X



トップページYouTube
138コメント38KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10032【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:48.39
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10031【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591009054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:12.61
ここ使えよ
無しに行かずに
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:19.91ID:/0fwu7Xs0
youtubeであらそうとしてるアホ






共有NGで速攻どこの配信行っても見えなくなるよーwwwwwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:50:21.82ID:jfLKDXlP0
はあちゃまっちゃま〜!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:01.27ID:U9PbmJul0
すいちゃんのコメ欄さっそくにじガイジに荒らされてるじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:31.74ID:C58vpMNd0
ホロアンのせいだとコメ欄では言われてるけどなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:46.13
結局有りって使われないから立てる意味ないんだよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:54:16.18ID:KsG+lqOe0
ここはファンスレだから無関係なんだが?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:16.00ID:S1fszkH50
>>21
ホロアンだったんだからアンチが建ててもいいだろ

と思うけど今の無しスレはただの煽りあいスレだからファンスレでもアンスレでも無いゴミ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:35.84ID:NmpfSnvi0
>>21
荒しが立てて自演連投するから止められないんだよ
がんばってこっちで速度出すかスクリプト爆撃するくらいしかもう無理
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:39.02ID:C58vpMNd0
すいちゃんダンク100超えか
何か面倒なことにはなって来たな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:24.24
さっき帰ってきたからお前らがなんで騒いでるかわからん
すいちゃんなんかしたの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:37.60
>>32
なんで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:06.22
有りなのにID消してるやつ多くてワロタ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:21.17ID:KsG+lqOe0
誹謗中傷酷くない?俺たちは何もしてないのに…
https://imgur.com/s3jiKCn.png
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:29.35ID:C58vpMNd0
>>31
にじさんじが任天堂から正式に配信許可取ったと発表

ホロは無許可配信してた疑惑

他のホロメンは任天堂ゲームから逃げる

すいちゃんだけテトリス99(任天堂)配信で枠立てる

コメ欄荒らされ、ダンクされまくる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:37.78
無駄な叩きがないから今日は有りにいるか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:59:53.46
>>38
スレ立てだけど?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:31.08
>>37
テトリスって任天堂ゲームだったのすら知らんかったわ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:09.58
>>45
まんさんは静かにスパチャ投げてきな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:55.23ID:CGT6+Bhz0
それでもにじは見ないんだけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:03.39
みこち擬音多いのが頭弱そうで好き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:32.17
>>36
お前らなんて毒にも薬にもならないからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:16.80
🐰
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:10.69ID:C58vpMNd0
>>44
テトリス99はね
ただ、テトリスってイギリスにあるテトリスホールディングスってのが大元の著作権管理してて、任天堂とか各プラットフォームでどこまでの著作権管理があるのかってのがざっと見ただけだと分からないんだよね
それこそたいようあたりにでも聞いてみたら分かるのかもしれないが、任天堂だからって即他のゲーム同様にダメと言えるものとは言えない感じ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:21.81ID:nww6Bcf/0
低評価200くらい入ってんじゃん
最近Twitch見るようになって思ったけど低評価高評価っていくらでも操作できるしいらなくないか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:25.21ID:kv9MorRw0
今日に関してはなんJも突撃してるだろ
スレクッソ伸びてるし問題起こってからの初任天堂タイトルだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:34.81ID:KsG+lqOe0
普通に個別に許可取ってるだったらどうするつもりなんだろうな
そもそもイヅルのピクミン昼頃から予定にあったし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:57.08ID:5OWuKKVwd
>>51
今のホロアンはドル豚も荒らしてるぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:53.52ID:D0mxHMt0M
ぺっさんさぁ

シエンの1ヶ月、1万人、収益化記念歌枠にゲリラで被せるのやめてくんない?3期生の絆どこいった?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:10.33ID:KXeIeaZm0
俺らがダンクする理由なにもないじゃん!?
むしろどっちかっていうと味方だよ
俺は悲しいよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:26.11ID:KsG+lqOe0
多分さんざん表で暴れさせておいて配信スタート時に「個別で許可とってんだけど何言ってんの?」で顔真っ赤にさせるだけだと思うぞ
すいちゃん結構キツいからそういうこと平気でする
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:07.12ID:UBSB5u+j0
>>62
あつ森でも許可取れたって途中からスパチャ解禁してたし、少なくとも現行機のゲームは普通に許可取ってるやろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:11:58.13ID:L//pN5I6a
>>76
すいせい「許可取ってんだけど(マネに確認してる)」
マネ「取ってます!(実は取ってない)」

これがありそうなのがな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:02.96ID:b6IMjMt30
>>36
決めつけの刃ブンブンで草
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:05.94ID:KsG+lqOe0
たしかどぶ森ってにじだかホロだか忘れたけどスパチャONにしてたら消されたんじゃなかったっけ?
そっからONにしない流れができて、ONにするとこも出てきたからあれは許可あったと思うぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:29.12ID:C58vpMNd0
>>81
すいちゃんあたりなら自分で許可取ってるんじゃない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:20.25ID:C58vpMNd0
>>88
微妙とは言える

ただ、著作権侵害って「訴えられるまではセーフ」ってものなので、現状他の配信者も訴えられて無い時点でセーフではあるんだよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:01.70ID:OvbGkvBy0
>>88
あの、配信自体ダメです……

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
法人がYoutubeにマリオとかゼルダとか任天堂のゲームをする時は、任天堂と直接契約するか「UUUM、SME、ガジェット通信、いちから」のどこかに所属してないとアウトってのは、あまり知られてないですよね。

そんなわけで、ガジェット通信を、今後ともよろしくお願いします、、、
午後5:50 · 2020年6月1日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1267378086582071296?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:44.92ID:C58vpMNd0
>>91
そうなんだよね
任天堂が個別許可出して無いとしたらあめみやたいようなんて垢ごとBANだよw
(たいようも配信者事務所所属タレント)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:16.31ID:WmbiRsva0
やっぱpubgのほうが死に方に種類あっておもろいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:58.57ID:C58vpMNd0
結局無しに全員移動かよw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:16.95ID:KsG+lqOe0
本日付けでのあの発表だと仮にきちんと取っている所でも念の為の確認あるから動けんな
どこもそれは同じで任天堂の対応パンクしてそうだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:27.46ID:C58vpMNd0
何が悲しいって
荒れてすいちゃんの枠は消えたけど
ピクミン枠残してるイズルの所は閑古鳥…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:59:58.59ID:/A80H0+80
あげ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:04.24ID:/AE10rp70
既にスパチャや広告で下手すりゃ数億単位で収益得てるのに今更任天堂から許可取れるんか?

これまでの清算からこれからの分配の話までってなると
くっそ長引きそうな感じしかしないが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:57.09ID:V7GQ68jh0
ホロの無許可が明るみになってなかった世界線で
配信中:APEX、APEX、マイクラ
みたいになってても誰も疑問に感じなかったよな

マジで任天堂の声明というかそこにVの1企業が入ってただけでここまで
戦局が変わるとか誰が考えたか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:21.94ID:C58vpMNd0
無しで騒いでるの居るから調べて来たが
とりあえず国内産ゲームは基本的には配信許可を取る必要があるって所で、海外ゲームは一応リストはあるけどほとんど収益化配信も可能って感じだな
https://letsplaylist.fandom.com/wiki/%22Let%27s_Play%22-friendly_developers_Wiki
ざっと見てココがやってるゲームはだいたい確認した、後マイクラも問題無い
リストには無いがAPEXもEAで商用配信も認めてる

とりあえずころさんあたりのレトロゲームが怪しい感じか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:37:41.82ID:C58vpMNd0
あと、シャニマスはバンダイナムコは個人に対する商用配信許可は出さない方針だと言うQ&Aはあった
企業に関しては応相談ってことなんだろうが、許可取れてるかは後はホロ運営の話だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:38:12.32ID:Qo+tIDhc0
44 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-+GDy) [sage] 投稿日: 2020/06/01(月) 23:07:17.14 ID:/laBW0rK0
>>26
海外のゲーム実況グループも今日の配信を取りやめてる
日本だけじゃない世界規模で影響が起きてる
6/1以前と以降で世界は変わった


もういちからのせいの流れは止まらんやろ
世界規模やぞ
論なんて通じると思う?
ロサンゼルス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/a/5ac53f27.jpg

カリフォルニア
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/4/7/47abcc42.jpg

ミネソタ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/6/7668752a.jpg

ミネアポリス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/9/5/954c3e40.jpg

デトロイト・メタル・シティ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/d/5d4a0cbe.jpg

オレゴン
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/a/f/af548a79.jpg

アトランタ
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/f/fff0717f.jpg

ホワイトハウス
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/d/bd075483.jpg
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:54:01.32ID:C58vpMNd0
とりあえずフロム・ソフトウェアは配信自体は良さそう
収益化については広告のみは認めてる状態だね
スパチャは許可取らない限りアウトだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:10.67ID:ZKbVSJQQ0
規約見たけど、そもそもスパチャというシステムは個別に記載されてないから広告と同じ扱いじゃないのかね
どっちも収益化におけるyoutube標準機能だし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:24.12ID:w6xHgBBM0
>>115
そこが何とも微妙かなって感じ
今それぞれ見てるけど、スクエニの場合はYouTubeの機能により収益を得る分はセーフだね
だからスパチャや広告収益は問題無い

先月の配信だけチェックしてるが
スバル・ちょこ先生・そらはスクエニゲームと許諾されてる海外ゲームだけなのでセーフかな
あと、ARKしかほぼやってないムキロゼ、海外ゲームとフリーゲームだけのトワが完全セーフ
無傷はここに配信してないメルさんぐらいまでかな
ココやはあちゃまも任天堂ゲームやシャニマスとかの配信は少ないけどしてるからね
ちと各人の配信状態見てみるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 06:29:55.23ID:bArFIVuB0
いつまで任天堂の話でガイガイしてるんだ
勝てない話は早めに止めよ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:22.08ID:XehcK/+5M
>>37
なるほど
ダンクしてくれた良識あるリスナーのおかげで、違法配信せずに済んだということか

じゃあダンクしてくれたリスナーに対して、お礼の言葉ぐらいはあってもいいな
もちろん、今まで違法行為で金稼ぎをしてしまい申し訳ありませんと謝罪をするほうが先だが
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:14.88ID:IVOdx1Um0
ここ上げるか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:46.72ID:chLzQoNp0
リスちゃんホロスタとめっちゃ絡むやん…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:59.49ID:93476DmY0
仕事しろな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:33.39ID:UYaRKVXU0
そんな事よりドル部の話をしないか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:05.85ID:erPVwitp0
ホロだけの問題じゃないけどここ数か月トップだったせいでホロだけが槍玉に挙げられてるし、任天堂以外はにじですら状況変わってないけどホロが違法集団って扱いにされてるし、終わりかね
まあ潰すのと炎上させるのにまたとないチャンスだしにじもアフィも本気出してくるわな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:10.11ID:ph6VdJOA00606
アクキンがアク禁にwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:54.72ID:RKnujEEtd
まつり顔出し開始
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:52:25.03ID:RKnujEEtd
マイクラ案件「建築王」騒動まとめです
抽選で当たったリスナーはVtuberと共同作業できる大規模コラボ案件が発足
イベント開始時、公式生実況もあるのにホロメンバーだけ誰も集まらない
他のグループはメンバーとリスナーが仲良く交流しながら作業を開始
一人だけになったホロリスナーは何の指示も仰げず、待ちながらも整地を先に開始
ホロメンバーは別案件中の親方を除いて対応できそうなのにガンスルー
ずっとリスナーだけで誰も来る気配が無く、楽しそうな他箱と比べて悲愴感が浮き彫りに
不審に思ったスレ民が通達、まつりは案件について会議済みだと答える
ミオは具体的な会議をしていないと返答、リスナーに「そのまま整地して」とだけ頼んで寝る
適当な指示をされたリスナーは終わる目安も分からずほぼ一人で10時間以上作業することに
まつり「案件は明日メンバー4人が揃ってからやる!ナイトプール行きたい」
雑すぎるメンバーと無能な運営、リスナーの扱いと不誠実さな対応にスレ民が憤慨
騒ぎを見たのか深夜にスバル登場、メンバーは参加できたのに放置していたことが確定
ものの5分でログアウト、まつりと同じく明日揃ってからやると言い残す
他グループは問題無いのでホロ側が完全に悪いが、未だに謝罪の一言も無し
まつり「本当はソロで昨日からやりたかった!ごめーん」
親方、奴隷に一人で作らせた駐車場をRTで晒し上げ&FGOで限定SSRを引く
まつり「実はカメラに映らない所で作業してました!」←数分前に初イン
親方「整地がやっと終わりました!」←奴隷の10時間の手柄を横取り 
整地を頼んだミオ、奴隷の作業した部分をジャマだからと無言で全て破壊する
実は昼から集合してたけど作業を奴隷にやらせてメンバーはサボっていた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:05:21.89ID:RKnujEEtd
マリン絵上手いね
性格は悪いけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:16.19ID:RKnujEEtd
現状もトップレベルの稼ぎ頭だけど

スパチャ6/1-6/7

/4,924,473 わため
/3,413,599 ココ
/2,298,102 まつり
/2,030,058 かなた
/1,852,058 ぺこら
/1,743,980 フブキ
/1,581,371 はあと
/1,504,431 るしあ
/1,409,366 アキ
/1,019,597 ルーナ
/ 967,119 シオン
/ 916,938 ミオ
/ 791,306 みこ
/ 714,877 フレア
/ 677,391 ノエル
/ 615,980 すいせい
/ 580,717 スバル
/ 422,639 ころね
/ 369,308 マリン
/ 328,172 おかゆ
/ 269,767 ちょこ
/ 258,479 トワ
/ 251,171 あくあ
/ 175,530 あやめ
/ 79,619 ロボ子
/ 71,361 そら

29,267,409(+5,659,874)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:54.05ID:1d6UvMwN0
>>137
こういうのって正確なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況