X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12362【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-5FvX [114.164.219.102])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:08:47.83ID:1kPHnnjw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#12361【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590679443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:29:26.01ID:FyKDwuuKp
小腹がすいたのに家に何も無い💀
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:33:21.18ID:FyKDwuuKp
>>15
お塩の配信あるから...
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-/2cc [126.234.54.207])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:39:15.80ID:+NL4juepr
持ち越しちゃうけど面白かったとか面白くなかったみたいな『個人の感想』で評価しようとするとああいうことが起きちゃうんだよね😢
ドルアンぃんも登録者数や同時接続数みたいな数字で評価するようになろうよ🤗
分かりやすくて良いぞ🤗
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa73-k3C8 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:54.67ID:atzopaw70
32000って一応ぺこらのソロ配信ぐらい?
コラボで同接下がるからホロアンは嫌がるとか聞いたが同接的には文句なしって感じなのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:43:08.65ID:FyKDwuuKp
そういえばVtuberチップスの馬のあれなんだったの...?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-M9yN [219.100.28.40])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:46:16.63ID:kSjGEoDAM
>>27

はい、あと靴下ネタ傷つかないようにしようと思います。うふふ
はい、ということでみ、皆し、知らないのかなぁ?
めめめ…靴下はダサい…つもりで…デザインしたわけじゃ…ないからね…?
最近知った人も結構いると思うけど…。
あの、めめめは靴下ダサいつもりでやってるわけじゃないからね…?
だからぁ、イジられてうれしい事はないからね?
うふふ、愛でてもらえるのはうれしいです。ありがと!
はい!という事でえ〜となんか振り返りの雑談は以上となります。
うん!メモしてたそうメモしてたんです。めめめはお話をうふふ
ありがとう!皆わかってるよ、照れ隠しなんでしょ?ありがとね!
そう、あの〜なんだろう?いじるでも悪意があると思ってないから
大丈夫!ありがと!
皆あの〜皆いろんな形で大事にしてくれてるのはわかってるよ〜?
ありがと!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-M9yN [219.100.28.40])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:50:09.42ID:kSjGEoDAM
>>46
アイドル部と言えば箱推させない力がある��‍♂

・コラボしない
・メンバーの配信で他のメンバーの話題があまり出ない
・めめめがセクハラしてましたハハハ��
←やめろ��
・箱推し嫌いだった、今は好きなんだからいいじゃん��
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:51:59.07ID:FyKDwuuKp
こんにゃくはIwaraも監視してるから配布されてもやんちゃ出来ないかもね🙄
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa08-AV50 [27.113.230.180])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:53:02.14ID:pcOlWzxs0
ぺこらコラボを成功に収めた塩にもう杞憂できるところなんて…

3Dお披露目のとき心の底から可愛いと思えなかったらどうしよう😭
リゼくらいだとちょっと悲しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa73-k3C8 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:54:06.94ID:atzopaw70
>>73
ソロ5万はちょっと異次元すぎるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-05E3 [180.36.92.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:54:27.91ID:oIP1guKZ0
>>88
ソロをメインコンテンツとして大事に育ててきたからソロ配信がいちばん強いという珍しい特性持ちなんだ
むしろコラボの方が特にホロ同士では視聴者層が被るせいで同接下がる謎現象まで起きてる
ホロアンで「コラボなのに増えてんの?」とか一瞬イミフなことを言われてたのもそれが理由
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa73-k3C8 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:31.43ID:atzopaw70
>>103
まぁ箱内コラボは特別感ないし単純に比べるのは違うような気がするけど言っても仕方ないんだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:00:08.73ID:2Fv7DzyQ0
いっせんち一枚絵は悪くないけど、2dで動かしたとき栞桜の髪型だと前髪とかお下げのパーツごとがでかくて、どうしても違和感ある分け目とか挙動になっちゃうのが残念だね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:03:22.49ID:FyKDwuuKp
コロナのおかげでお披露目までの時間に余裕が生まれてモデル完成後も微調整続けてくれてるっぽいのは嬉しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM16-649T [3.113.27.184])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:04:10.25ID:bbwFnfxKM
眠れない😰
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-05E3 [180.36.92.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:04:11.59ID:oIP1guKZ0
>>148
俺もド部内で1推しではなかったな。それなりに好きな方ではあったけど
デビュー後ずっとファンの意見もバラバラで厳しいこと言うやつも多かったのも
そういった野次馬層と元々のファンと麻雀民その他のごった煮だったからなんだろうね

それらすべてを理解し受け入れた上で飛び越えていった4月のムーブを見て、俺も本当のファンになった気がするよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:09:25.96ID:2Fv7DzyQ0
>>177
淫紋刻んで地上波に出すってのはどうすかww?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:13:23.17ID:2Fv7DzyQ0
ド部ほんと3Dだけはピカイチだったんだよなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:15:16.14ID:FyKDwuuKp
衣装はなんか高頻度で追加するっぽいからそこまで気にしてない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:23.21ID:FyKDwuuKp
日に日に髪が長くなるモデルとか無いかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa73-k3C8 [27.83.144.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:27:46.53ID:atzopaw70
ホロはにじやアより後ろで2つの悪いところ良いところをちゃんと見て成功したと思ってる
ただ今はもうそいつらより前もしくは横に行ってしまって参考にする相手がいないから不祥事起こしそう
まぁ現にもう起きてるんだが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MM16-649T [3.113.27.184])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:28:58.36ID:bbwFnfxKM
冷静に考えると多分麻雀のバフて13万行けるけど、、これから普通の配信も面白さ出さないとなぁ
お塩のソロ配信はかなり虚無率高いから
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.23.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:30:55.01ID:chMs03Llp
聖女れりあって見た事ないんだけど女なの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-d21C [106.180.6.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:32:15.72ID:iY9sdGd3a
>>270
挨拶程度でそっからの進展がない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:35:34.88ID:FyKDwuuKp
そういえばひととせの元みりあがなんか雲行き怪しいらしいけどなんかあったんかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:38:36.95ID:FyKDwuuKp
>>288
今のなとりみたいに外から影響受けてイレギュラーな動きされるのが嫌だったんだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 03:58:26.79ID:2Fv7DzyQ0
>>324
むしろドル部という極狭の界隈で一生好きなようにガイガイしてて欲しい
出てくんな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:03:39.66ID:FyKDwuuKp
お塩の大百科賑わってんな
鳴神に次ぐ2位だぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:26:10.46ID:2Fv7DzyQ0
>>360
深夜部もいつの間にかなくなってしまって寂しいね🥺
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:01.10ID:FyKDwuuKp
元々深夜にいた奴の半分が斎藤で結果的に過疎っただけだと思う🤗
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.23.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:32:15.30ID:chMs03Llp
いいじゃん、話せば
https://i.imgur.com/6uBb2Cd.jpg
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-05E3 [180.36.92.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:33:58.35ID:oIP1guKZ0
>>367
言うて相当数斎藤混じってたのも事実だしな

結構真剣そうな話にこっちも真剣に返事したらなぜかそこからは完全無反応なことが多くて
俺がおかしいのか、この人本当は専門的なこと話す気無いのか?ってことが割とあったけど
あの斎藤バレの日に洗い出したら全部斎藤濃厚ワッチョイで本当に無駄な労力使ってたなって心底がっかりしたもんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-7qlt [126.233.23.57])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:39:19.10ID:chMs03Llp
ぽんたミニ履いた写真くれ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-754+ [124.213.96.18])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:40:36.93ID:2Bht8D/T0
>>381
どうせ税金上がるやろしもろといたよ🤗
政府の補償かなりぶっ放してるしよくやってると思う🤔
これで借り入れも無利子のとこもあるしなあ
芸術関係の追加補償や中止イベントへの補償も出てきたし
体力なさすぎるところは潰れ始めてるけど、体力なさすぎなんだ😰
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-05E3 [180.36.92.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:40:37.12ID:oIP1guKZ0
幸いエロゲなんて話題に出すVはいくらでもいるし塩ですらたまに触れるくらいだから
その話のついでに便乗してすりゃいいだろ。何も話題がないところから突然虚空に向けて
自分語り・趣味語りを開始してたのが異常だっただけだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-05E3 [180.36.92.65])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:52:17.92ID:oIP1guKZ0
たとえ営業でいい人アピールするにしても根っからの悪なら
このツイートを理解してRTしようって発想自体がまず出てこないと思うんだよな
郡道も色々終わってる部分はあるが人としての良心があるからついてくる人がいるんだろうね
ttps://twitter.com/Dr_Andonuts/status/1265618515261710338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-ZFQJ [36.11.224.18])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:53:25.92ID:ie5iY8kFM
郡道の授業配信は残念だったけど
ぺこくすは枠バグ起こらなくて本当に良かったんだ😭

最近各所でぐるったり枠バグ多すぎて終始平常に行えただけでも安心してしまうんだ😢

時期が悪くて対応しづらいのはわかるけどYouTube運営はもう少しちゃんとしてほしいと思うんだ😫
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-bbOF [111.239.191.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 04:59:18.10ID:uXtfu5Qya
メリミ23時じゃないと思ったらピが23時取ったのかよ…
2ヶ月ぶりだぞ…空気読めよ…延長も出来ないだろ…
せっかくEDとか色々作ってたみたいなのにな…
メリミのEDでおやすみなさいよい夢をって言えないじゃん…
メリミたぶん内心は23時取られてガッカリしてるんだろうな…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:12:37.08ID:FyKDwuuKp
怨霊無いなったんだが😡
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:29:34.61ID:FyKDwuuKp
>>436
玉とアプランが絡んだら多分もっと動きが重くなってこうはならんかったと思うね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-bbOF [111.239.191.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:29:38.17ID:uXtfu5Qya
虫のやつメリミにフォロワー数越されてて登録者数も追いつかれそうなのな…
嫌がらせかよ…陰湿過ぎだろ…ありえないわ…
義理で登録してたけど今回ので外して来たわ…
メリミ話したい事いっぱいあっただろうにな…
いっぱい準備してきたのも全部台無しだよ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-bbOF [111.239.191.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:36:40.30ID:uXtfu5Qya
森かほ神託って何か動きがあったのですか…?
今見てきたけど何も投稿されてませんでしたが…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:37:02.64ID:FyKDwuuKp
ぷてちもあみゃみゃもににゃらかもなんでAPEXしかやらないの😡
他のゲームも見てみたいんだけど😡
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-d21C [106.180.6.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:37:19.19ID:iY9sdGd3a
>>428
ぶった斬っていいのか?
おん? クソアプに対してモヤついてんだがな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-d21C [106.180.6.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:39:34.23ID:iY9sdGd3a
>>451
アプが退けって言ったんだろな
先にピがやる決まってたとして何で情報共有してないんだろな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-bbOF [111.239.191.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 05:44:04.37ID:uXtfu5Qya
メリミはメリミの権利を握られてて辞められないのだと思ってる
個人時代からのメリミの世界観を捨てるのは致命的だと思うし…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-d21C [106.180.8.75])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:04:34.76ID:Sif6sk9Za
>>460
ゲプカスは情報共有と情報漏洩の区別もできないだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-k3C8 [182.251.54.245])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:14.61ID:uszkJ89ua
活動始めたての頃は玉みたいに最初から決まったRPなかったから探り探りだったんでしょ
最初はよん100%だったから一人称僕とか出るわけで
活動していくにつれて毒舌やら麻雀マシーンやらの属性がついていって最近ようやく楠栞桜のRPが出来上がったと思うわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-d21C [106.180.8.75])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:27.86ID:Sif6sk9Za
>>484
もともと見てないだろうからノーダメだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-M9yN [219.100.28.208])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:26:36.97ID:yTpKUfflM
>>499
やっぱ置き換えてもすげえムカつくわ
なんでふたカスは居なくなったファンは昔っから嫌いだったわ、とも取れる発言できんだ?��
なんでドル部はどいつもこいつもリスナーに喧嘩売るんだ?��
アプランに黒の章でもみせられているのか?
https://i.imgur.com/2WkByz0.jpg
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8af4-NWUO [115.31.10.163])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:44:23.58ID:TGY/zjKT0
カルロスさぁ
なかなかいいまとめじゃん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-jPCL [126.193.127.153])
垢版 |
2020/05/29(金) 06:56:40.46ID:ClOhc2UVp
あの…
ふーちゃんの再生数が死んでます…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-0JV1 [210.138.6.79])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:04:35.44ID:hcywKgf4M
リレー維持は別に問題ない
ただ被ったとしても問題ないと演者やファンにで意識共有できないと
配信終了予定時間近づいたときの時間ガイジや被り杞憂おじさんたちの躍動見てるとちゃんとマネ部なりが泥かぶって被り解禁宣言しないとその時の演者たちがファンのガイガイの火種になる
アは最初から被り気にしてないのに演者だけが愚直に被り忌避するのなんなん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-NWUO [36.11.224.29])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:08:54.39ID:mZ5ogcwtM
お塩〜次のぺこ塩いつ〜��
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:19:43.45ID:FyKDwuuKp
よんちゃんに今現在とちょうど一年前どっちが幸せ?って聞いてみたい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-NWUO [36.11.224.29])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:21:41.98ID:mZ5ogcwtM
よんちゃんが契約解除に至らず無理矢理復帰してたら
お玉の活動制限されまくって何もできなくなってただろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:25:13.56ID:FyKDwuuKp
>>606
こんな糞箱を世界観に盛り込む羽目になってほんと気の毒だわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a2-SDK5 [114.169.227.19])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:31:32.79ID:m90ERHG+0
>>620
今夜のルイスは天鳳

ルイス・キャミー����にじさんじ
@Luis_Cammy
目覚醒!配信したいけどちょっと明日の準備するぞ〜!!!
21時からマオとロードモバイル遊んで、22時30分からは師匠に麻雀の成果を天鳳で見せるんだー!!!
師匠からもらったアドバイスを見やすい形でみんなと共有するために頑張るぞー!!
https://twitter.com/luis_cammy/status/1266015233111289857?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM77-0JV1 [210.138.6.79])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:33:55.16ID:hcywKgf4M
考えなしにバクスタして箱修復を不可能にしたこと
note書いてドル部が死体蹴りサイコパス集団と見られるようになったこと
この致命的にファン離れ起こしたやらかしはどちらもちえりの人間性に発した問題だから事情説明したところで評価覆ることないんだけどな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-3Jta [133.106.83.72])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:34:07.94ID:3DcEkRqxM
>>174
動画勢vtuberと絵付きキャバ嬢ライバーを比較すんなよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-3Jta [133.106.83.72])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:35:39.12ID:3DcEkRqxM
はっきり言ってスパチャってガイジしかしないぞ
ドルアンはガイジが多いって事
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-3Jta [133.106.83.72])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:10.13ID:3DcEkRqxM
>>382
エロゲの話はしろよ
輪に入れずに悔しかったんかキッズは
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMa6-3Jta [133.106.83.72])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:59.59ID:3DcEkRqxM
>>399
不良がちょっと良いことしたから過剰に褒める低能ガイジなだけ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:09.13ID:FyKDwuuKp
雑談2.5時間やって2万再生回らねぇのはもう来る所まで来てるな...
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7776-rruv [114.184.226.190])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:55.67ID:ox0gAKna0
>>718
 まず始めに、部屋に5匹の猿を入れます。部屋の中央にははしごが設置されており、登るとはしごの上のバナナを手に入れることが出来ます。
しかし、猿がはしごを登ると、登らなかった残りの猿に氷水が降り注ぐようになっています。この状況で実験を開始しました。

 しばらくすると、猿達は氷水をかけられたくないので、はしごを登る猿を攻撃するようになります。
すると、どの猿たちも段々とはしごを登ろうとしなくなりました。

そこで、元々いた5匹のうち1匹を新しい猿に置き換えます。新しく来た猿は、はしごとバナナを発見します。
なぜ他の猿達がバナナを取りにいかないのか、と不思議に思いつつも、新参者の猿ははしごを登ろうとします。すると、他の猿達はその新入りの猿を攻撃します。
新参者の猿はなんでボコボコにされたのか理解できませんが、攻撃されたくないので、早々にはしごを登ることを諦めます。

また同様に、もう1匹を新しい猿に置き換えます。新参者の猿ははしごを登ろうとしてボコボコにされます。
以前ボコボコにされた新参者だった猿も、他の皆がやっているため、今回の猿をボコボコにする行為に加担します。
しかし、なんではしごに登ろうとする猿を攻撃しなくてはならないのか、全く理解していません。

このように、5匹の猿を1匹ずつ置き換えていき、5回目には元々いた猿は全員部屋からいなくなっています。今、部屋に居る猿は氷水を浴びせられたことがありませんが、はしごに登ろうとする猿もいません。
全ての猿は、何故こんなことをしているか分からないまま、はしごに登ろうとする猿が現われるとボコボコにするのです。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-3C93 [182.251.109.88])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:57:21.27ID:Odo2Ia74a
>>738
あれなずお作だぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-NXVu [126.247.160.255])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:02.52ID:eQy12aeZp
すずの配信のタイトルの何が悪いんだよ
【アイマスOFA】アイマスって地味に知らない。(21)
【splatoon2】マヨしか勝たん
【APEX】下手でも楽しいゲームやる
【雑談】ゲーム中はプレイにリソースを割いていることが多いのでストーリの理解に時間がかかる
【APEX】ちえりさんとふたばさんとやるやつ
【ゼルダの伝説 神々のトライフォース】に自信ニキネキ来てくれ〜〜〜〜!!!!!#05
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-M9yN [219.100.28.199])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:33.78ID:6DY3dTuuM
そういや鳴上のメンバー切り抜き見たけどこいつやべえな

・俺が活動したから辞めずに済んだライバーもいる
→ライバーの味方って訳じゃないし
・ソースは出せない
→ソース出したじゃん
・委員長から俺に喧嘩売ってるけど何様だよ
→喧嘩売り始めたのは俺

他ブーメラン多数、正義マン、脅迫etc
糖質かよ��
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-bzGS [118.156.137.232])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:01:00.95ID:57Oa0A9E0
すずの配信は清楚のイメージから興奮してパワーワード(笑)がでるギャップが人を呼んでたのに、いつからか思考停止のガチャプレイであーうー言ってるだけになってしまってみなくなったな
雑談は同じ話しかしないのが怖くなって見れなくなった😰
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-3C93 [182.251.109.88])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:33.66ID:Odo2Ia74a
ずっと新しいマイクラ期待してるのにいつ配信してくれるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:09.71ID:FyKDwuuKp
朝のファラオマロ購読が習慣となりつつあるという事実😌
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-LtoY [103.90.19.131])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:25.87ID:bbWQvt8XH
すずは曜日ごとに配信内容固定すんのやめろや
臨機応変って言葉知らんのか
あと続き物ははさっさと終わらせろ
サムネ、タイトル、内容全てが酷いアイマスを21回もやってるのが異常すぎる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b49-53n3 [150.249.204.24])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:15.55ID:hmYqafvf0
>>73
1ぺこらの内塩リスナー分が4000ちょっとか
まぁ妥当だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-ZmEc [126.35.131.251])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:20.83ID:7rtBF76Pp
>>720
元ネタからしてフラットもクソもねえしな…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-3C93 [182.251.109.88])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:06:59.62ID:Odo2Ia74a
回転切り待ち多すぎない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM76-M9yN [219.100.28.99])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:07:19.68ID:qrlejLaPM
>>740
退化も進化だよ��

>>754
うおおおおお!!よん最強!!(よん語録)
玉最強!!
(リレー形式の制定、てえてえ営業、メンバーのobs設定、矢面に立って運営改善への交渉、穴を開けないように誰も配信しない日に自分の配信を入れる、麻雀界隈への導線etc)
塩最強!!(V界隈への麻雀ブーム、執筆活動、なんか色々)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:18.55ID:FyKDwuuKp
>>819
出てたぞ😊
すぐ消しちゃったけどな😊
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b49-53n3 [150.249.204.24])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:14:29.09ID:hmYqafvf0
>>819
ちゃんと毎月予定し続けてるぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:49.84ID:FyKDwuuKp
>>851
2万は行きそうだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:05.85ID:2Fv7DzyQ0
カルロスわざわざぺこ栞桜麻雀まとめ作ってんじゃん!😲
相変わらず柔軟で仕事が早いね😆
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:21:41.53ID:FyKDwuuKp
>>862
もちろん弾圧されたが対局参加者最後の一人はimgの民だったそうだぞ🤗
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6d-c54A [219.111.167.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:20.90ID:/wM8cAJg0
狩野英孝 指示厨が凄いバイオシリーズのコメントを上手くかわしながら自分のスタイルでプレイしてる所すごいと思う
それでどうしても行き詰まってダメになったらコメントに頼る
芸人でタフな精神が鍛えられたのか、ドル部はコメントやリプに一々キレてないで見習えばいいと思うよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:00.78ID:FyKDwuuKp
ぺこらも塩もお互いの役割を完全に理解した上で成立したコラボだったな
今のドル部じゃ出来んよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:30:33.11ID:T1vBC8a00
そもそも喋りのレベルが1と100ほども違うのに
もこ田に昨日のぺこらを期待してる奴って単なる』残存ファン『だろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:31:40.21ID:T1vBC8a00
>>883
慣れるわけないだろ馬鹿
そもそもイジラレポジションって立場以前に
会話能力が天と地ほども違うんだから
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.127.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:32:30.99ID:QRXY9hg4a
>>884
あいつもファン嫌いだったんだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:32:37.73ID:T1vBC8a00
『アイドル部は選択肢を間違えた』のであって『そもそも能力が足りてなかった』ってことを意地でも認めない奴は残存ファン?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa22-bbOF [111.239.191.31])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:33.13ID:uXtfu5Qya
メリミのおやすみとEDで気持ち良く眠りたかったな…
EDがピに被らないように時間を気にしながら配信するんだろうな…
次はピの配信ですって告知に時間を取られるのもったいないな…
次の配信の時間だとか急かすコメントするやつがいるんだろうな…
全部あの糞虫が悪い…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-YHRm [153.229.97.104])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:44.45ID:2Fv7DzyQ0
>>893
ホロアン爆発四散しそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:33:55.42ID:T1vBC8a00
>>894
これだけマイナス行動しかしてないのにチップスになれるしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-bzGS [126.245.76.5])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:30.04ID:FyKDwuuKp
>>893
巡り巡ってお塩が叩かれるやつ〜😭
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:57.10ID:T1vBC8a00
>>901
それ単なる『凄い人間はおかしい!』って言い換えて自分のくだらなさをごまかしてるだけのただの言い訳だよね?w
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:36:08.96ID:T1vBC8a00
あれだけぺこらのすごさを見せつけられて
未だにもこ田があれになれたとか妄想してる奴
3大箱振り返りライブを見てもまだ圧倒的な差に気づけないファラオのシンパと同レベルだからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-bzGS [60.108.21.198])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:36:29.30ID:Krjd6BcU0
プリコネやろうぜ
https://i.imgur.com/M3tKAnp.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:02.65ID:T1vBC8a00
カルロスやっぱり昨日の麻雀コラボまとめてて草
うっきうきだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:07.51ID:T1vBC8a00
>>928
斎藤が複数回線で無限に自演してる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.127.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:40.90ID:QRXY9hg4a
>>901
Vtuber全否定で草
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:08.62ID:T1vBC8a00
>>929
これは残存アップランド信者の思想
『選択を間違えただけ』と未だに信じてる
お前が崇拝してた対象は能力がなかったって認めろよ
いろはももこ田も北上双葉も間違えたんじゃなくて能力がなかったんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:17.73ID:T1vBC8a00
>>939
これ
魔法全盛期でもリレーの間にいるからとりあえず流しておくか的な
幽白とスラムダンクに挟まれてたセーラームーン的ポジジョンだった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-MbOy [126.163.165.106])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:01.62ID:LJbcnYhR0
>>919
うーーーん、なてんいうかにぇ…


そういう何かと何かを比べるんじゃなくて、この人はこう、この人はこうって一人一人みてあげるっていうかさ、こうね、そういう風にしてもらえると、みんな楽しいし、誰も傷付かずに笑えると思うなー、と、めめめ思うんだよにぇ。
うん。

えへへ、ううん、みんな優しいの分かってるよ、いつもありがとにぇ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-3Jta [106.130.127.1])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:26.64ID:QRXY9hg4a
>>912
ワイも「めめめがこうしていれば…」って一瞬考えたけど
「そもそも面白くないよね」って言われてハッとしたわ🤣
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-MbOy [60.47.11.150])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:10.89ID:LJE3jvyy0
>>913
エリコは?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee73-R28U [113.147.241.148])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:16.37ID:wthgzNb60
ポテンシャルというかいじられ要素沢山のポップなキャラとLive2Dとか意外な特技のギャップっていう超キャッチーな要素は確かにあった
だから組長の贔屓も受けたんだろうしトップになるのはわかる
でも人格が終わりすぎていたんだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dc-3C93 [180.3.135.170])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:38.47ID:1l2xw/GY0
>>968
ドラクエ1自体がちゅまなのに面白くなるわけないじゃん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:11.68ID:T1vBC8a00
>>963
月ノ「サイコパスもアスペルガーも狂人も現実にはそうそういるものじゃありません
   そう見える人間は大抵の場合ちょっと人とズレた価値観を持っているだけで
   最初の一歩で間違えて引くに引けなくなってしまっただけの普通の人間です」
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:04.86ID:T1vBC8a00
>>984
ぺこらはドラクエ5で初プレイから全クリ、裏ダンジョン、おまけコンテンツまで
常に2万以上をキープしてたんだが?
どれだけ喋れるか次第だよ
ゲームに左右されるのは中身がつまらない人間の特徴
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:42.38ID:T1vBC8a00
>>990
因幡かな?
あれはFFだっけ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a88-hMDj [203.124.68.169])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:00:04.59ID:T1vBC8a00
>>993
個人的には3か4
世間的には3か5
1〜5はどれやってもそれなりに面白い
6以降は作ってる会社変わってるからやる人次第
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況