X



トップページYouTube
1002コメント284KB
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19739【大丈夫?任天堂の許可取った?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bdc-KfvW)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:19.66ID:1oneA/xk0
にじさんじに所属するライバーに関するファンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

─────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19737【今後違法同接は無効です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591008550/
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19738【その同接、本当に合法ですか?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591010510/
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b958-76jc)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:03.28ID:m0GstTBB0
マオ「どうみんなちゃんと申請した?給付金。」
マオ「一人10万でしたっけ。あれどんな所得の人ももらえる?」
リスナー「もらえる」
マオ「みんなもらえる、そうなんだ」
マオ「なんかマスクくれるとかいいだしたときは本当に頭がいかれ・・・あ」
リスナー「!?」
マオ「流石にそれは・・・スゥー・・・えー」
マオ「へーそういった考え方をもったかたもいらっしゃるんだなと思ったけど」
マオ「10万円はでかいよねー」
マオ「…スゥー…へへへw」
マオ「あぶないあぶないw」
マオ「ほんとに頭がすて・・・ほんとに頭がイーシャンテンだなって思たんですねー」
マオ「イーシャンテンって思っただけでね!」
マオ「別にイーシャンテンって悪い言葉じゃないんですけどね!」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:48.69ID:vKN4JwZs0
このスレ立て許可取った?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0942-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:53.50ID:szsosn6M0
千歳、最近蒙古タンメンの美味しさに気付いた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-DmRu)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:58.67ID:YENHB3CS0
>>5
目も耳もない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-eX2X)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:28.80ID:J/EDAqzg0
すいせいの枠「任天堂」と「許可」がNGワードになってて草
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ae-GZYw)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:30.45ID:zWmCrOBV0
>>5
ホロアンめぇ…😡
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0942-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:33.69ID:szsosn6M0
>>5
一応ホロアンってホロのアンチのスレだし合ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:34.75ID:JRhL7o5L0
千歳、にじさんじに帰って来ないでよ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:35.63ID:kcxLs/gC0
>>5
いや草
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e9-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:47.38ID:3cUDzPi10
っていうかはじまって2年のベンチャー企業が許可取れるんだから本当はどこもやろうと思えば許可取れるんだろ
ただみかじめ料がダルいしペナルティーも特に無いからやりたい放題ってだけ
しかし競合他社が正式許可得た以上他企業が違法操業のイメージが付くのは当然
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:58.95ID:i1h1IMjJd
>>5
ホロアンのせいで許可取れないのか…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:01.57ID:dMRl35Lm0
https://twitter.com/hogefugapiyo_/status/1267423780147585024
piyo
@hogefugapiyo_
うおおおおお!!!ホロライブは任天堂公認!ホロライブ最強!
引用ツイート

クロスティア@ワイングラスVtuber
@Qr864wNhep8LNEO
· 51分
ホロアンチは運営を糾弾()したいなら少しは調べなよ
やってることは完全に誹謗中傷だよ…

ホロライブも許可を取って任天堂ゲームの配信、収益化しています|クロスティア@ワイングラスVtuber @Qr864wNhep8LNEO #note https://note.com/crosstier/n/nd2493e2e9e03
午後8:52 · 2020年6月1日


とりあえず捨て垢で書き込んどいた😁ホロライブ最強😁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:05.94ID:kcxLs/gC0
>>25
任天堂バフがついてもなだぜんぜんぺこら
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-nVZE)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:13.99ID:NkJfbJFL0
>>5
ホロアン最低だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-bbOF)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:29.73ID:+lfqFwM10
任天堂のゲームだけやった所でいずれ飽きるしリスナーが買うわけじゃないし任天堂にメリットないとか言うとるやつおったけどさ
オンラインでライバーと対戦できるしソロゲーでも懐かしかったり面白そうだったりするなら
普通にリスナーでも買うって発想ないんかね?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:31.40ID:4ixMiQxW0
>>5
こっちも全部にじアンのせいにされるでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-FLQ0)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:39.77ID:sTlyoB9s0
はーアナルかわいい舐め舐めしたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:40.75ID:yVWCPlIN0
任天堂の収益OKなったのは
任天堂の重役に女将信がいて、女将のピクミン配信で感動したからだよ
内部事情に詳しいリーク者に聞いたから本当です私の言うことが真実でもハズレても私の勝ちです
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ed-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:45.49ID:lH8abQZj0
すまん普通に5月と間違えた
ひよこメンバーコメント数5月

葛葉 3142
アンジュ 2627
リゼ 2458
叶 2103
戌亥 2074
るる 1403
パコレ 1250
健屋 1215
ひまわり 1180
椎名 1077
メスガキ 1145
パコナ 1114
ニュイ 959
笹木 923
アレ 917
軍道 892
クレア 837
コウ 836
れなおば 827
社 765
でび 751
スウジー 751
舞元 751
アナル 748
チャイカ 742
ロア 731
リオン 724
ドーラ 709
樋口 702
釜山 604
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-30TX)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:55.00ID:1Ed4K7gZ0
すいせいのテトリス待機開いたら荒れてんのホロアンのせいにされてて草
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-UQ40)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:55.83ID:kXl/uFEV0
流石にテトリスずっとやってるみたいだし許可とってるだろうがホロの今までのやり方見ると疑い深くなるんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-RjOM)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:59.22ID:fv6T2kDya
すいちゃんはピンクだし月ノ剣持のこと褒めてくれたから俺は許す🤗
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:59.71ID:OvbGkvBy0
>>5
流石にここまで荒らすのは可哀想じゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:01.70ID:7jicQB9m0
千歳見てると推しライバーはみんなにじなんかとっとと卒業して本当にやりたいことやってほしいわ、EMAみたいにたまに配信を観れるとなお良い

まあ、やりたいことなんかなくて箱に寄生してる奴らばっかなんですけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:10.64ID:6wN6ZYsE0
【テトリス99】5位以下でソシャゲに1万課金する??【ホロライブ / 星街すいせい】
656 人が待機しています?2020/06/01 に開始予定
146
102

にじリスナーさぁ
これじゃにじリスナーの民度が低いみたいじゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:17.00ID:uRSOLIq80
>>5ホロアンが亡くなったこと知らんのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-R5zj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:20.22ID:c/eHfBUjM
アンスレがファンスレになってるのが巧妙なトリックとなり一般ユーザーが勘違いする
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-Ha0p)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:26.82ID:lDzZ4pDkM
笹木よ、スマブラは任天堂ではなくバンナムとソラだぞ...
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-N2u5)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:27.74ID:ZA0IHrCF0
もしかしてアンチスレってファンスレじゃないんですか!?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:32.72ID:KnpNN4FX0
「なんでホロは配信してるのにいちからは配信許可取れないんだよ!運営は仕事してないのか?仕事遅すぎ!!」

真実はいちからこそが配信許可を取るべく頑張っていて、他の箱は無許可でしたw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:45.44ID:NB+kQFmYa
>>37
ホロって大概彼氏持ちじゃなかったっけ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-tzcg)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:54.46ID:OgS6lcHP0
ホロアンの変な人たちやめな〜?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:06.43ID:C5DphVdX0
お気持ちフェンス直撃先制ツーベース
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d1-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:07.14ID:Kq5VCQUD0
>>5
ホロアン許せねえ😠
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f1-gYgY)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:14.29ID:axgn7N3N0
>>107
悲しいけど任天堂をNGワードにしろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:18.97ID:B5DbWUSO0
>>82
ここまで大きな話だから、権利の説明入れてからやるでしょ、ふつうに。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:34.48ID:i1h1IMjJd
はわ鬼先輩舞元にお気持ち二塁打
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b37-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:42.02ID:xdJcAHmF0
>>87
それ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:59.68ID:kcxLs/gC0
ホロアンってなに?なんて聞いてるやつ大体アンチスレから出張してきたやつなのにそれに答えてしまう表民さんさぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-bd8j)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:04.17ID:My4tTyVy0
朝には所詮生主とか落ち込んでたくせに1日もしないうちに権利関係でイキってるにじアンほんと草www
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-N1ek)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:05.11ID:l7QdR1p2x
天狗に、映らない素股用衣装を着ている以外に偉い(都合の良い)ところあったら教えてくれないか?
どうぶつの森好きだから配信見に行ってみたら話し方がキツくてすぐ撤収してしまったんだ😥
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-FRHT)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:06.57ID:RmlTOMAc0
>>128
6
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-eX2X)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:19.93ID:J/EDAqzg0
ホロガイジ最低だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0a-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:48.71ID:RJqUuMMH0
ムシキングはクロノワさんばか最強で終わり
同接はお金にならんので

スパチャ
2位 叶 450万
3位 葛葉 300万
5位 戌亥 290万
6位 リゼ 280万
26位 アンジュ 110万

累計再生回数
1位 叶 1066万
2位 葛葉 973万
7位 リゼ 465万
8位 アン 334万
11位 戌亥 321万

メンバーチャット数
1位 葛葉 3142人
2位 アン 2627人
3位 リゼ 2458人
4位 戌亥 2074人
5位 叶 2013人
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:49.60ID:NB+kQFmYa
今更だけどにじもホロもファンスレなのになんでアンスレ名乗ってるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-XZ0A)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:50.26ID:+oJRrCF90
連投が消されるのはするのは自動ブロックだぞ
スパム認定はシステムがやるからな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:57.78ID:uRSOLIq80
>>151復活してて草
開示されろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ae-GZYw)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:59.35ID:zWmCrOBV0
>>94
ホロライブアンチスレの仕業だってよ
ゆるせんよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:02.20ID:tQE9rB2A0
すいちゃん通報したいんだけど著作権の侵害でいいの?
有識者教えてくれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-DmRu)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:14.91ID:YENHB3CS0
ホロアン無許可スレ立てしてたってマ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-bd8j)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:31.08ID:My4tTyVy0
なんか前にじが荒らされた時も関係ないのににじアンのせいになってたし表民の中ではそうなんだろう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-UQ40)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:57.53ID:kXl/uFEV0
>>139
じゃあ説明なかったら叩いていいのな了解😊
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-N1ek)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:20.26ID:l7QdR1p2x
>>5
おまピンにお気持ちすいせいされたら責任とれるのか😡
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OgdD)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:32.96ID:C5DphVdX0
>>230
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:33.57ID:i1h1IMjJd
キャッチー女将笑
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-ouCP)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:36.44ID:/amAGtf00
表の民がホロアンの仕業っていってんだからホロアンの仕業よ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:52.26ID:7jicQB9m0
つーかよくMHWとかいうクソゲー未だに続けてんな千歳
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:57.03ID:hX5UZ7NB0
>>227
そこそこ盛り上がっていたしコラも早速出来てたぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e178-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:04.14ID:kcxLs/gC0
ひまっさん100勝かと思ったら100人じゃん釣りかよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ebR6)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:10.09ID:IPNVuIxja
これ椎名クリア出来るか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-RjOM)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:32.25ID:J+eqNHj1a
ホロアンっていつまで経ってもラインが分からねーよな
ほんとgm
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:37.11ID:B5DbWUSO0
>>203
まだ分からん。始まれば冒頭で説明入るはず。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-DnWm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:51.25ID:M5W3liUf0
ホロライブの違法配信


・中川翔子「ドラクエ1,2,3,11以外は配信許可ないからできない」
→ペコラがスパチャonにしならがドラクエ5配信

・コナミ「You Tubeへのアップロードは構いませんが収益化は認めておりません」
→ペコラがスパチャonにしながらMGS配信

・任天堂「任天堂が包括的契約を結んでいる企業・団体以外収益化は認めていません」
→あくあやペコラがスマブラ耐久でスパチャ祭りやりまくり

・ホロスタ新人カードキャプターさくらのゲーム配信→NHK権利BAN

・あくあ「ホロライブはゲーフリから案件が来ている!」
超鬼畜!ポケモンセンター縛りのソウルシルバー実況やるよ【ゲームフリーク公認】

動画を再生できません
この動画には Pokemon さんのコンテンツが含まれており、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:54.40ID:JRhL7o5L0
千歳マジでお前面白いな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-eX2X)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:55.59ID:J/EDAqzg0
捨て垢で任天堂許可ってコメントしたけどマジで反映されてなくて草
効きすぎだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:58.80ID:7jicQB9m0
千歳、猫が食器を破壊
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-nVZE)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:04.57ID:NkJfbJFL0
権利系の報告って誰が報告したかバレなかったっけ
それはツイッターか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-/3Of)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:05.22ID:GN79MoDpp
イノナカの時に個別許可とってたんだろうな
でも前科があるから一生言われ続けるんだ��
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:11.32ID:vKN4JwZs0
>>289
あっこりゃw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:25.29ID:EO4HXefn0
>>274
俺らはお前の味方だぞ☺
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-vr5I)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:37.17ID:1GJOo9La0
千歳ええわぁ...
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:46.92ID:OvbGkvBy0
>>270
まあそりゃそうよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-sSj+)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:56.59ID:AOMHjQy9d
>>187
表に広まっていけば表の民が通報しだすからアーカイブ公開したままだったり普通に配信で使うと収益化やチャンネルがBANされる
アンチスレなんて所詮表のガイジに比べたらどこまで行っても少数派よ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:58.68ID:B3zJRkWD0
>>47
無駄な努力お疲れ!😁
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-c7GS)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:08.57ID:RS8Ecs4T0
なあ何故か低評価がにじアンのせいになってるんだが😡😡
…あってるかにじさんじアンチのことだもんな😃
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:10.86ID:7jicQB9m0
やっぱ千歳ええわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:24.48ID:EO4HXefn0
力一今メン限でぱんぞう屋やってんの草
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:46.66ID:0Pw3a15R0
同期男3人ってかわいそうだよな
男1人ならパコじんでも伸びるというのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:49.37ID:4ixMiQxW0
>>339
違うぞホロアンのせいになってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:03.23ID:hX5UZ7NB0
>>193
うおおおおおリゼアン叶一軍葛葉戌亥二軍!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17c-c7GS)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:05.75ID:RS8Ecs4T0
>>343
半社かよ強えな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-XZ0A)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:11.97ID:+oJRrCF90
>>346
任天堂も岩田時代とだいぶ変わったからな
スパチャ献上しますでコロッと許可しそうではある
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-DmRu)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:18.92ID:YENHB3CS0
久し振りに千歳の声聞いたわ
やっぱりかわいいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:22.91ID:B5DbWUSO0
>>291
月ノの、わたくしが信じるいちからを信じてくれは、にじさんさじっぽかった。お静樋口もコメ欄いたらしいし、背景がJK組ぬいぐるみだったし。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:23.77ID:yVWCPlIN0
>>299
女将の配信ってトーク無能だし空気もちょっと読めないけど、毒はないからな
まさに子供向けって感じする、女将もキッズまんさんが友達と遊んでるみたいなノリだし

マリオRPGとかも配信してるしな、スパチャ弱い女将だから最初からスパチャなしでもいいやっていう感じで任天堂やりまくる女だし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:34.18ID:BcAepXJd0
ソニー「企業としてやるならコンプライアンスしっかりした方が良いですよ」
いちから「確かに。任天堂と正式交渉するか」
いちから「任天堂と正式交渉するから収益一端止めて」
アホ「ああああああああいちからが乗っ取られたああああああああ」


割とこれがマジっぽいのが笑える
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:34.97ID:7jicQB9m0
千歳、姫プ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-bd8j)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:50.42ID:My4tTyVy0
>>340
だからずっと言ってんだよなあにじは大丈夫だって…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-N1ek)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:56.97ID:l7QdR1p2x
>>25
W許可Wされている方
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kLtn)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:00.30ID:w+q+3stWd
ココ「Switchはトラウマあるんで買いませーんw」(任天堂の許可獲れてないのになんでみんなスパチャ有りで配信してんの・・?)

ココ(ARKとか7dtdみたいにいざという時にみんなでやれるゲーム用意しとかなきゃホロライブ終わるで・・・)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:36.77ID:vKN4JwZs0
>>409
コッさん再評価いいか?😅
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b73-bd8j)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:55.42ID:My4tTyVy0
>>390
ガイガイしたかった身としてはちゅまだがまあこれだろうな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:03.50ID:7jicQB9m0
千歳のホラゲもガチでホラーで楽しかったわ
懐かしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-30TX)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:19.39ID:1Ed4K7gZ0
ひまっさんもウキウキやな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-HmRK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:23.74ID:28MV7wLma
ホロライブさん
UUUMに退路を断たれる


本日、任天堂より 「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」(注)の更新が発表され、
個人投稿者に加え、別途契約が締結された法人に所属する投稿者についても、同ガイドラインを遵守することにより、
任天堂のゲーム著作物を利用したコンテンツ投稿を行うことが可能という旨、明示されることとなりました。
https://www.uuum.co.jp/2020/06/01/50675
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-ouCP)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:25.49ID:/amAGtf00
>>353
初心者救済みたいなのもあるし大丈夫やろ
あとガンヴォルは曲がいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-xeuD)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:25.76ID:WpXBhuRc0
なんで許可取ってるか聞いちゃだめなんですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:34.71ID:aZ8Ydmw10
千歳〜(;_;)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:55.87ID:ezX2QuVrd
>>412
🤔?
アンスレ戦力150なんだが?
そちらにユダいるけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-30TX)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:59.19ID:1Ed4K7gZ0
>>461
アカンやんけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-N2u5)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:20.38ID:ZA0IHrCF0
>>333
はわおばが余裕こいてたのはそういうことか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:44.48ID:7jicQB9m0
>>464
限定公開で残してる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:49.89ID:tsUjeCXI0
最近負け続きでホロアン見に行けなかったけど久々に見に行ったら思ってた以上にわちゃわちゃしてたわ
またいちからが鼻くそほじってたら周りのイキってる箱が勝手に死ぬパターンか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-vr5I)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:57.07ID:1GJOo9La0
>>459
そいつら歌うことしか出来ないからバランス取れてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-R5zj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:20.81ID:c/eHfBUjM
>>289
カバーやばくね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:21.58ID:jpF1AJ7xd
>>515
このミスは許されないだろ……
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d1-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:32.45ID:Kq5VCQUD0
すいせいの低評価300目前で草





ホロアン最低だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:35.74ID:+oJRrCF90
千歳居なかったらロアなんか見てないぞ
というかあの頃のロアはまだ聞くに堪えた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:38.30ID:hX5UZ7NB0
>>461
あっこりゃあ
すいせい更に荒れそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-42bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:38.93ID:yqcnXCkTa
黛 灰(まゆずみ かい)@にじさんじ @mayuzumi_X

【お詫びと訂正】
昨夜から今朝にかけての配信にて共演者の「ジャミラス」という発言に対し「ウルトラ怪獣の?」との発言を行いましたが、『ジャミラス』は「DQ6に登場する四魔王のうちの一体」であり、ウルトラ怪獣であるのは『ジャミラ』でした。
誤った発言であったことをお詫びして訂正致します。

https://twitter.com/mayuzumi_X/status/1267427515812864007
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-N2u5)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:41.83ID:ZA0IHrCF0
>>515
許さん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:43.69ID:ezX2QuVrd
>>461
これ逆に言えば任天堂は企業Vに対して前向きに包括契約検討してくれそうやな
今までの諸々精算できたらな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:47.35ID:lA4v+UDp0
>>422
やべえ千歳そんな見てなかったけどEMAの歌と今の配信見てたらなんか泣けてきた……
やっぱ才能あったよなぁ……
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9382-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:52.77ID:CvMuk+uc0
【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19736【赤スパ飛びまくるスマブラが見れて俺嬉しいよ】
678 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-moxv)[sage]:2020/06/01(月) 19:40:10.89 ID:ZHoJnLFa0
笹木が復活したのは良しとして
今日3000の椎名さんはいつ復活するの?

【バーチャルYouTuber】にじさんじ有ンチスレ19738【その同接、本当に合法ですか?】
594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-moxv)[sage]:2020/06/01(月) 20:42:02.01 ID:ZHoJnLFa0
>>412
お前らどんだけ椎名イジめれば気が済むんだ?
良い加減不愉快なんだが






このゴミカス二重人格が
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:58.40ID:jpF1AJ7xd
>>487
かわいすぎるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:59.30ID:i1h1IMjJd
ホスト女将バッテリー強い
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:11.37ID:7jicQB9m0
でも実際あのまま千歳やっててもロアに縛られたまま鳴かず飛ばずになってそう
卒業して正解だしたまに配信見れるだけでええわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lQq9)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:11.54ID:leRmvvhQd
ゆぽっさんいいぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:17.46ID:B5DbWUSO0
>>484
さすが訴訟大国を知る女
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-R5zj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:21.47ID:c/eHfBUjM
>>525
竜王と天使がホロライブ掌握するぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:31.00ID:jpF1AJ7xd
>>581
ファンスレだz
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:31.47ID:OvbGkvBy0
収益化どころか配信も禁止🤣

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
法人がYoutubeにマリオとかゼルダとか任天堂のゲームをする時は、任天堂と直接契約するか「UUUM、SME、ガジェット通信、いちから」のどこかに所属してないとアウトってのは、あまり知られてないですよね。

そんなわけで、ガジェット通信を、今後ともよろしくお願いします、、、
午後5:50 · 2020年6月1日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1267378086582071296?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-xeuD)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:34.65ID:WpXBhuRc0
ホ口ガイもう民度ガ〜しか言えなくなっちゃってんじゃん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-N2u5)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:42.07ID:ZA0IHrCF0
>>456
俺はそのためな女将のメンバーになった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:43.63ID:B3zJRkWD0
>>495
限定公開とメン限と編集されたアーカイブは含まれない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:03.60ID:cUchJKsb0
>>968
なあ
今日ホロライブの配信に任天堂のゲーム無くないか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2160-YMPU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:10.66ID:6BlAXfV20
舞元人気メンバーばかり自分のチームに集めてテンションもわざとらしいし本当にキモいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:13.05ID:KnpNN4FX0
でもこれでホロが任天堂に訴えられて多額の賠償金を払うハメになってさ、ホロが潰れたら界隈が面白くなくなるから
ちょっと痛い目に遭うくらいでいいんだよな
ガチの崩壊は望んでないんだ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-UQ40)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:17.25ID:kXl/uFEV0
>>448
ガワのオプションの話の流れでにじレジが資料多すぎるって言ってたがこの件の資料含まれてるかもな
椎名読んでないし笹木が読んでなくても不思議じゃないわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:30.20ID:jpF1AJ7xd
超今更なんだが、ロアの最初のガワ描いたベコ太郎って超地雷おばさんって認識で合ってる?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b14a-SPbU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:31.86ID:bj97GXQw0
結局この業界ってどっかの事務所がやらかしたらそれ以上のやらかしを別の所がやって低め合った結果なんとかなってるよな



みんなイカれてるから成り立ってるvは優しい世界なんだ🤗
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-pExJ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:38.86ID:O6L6S4Bl0
お前ら両国以来の盛り上がりじゃん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-rs7n)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:50.31ID:tsUjeCXI0
千歳も引退したあとイキっていちからにツバ吐いたりしなければ今の箱ダメでも復帰できる可能性ほんのちょっとはあっただろうにあんなことするんだからマジでいちから嫌いなんだろうなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5976-z0LU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:53.04ID:aZ8Ydmw10
>>556
ブチ切れてええか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 519d-LRb3)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:56.29ID:WugAU7vz0
UUUMが発表で法人所属の投稿者の投稿が個人と同じように可能になったって言ってるから
自チャンネルなら個人だからセーフ理論も通用しないんだ

本日、任天堂より 「ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン」(注)の更新が発表され、
個人投稿者に加え、別途契約が締結された法人に所属する投稿者についても、同ガイドラインを遵守することにより、
任天堂のゲーム著作物を利用したコンテンツ投稿を行うことが可能という旨、明示されることとなりました。
https://www.uuum.co.jp/2020/06/01/50675
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:58.87ID:yVWCPlIN0
俺らはにじアンガイジだけど裏でやるだけの思慮があり、表でやっちゃうガイジほどでもないから
結局ホロも普通に許可取って落ち着くんやろなぁってわかったうえでガイガイしてるんだって思ってたんだけど

昨年末辺りから露骨に表民(特にまんさん)やホロガイやぷりおじみたいな真性マジってきて
本気でガイガイしてるのいる感じがちょとこわいんだ・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-XZ0A)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:06.50ID:+oJRrCF90
>>611
すいせいテトリスしかないから目の敵にされてるぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:09.20ID:yg+IYlRC0
千歳どりゃあぁぁぁぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:24.01ID:ezX2QuVrd
>>573
アピールしなくて良いぞ
なんたってホロは許可がおりてるからな
無許可とか言ってるゲェジは弾圧してもろて
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-M9yN)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:24.93ID:7XaCSSaW0
メスガキ、ガワとママと恵まれすぎやろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01e5-pzGg)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:33.21ID:Crt7Bb2Y0
>>637
うーん1ヶ月!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:36.71ID:7jicQB9m0
千歳、掃除機をかけ始める
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-vo/M)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:43.10ID:5GNP5ToX0
>>632
葛葉「行ってきまーす!」
ンボ「いってらっしゃーい!」

これが最後の葛ンボだったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:48.81ID:jpF1AJ7xd
>>656
米白粕は神なんだ😭😭😭😭😭😭
絵最高なんだ😭😭😭
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:08.01ID:hX5UZ7NB0
あの……ひまわり配信してます
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:24.53ID:B5DbWUSO0
>>572
交渉中にポロられたらおじゃんもあり得るから怖いよな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:31.04ID:nd0OnjGb0
レジMVPだろこれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5314-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:39.89ID:IC4/eil30
21時〜 ひまわりスマブラ、パコレワリオ、メスガキあつ森
22時〜 えるマリカー、社マリオ2、リオンあつ森

Apexブーム終わって嬉しいよ
ちーさんがまた1人になっちゃうけどゆげぽよが側にいるよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:40.99ID:NB+kQFmYa
>>468
アンジュは滅多に串切らないから固定信者はさんばかで1番多いんじゃないかと思う。
ここ半年で串切ったの片手で数える位だったはず
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fA6j)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:41.54ID:sz4zHnbQa
>>639
投稿すらアカンのか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:55.29ID:jpF1AJ7xd
なぁ




にじさんじで画力や人気含めて総合的に一番強いママって誰?
藤ちょこ?ケースワベ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:56.14ID:i1h1IMjJd
うぉぉぉぉぁぁぁぁレジ3試合連発ホームラン
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-M9yN)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:01.57ID:7XaCSSaW0
最近のホロ

鳴神にストーカーの詳細をバラされて負ける
ホロスタと絡むだけで炎上して負ける
任天堂の許可がにじさんじにだけ出て負ける
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-MVlU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:06.00ID:7zgCaD7g0
あの……千歳、配信してます
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:19.40ID:B3zJRkWD0
>>536
笹木はただサボりたかっただけだから安心だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-d21C)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:23.68ID:ezX2QuVrd
>>653
任天堂の動き的にアングラでやるよりは許可で売買しようとしてるしホロも取りに行けば取れると思うぞ。
どういう条件で結ばれるのか分からんからなんとも言えない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-KR2s)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:25.28ID:GagxDvwF0
こんなにガイガイしてるのにスパチャオフのガンヴォルトの配信を二日連続予定してるイカスミとかいうAI
っていうかイカスミはまじで金に執着がないな
やっぱ旦那がいるか、実家が金持ちとかか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:28.52ID:8uJuvTlE0
ここの低脳どもはなんで収益化とかズレた論点で語ってるやつが多いいんだ
配信自体がアウトなんだよ
逆に配信出来るならば収益化も可能なんだよアホが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:38.10ID:0Pw3a15R0
ホロスレの低評価"力"つよくね?
にじスレは全盛でも良くて200そこらだったのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:48.02ID:jpF1AJ7xd
>>733
あの人いいよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-qPfM)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:03.40ID:4ixMiQxW0
舞元って油がスロカスとかも把握してるんだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:04.50ID:jpF1AJ7xd
>>738
キャラ単体はちょっと微妙なんだ😭
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:16.15ID:cUchJKsb0
>>644
不思議だよななんでやらないんだろ・・・
あっ🤭
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:35.45ID:4AZbhbfYp
鳴神、仏陀さぁ
こういう時にホロライブが無許可で収益化してたって動画を出すべきなんじゃないか?
使えねーな

お前らはない頭使わずに、ソース確かめる前にまず動いてアンスレを楽しませろよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c9-dORZ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:15.21ID:sqHdyAVt0
ロアさん仮面ライダーいけるなら遊戯王ハマるしカマホモとデュエルしようぜ!って書き込んでたら本当に遊戯王の話ししてて草生えたわ
カマホモロアは"ある"
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:18.43ID:jpF1AJ7xd
>>773
どちらかというと色彩センスをメインウェポンにしてる感じがするんだ😭
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:29.41ID:B5DbWUSO0
>>746
すげー金額になりそうだな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:42.48ID:jpF1AJ7xd
やっぱケースワベ最強か?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:48.31ID:JRhL7o5L0
いやすいせいは関係ないだろ
さすがにライバー個人を攻撃するのはやめろよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b73-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:55.24ID:jCAidRH+0
女騎士やべぇな

キノコ使うとカーブ曲がれないんだけど!!

コメ「曲がる時に使わなきゃいい」

えっ?直線でキノコ使うって事?

やっぱポンだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:56.87ID:hX5UZ7NB0
表でにじ敵視ツイするホロリスが湧きすぎてるわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:57.41ID:rxSjpWe/p
>>802
ガイすぎて草
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:58.71ID:goUf2STm0
ひまわりがフレンに負けるとはなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:07.77ID:vKN4JwZs0
舞元同接落ちないな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-DmRu)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:14.79ID:YENHB3CS0
>>802
うせやろ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-M9yN)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:19.59ID:7XaCSSaW0
隊員の猫が出てる白猫プロジェクトがそんな悪質なゲームな訳ないだろ!!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:38.23ID:cUchJKsb0
>>787
最強の棒過ぎてめちゃくちゃ楽しいわ
生を実感する
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e149-53n3)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:39.25ID:TVHbql3E0
>>253
https://youtu.be/xV6Hk7YIc7c?t=1h37m25s
136 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-KR2s) sage 2020/05/31(日) 12:12:16.60 ID:KZX7PGeld
イカスミポケ牛にリザー丼、グラー丼など ドン縛りのなかに
ピカチュウがむりやり入ってることにお気持ち
コメント「ピカドン」
イカスミ「だめなんだよなぁ」
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2160-YMPU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:53.24ID:6BlAXfV20
やっぱ千歳ってブスだから中身面白いんだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dc-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:17:59.25ID:dJ883RIL0
千歳、メガネをかけている
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-pExJ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:08.00ID:O6L6S4Bl0
>>802
るるさぁ・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c9-dORZ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:31.58ID:sqHdyAVt0
>>855
ブスなら全員おもろいみたいな言い方やめろや
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:38.19ID:7jicQB9m0
千歳、よろしくお願いしますと頭を下げたらメガネをマイクにぶつける
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-baSa)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:42.34ID:9ATyp9gs0
>>816
それを本当に表民だと思ってるお前がやばい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-kLWK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:42.47ID:jpF1AJ7xd
>>843
性格SSR画力SSRのケースワベもパコナには飽きてきてるんだ😭😭😭
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:46.72ID:J7k6FWDm0
お前ら任天堂にありがとうは?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:51.79ID:pGJP3X8N0
>>862
アズガイジに常識を求めてはいけない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:04.61ID:cUchJKsb0
え?
テトリスも無許可なの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-jf6P)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:10.92ID:hX5UZ7NB0
>>786
叶が原因不明って言ってるだけでまだわかってない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-Q8Gc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:11.25ID:8eyuuVUN0
>>751
もうそういう段階は通り越した
実際お前が言う通り任天堂がいきなりホロを訴えるなんてことは絶対と言っていいくらい無い
まぁいきなりでないにせよ訴えるなんて話にはまずならんだろう

でも、だからってじゃあ無視していいのかと言うとそれは違う
もうまとめサイトにも転載されて拡散されてる、今のホロは完全に違法配信者グループって扱い
払拭するには自分達も許可を得るしかない、実際に訴えられるかはもはや関係ないんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:11.69ID:i1h1IMjJd
不破湊最強不破湊最強
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-xeuD)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:12.21ID:WpXBhuRc0
ホロが後追いで契約結んでもなんで先にやっとかないんですか機会損失とか言い続けてやるからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/VoU)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:18.72ID:OvbGkvBy0
>>735
叶とか1日の間にニコ動のイベント、pubgアジア大会予選の解説、pcだったかの紹介の案件やってたりと引っ張りだこな時期もあったし相当稼いでるわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-M9yN)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:20.40ID:7XaCSSaW0
アレと絡んだちょこに低評価してたのもにじリスナーだし
にじリスナー陰湿すぎるよ……
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:20.89ID:zi8kgy+kd
>>556
クッソおもしろい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-ySaG)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:21.87ID:MwYFbBEc0
>>556
クッソおもしろい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:25.47ID:827ZJWJ40
このホストが二軍に幽閉されてるってま?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d981-HO12)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:48.41ID:bSy9Pbh00
メンヘラライバーみんな生活感出してくるのえっちですき
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f1-gYgY)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:54.63ID:axgn7N3N0
すいせいは期限付き移籍でにじに来い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:06.17ID:jz8vc5oQ0
政府まで動いて弁護士もウキウキだから何で訴えられるかマジでわからんのに
攻撃するやつすげえわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-z5/h)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:06.27ID:beuc40jV0
>>751
まあ訴訟は無いだろうけど、774とかにも先を越される様なら本格的にやばい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9356-daGT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:07.38ID:pGJP3X8N0
ホロの数字見る限り
運営見限った奴が多そうだな笑笑
シナにすり寄った罰だザマァwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-DmRu)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:09.10ID:YENHB3CS0
ホスト、無四球完封勝利
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5111-ZmEc)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:13.62ID:7jicQB9m0
>>871
まあお前は最近にじさんじ知ったばっかりだから千歳知らないもんなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:22.16ID:5mkIz9zm0
今までもこれからもグレーゾーンなことに変わりはないけど
今回の件で実際に動かれる可能性が結構増えたのは間違いないよね
これまでも動かれた時点でアウトな状況だったわけだから
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:50.37ID:cUchJKsb0
>>935
サンキュー田角
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fe-tzcg)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:58.47ID:OgS6lcHP0
にじさんじアンチスレは星街すいせいさん及びホロライブ所属ライバー様への低評価、荒らしには一切関わっておりません。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-n7d9)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:19.83ID:WpXBhuRc0
>>872
いつの認識だよお前
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:27.27ID:jz8vc5oQ0
なんjとかみればわかるけど一言で訴えられるからな
間違えましたじゃすまない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e9-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:32.72ID:3cUDzPi10
白猫は借り物の技術を自社特許に含もうとしたガイジだから
アングラで適当に甘い汁吸ってる分には何も言われないよ
ただしにじが許可取った以上延々違法煽りされるのは覚悟しろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 094e-ouCP)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:33.03ID:/amAGtf00
任天堂法務部が惨敗したのって昔芸人が立ち上げたゲーム会社ぐらいじゃなかったっけ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-LOQp)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:55.81ID:cUchJKsb0
にじさんじって許可とってるし実質同接+一串くらいあるよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-Xk+t)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:12.50ID:vKN4JwZs0
質問の許可いいですか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:14.58ID:uRSOLIq80
>>751今は見逃されてるけどここ1ヶ月でホロが契約取る動きとかしなきゃ、訴訟されるかもしれんわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。