X



トップページYouTube
1002コメント180KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5189【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:23:21.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5188【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583523785//
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:25:09.57
私が立てました🐷🍣
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:25:52.28
>準備してないって言っても2番隊は全員2回目だからな
>4番隊のやばさが際立つわ
わためは昨日も一昨日もやってるからな

4番はうーん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:26:21.02
にじ姉さん達の戦争ごっこ
開始時間は夜22時から朝4時
相手に宣戦布告して許可でたら開始
夜襲も何もできない
ただのデュエル
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:26:47.22
YouTubeでの収益は表示額の7割
そこから更にappleやらGoogle playが手数料とって
その残りを運営と折半?
だから月1000万稼いでたとしても手元に残るの200万〜300万とかだよな
そこにさらに所得税もかかるしメンタル的にヤバそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:26:58.12
動画再生2-3万を連発すれば月サラリーマンより稼げる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:27:25.83
4番隊
みこ一生懸命準備
親方何故かまたワイバーン
すいちゃん昨日ちょっとかなたとしただけ
はあちゃまダウンロード終わっただけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:34.34
>>42
いや、ファンアートだぞ。
えーちゃんはえーちゃんで別に作ったけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:43.96
視聴者数1000人で毎日配信で動画再生数2-3万で月50万でくらいらしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:46.56
カバーって会社に何人の社員がいると思ってんだ
圧倒的に配信者より一般社員の方が人数多いんだぞ
配信者が月何百万も貰ってると思ってるヤツは仕事した事ないだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:29:51.53
>>56
あんま描き分けできないタイプだよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:31:14.73
はあちゃまの将来のことを考えるとライバーは辞めた方がいい
今が勉強に集中できる大事な時期なんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:31:36.21
みこ酔っ払いすぎだろ
みこちかわいいなw
みこってこんな可愛かったっけ
みこかわいい
みこのえへへ好き
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:31:48.12
めあとたまきは稼ぎの桁が違う
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:32:08.19
みこ酔っ払いすぎだろ
みこちかわいいなw
みこってこんな可愛かったっけ
みこかわいい
みこのえへへ好き
みこ可愛いぞこれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:32:54.06
酔ってるみこ可愛いすぎる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:33:01.97
>>139
赤字なん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:33:37.50
>>153
うーんこの
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:33:52.57
営業で半日以上喋りつづけろって言われても無理だわ
というか仲良い友達でも無理
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:34:01.34
>>151
マジでここ仕事したことないやつばっかなんだな
これだけ技術開発に設備投資してて
スパチャごときで黒字になるわけがない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:34:03.45
にじARKはホロつまんねえときにたまにみるぐらいだけど全然戦争はじまらなくて面白くない
何がpvpで盛り上がるだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:35:06.60
>>157
中抜きないとはいえ1ヶ月200万じゃ大したことなくね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:35:36.03
社員だけじゃなく絵師やら技術者やら人件費は半端ないだろうし支出は人件費だけじゃない
普通に配信者1人に多額な給料が入る訳ないんだよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:36:02.50
>>166
豊洲やったりTシャツ売ったりはスパチャ以外で収益出そうとしてるんだと思う
てか今年単年黒字にできないとやばい
再来年には今までの赤帳消しにできないと撤退
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:36:31.50
稼ぎなんか当人たち以外分かりえないしここで出てくる月○○万稼いでるとかもただの部外者の妄想だよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:05.95
ホロアン四天王

デバフぱんなこった 有銭メンヘラガイジポエム泥粘土
かちょうさん イラスト描き新規リスナーにマウントとって蹴散らすにが汁
しいもふ 有銭説教モンペ推しが泣いて謝るまで叩いて勝ち誇る他リスナーに文句多
糖質無糖 スレ荒らしリスナー晒しガイジ有産叩き呪文詠唱無職の糖質
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:18.20
まつりってジェネシスに移行したらくるの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:33.14
深夜で面白かったのはこれくらいだわ

218 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/03/07(土) 01:17:23.86 ID:
ちょこ、1時間近く苦労させられたサーベルタイガーをようやくテイムし
「キレそう」と命名
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:38.28
こんだけ人気なのに今更やめまーすとか正気の沙汰じゃないし有り得ないから投資家も意地でも続けさせるよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:03.78
最近のアンスレって糖質極まってきとるな
「こいつ自演バレてないとでも思っとんのか」ってくらい雑やのに
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:23.17
>>219
@Saoul_Lapin:
ワンピしばらく読めていないのでネタバレ喰らわないようにトレンドのワード気になるけどツイート深追いしないようにしようと思います、、、、四皇会議なんて絶対面白い展開なので読むの楽しみだ〜〜🥳
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:31.41
>>157
すいせい3Dの日だけで23,3万元だからめあ今は弱い方だぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:42.67
>>157
めあでも3ヶ月やって600万程度か
今はどれくらい稼いでるかしらんけど
確かすいちゃんは3Dで1夜にして350万+ビリビリで稼いでたな
youtubeと大差なくて驚いたわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:38:49.36
>>247
普通の経営感覚があれば3年で黒にできなければどんなに勢いあっても撤退
コンコルド効果なんていまさら持ち出すのも恥ずかしいほど基本だからね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:39:27.97
>>244
これほんとすき
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:39:28.84
あの鳴神に正論言わせてしまうほど意識が低い配信行為だった
珍凸動画見てココ会長の全裸映るかもしれない失態にヘラヘラしてたのもわかるわ

tps://www.youtube.com/watch?v=r6uUGWzkvFg
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:39:50.23
>>265
実は上回ってる時間あったんやで
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:14.17
>>246
スパチャとメンバーシップの3分の1に固定給+歩合だぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:25.27
フレア「背伸び気持ちいいね」
ノエル「気持ちいい」
フレア「ああーーってなるね」
ノエル「ああーーってなる」

ノエルもオウムじゃん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:46.25
>>218
三年五年構想だっけ?
スバルが今年やる気出したのは今年が最後かも知れないと思ってるからかもな
ジャストプロも東雲めぐが三年目か?
ばぶ美も力入れてるのはそう言うことか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:46.34
>>278
いちからは130人ぐらいで事務所もなかなかの一等地で賃貸費用も相当なもの
だからそんだけいて何やってんのと言われている
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:54.64
>>281
そもそも赤っていう根拠がねーからあれだけど
基本は売上高あったら潰されねーぞいい加減黒転しろよってめちゃくちゃせっつかれるけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:41:00.80
ノエルもう脳機能してない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:41:33.43
>>303
タレントもキャバも普通の仕事じゃないだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:41:56.29
ホロ鯖がジェネシス移行前に、姫プ鯖で予習して録れ高潰すまでかまつりか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:42:09.17
ARKやるのはいいが本気で攻略する気がない奴が参加してると見てるだけなのにムカつかない?
ゲームを実況する事を仕事にしてるのに舐めてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:42:25.00
>>238
来てほしくないけど来るだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:42:56.32
>>343
普通に去年雑談で言ってるぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:43:05.41
同接低くてもヘラる様子がないフレアは貴重な存在だな
キャリー必要なしで歌と耐久で自力で稼いで
メンタル面ではホロのプラスにしかならない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:43:14.31
まつりはARKで上げた株をARKで落としたからな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:43:15.75
>>295
保育士なんて薄給激務だしそこらのOLレベルの稼ぎでも転職してもおかしくない
10代から続けてきた配信や歌の活動を仕事にしたいって気持ちもあったろうし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:43:26.95
>>285
実際、有銭が親切心で言ってる訳じゃないなんて事わかってるし下心くらいわかってるからな
良い年こいたオッサンどもが18にもなった大人を「純粋な子」というRPに心酔しすぎてて怖いぜ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:43:45.29
まつりはマイクラみたいにまた孤立するだろ

今日のみこの言葉が全て
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:09.64
まつりのARKコラボ淡々と後発の共演者にばら撒きだけしててマジつまんなかったし帰ってこなくていいよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:17.39
>>360
タレントが業界のイメージをコントロールするための表の発言でしかないから
会社と仕事して内部事情知るとか
中身と個人的にコネつくって話聞くとか
そういうのじゃないと
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:17.51
所詮まつりはまつりだったって事だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:20.21
赤井「1+1はねぇ…3!(ガイジを演じるか)」

リスナー「はあちゃま!?(ガイジを演じてるけどそれに気づかないで面白がるリスナーを演じるか)」

赤井「もー!バカにしないでよ!(ガイジを演じてる私に気づいてるけど気づかないフリしてガイジを面白がってるリスナーにきづかないフリをしとくか)」
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:27.33
>>353
新規で入ったリスナー騙せてたかもしれんのにな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:46.94
ココまだ起きてんのかよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:44:53.86
おしゅまき🍣おしゅまき🍣おしゅまき🍣おしゅまき🍣お〜しゅ〜ま〜き😲
じゃんけんおしゅし🍣🤗🍣
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:05.48
会長なにやってんだよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:46.34
>>366
元気でわがままで怪我もすればうんこも漏らす子供相手にして頭おかしい父兄相手にして早出残業当たり前女中心のギスギスした職場…
その上薄給だからどうしようもない
尚トワは後輩を辞めさせる側だった模様
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:50.60
トワは人狼で人気で出てきたのに自分でチャンスをつぶしたのが痛すぎる
しかも今黄金期にあるこのホロライブの中で、メイン番組を張るARKの洞窟攻略も行けないって・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:45:52.85
ルーナとのコラボ面白かったからちょっと見直そうと思ったけどやっぱまつりは根本的におかしいから無理だったわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:46:31.02
>>353
建築王を知らない新規がまつりに好印象だったのに
全部ぶっ壊してて本当にバカでアホだわ

あいつはRPすらできない性欲猿
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:46:43.56
そういえばココが前に中国では馬鹿ドラゴンて
言われてるって言ってたけど馬鹿ってのは褒めてんの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:46:53.87
>>435
いいよ、にじさんじには上に居てくれないと困るからな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:47:17.57
まつり例の個人V鯖と比較してホロ鯖disしてるからなぁ
正直どこで遊ぼうとどうでもいいけどそこだけはマジでがっかりした
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:47:37.39
外人に負けてマジギレ
それみて笑って楽しいね

だと思ってたわやべえ彼女だなと
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:48:07.77
>>405
「わたしのArkは会長が鯖立ててくれたark」だっけ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:48:16.80
時給1万円のバイトとかの広告クリックしてそうなやつばっかだな
企業Vが月何百万も貰える訳ねーだろw
どうやって経営維持すんだよw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:48:31.08
ここみこ最高だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:48:45.04
>>435
おっけー!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:48:55.89
ホロの収入って

YOUTUBE
広告収入 スパチャ メンバーシップ
ビリビリ
スパチャ メンバーシップ 再生数

グッズ ボイス ライブチケット

こんくらい?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:45.64
>>435
こういう情報をな底辺個人や木端企業勢力に教え続けるのが俺の楽しみなんだ
人気の配信を共有してあげる俺って優しいだろ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:52.76
>>441
建築王はぶっちゃけまつりだけが悪いわけじゃないししいて言うならみんな悪いけど、それ以上にまつりはデバフ要素が多すぎるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:52.91
りゼロって名前はよく聞くけどおまえら全員見てるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:49:59.47
みこのスケジュールには日曜に朝みこで今日やる予定はなかったんだが
後から沸いて来た連中はどこからきたんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:50:33.87
>>560
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:50:49.32
>>541
ココは最低限気をつけることぐらいしか言わないぞ
経験者ならもっと教えればいいのにってこともあるのに言わない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:51:08.78
>>516
まつりす乙
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:51:08.93
なあ








もしかしてみこち歌下手・・?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:51:19.38
ココ最高かよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:51:59.34
会長〜😭
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:03.77
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:06.70
会長なんで飛び降りたんや…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:42.54
これ一つ見てもココはセンスあるの分かる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:55.86
ぶっちゃけ声以外の能力はトワが4期で一番バランス良く高かったし巻き返せる可能性は十分あったがもう厳しいだろうな
本人が気持ち立て直せる気がしないし
今後延々続く嫌がらせにもメンタルもたんだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:52:58.28
>>650
かっさんは1億
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:53:28.54
>>650
信じるバカが釣れそうだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:53:43.33
>>709
ああそういうことか会長リゼロがなにかしってるのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:53:43.79
ここに来てパラシュートの設計図引くのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:54:58.54
>>585
xvideo無限に徘徊してれば見つかる ただ例のアクセサリー付いたのはまだ見つからん
あと声が地声過ぎて判定は不可能
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:56:33.04
みこのエロ動画の話してるけどここドルアンから流れてきた奴も多いから当然押し通る!のエロ動画も履修済みだよな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:56:34.63
>>767
いるけど実況するような内容でもなくないか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:57:23.81
>>699
あいつメンタル強いだろ
男の声はいる

トワ「運営の声」

耐久終了

動画非公開

トワTwitter「ねるー」



トワ「今日夜はポケモンかARKしよっかなー」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:57:44.34
みことかちゃまとかまつりとか浮いてたのが新メンバーに救われてんのなんか良いな
まつりはそれを投げ捨てたわけだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:57:49.58
三闘神会議きちゃあああああwwwwwwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:58:36.17
いつもこの時間ばっかり見てるからこの三人好きだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:58:54.14
圧迫面接
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:58:59.38
なんなんだこれはw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:59:32.21
ハードルめっちゃ上がってね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:59:47.34
こういうのがゲリラであるからARKは面白いんだよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:00:33.79
あさみこきたあああああああああああああああああああああ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:01:00.41
きtらあああああああ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:01:08.27
!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況