X



トップページYouTube
1002コメント240KB
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5089【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:21.71
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■前スレ
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5087【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583336976/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololiveアンチスレ#5088【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583338503/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:42.510
んなああああああああああああ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:55.850
IP
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:12.04
あくたんの顔面押さえつけて一緒にあくたんのデビュー動画同時視聴したいんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:21.270
先輩達のガチ苦労に比べたらわためは最高に恵まれてるから頑張れよ
同期と自分比べてる暇なんか無いぞマジで
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:32.960
すまん

APEXってチーム戦じゃないと試合できないゲームなんだが知ってるか?

もちろんチーム内の音声通話も有り

お前らの言う

「チーミングでルール違反」って何だ?


野良でやってるフリして

同チームの奴と音声で繋がってたのが配信でバレただけだろ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:49.180
うぱるまんバズったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:04.290
>>37
IDの末尾
d ドコモ スマホ
D ドコモ mopera
a au スマホ、WiMAX2+ など
p ソフトバンク iPhone
r ソフトバンク Android など
X ソフトバンク アクセスインターネット
e Y!mobile emb
E Y!mobile EMNet
F 公衆 Wi-Fi
A 公衆 Wi-Fi
S SafeComNet(船舶用衛星通信による船陸間ブロードバンド通信サービス)
M MVNOなど
W WiMAX1(一部)
X Android GoogleChrome プロクシー
o WILLCOM の一部機種
K 従来式携帯
Q 従来式携帯 フルブラウザー
0 (ゼロ) その他 (固定回線など)
h 逆引きできない
H 逆引きなし
8 VPN と判定
6 大学内
7 大学以外の学校内
V 外国の役所内
G 役所内
C 会社内
L アメリカ軍関係
9 運営 公認ボランティア
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:30.210
1:36 AM
天城てん【星天ちゃんねる】
​このときぼろぼろないちゃった・・・またお誕生日迎えられてうれしい!!みこちゃんお誕生日おめでとうだよおおおおヾ(๑Ò ᗜ Ó๑)ノ"✨✨✨✨
誰これ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:32.230
>>39
違う。
敵チームにいるやつとボイチャしてたってこと。
まぁチーミングしてるならって前提だけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:37.710
>>12
ぺこらARK17000
葛葉ARK8000

裏でやってる雑魚多いのは
配信でしても過疎だから
裏で出会い目的でやってるんだろw
にじさんじってヤリサーでしょ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:56.970
今みこの配信観てないけどあの頃から良くここまで這い上がった、泣けるわみたいなガチなやつは向こうのコメントでやれよ気持ちわりーな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:01.830
はあちゃま韓国法則発動からの初日
・トワ炎上
・団長叶たい
・ホロスタ同接一位 https://i.imgur.com/00rBXr5.png

君が代は
 千代に八千代にさざれ石の
   巌となりて
    苔のむすまで

                (´;ω;`)ゝ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:08.990
さっきのあつあつもりお?みたいな名前のやつが作ったみこラップ配信開始の待ち時間かEDに使ってほしいわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:12.220
まじでトワの行動が理解できなさすぎる
チーミングだとしてもおかしいし囲いとVC繋げた理由なんなんだよ…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:12.48H
末尾晒したら俺がえっちなのバレるから恥ずかしいんだ・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:15.940
>>63
あり得るな
囲いに通話してもらってたんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:24.090
Active players
Name Play time
う〜ぺ〜 06:51
akirosenthal 00:57
himemoriluna 00:17


昨日もやってたしルーナやる気出してきたな
ルーナにしては珍しいと思うけどボス戦狙ってるだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:31.380
ロボ子さんのフォトナ見ないの? 結構おもしろいよ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:34.210
>>36
最初からカバー所属だったけど
企業名とか隠して個人として活動してた
ヤゴーがFacebookでカバー所属だとバラしてから
表でもカバー所属だとバレてたけど人気が出ず
途中からホロライブに加入
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:39.68a
今回の件で流石にたつのこも朝ココ信仰から解き放たれればいいな
ココが神ココならなんとかしてくれるとかマジで宗教じみてて気持ち悪いから
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:59.740
キャバレークラブホロライブにお越しの皆様
当店のオススメは「白上フブキ」「猫又おかゆ」「姫森ルーナ」の3名となっております
この3名以外は彼氏持ちの保証対象外ですので予めご了承下さい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:59.780
>>75
お客さん!?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:03.170
まぁココは置いておいて4期生は本当恵まれてるなぁと思う
今ガイガイしてるドブ様でも7.5万人で同接4000弱までは出るからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:11.890
>>36
カバー所属でホロライブというくくりではなかった
2018年3月頃にはさくらみこは存在していて3Dが完成する8月まで活動してなかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:12.090
チーミングやってた証拠どっかある?
あるなら全力で拡散させてドブ様引退させるからソースくれ
ホロを汚した罪は重い
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:43.480
>>91
ありそう
ドブ様頭ドブってるからな
ホロメンの中身が囲いに出回ってるかも
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:46.66
>>125
ツイッターの感想用
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:03.490
ドブのおかげでパコ余を許せたわ
ありがとな
じゃあこの船降りてくれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:19.650
よしトワ様の炎上は鎮火したな!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:25.050
>>39
馬鹿
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:38.60p
>>101
姫プもできるけど単純に考えて敵と味方で数が倍以上違うんだから有利でずるいしそんなのわからんから油断しちゃうじゃんって話
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:40.660
わためさぁ、シュバるタイミングおかしいだろ...
なんでファンと一緒に振り返ってるタイミングで来るんだよ
台無しだわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:51.220
チーミングの証拠なんて出るわけないって4時間前から言われてんのに客バカすぎだろ
アンスレとにらめっこしながら一生探偵ごっこやってろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:01.940
おい




お前ら聞いてくれよ




4期生で一番不人気だったトワ様の切り抜きがニコニコのランキング総合3位になってる!!!!!!あったけぇなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:05.74
>>131
古参のふりしときゃええねん
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:23.280
>>72
前世からキャラ変わってないのびびったわ。
なんでこの漆黒の島国であんなに綺麗に育つんやろな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:29.200
>>130
ドブでこれだからな
ホロの勢いヤバいよな
でもこれでリスナーも頭冷えたんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:30.080
なんで離席した時だけ声が聞こえたんだろう
ミュートにしたつもりがVCをスピーカーにしたのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:51.690
みこはまだ何が当たるか分からない時代で動画勢の末期辺りだったし
カバーがまだ模索してる時期だったから時代の犠牲者としか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:23.810
おかゆとか彼氏いても炎上しなさそう
むしろ彼氏がageられそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:32.140
彼氏の証拠も、チーミングの証拠もない。
ただ配信中に裏で男とVC繋げてたってとこと、それを運営と偽ったことだけが事実。
大穴として、この男がホロに就職したスタッフで本当に運営でしたというオチもあるが。
何にせよ、まだ対処間違わなければ軽傷で済む段階やぞ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:38.450
コンビニ時給ランキング

るしあ 時給124,776円(270,349円 2時間10分)同接1.5万
ぺこら 時給 68,067円(249,580円 3時間40分)同接1.6万 ※初日早退
かなた 時給 53,724円(134,310円 2時間30分)同接1.2万
ノエル 時給 42,876円(100,046円 2時間20分)同接1.1万
シオン 時給 39,320円(104,854円 2時間40分)同接1.1万 ※初日遅刻
そら  時給 36,710円( 61,184円 1時間40分)同接0.7万
トワ  時給 32,148円( 48,223円 1時間30分)同接0.5万
わため 時給 30,619円(127,581円 4時間10分)同接0.7万
まつり 時給 27,987円( 55,974円 2時間00分)同接0.6万
ころね 時給 26,683円( 48,919円 1時間50分)同接1.7万
星街  時給 26,197円( 43,662円 1時間40分)同接0.9万
スバル 時給 25,690円( 47,099円 1時間50分)同接0.6万
はあと 時給 22,349円( 48,424円 2時間10分)同接0.5万 ※初日無断欠勤
フレア 時給 20,600円( 85,837円 4時間10分)同接0.4万
みこ  時給 17,098円( 28,498円 1時間40分)同接1.0万
ロボ  時給 5,894円( 10,807円 1時間50分)同接1800
アキ  時給 4,387円( 9,507円 2時間10分)同接2700

にじ参考抜粋
エビオ 時給 87,066円(130,600円 1時間30分)同接1.1万 
月ノ  時給 27,865円( 46,443円 1時間40分)同接2.5万
アルス 時給 11,125円( 22,250円 2時間00分)同接1.1万
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:59.44p
>>199
テイムを焦ってタイピングミスしてエチムになって初めてエチムを見た新参とかがエッチのことだと勘違いしたりして色々混ざって変なことになってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:02.060
すいちゃんってガワ変更バフの時は親方と連続コラボ
3Dバフでかなたと2日連続コラボ
立ち回り下手すぎだろ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:04.370
>>200
うおおおおおおお
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:06.010
>>134
チーミングの証拠は本来ばれないようにやるものだから状況からの推察しかできない
今回はゲーム落としたのに配信裏でのボイチャを拾ったからそれをしている状況で
当てはまるのがチーミングしかない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:08.45r
ディスコとかlineの通知全部切って家に閉じ持ってそう

クビになったら新しいメンバー迎え入れような?🥺
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:12.27d
4期ってほんとめぐまれてるよな
簡単に登録者増えて同接もあってスパチャもいっぱいもらえるし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:22.800
シオンが昨日からまた死んでます・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:28.190
>>194
チーミングしてないっていう証拠もねーよw
眷属は黙ってドブ声だけ聴いてろw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:39.24
眷属に謝らなくてもいいよ
rurudoに土下座しろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:44.490
鳴海からのファンならノーダメだけど 眷属なら500人くらいはガチ恋がチャンネル解除してそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:45.710
ココが触れる訳ないだろーがトワの馬鹿はライン超え過ぎてるわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:02.540
ちなみにリアタイしてたやつらに聞きたいんだけど男の声が聞こえた時配信中のコメント欄はガイガイしてたん?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:32.490
ボス戦はプレイ時間上位10名っていってたよな
某サイトのは正確じゃないけどとりあえずこの辺りが候補かね

みこぺこらあくあロボ子るしあ親方ルーナフレアまでは確定だと思う
初期の貯金がやばいマリンとアキロゼまつりココ辺りがどうなるかだな
これ結構厳しい争いになりそう

1 さくらみこ 228:07
2 う〜ぺ〜 180:10
3 minatoaqua 127:22
4 RBC 114:26
5 るしあ 94:50
6 FBK. 88:15
7 himemoriluna 80:59
8 不知火フレア 77:19
9 夏色まつり 73:32
10 kiryucoco 69:31
11 akirosenthal 66:03
12 amanekanatach 65:56
13 宝鐘マリン 54:41
14 shiroganenoel 53:59
15 角巻わため 38:01
16 0x0 fky 21:44
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:39.330
>>36
さくらみこプロジェクトってとこからホロに移動だったと思う
当時はホロがステルスでさくらみこ育成しやがって
その分ときのそらに金突っ込めよと大ひんしゅく買ってた
(そらちゃんが好きな曲が歌えないとかの問題)
まぁロボ子がやらかしたり色々問題があった

俺のあいまいな記憶だから話半分で聞けよw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:48.570
チーミングとして疑われる事自体が箱として問題だってわかる?
”ホロライブはチーミングをしてるらしい”ですら案件とか他の箱との繋がりで支障が出る大問題なわけ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:57.420
みこはそらが売れてロボもキャリーされてそこそこ数字が取れたから
箱変えてもうまくいくかの実験だったんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:58.240
なあもうやめにしないか?
年頃の女なんだから彼氏の一人くらいいるに決まってるだろ
逆にいなかったら確実に地雷持ちだぞ?そっちの方が嫌だわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:59.68
>>335
この肩幅は110ちゃんですねぇ・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:26.090
>>301
悪魔の証明


トワだけにってか、やかましいわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:43.410
>>363
一般人はいらない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:44.410
>>261
この顔文字きらい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:59.030
実際ステルスの状態で人気出てその時にホロライブ参入とかすれば
流れも爆発的になると思ったんだろうね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:03.970
はあちゃまとすいせいって洞窟ついていくのはいいけどレベルってかステータスどんなもんなの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:13.800
ホロはむしろドブ様の自分都合の言い訳に勝手に利用された側なんだから守りに行くなよ

本人に謝罪か説明か引退かさせろよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:26.340
アンスレのみなさん!エロ画像もらいに来ました!🤗🤗🤗
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:36.480
>>385
あくたんきらいだけどこの顔文字はすき��
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:53.710
>>355
囲いとパコってるだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:03.520
これじゃかわいいガワ描いてあわよくば自分もういママみたいに...って思ってたrurudoがバカみたいじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:04.19r
正直トワに彼氏いてもなんとも思わないけどここで盛り上がらないとホロアンとして終わりだよなぁ!?!?

トワ、すべ♥
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:04.420
親方の最速テレポと人集めるだけでなんの解決もしないで帰っていくムーブはすごかったわ、、
アレがなかったら気が付かなかった未来もある
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:38.790
これさぁ
親方が速攻でシュバったせいで、トワが意味不明な言い訳せざるを得なかったんちゃうの?
あいつのキャラなら普通に、ボイチャ繋いでたわwぐらいのこと言うやろ
休憩から戻ってきたら先輩がコメ消したり流したり必死でやってるの見るとか絶望やろw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:43.770
会話の内容もゲームの内容に沿ってる内容を男2人の声でしてたし
チーミングと見るのが正しいもの見だなホロとしては全部消して黙殺の方向で行くのが一番被害すくないからそうするな
運営はちゃんと怒っとけ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:54.050
この時間帯にフレアの配信無いのはつまらんな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:03.83
>>416
みこちよかったね・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:14.120
>>417
くりたとかいうゴミが艦豚だから一向に良くならないどころかオワコン艦これ以外の擬人化全否定したからオタクに嫌われてるんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:24.800
マジレスするとチーミングじゃなくてガチャピンだと思うわ
休憩入る時ミュートにしなかった上休憩に入るって言う意思伝達が上手くいかなくて男の声が入った
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:27.670
>>363
普段から満足度の高い配信続けてればそれでもいいんだけどな
面白くないくせに調子乗ってやらかすようなやつはいらないんだわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:28.970
耐久企画しながらVCしてチーミングとかどんだけ燃料盛ってるんだよ
pubgドン勝で売ってたあくたんに疑惑かかるから謝ろうよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:49.860
>>408
守ったらドル部ルートだな
まあそれも面白そうだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:55.40
>>379
詳細くれ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:59.590
>>423
日本語不自由者かな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:00.340
>>439
そらの配信観てる途中に親方ムーブでこの現状知ったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:01.810
>>346
アルファまでやるなら入れ替えはできるけど
アルファは遊んでいる余裕全くないだろうな
そろそろココが再振り食事説明してクラフトに全部ぶっこんだキャラで至高サドルつくらせないと
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:11.420
アンスレのみなさん!エロ画像もらいに来ました!🤗🤗🤗
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:16.500
>>185
そのほぼ確なだけの証拠があればいいのだが
ミュート中に第三者と通話したらなぜチーミング確なのか教えてくれ
俺はapexやってないから他人に説明できんのだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:21.850
>>434
トワが単独で鎮火させられるわけないだろ
そんな話術があったら、もっと人気になってる

でもココなら強引に鎮火させられるんじゃないかと期待してしまう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:31.830
>>330
してた
スパチャで煽られてたしコメントも言語統制しかれて1時間近くコメント削除されまくってた
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:43.330
ドブの件だけど
囲いの男達にチーミング頼んでたor配信中でも囲いの男達と通話しながら耐久したかった

二択、もしくは両方だと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:03.880
>>509
こんな素敵な日に後輩はよぉ…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:04.770
>>472
pcと回線どっちが悪いのかわからんが、テトリス配信すらプツるから本番もやばいはず
下手すりゃダンジョン入ることすら無理かも
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:24.500
>>457
シュバろうがシュバらなかろうが大して変わらん
ドブがアホなだけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:29.250
>>490
かなたは知性があるけど理性がゴミ以下だからな
暴露話に味をしめて気持ちよくなってるところでバラしちゃいけない事とか本音とか出して燃えると俺は睨んでる
マジで生勢じゃなくて動画勢として活動してくれた方が安心して楽しめる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:37.660
Vのはじめは企業もなかなか知られてなかった
ミライアカリとか個人が借金してやってると本気で思ってるやつもいるぐらい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:39.860
みこは事務所入ったのはロボ子の1ヶ月後くらいってそらが言ってた
でもつべデビューは2期生最初のあくあの直前
ホロ加入はミオの直後っていうクソ複雑な立ち位置
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:52.140
>>524
ちょっとふとった?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:54.680
ドブボをこのまま引退させて、他の誰か入れた方がいいだろ
チーミングドブボのお下がりというデバフも、トワの絵ならすぐ巻き返せる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:56.490
>>417
ホロライブやにじさんじみりゃわかんだろ
人気の奴らみんな引き抜かれてんの
今残ってるのも先月終わりにミルダムから
月40万円で移籍してくれってオファーが大量にきて話題になってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:01.910
ドル崩壊で落ち込んでた時にみこちのマイクラ見て救われたんだ
ユアマイエンジェル俺の天使みこち。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:26.520
スパチャのるが同接に関してお気持ちしたってまじ?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:27.490
ぺこらのプチ炎上は無理やり炎上させようという意図が見え隠れして
本人も沈黙を貫き通して何事もなく鎮火して行ったが
今回は男の声が入ってる動画があって拡散されてる時点で火に油が次々に注がれてる状態
言い訳すればまた燃料になるし謝罪すればそれも燃料になるし詰み
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:28.110
>>146
特定って言うけど具体的にこいつがどういうやつとかまで分かってるの?
単に前世の配信で一緒に遊んでた人って事だけしかこれじゃ分からんのだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:29.220
昔からの囲いにアドバイスもらうだけだとしても
同じ箱のメンツと1分話すのに何千円取られたんでしたっけ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:46.900
>>346
確定 みこ ぺこら あくあ ココ
次点 マリン ロボ子 かなた るしあ
本人が辞退しなければ 親方 ルーナ フレア
たぶん辞退する まつり アキロゼ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:47.740
>>444
>>516
アスペはお前らじゃん
ボイス感想はBOOTHで販売してるボイスの感想だろうが
何でそれをずっとボイスとは無関係のYouTubeの配信のタグに付けてるのかって聞いてんだろ
むしろハッシュタグ荒らしてるの自分たちじゃねえか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:55.080
どんな理由だろうと配信中に裏で男と通話しながらやってたらアウトだろ
運営にもリスナーに対しても最大の裏切りだからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:58.500
>>489
ぶっちゃけボス戦は誘導役以外はそんなに難しくない
とにかく準備するやる気が大事
クラフトに全振りしたキャラに素材を渡してティラノ至高サドル作る
素材集め要員以外はティラノとユウティラ厳選ブリーディングをひたすらする
これが大事
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:08.970
>>526
相手チームと裏で繋がって協力すること
今回はトワがパーティーとはボイチャせずに囲いの声が配信に入ったから疑われてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:09.790
>>493
わためはデビュー直後からシュバが激しい上に配信素人丸出しだったからただのホロファンが入ってきたって言われてた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:15.150
みこ放送見てて思ったけど・・・天使はおめでとう言ってたけど羊はガチで野次馬だったな。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:15.160
>>503
じゃあチーミングだな
これ以外で何のために裏で通話してんだよw
アドバイスとかいう寝ぼけたこと言うなよマジでw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:16.540
ラグナロク正直もう配信でやることないよな
洞窟ジャングル以外クリアしちゃったしテイムできる恐竜もあらかた捕まえてデカいのティタノぐらいしか残ってない
ボス挑むためにティラノ増やすとか至高サドルガチャとかあるけど絵面が地味すぎるし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:31.09d
>>573
やろうと思えば出来そうだけだソロイベの時以外見たことない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:42.390
>>535
かなたがドブの囲いを暴露する未来しか見えない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:51.220
>>606
人狼上手いんだワ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:51.360
これが半年前だったらまだ建築王と一緒でここまで話題にならなかったよ
でも知名度も注目度も上がった今それは許されない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:58.830
>>610
はあチョンははあとんの蔑称だろうがにわかか?はあちゃまの蔑称はハンちゃまな?
わかったら日本から出ていけよトンスル野郎
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:59.690
耐久配信の時トワは眷属とチーム組んでたけどコメントで「ボイチャ繋がないの?」に対して「ああ、トワ様の声は聞こえるようにしてるけど眷属の声が入らないようにそっちはミュートにしてるよ」って言ってたな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:08.90a
>>526
敵側に自分と繋がってる人間送り込んで忖度させる不正行為
FPSではゴースティング(配信画面盗み見)、チートに並ぶ重罪
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:15.990
4期マネみてるか?
ルーナは夜勤やらない宣言してるけど
ココルーナでやらせろ
そしたら俺が見るから
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:53.060
>>608
お前の言動追ったけど動画のタグって最初言ってないじゃん
タグって言えば動画のタグだとわかってもらえると思ったんだろ
そういうところがアスペなんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:59.450
トワの男声聞いたけど確かに部屋にいる感じではないな
ボイチャなのはほぼ確かだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:14.400
みこちは企業V嫌がる人いるから
企業所属を隠してデビューさせた感じでしょ?

テクサのタレントとか昔嫌われてたのと同じで
数年前までは配信で稼ぐのって叩かれる傾向にあったから
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:14.770
ぺこら 1/11誕生日カウントダウン スパチャ91万
ぺこら 1/11生誕祭 スパチャ89万

るしあ 1/21誕生日跨ぎマイクラ スパチャ125万
るしあ 1/21生誕祭 スパチャ165万

アキ  2/16誕生日カウントダウン スパチャ26万
アキ  2/17生誕祭 スパチャ46万

おかゆ 2/21誕生日カウントダウン スパチャ79万
おかゆ 2/22生誕祭 スパチャ52万

みこ  3/05誕生日カウントダウン スパチャ132万

無銭で有名な35Pが・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:16.960
俺がココならトワ様に触れずにみこ関連で心温まるニュース番組にするね
取り上げて笑い事にするレベルを超越してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:27.290
毎回の配信で1名様のみ配信中トワとdiscordで直接通話可能にします::

これで逃げられるぞ
トワを信奉する脳弱なんかほんまちょろいからな

問題はこんなんトワの方が潰れそうなところ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:57.050
頼むから今日の朝ココでスルーきめてくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:11.230
>>597
これだよなw
もう終わってるやん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:12.640
>>680
トワにアーカイブ戻してって言えば??
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:19.170
ココは既に嘘を一つ吐いてるな
ksonではジャッジアイズクリア済みと言ってたのにココでは未プレイと言っている
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:29.510
この囲い共にホロメンの情報流しててもおかしくないから大事になる前に切るべき
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:32.420
>>670
若いから応援されてる現状本人も理解したならもっと年以外の質高めようとする気持ちもわかるが
配信とかできるかともかく声で結婚するまで生きていくつもりだろうし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:36.150
みこちはARKのおかげなのもあるけど
そのARKをおもしろおかしく配信頑張ってた結果が
身を結んだ感じだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:48.210
多分明後日にはお前らも飽きて鎮火
配信はいつも通りだけど低評価が毎回200くらい付く程度に終息するだろうな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:52.040
あくたんが作業って言うときはサイン書いてた時みたいにガチで作業してるから今は忙しいんだぞ
本当にサボって遊ぶ時はTwitterに浮上しないからな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:56.960
>>375
あれ多分まともに会話してたの一人の方だけだよ
片方は自分がプレイ中のゲームの話してたぽいしそのVCが入っただけだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:35.720
ボスはおいておいて
先に廃人勢がジェネシスみにいったほうがよさおすと思うけど
ココのボス決定ってのはジェネシスの前ってことなのかな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:38.330
ココ「おおっと!過去最大のクソザコニュースが入ってきまシタ〜!なんと!トワ様の配信中に男の声が入ったそうです!これ〜はぁ〜クソザコですねぇ〜」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:39.240
>>663
エモかったのと
ずっとゲームばっかだったからここで全部出たんだと予想

なんかゲーム配信だと飛ばないよねスパチャ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:02.390
ドブは配信中の味方チャットが入っただけです〜
で言い逃れするだろ。
その面割れててもな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:13.970
これを朝ココでネタにしたらアイドル事務所としてもう終わりだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:21.740
>>606
嘘ばっかで草
てかドブ様興味なかったのに次々情報出てきて草なんだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:38.560
コピペだが、これしかない

早速悲報が入っているようですねー。見ていきましょう。

昨日の常闇Tワ氏の配信でぇー、な、なぁーーんと!
謎の男の声が聞こえてきたそうなんです!
これは事件です!これは事件ですねー

我々はあくまでもアイドル、アイドルですのでぇ
男の影などあろうものなら、厄介おじさんが
杞憂スプラッシュスプラッシュ! なわけでありまして、
ましてや配信で一緒にいることなどあっては
ならないというわけなのです


調べに対しT氏は
「運営スタッフの声が入った」などと言い訳、
してる、そうです。 これは....厳しいですねぇ、
もしこれがー、スタッフやmanagerだったとしてー、
男性スタッフが他人の家に上がり込んで親しげにコメント
してたらー、それはもうデキてると言っても過言ではないのでは?
これに対し、視聴者commentatorの皆様は...
.....「草」ぁ....「やめたげて」....「草」ぁ....
「ヘラ様またトワっちゃう」..おい!ヘラ様のこと
トワって言うのやめろ!・・・だそうです

これに対し、有識者は
「ガチ恋listenerは落ち込んでる今がチャンス」

これはですね、配信に声を載せちゃう彼氏なんかとは
別れる可能性が高い、というわけでありましてぇ
そんでもってメンヘラはぁ、落ち込んでる時に優しく
されるとコロッといっちゃいますので、
ガチ恋勢は、むしろ、今こそが優しくする
チャンスなのではないでしょうか?

そういう、ことです

それでは次のニュースです
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:41.160
よかった!単なるチーミングだった(その時点でアウト)と眷属安心するも
そのチーミング相手からパコリ情報が掘られるパターンじゃねこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:51.340
>>789
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:53.050
>>597
ごもっとも
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:00.16
>>920

VからVの転生は暗黙の了解みたいなところあるから意味ない
くすのきしおもそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:21.440
ニコニコって
ニコ生を発掘する場所として
人気出たのをVとしてYouTubeにデビューさせるって
やり方をドワンゴがやってれば死ななかっただろうに
なんで生主を商品に変えなかったんだろうなwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:30.750
(^)⚪︎(^)←こいつの元ネタなんだよガイジクルー
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:32.140
>>745
自分のPT以外のPTと協力すること
会話せずに通話で情報だけ入ってくるのもチーミングになる
他チームが偵察してるわけだからね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:37.050
>>737
だからなんでそのタグを配信に毎回付けてるの?ってずっと聞いてるんだけど
お前らの正しい答えは「宣伝するため」なんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:42.98M
前回の洞窟コラボや人狼であれほどコラボ楽しかったとウッキウキだったあくたんはどこに行ってすまったんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:53.140
>>748
それならそれで意味不明だろw
何のために通話してんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:53.990
まぁでもやっとって感じよな
にじやド部と違ってガチ炎上したことなかったし
建築王とか箱力弱くてボヤレベルだったしな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:02.310
ミッキーマウスの中身が人間だって分かっててもキャラを演じ続けられてるから良い😁
突然着ぐるみ脱がされて夢壊されたら誰だって萎えるんだ😭
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:13.730
配信中に裏で囲いと通話繋げてて炎上したの聞いたら
有り得んほどブチ切れてるやろなwwwww

女ってそういうの自分を棚に上げて引くほどキレたうえにコミュニティから本気で排除しようとするから怖いわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:17.220
ニコニコで一回こういう空気になったらしょうもないネタでも燃やそうとするからトワがやったことはでかいんだよ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:30.040
にじ姉さんよ、ルーナをもらったお礼に同じくらいの登録者数の常闇トワってのあげるんだけどどう?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:36.370
あくあ遂に夜勤か

天皇の同接越えるかもな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:02.580
( ^)o(^ )b
なにこいつ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:24.570
頼むから今日の朝ココでスルーきめてくれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:32.250
トワが相手を運営にしたのも運営指示じゃないんか
あの配信途中からbot処理運営にお願いしてたしすぐ連絡つく状態だったろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:04.000
洞窟はトワoutで代わりにクソガキだろうな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:15.650
>>899
こいつがあくたんなのは知ってんだよ��
元ネタを教えろや��
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:22.930
>>884
運営って最初に言ってるから無理なんだわ。
ついでに喋ってる奴の名前も割れてるしなw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:35.920
>>857
ほんとこれ
例えばトワの炎上に便乗してるしあの件を切り抜かれたら間違いなく荒れる
炎上で大切なのは火を弱めることではなくそういった延焼をふせぐことなんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:12.610
男の声が聞こえた後
1.親方がチャットにシュバる
2.5分の休憩が伸びる
3.戻ってきたトワだがBGMががクソ大きくなってて声が良く聞き取れない(音量上げたら聞こえたけど明らかにテンション下がってるのと「あれ?フブキ先輩いる?」と喋る
4.コメ欄が荒れてくるがすごい勢いで削除され続ける
コメントはほとんど無視してそのまま配信を続ける
5.配信終了後即アーカイブ消す
6.Twitterで寝るの一言だけ残してフェードアウト
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:17.130
>>896
この騒動でずっと思ってたのがこれだな
誰?だと燃えにくい
へたに有名人だと空き缶ポイ捨てでも炎上する理論の逆
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:17.180
>>825
やっててあの腕前なら笑えるけど、ポンコツに狡い手使う頭ないだろ
でも知らない人からはホロライブはそういう箱と思われるかもな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:21.880
男の声は運営だとは言ってないから
運営と会話してきたって言っただけで
ってなんで俺がドブの擁護しなきゃならんねん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:27.500
>>256
みこもわため見てると分かるけど
深夜ARKのリスナーはそんな撮れ高ないとい許さないって連中じゃないから作業やればいいのにな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:29.380
( ^)o(^ )....
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:17.950
>>958
教えてくれたら明日の夜勤貢献するぞ��
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:33.93H
男とのからみで炎上とかにじ姉さんに申し訳ないと思わんのか
トワのかわりにお前ら土下座しろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:36.000
>>840
だから他の敵をもう1チームが処理してトワをチャンプにするためだろ
安置と敵位置の情報だけ伝えればいいから通話は一方方向でいい
話す側は配信でトワの情報抜けるから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:53.110
>>966
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:54.090
>>981
ドブ地味に絡み多いからイラつくんだよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況