cwC3BD7i0
てかゲーム実況なんて、黙認ベースで成り立ってるのに
いやマジでお前らは今までどこからきたオタクなんだ?


ゲーム配信を始めて見たのがにじさんじのオタクだったのか?
大丈夫か真面目に
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-ZRx7)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:39.43ID:JLOoNvUv0
>>678
この界隈には黙っていれば騒動が落ち着くと思っている奴が多すぎる
スウジーは黙っていた上に我慢できずに誕生日凸にチャイカ呼んだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-nW/L)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:42.48ID:1Oxvpx1I0
>>738
じゃあ早くカバーが声明出せばこのガイガイ終わるじゃん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1506-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:45.09ID:6DIQSnwS0
椎名このままならプラチナいけるじゃん
活躍してる場面もあるし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-7Rd4)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:06.35ID:YC2QNPgGa
アップランドという会社があってだな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:06.37ID:h35bErp3d
>>443
変な水を得た魚って彼岸島にでてきそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-ompI)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:13.61ID:dGkV+e4e0
>>773
ショートスリーパーって頭の回転遅い人が多い気がする
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c102-wvLK)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:41.26ID:RjidVd6X0
なんか勘違いしてるやつがおるが
「黙認(無許可)ベースでやってる」こと自体は普通だぞ
問題は「今めっちゃデリケートな話題」に「カバーの社員」が「黙認されてるのに…」と愚痴ったことな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:48.07ID:cwEiIaci0
ハジメはさぁ配信面白くする気持ちが無いなら突発参加もやめないか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:50.23ID:yRD+dVTP0
Twitterのバージョン更新してないやつだと鍵垢でも鍵かけられる前にリスインしときゃリストからツイート見れるんだがな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:04.26ID:9eniYypN0
黙認ベースってごちゃんで論破された奴が苦し紛れに誤魔化しするレスと同レベルやろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:13.26ID:tJeyFwiXa
>>795
割と続くんじゃね?
俺VALOすぐ飽きて戻ったし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862e-ec1x)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:15.41ID:jMFBZD7I0
>>776
にじ「黙認ベースだからスパチャ駄目。これは配信NG」
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cc-Jcqs)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:43.98ID:B17WDW850
りっくん信者になるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-nW/L)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:49.93ID:1Oxvpx1I0
>>883
天神ことねってのいぢじゃなかったっけ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-ZRx7)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:53.06ID:JLOoNvUv0
Vというか生主気分の連中は視聴者や権利関係の人間の厚意に甘え過ぎなんだよ
明確にしなきゃならない時になぜ問題点と改善点を挙げられない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g4kb)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:56.84ID:knsdoALSd
>>853
俺らはいつでもお前を信じていたぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H61-UJBr)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:58.81ID:dtUJvPi5H
黙認されてるって言っちゃったのもヤバいし、それを許可されたと思ってるのもヤバイし、「うまくやってる」って言ってるのもヤバい全部ヤバい 全部じゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-kfNQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:59.40ID:mWMkPvZl0
>>853
今までごめん。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:03.05ID:u51LCHyR0
公認VS黙認
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-cExd)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:04.50ID:er9mFVuj0
これがホロの認識な
自分が金出してまでやらないことをやってるから見てただけなんだよな結局
https://i.imgur.com/xRnMEzV.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe5a-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:16.51ID:ocUVNJYz0
配信が黙認ベースなのは事実だが許可取ってんの?って聞かれて出たよーって言ってたのがね
まぁじゃあ出てねえよバーカって言ったらどうなるかって言ったら通報なんだが
良くも悪くもアングラでなくなれば変わるのよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZEwM)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:21.08ID:pat1cHymr
黙認ベースってお互いにちゃんと了解が取れてるのが前提なら相手企業のためなんだけどな
こっちは許可という御旗が振れなくなるわけだし
収益云々とかはそれこそ俺ら一般人にはわからんし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:21.36ID:yNgysLUz0
>>840
他の企業にある個人以外の場合・法人などは問い合わせてくださいの文言がないのでハッキリと分かる
あと個別で許可が降りているなら今の時期ではそう明言するのが圧倒的に有利だが許可に対する質問がガン無視されている時点でそれはない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:23.83ID:9eniYypN0
えーぺっくしゅって基本的に安置の真ん中目指すのが正解よな?
そこでなるべく高いところ陣取って後から来たやつを有利ポジから屠るんだね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sIyl)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:34.16ID:eKfuI7x/0
黙認ベースで許可貰ってるならなんで配信しないんだ?マジで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-WwlU)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:40.27ID:XcaMGmk40
叶撃ち合いになると弱いよな
スナ得意なら味方と行動して後方支援すればいいのにわざわざ単独で先陣きるの意味分からん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-ompI)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:46.83ID:dGkV+e4e0
>>881
そうなんだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:47.01ID:x4qOCnFx0
>>913
あほか。黙認なのにそんなこと言ったら黙認じゃなくなるだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-Vp0r)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:49.37ID:H6lbxXKY0
なあ…長おじがスマブラやってるんだがバフはどうした
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d60-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:52:54.99ID:Nmqmt3+n0
黙認ベースってあくまで察しろってだけなのに「黙認ベースで許可出てる」はまずいでしょ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:02.04ID:BDjhyJx00
ゲーム会社も宣伝になるなら配信してほしいけど、
好き勝手やっていいと言うと変な奴に利用されるかもしれんから公に「いいよ」とは言えないでしょ。
いざというときに、お前はうちのIP使うなというカードは欲しいでしょ。

完全に白なコンテンツだけ扱うと、にじのコンテンツの幅もめっちゃ狭くなると思うんやけど、だれが得するんや。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:02.45ID:4LJ1BZEn0
ゲームにも音楽キャラデザ声優といろんな人間がいて
個人の実況プレイだけならまだしも企業でスパチャ貰ってるの気持ち悪いから
許可取らんで配信して金貰ってるやつみんな死んでええぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-uwKS)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:23.68ID:1qszEnaB0
ホロガイジ「は?黙認ベースで許可取ってるし。何も言わずに勝手にやってるのとはちげーんだよ!」
カバー「ちょっとこれは削除しておきますね…(こそこそ」
ホロガイジ「えっ」
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:36.22ID:tJeyFwiXa
十分育ったから収穫される時期が来たな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-i7ff)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:36.53ID:WUI33yXs0
>>932
ほとんど個人だろ配信者って
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b985-B5S+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:37.33ID:dIZwqwCs0
>>378
社は夢追と公式番組の司会してたときに数分ゲスト出演したハジメに
もっと外に出て社会に目を向けましょうって言って場を凍りつかせたからダメ
舞元にはスマブラしか見たことないけどハジメってタメ口じゃなかったっけ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dcf-kSuO)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:42.24ID:yRD+dVTP0
配信より面白いわ黙認なら言うなよ
なんでもすぐ愚痴る愚痴垢まんさんかよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e73-l8oF)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:50.84ID:Paf2oz0B0
ノワぷてハジ良い試合できてるやん拮抗してて見応えあるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-nW/L)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:54.78ID:1Oxvpx1I0
>>934
俺は黙認とは一言も言ってないぞ?
黙認ベースとは言ったが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d958-VW+j)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:54.84ID:XO1DWnsI0
家長みてるけどコイツは初期の声採用枠だろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-7hTT)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:05.10ID:x4qOCnFx0
にじだってがんばって配信してるのにホロの話題しかない悲しさ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a81-ro1s)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:31.83ID:LiQ9DSqi0
>>845
葛ぷてくっそ楽しそうだが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca73-TVzJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:41.21ID:9eniYypN0
>>930
そもそもオクタンって前線寄りのキャラだろうにスナよりSG持つべきだよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d62-BpET)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:45.19ID:crbOU5+e0
ハジメって本当に可哀想な奴だなと思う
同期にハジメの事正論パンチで殴ってくれるやつが居たらなと本当に思うわ
でもゲームも下手くそで会話もつまらなくて並行して作業もできない配信者としての才能が全く無いのにそれでもそれで食ってこうって頑張ってるとこだけは尊敬してるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a99a-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:47.77ID:nrNu6VGe0
>>975
ホロ崩壊!ホロ崩壊!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:51.90ID:BDjhyJx00
>>963
にじにも影響ありまくりやん。
すでに掘り返されてるけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 861c-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:56.36ID:5zrt3sTE0
配信自体はまぁ黙認でもいいとは思うわ
ただそれにスーパーチャットを送れる仕様にしてるところが問題なだけで
つっても問題なのも企業同士の話で見てる俺らからしたら他人の話だしどうでもいいちゃどうでもいい
結局ここでホロガイジがうざったいぐらいスパチャ自慢と同接煽りしてきたのが原因で不快感たまってただけな話
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-OnuJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:06.10ID:rWP9WIDca
>>392
今気づいたわ安価ミスんなボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況