X



トップページYouTube
1002コメント212KB
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#311 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはぺこらの騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:51.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

🐰「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」


ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです
スケジュールはTwitterで確認


兎田ぺこら
■Twitter
https://twitter.com/usadapekora
■youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ
■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら#310 hololive/ホロライブ【ナイツオブラウンドそれはぺこらの騎士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584331287/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:50:44.35
杞憂おじさんの主張では3期生ハウスがあそこにあったら他のメンバーは近くには建てないようにしようという気持ちになってしまい、便利な立地が3期生独占になってしまうって言いたいってこと?
どうせホロライブメンバーなんてそれぞれ好きなところに自由に住むだろうに、あの場所に他のメンバーが住み着かなかったら「ほら言ったとおりだ!」って叩いて荒らすんだろうなぁw
そうやって荒らそうとしてるのバレバレだから辞めたほうがいいと思う・・・ナwスプラッシュスプラッシュw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:51:29.32
一応
みこ
ぺこら
まつり
が3大廃人だっけ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:51.31
また兎のARKが続くのか
0:00からの放送がARKだったらどうしよう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:25.27
>>9
こんな感じ
上位陣はこれに+70時間くらい足せば合う筈

1 さくらみこ 333:50
2 う〜ぺ〜 287:45
3 minatoaqua 173:07
4 宝鐘マリン 170:16
5 FBK.=FBK=0x0 fky 163:59
6 kiryucoco 149:01
7 amanekanatach 136:11
8 不知火フレア 125:42
9 RBC 118:19
10 るしあ 117:40
11 akirosenthal 106:23
12 himemoriluna 102:47
13 角巻わため 95:06
14 夏色まつり 92:06
15 shiroganenoel 88:43
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:31.76
>>16
足並み合わせてなにのだけは言い訳できんな
マリンのところもう放棄するってぺっさんが無理矢理連れて行ってるのと変わらない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:21.93
>>26
いやこちとら成りすましもしたいんでちょっとそれも…
ID変えたあとまた元のIDとして書き込む、ってのも複数管理するの面倒だしねえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:12:34.99
3期生と相談して決めるって言ってたのを聞いていなかったのか、日本語がわからないのか
船長だってあの場所に永住しようとなんて思ってないと思うけどね?知らんけど
マリン呼びってことはそこら中で船長が一番!船長かわいい!って声高に叫んでる一味のやつかな?w
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:20:58.67
21.5万人も登録者がいれば多種多様な意見を持つやつが流れ付くわな
ここで騒いで良いが他配信者に迷惑だけは掛けないでおくれよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:10.15
>>40
鳩一番多いのが野うさぎだから無理だな
しゃべフェスですらやらかしてるからどうにもならん
110関連もとにかくふざけた奴が多いし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:29:39.10
ここ厄介野うさぎ叩いてる場合が多かったから
あたおか野うさぎ叩くレスはアンチでもなんでもないと思うぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:00.96
ぺこらを排除したいみこ推しとみこを排除したいぺこら推しとぺこみこ好きが混じってカオスだ
仲良くしろとは言わんが歩み寄ろうや
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:07:22.29
3期生叩きの場合
ぺこらや野うさぎを叩く
35Pと言われた場合
対立煽りに乗るなよと言う
なんだこのスレは?野うさぎじゃない奴がいるのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:28:35.26
ぺこらが配信してても一切実況しないしどうなってるのこのスレ
アンスレのほうがよっぽどファン多くないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:06.42
元々厄介野うさぎ叩いてたスレだから野うさぎが野うさぎを叩くスレなんだよなここ
この前また構ってちゃん野うさぎが発生したし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:45:03.33
長からリプもらえないと辛くなる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 01:47:59.08
ぺこらは素に近い声でキャラやってるからかカラオケで素が出てもそこまでインパクト無いね
誰だったか忘れたけど凄いオバサン声曝け出して一気に登録者減ったのいたよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 02:19:44.80
ゴリラの素の声はめっちゃ低いぞwwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 02:31:37.59
>>114
リオンって魂垢で欲しい物リスト公開してるんだっけ
あと告白セリフを言う大型コラボで評価が低く、キレたツイートしてたのを覚えてるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 06:43:57.00
ホロライブはどこかでユニコーンみたいなファンチを切り捨てないと頭打ちになるだろうな
奴らは推しが有名になるチャンスを「自分が嫌だから」っていう理由で潰しまわる自分優先自分大好き人間だからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 06:55:51.91
ぺこらがこの前雑談で話してたオフコラボの相手は誰なんだろうな
ノエルも積極的にやっていく言ってたしぺこらもそういうのに慣れていかないと
大規模コラボでもソロ配信並みに暴れられたらもっとファンが増えそうなんだよな
勿論ソロ配信の方が好きって人の方が多いと思うけど
この先ぺこら側からのコラボも避けては通れないと思うし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:00:38.06
釣り大会は残念ながら企画倒れだったね
リアルでも釣りはあまり人と喋らない個人プレーだし
ぺこみこもそうだけど寝不足ライバーが多数
大勢で喋ると音割れするから会話を控えた感もあった
そもそも7人でカメラ一つじゃコラボの意味ない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:09:58.28
ソロ配信並に暴れるのは
ぺこみこまつココのARKコラボではぺこみこが騒いで他が喋れなかったとか叩かれたし難しいね
あんぽんたん人狼のときはちょうどいい具合だったと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:17:05.23
いつもと違ってまつりもお母さん的な感じで構えてる所にぺこらが火を吹いて!と叫んで落とされる所や
まつりが岩に敵をたまたま上げてしまってぺこらが喰われる所なんかは
二人とも爆笑していて好きなんだけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:42:12.21
登録者数のホロライブ10傑に入ったね
tps://ytranking.net/tag/4881/
これ見るとフブキあくあパイセンのツートップがホロの顔で
ココ会長がいかに凄いかよくわかるよ
三期から三人入っているのも凄いけどね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:26.86
一番最初に活動しただけですやん
ソラは
あんまり活動しないからサブキャラが主人公追い抜いた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:58:14.95
そらを絶讚し過ぎなとこもあれだがかと言って他にちゃんとアイドルできてるホロメンがいないのもまた事実だからなあ
しかも実物のアイドルよりアイドルできてる
言葉使いや行動で不快になることが一番少ないのがそら
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:20.74
すいちゃんは視聴者対戦スマブラでヌルい動きの対戦相手にスマッシュかました時に思いっきり「バーカ!」って言ってて笑った
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:59.95
すいせいがアイドルってさすがに冗談ネタだよな?
低い声でゴミカスって言う奴がアイドルなわけないからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:16.51
配信外でARKとかスパチャ勿体ないと思わんのかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:28:41.14
るしあも19時にArkやるから20時のみこち辺りとトライブ入れて貰えば一応は安心だな
これで3期生ハウスも全員で出来る様になるだろうし楽しみ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:17.50
ARK尽くしもいいけど別ゲーやってくれ
毎日建設罠にぶち込んでアハーンでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:33.14
義務森はそういう時便利かもな
アレ何が楽しいのかわかんないけど他ライバーのみても結構数字あるし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:03.00
義務感溢れる一時間ジャストの配信見るくらいなら既視感あるARKの長時間配信の方が万倍嬉しいんだけどな
長も楽しそうにしてくれるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:16.76
しゃーないってかそれが普通ではあるんだが
どうしても1時間で終わると義務感は感じちゃうよな
アーカイブとしては見やすくて助かるが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:34.87
ARKだったら特別な事情でも無ければ一時間で配信切ったりはしないんだろうなと、こちらも理解しているからな
どうしても比較してしまう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:53.47
やっぱり?昔APEXで同接とメンバー増えて
やらなくなったらガクッと一気に減った人がいたけどそうなりそうだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:50.68
ぺこらはARK飽きたら7Days移籍だからな
あの兎どれぐらいのホラー耐性あるんだろうか
まつりはビビったら敵をブス呼ばわりするけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:02.65
ぺこらって以前から時間きっちりに終わらせてなかったっけ?
長時間やる事もあったけど
義務配信と言われ始めたのは、配信に勢いがなくなったせいなのでは?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:28.16
取れ高うさぎが速攻で上層無敵になるスピノとっちゃうとは思わなかったな
中層に興味本位で突っ込んで全ロスは近々ありそうだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:00.65
義務配信言われるのはぺこらが強くなったからアンチが増えただけだと思う

ただ去年は平日は一時間できっちり終わらせつつ、水曜日にマイクラ2-3時間入れて2回行動、休日は昼から長時間とか2回行動が基本で安定してたし週間スケジュールも出してた
今はそれに比べて不安定に感じられるのが原因かもしれない

今でも毎日配信してるし配信頻度自体は十分多いんだけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:16.86
アペックスとかLOLとかは横の繋がりで男匂わせたり、身バレからの過去のヤラカシが炙り出されるから無関係貫き通すのがいい気がするね
まぁもう殆どのVがヤラカシは出ちゃってるけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:13.92
薄い本で男根生やされそうなホロライブメンバーは?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:28:34.93
>>191
アンチ・・・?
少なくとも比較してこっちの配信の方が楽しみってのは自分でも分析できちゃってるじゃん
不安定に感じられるってか実際不安定よ 夜中までARKしてるせいではある
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:46.09
普段つけないからこそ自枠配信外通話が行われた時
「だからぺこついてるぺこ」っていうのが聞けるからいい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:12.16
なーにがぺこだよ気持ちわりーなー
いつまでゴリラに欲情してんだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:10.29
チンポにいれた!!
ちんぽ!!!!
いれなおしてみたらもどるかな
これってどう
なげるんや
O?
やってみそ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:28.80
ぺこらとあくあは二人だけのコラボは一生無さそうよな
後にも先にも110とりんこのコミュ症通話が奇跡的にあった程度で
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:03.66
そりゃなあくあみたいなクズ雑魚と関はらないでほしい
リアルでイチャイチャしてたみことぺこみこだけすふのがスレ民の総意よ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:55.11
あくあ?スレちだが?
みことば魂でお互い泊まりにいく親密な仲だったそだから兎田とも仲良しなんは当然ざろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:35.44
文体からぺこみこ好きの>>97が1人で話してるようにしか見えないが
普段はぺこらと野うさぎの事を愚痴愚痴悪く言ってる奴と同じ臭いがする
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:50:22.54
てかARKをホロ全体でやるのは効率悪くね?
後発組が確実に取れ高失うじゃん。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:53:38.97
リーダー格のフブキココが先行してやっているならともかくそうでもない人が数字欲しさに突撃してるから効率うんぬんはなくなった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:37.66
ホロはそこら辺自由なんでパイの取り合いに対してもライバーが自分で考えて答え出してるんだと思う
ころさん系もう少し増えても良いと思うんだけどね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:47.54
団長好きなんだけどゲームチョイスの流されやすさが悲しいからもう少し自分持ってくれると嬉しいわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:43:29.54
ARK配信が終わるとARK配信が始まるARKライブが帰ってきたな
しかも今回は3期生の絆見れそうで嬉しい
裏でぺこらが3期生拠点の場所ディスコで共有してた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:03.84
るは今日初配信でネタバレ踏みたくないからメンバーの配信とか見てないっていってたからディスコードの見てなかった可能性もあるのでは
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:01:03.34
ポジション的に介護もそこそこやるためにつよつよプレイ出来る様にしてるんだろ
ぺこらが自分の放送終わってから安置的な新拠点をディスコでノエルに教えてたから
明日にはるしあも確認すれば分かる事だと思う
まつりもわためとトワを拠点のものを自由に使ってねと言うくらいにはそういう役目なんだろうし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:10.29
だからそこそこと書いたんだがな
安心して拠点探したり作るのに1人高レベル居れば助かるだろ程度のこと
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:06:18.39
その拠点探しってのもコメントで予習したのと変わらんからなあ
スピノ入ったんだからそういうのなしで探索してほしかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:41.87
なにやっても気に入らない奴は気に入らないんだろ
あれして欲しかったとかあれをしろとか杞憂しちゃう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:18:42.44
血胸のところ君の理想のぺこらの行動は何なんだい
やる行動全てに杞憂してケチつけてるだけじゃないか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:25:16.16
血胸のところ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:00.52
>>276
人によるとしか
複数人だと採取専門とかテイム専門、戦闘専門とか分業されてこれはこれで面白いんだけどみんな配信者だし当てはまるかは分からん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:00.72
他のゲームとか雑談とかして数日ARKから離れることでもしないと足並みなんて揃わない。裏もしない。ぺこらにそれができるとは思えない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:30:44.15
なんで長は足並みをとか言っちゃったの
揃えるなら揃える
揃える気がないなら>>300-301みたいな理由で揃える気はないって言えばいいのに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:31:06.63
攻略だけやっても近いうちに行き詰まるからな
次のネタとして建築やら環境造りを仕込んでおいているだけ
小規模コラボを持ち掛けれるようになっただけ成長したと思うよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 01:33:24.72
スパチャ読みでポロッと溢れた程度の軽い言葉をそこまで責めんでもよくない?
明日起きれたら昼やるぺこー→ない
とかと同じレベルでしょ
一応気持ちはあったけどそれだけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:16:33.00
これだけ早くに入ったら予習もする余裕あるし
スピノは繁殖で増やせるしロスっても再チャレンジは簡単だし普通にいけるだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:25:41.09
みこみたいに工場建てたりインフラ整えるような奴じゃないから建築は他3期生にやらせて撮れ高おいしい攻略だけやって終わりそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:30:46.52
他の3期生が集めた資材で高レベルのぺこらが施設を作るんだよ
win-winの関係だろ?
あくあにはこれが出来ないから負ける気がしない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:34:17.09
ソロトライブを生かして中層以下のめぼしいところに柱たてて建築妨害したらあくあが勝てる可能性あるけど
流石にそんなことしないだろうし今回余裕で勝てそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:42:58.54
せっかく早い段階で3期生揃い踏みしてるからもうちょいどうにかして欲しいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:47:58.17
もう無理だろ
ぺこら以外の3期生は建築採取要員で
それでより効率的に動けるようなったぺこらが中層に拠点作ってってなるだけ
卵ばら撒けば3期生も強引に連れてこられるけど流石にそんなことはしないだろうし
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:56.21
3期生皆で中層下層突撃コラボとか見たかったけど願いは叶わなさそうぺこ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 02:56:29.46
それやるならぺこらが装備と恐竜をバラ撒きすればいけるけどね
3期生がそのキャリーを楽しいと思うかどうかは知らない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:20.34
マリンがぺこらに何なにりとご命令くださいみたいなネタやってたけど
ぺこら以外の3期生は労働力の提供しかできないくらい進行度が離れてるのは微妙だな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:00.35
各々の配信があるのに卵ばら撒きやら無理やりキャリーなんてするわけなくね?
3期で集まって仲良くやろうとしてるだけなのに建築は人任せにするだのなんか不満あるやつがいるみたいだがww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 03:54:39.90
ぺこーらのスピノ強すぎてほとんど戦闘で死ぬ気配ないな
ぺこ虐成分が不足してるわ
キノコの危険はあるけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:00:05.88
そもそも死んでも繁殖個体いるからたいしたことない
テイム200倍とブリーディング200倍でバランスはぶっ壊れてるから恐竜面でのぺこ虐なんて無理だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:03:13.80
長が進んでいないというほうがおかしいと思うが
進んでいたっていいじゃない?って流れからすすんでないになるのは何故だw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:05:15.53
そもそもアベレーションってマップが下層行くのにスーツ着なきゃいけないくらいで行こうと思えばどこまでもいけるんだよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:10:55.57
>>346
それ野うさぎ装ってなくて草
ココスレでも進みすぎじゃねって話題はあがってたからぺこーらのインパクトはそれだけでかいんじゃないかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:13:43.25
この設定だとリーパーを育てるのもきついだろうから
リーパーは一発ネタの撮れ高にしかならないから
ロックドレイクチャレンジでもう終わっちゃいそう
200倍設定そのままとは正直おもってもなかったわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:14:01.66
進行度気にしてる子のために説明してあげると今日は
20時 みこ中層に拠点建てたい枠
20時 会長もARK入れる
元々20時ARK予定だったあくあが22時ずらして中層行くっていうから多分ぺこらも中層行く枠とっただけでARK好きでやり込んでるなら普通なんじゃね、やる気あるならもっとやりたいだろうしぺこらの性格上むしろ合わせてると思ったけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:17:19.43
現状他の3期生がぺこらが気持ち良くプレイする為の労働力にしかならないのが悲しい
他のホロメンもぺこら並のプレイ時間なら同じくらいの進行度になるだろうし単純にarkに対してかけた時間が違い過ぎるね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:31:11.62
>>356
見てきたけど次は作りたいだからできてないのでは
ただぺこみこが組んでたら1週間で終わるとかになりそうで怖いな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:40:16.18
>>358
みこの話スレチだけど中層って入るだけで電気つけてないとネームレス大量に湧いて襲われるからスクショ撮れてる時点でできてるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 05:11:52.94
あくあは見てないから分からんが
みこは鉄にすら困ってるくらいだったから文明が死んでるな
あくあは長より文明は上?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 05:14:21.58
好きなゲームやりたいんだからいくらやってても別にいんでない?
みんなで揃えたいなと思ってるから出た言葉なだけであってほじくるような事でもない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 05:30:20.98
足並みはどうでもいいけど裏で面白い事するな��
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:17.71
ネタですぺこ
次のARK枠ではハザードスーツ一式揃えてるか文明進んだ3期生ハウスを見せてくれるはずぺこ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:49.34
ぺこら発言の揚げ足とりしてる奴はネタでやってんじゃねーの?
野うさぎの大半はぺこらの言う事をいちいち真に受けてないだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:51.62
これだけ進行早いのは自分で配信のネタ潰ししてるわけだからアホだなあとは思うけど
まぁいいんじゃないの
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:19.86
まあ前から野うさぎならやりっぱにしてるのが大量にあるのは把握してるしな
ただ新規は面食らうかもしれん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:01.63
アークもいいけど麻雀とかやってくれレイナ
競馬でもいいぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:56.55
ぺこらは裏で進めるタイプなのはポケモンみてたらわかると思うんだが、お客様増えすぎじゃないか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:45.53
ぺこらは裏作業で配信ネタすら潰すからな
前のですぺこらやら
今回のスピノの相方やら

まぁ建築トラップあはーんだし
ぺこらのリアクション以外一緒だけどな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:18.63
アベは初動で無駄死にしまくるから廃人じゃないととっつきにくい
三期みんなでアベを始めたいので自分を利用して初動の壁を破って欲しい
多分ぺこらの足並み云々の意味はこれぐらいのゆるーい感じ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:23:46.20
だからスピノ量産して他メンバーに配布するのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:33.45
足並み揃える(大嘘)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:01.30
長の言葉だからこのスレで議論するのは当たり前ぺこでしょ
発言を蔑ろにするアーンタタチィは非野兎ぺこね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:47.99
ぺこら「ぶりぶり(ウンコを皿にするぺこら)」
みこ「何してるにぇ兎田! こんなことやめろよ!」
ぺこら「ふぅ〜〜〜出し↑終わったぺこ! 食べてよミコ先輩 おいしいぺこよ〜」
みこ「ウ、ウンチなんて食べるわけねーだろ!おかしいぞ兎田!!」
ぺこら「早く食べて!ミコ先輩! 食わないと殴るぺこ」
みこ「殴られたってそんなもの食べるわk(ドフッ ぺこら みこの腹を殴る」
ぺこら「脅しじゃねえぺこ 次食べなかったら本気で殴るぺこ」
みこ「みこだぢながばじゃねえが やべでぐr・・・(ドフッ ぺこら みこの腹を殴る」
ぺこら「よ〜し 抵抗しなくなったぺこだし ぺこーらの硬糞食べさせてやるぺこよ〜↑」

みこ「お。。ゃだ ぉ…もぐもぐ…」
ぺこら「アッヒャッヒャッヒャ!ぺこらのうんこ おいしいぺこでしょ〜(興奮を隠しけれないぺこら ここで絶頂」
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:22.50
>>308
スケジュール合わせるだけで大変なのに
どんな結果を残せるかわからない初動コラボを誘うのは性格上無理だって
それが出来る三期生は船長くらいでしょ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 09:02:08.96
今後の長のムーブになる可能性もあるのに
気にならないはおかしいぺこね。
一応三期ではデビュー早かったんだし
オネェさんムーブしてもおかしくないぺこ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:24.00
長ずっと楽しそうにやっとるからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:44:08.25
まだ失敗したわけでも言いそこなったわけでもないから揚げ足取りにすらなってないが?
あと揚げ足取る奴が悪いんじゃなくて揚げ足取られる奴が悪いだけだから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:59.60
船長は余程裏でやってない限り配信上はarkの予定を殆ど組んでいないね
コラボが沢山らしいからそれどころじゃ無いみたいだ
ぺこらもコラボを頑張るというのがいつになるか分からないけど楽しみにしてるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:55:43.03
なんか日本語が無茶苦茶な奴がいるな
まだ失敗してもいない言いそこなってもいない事柄につき
言葉尻を捉えて問題視する言動が揚げ足とりの意味だろ
ゲームも良いけどもっと本とか読めやw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:16.33
言葉尻を捉えて問題視?ぺこらは何をどうするかすら言ってないじゃん。
そこに言い損じはないから揚げ足取れねぇよ。
あくまでぺこらの今後の行動の個人の予想で話してるだけじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:12.71
3期生ハウスの言う名の足並み揃えらしきものを
中層下層で作って、足並み揃えてるぺこーって言いそう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:27:36.38
そんなどうでもいいことより遅刻しないためにもう枠作らない!に野うさぎが「えらい」「かしこい」の大合唱だったことの方が怖いよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:04.56
ぺこらは2回行動してるわけでもない
熱意がないから起きてから枠入れるでもどうでもいいぺこよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:04.41
ぺこーらの配信はいつ毒キノコの存在を忘れて死ぬか、ハラハラする
目先の物優先してすぐ忘れるぺこよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:37.32
うちの庭に毎年ウグイスが来て鳴いてくれるのだが当然無料
来るか来ないかいつ来てくれるのかは向こうの気分次第
自分にとってぺこらはこのウグイスと同じで予定未定で無問題だよ
ライバーとリスナーはこんな風に本来は緩い関係が自然なのかもね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:37.73
まあ、完全趣味ならそれでいいんだけど
曲がりなりにも生計立ててるわけだからもうちょっと融通利くと嬉しいよね
告知までの速度はどんどん遅くなってるしそのうち完全ゲリラになりそうで
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:21.48
ぺこらのクソポエムいれるぐらいならさっさとやれとは思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:59:56.40
融通利くと嬉しいしありがたいのは自分も同じだけど
それは義務とか強制とかじゃなくリスナー都合のお願い事だよね
時々予定未定な配信は絶対許せん見たいな人いるじゃん
たとえリアタイで見れなくてもアーアイブで観れる訳だし
そこまで上から目線でライバーに要求するのもなんだかなぁって感じ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:02:56.13
そうそうお願いだよ なぜかこの話するとP面とか論点ずらされるけど
だから直接言いに行くなんてことはしてないし、ただの希望だけどあって困るもんじゃないからね
アーカイブと生配信は楽しみ方が違うんだよな・・・同じものではない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:05:20.37
こんなとこで愚痴ってないでマロなりリプなりコメントなりチャットなり直で言えって言いたいんだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:07:32.96
直で言っても改善しないのわかりきってるからここで吐いてるんだよな
そんなんで改善するならそもそもなってないし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:13:08.85
ふふふ・・・皆さん盛り上がってますぺこねぇ
ホロライブ全体が盛り上がっていて熱くなっちゃう気持ちもわかりますぺこが所詮はいつか終わりがくるコンテンツぺこ
自分の勝手な期待を押し付けず、もっと肩の力を抜いて応援すると楽しめますぺこよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:48.58
気持ち悪いやつが数人いるけど比較的平和だったのに今日の半日だけでくだらない議論でどんだけ加速してんだよ
ぺこらが裏でやるやらないはそもそも全鯖の過渡期だし今新鯖でみんなが盛り上がってるんだから好きにやらせろよ
はじめてやるゲームじゃなくてみんな基礎知識持ち越しなんだから
いちいちぺこらの進行度に突っかかってるのはクルーか35p辺りやろアンスレに帰れよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:13.93
昨日散々3期生ハウスとかいう必要なかっただろ!って杞憂してたおじさん居たけど
既にあくあもアキロゼも拠点らしきもの構えてるぞ。よかったね杞憂おじさん
・・・もしかしてそれ知って裏作業や進行度叩きの方針に変えたのかな?w
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:47.62
あくあもみこちも進行度ハンパないだろ。
ほかのホロメンのファンしか言えねーだろ
登録者10万未満しか文句言うな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:07.41
3期生ハウス
(ほぼぺこまりの)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:32:46.55
>>450
過去に埋め立て荒らしのせいでスレがすごい速さで流れたんだよ
その名残でスレタイにナイツオブラウンドがついてる
過去スレ見てから質問しろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:24.79
3期生ハウス予定地は好立地で他の奴が近くに拠点作りづらくならないか?ってのは偶に見たけど
アキロゼやあくあの拠点らしきものが〜〜って言い出してるって事は3期生ハウス予定地の近くにこの二人は拠点を構えたってこと?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:51:02.41
別にあそこをホロ村でもいいんじゃないの?
3期生ハウス(機材置き場)で良いんじゃないの?
素材管理となると個々になるだろうけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:06.67
これは単純に馬鹿を馬鹿にしようとしたけど
自分も馬鹿なので周りが何言ってるのか理解できないパターンだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:49.44
3期生ハウスで建造物を一括りにしたかったんだけども
アキロゼやあくあが拠点構えたから
○○ハウスの意味合いが薄れてねぇってのが杞憂おじさんの言い分じゃないの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:45.25
まぁ3期生ハウスって言いだすと他が別地に立てるべしになるでしょ

記念館みたいな扱いになるし、増築もありえたし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:21.70
別に早い者勝ちでもなんでもないしあの辺結構広いぞ?
川挟んで反対側もあるしなんなら旧鯖ホロ村よりスペース使えるんじゃね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:16:27.68
建築予定地に横取りで建てられてギスギスするならともかく、地域一帯がどうとか言い出すのは一部厄介リスナー周りだけだとおもうわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:31.49
いやだからまずあくあやアキロゼの拠点らしきものついて説明してくれよ
みんながみんな全配信おってるわけじゃないんだから
この二人はどこに拠点らしきものを作ったんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:50.63
>>470
まだ建ててないのに鳩でぺこらのところが〜とか3期生ハウス予定地が〜という鳩は見たな
とめようとしてるアホと止めようとしてるわけじゃないけど立地名にしてるようなアホの2種類を見る
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:23.19
>>471
昼の配信で全ロス繰り返しながら川を求めてベッドを移動していたアキロゼがペコラのベッド押したら3期生ハウス用に作ったベッドだけのマーキング場所で、コメントで鳩が3期生ハウス予定地で好立地だからそこに建てようって飛び交ってた
で、崖下かな水辺に近いところに石で一軒家つくった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:23.27
会長のとこは中層に渡る橋だからべつにあそこに集まれってことではないし、来るなとかもない
あそこに作業できる施設つくるって言ってたから中継点にでもするんじゃねーの
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:24.86
アキロゼあくあ3期生ココがどうのこうのと対立工作に必死なのは分かるがこれではずっと荒らしてる奴の推しはバレバレだぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:10.44
ベッドがあるのに今まで誰もそこで拠点作ってない時点でお察しだろうw
地表のオベリクス行くのにも便利だからあそこおすすめなんだよなあ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:49:07.48
このキチガイ何とかならねえかな
>>447はいまいち言いたいこと分からなかったけどあくあとアキロゼは対立煽りで出したわけじゃないだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:00:39.08
ぺこみこも3期もてぇてぇしてりゃいいぺこよ
ついでにあくぺこもぺこシオもすりゃみんな満足になるやろ
ぺこら引っ張りだこすぎてやべーな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:41.92
誰かとてぇてぇするのは構わないが特定の組み合わせだけを持ち上げ他の組み合わせを下げるのは止めてくれればそれでいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:28.82
委員長はホロライブに移籍した方が今後のためだよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:20.74
エース級と組んでもソロになると2000いくつにしかならないみこもにじさんじにおすすめ
にじさんじならみこ得意のエロゲや下ネタ話せるぞ
しかも厄介アンチがいなくなるおまけつき
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:53.27
こいつ何時間裏でやってんだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:24.57
他スレ荒らしてみこスレだけ荒らさない事でみこスレ民が疑われるようになる
それ自体が荒らし民の目的だぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:36.84
>>526
いやぺこらスレだしそれはさすがにね
そういえばぺこらミミズ見たけど面白かった
他の人のも見たけどぺこらよりはうまかったのが泣ける
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:44.91
>>566
ぺこらに関してはホロアンで実況できてしまうってのが原因だと思う
数字も安定してるから基本配信中に煽られることも少ないし普通に盛り上がっててわりと楽しく見られるんだわ
配信中以外ではクソスレすぎてとても見られた、もんじゃないと思うけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:39.30
あ、野うさぎを批判してるわけじゃないからね
人が多いほうに流れるってのはどこだって同じだから仕方ないことだと思うし
あのあくあだってワッチョイスレは過疎ってるからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:31:00.37
実際ぺこらの有りスレは過疎っているから同じ人しか書き込んでいないと思う
ホロライブ総合スレは伸びているように見えるけど同じ人が色々変えて自演しているのが自演失敗でばれてしまったからただの気持ち悪いスレだね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:37:21.04
アンチは全部キチガイ一人が必死にやってるんだと思っているから別に気にならんなあ
やれやれ今日も必死になって他者を叩くのが本当に生き甲斐なんだなあと見てやろう
もちろんアンチに限らずいきすぎた信者の書き込みもな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:45.61
ARK長時間やったときのスパチャ読むっていって読んでないしほんまこいつクソ女だな
謝罪枠も集金だから読むつもりないだろうな赤スパ飛ばしてた奴ら可哀想に
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:47.87
好きじゃないや興味ない、なら俺もいる
わざわざ名前を出すこと無いけどね

嫌いは確かにおかしいわね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:40.26
>>588
俺箱好きだがトワ様だけは箱に傷付けたから嫌いだよ
クリスと同じ枠だと思ってる
アンチ活動なんて面倒なことはしてないがな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:20.34
心から、を後から足したんだろうね
長の様子を考えてただ楽しそうだけじゃ物足りないと思ったんだろ
かわいらしい野うさぎじゃないか、虐めないであげてくれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:22.97
ミコ先輩昨日ARK配信してないじゃん
それにくらべてぺこらは
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:37:13.36
フレ配信見てたけど、あれでぺこら呼ばないのは3期生の5人がちゃんと互いを思いやれてる象徴ぺこ。長がネタコメすることによって杞憂民対策も万全
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:39:16.97
見てきた、4人集まってすぐにぺこらの話になってた
ぺこらは中層をやってて先を行ってるから船長らは足手まといで〜みたいに話しになって
一応船長がディスコは送って来るかどうかはぺこらの判断に任せたようだ
そんでぺこら配信終了後にまだやってるようなら合流するって話で終わったね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:45:08.25
長にとっては撮れ高>>>>>同期だったってだけだろ
先行して撮れ高なくなってきたら適当にコラボしとけば数字も維持できるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:03:43.72
楽しくゲームやってるだけでアンチがごちゃごちゃ言ってて草
まぁぺこらは叩いてもホコリ出ないからアンスレでも捏造やらで無理くり叩くしかないからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:07:31.94
レイナ・・・好きだよ・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:16:33.01
この間3期生コラボしたとき楽しそうに女子トークしてたやん
ぺこらがスキンケアの話に食いついたの意外だった
まあここのキッズはああいう話興味ないだろけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:23:03.16
ぺこら達3期は仲違いさせたがってる連中の罠に気づいているから安心
人を引きづり下ろす事ばかり考えてる惨めな生き物がここにも来てるが
お前らそんな事ばっかりやってると人間世界に戻れなくなるぞマジで
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:25:02.74
>>638
どうした?いきなりw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:26:00.97
フレアコラボの3:11:22にぺこら登場してたけどカニテイムしようとしてるところだから邪魔しちゃ悪いと思ってるのかみんな遠くで見てスルーしてたな
ディスコで声は掛けた、後は個人の判断に任せるって奴だな
つまり個人を尊重するってことよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:27:27.78
>>638
嫉妬はよくないぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:33:43.70
ぺこら!中に出すぞ!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:12:07.68
5chとかネット界隈には鬼滅の鬼みたいな化け物がワラワラいて
ライバーはこいつら鬼畜どもにタゲられやすいから大変だなって思う
このスレにも鬼化してる粘着連中が結構な数出入りしてるけど
人を羨んだり面白半分で引きづり下ろしをやってるとマジで鬼になるよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:16.04
>>644
おまんは誰かれかまわず噛みついてるのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:11.90
しらんがなww
ここのやつら全員ストーカーだろw
同族嫌悪か?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:09.68
おまんら今日もかまってくれてありがとな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:25.87
チョイスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チョイーーーーーーーーーッスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
へいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言われてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
古いってww
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:31.43
いとうれいな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:08.70
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:30.33
この手のゲームで思い通り完璧な操作は普通なかなかできんよ、洋ゲーでそれができる人はよほどのゲーマー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:42.37
3期生はスピノ繁殖終わったら中層行けそうやね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:26.51
3期はせっかくあそこに仮拠点たてるからしばらくはあそこに居て中層には往復で通う配信になると思う
みこのとこ泊まったりはしそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:36.57
昔は配信見てない俺が適当にかわいいぺこぺこ言ってても良かったのに
最近は見てないとさっぱりわからん愚痴ばっかで困る
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:55.02
モンボ出し入れしほうだいだし、小さい屋根付き家を沢山つくって中にモンボいれながら移動と冒険してたらかなり安心よ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:47.25
ぺこらは撮れ高の為に3期生と足並み揃えるのはやらないぺこ


でもカニやらアンキロをゲットしておくぺこ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:17.61
るしあはなんで撮影ってわかっていながら飯食ってないんだ?
突発的に取ったのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:54.11
冒頭に自分で3期生全員集まるのは難しいって言っておいてカニ優先したから撮れ高を選んだと思われても仕方ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:14.19
普通折れるんだけどね
不仲説が…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:10.56
周りが圧かけてるだけだろ
雑なコラボは個々人の伸びが悪くなるからあまりやるべきじゃないし
ARKは個人鯖立てられるけど結局MMORPGなんで通話繋げ合流しろが湧きまくるんで正直V向けじゃないわ
うーぺーは別な意味でハマりすぎてて悪影響してそうだけどね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:11.38
ただ他の3期生が同じ状況なら予定変更しそうな気はする
ホロだとあくあとかはぺこら同様ソロ優先しそうなタイプだけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:02.07
団長は速攻で時間変更して取り直してた
船長は寝不足で朝が早かったせいで終盤に疲れて眠くなって0時配信を取りやめた
るしあは裏で家を建築してたら船長がきて合流して脳死通話
晩御飯を食べていなかったので途中で晩御飯に行って戻ってこなかった
ぺこらは配信があるとわかっていたので船長がディスコを送ってぺこらの判断に任せた
それだけだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:13.30
育成に時間かかるから商売として見た時いろんなゲームや案件、収録もやらないといけない配信にはMMORPGは向かんのよ
現に企業内で決定権持ってる30~40くらいに人気があって案件取れてる宝鐘マリンとかはもう中の人の疲労度が限界きてんじゃん
登録数は重要だけど負担くっそでかくて時間もとられてるってやつ
登録者数でいうならホロに限らずV全体で見た時勢いがあっても壁は25~30万人くらいにあってそこから超えていくには普段Vとか見てない層を取り込まないといけないからあれこれやれないのは致命的っしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:12.29
いや本人が楽しくて裏であそんだりしてんのよ?
それを商売的に〜とか言って否定するのはどうなの、楽しかったらいいんだよ
楽しくなくなったらぶいちゅーばー辞めたり他の箱いっちゃうからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:59.82
ARKで視聴者数増えてるんですが…
公式設定ならともかくホロ設定ならぬるいし配信向け

ただ廃人プレイし過ぎてるだけなんだぺこ…
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:23.65
ホロ設定ならぬるい(女性から見たらゲームをよくやっててゲームが上手い男性の感想)
女性だとガチでアクション下手だったりするのがゴロゴロいるから程よい難易度
それでも団長やるしあだと途中からきつくなりそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:32.07
ミコ先輩は中層行ってるのか
裏作業量ハンパなさそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:17.72
ホロ鯖は難易度設定がハードだから5倍にした場合でも実際は2.5倍と同じ
プレイに影響するのはモードがカジュアル、所持重量制限解除、自キャラの攻撃力や敵の攻撃力に倍率つける、全体難易度を落とす、体力回復や水分などの死にやすさをマシにするとかかな
そういう部分はホロ鯖は弄ってない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:24.76
本来データそのまま移行して遊ぶところを1からなんだし経験値効率くらいはもっとぬるくても良いぐらいだよな、レベル上がるのを喜んでるの見てるのも楽しいから良い
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:10.79
難易度設定より女性に多いの下手さ加減があるからなぁ
経験値は気合入れてやれば1日で70いくようだしラグナロクより若干厳しいくらいか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:53:52.33
>>722
キモすぎる
死んどけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:04.04
野兎の質が悪くなってきてるのも事実じゃん
どこの配信言っても一切配信者が話題に出してないのに語尾にぺこぺこうるさかったりぺこらがぺこらが連呼してる
それをメンバーがやってるんだからやばすぎでしょ、だから>>722みたいなアンチが出張してくる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:18.05
arkはとくにしじちゅうと鳩が多すぎて気を使うからファンと交流する楽しさもあるだろうけど疲れると思うぞ
もっと視聴者側も気を使うべきだわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:55:25.96
>>743
お前の言うとおりだけどじゃあよその配信でそこを見てる連中やメンバーが見てそう思ってくれるかって言ったらそうじゃないからな
何よりぺこら自身の迷惑になって跳ね返っていくから今の野兎はやべーと思うわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:59.14
いや、色々な配信みてるけどあちこちで鳩とばしまくってるやつどこの配信でも同じ奴だしどこのメンバーでもないぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:09.76
見逃しでもしかしたら誰かのメンバーかもしらんが、こいつうるせーなーって目立つ人は名前おぼえてしまってるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:54:47.72
二週間前に登録者20万祝ったと思ったらもうすぐ22万だよ
ぺこーらも最近楽しそうだし良い風が吹いてる感じ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:20.56
船長→「自販機!石像!壁紙!すごいすごい!」
ぺこら→「金!金!金!」
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:13.29
最近ぺこーらがリア充のようでメチャ嬉しい
それを見守る野うさぎも幸せそうでよきよき
この幸運がこれからもずっとずっと続けばいいと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:00.35
ぺこらのどぶ森配信での最後にほぼ確実に24時から配信をやると宣言

かっさんが突発的にマイクラ配信を始める

直後にぺこらが24時からの配信を取りやめる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:35.86
【悲報】ホロライブ有名vtuber兎田ペコラ氏
加藤純一の熱狂的な信者と知られ
ここ最近加藤純一のマイクラ配信開始後

不自然なタイミングで放送中断、放送枠取り消しが相次いで頻発してしまう 😭

https://twitter.com/entamerist/status/1242811495911587841?s=21

現実を受け止めようバチャ豚さん🐷ww
現実逃避したいよなぁ!?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:29.26
加藤純一は知らんがぺこら可愛くて草
そんな見たいなら別に見てくれていいわ
てかそんなに面白いなら俺も見てみるかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:11:24.53
バチャ豚っさん..w
推しの都合(加藤純一)に振り回されっぱなしで可哀想
こんなスレ匿名で延々と見てる時点で46時中ペコラさんストーキングまがいヲタクで依存しているのに
ペコラの配信時間まで加藤純一に取り上げられるなんて不便だなぁ😭😭
ヲタクくんさぁ..w5chじゃなくてTwitterでペコラについて呟いてやれよこんなネットスレじゃなくてさぁ..w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:42.46
>>784
ぺこら見てから加藤純一みたらどのあたりの影響を受けたかわかって面白いぞ
NPCに対する猫なで声とか正直ぺこらより破壊力ある
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:26.00
>>788
マイクラ初見チラッと見たけどエネルギーがエグいね
眠いんで今はちょっと耐えられないけど取り敢えず現行のマイクラ初見実況だけでも追ってみる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:27.73
野うさぎの中からミュートかブロックすべき人を選ばなきゃいけない時期が来てしまったかと真剣に悩んでる…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:32.13
かっさん・・・うちのレイナをよろしく頼みます・・・
幸せにしてやってくれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:42.04
おまんらって人のコメントとか気にしてんの?
どんだけ必死に見てんだよwwwwwww
チカラ抜いたほうがいいぞマヂで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:16.68
ミュートかブロックはしとけ
みこの名前出す奴だけでもミュートかブロックしとけばわりと快適に見れるようになったからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:46:51.36
Twitterはファンでありながらホロライブアンチしてたりてぇてぇ言ってる気持ち悪いユーザーはミュート
配信中のコメントも鬱陶しいユーザーはブロック
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:53:16.54
純一の放送始まったから枠取りやめたの同棲してるんじゃね?
ぺこらの家出オフイベなんて一回も無かったから怪しい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:18.36
ドラゴンエネルギー歌え
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:10:11.03
どう森コラボで女子力の圧倒的な力量差を見せつけられ
さすがの芸人ぺこらも少しは焦ったみたいだw
コメでみんなからきたねー島とか言われて怒ってたけど
雑草まるけの何もない島にはさすがに友達呼べないよね
これからぺこーらの意地にかけてどう盛り返すのか楽しみ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:17.12
杉田とぱこぱこして認知してもらえる?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:06.85
みこもころねくらいしか気を許せなかった時に知り合いのぺこらが加入して
ぺこみこ自体は二人ともコミュ症同士の中知り合いだから必然的に固まってただけで
みこがコミュ症を脱しつつあるなか会長やわためとも積極的に絡んだりしていけばぺこらとは配信上は離れていく
3期生の中でしか生きていけない更なるコミュ症悪化じゃんw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:41.71
カジュアルコミュ症のあくあと違ってにじさんじのV仲間とか家に泊めたり泊まりに行ったりは無い辺り
余程の仲じゃないと周囲もぺこらに気を使って話しつらそうや
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:18.30
あくあの中の人はプライベートは陽キャで友達とアイドル結成したり遊びに出歩く人だから比較はするだけ無駄
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:46.18
ぺこらもみこもあんだけ長時間途切れずにしゃべり続けられるのに
リアルじゃコミュ障ってのが信じられん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:32.83
にじさんじでも言われてたけど前世でニコ超会議に出掛ける配信者は
転生後も簡単に元配信者仲間を作れるけど行けない人は知り合いいないからコラボも難しいと某陰キャVが言ってたわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:09.39
ぺこーらはフェスで全く緊張せずに野うさぎと楽しく話しできたらしいじゃん
普通コミュ症ならモニターとガワの緩衝材があっても初見で話できないけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:05.30
Arkも適度に遊んでればコラボ沢山出来るのに廃人プレイだとどんどん孤立していって周りも誘いにくくなってるよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:18.64
一応シオンやマリンとコラボってただろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:04.77
7Daysみたいに確実にソロプレイしんどいゲームしてほしいよ
コラボ減るとつまんねぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:26.33
コラボしねぇなら個人勢でいいじゃない!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:32:20.95
最近の野鳩はぺこらアンチかも知れんが現に>>836みたいなおしゃべりフェスですら迷惑な鳩が居たんだから腐るほど居てもおかしくない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:19.83
たしか団長が感想で話してた時は、野うさぎだけど整理券取れなかったから団長にきました。団長から見たぺこらのいいところ教えてください。みたいな質問してたはず。
団長は、推しを素直に教えてくれて好印象だった。っていってた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:55:30.16
団長にいった人は団長にぺこらに伝えてほしいとか言ってないし団長も嬉しかったエピソードで話してたから良いと思う。
かなたの方にいったのはさすがにちょっと伝えさせるのはやめろって感じだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:05:41.01
この人が加藤純一のこと好きってまじなんですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:06:26.30
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hosting.faqserv.com/1584442535
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:23.77
リア充は彼女を作り友達と集まって遊ぶ
一方女vutberのリスナーは配信者を常にチェックしキモいコメントをするか配信者を叩く無職の童貞おっさんばかり
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:26.63
>>875
23時枠きたなw

ぺこーらは野ウサギのあつかいはドードーの処理並みにうまいと思うわ。俺らなんかドードー扱いなんだよz
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:11.84
ノエル21時アーク
ぺこら23時?
フレア24時アーク
るしあアークの予定だったけど恐竜全滅だったせいで
予定が今も未定(アークの件でフレアにディスコで相談)

ぺこらは今はあつ森の気分かね?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:50.15
>>928
ちょっと出来心で悪く言ってみただけだから信じないで
アキロゼのちょっとしたミスで死なせちゃったけどわざとじゃないよ
ケアのために麻酔も作ってたし悪く思わないであげてくれ
不幸な事故だったんだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:03.37
>>934
アベで良くあるバグなんだが
インしたらマップ外に居て即死
再びログインするとマップ外の為に死体回収出来ず手持ちの装備からモンボも失う
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:01.20
なるほど白色だから分からなかったけどホロのマークね
教えてくれた人Thx
PLAYの形で「とまらないホロライブ」がキャッチなんて洒落てる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:44.78
モンボ全滅だったらテイムしたシァインホーンも逝った?
お前だけは絶対殺さないからってぺこーら言ってたのに可哀想やな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:15.38
せっかく面白いんだしもっと配信環境つよつよにして欲しいな
ARKのグラフィック綺麗な人の配信と比べると見劣りするわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:46.79
マイクラの時スペック出てたけどそんなに悪くなかったような
三期だとるしあの1660が最低だったかな
ゲームオプションの設定ミスってんじゃないか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:37.72
自作板でもないから簡単に超大雑把に並べると
2080Ti>>2080s>2080>1080Ti≒2070s>2070>1070Ti>1070≒1660Ti>1060>以下略
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:34.27
22万人アッピルしたら記念枠でもないのにスパチャガンガン飛んできてメンバーも増えたぺこ
チョロイぺこwwwwwたまらないぺこwwww
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:23.71
いいとこで切れて草ぺこ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:31.23
ゴリラおわった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:05.96
つべがだめならニコ生やってもええんやでゴリ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:44:24.31
しらんがな帰れえもん
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:46:19.87
ペコラのお面被ったオッサンが高速道路(?)を疾走してトラックに跳ねられる動画探してるんだが知らんか??
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:30:23.93
そろそろニコ生の出番だろうな・・・
ゴリ・・・感じてくれ
ニコ生のかほりを・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 02:44:59.65
アンタタチィ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況