X



トップページYouTube
1002コメント211KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10077【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ruruトワみっぞ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:49.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10076【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591094973/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:11.41
●配信URL

19時から
#2【CoD:MW R | キャンペーン】エリート新米兵のF伝説 | Call of DutyR: Modern WarfareR Remastered【ホロライブ/さくらみこ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=qIE0yZ8U9iE
【ダンガンロンパ】完全初見!推理力が試される!?矛盾を論破して犯人を暴け!!【天音かなた/ホロライブ4期生】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=CA99ShkCDrA
【学園ハンサム】笑ったら即終了?!迷(名)作ゲームシリーズ【鏡蓮児ルート】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=ciJdX69Yz3M

20時から
【雑談】桐生ココの全力ニート物語〜親にバレずにニートになる方法〜 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=006ldwDqZsM
パワー注入の儀。新タロットでリスナーさんを占っちゃいます。【大神ミオ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=nlvmNcsL-ZQ
知られざるいろんな界隈の”常識”きいてみた!!!【ホロライブ/宝鐘マリン】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=upYRhhNFgYI
【雀魂】rurudoマミーと一緒に初心者??麻雀??ツモ【#常闇トワ/#ホロライブ】 - YouTube
https:///www.youtube.com/watch?v=mCronkMov7c
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:10.36
船長の放送すげー面白いじゃんw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:12:52.01
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:27.55
トワさま…お前はいらないんだよ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:34.50
>>6
捏造かバグ枠かどっちかだろ
普段もっといるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:55.73
>>39
いるけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:23.04
>>43
役なしだぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:54.42
なんでニコニコは虹の方が人気なん?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:16.06
これまでのホロライブのメリット


・にじのゲームのブームをすぐにパクれた理由
→無許可だから

・宮助を筆頭に多種多様なゲームの選択肢を持てた理由
→無許可だから

・ホロライバーのモチベが高かった理由
→無許可で収益化出来るから

・ホロ運営の有能さ
→無許可でGOサイン出してるから


その全てに繋がってるから任天堂云々の話を超えてる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:16:40.97
rurudoええ声しとんなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:12.15
>>58
リレーなんかしたらドブ部みたいに落ちぶれるからダメ
好きに配信させるのがホロメンのストレスも一番少ないしそれが一番長続きする
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:19.21
「ゲームは個別に許可取っているので一律のガイドラインは関係ないです」
にじと同じこの一言が何で言えないんだ・・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:19:34.68
僕「ホロライブもうダメだ…任天堂に許可もらったにじ見ます」
笹木「おはやよ〜」
僕「……同接5000の一軍!?う、うわああああ(イスから転げ落ちる)」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:06.65
くこ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:06.79
アイドル部頑張っているな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:17.37
こんな状況の中で先陣きって配信できるスバルとかなたは凄いな
こういう所がホロメンからも信頼されるわけだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:28.13
ニジガイジ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:34.24
ぺこーら評価隠してるけど何で?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:51.69
>>94
高卒!?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:53.25
水を得た魚のように
最近知った知識をばらまいて
すぐそれ違反とかいう人いるけど
浅はかな知識で言葉は放っちゃいけないと思うのよね。
ダメなことを本当にすると思う?
その何気ない発言が
風評被害を産むことを学んで欲しい。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:54.35
rurudoで上げてトワで下げるのやめてくれ��
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:58.71
早く声明出してくれ
概要欄でコピーライトのっけて許可取ってますで解決するやんけ
毎回それやるのめんどうだろうけどあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:17.50
ココ会社作った
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:22.07
なあ言っていい?





さっきの有りスレの雰囲気無しより楽しかったんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:30.63
>>30
なんでリスちゃんはコラボしないんだろうね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:32.66
>>6
かねのむだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:35.68
>>130
もこう信者きっしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:04.75
>>133
就活どうだった?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:21.14
>>144
😠🍄💦
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:23.10
有りスレだと平和どころかにじ煽りもほとんどなくなったし
マジで両方にとっていい事しかなかったんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:23.92
ぺこら評価数隠すとか完全に効いてるな・・・
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:47.26
プリコネ利用規約
>第十二条 禁止事項
>(17) 当社の承認を得ずに行われる、営利を目的とする行為。

今後、この話題は禁止な?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:56.96
プリコネ利用規約
>第十二条 禁止事項
>(17) 当社の承認を得ずに行われる、営利を目的とする行為。


スパチャON
tps://youtu.be/yxhWLe8Rxl8

スパチャOFF
tps://youtu.be/hi49usfyAJE
tps://youtu.be/glj0nOKzXIQ
tps://youtu.be/MQ9tOfcAZD0
tps://youtu.be/ZQvuXgO_PYQ


許可取った?😅
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:17.52
>>6
がんばれ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:20.41
なあ
許可がとれないならにじとコラボしてにじの枠でやればいいんじゃないか?
ホロはクリーンに配信ができるしにじは同接が入るしWin-Winじゃない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:26.98
>>6
応援してる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:35.36
ココの話ガキにはわかんねーだろw
社畜はまだ働いてるしさ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:36.77
>>193
やめべ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:23:43.61
>>190
前隠してるからと言って今回も隠すというのは無関係
はい論破
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:07.51
今こそアークナイツやるべきなんじゃないか???
公式案件も貰ったし許諾貰うのはめちゃくちゃ余裕だろ
今すぐアークナイツをやれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:11.03
企業じゃなくてマネに許可取ったって言い方にじわる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:19.28
>>188
こりゃあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:27.30
トワ見捨てられてなかったんだな
良かった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:40.00
>>156
持病を言い訳にして就活しなかった
>>183
そろそろ周りの奴ら内定出始めてるだろうが焦らず就活続けろ
周りの友人もそのうちなんだかんだ内定決まってたから大丈夫だ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:46.54
また無しスレかよ
もうホロライブはド部の二の舞じゃん
自浄すらできねーのかよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:24:53.35
営利目的だからスパチャ切ればセーフや
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:11.98
>>193
さすがに通報しとこ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:17.55
ココwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無職にはきついおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:48.03
ドルアン楽しそう

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-q4G+ [126.179.44.39]) [sage] :2020/06/02(火) 19:52:59.67 ID:XDqUhzNIr
おまえらミルダムでの遊び方知らんだろうから1つ例を教えてやる
まず自分の名前を女のオナニーグッズにちなんだ名前にする
例えば「エグい角度のディルド」とかな
次に底辺の女配信者っぽいやつの配信に入る
底辺配信者は人がきたことを知りたいから入室時の名前読み上げ機能をオンにしてることが多い
そうすると「○○が入りました」と音声が流れるわけだ
そこでさっきの名前にしてると「エグい角度のディルドが入りました」と読み上げがされる
そうすると喋ってた女が黙りこむんだがこの瞬間がたまらないんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:15.41
>>188
にじさんじバイバイ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:15.74
>>139
十中八九マネなり運営なりが言うなら権利関係OK出てるんだろうなくらいの感じだろ
逆に運営に行けますと言われて本当に!?本当に行けるんですか!?怪しいんですけど!とはそうそう言えんやろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:15.76
>>139
十中八九マネなり運営なりが言うなら権利関係OK出てるんだろうなくらいの感じだろ
逆に運営に行けますと言われて本当に!?本当に行けるんですか!?怪しいんですけど!とはそうそう言えんやろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:19.69
ぺっさんって無許可ばっかりだったんだね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:28.22
>>285
yosterを味方につけたら勝ち
いちからオフィスの1フロア上にオフィスあるからな
常にマウントポジションとってるようなもんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:36.36
>>6
こいつって昔おとりざでジェネリック月ノやってた奴だよな
何でこんなに人気無いの?おとりざの頃の方が人気あってマシだったやんこれじゃあ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:36.55
このタイミングで許可なしとかそんなあほな事せんやろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:50.85
>>299
広野帰れ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:55.24
サイゲは神バハグラブルシャドバプリコネにアニメ色々・・・莫大な資産でとにかく自社IP育ててるし
権利厳しそうなイメージあるけど、当然親会社的にネット広告の重要性も理解してるだろうしどうなんだろうな
勿論聞かれたらOKですとは言わないんだろうが
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:26:59.43
>>139
十中八九マネなり運営なりが言うなら権利関係OK出てるんだろうなくらいの感じだろ
逆に運営に行けますと言われて本当に!?本当に行けるんですか!?怪しいんですけど!とはそうそう言えんやろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:08.52
ぺっさんは自らホロライブの盾になるつもりなんだが��
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:16.49
トワ様これ親方にシメられないか?

初心者なのはともかく理解する気一切なくあにまーれとコラボはヤバイだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:04.23
Vtuberちょっと稼ぎすぎだからゲーム業界から目をつけられても仕方ねぇわ
だってこいつらゲームを好きなだけ利用して還元しねーんだもん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:11.74
>>403
エアアアアアアアア!!!!!

メン限は視聴者数表示されません…w
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:14.78
今までは許可取りました!って言ってたからお咎めなしだったけどこの有り様見たら流石にカバーに問い合わせ殺到してそうだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:37.16
>>256
その公認棒ホロライブならもっと上手に活かせますよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:54.16
>>193
マネージャー無能説濃厚
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:57.11
大抵のサービスやゲームに同じような文言書いてあると思うぞ
その上で特別にやっていいか確認行くのが許可なんに
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:59.92
193名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/02(火) 20:22:56.96
プリコネ利用規約
>第十二条 禁止事項
>(17) 当社の承認を得ずに行われる、営利を目的とする行為。


スパチャON
tps://youtu.be/yxhWLe8Rxl8

スパチャOFF
tps://youtu.be/hi49usfyAJE
tps://youtu.be/glj0nOKzXIQ
tps://youtu.be/MQ9tOfcAZD0
tps://youtu.be/ZQvuXgO_PYQ


許可取った?😅
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:08.69
>>425
がんばーれwww
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:17.03
普通の企業
リスナー「許可取ったの?」
配信者「取りましたよ」
終了

ガイジ企業
リスナー「許可取ったの?」
配信者「水を得た魚」「許可はNGワード」
信者「荒らすな!」「ブロックした」「通報よろ」
「開示請求するからな」「裁判起こすから震えて待て」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:25.75
>>425
うおおおおおおおおおおおおおおお
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:26.74
にじアン民だけどいくら同接煽りされてもさ

「で?許可は?」

この一言でホロアンが真っ青になるのほんと草w
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:34.96
>>401
だったら訴えて来い雑魚
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:29:49.79
>>425
完敗です…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:00.65
トワ「絶対女のガワ使うなよ」
rurudo「え、な、なんで?」
トワ「使うなよ?」
rurudo「う、うん」

トワ「rurudoママの立ち絵はライオンですその方が強そうに見えるかららしいですw」
rurudo「は、はい…」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:03.26
ちょっと待って。























マリンて処女?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:04.83
猫又おかゆ@nekomataokayu·47分
ごめんみんな〜〜;;
今日の配信23時からに変更するね!
APEX久しぶりに自枠でやるど

おかゆはAPEXやるのね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:06.03
そのプリコネ許可取った?
いくぞおおおおおおおおおおおおおおおお
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:18.86
>>541
あの…合法です…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:23.37
>>384
ぶっちゃけガチャは宣伝になるから100%許可する
案件でもガチャやらせるのが一番だしな
気をつけるのはストーリー、あれ流したら危ないアウト
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:41.14
>>544
今お気持ち5万行くのに稼ぎ時わかってねえな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:49.10
ぺっさんはそろそろバジリスクテイムしとけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:50.51
なんでスバルの待機所は荒れたのに他は荒れてないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:31:57.49
スバル同接も低くスパチャも0で低評価バリバリってマジ何のメリットがあって学園ハンサム強行したんだ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:03.80
>>425
俺はホロライブを選ぶ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:14.51
>>579
あの…雑談です…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:28.56
天下のCA傘下だしサイゲは問い合わせても表沙汰にしない形で黙認しそうだけどな
任天堂解禁してノリに乗ってる姉さんはどんどん問い合わせて試してみよう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:47.83
言っていい?
著作権ガイガイ全然楽しくない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:48.47
>>521
わろたwwwwwwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:48.99
任天堂の今回のガイドラインの変更って何が目的なのかな
同じ条件で許可くれるなら数多の企業の名前を連ねなきゃならなくなるあの記載方法はおかしい気がするし
かといって他の企業に許可出さないなんてそれこそ炎上案件になる思うんだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:49.63
ニコニコふたば5ch等の旧世代コミュに巣くうにじガイジウザすぎて逆に反発喰うわ
ホロのコミュニティは大半Twitterと海外だし、騒いだところでにじさんじなんか見ねえっての
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:55.11
>>583
そりゃメンバーとか広告収入概要欄にグッズへの誘導全部ダメよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:03.78
マリン
マシュマロ読み→自分語り
はあちゃま
マシュマロ読み→リスナー弄り

マリンそのやり方は先が短いぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:06.41
サイゲはモバゲー任天堂軍の一員だから怒らせたらマズイですよ!やるならグリー関連のゲームにしとけ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:10.64
>>610
サーバーアップデートの時間考えると日付変わるかも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:14.65
船長と会長の放送マジで面白いなw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:36.57
ココwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:39.27
は、配信してるだけで利益目的だからああああああああああああああああ



問い合わせてくれば?^^;
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:47.09
>>628
論破

ウェザーロイド Airi(ポン子)
チャンネル登録者数 8.3万人
珍しく火曜日21時に生放送します!
「あつまれ どうぶつの森」をゲーム実況します!

みんなウェザーロイドの島にあつまれー(°▽°)
(天気の状況に応じて番組を変更する可能性があります)

-----
※この映像は、任天堂株式会社の著作物の利用にあたり、
 同社の許諾を得て配信しています。
-----
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:51.84
gamewithスマブラプロの新人もスパチャあり配信中
スマブラを担っていくプロ連中がこの意識ならホロもなあなあで配信していいだろマジで
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:54.67
>>640
steamの適当なゲーム掘ってこりゃいいのに
おかゆならころ3みたいに何でもとりあえず5000人ぐらい集まるやろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:07.14
>>628
あつ森はどこに許可取ったんだ?��
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:07.43
>>633
許可…いりません…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:09.06
これからはマイクラ、ARK、麻雀、APEX、PUBG、Steamゲー、UNO、大富豪

凸待ち、逆凸、カラオケ、雑談、お絵描き、ASMR、声マネ、文字ぴったん

のりおコラボ、ういままコラボ、はーちゃま企画、お料理、食レポ、3D水着

ソーセージレジェンド、ホストクラブ、幼稚園、おかゆ裁判、ミオのタロット

船長のダンスレッスン、龍が如く、朝ココ、朝みこ、朝わため、トワ推し

ノエルのお部屋を掃除して3期生ハウスしてにつよつよ回線を引く企画

を順番に擦っていくぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:12.89
ぶっちゃけ普通に許可取れるゲームだけやっても
にじさんじとかいう雑魚箱に負けないよね

過去云々はざこさんじもアレなのでノーカンな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:25.66
カバーは上場するきまったくないならわかるけど権利関係ちゃんとしないと上場できんやろ・・・
いちからはある意味ちゃんとしてんだな。俺はカバーのがしっかりした会社だと思ってたわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:26.25
ぺこらはホロの避雷針になるぞ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:39.02
一番やばいのおかゆだよな
ほとんど任天堂ゲーやってきてたわけだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:40.65
>>628
ウェザーロイド Airi(ポン子)
チャンネル登録者数 8.3万人
珍しく火曜日21時に生放送します!
「あつまれ どうぶつの森」をゲーム実況します!

みんなウェザーロイドの島にあつまれー(°▽°)
(天気の状況に応じて番組を変更する可能性があります)

-----
※この映像は、任天堂株式会社の著作物の利用にあたり、
 同社の許諾を得て配信しています。
-----
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:34:51.30
>>662
はい…問題ありません…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:04.34
rurudoはアーカイブを一時期非公開にしてたの気分でしてただけ的な事言ってたけど絶対眷属からマロ飛んでたんだろうなぁ本当ゴミ見たいな娘持って可哀想
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:11.93
>>710
あの

UNO大富豪もじぴったんは任天堂です…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:16.44
ぺっさん結構危ないとこ行くよなあ
前もニコニコの動画ツイートして中華炎上したのにその後ドラクエの合唱のやつツイートしてたし
ちょいちょい火種撒いてるわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:39.96
ツイステ

>また、Youtubeのパートナープログラムなど標準的な広告収益モデルに関しても、
>禁止しているものではございません。
>詳しくは利用規約の第5条5項をよくご確認いただき、
>違反のない形でご対応いただけますようお願いいたします。


っぱディズニーよ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:47.85
>>722
ドブ様な?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:52.96
>>720
これからもグレーで突き通せるぞ!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:07.51
apexって初心者が今からやっても大丈夫なん?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:14.42
任天堂のゲームあんま好きじゃないからこれからsteamゲーとか雑談増えるのほんとありがたい
船長の雑談たのすぃー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:25.05
>>642
むしろ今までが寛容すぎた
任天堂からしたら他社が自社のコンテンツ使って荒稼ぎしててその金一切渡さないなんて許せるわけないだろ炎上しようが知ったことじゃない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:25.22
>>425
頑張り過ぎでは?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:37.02
あばだんごもグレーな事訊くなって態度だったみたい(アーカイブ残さない派)だしこいつら我慢もきかんのかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:46.45
ホロメンいつもスパチャ全開だったけどこれまで違和感持ったリスナーおらんかったんか?
特にぺこーらのとことか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:55.61
オスのミルク
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:05.81
>>678
究極的にはこれだよな
こんなんカバーが言うたらマジで引くけどw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:21.48
>>692
※この映像は、任天堂株式会社の著作物の利用にあたり、
 同社の許諾を得て配信しています


ホロはこの一文載せれてないから許諾得てないってことだよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:22.25
>>792
いうほどスパチャ切ってたら非営利か?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:40.92
なんだかんだホロメンの配信始まったら大人しくなるお前ら可愛いな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:01.93
ココって麻雀できないのかね
頭使うゲームとかのほうが需要ありそうだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:13.11
ちょっと待って!






営利目的が問題ならその放送で出た収益を全部ガチャに回せば問題ないんじゃない!?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:17.39
rrd

雑談配信しろ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:19.41
>>892
早く許可取ったほうが手のひら返すんだ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:22.89
>>775
それならあのガイドラインこれから頻繁に改訂されていくことになるな
許可された企業名は別ファイルにすべきだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:42.18
てかさ
スパチャ禁止にされればされるほど解禁された時の反動がすごいことになるんだが?

任天堂からの許可取りなんてすぐ出来るだろ
明日にでも解禁されるかもよ
にじはオッケーでホロだけ無理ですとか差別でしかないし、任天堂がそんな差別しないだろ
もしそうなら訴えれるだろ

解禁バフでスパチャ100万とか稼ぐためにあえてスパチャを焦らしてるだけでは?
ホロの策略だと思うわ
頭良い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:46.53
ゲーム配信の著作権なんて大抵は権利者にやめろって言われたら「はい」って配信止めるなり動画消すなりすればいいだけでしょ?
リスナーがやめろやめろ言う必要ある?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:46.98
>>384
今までは?許可なく権利厳しいなら消えてるよね?たまたまみてなかったのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:50.17
マリンは年中発情期だろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:51.37
>>924
前からだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:52.41
>>924
エアアアアアアア
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:00.79
rurudo「かなたちゃんとどっちがすき?」

トワ様「マミーだよ」

rurudo「(えっマジ?……)……ありがと」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:02.03
ココ働きたくないから死ぬほど勉強して大学行くのアホだろこいつw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:12.33
>>924
にじガイジスケスケやん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:21.33
apexが現状一番の健常カードだけど一番数字出せるあくあですら2万が限界だしapexライブ始まったらどんどん衰退していきそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況