X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6770【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:00.68
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6769【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587272620/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:59.63
通報でBANできるか実験しないか?
ぺこらの前世とSEXしたことあるってコメント欄でしゃべってる投稿者

【PUBG】ホロライブ所属:兎田ぺこらになる前の本性がヤバすぎるwwwww【バチャ豚発狂】
www.youtube.com/watch?v=3Kycs5b68io&t=13s
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:04.83
昨日のあくあのホラーゲのアーカイブ見たけどさ
クリアした後に「いつもみんなに怒られるから気をつけて頑張ったよ褒めて」みたいなこと言ってて
虐待受けて親の顔色伺う子供みたいで辛くなった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:24.58
( ^)o(^ )「今日はスマブラやるよぉ」
あばだんご「うぃーっすwww」コメント
( ^)o(^ )(あばだんご!?炎上・・・低評価嵐・・・迷走してるあてぃし・・・強いコメント・・・)

( ;)o(; )「うああああああああああああああああああああああああああああああ」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:42.52
ホロスターズ登録者数1月18日→4月19日現在

律可 8730人→15400人 2019年9月18日デビュー
イヅル 8790人→12500人 2019年6月3日デビュー
キラ 6470人→9570人 2019年6月3日デビュー
アラン 5890人→8880人 2019年8月2日デビュー
みやび 5480人→8530人 2019年6月3日デビュー
ロベル 2410人→7440人 2019年11月25日デビュー
天真 2510人→5510人 2019年11月25日デビュー
アステル 2090人→4470人 2019年10月9日デビュー
朱雀 4150人→5300人 2019年8月14デビュー(2月3日配信を最後に3月初旬卒業)

まつり先輩とのコラボで律可が1日で500人も登録者増えました!ホロスタの人気を上げるにはホロライブお姉さま達とのコラボ以上の特効薬はありません
しかも1人がホロ姉さんとコラボすると他メンバーにもバフかかかります
これからもフブキまつりロボ子の3聖人だけでなく他のみんなも可愛い弟達もっと救ってあげるためにコラボしてあげて!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:02.11
ぺこって言え
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:07.64
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  先にMGS 4やっていい?
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:10.57
>>37
昨日上がったまつりの歌動画って伸びてんの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:12.90
どうしてバチャ豚は民度が低いのか?
民度の低い「バチャ豚」が発生させてしまう原因の多くは先ほど紹介した自治厨の暴走とアイドル性への要求が多いです。
そしてもう一つアイドル性と同様に需要の根本に制約の多い需要を拾っている為です。
それが「仲良しごっこ」です。

「推しが楽しんでるところを見たい」
「推し同士が仲良くしているところを見たい」
それでスパチャが飛んでくると思えば理想的環境のように思えますが、一見優しすぎる条件のように見えて制約が多いのです。

「つまらなそうにしてるのはNG」
「不機嫌そうにしてるのはNG」
「喋らないのはNG」
「キレるのNG」
「雰囲気悪くするのはNG」

普通に考えたらどれも確かに面白くなくなる原因であって、どれも制約が厳しいとなる原因にも見えませんがこのNGラインが物凄い下がります。
楽しそうにしてるのが需要の根本な為…
こういうところからも楽しい雰囲気を作れない、ましてや関係者を叩くようなことは演出であっても、白熱したことの表れであっても嫌われます。
特にコラボ配信になれば互いに気遣うことを物凄く求められ個々の配信スタンスを許容されず、リスナールールに支配される傾向が強まります。

言い方を変えれば「面白い」の在り方が、求められ方が限定されてしまっているのです。だからそれ以外の型による面白いは否定されクレームの対象になってしまう。
こうしてしょうもないことが原因で炎上をさせるバチャ豚であふれかえっているのがVtuber界隈の現状の環境です。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:14.04
会長今まで散々プロの配信者としてどうたらって語ってきたのにライブ剥奪とかそれはプロとしてどうなの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:14.30
あんま言いたくないけどここの奴ら常識なさすぎじゃね?
Youtubeってユーザー人口だけでネットユーザーの3分の1シェア持ってて広告やらの市場規模は年々倍々で増えてんのよ
動画配信サイトに流れる広告費の内70%近くがYoutube単体に流れてるわけでそこから出ていってどこで活動するんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:15.87
登録者数増加比較
https://i.imgur.com/bY0e73m.png


https://i.imgur.com/8SJau7Q.png



2か月/10万ペース
すいせい

2か月/9万ペース
親方

2か月/8万ペース
あくあ ころね ぺこら 船長 ココ (ホロ公式)

2か月/6万ペース
まつり はあと みこ シオン おかゆ るしあ わため かなた 

2か月/4万ペース
ボロ子 余 スバル ミオ ノエル フレア トワ

2か月/3万ペース
そら アキロゼ ルーナ

2か月/2万ペース
メル ちょこ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:15.82
ちょっと待って✋
にじさんじって90人近くいるだろこれ流石に捏造だよな?

50.1万 天皇
50.0万 親方 ホロ
41.8万 あくあ ホロ
41.6万 ひまわり
34.7万 笹木
33.1万 アレ
31.1万 ときのそら ホロ
30.0万 るる
30.0万 椎名
30.0万 ココ ホロ
29.0万 まつり ホロ
28.8万 樋口
28.5万 葛葉
28.3万 はあと ホロ
28.1万 船長 ホロ
28.0万 リゼ
28.0万 宮助 ホロ

 
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:28.75
792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 18:27:04.07 .net
ガキの騒動は2つある
大阪住み?のTwitterのストーカーがシオンに10万借りパクされたとLINEのやり取りを晒し騒動になる
表に波及しお気持ち表明、カバーに相談し警察も介入したようで後の限定公開配信で言及され以後の経過は不明
2つ目はくろあ裏垢が発掘されコピペになったやり取りが晒される
シオンは当時収録が何かで東京にいたと思われるが相手は秋田住みでDMでやればいいやりとりを表でやってることから
フォロワーとのおふざけだろうという結論に至るがしばらくがイガイやまず
いつの間にかたぬきのアンチスレやアンスレのシオアンが消滅し今に至る
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:35.54
>>28
レス付かなかったからもう一回書き込んだの?
力作なの?
レス付かないわけがないの?
もう一回書き込めばレスが付くはずなの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:40.79
2020年3月31日
加藤純一「ぺこらちゃんとお付き合いしています もう子供もいます 2.5次元の飛び出す絵本がな」
「え!?俺ぺこらちゃんと共演したことあんの!?いつ!?PUBG!?」

2020年3月31日
🐰「ぶつ森やろうと思ったけど、今日はPUBGやるペコ」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:43.96
四天王はVの火付け役
ヒメヒナは歌でバズった
猫宮はFPSでバズった

親方がこの辺に並んでも何でそこまで人気出たの?って聞かれると答えづらいな
箱人気のおかげってなるのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:53.99
MGS5のビッグボス視点作れよ・・・ザンジバーランドやウルフとかグレイフォックスとか色々準備してたんやろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:55.39
なんで捏造レスを貼り続けるのかと思ったらこっちが効いてるんだな

はあとの韓国人疑惑

君が代を聞いた事すらない
テコンドーを習っていた
日本語も英語も微妙
英語の発音だけは良い(韓国英語の特徴)
辛ラーメンを食べている
キムチを買っている
ビクトリア在住(韓国系オーストラリア人の多い地域)
韓国人の彼氏がいる
韓国料理に詳しい
学校帰りに韓国料理の店へ行っている
はおっふは韓国語でキモオタを意味するぱおふとすごく似ている
カリンバ(アフリカの伝統楽器)を韓国起源と主張
おしゃフェスにて韓国の挨拶を韓国流で返す
辛ラーメンを余裕で食べれる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:56.53
👑
🐰💢
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:42.26
にじさんじってさ大型コラボの同接が視聴者の限界値だよなあんだけ数いて登録者いても個人の動画勢見てる奴より数少ないってやばくね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:47.20
ホロライブが好きなやつのためのアンスレ十戒

・自分の推しの名前を出してはいけない 
・自分の推しを褒めてはいけない
・矛先を向けたい場合、そのライバーの信者のフリをし持ち上げる
・自分の推しと関係ない連中で対立煽りをさせ、自分の推しに矛先を向けない
・推し対立煽りには乗ってはいけない
・煽りカスに反応してはいけない
・推し視聴中にアンスレを見ない
・ソース無しのデマに騙されない
・推しの前世を知っても調べない(大抵絵以下のクソブス)
・アンスレを開かない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:48.93
ホロライブが好きなやつのためのアンスレ十戒

・自分の推しの名前を出してはいけない 
・自分の推しを褒めてはいけない
・矛先を向けたい場合、そのライバーの信者のフリをし持ち上げる
・自分の推しと関係ない連中で対立煽りをさせ、自分の推しに矛先を向けない
・推し対立煽りには乗ってはいけない
・煽りカスに反応はいけない
・推し視聴中にアンスレを見ない
・ソース無しのデマに騙されない
・推しの前世を知っても調べない(大抵絵以下のクソブス)
・アンスレを開かない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:04.17
>>48
数だけならな
内容が伴わない親方じゃムリ・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:19.95
>>28
レス付かなかったからもう一回書き込んだの?
力作なの?
レス付かないわけがないの?
もう一回書き込めばレスが付くはずなの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:22.07
>>28
レス付かなかったからもう一回書き込んだの?
力作なの?
レス付かないわけがないの?
もう一回書き込めばレスが付くはずなの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:25.71
お前ら、ついにちょこ先生がスピノ隊を編成してアキロゼと共に中層に降りるんだぞ?

ちょこ株を買うなら今のうちだが?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:42.50
>>58
大手コンテンツだからと言って問題が続出すれば次第にユーザーは離れていく
いつまでもYouTube天下が続くとは限らない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:42.90
なんかapex大会しそうなぐらい流行ってね?
去年のホロマリカ前の空気を感じる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:43.43
MPSおもろすぎだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:44.29
>>92
MGSハマると戦争は悲惨だけど絶対に起こるんだよなぁ…
って意識高くなってタカ派にもハト派にもマウント取るようになるから平気だぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:53.33
宝鐘マリン, さくらみことかいうザコ殺そう.

船長がこんなこというわけないよな?
スレで見つけたんだけど嘘だよな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:54.72
>>72
その声とプレイが別人のやつ
そんなのの名前だされてもどう反応していいか分からないんだが
それ受け入れられてんの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:07.98
>>72
地道な活動
ホロライブを大きくした一番の功労者
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:08.30
>>76
>はおっふは韓国語でキモオタを意味するぱおふとすごく似ている

まるで朝鮮紀元説みたいなこじつけで草www
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:14.21
>>28
レス付かなかったからもう一回書き込んだの?
力作なの?
レス付かないわけがないの?
もう一回書き込めばレスが付くはずなの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:43.44
>>72
地道なコラボ活動
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:44.49
神ゲーかよこのゲーム
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:51.72
>>68
かつて列強国が勝手に世界の国境線引き決めたせいで各国にバラバラに散ってる民族
土着の地を侵略され固定の国を持ってないから同一民族なのに故郷が無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:00.52
なあ、親が戦争になるなこれとかアホ抜かしてるんだが?
え?戦争になるん?
どういう目的で?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:02.22
>>129
むしろマリンはゲームやってる最中いかにも言いそうじゃん
普段から人のことボロカス言ってるのになんで叩かれてたのか今でもわからん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:05.65
>>52
18時間で38000回再生これを多いと見るか少ないと見るかは任せるよ
ちなみに律可と歌った白日は64万回再生でまつりのチャンネルで一番再生回数が多い
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:12.71
>>103
マジで誰も来ないかも
あの女に人望みたいなものは存在しないから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:30.57
>>92
ぺこーらは変わった

ホロやリスナーのためではない。カバー社やYAGOOのためでもない。
金で雇われた野うさぎ部隊と、造られた配信機器が、果てしない同接戦争を繰り返す。
命を消費する配信は、合理的な痛みのないビジネスへと変貌した。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:08.70
>>179
4も神ゲーやぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:14.81
>>165
コラボすればお互いの登録が増えるからな
けど本人のファンが増えるわけじゃないからバグった時2200という本当の数字が出てしまった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:45.54
>>198
それは無い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:44:46.09
お前らぺっさんの配信を質質言う割に画面見てないのかよ・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:04.01
ヤバすぎだろこのゲーム
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:04.78
1はエンターテイメント性が高いな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:10.61
>>58
おまえさ、ツベを語るならウームの決算資料くらい見ろよ
いまや広告費が減ってみごとに業績わるくなってんのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:25.40
答えを教えてやる!!

これ名シーンだけど、実際はテキトーに答えただけだったんだよなぁ
スネークも答えを知らなかったと攻略本の小説に書いてあった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:29.77
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:57.94
おかゆんと会長って不仲なの?腐海蟲なの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:15.65
ムービー中のスネークすげえかっこいいのになあ…w
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:19.94
>>155
しかしISが勃興するや国境を跨いで一丸となって立ち向かう
最終盤まで主戦力として活躍
壊滅まで追い込んだ

なお最近アメリカに一方的に捨てられた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:26.12
葛葉ってこんな弱いのか
後からきたるるより下とかgmksじゃん
なんでこんなのでまんさんイキってんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:52.39
ホロメン性格良い子リスト
・シオン
・すいちゃん
ホロメンおまピン処女リスト
・シオン
・すいちゃん
・みこち
この箱で信じられるメンバーリストでもある
参考にしろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:58.28
>>184
それはホロアンに入り浸りすぎだから
普通にあくあが潰れたときにも声かけたりしてるし
基本ホロライブ第一で動いているよ
ただ、運営が支持されたホロスタのことを気にかけたりしてコーンには不評。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:09.02
出家ってなんだよwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:36.72
はあとは韓国人バレして日本人を豚扱いして煽ってた事がバレてファンが去っていった
慌てて自分自身がキモオタになる芸を始めたがさらにファンが去っていった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:17.07
>>306
あのあと変なバズり方してスマブラしかやれなくなったんだっての
にじ姉の全盛期だったしありゃしゃーない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:21.26
スネーク「答えを教えてやる(自分も分からない)」
二人で答えを探しに行くエモい物語なんだ・・・w
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:26.92
あ、まだこのスレ同接棒振り回してんの?
昨日あれだけ現実見せつけられてまだ井の中の蛙達の王決めて喜んでるん?
情けなさすぎるやろ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:37.24
FF7とかいうゴミリメイクするならMGSリメイクした方がよっぽどマシやろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:56.56
サラディンの場面大好き
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:56.29
>>356
かわいすぎだろ��
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:08.20
>>279
今でこそ大人しいけど中身は結局LOLのやべー奴だからな
昔の悪評は今もついて回ってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:19.63
万が一今の小島がリメイクしてもさっきの名シーンのムービー3倍くらいの長さになりそうだし一切弄らないリメイク欲しいな
ツインスネークは無しで
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:34.66
あばさん、ぱせりまんにボッコボコにされて無残に敗北
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:36.14
ホロぐらのちょこまつりの出演率の高さなんなんだ?単に参加意欲高いだけ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:38.14
ぺっさん最強!ぺっさん最強!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:41.50
>>343
ガチアンチ近寄らないでください
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:46.25
>>366
こいつVみる前からTwitterとチャンネルたまに見に行くのすげー好きだったわ
全く守ってないうえにクッソ痛いキャラ設定マジで好き
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:47.37
ぺこら26800wwwwwww

メタルギアソリッドとかいう誰もやらないデバフゲーでこれは凄すぎるな
メタルギアソリッドを新しく発見したからにじの底辺が後追いしそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:49.93
551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-gIk7) :2020/04/19(日) 14:36:18.69 ID:PIiOZwy20
ホロガイは同接買ってる時めっちゃ出張してくるよな


新しいなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:49.99
ころさんのメン限なんかあったの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:06.24
ダウンロード版草w
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:21.68
ペっさん割れ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:28.82
>>60
律可 3ヶ月/6500人コース(昨日のまつりコラボで+500人)
ロベル 3ヶ月/5000人コース(親方とのコラボで+600人)
イヅル 3ヶ月/3700人コース
みやび キラ アルランディス 天真 3ヶ月/3000人コース(天真は親方とのコラボで+400人)
アステル 3ヶ月/2400人

もっとホロスタの相手してあげて!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:07.97
しゃあねぇよホロアンはスパチャが全てなのに流れ者の無銭がどうしても同接の話し始めちまうんだワ
金の話になると参加できないから必死に同接の話題を出すんですワ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:08.07
>>447
あくたん逃げたじゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:08.21
椎名が同じサムネ、同じタイトルと説明文で配信続けたらAIに配信停止食らってたから
朝ココが同じように食らった?
コロネでもBANになるしココ・カインがひっかかったか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:26.52
>>447
あくあつまんねえのバレてるから何やっても数字でねえよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:30.41
>>348
あくあみたいなPvPの脳汁に染まった奴はオフゲーなんて何やってもつまらないからしょうがない
今も即終了とか無理やりつけてオフゲーやってるのも少しでも脳汁出して楽しめるようにだろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:40.43
親方におめでとうしてるのがすいちゃん、わため、トワ、ロボ子しかいません…
はあちゃまに至ってはココにおめでとう言って親方無視してます…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:59.16
ぺっさんのこの数字ってあくたんからのイナゴが移動してるんだよな
そういう層って何かあったときまたどこかで反転爆発しそうで危うさあるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:03.84
>>433
たつのこって糖質多いからわからないけど
箱推しがみんな見に行ってるっていう意見が正しい
行動回数が多いのは親方みたいなことをいうんだぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:21.65
逃げのあくあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:41.14
>>461
でもココカインでひっかかるから名前が本名がそれの人って配信出来ないの?
世界には一人どころか何人かはいるだろ実際
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:51.06
ぺっさん2.6万どりゃああああああああああ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:07.11
まあぱせりまんはザクレイにも勝てるレベルの猛者ではあるが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:12.13
昨日はぺこらが散々2万棒振り回してイキがってたらミスチルやらナオミやらかっさんやら5〜10万がごっそりいて情けなくなったよな
野兎また繰り返すんか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:14.35
ただの糖質Vアンチならいいんだけどな
はあと、まつり、フブキ叩きをすると擁護で止まるし
残念ながらホロライブのガイジでにじもドルも荒らしてる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:36.08
>>498
ルーナとトワは性格が合う合わないは別として
互いに殴り合えるし遠慮さえしなければキャラ相性は悪くはないと思う

かなたとトワは面白いかどうかは別として
4期では唯一てぇてぇ空間を作り出せるユニットだから定期的にやって欲しいのはわかる

ココとトワは性格からなにからが真逆な印象を受けている
ココが映えればトワは映えずトワが映えればココは映えない
そんな関係になりそう

わためとトワは…ないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:42.02
>>508
るしあより無いわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:43.85
>>457
運営は何が受けるかわからないから何が受けるか分かるやつ募集してるんだゾ
ぺこらより上なんて一人しかおらんやん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:47.63
あくあってゲームが上手いアイドル部って表現が一番正しい
会話が虚無
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:00.50
何でぺっさんが見つけるまで誰もMGSやってなかったんだろうな
まぁこれからぺっさんの後追いでプレイする奴増えるんだろうけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:10.08
>>334
いまは傘下のスポーツクラブもコロナでやばいし、カプコンがリメイクで儲けてるんだし、
儲かるならリメイクでもなんでも出すはず

それこそK監督なんて関わらせずに自社だけでつくりそ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:10.60
お金がすべてならなぜスパチャだけじゃなくて
メンバーの人数やビリビリ有料会員の人数気にしないんだろう
スパチャだけだったらずっとるしあの放送みていたら?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:15.43
ぺっさんってやっぱり20前半くらいじゃね?
今歌ったの2005年にやってたムシキングのアニメの歌だから、当時小学生だった俺と同世代だと思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:53.78
朝ココBANは普通に陰毛脱毛がエロコンテンツでひっかかったBAN
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:07.55
そういやコロナにかかったVtuberとかいないの?
1万人いるんだから1人ぐらいいそうなもんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:03.76
まあMGSシリーズに並ぶ濃い信者を抱えていてなおかつナンバリングが外れ一切無しのゲームはゼルダだけだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:25.62
南!南ぺこ!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:28.73
あばだんごワロタwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:36.20
>>508
だぞ?
というかあくあの正統進化が三期
ぺこらなんかまさにあくあみたいな動きしてるから利確でいいぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:40.55
みこは昼配信したいけどぺっさんの数字は吸いたくない
そこで出たのがぺっさんが最近やったハードコア
これならマイクラ好きはぺっさんのをすでに見てるから
みこ見に来るのはみこ推しだけでぺっさんの数字を吸うことはない
みこもなかなか考えてるよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:49.09
ホロライブ全体で1番年上と年下って誰ですか??
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:52.67
>>573
ガンダム動物園ぴったりだと思うんだよなぁ 00と種知ってるし雑談で一回だけ話題でたし
あと台パン暴言仲間批判もAPEXでしてるしチンパンの才能あるぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:59.45
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:02.20
ぺっさん草wwwwwwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:12.37
ゼノギアスなんかできるわけないだろ
ギアがレベル式じゃなくて能力に頭打ちあるから限られた装備で戦術練らなきゃならないんだぞ
クッソ長いし絵畜生どもが初見でクリアできるもんじゃねえわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:17.61
>>391
小島は所詮、B級映画の監督レベル
変にこだわりすぎて本質が分かってないから、荷物運びゲームなんかだして自滅するんよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:22.58
🦀あてぃしもメタルギアやりゅううううううう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:26.92
ぺこら
ARK

PUBGゾンビ
MGS

うきょちが数年前にニコ生で同接稼いでたやつ
MGS終わったら龍が如くやるぜw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:03.51
アカン、ぺっさんおもろいわwwwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:05.22
>>565
ぺっさんとか臭い名前使ってる衛門キッズだからわからないと思うけど
ぺこらはほぼ当たりの要素で26歳確定なんすわ
日南・クソガキ・はあちゃまぐらいほぼ確定情報なんですよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:25.16
>>680
かっさんがちょっと力添えしただけで同接跳ね上がるんだからすごいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:30.80
>>686
RPGに難易度もクソもねえよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:41.20
たつのこが薬物ネタや危険なワードを
キャッキャとそのまま脊髄反射でチャット欄に書き込んだら
AIからアウト食らうのは当然の流れだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:05.96
MGSは他の名作ゲーほど最近は配信されてないから一局集中しやすかったんだろ
本当の名作より少し劣るゲームのが他にやってなくて同接集められる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:24.43
チョコ先生の今日のやつ部活のスタメン発表みたいなのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:26.42
>>613
FF8なんてうかつにレベル上げたほうが苦労するからな
一撃死食らわない程度に序盤のストーリー進行で普通にレベル上げしたらそこからはひたすら防御して魔法入手して逃げまくるのが一番
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:29.20
424 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d773-ef3M)[] 2020/04/19(日) 12:49:18.32 ID:fs2ffd2a0

ぺこらのMGSおもろいけど
パトラとかベルとかもかなり前にMGSやってるの見てるから
VのMGSといえばぺこら!ってマウント取られるとモヤモヤするわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:35.87
>>549
さすがにあくあに失礼
お前本物の“虚無”を知ってんの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:36.63
陰毛banって言ってるやつエアプすぎる
医療って名目ならまんこもyoutubeはセーフだし
脱毛って名目なら普通にまん毛写ってるぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:48.71
>>634
みこ223 体力5400 スタ1500 近接350
ちょこ215 体力4900 スタ1450 近接330
ぐらいだったと思う
ただみこは最強双子作っただけで生ませてないし
他のレベリングもそんなしてないから
現有戦力でいうとちょこ軍団のほうが強い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:50.89
如くは3〜5は雑魚敵とか逃げれないからウザくてテンポ悪いし生配信向きじゃないだろ
ジャッジアイズとかめっちゃ配信向きだと思うけどあれはストーリー最後まで出来ないのがな
もうセガもストーリー配信解放しろよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:51.07
>>745
そうはならんやろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:52.20
なあ、親が戦争になるなこれとかアホ抜かしてるんだが?
え?戦争になるん?
どういう目的で?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:03.70
PS2くらいの名作擦る路線でエスコンやろうぜ
ニコニコではやってたしコメントで馴れ合いするために集まるやつも多いしいけるだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:04.64
>>598
おかゆやスバルぐらいの微妙な立ち位置且つリスナー調教済か
ぺっさんみたいなライン超えなきゃ何コメントしてもOKみたいな空気でもないと超有名どころは怖いわな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:06.40
そろそろぺこらの「コーイウコト」「ソーイウコト」まとめ動画投稿してくれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:25.65
お前ら、るっさんの20万で幾らスパチャ飛ぶかの試算は終わったか?

俺の予想は100万
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:36.12
あくあは別にゲームが上手いわけじゃなくて
下手だけど何時間も練習してやっとクリアするからカタルシスが得られる
いくらやる事ないからってダクソやセキローを擦るのは失敗だな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:48.28
>>756
昨日のあくあFF7R枠ですかね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:02.10
バチャ豚しねよ
純の放送荒らすな
しねぺこら
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:17.59
あくあもるしあみたいにリスナーのコメ拾って雑談とかも出来ないんだろうな
絶対厄介が暴れるw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:24.53
>>773
最近の格ゲーは攻撃ボタン 防御ボタン 投げボタン 必殺技ボタン 全部押したら超必殺技とかに簡略化されてきてる

「にとうしんでん」に回帰してるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:56.23
>>809
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:03.84
>>785
昨日40万飛んだばかりでそんなに行くか?と言いたいところだけど200万とか行ってもおかしくないのがるしあだから予想しづらいわ
140万で
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:30.45
>>821
エースコンバットはまんさんには無理なゲーム筆頭
地面に当たっただけで即死なのにミッション結構長いし単純に配信だと酔う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:46.02
ココは薬物ネタこすりすぎてたからいいオクスリだわ
誰がどう見てもやりすぎな上におもしろくなかったからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:00.70
あくあはPC起動をディスクにして入れっぱなしで起動せず壊れたとか言うし
ARKでもデカいガワとコメ流して重い、カクつく言ってるしどうせ下らん事だな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:16.58
>>857
クソ不味そうな鍋で草
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:25.35
あくあのこと最近見てないんだけど今マジで弱体化してんの?
あばだんごの事やたらと擁護してたからクルーに愛想つかされたの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:27.63
>>772
よっぽどホラゲー耐性なきゃ絶対悲鳴上げることになるビックリ系ホラゲーの鉄板やで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:40.82
🤗🤗🤗
鳴海@NNNrm28

外に出てないから化粧とか一切しないから久しぶりに化粧してクッソ自撮り撮ろうかなって考えるくらいアフォ

午後2:54 · 2020年4月19日·Twitter for iPhone
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:15.43
なあ、フブキちゃんの中身が親方だなんてホロアンのネタだよな?ルーナの37歳と同じだよな?そうだと言ってくれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:15.55
>>819
昔はよくやってたんだがな
今は流れ読んで匂わすくらいしか無理

ただarkの時に何度もマイク切ってリップシンクしてたの確認してるから本人はやりたそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:42.96
>>850
ウォッチドッグスも無料だったしJust Cause4も無料で配ってるぞ
ここ1-2ヶ月でゲーム十数本増えたわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:50.99
>>773
降りテクとかフワステとかいうのあるけど練習すりゃ余裕
あとは対戦重ねるだけ あくたんなら絶対リボガン触るだろうな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:50.96
>>890
はよしろや
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:51.17
セーターはデブに見えても仕方なくね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:17.95
ぺこ乳嫉妬勢いい加減にしろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:20.19
>>910
中国がコロナで弱った企業買収仕掛けてて
なおかつコロナに隠れて核実験してる疑惑が出てる
コロナのせいで放射線の記録送れんわすまwを断続的にしてる

戦争にはならんけど冷戦以上にとんでもないことになってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:30.25
ぺこら下山
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:47.18
花京院ちえりさくらんぼハニーポットクマの顔
@chieri_kakyoin
KMNZさん…!
今日も素敵なコンビだった(*´ `*)!
歌も可愛くてかっこよくてすきだ…!
#VTuberFes2020座談会
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:55.36
ぺこらのMGS見てたら普通に自分でプレイしたくなったからネタバレになる配信見るのやめたわ
割と真面目に良ゲー感ある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:01.85
ぺっさんアメ公ディス
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:40.03
>>777
RPGやストーリー物は単純に内容理解する頭もだけど戦闘時間をトークで繋げる力が無いと長期間低同接の放送することになるから怖くて出来ないぞ
投げ捨ててもたまに何かといわれることになるし触らんのが正解となる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:45.38
ぺこら下山みこ登山
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:47.92
>>881
中身は美人だからじゃね
ガワより中身のが美人とかいう珍しい人やで
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:00.21
ミラーの声聞いてるとお宝鑑定団のBGMが流れるんだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:00.86
度寝しちゃったんだけどね

ココ会長が、わためとお風呂入ってお喋りしてたら 誰かにお風呂の栓を開けられて吸い込まれるっていう動画を夢の中で見た🛁🚶‍♀
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:01.75
>>933
南沙諸島で空母の軍事演習もするし漁船に化けて各国の巡視船に体当たりしてるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:35.20
>>736
V発売前後で擦られまくって5年くらい経つからな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:35.43
>>736
V発売前後で擦られまくって5年くらい経つからな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:14.02
>>965
これ貼ると消えるぞ
マジで


はあとの韓国人疑惑

君が代を聞いた事すらない
テコンドーを習っていた
日本語も英語も微妙
英語の発音だけは良い(韓国英語の特徴)
辛ラーメンを食べている
キムチを買っている
ビクトリア在住(韓国系オーストラリア人の多い地域)
韓国人の彼氏がいる
韓国料理に詳しい
学校帰りに韓国料理の店へ行っている
はおっふは韓国語でキモオタを意味するぱおふとすごく似ている
カリンバ(アフリカの伝統楽器)を韓国起源と主張
おしゃフェスにて韓国の挨拶を韓国流で返す
辛ラーメンを余裕で食べれる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:14.74
>>942
あれが医療なんて言ってないじゃん
文章全く読めない理解できないのガイジやんけ
名目次第で写っててもセーフなのがyoutubeで
ココは写してすらいないから陰毛如きでbanされないって書いてんのに何も理解できないんだな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:32.35
こないだスマブラのカービィ対戦動画見てて思ったんだけど新キャラ出るたびにあいつのコピー能力も増やさなきゃいけないって面倒すぎだろあいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況