X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#47【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-gWiu)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:22.51ID:q+UatfGIa
ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・3期生・ゲーマーズ・3Dタレント・イノナカミュージック・4期生に関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/
■ホロライブ視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#46【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588372442/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:51:05.63ID:A7wBfIpo0
実際はどこの板も昔に比べて鯖強化されてるから実況しても落ちないらしい
だったら実況禁止のルールじたい撤廃して欲しいものだが
だからいちいち実況禁止って目くじら立てて言ってないのに板ルールで実況禁止って語ったら噛みつかれた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-VKf9)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:53:08.45ID:P2dGWYOb0
風化した規則って扱い難しいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CWsW)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:54:37.12ID:kcgoYQz2a
昔は鯖落ちよくあったしプロバイダ規制で全員書き込めなくなるから守ってたけど
いまじゃ形骸化してるしコメント欄にいる荒らしを構う自治厨みたいになってるから
あんまり構わずNGにでもしておけばいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:08:53.44ID:1KVqXj7P0
APEXのつまらなさが半端ない、99%走ってるだけやんけ
これ見てておもろいって奴いるんか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:11:51.14ID:A7wBfIpo0
上達してるなあっての見るのは面白いけど運要素が強くてなあ
ずっと隠れて最後の部隊と戦って負けるのも面白くないし突っ込んですぐ負けるのも面白くないし
それほど面白いものじゃないね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-3C5m)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:31:51.48ID:DgosB/g00
雑談するならPUBGの方がまったりしてて雑談向けに感じる
ソロもあるしコラボに合わせた人数で出発もできるし
走り回ってるだけって言ってもAPEXの方が接敵多いし画面は派手だと思う
その分無言とか悲鳴ばっかりなような気もするが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-VVmH)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:31:59.27ID:LZzBZ7aaM
>>33
だから1万が見てるんだろ
主役の葛葉がみたいだけだから
にじさんじな内でマリカ大会arkしてたときは2万来てた
マリカ大会とか酷かった誰も葛葉に甲羅当てないし当てたとしてもゲマズだけだし底辺は誰も妨害しない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:17:53.12ID:OLMteunJ0
APEXが面白くないなら、する見る人減って廃れるだけ
個人的にはあんま好きじゃないかな
やっぱ推しが勝ったら嬉しいし、あんま勝たないのは辛い

まあ別に見るもんなかったら消化できてないアーカイブ見るだけだし問題はないな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:29:44.05ID:OLMteunJ0
>>49
さっきやってたわためとかはあちゃまの配信、あのときのちゃんぽんが忘れられない、みたいなこと書いてあったから勝ったことあるんだ、って思ったわ
あとぺこらも、勝ったことあるとか、前に5chでみたことあるかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7da-CtLD)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:38:11.61ID:V7cm5gf30
>>49
ここ数日で俺が知ってるのだと、わるだ組で一回ソロおかゆとフブキが各一回ぐらい
自分でやってみてわかったんだけど一人くらいヘタクソがいても、位置取りと装備ガチャに勝てれば案外なんとかなる。ソースは俺
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Nyzw)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:06:32.52ID:I7y7sIuQ0
ていうかつえーつえー言われてるルーナがまつりと始めてやったエペでいきなりチャポってなかったっけ
しかも同配信でチュートリアルやってたレベルの初心者だったのに
聖剣やりながらの垂れ流しだったからうろ覚えだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76e-qABA)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:25:35.19ID:FAQVzo5b0
今スマホゲーやってたら白上ブートキャンプの切り抜きがアークナイツの広告として出て来てびっくりした
すげーなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-ahf2)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:42:40.48ID:88H1/s9w0
なんか「明日朝ココだ早く寝よう」ってなるようになってしまった。感謝

ゲーム配信はTwitchはアリかもしれんなー。別の層呼べるかもしれんし
YouTuberの動画一覧ってカオスだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:02:43.67ID:OLMteunJ0
>>64
いや、6時には起きるだろ・・・
朝の準備とかないんか?

6時起床 あさココを見る
6時半 シャワー
7時 メシ食ったり身支度
7時半 家を出る
8時 出社

会社まで30分で着く感じでこんな感じやぞ?
始業時間が9時の場合準備に余裕はできるけど、8時始業の会社多いし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:18:13.87ID:ooun34yQ0
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

うぇgtw4t34
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF9f-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:54:31.49ID:XEJfnx7NF
むかしにじさんじで、youtube、プンレク、ニコ生で三つ同時に配信とかしてたな、
そのほかにも、ショールームとyoutubeとかいろいろやってる
保険かけるのはいいんじゃないかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:01:41.48ID:A7wBfIpo0
昔はツイキャスやミラティブの配信をYoutubeにあげたりもしてたと思うけど
ただ毎回毎回アーカイブに残してくれるかと言うとやんないと思うしあんまり期待できた方法ではないかなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:19:16.44ID:R+an/SA60
フブキのアンチスレにフブキが後輩のフレアを拘束していると書き込みがあったけどそんなことはないと思う
昨日のフブキの生放送にコメントをしているしスプラのコラボも楽しそうにしているからフブキのことを慕っているほうじゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:22:48.95ID:OLMteunJ0
今年に入ってからホロを知ったんだけどさ、去年くらいのアーカイブ色々掘ってたらメルって普通に配信してたんだな
いつ頃から配信しなくなったのか、とかなんで配信しなくなったのか、とかってわかる人おる?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Nyzw)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:35.87ID:I7y7sIuQ0
名前忘れたけどココが推してた汎用収益化ツールみたいなのも実際YouTubeの顔立てるために棄却したようなもんだし、外部でもどうにかなるならスパチャのネコババ分も解消されて実質収益1.5倍になるし運営安定しそうではある
YouTubeを完全に見限るのではなく現状におけるビリビリみたいにつべをサブにしてしまえばいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:47:10.20ID:kxSrkDb60
ぺこみこるしまりで
7大豆みたいわー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df77-NLJ6)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:51:05.22ID:ejPU9XR00
ホロオリジナルのストリームプラットフォーム作ってしまえ
他Vや企業系配信者に制限して配信させれば権利問題は企業に責任投げて配信サイト運営者側の責任負担はつべより減らせるし、配信者としてもデッドラインギリギリで地雷踏み抜くリスキーな個人配信者と距離置いて、炎上に巻き込まれるリスク減るし

まあメリットデメリットは常にあるし、独自プラットフォームとか作って回すコストで一般化する前に死にそうだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dc-J/MA)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:57:46.40ID:OuqgLThh0
メインとサブでメンバーシップ作って別々で限定配信とかされると二重課金みたいで僕は萎えるんだけどちょこ先生以外にもこういう手法とってる人っているのかな
メン限にどれくらい人いるかとかも気になる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:52.77ID:eGVc59c50
悪かった
すこん部だけは喜ぶよな
マジで枠独占すんのはやめて欲しいんだワ
ぶっちゃけフブキと絡んでもホロスタコラボ引き込まれる未来しか見えんのでな
今回のホロコミでより一層顕著になった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:15.85ID:kxSrkDb60
ホロの勢いが上がったから登録者が増えただけで
日々の再生数が上がるのとまた話が違う

他の再生数が上がるまでフブキから色々吸収するといい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:25.00ID:kxSrkDb60
みこち昼から酒飲んでドリクラか…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:23:10.37ID:kxSrkDb60
以外と酒飲み倒してるやつ多くね?
リスナーから山の様に届くんだろうけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:28:18.03ID:NhXXCRQi0
>>68
ルーナは前世で元プロのすももと組んで配信してたから素人ではない
自枠で1回はちゃんぽん配信する位にはやり込み勢
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:04.39ID:NhXXCRQi0
>>88
実際フブキングにプロレス出来るのってフレアぐらいだしいいと思うけどね。バカタレって。
たまきの放送とかで尊敬してる、頭上がらない先輩はフブキって言われるくらいには遠慮してる
ホロメン多そうだし、今の関係性をもっと見たい。

>>122
すまんw 
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:24.00ID:kxSrkDb60
コラボして味出してもねぇ
普段から味出せよフレア…
良い子だからよくもわるくも普通なんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:42.89ID:NhXXCRQi0
そこは普通じゃない個性的なメンツが多いからフレアのせいではない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:53.68ID:NhXXCRQi0
2人コラボとかならスプラがいいかも。殴り合うというより悪ガキ同士のじゃれあいって感じで面白い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:10.51ID:kxSrkDb60
イキリ小心者
メンヘラキレ芸
乳デカ汚部屋
元社畜アラサー

フレアのカード弱すぎだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-gWiu)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:55.87ID:hTbOZAXTM
>>129
フレアフブキのスプラは大抵切り込んでるな
初心者フレアがフブキ4キルしてイキるところと他の放送でそれを自慢してるとこすこ
個人的にはイケメンボイス縛りの俺色
でマウントとってくフレアもすこ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-3C5m)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:33.53ID:DgosB/g00
ぺこら30万おめ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:35:20.42ID:R+an/SA60
バカタレを始めわるだ組やねむい組やkarASHiとかいった色んなグループが結成し始めているね
ただ一度きりのコラボじゃなくてグループとして活動を継続させて互いのリスナーを取り入れていく方針なのかそれともマンネリ化を防ぐためなのかな
個人的にはフレアとスイちゃんの中にはあちゃまがいることに驚いている
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:32.64ID:9vzAli550
一人で毎日配信するのは絶対に限界来るからそりゃマンネリ防ぐためにもコラボは重要

あと気が合わない同士でコラボしても先がないから気が合うもの同士でユニット組むのも重要
おかゆが最近伸びてるのもころさん効果だろ
ころさんが人気出てるからそのころさんとコラボして絶大な信頼得てるので引っ張られてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:50.62ID:NhXXCRQi0
フレアはコラボ適性高いし互いの宣伝もしっかりするから好感度高いぞ
Arkもアキロゼとちょこ先が継続して頑張ってたからこの前のコラボも成立してる
トワもいい意味で力抜けてきてるから今後のコラボで化ける可能性もある

ホロじゃなければの話なんて何の価値もない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:48.95ID:5zRI9Sr/0
米軍で扱ってるモノ販売してる通販あるからぐぐるといい
ただレーションは食用として販売されてるものって殆ど無いから注意
賞味期限内であっても、食用じゃないですよって体で販売されてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:20.26ID:P2dGWYOb0
GWとはいえホロプロの配信9枠か…人分散しそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:00.50ID:NhXXCRQi0
レーション調べてたらYoutuberのレーション実食やってるのいるな
少し勉強してくるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:51.59ID:kxSrkDb60
ホロライブに物資送ってる奴いるんだろうけど
物資の開封って何か月置きにやってるの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7e-tPX3)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:56:33.06ID:48aDB4Kx0
物資ってホロライブは前線か何かか

プレゼントのことなら公式Twitterに「○○ プレゼント受け取り期間 5/1〜5/7」までみたいなの書いてあるぞ
注意点よく呼んで期日内に送るといい
だいたい誕生日付近に解禁される
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:00:00.49ID:R+an/SA60
スパチャ読みは映画で言うとエンドクレジットみたいなもの
途中退席してもいいし最後まで視聴してもいい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:22:02.32ID:OLMteunJ0
スパチャは本人手取りはおそらく2割弱だろうね
youtubeとカバーと税金があるから

ロボ子律可の歌ってみた聞いてきた
ふむ・・・中々いいじゃん

まつりちゃんとの第二弾とか来ないかなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:23:20.07ID:6ZzlIu4N0
ぺこらはスパチャ読みで 「〜さんっ!!」がリスナーの統計取れすぎててやばい
あれで延々スパチャ続く
ぺこ語尾もリスナーに定着してるしぺこらは固定客掴む流れをちゃんと作ってるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-3C5m)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:14.45ID:DgosB/g00
カバーって何割貰ってんだ?2〜3割くらい?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF9f-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:13.14ID:fmeH1iuvF
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

まだ序盤だけど、ホロはあまりぶっちぎる人がいないのが特徴だな、バランスが取れている
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-3C5m)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:32:05.29ID:DgosB/g00
つべ:カバー:本人で3:4:3くらいってことか?
その後税金持ってかれると思うとスパチャ額に対して手取り少ねーな
それでも俺の月給の何倍もあるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qsiY)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:17.43ID:TEuI8J8Tr
YouTubeくんさぁ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qsiY)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:26.72ID:TEuI8J8Tr
>>194
しかしまぁホロばっかだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:48:28.45ID:5zRI9Sr/0
いい加減Streamlabs入れればいいのに
なんか使うとYouTubeにBANされる可能性があるからとか運営が躊躇してたみたいだけど
YouTubeがわざわざStreamlabsのサービスに対応してるのに、使うことでBANするなんてありえないし
YouTubeのペルプに使い方まで書いてある

https://support.google.com/youtube/answer/9315687?hl=ja
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df36-F4ic)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:21:20.30ID:S5hJFPap0
正確に言うと収益剥奪されたホロメン多数で
1/14あさココでStreamlabs提案
1/20運営が導入決定
導入するといいながら続報なし
2/1ごろ、色々あって収益復活
ココは予備の収益手段があった方が良いためStreamlabs導入要望継続
ココかなたが収益審査通る
運営がみんな収益通ったしBANされるかもと言う謎理論でStreamlabs導入取りやめ
ココ「ふぁっく運営」
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:26:59.56ID:OLMteunJ0
Streamlabs導入して、もしもスパチャと同額投げられることができたとしたら本人に入る額1.33倍だからな
そりゃあ導入したくもなる
収益化剥奪にも対応できるし
カバーに入る額も1.33倍になるわけだし、もうちょっと真面目に考えたら?って思うけどな

仮にスパチャより少なかったとしても、スパチャの70%しか投げられなかったとして同額だからな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:32.67
カバーはYouTubeとチャンネル持ってないみたいに言ってなかったか
収益化オフになってたときに直接コンタクトを“とろうとするくらいだった”って
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:21:12.00ID:5zRI9Sr/0
【ヴァンガードゼロ】ガチャ引いて初めての視聴者バトル???【ホロライブ/さくらみこ】
https://www.youtube.com/watch?v=UM5WEb1jLL8

【#桐生ココ】#5龍が如く極!最強の情報屋との出会い!いったい由美に何があったのか?!いざ神室町!手掛かりを探せ!【#ココここ】
https://www.youtube.com/watch?v=DHHpbc8NVJE

みこが1500、ココが3900とか、ありえない低さに
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:23.51ID:5zRI9Sr/0
今更だけど、ロボ子さん誕生日
この時期必着期間が一週間だけって短すぎないか

https://www.youtube.com/post/UgyLKAquelpHt45pAjZ4AaABCQ
??誕生日の5月23日にプレゼント開封配信を予定中っ??
検討してくれてる方は受付期間が決まってるので気を付けてね!

■プレゼント必着日?5/8(金)〜5/15(金)まで。何か質問あったらここに質問ください!
■注意事項? https://www.hololive.tv/contact


あっ!匂い系は甘いのが苦手なので柑橘類がいいなぁ〜!?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-i0CP)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:47.35ID:slib7Goz0
プロテイン伝説は権利会社が作ったオリジナルとは無関係のクソゲーなんだよね
メタルギアやるって言ってサヴァイブやってるようなもの
こういう害悪クソゲ会社の作品とかやめてほしいなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:59.90ID:kxSrkDb60
ロボ子さんあてにリキッドアス送らなきゃ(使命感)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:05:08.55ID:kxSrkDb60
よくクソゲーコラボとかしたなぁ…w
少し見たらもうええってなったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:56.16ID:kxSrkDb60
個人じゃできること限られてるから
やっぱ2人必要だなー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:53.75ID:1KVqXj7P0
マリころ時間が深くなるにつれ同接逆転してきた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e7-wT7j)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:07.26ID:9QlT5DPz0
男Vのキャラにもよるんじゃね あんまり見てないから詳しく知らんけど
豆とか剣持みたいな芸人寄りの男Vなら大丈夫かもしれんけど
叶みたいな男が嫌いそうな男Vとかチャイカみたいな下ネタも普通に言うVとかだと
発狂する人はいるかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:42.57ID:P2dGWYOb0
船長ところねのコラボは鳩OKで心置き無く出来るのも楽しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:28.50ID:kxSrkDb60
ホロメンって暇そうに見えて結構忙しいんかな
まつりが前予定公表してたけど
どんなスケジュールだったの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:38.49ID:kxSrkDb60
配信準備と配信で3時間程度でしょ
仕事に比べたら…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e7-wT7j)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:36.30ID:9QlT5DPz0
ガッチガチの箱外外交封印で狂信者やユニコーン大量に抱えてた時代の全盛期のアイドル部だって
ツイッターでの男Vとのリプだけで発狂してた時でも
音楽系の大規模イベントや小峠と共演のガリベンガーでは静かにしてたから何がなんでもって訳でもないぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f99-nEET)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:19.16ID:kT/dJLQh0
>>299
朝早く起きて
APEXの練習を配信ギリギリまでやって
配信開始
終わったら次の日に向けてAPEX練習
合間合間に食事なりマネージャーとの打ち合わせ中にお昼食べたり
隙間を見つけてSNSを使って情報収集とめちゃくちゃ忙しい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:44.82ID:kxSrkDb60
>>309
APEXの練習は自由でしょw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:43:48.54ID:kxSrkDb60
笹木やよー
にじさんじは関西弁おおいなぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-Sf3c)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:34.47ID:oturLbNS0
好きでやってるとしてもゲーム練習もエゴサも他のV配信みるのも
仕事に繋がるから暇かと言われると微妙だよね
昨今の騒動がおさまったらどこかのんびり旅行でもして欲しいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bf-wk5g)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:06.69ID:QDT7cH5x0
フブキ歌枠強い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:56.56ID:kxSrkDb60
他のVの配信見てて変態ネタするってどうだよw
風呂で小便飲むは流石に作り話だろ
小便嘔吐も嘘くさい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:05.93ID:P2dGWYOb0
ころねと船長いい勝負してるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:09.19ID:kxSrkDb60
大豆で船長ところねで勝負してほしかった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-VKf9)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:02.53ID:VyUDCVITp
地震の影響かわからんけどソフトバンク光が通信出来なくなってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:34.76ID:P2dGWYOb0
いるかどうかわからんけどソフトバンク光・エアーを使ってる人はDNS設定を自動から手動に変えて8.8.8.8(グーグルが提供するDNSサーバ)へ変更すると繋がるようになるぞ

どうもソフトバンクのDNSサーバが落ちたらしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:35.81ID:P2dGWYOb0
DNS障害で凸出来てないホロメンいるんじゃね?

シオンも影響もろに食らってるみたいだし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:02.36ID:kxSrkDb60
ロボ子さんの物資集め回で
別の人に送ってもええんかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:44:46.08ID:kxSrkDb60
ホロメンホストやって
ホロスタオカマ来店させろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:58.73ID:kxSrkDb60
>>381
それで失敗したからVになったんだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:07.53ID:mZmo+q/ia
推しが男と絡んでブーブーいうならととかくホロライブの箱で一人でも男と絡んで暴れるのはもう子供やろ

ずっと女限定のムーブしてきたなら別やけどホロライブ別に初期から完全に女限定という路線でもないし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:27.15ID:0UOm9j0M0
みこちってホラゲ強かった毛?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:52.64ID:mZmo+q/ia
まぁ結局人気なりキャラ作り路線の問題やしな
初期メンが男と絡んだり 今もアキちゃん男と絡んだりしてるけど燃えてないし
3期4期+数名がそういう色が強いだけやし
まりおの件別に船長悪くもないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:31.06ID:44KLPf7z0
鳩越しに誉めあってんの面白いな

まさに伝書鳩
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:09.91ID:44KLPf7z0
船長より先に一味が心折れて耐久慣れしてるころねのリスナーにマウント取られてるの面白すぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:36.92ID:NoEj7AD50
>>411
基準が人にもよるけど一時期低評価400超行って待機チャットで荒れまくってたから
まあプチ炎上ぐらいの範疇には入ると俺は判断しただけ
あれはフブキが男と絡んだことじゃなくてホロコミの内容で低評価食らってた感じだけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:43.62ID:mZmo+q/ia
萌vtuberでホロライブで活躍してて男と絡んでも比較的問題ないってのはフブキの武器やもんな
それをわざわざ自分から首閉めていくのもバカげてるしな
女限定の活動はどうしても限界があるというか
実際 他のホロメンがフブキ抜けないてないし
良くも悪くも今まで数多の男女問わずコラボしてきた結果が登録者50万人やし
女限定のムーブは結果スパチャには反映されるけど別にそういう路線でフブキ自体活動してないし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:52.97ID:NoEj7AD50
そこらへんだったら別に前からだしいいけど三期以降に絡めてくんのやめて欲しいわ
特に絡みたくないって言ったあたりにコラボ強行して押し入れてきたら運営の圧力があったとしか思えない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:38.61ID:8BLfAy0s0
コーン否定する気はないけど不満はアンスレで吐いて来いよ
今後見据えた動きは出てくるだろうし、ラジオやらテレビやらやっていけば女だけの世界はない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:34.90ID:q0GyZ52Q0
登録者は完全に見せかけだからな
既にフブキのムーブにむかついて見捨てた勢だって登録をわざわざ解除なんかしないから、まさに見せかけ
重要なのはスパチャと再生数

フブキはどっちも中堅だろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:48.11ID:Gv3BtQMxa
先行者有利の登録者数の考え方は理解出来るよ
ただフブキくらい時期にデビューして今登録者数30万人以上って何人いるよってなるわけやし
前世凄くても埋もれていってる奴も少ないわけでもないし
最近の時代はてぇてぇムーブの男絡みNGの流れ
スパチャと同接の指数が正しいのもわかるけど

でも正直フブキが今さら女しか絡まず三期四期てぇてぇ路線に切り替えてさらに伸びるかって言われたら大半のホロリスナーNOと言うと思うぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f99-UU3A)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:13:33.38ID:WcMxEakE0
アンスレで叫んだらいいのに
三期四期でそれを言うのはわかるけど
今更初期メン全員に絶対男と絡むな!!
なんて叫んでも無意味やし
まぁ2chで言ってるのはさらに意味無いけど
炎上してるならともかく
別段普通に絡んでるしな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0773-6gxZ)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:22.95ID:NoEj7AD50
>>436
言いたいことがよく分からんけどフブキにはフブキのやり方があるんだろうし別にそれはいいけど、他のホロメンをそれに巻き込むのは違うわ
各々自分の売り方があるんだし、不意打ちでまりお呼び寄せたようなやり方は好かん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:26:01.12ID:q0GyZ52Q0
>>440
不意打ちでまりお呼んだことに対する反応が低評価400だろ
まあ、それくらいの人数はフブキにキレたってわけだ
ただ低評価って別になんのダメージもないし、フブキのリスナーが逃げるわけでもないのでノーダメージなんだよね

船長も、きっちり対処して特にノーダメだったろうしな(心労等のダメージは除く)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:40.08ID:q0GyZ52Q0
>>443
同接ってのはライブ配信中のみの数字で全く意味はない
ライブ配信中に来てくれた人の合計人数が、アーカイブになった時の初期再生数になる

同接と初期再生数がイコールだったら、全員が最後まで見てたってことになる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:56.74ID:8BLfAy0s0
中国は白・青・銀髪が尊ばれる。そして金髪は需要がないらしい。理由は知らん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:59.60ID:8BLfAy0s0
まあどんな配信内容になるかは全く読めないという意味での不安ならわかるけど
まつりとチャイカのコラボは全力下ネタだったし、エロゲスキーのみこでもどうかなとは思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:46.26ID:8BLfAy0s0
男V(日本産)は特に上位には入ってないっぽいな
50位くらいに葛葉がいるくらい?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:12:09.29ID:Dq5zPUZ50
>あくあ台湾発言でビリビリBAN

これ以来あくあってビリビリやってないん?
今ホロライブが中国でやれるコンテンツならLOLあくあが一番なのにもったいない


>石氏スパチャ未払いでクビ

これの詳細おせーて
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:19.86ID:8BLfAy0s0
>>465
マジレスするならボス発見の小さいのが第一形態(マリンが相打ちした奴)
その後に鬼畜第2形態がある。残機あり、ボムありじゃないと正直突破できない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0711-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:21.86ID:Snc/SgKo0
>>466
普通にやってるよー
なんなら今日もやってて明日LOL配信するよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-6sJQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:50.83ID:KSh2CnaPd
これがいいなら他とコラボ組んでもいいよねってなるのが怖い
じゃあ次はマリンで、フレアで、フレア来るならノエルも
にじからは女性男性これこれ連れてきます
それは絶対に起きないともう言えないから杞憂してしまう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wUTI)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:07.88ID:gwcoeN3ld
>>466
ホロとビリビリを繋いでた代理人が京アニ火災を煽って炎上→芋づる式にホロとビリの交渉が難航しててビリでの収益を一切受け取れてない事が判明
演者もバリバリビリで働いてたのに一切収益無しだったから燃えた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:28:46.80ID:Dq5zPUZ50
>>469
あー今見たら5月2日もやってんだな
日本鯖だと変なやつ多すぎるし中国鯖でやったほうがいいと思うけどなぁ

中国鯖でやってもそんなping関係ないし、リスナー中国人なんだから中国鯖でやったほうがいいにきまってる

中国鯖で1からランク上げていく配信したらスパチャ凄まじいことになると思うけどな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:10.02ID:Dq5zPUZ50
>>484
基本中国人リスナーもあくあとマッチングしてやりたいって思うだろうし
外人トロールだらけ、世界でも最低レベルで質が低いと言われる日本鯖で
やるメリットなんて何一つないんよ
スパチャの額も下手したら1桁変わってくるで

あくあファンは運営に進言してみてくれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:41:26.81ID:q0GyZ52Q0
>>470
いや、なんで周りの同調圧力でコラボさせられる前提なんだ?
ホロライブは個人事業主なんだから基本セルフプロデュースだぞ
コラボなんか両者の同意がなきゃ成立しない

強制力があるとしたらホロコミみたいな運営主導のイベントくらいだろ
そんなもんで絡んで文句いうやつはただの厄介でしかない
運営の仕事なんだからしょうがねえだろって話
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:09:20.73ID:q0GyZ52Q0
>>491
中身分裂なんかなしに決まってんだろ
そんなアホなことやりだしたら終わりだよ
あれでキズナアイがどんだけ荒れたと思ってんだ

しかも、それってライバーにこれっぽっちもメリットないし
そんなんならやらないほうがいい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:14:06.83ID:Dq5zPUZ50
>>491
あくあは女でLOLプラチナって価値がある
歌トークできてゲームうまい女なんてなかなかいない

中国はLOLが世界一人気の国で、その中でLOL配信するってことは
それだけ視聴者が稼げるんよ

あくあのビリビリの過去動画みてもLOLが視聴者ダントツだろ
あくあが週1で6時間位ランク上げるLOL垂れ流し配信するだけでスパチャ凄まじいことになるよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 03:45:30.98ID:q0GyZ52Q0
>>515
コラボ相手がころさんの場合、夜ずっとやってても同接1万以上キープほぼ確実だからな
もしみんなが2窓してくれるなら、相手方もその恩恵が受けられる

さすが船長も凄いリスナーもってるから2万近い同接キープしてるね

伝書鳩面白いし、2窓前提なとこあるしなw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dfc9-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:39:57.09ID:wzKYFah600505
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

うぇfwfgふぇrげgr
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7b1-iHIM)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:16:45.06ID:FOUbaf/300505
初めて天神子兎音の名前を知ったのが例の配信だったから未だに姿よりも先にかためちゃんが出てくる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:00:19.91ID:0UOm9j0M00505
会長も旧名があったんだろうけど龍が如く見て
市役所に駆け込んだんだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:43.52ID:0UOm9j0M00505
出入りで再生数ってカウントされるんだっけか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7b1-zpvk)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:04:32.75ID:FOUbaf/300505
配信者から直々に「伝書鳩して」て言われるの滅多にないだろうし鳩越しに船長ところねが会話するのすごく楽しかったわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:41:58.42ID:0UOm9j0M00505
コラボ力だな
耐久配信に凸するメンバーがいると爆発力が増す
凸待ち長時間耐久やればいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:51.57ID:0UOm9j0M00505
youtubeの収益額落ちたから
ゲーム配信でもしなきゃ追いつかないんだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:09.50ID:ApGrpEiDa0505
収益的に考えたらあんまり再生数関係ないんかな
アーカイブで80万再生されたら長時間配信やし広告収入入ってきて大きいけど
生配信だけでついた再生数ってほとんど広告収入カウントされないやろうし(スパチャは別として)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:40.32ID:0UOm9j0M00505
あれPS2引っ張り出してやってるんかなw
ころさんとクソゲー配信w
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:42:08.04ID:0UOm9j0M00505
チンコどうやって送るんだよ
ディルドか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:12.73ID:0UOm9j0M00505
チン凸ってできるのか今
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:35.79ID:fRRzssCY00505
最近中国がアメリカや欧州からコロナの初期対応に関して責任を問われて下手すれば莫大な損害賠償を払わなくてはならないかもしれない
そんな状況の中国市場を固執するのはどうなのかなと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a792-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:27.83ID:nnFUuJtR00505
>>578
これほんと世間を知らない典型的なこどおじって感じ

今更中国に賠償がぁ〜とかできるわけねぇし
世界の生産を握ってる時点で今更どうしようもない

そもそも中国がどんだけカネ持ってるか未だにわかってないんだなって
日本は中国に逆立ちしても勝てないのをわかってない

今後を見据えたら中国の活動を重視したほうがいいに決まってるわな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa9f-0MOA)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:23:39.83ID:qjwuhJmHa0505
カインちゃん作ったんか
嘘から出たまことやなあ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 87ec-EwaT)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:39:40.33ID:iPmy5br600505
ゲームで負けたからって、「は?脱げよ」って書き込みしやがったでんきトカゲという半グレ=DQN(女なら、アバズレ=
メスブタ=ビッチ)に違いないから、さっさと、警察に逮捕され、法廷で、死刑執行になって、地獄へ堕ちろ!
女性Vtuberに対し、不快なコメントを書き込みするリスナー共は、ファンじゃない!不良 ヤクザ 犯罪者いじめ加害者
同様全員死刑にして、くたばれ!
https://pds.exblog.jp/pds/1/200802/13/84/c0037384_10552081.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:51:42.01ID:0UOm9j0M00505
綺麗な方のカインちゃん来たらどうすんだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df5a-94RM)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:42.94ID:SU5HYAlS00505
ぺこらのDQ5って何版やるんだろ
スーファミの初代?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 87ec-EwaT)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:47.91ID:iPmy5br600505
あくあちゃんと玉ねぎを間違えるクズ共は、キモヲタ共と同じキモい知的障害者共と一緒に、
子犬達や子猫達の代わりに、保健所送りで、殺処分になって、地獄へ堕ちろ!
https://pbs.twimg.com/media/EWDWf4kU8AAGw0y.jpg https://pbs.twimg.com/media/EWDWf4lVcAEiyJp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWDWf4kUMAEQwGH.jpg https://pbs.twimg.com/media/EWDWf4lU8AEB16U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERWufQqUEAAIIw3.jpg https://news.biglobe.ne.jp/economy/0203/8436647399/myj_pixta_11113202_M_thum800.jpg 美女Vtuber達を虐待DVいじめ煽り悪口を書き込む毒舌アンチ共は、害虫駆除になって、死んでしまえ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3b-0MOA)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:44.26ID:WYXN5Rv2a0505
azkiはガワが終わってる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:16.15ID:0UOm9j0M00505
みこちの初期衣装どう見ても巫女じゃなかったんだけど
あれなんや?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:45.94ID:0UOm9j0M00505
カインつくるぐらいかねあるなら
AZきぐらい行けるだろ
もしくはAZきにカイン渡すか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW c7dc-nGGx)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:47.76ID:udOOYRDJ00505
AZKIは髪型が奇抜すぎるからそこだけでもかなり変わると思う
やっぱり興味持って貰えないことには始まらないからね
あくあちゃんは静かにマイクラやってる配信好きだったけど
寝る前の囁き配信の方が需要あると思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:03.87ID:q0GyZ52Q00505
>>625
ネタバレノンノンノンとか言ってるやつは無自覚な荒らしそのもの
そんなこと言ったらネタバレあるって自白してるのと同じだし、そもそも概要蘭に自治禁止って書いてある

ずっとやってるやつはブロック推奨だな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp5b-J/MA)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:35.43ID:dox4WQklp0505
ぺこらは自分がしきるからお前らは黙ってぺこらだけ見てろ、荒れるのは自分の芸風的にある程度は仕方ない、だからぺこらだけ見てろってイケメン発言してるからしたがえぺこ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:53.27ID:0UOm9j0M00505
オーディションだろ?フレアはあれがいいつったんでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:50.01ID:0UOm9j0M00505
ガワに関してはただの好みでしょw
自分が気に入らないからで話されても共感できない奴の方が多い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:22.90ID:0UOm9j0M00505
ミコの初期衣装に関しては巫女より
忍者くさかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:08.48ID:0UOm9j0M00505
なんでやアラビアンな感じしてええやろ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 87a5-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:00:56.88ID:HzSRNKI900505
Azkiのモデルはそもそものデザインがちょっと突飛な点を除いても
単純に3Dモデルとしての質がかなり低いだろ
それこそすいちゃんの前のモデルみたいな感じ
ガワ更新で人気伸びる余地はかなりある
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:49.14ID:0UOm9j0M00505
AZkiはなにをイメージしてるのか知らんがああいうキャラなんでしょ
スバルは鳥キャラってま?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7f6c-Iw7x)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:48.58ID:hd/zwHan00505
>>682
歌の実力は間違いなくホロ1なんだからガワが可愛くなったら歌枠とか覗いて見ようかなという気にはなる
いきなり推すかは別として、今のガワではそういう機会すら失ってるのはもったいない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:19:08.84ID:q0GyZ52Q00505
AZKiはカエルから脱却してイノナカからホロライブに転属して、ガワ変えて、毎日配信するようになって、かつ面白かったら推せるかもねえ
今のままじゃいくら歌が上手くたって推せない

歌だけだったら普通の歌手の歌聞いたほうがいい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ df11-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:06.33ID:+Kv8phaw00505
>>685
一番最初にエロ寄りの売り方に葛藤があったんだろうね
出来れば嫌だったんだけど数字が出なければしょうがないみたいな
せっかくちゃんと数字は出てるんだし本人の精神衛生的にもこの辺のワガママはいっていいと思う
デリケートな部分でもあるわけだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-kWb/)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:28.12ID:CiiQ9/59d0505
音楽業界が終わってるから他の手段で知名度得てから歌出すほうが当たりやすいとは思うが

でもそらずきはどっちも歌の実力で行くとこまで行って欲しい気もする

あと最近のホロライブ見てると感覚麻痺するが数字だけで云々するのはやっぱりちげーよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:47.25ID:q0GyZ52Q00505
>>691
シオンの歌マジでいいよな
こないだの歌枠で歌ってたおじゃ魔女どれみとか、マジで可愛すぎてやばすぎた
俺の中では、歌声の可愛らしさならぶっちぎりでホロ一位だわ
耳が幸せとはあーいうのを言うのだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-kWb/)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:38:11.83ID:CiiQ9/59d0505
>>698
一本とは言ってないけども
軸足つうか力点というかな
ゲーム実況うまくなきゃ売れないというのだとちょっと世知辛いなってだけ
知名度上げるのも露出増やすのもなーんも悪くないし

ゲーム実況自体とか他のホロライブの人を貶める意図は一切ないからな
実際見まくってるし
むしろみんな達者過ぎて怖いぐらいだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-kWb/)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:17.52ID:CiiQ9/59d0505
俺はガワの話はしてない
別に問題を感じてない
まつりちゃんはアバターとして性格とかとすごくマッチしてると思う

ぶっちゃけアバターこそ本人の出したいイメージが大事なのではと思う
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:47.52ID:0UOm9j0M00505
イキリ芸チャレンジみたいなもんやし
成功すればドヤるし、失敗すればごまかす
テンプレ芸だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:35.68ID:0UOm9j0M00505
ぺこーらの動画見慣れると
なんらかの腕前でドヤる
失敗あはーん
こんなことって…
のルーティンでぺこーらの動画が構成されてる事に気づく
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8762-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:05.93ID:0UOm9j0M00505
ガワは初見さん取り入れに強いけど
リピーターになるには中身の実力でしかない
フレアもAZkiもなんらかの芸で頭角表すべきだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0773-ivZW)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:31:22.62ID:bn7SQTV300505
AZKIは豊洲の時のイラストは可愛い
デザインそのものは個性的なんだけどモデルが古いのとホロライブの3Dがどれもレベルが高すぎるせいで目立つ
そろそろモデル更新時期だとは思うが4期生もあるし
金さえ積めば出来るってもんじゃないしリソースは限られる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7fcf-oDc3)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:16.78ID:IbHlRFGJ00505
ガワのアップデートは重要だよね。一応アイドルだし、カバーは技術も売りにしたいんだろうし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa9f-VTNJ)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:03:29.97ID:qjwuhJmHa0505
ぺこらドラクエ初見とか監禁でもされてたんか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:21:51.41ID:fRRzssCY00505
スバルも正月衣装を着続けているね
デザインが大正浪漫に近いから別に正月以外に着ても違和感がないように出来ている
個人的にはヘソだしのバージョンよりスバルらしさがあってこっちのほうが好き
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ df11-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:51:59.74ID:+Kv8phaw00505
ぺこらはガワと声がこれ以上ありえないってレベルで合ってるし
普段の芸人ムーブの後にめっちゃ可愛いエンドカードみたいなの出されるとガチ恋しかけるんだよな
あくあもちょっとロリ寄りのツインテメイドっていう好きな人が多そうなガワだし
根付かせるのにもある程度ガワの力はあると思う
当然本人の実力もあった上での話だけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ dfc9-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:19:25.51ID:wzKYFah600505
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ergethy434t43t
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-zpvk)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:28.83ID:44KLPf7z00505
>>754
普通にWedラジオの宣伝だと思う

ホロライブ公式と本人たちからのアナウンスはなかったと思うし

https://i.imgur.com/htxzhXQ.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df71-s2HO)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:05.43ID:shYSKiYX00505
親方のバクスタが船長に炸裂ってマジ???
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df71-s2HO)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:21.15ID:shYSKiYX00505
>>760
船長、メス出しは辞めてくれ
仕事に行きたくなくなる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-1VVT)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:45.94ID:CYhGQK71a0505
トップクラスの人気のめあとあくあだからスゲー数字出しそうだよな
ぺこらクラスでさえ昨日87万人出してビリビリ総合2位だったからビリビリの1位はどんだけ接続あるのか?って単純に思うわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:37.51ID:q0GyZ52Q00505
まつりちゃんと星川のデュエット歌枠いいわあ、
てぇてぇ

ていうかさ、オンラインデュエットと使ってますって言ってたけど、そんなのあるんだな
全くラグを感じさせずにデュエットできるとか凄くね?
今はこんなことできるようになったんだなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-3RRp)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:42.17ID:pvDmmhAEd0505
>>780をはいつもあくあココフブキ叩いてるキチガイなのに総合スレの人はそんなのを受け入れいるんですねえ
他にもメンアンチしてるキチガイもいるのにそいつらと仲良くしてるしホロアンと変わらないにじスレ以下の選民スレっすね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:24.86ID:q0GyZ52Q00505
>>784
せやな、後半ぐるってた
まつりちゃんが星川におねだりボイス読んでもらうシーンがぐるって、マジ発狂しそうになったわ・・・

あと、最後星川が告知してるとこがぐるっててワロタwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ df7a-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:22:05.13ID:8BLfAy0s00505
今回のフレアとルーナのコラボいいな。狂気を感じるw
ホロのスプラ部にずっと入りたかったというだけあってうまいしw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e7b1-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:54.63ID:fRRzssCY00505
ホロメンに男の娘が加入したけど天音かなたも声質やガワを含めて男の娘としてデビューできたかも
一人称もぼくで通しているし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 27b1-zpvk)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:10.51ID:44KLPf7z00505
冠ラジオにWoWSと東方でダブル案件と船長ノリに乗ってるな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:54.59ID:wzKYFah60
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

wfwgeg5
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:58.09ID:pc6ChUNn0
ぺこみこ外部コラボとか案件だとみこがぺこらをリードする形になっててぇてぇけど
二人とも声が特徴あって聞きやすいし、ぺこらも場慣れしてきてコラボの安定感増してきたな
おじさんは嬉しいよ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f99-nEET)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:47:57.74ID:WcMxEakE0
エロで釣ったり エロ目的でメンバーシップ加入するやつって外道やと思う
あんまり興味もないけど

それは置いといてともかく ちょこ先生のメンバーシップってそんなにセンシティブなの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-wT7j)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:22.77ID:gWvkQc+Z0
>>835
リゼアンとか他にいくらでも人気なコンビいたのに何故この二人……
ある意味にじにとっても普段ホロしか見ない層にアピールするチャンスなのに
これじゃにじさんじは肌に合わんって思いっきり逆効果だよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6743-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:51:45.18ID:t9JzMNj30
マジでこいつイラつくなぁ
例の騒動もそうだしやる気なさすぎだろ
こういうのが許されてるのがイラつくわ
ホロライブはほとんどプロ意識感じるけどにじはほんとプロ意識みたいなの
感じないんだよな だからランキングもホロに独占されんだよ マジでしょうもねぇ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6743-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:53:55.21ID:t9JzMNj30
目の前にいたら顔面ボコボコになるまで殴りたいほど苛つくわ
彼氏と遊んでて配信休むとかくそしょうもねぇ
さっさとやめろや こんなんだと関わりあるおかゆまで嫌いになるわ
てかもう嫌いになりつつあるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:11.97ID:q0GyZ52Q0
>>846
いくつか考えられる

 @なんも考えてない(趣旨がわかってない)
 Aアンチによる嫌がらせ
 B間に合わなくて選べなかった
 Cそもそも集まってなくてCPUが入った

マッチングが早かった場合はBとかCはないかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6743-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:28.65ID:t9JzMNj30
>>848
ホロは”自分たちはアイドル”っていう認識持ってるメンバー多いしな

そこまでいかなくても”こういうのはまずい”っていう認識がちゃんとあるし
メンバー間でチェックし合ってるから変な逸脱がない

にじはまじで適当なんだよなすべてが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-wT7j)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:59:23.36ID:gWvkQc+Z0
椎名は昔からあんな感じだよ 炎上するたびに取り繕ったり謝ったりすることはせずに
付いてくる奴は付いてくればいいって囲い厳選するようなタイプ
神楽めあとかと同じでどんなクズキャラでも一定の有銭は付いていくっていうね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:03.57ID:q0GyZ52Q0
待てよ、この企画、実はホロライブに有益かもしれない
当然視聴者はにじしか見ない勢も多く存在したわけだ
すると「え、自分らが見てたのってこんなゴミだったのか?」って再認識するかもしれない
そしてホロライブファンとして取り込まれる

ここまでを読み切った壮大な計画だったんだよ!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6743-h83k)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:01.87ID:t9JzMNj30
ガン無視はしてないだろう
そもそもコンビ間の絡みをさせるような企画じゃなかったし
普通に対応したってだけじゃね
ただぺこらは前から男とコラボすると視聴者が嫌がっちゃうと思うし
そういうことはなるべくやりたくないって放送で言ってたから心配すんな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:25:42.09ID:pc6ChUNn0
この手の話題になる度に気になるんだけど、ぺこらって自分の記憶だと「自分から男と絡みに行くってことは今後もないと思う」って曖昧な言い方してただけな気がしたんだけど、絶対絡みません!って宣言してたっけ?
配信見逃したか記憶違いしてんのかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:44.13ID:q0GyZ52Q0
>>869
残念だがそうは思わんわ
むしろ男と絡むと凄まじくつまんなくなるって印象がでかい
俺はコーンじゃないから男と歌ってみたでコラボとか普通に好きだけど、こんなゴミみたいな企画なら二度とやらないでほしいまである

これでコーン以外のやつからも男(にじさんじ)とは絡むなって思われたかもしれんよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:41.89ID:pc6ChUNn0
>>880
俺もコーンじゃないから普通に見てたけど、男とか女とか関係なく単純にやる気が感じられなかったのが気になったなぁ
一人は最近炎上したらしいし、男側は下ネタ芸?らしいしあの場で言うのは流石にビビってたのかもしれないけど
にじ見てないからあの二人の芸風なのかも良くわからず単純に面白さを感じなかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qsiY)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:51:32.83ID:ZU5JTKkEr
すいちゃん、あくあ、ころさんみんな1万越えてる強いなー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-6gxZ)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:39.50ID:siiukT52M
いやでもこのZUN絵本人だぞ多分
十年間バリバリの東方厨だった俺が言うんだから間違いない
そもそも公式じゃないのに東方project×ホロライブなんて書くかな
二次創作なら普通Cool&Create×ホロライブって書くだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbe-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:44.83ID:+xnelM1t0
たまに土曜の深夜とかにチラっと配信覗くけどころさんの同時接続驚くよね
なんかリスナーコメントもノリノリだしw
再生数をパッとみると5,6か月前あたりから伸び始めてる感じ
朝ココ準レギュ出演、流行ゲームに流されないあたりがブレイクした要因だろうか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fa5-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:35.90ID:htB7sI/h0
>>906
まあやっぱり時間帯とか選ぶゲームとか配信時間とか
この人ならではっていう決まった要素を着実に定着させていった結果だと思う
もちろん全力で楽しそうにやる本人姿勢もちゃんと評価されての物だし素晴らしいと思うし

更に言っちゃうと前世でのゲーム実況成功者としての実力やっぱ伊達じゃねえなって
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-YW5S)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:22:41.69ID:AIStqWy6d
ホロライブが(他と比べて)組織としてしっかりしてるのは躍進の一因だろうね

とはいえにじさんじも芸の懐は深いとも思うんだが

あとデータ上ホロライブの追い上げがすごいけど、全体としてはにじさんじも伸びてるらしいぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:40:24.31ID:wswWJLBl0
>>915
あさココは別に記事を取り上げるわけではないからね
ころさんには裏社会講座で何度も出演してもらってる

それによってころさんのリスナーにとってあさココは馴染み深いものになるから、ころさんの配信が6時まで続くとあさココを見に行くんだよ、コメント見てればわかる
ころさんも、ちょうどいいから休憩タイムに利用したりする

どう考えても親和性が高い
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-cj1N)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:04:17.57ID:Hkwej/SF0
百鬼あやめちゃんって今活動休止してるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7a-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:42:28.16ID:LVNBsK270
>>914
にじさんじも普通に面白いとは思う
ただ、人数が多すぎる弊害か有名どころ以外のライバーが追えない→切り抜きも有名どころに集中
知名度を上げようと大規模コラボなどが中心になる→自枠固定よりお義理登録が増えて結局伸びない

結局、良くも悪くも個性が強すぎたり特技を持っているライバーばかりが伸びる印象
自社なのに知らないライバー多いって舞元も言ってるくらいには人数が増えすぎたんじゃないかな?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:02:55.18ID:wswWJLBl0
>>934
これは同意
よくたまきくんがコラボしてる有名どころの人たちとか、はっきり喋るし普通に面白いよね
結局人数増えすぎて格差が半端ないことになってんのが問題なんかねえ

ホロライブも結構人数増えてきたけど、一番新しい4期生でも全然そんなひどい事になってないしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea45-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:52:38.10ID:sWK7wufq0
ゲーム動画の急上昇ランク #20
【ドラクエ5】シリーズ完全初見!全力で楽しむ冒険の始まりぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
358,117 回視聴 16時間前にライブ配信
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:35:56.84ID:wswWJLBl0
あさぽこLIVE、面白かったやん
終わったあと4000人くらい下山したから会長の客は4000人くらいだったってことか

主催者の女のほうは、雑ココ頑張ってる感はあったなww
まあ、あんま似てなかったけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-el9E)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:11.20ID:wy4km0Ae0
>>952
ボケとツッコミというか
会長はやっぱ仕切り側より暴れ回る方が楽しいな
ピーナツくんが「ええ・・・」みたいに引き気味になるのが合ってた
最後いい感じに終わらせるのに教祖みを感じた
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:50:54.07ID:z1XwDiQo0
かなたはぺこらの次だっけ?スパチャ女王の座
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HRJ/)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:07:39.47ID:y6zn/Am+r
そらちゃん越して行きそうなのがどんどん出てきて時代を感じるなぁ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-HRJ/)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:09:18.66ID:y6zn/Am+r
>>963
登録者の話しね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-1Z3J)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:00.56ID:4mT4MHK9a
>>967
やる気がない様に見えるのは演者のレベルの差だろな
朝ポコで会長が登場するまでは正直何を見せられてるのか理解出来なかった
朝ココでは普通に20分見れてたのに
動画勢とライブ勢では間の持たせ方のレベルが違いすぎた
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:56.59ID:z1XwDiQo0
あの二人合わせると他無視でキャッキャッしだすから手に負えない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:54.12ID:z1XwDiQo0
>>970
スレ立てはよー
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-0P4Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:35:32.52ID:bokdFKEod
チャイカはボソボソと下ネタゲスネタ喋ってウケてるやつ
椎名は初期はクズムーブ、最近はやる気ないくせに運だけは持ってて撮れ高作れるやつって感じ
二人ともよそ行きじゃ大人しくしてるタイプだし椎名は最近の炎上もあって更に地蔵だし何で呼んだのって感じ
呼ぶにしてもこの企画じゃダメでしょ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:36:06.17ID:+fm7ds0x0
メンバー同士のシナジーみたいなのはどうしてもあるから、出演者のチョイスの良し悪しってのはどうしても出てくるな
ぺこみこは片方づつだと多人数コラボだと薄くなりそうだけど、この組み合わせは強い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-YW5S)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:00:48.98ID:6CuYfC8Hd
にじさんじのトーク力?
でびでび・でびるを見る前に語っちゃあいかん
割とマジで

一番表に出てるのだけ追うと勿体ないぞにじさんじは
給料上げてやれとは思うが
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f62-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:03.08ID:z1XwDiQo0
ホロでエロ音声出してるの
ミコとチョコ戦とあと誰だ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況