X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6013【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:14:11.83ID:rUlG5URc0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512


■公式サイト
https://cover-corp.com/

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#6012【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585333268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:38.73ID:zuPjW09La
あつ森チーム
親方マリンシオンあくあミオまつり

ARKチーム
ココわためアキロゼノエルるしあフレア

中立
ぺこら
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:35.95ID:rUlG5URc0
無しでしか荒れてない事は自演で燃やしてると思え
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:35.58ID:LGrJXgXl0
>>4
むしろトワ大丈夫か?まあ前回の耐久見た感じ沼らない気がするけど
あくあの18時間耐久で土日ほぼ死ぬのがあれだけどな
運営はなぜ許可したのか?と思わんでもない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:01.00ID:LGrJXgXl0
>>7
@フレア3D告知枠にがっつり頭からしっぽの先まで被せた
Aマルチのホロ女子鯖トライブのHOLOLIVEに一度加入したもののソロで攻略すすめるという体で抜ける
Bあつもり釣り大会前日にがっつり釣りコンプ耐久で取れ高の減衰と時計いじり
有移行前にあがってたのはこの辺りかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:59.76ID:LGrJXgXl0
>>25
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:44.85ID:8jeuHmpU0
名前忘れたけど無料ゲーですごい好きだったやつなんだか教えて
何も覚えてないけどなんかおばぁちゃんが良いやつでみらいから来た自分がくるやつ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:09.29ID:wg/vpFij0
かなたとのコラボ、ココはココでかなた相手だと無限に調子乗るから惨状しか想像できないんだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:07.65ID:oGP1f5Yn0
親方しか放送してなくて草
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:16.21ID:X2njeGc10
FF4やって欲しい
パーティ固定でRPGの基礎が全部詰まっててスバルはレベラゲ好きな割にあんまし上げないし
ボス戦が絶妙に頭使うからベスト
最悪レベル上げてゴリ押しで行ける(早口)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:38:56.60ID:LGrJXgXl0
>>32
得にガイガイしてたのはARKのやつですかね
トライブの関係でいろいろとほかのメンツに制限がかかる可能性があるのが問題だという感じ
んなもん問題おきてから叩けと思ったが
ちょうど3期生で移住予定地付近で建築してたこともあってそこを対立に使われてた
あくあは三期ハウスの邪魔するな!三期生が害悪だ!三期生がわるいあくあ悪くない!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:55.11ID:LGrJXgXl0
>>10
あくあがカニをテイムしてうっきうきでほかのメンバーに自慢してたんだ
そのあとの枠でそれ突っ込まれて「あてぃしはカニの自慢も見せびらかせもしてないけど?」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:35.70ID:9LkpLrPKM
連投規制一つで一人二人の極端なやつの連投でスレが破壊されなくなってて無しスレでいい感じだね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:25.04ID:X2njeGc10
言われもない捏造や対立煽りに叩き誘導で推しが叩かれるスレに戻りたいですか?
俺は嫌だね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:17.84ID:DuTyB3u2d
連投規制連投規制って…
自演レスバ対立煽りガイジしかおらんのかここは
まともなのは私たけか!?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:21.83ID:esgjKlxpM
貴重な連投ペースのおかげで笑けるほど健常スレになってたら意地はらなくてもいいと思うぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:00.49ID:FvHawp3H0
そもそも親方は毎日のように何千人登録しにくるのに
何故同接に反映されないのか
常時1万あってもいいじゃん😭
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:46.91ID:qcF5oD0J0
親方の登録数は中華ニキがファン活動として買って貢いでるにようにしか見えないんだよな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:00.99ID:mYqokJvL0
はあちゃままーた羊かよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:23.65ID:tTpZ1qHD0
ラグナロクでも面白かったのって
CAMPでのケツァルテイム
ワイバーンチャレンジ
ジャングル洞窟攻略
10人でのラスボス攻略


このへんでしょ?全部コラボなんだから
求められてるのはアーク+ディスコつないでのトークなんだよ
アベレーションでもディスコつないでトークしてるシーンは面白いんだから
基本、ディスコつないでやれば自然と質は上がるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:01:30.08ID:rUlG5URc0
MMOタイプのゲームなのに
ココはソロ思考でやらせようとしたんだろ
結局分断して半引退者出してるじゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:04:31.13ID:XFVgFBAS0
これまでのマイクラ的存在になって欲しかったんだけどな
とにかく攻略攻略でみんな建築に興味なさすぎな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:07.31ID:8jeuHmpU0
>>83
ココはそれぞれ考えて行動してほしいと思ったらそれをソロでやれって言われたと思ってグダってるんだ…
別に全員同じところに住めって話じゃなくて"拠点"を作ってからそれぞれ目的地で仮拠点作れば良いんだ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:33.20ID:arH6BVyE0
>>83
今回はアドバイスしないって言ってただけだぞ
半分引退って誰辞めたの?
ARKしてるのって
ぺこら、フレア、ノエル、るしあ、かなた、わため、ココ、ルーナ、アキロゼ、まつり、親方、みこ

マリンはオフコラボや準備があって今週できなかった
またやると昨日雑談で言ってる

今後が不透明なのはあくあ、トワ、ころね、シオンくらい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:58.58ID:gpC6ML4n0
資材集めが結構めんどいからなあ…
重量制限で資材の移動もめんどいし建築ミスったときの挽回もめんどい
設定やMODで全部どうにでもなるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:39.98ID:rUlG5URc0
>>88
ほとんどが一か所に集まってガイガイするのが好きな連中なんだから
船長みたいなのは受け入れてやるべきだわ、船長とかゲームよりゲーム使った
コミュニケーションが好きなだけだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:14.61ID:mYqokJvL0
おいみこアーク空巣できるぞ
昨日ほぼ働いてないしやれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:33.28ID:5OnVXyMR0
アークの建築は素材の色やデザインのバリエーションが少ないように感じるし、建物の内部には凝った飾りが置けないからな

拠点用の城とか壮麗な巨大建築物を建てるには向いてるが、貴族が住むような豪奢な内装を備えたものは作れない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:44.45ID:arH6BVyE0
>>101
もっかい見てみろよ
ホロ村ここにするのかって聞かれて
今回は人が集まった所がホロ村かなって返しただけ
そのあとマリンは鉄を探しに行き
鉄取れるところにベットを置いてたら
そこに3期が集まってきてここ3期拠点にしようって話しになっただけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:59.84ID:F4fiIXx6a
>>92
勢い以外にID無しのメリット無くないか?
ID無しになって増える書き込みって対立煽りや捏造の書き込みばかりだろ。
ならIDありの方が絶対よいに決まってる。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:34.04ID:QhbBkX780
>>96
何よりまずMMORPGってコミュニケーションツールだからな
古いタイプのMMOが死んだのもsnsとかボイチャツールが発展してゲームしなくても交流出来るようになったのあるでしょ

ARKこそだらだら素材集めたり建築とかテイムしながら虚無雑談してればいいゲームなのに
ラグナロクのボスと洞窟で攻略を重視する風潮が出来ちゃったの痛いわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:33.87ID:3ycQ91UT0
>>40
話の要素抜け落ちすぎ
既に問題が起きてるしこの先別の問題が起きる可能性がある上、そもそもトライブ抜けなきゃ問題起きない
加えてそういう自己中ムーブしてる癖にボスは一緒にやりたいとか言ってるから叩かれてる

真偽は知らんけど無しスレで出てたのはこんな感じだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:10.77ID:QhbBkX780
フレアがずっと豊洲のアイコン使ってるのさ
自分でもトカゲ目がキツいって分かってる可能性ある?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:29.52ID:8CTwHAlu0
>>105
会話できないガイジが居るとしても盛り上がってる感が大事なんだわ
人はそっちに流れていくからな
有りだと健常しか居ない分勢いがでないから人が去っていくわけだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:24.21ID:+5aSO5lOM
今ぐらいの無しの速度なら良いけど夕方から深夜って連投や自演レスで読みにくいし流れ早すぎて機能しないからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:24.32ID:8jeuHmpU0
>>100
色は塗れる
ただ個性を出すには巨大建築にしないといけないから素材がきつい
素材緩和と重量MOD欲しいけどVE部分も楽になるからん〜って感じ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:28.25ID:5OnVXyMR0
>>118
けっこうめんどいんだろうな

あの殺伐とした世界観的にセンスの良いものよりも実用的なもののほうが優越になるわな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:41.69ID:w18vA0Z80
あくあって対人関係無茶苦茶不器用だよな
今ホロ内で足並み揃えてコラボしようって空気だから大変そう
今日の耐久枠も最近のヘイト解消も要素としてありそうだ

それでも年末のマリカ主催と言い昨日のウノコラボと言い苦手を克服できそうで良かったわ
誘った面子の理由が直ぐに返事が来そうだからには笑ったがw
気軽に誘える人ができて嬉しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:39:41.25ID:+5aSO5lOM
modは入れたらアプデある度に更新しないといけない可能性もあるし、下手すれば対応されるまで各自オフにしないといけない。
何かmodで問題が起きてもココの責任になっちまうし、そこまで他のメンバーがmodのオンオフ出来るとも思えん

あとはmodによるけど1番有名なのは建築も良くなるけどバニラと比べると便利すぎてバランス壊す
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:05.03ID:1bnKi5cr0
スバルとルーナじゃ会話のテンポ違いすぎて噛み合わないんじゃないか
一回くらいなら面白いだろうけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:32.07ID:5OnVXyMR0
>>120
ホロメンあんまり巨大建築に興味無さそうなんだよな
設定変更したらやる気出すのか本当のところわからない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:45:01.77ID:ujbLlhAE0
箱推しは仲良くしてないといけなくててぇてぇ営業はやめると不仲と言われるし面倒だな
箱が大きくなると自由にやってられなくなるのは当然だけど
あくあとフブキにとってみんなと仲良くやっていくのは難問
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:14.23ID:5OnVXyMR0
無しスレのま〜んという書き込み凄い不快だったってのがid付きスレ来てから実感した
姉さんとかにじがどうのこうの言ってガヤガヤするのも嫌だなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:26.90ID:6jXL9s8ed
modないと建築クソすぎるのは確か
ただホロメンはバニラじゃ厳しいかなとアベ配信見て思うようになった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:29.68ID:TFFJlVPV0
ラグナロク攻略後にアベとダブってるタイミングで
試験的にラグナロクにMOD導入しても良かったかもな
それならリスク回避もできた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:35.19ID:ujbLlhAE0
ひまわりが言ってたけどmod入れるとアプデのたびに何かしら消滅するから入れないんだってさ
ネトゲみたいにワイワイ攻略していく以上の事は望めなさそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:00:20.19ID:w18vA0Z80
>>125
地味に笑った
まあそうだな
コミュ強はマリン以外はOKFAMSくらいか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:01.66ID:czOqZ8MP0
結局無しスレが優勢なのか…
今どき無しで続いてるのってホント貴重だよな5chでも
どんだけ民度低いんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:01.11ID:kZwPEZhl0
ジェネシスのせいで今後も品番に更新くるからmodは現状厳しい
長くmodが機能してたジェネシス前の環境が珍しかっただけで
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:03:37.63ID:w18vA0Z80
>>138
もう何度かスレ進行不可能なくらい荒れまくったら以降するんじゃね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:56.40ID:YUcJF5gM0
まともな頭してたらIPはともかくIDワッチョイまでは普通に受け入れられるからな
まあ一番分かりやすいのはにじアンと兼用で使ってるやつが多いんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:07:24.48ID:ujbLlhAE0
割れ窓理論でそこら中から厄介なのが集まってる
ホロライブは今までの個人で好きにやらせる方針をやめたみたいだが
アンスレは変われるかな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:41.48ID:wg/vpFij0
>>82
ココもなんでデバフの相手と組むのか…
仲良いとはいえ惨状しか見えん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:58.87ID:ke14JyfBr
兼任してようが別に困らんくね?
今でもひまわりがとか書いてる奴いるのに兼任バレたら何が困るのか分からん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:07.62ID:wg/vpFij0
>>151
ココバフはとっくに切れてるしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:12:16.00ID:ujbLlhAE0
ばれて困るのは対立煽りしてる奴だけで兼任は問題ないな
色んなとことコラボもしてるのに何を今更
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:12.77ID:kf3slFe60
>>157
そもそもARKは裏でたくさんやるやつじゃないと続かないからな。配信でやるには裏作業が多すぎる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:16:55.03ID:ujbLlhAE0
元ニコ生主ばかりってのもあるけどホロライブ一期生はいきなり個通でクビ、他もASMRのエロ稼ぎ
プロデューサーが炎上すれば人が集まるという方針でろくなリスナーがいなかった
三期、四期でようやくまともなリスナーが増えたが住み分けが必要かもね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:06.26ID:gczpFl+s0
ココはsteamのマイナー洋ゲー掘ってほしいわ
コラボで輝くタイプじゃないし説明しながら紹介枠期待
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:17:08.84ID:wg/vpFij0
>>163
それな
かなたを叩くつもりはないけど、お互い別々の方がいいと思う

ココは相手がかなただと際限なく調子にのる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:30.22ID:+A7TVuY00
modはこの時期入れるリスク高いから無理なのは分かるとして採取量と重量の緩和すればいいのにな
もう2年以上arkしてるが今だに建築は面倒くさいよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:18:53.19ID:wg/vpFij0
>>168
シミュレーターみたいなの合ってると感じはする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:19:53.44ID:X2njeGc10
>>169
かなたもココが居なきゃここまでヘイト貯めてなかったわな
相性最悪だ
が、金が全てだから俺らが間違ってんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:56.64ID:6UQhLnGSM
>>165
裏作業を延々垂れ流すのがみこだな、マジでArk好きじゃないとあそこまで配信出来ん

最近は表でもガンガン言うぐらい指示と鳩に萎えて全画面に配信頻度も減ったけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:45.98ID:kf3slFe60
>>175
こういう言い方はあれだけどARKをやりこめるホロメンは
専業で時間が有り余ってる人たちだからな。
はあちゃまみたいに学業と兼業だったりすいせいみたいに
配信以外で忙しい人にARKやれって言うのも無理がある。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:05.34ID:wg/vpFij0
>>174
アンチを先回りして潰すのは難しいし相当なメンタルもいるから
かなたが真似したってろくなことにならない
かなたはかなたで良かったのにな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:37.96ID:BbMClTsg0
トワ様2800きてるじゃん
以前の水準よく知らんけど3000のラインに乗れば謹慎前に戻る感じか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:00.60ID:X2njeGc10
>>178
ココはココにしか出来ないことを他人に押し付けてる事に気付けない無能
そういう意味ではかなたかわいそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:47.70ID:voz8hYMn0
>>161
建築物周辺に建築制限がかかる
置き恐竜が邪魔になる

それらの仕様を理解してないのに行ったことが自分勝手と捉えられる
さらに、個人間の対立煽り、PVPにしろ、などに火種されるという杞憂

なまじ正論なだけに困る意見ってこと
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:23.54ID:6UQhLnGSM
>>171
建築と重量緩和しちゃうと確かに楽だけど歯止めが効かなくなる気がする
安置やトラップ作るのも楽だし拠点もサクサク作ったらココみたいなゲーマーには合わないかもね

バニラのサバイバーのステは重量400-500は必須だと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:23.20ID:wg/vpFij0
APEX見てる分には楽しかったのにもったいなかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:46.48ID:w18vA0Z80
>>178
初回の虚無配信からドルオタ天使あたり良かったよな
こう言っちゃなんだが影響を受けやすいかなたはココと絡むべきでは無かったとは思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:51.79ID:8KTErxzz0
ホロライブって雑談やリアクション芸人だらけで飽きてきたわ 
最新アクションゲームをガッツリ普通にやってくれるやつはおらんのか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:07.50ID:bv4d9vn60
無しもあるのに思ったより有りでも勢い出てるじゃんって感じ
さすがにここ最近のは酷かったからこっちにも人来たか
今までも何度か立ってたがここまで続くことなかったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:27.64ID:9lDT8hLh0
>>187
でも、昨日のココとかなたわためのコラボ見る限り、三人とも滅茶苦茶仲良しだからなあ
メンタルケアも互いにやってるだろうし、大丈夫な気もする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:45:43.29ID:Fq8sQ89a0
>>185
ホロメン資材集めも建築もソロばっかだし重量と恐竜重量は弄ってやって欲しいわ
バニラ設定は協力前提だし作業時間かかりすぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:03.34ID:ujbLlhAE0
>>183
にじも見てればその状態でやってるんだからエアプってわかるんだけどな
みこ、あくあ、ぺこらの三廃人が競って進むのもいいが
せっかくだからコラボでARKやってほしいもんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:04.04ID:bv4d9vn60
負けるな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:29.09ID:ke14JyfBr
割と五期生楽しみだわ
もういらんって人もいるけど今みたいな見るもん少ない時間に配信増えたら嬉しい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:20.58ID:1+jruQJE0
表が荒れまくったから運営からARK自粛令でも出なのかね
まああれだけコメ欄がウザいとメンバーもやりたくないだろうけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:13.54ID:ujbLlhAE0
ARKは普段からチャット欄荒れまくってたけど問題になるようになるとはね
コラボってのはチャット欄見なくて済むからいい方法かも
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:06.98ID:9rwS0nWJ0
男ならジャニーズなりEXILE、女にらモー娘。なりAKBを見れば人数の多さは大きなメリットになることがよく分かる
箱推しにこだわる人にとっては厳しいだろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:39.70ID:w18vA0Z80
ARKのクソみたいに民度悪い奴らはどこから湧いてるんだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:55.84ID:ujbLlhAE0
あくぺこはお互いコミュ障だしな
仲良くなるまでARKコラボさせればいいかもね
というか俺が見たい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:05:30.19ID:WWBkfZ1b0
マシュマロの企画はココがメインなのにかなた枠でやるんか
ようわからんな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:36.77ID:8KTErxzz0
トワは声が可愛くないけど割とゲーマーで好感が持てるんだがなぁ
ホロライブは萌がないと評価されないのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:03.34ID:LGrJXgXl0
>>181
押し付けてはないだろう
無理してかなたがやっただけだぞ
ココにできるなら僕だって!!!みたいなノリだろ
ココとしてはうれしいだけ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:13.59ID:ke14JyfBr
結局トワ様はボイチャ繋ぎながら知り合いにアドバイス貰いながら配信してたんか?
それがイヤホン抜けてマイクが拾ったの?
未だに何であの状況になったのか分からんわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:15.24ID:wg/vpFij0
>>191
確かにあの三人は仲いいと思うよ。手繋ぎゲーとかも良かったし。
ただ雑談とかだと、ココが濃すぎてかなたは全肯定のオウムになるし、わためは黙っちゃうしで見てられないんだよね

まああの三人が不仲説出ることはなさそうだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:33.77ID:+9Zrx/zMr
Arkはこのまま無くなりそうだな
ぺっさんしか裏でも擦る奴がいない
みこはコメが荒れ放題だからやりたくなさ気だし
あてぃしはアンチに荒らされて引退 
親方も裏でちょっととやって終わり
アキロゼはバクで萎えた
船長は一緒に出来ないならやらない
こんな結果になるとはなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:38.90ID:SGpa0laE0
>>223
3勝するまで終われません耐久やってて、朝から始めて夕方までいってまだ1勝しかできず相当焦ってたんだと思うわ
それで彼氏と彼氏の友達に助けを求めた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:59.98ID:f7RCRv+S0
>>226
知ってか知らずかかなたシールド使ってるよな
下手したらホロメンで一番かなたシールド使ってるまである
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:53.91ID:ujbLlhAE0
にじは同棲してたり結婚しててもタレント扱いだから平気だけど
ホロはアイドル売りしてしまったためにトワの男バレは死亡確定
引退したら箱に傷がつくしひっそりいるだけの人になってもらおう

メルも全く配信しなくても誰も気にしないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:11.43ID:6UQhLnGSM
休憩中に放送ミュートして普段から通話してる連中としゃべろうとしたんじゃね?

何より対応が雑過ぎた、シラーとした感じで配信続けて謎のコメBAN統制が始まるとか燃料投下しすぎ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:24.66ID:AgmQVXw2p
なんかarkは前のマップのほうが良かったな
今のアベレーション?
全体的に暗いし、すぐ死ぬし
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:45.73ID:LGrJXgXl0
>>194
vPだと最悪処理できる
vEだと処理できない出来てもクッソ厄介だよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:20.42ID:6jXL9s8ed
オフィシャルのマップってだいたい陰鬱としてるからmod昇格のマップの方が景観良い
夏の新マップは期待してる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:39.58ID:ke14JyfBr
>>237
写しかけるとか中身割れてるココじゃなかったらもっと荒れてただろアレ
ドブ様別に嫌いじゃないけどこれからも何かやらかしてうんざりするの見えてるから距離置いてるわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:21:24.34ID:XFVgFBAS0
>>231
前にカメラオンにした時もヘラヘラしてたし元々意識低かっただけでしょ
彼氏うんぬんの話はどうでもいいけどそもそも放送中にこっそり外部の男とVC繋いでる時点で結構やばいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:46.25ID:6UQhLnGSM
ドブ様だからまだマシなだけでCAMPやみこ辺りだったらマジで大炎上してただろ

あとはココぐらいか大丈夫そうなの
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:45.24ID:SGpa0laE0
ココとトワは思いっきり顔バレしてるもんな、当時は別に全然笑い話だった
容姿が良いからむしろバレてもいいくらいの勢い、かなただったらヤバかったな、そんな容姿良さそうな雰囲気ないし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:39.87
画面に乗らなかったから笑い話だけど乗ってたらのらキャットばりにまとめサイトに拡散されてたと思うわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:04.25ID:YUcJF5gM0
義務感でゲームやるんじゃなくて楽しんでゲームやってほしいんだよな
ストーリーでもシステムでも音楽なんでもこれすげー!たのしー!ってそれこそARK初期の煩悩がみんな見たいわけよ
許諾とかの関係で企業Vはそれに制限つくのが厳しいよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:23.30ID:WWBkfZ1b0
>>247
事実を言っただけじゃトワが非難されるだけだからココがネタにしただけだぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:28:31.32ID:6UQhLnGSM
休憩中にも繋がってた上にコメまで読まれるとか普段から配信外でも配信のことバカにしてそうって感じがまた・・・。

まあその意識の低さが中々人気出なかったのに繋がってたんだと思うが
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:19.37ID:ke14JyfBr
>>250
顔バレしてるのと配信中に顔バレはインパクトが違うもんな
ドブ様も彼氏バレしてる奴なんていくらでもいるけど配信中に登場したから話題になった訳だし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:49.35ID:YUcJF5gM0
>>247
これたまに言うやついるけどこんなんでよくVなんて嘘まみれの世界見ることが出来るよな
こんなんだからVにはまるって言い換えてもいいけど
悪く言えばネタ、よく言えば「裸」っていう「素顔」だろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:20.83ID:ujbLlhAE0
トワは全然ココに連絡返さないと言ってたが朝ココにも取り上げなくなったね
自業自得だが本当に謹慎するなら三ヶ月は必要だった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:33.81ID:8KTErxzz0
>>239
re3は許可が出ないとかでやってなかったな ルーナみたいなレトロゲー攻略でも構わんけど
ホロはゲーム好きなやつ見る箱じゃないと気づいてしまったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:55.59ID:+9Zrx/zMr
トワはホロライブじゃないからな 
配信やってるとか興味すらない
ただあの皮だけは勿体なかったな
トワに渡すべきじゃ無かった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:08.78ID:vLj1hyCVd
あげ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:36:58.81ID:ZRyvyKdc0
138 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-sd75) sage 2020/03/28(土) 12:29:08.70 ID:6As95YWv0
>>133
ARK内乱でそれどころじゃない
犯人探しを延々にしてる

にじがいじだけどARK内乱ってなにがあったんですか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:49.45ID:9rwS0nWJ0
>>261
ゲーム好きならAGDQかSDGQを一通り見て気になったゲームの配信者を追いかけた方が良いぞ

ほぼ全員Twitchだけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:56.65ID:YUcJF5gM0
にじARK確かに見れば面白いんだけど戦争の度に荒れるのがみる気無くすわ
急な戦争参加にキレて口が悪くなるとかホロなら聞いてないぺこおおおおおアハーンハンハンヒドイペコーの後クソザコ速報ですぐネタに出来るのにとか思っちゃう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:29.38ID:ujbLlhAE0
バグとかじゃなくてみこ畜も朝みこもないし自粛か
他の配信やればいいのに何もやってないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:13.13ID:vLj1hyCVd
>>271
前世仲って言ってもそんな深くないだろ
ホロメンでも会って飯食ってても裏での親交ほぼ無いの多いし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:15.19ID:YUcJF5gM0
>>272
ホロは基本的に絡んだことある奴らばかりだから想定外の事があっても大抵ネタにできる
にじは人多すぎて絡んでないやつ同士で当たったりする
結構な違いがあると思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:59.58ID:QWDwnDMc0
>>269
あれリスナーよりライバーがやる気なくしそうだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:58.09ID:5OnVXyMR0
むしろ配信少ない時間帯こそ、どうでもよいことで自演、連投ガイガイ出来る無しスレが優勢になるのかもな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:00.93ID:w18vA0Z80
ARKもういらんわ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:17.21ID:5OnVXyMR0
フブキの最新動画we will rock you??のコメントすでに800件あるんだな

英語のコメントがめちゃめちゃ多い
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:28.30ID:6UQhLnGSM
今思えばドブ様通話バレの時の親方の火消し対応最悪だったな、むしろ広げただけだった

やはり張り手しか出来ないのか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:07.60ID:6jXL9s8ed
>>269
ごっこなのを勘違いして想定外のことしちゃあかん
茶番つまらすぎて個人的にはもっとぶっ壊しにきてほしいがな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:02:32.54ID:rwQpau410
>>252
アキロゼとわためのARK見ろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:08.13ID:YUcJF5gM0
>>292
詳しくはにじ側見るべきだけど結局報連相出来てないだけなんだよなあれ
でもライバー同士で誰に責任があるなんて決めてないし誰が連絡役なんて勿論ない
じゃれてるやつもガチなやつもごっちゃで戦争なんかしてれば大なり小なり荒れるわな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:39.10ID:rwQpau410
>>226
どうよくないん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:03:43.36ID:FKq+MvCoa
>>290
美味しい部分は軒並みこっちが食べちゃってあとは1円も払わないニートホモガキ指示厨が集るだけだから好きに持っていってくれて良いぞ

むしろ避雷針となりつづけてくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:04:13.42ID:5OnVXyMR0
arkが男性プレイヤー優位になるのは規定路線なのだろう
にじの戦争とかいうのも男性ライバーがメインで女性ライバーは引き立て役なんでしょ?少年漫画とかラノベにある少年主人公の物語の模倣っていうかね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:45.50ID:WWBkfZ1b0
ココかなコラボってオフコラボだよね?
ココの歌枠にかなたおる可能性ある?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:14.69ID:YUcJF5gM0
>>300
いっそ監修つけてその通りに展開すれば望み通りの評価受けられるのにな
大して仲良くない連中がルールガバガバな中戦争やりゃそりゃああなるって
戦争したいだけならそういうストラテジーいくらでもあるけど頭弱い連中ばかりだからどうしようもないだろうな

結局頭(ココ、ひまわり)の差が如実に表れてるだけだな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:26.49ID:O/fJz0XX0
>>300
にじの上位男ライバー4人コラボで4.1万来てたからもう月ノ要らないからまである
女ライバー目指すならホロライブが良いだろ誕生日初3dには被せ禁止だし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:47.67ID:mGT3hi1g0
あくあのタイムスケジュール出たな
14:00〜 開会式
14:20〜 BEYOND: Two Souls
    霊能力者の奇異すぎる人生を追体験するゲーム
18:00〜 あつまれ!どうぶつの森🌳
    〜リスナーさんの島に遊びに行く編〜
21:00〜 青鬼 クリア耐久
23:00〜 時間があればなんかする!
24:00〜 BEYOND: Two Souls 
03:00〜 深夜のまったり休憩雑談
04:00〜 BEYOND: Two Souls クリア耐久
08:00〜 閉会式
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:16.15ID:gpC6ML4n0
指示厨がうざいっていうのはよくわからん
自分がされたところを想像しても別に気にしないと思う
でも誰々の手を借りようとか通話しないの?とか今誰々が何々してるよとか言われたらクソうざいのはわかる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:15:40.04
>>308
指示のせいで配信が変な方向にいったりするし無視したらしたであいつら自分の思い通りに進まないと荒らしはじめたりするじゃん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:23.66ID:gB2CR1kJa
>>308
運転してる時に助手席からあーしろこーしろああもうお前は本当に運転下手だな、とか言われたら腹立つだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:44.23ID:ke14JyfBr
夜勤事件とかリスナーも見すぎてプロになってくるから指示厨やばかったな
カメラ見て、カメラ見ようとかでコメが埋まる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:43.56ID:lnZso0ild
>>311
しかも本人達は善意のつもりでやり始めるから
尚更質が悪いわ
配信者が上手く手綱引ければ良いけどな
建築のんびりのわためや経験者のココは出来ても
他のメンはARKで生き残るのに必死で余裕がないわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:51.46ID:p9+k4x9nH
夜勤はカメラ見る以外やることないからええわ
Arkはラグあるのにそこ右左とガイジ指示するから死んでくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:40.91ID:Fq8sQ89a0
>>305
自分から火種作って叩かれたからもうARKしませんだったらアンチ化するわ
コンテンツクラッシャーかよこいつ
まつりの一件で燃えそうな行動だって予測できただろ
最低限やりたかったことくらい成し遂げて欲しいわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:45.61ID:lnZso0ild
>>316
擦られ尽くしたリアクションポイント
知れ渡ったゲームもエグいな
RPで茶番劇しようにも最適ムーヴ求める
コメントで溢れるもんな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:25.44ID:1bnKi5cr0
スバルのRPGはネタバレ厨ひどかったぞ
スバルが「これってどういうことー?○○なのー?」とかすぐ言っちゃうからなんだけどね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:32.74ID:lnZso0ild
>>326
それはストーリーの考察してその場その場で
リアクション取ってるだけだろ
リスナーがアスペで答え言っちゃうガイジ揃いなだけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:18.58ID:RzFC8lSz0
>>328
柴田はガイジだけどスバルもアホ
その考察が単語の誤読とあり得ない筋の読み違えばかりでネタバレ誘発しまくってる
あとリスナー全員柴田認定も流石にやばすぎた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:50.22ID:hBvCBEG+0
ソロトライブの件でついでに予習プレイと先行マウントプレイも叩かれてるからあくあがARKやることはないだろ数字出ないもん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:49.47ID:RzFC8lSz0
>>330
無しの妄想だよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:09.70ID:KZOhnGEN0
アベでもケツァルやギガノトみたいにコラボで恐竜狩りを見たいけど
直ぐに罠に頼るから盛り上がりに欠けるんだろうな……
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:51.59ID:TFFJlVPV0
>>331
予習叩く奴とぼくの考えた最適ムーヴしろ厨が
本当に害悪
アクアはゲーム上手いキャラ+予習しない宣言を
してしまったのは今回裏目に出てるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:59.64ID:kSYK6y5kd
コロナ特需だし
ホロも24時間配信リレーとかやればいいのに
下位メンの露出増やそうとかならんのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:09.90ID:9rwS0nWJ0
いやいやbeyondはいいゲームだぞ
ただ配信向けかと言うと微妙なのは否めない
特にあくあ視聴者層とは相性よくないのでは
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:42.97ID:6UQhLnGSM
>>344
そもそもOAMS辺りは後輩と全く絡まないじゃん、そういう方針なのかもしれんけど
親方も後輩とコラボしてもプロレス皆無で盛り上がらないし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:13.28ID:QGLXZeT20
>>331
ARKは基本ソロ作業から繋がるゲームで更にいうとソロ作業の為にwiki見るの前提のゲーム
害悪リスナーは何考えてるかわからん
無能をコラボでくっつけて寄生虫作ろうとしたりMMOやったことねー奴ばっか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:47.81ID:QGLXZeT20
こんだけ人数いて3人しか配信してねーのかよ
健全な土日じゃねーんだからコロナ特需にぶつけてこいよ
やる気あんのかハングリーさが足りない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:45.43ID:XFVgFBAS0
みんな朝までゲームしてるからまだ寝てるぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:27.78ID:m+v83wuo0
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしの18時間!
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:09.25ID:5OnVXyMR0
>>331
配信者とリスナーの距離が近すぎると色々と弊害が起こるということ
コメント欄とかチャットとかSNSで四六時中繋がれる環境がそれを可能にしてる

指示厨もソロ批判も配信者を自分たちに都合のよいように飼い慣らしたい連中のやることだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:32.66ID:qwuEnUMB0
あくあは去年の24時間配信でデトロイトのクリア耐久してたから
今回も前回のタイムスケジュールを踏襲してる感じだね
ストーリー系は間を開けると回を重ねるごとにリスナーが徐々に減っていくから
耐久で一気にクリアするのも一つの方法だと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:48:25.41ID:hBvCBEG+0
数字のためにARKやってただけなのに数字取れないどころか炎上するようじゃそりゃARKやめるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:04:26.63ID:VWYTB65e0
お前らがARK裏でやるの叩く制でホロ鯖誰もプレイしてない
それでも遊びたい船長なんてこっそりバルゲロ鍵鯖でプレイしてるからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:51.62ID:CAM0J9vid
>>376
厄介一味集めたのは自分のせいだから別に擁護はしないけどもう集金するには言いなりになるしかない時点で先はある程度見えちゃうよな
そこはかわいそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:15.12ID:XFVgFBAS0
本気にする奴いたんか
どう見ても同名の別人だろうに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:07.15ID:Q8H4n+h7a
arkおじさんに質問です
先日ココのイビルジョーが中層に落ちたとき、たまたま近くにいたミコが助けて上層に届けてくれたことがありました
もしこの時ココとミコのトライブが別だったら、助けようとしたミコとイビルジョーで戦いになっていたのでしょうか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:08.78ID:QWDwnDMc0
>>384
PVEなら敵対はしないとおもうけど乗ったり命令は出来ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:42.63ID:ke14JyfBr
まつり草
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:31.38ID:PFXq8iGK0
>>373
中国人が同じSTEAM名にしているだけ
そのサイトは名前でしか区別して無いから
自分を特定されないように糞プレイヤーは皆名前を123にしている
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:37.67ID:ujbLlhAE0
運営指示でてぇてぇ営業しててもばれるし
コミュ障改善でコラボ増やしていかないと

え?はあと凸待ち一人?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:26.10ID:5OnVXyMR0
>>405
ほんと気持ち悪いやつらに占拠されてるんだなあ
あいつらのせいでホロリスナーすべてがそういう見方をしていると思われるのは辛い
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:33:50.84ID:QWDwnDMc0
>>405
無しスレはにじアンと対立煽りに占領されてるし…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:34:26.49ID:pmEZb1Qya
にじまんこか
ドルガイか

7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:22:54.97
あくあのぶつ森リスナー凸企画はちゃんと練ってないとはあちゃまに勝てねーよなぁ

57 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:24:46.86
あくあとるる交換許可します

69 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:25:03.25
はあとにこれだけ集まるってことはあくあはやっぱ切られてるってことだよな

139 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/28(土) 17:27:19.57
>>57
これできたらまじで嬉しいサメトレ

向こうはまだ知らないんじゃねあくあクソ雑魚だってこと

119 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:26:28.38
あくあ渾身の企画がはあとに負けてて草
こんなみじめなあくあ見とうなかった

122 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:26:44.51
あくあざこ過ぎてこんなやつホロにいらない

129 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:27:07.06
あくあ惨めだなあ

134 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 17:27:15.89
あくあほんとゴミになったな
かわいそう

206 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/28(土) 17:29:43.25
俺は今はあちゃま見てるけど
あくあのことは好きだぞ
もっとバチギスしていけー
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:16.26ID:C0eHoCQA0
>>409
しかも対立煽りも一人が自演連投してるだけだからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:22.86ID:voz8hYMn0
はあちゃまのかなりチャレンジングな企画を
まつりがはあ虐とVC無しの方向付けしてマリンが継続拡大
あったけえ部分は他のホロメンに任せる
もちろん実況続けるはあちゃまも含めて、いい流れだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:12.77ID:QWDwnDMc0
無しだとさどう森派とARK派で対立させようとしてるけどどっちもやれば良いだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:36.19ID:RzFC8lSz0
クソガキ他枠に出る度にシオンよで埋まるのはよくないな流石に
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:03:25.74ID:8Rpoop+M0
ARKでもこれくらい気軽にコラボしてくれればいいんだけどな
アベなんて特に一人でやると難しいしラグナロク以上に再放送になりがちだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:05:09.47ID:HKtuiV9b0
ARKはアベレーションになってからあんま見なくなっちゃった
全体的に暗い雰囲気なのがなんかやだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:11:29.78ID:f7RCRv+S0
>>429
事実を元に叩くのはいくらでもやれって思うんだけど
捏造や妄想を根拠にしだして〜〜してそう〜〜と思ってるはず〜〜に違いない
とかエスカレートして叩き出すのは何か違うんだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:48.97ID:1I3z/H/H0
>>434
分かるわ
どうしても閉塞感がね・・・
ロックドレイク乗り始めればかなり変わると思うからそこまでの辛抱だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:24:53.33ID:FkNmTfaY0
最近はあつ森配信面白いの多いからARK無理してやらなくてもって気はしてきたな
やっぱやってるゲームより面子が大事だわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:53.54ID:Rbup2aUZp
>>445
なんか無理な気がしてきたわ
この段階でロックドレイクテイムどころか下層すらあんまり行けてないのはなあ
モチベが無さげな感じもあるしな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:01.74ID:vUOd4+XW0
ガンマなら適当にやっても勝てるしなんとかなるやろ
アルファの準備できるほどの熱量はなさそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:04.95ID:aJ5D6ZpA0
>>447
この時点っていうけどアベ始まってからまだそんな日経ってないやろw
3日目で中層とかのぺこみこが生き急ぎ過ぎてたんや
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:27.28ID:RzFC8lSz0
とわーは流石にブラバ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:52:49.12ID:5NQiXk/Pd
もう中層いけてるならラグナロクから色々持ち込めばいけるんでね
それこそ前回アルファ討伐組はサバイバー持ち込めばTEK装備使えるわけだし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:09.43ID:aJ5D6ZpA0
>>457
アベは持ち込みの為のオベリスクに到達するのが下層に行くのと同じくらいの難易度なんや…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:50.88ID:WyZK0ujA0
アベの地上は建築しても太陽光で破壊されちゃうから住めないぞ
公式でもアベは基本テレポーターとトランスミッターありきで運用してる人がほとんどだしtek縛ってるのはダルそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:57.40ID:Fe9jIdN00
るしフレはじまた
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:30.94ID:4aFEIHlz0
ミミズさぁ倒しにいくスナイプと貢ぐスナイプおるけど
群がってる奴を倒しに行くスナイプはおらんの?この2種類しかおらんせいで人が集まりすぎて死ぬパターンばっかになっとる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:36.91ID:X2njeGc10
凹んでるやつを励ますときにはココの論法でも正解だが
何も受け止めずに凹まないようにするのは感情のないバケモノが出来上がるだけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:18.07ID:nzqAWYFo0
生配信とは思えんくらい完成したコメントでわろえる
かなたがココの頭についていけてなくてウンウンウンウンウンウンウンウン
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:01.71ID:idbuHsPP0
うんうんうんうんうんうんうんうん言いすぎだと思いますが、かなたんは頭が弱いのでしょうがないかなぁとも思います。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:42.98ID:RzFC8lSz0
うんうん言ってるだけってさぁ、悪く見るならココがまくし立ててるとも言えるぞ
語り手と聞き手で役割分担できてて良いだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:10.12ID:X2njeGc10
まず親って喩えが間違ってます
決め付けで喋ってるから親目線の話以外出来てない
自分らサイドは言い訳
周りの意見は馬鹿にしてスルー
うん、こいつらだめだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:15.02ID:9rwS0nWJ0
>>487
PP天使は、どこまで本当かは知らないけど、仮に配信で言ってたことが本当ならかなりの毒親に育てられている
そして毒親に育てられた人は周りからの言葉に対してどう対処するのか適切なのかを知らないというか分からないんだよね
全部真面目に受け止めるとか、全部ネガティブに受け止めるとかね
恐らくPP天使は前者のタイプ
その意味で劇薬ではあるけどとりあえずこういう考え方もあるということを徹底的に教えることは有効
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:31.90ID:X2njeGc10
>>497
ここ裏やん
マロに対してはその通りだがそれだけガチなんだろ
それを馬鹿にして気にすんなは誰も得してない
まだ3ヶ月の新人だから見守れというがまだ3ヶ月の新人がやるような企画じゃないだろこれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:50.68ID:9rwS0nWJ0
>>503
もちろん一番良いのは精神科に連れて行くことだけど毒親の「支配」からの解放は年単位でやらざるを得ないからなあ
ココのやり方はココにしかできないのはそりゃそうだけど一度これくらい吹っ切れてる奴から徹底的にやってもらうことは当座の心の平穏を確保する上で必要なことだと思うよ

その上でアレなコメントが来ていそうなぺこらとかに相談して穏当なところに落ち着くのが妥当なラインでは
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:55.29ID:ujbLlhAE0
リスナーに変な調教されるよりはココに社会のヤバイとこまで教えてもらえていいかもね
るしあにマロ開かせっぱなしだったりこれまでの運営はなんのケアもしてなかったし
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:22.90ID:RzFC8lSz0
自分の意見の中身が全然通じてないのに気づかないほどイライラしてんだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:30.83ID:CAM0J9vid
とにかくかなたがひとりであのレベルのクソマロを上手く捌くことが今後も無いということだけはわかったわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:41.86ID:Fd88pErc0
みこが配信ないけどやっぱArk荒れるけどこれしか数字出ないしでモチベないんだろこれ
Ark思い切って辞めて見るのもありだと思うんだけどな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:54.42ID:Q6omqIGC0
ホロ運営は無能というよりは単に人数足りないんだと思う
配信業は一人なら何とかなるけどスタッフ雇うと急に成立しなくなるからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:06.71ID:0ujXYe3vM
かなたは見ててすごい危ういんだよな
周りを過剰に気にしながらも地獄配信に躊躇がないし変なところで自分を大事にしてない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:41.60ID:0qModNQz0
はよたてろよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:58.15ID:J1ML3YUl0
>>517
じゃあ、ハッキリ言うと
「視聴者様の意見はありがたく拝聴しろ」
って考え方は捨てたほうが良いよ
君の意見に大した価値はないしありがた迷惑ってやつだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:01.65ID:JBG0pY//0
こんるる3D 200万
マリン収益化 146万
すいちゃん? 71万
みこ新曲  68万
かなた3ヶ月 44万

マリンつよくね?w
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:24.93ID:Fd88pErc0
>>527
お仕事だからしょうがない
いまどき独断で色々できんし上司承認しとかないと自分が悪者にされて終わるからな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:58.27ID:wg/vpFij0
>>529
ココを間近に見すぎて自分もできると思い込んでる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:28.78ID:w18vA0Z80
>>529
これ
色々とちぐはぐだわ
でも参考にすべきはココではなくぺこらやマリンだとは思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:00.76ID:X2njeGc10
>>536
そんな考えないぞ
ココがアクロバティック解釈をかなたに押し付けててこりゃダメだな…ってのを勝手に実況してただけ
ココは意見全スルーじゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:58.61ID:RIREDQmA0
会長3ヶ月で26万6千、ホロライブ登録者数ランキングベスト4とか凄いよな
あの葛葉を登録者数で追い越すかどうかって所なんだから
真面目に一周年の時にはホロライブトップどころか四天王と匹敵する所まで行くんじゃね?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:09.85ID:aRUa2ptg0
まぁ不快に感じたら見なければいいだけだから
ココもそう言ってるし
俺はとっくにチャンネル登録解除してるぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:10.74ID:ujbLlhAE0
IDがあるとわかりやすいな
しいもふとか後方腕組みおじさんはなんでそう煽られてるのか理解できないんかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:53.32ID:ztGyHYQhp
船長案件なのにメニューの操作方法わからずでその上フレンドリーファイアしすぎてペナルティ食らったってマジ?
ていうかWoTじゃFF消えたのにWoWSは残ってるんだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:35.92ID:9rwS0nWJ0
>>512
今回初めてがっつりやっていたと思うよ
前まではここまで重点的にやってなかったはず
そもそもたかが数回数ヶ月で恒常的に何とかなると思っているなら毒親の影響力舐めすぎだよ
それにこういうのは癖みたいなもので言われてすぐは意識できてもすぐに元に戻る

まあ正直なところカバー株式会社の契約している産業医の先生かその辺の病院の心療内科なり精神科なりの先生のところへ行くべきだとは思う

ただ毒親からの解放のケースだとよっぽどやらかさないか信頼できるパートナーに説得でもされない限り本人は行きたがらない場合が多いから難しいだろうな

後はPP天使がマネージャーや他のホロメンにもっと色々な相談ができればいいね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:16.09ID:TRdkylDpa
>>556
四天王ってキズナアイとかの?
今はあれだけど当時は輝夜月とか毎回同接3万だったしココより勢いすごかったぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:57.76ID:RIREDQmA0
>>560
そら先輩は超えそうだけどな
確かにホロ全体が伸びて来て、10万人以下がトワとルーナの新人だけってのもな
ルーナたんはもう10万人カウントダウンだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:07.22ID:X2njeGc10
>>571
めっちゃ同意だわ
そもそも小手先じゃ救えないレベルなんだよな
まあこいつらはこれで金稼ぎまくってるし俺が間違ってるんでしょうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:25.69ID:0+KcRK2ha
やっぱり育てられた環境って大事だよなあ
親兄弟に虐められるとまちがいなく性格がひん曲がるからな・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:47.38ID:RIREDQmA0
>>572
そう
四天王最小がシロの70万人、トップがキズナアイの270万人
まあまずは50万人の壁だけどね、にじさんじもホロライブも越えてない壁
月ノ美兎と親方のどっちが先に到達出来るかって所だけどね

ただ、明日やっと本当に外部コラボが解禁になるココがこれからどこまで他の視聴者を取り込んで来るかってのでまた様相は変わって来るかなとは思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:52.69ID:ujbLlhAE0
所詮、アイドル業やるようなのはろくな家庭環境じゃないしそこを気にしても意味ないだろ
後方腕組みおじさんや杞憂おじさんの対策をココはかなたに教えているが世間知らずはそう簡単には直らない
それよりかなたよりなんとかしないといけないのがホロには多すぎる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:19.72ID:4NNMZ4600
日南顔出し開放したのか
るしあとトワも開放しろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:53.63ID:w18vA0Z80
>>583
自分語りおじさんって呼んでも良い?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:16.00ID:UPUserKK0
やっぱさあ洋楽があかんと思うわ
知らん曲聴きにはこないもんな
アニメソングぐらいなにか歌えないのかよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:26.08ID:VhnVfxTS0
ゆーてココもネット初心者でも配信初心者ないだろうにこの手の理屈だけで収まるモンじゃないのは分かるだろうに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:10.59ID:X2njeGc10
>>596
推しがバレる
誰叩いてるかバレる
故に無責任な発言が出来なくなる
卑怯物なんだわ
ガチで5chの最底辺だと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:12.44ID:ujbLlhAE0
>>586
中学程度の学力がなくてもコミュ障でも面白ければいいが最近はそうもいかないからな
炎上防止で上っ面だけでも仲良ししなきゃならんし
また前みたいにココがコラボ主導してくれればいいんだが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:38.59ID:J2og7/q60
ココの歌枠とかオタクはほぼ興味ない選曲しかこないからな
記念枠じゃなきゃもっと需要ないし
やらんでいいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:43.66ID:9rwS0nWJ0
無しの方が2chらしくて好きだけどなあ
有りにかきこんでいるけどなんだかんだ言って同時並行で立ってる無しの方にたくさん書き込んでるし
スレの進行が止まるレベルの荒らしはダメだけど多少荒れてたり自演が大量にいた方が楽しいよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:01.62ID:RIREDQmA0
>>589
にじさんじ男性ライバー登録者数トップ、最も人気あるにじの男性ライバーで、かつ男性Vtuberのトップね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:47.82ID:HRE7csC20
今歌聞いてるけど、音程は取れてるけどリズムが取れてないっぽい?
リズムは言語的に英語圏の人の方が強いと思ってたけどそうでもないんやな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:34.57ID:1I3z/H/H0
>>620
スレ妨害荒らしの前に事実無根の妄想100%でホロメンを貶めるような発言の方がアウトだよ
梨スレにずっと居ると感覚おかしくなるから気をつけたほうがいい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:45.55ID:HRE7csC20
これ日本語の歌がへたなんじゃなくて、自信がないからそっと発音しちゃって逆にリズムが曖昧になって音程も取りづらくなってっていう悪循環のタイプだな
言語的にきついのはわかるけどリズムだして歌わんと有ってるのか外れてるのかも曖昧になるから上達しないぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:36.18ID:r6zh9Moh0
唐突だけど、ココは箱全体を伸ばしたわけではないと思う
恩恵受けたのはARK勢と朝ココ出演者って感じ
そもそも他のホロメンのネタなしにココは伸びなかったかもね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:05.91ID:r6zh9Moh0
唐突ですまないついでにさ
ルーナ記念枠やるなら裏考えてくれ、もったいないw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:23:59.32ID:9rwS0nWJ0
>>632
あ、後、さすがに捏造はしてないからね
捏造へのレスもしてないよ
煽るのはスレ住民だけだから許して(´・ω・`)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:21.44ID:X2njeGc10
>>650
初回しか聞いてないがココは音痴じゃないし発声法を知らないだけだからある程度まではすぐ上手くなるタイプ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:26.48ID:klFr3lGa0
雑談かなたん虚無すぎて怖い
お歌会長すき
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:08.28ID:X2njeGc10
>>652
ぺっさんが少年ジャンプの人気漫画でスバルは月間ムーみたいなイメージ
あっかなたちゃんは要らないです
戦いはまだまだこれからだENDはよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:18.04ID:r6zh9Moh0
無しスレで書き込むと絶対触れない話題あるな
あそこに居るのが誰推してるのか大体わかる
特に数字出すとわかりやすい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:53.54ID:SheRBMFrr
いちから株式会社(以下、いちから)は、3月27日付の官報に資本金の額の減少公告を掲載。同社は資本金の額を3億7146万円から2億7146万円減少して、1億円にすることを発表した。

また、3月10日から4月10日までを払込期間とするB種優先株式の発行があった場合、当該株式の発行によって増加した資本金の額と同額分減少するとのこと。減少した資本金の額はすべて資本準備金となる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:26.08ID:bv4d9vn60
今日見るもの多いのに相変わらず無しは数字対立煽りしててクサァ
まああれ全部自演で一人二人なんだろうけれども
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:00.79ID:qQEnrR68MNIKU
昨日からたいした話題出てなくて草
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:43:50.30ID:0xrg9XlN0NIKU
おはぺこ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:44:24.94ID:D3B4sPx90NIKU
かなたツイッターも動かねえし予定通りの行動もできてないから
かなり疲弊してるっぽいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:45:36.42ID:z+Efeude0NIKU
おちんぽ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:47.75ID:IkHCJNWT0NIKU
あれだけ荒れても無しスレ使う気持ちがよくわからん
IDで末尾NGなんならワッチョイで一発なのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:16.27ID:ZcGfaEEh0NIKU
>>689
あのレベルの内容のマロが山程送られてて
それに全部目を通してたってなら俺なら病むわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:53.05ID:ZcGfaEEh0NIKU
>>693
とにかく自分の妄想を繰り返し垂れ流して
信じる奴がいたら俺の勝ちみたいな考えのやつ多いな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:55.97ID:SY7iHtjYdNIKU
こっち使う?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:10.14ID:5YYcfDnHpNIKU
あげ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:16.68ID:Rr3SP6pc0NIKU
あったのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:09.05ID:ZcGfaEEh0NIKU
人多いし有りスレでいいでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:46:53.33ID:1/hyhe8h0NIKU
>>694
そのクソマロに自分で反論するならすげえなって思うけど
実際はココにおんぶに抱っこの丸投げで、ココの言葉を引用してるだけだから糞だわ
だから金魚のフンとかコラボガイジっていわれるんだろうって、昨日のクソマロ配信見て思った
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:47:28.18ID:I0El6KbM0NIKU
Ark微妙な感じになってるし
ぶつ森でワイワイ集まって箱力強化期間
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:40.11ID:SY7iHtjYdNIKU
もう有りでよくねーか
無しだと荒らしでスレ消化されてまともに会話できねーよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:00.69ID:V8iz6pLIpNIKU
有りスレ復活ってマジ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:49:25.91ID:yNYKOQpZ0NIKU
対立厨はうざいけど結局騒ぎたいだけのやつが多いし埋め立て荒らし以外はどうでもいいや
てか表に持ち出すガイジの方がやばい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:43.15ID:njJ5WiMW0NIKU
お前らそんなこと言ってもすぐ無しに帰るじゃん
5chで無しで進んでるのなんて今時ほんと珍しいぞ
いい加減無しに書き込むのやめろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:45.90ID:ZcGfaEEh0NIKU
>>704
言うほど糞か?
人に頼れるのって俺は良いことだと思うけど
本当に辛いときに頼れるのって
イチャイチャしてるだけの営業てぇてぇより尊いと思うわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:53:58.70ID:Rr3SP6pc0NIKU
>>714
だって立ってないじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:11.10ID:xhn5OGGA0NIKU
懲役太郎なんでフブキ来なかったの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:58.21ID:L2LvBTDxdNIKU
>>714
ホロアン=無しってイメージ付いちゃってるのがな
有りにしようぜって定期的に呼びかけたら変わるのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:07.49ID:0xrg9XlN0NIKU
>>704
タイトル見てた?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:17.46ID:+1e5pCzd0NIKU
>>722
この、ココにおんぶに抱っこだよね→タイトル見た?の流れ昨日から何回も見たわ
ここまで想定してたんだろうな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:00:41.08ID:0xrg9XlN0NIKU
>>726
実際あのタイトルなら文句言えないよね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:01.38ID:k5nshM6q0NIKU
ガイジが暴れてるのでまたしばらくこちらでお世話になります
何卒よろしくお願い致します
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:34.89
🐰ブンブンチャブンブンチャ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:39.57
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ   おつあくあ〜
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:08:32.35ID:hVDieDXe0NIKU
ぽんぽこ4聞いてたけどAカスがキショすぎてキツかったわ…1人だけ「自分やべーヤツでしょ?どうどう?」ってやってんだもん
自己顕示欲の化けもん極まれりって感じだったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:34.37ID:xhn5OGGA0NIKU
いきなり末尾U増えすぎだろやる気あんの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:26.22ID:gWyxJM5fdNIKU
>>750
ホロアンもとっとと移住しとけや
どこも有りなのに何でここだけ無し進行やねん
そりゃガイジに荒らされるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:00.60ID:cpxL2PPV0NIKU
別に並行してけばええやん
普段は使いたいほう使って、無しが荒れたときに避難所になればええ
こっちのガイジはID消してて一目瞭然だしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:15:12.58ID:UPfcKUYU0NIKU
過疎
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:52.79ID:H1B1e83R0NIKU
かなたマシュマロ配信してたのかよ
うわぁリアルタイム実況しながらこのスレにいたかったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:17.70
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしの有りスレ!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:31.38ID:nXti+P/T0NIKU
荒らしてるの数人だけなんだろうな
箱が大きくなるにつれて異常者も増えてしまういつものアレ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:56.96ID:gWyxJM5fdNIKU
>>759
完全に移住しようという姿勢になるなら有りでも勢い出るんだよなあ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:11.89ID:hCQ6l0d3MNIKU
んでいつになったらホロの会話すんの
ホロアンに愚痴たれてるだけのスレに人が来るわけないっての
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:16.73ID:xhn5OGGA0NIKU
スバルのデトロイトはかなり好きだな
読み間違えはもう諦めた
クロノトリガーよりは許せる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:25.20ID:PaHaoacZ0NIKU
親方はどうしたんだ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:21:57.05
   .. (V)  _,,..,,,,_. (V)
  ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  有りぃしのスレ!
((     ニl       lニ
  ((   ./`'ー---‐ヘ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:27.40ID:ZcGfaEEh0NIKU
ぶつ森が収益化NGなのが悔やまれる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:39.79ID:nXti+P/T0NIKU
昨日のココかな配信のレシートラッシュも面白かったが、
一番面白かったのは配信後に有志がカウントしたかなたの「うん」の数が1000超えてたこと
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:10.73ID:Rr3SP6pc0NIKU
金のなる石だぁ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:25.40ID:gWyxJM5fdNIKU
>>781
有ンチスレにするか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:23:36.60ID:5gULW8PJaNIKU
有りになると勢いガタ落ちしてるのってこれなんなら連投荒らしのほうが多いくらいじゃね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:10.73ID:hxjYyu/i0NIKU
>>786
一昨日だかに無しスレ壊れた時はそれなりに進行したぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:48.25ID:PaHaoacZ0NIKU
>>788
先方あたふたしてたけど、それはホロ的にいいのか…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:28.57ID:WwyyPafP0NIKU
とりあえず移行したいならまず常時age進行しな
嵐の俺が助言しなきゃいけないのかよ
少しは頭つかえや
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:05.68ID:gWyxJM5fdNIKU
>>794
あげてくぞー↑↑
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:27.16ID:vRpl9rqx0NIKU
>>725
あくあは配信に対しては真面目なんだけどそれ以外のところが雑なのが不安要素だな
特に配信しまくっても新規向けにアーカイブを全然整理してないのが気になる
性格的に気が回らないなら誰かに頼めばいいのにね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:40.21ID:Rr3SP6pc0NIKU
たぬきち昇天
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:32:51.53ID:YBkR+6F10NIKU
なんで無しスレいつもにましてあんなに荒れてるんだ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:37.92ID:R6U7UXqw0NIKU
>>798
おいバラすな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:34:18.76ID:xhn5OGGA0NIKU
>>802
二窓だったからしっかり聞いてないけど空気としてはみこ記念枠のころさん来なかった時に近かった
連絡ミスはあったかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:26.80ID:3FDUJu0I0NIKU
昨日ホロの箱同接57000くらいだったけど大会とか抜きだと過去一レベルだからなARK伸びなくてもしょうがなかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:00.59ID:gWyxJM5fdNIKU
>>805
いつも通り荒れてる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:25.70ID:R6U7UXqw0NIKU
トワ様Ark始めたんか
完全に許されたな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:53.52ID:PaHaoacZ0NIKU
親方普通に叩かれそうなんだけど静かなとこ見ると平気なのか
わからんわ、この界隈
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:15.27ID:WwyyPafP0NIKU
弱い立場なら目立たなきゃいけないのにsage進行でいくとかお前らは本当夢膿だな
俺やさしいな〜
まあ無し盛り上げっから無理なんだけどねw
じゃあまた無しスレで会おうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:56.54ID:hxjYyu/i0NIKU
>>821
すまんが俺は一般的なホロ好きだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:58.62ID:xhn5OGGA0NIKU
>>816
一度で終わらせろとは言わないけどちゃんとクリアするの大事だよな
カタルシスないと耐久見続けるのは厳しいわ流石に
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:18.99ID:hxjYyu/i0NIKU
>>821
おい0端末で書き込んじゃったじゃねぇか
他に兼任してないから別にいいけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:42.90ID:PaHaoacZ0NIKU
>>823
相手は関係ないよ、約束したのはこっちだし
普通に考えて配信に男の声載った載ってないで、あそこまで荒れるとこみてると異世界なんだなって思うわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:43:48.10ID:eHLz816urNIKU
親方あくたんからの張り手か
味噌汁からの張り手どっちがいい?
おかゆの持ち出し張り手もいいぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:44:54.49ID:KtLYENfq0NIKU
うーん、暇だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:05.63ID:hxjYyu/i0NIKU
>>838
張り手は親方だけの武器だぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:29.00ID:ZcGfaEEh0NIKU
ホロメンって焼き肉好きだよな
事あるごとに焼き肉行ってねーか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:58.26ID:taICyv/AaNIKU
>>847
一般的に人と遊びに行くってなったらカラオケか焼肉じゃないか?
酒飲めるなら居酒屋もあるけど車使えなくなるからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:02.48ID:UPfcKUYU0NIKU
>>852
分かる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:50:30.69ID:Gs0mv8e6dNIKU
>>853
4期加入あたりから延々荒れてないか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:09.47ID:Rr3SP6pc0NIKU
>>847
金稼ぎだした女の集団はよく焼肉食いいくよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:32.12ID:aEATgxVM0NIKU
>>858
いきなり人が増えたからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:44.47ID:Qdz6RwtJ0NIKU
ルーナは登録10万人いけたの相当嬉しいんだな
銀盾いくの初だし3Dも約束されてるも同然だしホロライブに来て良かったな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:53:55.99ID:Gs0mv8e6dNIKU
>>869
もうモルル時代の登録者超えたのかよ
ほんとホロ勢いあんなあ…そりゃ荒らされますわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:54:33.63ID:aEATgxVM0NIKU
>>869
もう今から入るならホロが安定だろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:20.82ID:yNYKOQpZ0NIKU
連投が日曜に集中してるのは気になってたな
ネタが偏ってるのと無差別に攻撃してる辺り、元々v好きだったけど見る時間無くなって心を病んだ社畜がストレス発散してるんだろうなって思ってみてた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:30.25ID:WIWDlS850NIKU
おい、かなた今日の配信予定だぜ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:48.88ID:ZcGfaEEh0NIKU
女性はホロ安定だな
男はにじかねホロスタもあるけどホロスタ微妙だしな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:13.84ID:aEATgxVM0NIKU
無しスレんなガイジ湧きすぎだろ
連投規制あるんじゃないのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:24.55ID:vRpl9rqx0NIKU
無しスレは外部のスレから出張してきてる人が多いと思う
ホロライブが急激に伸びて来てなんとかして勢いを削ぎたいと本気で思ってるのか
ただの愉快犯なのかは判然としないけど執拗なあくあ叩きも対立煽りもそういう輩に見える
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:13.81ID:xhn5OGGA0NIKU
全方位煽りって言ってもホロメン全部均等に煽るわけないからな
誰かのファンが荒らしてるって考えは対立煽りの思う壺だぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:00:49.88ID:aEATgxVM0NIKU
ルーナってなんであんまり人来ないんだろうな
トワ様が2000ぐらい行くならもうちょっと来てももいいと思うんだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:45.43ID:jAzglvimdNIKU
>>884
まったくエロくないしRPが強すぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:03:56.30ID:njJ5WiMW0NIKU
何回繰り返しても無しに執着する荒らしについていくやつばっかだからね
無理無理
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:27.33ID:wvID77dj0NIKU
白上フブキ@ホロライブ @shirakamifubuki (2020/03/29 17:04:40)
ご連絡遅くなりましてすみません。
本日、懲役太郎さんの放送に出演予定でしだが
喉の不調により欠席させていただきました。
今日一日はゆっくりさせていただきます

22時〜 の果汁グミも延期にしておきますっ
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1244173618054959105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:33.61ID:R6U7UXqw0NIKU
>>878
微妙か?存続不能だと思うけど
ホロスタ4人UNO見てみたら300人だったぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:33.75ID:UPfcKUYU0NIKU
配信もスレも虚無過ぎて草
3期信ですらぺこら配信してるのに話題にすらならんな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:08.53ID:aEATgxVM0NIKU
>>887
ぺこらもエロくなくない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:10:51.74ID:aEATgxVM0NIKU
>>896
実況するほどの内容がない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:21.33ID:Rr3SP6pc0NIKU
>>896
普通に放送でコメすればいいだけだからなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:19.41ID:aEATgxVM0NIKU
>>907
親方のグミ配信なくなったんか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:18.51ID:R6U7UXqw0NIKU
ぺこら強すぎてこわい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:52.42ID:xhn5OGGA0NIKU
ルーナ姫の枠はちゃんとクリアまでやらないからかメリハリが無いんだよね
おっとりした声とあいまって悪いけど山なしオチ無しって印象
バズるにも切り抜き映えもしないだろうからなあ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:43.71ID:R6U7UXqw0NIKU
めちゃくちゃ虚無やんけww
これはエース
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:25.91ID:SCGf7V+0aNIKU
ぺこらは同接の安定感はあくあに届きかけてるけど登録の伸び遅いの不思議だわ
前に見たアナリティクスだとリスナーの年齢層キッズが多かったから照れちゃってるのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:48.83ID:vRpl9rqx0NIKU
>>925
前から指摘されてるけど3期推しのアクティブなリスナーが結構多くて
同期で被りがなければ新規が増えなくても同接が伸びやすいというのはあると思う
リスナーにキッズが多いという情報の信憑性は微妙だけど本当なら
春休みコロナで暇な子供が見てる可能性もある
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:02.02ID:ZCDEu8I8dNIKU
それがいいかもな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:01.92ID:xhn5OGGA0NIKU
こんみみです
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:51.46ID:P8tubQHQ0NIKU
スバルはポエム企画いつになったらやるんだ?
お流れになったのか?
募集直後はもう面白いポエムいっぱい来てるって言ってたが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:26.40ID:7ZuukU7T0NIKU
そういえばそんな企画あったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:12.31ID:7ZuukU7T0NIKU
定期的に埋めコメント投下してくわ
るしあ11000来てるし
リスナーも今のところ頭おかしいのおらんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:29.39ID:7ZuukU7T0NIKU
>>884
RPもあるけどテンポかな
配信に勢いというか流れがあるとすごく見やすいし聞きやすい
ルーナはリズムテンポがブツブツと切れる感じがあるので
一般受けしにくいかも
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:42.25ID:UPfcKUYU0NIKU
>>945
動物の森5分ぐらいしかやったことないけど
もしそうなら
今までほそぼそとスパチャ投げたりメンバー入ったりして
応援してた奴はイナゴに取られてどんな気持ちなのか
想像すると気持ちよくなっちゃうね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:29.87ID:7ZuukU7T0NIKU
あたおかふぁんでっとうきたか
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:19.32ID:XGFcN9qf0NIKU
新マップのつまらなさがとどめになった
三期生コラボぐらいしか見るイベントがない
全員でまた洞窟攻略
またボスって言われてもなあ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:09.74ID:xhn5OGGA0NIKU
age進行しないといつまでも埋まらないぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:01.04ID:7ZuukU7T0NIKU
>>951
ぶっちゃけ自主性の欠如が目に見えて現れてる感じ
企画的なものをもうちょい気軽にくめるような空気づくりが欲しいわ
ソロでやるにしてもアキロゼみたいな罠無しテイム縛りみたいなのとかは一風変わって面白い
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:18.20ID:UPfcKUYU0NIKU
>>951
いや、あくあのせいもあるよね
親方も
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:45.22ID:7ZuukU7T0NIKU
seyana-
うめ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:58:25.39ID:7ZuukU7T0NIKU
>>954
それ指摘するとあくあ養護と3期叩きが死ぬほどわくからめんどくさいねんな
親方はラグナロクでも一時期モチベ下がってたから定期的なもんなんだろうとしか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:25.74ID:UPfcKUYU0NIKU
>>956
何かすまん
お詫びにうめるわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:39.37ID:UPfcKUYU0NIKU
うめ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:44.86ID:UPfcKUYU0NIKU
うめ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:49.99ID:UPfcKUYU0NIKU
うめ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:05.63ID:UPfcKUYU0NIKU
うめ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:42.58ID:yGQ4l0y70NIKU
そもそもアベの独自要素触らないんじゃ視聴者も配信者も飽きる
特にアベは建築系触らないのは勿体無過ぎる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:33.23ID:xhn5OGGA0NIKU
安全確保するところまで行かないと建築とか手出せないんじゃないの?
治安悪すぎてそれどころじゃないように見える
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:03.35ID:XGFcN9qf0NIKU
こっちで戦争なんかやったら
荒れ方にじの比じゃないから無理だろ

あくあがトライブ抜けただけで荒れたり
船長が人狼で雑魚って言っただけで荒れるんだから
同期裏切ると絶対荒れるぞ?
三期生のてぇてぇ路線続けて行った方がいいよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:54.75ID:1AZ1mMpC0NIKU
>>967
はじめからプロレスってわかってるもので荒れようがないだろ
にじが荒れてるのは神田が馬鹿だっただけじゃん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:00.82ID:vRpl9rqx0NIKU
推しに夢中になるのはいいけどここは箱推しスレなんだからもう少し冷静になってほしい
ドルヲタにありがちだけど他のメンバーと比較して誰より上と書き込むのは
荒れやすいから注意したほうがいい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:36.84ID:ZCDEu8I8dNIKU
そもそもARKのPvPって微妙だしなあ
防衛側不遇すぎる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:28.13ID:7ZuukU7T0NIKU
>>967
あくあのはやり方がまずかった
ココに説明はいいんだけど
抜ける前にリスナーに説明した方が良かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:32.08ID:gpMyyWz00NIKU
どっちにしろPvPはホロじゃ無理
荒れるとかじゃなくてあれはアクティブな配信者を大人数抱えてるにじさんじたから成立した遊び
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:13:13.50ID:7ZuukU7T0NIKU
うめちゃうよー
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:09.37ID:0Mu9Ze7h0NIKU
ピッケル、グライダー、ジップラインとか生身でやるのが
面白そうな要素が追加されてるけど
生身弱くてペット頼みになるから結局その辺があまり活きないね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:57.27ID:7ZuukU7T0NIKU
>>977
勘違いしてるな
ソロでやりたいとは言ってたのは知ってたから
トライブ加入した後にココに相談して抜けるまでは否定してねーよ
ただトライブについての知識が薄いのに先走った感は否めない
ココを絶対視しすぎてたせいでもある
ARKのことならココは何でも知ってるし絶対だという認識が間違ってるのは
ラグナロクでも露呈してただろ?
ワンクッションおけばリスナーも納得できる手順踏めたんだから荒れるのは防げたかもしれない
まあ今更後出しになるからどうしょうもない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:25:18.02ID:7ZuukU7T0NIKU
うめあくぁ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:26:15.22ID:7ZuukU7T0NIKU
うめるぺこぉ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:20.15ID:UPfcKUYU0NIKU
ちんこかゆ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 26分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況