X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6d-i079)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:27.67ID:jar5055C0
■Cottageメンバーリスト
https://twitter.com/i/lists/1249603068200538113
■Cottage運営
https://twitter.com/Cottage_PJ

※次スレは>>950以降の立てれる人が宣言して立ててください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】Cottageアンチスレ#48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588348956/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f0-GPK9)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:39.59ID:SH7/xZr/0
世界は恋に落ちている テレビアニメ『アオハライド』オープニングテーマ 2014年
アイのシナリオ テレビアニメ『まじっく快斗1412』オープニングテーマ 2015年
プライド革命 テレビアニメ『銀魂゜』オープニングテーマ
今日もサクラ舞う暁に テレビアニメ『銀魂.』オープニングテーマ 2017年
ツインズ テレビアニメ『プリプリちぃちゃん!!』オープニングテーマ
ノスタルジックレインフォール テレビアニメ『恋は雨上がりのように』オープニングテーマ 2018年
ヒカリ証明論 テレビアニメ『銀魂.』銀ノ魂篇エンディングテーマ
乙女どもよ。 テレビアニメ『荒ぶる季節の乙女どもよ。』オープニングテーマ 2019年
決戦スピリット テレビアニメ『ハイキュー!! TO THE TOP』エンディングテーマ 2020年
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:26.35ID:a+ytTloQ0
このご時世、子供育てるお金考えちゃうとね…。イラストレーターっていう安定した職じゃないのもあるかも…?旦那さんは知らないけど。
なにより自分で育児する苦労を友人夫婦とかで知ってたりすると、案外踏み出せないもんなんだよな…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:38.37ID:eYFM3JPe0
貰ったもん要らないとか言うなよwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:39.45ID:eYFM3JPe0
マジでお姉さんやなつむつむ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:47.23ID:1plMEcXF0
倉庫どこに建てる? 

つの:真ん中 利便性(つむぎが遠くなっちゃうし)
羽衣:はずれ エンターティナー(ワールド全体の見た目の為)
つむぎ:はずれ 献身的(自分はちょっと遠くてもOK)

全員良いぞ〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:29.16ID:eYFM3JPe0
羽衣〜😭
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:52.66ID:1Iyzl9wL0
4人目は喋り倒す系くらいが丁度良いのかもしれんな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-DDAX)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:24:09.44ID:CEaCPwCa0
つのはういつのコラボのパズルゲームの時と同じ感想だ
絡みは割と良い感じの雰囲気なんだけどういのボケを何度もスルーしてるし何とかしてほしい
回数重ねて改善していくといいね
キャラ自体は妹感出てて特に問題なし😊
つむぎはド安定で安心感半端ない
ただつむぎだけは今回少し音質の悪さが目立ったからそこだけ要改善かな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf0-I8iA)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:48:41.40ID:jFqJ/r4L0
コテクラアーカイブ見ててさ…羽衣がみんなで寝るの楽しいって言っててさ…
つむぎがお泊り会みたいだねって言っててさ…
つのがロバにごめんねって言ってみんなで笑っててさ…泣いちゃうんだ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-cIy4)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:55:39.74ID:xLyPREyxd
今の所
うい→ひよぱん
つの→にゅーむ
なん?つむぎは?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:00:55.59ID:f4kL+XEX0
お塩とCottageの関係がどの程度なのかはともかく
ドル部を裏切ってCottage立ち上げたみたいなアンチ言説があったせいで
あえて距離置いてんのかなという気もする
嫌がらせみたいなマロ送ってる連中もいたみたいだし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:26:09.06ID:1NthLZEn0
いままで箱といってもメンバー羽衣だけだったし、箱として見られようがなかったけど今は違うしな
身内よりお塩とのほうがリプ多いとかになったらガイガイするし、今はこれくらいがちょうどいいよ

でも個人的にはういしおコラボすきだからいつまでも待ってるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be6e-7y6E)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:55.97ID:l1nf3xDE0
>>325
クソワロタ


ログよんでたけど、Cottageにしおが関係あるのはほぼ確定だと思うんだけどな
絵師繋がりって、まずいっせんちに依頼する時点でおかしいし
動画協力してアカウント借りてアップロードまでして
Cottageへのチクリプなのにしおが即対応したのもおかしいし
しお対応だったのはそれを隠したいからといえば理由はつくし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:48.34ID:1Iyzl9wL0
パイパンは割と血の気引いた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-TRHr)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:19:36.02ID:wEPYVxyRp
まひるんに干し芋送ろうと思ったけど匿名で送ったらキモがられるからやめた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:44:33.92ID:tCamQ72s0
編集終わったから宣伝しにきた〜

【cottage】芽森 つむぎ 「うい〜」「つの〜」まとめ https://nico.ms/sm36830260?cp_webto=share_others_iosapp

前回話してたエンコードの問題解決してると思うから、良ければ意見聞かせて〜
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-r58d)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:29.18ID:rGQkmPRX0
ラブチーノらへんは確かにそう感じたけど最近はすごく良くなってきてると思うんだ😊
資金に余裕ができてきたら歌動画にはじゃぶじゃぶ使ってもっと良くしていってほしいけどね😊
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb1-jXnA)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:31.26ID:dRkQ61xo0
べるぃんも来てくれたし、暖かみを感じるんだ☺
羽衣は付き合い大事にしろよ〜😭
あんな格上が仲良し営業してくれるなんてあんまりないぞ〜😭

最強クラスの友達だと栞桜がいたか🙄
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:41:33.99ID:/fNcZWq00
>>640
満足度は高かったぞ🤗
でも、台詞読み上げあるのに、自分でも読み上げてるのは気になったんだ...😥
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-TRHr)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:32.27ID:NmFnU9Cwp
にゅーむやん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca05-VKB8)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:44.13ID:mYL3tQzt0
🐣「一緒にVtuberやらない?spoonいっぱい飛ぶし楽しいよ」
6「えー、そんな人気出るかなぁ」
🐣「ひなの羽衣のファンそのまま流れるから大丈夫!」
6「うーん、それならまぁ……どんなファン層なの?」
🐣「全員アンチだよ」

そら緊張もしますわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca9c-3bfA)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:37.65ID:xj41j7dS0
4月28日分の #cottage 活動予定はありません。

今後は、活動予定のある前日。
もしくは前々日にのみ予定ツイートをさせて頂きます。

その他詳細や内容は各所属メンバーのツイッターにてご確認ください。
よろしくお願い致します。

#cottageスケジュール
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:52:59.71ID:eWO3p8B40
つのは褒めて欲しいって言ってたけど、これで肯定しかいなくなったらクソのほうの羊になる可能性が…?
あとルマのあとにルーマーって曲歌うのは曲名で遊んだのかな(ルーマーはエフェクトつよくて上手い下手とか判断できない…)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:24.85ID:/fNcZWq00
ういの配信中悪い
つのの歌切り抜き突貫工事だけど、もうちょっとで完成しそうだからタイトル考えてくれないか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:25.30ID:/fNcZWq00
>>769
おk
ありがと!編集終わったからうい終わったら上げる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:29.56ID:/fNcZWq00
>>772-773
定型よりもちょっと変えた方が人に見てもらいやすいかな🤔
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:10.45ID:db3VUTBz0
>>778
確かに772の奴なら知らん奴でもちょっと開いて見るくらいしそうやな...
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:12.14ID:db3VUTBz0
>>789
ちがう
俺は今間違えて初配信の切り抜きエンコードしてて動けなくなってる..😭
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Q/xX)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:04.40ID:OJxtlKnX0
>>791
😭
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:22.91ID:db3VUTBz0
動画だけど、急いで適当にタグ付けしちゃったから、良いのあったら付けてくれると嬉しい
編集出来ると思う多分
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-jgrQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:49.95ID:baRGCwhp0
演者が簡単な凸くらいなら給与とかいいよ。と今は思ってても
忙しくなって参加しずらくなった時に
最近〇〇ちゃんの枠来ないね?配信参加しないの? という圧力も出てきて
それによって無理して参加してるけどそこは給与で評価されないのか とかありえてくるからな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:08.64ID:db3VUTBz0
>>825
PC切っちゃったから明日付けるね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:28.16ID:db3VUTBz0
>>821
広告thank you!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-jgrQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:41.24ID:baRGCwhp0
仲間の枠を視聴するのも参加するのも任意であり義務ではないという前提決めて
給与の発生するケースしないケースとかも詰めといて
その上で、自分に余裕がある時に、仲間と遊ぶのは楽しいから。経験を積むため。自枠の宣伝のため。
とか自分の意志で気軽に参加できる環境が望ましい。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:34.78ID:db3VUTBz0
フォロワー少ないから俺の場合Twitterで上げてもなぁ...って所ある
広告になるなら俺の動画ツイで投稿しても構わんで
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1702-VQuO)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:43:30.53ID:+Z7oQ1C60
>>850
複垢で分散するのはわりと理解できない文化
見たい情報だけ絞りたいならリストにすればいいし、そしたら拡散力を維持したまま同じことができる

あと複垢って条件付きで規約違反なんだよな……
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 02:00:24.80ID:xdiUJgq4a
>>836
普通にフォロー少なくてもハッシュタグ付きで上げれば
公式が見つけてRTして、ファンが拡散RTしてくれるから問題ないと思う

ただ、ツイッターの制限が2分20秒だったはずなんで
適当に2番入ったあたりでフェードアウトする動画を作ることになるけど…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-5xee)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:23:52.36ID:Yd9y5Ze70
ひよぱんと同じゆがーにアイコン書いてもらったり推しマ🐣のぴよめちゃんが推しマ無くしますって言ってるんだけどコテアン凸ったりしたか?
今は戻ってるけどアイコンと名前も変えて検索避けか何かしてるみたいな感じになってたしタイミング的にコテアンがイチャモンつけたのかと邪推してるんだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca05-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:59:21.55ID:/gdVkLgJ0
ぴよめちゃん本人が前々回で被ってるのに気づいてヤダってなっただけなのでは🤔
原住民の兄貴達もコテアンもひよぱんで忙しいのに、追わない相手に凸するほど暇じゃないでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca05-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:23.84ID:/gdVkLgJ0
100%無いって言えないのが🙄
まあ1%有るとも言えないんだけど🙄

でもこてぃんは俺たちのスパチャとBOOTHとファンボを演者と折半した後の何割かで歌動画作ったり格上相手に営業かけてくれてるんだ😤
ちゃんと活動しようってしてくれてる
それが全てなんじゃないかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:29:07.98ID:68Iyk1Uf0
俺は今のコテぃんはそれなりに信頼してるけど
運営が素性を明かさないってことはそもそも今と将来の運営が同一だって保証すらないってことなんだよね
(初期コテぃんと現コテぃんが既に別な可能性もある)
羽衣たちの今後を考えたらどこかのタイミングでちゃんと中の人が出てきてほしいね😌
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca05-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:43.99ID:/gdVkLgJ0
チャット欄担当のこてぃんは初期のロールが好き
若干引いてるところとかまともな感性が見えるからこそういの銭ムーブもウケてたし
公式ストップっていうツッコミが無くなったのは残念だけど銭ゲバキャラからの脱却って意味では良かったのかな
慣れてきてチュロやってコテアンがモジモジしてういが雑談でコテージすごいって強調しなきゃいけないのは好きくない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f9-xi4o)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:14.15ID:JC80tpOt0
つのの切り抜き昨日の早朝50位くらいでその後下がって、今日見たらまた上がったんだけどこれも全部ニコニ広告って奴の仕業?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-hSrU)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:31:04.49ID:iPpOVDdRd
中がにゅーむなら生やないの?
枠とかでも機材使ってるんやし(無知)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ becf-U/rS)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:52.99ID:e9tjfGO50
【公式】Reverse Real Vtuberプロジェクト | #ぽんぽこ24 新曲CM @vtuberRR (2020/05/12 13:02:18)
Vtuber × 作家 の大規模なコラボイベント、見逃すな!
↓参加要項はこちら↓
https://docs.google.com/document/d/1lwi2j8s3wCaeBLu933jA6xd5kJ3X6BK95XbpfhfnSFo/edit?usp=sharing
https://pbs.twimg.com/media/EXyfUJ6UcAAGTGm.jpg
http://twitter.com/vtuberRR/status/1260057688618090496

ういうい!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況