X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11312【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f1-4z6Q)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:21:15.12ID:XDzQo89u0
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■カルピス飲みますね
http://www.opipi.net/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#11311【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584459353/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130d-nJ5a)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:25:51.68ID:MiaMejyL0
怒る💢ちえり😡🍒突き抜け SEE YOU AGAIN🤗(SEE YOU AGAIN🤗)
ドル部中に広がる不信感😭

プライド蹴られたちえり🍒が怒って😡(怒って😡)
discordバクハツ💣⚡💥させる

解けた嘘(ごかい)の中に
🐑めめめ。がいたら たまもち引退したいね☺

TA-MA HEAD-CHA-RA
何が起きてもちえり🍒は 屁の出る愛染🙏

TA-MA HEAD-CHA-RA
🐜推しがバチ💢ギス🌾するほど 騒ぐモンペ玉🔥🙌🔥

TA-MA HEAD-CHA-RA
お腹カラッポの方が🌱 🍣詰め込める🤗

TA-MA HEAD-CHA-RA
笑顔ウルトラ転生🌸🐱 今日もガイガイガイガイガイ

(🍣🍣🍣🍣OSHUSHING🤗🤗🤗🤗🤗)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-oUpl)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:26:10.25ID:JOJWVbgs0
別に塩餡て訳でもないし、
これ言うと怒られるかもしれないけど、
今のドルアンの流れが気持ち悪過ぎて
これ言わないと気持ちよく眠れそうに無いから言うことにするわ

おしゅし😊
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-znCj)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:26:26.34ID:rtBYN+39x
https://i.imgur.com/Lym3jhG.jpg
https://i.imgur.com/59lkAjv.jpg
https://i.imgur.com/cWOvF1y.jpg
https://i.imgur.com/U8lfgmT.jpg
https://i.imgur.com/WT8tTyv.jpg
https://i.imgur.com/zUEfOM2.jpg
https://i.imgur.com/iHLYVNr.jpg
https://i.imgur.com/6CNXn3R.jpg
https://i.imgur.com/3rpd66f.jpg
https://i.imgur.com/32phCA1.jpg
https://i.imgur.com/Jx5bpTV.jpg
https://i.imgur.com/D5xmaMf.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-p5Rw)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:06.83ID:Nm4xuzV00
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで
おぎなっていく…その予定さ!😆
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに
握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭

北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も
あなたと探したいの😌

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな
ふたば🌱を(もっと!😆)
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸)
おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし
あげるよ🍣(もっと!😆)
あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸)
やるよ多分😉(王ッ!)

ガガガガ💀ガチガイジは
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:20.04ID:adYTq6zL0
>>9
ほちょ猫〜😍
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297d-tqPe)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:39.26ID:Lu0KYuGo0
今まさにお塩が心身共に限界を超えてヘラってかのぃんに泣きついているという事実
その姿を見ながらかのぃんがよしよし辛かったねー♡と甘やかしつつ心の中でほくそ笑んでいるという事実
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-KNwv)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:28:04.22ID:OjT2BNUG0
栞桜はとにかく自信をつけることなんだ
おうた配信やってくれ
よんおじが投下するおうたとかアカペラとか音ゲーは中途半端なんだ
ちゃんとした音源で歌ったよんちゃんのおうたを聞きたい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:28:58.99ID:adYTq6zL0
>>31
お前がしね有害図書
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:13.31ID:fV+HhPBC0
>>24
一昨日の王の配信のときはいたな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:54.72ID:T+d48jve0
もう塩は盛大にキャスでヘラってみたらどうだろうか
笹木とか御伽原とか ここら辺は苦しい時は結構はっきりヘラってたぞ
弱みを見せることも時々は必要だ そうすれば不満を持ってた奴らもよんちゃんを大切にしなきゃ…ってなるやろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-m670)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:03.37ID:vUPL2Strd
塩原理主義者の方は少し落ち着いたほうがいいぞ
別にアンチでもなく最近麻雀多くなってたのは事実だし今日もやるわけじゃん?
それで塩餡は唯一の武器である麻雀取り上げたはおかしいわ
これからも案件でやるんだしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:44.72ID:ZgFkxV710
https://i.imgur.com/7lbPKOs.jpg
https://i.imgur.com/E3aBOpn.jpg
サジェストやリアルタイム検索で出る最新ツイートがこんなのばっかりだし
一旦「アイドル部」は解散してどっとライブ所属Vtuberにするべきじゃないだろうか
それかアイドル部卒業で本当にアイドルグループとしてデビューって事にしてグループ名作るとか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:56.03ID:adYTq6zL0
>>48
昨日のツイカスで歌ってたけどマシになってたぞ
練習してるって本当なんだなって思った
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:31:26.23ID:fV+HhPBC0
>>32
ボイトレ通って多少なりとも自信がついたらいいな
いつか歌動画上げて欲しいな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:32:49.94ID:fV+HhPBC0
>>74
いつもの震えた感じの歌声がちょっと安定してたな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-2lEJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:09.46ID:+3h/qObl0
>>56
ならんやろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:16.23ID:sqDqKeUM0
塩のえーぺっくしゅ面白いか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9be-i+Yo)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:33:40.02ID:AHF5Yzcw0
本当にお塩の事が好きならあいつが好きな麻雀をもっとやりやすい雰囲気にするのがファンなんじゃねーの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:34:24.04ID:adYTq6zL0
>>99
全然違うだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:34:43.01ID:ZgFkxV710
>>78
戌亥とこの歌
星街すいせいの歌


ちーさんのおうた
ノエル団長のおうた
みこちのおうた
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:34:44.83ID:fO+3MRNN0
てか夜桜のときって楽しいからなのか知らないけど
やたら早口で興奮しながら喋ること多かったよな

コラボしてるときも鼻息荒そうな勢いで早口で突っ込んでたし
ほんとに楽しくてしょうがなかったんだな
どうしたらまたあんな姿が見れるんだべか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:21.76ID:sqDqKeUM0
>>123
聞いただけなのに😨
俺は面白くないと思ったよおしゅしは?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DmTB)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:27.72ID:QTXUHXkWa
一昨日のキャス聞いたけど満足度高すぎるわ
あんなに歌うとかマジで良くなってる
前はあんなに頑なに歌うの断ってたし
玉時代の歌配信なんか無理して歌ってる感じがしてキツかったしな
一昨日くらいウキウキで歌えればいつか歌配信聞けるかもしれない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:32.98ID:fV+HhPBC0
>>109
まだ通ってないぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:35:57.43ID:adYTq6zL0
お前らリリ丸エアプすぎんか?😅
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96d-khjk)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:36:19.35ID:SDMI4B0h0
塩としては麻雀ばっかりになりたくない、他の事やって得たファンを麻雀に引っ張ってきたいってのを何度も言ってるし麻雀以外で得たファンの気持ちには敏感になってしまうんだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-tFGp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:38:15.40ID:PRY19VwAp
定期的に刺激をくれるなら麻雀しようがしなかろうが何配信しようと受け入れられるんだわ
マンネリなんだよアプラン叛旗クラスの刺激をまたくれ
抜け忍コラボしろアプランレジスタンスとコラボしろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-oUpl)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:38:32.84ID:JOJWVbgs0
よん餡するね
よんちゃんは悲劇のヒロイン願望と嘘松をこじらせたせいで、選択を他人に委ねてるように見せかけて破滅に向かう選択をし、失敗したら失敗はお前らせいとお気持ちで遠まわしに論破しようとするんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-N0dt)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:39:23.04ID:nLVQpYa30
めっちゃ久しぶりに来たけどカルロピノってどうなったの?反省した?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:39:23.50ID:sqDqKeUM0
ガイガイの話になるとつまんないから
深夜部帰ってきてよ〜😭
今日は寝るから明日には戻って
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-HIeQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:39:32.88ID:adYTq6zL0
>>190
天才かよ
お前行けよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:39:43.80ID:fV+HhPBC0
>>136
ドルアンが思ってるより抱え込んではいないんじゃないかな
割とちゃんと言うこと言ってるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-+yOb)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:40:01.89ID:KWTVmTjm0
塩は追っててなんか心が疲れるんだよ
最近は常に体調不良みたいで心配だし
変なアンチみたいなのにもリプ付けるし
アプ信の嫌がらせもずっと続いてるし
その内ヘラって活動休止するんじゃないかと不安で仕方がない

やっぱホロのアホの子達を追ってるほうが気楽だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9be-i+Yo)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:40:02.36ID:AHF5Yzcw0
お塩麻雀配信はほぼ雑談で麻雀放送をやるなって言ってる奴らは雑談配信をやるなって言っているようなものなんだが?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:40:31.86ID:ZgFkxV710
>>141
アンチ動画が本体の配信より伸びるんだし
V業界のハセカラみたいなもんでしょ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BZUK)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:41:19.44ID:NmLim5t1d
デコるなや
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-uI4L)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:41:26.33ID:P1Id72Wl0
>>163
ニートで仕事したことほとんどないところに
仕事らしい仕事しないアの傘下で2年やってたから
実際の社会の仕事のペース配分が全くわからんのは無理ないかもな
よんちゃんはこれからちゃんと社会を学ぶんだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:41:37.72ID:T+d48jve0
あれだわ ファンも塩もアの呪縛というか、「アみたいにはなるまい」と思いすぎて雁字搦めになってる
塩はファンの声を聞くことに執着しすぎだし ファンも変に全肯定じゃだめだと思いすぎ
別に良いんだよ全肯定で アみたいにファンを露骨に罵倒したり演者に酷い扱いしたりしなきゃ
というかド部時代だって演者には全肯定だったろうよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:41:50.83ID:ZgFkxV710
>>138
実際ばあちゃるとの相性が良かった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:42:00.27ID:sqDqKeUM0
>>197
慣れれば大体どこから来るかとか
どこで顔出すか分かるあとは足音
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bc-p4sQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:42:51.70ID:eAdOs3g80
>>194
新規云々のツイートは消えてるっぽいし表で言うべきじゃ無いことだったと反省すれば良いかな
個人的にはちゃんとそうやって分析して配信をどうしていくか決めてたのが分かって良かったけどね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:43:28.99ID:YjDRTbVH0
俺もそろそろドルアン卒業なのかもしれんなぁ
アの話はまだアがガイジ過ぎて楽しかったけど
塩のガイガイはもうなんかそんなの人それぞれだろレベルで全然楽しくないもの
俺はガイジにはなりきれんって痛感したよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-6pt3)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:44:41.75ID:F0Qa4Aaz0
おピピのゲーム実況は常におピピの笑い声で満ち溢れている
だから視聴者も楽しくなるしアイドル部の箱が崩壊した中でも同接が高い
お塩のゲーム実況はなんか下手なプレイを申し訳なさそうに実況している
だから視聴者も見ていて不安になる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:45:01.67ID:ZgFkxV710
面白い配信が見たい奴はもうにじホロに消えたんじゃないの?
今残ってるのはガチ恋勢と麻雀ファンとかじゃ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:45:42.32ID:fV+HhPBC0
>>210
そんなに弱くないと思うがな
あのやる気があってアを2年間近く耐えたし
死体蹴り喰らっても深刻なダメージは負ったが短期間で持ち直して今もほぼ毎日活動してるんだぞ?
結構図太い方だと思うよ
まあそれでも心配はしてしまうが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9be-i+Yo)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:45:43.99ID:AHF5Yzcw0
>>228
一番楽しそうに雑談してくれるのが麻雀配信なのに麻雀でヘラってる塩信は今まで本当にお塩を見ていたのか不思議に思える
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-kpRp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:27.78ID:fO+3MRNN0
>>270
ピノのゲーム配信はピノがゲームを楽しそうにしてるだけとかそんな単純なもんじゃないよな

そのゲームの流れで面白い発言したり
リスナーにツッコミ入れることも怠らないし
ほんとに配信のスタイルとしてはめちゃくちゃ良い
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-PMMa)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:30.37ID:undOETLy0
>>248
聞かない理由ないだろうしコラボ後に判明したらヤバイことあったらあれだから説明はするでしょ

それでも導線が増えてるんだから塩はそんなに悪いことしてないんじゃないかと思ってる
隠し事したり誤魔化したりは異常に嫌いそうだし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DmTB)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:35.90ID:QTXUHXkWa
>>270
いうて申し訳なさそうにプレイしてるか?
マリカとかアシストあるのにイキってたぞ、あいつ
申し訳なさそうにプレイするのはすずだな
タイトルで予防線貼って、何かやらかすとごめんなさい!って謝る
あれやめてくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:41.34ID:sqDqKeUM0
>>263
モニターで音出してやってそう
ヘッドホンでそれならガイジだから
やめて正解
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:56.12ID:ZgFkxV710
おピピのポケモンは良かった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:47:15.49ID:T+d48jve0
>>243
別にアだってガイガイエピソードは多くてもモンペまではなんだかんだ「他運営よりはマシ」とか言われてたりしたんだけどな
勿論アは最悪の運営だけど、だからといって常にアと真逆のことをすれば良いという訳でもない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-6pt3)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:37.31ID:F0Qa4Aaz0
ゲーム下手な実況者はイジられてなんぼ
でもお塩はプライド高いからイジりにくい
ニコ動経由で麻雀の達人という属性まで付いた
ここまで来たらもうゲーム下手としてイジれない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:09.72ID:xvPffXX10
Vtuber「スパチャは無理のない範囲でお願いします…美味しいもの食べてね…」
リスナー「健気な子だ…😭一杯投げよう😭」
ぼく「おしゅし美味しい😊」
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-slr3)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:50:32.01ID:b8J3ONUMp
なんかV全体で麻雀配信増えてて麻雀を知らない人が麻雀に興味持ってる状況なんだからここでしないでいつするんだよって思うんだけど🤔
麻雀知らない奴を引き込む前にニワカを沼に沈めるべきなんじゃないの?😅
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:50:41.31ID:xvPffXX10
>>331
中国の研究機関が怪しいだけで確定してないからなんとも
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-k5s6)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:51:05.49ID:HYSrgdqu0
麻雀ガイジ  麻雀減らすな😡
塩餡     麻雀だけにしとけ😁
コラボガイジ コラボ少なくない?😡
塩餡     コラボだけやりまくれ😁
嫌麻雀ガイジ 普通のもみたい😡
塩餡     麻雀なんていらないよなぁ?😁

大体これ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f350-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:51:06.87ID:sqDqKeUM0
>>325
あんだけガシャガシャうるさい奴も居るくらい
聞き取りやすいのに聞こえないなら
それでいいんじゃないかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f1-Gr1H)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:51:20.22ID:YFU0dERQ0
グァムだかで実銃撃ってたsnowぃんハーフ説
お塩幼少期にやってたマカロニアートはキリスト教系やアメリカの幼稚園で良くやる
ガールスカウトもあちらの匂いがする
加えてチワワのような大きな目の顔立ち…

もしかしてよんちゃんクォーターってのも嘘松ではなかったのかも…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:51:30.36ID:ZgFkxV710
>>329
葛葉は面白くないだろ...
そにろじ時代に負ける度味方にキレてた頃は面白かったけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:52:17.60ID:xvPffXX10
>>350
なーんなんなん😭
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:54:04.30ID:T+d48jve0
塩、もっとファンを舐め腐れ バカにしろ 表では言うのはダメだが心の中では心底下に見るべきだ
その上でファンに寄り添うならファンの言うことを聞く、じゃなくてファンを「俺が」喜ばせてやる、って気概の方がいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:54:25.98ID:rMesF/VR0
限界ぃんは強いなぁ
…アにあまり侵されていないからか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4169-1kyw)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:54:26.77ID:mdqItyYb0
>>297
淡々としてて感情が見えないって思い込んでてそういうとこ感じ取れないかただのエアでしょ
直近だとポケモンで絶句してたり口わなわなさせてたりピクロスウキウキでやってたのに感情出さなくてちゅまって言われるんだから
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:55:18.26ID:gLdOMl5MH
>>383
体調不良で数日配信なかったのと3D準備とかで1週間配信なかったのがなければもうちょい表もお前みたいに抑えてたと思うよ
3月は上記2件があったから今のところ案件しかほぼやってないからな…元々の予定でもっと他の配信組み込まれてたらまた割合も変わってきてたはず
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-BRwl)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:55:22.08ID:iJiwUFtO0
とりあえずここに居る連中ですら面白い配信ほぼ被ってないんだから視聴者からの意見取り入れて万人に面白い配信なんて無理な話なんだな
結局お塩自身が楽しめる配信するのがベスト
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:56:10.63ID:G1ixLjo80
>>419
まじ?なら見てみるか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29cf-PD76)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:56:51.00ID:nOilczER0
>>307
どんなに優良でも個人経営の電気屋が量販店に並べないのと一緒
だが地元密着で文句は言ってきても絶対離れない太客を得られるのは個人経営に強み
そういうのを理解してお塩は自分のやりたいことやっていけばいいんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:13.66ID:rMesF/VR0
取り敢えず明日のてんくすが楽しみ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bc-p4sQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:22.08ID:eAdOs3g80
>>383
麻雀がダメと言うより麻雀関連でそれ以外のスケジュールがズレたりなくなったりすることで
麻雀にヘイトが向かってたんだと思う
実際今回のも配信がなくなった(最終的には配信したが)からこれまでのスケジュール変更分も重ねて爆発した

まあここは実際スケジュール変える際、正直に麻雀を理由に説明してしまったお塩の責任でもある
麻雀のせいにしたら当然麻雀にヘイト向くわな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Wjsz)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:40.95ID:xvPffXX10
>>367
中国ウイルスであり武漢ウイルスやね
中国は米軍がウイルス持ち込んだとか言うてるし、中国ウイルスなんて呼ばれ方されたら発狂するやろな
今は責任の擦り付け合いフェーズやで
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:58:16.86ID:BwK+U2BV0
つーか体調不良で配信少なめになってたところに
案件で使う牌譜作るから配信休むわ発言でガイガイしたのが事の発端だからな
今は各々が自分の要望言いまくるだけの状態なんでカオスなんだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-DmTB)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:58:47.72ID:QTXUHXkWa
これは糖質なんだが
実の父親がハーフで母親は英語使えるから結婚してその子供がよんちゃんなんでは?
小学生の時外人の血が入ってるよんちゃんは虐められて不登校になってしまいニートになったんだ😭
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:00:44.27ID:fV+HhPBC0
>>446
批判することなんてないよ!とか言うんじゃない?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:02:40.17ID:rMesF/VR0
>>355
これ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:32.95ID:rMesF/VR0
>>484
それでいいんだよ共生関係で
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:34.44ID:ZgFkxV710
>>454
なんやこれ、なんでヒメヒナとか除いてるんや
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:48.53ID:U3StZfcOr
>>468
そういう意味でも今は麻雀通じて交流増やす→他のところで名前を出してもらいやすくする→名前が色々な所で通る→麻雀でそこから人を集めていく→土台作ってから別ゲーとかでその関係性もったところとのファン交換していく
とすべきなのにその土台もなく軸である麻雀放り出して導線もないのに別ゲーってちょっと順序が違うんだよな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:54.87ID:YjDRTbVH0
>>437
つうかたった一人で興味ゼロの人間を引き込むなんて基本的に無理集団で囲って引き込むのが常套手段
そんなの詐欺をの手口とか見てりゃ分かる
一人の人気タレントに案件飛ばしてもそいつを見に来るだけで案件に興味なんざわかないしそれっきりがほとんど
塩に付いてくる麻雀にわかを取り込もうとする路線は正解
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FLlY)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:39.40ID:x9QqrPZV0
ぶっちゃけドルアンで実況するようなのはドルアン見ながら配信画面開いてるだけでちゃんと見てるわけじゃないからな
エアプというかドルアンでこう言われてるからそうだと思い込んで批判してるのチラホラいるしここの声を鵜呑みにしちゃいかん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:53.88ID:BE5kps2a0
まぁ案件で麻雀コラボで麻雀だから通常では少なくとも印象として強く残りやすいってのはあるんだろうな
一応ういかのは違う事やるにしてもこればっかりはどうしようもない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-syAp)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:59.74ID:ZgFkxV710
>>486
東城誠だった頃かよ草
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4169-1kyw)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:06:25.24ID:mdqItyYb0
というか麻雀知らん層を取り込むなんてのは軽く知ってた人だったりもうやってない人に打ってみようって思わせてからで良いしここは成功してるんだよな
遊戯王の今年の抱負で言ってたように麻雀と楠栞桜がもっと皆様にとって身近になるように頑張ればそれでいいんだ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:32.37ID:gLdOMl5MH
>>506
漢字も漢字で初期はメディカルテット、そのあとさなねるやにじとの交流との交流個人勢コラボへの参加と関係性をたくさんでも地道につくっていって今があるからな
今でこそコラボ控えめだがだからといって最初から関係性ゼロの完全ソロじゃ伸びなかったと思うよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-jk08)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:19.78ID:OYfd8zXE0
お塩は麻雀人口増やしたのはお玉の時から含めて達成してるしプロとかに興味持ってもらうて意味ならもうできてるんだから気負わなくて良いんだよ
多井プロにも木原ぃんにも牛さんにも言われてるんだから
麻雀に救われたって良いんだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-+ZyR)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:21.28ID:vbvvqCy+0
>>506
漢字はわりと時と場所で現地妻みたいなてぇてぇ相手がいるんだよ
そこら辺はマジでうまいと思う
よしおのせいでやった自分からコラボしない宣言はそういうてぇてぇ探しさえできなくなったからあそこからつみ始めてた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-u/Gy)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:22.95ID:luwJUZK30
ゲームや麻雀やりつつ他の話してんじゃねえよ
そのゲームや麻雀に集中しろ
マルチタスク自慢したいんだろうが100%が80%80%ならまだしも50%50%になってたら本末転倒もいいところだろw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:17.02ID:rMesF/VR0
雀魂に嫉妬するな
本気で数字が入るからな
塩餡の何倍も役に立つ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:55.86ID:T+d48jve0
関係性よりソロの方が大事だぞ
コラボはあくまで新規を入れる手段 そして新規を入れるより遙かに難しいのがそれをファンに定着させることと維持すること
というかにじホロの上位はコラボガイジではなくむしろソロ強者が多いだろうよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a2-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:11:49.48ID:rMesF/VR0
>>578
そのソロに入れるためのコラボ
コラボから来た人を逃さないための麻雀配信
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FLlY)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:12:41.69ID:x9QqrPZV0
>>528
いや開き直ってどうすんだよ
>>546
Twitterもチャットも基本自分が思ったこと書くだけだろ
けどドルアンだとスレ追いながらになるからどうしても脳のリソース足りなくなる
別に表の意見が正しいとも言ってないけどな
配信者が自分で分析して自分を信じるしかないってだけな話で配信内容に関してはあまり他人を頼ってもいいことない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4169-1kyw)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:16.93ID:mdqItyYb0
>>600
まぁ冗談でもなんでもなく最期決裂するとしてもお塩が甘えられる女性Vって立場は必要だと思う
見えないところでは仲良くしてるからにぇで花音だったり魚谷プロが支えてるんだろけどVとしての相談できんしな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PUPm)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:17:08.38ID:oCPKh26yd
あと実力を売りにしてるわけじゃないのも分かってるけどさすがに天鳳ちゃんと打って最低特上には上がろう
レートで苦戦ってフォローあるけどレート抜きにしても上卓であれだけ打数打って安定四段ないとか元七なんだったらふざけて(気を抜いて?)打ってるとしか思えん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297d-tqPe)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:18:25.33ID:Lu0KYuGo0
>>637
生牡蠣と食い残しの白子食って腹下したのほちょにガイジ過ぎる
変な味とかしなかったんだろうかと思ったがこいつ味覚障害レベルの味音痴だし普通に気付かなかった可能性あるな
snowはちゃんと管理しろや…もしくは花音に飼ってもらえや
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:18:31.69ID:fV+HhPBC0
>>610
1人で配信してるころ見てたけどほぼコラボばっかになって見なくなったわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b998-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:20:08.69ID:qEp4c0q30
関係ないけど回転寿司のネタでたまにあるシャリの上にキウィ乗っけたの考えた奴マジで真性のガイジだよな
この前取って食ったら不味すぎてレーンに胃の中の物嘔吐しまくって回ってる寿司が
全部無料で俺のゲロトッピングになって店内阿鼻叫喚になってたわ
俺は寿司ネタのふりしてレーンを回って事なきを得たけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:20:26.28ID:fV+HhPBC0
>>660
面白いかどうかで言ったら内容あんま覚えてないレベルだけどまあインパクトは大事よ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:22:17.50ID:gLdOMl5MH
>>685
そこ杞憂してる
ドルアンは残留組に対して気軽にアを抜けろと言うが、明確な武器持ってる塩ですらここまで苦戦してるのに他の奴らが個人になったとしてまともに戦えるのだろうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:25:00.72ID:T+d48jve0
>>671
俺も別に玉/塩別につまらなくないと思ってるわ 特にストーリーゲーの反応見るのが面白い
勿論アクションゲーガイガイも好きだし麻雀や雑談も好きだけど
実際フラットに見たら数字で見たらド部で次席(登録なら糞羊の次、同接ならごんの次)ではある訳で
これをそんな「どうせつまらないんだから〜」みたいに言うのは穿った見方ってもんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297d-tqPe)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:10.04ID:Lu0KYuGo0
雑談しようにも引きこもり体質で友達少ないかつコロナとかで外出厳しいという非常に苦しい状況なんだ
かのぃんとのLINEが間違いなく宝の山なんだが絶対表に出す気ないだろうし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-PD76)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:26:53.22ID:0pdMMIMAa
>>612
言うほど適度か?ルイスてんくすコンビ打ち
他にもプロとのコラボが控えてキンマ連載もあり最強戦やらすべてのスケジュールが麻雀中心に動いてるし
その度に膨れ上がっていく麻雀タスクが栞桜を圧迫してる気がする
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a5-AP1B)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:27:28.89ID:tXbQjmer0
>>734
国内の展望がもう絶望的だし
状況が以前と全然違うからな
国内だけで何も問題無かった頃ならまだしも
マジで死ぬかもしれない状況なら
外から引っ張れってまだ追ってる奴らは思うんじゃないの
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:29:35.12ID:fV+HhPBC0
>>713
ぼっち拗らせてるからな
友達とか仲間失う経験多くしてるから大分難易度高いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-+ZyR)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:30:36.60ID:vbvvqCy+0
まず塩自信がVtuberなんだけどバーチャル一般人なのか何なのかさえわからんし記念日に無頓着すぎるし
そういうの絡みにくいと思うのデータがない人相手に話って振りにくすぎるから自己紹介早く作れ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PUPm)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:31:00.51ID:oCPKh26yd
塩が伸びるには麻雀なんだろうし俺もそう思うけどドル部ぶっ壊れてからくっついてきたやつらは案外麻雀求めてなさそうな感はある
ここにいるようなやつじゃなくて表の連中
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-jk08)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:31:32.20ID:OYfd8zXE0
元々お玉推しだからこないだのパズルも楽しかった😊
特にストーリーきり良いかなってところからの一時間前後うきうきでパズルしちゃうとことかリスナー頼ってくれるとことか可愛かった😊
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-0ZVt)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:33:23.18ID:SThlb4140
お玉の時はドル部所属というだけですでに武器で麻雀は個性くらいの扱いで良かったけど
今はもう麻雀が唯一の武器だからな
そして唯一だけど他のVにはない強力な武器なんだからもっとうまく使え
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-u/Gy)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:38:47.89ID:luwJUZK30
いやはやちゃぎむでドルアン手玉に取ってnoteカウンターマクロスしてたよんはどこに行ったのかねえ
人は安定を得るとそこで進化は止まっちゃうんだねぇ
あの悲しみと憎しみを思い出すときなんじゃないのかねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:39:25.04ID:fV+HhPBC0
>>824
あれは割と一箇所ミスったら取り返しつかなくなること多いゲーム
もうちょっと考えてもいいと思ったところはあったけどピクロス初見にそこまで要求するのは酷
全消しでも良かったと思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ztUI)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:40:04.18ID:ElA3C41gd
やっと再生リストから消せたね😈
期待して音声開いた人がぐえええってなるのが見たくて作った音声だったね😈
自分でぐえってしまったよ自分の声聞くの苦手だからね😈👌
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3133-JhNa)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:43:26.82ID:JVCfbolX0
カルロス先月の3箱同接グラフはまだかい?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:43:43.88ID:fV+HhPBC0
>>872
noteカウンターマクロスはどっちかというと花音だろ
bio芸は別れの言葉言えなかったから代わりにやってただけだろうし
ちゃぎむ云々は糖質多そうだからなんとも言えない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:45:26.11ID:lpT02CTa0
おしおの配信は安定感自体はあるんだけどこれが個人になるとデバフになるってのが盲点だったわ
良く言えば安心する・いつも通り、悪く言えば代わり映えしない・平坦、
良い方活かすなら麻雀か雑談(作業ゲー含む)、悪い方補完するなら新作ゲーして無理やり感情出すかコラボするか辺りだからやってることは間違ってないはずなんだけどな
一番やらないといけないのは肩の力抜いて楽しそうにすることなんだよな、これが最も難しいんだろうけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:48:30.74ID:fV+HhPBC0
>>914
さすがに一個ずらすだけでいけるとこ全消ししたときはイラっとしたぞ
でも初見の奴にそんなこと要求するのバカらしいじゃん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-Fu34)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:51:41.55ID:fV+HhPBC0
>>924
シナリオっていうかnote終わった後に別れの歌投稿しただけじゃないの?
ねご側のbio見れてなかったけどなんか色々やってたの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-u/Gy)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:54:37.00ID:luwJUZK30
>>962
まずnoteに合わせて動いてること、しっかりねご側と辛かったね等リプを飛ばし合ってたこと
当然そんなことラインなり何なりでやればいいことをTwitter上でやる演出
それに合わせてシーユーアゲインを用意してること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況