X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【実況】西美濃八十八人衆 part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-DmYq)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:01.97ID:+1xBVRnx0
・西美濃八十八人衆、ボルゾイ企画について語りましょう
・一般視聴者、アンチ、信者、入乱れるごっちゃ煮スレです みんなで仲良く使いましょう
・次スレは>>980が宣言してから立てましょう 無理な時は必ず安価で指名して依頼しましょう

信者ヲチは信者ヲチスレへ
西美濃八十八人衆信者及び腐女子ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569727849/

《ユーザーページ》
稲葉百万鉄
http://www.nico video.jp/user/21514289
がみ
http://www.nico video.jp/user/12556435
ぞの
http://www.nico video.jp/user/13286045
くわさん
http://www.nico video.jp/user/10753580
《YouTubeマイページ》
https://m.you tube.com/channel/UCFFVoLXDz1vlCQd4cEt69jg
《 主要リンク 》
part1集+シリーズ解説
http://www.nico video.jp/mylist/10467088
単発実況
http://www.nico video.jp/mylist/9673021
ボルゾイ企画専用wiki(通称ボルペディア)
http://www21.atwiki.jp/borzoiproject/pages/1.html
《 Twitter 》
ふひきー
https://twitter.com /fuhiky
がみ
https://twitter.com /gamisama
くわさん
https://twitter.com /kuwasaaaaan
ぞの
https://twitter.com /zonobor

※前スレ
【実況】西美濃八十八人衆 part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583616026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-857g)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:58:42.39ID:UQZOqV120
立て乙
西美濃ホラー見たいなあ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-+ZVK)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:11:42.01ID:kDa9R2Zo0
スレ落ちしてた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32e4-2am8)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:54:37.82ID:nOu/xIKc0
>>18
稲葉は助手席だからあの程度ってのもあるだろうな。稲葉がひとりでやってたら間違いなくやばかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-vSwF)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:33.23ID:5CzQ2gpH0
がみは配信だと何であんなに口悪くなるの?
視聴者に普通にメクラとか言ったり芸能人の訃報に自分から触れといて嘲ったり。
イキリ芸とは明らかに逸脱してることをちょいちょい言うのが気になる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3b-vCgc)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:04:18.44ID:enJ5jisIaNIKU
稲葉は基本的にはゲームに引っ張られるタイプの実況者で
実際そのスタイルが視聴者にウケてるんだと思うけど
森はもう完全に稲葉がゲームを引っ張ってる形になってる
流石に潮時だわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-SubM)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:18:31.13ID:y0XHUmX90
俺屍のときは「嫌なら見るな」って返しが多かったのにどう森ではつかないな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0773-e6WM)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:02.26ID:ryD2kSBT0
俺屍は人気だったが故に後半は稲葉のプレイスタイルや静画求めるノリや更に西美濃ストップさせてたから
稲葉や脇下好きの勢力と古参や指示厨勢力の間でコメントやここ荒れまくったてな
稲葉に見えるようにニコレポに早く進めろと凸したり
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-t+ie)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:47:19.93ID:OX6Qfl5Xa0505
西美濃は1年収録止めても動画出せるぐらい撮り溜めてるんじゃないか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bfea-igYT)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:04:10.09ID:RIS/awn500505
ミルダムは運営が日中共同?で莫大な中華マネーで配信者スカウトしてるけど資金尽きたみたいな話あったな
どうせプンレクも先がないし、そういう状況じゃ目先の資金選ぶのも止む無しじゃね
契約も1年くらいだろうし、プラットフォームは落ち着いたらまた考えればいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e4-XZ2U)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:38:18.56ID:5h9YHgQJ0
マリメだった気がするけどいつ頃だっけな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e4-XZ2U)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:23:18.32ID:FC0vRtBe0
どう森実況の、ボールを蹴って橋を渡らせるところの囁き声ですごい笑ったわ。最近変なおじさんだって印象ばっかり強かったけど稲葉っていい声なんだよな…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bec5-/A4c)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:36.50ID:MNa7yY/f0
声の良さをこんなにも忘れさせることがあるのかってくらいキモさに全振りしがちだからなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-7UqY)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:50.97ID:QQnAi0ZJ0
西美濃は最近引き出しが可愛いモノにおっさんのノリやトークで盛り上がる系ばかりな気がする
昔は稲葉に若干がみよりはマシってプライド感じたけど今は本当はっちゃけて仲良しに見える
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-OjfR)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:00.33ID:cKP3UPXDd
>>110
いや『攻略サイトを見れば自分で選ぶこともできるゲーム』だろ
選べるっていうとポケモンの最初みたいにキャラセレクト出来る感じ
モンファー発売当初一番の盛り上がりは「このCDでこれが出た」ってガチャみたいな内容だったからその部分を楽しんでないのがもったいなく感じる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc5-YYeU)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:39:06.30ID:0epVDNAA0
結論もでない話を何回も繰り返してたら誰だってくどく感じるだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d342-IJdG)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:53.17ID:zyrVF+Bc0
ブロマガ、「リクエストしてくれるのは嬉しいけど叶えるのは難しいからやめてね」みたいにやんわり釘刺すのかなと思ったらむしろ受け入れててちょっと驚き
また膨大なメール来そうでパンクしないか心配かも
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5976-+6x/)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:45.35ID:Uc7u5Cv90NIKU
がみ「一カ月休業したら働けない体になった。養って」
母「そうなったら家には入れない」
妹「野垂れ死ね」
義弟「それより結婚祝いにくれるって言ったスイッチまだですか?」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-loW2)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:47:51.21ID:iDgbYDmo0
しんすけが他人を攻撃しまくる配信してたけどふひきーの事は褒めてた
「正直また腐の道具になりかけてるけど彼は本当に真面目で良い奴。陽キャばかりの遊覧船みたいな所でただ一人、『しんすけさん、実況の時に気を付けてる事って何ですか』って聞いてきたような男」だと
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dh5V)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:53:55.97ID:99WOVTPwa
声キムタクに似てるみたいな過去ネタを関係ないタイミングで流れるようなのは増えてきたと思う
でも確かにここで言われてるようにボルゾイ中期以降はむしろそれが当たり前だったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1JdW)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:32.51ID:UYeZcTj2a
本来ならコメントなんて自由に打ち込むべきだし、制御するべきではないからな
なんで制御が必要かってーと荒れるからだし
腐叩きガキ叩きに信者アンチだの、他ジャンルや他実況者の名前だすだのの対立煽りに自治厨参戦!
ってならないように、ちょっとくらい気に食わない流れがあっても受け入れるかスルーしようぜ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5165-RPwR)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:05:08.27ID:2HHZCPJS0
稲葉の場合は完全に趣味としてゲーム実況してるだけで収入とか関係ないから
古参ファンからすれば人増えるのはそこまで価値ないのかもね
まあ人が増えようが減ろうが稲葉が今まで通り動画投稿してくれりゃどうでもいいや
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-LN3Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:27:54.34ID:2cgewY7r0
稲葉期になってからまた腐った人も出始めたけどちゃんと検索避けとかして仲間内のみで楽しむ形になっててオタクの民度向上を感じた
ボルゾイ期ほど人気が暴走してないってのもあるんだろうけど当時の酷さを思い返すと感慨深さがある
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-lQq9)
垢版 |
2020/05/31(日) 06:30:52.20ID:O7m/zk2l0
>>211
「腐女子や」が変な所に入ってしまった
マナー悪い腐女子もいたけどBLの話してないが検索引っ掛からないようにしていて女ヲタも晒されてた
ヲタヲチスレ立ってそういうのは移動した
そっちは見てないので現行とか分からない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d342-IJdG)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:58.92ID:trRdaGmO0
実況者に対してのコメント云々について稲葉が明確にお気持ち表明した動画ももう5年前だし
何より本人が他実況ネタそれなりに使うようになったし(最近だと井原西鶴とか)
普通に考えて人の考えなんて時代と共に移り変わるもんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-dlMw)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:48.08ID:S+0MBbz3a
そういやドキ文は一応西美濃枠だから即つべにアップしてたテイだったと思うけど、鈴木爆発は西美濃関係ない稲葉単騎だけどニコニコと同時につべでも上げてるね
何か心境の変化でもあったんかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:10.23ID:S1th3zbn0
しんすけの実況者評まとめ

もこう → 好き。俺達のようなクズ向き。だけどキヨレトルト側に回るなら考えがある
加藤純一 → 本当にいいやつだけど大陸の同朋が同接伸ばしてるだけ
ナポリ → 男視聴者にも配慮してしまってるせいで腐向けにも振り切れない
ふひきー → 本人は本当に良い奴で性格良い分周りに集まる女がキツそう
イボーン → 俺の心配より自分の心配をしろ
宮助 → 本当は最初から俺には興味がない。そういう奴。性格上Vで成功しても満たされないだろう、そういう女
牛沢 → 存在自体がハラスメント。パパは実況者(苦笑)
キヨレトルト → 糞
はりーシ → 俺みたいななんちゃって糖質右翼と違ってガチ過ぎて関わりたくない
赤髪のとも → ○○常用の乱○糞野郎
しんすけ → 俺自身が俺の扱い方ガイドラインを作れてないのでみんな扱いに困ってる
幕末 → 好きだし注目してる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e179-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:17.60ID:mCMcZUgc0
占い師ミッシェルにブちぎれてるシーンがガイアセイバー史でも群を抜いて好き
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jIJU)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:10:41.32ID:B6D66Bdta
真面目に答えてくれてありがとう
完結後一気見じゃないと話わからなくなるタイプなんだけど月1はともかく週1くらいでトライしてみようかな
BGMは曲がどうより画面切り換えるたびにブツ切れで頭から始まるのがしんどい
よく話題に上がって気になるからいつか完走したいと思ってるんだけどね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c141-zlHk)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:28:16.64ID:sYD2ennq0
むしろしんどいと感じられれば感じられるほどふひきーと共に溶けることができて
最終的には二人で液体になれる格別な体験ができることを考えると
できるだけしんどい方が向いてるんじゃないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1GUc)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:42.84ID:LctOVsVtd
>>183
すみません……その『しんすけさん、実況の時に気を付けてる事って何ですか』と
ふひきーがしんすけに尋ねる(しんすけがふひきーに尋ねられる)エピソードって、
何の動画や本やサイトに載っているんですか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-TbQL)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:15:06.66ID:S3+DRdXCr
今の稲葉はアイドル実況者ふひきーも尖り実況者名前変換期も経て間を取ったいいとこ取りの落としどころ見つけた感じする
ファンサはする、お金貰えるシステムも作る、でも一番はあくまで実況、仕事化する気はない
完璧やろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-sWn9)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:38.10ID:5OPwRY1Fd
>>275
ありがとう、見つけられた!!!
何回見ても意味不明だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jBWi)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:39.47ID:/+m9Fkl0M
どう森実況Part170くらいから時間なくて追えなくなっちゃったんだが、そのくらいから最近まででオススメのパートあれば教えて欲しい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8644-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:00:47.61ID:pqPo+ClT0
e+の方が住人とかの会話は圧倒的に面白いけどグラフィックはやっぱりあつ森綺麗なんだよね
サラちゃんとかマジで可愛いから早めにやってほしいがこの調子だとほんといつになるか分からんなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMde-jBWi)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:18.86ID:fYIKGF4zM
>>278
ありがとう見てみる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551f-Ln3G)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:41.63ID:s7LB6R0L0
むしろあつ森よりハッピーホームデザイナーでズッポシ村の住民の家作ってほしさある。ただハードが3dsだけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-1GUc)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:48.06ID:37Dxp3ZMd
カードをスキャンしてテントに召喚する機能が使えるまでに数日かかるし
1日1回召喚したキャラに指定されたアイテムを貢ぐ行為を3回繰り返す必要があるから
自然湧きしない限り一ヶ月以上かかるかな

しかも1つの島に住めるのは10体までだし
0292まな (ワッチョイW 1a56-lXqy)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:06.91ID:/1PwEcB00
イベント期間とか毎日全員同じ事言うからなぁ。会話も少ないしe+みたいな楽しみ方はできなさそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d41-jth6)
垢版 |
2020/06/09(火) 04:46:49.15ID:Bxndk5e30
あさみさんのカード使ったときにエイブルシスターズともっと仲良くできたら
もっとe+最高だったのになあとか言ってるからあさみさんも好きっぽいけど
きぬよさんのPRカード使って達したときの回で
きぬよさんは好きな要素詰まってるって言ってたからきぬよ派っぽくはある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f42-sshX)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:44:14.54ID:CbKz+SOS0
不快とは違うかもだけど
最新パートに「がみが素直に負けを認めるなんて珍しい」的なコメントついてたのは笑ったな
がみは勝負にはわりとストイックな方で、むしろ変に負けず嫌いなのは稲葉の方だろっていう
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr3b-Gj2q)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:35:00.18ID:3/Er3hpfr
モンスターファーム、育成方針が定まって安定してくると盛り上がりにちょっと欠けるね。そうならないよう稲葉が対戦で盛り上げようとするけど、ことごとく微妙な結果になるの面白い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-jqOy)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:56.95ID:1FIoIucg0
ずっと追ってた某実況者が事実上の解散をしたので慰めに評判だったどうぶつの森見てみたらハマりました
青鬼のびハザゆめにっきガイアセイバーMFは見たので他動画オススメありますか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e76-iiYC)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:09:41.52ID:IWFQQvAE0
ボルゾイ時代を感じるのはポケモン
西美濃なら魔女の家とゆめにっき見てるならDDもオススメ

しかし幕末だとしたら事実上解散した時は既にのびハザ消えて確実に半年以上は経ってるはずだけどな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-jqOy)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:18:41.21ID:1FIoIucg0
みなさんオススメありがとうございます!

>>350
誤解を招いてすみません、青鬼のびハザゆめにっきはずいぶん前に見たのでオススメされてももう見ましたった答えるのは野暮だと考えて名前を出しました
ですのでボルゾイの存在は知っていたのですがハマったのは最近です
他実況者の話も出してすみません、迷惑な様ですので巣に戻りますね、、
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Jc6b)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:40.50ID:hitlInoFa
ガイアセイバーは視聴必須だゾ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Jc6b)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:41:07.38ID:hitlInoFa
ああガイアセイバーは見たのかすまん
オススメはメダロットR〜3までかなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e4-//uO)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:41:52.97ID:F5viEIU50
のびハザ見たいな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e76-iiYC)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:33:01.09ID:IWFQQvAE0
>>351
なるほどすまん
のびハザはこのスレでも違法に上げた奴がいたから疑ってしまってごめんなさい

あとクイ研は個人的に当たり外れ大きいけどミリオネアの『30代 7度目の挑戦』は見ておいた方がいいかもしれない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a74-yxAP)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:51.78ID:dqDqWPe40
むしろそれを待っていた説
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-k6wC)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:08.68ID:QEBoRhZS0
鈴木爆発は最初見てたけど完結してからまとめてでいいかなと思ってしまって最近見てないな
どう森は地味に毎回面白いからすごいと思う

サイレントヒルまたやってくれないかな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:50.20ID:A8itXjHp0
街の実況好きだったから428やってくんないかなー
多分しないだろうけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-M8uF)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:26:30.47ID:ZQZNTXmQ0
鈴木爆発最新話見たけど、謝罪癖酷くなってないか?気のせい?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f41-isRg)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:49.99ID:bCDD4krZ0
自分で好きな住民呼べるのでe+にしたのに
準備中にアプデされおい森でも呼べるようになってショックだったとか初期の初期に書いてあったから
前から偽トロ購入は視野には入れてたのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-/feM)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:42.45ID:Y3B39WlB0
引っ越しで動画作りやすくなるのか…転職か職場が超近くなるとかかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f90-jzci)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:30:47.65ID:WOtfLOB90
西美濃の動画やがみの配信に沸く暴言カスマジで酷いわ
何言ってもいいって勘違いしてるだろ 特に配信のほあしとかいう奴、普通にがみ側でブラックリスト入れればいいのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-+Z1/)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:13:56.88ID:3wL+2tXH0
(自分でプレイ)→ふひきー→稲葉がいいと思う
稲葉版の方が面白いけどふひきー版を見てないと何言ってるのかよくわからない場面があるから、事前知識としてのふひきー版は見ておきたい
そしてこのゲームはとても面白い&初プレイが一番楽しいのでできるなら自分でやってからの動画視聴をオススメしたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-RLoE)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:09.39ID:j2N/m8Zar
TRは3ds版のおまけに稲葉(ふひきー)のコメントがあって心底驚いたなあ。今思うとこういうのあまりやりたがらないイメージなのに出てるってことは、それだけこのゲームに思い入れがあったんだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EwMX)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:07:58.23ID:yMjPtFrQa
スイッチコレクションに反応してたしやる可能性も
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-c1Nr)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:16.94ID:vKlMsftDr
よっしゃ!イナババ新作ノベルきたーー!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c6-/wEX)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:58.82ID:/skq9bfC0
ふひきーとぞのって仲悪いよなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c6-/wEX)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:32.99ID:/skq9bfC0
間違えた。ふひきーとくわさんだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:40:51.69ID:/pBnK/Pp0
ボルゾイ解散の原因やぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sAhu)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:13.17ID:sh9c870na
ヘビィマシンガン!気に入ったんだな。ドットだしおじさん向けのお色気要素もあるしやってるところ見たい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:45.56ID:hU5BHow10
風間シナリオ普通に楽しんでてわろける
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 05:26:17.82ID:DIZoNTNB0
野球部時代は太ってるから捕手やらされたと言ってた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-N1nF)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:53.50ID:x1tAtcMe0
実況にストイック過ぎて実況山から降りてきた仙人みたいだって意味だったんじゃないの
チャラいパーティみたいな場で唯一人実況の事を聞いて回ってたってエピソード一緒に話してたし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:53:12.87ID:R2SyH+Nu0
しんすけにゲーム実況の事を質問しまくった稲葉
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51da-W+Nf)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:52.03ID:P4R+c1wt0
ブロマガ見たけど
ホント良い意味で堅物というか
今時珍しいくらい自分の実況の在り方を試行錯誤しまくってるんだなと思う

e+が伸び悩んでるのは単純に長期化し過ぎだからだろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (222222W 73ad-zoPf)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:22:22.52ID:B/vHSop10222222
昔今後の方針を話した動画であとどれくらい実況動画をあげられるかわからない発言を聞いた時は
引退を覚悟したけど学怖も長そうだしあと数年は実況してくれるのかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:28:17.51ID:yOBjvmXg0FOX
学怖全員の話聞くならパート50以上はいく
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:23.42ID:RU/wAtRy0
まぁやっぱり初期ボルゾイの頃のコメントが一番よかったなぁと懐古厨みたいなことを思ってしまう
最近は「草」みたいなコメントで溢れてて「www」と違ってwの数で笑いの尺度が分かるみたいのもないしなんか無表情で打ち込んでる風に感じてしまう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc6-HEZ1)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:47:13.97ID:kP1LsD6o0
動画のコメない隙間埋めるためだけにwwwwってコメする奴とかいたからなぁ…今の方がええわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1312-LAtc)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:56.87ID:+1Ji1eRd0
ふひきーの頃は日曜日さんとかドSお姉さん系に服従してるイメージだったのに
稲葉になってからヤンデレに出会って執着されることが多くなって笑う
と思ったけどもう稲葉になった年月の方がとっくに長いのか…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-afn7)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:08:30.68ID:GB+pF9X0d
いやボルゾイ時代はまだ淫夢厨は居なかったよ
2010年頃からそういうのが流行り始めて全然関係ない動画にもそういうコメントがつき始めてからあんまりニコニコで見なくなった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-T6uI)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:33:02.81ID:737AD8oD0
淫夢厨はいなかったよって淫夢流行りだしたのボルゾイと入れ違いくらいの時期だから当然だろ
稲葉本人が投コメで淫夢由来の言い回しもしてるし動画の内容無視で淫夢ネタで盛り上がってる訳でもないならどうでもいい
コメントオフにすりゃ全部解決だし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:16.62ID:yOBjvmXg0
今のニコニコは淫夢しか残ってないという現実
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5342-uAvc)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:13.68ID:9tjcJwiA0
もしかして未だに「草」が淫夢語録だと認識してるのか
たしかに元は淫夢だが今となってはTwitterなんかで非オタクも当然のごとく使ってるネットスラングだぞ
それこそwwwと変わらんわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:52.75ID:i5+re6vM0
コメントとかもう邪魔で見れないわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/Tyn)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:50.98ID:ag6g2k1Id
〜なんだよね、って出てくるたびに何でもかんでも
〜なんだよねぇ!ってコメントするの止めてほしい
なんだよねぇ!ネタ自体は好きだからもっとここぞという場面で見たい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-LUGl)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:37.98ID:X04/Nuka0
動画のいいねに対するお礼メッセージきちんと設定してる辺り流石だわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:35:24.05ID:Wg0a567U0
まだ福沢6話やるって事はグロシーンあるやんけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc6-HEZ1)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:59:48.50ID:3ZMCoiIT0
はやく殺人クラブのエピソード見たい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa45-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:37:28.89ID:lp9K4h+60
ついに福沢の顔面に言及した稲葉
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa45-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:47.71ID:a6MOrxN50
この感じだと全ルートいきそうだな学怖
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d66e-LVAA)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:23.18ID:5z4f11820
パート2で自分でやらないと絶対後悔するヤツだと思い
即sを購入してpsp引っ張り出して遊んだけど
普段怪談に興味ない自分でも相当面白かったわ
実況動画が前向きな経済効果を生み出したのは俺の中では初めてだった
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa45-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:06.58ID:CL4GYxte0
今のニコニコなんて鼠虐待やバーチャルYouTuberの切り抜きがランキング乗るレベルやから
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eea-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:20.17ID:hq+xNt050
あの動画見て気付いたが学怖パート12と13でマイリス数300近く吹き飛んでて(それまではパート1を除けば大きな差で100程度)
稲葉みたいな統計取るのが好きな投稿者はモチベ下がるだろうなと思った
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda5-KYK8)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:55:00.45ID:8ErIbEOf0
>>526
自分も全く同じ事思ってた
俺屍やガイアセイバーですらテンポ気にならなかったけどこれはもの凄くテンポ悪く感じる
同じ語り手の話が何パートも連続して合間に尺稼ぎ用の吉岡だと毎回同じ話してんな…と思っちゃう
もっと面白い話いっぱいあるから早く見てほしいって気持ちもあるからそう感じるのかもだけど
選択肢総当たりはとりあえず新規の話全部終えてからやってほしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6c6-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:31:07.33ID:LihFOUl00
コメント見てないっていう割に俺屍の「戻っておいで」だったり声とか言い方意識してる発言するよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Km8/)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:30:12.26ID:D8TrwLTfd
>>559
そういう「覚えてられない」じゃなくて何も引っ掛からず完全に忘れるから再登場しても何の感情もなく新キャラだと思うタイプの「覚えてられない」だと思う
自分はこの作品そうだからキャラを忘れないうちに見たい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-cBYS)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:40:00.72ID:xbUz0S3r0
>>561
昨日のぞのの配信で任天堂の実況は今後ニコ生でそれ以外はミルダム
契約の問題があるのかミルダムから完全に移動は出来ない
がみがミルダム移るかもって時期にミルダムは週だか月の最低配信回数があるみたいな話をしてたからそれかな
19日までは任天堂作品の配信しても大丈夫だけどスプラフェスはニコ生とのこと
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-hwxn)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:14.28ID:mVQcbj300
>>560
自分は逆に同じキャラばっか続くと飽きるから1話ずつ語り手変わってくれる方がありがたい
ノベルゲームって画的にはあんま動きないから尚更
せめて2話で一旦区切ってくれればいいけど3話も4話も同じ話が続くとまたかって思う
折角毎日更新なのに一週間の内半分が同じ話だと何かガッカリする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YR/p)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:27.98ID:ix2/3ff5d
トゥルーリメンバランス2回目はあのゲーム伏線回収が魅力の大部分だから2回目そんなに1回目より楽しくなかったけど学怖はむしろ分岐が面白いやん
稲葉が細田さん絶賛する理由分かるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cBYS)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:01:01.75ID:VamN4iyxd
>>571
分岐物の進め方って同じ全回収だとしてもやり方が人それぞれなのとゲームやシナリオによって好みがあるからなー
ゲーム自体が自分に合わないっていうのは分かってるけど稲葉だからなんとなく見てる
DDLCのモニカ空間は好きだった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-yhow)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:28.87ID:qxeLeOgQp
純粋に疑問なんだがさっさと進めて欲しいっていう人は
他の人の話や7話目の結末とかが気になるってこと?
それなら自分で買ってプレイした方がいいんじゃない
あんなに楽しんでプレイしてるのに文句言う人出てくるもんだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6165-Hbk9)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:14.71ID:srAdlWRv0
学怖はゲームハード古いから続き気になるんだったら自分でやろう!ってのはちょい難しいのでは
ただ、じっくりプレイが魅力の実況者だと思うから多少のぐだりとか中だるみはもうあきらめた方がいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:06:56.23ID:4ONF6/Cz0
何でもかんでも「文句あるなら自分でやれ」って人いるけど自分で既にプレイしてるからこその感想だよ
まぁ稲葉の進行の遅さはもうわかってるし別に動画で直接文句言ってるわけじゃないんだからここで少し愚痴るぐらいええやん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YR/p)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:21.97ID:j0ZW06dcd
細田さんは溢れ出るいい人オーラ
中野とかいうプルプルする面白い友人
唐突に来るかなり怖いホラー
なんか気持ち悪い
トイレへの熱いこだわり
とギャグとしてもホラーにしても面白い
あとなんか主人公にやさしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YR/p)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:15:41.95ID:oEty+qSad
人目気にせず恫喝

先生に見つかって怒られる

舌打ちして帰る

転校する

あの時点の稲葉にとっては悪霊なのに緑の化け物に捕まって助けを求める

泣く

のコンボは悪霊を理不尽で邪悪なものだという先入観が有ると面白すぎる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:51.23ID:Od1/VURM0
細田がサンブラ茶飲んだ状態だと後のシナリオのテキストが変わる細かいゲーム
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc6-tlsv)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:51:44.88ID:YC0n8K3p0
え、殺人クラブやらずじまいかよ…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:53.94ID:BZJaMj7+0
新堂7話は攻略サイト見ないと無理だろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-hdf+)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:07:23.07ID:7FyPKfkAd
CLANNADは期待値上がっちゃってるとなぁ
号泣には至らずチョイ泣きおじさんに留まりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5366-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:00.12ID:nFz0xIyQ0
ハワイ編
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc6-tlsv)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:52.72ID:2c6pMcsR0
牛「しんでいるようです」懐かしいな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:32:17.88ID:3vtH6Fp50
>>624
つべのメンバーシップやればもっと稼げるからやってほしいわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bea-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:19.18ID:E+TChxOy0
チャンネルだってわざわざ月一ブロマガだけって言い切ってるしメン限とかやる余力がないでしょ
有料コンテンツ何もないけど金投げたい人は投げてみたいなのも出来なさそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-XBws)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:58:04.39ID:VMItwX7er
>>629
・シーブック「とどめをさしましょう!」
・ジュドー「一体どうすればいいんだ!」
・死んだ…
も捨てがたい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-yBIg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:59:44.12ID:UG88qKF/a
とっくに撮りだめてるだろう動画にこうして欲しいああして欲しいってコメント残してるやつは何なんだ
イナババが毎日1本ずつ動画撮って編集して投稿してコメントチェックして動画撮ってってやってるとでも思ってんのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nfMI)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:19.21ID:4ZZIWyw2d
>>629
ガイアセイバーってさ、台詞が4行あると勝手にメッセージ送りして
1行目を隠蔽する変な挙動があったじゃん?
あれを逆手に取って、セイラ・マスの
>兄さ……いえ
>シャアから
>連絡が
>入りました。
という感じの台詞の1行目をかき消す演出が割と好きだったかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:13:49.44ID:UvfeEzT20
殺人クラブ編長くなりそうだな
選択がアホみたいに多いし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-HbhM)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:41:55.22ID:7d33qeaZr
あてもなくフラグ探してなんもない教室トイレ巡りするときは
ガイアセイバーのフラグ探してなんもない建物巡りみたいな虚無感がある
あと幾度となくリトライしすぎてぼーっとボタン連打してたら殺してくる奴らと
ある程度退治しないと襲撃しない細田はマジで許さん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:50:22.44ID:AawnbT8t0
机2回調べてドライバーゲットしたのは勘がいいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423d-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:05.90ID:+FJFuYSM0
コメントでノーヒントとか出てるけど
宿直に先生がいるかもとかドライバーのよく探さないとって2回目探すの誘導してたり
今のところちょくちょくちゃんとヒントだしてるんだよね、こっからどうなるか知らんけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec6-fFcl)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:09.08ID:BzEvwDQq0
この殺人クラブが学怖のハイライトだからね。後は盛り下がってくだけやない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ioTs)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:19.92ID:VtvjBe8Nd
稲葉が7話のことを「これまで積み上げてきた全てをブチ壊して、展開の面白さに極振りした」ってコメントしてるけど
稲葉の反応も今まで積み上げてきたものをかなぐり捨てて面白さに極振りしてるから
見てて楽しさ2倍だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-1SRY)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:48.70ID:F75fEfkU0
なんでノベルゲーでまだ出てない話を「この話は怖い」はまあギリギリかもしれないが
「この話はグラフィックで驚かせてくる」とかネタバレしてんの?
稲葉の実況だけが楽しみで見てるわけじゃないんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec6-fFcl)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:25.89ID:BzEvwDQq0
センブリ茶の話で結構ふひきーのわざとらしい過剰リアクションが目立つな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:33:48.09ID:EFGcDCKL0
ふひきーは名前も交友関係も全て捨て去った
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:41:37.02ID:EFGcDCKL0
全ての教室を2回調べててわろける
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-RERk)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:59:41.10ID:DhjgNkyX0
元老院がないから誕生日企画のホラーとはまた違うんかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-gtaT)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:08.26ID:MNi34tzI0
もうニコニコで見るのは西美濃しかないみたいな人よく見かけるし、チャンネルは一年間でやめてつべに完全移行もありだなって思う
チャンネル開設経緯も真っ当な理由だと思うし普通に広告つけて収益化すればいいのにな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-uofA)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:58:07.18ID:ig5HYuZh0
>>720
本人がそういう活動をしてないんだから視聴者にそういう口出しをする権利は無い
定期的に同じようなことを言う奴が出てくるけど見当違いだよ

あと稲葉・西美濃が人気になった理由としてニコニコに投稿してるからってのが確実にある
だからYoutubeに完全移行しても更に伸びたりする見込みは薄いと思うよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-6SBr)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:20.48ID:NEF1d7ao0
つわはすを見てたらわかる
いい大人達も残念なことになってるし
ニコニコのにんきをそのままYouTubeに移行するのはやはりむずかしい
ニコニコは草野球
YouTubeはメジャーリーグみたいなもん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-GaGz)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:42:25.43ID:Pu2r3E2od
くるみミラクルでキャラに対して自閉症か何か言ってたのも指摘されてすぐ修正したりと対応が早いから炎上しないってイメージ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:59.37ID:zxki2rFk0
初期のふひきーはあからさまなぶりっ子演技してたな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f12-ko22)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:58:39.29ID:blus5LZ60
初回でトイレツアー引いたのも大きいだろう
怪談聞くだけだと思ったらこんなのもあるの!?という驚きと興奮が
そのまま細田への好感度に変換されている印象
離せ!デブ!は爆笑したわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:59:46.84ID:teAnxOrr0
イナババ大好き
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f66-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:56:58.42ID:VFdbEa700
◆30代 はじめての人間ドック◆
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-rqNr)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:05:46.77ID:7TDGBVho0
初代はビックリ&不気味な雰囲気&未知のモンスターに迫られるパニック系の要素もあるホラー
作品が進むごとにビックリ&アクション色が強まっていき4以降はホラーですらなくなった
ビックリだけなら3が強いかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:40:49.40ID:LkjiBPuX0
のびハザ反省会の時に「妖精の国をがみと二人で何パートか撮った」って言ってたな
ドラえもん映画の話に終始して結局お蔵入りになったらしいけど見たかった
コミュニティ限定であげようかみたいな話もあったけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:52.17ID:Qkr6QHei0
SIRENは難易度高いしフラグ立て面倒だしでグダって終わりそうだからもっとカジュアルな方が西美濃は合ってると思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-MWL5)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:08.33ID:gs3gZbgFd
動画の人が配信に重きを置いて編集やらアップロードやらめんどくさい動画作成をしなくなっていわゆる閉じコン化するというのを嫌ほど見てきたから動画でクオリティ維持して欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 82f7-aDgU)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:54.56ID:usoO/mOY0NIKU
仕切り直し後すごいなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:09.70ID:iIH0j/D60
the推理を今初めて見てるんだけど昔って結構ゲームに難癖つけまくってるんだな
ゲーム音声も適当に飛ばしたりして雑だしコメントもゲーム内の推理に対するイチャモンばっか
ふひきーがゲームを雑にプレイして視聴者がクソゲー扱いするみたいな構図が昔は結構繰り広げられてたんだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:03:21.92ID:dPyseAaI0
ガイアセイバーは大好きだから一概にあのスタイルが嫌いなわけじゃないんだけどね
ただthe推理は続編からプレイしてるのにストーリー分からないみたいな難癖つけてて「うーん」と思ったので書き込んだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a242-aCQB)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:23:08.23ID:bmRbAACa0
ふひきー時代と言えば最近ふと見返した万華鏡奇談は酷かった
クソどうでもいい自分語りを優先してゲーム内の謎が一つ明かされる重要なテキストを思いっきり読み飛ばすっていう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Rexm)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:10.95ID:6K8GzGXbd
昔っていうか今もゲーム実況ってゲーム内容にツッコミ入れるのが流行ってるからなあ
YouTube行ってるレトさんとかキヨは今でもフリーゲームを貶すというかツッコミ入れてる
ちゃんとフォローも入れてるけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sac9-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:06:09.87ID:/zirMPfLa
THE推理ってめっちゃ楽しんでやってた覚えしかないけどなぁ
デンジャーゾーンは見たことないからわからんが
フリゲも変名後ほどではないにせよ結構気を使ってやってると思った
マジで鼻で笑ってたのAngel Makeくらいだし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:08:53.85ID:wvaNxv3j0
>>867
うどん持ってきた母親を罵倒して追い返したりしてたしな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:47:23.65ID:HGFpnCVr0
でも急に出てくる時はやっぱりびびるw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:08.00ID:N37Ld/vl0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://awoidu.svartpeppar.org/2020/09/123583005/
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-I/AB)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:54.07ID:NpFh/hz30
稲葉がプレイして泣いたゲームって何がある?
今まで見た中ではto the moonと対象と無限夜行しか知らない。(この三つはどれも良かった)
なんとなく感動系のゲーム実況が見たいので教えてください。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:25:19.74ID:RuRmRBdQ0
>>883
かわいいコメやめてくれと言ったTRUE REMEMBRANCE
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-XxUm)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:33:39.22ID:ATCFvXpV0
のびハザはもう見れんのか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:39.51ID:RuRmRBdQ0
>>890
小学館とカプコンが怒ってるから無理よ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-MZzp)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:57.22ID:BcgLYMQi0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/281943845/

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/320133126/
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:55:05.17ID:1QmxudY60
南京というワードで一瞬荒れた街
ネトウヨってどこにでもいるんだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-zmOT)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:53.94ID:omV/emGxr
がみのガイアセイバーでがみだとクソゲーに見えないって言われてたのはふひきーのゲーム態度の欠点を感じたな
ガイアセイバーに関してはサクサク楽しそうにできるがみのほうが異常だけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:05.20ID:1QmxudY60
ガイアセイバーRTAでふひきーの実況が叩かれてたし
ガイアセイバーファンには不快な実況なんだろうね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-C3eL)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:41:49.62ID:V9vc35Yf0
RTA見てる層からすれば効率性のかけらも無い手探りプレイとかモタモタしてるように見えるんじゃない?

俺もRTAに対してろくにテキストも読まずそんなに急いで何が面白いのと思うし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-r2Vx)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:21:00.35ID:szjGal+Z0
別に919はおかしいこと言ってないと思うけど
最速ルートでタイムを競うRTA好きと無駄足踏んだり効率悪く会話や看板読むような稲葉のプレイ好きは相容れないって話じゃん
両方違う良さがあって両方好きな人もいるだろうけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:22.19ID:iJpldc/J0
中野はまた出てくるから稲葉の反応が楽しみだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f45-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:24:09.41ID:JCB1hTct0
稲葉はキングダムには興味ないのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:36:36.33ID:ramA2Pdz0
中野復活わろた
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 05:28:06.32ID:rMfxLEtk0
ニコニコでゲーム実況してるの稲葉くらいか
みーんなYouTubeに逃げた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f51e-uLsO)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:52:43.03ID:z6zpvCIO0
イナババは面白いけど、正直実況のスタイル的につべはあんまり向いてないのら……😁👍
動画一本に時間をかけてわかりやすい字幕付けたり集中線出してズームしてみたいな編集すれば別なんだろうけど、多分それはイナババの望む実況ではないのら😂
トゥナイト!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deea-vpTk)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:27:56.68ID:j9AbKchK0
編集より1シリーズパート100も200もいく冗長さの方がつべ向きではない感じするな、見てみればあっという間に見られるくらい面白いんだけど
稲葉はつべでもタイトル弄らないけど、つべ実況のスタンダードがパート隠しなのは順番に見る派としてはムカつくし見る気無くす
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j2dE)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:43:14.57ID:SVRrQSd1a
毎日投稿とクロックタワーのトレンド入りでチャンネル登録のペースが上がったって言ってたな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:53:52.54ID:I803BWRb0
つべはくっさいサムネとくっさいタイトルにしなきゃ伸びん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c6-c/K2)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:37.23ID:P2V86f9I0
はよクロックタワーあげろやふひきー
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a45-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:13:33.01ID:G4zLgMpD0
>>980
ボルゾイ解散で女はキヨレトルトにいったよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deea-vpTk)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:05.46ID:gkO3UImX0
実際の割合はわからんがボルゾイ期は確かに女が悪目立ちしてたよな
今は視聴者も落ち着いたし雰囲気いいけど、子供が小数点以下の確率でしか見てないならニコニコに将来性は無さそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 18時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。