X



トップページYouTube
1002コメント218KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#7319【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:01.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#7318【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588642901
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:23.76
【ドラクエ5】シリーズ完全初見!全力で楽しむ冒険の始まりぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】

全力で楽しむって完全にかっさんイズムを強調してるでしょ
これぞぺこ純なんだわ
ぺこチャイとかいってるやつ4んで?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:00.35
ホロスタについて

みこ「絡まないよ」
ぺこ「絡む予定はない」
そら「同じ事務所として応援してるし今後大きなイベントで関わるかもしれない」
親方「はああああああ!盛り上がっていけええええええ!」
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:07.69
チャイカ云々の前に司会者が男だと知って絶望なんだが()
ペコラの昼配信で読まれやすいコメントタイミングってある?
なけなしの5万でお気持ち赤スパさせてくれ………(;A;)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:13.11
団長ちょこ凸行く予定だったのか😭
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:19.12
ぺこらガイジだから4.5日かかんじゃねえの
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:41.12
>>26
スパチャ読みの最期の最期
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:48.35
>>11
うさだがドラクエVだってさ・・まあがんばれよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:52.49
たつのこ
土人のカルト移民団
持ち出し、鳩、同接連呼、ココ盲信上げ
層の広さは実に立派だがキッズの多さも随一口癖は「ココノオカゲ」
叩くとすぐマウント取ろうとするので嫌われている
へい民
6割ファンチ4割は糖質残りの10割は表の全肯定
居ると思うなら居る
他下げが得意で指摘されるとへい民じゃないとか言い出すチキン
るーないと
んなぁぁ意外喋れない特に叩く所もない人里のタヌキ
けんぞく


わためいと
むっくんふぁんくらぶ!
ふぁんでっど
今も昔も割りと層は変わらない
というか増える層も同族なので入れ替わりは有るが変化は少ない
ふぁんでっどは大抵叩かれている
野うさぎ
初期は囲いだがそれも刹那的で4半月位からぺこ虐の流れが生まれ、そこにぺこらキッズが加わり、一時は野うさぎ内で激し目の分裂が置き野うさぎが野うさぎを叩く構造が表で、アンスレでは野うさぎ自体がよく叩かれた
団員
性欲に正直な連中の集まり、精子臭いおじさん達
割とアンスレでは姿を表さないのに何故かアンスレでは日南がどうの〜という所から叩きが始まる事がある
エルフレ
選んだゲームの都合で後方ニキと指示厨が多い
フレアを叩くと沸いてくる、アンスレでも割と嫌われている
一味
表でも裏でも荒らすわ発狂するわで面倒な奴等が多いARKを自粛させたりと声のデカさは随一、おばさん煽りしてるのは大抵キッズ
アンスレでの嫌われ方も中々
おにぎりゃー
ガチ恋勢が多いように見せかけておかころ前提の層が結構な割合が占めている
一時期はしょうが焼き云々でやたらキャッキャッしてたかわいい奴等
兼任が多い影響でアンスレでは見る機会は少ないがご尊顔の画像の流れは何時でも見れる
ころねすきー
見るからにヤバイ奴等が表に沢山居たり、金の絡むコメント、メンバーに対する容赦ない弄りに訓練された良く分からない派閥になりつつあり、
一方で宮助時代から追ってるニコおじ、おかころ切り抜きからやって来た専属カプ厨、コーン等、閉鎖的ではあるが層が多く、隔離病棟みたいな雰囲気がある
表とアンスレで対立しがち
🌽
😡✋💥
百鬼組
ATMだったり人間だったりする
ここ最近だとサボって遊んでるのがバレバレなのも相まって病んでる連中が多く、煽りと哀れみ1対1の扱いを受け
表でも基本虚無配信の為かわいい意外喋れない呪いをかけられたコメント欄、裏では逐一何してるか報告するストーカーが現れたりしている
ミオファ
ゲロフェチと鼻水フェチの味噌汁すきー
特に悪いこともしてないのにどうしても叩きたい人達に良く叩かれている
エルフレとミオファは似た者同士だからか主張は同じなのに相容れないという不思議な対立をしている
性的な対象としてはアリだけ言いたいおじさんがたまに現れる
スバ友
本人が何かするより舞元とかういママが現れた時の方が活発になる傾向がある
本質的にはスバルのファンではなくスバルを取り巻く様々な事象を見るのが好きな連中が多い
おかゆと同じく兼任が多いのであまり見る機会がない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:54.80
わためFF9

1回目 6.9万再生
2回目 5.6万再生
3回目 3.7万再生


これだけでも名作長編RPGで再生数をきっちり維持してるわための強さが一目瞭然なんだよなぁ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:55.68
にじ時代知らないけどルーナは転生成功だったん?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:02.81
マインクラフト完全初見実況〜初日〜

【ドラクエ5】シリーズ完全初見!全力で楽しむ冒険の始まりぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】

ぺこ純なんだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:11.96
RPGはクリアまでどれくらい数字保てるかな
にじのリゼのマザー2で14000→7000くらいまで人減ったからな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:33.87
ドラクエ5って宮助やってた?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:36.75
>>15
いとちゃんのときはコメントにだまされてクソみたいな配合してブチギレの茶番やってたからぺっさんも絶対やる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:49.14
メタルギアの知名度超えるのはドラクエかFFのどっちかだしな
5は1番取っ付きやすいからいいんじゃない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:34:33.91
ドラクエってなんで人気あるかわからないんだが

FFに比べたらムービーないしストーリーショボいし戦闘画面も地味でつまらんし
ポケモンみたいに捕まえたり育てたり進化したり交換したりする要素もない

戦闘もただのコマンド式で工夫はない
ジジイが当時懐古して楽しいと思い込んでる典型的JRPGだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:00.56
ぺこらのアーサー鎧サムネで待機作ってドラクエは「え?魔界じゃないの?」ってなるわな
普通に最初からドラクエだってわかる待機サムネだったら問題なかっただろうよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:04.40
他所でやれって規制金払えば直る?iPhone耐えられん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:09.13
>>101
同じ企画に出るだけで絡みはないはず
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:10.42

ぺこら

1軍
マリン ころね

2軍
フブキ あくあ すいせい

3軍
ココ みこ おかゆ シオン かなた るしあ ノエル

4軍
ミオ フレア わため スバル はあと あやめ まつり

5軍
アキロゼ ルーナ トワ ちょこ ロボ子 メル
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:19.08
【ドラクエ5】シリーズ完全初見!全力で楽しむ冒険の始まりぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】

ぺっさんの根本的にあるのはかっさんイズムである「ゲームを全力で楽しむ」なんだわ
ぺこチャイとかいってるやつは4んでくれないか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:19.87
>>24
みこは既に男と配信したことあるから手遅れ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:28.28
お前らはドラクエのどれが一番好きなの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:35:34.66
ドラクエ数あるなかでなぜ5を選んだか理由を知りたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:06.76
>>106
ガチのクソゲーやめろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:08.95
>>106
なんかメンタルのゲージがあってそれイカれるとだめなのがくそ
しかも訳分からん敵に突然襲われるのもくそ
女が可愛かった記憶しかない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:02.90
あー配信で昔やったことあるけどもう忘れてると思うって言ってたのドラクエ5だったか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:19.78
>>96
多分モンスターズと間違えてると思うけどドラクエ5は普通に殴って回復してってだけでクリアできると思うけどな
FFとかは攻略必要なボスとかもいるから沼プするとグダるかもしれんけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:40.72
SFCだと3人パーティーだから死ぬほどダレるぞ
PS2なら4人だからなんとかぺっさんでもやれるだろうけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:37:55.62
ドラクエ5面白いけどどうやって盛り上げるんだろう
RPGはレベル上げぐだるぞ
クリアにも30時間はかかるぞ
だから純とか人生縛りつけて緊張感もたせてる
痛恨やザキでレベル上げ中に死ぬことがある
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:15.76
>>203
しかもレベル上げとか早送りしてこれだからな
宮助の唐突なレベル上げ中の歌ってみたまた聞きたいわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:17.69
>>217
だってフローラとか金目当てやん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:31.52
5好きだからすごく楽しみ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:36.01
ドラクエ5やったけどそんなストーリーあるゲームだったっけ、パパス死ぬのと結婚があるぐらいじゃね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:36.26
>>146
イルルカ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:02.17
最近抜こうと思っても抜く前からすでに一発出した後みたいにしごいても快感より痛みがある
病気かな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:07.67
ドラクエって味噌汁が11をブッチしたんだっけ?
あとノエルがDQ1を長時間やってたぐらいしかホロでは見てないな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:59.39
ドル部の八重沢普通に5000人くるんだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:02.64
>>220
レベルあげなどせずに薬草使いまくってとにかく進むドラクエも緊張感があって面白い
詰んだら配信やめて次回は裏でレベルだけ上げときましたでいい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:04.18
MGSもある意味レトロ
ドラクエもレトロ
あくあのマリオもレトロ

レトロはニコ生で人気だった
レトロはおっさんに懐かしいし
派手さはないが子供にもわかりやすい

ホロはニコ生主リサイクルしたけど
ゲームまで同じことするのか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:15.65
つーかぺっさんあくあに被せすぎだろせめて2時間は間隔空けろよ
先輩だぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:18.34
ぺっさん出ても2万5千ぐらいかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:19.53
ノエル声真似やカワボセクシーボイスイケボ出せて多芸なんだな知らなかったわもっと人気出ていいと思うわ何で埋もれてるんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:20.18
俺はフローラ選んだぞ
純粋に見た目がフローラの方が好きだった
そもそもビアンカとの思い出たいしてないだろあれ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:37.96
ぺこら今日明日と土日の4回構成でクリアする予定かね
そこまで計算してたら凄いわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:38.49
ゲームで負けたからって、「は?脱げよ」って書き込みしやがったでんきトカゲは、半グレ=DQN(女なら、アバズレ=
メスブタ=ビッチ)に違いないから、さっさと、警察に逮捕され、法廷で、死刑執行になって、地獄へ堕ちろ!
女性Vtuberに対し、不快なコメントを書き込みするリスナー共は、ファンじゃない!不良 ヤクザ 犯罪者いじめ加害者
同様全員死刑にして、くたばれ!
https://pds.exblog.jp/pds/1/200802/13/84/c0037384_10552081.jpg
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:45.12
あ、これわかっちゃったわ
5をクリアしたあとに映画見るやつだわ
最近同時視聴に興味示してたもんな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:56.30
ぺこらは配信に緩急付けようしてんじゃね?
長くv続けたいならバフゲーばかりは難しいでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:58.21
野ウサギさんよぉ
あくあとの直接対決負けたらどうすんの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:27.99
>>296
フローラの方がないだろ
そもそもフローラなんてアイテムくれるだけやん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:31.27
>>53
いじめはなさそうなんで成功
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:54.61
PS2版っていってたよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:57.85
>>291
あくあの方が枠取り遅かったんですが😭
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:05.37
>>157
7ってなんであんなに長くしたんだろうな
半分の長さで良いからさっさと世に出せばよかったのに
当時は発売延期に次ぐ延期でブーイングだったらしいけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:17.38
ぺこらがドラクエ?
5だと温いから、ペコ虐にならないんだけど・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:35.49
>>316
そんな頭無いよ
今は同接伸びに伸びて有頂天になってるだけ
だから外部男もいるコラボにも出る
MGSがバフじゃないって信じた哀れな女だよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:11.99
そもそもフローラは選ばれなかったら他の男と結婚するんだぞ
ビアンカは生涯独身
どっちが優れてるかお分かりですね?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:38.61
>>239
主人公が超絶不幸体質
・親父が殺される
・数年間の奴隷生活
・苦難を乗り越え、結婚し子供ができるも石化の呪い
・勇者は自分ではなく息子
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:38.66
>>223
この頃日南でいい間違え増えてるぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:41.58
俺は3週目までずっとビアンカだった
4週目試しにフローラ選んでみたら思いのほか良い子で何で今まで選ばなかったんだろうって思った
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:48.12
ドラクエってなんで9はゴミって言われてるの?
ストーリーも普通にいいしやり込み要素もあるし楽しかったんだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:48.50
ドラクエ11は長いから悪手だよ
実際味噌汁が失敗して同接死んでた
ドラクエ5とか本気出したら一日で終わるし良いと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:53.27
団長って去年は3期生登録者トップだったよな
いつの間にか船長に抜かれて最近ぺっさんにも抜かれたけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:54.24
>>362
はぐれテイム始めるから見てな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:27.55
ぺこらにドラクエは不向きだわ
確かにストーリーの見どころやリアクションの取りやすさはあるけどそれ以上に道中の長さとレベル上げに耐えられないと思うわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:44:57.82
【ドラクエ5】シリーズ完全初見!全力で楽しむ冒険の始まりぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】

全力で楽しむ←かっさんイズムの根底部分

ドラクエW←かっさんが年始一発目でやったゲーム実況

ぺこ純てぇてぇ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:07.74
ころねに流れ弾は草
おう早よう7の続きあげろや
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:09.74
ぺっさんよ

一つ言っておく




ドラクエはデバフだぞ??



海外人気がマジで皆無で知られてないから

スマブラに登場したときはクソ荒れたんだぞ??

MGSで掴んだ海外層、全部捨てるつもりか??


全部ころさんに流れるぞ??
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:48.64
どう考えても内容知ってるぺこらがDQ5やられても微妙だな・・・
スバルの場合は全然内容知らないから成り立つけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:58.64
レベル上げレベル上げ言うやつエアプだろまじで詰まるところとか無いぞ
ブオーン早めに行き過ぎたら勝てないけど後回しにすれば良いだけだし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:13.13
ここでライバルズやってるやつおる?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:16.02
初回は多いだろうけどRPGは続けてると必ず数字落ちてくる
これは実況動画や配信両方に言える
スバルのサンズ耐久とかは例外だけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:19.29
しかしなんで5なんだろうな
3とかにしてパーティーにホロメンの名前適当につけてやった方がいいと思うんだけどな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:28.63
>>347
あれは本人と同意じゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:42.83
ツイッターサムネにデボラいるけどps2なのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:55.65
>>455
次は魔界村やりそうだよな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:01.86
ビアンカは選ばれるか不安で眠れない
フローラは他の結婚相手いるから不安もなくグッスリ眠る

ビアンカは寝たきりの家族もいて主人公しか幸せにできない

フローラみたいなビッチを選ぶやつって能無しなんだなwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:03.81
ビアンカ選ぶと息子がスーパーサイヤ人にしか見えないからいつもフローラ選んでたな
娘はずっとグランバニアに置いてきてた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:12.28
おい浪人買ったのにBBx規制解除されねえぞカス
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:13.36
ドラクエ5はモンスターのみで戦うとか、縛りプレイしないとつまらんよ。
もう散々配信されたコンテンツだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:16.81
2018/10/02 20:00
NieR:Automata(ニーア オートマタ)をプレイするよ☆°。Part.1
放送主:110さん

あくたんニーアやったのぺこら前世意識してだよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:22.42
ドラゴンボールは大人気なのにドラクエが海外人気全く無いのはガチだからな

外人は作業系嫌いだから
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:30.76
>>480
主人公とか仲間が自分で作るやつだったのがダメだったの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:04.24
>>449
ニュイはDQ312をやってからのDQ11だからな
見てる側の物語への思い入れが違う
葛葉はその後追いでおこぼれをもらっただけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:09.61
ひとしこのみ使ってたから捕獲に困ったことないな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:09.69
ひとしこのみ使ってたから捕獲に困ったことないな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:15.72
チャイカ絡みの煽り消えてぺっさんのドラクエがどうなるか話してて草
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:19.65
俺もペっさんにドラクエは向かないと思ったけどお前らも大体同じ意見なのね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:30.56
桐生ココ信者、「Vは使い捨て」「その程度の存在」みたいな無駄な意識の高さあるのはなんなんだろうね
「無理に推す必要は無い」って考え方とはまた一線を画すセンスの濁りを感じる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:39.10
主人公は勇者を探すのが使命

勇者を見つけた時にすぐ魔王倒してもらえるように勇者装備入手しておく

ルドマンとかいう金持ちが持ってるけど「くれ」って言ってもらえるもんじゃない
そうや!娘のフローラと結婚すれば義理の息子になるしもらえるやろ

結婚前に幼馴染のビアンカと再開した イイ女になってたンゴ

ルドマン「主人公くん!君を気に入ってるからどっちを選んでも勇者装備はあげよう」
ビアンカ選ぶとかルドマンの善意につけこんでるだけで筋が通ってないんだよなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:44.79
>>505
SFCはSwitchアーカイブにも落ちてなければ機材持ってないだろうし
DSは配信環境揃ってないだろうしやるならPSしか無理だろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:16.01
>>505
デボラってDSじゃね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:29.91
>>504
今のホロなら空巣1万は普通だからだぞw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:31.67
ころね、宮助開放いいっすか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:34.70
ころさんが数字伸びてるのって海外層をちゃんと取り込んでるからなんだよな


翻訳機使ってコンタクトしたり
海外のころさん切り抜き見ると
ころさん本人がありがとう!!とかコメント残してて、外人がめっちゃ嬉しそうにしてるし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:34.77
ぺこらさぁ…そろそろセキロと向き合いな?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:34.87
5って結構死んだりとかの展開多くない?
コンナノッテナイペコジャン…がいっぱい聞けそうで嬉しいんだ🤗
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:47.17
ビアンカとフローラで戦争始まってて草
幼馴染補正あって一途で貞淑なビアンカが一番って結論出てるのにな
不人気さんはすっこんでろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:47.81
ペッさんは反応がみたい要素が大きいから2DRPGは向いてないと思うんだよなぁ
順当にあたらし目の傑作やりゃよかったのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:51.51
萎えてる理由もゲーム配信の同接がパッとしなくなったからとかその程度なのホント
数字でしか誇れないから数字に狂うんかな 桐生ココ効果!!みたいなん言うのも全部見かけ上の登録者数の話だもんな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:00.45
>>504
ガチ空き巣だから
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:11.58
RPGは長いし途中やめは批判くるし数字でんかったらダメージでかいぞ
まあ5なら20時間あればおわるか
いややっぱ2時間10回分はなげーわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:26.61
>>570
ぺこーらが白々しく知らなかったぺこよーとかやられても・・・って感じ
ころねがモンスター縛りでプレイするとかならわかるけどさぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:27.93
ぺこらはへたれプレイが笑えるからアクションのほうが向いてると思う
MGSもスネークがめっちゃ間抜けな動きで床オナしてたり笑えた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:30.75
わかってねぇなぁ
ビアンカ派が多いってことはフローラを選ぶぺこらはそういう奴だろ
逆張りしてコメが走る方を選ぶ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:44.03
>>574
1軍じゃないぞ



ぺこら

1軍
マリン ころね

2軍
フブキ あくあ すいせい

3軍
ココ みこ おかゆ シオン かなた るしあ ノエル

4軍
ミオ フレア わため スバル はあと あやめ まつり

5軍
アキロゼ ルーナ トワ ちょこ ロボ子 メル
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:50.97
結局今年からの一連の胡散臭い動き、言うなれば「ホロライブの柱プロジェクト」、
もしかして「コンテンツ提供者の肝入り案件をゴリ押した結果、コンテンツ全体がつまらなくなる」っていう、おおよそオタクコンテンツの歴史上誰も成功したことのない典型的愚策をカバーが講じてしまっただけなのでは
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:17.26
ドラクエ5やるならFF5やれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:30.66
5は短い方だし評判悪かったらさっさとクリアして次いくやろ
逆に評判良かったら他のナンバリングもやる可能性でるわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:31.86
さすがぺっさんだ、やつがドラクエをやると言った瞬間から
ホロアンは野うさぎ達のフィールドと化し場を支配してしまったのだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:45.63
あくたんのサムネ3Dガワ増えてきたけど気に入ってるんかな
2Dガワのが段違いでかわいいと思うんだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:52.08
>>585
ぺっさんはおじさんおばさんがファンのメイン層だから問題なし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:56.69
ダンジョンズ&ドラゴンズのパクりのドラクエは海外で大不評で
ドラクエのパクりのmotherはそこそこ好評で
motherのパクりのポケモンは海外で大人気
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:02.85
>>675
何年越しの後追いだよ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:10.02
ドラクエはDQMから入ったせいか5が一番好きになった
7はクソ長いし石板集めとかlv上げと違って強くなるとかないからダルいだけだし、長い癖してフリーズポイント多数あって一番嫌い
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:11.44
ドラクエみたいに移動と雑魚戦に時間使うゲームはリアクション芸の人よりマリンみたいに雑談できる人のほうが向いてる気がする
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:11.59
たぶんここでこんだけ杞憂されたりオッサンがドラクエの話で喧嘩してるの見るとぺっさんのドラクエは盛り上がるわ
ここは逆張りの天才だから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:25.98
まあワイ5やったことないからちょうど良かったわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:36.42
お前ら逆だぞ
ぺこちゃんが嘘つくわけないんだからぺこちゃんは110じゃない
偶然声がにてて偶然110の友達と友達で偶然タイミングよく110が消えただけ
だってぺこちゃんが嘘つくわけないもん!!!!!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:37.62
でもラストアルマゲドン見れたならドラクエ5見れるよな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:45.91
リメイクとか出てるのに最新版をしないやついるけどどうして?画質もいいし追加要素もあるからリメイクの方が絶対いいじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:51.55
今までの実況による期待値だけで同接は出るかもしれないけどドラクエ5はかなり難しい実況だろうな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:53.40
ぺっさんはパパスのシーンで鼻水啜りになるだけで金になることわかってるもんな前世でやってて初見は嘘だし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:55.63
>>647
配信してない人と配信してるけどあんま人こない人を同列に置くのはかわいそうです
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:06.75
元々ぺこらはそこまで同接に執着してないような気もするわ
二番手三番手ぐらいでスパチャも高いぐらいが荒れないし一番とか思ってそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:47.50
>>708
年齢111歳
誕生日1月12日

もちろん偶然なんだよな🤣
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:59.38
あくたんAPEXかと思ったらマリオ2なのか・・・
って思いきやぺっさんがドラクエ5で笑った
予想外すぎるだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:06.30
>>745
テリワン
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:07.84
>>538
私が町長ですイベントやって今はロブスター仲間にしに行く
けどロマサガ月1になったからしばらくやらんよ
見どころだけ配信してくらしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:10.00
直接対決楽しみだ
野ウサギの敗北する姿目に見えるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:30.48
>>756
なんで釣られるの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:46.09
>>704
そんなもん論理的分析じゃないだろ
成功例に倣えと言ってるだけで需要がわかってないのはお前

どうせFFでも文句付けるんだし
全肯定民ならぬ全否定民だよお前
共産党かよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:13.71
ころねも船長も11時間で耐久とかぬるいぺこだよ


2016/07/16 14:00
いとちゃんの18時間耐久放送☆°。
放送主:110さん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:14.32
🐏わためは悪くないよねぇ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:20.18
個人的には4の主人公が一番悲惨やな
家族幼なじみ全員殺されてるし殺した奴が後々何食わぬ顔で仲間になるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:46.41
ぺこーらが盛り上がるとしたら、モンスターの名前付けで、ホロメンの名前つけるのな。
オークはおかゆにしろ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:57.49
まぁアーサー鎧で待機場つくったぺっさんが悪い
魔界村からのドラクエはさすがに歓迎されんわ

野うさぎも数字ガイジになっちゃったから数字落ちそうなゲームはダメなんよな
ぺこらの配信が見たいんじゃなく勝ち馬にのりたい数字で殴りたいだけだからね今の野うさぎ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:10.92
10時ノエル(ダクソ)
12時あくあ(マリオ)、ちょこ先生(ARK耐久)
13時ぺこら(ドラクエ)
14時まつり(ハム太郎)
15時かなた(ドキドキ文芸部)・はあと

これだけでも誰を見るべきかなんて一目瞭然なんだよなぁ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:17.51
コイカツVRやってたらグラボ逝ったあああああああああああああああああああああああああ

1080から2080tiに移行していい?時期悪い?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:25.52
5なんて胸糞悪いっていう印象しかないんだけどおもしろいの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:50.08
ぺこちゃん
これはなんだい?



2016/06/14 21:00
いととちゅーする?☆°。
放送主:110さん
チューズデイだからさHAHAHAHHA!ID:co2805474
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:13.87
>>820
玄人はちょこ先だよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:40.36
>>848
まじかよ昔やってたけどその時vみてなかったんだわ
いつの話?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:41.62
>>739
ドラクエ3は開始の性格判断だけ好き
でも3って擦られ過ぎてる気がするんだよな

というか多分これぺこら映画からチョイスしてる可能性があるぞ
キングダムとかも映画で知った口ぽいし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:45.31
【急募】昨日のオススメアーカイブ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:55.36
海外じゃドラゴンエイジとかウィッチャーとかそっち系の本格RPGが好まれて中途半端な中世感のドラクエはガキ扱いされる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:18.84
>>803
おたけびをあげまくるイエティ親方最強!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:19.77
>>820
そら小豆のオーバークック見よ
13時だけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:30.81
今110の放送タイトル貼ってる奴DQ5やったってレスに釣られて一生懸命掘ってると思うと滑稽だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:46.43
ぺこらがドラクエをやるだけでにじアンでドラクエの話題一色になる
とんでもない影響力を持ったなこいつ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:47.36
クルー「あくあはふつうに35000出すからな」
クルー「最高は49000だし絶対超えないでしょw」

野うさぎ「50000」
クルー「え?」
野うさぎ「ソロで50000」
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:52.80
おひるし〜😳

潤羽るしあ🦋ホロライブ3期生@uruharushia - 05/05 11:52
おひるしーーー!!!!!! 今日は!! 【18時】から配信だよぉぉぉぉ☺⭐ 今日もたくさんあそんでね!!!!!!😳🌼🌼🌼
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:21.24
>>875
普通にドラクエは今やっても微妙だぞ。
FFはわりといけるけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:44.17
>>915
るしポン様〜😭
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:47.95
今のぺこらの数字は海外勢を取り込んだ数字だから
ドラクエで化けの皮がはがれるのは明白
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:49.12
>>881
現実
杉田「メタルギアやってるウサギさんにPWやってもらいたい!」
ぺこら「ドラクエやるぺこ!!!」
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:08.37
>>683
3Dあくあ耳が目立つせいでサル顔だよな
マジで耳が気になる耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳
あくあ2Dは超かわいいと思うけどね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:24.09
ぺこら新規増えまくりで非メンバーが待機所でめっちゃ会話してんな、別にいいけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:37.02
RPGはなあ、レベルバランスも考えないと配信映えしないのが微妙

どうせやるならスバル擦り済だが同接的に誤差程度だし、クロノトリガーやれば良かったのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:38.10
ドラクエ5はストーリーが希薄すぎて映画監督が無断で小説からパクリまくってヤバいことになったからなあ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:52.05
誰かジョーカー3proやれよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:59.89
>>962
これはまたお気持ちだしそうやな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:32.61
>>929
アーカイブ見て来いよ
ほぼ毎日配信してるぞ
メンタルも安定してアホみたいな事も言わなくなった
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:38.94
>>955
S.Y
@SY58077407
湊あくあの件について最後にするが、
今回はどっちも悪いか、どちらも悪くないかの二つしか選択肢がないと思うのだがそれは間違ってるのか?実際に叩いてる人はクソしょうもないガチ恋勢と、いつも常連で入っていきっているゴリラ使いとかなのが面白い。

クルーさぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況