X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5789【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:14.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■YouTube板荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1574178715/

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5788【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584866057/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:58:50.58
アベレーションにしたの失敗だろ
画面暗いし、すぐ死ぬし
変な架空生物しかいないから
恐竜に出会った時のような感動とか皆無だし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:07.92
んな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:59:37.02
天音かっさんどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:01.53
???「俺はVtuberに行った奴らのこと全部脱落者って言ってる」
???「いややや、だってそうじゃん」
???「自分の力で行けなくなったから絵に頼ったわけじゃんwだから脱落者」




反論できるか???
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:10.94
すいせい3Dが20時がある

ぺっさんが20時になってもark配信やめない(同接19000)

20時になるが運営が
「現在、機材トラブルで開始が少し遅れます」とアナウンス

20時10分、ぺっさんまだ配信を止めない

ディスコードにメッセージがくる
ぺっさん「やべやべやべ、もうやめないと、あ、みんなーすいちゃんの配信みてねー」 即ブツ切り

直後、すいせい配信始まる

ぺっさん、機材だった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:17.25
>>2
ARKエアプかよ。
最初はどのマップもこうだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:17.24
2 う〜ぺ〜 12:27
3 さくらみこ 09:31
4 宝鐘マリン 09:22
5 kiryucoco 07:57
6 FBK 05:11
7 不知火フレア 04:00
8 himemoriluna 01:08
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:19.49
お前らのその同接史上主義って何からできたの?
再生回数や登録者人数そしてスパチャなど色んな評価ポイントがあるなかで何でそんなマイナーな指標に拘るの?
野球で出塁率だけで選手を評価してる感じなんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:20.45
21:00〜 星街すいせい
22:00〜 夏色まつり
22:00〜 湊あくあ
22:00〜 百鬼あやめ
22:00〜 大神ミオ
22:00〜 戌神ころね
22:00〜 不知火フレア
22:00〜 常闇トワ



3連休の土日のゴールデンタイムに2日連続で被り禁止とかある?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:25.17
>>41
簡単に股開いてくれそうなところ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:27.11
アベレーションにしたの失敗だろ
画面暗いし、すぐ死ぬし
変な架空生物しかいないから
恐竜に出会った時のような感動とか皆無だし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:31.48
天音かっさんどりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:00:36.21
ホロ村から始めた人は見事に苦戦してるな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:00.68
ノエルのとこに三期が来る可能性ってある?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:31.09
レイプされた時に良い声で泣き叫んでくれそうなライバー四天王

はあちゃま
クソガキ
ぺこら

あと一人は?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:53.39
シャリネタって本当はシャリが苦手だから寿司行ったらかなたんに食べてもらうって言うのが元ネタ
本当に残したわけじゃない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:58.60
笹木がなんでダンクされてるのかわからんとか言ってるやついるがどう見てもどう森ファンからのダンクだろ
まず大前提としてかつてはゲーム内にあった日時設定が消えてる以上開発側の考えとしては日付操作を推奨してないのは明らかまして発売日当日にやったらまだ多くのプレイヤーが解放できていない要素を見せることになるんだから言ってしまえばネタバレと同義なわけだ
加えて笹木の配信は住民リセマラ&暴言あげく島名が「アイーダ(住民名)のいない島」こんなプレイしてどう森好き公言してるんだから純粋なファンからしたらなんやこいつってなるに決まってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:12.94
>>125
かなたが食べちゃったんだよ
嘘付くな
すいちゃんがそんなもったいない食べ方するわけないだろ
かなたが食べたんだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:18.21
理想のぺっさん
「ARKきtらぁ!え?寝坊?アエッアエッアエッwwwアン…アンタタチ何言ってんの?…ソーユーコトー」


現実のぺっさん
「エット…ぺこーら普通にARKやっていいぺこか?…チラッ…優しく…しないで…また泣いちゃうぺこ…グスッみんな大好きぺこだよぉ」
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:22.37
レベル1ったって振り直すだけだろ?
にじもなってたろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:34.68
>>144
公式廃人っていきがってソロプレイしてたら、なんもできなくて、三期生に寄生してる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:03:43.49
>>144
公式廃人っていきがってソロプレイしてたら、なんもできなくて、三期生に寄生してる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:04:10.86
すみません、初心者なのですが質問いいですか?
この湊あくあって人、巨大ネズミには警戒無しに近付いたのに
なんで一度も近づいてないカニは「危険」だってわかるんですか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:04:49.98
>>174
なんだよまた捏造だったのかよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:05:22.87
>>2
戦争構図に持ってったにじは正解だったな
マップやボス攻略は一度攻略したら終わりだけど
対人同士の戦争なら永久に飽きずに続けられるもんな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:05:46.03
あくあってどんだけマウント取るの好きなん?
一番初めは攻略情報見ずに初見の方が面白いに決まってるのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:14.94
同接とスパチャだけが信頼できる指標

面白いとかつまらないとか個人の感想はいらねーんだよ
同接数とスパチャ額だけを語れ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:35.56
そらちゃんの今回MIXは悪くないな
これでまたMIXクソだったらスイちゃんにリソース割かれてアンチになるとこだった
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:05.56
>>206
朝ココは会社員の出勤前を狙って
朝6時〜6時20分だけど

夜でびニュースは
夜6時〜6時20分にする理由はなに?

夜23時ごろやって
放送中の人のとこ突撃取材とかしたほうが
いいんじゃ・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:10.13
やっぱホロ村いらなかったなアベレーション
ソロのほうが映えるわ
マップも冒険感すごいしワクワクするやろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:19.41
ぺこらはみこに成長してもらいたい一心で谷から子を落とすライオンのようにみこを突き放したのに、その気持ちを汲み取らず三期生ハウスに来やがった
ぺこらは今のみこをあくあのようにライバルとして認めたんだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:21.19
不憫なすいちゃん可哀想😥
どうしてホロメンはすいちゃんに優しくしてあげないの?
こんなに良い子なのに😰
すいちゃん以外のホロメンって性格わるくない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:07:31.09
>>194
マリンは空気読んで21時過ぎてもすいせいが終わるまで配信開始しなかったがおかゆは21時から始めたという
運営が被せ禁止のお達しを出してたのは20時〜21時だったんだろうな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:06.98
このちゅまな流れラグナロクのあくあ初配信の再放送かな?
これでムキになってユニコーンギガノトワイバーンと行ったからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:20.23
気に入らないレスは全部にじまんだおー^^

アンスレも糖質増えてきたな。。。
見えない敵と戦ってるは。。。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:08:39.14
ミオ興味なかったけどココとの絡み見たらそんな悪くないと思ったけど
アンスレで空気ってことは普段の配信はちゅまなんか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:07.91
星詠みはイノナカ不遇時代のすいちゃんにコメントシュバしまくったり初コラボ相手にすいちゃんを選んだフレアも評価してやってくれよ😭
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:42.24
お前らがすいせいを運営のお気に入り言うから
芸能人が素人の釣り大会見学に来たようにしか見えんかったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:46.03
みこが公式にフォローされたのって
ARKやらなさそうなタイプがやってるからじゃないの?

上手い人なら大量にいると思うんだが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:09:49.13
>>57
にじからの持込
多分6人だか10人の元々のホロアンはスパチャ主義だった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:00.34
>>315
いかにも日本人らしい考え方よな
自分が好きなものよりみんなに人気なものが素晴らしいんだっていう
自分の意思がなく流されるだけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:45.68
俺はにじさんじリスナーだけどにじARKはすごいと思ってる
本当にゲームオブスローンみたいだし、ゲームオブスローンの作者はにじARKを見て参考にしてほしい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:10:55.24
一般人から見て

にじさんじファン→まあ趣味としてはええんちゃう
ホロ豚→きっっっしょ!!!!


実際これなんだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:04.20
ホロスターズ登録者数3月22日現在

律可 13000人 2019年9月18日デビュー
イヅル 11300人 2019年6月3日デビュー
キラ 8560人 2019年6月3日デビュー
アラン 7650人 2019年8月2日デビュー
みやび 7480人 2019年6月3日デビュー
朱雀 5300人 2019年8月14デビュー(卒業)
ロベル 4960人 2019年11月25日デビュー
天真 4590人 2019年11月25日デビュー
アステル 3610人 2019年10月9日デビュー


フブキが宣伝してくれたりまつりがコラボしてくれただけで登録者数の増加幅が全然違うんです
同じホロライブプロダクションの他のお姉さま達も可愛い弟達を救ってあげて!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:17.21
>>338
武器生産者とか戦争参加者などがどの派閥につくか、誰に協力するかとかで
人材の取り合いしてる段階
arkのゲーム自体の面白さだけでなく
そこに人間関係のドロドロを見所に持ってってるあたりにじらしくてうまいやり方だと思うで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:22.12
ムキロゼのおっさん芸とあくあの上手いはホロの中の個性であってark公式からみたらどこにでもいるやつだからな
だからみこが選ばれる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:49.30
みこも多少は予習すべきだったと思うよ
何していいかわらかなくなって迷走してたときはかわいそうだったし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:15.09
>>374
攻略プレイしてるのが評価されてるわけじゃないぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:35.83
>>206
すべてのレス自演の可能性大
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:39.28
>>456
日本語パッチ遅れるわすまんなの公式ツイートに
we are FAQの切り抜きがハマったからやろ
なんで放送まで見てるかはガイジじゃないからわからん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:42.11
ぶっちゃけラジオのギャラなんて1本1万行けばいい方ぐらいなんだから
みんなやりたくないの押し付けられたんじゃないかと思ってしまう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:09.22
>>337
ミオ ココが互いに利用しあって成功
あくあは放流空き巣
すいちゃん遅刻
アキロゼが虐められてました

Bは仲良し、Cは普通
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:10.36
3期生揃ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:13:55.03
寄生虫のザコが3期生ハウスに寄生しにきたのにフレアのせいにしようとしてるザコ信おるな


232 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/22(日) 18:04:10.11
>>202
フレアがきて呼びにきたんじゃねえか

464 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/22(日) 18:09:56.08
>>360
いやフレアが誘ったんだろうが
断りづらいだろ
朝みこやツイートでもあんなこと言ってたのにNOっていえるか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:39.02
>>534
いやだから普通に拠点は作ってただろ
あの場所でやり続けりゃよかっただけの話
会長のところについていったのにどーも断られたっぽいから財産失っただけになっちゃったりもしたし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:42.21
一般人から見て

にじさんじファン→まあ趣味としてはええんちゃう
ホロ豚→きっっっしょ!!!!


実際これなんだよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:01.77
>>585
OKFAMSとかいうホロの癌
昨日運営贔屓だったすいせいを取り込もうとして失敗してやんの
敗北者!
親方ところね以外出て行けよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:13.78
視聴回数ってなんなんだろうね
放送を終えてからCチームの再生回数がAチームを上回ってCを抜く勢いだぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:24.39
戦争茶番とかクソつまんねえよ
本当に面白いのはすいちゃん優遇が小さな火種となって
女ライバーどうしがギスギスバチバチ静かな戦争を始めるホロ崩壊ショーなんだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:32.46
>>654
クルーだけど誰のことかわからない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:32.89
一般人から見て

にじさんじファン→まあ趣味としてはええんちゃう
ホロ豚→かなたん天才!かなたん天才!


実際これなんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:06.87
>>673
おいそいつ一般人ちゃう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:10.55
あくあレベルでも序盤はグダグダだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:13.10
昨日のぶつ森配信でマリンが悲しそうにすいせいと自分の3D配信の差について言ってたのが忘れらんないよ

『アイドルと芸人かよって。船長のお披露目配信って何だったんだろう。笑えるよね…』

女の子に惨めな思いさせてんじゃねえよクソ運営がよ
悔い改めろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:19.69
メロンがツイッターで非公式総選挙やった辺りから
Azkiもホロライブの躍進を支えたんだ!的な言説がちょいちょい流れてくるんだが
あいつホロで何かやったの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:30.87
ドル部ってよくわからないけど、どういう風に崩壊したの?
すいせいみたいに明らかに運営が優遇したライバーでもいた?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:17:40.30
はい、あくたん余裕の21000超え


これが゛王゛な?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:05.24
この期に及んでなんの躊躇いもなくパンデミックなんて言葉をを軽々しく使うのはやめさせとけよ運営
みことか言われないと絶対気付かんぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:06.49
>>653
これな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:06.40
>>733
親方せめてRTAとタイトルにいれなかったらなあ・・・
いれた上で2戦負けてツイート分の練習でも負けてとボロボロすぎる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:50.82
流石ににじまんさんもこの寒いノリにはヒエッヒエやろ…と思って見てみたらなんか真剣に考察してて草
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:28.90
すとぷりってころねの髪の色変えただけのキャラが3人くらいいて草生えた
あの絵師男描くの下手やな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:48.11
>>787
スパムだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:53.36
ホロライブのライバーを見るもこう

もこう「これ見たことあるな・・ときの・・?そら?」

もこう「ぺこら?何やこの名前」

もこう「あくあはちょっと見たわ・・・なかなかゲームセンスあるわ・・・」

もこう「かなた・・・こいつは天才や」
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:58.15
202 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/19(木) 16:26:13.11
うーん全然『PvPを敵視する』に値する理由が出てきてない…
「やる意味ない」はそもそも意味を求めるのがおかしいし
「別ゲーでいい」とは言っても結局「ARKでPvPする」のはARKでしかできないし…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:05.03
団長「3期生ハウスってどこにあるの?」
団員「上」
団長「上って地図の上の方のこと?」
団員「地図の上は北」
団員「地図の上だと下」
団員「上は北だよ」
団員「地図だと下」
健常「いや崖の上って意味、地図では南だね」
団長「崖下りちゃった」
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:12.29
>>801
お前みたいな奴って常に斜めに構えて何かを馬鹿にしてそうだよな
一番馬鹿にされるべきなのはそんなつまんない生き方してるお前なのにな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:19.43
>>825
ガイジプレイには予習しろと言って叩くし
あくあみたいにサクサクやったら予習してるだろって叩く無敵の構えだぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:49.01
ルーナの初ARK配信はまつりとコラボな気がする
個人的にはもう行ってフレアとやってほしいが
ソロ配信はやらない気がする
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:54.42
>>712
仮拠点だからな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:50.05
めっちゃつよいクマ連れてて草
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:10.99
ホロぐら毎回10秒くらいでブラバしちゃう
モデルの出来いいんだからまともな脚本書けるライターに外注してくれよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:18.66
>>758
メンバーAのソロイベントが開催される

メンバーBが自分のソロイベント開催の順番を待っていられずに暴れ出す
リスナーをファンネルにして運営を攻撃

メンバーCやメンバーDがBを批判

メンバーB、箱の悪口を散々吐いた上で悲劇のヒロインムーブでそのまま引退

直後に個人Vとして転生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況