X



トップページYouTube
1002コメント313KB
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#82【Kizuna AI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:14:38.93ID:jQ3uU01z0
extend:on:vvvvvv:1000:512
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
https://kizunaai.com
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630
TikTok
https://www.tiktok.com/@kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586008046/
■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#81【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585139029/

※アフィブログ等への転載禁止

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:30.67ID:jQ3uU01z0
放送自体はほぼ声優の盾だったな
遅すぎたのなんだの賛否はあるだろうけど、俺は前進というか少しだけ好転したと思いたい
ゲーム部みたいになる・なった可能性も大いにあるだろうし
なんやかんやで未だにファンである以上少しでもいい方向に進むことを期待
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2602-g22U)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:11.50ID:3/hHChu80
俺はそうきたかと思った
Vtuberにおける「中の人などいない」の設定を作ったのは始祖キズナアイだ
だからこの設定を崩せるのは犬山たまきでもゲーム部でもなくキズナアイでしか出来ないと思っていた
とうとうやってのけたか
とうとうVtuberは次のフェーズへと移った
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b36-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:44.15ID:krAWcyus0
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] KIZUNAAI.CO.JP
[登録年月日] 2020/04/22
https://whois.jprs.jp/
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce96-PEFD)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:26:32.12ID:rj/SCPdP0
暖簾分けしただけで何も変わらない予感…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e8-HCw5)
垢版 |
2020/04/25(土) 04:19:10.87ID:fBP1QLhW0
株式会社ポケモンみたいなもんかな?
独立したことでキズナアイは100年でも200年でも続けられる土台ができたと考えていいのかな

まあアイちゃんは生きてても人類はコロナとかで滅亡してそうだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:16:11.89ID:SIgSSeP+a
今までの動画内容とかも投資連中が口出しして自由にやれなかったのかな一時期ふぁっきゅーも禁止にされてたし
今のどこか上品ぶった動画から昔みたいないい意味で滑稽でシュールな少しオタクよりな動画に戻るといいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:22:31.42ID:SIgSSeP+a
upd8を派遣会社みたいにして楽して稼ぎたかったんだろうなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H34-mV+S)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:58.76ID:L74D9EytH
なんか中国版の4号?居たような気がするんだけど、あれどうなるんだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-h7Ku)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:37:57.24ID:Yz31Vb8Z0
ここまでなったら巻き返すの無理だと思ってたから
炎上と風化に対してこのやり方は傀儡だとしたら正直賢いなと思ってしまった。
代表が女性なのも男よりは荒れないだろうし。
声優の盾は相変わらずだけどw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceb1-9G7D)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:56.67ID:w5/8kyNl0
>>84
そこで裏稼業の懲役さんの出番ですよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:01.83ID:juTzTVNt0
>>95
公表することより公表した結果起きる影響の方が重要
現状過激な人たちがいる以上無暗に公表すればいいってものじゃない
今回の場合、春日さんを叩く人が少ない、声優としてメリットになる、プロジェクトの風通しが良くなったことをアピールできる といいことずくめだから公表に踏み切った
前々から公表するべきと言われ続けてようやく体制が整ったんだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be9-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:12.55ID:QJr6fz3Z0
熱意は髪の量に比例するからハゲに熱意なんてあるわけない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb1-Jv27)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:57:35.55ID:yLRSGuqJ0
炎上騒ぎからキズナアイに興味もって追ってるから
このタイミングで離れるっていう全肯定の心理がよくわからないんだけど誰か説明出来る??
分裂後からだけど観てるのはオリジナルの動画ばっかりだなやっぱり
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3e-2fyN)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:02:17.34ID:xlCiwugnM
中の人を見せない絶妙さ加減が良かったわけで

コロナでアニメも苦しいし、一線クラスの声優がリアルタイムCGに声当てて参入、知名度やファン層でキズナなど従来のvtuberを蹴散らして覇権みたいな未来を予想
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-3/YV)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:04:38.90ID:1FpaPZdgd
こっちは去年の6月から耐え続けてんのに簡単に折れすぎだろあれだけ毎日応援してたのに何か悲しいは
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-X7Zs)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:26.39ID:zpF8Zu+ar
一部全肯定=只のA8信者だったって事。信仰するたけしが謝罪したんだから居場所なくなった 去り際までカッコ悪
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-wP7D)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:04.18ID:7ptSwdzY0
声違うしつまんね〜から見なくなったけど
やっぱりツベで270万人はアホ企業に擦って金毟るのに十分な力があるんだな
登録者10~20万人のライバーにすら最近の動画の再生数劣ってるのにな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-3/YV)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:10.20ID:1FpaPZdgd
にじホロライバーなんて一般人は誰?ってなるだろデザインもエロゲーキャラみたいだし
トークも配信向けだから外では委員長は無難なことしか言わんでつまらんしココも下品すぎて使えんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-owpf)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:50:44.83ID:hEe327ag0
設定がボーカロイド的な文脈であれば、
尚更、他の人格もCV春日望である方が整合性はあったし
世界観としても深みが増したとは思う
それこそかつてのブラックアイのように

今の状況ならウェザーロイドみたく「マネージャー」が良かったんじゃないかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b0-YdtW)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:25.95ID:WOVjJjQp0
中の人なんて周知の事実でもキャラとして楽しむのがよかったのにこうやって公式から発表されても萎えるだけだわ
三人に増えてもまだなんとなく見てたけど本格的に終わりだと思う
同業者の中でも前までは話題に上がってたのに分人してから触れてはいけない人になったし人気ないのにダラダラと続けていくだけになるだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:53.07ID:U/p09n6i0
結局のところ
誰が原因で、どんな経緯でコトが起こったかわからないから、Active8から一歩離れたと言ってどう変わるか全く判断がつかないんだよな

俺個人としては分裂も受け入れてた
名前出せないからキャリアも積めない、だけど毎日の収録は大変で他の仕事もできない
そういう状況に対しての負担軽減策だと思ってたから…

意思決定が一本化されたのなら、少なくとも「迷走」はしないでくれよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-wgmL)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:42.40ID:aI/+kAkL0
春日望の名前出しとけばうるさいオタクや中国人も黙るんだからちょろいよな
他のキズナアイの中の人には触れないってそういう不平等してる時点でブレブレじゃんここは
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:25.97ID:cOzoanNV0
危機感は持ってるんだろうな
分裂以降ファンを引き留めるムーブは何度となく見てきた
そうやりつつも自分らの方針は曲げませんよ的な部分を見透かされてないといいが
さて、どう転ぶか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be9-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:02.88ID:QJr6fz3Z0
今日の動画のコメント欄にハゲいるやんけ
離れたんじゃないのか気持ち悪い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d87d-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:03.81ID:mPBYRcV00
>>150
たまきって言うて性格汚物の糞カスビッチ女じゃん
ゆゆうたとコラボしてるホモガキ(小厨学生レベルの淫夢厨はホモガキ)だしsyamu馬鹿にしてたしガチ屑
そんなゴミ人間とキズナアイを比べる事が既におかしい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-wgmL)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:17.15ID:aI/+kAkL0
>>162
オリジナルじゃなくて全部キズナアイだってここの運営は言ってるんですけど
オリジナルって言い方はアンチだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-wgmL)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:50:34.54ID:aI/+kAkL0
>>165
頑張って探してそんなのしか持ってこれないんか…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:32.29ID:GlR+fXkR0
( *´艸`)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:06.79ID:Trri0Ap9M
春日に関しては公然の秘密レベルではっきり中身バレしてたし
本人の事務所退所もあっていろんな噂が噂を呼んでたから名前を出さざるをえない部分はあったと思う

それに、他の3人が名前出すことを望んでるとも限らんわけだからさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be9-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:36.42ID:QJr6fz3Z0
寺とっとと消えろよ鬱陶しい
手下道連れにしてクソみたいなお気持ち表明したんだろ
お互い嘘つきで気が合うだろうし3号と一緒にどっか行ってくれ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:15.65ID:U/p09n6i0
>>175
声優事務所側としては所属声優春日望の名前は出していきたいところじゃないの普通は
名前を出すために声優事務所退所、ってのは繋がらないなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:55:47.81ID:U/p09n6i0
ここ来たの分裂騒動以来なんだが、寺って誰や?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:59:13.82ID:QQlqlfG5a
長かった分裂騒動もようやく一区切りついたのは確かだが
こうなるといよいよ動画の中身に目が向くようになってやっぱつまんねってなりそう
ルナシロアカリ他単体勢が厳しい昨今
変に「Vtuber」の括りにこだわっても人気は頭打ちなんで
業界の慣習にとらわれずに面白い動画作ってほしいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fTKv)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:57.44ID:PO7JIem30
声優事務所としては、春日にキズナアイ以外の仕事も振りたい
→Activ8との協議の結果、春日に時間作るために3人増やすことに
→それに関わるゴタゴタで春日の諸所への不信感が募る
→交渉の結果事務所退社、かわりに春日が堂々と口を出せる環境を作ってもらう

こんな感じだと勝手に思ってる
根拠は何もない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-fTKv)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:41.11ID:mT4JB9Pbp
>>183
確かに三人企画面白いわ
ただやっぱり三人ともキズナアイだからキズナアイの枠を越えないって感じもする
何が言いたいかと言うと画面が代わり映えしなくて閉塞感がある

勿論これから応援するつもりだけど、盛り返していくには外との繋がりとか、何か新しいものを探していかないと難しいとも思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d086-yN8a)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:38:29.88ID:4QqkD/rS0
>>188
アカリは首やって休養中
カグヤはP丸で楽に稼げるから放置

でもキズナアイがゴタついてるときに流れが実況型生放送に変わったからな
四天王みたいな企業型プロと比べてアマチュア臭さがある今流行りのV達とコラボで今から絡むのは難しいかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c00c-4hDo)
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:05.58ID:yai8DQx10
>>188
シロはこないだ共演したばっかだし爆弾かかえてるのが別のとこだから特に問なさそうな感じだけどね
(なぜか>>180みたいなファンが必死こいてるが)
今はコロナ抱えてるから当面他所属との必要以上の接触はできなさそうなのが残念だ
今この状況下でオリジナルが頻出できてるのも曲がりなりにも運営側と直接の繋がり?ができたからなんだろうなとは思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac5-XclX)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:44:18.04ID:/NlzVqh60
キズナアイって曲は全部初代キズナアイが歌ってる?
初代の声が大好きなんだけどrecipeってやつの一曲目がどっちかわからなくなってモヤモヤしてさ

まぁ判別できないならどっちでもいいだろとは少し思うんだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:53:14.93ID:vecT2uyqa
だからそういう業界の慣習みたいなのはどうでもいいんだよ

そもそもキズナアイが世界で初めて「バーチャルユーチューバー」という肩書を名乗り始めたとき
「バーチャルユーチューバー」という言葉はただのキャラ付けに過ぎなくて
「バーチャルなユーチューバー?なにそれ、新しい!」くらいの意味しかなかった
それが後追いの奴らがわらわら出始めて「Vtuber」をジャンル化して勝手に「Vtuber界の親分」に祭り上げただけなのに
「そんなのはVtuberじゃない、認めない」とか知らんがなって話

「インテリジェントなスーパーAI、キズナアイ」の設定すら守れなくなったらさすがにどうかと思うが
今回の件では一応そのラインは超えてないでしょ
外野の雑音はどうでもいいんでとにかく面白い動画作って再ブレイクしてくれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac5-XclX)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:01:29.37ID:/NlzVqh60
>>196
安心した
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-i0du)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:11:50.09ID:a1W54pW40
v界も数年で様変わりして、変えないといけない所が出てきてるよなぁ
中の人公表は良い例かもしれない
運営とのゴタゴタで消えていく方も多いので、今回の形はかなり珍しいかも
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-fTKv)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:01.29ID:PO7JIem30
他のVtuberと違って春日望はプロの声優さん、仕事の一つとして受けてた側面もあった

本人の意向はさておき、声優事務所としてはキャリアのために名前出したいってのが本音だろうし
名前出せないならせめてキズナアイの知名度があるときに他の仕事をさせたい…ってのが本音だろう
その辺との板挟みがあったのではないかなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-KpLH)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:28.41ID:q/PGoPF7M
なぜ声優を公表しない風潮だったのかってのはキズナアイがそうだったから、だからな
キズナアイはルールを作る側ってのは皆分かってるからボイスモデル公表だけなら言うほど叩かれてないでしょ
小さい声を気にしてるスレ民もいるけどさ
ただ会社名変わっただけで何が変わったのか見えにくいので今後出すコンテンツに反映していかないといけない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-LoFo)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:36.47ID:pnP0+IZA0
界隈なんて概念は全体主義と同調圧力の産物で気色悪いし消え失せろと思ってはいるが
そもそもVtuberのカテゴリー化に積極的だったのがActiv8だからなあ
界隈のルールなんて知らんと言える立場ではないだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-LoFo)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:27:30.53ID:pnP0+IZA0
Vtuberは個々が一つの作品であり独立した存在という大前提を真っ向否定してたのがActiv8
その方針が生み出したのが界隈という全体主義的な思想なので巻き込まれたのではなく原因そのものというか…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c00c-4hDo)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:36.32ID:yai8DQx10
>>203
そんなにA8が定義してたっけ?VTuberサミットでたけしの言ってた事は今の界隈イメージとは真逆だし、アプデの設立当初の個人優先はは今はこのザマだし
VTuberの定義云々は18年年始には勝手に視聴者内で噴出してたからたけしがムクるまでにもう空気は十分できてたような
看板のアイちゃんもVほったらかしのリアル偏重のイメージついてしまってるような
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6283-f9bh)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:01.41ID:6z7RwGUc0
俺ものりおは好きではないが
コミュ力高いのと活動活発なのは認める

アイちゃんはバーチャル生主とは違う自分の魅力があるんだからそれを生かしてほしい
それこそ安定すればNHKとかEテレとか五輪案件も取れそうな気がする
半年炎上気味で危なかったが
来年に延びたのはもしかしたらチャンスかもしれない(と妄想)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:06:04.33ID:7kR3LCpua
中国は世界中からヘイト集めてるから早く4号完全に切って欲しいな同じくにじホロもやばそうだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-h7Ku)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:45:35.69ID:xo2LVMll0
登録者数と再生数/同接が乖離してると悲しくなるから今現在のファン数で作り直して欲しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1f-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:59:19.12ID:k9Xd38nW0
こういっちゃなんだが
会社設立と共に春日望さんも首謀者の一人として数えざるを得なくなったな
まぁ今までもそうだったんだが、何かと運営と分離させて見る人が多かった

それが無くなった訳だが、さて
ファンは何を信じるのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c381-f1pF)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:59:54.48ID:UEBvCYxV0
分裂する前に一回飽きて観なくなって24日の発表でまた見出した者だが、2号3号はフツーの姉ちゃんって感じでキャラ立ってないな。
いとこでも10年後の姿でも何でもいいからとりあえず違う容姿に出来なかったのかね。
動画の冒頭で同じように「キズナアイです」って言ってるけどテキトーなスマホゲーやってるだけで500万再生されてた本物とは流石に違うわ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:32.27ID:H/AaHnTt0
会社設立のLIVE配信直後にたけしが久々にツイートしたの見てコイツ何もわかってないと思った
たかだか髪飾りひとつ付けるのに半年も掛かる無能クソ運営の影響を脱せるかもという期待感を抱かせたタイミングでその元締めのたけしが出しゃばんな
大体お前が力不足なのはみんな知ってるからわざわざ最悪のタイミングで言わなくていいしファンが混乱してる時に何一つ説明しなかった奴が今さら何言っても遅い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-GUiQ)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:18.21ID:fC8zN9Tjr
2号と3号の通知がくるのがウザいからスポンサーには入ってるけどツイッターもフォローしてないしチャンネル登録もしてない
別に2号3号を見たいわけじゃないんだよ単純に邪魔なんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-74F9)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:44.00ID:l5EiC9m1d
こんなところだから気持ちを吐き出してるんだろうに
それを禁止したら表で吐き出しすことになるのは誰だってわかるだろ本当はあいぴーラブちゃんアンチか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:06.26ID:H/AaHnTt0
お前は何を言ってるんだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:31.61ID:XjDKKlEo0
寺みたいなこと言ってんじゃねーよ
力士でオナニーしてろ馬鹿が
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c00c-PoKU)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:44:28.45ID:vQswoeID0
中華ガイジはどうせ捨て垢だし本当にクソだからどうでもいいが、ここで日本人垢を名指しで晒すクソも大概だわ
おれも晒して話たいんだけどなー
それこそ語るに堕ちるからアンチスレ向きなんだろうが
容姿否定やらフェミみたいな事言ってA8の決算月ガン無視の現体制に全部責任を押しつけてるアイツとか5chとTwitterやYouTubeで言ってる事が完全リンクしちゃって叩いてるアホなアイツとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PoKU)
垢版 |
2020/04/28(火) 07:24:08.62ID:+XYiP0IOd
うーん
まあフェミガイジは単純に読んでて少年ブレンダ並に不快
フェミ騒動を経験しててよくもまああそこまでジェンダー全開で話せるなあと思う
ジェンダー全開なのに中華ガイジに囲まれて恐怖しないのかが不思議でしゃーない
あと赤字に対してなんであんなに無関係アピールできるのかもよくわからん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adc-R0M4)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:31.49ID:XKrpx7jY0
>>288
配信で聴く限りの大まかなストーリーは
・介入してきた大きなところの指示で分裂
・本当は髪飾り等の区別をすぐにしたかったができなかった
・オリジナルの出番激減もそこの指示
・A8は消されるのだけは阻止
・紆余曲折を経て運営刷新、切り離して分社化、春日退所
じゃないの

春日とえりこの二人だけが頑張って切り離したとか
そんな狂信者中国人的考えなのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PoKU)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:19:39.82ID:+XYiP0IOd
ね?こういう風に自分の考えとちょっと違うだけで無差別に晒すアホが出てくるでしょ
このタイミングで現状肯定派のやつを晒せばどうとられるかわかりそうなのにね
脳内お花畑はどっちなんだか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-GUiQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:05.44ID:kgZTNk3wr
何度も言われるってことはそれだけ痛い書き込みばっかってことじゃないの

まぁ分社化して5月中旬以降がどうなるかだからまだ分からんな。その方針が支持されれば伸びるだろうし、支持されなければ信用失って色々終わりでは。どうするつもりか知らんがうまくいくといいね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c6e-5r0D)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:20:03.21ID:NO8kYO9D0
インテリジェントなスーパーAIはじめ元からその他諸々ガバガバな設定なのに、なんで増えた設定だけここまで拒絶されてんのかはまったく理解できないんですけどね
アイパ観てないのか当初から本体は辞めないって言ってたわけだし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adc-R0M4)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:11:06.22ID:XKrpx7jY0
ヒメヒナだって髪型と服装は違えど元のモデルは同じだから同じ顔だし
中の人が変わっても受け入れられてるVtuberだっているし
なんかキモイというのは至極個人的な感情でしかない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-GUiQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:46.19ID:kgZTNk3wr
キモいなって思う人が少数ならツイッター数も登録者数も分裂前と同程度の率で増えてるはずだし、運営も分社とか声明出すとか対応しないんだよね

わざわざ運営が分社して再スタートしますって言うくらいには嫌な人多いんだから少数とか言われても現実見ればって感じ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-GUiQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:35.42ID:cEempCM+r
確認したけど朝ノ姉妹って名前違うじゃん
姉妹設定で新キャラ加入ならいいのにってこのスレでも分裂直後どころか分裂前から言われてたのになんで姉妹設定のキャラを例に出しちゃうんだよw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-74F9)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:51:39.77ID:yfn2XcUJd
Vtuberのファンなんてみんなガイジで仲間で友達なんだからお前ら仲良くしろ!!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-wNeS)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:42:33.95ID:yh7zxsKra
思うんだけどスレ分ければいいんじゃない?
キズナアイのファンにはアイちゃんだけが好きでラブちゃんとあいぴーは嫌いな人と、三人とも好きな人がいるんだよ。それが同じところにいるから喧嘩するんじゃん?

かといってどっちかを追い出そうとしても初期の頃からこのスレ利用してる人もいるだろうし出ていかないでしょ
だから次からスレ番号は継続でラブぴーの話題禁止のアイちゃん専用スレと、ラブぴーの批判禁止のラブぴー向けスレの二つに分けて好きな方を使えばいいよ

その上で批判したい人用にさらに新しくアンチスレを作ってもいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-X7Zs)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:58:44.44ID:On85i4e8r
全肯定はたけしの謝罪の意味をどう捉えてんだろ 何で謝ってんのって感じなのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-FD76)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:02:36.42ID:yhPeKm/Dr
個人のお気持ち表明と憶測や思い込みを押し付けあって喧嘩するのを止めたら話す事あるのか?
馴れ合いしたい!同じ思考の人と話したい!なら既にTwitterがあるんだし
ここは愚痴言い合って殴りあってればいいんじゃないの
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-PoKU)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:40:24.35ID:frk9nBG1d
>>321
そうそう
あれを辞めた人間の内部告発の文章として全部本当だととらえてるやつは結構多いと思う
ここですら辻の酒飲み配信を実際に見てたやつが出てくるまではてててのテロップにいるとかそんな話も上の空だったイメージがあるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa83-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:46:11.05ID:g7laGmpSa
動画のクオリティ変わってないのに数億のスタジオや120人ものスタッフは何やってんだって思ってたけど
5GVRライブシステムに力を入れてたのかなド派手で豪華なVRライブでアイちゃんが世界と繋がるのは楽しみだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-wgmL)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:08:32.45ID:3zsLQZgy0
そのライブ3人で歌ったりしないよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-74F9)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:55.95ID:92Zb4IMkd
>>343
いやスルーかNGすればいいのに何故わざわざふれるんだ悪化するだけでしょ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:40:20.96ID:7gQ79i7y0
分人はまだ受け入れ辛いけど3人でわちゃわちゃしゃべってるの見てるといままでオリジナルアイちゃんひとりで抱えなくちゃいけなかったのが
相方がいることで少しだけでも楽になるのかなと思うとそれもいいのかなと思えてきた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:37:49.78ID:ABB8Ej680
春日望は声は作っても演技っぽい演技は元々していないのではないか。
2016年に仕事受けるときに、見た目だけ16歳で過去のストーリーが一切なく、いきなり真っ白な電脳空間に出現してネット越しにみんなと繋がりたいと思ってるだけのAIの演技してくださいって言われても役作りのしようがなかったのでは?
たぶん役者の実力とは別に、ほとんど素でやってくしかなかった。
当然の結果としてキズナアイと春日望個人の結びつきが強くなり過ぎて、同じ見た目で分人するのは難しくなった。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-kYQ9)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:16.25ID:Yc36LE4v0
告知の日にち間違えたりモーニングアイちゃんの曜日間違え然り相変わらずツイ担当のだらしないイメージは拭えないな 
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saab-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:37.62ID:KeHUj48zaNIKU
ZOOM企画ツイで見るに参加したキズナーのマナーが悪く無法地帯になり中断したみたいだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saab-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:41.64ID:KeHUj48zaNIKU
あともう増える予定はないらしい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-yeNm)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:13:16.64ID:HIDXvoE50
>>392
キズナーの鏡
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-6q0n)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:34:39.09ID:Wohd7p9c0
zoomミーティングは仕事で30人くらいで使うが基本しゃべる人以外はミュートにしてないとダメだからね
どんなだったかは知らないけど我先にとしゃべろうとするとカオスになるよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:20:01.06ID:3Ux67hj8a
中身とガワの関係性を、そもそもの中の人がこういう捉え方をしてたんじゃ、
ダメだこりゃって思ったね。

何が「元もと中の人などいない、だからいまさら中身が違うとかいう人はおかしい」だよ。
なに自身を納得させるために、設定を逆手にとって、うまく逃げてんだって話だよ。
腹立ったわ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7da-Dpj/)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:44:57.96ID:Qz9vibjV0
ドラえもんズみたいにしとけばよかったのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-swVH)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:13:04.77ID:OYzm3MKxd
upd8ができた当初は物凄く期待してたよ
白い空間で孤独だったアイちゃんを中心に個人や企業のいろんなVが集まっていつもお祭りのようににぎやかでそんな輪がどんどん広まってアイちゃんはみんなに引っ張りだこでみんなしょうがないなって笑顔ではしゃいでるそんな夢を見たんだ・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-xZfx)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:31:41.00ID:V9JDDirYM
>>406
なんで?二次元くらい処女信仰させろや
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-xZfx)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:32:35.50ID:V9JDDirYM
>>405
やってる内容考えろよ
二次元のがわでオタク釣って金稼ぎしてんだぞ
彼氏持ちはvtuber止めろ視聴者の為に
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70a-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:22:01.75ID:t+XE6kkG0
のんちゃんねるっのこれからもよろしくお願いします!の視聴数が4.7万回
今の春日望全力の天井。顔出しすら止めるっていう
爺走るんだよ!はじめめっちゃおもろいが、CGアニメが言ってなんぼなんだろか
のんちゃんねるっが伸びないと春日望はどうしようもない
名前や顔出して売れてる声優とどこが違う?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ZZXH)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:40:18.96ID:eB1S7oBAd
>>430
こんなスレで言うのも何だけど某ナントカ部が出てきてた時点でこの界隈の命運は決まってたと思う
個人勢参入がメインだったアプデが出来た時には時すでに遅しみたいな
その後KiLA絡みが多くなってgumi絡みが多くなって・・・まぁgumiの意向だったのかもねぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-ahf2)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:54.34ID:UCb2YEeU0
gumiってあのgumiショックのgumiなのか
これだけ可能性のあったコンテンツを潰すとかマジ無能だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-xZfx)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:13.46ID:KqfN9ugEM
>>434-435
vtuber見て発狂してるお前と何も変わらないぞ
気色悪いの自覚してないのお前ら?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:36:06.62ID:/7QxpiXUa
彼氏やセックスごときで騒ぐ思春期メンタル多すぎてほんと気持ち悪い
声ヲタすら最近は彼氏バレ、結婚報告くらいじゃ騒がなくなったのになんで生主系V追ってるやつはそんなのばかりなんだ
キズナアイはその客層狙わなくていいよ
同接多少稼げたところでリスクのほうがでかい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70a-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:49:46.75ID:t+XE6kkG0
>>453
Kizuna AI株式会社とそのアドバイザーを別にどうでもいいとか、春日望をアイちゃん以外とか
そうだね、みたくないものはみたくないよね、そうだねそうだね
こんなの相手にする商売ってほんとに大変だ

>>451で言う「あんま面白くなかった」も、視聴者にとってだから
春日望が面白くないわけないだろ
春日望の面白さ、CGのかわいさ、双方向性の総合でのアイちゃんのチャンネル登録者数271万人。視聴数減はどれかの欠如
でも、春日望は露出を増やしてるから全方向にいいこと

3行以上書いたから、また日本語わからなくなるかな。こんなの相手にするのほんとに大変だ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-LlFz)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:36:26.27ID:/7QxpiXUa
>>457
春日望の人気≠キズナアイの人気だから
春日さんはキズナアイを構成する一要素でしかない
モーション作ったりサムネ作ったり企画考えたり編集したり音楽つくったり営業かけに行ったりする人がいて今のキズナアイがある
そして「Vtuber」というジャンルにおける圧倒的な立ち位置
それが270万人の登録者としてあらわれてる
声優としての春日さんを見たい、知りたい、応援したいと思ってる人は6万人(ツイのフォロワー数)くらいしかいない
少なくはない数だが世の人気声優と呼ばれる人たちと比べたらね
そう考えたら今の再生数は妥当でしょ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70a-8lVZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:43:25.13ID:t+XE6kkG0
>>461
ぐうの音も出ない
特に、書きそびれたって自覚してた企画編集(クリエイションと営業のことは知らなすぎる)について
それが最初のレスの意図なんです。世に人気声優さんたちって歴然といて、なにが違うんだろうって
レスの意図に沿った返事ありがとうございます
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 01:01:44.61
そりゃ、ユーチューブなんて、いかにサムネで釣るかだしな
クリックしてもらえればこっちのもんなんだし
嘘ついてでも釣ろうとするわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:27:45.75ID:a5+hCZuj0
最近戻ってきたにわかからすると、わざわざアドバイザーなる役割を明確にして、個人の動画でも「アイちゃんのお手伝いができるようになりました」と言うってのは、何の意味があるのかよくわからない。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-bjdP)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:04:49.11ID:daOrEaDJ0
見える範囲で事務所やレーベルがついてYouTubeやってるわけでも
本格的にやってるわけでもなくファンサービスなんだからこれでいいんじゃないか?
どこ行っても何にもしてないやつらに限り数字が好きだよな。
同じオタクだとおもうとみてて辛いは
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-bjdP)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:09:53.32ID:daOrEaDJ0
>>462
声優は作品と一緒に名前や露出が増えて人気になっていくから
初めからキズナアイの声が春日望だって公表されてたら違ったんじゃないか
そう思えばキズナアイ自体の人気や関心が落ちてるのが悲しいなトレンドにも入らん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 02:52:26.87
でも、声優なんて裏方だからね
今の声優が表に出すぎなんじゃないの
キャラがメインで、声はあくまでなかの人でしょ
スーツアクターが表に出てもしょうがあるまいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/01(金) 03:18:09.82ID:a5+hCZuj0
よくわかってないけど復帰勢のゲスの勘ぐりで言えば、
Activ8は事業全体として儲かっておらず、稼ぎ頭のキズナアイで利益を増やそうとして分裂やらかしてファンからもキズナアイスタッフ達からも反発を受けて自滅した?
春日望はVtuberのアクターとして大きく成功したが、たぶん所属事務所の収入はそんなに増えず、交渉の余地もないので、春日望にはキズナアイの仕事は縮小する方針を伝えてあって、春日望はキズナアイを選んで退所した?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-6yIX)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:15.94ID:5l+5jg1K0
2018年8月 A8がMakers Fundとgumiから6億円資金調達
2020年1月 A8が2019年8月期に6.75億円の赤字
        利益余剰金が資本金を超える7.2億円のマイナスになっていることが判明
       (債務超過の危機)
2020年4月 A8が小学館、Too、ホリプロから10億円の資金調達
        A8の子会社としてキズナアイ株式会社を設立
        キズナアイがupd8離脱 ついでにあにまーれハニスト織田信姫も
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-wT7j)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:40.39ID:TFzkGxs/0
>>456
個人的に中の人ってか3次元には興味ないのであれなんだが

そもそも異性に対する性的関心以外で声優とか推す理由ないのでは?
プロといってもオタク系列のそれは声質や演技力が特別優れているわけでなし
現実として疑似的な恋愛対象としての価値しかないのにそれを否定するのは宗教的な理由であろう
能力に価値があるのなら同性からの人気も同じくらいあるはずだが実際のとこ全然だし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-yeNm)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:56:37.91ID:KasMCTez0
結婚した声優にもファンいっぱいいんじゃん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:47.06ID:sYr3Ru170
>>456
オタクは思春期みたいなもんだろ
寧ろ大人のドロドロしたのなんて二次元にいらんわ。そこが寧ろ気持ち悪いんだよね
裏で幾らでもセックスしても良いとか思ってそう
声オタはそもそも彼氏バレとかどうでもいいから声オタやってんだろ、あんな枕業界で声優ファンとかまともじゃないし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-wT7j)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:46.32ID:TFzkGxs/0
アイドル的な売り方をしてるのは業界であろ
異性としての性的な魅力に頼り声や演技力以外で売っている
アイドル視がまともではないとするなら責める相手はファンではなく業界
個人的には顔出しせず声だけ当ててろと思うが…

まぁVtuberの場合は偶像はキャラのほうで中身じゃないからな
私生活でパコっててもキャラとしての活動に持ち込まなければどうでもいい気はするが
生主がどういう売り方してるのかは知らんけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870c-R8yb)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:35:05.07ID:xjl2NjBe0
もしもチャンネル分けるなら過去の物もそっちに移して欲しいかな
逆にそれをせず今後は分けるってだけなら方針として中途半端で残る動画・配信の異物感が拭えないし
個人的には名前(あだ名じゃなくちゃんとしたもの)と見た目分けて今みたいにたまに企画物で遊んだりしてほしいと思うわ
オリジナル一点集中の重圧は本人がもう辛いでしょ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-wT7j)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:49:40.68ID:TFzkGxs/0
分人化してから約1年になるので色々手遅れというかその間に新規も増えてるはず
新規からすると3人でやっているのがキズナアイでありだからこそ好きという感情もあるだろう
今更チャンネル分けて名前と姿を変える行為は「別物」になるという事で新規を裏切る事になる
かつて古参ファンを裏切り反転を生んだように今度は新規が反転しかねない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:24:21.95
三人の声優って、仲いいのかな?
同じキャラ三人でするって、どうしてもギクシャクしそう
声優のためにもあんまりすべきじゃないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:24:25.22ID:a5+hCZuj0
他の2人はオリジナルよりも踊れるとかゲームがガチで上手いとか、何かオリジナルに出来ない仕事任せられないの?
アイガーは中国語喋れるからハッキリやれる仕事が違ってわかりやすい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:24:08.31
>>512
それは謎扱いされてるけど、変化させるの面倒くさかったんじゃないの?
けっこう手間がかかるのかもしれない

ピンがつらいからツッコミ役として相方出すんなら、ランク王国のラルフ君みたいなマスコットキャラでよかったのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-r3zN)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:30:43.45ID:ZoR+dXUzd
>>512
基本的な事は全部不明
運営との不仲説、運営上層部が口出しして入れ替えようとしてた説が有力だったけど最近その説オンリーではなくなった感じ
たけしがギリギリで守った説、声優事務所が無茶苦茶言ってた説があったりもする
運営との不仲説だけはとりあえず解消されたっぽい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:35.14ID:gmYI1RQ5a
クレアボイスが契約金釣りあげて中抜きしまくってたせいで出番減った説ねえ
独立に向けて動き出したのが秋からって話とか
V-Fork設立が9月からとか
フリーになった途端に露出増えたり
分社化表明時にA8運営との一体感を強調したりって色々点と点は繋がるんだよな
どうでもいいけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:21:51.99ID:C2VRu5tRa
運営の内情は知らんけどみんなと繋がっていくを目標にしてるならアイちゃんと元の運営にらぶぴー達は分けた方がいいかもな
なんせ外の評価は炎上鵜呑みで運営は乗っ取られ金と愛人の為に分裂して頑張って来たオリジナルがかわいそうと決めつけてるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:01.83ID:a5+hCZuj0
しかし顔同じなのはいいこと何もない気がするがなぁ。
イベントでキズナアイちゃんが来ます!って告知したら誰が来るんですかって問い合わせ殺到して、そんで告知ページに「今回来るのはアイちゃんです」とか追加で書かれたりするんだろ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:51:45.28ID:wAxeco7Lp
チャンネル分けはデメリットの方がデカ過ぎるな
見た目に更に差を付けるのは有りだと思うけど粘着はいつまでも続くだろうからフルモデルチェンジしないならある程度の所で見切り付けないとやってられないだろうな

>>540
最近youtube不安定みたいだしそのせいかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:29.26ID:45Yb4SIw0
偽物は出ていけっていうチャンネル分けは反対だけど
メインはアイチャンネルでやって二人にはサブチャンネルを作るってのはありかもよ
チームでやってるYouTuberも各々のチャンネルを持ってたりするし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:02:24.11ID:I/Q1cUSi0
>>477
典型的な自分だけを頭いいと思ってる底辺マスカキ潔癖声豚DTイキリオタクの意見やな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:47.37ID:I/Q1cUSi0
寺だったか
じゃあ仕方ない
ファン活動なんて各自自由なはずなのに低能ハゲは肯定派否定派と勝手にファンを分類して対立煽りした上で
自分はたけしの賛同ももらっている肯定派の王として振舞おうとしたんだろ
しねばか
「3号がいちばんキズナアイのことを考えてる」って何の冗談だよハゲ馬鹿
お前が3号を好きなのは勝手だけどキズナアイが複数いる中で勝手に「誰がいちばん」って序列をつける発言は他のキズナアイとそのファンを貶めるって気付かないのかハゲ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:24.63ID:U3briXAz0
2月くらいのゲーム動画でオリジナルが「プレゼント送ってくれてありがと〜」的な話をしてるんだが、それって送った方は誰宛のつもりだったのか?混在はないのか不思議に思ったわ。
例えば「アイちゃん応援してます!テトリス動画好きです」ってメッセージ書いてあったらオリジナル宛かあいぴー宛かもうわからんでしょ。
他宛のプレゼントに言及してコメで指摘されたら問題だし、ファンが受け入れたとしても、普通に運営負担キツいよ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:56.36ID:I/Q1cUSi0
そういう意味じゃハゲの狂気に巻き込まれて調子に乗った3号も多少は被害者やな
力士やけど
ただ2号3号は自分だけのファンを特別視してるのが見え見えで
人気商売やるだけの器を持ち合わせてないわ
お前らがタピオカタピオカ言うせいでヘイトが集まった部分もあるんやで
特に2号はずっと声優業やってたくせに何やってんだゴミ馬鹿無能チンカスゲロ下痢
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:48.62ID:I/Q1cUSi0
3号は寺の知名度にタダ乗りしようとしてたゴミだし
どれだけ寺が嫌われてたのかも知らずに

意味不明な分人だってことにくわえて
2号3号こんな安っぽい奴がキズナアイ名乗ってることにヘイトが集まってんだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bc-DGa9)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:30.73ID:VmjZit110
今更だけどアスタリスクとシャープ歌詞に入れてたのね...
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:53.44ID:U3briXAz0
にわか復帰勢から見て、あいぴーは違うキャラ設定でやったら十分ファン付いただろうと思う。
たぶん共演させる上で同じクオリティの別人データ作るのが無理なんだろうけど。
loveちゃんは今のところフツーの姉ちゃんっぽすぎてイマイチ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:29.69ID:U3briXAz0
バーチャファイターがスミソニアン博物館に入るならこの動画も入る。
と言っても入れる必要もなく永遠に残るから不要か。
2011年にKinectとかの初歩的な技術でモーションキャプチャの実験やってた連中が夢見た世界がここにあるわ。
ARヘッドセット被って家でコレ観れたらもう物理必要な理由がない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:21.22ID:U3briXAz0
少し影響は遅れてくるものの、コロナで一番ヤバいのは広告業界とも言われている。
YouTube上でもこれからメンバーシップと無料の差別化は進まざるを得ないだろうし、そうなると余計に3人でチャンネル分けるは難しい話になる。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 02:28:31.02
>>607
無造作な質問だったけど、ちゃんと答えてくれてありがと
あんたいい人だな
俺もLoveちゃん、お姉さんボイスで好きだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8781-gYKg)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:14.61ID:0teRXxXh0
キズナアイな日々を今さら追体験してみたんだけど、2号3号はそんなにマズイ登場の仕方をしたようには見えなかったな。
4号登場動画も観たけどアレは確かにダメだ。日本人より中国人がコメントで怒りまくってるけどそりゃそうだろう。俳優の吹き替えにジャニーズ当てる無神経さだな。
今もいなくなってない理由がよくわからん。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-r3zN)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:38:24.95ID:g6T3ybspd
どっちも普通に活動してるからお前はさっさとアプランの擁護でロビー活動しとけ

752 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-yeNm) sage 2020/05/02(土) 00:07:13.23 ID:/Qo28PC50
いつも運営が敵にされるのかわいそうだな
外野は実際どういう形態で運営してたか一生知ることはないのに
演者が言ってることが全部真実だと思ってるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:34:56.18ID:6+QyKJRUa
https://www.youtube.com/watch?v=F0S-PYVTj74
https://www.youtube.com/watch?v=OE_2Gk4Lt9c
たまにコラボしてるが何言ってるか全然わからん
でも編集が凝ってて画がコロコロ変わるところみるに動画作りに結構力入れてるっぽいからまあまあ面白いことやってるんじゃないかって気はする
ぼーっと見てると日本語わからないのにAIchannel見に来る外国人の気持ちを疑似体験できるよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:35:56.82ID:9ullNKcja
運営のネットイースって共産党とズブズブだから怖いは共青団のイベントに利用されてたし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-ahf2)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:25.64ID:88H1/s9w0
Twitterの毎朝おはよう動画いいな
プロってやっぱすげえや
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:00:01.34ID:m1hUB5oa0
loveちゃんとあいぴーは前の体制で企画しっかり詰めないままダラダラゲームやる日々になってしまって、それはそれでかわいそうだな。もう1年弱か?
1号が歌って踊れてリアクション芸も出来てまぁまぁ喋れて、何よりライブに強いから何やっても下位互換になるのは辛いわな。今度のあいぴーの発表で何か変わるのか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:53:15.98ID:UqkPyO45a
https://twitter.com/iiduna_yutaka/status/1258077677891645441
ポーターロビンソン主催フェスに出るのは全然話題にならないのに
どこの馬の骨ともわからん奴の「考察」ツイートはバズるんだよな
完全に閉じコン化しちゃってるのを感じる
もう一度世間を振り向かせてほしいけどもう無理なのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e0c-yY2D)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:43:31.81ID:dusKOFdj0
言ってる事はわからんでもないけどそっから導き出されてる解がなぜか忖度まみれなのがこういう奴らの特徴だと思う
彼らの言ってる中の世間なんてたかが知れてるからほっとけばいいんじゃないかい?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26af-1amP)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:44:22.42ID:v3gcA0/z0
まあでも今日なにかしら方針を発表するんだろ

0. 何も変えない
1. 専用衣装、モデルを用意する
2. キャラの造形を別キャラレベルで大きく変える
3. ツイッターを分ける
4. チャンネルを分ける
5. ニックネームだけじゃなくて名前をキズナアイ以外のものに変える

個人的な希望は3から5(特に5)でこれらをしてくれるなら2号3号も応援しても良いが、実際はせいぜい1だろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-Jg9K)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:14.38ID:pzSrdwFQM
いま新しくチャンネル分けたら収益化も大変なのに加えて再生数も今より落ちるしなあ
元のAICの総再生も新規loveぴーのチャンネルも
デメリットが多すぎる気がする
ツイッターは分けてもいいけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-Jg9K)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:06.95ID:pzSrdwFQM
人なんて戻ってこないでしょ
外野で叩いてる連中なんて元々見てないまとめキッズだし
分裂で離れて戻ってくる元ファンなんて数えられる程度しかいないと思う
他の箱と同一視するのは謎
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-yY2D)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:10.85ID:nfqRU7Mpd
何が起こるのかなんてわからんけど
とりあえず2号3号の排除を匂わせる事やっちゃうと確実にどっかの運営みたいな事になっちゃいそうだから中華のゴネ得みたいな事はやらないでほしいなという本音
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:34.41
>>672
マゾなファンに人気あるんじゃないの
Sキャラっているじゃん
まあ、Sなキャラが一人いたほうが、バリエーションとしていい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:56.55ID:98CyCzTKa
キーワード検索すれば一目瞭然だけど
今キズナアイについて言及してるやつらって「今の実際の」キズナアイについて何も知らないからな
去年8月の中華ファンがまとめた運営演者不仲説あたりで知識止まっていて
「4号が社長の愛人」だの「1号が引退した」だのまとめブログの悪質なゴシップをそのまま信じてるやつばっか
そのあたりに関しては今回の独立にあたってアイちゃんや春日さん自身が自分の言葉で否定してんのに結局その声は外野にまで届いてないし
チャンネル分けようがツイッター分けようがもう人は戻ってこない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-eJhD)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:57.94ID:+YPrnxySr
まぁどっちに転んでもなにかしらの不満がでるのはわかるし
そうそう人が増えるなんて事もないだろうしね
でも自分はチャンネルわけてくれたらスポンサーに戻ろうとは思ってる
そういう人も少しはいるんじゃないかなって
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:54:21.33ID:98CyCzTKa
人が戻ってくるかどうかよりブランドイメージを回復できるかどうかで戦略立ててるだろうな
大型案件受注し続けないと回らない体制だし
チャンネルわけが効くならやるだろうし効かないならやらないだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-XcTg)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:08.67ID:sUIey9Wv0
ラブピー好きだけどチャンネルは分けても良いと思うよ
なんなら自宅配信できるようにモデルも調整しちゃったら良いと思う
他箱のライバーみたいに自由な感じでやらせてみてほしい
もうアイゲ、アイチャンネルだけじゃたいして伸びないよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea74-Jg9K)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:24.69ID:/Zv/ATbO0
>>721
今現在AIGに上がってるloveぴー単体動画の再生数は3万〜6万くらい
新チャンネルじゃしばらくは数千、生放送も同接3桁と予想
単純に会社としてのYoutubeからの収益が減る
自分らで選んだことだからとやかく言えんけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:23:24.77ID:Nqji7fhw0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。


うぇfwfrfgf45
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacf-F0md)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:25.91ID:ce2+KAn30
バーチャルを一番最初に提唱したところが
一番メタ臭いことしてるの滑稽だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-2f3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:10.90ID:fCc6n5qqx
展開が予想どおりというよりは、見た目を分けられなかった原因がやっぱりそりゃそうかって理由だった。
そりゃ金かかってるもんね。
最初は2Dはいいとして、loveちゃん、あいぴーも同じクオリティで別のを用意するのは大変だぞ。
こういうの発注側の進行管理クソ大変だし、どっちか先ってわけにもいかんだろうし。
流石にある程度2Dが落ち着いたところでクラファンかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:06:59.66ID:JTR3Oesta
新デザインに切り替えたあとの2号3号にはどんな物語を載せるんだろうか
インテリジェントなスーパーAIがみんなと繋がるべく頑張ってるっていうわかりやすい設定とは別に何か用意するんか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-Ztx8)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:09:49.48ID:jc8PLd220
1年も続けてれば元々のファンは去った後なのだから手遅れだと思うんだけどなぁ
下手すると2号3号のファンのほうが多いのだから悲惨な事になりそうだが…
というか別存在になるなら2号3号呼びもやめるべきか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:57.15ID:JTR3Oesta
>>781
アイちゃんはこの設定に自覚的だしすごくこだわってるけど後乗りの2号3号はそうでもなかった感じじゃん(少なくとも表に見える範囲では)
それが「キズナアイ」ですらなくなってしまったらいったい何を拠り所にキャラを立てていくんだ?って思って
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-XcTg)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:50.14ID:sUIey9Wv0
>>793
それはお互い様じゃね笑
それはそうととりあえず雑なテンプレ作っといた
使うなら適当に直しといて

【バーチャルYouTuber】ラブピー#1【LOVE&あいぴー】

LOVEちゃん&あいぴーについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
love-pii channel(仮)

https://www.youtube.com/channel/UCYm8zALd2uHqyy6C1tb4_zA

■SNS
Twitter
あいぴー
https://mobile.twitter.com/aipii_lp
LOVEちゃん
https://mobile.twitter.com/lovechan_lp


■関連スレ

【バーチャルYouTuber】キズナアイ
#82【Kizuna AI】
https://mobile.twitter.com/aipii_lp
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587730478/

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:44.35ID:5aHF2BDN0
目立ちたいだけの脳死全肯定たちも消えたし
姿が変わったららぶピーも応援していこうと思う
一緒にキズナアイ株式会社を盛り上げて貰いたいし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1amP)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:38:58.24ID:reXisMuIr
最初から分裂なんてせず別キャラとして出しておくか、あるいはインストール1ヶ月後くらいに自我が芽生えたことにして別キャラにしておけばこんなに荒れてイメージ悪化しなかったし、
今頃中国も登録者150万くらいは行ってたかもな

分裂企画考えてごり押したやつどんだけ足引っ張ってんだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha2-cDLF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:42:33.29ID:8oeYq/LQH
新衣装発表しても長期モデル作らない
やっとモデル作ってもほぼ使わず新チャンネルメンバーに流用
更にその分かりにくい状態で一年活動

いつもアクション遅くてしかもそれがズレてたんだよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:02.53ID:JTR3Oesta
>>798
春日さんの成長と内部のゴタゴタ清算するための犠牲と思えば意味はある、のかもな
これでキズナアイがまた第一線に返り咲けば大きな回り道でも意味はあったと評価できるし
このまま復活できずに活動規模縮小していったら債務膨らませただけのまったく無駄な1年だったってことになる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha2-cDLF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:06:18.84ID:8oeYq/LQH
>>811
別に現地CVを他に用意する事自体はおかしな事なじゃない
選考方法はともかく
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:20:32.97ID:5aHF2BDN0
メンバーシップは登録者3万人超えないと行けないみたいだからこれからだな
収益化自体は1000人超えてあとは再生回数だけだからそのうちいくだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-el9E)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:43.97ID:uwWqr6YC0
>>831
ゲームなら1000人でいける
最近1万越えくらいで唐突にメンバーシップ解禁になってるV多いけど公式は3万のままなのが謎は
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:15.46ID:JTR3Oesta
これまで2,3号が埋めてた枠をアイちゃんだけで埋めるのは無理だと思うがどうするんだろう
特にAIgamesなんて今ほとんど3号が埋めてるのに
やっぱ更新頻度下げるのか?
それともまたカジュアル系アプリの虚無動画量産するんかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:12.41ID:MfTzPEJF0
この1年は、最初に3人になったときに周りくどくキズナアイな日々なんて延々やらないで、ただ単に「やれること増やすために分裂するけど、お金足らないからしばらく同じ見た目で行かせて!」と言えてたら、それだけで回避出来たこと。
説明って大事。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:10.83ID:ttFFdGsY0
会社発表時にお気持ち表明してたガイジたちが戻ってきたら笑える
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:24.86ID:MfTzPEJF0
見た目に関しては、結局ファンに応えようとするならキズナアイベースでloveちゃん→姉、あいぴー→妹になるでしょ。イメージカラーはハッキリ変えてくると思うが。
あまりにもキズナアイから離れてしまうと、それはそれでまた受け入れられるのに時間が必要になってしまうし、動画コラボもやりづらい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha2-cDLF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:56:07.40ID:8oeYq/LQH
>>843
一応2人を全く呼ばなくなるわけじゃないだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4390-v3rU)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:56.89ID:ywkxwoXo0
>>843
演者よりも、モーションキャプチャの管理とか編集とか他のスタッフの仕事の方が多いだろうし、どれだけのスタッフを新チャンネルに割り振るか次第では
その点では新チャンネルをLive2Dで始めるのはいいことだと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:19.74ID:JTR3Oesta
そういやキャラデザ変更後は当分の間二次絵になるから今みたいな3人コラボもできなくなるよな
そしたらまた動画の幅が狭くなるからネタ考えるのも大変になりそうだ
逆にアイちゃんが二次絵になってコラボするっていうのもアリかもしれん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:19.67ID:5aHF2BDN0
これで正真正銘のキズナアイの箱ができたわけだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha2-cDLF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:08:45.35ID:8oeYq/LQH
gamesはいつの間にかAI(pee)gamesにはなってそうだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha2-cDLF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:53.82ID:8oeYq/LQH
>>856
Acti8じゃなくてなっても、そこは変わる気がしないな…………
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:51:37.70ID:bAInl4vEa
アイちゃんの動画は基本ライト層がメインで今までのわかりずらい方針は致命的だったからよかったは
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:40:29.18ID:MfTzPEJF0
モデルは単なるモーションキャプチャじゃダメで、中の人の体型で動いたときに、計測点はそのままに見た目キズナアイのプロポーションで自然に動いて見えるように何度も調整しながら作るハズ。
最初からアニメ調で顔がデカいとか難しい制約があるなかで、首回すアクションとか相当苦労して作ったと思う。
そういうのをまた2回分やる。
ちょっと直したらワークステーション上で何時間もレンダリングし直し。
音楽PVとか用途が違えばまた違うモデルを起こす。
デトロイトビカムヒューマンとかの方がリアル志向の分だけラク。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:29.81
にじさんじとかは、身体動かないもんな
表情が変ったり、ちょっと頭が揺れたりするだけで

面倒くさいからお面かぶってやればいいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:35.98ID:hVtvCOZ00
らぶぴー両方とも森倉ママとトミタケパパフォローしてるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:07:29.15ID:dDU5Ahui0
結局分裂って誰得だったんだろうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:32:54.79ID:BP8df7Qca
>>887
普通にあいぴーラブちゃん呼びは恥ずかしいから勘弁してくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-el9E)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:57:43.74ID:7CZP6VWz0
>>884
あったなw
月ちゃん生に弱いからまた動画で
「最近どうよ?」みたいなの来たらアツいな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:32:07.37ID:sEJfl0YZ0
1号は本当は歌っていたいんですってのが凄く伝わってきて、ゲームとかやらされてるのはストレスなのではないかと勘ぐってしまう。
あんまそういうの隠さずやさぐれてるように見える動画もあるしな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f20-efpx)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:22:44.92ID:nMpo64y10
チャンネルを分けて見た目も変えるってことはLOVEちゃんとあいぴーを切り捨てるつもりだよね
見た目が変われば見てくれる人が減るのは必至で二人はいずれ先細りになる
それを理由に今の契約が満了した後
契約更新はしないで二人とはサヨウナラするとみた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-WZkf)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:09:32.71ID:p+bV/ji/0
>>895
全然計画的に見えねーんだが
買いかぶりすぎってもんだぜ
サマソニの準備つって春日氏がしばらく収録休んでたのもなんかしらの事情くせーし
繋ぎってのは春日氏がフリーになるまでの繋ぎくせーってことだぜ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:13.25ID:rLFvVmMAp
>>899
わざわざ高価な3Dモデル用意して最初からサヨナラするつもり…は流石にない気が
ほかの運営と同じでお抱えVtuberが増えるってだけじゃないか
続けられるかは二人の人気にかかってくるだろうけど分裂前のアイちゃんも伸び悩んでる節はあったからAIC含め面白い動画を作れるかどうかだと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-WZkf)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:36:56.74ID:p+bV/ji/0
やってることはいきあたりばったりくせーが、ようやく分家の準備が整ったってとこじゃね
中華は端からフランチャイズみたいなものだから、本家の動向とは別物と見るべきだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea83-pCUw)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:33:54.42ID:tkfi7tyM0
>>906
まあ、姉妹VTuberで1つのチャンネルでやってるところもあるし、そんな感じゃないかな

L2Dモデルがどんな感じになるかで人気が大きく変わりそう
ピョコピョコみたいなものは付きそうな気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e9-aXyL)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:47:52.63ID:p2smV+cA0
>>907
最初はLive2Dだけで3Dモデル作成の予定はないでしょ、らぶぴーの方は
キズナアイほどのクオリティと各種配信環境への対応を求めなければ以前に比べれば3Dモデルのコストは下がってるし、そこそこ人気が出たら早めに3Dモデルはつくりそうだけども
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb92-V6fq)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:19:57.90ID:Kfa6oeCx0
偽物ってなんだったんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-2f3O)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:29:41.86ID:sEJfl0YZ0
YouTubeで動画上げ続ける、はそもそも続かない運営だと思うけどね。
コストかかって生身よりやれる事も少ないわけだし。
ネタ不足で困ってヴァーチャルだったりAIであることのコンセプトからも離れて、単に見た目と声が可愛いアニメ調の女の子がよくあるYouTuberネタを色々やってます、が3人分あってもお腹いっぱい。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26af-1amP)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:57:25.23ID:ScbMqy050
>>919
本人は早く分けたかったのに分けられなかったって言ってたから、分けようって言ってた人は本人を応援してた
分けないでそのままって言ってた人は出資者や運営を応援してた
そういうことだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a20-efpx)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:08.30ID:4alOnzrB0
>>907
3Dモデルはつくる「予定」で今はまだできていないわけで
運営は本音では3Dをつくるつもりはないと思うよ
運営としてはすぐにでも らぶぴー を切りたいけど契約上それはできないからLive2Dでお茶を濁して契約が満了したらサヨナラの流れと予想
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-XcTg)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:18.96ID:4fSlt0B50
コラボはコラボで話せば良くね
他のvとコラボした時にそいつの話するななんて奴相手にされてなかったし
あとここでラブピーの話したいやつってネガティブ話したがりなやつばっかりで鬱陶しいしやっぱり分けた方が良くね?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26af-1amP)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:38:04.64ID:ScbMqy050
「今日から私はキズナアイ(loveちゃん)じゃなくて、loveちゃんとして活動していきます!」ってツイートまだ見てないの?
まだキズナアイって言ってる人はらぶぴーのファンじゃないんだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-VQuO)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:39:56.78ID:8RZpYqDId
https://twitter.com/lovechan_lp/status/1258773660686417923
今日から私はキズナアイ(loveちゃん)じゃなくて、loveちゃんとして活動していきます!

https://twitter.com/aipii_lp/status/1258773671662858240
今日から私はキズナアイ(あいぴー)じゃなくて、あいぴーとして活動していきます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26af-1amP)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:04.01ID:ScbMqy050
>>960
アイちゃんのモデル借りてるだけってことで別におかしくはならないでしょ

キズナアイではなくなったけどしばらく3Dモデルは借りときますねってこと
アイちゃんは元々の身体はなくてモデルを作ってもらったってのは初期から一貫してるからね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:45.69ID:hVtvCOZ00
#と*の意匠は残すと思ってる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e0c-yY2D)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:13:30.35ID:pFtRV8oY0
分けるかどうかはどうでもいいがオリジナルのスレで2号3号の誹謗中傷は見たくもなんもねーわ
おはよう動画もボジョレーも知らんようなやつが誹謗中傷する暇あるならアイちゃんの動画見とけと思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:28.80ID:BP8df7Qca
ガンガン下山してるじゃん何でもっとわかりやすいのにしなかったのか桃鉄やってほしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:48:40.82
最近ゲームがあふれて、多様化してるから、パッと見、ルールがさっぱりわからんゲームも多いよな
ゲーム実況とか見てて、楽しそうなんだけど、カードゲームとかなにをやってるのかさっぱりわからん

実況するんなら、分かりやすいスポーツ系とかアクション系がいいよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7390-WPW5)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:55.54ID:UmSfzcRP0
らぷぴーが独立発表した翌日なのに、そのことにほとんど触れないのはどうよ
よくわからないボードゲームするよりも3人で雑談配信とかでもよかったのにな
話すほどの思い出もないのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:41.07ID:dDU5Ahui0
ようやく1年前に戻るんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況