X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11949【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-1P0b)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:52.29ID:IuTKJ03d0NIKU
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/
◆自分語り禁止

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11947【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588154374/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11948【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588165729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:38:34.51ID:cMYBOCPT0
おしゅし🤗
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:38:53.98ID:uIGnALWr0
知らないうちにクリスマス杯が20万再生超えてるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:20.02ID:y7m8jb8i0
なんだ?麻雀ロボットって
なんだ?麻雀ロボットってなんだ?麻雀ロボットってなんだ?麻雀ロボットってなんだ?麻雀ロボットって
なんだ?麻雀ロボットってできないからマシーンなんだ?麻雀ロボットって
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbe-mIzA)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:23.08ID:e9tAw6HD0
どっとライブニュース

・八重沢なとり
QWOP耐久中に「制限はあった」等数々の運営及びピノ刺しを行った
その結果予告していた配信予定は全てキャンセルとなり幽閉される
5/5は二周年記念日のため恩赦となる模様

・メリーミルク
玉もちにメッセージを送るなどかねてより反逆行為を重ねてきたレジスタンス
ピノの登録者数を抜くか?と期待されたが幽閉される
現在パワハラセクハラ匂わせ中

・電脳少女シロ
前曲鳴かず飛ばずで何のメモリアルでもないが何故か新曲発表
立ち消えになったアイドル部ソロ曲のリサイクルをさせられる

・もこ田めめめ
バズってないじゃんのアーカイブ再生数が凄まじい勢いで下がる
#1 1.3万
#2 5,000
#3 2,600
新曲MVは投稿2週間で3.5万、3.9万で最低限の面目は保つ

・神楽すず
渾身のSEKIROとゲリラ連をした結果登録者数が落ちてやる気を完全に失ったと見られる
現在はゲリラもも行わずビリビリも拒否
ポータルメタルウルフT2アイマスの再生数が悲惨なことばかり言及されるが雑談の再生ペースも急落してることに注目
現在アイドル部でファンの数が一番少ないのはこの人
新企画「ラジコンゼルダ」でスベる

・カルロ・ピノ
流石は自他共に認めるマイペース女 月間再生数が15万にすら届かなくなるがテコ入れは一切行わない
神楽すずのように再生数1万に満たない動画を量産することは無いがスーパーチャットはほとんど投げられないお荷物

・金剛いろは
10月あの事件以降配信ペースが激減
11月から1月まで月2回配信ペースが続くが2月12日を最後に配信は終了
茶番には出演を続けるもののついに3,4月は自身のチャンネルに投稿はされなくなる
2/12配信ラストで涙声になりながら「延長していいか?」と言い出したのはやはり最終回匂わせだった

・北上双葉
雑談配信の質を上げる為に個人的なマシュマロ開設を直訴するもアに制限されたことを暴露
「Youtuberになりたい」と遠まわしに「アから離れたい」とアピール

・ヤマトイオリ
twitterすら停止
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a711-mIzA)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:44.32ID:TxiJ1QyW0
未だに表で塩叩いてるア信見てると箱推しって行き過ぎるとゴミだなって思うね
箱の為に個人の意思を捨てろって考えの奴が多すぎる
「塩はアを踏み台にした糞野郎!許さねぇ!…でも玉ちゃんとして帰ってくるなら嬉しい^^」
みたいなカス多すぎ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8753-YQag)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:44.83ID:hSrzWKVx0
おしゅ😡
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:42:21.91ID:cMYBOCPT0
>>12
結構増えたな
はぐれオンズが見てたのか、それともにじ勢か
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:12.43ID:cMYBOCPT0
>>22
ひでえ箱だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:44.00ID:OE2XuzoX0
ドル部の活動を無駄とまでは言わないが
いまだに侵略の中身すら出てこないのはほうれん草の種すら撒けてなかったのかと呆れてくるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-Nzox)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:47:31.71ID:fa0BMPG/0
真のア信ならドル部がそもそも魂のキャリアアップのために作られた箱なのを理解してしおかの推すはずなんだ
しおかのこそドル部の理念を体現しているんだ
ドル部はあくまでスキルアップの場で、本来は卒業して本当のアイドルとして羽ばたかなくてはいけないんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:49:11.91ID:OE2XuzoX0
>>113
彼らが抜けてからほうれん草は育てなかったのかい?
本当なら今頃美味しく収穫出来ていたのでは?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-zz+y)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:49:32.74ID:0ayu7FvTd
再生リストのコラボに入れる基準ってなんやろ
自分のチャンネルでやったのでも入ってないのあるし他人のチャンネルでやったのでも入れてるのと入れてないのあるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0711-iSrI)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:52:04.98ID:juE9xhFk0
>>146
運量を見極めろとか防御力は直感だとか意味わからんこと書いてあって
アサピンが苦笑しながらフォローいれようとしてるけどあんま玉を強く否定できないのでもうなにが言いたいのかわからないかんじ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0711-XzHk)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:52:27.14ID:66jTAFGo0
―ちえりは―
2度と10万へは戻れなかった・・・。
ごんとすずの中間の生命体となり、永遠にバーチャル空間をさまようのだ。

そして辞めたいと思っても辞められないので


―そのうちちえりは考えるのをやめた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:54:20.55ID:OE2XuzoX0
>>188
ツモれば良いんだよ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:54:38.92ID:uIGnALWr0
>>199
お塩にはもうあみゃみゃがいるからダメでーす🤪
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:54:42.26ID:FfrQZIBJ0
なとりを幽閉にしたがってるやつ多いけど
ぶっちゃけWなとり以降の動き踏まえると普通にGWの準備で忙しいですってだけじゃね
あのときだってやる気まんまんだったのにQWOPまで言うほど浮上してねえじゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:55:11.79ID:uvW7KQNK0
>>170
はい意志の力/Force of Will
「自分の道は自分で決めようって決意しました。先のことどんどん考えていかなきゃいけないから。
どんな事があっても、若い頃は楽しかったと言える大人になりたいです。」
音琴
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:56:31.96ID:y7m8jb8i0
>>157
正直全然そんな事無いと思う
今俺をはじめとする塩信の大半が満たされてアが哀れにしか感じなくなってるように
伸び伸びになってるとは言え歌で活動決まってのんびりマイペースなのにたまにキャスやれば収入も十分確保出来て
デビューした後も爆伸び売出し中のお塩が絶対全力支援してくれるんだもん
辞めてしばらく憎しみがあっても正直そんな事どうでもよくなるぐらい今恵まれてるでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-RHPl)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:57:36.58ID:eHkRJxhF0
初期段階:ほうれん草が出来ていない
第一段階:ほうれん草の下地が出来つつある
第二段階:ほうれん草の下地が出来た
第三段階:ほうれん草が出来つつある
最終段階:ほうれん草が出来た


アもそろそろ第二段階ぐらいまでは進んだかな🤔
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4b-Rw3x)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:06.31ID:SNvUMHp1M
花音「信頼出来る大人も、尊敬出来る先生も、博識な知床たちもいて今すっごい楽しい⋆⸜(´˘`*)⸝」

信頼出来る大人も、尊敬出来る先生も、博識な知床たちもいなくて昔はすっごい楽しくなかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-R38d)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:15.06ID:3tgXnxxo0
騒動以降残留組についても幽閉説とかアの圧力故の鈍さ説が暫くは主流だったけど
三月〜くらいからこれ演者の主体性とか能力もやっぱり…っていうのが主流になりつつある気がする
牛木曽は例外だけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:59:52.13ID:5wmpBB0ra
>>22
いまさらな話だけど、カルロスって完全に日刊ホロライブに軸足移して
こういう話題のまとめ作らないようになっちゃったね
広告収入でイベント視聴券買ってレポするっていうのも
リージョン道場以降は(無料のニコ生のみとはいえ)やってないし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6743-Zo6O)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:00:32.44ID:yAq79Roa0
王はやめるとしても何やんの?って感じではある
ASMRにあの技量で参戦するのはな、2年前ならともかく
まあ落ちぶれても少ない囲いにスパチャとかもらいまくる方が楽だと思うけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:01:18.43ID:cMYBOCPT0
>>253
発表までのラグ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:02:52.99ID:cMYBOCPT0
>>274
でもドルアンに画像投稿してくれたよ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:05.42ID:OE2XuzoX0
割と今日はドル部の話をしてるなドルアン
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273c-CmvC)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:14.67ID:5+f1pBT30
日刊ホロライブを作るにあたって毎日ホロみるし作った動画は内容に応じて数字がつくし収益も入るしで
どう考えても元推しのあんな姿晒すようなゴミ箱の動画作るより充実した毎日が遅れるよね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-YtV2)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:03:29.12ID:3yPk8mnX0
ぽきた君今団長というか日南にハマってるんやね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8753-YQag)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:04:10.25ID:hSrzWKVx0
ドル部はおピピだけ追ってれば間違い無いからな😊
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:04:24.27ID:y7m8jb8i0
お塩一年先とかでいいから今後交流増えて麻雀の輪も広がったら
今度は皆で麻雀大会とかのタイトルで仲良くなった人達によるお塩プロデュース麻雀チーム戦大会やって欲しいな
まともに麻雀打てる12人となるとハードルは高いけど実況解説お塩で
各チームの控室配信とかも各々のチームのチャンネルでやってもらって
大会前にも何度かチーム密着取材麻雀コラボしたりプロレス感だしてやって欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:05:28.20ID:cMYBOCPT0
そういや、カルロスって塩の配信に誤爆したことあったよな
多分、別垢で見てるんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4e-94RM)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:05:55.90ID:956pj1Xk0
アが相談無く夜逃げみたいなパターンじゃないと
今普通に転生しても支持されないと思うわ🙄
要は被害者に見えないと少なくともダメやね

俺は普通に辞めてほしいと思ってるけどな🙄
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:37.98ID:cMYBOCPT0
>>339
アって特定子会社だろ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:46.32ID:OE2XuzoX0
>>348
Twitterのリストは?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-a9Oo)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:46.82ID:JAmcAOca0
日      登録者      総再生数
2020.04.24 23,200 +300 4,426,073 +108,542
2020.04.25 23,600 +400 4,536,914 +110,841
2020.04.26 24,000 +400 4,721,761 +184,847
2020.04.27 24,300 +300 4,817,228 +95,467
2020.04.28 24,800 +500 4,972,383 +155,155
2020.04.29 25,100 +300

これ誰のYouTubeチャンネル?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:06:52.94ID:m9Q5bSXi0
ほうれん草は炒めて食べるのが1番、鉄分たっぷり
茹でるのはNG
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe3-3Gd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:07:08.93ID:TJCkl3Ng0
>>116
ここにいるP面共はドル部を推してた奴らだからな
見る目はないぞ🤗
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f8-ZZXH)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:07:47.72ID:w8fSMzdd0
>>254
当人がいない所で緊急会議した

・ほうれん草の下地を作るよう指示した。
・ほうれん草の下地を仕入れるよう指示した。
・ほうれん草の下地を仕入れる準備に入った。

〜〜大略〜〜

・ほうれん草の下地を作ることが承認された。
・この世の誰も体験したことのない革命的ほうれん草の下地になるだろう。
・本物のほうれん草の下地を味わうこととなるだろう

〜〜中略〜〜

・すでにマネージャー部には通告している。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:07:53.48ID:5wmpBB0ra
>>288
名前変えただけの右目とか毛玉の集団を切り捨てられなかったのが
塩みたいな活躍のできない一番の理由だわ
体調とか目標に胡座かいて、全肯定にヨシヨシされてなにもしない
せめてキャスで歌っていればもうちょっと伸びしろを見出してもらえるだろうけどそれもしない

やっぱり塩の本妻はわt奈羅花以外ありえないんだわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe3-3Gd0)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:07:53.64ID:TJCkl3Ng0
>>355
マ?
おひたしいっぱい作っちゃったよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-GCUK)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:01.89ID:cMYBOCPT0
>>341
多分、公表されてまずいのは玉の件じゃなくてもちの件だと思ってる
玉の方は周りから見れば正直どうでもいいくだらん話になると思うから
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2742-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:08:37.76ID:FfrQZIBJ0
ベンチャーというか少数社員の企業って
社員の有能さに依る部分が多いんだ
大企業ならシステム化されてある程度無能でも平準化されるけどな
だからアみたいなちっさい企業で無能が仕切ってるとすぐだめになる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:06.00ID:m9Q5bSXi0
マイクラサーバー構築が極端に遅かったり、bilibiliリレーの時はいまだにPUBGが覇権ゲームと思ってたりと、世の中の流行廃りをまったく理解してなかったりする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-R38d)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:09:18.42ID:3tgXnxxo0
眺めてるとア信も一枚岩じゃないんだよな🤔
とにかく他所にすり寄れコラボしろ勢とエアプマロに集ったりして他所なんて全部クソだ貶めてやる勢と別れてる
面白いと言うか滑稽なのが違う派閥なのにFFになってるのも少なくないから何か切っ掛けさえあればお互いガイガイ内ゲバ始まりそうなんだけど😊
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:10:02.25ID:m9Q5bSXi0
>>368
でも、美味しくたべれるのが1番なんだ😉
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:11:06.36ID:m9Q5bSXi0
>>328
最強戦をVTuberだけでやる感じかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-ycy0)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:11:23.86ID:n7nP0YaT0
ふーさんが個人でやるには行動力が今一つ足りないからね😈
ぴた時代もYouTubeはそこまで積極的に取り組んでなくて500ちょっとの登録だったね😈
本人がアクティブで多少分析力あればもうちょっと考えて活動するだろうけど一番は不労所得で生きていくところだからね😈💦
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:11:42.74ID:xBQKj9BV0
昨日、かのぃんがモデレーターもスパチャもBOOTHの仕組みも何もかも
教えられておらず搾取体制が透けたことで糖質が捗ってたけどもっと糖質したんだ

シロ伝説がほぼ全て斎藤の捏造であり実際は優秀な開拓者ではなく
前世も今も一貫して単なる運営が搾取するのに都合のいい操り人形だったとすれば
「アイドル部」の真相も解けるのではないかと

アは操り人形として優秀なシロを得て人形劇搾取ビジネスモデルが成功したため
安直に似たようなビジネスを計画していった(ベンチャーだし発想自体は当然)
つまりはシロビジネス量産による小銭稼ぎがアイドル部計画の発端だった
そのためV界での成功とかはまともに考えておらず安く雇える配信経験の浅い素人が
大半を占めていた(ここまではにじ無印もほぼ同じパターン)

おそらく最初の躓きは赤字がとんでもない額になったこと
シロと違って案件を12人で割ったら機材や3Dモデル代は到底ペイできなかっただろうし
そのため収益化解禁後は赤字補填を理由に社員の広告料・スパチャ総取りが常態化していった
hPa前に決定していた46000円やバスツアーを断れなかったのもこれが要因だろう
しかし、月ノが作った最後のブームに乗ってド部も次第に躍進しhPaの成功は
業界をリードできる位置にまで到達し、赤字も解消され始めたはずだが・・・

ここで「これまで通りにシロのように下儲け企業のように親方から振られる案件を
右から左にこなすだけでいい、個人には報酬貰えないので配信も力を入れない」と考える
現状の仕事のありようを維持したい演者&搾取ビジネスモデルを維持したい社員と
「赤字がないなら正当な報酬は必要だし、さらに評価を上げるためホロのように売り出したい」
と考えた演者&社員の対立が生じたのではないかと思われる

実際、玉やなとりはスパチャが登録人数に対し強かったし案件も複数あったため
社員に強気で出られたであろうし外部人脈からにじホロの報酬は知っていただろう
まして玉は積極的に設定諸々を教えに行くおせっかいだし自身の理想を周囲に
まき散らしていたことは想像できるし、玉と一部社員は手ごたえを感じていたのだろう
あるいはシロの高潔な意思(笑)を信じて味方してくれると思っていたのかもしれない

しかし実際はシロとそのメンテたちこそ「現状維持」思想の体現者であったために
当然のごとく玉側はシカトされ、ド部も同調していた演者とチクってバクスタする事を
考えていた演者で二分され「アイドル部」を本当のアイドルにするクーデターは失敗に終わる

これが玉の「事実の誇張」「情報漏洩」とシナちゃん側ガチシカト問題、
社員35人→30人の全てに説明がつく真実ではないだろうか

もちに関しては体調のことでパワハラセクハラを受けた説もあると思うが
すくなくとも稼ぎ頭のお玉の離反問題はこれだと思う
宗像たちが沈黙を守るのも法的にまずいことがある云々より社員同士の内ゲバのため
事態を放置していた(玉側が成功したらしたで乗っかることも考えていた)ことが
バレたくないためではないだろうか・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:12:20.02ID:y7m8jb8i0
もちに関しては闘争中で操作不可になってもずーーーっとサポート無しとか
どちらかと言うとマイクラ勢だったのにマルチサーバーに最後まで入って来なかったりとか
今にして思えば明らかにおかしかったもんな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:13:27.79ID:OE2XuzoX0
>>410
まあ王にハングリー精神はないかもなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:50.97ID:y7m8jb8i0
>>394
竹とかにスポンサード持ち込めねえかなぁ
そうでなくても一人ぼっちで大会やってたお塩がまともに人集めて自分主催の大会とかやったら
それだけでエモくて俺含む塩信は費用賄えるぐらいスパチャでもなんでも投げると思うんだけどなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-YtV2)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:17:25.56ID:3yPk8mnX0
侵略ってYouTubeでやるとは言ってないんだよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:17:25.76ID:y7m8jb8i0
>>406
あくまでチーム戦で、お塩の一人麻雀大会をまともに人集めてやる感じ
個人的キモは事前練習とかインタビューを事前別日に枠とって配信して欲しいのよね
ただ誰でもいいから12人てわけにはいかないし現状夢物語なんだけどね見たいなってだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-+5KY)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:17:40.77ID:Iul7aYw50
>>413
憶測を元に憶測を重ねるスタイル好き
糖質まみれだけど筋が通ってて面白い☺
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:18:44.49ID:m9Q5bSXi0
>>457
デトリンみたいな絵師箱でひっそりと、でもやりたいことやってるのが一番あってそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:18:45.13ID:euIWyUdt0
弟よメリミのセクハラってほんとなのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-YtV2)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:09.87ID:3yPk8mnX0
>>479
ミラティブかもしれない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dc-ycy0)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:19:14.72ID:n7nP0YaT0
ふーさんは先頭にたちたがらないからね😈
うまくプロデュースして導いてくれる人がいるのが理想だけど難しそうだね😈
こんな時間だけどファミマとセブンどっちいこうか悩むね😈
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:28.41ID:m9Q5bSXi0
>>463
あっかん、何よりも早すぎる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-+5KY)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:29.40ID:Iul7aYw50
いつになったらアイドル部ファンの前にほうれん草のソテーは出てくるんだよ
収穫したけど間違って出荷しちゃったのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-+5KY)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:53.98ID:Iul7aYw50
>>506
そうだそうだ考え直せ無能!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-wcWv)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:21:22.06ID:a7RHjo6T0
REALITYの公式番組って他が軒並みやり始めた中ド部だけ我関せずの状態だった時あそこの運営は中の人がどうのみたいな話を普通にするからアはちゃんとリスク管理できてるんだ!って褒め称えられてたよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:21:29.68ID:0M3v6pe10
ここが、ホロの話ばっかだったころはア憎しで無理してハマってる振りしてる奴もいそうだなと思ったけど
今は本当にアに興味失って、塩ホロにじとかそれぞれ好きなものを見てる印象
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:22:00.51ID:euIWyUdt0
>>505
詳しく教えてくれないか?是非とも情報を共有してアプランを界隈から追放したい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-5Qk1)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:22:08.84ID:w9NZ8cA40
てかお前らが未だにV追ってること自体が驚くわ
さすがにいい加減飽きない?
俺もう普通のユーチューバー見てるわ
それかアマプラで映画とか見てる
メンタリスト見始めたけど他になんかオススメない?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:23:21.53ID:m9Q5bSXi0
>>413
もっと頑張りたいお玉はシロに頼ったけど、シロこそが現状維持の諸悪の根源

を長文にしました
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:23:31.63ID:yykmjDLE0
ブームにのって演者増やして搾取を狙うが経費がかさんだので会社が取り分を多く取るのが常態化
予想外の成功、搾取モデルのまま維持したい派と積極的に活動改善したい派で対立
シロは現状維持派筆頭で完全に操り人形、お玉バクスタへ

こんな感じか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-GHaN)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:23:43.60ID:XeVrJt0/0
おーしゅしっしゅし⤴🍣🤗🍣
おっしゅしなう🍣😊🍣おっしゅしなう🍣😊🍣
おっしゅしおっしゅしおっしゅしなう🍣😆🍣
(ナンナ😡ナンナ😡)×2
おっしゅしっおしゅし⤴🍣🤗🍣 🐑<おっしゅしっしゅし⤵(ナンナ😡ナンナ😡)×2
オーシュシッシュシー🍣😳🍣(おっおっおっ)
おっしゅし!おっしゅし!おっしゅしっしゅしー!🍣😊🍣×4 (ナナナナナンナン😡)
おっしゅしなう🍣😊🍣おっしゅしなう
おっしゅしおっしゅしおっしゅしなう🍣😆🍣
(おっしゅしっしゅし⤴🍣🤗🍣
🐑<おっしゅしっしゅし⤵ナンナ😡ナンナ😡 )
元動画
https://twitter.com/REDALiCE/status/1251117679269670912?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-oikd)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:24:48.42ID:/dxtVA+Td
シナちゃんの現状みてるとアに叛逆なんてしないだろうな
ただの操り人形を組長だ柱だ持ち上げてた滑稽さよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-oikd)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:25:42.72ID:/dxtVA+Td
全く関係ない話題を急に持ち込んでくるやつは齊藤だって何度言えばわかるんだお前らは
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-5Qk1)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:25:44.30ID:w9NZ8cA40
>>558
いや素直に驚いてるわ
まだV追ってるんだって
他に面白いことたくさんあるのに、つまらない話に中身のないブスに貢いでるんでしょ?
寂しい人生なんだなってw
俺が彼女できたからそう思うのかもしれんけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lUd+)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:39.15ID:91qMJSSxd
>>309
王自身一時期そんな事漏らしてたしな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:53.65ID:m9Q5bSXi0
深夜部=斎藤になった?
ドルアンはどうでもいい糞みたいな雑談も気に入ってたからきついな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-wcWv)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:29:08.66ID:KQIS0Idla
ぽんたの昨日のツイート見れないんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-XzHk)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:29:47.72ID:9joUqnO/0
>>606
アンチまではして無いけどあの作ったアニメ声と変な笑い方苦手でお披露目見れないって言ったらさんざ叩かれたの覚えてるからな😡
馬もシロも別に追ってない身からしたらあんな苦痛な記念配信無いわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:29:54.81ID:uIGnALWr0
やっぱ広輪のファンボ最高だわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:31:11.62ID:uIGnALWr0
うおおおおお!ならしおAPEXセックス!!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-6sJQ)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:31:39.43ID:m9Q5bSXi0
一応つのに関しては、自己紹介の声だけで確定事項じゃないって補足しとくぞ
これからの雑談内容とかでどうなるかわからん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-RK0U)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:31:51.46ID:OE2XuzoX0
お塩の方から行くのは予想外��
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0758-Nzox)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:32:54.82ID:fa0BMPG/0
ドル部のことは諦めよう
王もなとりも辞める気さらさら無いしアの演者であることに耐えながら見続けるか離れるかの選択肢しかない
転生する気概も勇気もないけどそれを責めることは出来ないんだ
お塩だってバクスタされなければ辞めなかったし若いかのぃんにしか無理な選択なんだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-1P0b)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:33:10.02ID:EtrgySBu0
前につのの声と見た目好きで推したいけどどっかで糞羊が浮かんで不安だって言ったら理解されなかったんだがわかる奴いるよな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:33:36.39ID:uIGnALWr0
ならしおバチギスレズセ週一でやれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 271e-+5KY)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:34:49.06ID:Iul7aYw50
>>698
初心者か?
なら12回なんかで判断するな
お前は今後千も万もやるんだ
こんなもん誤差だ
経験者ならやめて首吊って死んだ方がいいよ😀
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:35:06.63ID:w9tKvvJy0
アが組長の動画勢から始まってるから広告、イベント収益で食うスタイルしか知らなくて、
ホロのスパチャスタイルにピボットできずに迷走して中国に行ってるのは事実
花音が知らなかった理由もおそらくアが当時(今もかもしれんけど)はスパチャを重要視してなかったから
たまの告発はイベントをしっかりやってほしいっていう内容だし、ビリビリ筆頭がたまだったんだから
スパチャ欲しくてやめたってのは論理的におかしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8753-YQag)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:35:08.30ID:hSrzWKVx0
ガリベンまとめ木曽が映ってるシーンあるのに本人のまとめは無いのはなんでや😅
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-1P0b)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:36:28.10ID:EtrgySBu0
>>709
見た目もなんか目とか口とか眉毛とか面影を感じないか?
動物関係でもあるし自称陰キャだし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-5Qk1)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:36:32.58ID:QyggJJ6z0
でもここで散々オワコン言われてるシナちゃんにすら未だに登録者抜けないってこの業界相当オワコンだよな
過去の遺産っていうけど、その過去の遺産食いつぶして登録者増えなくなってるやつすら抜けないんだもの
本当狭い業界でドングリの背くらべしてるだけなんだなって痛感する

本当に面白かったらエミリンみたいに登録者数も再生数も伸びるんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DV7r)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:37:08.38ID:v6c6oYDnd
ちょっと待って✋😲





塩のちんこの切り抜き難易度地味に高くね?🤔
盛り上がりポイントが
・ちんこ完成
・ちんこに気づく
・言い訳タイム
・ぱちんこで敗北
と分かれてるから飽きさせず冗長にならず面白く見せるのクソむずい
俺はこの件からは手を引く、誰かうまい奴が上げるのを待つわ😅
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:41:33.26ID:UXq2c7iu0
アが潰れた後でもV事業撤退した後でもいいけど、アの内情とか企業体質知ってそうな人に語ってほしいなあ
豆とか漢字あたり何か知らんかなあ
とにかくアの不気味な生態の正体を知りたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6743-Zo6O)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:44:22.45ID:yAq79Roa0
>>813
落ちぶれたも何も最初のホロ信の牙城だぞ
ホロが一番3dに近かったから原理主義者にとっては最もマシな選択肢だった
もうu無しとか一年以上何も把握してないから最近どうなってるかはしらんけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71d-kFGi)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:45:24.10ID:RFz7kjNo0
しおちゃんさあ…そういうムーブばっかりしてるからメンヘラ女に懐かれるんだよ
八方美人は禍根を残すことになると思うなあ…それに花音もあまりいい顔はしないんじゃないかな?
しおちゃんが聡明であることを信じてるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:46:57.22ID:BUB3WYQI0
>>821
おしゅしは雀魂のCPU戦よくやってるんだ🤗
単にデイリークエスト消化というのもあるけどCPUはとにかく聴牌まで真っ直ぐ打つからやりやすいんだ🤗
詳細設定で持ち時間60秒にして難しい場面をじっくり考えながら打てるのも良いところなんだ🤗
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfeb-J/MA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:47:26.53ID:1Lz5gFVS0
お塩にソウルシリーズ勧めたかったけど、たまたま見たダクソ初見配信で「○○まではチュートリアルなんだが」とか「普通こいつに2回も負ける?」みたいなコメ多くてほちょに怖い😨
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:47:30.31ID:7RAKK/nCH
https://imgur.com/3Uw5Cb5.jpg
こういう事個人勢出来るか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c733-2UBu)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:48:06.93ID:XozBpjEr0
花音それはダメでしょ
https://i.imgur.com/m48sV6c.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:49:49.09ID:3j4psNsW0
>>875
悔しいか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-1P0b)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:50:01.02ID:EtrgySBu0
>>781
多分どっちにしろどっちとも違うんだろうけど配信みるまでは安心できないんだ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:50:03.82ID:uIGnALWr0
>>875
乾は俺が好きなのでOK☺👌
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:51:38.45ID:BUB3WYQI0
>>880
友人対戦を二回するっていうデイリークエストはCPU戦で消化できるけどイベントのクエストは全部対人じゃないと駄目だから気をつけるんだ😥
段位ポイントやコインや順位を気にせず特定の役だけを決め打ちしたい時は交流の間を使うといいんだ😥
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-YQag)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:52:49.79ID:nLIhwu0O0
>>828
立直の編集は面白かった🤗
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-5Qk1)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:53:21.00ID:xnQ1tG6z0
乾と花音のコラボやってほしいわ
最近カップル配信増えてるし、二人でイチャラブなチャンネル作ってほしい
今は数字伸ばしたいならカップルの時代だぞ
ユニコーンは置いていけ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:54:22.64ID:uIGnALWr0
乾はコラボとかで見るとまじ優秀
声、トーク、ゲーム、歌全部高水準なんだ🤗
ただ活動頻度が社畜なせいでゴミなんだ😞
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f1-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:58:04.30ID:uIGnALWr0
くるみちゃんは俺の初めての個人勢の推しだったんだ😭
歌に一目惚れしたんだ😭唯一無二だったんだ😭
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:00:26.72ID:3j4psNsW0
なとりはセクハラされても喜んでノッてくれそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-1P0b)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:00:42.46ID:EtrgySBu0
実際家族がV黎明期にずっと誰かと配信して歌ったり喋ったりして他のこと全然やらなくなったら止めさせたくなる気持ちは分かるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況