X



トップページYouTube
1002コメント212KB
【バーチャルYoutuber】姫森ルーナ#7 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはルーナの騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:58.58
!extend:none:none:1000:512

ここはホロライブ4期生、お菓子の国の可愛いお姫様
「姫森ルーナ」に関するスレなのら🍭🍬🍭🍬🍭🍬

■Twitter
https://twitter.com/himemoriluna

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCa9Y57gfeY0Zro_noHRVrnw

■ナイツオブラウンド
https://youtu.be/6cAwK-X3kik

■避難所
【バーチャル】姫森ルーナ in 避難所【youtuber】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1583675938/

※前スレ
【バーチャルYoutuber】姫森ルーナ#5 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはルーナの騎士】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584795385/
👨🦳←執事ぃ
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】姫森ルーナ#6 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはルーナの騎士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585085167/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:03:48.27
だってルーナの配信絶望的につまんねーじゃん
ルーナはいじられでしか真価が発揮できないんだからいじられそうな場には積極的に突っ込んでいけば良いんだよ
嫌ないじり方はしない程度の配慮は船長以外は持ってるんだから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:32.00
これはもうやらんやつ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:28:06.35
同接とかスパチャとかどこまで執着があるのか分からないよな
ただ好きなようにゲーム遊んでるだけにも思えるし
そう言うところが好きな奴がルーナイトなんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:57.12
ホロライブはみんなすげーところがあるのら
はあちゃまもぼっちで生意気だけどルーナだけはそれがないのら
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:47:01.00
ダクソはわからないからこっちに移動してきたぞ
パラッパはボタンめちゃくちゃだったりアレンジで多く押してたりしてたけどわかりにくいボケだったんだ…
それツッコんだコメしたら嬉しそうにして可愛かったんだぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:40.61
>>47
はあちゃまは収益剥奪されるまで危機感なくて今のルーナよりやる気なかったじゃん
ぼっちでもネタにすらしてなかったぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:30.53
折角の10万人だから周りを巻き込んで新規を増やすような企画したらいいのにな…
雑談じゃ集まるのはいつものメンバーだけだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:16.43
オマエハムシダナ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:56.25
雑談と歌はアーカイブ込みで絶対見るけどゲームはリアタイできなかったらあんまり見ないなさすがに追えない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:36.75
ちゅーちゅーもぶーぶーの特に気にならんしルーナイトのせいにするのは困惑するが別にどうも思わんぞ
もっと適当に寛容な気持ちで見た方がいいぞ
娯楽なんだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:07.46
ルーナが関係性をうまく気付けていないだけなんだ
船長やおかゆあたりとならそこそこ絡めると思うからどうにか繋がってくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:07.61
普通に言えば変なことじゃなけりゃ対応するよ
予定早めに教えてって言ったらTwitterで言うねって言うし
3日も続かないけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:26.54
ルーナからコラボの声掛けないのが悪いみたいに言うやついるけど昨日の配信見てなかったのか?
声は掛けてるんだけど「忙しい」って断られ続けてんだぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:26.73
スバルーナからおかゆのラインを繋いでほしいな
おかゆにいじられたり変なフリされたときのルーナの反応が見たい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:05.70
船長なら万能みたいな理想の押しつけやめろ
ルーナの態度次第だけどこの前の完全姫プ要求みたいなのは皆無理
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:58.33
決まってはない
ゲームかマシュマロ企画かなぁってルーナが言ったら歌枠とか雑談とか言われて
ゲーム誰も見たくないの!?って突っかかってきて話が変わった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:45.67
コラボ適正はフレアかなあの二人は殴り合えるし理想
まつりは最近ルーナを甘やかせすぎだからあかんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:24.59
ウザいキャラってバランス難しいよな
それが求められているからと応える気持ちからどんどん過剰になっていってしまって嫌われるパターンが怖い
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:26.42
でもまつりちゃ先輩はみんなから拒否られたルーナに自分からコラボの手を差し伸べてくれた恩人だから……
正式なコラボじゃなくても自分のコラボぎりぎりまで相手してくれたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:55.02
おいおい勝手にルーナイト選別してんじゃねーのら
仮に歌だけ好きでも雑談だけ好きでもルーナイトなのらよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:56.63
10万人記念
凸待ち 6000人〜
歌 3000人〜
ゲーム 2000人〜
マシュマロ 1000人~

ルーナ「マシュマロやるのら〜」
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:05.83
姉森は歌枠のゲキテイかマトリョシカのケボお姉さんだな
あれで1時間セリフ読みなら結構いい企画だと思うわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:22.01
ルーナは配信してないときにいつも登録伸びてるからな
カウントダウン企画すらしない
やったことあるやつじゃないとできない新しいことに挑戦できない37歳の限界なのら〜
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:29.34
凸待ちより逆凸のが良いよ
姫が絡みたい人にだけいけばいいと思う
その中で事前に打ち合わせてないメンバーから凸来たら何かが生まれるかも
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:34:59.12
すでに外人でチャットが埋まり始めてんのに呑気すぎるからな
10万記念がラストチャンスだが何も考えてない言うてたし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:49.67
ルーナが凹むからやりたくないって言ってることでもそれ見て笑いたいからって強要する奴多いよな
一周回って引退させたいアンチなのかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:51.86
ちょこ先ルートを回避できるかどうかのラストチャンス
新人きたら一気に同接半分以下になるから見といてな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:16.18
自分から凸しない人が、凸待ちをしても誰も来てくれないだろう
フブキ、はあと、みこ、みたいに、凸待ち配信があれば凸してあげてるようじゃないと
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:25.94
ぷりおじ
→有銭なうえに朝ココでも取り上げてもらえるぐらい配信を映させるコメントをする太リスナー

お前ら
→「その他大勢」の中の一人
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:49.47
10万人達成まで辞めない配信とかってタイトルでもないし
フレアもアキロゼも泣いてたのに
流れで達成するルーナ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:24.61
普通ならぶつ森やARKや企画やって勢い作るんだけど
ほんとになにもしないからな
引退配信でしか同接だせない女なのら
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:25.03
>>182
08【10万人まで終われまてん!ダークソウル】軽ロリが最強だとルーナは思うのらけど?!??【#姫森ルーナ/ホロライブ】
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:14.15
あっさり行ったらつまんないからもっと焦らしたい

6時間後
マヌスとグウィン倒したのに10万人行ってないのだ!どうなってるのら!(怒
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:38.41
【おしゃフェス前】
表 野うさぎ「ぺこーら好きすぎてやばい!おしゃフェス絶対行く!!」

アンレス 野うさぎ「あの厄介リスナースパコメも表もマジ痛いしほんと害悪だわw」

【おしゃフェス後】
ぺこら「あっ、○○くん♪今日は来てくれてありぺこー!ちゃんと覚えてるぺこ!とっても嬉しかったぺこよー」

表 野うさぎ「上級昇格うおおおおおお!!!!」

アンスレ 野うさぎ(下級降格)「きぇぇぇぇぇぇぇぇぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:25.62
一人で楽しそうだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:02.53
ルーナは俺が守る。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:02.92
ルーナは俺が守る。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:03.33
ルーナは俺が守る。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:38.56
細かい数字わからなくなったって言ってたけど
グーグルアナリティクスの方なら1単位まで分かるよな
ココとみこはそれでやってたが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:16.92
Vのアンチやってる奴って大抵はアンチスレとランキングサイトだけ見てアンチ活動してるアホ共だから相手しなくていいぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:47.45
10万人カウントダウンなのに1400人視聴
スパチャ稼ぎどきなのにダクソだしゲリラだし
なんてことを、、、
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:19.83
同接1200に減ってるのに10万達成って時点で色々察してしまってさすがにいたたまれない気持ちになったからミュートしてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:01:26.55
>>250
でも、羊も天使も、ココと絡むことが多いから15万とか行ってるだけだからな
ルーナくらいの絡みだったら同じくらいだっただろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:36.48
選曲次第ではバズる可能性もある面白歌枠
同接ガイガイできる先輩とのつながりができるでもスパチャ弱い凸枠
囲い強化のマシュマロ読み枠
ころさん直伝耐久ゲーム枠
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:24.82
スパチャの1日5万円上限って、他の配信も含めて5万なんだな
推しが複数居て記念枠が被ったりしたら、上限投げられないのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:03.13
10万達成で飲みながら雑談したいけど、前の枠はダークソウルの枠だから切り替えただけって話だろ
捻くれ過ぎ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:21.17
サムネ的にもう記念枠じゃん
サラっと済ますつもりかルーナ・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:24.27
何歳かわかんないから0歳ってことにするっていう分かりづらい設定で
0歳というインパクトが強すぎてそこだけが残っちゃったんだよなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:33:44.27
10万人突破の裏でまつりちゃ先輩が何処の馬の骨ともしれない女に赤スパして凸通話してお祝いしてるなんて浮気者なのら!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:34.84
今まで頑張って投げてても記念枠で投げられる3万スパチャでルーナから忘れられるあっきー可哀想なのら〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:59.29
1万スパチャでYouTubeに3割取られて7000が事務所に入って、事務所はどれくらい取るんだろうか
1万入っても手元にはいるのは3000とかなのかな、、、
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:10.59
他の配信でよく見るやつらだな
ルーナが一番てわけではなさそうだけどそれでも赤を投げてくれる素晴らしい者よ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:20.37
>>356
面白すぎ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:39.09
あーこりゃルーナの中で上級下級完全に格付け完了してるな
スパコメ内容の掘り下げの仕方がはっきり差出てるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:42.93
素直にめでたい
数字はどうあれここ数日はまじで頑張ってたからな
次は3D化目標にがんばれよルーナ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:42.14
これにめげずにちゃんと赤スパを続ければ15万記念くらいにはそこそこの扱いになってるさ
励めよ若人
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:53.88
俺は小銭コツコツ投げて毎日コメントしてるから記念枠の赤スパは任せるわ
月3万越えるのは流石に我に返ってしまう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:46:52.00
赤スパは各記念枠だけだな
てか、初スパチャだったのに初めてアピールするの忘れてたわ、そこだけ残念
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:05.31
3騎士誰でもいいから早く5万投げろよ
初5万をいつも投げてる君らに譲るために他の奴らは投げずに待ってるのがわからないのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:13.78
赤スパの方優遇するなんてどこでも当たり前なんだよなあ
むしろ200〜1000円で10倍以上出してる人と平等に扱えって言えるやつがすごいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:53.19
赤スパくらいは優遇されるべき
他放送で5万赤スパ流れたのに「上限スパチャもありがとうございます」で終わってるのみていたたまれなくなった

まぁ5万をポンと出せる人間なんだから大した額じゃないんだろうけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:43.01
いやほんとに認識されたいなら日頃から100でも200でも投げておくべき
そうしたら赤の時により言及してもらえるでしょ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:00.37
>>402
人が増えるのはいいことじゃねえかなにがわいてきただよしねやあっきー
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:15:59.69
このバンザイしつこい表のノリはキツイ
たつのこやへい民より落ち着いてる民度だと思ってたんだがどこも変わらんか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:19.23
箱の恩恵を受けているとはいえ4期生のなかでも少し遅れての銀盾到達だし応援してたルーナイトは嬉しいだろう
今日くらいは浮かれてもいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:34:34.57
感想ツイートしたらルーナも含めて一瞬でいいねつきまくってびっくりしたわ
みんなテンション高くて笑うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:29.92
ん?課金額で明確に優越をつけるのは公平で納得できるし、

ルーナイトもあのノリに乗ってくれるのは本当にありがたいと思ったが?
銀盾は1配信者1回しかないイベントやし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:40:46.04
筆頭になるとルーナイトに慕われるんだな·····
めっちゃいいねついてる
俺なんてフォロワー0なのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:25.75
筆頭というかそういう人達はマメにツイで宣伝したり
感想きちんと書くくらい熱量あるから目に付きやすい
あとは多分フォローすればフォロバされると思うぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:50.88
もうやめていいって言うのにやめないのがテンション上がったオタクって感じだった
10万人記念はどうするとかちょっと話せるかと思ったんだが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:50.40
結局今日も8時間配信したんだな
ここ最近は10万人って目安に向かって頑張ってたんだろうけど明日以降も長時間が続くかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 01:17:38.26
>>483
10万目前ってのもあったんだろうけど
単純にダクソにはまってるだけのような気もする
でもダクソやりすぎてるからちょっと間を開けたいみたいなことも言ってたし明日からは戻りそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:21:19.18
パッパ…?あまねちゃの絵は描いてるのになんでルーナの10万人記念の絵は無いのら?なんでなのら…?なんでなのら…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 02:44:49.00
>>475
お笑い分かってないな
ルーナもコメント欄ぶっ壊れたとかバンザイbot?とかあの空気を笑いにしてたのに
辞めろで辞めたらただ本当に「ルーナイトがルーナに言われて1時間バンザイしていた」だけで終わってただけ
ルーナイトはそういう空気よんで敢えてやめていいと言われても続けてたんだぞ
説明さすなよ恥ずかしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:29.18
ほんとにおまえらは気持ち悪くて好き
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:29:55.30
ルーナ10万人行ったら熱がさめてしまった。人がおおくなったしもうコメントも拾ってもらえないんだろうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 06:27:22.92
>>498
深夜、テレビもやってない時間の長時間配信は需要あるけど15時から22時とか普通の人がずっと見るの厳しいわ
飯食ったり風呂入ったりテレビ見たりって時間にがっつり被るし
あの時間帯でやるなら3時間が限度だと思う

まぁおれは仕事がなけりゃ8時間配信だろうと見るけどね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:10.72
寝落ちしたけど愛を叫んでもいいねくれないお金も投げてるのに!
んなああああああああ!そろそろやるか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:59:59.95
何言ってんだババァまだ夜だぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:16:16.91
銀盾はゲートボールかカラオケ大会で準優勝すると貰える奴

あと高額スパチャに嫉妬するのやめろよ、♪(v^_^)vにも生活があるんだよ
生身の人間だから金が必要なんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:07.34
ルーナイトとダークルーナイトが合わさって最強にみえる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:13.58
2回つぶやいて0だった。
タグはつけてないけどもし付けてももらえなかったら完全敗北が決定してしまう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:53:16.25
ヤッパリ四期生の中で一番伸び悩んでたの気にしてたのかな?
キャラ造りはダントツなのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 08:57:08.35
>>550
アイツはやらかしたから別格やろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:08:32.36
顔デカ姫にしてから前以上に可愛く見えるようになったな
あと俺だけか知らんけど左に配置されてる方が可愛く見える
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:21.12
>>554
みこちにぴったりな可愛い絵だと思うけど

やらかしドブボトワに負けたら引退なのら
ルーナは可愛い声してるからアドバンテージがかなりあると思うから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 10:27:12.54
>>559
そういうのは謹慎明けの謝罪配信とか炎上の経過見るためだからな
鎮火したら自然と登録解除されてその後の伸びが渋くなるだろ
新規500増えた日に200解除されて結果300増えた日ってことになる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:10:47.14
羊が3ヶ月&15万人記念凸待ちか
それにくらべてうちの姫と来たら身内しかこないマロて…
同接とかスパチャ無視!wブレないのホント好き
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:32:41.85
ルーナはニワカが集まりすぎると毛皮、ギリースーツって朝ココ知識しかないのが弄りだすからなぁ
のんびりゲーム配信が一番好きって感じのことはチラホラ言ってる
記念枠でもゲームしたそうにしてたけどそこは特別なことしろって言われまくったからマロでも仕方なくだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:59.70
エロマンガの紗霧みたいなので良かったけどな
姫様設定となのら語尾より姫気質な引きこもりって軽めのRPがベストだったように思う
まつりスバルはあちゃまと差別化できないから今デビューするにはインパクトがなさすぎるか
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:38.21
いつか新衣装が来るときは変に気取ったのよりユルい部屋着が見たいな
本人はツインテ希望みたいだけどゆるふわ二つ結びくらいでお願いしたい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:15:28.75
毎日貰ってるから来て当然って感じになってるわ
つぶやいてるのに自分だけ来ない気があるとくっそ凹むかもしれん
通知履歴見たらこんな日もあったしデビューから推してるやつは100どころじゃないでしょ
https://i.imgur.com/ueKuKKS.jpg
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:23:17.23
エゴサワード入れるなりタグ付けるなりしてツイートすればほぼ誰でも貰えるもんに必死になってて草
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:58.50
えっちな絵と私服こんな感じですか?ってやつにだけリプしてたな
どっちも絵だから絵描いたらリプ貰えるぞ早くえっちなやつ描け
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:08.70
タグ付ければ誰でもいいねくれるってマ!?
今までルーナ関連しかツイートして無かったけどアキロゼ関連もツイートするわ!😄
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:28.38
>>607
こういう奴って100%陰キャだよな
周りがみんなキャッキャ楽しんでる時に空気読まず「何が面白いの」とか言っちゃう奴

許せねぇよ!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:16.26
姫のゲームリスト
■積みゲー
スーパーマリオブラザーズ3(WORLD6まで)
ぷーさんのホームランダービー(オウルまで)
チョロQ
ドラゴンボールZカカロット
VISAGE
ドラゴンクエストT
実況おしゃべりパロディウス
みんなのリズム天国
バイオハザードT
ヨッシーアイランド(WORLD4まで)
鍋家族
ダイの大冒険
バーガーバーガー(11店舗)
428

★継続中
ダークソウル
みんな大好き塊魂
パラッパラッパー2
風来のシレン

●クリア済
パネルでポン(限定公開)
青鬼
スーパーマリオランド
スーパーボンバーマン
ワンダと巨像
超原人
6つの金貨
ドンキーコング3
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:11.34
ちゃんとクリアしてないやつ消化しようとしてるな
ただあそこから死んだら萎えてヤバそうだがどうなるかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:06.14
姫のゲームリスト
■積みゲー
1988年 スーパーマリオブラザーズ3(WORLD6まで)
    ぷーさんのホームランダービー(オウルまで)2020年12月サービス終了
1998年 チョロQ3
2020年 ドラゴンボールZカカロット
2018年 VISAGE
1986年 ドラゴンクエストT(限定公開)
1995年 実況おしゃべりパロディウス
2011年 みんなのリズム天国
1996年 バイオハザードT
1995年 ヨッシーアイランド(WORLD4まで)
2002年 満腹!!鍋家族
    ダイの大冒険
1997年 バーガーバーガー(11店舗)
2008年 428
2001年 パラッパラッパー2(ステージ7まで)

★継続中
2018年 ダークソウルリマスター版
2006年 みんな大好き塊魂
1995年 風来のシレン

●クリア済
1995年 パネルでポン(限定公開)
2004年 青鬼
1984年 スーパーマリオランド
1993年 スーパーボンバーマン
2005年 ワンダと巨像
1994年 超原人
1992年 6つの金貨
1996年 ドンキーコング3

>>627
積みゲーにまわした
>>628
鍋はなんか面白いから残しといた
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:37.72
変に昔のあんま手付いてないとこ狙って結果積むってムーブは正直シャバいわ
やるならころさんみたいにキマっててほしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:03.68
今日はご機嫌さんなのら指示しても大丈夫なのらよ
もしキレたら茶番に付き合って謝って褒めてやったら機嫌戻るのら
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:39.58
どこの配信も指示厨は聞かれたら答えるスタンスだったら荒れないのにな
聞いてないのにコメするから荒れる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:48:21.68
>>650
一応言っとくと記念配信はまた別でやるよ
シレンはぺこらが終わって流れ込んできた
18時からもるしあしかやらなかったから意外に残ってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:21.32
ホロライブでパイを奪い合ってるんだ
自分の数字と相手の数字、分かってるはずなのに
良く仲良くなれるよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:53.46
おっぱいって奪い合うものだったのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:32.33
リスト作ってる馬鹿はただルーナはゲーム積みまくり!って貶したいだけだからな
その基準ならココとかもゲーム積みまくりなんだけど誰も言わないよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:15.90
3期生のARKコラボが2万人
シオンのあつ森が1万5千人

後はミオ先輩とかもやってるけど風来のシレンで1700人はかなり健闘してるな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:30:33.75
なんで3期生がフレアのチャンネルだけに集まってるのかと思ったらフレアの3D予定日だったからか
東京はなんか大変らしいけどまさかVtuberにまで影響でるとは
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:04.00
トワイラジオにゲストかなたで同接700人やそこらやぞ
ルーナも数字持ってるならトワイラジオに出てやれよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:48.95
今日のやつは収録ずみだったのをトワの事件のせいで公開延期になってたやつ投稿しただけだからトワからの告知しかなかった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:01.47
なあ最後通信プッチンで聞けなかったんだけど
今後開始時間が4,5,6って言ってた?
明日の開始が4,5,6って言ってた?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:44.76
開始時間前日に知りたいってコメントに対して15-17時って言ってたからしばらくはこれが基本になるんじゃないかな?夜はぐるぐるするから乗り気ではないらしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:13.60
ありがとう。マジかー
リアルタイムじゃないとあんま見る気しないんだよな
他の子探しに行くしかないのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:24.47
スバル先輩の歌枠が出てきたからルーナと同じくらいひどいと思って開いたのに意外と上手くて裏切られた気分なのら……
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:19.07
夕方に寝坊してイジられたくないから開始時刻ぼかすって最高にナメてるよな
Twitter監視しまくるしかないじゃんかよ
かわいいなクソ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:24.89
>>693
すげーわかる
もう何十年もプレイしてないけど昔ドハマリしたから久々にやりたくなった
SFCの本体とソフトは探せばどっかにありそうだけどもう動かない気がするんだよなぁ
レトロゲー配信してる人って実機でやってるんじゃなくてswitch?とかのダウンロード販売とかでやってたりするん?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:53.76
今日は結構撮れ高というか見せ場があったな
謎の杖が場所替えで3面包囲とかクッソ笑ったわ
そこから困ったときで金縛り発動とかオイシすぎた
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:33.15
>>696
個人的には早めの薄い時間帯をカバーしてくれる方が嬉しい
夜は誰かと被るから2窓とかしない派な硬派な俺は誰か1人を選ぶしかないし
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:18.76
いつもどおりのテンプレコメだから未だに気づいてなさそうだなこれ
配信も飛び飛びで見てたようなコメだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:37.46
つい最近シレンやったけどスーファミのはやっぱきついな
DS版だと難易度が調整されてるし宿場〜奇岩谷を往復してアイテム集めるとそれなりに楽になるけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:22.12
あっきーはロマンス以外特に害はないし赤スパも投げるしルーナのためにはなるから居ても問題ないけど
自称代表はキモイから消えてほしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:29.55
有りスレ覗いてみたらアーサーくん何してんの…

【バーチャル】hololiveアンチスレ#6061【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585471147/26

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 17:43:24.36 ID:ldaJTiqF0NIKU
なぁ
ルーナ顔の割合でかくね?

https:////i.imgur.com/EFslZ5R.jpg

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 17:43:43.72 ID:ldaJTiqF0NIKU
>>26
デカすぎて草
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:11.84
ツイもマメにして表でよくコメ拾われてスパチャも投げる俺は見てるぞ
魂に興味なくてガチ恋でもないけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:14.46
ネームドってそもそもなんだよ
俺もツイをマメにするしコメもしまくるし毎回配信にいるぞスパチャもするし
俺もネームドなの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:01.31
>>704
わろたwwwww
でもルーナこういうのめっちゃ気にしそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:02.05
自分も10万人記念にホラーってのはちょっとな
ゲームだとしてもあつもりとかスマブラとかルーナイト参加型かと思っていたがいや、うんさすがの選択ですわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:01.75
アンケいれてきたけどホラゲー人気なのかよ叫んでるだけでなにが面白いのか全然分からんのよな喉も痛めるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:43.33
リアタイ勢のメンバーはホラゲへの反応はイマイチだな
普段見てるやつほどルーナのホラゲはイマイチってわかってるわな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:08.15
記念枠は1時間とかそこらで完結するのをするべきでホラゲは絶対悪手だろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:12.94
いっとくけど最初にあっきー晒したの俺だからな
なんか俺の手を離れていってイライラするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:21.84
わためとルーナって4期の中で1番疎遠なイメージ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:09:44.51
トワとの方が疎遠かと思ってたけどわための方が疎遠なん?

仲の良さは
かなた>ココ>わため>トワ かと思ってた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:11:21.34
凸待ち・逆凸・ホラーはグダるのが目に見えてる
歌で寸劇多めかASMRセリフ読みが良いだろう
ただ歌は結構な頻度でやるから特別感がないんだよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:57.03
>>752
不仲説でたのはタコパオフの時だっけな
ルーナの話わためが全無視してたみたいな事言われてたな
まぁ当時もルーナがダントツで数字もってなかったからしょうがないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:20:13.65
メンバーはどこの枠で入ってもフリーチャットに流れてたような気がしなくもない
チャンネルトップから入れるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:02.17
ホラゲーの選択肢クソと思ったけどイナゴがホラゲー集めてるの様子見て関係ないの選んだりしてな
ルーナならやりそうってか狙ってそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:07.43
数字に貪欲で乞食も寄生もなんでもやって伸びようとするわためが
何にも考えてない能天気のお姫様と合うわけないだろ
タイプ相性が悪すぎる
看板に泥塗ってるくらいにしか思われてないやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:00.45
ここは便所の落書き所ですよ?
まさかここで書いたことがルーナに影響与えてるとか思い込んでるガイジさんですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:34:05.36
本当にプロデューサー面したいならツイッターに書くだろ、まともな思考回路持ってるならな
ツイッターで書かれたご意見はネガティブでもポジティブでも確実に拾ってるんだから
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:12.39
ルーナ>>>>越えられない壁>>>>ルーナイト

この精神状態なら何言われても効かないだろうし安心できる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:54.83
今日のころさんの朝配信でコメントラグのせいでころさんの発言に対してリスナーの反応がワンテンポ遅れてる事に
「リスナーとの距離感がある」って言って枠取り直してるのさすがだなってプロ意識感じた。

ルーナもただでさえクソゲーやってるんだからレス速度気にしてころさんみたいな対応すればいいのに
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:13.64
>>792
ころねって低遅延入れ忘れたルーナとの初コラボで
まぁコラボだし別にいいかとか言ってたじゃん
ルーナに枠取り直させられてたけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:13:21.18
それっていつものわためじゃね
喋ってる時に人の話を聞いてなかったするとか
会長に突っ込まれてたし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:18:01.90
>>800
そうなんだ、じゃあルーナが何かにつけてリスナーのリアクションに文句つけるのはルーナ自身とルーナイトの人間性の問題なんだね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:23:02.11
ルーナのアンケートはホラゲってか7大豆スバル達とやってほしくて無意識に押しちまったわ
記念配信でコラボはない、って考えずに本当に単純に
本当は歌枠が良かった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:25:30.61
10万人記念枠の企画なんだからなんでホラゲなんだよって思うわ
サクッと終わるやつで言うなら夜勤だろうけど今更すぎる
長いやつは論外だし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:23.73
まあホロのレトロゲー耐久枠はころねがいるからルーナはさっさとレトロゲー枠空いてない事を理解して数字意識してほしいね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:29:55.12
前スレで話題になったけど配信時間長くてルーナしか見れてない
ARKやらないからARK追ってない
アンスレはもういいやってなった感じではある
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:30:20.79
まあずっと閉じコンしてきた配信にいきなり来てコレはリスを軽視してるって言われてもこれが楽しみ方なんですとしか言いようがないでしょ・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:31:59.20
ルーナの「ルーナイトのせい!」とかまともに受け取る人間ているんだな
普通にそのネタやった後笑ってるのにあれをネタに見れないって日常生活で支障をきたすレベルのコミュ障だろ…
ころさんの「なんで寝るの!?」とかも脅迫とか本気で言いそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:23.80
まぁころさんにしてもルーナにしてもこういうネタ出来るってのはリスナーといい関係築けてるって証拠でしょ
こんなネタで「なんでおれが謝るんだ!」とか本気で言う頭ヤバいリスナーは今放っておいてもいつか暴れるから早めに追い出して正解
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:44:32.26
>>831
ルーナイトはみんな知ってる事だけど姫は寝起き悪いぞ?
だから昼配信は全肯定おじさんになるし夜配信は姫イジリが多いんだぞ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:09.57
歳いじりたいから更年期とか言ってるだけでしょこいつ
ルーナアンチって恐ろしいくらい語彙力ないよな
いつまで同じネタ擦ってんだよw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:21.41
フェスティバルーナARKは寝起きのルーナがまつりに対してムーブミスってやらかしたなって感想
コメに対して準備してるだろ!って奴を言ってるならいつものイナゴ指示厨にイラツイたやつ
メンバーじゃないやつにキレがちなのは平常運転だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:27.49
キレようが駄々こねようがあの程度かわいいとしか思わんわ
イラつくやつは女の扱いも知らん童貞なんだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:52:30.65
ルーナって何歳なの?
2014年から前々世でニコ生やってたぽいからその頃16だとしたら22あたりかなって思ってたけどもっと上だったのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:29.40
今まつルーナのARK見てみたらメンバーにキレてて草
まあメンバーの方も全然気にしてないけど
まつりちゃ先輩がキレてると思ってルーナが焦ってなんかパニックになったんだろう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:57.37
>>845
さすがにそれはないだろう
6年前のニコ生の実写動画見たら結構若そうな感じだったし
当時18〜20歳だったとしたら今24〜26歳あたりまでなら有り得るけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:04:36.14
夢見るコーンくん「頼むぅ〜ルーナは20代前半ぐらいでいてくれぇ〜〜」

定期的にこのテのピュア君現れるよな w
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:07:22.79
最初喋り方が生理的に無理と思ったけど中の人が30代と知ってからこれは応援しなきゃいけないと思った
俺より歳上のBBAがあんな声出して頑張ってるのに応援しないなんてあり得ないだろって
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:52.95
中身匂わせまくってるならアレだけどRPを続ける姿をみてると中の存在とか声優みたいな感じにしか思えないから年齢気にならないな
故に裏話とかリアルの服装とかを話すのが大好きなかなたとはオフコラボとかあまりしないで欲しいとは思っちゃうね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:44.56
>>854
って事は今年25〜26歳だから、今は24〜25歳の可能性が高いって事か
それくらいならvtuberのボリュームゾーンな気がしなくもない

>>856
ぎりセーフだったのら
迷惑かけてごめんなのら
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:11.55
>>862
むしろアニメで声優全く意識しない奴いる?そんな層が大半なら声優が名前出していちいち名前出してくる
ラジオやイベントらビジネスとして成功してない訳だけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:12:24.33
>>862
アニメ好きだけど声優には興味なかったから誰が声優とかは知らないし気にした事も無かった
vtuberは本人の声とか性格とか話の面白さとかもろもろの魅力で見るかどうか判断してるから中の人も多少気になる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:15.52
>>863
ロリコンだからルーナみたいな幼い声大好きだし中の人も若い方が嬉しい
26くらいまでならいいけど30超えてたらちょっと厳しい
ロリコンだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:15:01.52
魂ちょっと知ってるだけだがデブ弄りする奴ら見て何だコイツらって思えるな
RPのおかげでルーナってキャラで見れるから実年齢煽りはどうでもいい
歌の世代がハマるからむしろメリットですらある
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:17:40.27
>>872
30は余裕で超えてる
アーカイブ消した歌枠で歌ったFLOWの贈る言葉をリズム外さずに歌えるのは世代じゃないとできないと思うわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:11.67
>>874
ごめんね、普通に打ち間違えたが察してもらえるかと
「いつ」「なんの時」「誰が」出した写真?
写真はよく貼られてるの見るが未だにそこはっきり聞いたことなくてさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:06.07
ルーナアンチってあのにじの時に張り付いてた気持ち悪い奴でしょ?
まともに会話出来ないのは仕方ない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:29.20
普段ルーナ見ないやつがコラボだから見た結果想像してたキャラと違ったんじゃね
スバルもそんなの言っててそれを面白いって言ってたけど
真面目に受け止めてキレてて怖いと感じるやつも居るんだろう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:14.96
>>875
>>877
脳が無意識に現実を拒絶してたみたいだ・・・34〜35って事か
声と喋り方めっちゃ幼くて可愛らしい感じなのに信じられないのら
他にも有名なvtuberで30超えてる人結構いるの?
鈴原るるが26って見てかなり↑なんだなって思ってた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:24:43.30
なんか前世や前々世から追ってるアンチが1人自演で会話してるように見えるんだよな
配信に毎回ダンク1即入ってるからその人かな
そこまで粘着するのはある意味すごいファンだなと思うけど馬鹿だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:26:11.89
>>881
へぇ、じゃ信憑性あるのか
中の人の情報集めてるサイトでもそこら辺の情報は載ってなかったから普通に信憑性ない情報として弾かれた写真だと思ってたわ
他には20後半みたいに考察してたサイトもあったな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:25.18
どこでなんの話しようが俺の勝手なんだよ
なんなら毎日俺の晩御飯紹介してやろうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:34.70
団長やルーナがニコ生で猛威を振るってたのが11年前
小学生の時から配信してた団長でも24だからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:58.03
>>886
>>890
衝撃的だわ・・・今月からvtuber見始めてyoutube板に来たのは今日からだからビックリした
ロリ声っぽい子の配信を適当に見てるけど完全に声のイメージでみんな16〜24くらいかと思い込んでた
もう魂とガワは分けて考えるか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:33:38.43
>>896
でもな、そんな魂も含めて俺はルーナが好きなんだよ
あんなに頑張ってる姿見せられて応援しないわけにはいかないだろ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:34:03.35
こんだけルーナとして隠れて目立たないようにやってても張り付いてアンチしてるんだから相当ヤバい奴なんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:16.41
流れかえるためにルーナのシレンの感想書くか
珍しくあんまりグダらずにわかりやすい撮れ高もあって面白かったよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:50.67
>>902
vtuber視聴歴1ヶ月未満だからまだ誰を一番推しにするか悩んでるけどルーナ声は相当可愛いから有力候補の一人
まあ実際に会ったりするわけじゃないし年齢はもう気にしない事にするよ

>>903
すまんただの糞新参だから空気読めてないだけでアンチではないんだ
今日もシレン配信ずっと見てたし声はめっちゃ好きだから今後も純粋に応援させてもらう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:08.61
シレン有識ニキが結構いたけど意外にも暖かい雰囲気だったよな
ルーナがまったくの素人じゃなかったのが良かったのかな
死ぬ時もわりと今のはしょうがないみたいな感じだったし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:47.31
親父戦車のとこはちょいグダッたけどな
てかあの「ターン制」ていう基本的なシステム理解してなくてよく前クリア出来たな
鈍足がどういうことか理解してないのはちょっとイラっとした


ルーナが楽しんでりゃいいけどな!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:35.59
自分がやったことないゲームだとコメントなかなか書けないんだよな
今日のシレンは人多かったからコメント多くて楽だった
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:43:19.12
>>906
若い子が好きなころさんであってころさんが若いとは言ってないのも笑う
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:24.23
そんなことよりスバルーナはよ
スバルコロネミオルーナとか収まるべきとこに収まった感があってすげー見たい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:49:49.21
>>913
斜め移動使わなかったり色々効率悪い行動してたのは最初は気になったけどイラっとはしなかったなぁ
効率よりも本人と配信の楽しさ重視だろうし気にしない事にした
ピンチの時はわりとアドバイスしてる人も多かったからそういう時だけたまにアドバイスコメはしてた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:16.27
>>922
ツベが不調でアーカイブのコメントは結構表示に時間がかかる
シレンのようなゲームは海外でも結構出てるからシステムは理解できると思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:50.09
元ニートだけどルーナ姫に赤スパ投げたくて今日仕事始めた
体が痛いけどなんとか続けられそう
姫、待っててな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:53:14.21
>>926
シオンはどうだろうな…
ココにべったりすぎてココがいない7大豆に来る気なさそう
かといってココ来たらおれが見たいスバルころねミオルーナじゃなくなる気がする…
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:02.99
>>933
スバルが日時の調整してるって言ってたからやる気はあるんじゃない?
まあルーナと絡むか分からないけど
そもそも7dtdでコラボするかも不明だし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:56:00.03
>>929
個人の事だから頑張れとしか言えないが
先にグッズ購入→ツイッターにアップの方が物も残るしモチベの維持になると思うよ
赤スパ投げるのは余裕があるやつじゃないとすごく疲れるからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:57:24.62
シレン有名だろ海外でもわかるはず
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:04:48.30
>>936
なるほどありがとう
確かにまず揃えるもの揃えたからの方が良さそうだな
まあでも赤スパ投げたい欲求から働くことを決めた訳だしやっぱりそこは一発投げてから他のものに着手していくことにするわ
決心の入り口に嘘付きたくないしな、でもありがとうね

>>938
あとの警備は頼んだぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:09:14.68
今日のシレンで初期値が大外れで敵いっぱい居た時に未鑑定杖使ったら入れ替えだったのはすげえ笑ったわシレン定期的にしてほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:19:39.03
>>942
綺麗に3方向囲まれたからなw
困った時の巻物持ってるのは知ってたから俺含め何人もコメントしてた
ピンチになるたびに解決策をコメントするのは楽しかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:28:58.43
最後の頼みの杖が入れ替えで3方向包囲になってギャーとか言われたら吹くに決まってるわ
しかも無事切り抜けられるっていうきれいなオチまで付いたのが良かった
その前の?化の壺も最後のアイテムがこん棒とか笑いの神が降りてたわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:31:16.83
スレ早すぎだろ人気ブイチューバーかよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:34:40.36
>>893
次スレから毎日晩御飯教えて
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:53:26.79
ルーナ2020年 ミオの占い
総合運
・今年は苦労人の運気。悪くはないがコツコツやっても結果が出ない&対価が見合わない運気。対策が必要になるだろう
・成長のために壁を乗り越える事が求められる
出会い運
・自分の殻を破れず人見知りが出てしまうが、それだと相手もなかなか心を開いてくれないだろう
・自分から心を開いて腹を割って関係を築くべき
仕事運
・断捨離。
・去年の事は忘れて新しいスタートを切りましょう
健康運
・悪くはないがせっかちになるのはNG
・急いで焦りすぎると健康が害されるだろう
金運
・やさしさにつけ込まれてお金を取られたり利用される機運が出ているから注意
アドバイス
・いままでの経験は活かすこと。
・自分をサポートしてくれる人を見つけてその人達には心を開いて頼りましょう
・前向きな気持ちが大事です
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 06:40:24.55
寝ておきたらめっちゃスレ進んでるのらけど、しょうもないバトルもしてるみたいなのらね
ルーナ姫万歳とありがちゅ〜の気持ちを忘れたらダメなのらよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:01:22.03
ルーナは頼れる先輩としてまつりが大好きなのに
まつりからするとルーナはその他大勢の女の1人にすぎないのは悲しすぎるのら……
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:46:41.73
まつりちゃ先輩の方がルーナに依存してるように見えるのらけど…
そうなるように操ってるのもルーナなのら魔性の女なのらよ?
経験が違うのら小娘なんかちょちょいのちょいなのら〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:30.42
10万人突破〜!

の裏でまつりちゃ先輩は他の女の新衣装に12000円スパチャしてお電話でオタク丸出しウヘヘ可愛いねを連発してたのら

なのにルーナにはTwitterでおめでとうの一言だけなんてひどいのら!
13000円以上スパチャするのら〜!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:49.43
ルーナも10万人突破記念凸待ち配信するのら
ホロ面子がいっぱい駆け付けて来て賑やかな配信になるのら
にじ時代に仲良かった子達も来てくれると思うのら
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:34.09
あいうえお作文見てきたけど普通にしっかりしててオチもあっておもしろかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:31:36.72
表ではシュバらんけど裏でいろんなメンバーと話してるみたいだし
凸は意外と来そうではあるけど
わための見てるとルーナは凸待ちはやらんでいいわと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:46:26.85
凸待ちなんてしたら人がいっぱい来るでもなく、コメントだけ来る凸待ち0人のネタにもならず
普通に数人が付き合いでおめでとーの挨拶するだけの悲しい放送待った無しや
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:50.08
こない事をネタに出来るキャラじゃないし
絡んでる人少ないし
そもそもきてもトーク成り立ちそうな人もすくねーし

まあ本人がいじられ受け入れない限りはないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:37.62
しょうがねぇなボロン
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:00.00
1000ならあっきーが喋る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況