X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#7938【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/05/12(火) 06:44:33.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/...lolivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589171289/

■ホロメンのコメント見れるツール
https://hololive-fun.web.app/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#7937【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589229791/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:45:36.17
今日の朝ココは最近のと比べて面白かったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:45:49.77
>>7
黙ってればお前の勝ちだったのに…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:11.08
あくあ日曜日
【APEX】最終回!ソロダイヤモンドになるまで終わらない!!

あくあ火曜日
おひるはいしん たぶんあぺっくす


なにこれ???????
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:15.17
ダダダダダダダダダダ
🐏三 Σ🦊
 
🐰🌸🤖💋💫🐉🍎 🐏…
 
🐏 今…感じる感覚は……わためは「白」の中にいるということだ…
 
🐏フブキ先輩は「黒」!ぺこら先輩たちは「白」
 
🐏「黒」と「白」がはっきり別れて感じられる

🐏傷ついた体でも勇気が湧いてくる
 
🐏「正しいことの白」の中にわためはいるッ!
 
💪🦊🐏ヒィッ…
 
ヒィッ🦀🗡🦊
 
\ホロ三銃士!!/
🦀🐏💪🦊
 
🐏どうしてこんなことに…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:36.42
手抜きのただ面白いと思った部分を切り出すだけの切り抜きでも効果高いからな
テロップとかつけて手の込んだ切り抜きはわかってる奴に任せるか徐々に学んでいけばいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:54.56
UDKも5期あるんじゃないか
やみん、カンナ、UDK、オーディション枠2人の5人で5期はオーダーストップ
たまき経由でコンタクトが取れたやみん、やみん経由のカンナだけではパンチ力が足りない
UDKは初代霊夢経由ならなんとかコンタクトが取れたはずだぞ
0030アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 06:47:06.46
俺はホロ推しだぞ
最近はマリンよりちょこ先生にハマってるし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:47:44.02
クッキー☆声優の転生は既にゆゆすの前例があるからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:47:53.57
>>18
自称アイドルとか言ってる人たちが金になると分かった途端それに目がくらんでもう突進してくるのすげー萎えるよな

まつりのガチャ配信もそうだが
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:18.84
お前らはあちゃまのツイートみたか?
マジで許せねぇメンバー抜けるわ
ただでさえ高いのにそのうえ俺らのこと馬鹿にするなんて考えられん たかが1000円だと思うやつもいるかもしれんが年間12000だ 12000もありゃ二重整形ぐらいはできるだろ?イケメンに生まれ変わってはあちゃま見返してやろうぜ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:31.31
>>30
ちょこ先の有産少ないからそっちで頑張れよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:32.53
お前らってなんでVtuberなんか見てるの?

正直娯楽の中でもかなり低俗な方じゃないか?
知識が付くわけでもなく、長く追って何かが身につくわけでもなく、他人との会話のネタにもならない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:33.46
>>7
お前無しスレの使い方わかってんな
あたかも持ち出したかのように装ってさ
こんなやつだらけ自演だらけのキチガイ天狗くんよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:38.28
お前らはあちゃまのツイートみたか?
マジで許せねぇメンバー抜けるわ
ただでさえ高いのにそのうえ俺らのこと馬鹿にするなんて考えられん たかが1000円だと思うやつもいるかもしれんが年間12000だ 12000もありゃ二重整形ぐらいはできるだろ?イケメンに生まれ変わってはあちゃま見返してやろうぜ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:45.03
一味やってるけど一部のガイジの立ち居振る舞いや影縫だけ贔屓するとかマリン自体のムーブも怪しいせいで落ち着いてファン活できない
それがなければ最高なんだが、改善されないようならファン辞めたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:46.38
>>18
ダイヤチャレンジが最終回って意味だぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:56.44
スプラは2,3人集まればいい方なのにARKはポンと10人集まってくるの見ててイラッとなるってのもある
内実に初期のARK廃人と呼ばれてたメンツがだいぶ欠けて来てるのはぶっちゃけ誰でもいいからなのかいよいよホロ内部でも引いてるメンバーが出てきたからなのか両方か
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:49:20.12
クッキー☆っていう存在は知ってても中身は見たことないって奴も結構いるだろ
一応住み分けしてたし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:02.82
そもそもksonとココは別人
同じ時間に配信してる


【糞】Human Rocket Person クソで空飛ぶクソゲー
2020/05/10(日) 開演: 17:00(01時間59分)
放送主kson


【#桐生ココ】ARK Aberraton1時間チャレンジ!ロックドレイクの卵、いくつ盗めるか!?【#とまらないARK】
2020/05/10 18:00
0086アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:02.73
>>39
もう見守るだけだわ、キャラ作ってなくて素の感じがいい、トワもだけど

>>53
スパチャはしない主義なんで

>>59
もう贔屓は仕方ないんじゃない?
今更フォロー外せないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:06.78
みこあくココアンが朝からいるのはいつも通りだけど
今日はマリアンも活発化してきてホロのガチアン焦ってるん?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:13.78
>>67
俺も嵐っていうのがジャニーズだってのはわかるけど名前言えないわ
クッキーは人数が多いしAKB48知ってても一人ずつ名前言えるわけじゃないってほうが近いか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:24.81
APEX配信ってヘタクソがやってもつまんないんだよなぁ…
はあちゃまルーナみたいな単発で面白いのはあるけど擦られるときつい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:52:19.24
クッキーの内情って何🤔
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:52:33.60
アドバイザーとかカナリアが平均的一味やで
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:16.77
がちでknnフリー素材と思い込んでた?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:41.78
apeの新キャラウォールハックしてテレポートして好きな武器を異次元ポケットから取り出すとかやりたい放題
あくたん向き
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:42.17
桐生ココ出所済み@ホロライブ4期生 @kiryucoco (2020/05/12 06:52:32)
教えてくれてありがとうございます><
ママドラゴンには確認したのですが、全然知らなくてごめんなさい><
http://twitter.com/kiryucoco/status/1259964635924455424

[引用元] 瀬音 @Seoto_music (2020/05/12 06:35:50)
今日のあさココで流れたママドラゴンのCMで使われてる声のSEはフリー素材ではないからそこだけ音削った方がいいかも(杞憂スプラッシュおじさん)
http://twitter.com/Seoto_music/status/1259960432208429057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:45.05
ココ謝罪

教えてくれてありがとうございます><
ママドラゴンには確認したのですが、全然知らなくてごめんなさい><
↓引用
今日のあさココで流れたママドラゴンのCMで使われてる声のSEはフリー素材ではないからそこだけ音削った方がいいかも💦💦💦(杞憂スプラッシュおじさん)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:54:08.72
朝ココやっぱり止めた方がよかったな
どんどんヤバいネタに走るから切り抜きも許可されなくなってバクスタしはじめるとか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:54:28.81
>>86
フォロー自体はぶっちゃけどうでもいいけど謎にガイジがツッコむ隙を作るじゃん
ガイガイしたからって急にタグ作ろうとしたり、リプしまくったり
一々面倒なんだよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:54:32.60
>>18
クルーから金巻き上げるのは楽だにぇ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:54:44.58
声とガワがマッチしてるホロメンランク

SS クソガキ、ころね、はあと
S 親方、ぺこら、ルーナ、パコ余、るしゃ、メル、ノエル
A みこ、マリン、フレア、おかゆ、あくあ、わため、アキ、ミオ、ロボ子
B まつり、シャリ、かなた、ちょこ

E ドブ、ドブ、ココ、カス
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:31.48
>>110
無銭に優しいホロメンも多いだろ親方とか
親方のとこはメンバーシップさえ入ればスパチャ無しでもホロの主みたいなすこん部のアイデンティティが得られるので最高に居心地がいい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:32.70
つまらないのはいいけど最近他人に迷惑かけ過ぎだろ朝ココ
箱バフ受けてるだけでココは箱デバフかけてるだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:38.24
切り抜き師募集って要するにそいつ以外非公式になるってことだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:40.26
>>109
てめえは傍から見たうんこに話しかける趣味あんのか?
ガイジはお前じゃねえか十二指腸が急に爆発すればいいのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:44.00
KNN姉貴は去年の冬辺りにやみん姉貴とくっそ久しぶりに対談してて同接5000くらいあった
やみん姉貴(Vでは天輝おこめ)に口利きすれば素材としての許可とってくれると思うぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:58.67
>>166
カルロスはドル部の超有能有産だったが反転してホロにきたんだ公式じゃない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:59.11
>>185
かなたんがいるぞ🤗
0201アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:17.60
>>134
悪いのかよ!

>>148
マリンはツイートや配信でお気持ちしないからな
本人がそういう空気嫌いなんだろうけどそれが仇になってガイガイしやすいのは俺も思った
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:18.25
     🧠
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしののーみそー!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:20.34
切り抜きにはセンスが必要…とは言え字幕付き動画は動画制作の中でも一番初歩的なものだぞ
これを機会にAviutilでも落として動画制作に挑戦してみようぜ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:41.45
クッキー声優とか全く知らんで生きてきたけど
Vtuberに何人かいるのは知ってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:20.54
これはホモガキの玩具確定ですね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:22.69
切り抜きに収益とられるのいい加減バカらしいしな
なめたけ?とかの切り抜き師をそのまま雇うのもありだろうけど今乱立しまくってるし制限した方がいいわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:23.83
ぺこらが届いたって言ってるからには多分レトロゲーだよなって思ったがあいつ現物派だったわレトロゲーではない場合もあるのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:29.60
俺まだ見てないのにもう見れないんか😭
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:58:35.23
クッキー知らなくても淫夢RTAで使われてるから聞く機会はある
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:26.66
     🧠
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしののーみそー!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:56.72
ググっても芸人しか出てこんのだがどういう人なんだ
口に出すのもやばい系なのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:29.19
     🧠
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしののーみそー!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:32.53
>>99
https//i.imgur.com/jqHgmFx.png
ごめんねえ返信通知来てるから確実なんだわ
持ち出し装ったココアン天狗君…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:37.89
>>185
衛門味方につけて最大勢力のぺこらだけは何しようと叩かれないもんな
けどそうやって普段からヘイト溜めてると爆発した時に何されるかわからんぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:38.23
ココマリンピリピリきたああ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:38.36
東方の原作絵くっっそ下手やな
描いてるやつガイジなんか?ひぐらし並みに下手やん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:48.31
これ絶対今日のロボ子マリン永夜抄コラボ枠にクッキー豚が群がるだろ
マリンが反応しちゃったらそこでアウト
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:19.91
ドル部崩壊でかなりのドル豚が流れてきてもう定着してしまったな
にじアンにはホロはユニコーンだらけとか言われてるし…
こりゃ一悶着ありまっせ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:20.87
>>251
ご近所さんか 飯いかん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:23.87
>>223
公式が許可するもの以外全部爆破するのもいいけど
海外勢をどうするかって話になるからな
今のところは宣伝効果の方が高いと思うから放置でいいと思うが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:46.44
クソガキもク☆語録使った事があるからホロメンは多分全員知ってる
ニコニコ見てたら語録の一つは必ず耳にしてるレベル
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:59.22
ココお前のせいでもう終わりだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:02.59
今日ロボ子と船長で東方かよ
ぶん殴っていいぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:30.19
ココが毎朝切り抜き作って朝ココで宣伝
それでホロライブが大きくなった部分もある

全員が毎日紹介されるわけじゃないから
個人に専属の切り抜き師つけるってことか

でも相当再生数でる切り抜きじゃないと
切り抜き師儲からないだろうし
メリットは薄そう
担当してるホロメンとDMか何かで連絡取り合う仲にはなれるだろうけどw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:38.69
にじのシスタークレアがクッキー声優だろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:03:59.68
元ニコ厨ならほぼ知ってるだろうけど
結局マイナー界隈のメジャーだからな

友人に白上フブキって聞いたことあるよな?と質問して悲しい思いした事あうし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:31.68
ノンケのクッキーとホモの淫夢がどうして交わったのかわからんわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:32.77
>>291
こういうガチで面白そうなゲームを放送で済ませる気にならんわ
普通に買ってプレイした方がいい
今プレステとか2万ちょっとで買えそうだし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:35.16
なるほどな
Knnのアレ使ったのを放送に乗っけたのか
Ksonの世代のニコ知識だと知らんくてもおかしくはないだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:13.40
クッキー⭐好きな人って淫夢とボカロとゆゆうた好きそう
0326アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:19.44
>>252
マリンに直接言えよ…俺はもう降りる

ちなみに俺はマリンアンチじゃないならな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:34.65
ドル豚はクッキーにトラウマあるから消えてくれそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:46.76
>>251
これさぁ
ココアンは他人になりすましてまで叩いてるってことだろ
何でそこまでして叩くの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:05.76
>>291
Ghost of Tsushimaか?
ソウルライクならノエフレあたりに言えば手を出すんでね?
割と注目されてるゲームだしホロじゃなくても誰かしら手を出すだろうけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:31.75
チャンネル登録者4桁の切り抜きしてる者だけど運営から指示されたりなんか色々指定されるのめんどくさそうなのでスルーしていいですか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:32.15
>>307
ニコ厨なら知ってるはずってのも見てるジャンルが違うからな
歌ってみた全盛期に歌ってみた見てなかったやつは有名歌い手全部知らないはずだしクッキーやレスリングもそういうジャンルだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:35.66
まぁクッキーしかもknn姉貴って実質フリー素材みたいなもんだしな
殺害予告した奴は逮捕されたけど声使った位じゃ何もないだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:07:03.99
ニコニコ10年見てるけど東方と淫夢とうんこちゃんどれも通らなかったぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:07:05.01
>>340
じゃんけんしただけだぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:07:27.95
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキング

【殿堂入り】
野うさぎ

【1位】ころねすきー
【2位】衛門
【3位】宝鐘の一味
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:07:33.29
>>347
最悪マリンルートから連絡とれるやろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:59.52
>>357
全然知らんけどこんなフリー素材ないやろ(真顔)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:10:01.40
ココは何したん?
0397アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:10:03.67
ただなんだ、マリンのフォロー基準が曖昧だって思ってる奴が多少なりとも表にいたってわかっただろ?
それが伝わってそういうリスナーも大事にして貰えたら満足ですよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:10:23.09
わたうたわため以外アリならころさんの大声じゃんけんもあるの
あれホロで一番好きな動画なんだ・・・
クソガキクソガキじゃんけんぽんでクソガキも出たりしそうだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:20.32
明日のわため匂わせ楽しみ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:48.07
>>251
そうか無しスレでの防衛方法分かったわ
返信通知残しとけばええんか
たまに自分のフリされて腹立つことがあったけどどうすりゃいいのかわからなくてふて寝してたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:12:12.98
(KNN姉貴って誰なんだ・・ニコニコ関係らしいけど、なんでその話題わかるニコおじこんなにいるんだ・・)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:12:23.05
多田野数人がたまげられなければ
野獣先輩が流行ることもなく
朝ココにKNN姉貴が出演する事も無かった

バタフライエフェクトってあるんだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:12:47.94
>>410
めめめですらV垢では淫夢動画作ってないんだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:12:49.73
>>418
健常者「KNN消したほうがいいよ」
ガイジ「KNNはニコ厨ならみんな知ってる!」
ガイジ「ココアン!!ココアン!!」
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:09.87
>>424
元ニコ生主が人気ってことはその界隈にいたやつが流れ込んでるってことだぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:35.52
>>369
アンスレなのはわかるけど
他人のフリまでしてやるとかちょっと怖い
0447アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:08.08
>>354
違うぞ

>>428
それどころかVtuberが流行ることもなかったぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:48.65
あーいきかえるー
ここだけきいて誰か特定するっておまえらすごいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:06.39
合作同人アニメとホモビデオを繋いでるのが"セリフが棒読み"だけだという不条理
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:48.24
>>455
一番有名な台詞だからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:21.96
>>374
?他にどんな意味があるんだ?
録画されてニコニコに転載されたら東方から嫌われて淫夢に目をつけられるだろ
放送前に調べなかった時点で手遅れだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:22.66
>>455
そういやホロってこういう持ちネタみたいなのなくね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:49.82
>>357
まずいですよ!
0489アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:17:12.77
>>449
独立リーグのコーチしてるぞ

>>463
やめろよ、俺のかと思ってビビるだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:17:22.14
シスタークレアがクッキー☆声優だったの初めて聞いたわ
だからフレアとかサンホラコラボしようねみたいなリプのやり取りあったんだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:17:26.00
>>255
さんざん叩かれてるが何が見えてるのか?
まああんま異常なムーブしてないからだろ単純に
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:05.70
がっつり淫夢ネタ入れてくるとか郡道レベルまで落ちるつもりかよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:52.28
炎上させたいなら
まずKNNってのが誰で
何が問題あったのかまとめろよ

やべーやべー言ってるだけ何がやべーんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:19:03.78
>>482
ぺこらが加藤純一のオリジナル曲を歌って衛門呼び寄せてからホロライブの人気爆発したし今回も上昇できそうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:19:37.92
>>500
郡道ですら淫夢動画の音声使うとかはしてないだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:19:59.18
トレンド乗ってしまう→クッキーって何→拡散現象って時点で取り返しがつかねぇんだ…
あとは厄介に目つけられてさらにおもちゃにされないよう祈るしかないんだ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:20:28.34
906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5b-oySJ)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 06:53:17.52 ID:RtKkKJI90
朝ココでKNNクッキーボイスビビった
犬山と仲がいいやみんがホロ5期でそのツテで許可取ったんか?
やみん5期を勘繰る今日の朝ココだわ
ksonレベルだろやみんの行動力
台風の目になる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:01.47
>>511
お前がやばさ理解できてないだけじゃん
お前の理解力のなさは炎上に1ミリも関与しないぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:37.63
ココが叩かれそうになったらマリンが自分から封印してたクッキー☆ネタに触れて鎮火してくれるだろ
案件が犠牲になるかもしれんが
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:43.68
>>520
お前時間止まり過ぎだわ当時キッズの奴らは今二十代前半から後半だぞそいつらがメイン層なんだよマリンとたまきとめめめ見りゃわかるだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:45.45
淫クと淫夢厨は別物だぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:22:15.58
やみん先生がKNNってのになって活動してるの?

ニコニコ初期から見てたけどよくわかんねー
やみん先生ってオカマの弟と配信してた奴やろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:22:22.24
>>535
案件もってる本人がク☆も淫夢もハセカラもネタにしてますが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:23:09.20
元ネタは知らんが某ゆっくりのロマサガでよく聞いた音声
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:06.88
パカソン歌ってみたしろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:14.40
>>555
やみんは初代クッキー声優で声優学校行って声優なれずに落ちぶれて自分から淫夢にすり寄ってKNNって後輩クッキー声優ネタにしまくって一時的に人気になっただけだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:19.49
ホロライブはホモガキの玩具確定だね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:30.03
アルおじの案件を潰さないでくれ

アルランディスホロスターズ1期生 @arurandeisu (2020/05/12 00:22:50)
なんとなんと! #東方ロストワード のPR案件が俺の元に…!
これも応援してくれているみんなのおかげ!ありがとう〜

5/17(日) 21時から配信開始!

今のうちにアプリをDLしておくと配信がより楽しめるかも!
https://pbs.twimg.com/media/EXvxZGRUEAAKZ8T.jpg
http://twitter.com/arurandeisu/status/1259866563701661696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:50.14
俺の無駄になるかと思われたクッキーネタ知識が火を吹くことになるのか?
俺は即消されたラインのクッキースタンプを持ってる選ばれたものだぞ
ひれ伏せや
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:14.85
すいせい「黄色も緑も荒らし?は?死ねば?ハハハッ!は?死ねばぁ?何のためにここ来てんのぉ?早く死になよ、生きてる価値ないよ」


アキロゼ 「生きる価値ない人なんていないよ」
アキロゼ 「どこかで踏み間違っちゃった人はいるかも知れないけど、その人も変わるチャンスはあるんだから死ぬなんて簡単に言っちゃダメ」
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:15.44
にじあん見てきたけど
KNNって奴のネタでココ叩きしてないから
特に問題なさそう
問題あったらあいつら騒がないはずないし
0599アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:30.33
クッキーネタにホロが入って有名になる、おもちゃとしてだが
少なくともアイドルとかそういう扱いではない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:25:41.96
>>595
日本の人口より多い定期
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:02.21
東方と言えばsteamにあったから紺珠伝やってみたら完全無欠モードでもN4面道中でゲロ吐いてんだがあれやばすぎんか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:14.07
ホロメンファンの三大厄介ゴミ害悪ランキング

【殿堂入り】
野うさぎ

【1位】ころねすきー
【2位】衛門
【3位】宝鐘の一味
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:19.24
キラキラダイヤモンド〜って歌いながら全裸でチンポ振り回してる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:33.83
>>598
糖質か?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:40.33
つかYMNって個人でVやってるからホロライブには来ないだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:48.62
>>577
たまきがよくやってる定期
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:50.52
クッキーの女性声優をストーカーの如く追うのっていまのVの追っかけと同じだよな
親和性高すぎる、そりゃキズナアイの野獣先輩発言事件からここまで大きくなるわけだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:26:57.19
>>607
アナル舐めてる最中に顔にうんこされそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:17.10
>>534
淫夢←名前は聞いたことある
ハセカラ←!??
一番近いファン層がほとんどのクッキー☆←クッキー???

KNNは別にフリー素材ではない←これはわかる

KNNってのに音声勝手に流してすみませんって
謝罪のDMすりゃええだけじゃないの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:27.32
そもそもニコ厨とか言ってるガイジは何でホロ見てんの?��
今のホロのトップ勢の経歴見てみろよ
ニコニコ嫌いならホロ見ない方がええで
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:56.14
ライン分かんないのに危ないライン見極められる訳ないのにネタにするってココって真面目に頭悪いんじゃないか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:59.06
>>543
3期メンバーが入った時点で決まりなんだぞ
声真似勢で声真似界隈全盛期の中心に居た船長フレア
ニコ生萌え声最古参の雑談系生主の団長
ニコニコの名選手だったOBが3人と現役中堅のぺこら
この時点で再来じゃなくて何なのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:28:16.15
>>605
まつり…お前顔が……
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:28:29.54
>>606
最初は無理ゲーに見えるけど、敵の出現も攻撃も基本全部毎回同じ
何回も死んでパターン覚えていけばいいよ
ノーマルとエクストラクリア目標に頑張ってくれ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:31.15
>>636
おまえなあ…
例えば机にリンゴがあったとするやろ?
そんでワイが「これは?」って聞くとするやん
普通の人は「ああ、それね。○○が持ってきたよ」とか経緯を説明するんや
お前は「リンゴだよ」って言ったんや
ガイジやろこんなん、もうええから黙っとれや
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:37.53
誰か一緒にapexしよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:10.16
KNNは明確に私をネタにするのやめてってお気持ちしたし
キチガイファンに殺害予告されてめざましテレビでニュースになった唯一の人物なんだぞ
やめて差し上げろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:29.41
淫夢はまだいいよ、というかもう当たり前の存在だし
ハセカラはつまんねぇからやめとけ
クッキーは一番アカンで
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:45.33
>>627
親方→ニコ厨のキャス主?
あくあ→ニコ生歌い手?
ころね→最強クラスのニコニコ動画投稿者
ぺこら→中堅生主
マリン→声真似生主
ココ→まあまあのニコニコ動画投稿者
こんなんか?
まあニコニコバカにしてたらやってらんねぇな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:30:54.81
ク☆そのものが誹謗中傷とネットストーカーがメインのコンテンツだったわけだし、それに関わってることを表沙汰にした時点で同じ事をされても自業自得って考える層が居るのが問題
0678アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:31:22.74
>>667
それいつのやつ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:32:08.47
あと数年遅く生まれてたらクッキー声優なんて十字架背負わずに
Vになって大儲けしてた奴も居たんだろうなと思うと感慨深い
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:32:13.51
ホロアンディスコ入りたいから誰かリンクくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:32:23.02
洗濯ってなんでこんなに面倒くさいの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:32:26.40
東方とクッキー☆は全くの別物だからな?

東方のキャラを使って東方のイメージダウンを狙った三次創作
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:23.76
誰のとは言わないけどアーカイブのコメ欄眺めてると入れ込みすぎるのも良くないな
適当に配信とホロアン眺めてるのが一番楽しめる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:25.79
ビートまりおに種付けしてぇ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:46.15
>>605
まつり、正直に言えよ処女なんだろ?
その顔で男なんて出来るわけねーだろ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:18.99
ココにいる奴らとは一緒に仕事したくない
言ってることが意味不明
お前の頭の中では完結してるのか?
仮にそうでも会議でそれはするなよ伝わらない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:31.70
>>704
フレアがいんだろうが!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:37.35
お前らと馴れ合いしたいけどホロアンの人糖質多そうで怖い🥺
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:42.06
>>664
親方→ニコニコの踊り手
あくあ→ニコ生の底辺歌生主
ころね→女ゲーム実況動画1位 100万再生
ぺこら→ニコ生の中堅ゲーム生主
マリン→声真似生主→漫画家→同接50のユーチューバー
ココ→女ゲーム実況動画2位  80万再生
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:45.10
ホロメンの連中だって東方ヴォイスドラマキカクに出てればクッキー☆声優になってた世界線もあったはずなんだから紙一重だろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:49.53
>>702
グロ
0730アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:52.02
>>708
それVの殆どじゃね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:14.62
正直今までのニコニコ文化は全てグレーゾーンで生きてきたからこうやって企業が関わると不都合が出てくるんだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:24.12
>>729
もう終わった話題を持ち出して
よっぽど自演バレ悔しかったの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:39.04
ニコニコなんてレスリングに魂売って後半は淫夢動画見るだけのサイトになってたし生主文化も嫌いだったわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:37:46.54
>>729
自演ココアン天狗だっっっっっっさw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:39:36.93
>>772
なりすましされたら今度からその方法使うわ
0786アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:39:48.43
エロ絵師フォローしてても案件くるから今更クッキーぐらいで案件無くなるとは思えんけどな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:40:10.98
編集前の朝ココ

KNN姉貴「あぁ〜生き返るわぁ〜」

編集後の朝ココ

ココ「あぁ〜生き返るわぁ〜」


ダメだこいつなんもわかってねぇ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:41:00.69
クッキー☆って昔中身知るまでずっとクッキークリッカーのことだと思ってたわ
ババアがクッキー焼き続けるゲーム
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:41:10.22
>>755
見事に全員ババアだな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:41:38.74
>>791
これは間違いなく素材いき
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:44:51.72
マリンの昨日の酒飲み配信見てるんだがコメントがかわいいで埋まってる
こいつら絶対シコってるやんけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:01.05
でも淫夢厨は臭いから来ちゃだめぇ〜(ToT)
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:31.03
ホロアン自体キッズが多くて状況把握出来てなさすぎ
普段から無責任に無しスレ伸ばして犯罪者召喚してる事にも無頓着だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:55.80
まったく流れわからんから誰か例えてくれ


ぺこらがかっさんの「どりゃああああああ」を流す

ぺこらが差し替えて自分の声で「どりゃああああ」

って言った感じであってる?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:57.89
お前ら何しょうもない事で騒いでんだ
唐澤のデブ使わなきゃ何しようがOKなんだよ
唐澤はギャーギャーうるせーから絶対に取り上げるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:47:48.19
クッキー☆ってネタとして触れずらいよな、匿名で扱うならまだしも会社背負って扱うネタでは無いわな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:48:12.24
えっ



東方神起解散ってマ?
0920アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:48:31.47
クッキー☆は東方の二次創作のボイスドラマでセリフの棒読みが淫夢っぽくてネタにされてる

ニコニコにある原作の東方の動画とかにもクッキー☆ネタをコメントしまくる奴がいて賛否両論

今後ホロライブの東方配信でクッキー☆ネタが出まくる可能性

こんな感じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:48:49.05
>>897
2スレにわたってボコボコにされた気分はどうだw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:01.45
よく分からんなら無敵(ノーガード)だから何も問題など起きてない
運営がしっかりと面倒見てやらんからおもしろいネタ続けなきゃダメなタイプの人がやらかすんだよなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:14.45
>>922
あれクソゲーだから無くなっていいんだワ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:15.76
>>882
あってるぞ
ぺこらがドラゴンエネルギー歌わなかった世界線ではこうやって衛門を召喚したかもしれない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:21.60
あくあの雑談で「シオンちゃんはデュアルPC」って言ってるんだけど、クソガキってシングルディスプレイって自分で言ってなかったっけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:46.50
東方とコラボした実績がある箱でクッキー☆ネタガイガイとか面白すぎやろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:49:53.70
クッキー使って騒ぎ出すのなんてほぼいちゃもんつけたいだけだろ
叩けるのなんてクッキー関係者ぐらいだ
淫夢ネタ全般が同じようなネタだし今更だわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:50:07.66
俺の育ったネットではフラッシュも淫夢もクッキーも一通り嗜んできた人間しかいないと思ってたが、そんなことはないしV見てる人間てほんと多いんだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:50:42.01
マジで知らねえぞ俺は
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:27.09
>>950
フリー素材かと思ってつかったけどそうじゃなかった
該当部分はココの声に差し替えて終わり
騒いでんのはただがいがいしたいだけ
0975アドバイザー ◆Gpu/aQZuBg
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:57.56
わからないやつの為に言うと案件のコメ欄がクッキー☆や淫夢語録になるから東方の公式側が取り下げないかという杞憂で騒いでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況