X



トップページYouTube
1002コメント250KB
わためのなしすれ 16とうめ ほろらいぶ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:17.26
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブ4期生角巻わためを応援する
わためいとのわためいとによるわためいとのためのスレ
「わためは悪くないよねぇ?」
はあちゃまっちゃま〜ワタメェ↑ワタメェ↑

前スレ
わためのなしすれ 15とうめ ほろらいぶ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588743260/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:30.18
わためよくばりセット

・Switch配信中に彼氏のアカウントが映り込む
・ココの枠被りに苦言
・同接発言など度々視聴者数の多い少ないに言及
・ルーナかなたとの案件時の帰りに「他の子よりお手紙少ない」とつぶやき
・「最近の配信スパチャ0円なのに頑張ってて偉い」という視聴者のTwitter発言を引用RT
・「わための歌は登録者数の伸びに貢献してない」「朝配信やってない人と変わらない」
・わため「登録者数伸びてない」ココ「誰と比べて伸びてないと言っているんだ?」わため「え…数字近い人…」
・トレバで遊びたいけどPCのローンが残ってるから遊べないなあと催促
・かなたの裏でゲリラ歌枠、おしおママの絵を使い睡眠導入枠というタイトルでエンゼルフィッシュを歌う
※おしおママ→かなたのキャラデザ担当、睡眠導入枠→かなたがよく使うタイトル、エンゼルフィッシュ→すいかなコラボ曲
・あくあ×あばだんご騒動後
4/10 わたうたでABBAとアバレンジャーを歌う
4/11 歌枠でアバレンジャーを歌う
4/14 朝ココで団子の絵を出す
4/15 わたうたでだんご三兄弟を歌う
・みこ畜みこ工場などを丸パクリ
・かなたの配信タイトルを丸パクリ
・18万という中途半端な数字でリアルタイムの登録者数を配信に載せる
・あつ森でかなたの髪型髪色とアヒルのくちばしをパクる
・「みんなから現金玉もらったのでバイノーラルマイクポチる!!!!!!」とつぶやき
・る!凸配信でちょこ先が凸で喋ってるのに、何故か凸に加わりちょこ先のターンを潰す(る!ともちょこ先とも絡み無し)
・あばだんごにメンバーシップ登録されてしまう
・わため「それめっちゃきっついな」といつもと違う口調で出禁ライバー桐生ココにリプを送る
・天音かなた生誕祭のお祝い動画で自分の歌ってみた動画の宣伝をする
・ココ服役中にわために音源依頼→出来る人に聞いてくると言って数時間で納品、ココ「わため一族の即レスはガチ」
音源作成者の名前が彼氏のHNに似ている
・マリン凸枠でクレしんの真似をする(クレしんの真似をする女総じてつまらない:王発言)
・かなたの枠がグル落ちした途端ゲリラで枠を取る
・バカタレ離反からの妊娠コラボ参加により親方から張り手される
・妊娠コラボで迷子になっても悪くないよねぇと言い放つ
・妊娠コラボで壊れたハザードスーツを何も言わずにちょこ先に押し付けて修理させる
・歌枠でアバレンジャーを歌う
・朝ココで寿司を書く
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:01.91
ps://youtu.be/MuIDnO6Q4eY?t=24
わため「朝番組やらずに配信だけやってる人と比べて〜」

登録者数の話の流れで悲しい思いをさせてしまった方ごめんね。
配信外の時間で自分の好きな事をしたりする余裕があるなら、今は特にその時間を活動に回そうと思って毎日真剣にやっていて、そんな中でふとした時に周りと比べて勘違いしてしまって、自分を卑下してしまう時がありました。
そんな私が青汁に出会ったのは数ヶ月ほど前でした。
ホロライブで活動できるのが嬉しいのはもちろん、先輩達から昔のお話を聞く事もあるので、そんな0から作り上げてきてくれたものにわたしも微力ながら貢献したいと思っています。
自分が命かけてやってる事に結果がついてこない時は虚無ってしまう時もあるけど、もっと視野を広くして自分に自信を持って
これからは自分らしく新たな心構えでやっていけそうです。
たくさんの意見をありがとう。しっかり受け止めて、ホロライブのみんなと頑張っていくぞい☺??✨
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:22.79
( ^)o(^ )「そろそろ鎮火してきた…助かった…」

��「食らえええええ!wわたうたでアバレンジャー!wABBA!wさらに朝ココでだんご絵公開!w」

視聴者「あくだんご!?」「うおおおおおあくあ炎上!」「わためがやったのか!?すげえな!」

あくあ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
わため↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

��「私注目浴びてる!wうれぴいいぃw」



これが許されるのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:45.15
わためいとのために凸時のわための行動もまとめておいたぞ

ロボ子20万 最終盤ルーナ凸後に参加、無難な会話で終わる
まつり30万 ロリ声縛りなので凸せず
マリン25万 クレしん物真似で凸するもその前に凸した人の物真似ネタに対抗できず無事滑る
あくあ40万 クレしん物真似で凸、あくあに物真似を無茶振りするも普段やり取りしてないため無事滑る
るしあ20万 ちょこ先生凸中に何故か乱入、会話が弾まず無事滑る
ココ 28万 ココ歌い中に乱入し歌を止める
わため15万 


いうほどわため凸で盛り下がった感あるか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:14.02
http://anago.5ch.net...treaming/1414853102/

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 08:14:35.10 ID:QQC1A1We0.net[1/2]
みけたまって人はエロイプやったり自撮り裸写メを送ったりしてたんだよな

エロ漫画家にイラストを描かせてるからなんか変な人だとは思ってたが


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 06:52:12.79 ID:i9+3brgU0.net
>>401
みけたまって京都にもセフレがいるんだぜwバンドやってるおりがみって奴

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 13:38:48.70 ID:BeYpYXeo0.net[1/2]
>>502
みけたまとは地元が同じで京都の山科に住んでた頃から知ってるけど
昔からおっさんにはモテたよ。バイト先のスーパーでもスポーツクラブでも
よくおっさんにナンパされて連絡先を交換してた

昔とやってることがかわらんなー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:43.34
>>5
471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 11:14:20.20 ID:SbUU7VBX0.net
JKを誘うのは冗談でもやめとけよ・・・
やりたいなら、みけたまとか成人の出会い厨とセックスしてくれ。誰も文句言わんから

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 00:49:22.19 ID:uptXx4V90.net
>>471
みけたまは地雷だぞ。昔はよくセックスした男が鳩ろだに晒されてた

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 07:44:08.81 ID:P0kvhWUs0.net[2/2]
>>483
ネズミ顔の貧乳ブスを抱いただけでも黒歴史なのにネットに晒されるとか哀れすぎる・・・

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 08:34:46.89 ID:eXe8/XLm0.net
>>483
その当時みけたまの全裸写真もうpされてたけどな
京都にいた頃につきあってた元彼に晒されてた。まだネットのどこかに漂ってるはず
流出系画像で、貧乳だしたりM字鏡撮りしてるスティッチの着ぐるみ女の画像は高確率でみけたま

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 08:48:04.73 ID:BOQScJq60.net[2/2]
>>483
最近某歌い手さんが語ってからよく話題にでるな。「もう時効だから〜」はずるいと思ったw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:51.21
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

れwgくぁうぇrげrg.
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:58.43
��������
��☄����
��������


��・・・


��あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:28.75
1000 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/06(水) 23:52:29.37 ID:
1000ならわため覚醒
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:35.89
ここは居心地いいねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:03.97
>>12
推しの個スレは最近あれな人が多いしホロアン無は人がいるのかすら怪しいし
だからわたしもわためいとなんだ🥰
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:09.76
つのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまきつのまき
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:21.87
今日一日であくあとシオンにそれぞれ「めちゃくちゃ珍しいこのメンツ!!」 「ほとんど話した事ない人」と言われたわため
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:59:43.59
親方あくあという数字持ちだから家宝にするってこと?

それって今までコラボしてきた人に対して失礼だよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:01:20.53
🐏わためは悪くないよねぇ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:07:56.79
わためはココと相棒ムーブしてるけど他の関係性薄いんだな
バカタレ共やりすぎなのもデバフになりそうやね
逆にかなたはコラボしたわけでもないのになんであんな裏で繋がっとるんや
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:44.40
����������������������
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:28.18
����������������������
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:12:02.03
る!、ころさん、クソガキ辺りから話が出てくるのはガチだよねかなた
どんだけ裏でマメに会話してるんだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:31.65
>>87
初期のほうで絡んだことない人とのコラボで失敗を繰り返した結果
ちゃんと仲良くなってからコラボしようって方針になった
ちゃんと成長するかなたを見習えわため
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:43.64
わためってapeでルーナ、トワとコラボったっけ?
4期生はもう少し仲良くしないとだぞ
仲良き事は美しくかなってな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:47.20
>>53
これを見るとトワ様は後で覚醒するな!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:15:33.58
>>100
たしかにその3人は建前ほとんど使わないからな
下手に絡むと火傷するであろう人たち
かなた凄いわってかる!と仲良しは嫉妬するんだがw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:16:41.24
わためも男がいるにじさんじなら…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:08.44
>>49
悪気はないんだろうけどかなりダメージものだよな
わためが数字でさそったのが丸わかり
>>100
そのあたり自分からあまりいかないタイプだからね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:22.11
>>116
プロ歌手だからな

ちなみにかなたマリンの前世と相互フォローの関係にある
ちなみにかなたマリンは歌手の女と旧友でこないだ3人でメシに行ってたな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:18.93
>>53
よし!四期制は皆上位にいるな!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:21:30.63
かなたとのテトリスコラボありがとうございました!!
たのしかったあああああみんなが何派なのか知れてよかったです(?)

すいちゃんはかなたの話全部きいてるよ!!!!!!!たぶん!!!!!!!!!!!
ね!!!!!!かなた!!!!!!!!!

#星の彼方


あのさあ ナチュラルにかなた呼びは尊いからやめてくれ
他の先輩はそこまで直で呼び捨てはしないんじゃぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:28.28
れをるさんってプロ歌手になってるのか
そりゃ凄えや
歌手の女って比喩表現じゃなくてガチだったのね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:51.30
>>130
かなたとかなたん呼びの違いも分からんとかガチィ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:36.38
人脈が出来てもそれを物や自己利益の為に使おうとしないのも強みだわ
むしろしてもらったらその分返そうとする

これって幼い頃に学ぶ筈なのに大人になるに連れてみんな忘れていくからな
そういうとこやぞわため!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:55.92
>>53
まあ実際トワ様実力はあるからな
みんながハブるから僕たちもハブるぞって空気にリスナー側も完全になってるけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:37.40
>>141
それまだ浅いとこだと思う
真の意図としては個スレの名前がカモフラで
色んな勢力が流入してきづらい純粋なホロの民のスレ
このスレはホロの民はみんなわためいととして受け入れてるよ
そもそもアンスレの野うさぎもだいたい偽物だろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:34:31.50
>>145
リスナー側はトワのこともう何とも思ってないんだよな
人間なんて失敗して成長するもんだし
ただ推ししか見ない層はコラボでもしないと来ない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:21.95
かなたとわためってガチで漫画でよくある
一方は普通に親友と思ってるのに一方は腹の中では皆に愛され自分より秀でてる相手に嫉妬の炎を燃やしてる関係だよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:38.69
>>110
昨日なんてあのる!がかなたの悪口は許さないとまで言い切ったからなぁ
どんだけたらしこんでるんだって話よ
わためはもう親方たらしこむしかないな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:57.10
����������������������
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:44.99
>>156
裏では通話しまくりで実はすいかなレベルの仲の良さかもしれんだろ!
最近の2人のコラボみてみろよ!

…と思ったけど最近ロクなコラボしてねーわ…
大規模ARK妊娠とその前準備で2人の会話はなかった…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:30.39
2期同士のあくあとシオンとかそれこそ単純な数字ではあくあ>>>シオンだけど
今日のやり取り見てもシオンはそんな事を気にしてる様子なんて皆無どころかガチで仲良しなんだなって感じさせるのにな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:45:07.57
わためも早くバカタレ以外の仲間と会話しなきゃ全員かなたんにとられちまうぞ…
あれ?堕ちてないの誰だ…?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:45:27.92
念のためすいせい嫌いのわためいとのために、かなすい以外の素っぽいトークを紹介すると
深夜のマリン雑談枠で寝かけのかなたに突然凸する回があってこっちもかなマリの距離感があって良いぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:27.33
������������������������
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:11.04
>>174
かなたの声を真似するってやつだよな
船長の声をピカチュウか光彦から作っていってるって話のやつ
わためいとは何でも知ってるんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:13.96
百合は前後の意味合いはないって教えたろ!

ぺこかなはバニーマンやったろ


規制きつすぎてめんどくせぇ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:04.45
何が悲しいって閉じコン化すると思われたルーナもコラボ頻度増えまくって
わためより遥かにライバーとしての質高い事が認知されだしてる事だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:14.15
>>172
かなたとの距離感が謎のホロメン(わため除)

みこ(誕生日動画アリ、女子会でトークは少ないと発言、チャットはマメとの証言)
Azki(前世で付き合いアリ)
親方(スタンプに絵は採用)
メル(誕生日動画アリ、前世で付き合いアリ)
アキロゼ(わため深夜作業中にかなた呼び出し)
あやめ(カラオケオフで挨拶のみ)
スバル(今のところ関わりなし)
おかゆ(APEXコラボのみ)
ミオ(占いのみ)
フレア(凸ドッキリのみ)

わため、好きなの選べ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:44.02
>>167
むしろシオンってまだあくあのやった配信真似してて妹かよみたいな気持ちになる
あくあは妹に好かれたい姉ポジ
マイクラの隣人トラブルも仲の良さが見えて良かったよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:12.36
四期期生は個性ある優秀な人ばかりだよな
ココ会長は最初から完成されててホロそのものの配信が面白くなったきがするし
かなたは強い個性でどんどん力をつけていってる
トワは不幸な事件があったがそれでも諦めずに海外中心に人気になっていってるし
ルーナはあのにじさんじからの転生というとんでもないエリートだ
この「四人!」はこれからのホロライブを更に盛り上げていくだろうな。楽しみ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:56:23.21
>>199
凸待ち0人の時に親方がPPイラストを描いておくったんだが
かなたメンバーシップのスタンプにそのイラストを採用した
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:56:35.38
>>177
これまでにフレア経由して3期生と繋がってた例ってあるっけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:56:36.18
>>197
というかわためだけは銭ゲバが可愛いレベルの過去の所業がな…
ガチで掘ったらヤバいとかマジで勘弁してくれよ…
こいつ人見クリス枠だろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:58:08.43
>>199
昔に親方がかなたの配信見てて描いたイラストを
かなたのメンバースタンプで利用した

ちなみに、はあちゃまの視聴者はあとんのキャラデザは親方考案
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:36.64
わためいと的にナイトフィーバーはどんな評価なんだ
コメントに海外ニキ多い割にはメンバー少ないのは気になる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:37.67
����������������������������
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:00:36.20
コラボ相手を4期から選ぶとしたら
キャラの濃いココ
後輩ムーブのかなた
自信があれば殴ってもいいルーナ
から選ぶわ
トワ様はもう仕方がない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:02:04.91
>>213
選曲的に一番おっさん受けがいいコンテンツなのでこの時だけスパチャが伸びるがそのおっさんは普段の配信を見ていないイメージ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:04:57.74
かなたはシャニマスで伸びたな休んだから伸び悩んだなってわかるけど
わためは一定で伸びてるのなんでなんだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:09:54.43
>>222
かなたんの次に名取さなが来てるんでそれもチェックだ
後日のマリン増殖コラボで呼んだのはたぶんこれがきっかけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:10:10.74
>>223
本当にそこがかなたのターニングポイントだったと思う。
その前までも頑張ってるのは分かったけど今ほどはパッとしてなかった雰囲気あったし。
でもシャニマスでキモオタ化解禁してからなんか吹っ切れたように感じる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:10:47.30
ちなみに今日のかなすいテトリスで
すいせいより上位にいたメンバーはほとんど神のスナイプをやってるガチ勢だった模様
なんでそんなのがこのてぇてぇ空間に紛れてたんだよ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:30.72
ここ数日のかなたの数字の動向は非常に分かりやすくシャニマスが当たって昼に伸び文芸部で海外人気を引き当て夜に伸び星の彼方中に伸びると要因が非常に分かりやすい
羊は本日を除き絶対に23時から0時に伸びる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:55.42
>>227
マジレスするといつもギャグでどんな結果なろうとこういってるぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:20.93
ココは注目度、あさココ
かなたは歌動画、シャニマス、DDLC
伸びる要素はある
ルーナはコラボ
トワは海外勢
スタートダッシュ失敗したが伸びてきた要素わかる

わためは朝ココ乗っかり、フィーバーだけでここまで来てるのが疑問
昨日はフォレスト、今日は親方あくあで納得するが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:13:23.92
すいちゃん「自分の歌枠は後で見返すようにしてる」

わため「私見返さないから比較上げてくれるの助かるw」
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:16:53.76
本来ならもっと広がっておかしくないのにずっと4〜5000を保ち続けてるから縮まったっていう意味な気がしてきた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:18:31.06
星の彼方あのテンションでもキャラ保ててたけど、やっぱりちょっとは中身が漏れてたな
かなたんの話聞いてないときはいっつもこんな感じ発言とか(しかも何故かすいちゃんこの発言をわざわざツイートする)時たまかなたんの口調が大幅に崩れてたり
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:09.52
����������������������
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:24:01.62
一応ちゃんと文字起こししたぞ

シオン「わーなんかさ、次の人は、あんまり、あんまりちゃんと話したことがない」
シオン「話します、話しますじゃねぇ、かけます」
わため「こんばんドドド」
シオン中笑い
シオン「エロい声出さないでください、エロいのやめてください」
以後、おねえさんおねぇボイストーク

シオン「わためちゃんと話すのは初めて…ではない?」
シオン「ちゃんと話すのは初めてだよね」
以後、パンツの色トーク、清楚だと思ってたけど割となんでもいけるねトーク

わため「今度APEXやってくださいよ」
シオン「いいよ、やろやろ」
以後、今度コラボしよトーク、シオンの好きなところトーク


これだけでもシオわたてぇてぇことが一目瞭然なんだよなぁ…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:34:07.14
������������������������
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:35:31.84
>>256
雑ホロUNO以降、少なくとも表ではあくたんかなたんで呼び合う仲なんだ…
裏ではオススメアニメ情報とかを交換してたりするんだ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:36:10.19
��わためは悪くないよねぇ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:36:58.82
>>216
トワ様はこないだの耐久でやっと炎上の壁を乗り越えられたって本音漏らしてたしこれからコラボ増えるんじゃない?
進行役できるし普通にわためよりコラボ性能高いぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:37:12.87
正直凸企画でこれみよがしに絡みに行ってもその後まともにやり取り続くのかなって思うよな
今日みたいにちゃんとコラボに誘うのはえらいけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:07.96
さっきのあくあ枠のAPEXアーカイブを少しみた上で
さっきの星の彼方どんなんだっけとアーカイブを再生したら開始1秒からハイテンションすぎるすいせいに思わずニヤニヤしたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:53:38.41
>>279

星の彼方テトリスのすいせい「これで最後にする?」

ホロ三銃士APEXの親方「これで最後にする?」

意味合いは一緒なんだよなぁ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:55:15.11
今日の配信で発掘されたすいかなはガチと言う裏付けとわためにたいする牽制同時にこなすすいちゃんやり手だわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:01:07.87
>>280
でもかなたとすいちゃんはそのあとも裏でもイチャイチャだよ?

それにくらべてあくたんは疲れた


つまりわためと遊ぶのは楽しすぎて疲れると言うこと!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:09:26.36
����������������������
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:14:35.41
ふと疑問に思ったんだがここにいるわためいと達は
わたうたの同時視聴とかももちろんしてるんだよな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:20:52.77
わためスレでドブ上げしてんの屑属?
邪魔だから出て言ってくんないここはわためとわためいとのスレなんだわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:04.85
たまにわための配信をみても、初期の心を忘れず同じ感覚でみられるから安心するんだ��

かなたの場合は配信のスタイルが常に変化し続けるからな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:30:05.60
>>298
飽き性なんだ
朝ココすらあまりみなくなった

見続けてるのはかなたくらいか
わための倒すべき相手だから義務感ある
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:37:17.81
ドラゴンも中途半端なことしないでわため切った方がいい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:09:43.65
>>313
トワとわためのスパチャ額があまりない理由を突き止めなきゃいけないからな
辛いだろうけどこれもわための為なんだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:17:12.43
リアタイ見れなかったから星の彼方テトリス
今見てきたんだが濃密すぎて胃がもたれてしまった・・

3時間ほど寝てくるから朝ココ始まったら教えてくれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:26:55.47
る!、今日シャニマス配信か…
やりたいゲーム見つかったから明日配信する!ってTwitterで言ってたもんな

誰かに招待でもされたのか…?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:35:54.76
https://www.youtube.com/watch?v=OBjvayEB5FY
・概要欄に??マイエンジェル??
・最初からテンション高い
・速攻負けてトークに専念(最初2回)
・我々は住んでる世界が近い
・すいちゃんポニテだしポニテにしようかな(かなた)
・ポニテの良いところを言わせて照れ始める
・凛世がアンスタのりつに似てるけどあさひに
・かっこいいかなたーん
・ぼくも詳しくないっす(かなたに合わせる)
・ラジオのゲストにかなたを呼ぶ
・最後にチューしてかなたにチューさせる
・「乙かなすい」させる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:40:40.72
��������������������������
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:46:25.47
PCのローンがあるし親方がシャニマス配信見ないアピールしてるし何よりかなたの後追いになるしわためはやらんだろうよ
わためはAPEXでてっぺん取るから
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:52:22.30
🐏わためは悪くないよねぇ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 04:31:12.86
わためは悪いよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 04:53:22.49
わるく……ないよねぇ〜〜
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 04:53:40.83
前スレ見なおして色々抜けていたので再提出するわ。
URLの後ろにクエリストリング「&t=xx」を足すと該当箇所に飛ぶ。

■【テトリス99】あなたは猫派?犬派????リスナー参加型チーム戦!!【ホロライブ / #星の彼方】
2020/05/06 22:00

・概要欄に??マイエンジェル??
・(&t=83) 最初からテンション高い
・(&t=250) おしおママの特権である「かなちゃん」呼びをする
・(&t=297) かなたと同じチームに入る(間違えたと主張)
・(&t=843) 普段から通話してるアピール

・速攻負けてトークに専念(最初2回)

・(&t=1247) 「これ次の歌ってみたの参考になるんじゃないんですか?」一瞬RP外れる
・(&t=1566) すいちゃんはかなたんのロックが好き。かっこいい。馬と鹿も良かったよ
・(&t=1712) (デートの行先を?)リスナーに選択させつつかなたの好みヒアリング開始

・我々は住んでる世界が近い(場所不明)

・(&t=2077) すいちゃん話聞いていないときの相槌ある(普段から会話しているアピール)今日もあった。すいちゃんの可愛いとこ
・(&t=2409) すいちゃんポニテの方が好き→すいちゃんポニテだしポニテにしようかな
・(&t=2755) ポニテの良いところを言わせて照れ始める
・(&t=2840) 凛世がアンスタの凛月に似てるのでずっと好きだった(かなたが凛世なのであさひを選択)
・(&t=3062) 僕はかよちんがねーNo.1かつオンリーワンですけどねー→突然かよちんのマネを始める
・(&t=3107) かっこいいかなたーん
・(&t=3149) アクア知ってる人があんまりいなくて→あんまり詳しくない→ぼくも詳しくないっす(かなたに合わせる)
・(&t=3910) ラジオのゲストにかなたを呼ぶ(まつりの後に親方に行かず)
・最後にチューしてかなたにチューさせる
・「乙かなすい」させる

(おまけ)DDLC閲覧者向け
・(&t=2810) ポニテで誰が好き?→急に海外ニキ含めてモニカだけ連呼→モニカかなはやめてもらえますか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 04:58:10.45
わたうたみるぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 05:00:08.74
����������������
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 05:26:38.70
わためは充分すごいんだよなぁ…そんなにかなたと差ないからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:21:14.51
さすわた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:31:02.93
あくまでわためのための敵情視察ってことにしておけばまともな無しファンスレになりそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:31:29.81
ココってホロライブハウス建ててもココとかなたの2人しか住まないかもみたいな事をたまに言うけど
かなたを引き込めたら芋づる式に色々釣れそうじゃん
今すぐローン組んで建てろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:59.63
るしあにシャニマスやらせるのは流石にすごいと思うわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:35:10.06
めめめは悪くないよにぇ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:37.32
🐏💨💩
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:11.67
昨日のテトリスの最後のちゅーって、やつスレとかでの噂知っていてそういう人達にそうだよ私達はそういう関係だよ。
と安易につたえてるように思えるな。かなた側は知らなそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:54:38.84
昨日のテトリスの最後のちゅーって、やつスレとかでの噂知っていてそういう人達にそうだよ私達はそういう関係だよ。
と安易につたえてるように思えるな。かなた側は知らなそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:17.25
かなたの貧乏エピソードって収入を周囲に還元しまくるのが原因なんじゃ
この様子じゃホロハウスに出資する約束も建前じゃなさそうだからずっともやし貪ってそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:04.25
>>383
バブルラブは無名過ぎて実質オリジナル曲だろう?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:28.67
改めてみるとガワは可愛いな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:15.46
>>392
!二股!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:11:29.54
>>393
かなたんのやつと正面から比べられるのが嫌だったから雰囲気変えたせいでなんか違うってなってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:18.93
>>393
わため一定の高さから絶対声上がらなくなるからあっさり聞こえるんだよな
まぁカフェのBGMみたいな聴きやすさはあると思う
かなたは好き嫌いはっきり別れる声で良くも悪くも印象に残るがその分凄い刺さる人がいる感じ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:17:20.44
Anonymous 05/07/20(Thu)05:59:39 No.23707392?
I now have the urge to go listen to Kanata's cover of that song again, thanks Watame.

ワタメさん、ありがとうございます。その曲のカナタのカバーをもう一度聴きたいと思っています。

海外ニキもわためにお礼言ってたわよかったよかった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:18.82
>>393
かなたの歌声って良くも悪くも強烈に印象に残るんだよなぁ
声質的なのはそれはそれとして
わためって理由は色々あるけど平坦だからBGMならともかく歌としてはつまらんよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:03.71
すいせいライブと歌しか知らなかったけどコラボでこんなに笑うんだな
これかなたとコラボだから?他の人とのコラボでもこんな感じなの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:42.84
>>405
かなたんだいちゅき😍
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:29:50.10
>>405
かなたそ今日も頑張ろう!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:38:31.95
笑いはするけど流石にあそこまで常時テンション高いすいちゃんは珍しい
昨日ほぼずっとハイだったじゃん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:57:11.98
普段は先輩ヨイショのかなたが対等な立ち回りしてたのもかなり珍しいよな
すいちゃんの負担軽減の為だろうけど負担と一緒にRPまで剥がれちゃった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:08:51.82
トワもかなたの音域の広さはすごい自分には真似できないって初期からずっと褒めてたしその部分に関しては実際すごいんだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:12:20.48
かなたの音域は実際にすごいのは素人でも分かるからな
ピースサインと馬と鹿がよく話題に出るが、
少し前のリクエスト歌枠でシャングリ・ラ(アカペラ、一部のみ)と奏(原曲寄せ)を歌ってるけどこの辺もすごい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:22:04.92
かなすい、裏でもタメ口っぽい気はするんだがな
一言だけ敬語があっただけではなんとも言えん
引き続き監視していくか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:35:24.16
今日の一言を毎回違うゲストが担当するだけでわたうたの視聴者増えそうな気がするんだけど
わためはコラボ相手と配信外で全くやりとりしてないの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:55.81
🐏わためは悪くないよねぇ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:36.09
>>440-441
わためいととしてフォローすると、一言が思い浮かばないからと断られてるらしい
ココはあんなの数秒で思いついてるから余裕、としてずっと受けてる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:49:13.34
体良く断られてるな
やるメリット無いしな
恩返しとかも普段からやってないんだろうなって容易に想像つくな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:01:49.27
>>447
今朝のわためのうたがゴーストルールなので聴き比べがてら再生したらわかる

基本的にわためのうたは
1分半くらいの短い曲
5分くらいのフル曲
(つのまきたいそう)
つのまきジャンケン
今日の一言(主にココかはあとによる1行あるあるネタ)
で構成される

実にわためいとスレっぽいレスだなぁ…
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:01:52.46
模範的わためいとなら気付いているだろうが今日のかなたんの御挨拶の最後の一文字は「お」ではなく「あ」だ
だからかなたんは「おはよあ」という謎の挨拶をしている
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:09:29.41
>>453
出せるかも、くらいしか言ってなかったからな
打ち合わせとか色々忙しかったんじゃない?
クソガキ逆凸の時もディスコの確認がギリギリだったし
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:36:10.36
>>448
>>451
天ノ弱→変なコブシ効かせ過ぎ、サビで1オクターブ下げんな
ゴーストルール→ロングトーン弱過ぎ一昔前の素人のボカロかよ…あと高音慣れしてないせいで息が抜けて弱々しい高音しか出てない、このレベルならその辺の女の子の方が上手い
でもサビでオクターブ下げなかった点は評価してやる
後全体的にエコーかけすぎ

わためいとだからなしっかり聞いてきたぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:40:45.42
わためではカッコいい系の歌は微妙だった
かなたとすいせいていう比較対象だからまあしゃあないかもしれんがパンチ足りなく感じた 歌のことはよく知らないけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:42:58.31
ロングトーンしないのは芸風じゃないの?
おちゃめ機能でわためだけ区切りながら歌ってたけど
ボカロ風わため
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:44:10.21
うたのおねえさん的な声質だし
平たい歌なら聴きやすいんじゃね?

漁ろうにもわためのうた、動画名に曲名もジャンルもないしTwitterでリストが上がってるわけでもないからサーチできないんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:44:23.91
ぶっちゃけなんでゴーストルール選んだ?って感じだからな…
かなたんと比べられるのわかりきってんだろうに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:30.49
つべ歌みた初期の頃に原曲レイプって言葉があったけどまさにそれ
天ノ弱聞いたときにサビでオク下げた瞬間ブラバしたくなった
わためいとだから最後まで見たけど歌すき勢からしたら辛いよ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:48:51.82
今朝のゴーストルールは正直結構すき
多分このテンポのアレンジじゃなかったら歌えないんだろうなあとか思いながら聞いちゃったけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:51:02.12
アーカイブというなら昨日のかなたんのひぐらし再生数やたら回ってるんだよな
同接低かったんだがなんでだ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:52:01.21
>>483
翌日でいいからタイトルに曲名つけろ
リストくらい作れ
まとめ動画作ればいいんじゃねーの

この辺はこのスレですら何度も言われてるから本人の耳にも届いてると思うんだがなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:09.86
>>460
すいせい(かなた好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:51.55
>>484
ゲームの性質と知名度による

みんな知ってるから敢えて生で見ようとは思わんけど、どんなんだったかな、好きなシーンはどんな反応したかな、と後から見返すタイプ
鬼隠し編くらいまではやるんじゃね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:54:25.30
かなたって表現力とか抑揚って言われるものが抜群にあるからな
というか全霊で歌うと恥ずかしいみたいな感性が一般的にあるやん
かなたは良くも悪くも純粋だから曲に対して真摯に向き合って魂込めてるの分かるんだよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:54:55.03
偶然なのかシャニマスで人気でて認知されたのかひぐらしの絵を月の描いてるのなんなんだ🤔
かなたまさか外部の王も落とすのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:08.34
>>491
前スレの再放送


168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/06(水) 17:55:27.50
なんか委員長がこのタイミングでひぐらしの絵を投下したようで…
にじは舞元くらいしか知らんからどういうことかわからんけど


かなた有スレようやく今日その話題していて草だった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:58:48.46
はあちゃまっちゃま〜ワタメェ↑ワタメェ↑
0499sage
垢版 |
2020/05/07(木) 11:01:56.84
>>491
文芸部で「日常」ってワードが出たときにかなたが許してヒヤシンスのマネしたからか
日常のキャラも書いてるし匂わせの可能性はある
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:02:27.46
前世バレからの開き直りてぇてぇ営業…わためのパクリとは卑劣だなかなた
わためはコソコソしてる場合じゃないぞ。堂々とわたむくを推してけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:12.11
もし本当に起きたら凄すぎるけど流石に委員長とかなたの絡みはそう簡単に見れると思えないし

ていうかかなたビビり散らかして何もできんだろw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:45.98
Watame - you are dumb Watame, this is clear, start taking singing classes

とか4chanに書いてあったけど俺には英語むずかしすぎたんだ
多分良いこと書いてあると思うから翻訳はするなよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:35.95
>>502
dumb?の意味はわからんけど、クリアーとかシンギングとかクラスとかあるから褒めてそうなことはひしひしと伝わった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:05.57
最高の褒め言葉だよ
私の感情のダムが決壊した!すべての課題をクリアしたプロの歌手クラスだって絶賛してる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:13:15.20
🐏わためは悪くないよねぇ?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:20.90
あのにじさんじの王ですらかなたの才能に何かを見いだしてるってことだゾ☆
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:20:15.80
🐏💨💩
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:32:18.66
>>524
きりこ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:33:05.72
🐏💨💩
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:33:22.80
>>519
なんかホロ公式ってところが出した奴ではすいちゃん かなた そらちゃん Azki って順だったけどまさかこれが公式の歌うま枠って訳じゃないよな!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:09.28
>>530
コメント数の少なさが全てを物語っているのさ…
ちなみにかなたんのゴーストルールにはいまだにコメントが付き続けてたりする
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:05.65
>>528
それが四天王でわための歌声はその上。
つまりチャンピオンということさ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:34.40
>>533
うおおおおおおおおおおおおわため最強!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:09.93
まぁアイドルだし歌唱力が全てじゃないからな
聴きたくなる魅力があるかが大事ぺこらのディスコミュとか魅力詰まってると思うぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:25.08
ころねの恋愛裁判、マリンのmagnet、すいせいのエンゼルフィッシュ
この手のてぇてぇ曲は伸びるんだよ
わため、誰かとてぇてぇしろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:35.67
>>530
キーというよりオク変更では
この歌を絶賛する人って煽り抜きで耳が腐ってるのか…?
マジで一般人の女性の方が普通に上手いぞ
というか二次会とかでカラオケ行ってサビにオク下げて歌ってたら後でクソほど馬鹿にされるんだが…
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:48:53.04
るしあがシャニマスやるのはほんとに意外
これもかなたの紹介からとか発覚したらマジで裏の王だろかなたん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:06.52
🐏あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:55:43.09
4期の中でトワと一番コラボしてくれそうなのはかなたんだけど
かなたんはトワが好きなゲーム下手なんだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:56:20.29
トワ様炎上後のわたうたでトワ様が以前カラオケで選んだ曲を歌ってた頃はあったけえなあと思ってたんだ😢
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:20.71
お互い画伯だからお絵描きの森で平和に雑談するくらいだろうな

トワアキロゼ、かなたころね、でそれぞれ経験済だし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:21.04
>>558
なるほどこれか
今かなたんってマネちゃんから合わないゲームするの止められてそうだしな
強制ではないだろうけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:52.01
>>537
どうでもいいけどフレアとわための間にずいぶんと空いてるよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:10.91
昨日のかなすいコラボは明らかに何か吹っ切れたような異常なテンションで見てる側の方が引くレベルのイチャつきっぷりだったからな
普段とのギャップに人は食いつくんだ

わため、ギャップを出して行こう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:02:49.23
キー下げるなら曲全部でさげろよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:05:12.33
>>545
確かに美人だが…私の知ってる一番の美人みけたまさんには劣るな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:09:35.38
>>582
わためがあまりにも美しすぎるからつい見たくなってしまうの





0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:11:54.70
>>585
ラジオ収録があるから配信なしって昨日言ってたぞ、念のため昨日のかなすいコラボのテトリスは要チェックだ

ゲストのかなたの配信スケジュールも変更あるかもしれんな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:32.69
>>593
状況からして考えると新マネちゃんかなあ
正直新マネちゃんってとんでもなく有能な気がする
大局的に見るとまあ正解ではあるんだろうね
かなたってどのホロメンよりもコーンの比率ダントツで高いだろうし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:46.51
������������������������
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:12.17
💪🦊🤜💥🐏
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:54.92
なにしろやらないと好感度でライバルに負け、話題合わせで一歩遅れるとあってはやらざるを得ない
汚いなさすが忍者きたない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:28.00
配信で布教してやってもらいたいって言い方してるのも強いな
これで誰がやっても表からしたらかなたがお願いしてって建前になるから数字目当てみたいな邪推も湧きにくい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:37.88
しかも自身は配信済みだから配信上のトラブルもある程度は相談に乗れるという
汚いなさすが忍者きたない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:47.01
んなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:45.71
スパチャで考えろw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:44:02.15
��������������������������
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:59:11.80
>>625
ゲーム部分は掘れば掘るほどクソゲーだということが露呈するから
シャニマスガチ勢的にも月ノロベルかなたクラスじゃなきゃガチャだけ楽しそうにやって適当に布教してくれればいいよってスタンスが多いんだ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:06:49.86
プロゲーマー目指せばいいのになんでアイドル選んだんだ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:07:12.79
ほぼ誰も見てなかったとはいえトワ様FPSでずっと頑張ってたところに
最近のコラボAPEXブームはちょっとかわいそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:11:06.81
>>635
🐏わためは悪くないよねぇ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:27.13
昨日の三銃士APEX見てるけど
スタートから完全に企画性皆無の見切り発車な事がわかってしんどい
開幕のあくあとわためのはじめまして挨拶とか
どんだけ突発でOKもらったんだよw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:17:40.01
ソロばっかりで視聴者とコミュニケーションを取るのがヘッタクソなトワ様
コラボばっかりでコラボ相手とコミュニケーションを取るのがヘッタクソなわため
配信スタイルを交換すればいいのでは…?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:18:38.59
わためはおかしいよねぇ?
角巻わため🐏@ホロライブ4期生@tsunomakiwatame - 05/07 13:11
自分の「キャハハ」笑い声で起きちゃった!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:18:41.28
>>632
トワ様FPSは参加型配信として結構機能してるみたいよ
はっきり参加型としてやってないときでもAPEXやOWでホロリスナー入ってきてるの見かけるし
まあ敷居の低さとしては微妙かもしれんが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:53.01
一通り見たけどマジかよw
みけたまにスパチャできないのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:41.41
🐏💨💩
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:00.55
�� あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:24.72
������������������������
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:26.33
このスレはトワ様だろうと一期だろうと二期三期も関係ないぞ
わための改善点を探すために等しく誰のことでも語って良いんだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:30:36.82
これが初絡みのあくあはともかく裏でフブキもこれにツッコミいれなかったとか・・・
しかもこの配信であくあが触れなかったらガチでそのまま何も言われず流れる可能性あったのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:46.76
>>660
運営も先輩もマネもロクに動いてくれないで全部自分でやらなきゃいけないのはすいちゃんやココからも分かるだろ
自分で企画準備根回しアフターフォロー取れ高全部準備しなきゃいけないんだろ
できるやつとできないやつが出てくるのはしょうがない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:18.48
家宝にするとまで言うコラボメンツのタグを何の意味もない普遍的なワードにノリで決めるとか
わためってサイコパスなのでは

あっ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 18:24:11.20 ID:3tDkieH60.net
>>585
媚びツイートに騙されがちだけど、みけたまの本性はサイコパスだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:37:29.48
🐏わためは悪くないよねぇ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:42:19.04
🐏💨💩
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:16.93
ホロ三銃士を連れてきたよ

ホロ三銃士!?

つ ツイッター芸人フブキ親方  「ころねを見てくださりありがとうございます!」
つ 中笑いの港あくあ 「あっあっあっ」
つ 悪くないわため  「ネ!」
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:45:52.03
裏で手に入る情報を抜いた上でもわかる星の彼方の異常な関係
まあわかる→4期生初コラボにかなたんを選ぶ、コラボで歌みたを出す
ちょっとおかしい→誕生日前夜祭でホロメン唯一出演、ラジオゲスト二回目に登場、コラボ時の異様なハイテンション
意味がわからない→かなたんオンリーの歌みたの動画作成、月7回という異常なコラボ数、数々の匂わせ発言
もはや表民でもなんか察するだろこれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:50:52.50
>>673
察したとして、なんら問題ないというのがでかい

わためなんてちょっと検索しようとしたら前世、同棲、むっくんとか普通に出てくるから
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:57:00.95
ラジオの初回で仲良い相手として
白上フブキ
夏色まつり
赤井はあと
不知火フレア
天音かなた
と挙げてたから、まぁ不自然ではないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:58:56.03
すいちゃんの手紙はあれ最初手書き風フォントでデジタルで打ち込んだ物だと思った
よく見たら同じ文字でも毎回形変わってたんでガチの手書きと分かって恐怖した
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:12.59
������������������������
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:31.86
>>686
手書きをこのご時世にやるのは愛に溢れすぎてて怖い
ただあの内容を動画で語られたらもっと怖かったかも知れない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:12:46.22
>>686
え?あれフォントだと思ってたからすいせい手抜きかよって思ってた
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:22.12
🐏💨💩
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:21:21.30
三銃士の14:18からマージで酷い
自分から箱エースのあくあ誘っておいてそれ以外はなんにも用意せず
三銃士タグへのツッコミといいなんであくあがこんな気を使わされなきゃいけないのか
シンプルに可哀想だ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:22:41.77
>>696
🐏わためは悪くないよねぇ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:03.93
三銃士そんなにひどかったのか
わための再生数増やして調子乗らさないためにあくたんのアーカイブみてくるわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:21.09
コラボ相手に全投げで相手の方の評価が爆上がりするとか3ヶ月前のかなた状態じゃん
わためはかなたより3ヶ月遅れている?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:48.79
������������������������
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:10.69
まぁわためスレなんだし、星の彼方の話題もいいけどたまには過去のアーカイブでも見返そうぜ

オススメは短時間動画のこれな

演技力ホロライブ面接のわためバージョン
https://youtu.be/mdsQ6rk31FQ

あと何の参考にもならんが、他に4期生でやってるのがかなたしかいないから念のためこっちも貼っとくぞ
https://youtu.be/HUQAPvdJ-Qw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:23.19
>>704
最初にわためのを見て 
ん?結構うまいじゃんと思って次にかなたのを見たら・・・・・
やっぱり地力の才能差はどうしようもねえわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:45:24.54
����������������������
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:48:34.52
シャニマスのプロデュースはまじでクソゲーだからな
かなたみたいに語れるレベルでようやく配信できる
あくあは語れないから裏でやってるみたいだけど割りとはまってそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:49.40
>>710
わためのモノマネパートを観た俺「おっ、すげぇ!スバルとか団長結構似てんじゃん!」

その後かなたのモノマネパートを観た俺「擦ってるデッキが船長とココだけなのに他も似てるの多いやん…なんだこれ」

ってなった
個人的にはフブキ、アキ、はぁちゃま、あくあ、スバル、ちょこ、マリン、フレアは似てる様に感じる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:21.98
かなたのものまねってただ声似せるのではなくその人の特徴をつかむんだよな
イントネーションとかまでコピーするから多少声似てなくてもなんかにてるように感じてしまう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:51:45.49
かなたは声真似だとすぐバレるレベルだけど、物真似ならかなり特徴掴んでるからレベル高いと思うわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:54:51.69
コロッケと同じく、声そのものを真似るよりは口調とかを真似で強引に寄せに行くタイプ、とかどっかのコメントで分析してたな

だから本物と並べると弱いしコミュ力から会話も続かないが、ソロ配信の雑談では上手いって言われる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:56:30.65
������������������������
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:29.37
かなたんが完璧にあくたんおとしてから3番隊コラボしたらてえてえが溢れそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:36.59
ココが配信BANなった時自分のYouTubeIDとパス差し出して「使っていいよ」って言った天使の天使度やべぇ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:51.85
��わためは悪くないよねぇ?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:58.21
>>727
あくたんってコミュ障ガチ勢だからね
実際最近までの失敗も悪気があったわけではない
本当この時の3番隊はどの推しの視点から見ても楽しめたんだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:04.87
はあちゃま!?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:32.65
>>738
ママの仕事が良すぎるな
事前に何も知らずにあのガワだけ見せられて「今開発中のルンファク5に出てくる攻略ヒロインの一人です」って言われたら俺は多分信じてたと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:44.29
>>738
別にわためだけに限った話じゃないんだけど首が不自然なんだ
わためはよく動くから誤魔化せてるけどトワなんかは上向いた時の違和感が凄い
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:29:04.11
あくたんが4期でコラボ組みやすいのはアペやってるトワ様か会話が出来るかなたん辺りかな
会長はあれがあったし姫は未知数過ぎる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:36.96
��������������������������������
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:54.51
ルーナはプロレスの面白さが評価されてるイメージがあるな
だから殴り合える相手が相性いいイメージ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:25.88
かなた「コラボ前は当日か前日に1時間ほど通話して空気感を掴んでからコラボしてた」

かなた「まつり先輩とコラボ後(地獄コピペのARKコラボ)に通話して色々反省会した」
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:41:41.97
マリン枠は最後の重い女以外は普通に面白かったし仲も良かっただろ

その後杞憂か何かでの4人コラボやっちゃったのが良くなかった
明らかに失敗しました空気が出てたから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:02.39
>>775
あとよく話題になるのは親方ルーナと3人のARKコラボだったけど
カメラマンのかなたがロクに仕事してなくてコミュ障ガイジだったことを差し引いても、
本来は年単位で先輩の親方がフォローすべきだったんだよなぁ….
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:48:31.99
昨日のテトリス、ひたすらいちゃついてるのに流されてたけど企画としてもかなり優秀だよな
チーム戦だから配信者が負けてもリスナーを応援したりして間が持つし、テーマを決めてるからそれについて会話も出来る(ただしテトリスしながら雑談出来る程度の技量は必要)
後個人的に思うのは昨日の最後のオチの付け方は完璧だったと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:01.04
>>776
ガイジはやめい差別用語じゃ
親方はなぁ…まあかなたの失敗もあるから一概に言うべきではないとは思う
ただしそれを経験値としてしっかり蓄えた向上心は素直に褒めるところではある
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:51:54.44
>>778
二択の候補が一瞬で尽きて
ツインテールかポニーテールか、ってなったときに
かなた「ツインテール好きだからツインテールで」からの
かなた「あ、でもすいちゃんがポニーテールだからポニーテール」とかいう謎ムーブよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:32.80
>>776
やらかしてるのはかなたなんだが親方のフォローは光らなかったなぁ
親方もルーナあんなに長時間やるつもりなかったとかあるんだろうけどね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:54:15.03
����������������������������
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:38.13
>>786
4人のやつ?
だとしたらタイミングが悪かったのかもしれないが仕事終わって配信開いた瞬間が罵倒だったから閉じちゃった…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:04:25.39
>>764
あくあとはトワの方がもうやりたがらないんじゃないかね
怒ってると言うより相当傷ついてたみたいだし
あんな愚痴思わず口から漏れたのも多分はじめてだろ
以前ココに連絡ちょうだいって言ってたのは仲間内のじゃれ合いというかやり返してやったって感じでまた違ったし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:02.08
むしろすいちゃんがARKやってた動機がかなたと一緒にできるからまである
今からアベ参入は流石にもうないだろうけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:29.34
>>795
そうだよな
わためいとの名に恥じないよう視察してみる
ARK系のゲームってモンハン思い出して学生時代のトラウマから食わず嫌いしてたんだけど頑張る
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:11:23.49
������������������������
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:15:01.38
>>704
わためは才能あるんだよ
ただ同じ時にもっとヤバいのが着てしまっただけなんだ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:42.06
おちゃめ機能、最初かなたがすいせいとそらの間に入ってたのに違和感しかなかったのに
今再生してもすいかなでキッチリ区切られてるようにしか見れなくなってワロタ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:21:57.74
普通のシャニ配信を見るとやっぱり1枚の画像からこの瞬間に至るまでの背景、キャラの心情、衣装とかで10分語るかなたって頭おかしいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:23:28.46
かなたは最初は支えられてばかりだったが成長してその人格でどんどん仲間も増やしていってる主人公みたいな存在だな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:01.01
>>808
表に持ち出してないからバレてないと思ってたんだけど昨日のあれやらツイート見るとどう考えてもバレてるようにしか思えないのが凄い
なんというか説得力がヤバイ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:45.39
今バブルラブみたら結構コメントついてるじゃん
といっても2万再生で6件だけだがわためにすれば上出来だろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:25:58.34
>>808
すいちゃんが前世バレ承知の上でやってるって決めつけに笑うわ
元々ほぼ隠してなかったようなもんだから全くそんなつもりなく昨日のあれになった可能性もあるで
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:26:19.61
>>812
いやいきなり前世垢に大量になんかがきたらそら気付くだろ
実際非公開にしたアカウントもあったはずだし
それを踏まえて見せつけてくる謎の執念よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:58.72
デビュー時から青色つながりで仲良くなりたいと思ってた、あんスタ話で盛り上がって仲良くなった

これ以外のウソはほぼないという
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:34:43.23
わための母親メルカリでわためのカードが安く買い叩かれてからあんまり関わろうとしなくなったの草
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:35:31.24
>>817
むしろ最初の2,3回はかなたのすいちゃん先輩呼びが中々抜けなくてこれがカモフラになってた
かなたん演技頑張ったな!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:36:52.06
>>818
>>815じゃないけど
凸はいなかったけどえんどる垢の最終ツイートが4/19でギリギリまで使ってる
バレた当日の5/1辺りにフォロー100人ぐらい増えたから恐らく気付いてる可能性は高いと思う

(ちなみにフォローした垢のほとんどが中国語の名前or自己紹介だった)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:37:35.97
だからもうわためはダメなんだ
みけたま見ようぜ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:40:02.39
��������������������������
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:44:00.93
おしおママみたいにあんなに自分の作ったvにべったりで好き好き〜ってやってるママやパパって他にいるの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:44:29.37
>>835
初配信でマラ1回でりんぜSSR
てんかガチャラストチャンス10連でゲット
これらの間の配信のガチャは大成功ではなかったけどそれでもすげえわな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:46:09.93
ホロじゃないけど
おしおママのマブダチのneocomiって人は
中の人に誕生日プレゼント送るくらい溺愛してた
その箱の名前はゲーム部っていうんですけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:30.92
>>838
ココのヤマンママン
かなたのおしおママ
ぺこらのはぐれママ
ルーナのかんざきパパ

この絵師達はよくコメしてくれてるように見える
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:51:34.55
グッズの充実っぷりは4期だとかなたんがトップだよな
おしおママに船長にすいちゃんとクリエイターにもこれまた隙がない
売り上げとんでもないことなってそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:55:21.51
������������������������������
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:02:27.25
おしおママはかなた大好きだけど、かなたも成長しておしおママにグッズやメンバーシップの仕事依頼するようになってまじでいい関係になったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:05:28.51
��������������������������
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:10:18.09
なあ親方が出した謎動画にわためいるらしいけど誰かみたか?
宗教上の理由で3分以内の動画は見れない病気にかかってるんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:42.69
>>862
仮にきたとしても200%ただの仕事じゃないかそれ・・・悲しくなるだけだわ
てかわために作るならほぼ全員に描かないといけなくなるぞ船長
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:15:39.52
>>863
模範的なわためいとの俺が見てきました
結構うまい感じにまとまってると思います
勝因はわための主張を少なくしたことでしょうか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:16:07.53
����������������������������
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:26:50.91
>>872
イケボを出せるのは限られてるからな

一応公式で金になると判断されたイケボ枠は以下の通りだ

■ホロライブ ホワイトデーボイス 参加タレントめるお(C.V.夜空メル)02:41  
夏色まつ彦(C.V.夏色まつり)01:37  
夜明けのムラサキ(C.V.紫咲シオン)02:22  
スバ谷スバ夫(C.V.大空スバル)02:45  
ルシファア(C.V.潤羽るしあ)02:36
ホムラ(C.V.不知火フレア)02:03  
黒鉄(C.V.白銀ノエル)02:38  
彼方くん(C.V.天音かなた)01:53
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:54:16.51
前世バレでてぇてぇ起きるとか
かなすいってゴミだわ
わためなんて男問題しか出てこねえんだぞ
いい加減にしろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:01:00.88
というか配信だけ見てても最近かなたの周りがおかしいわ

すいせい 昨日のテトリスの異常なテンション
るしあ 雑談枠とGTA後スパチャ中でかなたの話題を出す、しかも内容はベタ惚れ
ちょこ先生 ロックドレイクの卵レベル190をゲット、ウキウキでかなた様にあげると言いだす
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:00.67
>>875
黒鉄ってくろてつ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:02:16.73
そういえば最近すいちゃんが荒れたテトリス回に
ムクロとかケツフックわためとかいう名前がスナイプしていたが…まさか…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:53.92
��������������������������
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:01.64
るしあ 
3日前の雑談枠で夢にかなたが出たとウキウキで言う

1日前のGTA枠で昨日かなたから連絡きたとウキウキで言う

2日前に急にやりたいゲームが出来た、といい今日シャニマスをやる


……🤔
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:07:21.62
>>883
わためいとは優しいな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:26:38.44
遅レスごめんだけど
>>814
すいちゃんの個スレでのぞえんの前世の関係者っぽい人が書き込んでたから多分すいちゃんもかなたもバレは知ってるのでは

次スレ立ててきます
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:37:49.19
かなた以外でシャニ2回目やってるホロメンいる?いなかったらわためまだ間に合うぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:47.94
わため、シャニマスが人気らしいぞ?やらんのか?
それとも親方との話題作りにアークナイツやるか?
アズレンなら親方船長狙えて一石二鳥だぞ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:42:04.37
1900-激戦区だな

かなた お絵描きの森
スバル 大豆コラボ
トワ  韓国FPS(日本ではインフルエンサー先行プレイ)
フレア はあととスプラ
そら  雑談
まつり
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:35.66
>>907
何も言ってない


3日前
るしあ雑談枠「最近かなたんが可愛い」
るしあ雑談枠「かなたんが夢に出てきた」
るしあ雑談枠「夢の中で一緒に壺おじやってた」

1日前
るしあGTA枠「一昨日の雑談でかなたんの話題が出たからか昨日(2日前)連絡が来た」

今日
るしあシャニマス枠「2日前に急にやりたいゲームができた」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:33.50
>>904
中国のテンセント傘下なので中国企業と言えなくはないけど
VALORANTのRIOTgamesはアメリカの会社だぞ
間違っても韓国の会社ではない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:08:12.18
��������������������
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:17:44.27
おえ森潜入できたわためいとおる?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:37.26
����������������������
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:26:48.48
チンチラあかんやろw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:27:01.44
チンチラやめろw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:42:03.02
砂でヘッドショットゲー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:26.48
9枠もあるせいでめっちゃ割れてる。一番いるのはまつりか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:48:25.62
>>949
大半はコラボ見てるんじゃないか?
コラボ
7D2D 1.2万
しおかゆAPEX 9700
たまきまつり 6400
はあとフレア 2300 2800

ソロ
かなた 3400
るしあ 2900(スパチャ読み)
そら 2700
トワ 1600
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:51.94
��������������������������
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:22.89
>>951
へい民しか来ないわな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:09.02
そういや最近わためって全然ソロ配信してないな
2日前マリカ
3日前歌枠
5日前ARK
わためのコラボガイジ化が止まらない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:55:40.55
まぁかなたんは同接伸ばす努力よりかは単価を上げるべくコーン育成に注力すべきだろう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:03:57.15
今から収録なのか、大変やな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:09:02.92
����������������������
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:10:09.63
終わり際に一気にスパチャとんでびびったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:11:53.26
規制緩和後、19時スタート、枠乱立でソロ配信トップだしなんならコラボ配信より上だしで充分来てた方でしょう
わためいと視点からみて多分へい民が一番集まれる時間は21時以降だと思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:13:43.50
��わためは悪くないよねぇ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:21:35.44
深夜に配信するのもまた作戦さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 0分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況