X



トップページYouTube
1002コメント200KB
【Vtuber】元おとりざ(みらとり)を懐かしむスレ87 【なんて素敵にぬーんネスク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:21.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


����かるたは瑠璃、小姑BBAは小萩なのです

おとりざ〜みらくる☆とりっぷ〜および
御伽りざれくしょんに所属していた
バーチャルYouTuberを懐かしむスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる紳士淑女が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────
■公式(跡地)
https://otrz.jp/
https://twitter.com/otrz_official
https://www.youtube.com/channel/UCcU3RpZy8O4ta3tgrUVnaUw

■解散時の所属ライバー→今は個人活動中
雪姫りんご(だがしかし?)→https://twitter.com/yukihime_ringo
神城くれあ→https://twitter.com/kamishiro_kurea
嘘松太夫→https://twitter.com/taketori_karuta
■準メンバー
セフィラ・スゥ→https://twitter.com/SephiraSu

■跡地
◆夢編◆
神殿レイラ(卒業)→https://twitter.com/kodono_reira
兎鏡ねむ(卒業)→https://twitter.com/ukyou_nemu
…(成仏)→https://twitter.com/komainu_chino

◆和編◆
丑若しの(卒業)→https://twitter.com/ushiwaka_shino
桃ゐ咲鬼(卒業)→https://twitter.com/momoi__saki
師法ミクラ(卒業)→https://twitter.com/shihou_mikura
竜宮うら(卒業)→https://twitter.com/ryugu_ura
一鍼ヌイ(卒業)→https://twitter.com/hitohari_nui
◆麗編◆
黒楊あげは(卒業)→https://twitter.com/kokuyo_ageha
小町ノノ(卒業)→https://twitter.com/komachi_nono
御剣ゆい(卒業)→https://twitter.com/mitsurugi_yui
天花寺まりあ(卒業)→https://twitter.com/tengenji_maria

●配信スケジュールは各メンバーTwitterで確認してください



前スレ
【Vtuber】元おとりざ(みらとり)を懐かしむスレ86 【ぬーんさえいればいい。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588210144/
��✨
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:05.07
■ちゅこらら
乙女おと
https://twitter.com/0tome0to/
千鈴めい(卒業)
https://twitter.com/Chisuzu_Mei_
古守ちゆ
https://twitter.com/komori_chiyu
來夢めると(卒業)
https://twitter.com/raimumeruto
緋赤エリオ
https://twitter.com/hiseki_erio

■みらとり神社
お狐様ゆいの
https://twitter.com/yuino_fox

■にじさんじ
雪城眞尋
https://twitter.com/MahiroYukishiro

■声優BAR/V
早瀬弥生(一般)/早瀬やよい(V)/早瀬ゃょぃ(R18)
https://twitter.com/hayaseyayoi

■めんへ〜ら〜!
兎月りま
https://twitter.com/uzuki__rima
猫ゐ咲夜
https://twitter.com/nekoi__

■配信チャンネル持ちのお姉様方(随時追加)
月居ちよこ
https://twitter.com/coco_079
福木とくわ
https://twitter.com/tokuwat
フェルネモ
https://twitter.com/FelNeMo3
rikka
https://twitter.com/rossignuol
しぐれうい
https://twitter.com/ui_shig
焼まゆる
https://mobile.twitter.com/yaki_mayu


■異世界
レンジル
https://twitter.com/renjiru_wrsb
ポニテルン
https://twitter.com/poniterun_wrsb
スーパーファニー
https://twitter.com/funny_wrsb
テイコウペンギン
https://twitter.com/teikoupenguin


■元ミギナナメ
塩天使リエル
https://twitter.com/VAngelf_Riel
由宇霧
https://twitter.com/oiran_yugiri
戸越ぷらむ
https://twitter.com/plum_togoshi
リシア・キララ��
https://twitter.com/Licia_kirara
博多姫ディアナ����
https://twitter.com/princessH_Diana
阿藤ももか����鉄オタ系Vtuber
https://twitter.com/ATO_momoka
チェリ高
5人面倒なので割愛
■元colon
アライタクロー(12月で卒業)
https://twitter.com/xxtakuxxx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:18.82
■くれあセフィラの妹
鈴原るる
https://twitter.com/lulu_suzuhara

■占い師の相棒
賀茂川ドイル����
https://twitter.com/kamogawadoyle

■ ないすばでー系
高梨・メイ・ジュン
https://twitter.com/takanashimj

■占い師の後輩
七瀬すばる
https://mobile.twitter.com/nanase_subaru_

■占い師のあこちゃん
和崎あこ
https://twitter.com/wazakiako

■占い師のお気に入り山神様見習い
千洛Chir
https://twitter.com/yamagamichiro

■月の住人上位互換
月兎人 餅月ひまり
https://twitter.com/HimariMochimoon

■月の住人上位互換その2
丸餅つきみ
https://twitter.com/tukimi_marumoti

■猫の友
赤坂まさか
https://twitter.com/Masaka_asobu

■永遠の相方
https://marble-creators.live/

■現相方 パツキンうさ○
宇佐美ユノ
https://twitter.com/yuno_usami

■ぬーん
ちゃんぬ
https://twitter.com/cyannuv

■ヌーン
山神カルタ
https://twitter.com/Karuta_Yamagami

■ドジ娘魔法見習い
月宮雫
https://twitter.com/TsukimiyaShizuk

■ぴんく
兎紗みみ
https://twitter.com/usausachannel

■かるたの妹予定
乃嶋りま
https://twitter.com/kissmaron

★めるぷら
■デカパイちゃん
鳳玲天々
https://twitter.com/hourei_1010
■ナーチャー
神代なつめ
https://twitter.com/kmsr_natsume
■ビッグカツ
花守へるし
https://twitter.com/hana_healthy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:24:43.20
BADASS YAMATO NADESHIKO

KARU-CHANNEL


ぬーん��
かるちゃんなのです��

チャンネル登録よろしくなのです^^
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 12:14:13.22
��ぬーん^^





��気持ち悪いのじゃぁ…(;´Д`)
����
��気持ち悪いなぁ…( ˘•ω•˘ )
��気持ち悪いよぉ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:01.29
��はツイッターで��のこと完全スルーだな
配信開始ツイートもリツイートしないし、��がやったくれあクイズツイートにいいねもリプもリツイートもしてない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:16:27.33
住む世界が違いすぎて嘘だと思っちゃうのかもね🤗
人と違うことをやっていると理解されにくいのは大変だね🤗🤗
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:17.82
歌ってみたのリミックス発注も運営側だろ?
全然全部一人でじゃないじゃん
個人勢に喧嘩売ってんのかよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:29.55
セフィラのサイコパス発言は今更だろ
こう言う発言するからちょくちょくここにアンチ来るんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:44.95
セフィラのツイート見てる感じ
根っこのとこは結構正確悪いなって思う
正月のさいね事件もそうだけど
相手がどう思うかって言う思考がかけてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:28:42.53
セフィラは好きだが性格良い営業はしてないだろ
私ってこんなに有能で可愛いのよ、チヤホヤしなさいって所が魅力だよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:47.46
ツイート見てきたがマジでタミー一点張りだな
るるからはこれ以上吸えないだろうしBBAは3D営業じゃ役立たずだし正しい判断だ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 15:20:16.34
色々チャレンジしてるセフィラを見てもらうような場面が多いけど
別にチヤホヤされるだけが目的じゃなくて
自分がやってもらったことに対して自分もやってみないと
どのくらい難しいことやってるのかわからんのでは?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:17:28.73
>>157
こいつおとりざ裏切ったの乙女おととコラボしておいて良くくれおばとコラボできるな…
コウモリじゃん・・・・
ねるぶらってしょーいちの推しだし屑ばっかだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:24:01.52
1年も活動してるのに収益化通らないどころか300人しかおらんやん
ねこのなきの所の元ちのが所属してた奴らの方がマシじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:22:39.06
ここの奴ら桃が捨てられたって主張してたのに
全然そんなことなくてあれってもしかしてかるた様だったのか
おとりざの裏切り者許さないもんな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:25:33.11
てゃんは神殿と食事に行くからい仲が良いじゃん
M3で相互フォローになったのにかるた様に一切触れないおと…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:46.45
まあ適度に構ってやらないと自傷ヘラるからな
前に「僕なんてもう必要ないんだ」とかヘラったときに
おとが慌てて反応してたり大変だったし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:38:43.85
授業料自分で払ってなさそうなのに文句言ってて草
そもそも休学してた分の授業料の方がもったいねえだろw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:51.66
院卒企業在籍安定収入
流行ってるから試しにVやってみようという企画に名乗りを上げたセフィラ

弱小個人Vtuberに「私も一人でたいへーん」と声を掛けるの巻
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:16.89
セフィラって子羊の名前全く呼ばないよな

一応毎回来てる奴の名前くらいは覚えてそうだが
あくまでオタサーの姫プレイするための道具くらいに考えてんのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:14.32
くれあへのスパチャ=くれあの生活費

セフィラへのスパチャ=セフィラの遊び代(給料以外の小遣い)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:16.39
セフィラとbba見てるけど
bbaの方が推してて楽しい
セフィラはなんだろ上手く言えんが
何かbbaの方がリスナーの扱い良い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:39:23.20
セフィラは麻雀はもう飽きたし、あつ森もコラボ以外ではやらなくなったし割と飽きっぽいよな
最後はVにも飽きて配信減っていって辞めそうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:44:02.28
セフィラは現に簡単に子羊裏切ってるからね
2窓やらない宣言して普通にるる見てたり
るるに合わせて直前で枠変えたこともあるし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:50:11.78
元々アナウンサーになりたかったくらいだし、頭いいとか可愛いとかちやほやされたいだけやろセフィラは
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:53:55.37
BBAは次は難しい環境と年齢だし
セフィラは出世したり部署替えでいつでも終わる業務だから差がでるのは仕方ない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:44.46
つよつよで清楚な賢いセフィラ!
だってセフィラだもん!
とか自分で言ってる最高な奴だよなセフィラ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:21.79
次がないから大事にされる臣下
安定収入を持ち人事次第で簡単に切り捨てれる子羊
ファンとしては臣下の方が幸せだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:07.13
くれあにとって臣下は本気で大事にすべきものだが
セフィラからすれば子羊は自分を満足させる遊び道具程度のもの
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:33.27
セフィラはスパチャ唄でしか名前呼びせんからな
子羊を気持ちよくする気は一切なさそう
もう少し普段から承認欲求満たしてやった方がいい金づるになりそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:33.50
セフィラはチー牛を囲いにして遊んでるけど、実際チー牛男なんて相手にもしない女やぞ
子羊は目を覚ませ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:17.90
ツイッター見る感じセフィラの方が熱狂的ファンが多いイメージ熱狂と言うより狂信か?
まぁbbaも濃い臣下は濃いが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:23:47.07
ラフロとハロワなんてりんごにスパチャした金で普通に車変えるからな
200万くらいもう二人ともパチャとかコロンのポイント含めたらしてるだろ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:35:20.78
ふぁにこんにスパチャあるならそっちでも投げてるもらってるだろから🍏は個人勢としては稼いでるだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:17.88
家族のためにと嫌なことも我慢して必死に働いて得たお金の中から何とか子供にお小遣いあげたらVにスパチャ投げたなんてことになったら本当にいたたまれないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:43:36.68
例のやつ


スゥのオナネタ

・子羊にチヤホヤされるスゥ
・るるを一生懸命応援するスゥ
・てゃんに延々無視されるスゥ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:06.99
高額スパちゃはマジで公開するぞ
家族や友人の結婚式に包んだ金
親や祖父祖母の誕生日に掛けた金
出産祝い金
それよりもvへの赤スパの額の方が多いんだ
死にたくなるぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:52.22
以前ある声優を推しててライブで全国行脚したり「お布施だ」とか言ってグッズ買い漁ったりして500万円くらい使ったけど、ある日を境に全く興味がなくなりCDもブルーレイもグッズも全て処分して今では何も残っていません^^
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:20.07
>>306
言われなくても自分からASMRやってる連中とは違って��は今まで頑なにやらなかったASMRをV続けるためにイヤイヤ始めると思うと俺の小人が大人どころか巨人になりそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:03.47
羊のことを大事に思ってる羊飼いだったら名前覚えるけど羊を商売道具にしか考えてない羊飼いは名前なんか覚えないという話でしょう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:25:14.62
くどいようだがてゃんシコ勢からも一言いいか?✋
セフィラはリングフィットで俺様をシコらせられなかったからゴミ😡
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:56:13.72
セフィラは「るるちゃん」って名付けたイーブイ主役のポケモンまだちゃんと続けてるか?
また投げ出したのか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 01:03:20.28
🔮「今やってるゲームやってから次のゲームやる」
Celeste、カップヘッドブン投げて
あつ森、じゃんたま、ピカブイ、スプラ、ナンプレに手を出す
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:26:37.95
🔮が実質四人目のメンバーと言われてた時代が懐かしいな
すでにシコってる人数だとデカパイとドイルに負けてるだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:02.89
それ見てたけどたみーのリスナー
つい他所でも使っちゃうしょうがなよとか言ってる奴いて目も当てらなかった。
民度低すぎ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:27.59
BBAは自分の両親の話は幼少期の話しかしないな。複雑な家庭なのかロールプレイに忠実なのか嫁に行くとはそういうことなのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:02.28
こどおじ煽りしてるキッズは
自分の親が年老いたとき平気で姥捨てするんだろうな
"一人暮らししてるボクチャン"に酔いしれたいから
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:39.06
こどおじは肯定派だけどニートはゴミだと思ってる。病気は除く
中年は考え方が凝り固まっていて柔軟性
に欠けてる傾向はあると思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:20.14
実家や集合施設に固めてたほうが社会問題対策に良いのに
経済の成長期以外でコドオジ批判は不動産屋の陰謀か貧困者のひがみにしか見えん
一人暮らしする金あるなら実家で推しごとしろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:27.21
今はもうbbaしか見てないんだけど
スレでたまにこうしきの名前見るけどあいつなんかしたの?
流れ的に色んなところ見てるくらいか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:03:05.02
栄光のにじさんじにいったら運営がメール無視して
チャンネルBANになったもよう
転職先がどんなに豪華でも穴はあるんだなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:27.47
にじあんの炎上見てるとくれあやセフィラくらいの規模の個人が一番幸せなんじゃなかなと勝手に思ってる
本業があるor身内に稼ぎ頭がいる
vを本業にするもんじゃないな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:06:35.47
あれだけ身内の話しベラベラ喋っても
燃えることなく安定してるのは流石だと思う。
セフィラが彼氏バレしたら面白い事になりそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:21:07.79
やりたくないのに周りからの圧でエロASMRやってつべのチャンネルBANになって傷心でSHOWROOM配信するてゃんでシコりたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:26.83
最近セフィラがBBAのこと無視しすぎじゃね?
もう何週間もツイッターや配信で話しかけてないだろ

BBAは見捨てられちまったんか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 05:06:59.52
早くメンバーシップはじめて欲しいわ
りんごのメンバーに入りてえええええええマジで早くはじめろや青葉
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 05:17:30.79
パンドラにガワ書き直してもらえばもっと人気になりそう
今のガワ表情あんま変わらないし口も動かないからもったいないねぇ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:45.28
マーブルと公式相互フォロワーになってるのに一切話題に出てないのがすげえな
小人たちも我慢してるね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:41.61
あそこのトップってめいでんでASMR上手いからかるたと違ってちゃんと
他のメンバーに伝授してくれるからね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:16.33
御伽時代から組はほとんどてゃんメインでBBAには挨拶だけになってるな
残ってるのはりすぽん組ぐらいじゃないかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:43.28
更新頻度低い人も最近配信しだした上に声優とかもゲーム実況しだしたりして
なかなかかるちゃんのアーカイブまでたどり着けないのごめんね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:52.43
にじアンの郡道評だけど、まるで��について書かれてるみたいだなと思いました


544 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/11(月) 14:44:31.24

嘘松が一番バーチャルキャバクラだけどな
でかい有銭の名前覚えて、そいつのツイッターチェックして行動とか覚えてて「体調悪い」ってツイートしてたら
後日に体調よくなった?とかいったりして有り銭つなぎとめてんの
同接ゴミの分際で銭だけは拾おうとする一番気持ち悪いタイプのVtuberなんだワ
串だしてるなら許してやるけどお前じゃ一生無理
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 16:15:10.56
非公開リストみらとりの中で何故か一人だけ作ってなかったレベルで
うちのはたけのこのツイッターとか気にしないから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:31.19
いつの間にかぬーん荒らしも消えてしまったのか
この間のてゃんの移籍ネタのときは流星群スレに出張して元気に荒らしていたのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:43.06
短小だから尻でかい女だとこするしかできないんだよな
🎋はどう見ても安産型だから1番巨根のたけのこに譲るよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:23:16.19
セフィラはマシュマロでるる信に「るるに関わるな」と言われたんだってよ
それで今までみたいに関われなくなった。可哀想に
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:57.39
そういう脅迫は元々来てそうなのに今更おとなしく従ったのは
利用価値が薄くなって関係を絶ちたかったんだろうな
くれあとも距離ができた感じだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:53.68
寄生虫じゃないときの姉さんたちのの視聴者数二桁だったから
るるに吸い付いて搾り取れるまで取るき満々やで姉二人とも
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:30:05.10
吉本のおもんない芸人より面白いけど
全く認知されないアマチュアだってたくさんいるわけだ
事務所の力ってそう言う事だろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:34:11.41
おとりざなんて底辺見てる人ら同じ考えもってそうだけども
正直にじ見てても埋もれてるVと比べてそんな面白いか?って思ってる
まぁ流石にかるちゃんのマイクラとかクラスの虚無になるとあれすぎるが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:56:40.63
にじの底辺がにじ以外でデビューしたら��以下だけど
��がにじでデビューしたところでにじの中の最底辺だぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 01:08:12.51
るるもライブも3Dも終わったし新衣装も当分はないだろうから
これ以上の伸び代はないよな・・・

セフィラ的にも媚びる必要なくなって関心なくすのにちょうどいい頃合いか
さいね姉妹つながりでコラボも必要ないから、くれあも用済みと

さすがに計算高いぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 01:53:08.35
くれあは引っ込み思案だから自分からコラボに誰かを誘うことなんてないんだよな
コラボは全部誰かからのお誘い
さいね姉妹コラボもセフィラ主導だったし、くれあはるるに声掛けていいかずっと悩んでたくらいだ

だから、セフィラから誘われない限りゆるらじはまずない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:40:56.25
>>587
でも年末か年始あたりに人見知りだけどこれからは頑張って自分から声を掛けてって言ってたよ
実際ここ数ヶ月新規の外部コラボかなり増えてるし
セフィラスとは交流が全然なくなっちゃったけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 09:32:18.90
あつ森コラボとか👑と🔮でやってるし
そもそも4月から5月頭にかけて
セフィラの配信そのものが休みがちだったし
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:40:50.80
神城くれあ ?? ?平日8時半〜10時過ぎ定期朝枠配信中!? @kamishiro_kurea
返信先: @tororomotiさん
大丈夫か?無理せずゆっくり休んでの
また元気になったら戻ってきてくれたら嬉しいぞ
いつも色々ありがとう!


BBA優しい
声かけてるやん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:37.54
>>601
ここはセフィラに関しては悪意のあるレスしかないから見ない方がいいのに
叩いてるやつもそうでないのもセフィラの配信見てないっぽいし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:55:44.85
��のところでBBAと嘘松の名前コメントしてる大塚テオとかいうガイジ、BBAのところで定期コメ貼り続けてる障害者か
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:53.51
BBAとてゃんは最近つべ外で配信することが多くてな
結局ほぼ毎日つべでやってるデカパイちゃんばっか見ることになる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:18.74
てゃんの如くみたけどラジコンやんけ
なんでスレで話題にならんの?
アレ実質プレイ動画をてゃんが実況してるようなもんだぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:34.71
英語そんなにきてるのかと思ってみてみたら
ほんの少しなのにアレに構ってるのかよ
スゥマジで調子に乗ってるねぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:17.51
セフィラのメンバーシップ楽しみなんだけど、特別なんにも得るわけじゃ無いのに進んで金払うって妙な感覚ね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:39:43.94
だってセフィラだもん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:32.84
bbaに便利ツールプレゼントしたいセフィラてぇてぇ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:51.50
本来は外注出すような内容もvはコジコジ出来て良いな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:56.49
セフィラ上げが全然居ないの悲しいねぇ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:54.25
そもそもここ認知している子羊どれだけいることやら
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:09.02
🍏捨ててデカパイみよう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:42:02.81
正直ここ5、6人で回ってると思ってる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:49.08
4
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:37.29
セフィアンの俺はチンさんだ
それ以外がマンさんだろな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:57:12.69
俺は子羊だけどセフィアンだぞ怖いか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:49.48
ドイルと後輩はその3D製作費で2Dのガワ作っておいたほうがよっぽど人気になっただろ
絵師かわいそうで草
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:03.41
ドイルもだけどクラファンで頼むレベルだからどうしても二流以下しか引っ掛からんのだろうな
腕のいいのは大手が囲いこんだ後だろうし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:52.03
白宮があにまーれにいったら露骨に元プライブユーのメンバーと絡まなくなってて泣ける
りんごも公式でマーブルに移籍確定したらもうかるたやくれあとは絡まなくなるかもな…
かなしくて涙が出る
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:06:22.13
あにまーれにいったらあいつ元メンバーにリプ一切送らなくなったからな
有名になったら無名の友達は捨てられるんだなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:44.17
Youtubeにある動画なんでも切り抜いてSNSにあげて良いと思ってそう
切り抜きやるならちゃんと規約ぐらい読もうぜ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:26:40.94
普通に考えれば規約にも違反してるしアウト
リツイートするvtuberもどうかしてる
だけど何も言われないんだろうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:28:59.29
セフィラのチャンネルの動画なら利用規約上切り抜き可だけどあれテレビ局のチャンネルだから普通にアウトなんだよな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:32.73
アンスレにひょろまついた

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-32x/)[sage] 投稿日:2020/05/14(木) 18:14:10.50 ID:nOKASHfb0 [4/4]
>>185
セフィラ好きだったけど自分の配信よりもるるの配信を優先したから見限ったわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:47:18.22
るるの配信に顔を出さなくなったとか上の方のレスで見たような気がするけど
そんなことはなかったのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:26.12
これ以上臣下が増えたら点呼に時間使いすぎて朝枠縮小もありえるよなー
でもBBAとしては点呼なくすと来なくなる奴もいそうでそれが怖いか
難しいぜ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:25:19.51
「そろそろ無理を感じてきたので、わらわ朝の点呼を廃止することにしたのじゃ!
すまぬがよろしく頼むのじゃ!」

これやったら同接激減あるよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 03:05:50.49
メタタグがみれるサイトでくれおばの配信検索さたらめちゃくちゃタグつけてて草
https://tranquil-springs-70019.herokuapp.com
https://youtu.be/F1koJwq23J0を入れると

【夜枠】5/14 夜ゲリラ特別版・朝枠疑似体験配信!?【今日のニュース、新コーナー紹介】など
This video's tags are...
Vtuber VTuber 神城くれあ みらとり 初心者 新人 おとりざ 神くーらいぶ
雪姫りんご 竹取かるた まったり 雑談 生放送 生配信 宣伝 お知らせ 朝枠 朝 天気予報 占い
ニュース 雑学 星座占い 今日は何の日 おはよう 朝食 朝ごはん 癒し のんびり 日常
生活音 news Fortune telling weather breakfast Japanese anniversary 初見歓迎
バーチャルユーチューバー アニメ キャラ 女性Vtuber Horoscope 咀嚼音 ブイチューバー
みらくるとりっぷ Eating Sound 記念日 女王 エジプト 定期配信 朝活 バーチャルYouTuber 中華 チャイナ服
チャイナ ケモミミ けも耳 猫 尻尾 しっぽ 擬人化 猫目 Live2D 新衣装 ラジオ 鈴原るる セフィラ・スゥ さいね姉妹
さいね三姉妹 さいね3姉妹 #神くーらいぶ 早口言葉 七色ボイス 神城クレア #飯テロ神くー団 #神くー新聞 リスナー参加 動物 花 ゲリラ 情報
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 03:09:50.39
りんごの歌ってみたすげえな関係ないゲームのタグ入れまくってるしレオナ入ってなくて草

【歌ってみた】ラブホイッスル【Covered by 雪姫りんご×獅子神レオナ】
This video's tags are...
おとりざ みらとり 雪姫りんご ゲーム ゲーム実況 マイクラ イケボ 初心者 かわいい
kawaii Minecraft 絶叫 実況 Vtuber vtuber モンハン MHW アイスボーン 歌 歌ってみた
バーチャル 猫 ケモミミ ホラーゲーム ホラゲー アウトラスト outlast OUTLAST ホラー イケメン
Getting Over It ゲッティングオーバーイット PsychoBreak サイコブレイク すみっコぐらし アニメ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 03:20:39.14
ドイルはもっとつけてもいい

【初見さん大歓迎!】『あつまれ どうぶつの森』視聴者さんの島に行きたい 2軒目【謎解きVTuber賀茂川ドイル】

This video's tags are...

賀茂川ドイル VTuber ゲーム実況 謎解き
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:24:34.74
【Celeste#10】山登りは得意なので!の巻【第301回せふぃらいぶ_占い師VTuber】

This video's tags are...

セフィラ・スゥ FTuber VTuber
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:47.45
子羊は馬鹿だからまだ「さすがスゥちゃんすごい!」って浮かれてるよ
これから自分達が駆逐されるための足掛かりなのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:06.71
ランターンとか犬はどの時間にセフィラが配信しても必ずいるのが凄いわ
どのアーカイブ観ても最初から最後までチャットにいる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:03.90
セフィラの翻訳ゲリラ動画
英語コメの感想数が凄い事になってる
これちょっとやばいんじゃないか?
今まで通りには活動出来なくなりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:37.77
セフィラは海外の方も楽しめる配信にって言ってたけど
このままじゃ海外しか楽しめない配信になる
それでセフィラが良いのならそれでいいんだろうけど
子羊も新しい移住先見つけるだろうし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:26:35.70
小人の大喜利マシュマロがあまりにもつまらなくて気持ち悪いから普段は入れないけど今日は低評価入れるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 02:44:29.44
でかおっぱいのURL貼り始めてあたりから
なつめのこと一切つぶやいてないし
やっぱこのスレにURL貼ってたのレグルスやんけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 02:53:11.10
どうりでスレからなつめの話題消えたわけだよ
過去ログみたら突然なつめの話題だすレスとかあったのに
一切なくなってて笑える
追放でもされたのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 09:33:05.71
ナーチャー→なつ印→表記なし

レグルスリプも毎回送ってたのになつめが記念に何かやらないともうリプすら送らなくなってるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:26:20.95
ともきちレグに追い出されたってま?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:39:41.44
レグルスがでかパイ推しになってから
でかパイのURL貼られるようになってるからレグルスが宣伝しにきてるんじゃないのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:32.34
>>943
まあドル部の場合はあんだけの勢いあったうえでパワハラ騒動あってのサイレント交代だから
ちゃんと告知してるしそこまで知名度も無いから大した炎上はしないんじゃない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:40.31
くれあがツイッターでセフィラの技術力や行動力の凄さに「ニュータイプか!?」と声を掛けていたのに
セフィラが全く意味わからずにググって調べて真面目に説明文を呟いてたの草

40代と20代のオタク知識の差か
テンプレ会話は通用しないんだなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:44:35.14
ガンダムげーやれば人が来るってもんでもないからなぁ
確かにVのものでやってるのあんまりいないからニッチ狙いにいいかもしれないが
にじのフミがあんだけ擦っても大してやってるV増えてないし
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:34:36.07
セフィラスパチャ強いし高額納税者の癖にいつも金ないアピールして挙げ句のはて滞納とかどうなってんねん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:03.93
セフィラ(とされている人)の大学院の研究テーマがニコニコ動画っていうのが本人バレとしてガチの証拠だよなぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:58.08
セフィラと思われるのって何かpと思われる人間との対談記事あるのヤツだろ?
先輩と後輩がペアでどうのこうのってやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況