X



トップページYouTube
1002コメント218KB
【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:17.70
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブのいつも可愛い星街すいせいについて語るスレ

☄すいちゃんのTwitter
https://twitter.com/suisei_hosimati

☄すいちゃんのチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC5CwaMl1eIgY8h02uZw7u8A

☄すいちゃんの生みの親のTwitter(何と自分自身!)
https://twitter.com/suisei_hosimati

前スレ
【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい【ホロライブ/イノナカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573631764/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:31:17.98
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;| <>>15
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:48.13
野うさぎの占領地ぺこ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 04:28:06.80
すいちゃんは〜?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:04:52.86
こないだエモい10万記念動画見たと思ったらもう15万か
1ヶ月ちょっとで5万増えてるってペースやばいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:33.77
すいかなは真実
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:42.97
リスナーは姉街求めてるけどすいちゃんはどう思ってるんだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:19.66
トワすいじゃなくかなすいで良かったと心底思うわ
初配信でもすいちゃんのテトリスに触れてたし天球毎日聴いてますアピールしてたからどっかでボタンの掛け違いがあったら相方がトワになってたのかもしらんね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:04.48
すいちゃんちゃんとできるかな…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:02:35.70
やっぱ普通にゲームセンスあるんだな
裏で練習したかもしれんけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:14.76
ホロぐらのすいちゃんかわいすぎだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 02:36:12.52
>>59
鬼「(私の方がかわいいのに)」

確認したらフォローしてあったが
暫くは許せそうにないな

抜かされるのも時間の問題だろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:53.18
すいちゃんの活動のプラスになるならどんな気持ち悪い奴がスパチャしても全く気にしないわ
他のホロメンに比べて明らかにリスナーと距離とってるし、そこがいいんだけどね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:31.37
ホログラの再生数とコメントが爆延びしてて笑う
たまきんとこで対談した動画も再生数凄かったしすいちゃん需要きてんにぇ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:05.28
星天羊のコラボ定期的にやってー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:18.32
>>68
厄介なガチ恋勢を生まない距離感を徹底してるっぽいのいいよね
リアルアイドル目指していたからか己自身が商材って念頭にある感じ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:46.96
確かに視聴者多い配信の時に自分を売り込んで行く姿勢とか大好き。
本当にトップ目指してるって気持ちが伝わってくる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 13:33:04.88
>>68
定期的にスパチャしてくれる人がいるのは良い事だし
配信で見かけても気にならんわ
ただし、ツイッターのアイコンだけは変えてほしい
怖いよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:56:27.46
それは思っても絶対そうならないから
割り切って応援してそんな事考えた経験なんて表に出さないものでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:53.39
いつかサムネに使ってもらえるような有産絵描きになるためにペンダブ購入して
毎日絵の練習してるわ
すいちゃんにほんの少しでいいから認識してもらいたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:17.39
>>80
俺がすいちゃんの代わりにレスしてあげる
「ありがとう」
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:15:54.45
メン限になってなかったのも、怒るようなことでもないしね
すいちゃんがいつも頑張ってるのわかってるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 16:49:18.51
配信残るやつなのかな?リアタイするとなると他のは一切興味ないからすいちゃんの出番だけ知りたいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:16:55.31
すいちゃん分の不足は深刻だけれど
星読みとしてはすいちゃんには心行くまであんスタに沼っててもらいたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:38:45.72
なぁすいせい
今お前がどんな顔してんのか知らねぇが
お前本当にクソ野郎だよ
多分…vtuber史上こんなにファンを裏切った奴はいねぇよ
消さなきゃ…
てめえはホロにいちゃいけねえ奴だ。一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ
お前の肉汁にまみれたあの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このパコ街捨いせいが。
オレが今からダンクしてやる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:15:38.95
四角関係や天水巻とArkコラボに一言も触れなかったのは流石に気になったし
星詠み除いた箱推し勢の大半はその話題を期待してたのになんだかな…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:14.97
雪山人狼の楽しみやな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:20.03
>>113
特に気にならなかった
すいちゃんホログラの事すら話題にせずに終わりそうだったし
そこまで気を遣わんといかんか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:51.04
ここで垂れ流してる俺らの方が健常だったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 02:33:41.55
新規勢が、すいちゃん×人狼=サイコパすいせいって思うのは当たり前の事。
ネタを引きずってるのではなく、新規勢がアーカイブから予習してきただけでしょ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:56.49
ここで吐き出すだけなら迷惑かからないからどんどんやってけ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:42.20
他の子がグッズ色々出しているの見るとすいちゃんのグッズ欲しくなってくる
誕生日に何かあるのかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:22.41
すいちゃんは今日も可愛いのに
周りのありがた迷惑の凸のせいで
周りの嫌がらせの凸のせいで
悲しい思いをしてると思うと本当にしんどい
見ててこっちまで悲しくなる
今日も可愛い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:15:30.79
Lミノ 1 日前
配信開始2時間程前にdoremyさん誘ったけど気付いてくれてよかった

中村天飛 1 日前
次回のテトリス99配信は神(世界一位)誘いそうなLミノさんだけど、どうだろうか?

Lミノ 1 日前
俺神とはそんなにつながりないから無理なんだよね

中村天飛 1 日前(編集済み)
そうだったのか。これはしょうがないね。また陰で見ているのかも…

Na ta 1 日前
Lミノさん今後も頑張ってw人脈の無い僕には出来ないから…

72 23 時間前
否定的な意見もあるけど、いいんじゃないかな。
視聴者参加型だし。
盛り上がりもあるし世界ランカーかもしれないけど、すいちゃんの枠なら一視聴者だってだけだし、楽しんでるリスナーじゃん

いゆ 22 時間前
�@怜使 とまあこんな感じで、自分の意見が全てだと思ってる厄介ファンがいるから気を付けるべし。配信中のチャット見てる限りじゃ大半が楽しんでいる様子だったし気になさらないで。

TTYD 13 時間前(編集済み)
すごい長文あるけど、自分が好きな配信者が実力でマウント取られるのが、よっぽど許せなかったんだろうなぁ……
これをダメかどうか決めるのは配信者本人であって、我々視聴者ではないよね。

1 td 5 時間前
理想厨こっわ
諸々の良し悪しを決めるのは星街さんなのに、配信が自分の思う通りにいかないからってキレてるの怖すぎないか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:39:40.83
最後には止めるって言ってるし晒すなら次でいいと思うけどね
まあ人の場でやって米残している時点で俺はNGいれるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:28:50.04
どうせメンテ祭りなるぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:37:52.87
その書き方だとazkiにヘイト向けてるように見えるけど…勘違いだったらごめん
ミオちゃんの占いにも許しと身近な仲間を大切にって出てるくらいだから
無闇な対立煽りはやめてほしい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:44:21.26
エンゼルフィッシュが楽しみすぎる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:30.06
はあちゃまの30万人記念枠にすいちゃん凸しなかったね
フレアの登録者10万人のツイートにふぁぼもしなけりゃリツイートもしなかったね

…😭
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:50.60
昼間は仕事してるからツイッター全く反応しないぞ
はあちゃまはヒットマンの配信の準備してたら行けなかったんだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:35.98
居酒屋のバイトやめた後就職した雰囲気あるけど本人は言ってないからわからんな
ツイッターは夜中と昼間ほとんど動かないから時間の制限はありそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:50.32
>>170
船長とフレアとのコラボのときに、昼夜逆転してるみたいなこと言ってた気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 19:04:35.18
昼夜逆転生活のと休日はお昼も寝てるだと意味合いが違うけど…
まぁ無理して体を壊さなければいいな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:23:45.87
他のホロメン見ればわかるけどスパチャ投げやすい状況にもっていったりとか
そういうの全くしないからね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:44.78
遠回しにも言わないのが常識な気がする
露骨に言う人もいるんだな

あまりガツガツしなくても伸びてきてるからいいのでは
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:47.66
スパチャせびりや他サイトへの誘導はかなりアウト
かなりアウトといってもまとまった数の通報とかされなきゃ見逃されるけどね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:00:41.78
すいちゃんのライブチケットやボイスなんかの売り込み上手だなと思いつつ気が付けばポチっちゃうのは俺だけじゃないはず
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:46:41.54
2周年前夜祭ライブするってことは
誕生日3Dは人呼んでわちゃわちゃする感じかな
それならすいちゃんのセクシーポーズが期待できるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:53.78
すいちゃんは特定の誰かに執着するって感じではないと思う
全体的に可愛い人に求愛し続けてるとは思うけど…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:34.30
>>220
50年後、時代が進歩してて
すいちゃんが添い寝してくれてる技術が確立されて
「可愛いと言えるかな」と言ったことを後悔するといい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:16.63
そういえば昨日のかなたんがリセマラ中のすいちゃんに凸った配信見てた人いる?
なんか休日のすいちゃんみたいな感じで可愛かったよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:41.48
すいちゃんって勉強が出来るとは違う意味で頭良いよね
雪山人狼でトレイターの立ち回り見てると良い意味でエゲつない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:19.87
最近みんな誕生日前日はカウントダウンしてるのにすいちゃんはしないのか
前夜祭ライブでもスパチャ飛びそうだけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:36.17
他のメンバーがやってるからといってそれをすいちゃんにも求めるのはどうなんだろう…
すいちゃんの好きなようにやってほしいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:55.08
スケジュールを見た感じ誕生日にスタジオから3D配信は無理っぽい?
おかゆノエルぺこーらはやってたのにほちょ残念
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 01:02:44.13
かなたんを再びあんスタ沼に沈めようとしているんだろうが
かなたんは学園ハンサム派だった気がする
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:10:37.81
Bilibiliの有料会員千人突破がVで二番目って中国の人が言ってるけど、一番目が誰なのか全然分からない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:15:35.59
凄すぎることになってるね
どこまで超加速するんだろすいちゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:20:27.80
>>254
調べたら神楽メアだった。すいちゃんは今Vtuberだと2番、bilibili全体で4番
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:27:49.88
>>255
よく調べたら、千人突破したのが四人目、Vチューバーだと神楽メアについで二番目ってだけで、会員数は現在bilibili1位だった。
結構変動するものみたい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:43:33.46
ういママとのコラボ面白かったな
2回目も頼む
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 02:48:27.05
ういままコラボと言えばういままの方で刀也から名指しで禁止令出されていたのは笑った
いろんなところで名前聞けると嬉しいものがあるね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 04:53:54.16
スレチだけどあくあが人気は分かるが箱に入ってないめあが何でこんな人気なんだ?糞メンヘラガイジって聞いたが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 06:43:51.42
通常の配信中?に到達したのもあってか当の本人はピンときてなさそうだ
俺も説明してくれた人のツイート見るまで何か凄いことらしいことしか分からなかったけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 07:30:39.61
>>260
中国だと銀髪とか白髪キャラが清楚扱いで大人気らしい
めあやななかぐがとんでもねぇ登録者になってるのもそれ
んでめあは容姿にそぐわんあのキャラがギャップ萌えでさらに人気になっとるんだと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 09:54:25.71
一番下のランクで3000円なのに1000人突破か〜
衰退して貧乏人が増えた日本人と比べて、中国人の経済力凄いな
これですいちゃんと姉街が毎日お肉食べても余裕のある生活遅れるかと思うととても嬉しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:00:54.04
スパチャみたいな扱いだから、数が変動するのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:28:28.45
bilibili運営に抜かれて
現地でbilibiliとホロの間に入ってくれているコーディネーターに抜かれて
人民元→日本円の手数料が引かれて
ホロ運営に抜かれて
すいちゃんの元へ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:03.13
>>270
え?まさか収益化ないなった?と思ってチャンネル確認したけど登録済みの横にメンバー特典って出ててホッとした

今見たら17万人目前だし、この勢いだと4月中の20万人確実だよね
1年前どころか半年前でもこの早さでの伸び予想できなったなぁ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 11:13:38.44
動画を見てるときにメンバーシップ登録のボタンが出なくなってるみたい。
チャンネルのホームには出てくる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:32:32.68
3/18今日の朝ココですいちゃんの雑談テトリスが広告NGに引っかかった理由解説してて超笑った
そこだけ見たい人は20分50秒時点から見るといいよ
すごく納得できるから
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 07:45:58.83
17万人おめでとう〜
感想回でも言ってた通り運営に納得して貰う判断材料のひとつが数字だから
日本に止まらず色々なとこで脚光を浴びて再生数も登録者数もどんどん伸びていってほしい
みこちゃんもオリソン2曲目貰えてあくあちゃんもソロイベを前向きに考えてるらしいしすいちゃん悲願のオリソンフルアルバムを今年中に叶えさせてあげたいわ

https://m.twitch.tv/the8bitdrummer/clip/ImpartialStylishBadger4Head
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:04:42.69
「ゾクゾクするでしょ」とか「気持ち良くなってきたね〜」とか
極論「もう出しちゃっていいよ」とか「いっぱい出たね」とかセーフだけど

「ちんこ」「ペニス」みたいに直球はアウトってことなのかな
たしかに文脈判断は難しいからそうなるのは妥当だろうけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:23:15.62
男性キーを…の、飲み込む????

てか広告外されるって本当に致命的だよね
趣味で維持できるものでもないし
すいちゃんは昨日だって打ち合わせと収録だけで1日が終わってるのに
人生かかってる以上笑い話で済まされない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 13:39:46.33
忙しい時期だし時間的にタイミング外れたら控えるスタンスっぽいから
しないってより出来ない感じかも
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:01.99
個人勢時代にラジオ出してくれた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:42:05.02
逆に仲良い要素あるか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 16:48:32.83
すいちゃん誰とでも無難にやれる性格だから仲が悪いということはなさそう
仲が良くはない、というのはありそうだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:29:30.34
SAKURA MUSIC LIVEってアプリでしか見れないんかな
落とすのめんどくせーな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:48:06.80
> >310
なつかしいな
もう少し絡みが出来ると思ってたよ
コラボに誘うの禁止はAZKiに対してもだったのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:16:24.35
すいちゃんMCこんなにできるんだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:55:12.07
ツイッターで流れてきた

1. 天球、彗星は夜を跨いで(オリジナル)
2. Red Flash Revolution(プリパラ)
3. Shadow gate to love(ギルキス)
4. Miracle Dream Traveler(あんスタ)
5. nth color(プリティーリズム・レインボーライブ)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:44:31.55
すごく良いライブだったからまたやって欲しいね
ただすいちゃんの音量すこし小さくなかった?
オケが大きかっただけかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:49:27.88
カメラワーク音響始終真顔だった片手間企画がゴミだったって事を除けば素直に良かったんじゃないかな
これと似たり寄ったりのクソ番組に今後何度も呼ばれるかと思うと
乾いた笑いしか出ない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:55:10.73
音響はイマイチだねえ
全員パートは普通だったから一人だけ小さいってこともないと思うけど
というか3Dお披露目含めてもバランス良いのが歌枠かホロカラという謎よ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:20.86
両方聴き比べてたけどYouTubeのほうは全体的に音量が小さかった
Realityのほうが音量バランスは良かったと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:10:21.73
つべは最初からシャリシャリ音割れでバランス以前だったからRealityで見てたわ
Reality版でアーカイブ残ったりしないんかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:08.71
音楽のネット配信向けの音響設備って、定石みたいなのがまだ定まってない感じなのかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:11.53
場数とかじゃなくてちゃんとレッスン受けてほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:25.50
音響はコストかかるから後回しになりがちだねーどうしても業界的にビジュアル方面にお金かける傾向にある
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 03:47:07.68
今までなかなか歌えなかったコンテンツからが多いセトリな気がする
披露する場で許諾通るか決まるのか?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:19.21
半分くらいのメンバーはラグナロクでARK終わりじゃないかな
元々やりこむタイプのゲーマー少ないし、すいちゃん含めてARKよりあつ森選ぶメンバーが大半でしょ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:25.83
すいちゃんは時間が足らない方だと思う
1日1時間もやらなくていいぶつ森のがまだましだけどすいちゃんは別のやっている方が合いそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:23.28
変な時間に寝てたりするし、睡眠足りないときはちゃんと補うようにしてる気がする
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:28.92
アメノセイって男だけど
なんか3期生加入以降してなかった男コラボあっさり解禁したな
バラドル路線なら今後はまた男コラボもどんどん解禁してく感じになるもな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:52.30
個人勢の時から男性Vとのコラボはしてたぞ
ただ本人のチャンネルじゃなくてコラボ相手の方だったりするので見つけづらいが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:38.66
>>368
言い方間違えた
3期生加入前はホロに入ってても男コラボしてたのに
3期生以降なくなったってのが言いたかった

3期生加入前知らないリスナーって意外と多そう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:15:35.38
V紅白もあったし、別に男性Vと絡むの制限してた感じはしてない印象
Twitterでも普通にやり取りしてるし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 13:16:18.48
セイくんちゃんは別に性別公開してないからいいでしょ

まさかこの期に及んで中身がどうのとか言い出すんか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:01:17.94
歌とダンス両方できて、気軽に呼べるVtuberって案外少ない気がする
まりなすやじぇむかんはバックボーンがでかすぎておいそれと呼べないだろうが
ピンで動けてフットワーク軽いにじホロ辺りは今後需要出てくるかも
にじのライバーも何人かはアイドル売りするみたいだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 14:54:02.25
よく考えたらイノナカ抜けて音楽レーベルじゃなくなってるんだよなすいちゃん
音楽レーベル所属だと色々コラボにも契約とかで大変そうだけど
ホロみたいな箱外コラボもハードル低い会社だとフットワークマジで軽そう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 17:16:24.87
専業で歌いたいならメジャーデビューやリアイベに積極的でそうゆう方面とパイプが太いにじ遺跡した方がいいだろうけど
今のように趣味の延長ならホロで正解だったね
あと上で名前出てるジェムカン辺りのバックは糞デカくて技術も飛び抜けて手も何もわかってない会社に間違って拾われなくてよかったと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:56:04.80
すいちゃんの自作3Dお披露目もあるとかほんま贅沢な配信になりそうやで
デュエットするみたい話も出てたけど自作3D持ってる藍ちゃんも
十分その候補になりえるな
ホロだとまつり休みではあちゃまは物理的に無理だから
フブキみこちゃんロボ子さんで大穴そらちゃんAZki辺りかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:27:27.33
ゲストに誰が来るんだろ?って時に二期生ゲマズは絶対にないなwって思えてしまうのがほちょ悲しいんだワ
にじとか他所の連中とよりもっとホロメンと仲良くなってほしい
欲を言えばあくあとシオン〜😭😭
ころさんとおかゆでも可〜😭😭
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:03.53
重大発表メジャーデビュー説
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:01.01
メジャーレーベルに所属してから、CDとか出すことかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:37.87
レコード協会加入してる会社と契約することじゃないかな
例えばイノナカは音楽レーベルでオリ曲もちゃんとイノナカが出版権持ってるけどレコ協会員ではないはず
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:45.62
そらちゃん以外まだ誰もメジャーデビューしてないんだっけ
小豆がメジャーデビューしてないのはちょっと以外
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:43:14.67
スマホケース欲しいけど、機種の問題が出てくるな。
ぼくあいぽん11proなんや。
あいぽんxシリーズならカメラ部分改造すれば取り付けできるかな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:19:17.94
姉は上手くないし歌メインではいかないだろうなぁ
普通に雑談したりゲームやったりで
姉妹合わせて稼ぎがえらい事になりそうだw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:21:27.95
どんだけ嫉妬してんだw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:23:34.98
下手ってコメント流れるよりマシ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:47.36
>>427
youtube興味なかった層に興味持って貰うのは、ファン層拡大に重要だと思うけどな
>>431
ラジオかけっぱなしにしてる層がたまたま聴いて、興味持って貰えるの狙ってるんじゃね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:54.44
稼ぎとか知名度稼ぎというより、コネづくりの方が意味ありそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:44:50.73
ライブとしてしっかり全体的に成長してて良かった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:46:12.48
姉街こんな場初めてだろうによく了承してくれたなーと思うよ
録音したものを流すわけじゃないんだから
ライブで声がまともに出てるだけ御の字じゃないのこういうのって

それにしてもすいちゃんはすくすく確実に育っていくなぁ安心して見てられるよ
今日も可愛かった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:48:28.32
焼肉でもいいしなんでもいいけど笑っててほしい
でも今日は打ち上げしないだろうねメイン明日だから疲れ残すわけにいかないし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:51:07.18
不安になるくらいスピード感ある
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:54:49.42
スピードも何も2年も下積みあるからなV内でも最古参だぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:12:29.82
ホロライブPresentsって書いてあるし一応ホロライブ枠になるのか?
それともVtuber歌い手枠呼んでくるのか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:15.22
ホロはすいちゃん使いやすいんだろうなあ
配信以外の売上を開拓したいホロとバラドルしたいすいちゃんで
お互い利用し合ってる感じある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:37:47.14
お披露目ライブで出てた意見を色々取り込んでて驚いた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:44:30.30
>>444
どういう意味…?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:50:44.27
(知名度の向上の)スピードが不安になるほど

2年間じっくり成長してるから不安になる必要はない大丈夫

ってことでは?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:55:04.42
すいちゃんがホロ所属になる前に個人勢として長い不遇の時代を過ごした事を知らない人も居るかもしれない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:23.65
個人勢時代はV黎明期でデビュー数もデタラメだったし資産ないとプロモーションにも限界あって優遇不遇以前かも
ほんとの不遇は
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:07.12
見直してみると、音響めっちゃ良くなってるな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:14.48
誕生日おめでとう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:37:07.70
Next color planet 完成度高くてリピ止まらん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:56:17.02
AYTの動画をふと思い出して行ってみたら再生数2週間前より1000かそこら増えていたんだがお前ら見返しに行っただろw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:01:43.95
新曲、DJとかやってる人に届いてるっぽくて、今年はすいちゃんの曲をいっぱい聴くことができそうで嬉しい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:17.00
カレンダーほしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:03:07.08
オリジナル曲『NEXT COLOR PLANET』のコーラス参加していました!

って言ってるからそうなんじゃないの?
聞いてもわからんけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:35.37
すいちゃんがこんなに喋らないコラボ久しぶりに見た気がする
事前知識がゼロで挑んでるから喋りにくいのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:08.79
NEXT COLOR PLANETのサムネがビミョい…
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:11:03.32
    人
  (__)
\(__)/ ウンコー!
 ( ・∀・ )
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:01:28.47
数字数えられて偉いね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:12:46.83
        !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:16:17.82
同接数見ると嫌悪感持つようになったから、bilibiliですいちゃんの放送見出した
脳死コメとよくわからんUIで快適
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:45:33.34
今年の2月に知ったから転籍前は知らんのだけど、
週に1回は辞めようかなと思ってたってイノナカ時代ってよっぽどなんやな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:53:39.11
Bilibiliのメンバー数増え続けててすごい。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:48.47
すいちゃんのBilibiliの人気値、毎放送50万くらいは行くから恐ろしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:03:54.54
元ガチアイドル目指してた子だからなぁ
器用貧乏もVtuberにはぴったりだし
本当はyagooもこう言う逸材が欲しかったんじゃないかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:28:58.60
ツイッターのアイコン自撮りにしてる石油王の星詠みハブられてね?
ここにいる誰よりもすいちゃんにスパチャしてる有銭なのに…
星詠み陰険過ぎるだろ😭😭


https://yosetti.com/mainyosegakis/gift_send_web_zoom?id=1602313&;p=7&sc=34ZnJ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:34:47.32
新曲MVのコメ欄が英語だらけになってるな
海外人気が出始めたとは聞いていたけどここまでとは思わなかった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:43:41.04
アンスレじゃ誰も相手にしてくれんのだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:03:13.20
他のライバーの生放送だと特に思わなかったけど、すいちゃんの放送で荒らし湧くとキツイな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:00.34
2年前まで誰も知らないただの女の子から
一気にここまで駆け上がって来るなんて本人はどんな気分なんだろう
傍から見てる分にはこれこそアイドルって思えるけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:02.53
1年間まるまる大変な時期があったからなぁ
それこそVになってすぐにヒットした人たちとは何かが少し違いそうな気がするけどね
どっちが良い悪いの話じゃないけどさ

ファン一人ひとりをしっかり見ていきたいって言ってるの本当にアイドルらしくなってるし
いいよね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:52.61
さっさとホロから出て行け
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:56.54
最近はまって過去動画みてきたわ
スマホケースのAYTってどういう意味なのか興味あったから動画で笑った
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:41:09.51
今年になってから追い始めた新参だけど
過去動画と今の躍進ぶりを見て、星街すいせいという才能と努力の塊が
日の目を見ないまま終わらなくて良かったと思った
こんなにすごい逸材そうそういないしもっと伸びてけ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:03.00
後日に語られるネタばらしで実は裏でこんなスケジュールになっていただとか
過去動画をあとから再度見返して面白くなるの地味に凄いと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:38.08
AZカスさんの声とか雰囲気とか話し方好きだからホロに移籍して配信してくれないかな?
さすがに方向性違いすぎるか・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:03.18
AZカスさんの声とか雰囲気とか話し方好きだからホロに移籍して配信してくれないかな?
さすがに方向性違いすぎるか・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:56.40
雑談ついでのテトリスでのゆるーく今日はテトリスしながら雑談する予定だったのにはその通りだったんやなって
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:40.51
イノナカに思うところありまくりで偏見まみれの意見だけど
azkiの雰囲気とか話し方は悪くないけどトーク配信向いてない
内容もキャラも平凡で無難で普通で酷い言い方するとつまらない
今からキャラ崩壊やらはっちゃけプレイしても滑って終わりかと

すいちゃん絡みの話なら少し興味持たれるくらいじゃないか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:40:30.87
塗りがすごい好みなんだけど絵師さん教えてくれないか?
画像検索してもアフィブログしか出てこない・・
https://i.imgur.com/MUPXotQ.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:02:32.23
なんでよりによってその画像なんだよwww
それ即落ち2コマの1コマ目じゃんwwwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:18.79
俺もさくっと探してドヤ顔で貼り付けてやろうと思ったのに全然見つからなかった…
それにほしまちタグ付けろよ!!!!

しかしすいちゃんの画像漁ってると…その…精神的に削れますな…
エロい画像自体が嫌とかそういうことではないし、いやむしろ好きなんだけど
すいちゃんにそういうの求めてないというか…凄い勢いで精神的にゴリゴリ削れていったぜ……
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:41.53
ツイート見た限りだとr18のものは別垢に隔離した上で伏せ字してるみたいだね
それで検索に引っかからないのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:17.01
ここのスレ民はどの辺からの星詠み(こめとも)が割合として多いんだろうかな
去年の7月頃にvtuberに初めて触れたから2018年と2019年前半期のすいちゃんの動向とかアーカイブ化されてない生配信の内容がすげー気になるんだワ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:56.40
>>605
アーカイブされてないのはゲリラ配信だったり
本人があまり残したくない内容のふにゃふにゃした配信ばかりだとなんかで見た
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:30:42.19
歌って上手くなるんだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:15:10.95
昔のアーカイブとか見るとやっぱ歌すごい上手くなったよな
イノナカ加入して8月あたりから見てるけど
あの頃から比べて声量というか音圧というか芯が太い声になってる
普段の喋り方も力強くなった気がするがw
昔はもっとカスカスしたか細い声だった気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:11.84
正直言葉遣いくらいは研修で全員学ばせた方がいいわ
言葉が汚いのって個性じゃなくてただのデメリットでしかない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:35:43.84
忙しさにも一段落ついたすいちゃんは次の一手をどう打つんやろか

ホロメンの3/2を占めるArk派
二期生ゲマズを中心としたあつ森派
一休み一休みのメルさん枠

個人的にあつ森やってスバルおかゆ辺りとコラボして〜><
すいすばとおかすいが見たいんじゃ〜😭😭
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:33.85
それなら言葉づかいのきれいなVtuber選んで見たらいいやん
自分の意見を押し付けるのが一番厄介だよ
YouTubeは嫌なら観なくてもいいのよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:23.18
イノナカ加入後はだいぶ言葉遣いおとなしくなったと思うけどな
今とかもうほんと暴言出てこない(言ってもネタ)だし狙って言ってる感ある
実際にじさんじのライバーの語録ばっか使ってるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:18.10
ライバーに完璧を求めると自分が辛くならないか?
そこまで入れ込んでくれるのはうれしいけど少し離れて冷静になってみてはどうよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:46:52.18
今のすいちゃん全然暴言言わんだろw
むしろ行儀良すぎて距離感あるレベル
スパチャも読んでくれなくなったしな…
人気になるとこうなっちゃうもんだとはいえ悲しい気持ちもある
12月あたりで名前呼びのみに変わって最近は読んでくれもしなくなっちゃった
忙しい期間だっただけだろうが
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:05.41
ボカロはオケがしっかりしてて良いな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:50:31.33
今勢い乗ってるし新規の人たくさん来てるし
歌枠とテトリス配信をもっと増やしてもいい気がするね

個人的にはこの前の音ゲーも良かったからやって欲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:08.95
スパチャ読みなくなったのNSS辺りからじゃね。

あとは1時間きっちり納めるようになったかな。
いや、忙しいから1時間というスケジュール組んでたのかもな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:46.84
スパチャ読みは義務じゃないしなぁ
投げる人増えてくると読むのも大変だから読まんでも良いと思ってる
投げる側も全部読んでくれると思ってやってないだろうし
スパチャしたんだから全部読めって押し付けるのはもうファンじゃないだろう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:06.41
釣り大会で一人ハブられて悲しそうだったすいちゃんを見てないのか?
Bチーム入りも味噌汁の嫌がらせやぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:35.54
釣り大会言うほどハブられてたか??

Bチームで交流あるのフブキングが鬼くらいでしょ。
スバルは気に掛けてくれてたのは意外だった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:16:03.74
>>646
2日前からタイムスリップでもしてきたのか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:18:09.75
むしろそこまでちゃんと見てるとか十分なファンじゃん
追い切れなくて歌と雑談とテトリスくらいしか見てないわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:20:38.61
最近過去配信見ているけど歌だけじゃなくてテトリスもだいぶ上達しているのね

>>652
スバルは大勢コラボの時は喋らない人に声かけて少しでも会話に入れようとするよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:26:49.04
あの日は大人数いる中すいちゃんのディスコの音量が小さかったり
どう森の知識がない中でやってたから発言とかも少なくてそう感じたのかもな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:32:11.66
掲示板までくるファンでも全部追ってるわけじゃないんだな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:36:40.45
勉強がどうとかとかいうコメント増えた気がする
学校休みで中高生のリスナー増えたのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 03:59:35.58
3Dお披露目前で13万人 
お披露目当日+後日で1万人増加
そこから流れに乗って18.3万人
同接も急増で、ラジオ番組も出来る。
これからの躍進が楽しみ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 04:02:12.08
選曲チョイスの傾向が幅広いよね
ボカロもアイドルソング(歌謡アニメ問わず)にも疎いから殆ど知らないわwってなるけど逆に新鮮だからなのかもっと知りたい聴いていたいなってなっちゃう不思議
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 06:51:51.75
にじ姉さんとこのギバラにもラジオのお鉢が回ってくるくらいだから
そこまで暴言や素行の悪さに花瓶になることかなって思っちゃうわね
すいちゃんのことが心配なのは伝わってくるけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:24.97
ラジオならフブキの方が可能性高いだろうと思ってたからちょっとびっくり
んでもなんでもかんでもフブキじゃ本人も潰れるし、後輩も育たないしだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:32.43
んなああああああああああああああああっ
ルーナ姫と二時間通話したって匂わせといて
その後コラボとか一切ないのはどういった了見なのら?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:21.53
You Tubeの高評価低評価は動画を全部見終わらないと押せないようにして欲しいわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:50.22
昨日のユートピア、仕上がってんなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:26.77
すいちゃん、生き物に全然興味無い印象なんだけど、あつ森どういう楽しみ方するんだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:55.65
飽きられるのが一番怖いって言ってたぐらいだし
その辺の事を意識して毎回新しい歌に挑戦して
くれてるんやろね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:55.07
水害ってなんで排他的なの?
集団に入ったならちゃんとやらなきゃ他の子が迷惑なんだよね
いつまで個人のつもりなんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:25.96
新曲は今までの文脈も残しつつもライブで盛り上がるぞーて作りが
今すいちゃんの置かれてる状況の明るさを現わしてて良いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:33:01.01
オリソンリストでcomet、天球、NCPって並んでるの見るだけですいちゃんのこれまでの軌跡って感じがしてもうね…

天球出してしばらくしたらやめようって思ってたっての聞いたからなおさら嬉しいわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:52.34
ホロに移籍してからの快進撃を見てると事務所の力って大事だなと痛感するな まぁカエルの問題もあったが。。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:46.00
だねぇいくらすいちゃんに魅力が有っても気付かれなければ埋もれるだけだし
ほんとホロライブあったけぇ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:09.77
ちんこちっちゃそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:42.91
とあるイラストレーターがわざとらしく配信切り忘れにしたまま
天球口ずさんですいちゃん好き好きアッピールしてたらしいにぇ。
ないわーあざといわー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:48:50.71
>>694
誰だろ?ヒントくれ
わざとだろうが何だろうがすいちゃん好き好きアピールは嬉しいけど
好きなもんは好きだって遠慮せずに言って欲しくもあるね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:42.64
ちょっと愚痴るすまん余

すいちゃんちょっと前まではコラボとかイベントあった後の雑談で
すげー嬉しそうにホロメンの誰だれが〜とか観想や
裏話してくれたのに最近はほんとないなったよな…
前夜祭のコーラス参加組との話とか
釣り大会で二期生おかゆとはどうだったのとか
Arkの洞窟攻略楽しかったのとか…
もう聞ける機会が永遠に訪れないんやろなって思うと
無性にやるせなくなってブロック覚悟で
ファンタグつけてお気持ち表明したくなっちゃうよ;;
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:12.70
Twitterでつぶやいたり自枠ですいちゃんの話ししたりすることはほぼないのに、TwitterのリプとYou Tubeのコメには頻繁に現れるのガチ感あって割と好き
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:50.42
新曲と3Dお披露目に3D前夜祭さらにラジオの準備とかやってたらTVタレント並みの忙しさだから誰かと絡んでる余裕なんて微塵もないよ
これからに期待しなされ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:10.40
自分の目指すゴールが割と見えてきて、配信者として長年やってきて、これからも配信者としてやっていこうと思ってる人たちと、ちょっとづつ距離を感じてるみたいなのはあってもおかしくない気がする。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:01.16
そのうち雑談枠とかテトリス枠で話してくれるんじゃないの
そんなに聞きたかったら放送とかタグでやんわりコメントしてみたらどうよ

配信者が自分の思い通りにやってくれないってからといって強要するのもどうかと思うけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:19:08.50
>>703
憶測でしかないけど、かなり注目される立場になってしまった現状では
キングみたいなフラットで中立的な立ち回りをしないとと意識しすぎて
逆に他の人との話を上手く自然に引き出せないジレンマ抱えてるんじゃないかなーと

もしもそうだったらそのうちメチャメチャ話せるようになるんじゃない?
今は上手じゃなくてもすいちゃんの成長性の尋常じゃない高さはみんな知ってることだし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:12.88
自分のホログラ初出演すら語り忘れそうになるほど怒濤の日々だったんだからそりゃ一々言及する余裕なんてないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:26:11.94
すいちゃんが好きなななかぐママ超好き
ちょいちょい顔出してくれるまつりちゃんも超好き
顔出さなくてもいつもそこに居てくれるような気がするフレア姐さんマジで超好き
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:42:22.67
アイドル物の少女漫画やアニメみたいな話が現在進行形でそこにいるんだから女子は好きになるよな
ツイッターとかも女ぽいアカウントやたら多いし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:32.93
ニコ超すいちゃん出ないんだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:42.23
過去の放送見てればそんなこと考えてないことぐらいわかるでしょ
ホロには拾ってよかったって思って欲しいって言ってたよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:09.34
>>723
Vtuberやってましたって顔出しタレントデビューみたいな?
それを実現出来るポテンシャルは普通にあるけど絶対やらないだろすいちゃんは
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:53.94
Egoist助かる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:27.28
もしかしてbilibiliの1500メンバーって世界初?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:41:54.24
で?
花譜より歌上手いの?
花譜より声質に個性あるの?
花譜より良曲提供してもらってるの?
Zeppでワンマンライブしたことあんの?
CMや映画に曲提供したことあんの?
え?
どうなの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:23:00.21
>>740
文のリズムが悪い。35点。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:37:58.44
すいちゃんソロの歌みた動画そろそろ来てほしい…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:12.64
>>748
(歌みた動画だとコラボが予定含めて5個続いてるから、)そろそろすいちゃんソロの歌みた動画来てほしい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:43.12
>>746
え?bilibiliの艦隊のやつは30000円が1500人じゃなくて
3000円が1500人突破で合計400万円くらいって聞いたけど違ったっけ…
YouTubeのメンバーシップも合算すると
平均的なvtuberより稼いでるといえば稼いでるけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:39:38.84
生まれて初めてラジオにお便りの応援メッセージ送ったんだけどクソ長文になったしなんかめちゃくちゃ恥ずかしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:13:26.39
ええんやで
ラジオのハガキ職人なんかはあの狭い余白にびっしり文字詰め込んで
お便り送ってたりしたんや
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:20:16.10
ビリビリはメンバーシップ内訳で見ると580万だね
まぁ変動凄いからビリビリの方でも来週には1000人割るって言われてる
細かい計算は集計してる例のランキング動画作ってくれてる人が出してくれるでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:20.16
スマホで曲購入とか今までしたこと無かったけど、すいちゃんの曲でたから初めて購入してみた。
さすがにハイレゾ対応のヘッドフォンまでは用意する気にはなれなかったが、天球やcometも配信準備中って話だったから、出るなら購入したいな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:01:24.27
向こうは値段高いからな
ギフト(スパチャ)的な意味合いで投げてるらしい
まぁそれでも毎月B限やるみたいだし固定層は強くなると思う
半年後も500維持したらめあくあ級
それよりも昨日の歌枠ってアーカイブ上がるんかな
中華ニキが海賊でもいいからビリビリにあげてくれないだろうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:32.98
字幕付き次第?翌日に上がってたりもするね
でもB限動画は早いんじゃなかろうか、記録記念でもあるし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 09:33:28.87
Bilibili艦隊の変動すごいって聞いてたから、1000人突破したらすぐに減るものかと思ってたけど、特に減ることなく、500人増えたからよくわからんくなった。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:08.37
誕生日と二周年もあるし、1000人行った時近々B限するよって言ったからそこまではって気持ちがあったんだと思う
まあ始まってから配信の方のコメ欄見てたら凄い速さで増えてったのは何か自分の認識が間違ってたのかと思った
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:27.56
>>762
加入してから30日は数字として残る
だから来週一気に減る
どこまで固定層になったかわからないけど多分900〜800くらいまで落ちるんじゃないかとかビリビリでは言われてるな
それでも異様に多いけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:36.29
>>764
はえー
教えてくれてありがとう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:38.45
白髪一強の中国でここまでの記録を打ち立てた要因ってなんなんやろな…
ホロライブの勢いが追い風になってるのは勿論なんだろうけど

あとミオちゃんの占いだと今年はお金で困ることないってさw
https://i.imgur.com/UHdxrRn.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:00.67
歌とかテトリスとか言語分からなくてもライト層でも楽しめるのが世界的に刺さるんじゃないかな
女の子リスナーにウケが良い点も今後のファン層拡大に期待したい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:38:59.94
単純に良いものを作ってるから人気になってる気がする。
BilibiliはYoutubeと違ってランキングとか、タグとかがしっかりあるから、良いものが伝わる速度がYouTubeより早いと思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:35.22
すいちゃんの流行り方はだいぶ特殊だとは思う
そもそもビリビリだとゲーム配信の方が人気あったし
雪山人狼のサイコパすいちゃん(病床)とか
テトリス女王だったり
MVから絵、3D、歌となんでもできる六角戦士とか言われてたし
積み上げてきたキャラクター性とビリビリの熱いファンのおかげだと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:21:11.26
すいちゃんがどんどん俺だけのものじゃなくなっていく……
淋しくなったらいつでもうちに来ていいからな、すいせい……
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:10.73
個人勢からの人は応援してたインディーズバンドがメジャーデビューして有名になるテンプレみたいな気持ちだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:37.38
>>778
ものすごく誇らしいだろうな
正直羨ましい気持ちと共にこめともさん達が支えてくれて今に繋がってると思うと感謝してもしきれないわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:51.73
すいちゃんの躍進はまだまだ続いて行くと確信しているので新参星詠みですが後方で腕組みしてて良いですか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:45.19
姉街すごい優しそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:22.97
すいちゃんゲーム実況も上達してる気がする
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:13.35
すいせいって呼ぶやつの地雷感すごい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:49.12
知名度が上がってきてるから次は本当にワッチョイありの方が良さそうだね
次スレか次々スレあたりで色んな人がスレに入ってきて収集つかなくなりそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:19.38
星詠みなんだが、20年くらい女性の人としっかり話したことないからすいちゃんって呼ぶのちょっと抵抗ある
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:28.65
俺も入社時に同僚は親睦のためにニックネームで
と言われた記憶があるんだが抵抗があって全員苗字+さん付けで呼んでるわ
たぶんリアルで会えば星街さんと呼ぶんだろうな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:11.49
0時超えて急に回線おかしくなったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:15.38
>>797
女性と話したことないっていうのは、女性と下の名前を呼ぶ程の関係になったことが無いってことが言いたくて、そのせいで下の名前を使うこと自体にに抵抗があるって言いたかった。
もちろんそんな心持ちでV見てないよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:53.53
歌テトリス人狼系でいくらでも人来るから安泰だろ
他の歌メインVに比べたらこれでも色んなことやってる方だし満足だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:25.88
早ければ明日の夕方辺りに天球ミリオン突破っぽいね
自分の事でもないのに緊張してきたわw
それはそうとVtuberのオリソンでミリオン越えは
ミライアカリ以来の快挙らしぃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:32.14
>>808
すいちゃんの配信ならマインスイーパーとかでも見に行くよ
なんなら途中から飽きて姉街に代打されても最後まで見る
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:54.21
音楽データを購入とか、一度もやったことないんだが、どこで買うと>>809のランキングに反映されるん?

こういうとこでいいのん?
https://mora.jp/package/43000074/TCJPR0000605129/
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:46.76
上げるには上げるだろうけどYouTubeにとっては微々たるものだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:09.42
>>813
他のVtuberに明るくないけどそんなことある?
楽曲大賞で少なくとも上の順位とかはめためたに聴いてられそうなイメージだった
配信まだされてないから自然とyoutubeの再生数上がってるとかかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:33.73
AIAIAIとか1000万再生されてた気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:29.89
MVもみたいからyoutube再生したいけどハイレゾ版と再生プレイヤーの差かしらんけど
結構な音質差があるからハイレゾ版かけることが多くなった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:55.25
ハイレゾそんなに違うんだ
なんとなくiTunesで買ったけど、ハイレゾも買おうかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:40.77
>828
たぶんそれなりの機器があってハイレゾで聴いてからMV見たくなって再生すると
音悪いなて感じるくらいだけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 03:59:37.99
ワイ「すいちゃん」
すいちゃん「なに」
ワイ「ねえ 僕 ほんとに君が好きだよ」

ワイ「すいちゃん」
ワイ「なに」
ワイ「すいちゃんはどう?」
ワイ「私も」

あなたが好きよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:32.61
もちろん3Dでも豊洲衣装だったよ
豊洲衣装も好きだから使ってほしいけどソロイベとかだと無理なんかなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:50.35
まずはどんなラジオになるのか楽しみだなぁ
ホロライブpresentsなのがどこまで融通利くのか分からないけどやっぱりゲストの存在が気になる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:15.32
ラジオの内容の書き方的に、ミュージシャンとかゲストで呼ぶ感じなのかな
なんにしろ楽しみ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:07.18
オリ曲のアルバム欲しいわ まあそんなことになったら通常配信なんて出来るような余裕全く無くなるだろうけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:05.01
豊洲衣装はかなりの限定的な公開になりそうだから延期になってるvillsに期待してるんだけど…このまま企画がぽしゃってしまうんじゃないかと杞憂もしてしまう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:05:16.38
villsはみこちとコンビで告知画像も豊洲衣装だったもんなぁ
villsの企画は流れてそうだけど他でもみこすいコンビ売りしていくのかね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:25:16.62
こないだの扱いと曲作りとかのスタンスを見るに
星の彼方としても売り出していきたいんじゃないかなぁ
普通に仲が良さそうだし
かなたの3Dお披露目までは動きにくそうだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 03:42:11.76
言われてみれば確かに
可愛いのは当然だから可愛いという必要ないよね、というのはよくない
毎日しっかり可愛いを言おう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:26.88
普段TBSラジオの宇多丸とかたまむすびしか聴いてなくて
声優ラジオとかアイドルのラジオ聴かないからわからないんだが
こういう系のラジオだとどんなハガキ出せばいいんだ?
ハガキ職人いたら教えてくれたら嬉しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:10.21
コーナー紹介がないからすいちゃん個人かラジオへの応援メッセージ辺りが書きやすいんじゃないか
星詠みネーム:〇〇
すいちゃん、星詠みの皆さんこんにちは!
な出だしで思いの丈を綴ればいい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:32.53
すいちゃん、海外ニキにbossyってたまに言われてる
我が強かったりする部分はあるかもしれないけど、bossyの意味にある、威張りちらしてる、偉そうみたいな印象は無かったから意外
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:30.14
初回は応援メッセージで次回からはお題とか出るのかな?
ラジオでメッセージはお題がないと話にならんぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:38.02
英語兄貴が英語母語とも限らないしね
俺がもしもスワヒリ語圏の誰かを応援するとしたら英語使うしかないのと同じで
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:24:46.99
selfishとかpushyじゃなくてbossyを使うあたりに違和感あったけど
そこまで外人も考えて単語選びとかしてないのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:39:52.90
そういえばチャンネル総再生回数もそろそろ1000万超えるのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 15:59:47.62
ほんの少し前に10万人になるまで整地雑談を見てた気がするんだがなぁ…

関係ないけどあの時の変なBGM好き
他に使われてる動画を知りたいレベル
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:06.29
すいちゃんのどう森、可愛い衣装作ってて終わった。
あまりにも可愛らしい内容に終始してて、これって女子リスナー獲得を狙ってんのかなって感じた。
しかし、絵うまくてゲームうまくて歌もうまいとかマジ最強だな・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:27:20.50
ぼく「お、このvtuberって歌も上手いし絵も上手いしゲームも上手いな!優等生な子なのかな!?」

???「クソガキが…」
???「ぶち殺すぞ…」
???「なんか金目のものないかなー…お、現金現金!」
???「ついでに殺しとくか」
???「アハハッ!ごめんネ!(雪山で斧持って周囲を惨殺しながら」

ぼく「ひええ……」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:23.68
すいちゃん2周年コンサートの裏話、すいちゃんのトーク、姉街立ち絵は誰が描いたのか、姉街が突発謎ゲスト出演

こんなものが盛りだくさんのかなたん#pp雑談2020年3月26日枠のものがこのスレに書かれてなかったからお知らせしておくね
すいちゃん枠は19分10秒から!
姉街好きの人は必ず見に行くように!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:53.75
明日のエンゼルフィッシュMix良さそうで楽しみ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:19:31.18
今日の配信通訳ニキいたのなんか嬉しかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:07.44
今日の配信、ヒットマンの話してるときの話、物騒過ぎてワロタwww
民間人も皆殺しにすればクリアできるんじゃね?とか、なぜ雑談テトリスでそんな話にwww
テト1も取れてたし、超満足の配信だった。
すいちゃんは今日もかわいい!!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 00:33:22.40
この前のbilibili限定歌枠も伸びてるし海外に強いのはホント凄いわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 03:00:13.13
すいちゃんの雑談聞きやすくていいわ
V界隈急に叫ぶ人多すぎる
すいちゃんはそこらへん常識的な範囲で抑えてる
昔の配信は知らないけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:53:37.28
>>888
2年以上の配信経験から積み上げた実績はやっぱり凄いね
リスナーに配慮した音響バランス調整やノイズ除去
配信者の大きな課題とも言える歌枠でのタイミングズレ調整
それでいてまるで新人Vさんのような、よりクオリティの高い配信を届けるための研鑽を続けようとする姿勢

メッチャ早口になったけど要するに今日も可愛い
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 06:32:16.17
>>888
すいちゃんは放送始まった直後にいきなり奇声あげるときはあるけど、
配信始まったあとはそういうことないよね。
でも、奇声は奇声で欲しいぞ・・・
色んなすいちゃんが見たいのだ。
今日はすいちゃんの配信おやすみ。ちょっと悲しい。天球でも見て心を慰めるか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:45:47.99
>>880
すいちゃん以外の配信追えてないから
他のホロメンから出てくるすいちゃん情報助かる
もっとこういったホロメンが語るすいちゃん情報共有していきたい
直近のだミオちゃんの釣り大会裏話くらいかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:25:56.90
>>891
前回の男性キー朝ココの情報と2周年pp天使雑談も反応があまり良くなかったから
今後は他ホロメンの情報書かなくてもいいのかなと思ってたところだったから反応助かる
基本的にすいちゃんと4期を全体的に追いかけてるから流せる情報は流せるけどもしも邪魔なら言ってね
ミオちゃんも見てくる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 08:55:14.41
>>879
上から、
夜勤事件
テトリスのどれか
シーフシミュレーター
ヒットマン
雪山人狼の最近のやつ

かな
ただ対戦的なゲームやってる時は大体似たような物騒発言は山ほどやってるからオススメ
サイコパすいせいで適当な切り抜き見てもいいけど、それよりはしっかり再生数にカウントされるアーカイブで前後も含めて楽しんでくれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:31.00
杞憂スプラッシュしていい?

気になってるのは特にbilibiliなんだけど配信者が見られるアナリティクス情報の見方っていまいち周知されてないのかね
千人艦隊がどう凄い事かだけ熱弁されて根本的にどういうシステムでどういう傾向にあるのか伝わってなさそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:31.92
たしかにあんまり分かってないっぽいよね
すいちゃんが自分で配信内容考える以上、基本的なデータの見方とかは知ってた方がいい気がする
特にbilibiliは人の動きが激しい印象あるし、データをちゃんと見ないと時期を逃しそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:44.72
>>897
艦隊がスパチャのような感覚で入脱を繰り返すもので、表示される数字は現在の艦隊数じゃなくて、艦隊数は30日感保持される関係上、表示される艦隊数は本当の現在の総艦隊数じゃないこととかそういうことじゃないか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:24:07.61
誤文
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:58.11
YouTubeならともかくビリビリの活動は運営主導なんだし理解したところで、とも思うけどな
仮にすいちゃんがビリビリのが金稼げる!って気付いたら待ってるのは日本の反転アンチ爆増じゃない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:44:57.53
Bilibiliの活動って運営主導なんか?
bilibili限定がメンバーによってかなり頻度違うから、運営からはB限の提案が来るぐらいだと思ってたが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:39.14
すいちゃん新曲やたら海外ニキ絶賛コメント多いの見ると、今回の新曲ってそういう意味でVオリ曲界隈では珍しく
日本のオタクだけじゃなく、海外にも通用するレベルでクオリティ高かったんだなって誇らしい気持ちになるね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:07:25.34
すいちゃんの友達で影廊の耐久配信してたのは誰だろ?
ルピちゃん藍ちゃんでもないし戌亥もさんばかで(主にアンジュルが)やったくらいだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:16:27.39
NCPは2サビ後の間奏ってかDropが本当に凄すぎる
あそこのセンスはリアルに日本人離れしてると思う(作編曲の人めっちゃ日本人だけど
未だにこのレベルの曲がすいちゃんに提供されたってのが信じられない
しかも曲制作決まったのが有名になり始めてからじゃなくて登録10万行ってない去年の年末に作曲家から声かけられてっていうのがシンデレラストーリー過ぎて凄い
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:17.55
透明感と力強さ、明るさと切なさ、相反してそうなすいちゃんの魅力を全部詰め込んでる
cometと天球があってのこれってのも凄い
まさに原石が宝石になった瞬間、完成形になってる

だからこそこれからのハードルがうなぎ登りな訳だけど
すいちゃんならそれすらも努力で越えていける
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:05:50.86
ARKやりたいって言ってたけど実際の問題どうするんだろ…
今から始めても中層下層に進んでるホロメンには追い付けそうにないし難度も大幅に上がってるから例えかなたの介護付きで配信しても酷いことになりそうで怖いのら
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:20.51
逆に言えばここに来て初心者投入出来るのは箱としてはありがたいんじゃないかな
ゲームセンスは高い方だしすぐにとは行かなくてもそのうち順応できるでしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:10:46.87
人によっては周回遅れでつまらないと感じてしまうのかもしれないけど、すいちゃんのARK配信は個人的には凄く好き
そういえばこういう楽しみ方出来るゲームだったなと思い返せるみたいな
最前線でガチるのももちろん楽しいんだけど、そうなるとプレイ時間や情報量や効率重視ムーブが必要になってしまうから
すいちゃんなりのエンタメ性を見出して楽しそうに遊んでくれるのが一番嬉しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:18:52.61
慣れてないゲームとか引率してもらってる時のちょっと不安そうに「こう?合ってる?」と聞いてくるすいちゃんは妹キャラ感が増し増しで至高
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:41.55
ゲームセンスあると信じ込んで見たヒットマン配信があのザマでむしろエンタメの神が憑いてるのかというくらい笑えた
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:03:53.09
ARKみたいなネトゲ的側面が強いゲームはどうしたってプレイ時間が正義みたいなところがあるからやめておいたほうがいいと思う
イベントが軒並み中止になったとはいってもラジオも始まるから暇になるわけではないんだしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 18:59:18.78
すいちゃんのスレはほんといつも平和。荒れる要素ないしな。
流れは遅いけどすごく落ち着くわ。
ARKはやりたいって言ってるし見たいけど、正直無理じゃね?
ありえるとしたら、何人かのコラボ企画で、全力ですいちゃんを護衛して強敵に挑む、とか、そういう一発ネタじゃないと、裏で作業とかできないっしょ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:53.18
ホロ鯖arkなら5〜6時間建築してたらレベル60くらいにはなる、もう一回それしてたら70になる
70あればスピノに乗れる
がんばれば一日でるしあかなたには追いつくよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:59.53
本人もやる気なさそうだしどう森で良いんじゃないかね
凸待ちとか本人の性に合わなそうだけど20万記念でやったりするのかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:49:17.91
星詠みって理性的な人の比率マジで高いよな
言葉選びとかが娘を見守る母親って印象すら感じる
変な意味じゃなくて父じゃなくて母なんだよ、何故だか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:20:13.94
選民思想みたいになると怖いけど、すいちゃんみたいに才能もあって努力もできる人を応援できる人って案外限られてると思うわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:16.53
俺はなんていうか最近心境の変化が大きくて
仮に姉街に子どもができてすいちゃんがその子をあやしてウフフするのすら大歓迎だからね
いやもうすいちゃんが幸せならすいちゃんが結婚してもいいし
なんかどんどん有名になって色んな人から認知されるようになってきて
俺には娘はいなくて息子しかいないからよくわからんが娘がいたらこういう感覚なのかもなって
そんな気持ちになってる
すいちゃんが笑ってられるならなんでもいいよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:47:03.36
エンゼルフィッシュ原曲知らなかったけどいい曲だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:37.53
星の彼方版エンゼルフィッシュ本当に素晴らしいな
アレンジの自由度の高い曲だからどう攻めて来るか楽しみにしてたけど期待以上の満足感だったわ
かなたんの遊び心というか歌唱表現幅の広さというかポテンシャルの高さを再認識出来て今後も二人の曲を聴きたいと思った

あとあんまり杞憂おじさんしたくはないんだけど、かなたん早く復調出来るといいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 01:12:56.12
作曲者重度のプリおじで笑う

てか何気にすいちゃんホロライブ内の初めてのお歌コラボの相手を
はあちゃまでもフレアでもなくかなたを選んだんだよな
ほんまにどんだけ好きやねんなw
年齢が近いから仲良くなれたんかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:43.74
>>934
はあちゃまだとリテイク耐久始まりそうだしふーたんだと団長刺されるし消去法でかなたん一択なのでは?という冗談は置いといて
かなたんと絡んでる時のすいちゃんが可愛くて本当にとても楽しそうで見てて幸せな気持ちになる
あとなんとなくなんだけどかなたんの方が4.5才年上に感じる時が多々ある
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 03:49:09.95
精神年齢的な話ね
かなたんがふと見せる凄く落ち着いた大人な雰囲気とか
無邪気なすいちゃんに接してる時の柔らかさとかの話ね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:15:49.18
>>935
こないだのクソマロ配信の時の
すいちゃん「これはクソマロじゃなくてゴミマロ」
って一言コメしてて草も生えない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:33:51.45
今日のおはホロNG集は初手すいちゃんで、今日もかわいかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:57.50
ホームの歌リストが更新されてないから新しい曲入ってないね
新規で歌目当ての人はあそこから見るのも多いだろうし
忘れてるの教えたいがツイッターやってなかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:28.76
ほぼ自然にぷよテトやることになるからかな
やらないって言ってるしぷよテトで勝負しろが多くなるの面倒そう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:24.90
少なくとも俺はすいちゃんのあいうえお面白かったし
すいちゃんが他のホロメンに興味ないとは思わないよ
そんなネガティヴな同意は求めないでくれないか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:29.37
前にルーナがすいちゃんと通話したツイートしてたけどコラボとかはやってないね
まあ朝ココのはネタとしてやったんだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:53.29
ヴァンガ配信きたか意外と早いペースできてるから好評だったのかな
案件でも本人が好きなのが見えるから見ててたのしいね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:12:22.47
すいせい信者色んなとこで暴れすぎだろ
韓国人みたいだわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:51.77
すいちゃんがぷよぷよというよりVの中でぷよ得意な人がいたらその人とぷよテトしてほしい
基本テト有利だからぷよテト用に組める人じゃないと酷しいけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:39.23
テトリスは雑談枠でコラボで相手から言われんと対戦はしなさそう
オンラインじゃなくてパッド操作苦手な99選んでるのも雑談しやすいからだろうし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:00.76
今日の朝ココのあいうえお、かなたん並に酷くてワロタわwww
これが、星の彼方なんだよなあ!
やり直し食らって、もう一回出番貰えないかなーwww
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:19.36
ここで話すことじゃないけどあのあいうえお作文のコーナーマジでただの尺稼ぎだよな
今日のすいちゃんは確かに適当だったけどそもそもちゃんとオチてるやつ何個あったんだって
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:10:29.74
あいうえお企画は上手いの面白いの酷いの色々あるのが良いんだよ
あれyagooがかなり上手なの提出してたのが草なんだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:47.50
俺はすいちゃん好きだからあのあいうえお作文ふふって笑ったよ
すいちゃんの話し方可愛いし今日もいつも可愛いなって
でも星詠みじゃなくてルーナちゃんだけが好きな方々はどう思うか
ルーナちゃん自身は先輩からあの作文を送られてどう思うのか
送り手側と受け手側で違うだろうなって感じた

もしも俺が星詠みじゃなくてルーナイトだったら揉めるのも納得できるな、先輩からの言葉があれって
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:21.72
最近サムネに3D使ってるから、毎回サムネが楽しみ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:35.48
https://m.bilibili.com/video/BV1FE411c7co
BilibiliのNext color planetのMV、字幕動画じゃなくてMV内の文字が中国語になっててすごい
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:02.76
あの作文コーナー自体面白いもんじゃないし、主目的はいろんなホロメンを朝ココに出す事じゃないの?
すいちゃんのは適当だったけど、これで対立煽りするのが凄いわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:09.86
たかが番組の1コーナーでここまで言われるようなことなのか?
何がそこまで駆り立てるのかわからんが落ち着くまで待つしかないね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:54.61
明日何かあるの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:43:16.49
朝ココ見たことないのでどういう趣旨のものだったのか分からないけど
どこ見てもID無しのスレが立ってる界隈でどっから出てきたか分からない人の話を聞く気はない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:23.30
実際はホロアンの熱心なアンチの一人が無理筋な対立煽りしてるだけだからなぁ…
ホロアンに籠ってるだけなら良いけどルーナスレにも出張してるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:57.03
総合の方でも言われてたけどかなたへのヘイト反らし目的なんか知らんが
例のクソ作文がかなたと同じネタをやる天丼で
ココがそれを容認してたとしても注意書もなくまつりちゃと違って関係性が
不透明なすいせいとルーナでそれをされたら普通に視聴者や
ルーナイトの反感買うに決まってるだろう
頭悪すぎてすげーイライラするんだわ
これですいせいとココがルーナに謝罪するかコラボして登録者数をキャリーするかしないと腹の虫が治まらねえのら💢💢
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:53.37
ルーナスレ見てきたら昔からいる精神障碍者のすいアンがまたあばれてたんか
あいつは本当頭おかしいからスルーが一番なんだけど耐性がないルーナイトがかわいそうだったわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:50.05
そうだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:43:16.18
エイプリルフール明日だぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:40:39.82
ぷりきゅあおじさん直リプかよ…アレと一緒にされちゃルーナイトがかわいそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況