X



トップページYouTube
1002コメント262KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6640【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/04/16(木) 02:58:45.82
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6639【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586971495
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:28.25
んな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:33.23
んなあああああああああああ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:37.20
くこけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:45.76
ぺこーら
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:01:54.83
まじかよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:02.20
Aカスしね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:31.18
おしゅし��
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:49.27
カバーが翻訳組に金を払ってないことも今回の問題のひとつになったな
そのせいでぺこらが攻められることに繋がった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:54.42
��おい兎王冠返せよ
��はいぺこ����
��☠ぺこらジュース買ってこい
��はいぺこ��
��☠おめぇナメてんのかこんなジュース飲みたくねぇんだワ
��ごめんぺこ��
��ぺこらちゃん今度ホロスタコラボしようね
��はいぺこ������
��
��あくたん最強卍
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:07.19
むなああああああああああああああああああああ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:32.53
おまえらあばだんごのこともう忘れたのかよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:38.34
https://i.imgur.com/veVobbH.jpg
https://i.imgur.com/xSvYzol.jpg
https://i.imgur.com/kC8fJrx.jpg
https://i.imgur.com/HgSQPDf.jpg
https://i.imgur.com/M5qD5hp.jpg
https://i.imgur.com/WyHTMs7.jpg
https://i.imgur.com/c9Gsqkb.jpg
https://i.imgur.com/copOoFw.jpg
https://i.imgur.com/21sVTn8.jpg
https://i.imgur.com/IotmqO6.jpg

こんなリプが一生届いてる
表でこんだけ炎上するってホロライブ始まって以来だろ
あくだんごの時ですらホロアン内でガイガイしてただけだったのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:57.05
>>27
さすが中国兄さんスケールが違う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:08.23
>>15
そもそも公認であって公式ではないぞ
あいつらは非公式に翻訳や動画作ってチャンネルが大きくなったらカバーに公認してもらってるグループ
それを「翻訳してやってる」となって暴れたらおしまい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:18.39
ジャアアアアアアアアアアアアアアッップwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:30.27
ビリビリ全く追ってないんだけど他にも中華へのサービス悪くて飛び火しそうなのおるんけ?
俺のふーたんは大丈夫だよな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:31.69
あくあの時嬉々としてはしゃいでたらこんなにすぐにしっぺ返しくらうとはな
野うさぎもこれで少し大人しくなると良いんだが無理だろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:04:52.67
中国のリスナーさん達こんばんは、兎田ぺこらです。

今日は皆さんにお伝えしたい事があります。

この三か月ビリビリ配信しなかった件について、
深く謝りたいと思います。誠に申し訳ありません。
ビリビリの野ウサギ達のことも、私は非常に大切に思っています。

最後に、
字幕組の方達に心より感謝したいと思います。
字幕組の方々の努力があったからこそ、
ぺこらはビリビリでの素晴らしい思い出が出来ました。
本当にありがとうございます。

ps://i.imgur.com/6tReo8P.png
思い出をありがとう 作詞中村恵 作曲NBGI

思い出をありがとう 勇気までもらえた
悲しみや切なさ 今日ですべてサヨウナラ
街を行く人たち 生き方もイロイロ
クヨクヨとするのはカッコ悪い見本かもね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:05:18.36
起業して軌道に乗り出すと頭の中海外海外ってなってロクにノウハウ無いのに急いで進出しちゃう
色んなとこで見たわこれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:05:33.56
>>42
チョンは死ねって言ってた
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:09.01
>>40
基本サービス悪いぞ。
これからは他のライバーもB限やれって流れになる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:18.88
中国はコロナ以降公認のVPN以外全部焼いて回ってるから
tubeに大挙して殴り込みは無理だぞ、安心して配信しろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:41.37
>>50
お前馬鹿だろ?
中国からは普通にtwitter見れないのにこんなに溢れてきてる
あっちじゃ数十万人がぺこら批判してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:06:42.85
日本犬は本当に愚かだね
原爆2つでは足りませんでしたもっと落とすべきだったね
著作権も理解できない劣等種はいずれ中国の奴隷となるだろう
日本犬は本当に愚かだね
原爆2つでは足りませんでしたもっと落とすべきだったね
著作権も理解できない劣等種はいずれ中国の奴隷となるだろう
日本犬は本当に愚かだね
原爆2つでは足りませんでしたもっと落とすべきだったね
著作権も理解できない劣等種はいずれ中国の奴隷となるだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:07:20.26
ほんと表面は仲良しこよししてるけどいざ炎上になるとここぞと蹴落とし合いが始まるよな
結局どこまでいってもライバル視してると
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:07:28.89
翻訳組がかなりのキーマンすぎる
カバーは今後のためにも避けては通れんぞコレ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:07:28.83
>>53
表でこんだけ騒ぎになるとかアンスレ民ですら誰も想像してなかったよな
bilibili内で騒がれてるだけだろうと思ってたが自体は思ってるよりもずっと深刻
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:07:38.21
演者に頭下げさせたら駄目、その後どうやってそれで笑うんだよって話聞くよな、そのとおりだわ
実際に早速一日配信飛ばすことになってるし会社ちゃんと仕事しろよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:01.37
あがだんごなんて表じゃ全然騒がれて無いからな
ホロアン民がガイガイしてただけで実質ノーダメ
ぺこらは表でこんだけ大騒ぎになってるから大ダメージ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:02.82
死の淵から蘇ると覚醒するサイヤ人理論で最強のぺこーらが今後チャイナカス共を蹴散らすからな 震えて待て
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:03.22
もしぺこらが中華に屈するならこれからは表でガイガイしたほうが得だな
ゴネて得するならそっちのほうがええわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:13.18
>>43
これ何が問題かって日本のまともなファンが離れていく事なんだよな
なんか変な人達に絡まれてる避けようみたいな層がいるからな
特に新規呼び込みにデバフがかかる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:13.99
やる気あったペコらがやる気無くしてるけど運営はどーすんの?
日課配信すらしなくなってきた奴とか日課配信で即終了してる奴も放置してるけどさ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:26.68
>>92
生活リズム狂って体調崩したのと先行組がことごとく辞めたから
深夜行動用に生活リズム調整すりゃいいだけなんだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:33.72
アンスレが何と言おうと影響ない羊がいるんだしむっくんにマネ任せよう
表に出てこないし裏で動画編集もしてくれるしサンドバッグにもなるぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:34.49
>>97
おまえらが翻訳しても構わねえよって言われただけなのに「俺たちがこんなに頑張ってるのに!!」ってブチギレてるゴミだからな
足を引っ張ってるだけで大した金も落とさない中華なんてどうでもいいわ
天安門事件天安門事件
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:08:40.48
なあ、Twitterやってるチャイニーズを中国共産党にチクる方法ってないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:04.64
今後ぺこらは中国の事を意識しながら配信を
しなければいけなくなったね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:16.91
>>129
ガイガイしてんのほんの一部だけどな
それじゃネトウヨ刺激できないからニコニコにやけに丁寧なまとめ動画が上がってんだわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:18.92
お前ら野うさぎはこんな夜にはこんな曲でも聴いとけ
https://www.youtube.com/watch?v=aRDURmIYBZ4&;list=PLfbV_4rRt-xiuGkBLtrKLCd06LOxKSFgR&index=27&t=0s
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:20.80
中国兄さん達はbilibiliからぺこーらを追い出したかったってことだろ
望み通りになって良かったじゃん
もうぺこーらの枠でミラーも辞めちゃえばいいよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:28.40
さくらみこ🌸Sakura Miko
@sakuramiko35
そして、、、
㊗23万人 🎉 ありがとお!✨

最近少し配信が減ってしまっててごめんなさい!😞

ちょっと気持ちが落ち込み気味で、元気な状態が見せれなかったので出来るだけ配信を減らしてみたりしてました。

いつも支えてくれてるみんなに感謝です。
もっと成長できるように、心機一転がんばる!🌸
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:39.06
>>122
アンスレは必要悪()とかイキリ倒してるお前も責任あるぞ
きな臭いやつらがいくらでも入ってくるに決まってんだろ
それでも無しスレやめられないクズな俺かっけぇえええ(ニチャア)でこのざまだからな!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:44.29
>>91
そこだけじゃなくマリンすいせいはあちゃまとかまつりの手の届く範囲全員だぞ
まつりに気に入られるのが一番早い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:56.83
ぺこらはビリビリ撤退でいいだろ元々プロレス芸なのに翻訳がガイジだと伝わらないし
そもそももうプロレスなんかできる土壌じゃないし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:09:59.87
さくらみこ🌸Sakura Miko @sakuramiko35
31s
そして、、、
㊗23万人 🎉 ありがとお!✨

最近少し配信が減ってしまっててごめんなさい!😞

ちょっと気持ちが落ち込み気味で、元気な状態が見せれなかったので出来るだけ配信を減らしてみたりしてました。

いつも支えてくれてるみんなに感謝です。
もっと成長できるように、心機一転がんばる!🌸
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:00.82
無断転載の件が発端とは言え火薬庫のb限を放置し続けたぺこらと運営が悪いわ
覚悟もなしに海外進出するとかアホすぎる笑
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:22.55
みこも一日1回行動が普通になってくてるな
前は昼夜深夜で3回とか当たり前だったのにやる気無くなってる
やっぱスパチャ増えて天狗になってるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:39.96
>>151
だからなんでツイートで謝罪してるの?そんなに謝る気がないのってキレてるぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:43.64
みこち落ち込んでいた

さくらみこ
??
Sakura Miko
@sakuramiko35

1分
そして、、、
??
23万人
??
ありがとお!
?


最近少し配信が減ってしまっててごめんなさい!
??


ちょっと気持ちが落ち込み気味で、元気な状態が見せれなかったので出来るだけ配信を減らしてみたりしてました。

いつも支えてくれてるみんなに感謝です。
もっと成長できるように、心機一転がんばる!
??
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:45.42
外人の監督によく怒られたけど何言ってるかわからんから全然平気だったってサッカー選手も言ってたし大丈夫でしょ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:50.24
ホロとしてやってる以上中国からは絶対逃げられない
かっさんが職場での虐めを耐えたようにぺっさんも歯を食いしばって耐えるしかない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:58.88
もうビリビリミラーもいらねぇよ文句の火種になるだけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:01.40
>>163
日本人が作ったMADならさすがに問題ねぇわ

つーかマジでイカれてる
ぺこら本人の素材で作ったMADをぺこらが紹介したらぺこらを攻撃するとか
人間の所業じゃねぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:03.82
ナミダポロポロが止まらねぇわ...搾り取らないで女商人さんっておねショタ漫画の新作がやっとガンマに投稿されたから慰めオナニーする
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:05.70
とりあえず下手には出ない方がいいな
外国に進出するならその国の野蛮な側面も調査して分析すべきだった
日本人と同じと考えると大やけどする
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:12.82
>>92
もうやることがリーパーテイムと洞窟攻略ぐらいしかないからなぁ
洞窟はココとコラボ予定だしリーパーもぺこみこでやろうか?みたいな話してた
というか他が遅すぎる攻略メインのMAPなのにずーーっと建築してる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:16.16
>>204
なんか落ち込むようなことあったっけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:16.45
>>151
犯罪だけどその区別もなく誘導に乗っかっちゃってるやつらが多いんだよ
書き込まされたんだよ
法律は感情の問題じゃないのにまだ怒りを撒き散らしてるやつらいるからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:19.84
メルの時燃えてるのになんの改善もしてなさそうだな運営
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:39.90
なんか社員並以下多そうでちょっと仕事できたらモテそうだな
クソガキとか羨望の眼差しで見てくれそう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:51.88
bilibili側の立場を考えて今回の誤訳も含めた情報が入ってきたと仮定すると向こうがブチギレしてる奴らがいるのも理解はできる
ていうかマジで運営が適当すぎた故に起こった事件じゃんこれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:11:54.13
ビリビリでの収益なんて月1のB限すらやる価値がないゴミってことじゃん
まつりもつべの収益なくなったときどうやって生活しようって言ってた
実際に中身のツイキャスで集金してた

つまり支那カスどもはただの乞食
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:11.93
おちゃめ機能にメルさんコメントしてるけどお前ら知ってたか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:17.15
さくらみこ🌸Sakura Miko
@sakuramiko35
気持ちの整理ができるまで
心配かけたくなくて言えずでした。

打ち明けてすっきりした〜( ´ ´∞` ` )✨

変わらず見守っててくれると
いちばんうれしいです!!!💪🏻

一緒にこれからも歩んでいくにぇー!🐱✨
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:18.00
そもそもyoutubeみれないのが問題だったら
習近平に解禁お願いしろよコロナ人共
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:21.39
ロックドレイクチャレンジすらまだぺこみこ以外やってないからな現状
進行度が抜けてたからしばらく冷やすのは当然だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:44.21
最近の中国がすごいのは認めるがvtuberに関しては完全に日本の文化に寄生してるだけじゃんなんでこいつらこんなに偉そうなんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:44.65
今炎上加速させようとしてるのは自称アメリカ人だな

アメリカ人…?







兎田ぺこら、中国で大炎上

I’m American so my Japanese are not that good. Sorry for that if I make any mistake of it.
アメリカ人なので日本語そんなにうまくない、日本語おかしい、間違いところは申し訳ない

こいつらぺこらのリプ欄で荒れてる
https://twitter.com/usadapekora/status/1249960035704176641

お前らのせいで今全世界がコロナで苦しんでいるだぞ
もうそれ以上迷惑かけないてくれ

補足、ぺこら謝罪した
https://twitter.com/usadapekora/status/1250352242877583362?s=20
なんも悪くないのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:46.91
中国人「いいからビリ限やれよ!!!」
ぺこら「こわ…しばらくビリビリやめるぺこ…」
中国人「😵」
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:12:50.98
>>27
軽くTwitter翻訳してきたけど批判と擁護と客観的な分析が入り混じり
さらに野うさぎとは無関係なガイガイしたい奴が政治的な内容や人身攻撃で荒しててカオスな模様
勿論わざわざTwitterに来てるのは極々一部だけだから中国内では何十倍もガイガイしてる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:07.25
bilibiliのぺっさん謝罪のコメント欄見てきたけどひでぇなどいつもこいつも自分の主張ばかり
謝ったけど遅いだとか謝り方が不十分だとか、あいつらは非を認めたら死ぬ病気にでもかかってるのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:08.72
ぺっさん配信してないことに関してはまだ謝ってないよな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:25.55
>>200
おとなしくARK擦ってりゃよかったのに
まだ工場も作ってないし周りが攻略追いついてくるまでにやれることはいっぱいある
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:39.47
ぺこらが中国ホロ事務所に飛んで社員の肉便器にされてコロナ漬けセックス三昧の日々を送るって魔剤?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:42.40
朝ココでベゴラ紹介が最初の一歩だったと誰が予想できたでしょう
あんまり動かないTwitterでベゴラと同様に面白い動画紹介したつもりだったんだよなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:44.98
最近みこ畜ないのはへこんだからなのかぁ
まぁ本当にホロライブ一気に人増えたせいもあるけど色々問題も出てきたもんなぁ
急激な環境の変化はきついんだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:13:53.38
翻訳組の存在は今後も足引っ張り続けそうだにぇ...
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:09.91
お前ら忘れてないか女にはホルモンバランスが崩れる生理があるんだぞ月1ヘラるくらい許してやれよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:11.38
>>263
いかにもネトウヨ臭い手法で草
テキサス親父かよ
ホロの原資絶ちたいんだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:19.05
ホロはいいよなどんだけ運営と対立してもホロメンはホロメンの味方でいてくれそうで
誰もバクスタからのお気持ちノートラッシュしなさそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:27.02
>>229
そのネタが中国からは見られないTwitter発だからな
中国側で話題にするのも問題だろ

誘導された中国人!お前らは利用されたんだよ!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:35.43
>>284
配信してれば生活リズムくずれるし自律神経やられるし情緒不安定になるわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:56.45
>>27
中国語と日本語が出来る奴曰く

実情としては「無断転載」が重点ではなくただの導火線で、「二ヶ月前に約束していたマシュマロ配信を未だにしていないこと」が先にあって、
加えて今回転載されたのは「これでぺこらが先輩不敬だと勘違いされそう」とぺこらがかつてのBilibili限定配信で言及したことがあるMADで、
それで今回ぺこらが(無断転載だと知らずに日本人製作だと勘違いした上で)その転載MADを呟いたことで、
「ぺこら中国のファンを全然見てないんじゃね?」ってなって、
そこから荒さんとばかりに、チャンスを捕まったアンチも入ってきて大勢が騒ぎ出した感じです。


> 今回転載されたのは「これでぺこらが先輩不敬だと勘違いされそう」とぺこらがかつてのBilibili限定配信で言及したことがあるMADで
この情報はホロアン初出か?
ぺこらの事だからいちいち覚えて無くても仕方ないが・・・運が無かったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:14:58.63
>>297
自業自得だろ野ウサギも消えろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:18.92
最近持ち出しガイジが沸いてたから
落ち込んでたんじゃねぇの????
いい加減にしろよお前ら
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:22.28
>>303
あれだけ中国人気あっても生活できないレベルの収益しかないってことだ
支那カスどもはかまってかまってとうるさいだけで金を払わない乞食
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:37.07
ネタでも何でもなく生理でメンタル不安定になる女子はある程度いるからなぁ
こればっかりは男には一生わかんないね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:38.21
ぺっさんB限するまでYouTubeで配信できないねぇ…ニチャァ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:44.21
中国での謝罪は私が全部悪いです死刑にしてください言ってるようなもん
だから政府はおろか一般市民すら絶対に謝らない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:44.35
>>321
焦ってもみこが面白くなるわけじゃないんだけどバカか?
ぺこらの足元にも及ばないつまらなさなんだからさっさと引退しろよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:44.20
>>327
雑魚ち
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:44.97
翻訳しても演者の金にならないなら無駄なんだよ
資本主義すら理解出来ないのは独裁国家中国だからか?
努力したら偉いのは学生までだろおおお
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:46.84
みこは定期ヘラだからほっとけ
あいつガチの炎上は体験したことないから
👑になるものは地獄のように炎上する
みこが王になったら3日で引退するだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:54.95
ぺっさん内で言い争ってるやつ見て回ってるけど
ガイジが永遠政治ガイガイレスバしてるやつと比較的まともなやつと
B限しろばっかやな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:56.05
>>312
持ち出しガイジのせい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:57.88
谷郷がホロスタと海外以外でRTするのは親方中心なのもこういう所から来てる
https://note.com/tanigo/n/n0d84a9f8119e
https://i.imgur.com/BjvFRvC.jpg
https://i.imgur.com/7q2Mqs9.jpg
https://i.imgur.com/YiJ59X1.jpg
https://i.imgur.com/t61W6vt.jpg


あとホロの方向性に関与してそうな役員
マーケティング部部長
https://i.imgur.com/9TSpb4I.jpg
人事
https://i.imgur.com/TndhhHh.jpg
あとグリーから来た社外取締役というのもいる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:58.38
>>259
>>308
にわかでも分かるけどその舐めた態度が不満を産んだんだろwwwwwwww
集金しただけで後はぽいーっ、ミラーで十分だろって客商売やってりゃそら怒るわwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:08.60
>>130
むしろ中国メンバー多いあくあに流れ弾行きそうなんだがw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:15.68
>>312
そうだよ
スケジュールは出さない
配信告知はいつも30分前
配信はいつも深夜長時間
こんなこと繰り返してたらリスナーもついていけんわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:43.92
>>320
イカダはみこち乗せるから空いてないんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:48.93
>>341
一番のガチじゃん怖すぎる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:16:56.95
>>343
野うさぎwwwwwww対立煽りにも程があるだろだからガイジなんだぞ病院いけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:14.55
野うさぎは全財産使ってでもぺこらに金投げて安心して中国切れるようにしてやるべきなんじゃねーのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:17.81
あくあ船長ぺこらのメンバー入ってるんだが・・・
あれっ
俺もしかしてAカスの生霊に取り憑かれてる・・・?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:26.50
>>275
実際朝謝罪しとけよって俺らも言ったし
最後は引退みたいな書き方だしあいつらが一番求めてるB限放送についても何言ってないしそう捉えられるのは普通だろ
ぺこらか運営のどっちが考えた文章か知らんが不十分だよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:27.28
これを機にぺこら中国撤退しろよ
中国父さんは好きなものには優しい反面一度反転はじめたらもう無理
後は亡きものにするまで怒り止めないよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:35.37
みこはアベレーション上層で3期生の鳩によってだいぶダメージ受けたからな
3期生の絆と言い始めた奴が鳩を増長させてしまったんだけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:42.79
>>357
定期的にB限しているメンバーは大丈夫だろ
さすがにそこを攻めてきたらそこのファンとの争いになって俺たちが楽しいなこれよしやってくれ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:51.40
>>288
よくそれが前提みたいに書かれてるけどソースどこにあんの?
ぺこマリARKで分かったけどぺっさん朝ココ見ないじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:17:53.26
国内人気とるかチャイナマネーとるかまで行きそうな話になってきたな
中華の言い分が理不尽すぎてこれ呑み込んだら幻滅される
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:12.32
>>245
ワイ野兎高みの見物
なぜなら中国人は飽きやすいからw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:14.57
野ウサギうぜーからしんでくれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:27.04
>>180
みこもぺこも引退だな
ホロライブ雑魚だったな
まんさんじみたいに適当に流してる方が炎上しなくてすむな
いちからに投資した奴らはここまで見えていたか
さすがだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:31.92
>>331
ココよりはマリンに憧れとけ
だいぶ変態だが、仕事取ってくるあたり有能だから
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:32.43
中国人ってだけで貶すのは辞めておきなよ
良い中国人もいれば悪い中国人もいるのは当然
言葉が分からないから怖いだけだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:52.37
パコ余「配信とかで気軽にお気持ちして自分の弱い所やヘラを曝け出せる人が羨ましい」




誰のことやろうね・・
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:54.11
そりゃ男と遊ぶ時はお泊りが基本だろ?配信頻度さげていかないと無理なんだよ
夜出るとしても配信適当に1時間くらいやってそっからお出かけのパコって就寝して起きてイチャコラセックス
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:58.33
アベレーションはボス準備が一番時間かかることを理解してないからな
今からある程度動いておかないと洞窟終わったからボスやろうとなったときに地獄を見るのは確定
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:28.06
>>376
もう切っても問題ないぞ
メンバーだけで余裕よ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:36.80
ねえ今わためしかやってないんだけどどうなってんのこの島はドーナツ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:41.07
おれはころさんがろくブルで泣き出したのがショックだったよしかも原作知らんのに
年老いた母ちゃんかよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:59.14
>>375
ツイッターはしばらく宣伝だけでビリビリは捨てでいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:05.10
まあ我々日本人にとってはこんなの「チャイナリスク」の一言で片付くんですけどね
理由が説明できないし何が起こってるか分からないし何に怒ってるかも分からない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:23.11
マリンがぺろってたけどホロメンと社員あわせて70人くらい
社員50人以下で海外の危機管理部門とかしっかりしてるとは思えない
まぁ国内の炎上案件も放置くさいからそもそも演者任せかもしれないが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:26.07
長い事放置してたぺこらに擦り寄った矢先にぺこらが潰れ

今日のころさん枠でころねがマリンをコラボに誘ったからビジネスみっころねも使えなくなった

みこのヘラ原因これじゃね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:28.76
で、「中華マネー」がーって言ってるやつらは
まつりが収益化剥奪されたとき生活できないって言ってたことについて何て答えるの?w
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:43.62
ぺっさんの謝罪ツイで火が収まってたならb限もたまにはやってやるかってなっただろうに
こうなったら意地でもやらなくていいぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:20:55.04
>>427
アベのボス難易度ってラグナロクと比べてどうなんだい?
難しいって声もあればめっちゃ簡単って声もよく聞くんだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:03.62
運営として中国リスナーとホロとの間に字幕組という組織を入れたんだから、字幕組が発信したことの責任は運営が取るべきだろ…
そういうのが嫌だからまともな会社は現地法人設立したり、担当部署を設けたりするんだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:15.07
みこ畜辞めたみたいだしメンバー辞めた
休み明け行ったらもんな
2月と3月配信しすぎたって
これから減らしていくんだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:18.52
>>428
衛門とかいうVtuberっていう前世関係ない活動してるやつと実写の区別すらつけずに当たり散らしてるバカのことなんて気にする必要ねえだろ頭わいてんのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:23.06
チャイカスさあジャップがヘイポー(?)見てると思うなよガイジ
そんなだから翻訳組とかいうガイジに騙されるんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:21:37.21
ころさんのろくブル面白かったな
がいこつのアクションはつまらんかったけど
並程度の面白さあるゲームなら大抵いい配信してくれる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:01.05
みこ「やっぱつれぇわ」
35p「ちゃんと言えたじゃねえか」「聞けてよかった」「そりゃつれぇでしょ」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:05.92
>>443
ころさんは昔から涙もろいし感受性が豊かなだけだよ決して年齢のせいじゃない
それって魅力的な女性の条件じゃないのかな?🤗
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:26.91
深夜空き巣やめてゴールデン帯で主戦級と殴り合うとまだまだ弱いし朝昼で底辺相手にオラついてもなんのプラスにもならんしみこも難しいとこだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:28.70
別に中国人叩く気にはならんわひっそり消えてくれないかなって願うくらいで
バカ犬に吠えるなと言っても聞かないんだから言うだけ無駄無駄

ぺこらのTLがあんなことになってアンスレ見ない知らないファンにも事が知れ渡ってる
そんな状況下でカバーの動向が今後のホロライブの印象をガラリと悪いものに変えかねないタイミングが、今
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:22:49.66
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:05.75
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:09.08
「女の子って結局強いオスに惹かれるんだよね」
「俺もスマブラやってなかったらみんなと同じ童貞だった」
「何か自信持てるもの一つ作れると世界が変わる。
ゲームでも勉強でも運動でも本当になんでもいいんだよ。
自分を肯定することが出来るしその強い部分に惹かれる女の子も必ず出てくる」

やっぱりあばだんごって神だわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:15.42
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:25.84
中華だの衛門だの野うさぎだの35Pだのクルーだの一味だのそうやって括ってガイガイしてるから戦争なんてなくならないんだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:26.39
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:35.23
>>418
論点がズレてる
そもそも中国人とは積極的に関わりたくない
文化が違いすぎる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:38.80
>>418
ぺこらのリプライ欄に「良い中国人」がいないんだけど
どうすればいいんだ

マジで俺の中で中国人の印象が怪物になってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:39.38
加藤純一から学んでイキッてたぺこらが中国にここまでやり込められて土下座謝罪まで追い込まれてるのマジ勃起なんだが
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:40.21
なあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわなあ無しスレだと対立煽り沸くから有りスレにしないか?
炎上収まるまででいいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:40.49
>>501
中共が悪いんやな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:24:04.42
ホロ運営さぁ…
責任を取って".1年間ビリビリ公式イベント、ホロライブメンバー参加自粛","ぺこらアカウント削除と無期限ビリビリ禁止"を明言しろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:24:14.70
>>370
そんな覚悟で手を広げようとしたのが悪いわ
顧客のことを考えるって最低限の努力すらせずに失敗したにしてはぺこらが病むだけで済みそうでよかったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:24:23.51
前々からビリビリのMAD見る配信やりたいって言ってた
ある時ペゴラ動画の許可求められてMAD見たい熱が高まる
ちょうどニコニコに海外MAD切り抜きまとめが上がってて面白かったからRTする

大炎上

コンナノッテナイペコヨ…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:24:31.67
中華も人が増えすぎた弊害だな
最初は向こうのサイトでホロライブの配信が無断転載されていたからカバーがそれぞれの専用チャンネルを作り出した
向こうの奴らはYouTubeは基本的には見れないからビリビリ経由でメンバーやスパチャを投げることにした
昔は中華もそれで満足していた

まぁ今だとYouTubeのメンバー限定配信とかやってるから
向こうの奴らはある意味金払ってるのに見れない状態だし怒るのも無理もない
中華人気ある奴で今後メン限やる奴らは気を付けた方がいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:18.43
>>501
ほんこれ

YouTuberがYouTubeを休んでbilibiliで配信する
それがもうデメリットだし負担を強いてることに気付かない
あいつらは自分本意だから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:30.41
最近野うさぎ多かったからクッソ気分いいわ
アンチの俺もまさかぺっさんが炎上するとは思ってなかったし
次はクソガキが燃えて欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:47.13
>>438
こいつはあんまり日本語話さないな
他のホロチャイナは結構話すし話題にもするぞ
ロサリンの歌枠は仮面ライダーブレイドとかゲッターとかアラサー男向けばっかりで良かったぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:02.31
ちょっと待って!!!!!✋��

さっき天安門で「民主化ください��」って頼んだら��
奥から優しい顔の鬼の形相の人民解放軍おじさん��が��
「お死ゅ死��」えっ!?おしゅし!??��
そのままじゃ絶対殺されると思って��
「スマイル民主化10000000000000個ください��」って言ったら笑顔��があふれて��
「戦車轢き殺しの刑になります��」オオオオオオオオオオオオオ��
そのまま門の前で「民主万歳!!打倒中共!!」って手拍子しておしゅ死したよ��
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:14.00
>>558
見にくい書き方だけど
・ビリビリ、ホロ参加自粛
・ぺこら垢削除とビリビリ出入り無期限凍結
この二つ罰にもなるし結構いい案だろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:15.18
>>569
それな
結局どこにいこうとしつこい指示厨が空気悪くして荒らす
うまく捌けるように配信者として成長しないとあかんなそろそろ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:27.17
友人Aのサイレント削除されたツイ

i.imgur.com/lvZMzBI.png
ぺこらさん全体的に笑うだけで面白いから反則でした!!!!

i.imgur.com/CRmBeik.png
RT>海外の方のクソコラシリーズ、無条件で笑ってしまって好きです
(元ネタも前後が分からないとかなりシュールなのが多い気がするw)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:32.62
最近のお気持ちラッシュはあくあとかすいせいとかみこやらみんな言ってるけど
見る人が増えたことで責任感が急に何倍にも膨れ上がって
プレッシャーに押しつぶされそうになってるってことだろ
感情表に出すのが苦手とか言ってるパコ余ですら泣くんだぞ
最近は持ち出しといい心ない悪質なコメントも多いし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:37.71
>>209
もう理由があるフェーズは終わった
今はひたすら目の前の兎を叩くのみ

中国の暴徒化したニュースとかたまにみるだろ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:50.35
あくあの台湾言及もそうだけど中国で本腰入れて稼ぐなら対中国コンプライアンスもっとちゃんとしてほしい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:54.10
ホロ自体身の丈超えるぐらいの人気が出たのが悪かったな。もっとこじんまりとやってりゃ良かったんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:54.24
>>558
言われなくても誰があんなコロナの発生地に行かせるかよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:02.67
あかん…このままでは俺のクソガキが王になってしまう 

王になってもろくなこと無いから1.5軍を維持してほしいんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:21.58
やはりファンネル搭載のころさんが最強のようだな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:21.69
>>462
てかふーたん呼びした張本人なのに表で絡みなかったらフレアちゃん呼びして、マリンは長らく表で絡まなくてもマリリン呼びなんだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:23.66
>>588
真のバカ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:25.10
>>588
シナ臭いな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:27:28.54
>>257
あくあは既に50回近くもB限やってるホロの真の王だから大丈夫だぞ
中華野うさぎの不満が爆発したのは無断動画転載じゃなくてぺこらがB限放送全然せずに中国のファンを軽視してるって思われたのが一番大きいわけだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:06.65
>>590
結局はビリビリ限定配信に拘るのな
そんなにジャップにマウントとって気持ちよくなりてえのか日本語理解できないくせに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:20.90
元豆腐だけどシロちゃんが中国語でスパチャ読み始めた時に脳が粉々に破壊されたんだ😵
逃亡先のここでも支那人の幻影に苦しめられるなんてあんまりなんだ😭
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:38.34
なんかにじさんじARK戦争以降
高圧的なリスナーが増えてきた気がする
ARKに限らずFF7でもコメントやばい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:45.02
>>613
中華と対立させてホロとビリビリが険悪になればホロが潰れると信じてネトウヨRPやってんだぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:53.83
YouTubeのメンバー限定配信は欲張り過ぎたかもな
bilibili軽視してると言われても仕方ない
YouTubeでメンバーになれないからbilibiliでメンバーになってるのにYouTubeだけでメン限されたらそりゃ怒るわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:12.21
>>582
楽して中華マネー取ろうと誤訳組を残してたのも
不定期B限でファンの感情弄んだのも運営が悪いでしょ
やるのかやらないか、どっちでもいいからハッキリしとけばこんなことにはなってない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:19.06
叩き過ぎは良くないがカバーはもうちょい叩かれないと目ぇ覚まさないんじゃないか
ところであくあのB限眺めてるんだが・・・
これコメント読めないから読まなくていい上に暇つぶしに好きな曲かけながらLoLしてるただのりんこじゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:35.22
>>571
すまん、金はそれぞれが勝手に投げてるだけなんだよな?
なのになんで金取られたって考えになるのか理解できないんだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:50.80
>>664
この画像見てころさんコスプレのサイズ合ってないなあと思ってた頃がありました
ただガタイが良すぎるだけでした
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:54.75
>>310
ルーナにイイね貰うのってすっげー簡単だぞ
どんな文章考えてんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:59.22
あくあがARKやめてARK数字落ちてみんな配信してないけどどんだけあくあの影響力でかいの?

ホロライブはあくあにおんぶに抱っこかよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:30:15.08
平等に扱えって言ってるけど中国以外はyoutubeで
見てるんだからB限やれって優遇しろと言ってるに等しいよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:30:37.03
>>677
ビリビリでの活動をする気がなくてビリビリのファンを軽視したぺこらが悪いだろ
ビリビリのファンを大切にしたかったらビリビリで配信したいですって運営に自分から言えばよかったじゃん
運営じゃなくてぺこらが悪いのは明白だよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:30:42.19
ぶっちゃけこれって全部ぺこらのせいなんだよな
なぜか擁護されてるのが不気味やわ倭野うさぎ臭すぎ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:30:52.60
>>681
人に張り手してくるんだが???
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:31:15.84
運営がビリビリ関係てきとーにやってたツケがまわってきた感じ
配信させるならしっかりやらせればいいしそうじゃないならビリビリのメンバーなんて作らず垂れ流しするだけって決めとけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:31:35.92
無断転載な上に転載元を記載しなかったニコニコの投稿者が全面的に悪いと思うんだが
何で主語でかくして血眼になって中国叩いてるんだ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:07.67
ぺこらはこっち側から見れば面白いよな。
しかし向こう側から見たら言葉はわからないし、子供っぽい見た目だろ・・・
それに対していい大人がムキになって怒ってるんだぜ。
bilibili配信しろというのは駄々っ子みたいだろ。一人っ子政策のあれだよな・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:21.12
>>622
んなもん取り決めて指導したところでホロライブのライバーたちにそれを実践する実務能力があると思っているのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:23.56
>>707
別にARK数字落ちてないぞ
単純に中層以降ソロじゃきつい
協力が必要だが協力しないから進まない

特に3期はことあるごとに「これは3期でやるかな」
っていうけど3期で集まれないから進めず止まって配信減ってる
3期集まれない原因はカルノだか死んだるしあが萎えてARKやらなくなったからだけど
1人辞めるとなかなか3期の絆ができない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:26.51
毎週スケジュール出してもドタキャンしたり遅刻したり全く守らない子だっているんですよ!!??!?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:31.02
ぺっさんのPWめっちゃ楽しみにしてたんだが?
MGS3のアーカイブ消化し終わってうきうきなんだが?
今度こそリアタイでガイガイ実況できることを望んでいたんだが?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:36.41
ルーナの7dコラボいつもより緊張というかコラボのキレがなかったけどマジであいつ数字に怯えてる感じがして草なんだ
自分の枠であんまりやらないのも強い数字見たくないんかね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:38.41
純一「え?ぺこら炎上してんの?なんで?」

中国人がー
MAD動画がー
ビリビリがー

純一「ふーん……、なるほどねぇ……。わりぃ、みんな今日のマイクラちょっと早いけど終わるわ」

ひん
ひん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:48.96
>>589
「こいつ感情ないペコか」に近いものをわためには感じる
いい意味でも悪い意味でもメンタルがフラットで感情の波が見えない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:56.06
湊あくあのこと面白いと思ったことないんだけどおすすめの動画ある?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:00.08
ぺこらって結局なにひとつ船長に勝ってないな
面白さも可愛さもぜんぶ負けてる太眉のカスはさっさと辞めろよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:11.81
1週間ぐらい休止しとこ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:13.91
>>396
1回観なかった回で全て観てないきめつけとかガチもんか?
観てたり観なかったりもするだろ
しかも今回のはTwitter動かさないぺこらがそういうRTすること自体が激レア
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:16.26
もしチャンネル登録者100万いったらコメント欄が地獄になるのかな?
これ以上人増えたら制御不能にならねーか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:18.55
>>759
さすがに問題の種類が違うでしょ
あっちは人種差別歴史が絡んでるから・・
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:17.32
>>725
ぺこら1月29日
マリン1月29日
ノエル1月31日
るしあ1月31日
フレア3月14日
ころね1月31日
おかゆ1月31日

みんなやってないぞ

MAD転載でキレた中国が手を上げようとしたらぺっさんが謝罪して

プライドで手を下ろせなくなったバカどもが方向転換して「ぺこらはbilibiliで配信しろ!!」と言い出した
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:28.02
金だけ取って何もしないで何かあったときにビリビリの野うさぎも大切に思ってるみたいな事言われてもは?ってなるわなw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:29.27
急成長して意識が追いついてないの1期2期だけじゃなくて
Aカスと運営側も同じっぽいな

2019年の学芸会のノリがいつまでも続くと思うな
ライバー守ってやらんとココ辺りが独立すんぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:51.02
>>754
クリエイターがリスペクトを大切にしない人間を嫌うのはごく自然な流れだと思うんだが
そこまで語気の強いリプライもそう多く見受けられないし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:02.47
>>734
あばの件はあくあがポリシーに反する事を勢いでやってしまったから違う
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:08.46
すいちゃんも最近は感情の浮き沈みが激しいとか20万記念で言ってるし
ほんとメンタルケアのアドバイスできる専門家なり雇ったほうがいい
たった3〜4ヶ月で変わりすぎた
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:29.46
>>777
わためはちと怖いよな
裏で酒飲んでむっくんぶん殴ってるとしか思えない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:42.62
>>608
ついでにぺこらが泣きながらビリビリ配信出来なかった理由話す動画もアップしたら面白そう
"配信しなかった"じゃなくて"出来なかった"理由を運営と練り上げて中国人に罪悪感抱かせようぜ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:52.21
ニコ生とか今のつべ大手配信者ってどうやってリスナー管理したりメンタル保ってんだろ?
今の炎上お気持ちラッシュ見てるとかっさんとかコレコレもこうとかすごすぎじゃない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:52.26
みこが落ち込んでるんなら俺らが支えてやらなきゃダメだろうが!

みこに直接いつもありがとうって言いに行こう!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:06.02
毎日配信するのが当たり前だったぺこらが1日休んだだけで洗脳が解けて毎日配信してくれなくなるかもしれない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:07.19
>>682
youtubeのメンバーシップだと月490円だけどbilibiliって月3千円 3万円 30万円の3拓だっけ?
一番安いのでも月3千円って考えると自分で言及したMAD覚えてなくてあっちではぺこらが約束したと認識されてるましゅまろ配信ずっと放置は反転されても仕方ない
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:12.09
全ては運営が悪い

ビリビリと手を組んでる以上はそりゃ配信しなきゃ不満も溜まる
溜まりに溜まった鬱憤がついに爆発したんだ
ぺこらはきっかけに過ぎない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:14.18
ぺこらがはたらく魔王さまの同時視聴をメン限でやってた
ほんであくあが言の葉の庭
いま船長がネタ募集中




あの・・・魔王さま後半視聴期限、残り48時間切ってます
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:21.25
>>737
ファー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
話そらすなよ野兎wwwwwwww
お前ん所のクソ眉毛の話してんだわwwwwwwwwwwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:39.09
>>763
結局コミュ障ごっこしたツケが出ただけだな
誰でもいいからちゃんと企画立ててコラボ作業配信定期的にやれてたらもっとサクサク進んでた
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:35:39.09
>>808
あっそ。じゃあそのまま消えれば良いじゃん
何で突撃するの?本人のいないところでガイガイするのは自由だけど本人に突撃するのはあたおかだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:05.47
>>823
逆にフレアとあくたんはあちゃまぐらいだぞ
他の奴らもB限の頻度死んでるが中国は誰も暴れてない

MADの件で中華野兎がファビョっただけ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:09.52
>>815
まああくあは2ヶ月に1回くらいの頻度でしてるしまだ叩かれないか
ぺこらは数ヵ月放置した後のメン限だから叩かれた可能性あるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:21.83
金の話には厳しい中国人にビリビリでの取り分について正直に話せばいいよ
そして運営を燃やせ、本当の取り分しらんけどほとんどなさそうだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:23.92
>>744
中国叩きしか能がないネトウヨがいるんだ、察してやれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:26.31
俺は在日中国人野うさぎだが複雑な気分だ
中国人の言い分も分かるが自分が属してる日本の野うさぎコミュニティから追い出されるんじゃないと怯えている
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:31.48
そっか、中国人ってYoutubeのメン限見れないのか
流石にメン限まではミラーできないだろうし
日本でメン限やるってお金とってやらないのと同じって考えればそりゃ叩かれるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:42.30
ビリビリでの活動なんてしたくなかったらしなくていいだろ。何いってんだ
youtubeもしたいからしてんだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:42.91
>>842
ヘイトスピーチやめろや
今回は中国の翻訳が元凶だろうが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:47.12
>>698
そんなやつ日本にもいっぱいいるじゃん
はあとのメンバー入ったけどASMRやらない!ムキー!ってやつここにもいるし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:36:52.68
普通にbilibiliでも二週間に一回くらい配信してりゃ良かっただけの話だろ
運営が悪いのか、ホロメンが悪いのかは知らんけど
俺らがパコ余にいらつくのと同じイラつきをbilibli民が持ってても別に不思議じゃない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:00.52
わためおわらないで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:01.30
る!が調子上がってきてるから近いうちにみこは抜いたはずのるしあに逆転されるぞ
すいせいとるしあは今の配信頻度維持してるとまず抜かれる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:30.73
ARKとか進んだら見せ場とるなとか叩かれて進まなければ指示コメ飛んできて荒れてで何やっても文句つけてくるやつらが多すぎ
結果アベ初期に配信多めだった組が離れて進展がほとんどない組だけが残ってしまった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:36.04
ぺっさんも配信で
「キチガイじゃんw」とか
「女を殺せー!!」とか

全くライン考えずに言うからヒヤヒヤする
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:59.24
運営が悪い
ビリビリに誠意を見せるかビリビリと縁を切るかの二択
どっちもせず中途半端なまま放置したから今回爆発したんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:37:59.33
>>840
買ったものが不良品だった時にこっちから買って下さいなんて頼んでません、あなたが勝手に買ったんですって言われて納得すんのか?
お前ゲェジだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:38:02.28
ビリビリ組とカバーは連携取れてるんかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:38:02.88
現にはあちゃまは好評だったしな
少しサービスするだけで多数を味方につけられるのになんで敵にするのか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:39:21.57
ちょことかアキロゼが高頻度でビリ限やってたから
そりゃ他の推しは何でぺこらやその他大勢ビリ限しないと暴れだすわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:39:25.62
群集心理とかもあるんだろうな。離れて見てればなんてことないのにね。
いじめはよくない。
運営が悪いわな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:03.38
>>920
そーゆーのに指導しない運営なんだよ
事務所で女演者に酒飲ませるくらいだしな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:11.30
>>808
例えばぺこら二次絵の無断転載垢の方をぺこらがRTしたら一言自分が描いたんですよーって伝えるだけだろ
そこでぺこらはクリエイターを軽視してる!とか攻撃するか?普通はしない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:14.58
ラグナロクのころはぺこらとみこの登録数10万差以内だったのにARKやらなくなって30万差になってるという
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:46.71
ビジネスなんだから
将来有望な中国市場に媚びるのは間違ってない
問題なのは、媚びるなら徹底的に媚びるべきだったことでしょ
ホロライブは中国を重視してます!!って言いながらbilibili限定配信しなけりゃ
そりゃ素朴な中国人ほどキレるでしょ
運営は何をやりたいのかわからんわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:57.69
中国人このまま怒らせてたら、昔のあくあタピオカも再燃しかねない
台湾問題に関しては強硬だから中国当局がカバーの配信全部禁止ってことにもなりかねない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況