X



トップページYouTube
1002コメント266KB
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part78【biimシステム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db75-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:45:04.17ID:h2jAaR7w0
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part77【biimシステム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589079242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0gBM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:14:42.82ID:APQGuE4GM
>>1
テンプレ貼っておけよカス

にくまぞくとは

・biimシステムを悪用しての乞食行為
・DQ2のやつ再現なし部門で乱数調整を行っていた不正者を全力で擁護するなどRTAプレイヤーとしてあるまじき行為を行う
・不正者コールを根拠に乏しい論理で不正者扱い(人力では出せない)反論したコールを囲いと一緒にいきすぎた人格攻撃 不正者に難癖を集団いじめを促す
人格破綻者 好き嫌いで不正者を擁護したり批判したり ただの馬鹿のエゴイスト
・コールが生放送で記録を出す(その後謝罪もなし)
・放送時間は一日6時間以上行う依存症 
・働いていないため 政治や仕事の愚痴などの話をするととたんにキレ始める
・放送内容はマンネリでリスナーのチャット場 リスナーも架空の存在に
興奮する池沼ばかりである
・精神疾患を患っておりすぐキレる
そのため引きこもりの無職である

総合するとクズである
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0gBM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:31.88ID:APQGuE4GM
にぐまぞくをニコ生から追放するためにやること

・コメントをしない
・乞食をしているので物を与えない
・掲示板ににくまぞくとはコピペをを連続して行う
・仕事の質問をする
・政治の話をする 
・コロナの話題をする
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0gBM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:29.45ID:APQGuE4GM
にくまぞくの脳みそは基本的には人格破綻者らしく二極化である。
説明すれば「勝ち」「負け」、「頭脳明晰」「低能」、など上か下しかない
仕事の愚痴を吐いただけで「負け犬の戯言」と、下に見た人間に平気でリスナーに対して発言したりコールを自殺に追い込むために
リスナーを使い徹底的にやり込もうとする異常な考えを持つ。
かといえば本人はひきこもりの乞食なのに自分を高等な人間と思い込んでいる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0gBM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:23.50ID:APQGuE4GM
コールとは
・数々の不正記録を持つ
・DQ2やドルアーガで自分よりいい記録を出されたらその走者を不正者あつかいして 枠を荒らす
・記録を出された作品コール法というマイルールに変えようとする
・常に自分が正しいと考えているため
話し合いをすることは不可能 相手に
拒絶されたら枠を荒らし 追放されたなど被害者意識は100万倍 加害者意識は0である
・にくまぞくとのやり取り以外
全面的にコールは加害者である
・ひきこもりでニコ生のプレアカ代を
ほかの生主に乞食して払ってもらう

総合してにくまぞくとは同類であり
家族ある
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0gBM)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:12.46ID:APQGuE4GM
biimとは

・変態RTAであり人類の恥である
・左にゲーム画面 右に解説 
下に実況解説という biimシステムの開発者である
・真夏夜の淫夢(2001)というホモビデオの著作権を常時侵害している
ノンケである
・真夏の夜の淫夢の出演者を常時馬鹿にしたネタで誹謗中傷を広めている人格破綻者である
・biimシステムに影響を受け動画を作成する愚者が急増しbiimチルドレンと呼ばれる犯罪者軍団を生む、犯罪幇助の首謀者である。
・チルドレンの放送に顔を出しダイヤモンドを要求したり、殺害予告などの反社会的活動などをおこなっており
ネットの海にうんこの墓標を立ててやると出来もしないことを発言する。キチガイ
・RTAの腕前はコールレベルであるが本人もそれをネタにして 笑いを取るというチンカスプレイヤーである
・リアルではダイナマイトの製作に日夜励んでいる

総合してクズである
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-pu5i)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:36:49.09ID:0tIoLdXc0
前スレあたりから出てきたラクッペペ君に不自然な日本語で絡んでるスフ君は
ラクッペペ君の別回線かなんかなんですかね?
同レベルのキチガイが2人いるくらいなら同一人物の方がまだマシなんだが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3903-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:11.72ID:tskeOJBR0
前スレ>>1000
例えばこれとかbiimシステムだけじゃなくてbiim兄貴リスペクトをタグロックするところまで真似されてんだけど
多分今後もナツチルドレンとも言うべきソシャゲガイジがいっちょ噛みしてくるやろ
ナツに一切の落ち度はないと全面擁護してた自称非信者はこの状況も歓迎してんの?
ナツが悪くないのならこいつも一切責められる筋合いないよな

https://www.nicovideo.jp/watch/sm36957112
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0d-CFat)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:29.21ID:G10iUgo7a
ビムリスタグって付けない人がちょくちょくいるからRTAタグ検索の方が確実だよね
ただRTAタグばっか見てると、むかっち兄貴みたいな人の動画は見逃しちゃうから結局どっちのタグも見る必要があるんだよなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0963-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:49.86ID:Nl3YoyOt0
>>25
ヴォエ!!!
でたよ 何でこんなノイズだらけのゆっくりボイスで
イケルと思うわけ? 耳壊れてるんじゃないのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-XbkR)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:16:26.16ID:j0gUHlUsM
クロスハンター全く知らなかったんですけどヤバいっすね
GBとは言え2001年発売であれはやはりヤバい
漫画版のトレスもワンカットとかだけならまだしも、コマ割りを含めた1ページまるごとの部分ばっかりじゃねーか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9383-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:09.17ID:8uWg/a900
長年使ってたPS2のSCPH-10000くんがいよいよ天に召されたから新しいの買うため調べたら
薄型だと7万番台と9万番台があって
9万番台は中古のPS3買えるくらいの値段するんすねぇ・・・
どれに高値がつくかわからないもんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1502-X/4E)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:30.49ID:bRRzaahG0
ミニゲームボーイミクロあくしろよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:27.68ID:7wqLMx7c0
スーファミで短めのRTA練習中だが
度重なる連続リセットで、ボタンを押すもたまにリセットボタンくんが反応してくれなくなったわ
なんだってテメェはこうリセットに対して根性がねえんだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695a-Jcqs)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:35:44.90ID:e1IoWqpI0
ハルベルト! ハルベルトカ!?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:05:20.42ID:vq4wTH0a0
あれっおかしいな
どういう依頼の出し方をしたのか気になってレス削除依頼掲示板覗いたらその該当レスが削除されていて草
IDでググった限りnxw5XP5KbNが依頼を出したのは間違いないんだけど、具体的なレス内容が分からない

結果としてプレ垢規制は通ってるのに、その依頼レスが消されるってどういう状況だってばよ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:02.59ID:lpD38gwV0
>>156
やべえぶん殴りたい
ツイッター見たら淫夢語録だらけで腹も立ってきた
ノンケのくせに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:27:34.00ID:hisOQ4HW0
「せかいいそくです」 ふーん?やるやん?
「にほんでいちばんでもせかいじゃにばんだ!」 ほーん?やるやん?
「むじひされましたころすぞ」 おっほwwwww解説たのしみぃwwwwwうぇっうぇwwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a81-dMLW)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:53:44.55ID:gRsqZXqb0
見てきたゾ。動画タイトルのタイムであれ?ってなったけどタイマーの止めた位置が違うのね、実質向こうのほうが15秒くらい速いっすね
向こうの人って前にターボ10を最高難易度で手元映してた兄貴じゃないですか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-5hGn)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:09:03.53ID:9nk5Kmzxa0606
ってよくよく見たら置き無慈悲はストリートファイターじゃないかッッッッ!
完全人違いで「置き無慈悲兄貴がんばえ〜」とか応援米書いちゃって意味不明を超えた意味不明ですねクォレハ(照ワークス)
やっぱ怖いスね確認不足は
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saad-3AGo)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:53:14.97ID:sEZqimYUa0606
見てきたけど同じゲームの同じキャラでも随分チャートちがうんすねえ
無慈悲兄貴の方は弱p→強k→スクリューを中心に組み立ててたけど
あと殿下がめちゃ喋ってて草
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW cab1-OlzI)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:14:33.77ID:7ZMTQs6A00606
基本リスペクトタグでランキング設定したり検索してるんですけどプリコネ動画の回避って↑↓のホモの兄ちゃん達はどうしてるんですかね…?

NicoNicoRankingNGで投稿者をNGにぶちこんで非表示にはできても検索で一つのページに表示される動画の数が減るし探し辛くておまんここわれる
(素直にRTAタグ漁ったほうが懸命な可能性が)濃いすか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:04.69ID:xXPDskJ800606
読めねぇ表現で読ませるんじゃねえよ(1敗)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d5-rEh8)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:36.86ID:pSX7SOAE0
>>232
>>161みたいなこと言ってるからタグ警察でもしてて全部の動画にアタックしてるんじゃないっすかね?
最近biimシステムのゲーム動画にちゃんとゲームタグ付いてるの半分もないからなんか違和感感じてたんだよなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:52.35ID:xXPDskJ80
ワンダーランドウォーズのタグ争いとかありましたね大百科で知りました

最初からbiim式RTAとかで統一してこなかったんだから「RTA biim」以外で検索するしかないじゃないすか
それでyoutubeみたいな地獄の沙汰にならないだけニコニコ動画は恵まれてんだよ
youtubeを見ろ!視聴者のことなんかTONのTNPについた野獣の糞の微粒子レベルも考えてなさそうな自己中がサムネイルからにじみ出てる動画が執拗にプッシュされてるぞ!
人間性の温度差で爆発するっつーの!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:39.26ID:pFdB3u3L0
プリコネガイジの動画は解説動画なら別に文句ないわ
その解説自体がまったくできてないのが問題
ちょっとまえにコッコロママみたけどコッコロママの魅力が全く
伝わってこないクソ動画だったから
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-3AGo)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:54.24ID:sEZqimYUa
ソシャゲ紹介抜きにしても、あの兄貴は元々あからさまに数字稼ぎにいってる姿勢がすごいからそれなりにアンチは多くなってただろうとは思うっすね
目標としてはつべに本拠地移動して収益化なんすかね、GNの人みたいに
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:23:16.50ID:UAyo3zXL0
正直メガトンコインRTAからbiimを踏み台にしているところはありましたねぇ
biim兄貴を敬愛している訳でもなければじゅうべえやRTAに思い入れがある訳でもなく、
再生数の為だけにあそこまでやるのは逆にこの界隈じゃ珍しいタイプではあった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-jG9V)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:27:35.74ID:+BRFLDCP0
ナツ兄貴さんも再生数に拘るならもうRTA動画なんか投稿しなきゃいいと思うんだ
撮影とかに手間だけかかってよくわからんソシャゲの動画の解説動画より伸びないとかハッキリ言ってメリットないっしょ
それで手切れにしようや
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-DNpp)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:52:11.10ID:65zcPP7K0
>>258
今見てきたけど面白かった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d5-rEh8)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:03.52ID:Cd4Ud69d0
見てるはずだからという理由で本人ではなく関係ないスレで一方的に言うだけ言って
会話してるつもりになってる奴は自分がコミュ障ガイジであることに気付いてないんだよなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a163-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:43.85ID:KSx7w2Qc0
>>279
なんか古き良き時代のインターネットのホームページっぽくて
いいぞこれ
キリ番ゲットしたい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:44.90ID:zFjxTrLx0
あくまでそうぞうだけど
まずエンカ機能はぁ… スタート0010001000110011010011最初に戻る みたいなのを作って
これをすごろくでサイコロふって進むみたいにして1踏んだら兄貴の好きな、エンカです。なんだそうどす

じゅうべえは単純にこのなかのなかで1が多いとか、表が短かくて早漏なんでしょ(ただ運が良くてエンカしないときがある説)
あるいは
後半の1が濃くなる(長く歩くとエンカ率上がる系)表で、エンカした後そこから数え始めちゃう
つまり真ん中あたりの1を踏んだら、そこ(真ん中)から数え始め、そのまま濃い領域に突入すか?っていうのをやらかしてるかのうせいが あるんだ
biim兄貴を加味するとやはりその両刀なのかもしれない(ゆうりょくせつ)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:35.47ID:zFjxTrLx0
おつむがさえてきました
もしかするとじゅうべぇは前半のエンカ判定が多くて後半がスカスカなのかもしれませんねぇ
高確率エンカ判定を乗り越えると低確率エンカ判定に突入するけど戦闘やロードしたらまた高確率からとかねぇ
ンねぇっ(モロ爺)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:14:22.51ID:zFjxTrLx0
豊富なシナリオにたくさんの登場人物容量いっぱいまで詰め込まれたゲーム
くそすぎるエンカ率を時代特有のなんかで我慢出来たら普通にボリューミーで奥深いゲームっぽいすか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:39.29ID:/u/a6uJh0
ファミコンのDBZの3だったか。
初見プレイで4時間くらいでクリアできてしまう内容ぺらっぺらのゲームより
じゅーべーのほうがボリューム増し増しでコスパに優れていると思うんですけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:49:24.10ID:+ukyWW3g0
なんか動画でも変に勘違いしている人いたけど
biim兄貴自身は子供時代にじゅうべえくえすとをプレイして挫折したから憎悪してるんだよね

その上で「このゲームを当時遊んでつまらないと思った人だけが硫酸に漬ける資格がある」
つまり、biim兄貴自身には資格があるけど視聴者様が貶すようなもんじゃないと結んでいるのに
なんでそこでbiim兄貴がどうのこうのって持ち出すんだよ?
お前(>>347)が図星指されてムカついた事をbiim兄貴振りかざしてすり替えてんじゃねーよハゲ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e3-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:02:03.57ID:ex62Ihz20
biim兄貴が偉大過ぎるから名前を挙げるのも仕方ないけど
基本的に更新した記録で先駆者を引き合いに出すのは失礼になりやすいよね
先駆者のダメな部分を改善してるから更新できてるわけで、比較するとどうしても「先駆者はここがダメ」って相手sageになりやすい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:58.06ID:gQ5A6Gfv0
いやあああウチのbiimちゃんがALISONとかいう劇物とコラボレートしとるうう
どうでもいいっすけど今日排水溝掃除してて羊羹みたいな汚れがズルっと引きずり出せてキモ気持ちよかったです
今もそんな気持ちです
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:58.19ID:+ukyWW3g0
その前パートの飢餓城攻略で35分掛けてねっとりレベリングしているから、終盤だけでなく全体のブラッシュアップが累積した形ですね
親父殿も本走中に草笛がボス無効な事に気付いたけど、今回のRTAではその情報を最初から活かしているし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-azxK)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:54:24.44ID:9yO59aaAM
そういえば前にプリコネガイジが動画内でbiim兄貴にニコニコのフォローされたーとか言ってたけど、その時biim兄貴のフォローリストになかったけどなんだったんですかね?
最初から無いのか外したのか分からないけど今もbiim兄貴のフォローリストに無いし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-RaX9)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:30.41ID:NPGm7ZcH0
biim兄貴のじゅうべえ改めて見返すと低レベル進行から来るアイテム変換頼みやボス戦のデレ待ちでかなり不安定なチャートになってたんすねぇ…
目の前の短縮のためにかえって遠回りになっちゃってたというか何というか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:00.43ID:TSxwdjCH0
プリコネでウザいならボンバーガールでウザいって言いたかったけどなー俺もなー
無関係の動画でまで沸いてKJM叩きに移行するしもう許せるぞおい!
wlwってまだ民度高かったんすね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-tuiW)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:27.34ID:hasjHF2AM
自分で選択出来ない人間には今の世の中生きづらいらしいよ
脳みそがパンクしちゃうんだってどれ選んだら良いかいちいち考えるから
それで嫌になってミニマリストとか極端なの信奉しちゃう
全部人のせいしてれば楽だからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-rsMv)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:00.81ID:KjxN4I4Ha
視聴者は敵ばっか取り上げられるけど 「そもそも自分がゆっくり実況ではなく、わざわざRTAにしたこと。
やるならそこにきづいてほしい」
「RTAにはゲームへのふかい理解がひつようとなるので、
そこを勉強したうえで動画をつくるべき」
らへんも良いこと言ってると思う(小並感)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:43.17ID:kv9cYDyY0
>>432
俺にいわせりゃ親父殿は闘牛士みたいなもんで
そこから視聴者は敵ってチャントが出てきてさすがだなぁとわしは心底しびれたよ
だからbiim兄貴リスペクトとか血が濃いとか言って喜んでるやつが視聴者ママのネグレクトを訴えたときすごくかなしかったんだ
うそほんとは腹抱えて笑った
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:38.67ID:kv9cYDyY0
先の短い人生は、子供たちにもしものことがあったら、すぐさま助けに向かえることが大きなアイデンティティになります。
だから、大金を蓄えておく必要があったんですね。
ファッ!?イクゾオオオオオ!!!!振込ぃ…孫愛感覚!孫愛感覚!YO!YO!YO!いえあは!                      あぇ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:57:23.01ID:ZsZnvZnL0
FFで純粋に面白いのは3・5・6・9ぐらいであとはSAGAみたいなもん
4はどこ行っても同程度の経験値しかくれない雑魚ばかりでレベル上げに飽きて投げました(隙)
でもこうりゃくほうほうみつけるのうまいひとはれべるあげずにボス狩りするってねあっそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-N4Rp)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:30.30ID:O4VAmRr8a
技術的なことは分からんけどWSのクロックタワーなんであんなに処理落ちするんですかね
最後の歯車とか動いてる所なんかはまだ分かるけどジェニファー一人の時ですらもたつくって
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:54.75ID:KFTyp3B10
知ってる人もいるとは思うが一応、biim兄貴リスペクトを語るスレが5日前にプレ垢規制喰らう
→その流れを継いで昨夜「ナツ%28動画投稿者%29」大百科記事が作成される
→今日の昼、ついにナツくん直々にお気持ち表明って流れね
せっかくだからナツくんの華麗な推理をスクショに残しておこう

https://i.imgur.com/4vs32zX.png
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:32.43ID:ZsZnvZnL0
YKR兄妹兄貴姉貴限定的なスレタイだしその件は内輪なネタだから扱いに困りましたねぇ…
競技性もなけりゃ不正RTAはwikiで情報まとめてもらえるのが理想なんで
雑談を目的としたあのスレはほとんどいじめみたいなもんでしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:58:45.34ID:E52t/Bm90
初見プレイニキはHP5000とか普通にいってて微笑ましいが
回避をすぐに理解してプレイするやつとか普通はいなかったからなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-YNgd)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:40.38ID:tgfNuzWbM
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ 
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:58.63ID:o+QnQAgY0
FX兄貴もそうだけどワンダースワン出力とかシステム製作者は手が出せず
ほぼ独占状態で走るソフトはより取り見取りなんだよなぁ・・・・
赤白ファミコンをコンポジ化しようとしてお釈迦にしてニューファミで妥協した俺からしたら羨ましいゾ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:19:43.69ID:M+n2/lGk0
ゲームボーイ以外の同世代携帯ゲーはどうしてこの仕様で
出そうと思ったのか疑問に思うところが多すぎる
白黒で出すわ→やっぱ半年後にカラー出すわ (!?)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:43:47.61ID:M+n2/lGk0
任天堂→安全で頑丈なハードを
ソニー→自社規格を盛り込んで金儲けしてぇ・・
セガ→???
箱→???
コンセプトブレてないのが売れるんスかね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-5LwU)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:55.18ID:2wJp/Np9r
「撮影現場のトイレでズボンを脱がされて…」被害タレントが告白 ワタナベエンタ常務が《悪質セクハラ》常習1年

「文春オンライン」特集班
業界最大手の芸能プロダクション「株式会社ワタナベエンターテインメント」。その常務取締役である大澤剛氏(47)が、自身がプロデュースした若手男性アイドルに対し、約1年間にわたって、卑劣極まりないわいせつ…

続きを読む

なんだこれはたまげたなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0330-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:05:51.64ID:Vc0VN41K0
まあメガトンRTA自体がじゅうべえは美味しいジャンルだから触ろうって感じなんだろうなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:11:17.32ID:NvLyU0k00
NT兄貴関連の何が面白いって正義はNT兄貴にあるんだけど
そのために調子ぶっこいてやがっから挑発に乗ったやつらが見事にアンチと化してること
あっでもプリコネ動画でアニメの違法うpとかしてたら正義もなくなって完全に愉悦コースですね!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:04.30ID:M+n2/lGk0
兄貴はトークが面白い
クソゲーをけなしつつ、その裏には愛を感じる
他の走者が同じことしててもなんか違うんだよ
クソゲーをクソゲーと忌み嫌ってる感じしかしない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lX8H)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:27.55ID:3WC4G0jPd
ゲーマーからしたらクソゲーの存在自体あまり認めたくないだろうし
人間はマイナスの感情のほうが共有しやすいのでクソゲーだと過度に罵った方が人気が出ますしね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:26.10ID:NvLyU0k00
悪口言うと数秒の間を作ってコメント眺める時間を用意するのすごいすき
んで次の瞬間ケロッとしてるから自然と見る側の溜飲を下ろし同情を誘うテクニック
苦しんでる最中は基本喘ぐか祈るかだからやっぱりびいむちゃんへの同情意識が刷り込まれてる
スケベな爺さんだなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:58.50ID:XR2ovUHA0
>>590
それをやり過ぎたせいで駄菓子兄貴リスペクト界隈は廃れた、と思う
やっぱりゲーム関係なく自分を安全圏に置いて他人や物を貶す人には嫌悪感が蓄積するもんだよ
親父は自分自身が笑われる覚悟で臨んでいるところが偉大だわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-prMP)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:08:44.20ID:BwBdh1vqa
biim兄貴:染谷将太
AKYB兄貴:長谷川博己
ダラ外兄貴:佐々木蔵之介
USI兄貴:風間俊介
UDK姉貴:門脇麦
KNN姉貴:川口春奈
野獣先輩:本木雅弘

豪華キャストによる「ガバがくる」放送あくしろよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35a-QTWl)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:52:53.57ID:okqzw3970
へたな政治家とか芸能人より
兄貴親父ママ本人が眼前にいたら心拍数上がると思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:13:53.67ID:7kjUet4C0
きんたまがおかしいんですけどくそびいむはどう責任取ってくれるんですか
病院いったら複数人にきんたま回されちゃうお嫁さんにいけなくなっちゃう
くそびいむしねしねしねしね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:45:20.12ID:GfyLhjWO0
>>642
3割ぐらいかな
ちゃんと金稼いでエーテルダブル2個以上持っていければ後半は9999連打ゲーになるからタイムはそこまで伸びない
バベルタワーのアスレチックから落ちて発狂しなきゃ平気平気大丈夫だって安心しろよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-YNgd)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:59.58ID:ePxEo99EM
にくまぞく「人力では出せない記録を出してるコールは不正者です。」
囲い「そうだそうだ死んでしまえ」
コール「ふざけるな記録を出してやる」


コール生放送で記録を出す。
1コールちゃん9:372020年2月1日ニューファミコン、RTA24時間以内
2にくまぞく12:242019年12月15日

にくまぞく「(TSを見て)不正が見つからない。えーと・・・(T_T)」

あなたの考えた理論値から3分近い差が出てますが 
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636e-rm2o)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:01.82ID:kBlzIfpz0
独眼竜はマジで出してるゾ
タイムシフト見た限りでは何かズルをしてる様子もないし…(マゾく兄貴もズルしてないと言っている)

ただなんか…うまく説明できないんですけどなんか微妙に引っかかるんですよねぇ…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-3KIs)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:15.00ID:Xbl4LoYj0
ラクッペペの脳内だとラクッペペ本人はアウトローのちょっと頭いいインテリヤクザみたいな感じなんだろうな
他の人間からしたらパワー系何とかにしか見えないんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:04:19.27ID:l1NGkIvw0
嫌顔朔咲夜兄貴はタイトルで引かれる人は多いけど
右枠がスカスカで正直biim式である必要が無いと思う
ので編集期待してた人は脱落者多いかと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-5LwU)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:11:08.46ID:HakMO0FBr
USI兄貴は題材がやばすぎて付いて行けなくなる
嫌顔はトークがつまらんだけならまだしも隠し切れない承認欲求と言うか自分の方が優れていると言うか、いちいち癪に障る言葉と絶望的に必要ない右枠がクソ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f54-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:44:09.98ID:zRErMTFz0
マリオ64に続きマリオランドも世界記録更新とはすごいっすねえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:48:49.74ID:s4HxidaJ0
ゲーム自体をクソクソ言うのも腹立つ場合はあるけどモノによるよなぁ
他の投稿者や走者を貶めるようなのはNG、自覚がないならもっとNG
だが他人の動画で他の投稿者の名前出すホモガキ視聴敵はもっともっとNG
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:35:06.80ID:WpmcxJDZ0
ゲームじゃないけど なろうのレビューしてる一般サイコパスの動画が
ことごとく削除されて精神病み始めてつべに行ったんだね…
最近は攻撃的すぎてみるのも辛くなってきたけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-//tw)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:37:45.13ID:VOAFL92Z0
sf2ザンギRTAでの殿下のちくび感じるんですよね?ってどこから取ってるんですかね……?
一単語とかならまだ出来るんだけど女の子になっちゃうとか弱すぎなんだけど、マジとか中々難しいねんな……
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:48.75ID:L5O/bhQn0
デス よ ね みたいなのはツギハギに聞こえるから
「デ」ィ「ス」ティニ もう「よ」い 羽「根」だなってわかるが
「感じる」みたいに一繋ぎなやつはその単語がミンサガに存在しない以上コレガワカラナイ…
多分殿下CMのどれかなんだろうがよくそこまでカバーしてるもんだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:10.56ID:u9IPU8lR0
うぉい!MEGAMANみたいに日本と海外版タイトルを明らかに変えるの勘弁してくれや
走り終わってて70%くらいまで編集終わったのに
ネタ探しのためにwikiみてたらそれみつけて嫌な予感してすぺえどるんみたら俺より少しだけ早いタイムあるじゃねーか
そのタイム越せなくはないけど、この編集どうすんねん・・・・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-fBAy)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:22:48.81ID:DlwHzdUK0
最終パートで今調べてみたら実は最速じゃありませんでしたすみません許してください何でもしますから〜でオチを付ければ完璧やね(震え声)
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:33:52.64ID:umZcJwkdd
メッセージが表記あったりそもそも仕様の差があるゲームなら
言語の違いによりタイムが変わるので日本語版では最速です(迫真)で逃げ切るんだ

タイトル画面だけ違って中身は完全同一ゲームの場合はしらなーい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:10.76ID:u9IPU8lR0
とりあえずまたファミコン起動して感覚戻す練習から始めたよ
3週間くらいあればいけるだろ・・・(震え声)
それ自体はいいけど、また編集がきついわ。
同じゲームで何度もシステムで投稿してる人は狂ってるわ(誉め言葉)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:04.34ID:947lSpJn0
ドバーランドの投稿者がFrostpunkのハードモードで700人生存を目指すって言って(達成するとは言っていない
って言い訳付けてたからセーフセーフ
世界一位を目指す(達成できたとは言っていない
でいいんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:40.80ID:Ysi0in8r0
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

sdvsvds
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:31.48ID:V5ZkVx4j0
ASTK姉貴のほうが好き(ぼそっ)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-5WZ/)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:34:11.23ID:/Zha/Q3+0
ずっと気になってるんですけど
なんで親父殿は愛知県の農家って言われてるんですか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-5WZ/)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:23.99ID:/Zha/Q3+0
はえ〜そういう由来だったんすねえ ありがとナス!
関係ないけど魂魄妖夢(淫夢)のBB動画で勝因とか実写版biim兄貴とかコメントあって笑っちゃうんすよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:42:12.18ID:V5ZkVx4j0
漫画家じゃないの?
休載中なら連続投稿ぐらい余裕っしょ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-YNgd)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:29:08.86ID:QcPfQA3OM
ちょっと古めだとチンフェだな
昔もいたけどまっちゃんとか
何が怖いって調べ方がわからないところ
どうしてわかったんだっていうところが
恐怖だった本名なんて晒してるやつは馬鹿 木村花みたいにな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:45:29.22ID:V5ZkVx4j0
別に農家じゃなくても実家ぐらしでそれなりのいいところに住んでたら
家の手伝いすることぐらいはあるべ
庭もあれば畑もあるし米作りはだいたいどこもやってる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-98Hv)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:48.64ID:i7xfMWzg0
https://twitter.com/tokihiro_naito/status/1271261104996405253
内藤時浩 @tokihiro_naito
PS5のラチェットだけは少し面白そうとは感じた。でもこれ、PS5だからというわけじゃない。PS2以降延々と言われ続けた「絵が綺麗」。それから既に20年以上経過して、少なくとも私にとっては「だからなに?」状態です。
映像表現に制作パワーとられるためか、ゲーム性の進化は見られない。そこが残念。


ハイドライドの人らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-5LwU)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:56.73ID:BC2mM5Hcr
冷静に考えると何が楽しくて早くクリアする動画見なきゃならないんだって話ですからねぇ
割と普通の層は特定の実況者とかやり込みだとか検証だとか小噺聞けるつべの方の動画見てると思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f309-TmSr)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:23.57ID:UFdDsbrV0
昔の実況、ゆ実はつまらん語りが多すぎてTNP最悪だった
早速スタートで即ゲームが始まるbiimシステムは革命だった
まぁサクサクTNPにするために絶対RTAじゃないとダメってことはないけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:05.29ID:hZ2RwwSZ0
>>883
首UDKと日本語しゃべれない濁声と自己愛むき出し自画像饅頭ほんときらい
俺は動画を見に来てるんであってお前のキャラクターを見に来てんじゃねーんだぞふぁーきーゆーつーぶ

>>888
親父がもうなれ合いしかしてないだろ!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35a-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:52.93ID:lLXVjrQC0
そんな・・・志村けん死んだのかよ・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-N4Rp)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:01:01.98ID:7qTmLz8+a
馴れ合いとはちょっと違うけどビムリス界隈って他の投稿者に言及することにかなり寛容ですよね
RTAっていう他者と競ってナンボっていう世界だからですかね
他の界隈だとタブーになってるとこらすらある行為なのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:05:04.37ID:hZ2RwwSZ0
昔の実況界隈特有の横のつながりがないと名前出しちゃいけないルール
名前を挙げると興味を持ってない人が怒るから荒れるとかいうクッソしょうもない理由でしたね
RTA界隈では興味を持たないほうが悪いという当たり前のことが通用するんだ!すげえな!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-XAAJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:10.83ID:iiS+jzki0
biimチルドレンは一つの集団意識みたいなのがあるし
チルドレン以外の走者の名前は前走者とかゲームに関連しないと出てこないからっていうのが理由じゃないですかね……?
普通の実況で関係ない他の実況者の名前を出すのはよぐわがんにゃい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e3-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:50:54.55ID:XQjwsKJX0
他の走者、動画投稿者の名前出すのも出し方次第でしょ
他の走者disみたいなのだったら当然反感買うし
あと身内の馴れ合いみたいなのは視聴者置いてけぼり感があって個人的には嫌ですねぇ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:31.88ID:hZ2RwwSZ0
>>923
的確に問題点を認識し冷静に反省している +3点
なんも話聞こえてないヤツが火に油を注いでる +1145141919

NT兄貴は悪いことしてるわけではないけどほぼ無関係な動画で埋められたら煙たがるのも仕方ない
いい教訓になったね
この方向性の追突事故みたいな一件が親の発言は免罪符じゃないって教訓になる…ならない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:22.53ID:t9/vsAbr0
>>929
pixivFANBOXで集金行動していた事はかなり黒いよ
著作権意識ガバガバな素材塗れで集金していた事はアウトだけど「pixivでは上げていない」という屁理屈で誤魔化している
その一方で「ニコニコ動画でゲーム動画を投稿しているクリエイター」として堂々とプロフィールに載せてカンパを募っている

最初ナツもニコニコ大百科に記事が作られた時、ファンネルを嗾けて潰そうとしたけど
ファンボの件だけは誰が考えても擁護しようがなくて
pixivに問い合わせる人も出始めたから急いで嗾けツイートを削除してタグロック解除で鎮火に回ったんだと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:04:16.19ID:gWzfnKmjd
グレー動画を元に知名度を得た。は正しいし
知名度を元に支援を募った。は正しいが
だからといって、グレー動画を元に支援を募った。が成り立つとは限らんのに
そこが直列で繋がっとるからおかしいんだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:06.80ID:hZ2RwwSZ0
>>936
ええ…
そんだけの根性があるなら自主制作するか普通に働いたほうがマシだろうに
どうして半グレルートを歩むのかサイコ過ぎて普通にわからない…
ましてbiim界隈で儲けようとした先駆者界隈抜け出した一人除いて全員ボロクソなんですが…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-YNgd)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:17:01.28ID:nVIsw9SaM
プリネコのナツくんのコメントから

にゃんこの悪行
・SSM騒動でクッソガバガバ検証動画をUPして自身のツイッターで自画自賛
・兄貴の後継者を自称するもシリーズ動画投稿途中で失踪
・自身の動画が使われたとして某絵師と金銭トラブル
・当時DQ5世界記録保持者の動画にいちゃもんをつけて編集に口出しをする(再生数激落ち)
・2ちゃんねるのbiimスレに他走者の悪口を書くもすぐバレる
・その他数々の暴言と迷惑行為
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-XAAJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:27.73ID:iiS+jzki0
去年のfanbox収入は15000ぐらいだったらしい
今年は倍率ドンさらに倍かもしれませんよ!
ソシャゲも全部無課金らしいんでアングラな要素使ってる割には美味しいお小遣い稼ぎっすね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35a-QTWl)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:10:39.20ID:lLXVjrQC0
農家チンポっ何だよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:21.20ID:uTdPMGqF0
古いゲームはセオリーややりこみ等研究されていて
そこをRTAでどう料理するかがやっぱ好きなんスねぇ
そんなやり方があったのか!このレベルでここを突破できるのか!って
新しいゲームは何がスゴイのかわからんからな
あと古いのは画面の情報がシンプルで何をやってるのかひと目で分かるから
ゲーム知らなくても楽しめる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。