X



トップページYouTube
1002コメント323KB
バーチャルYouTuber総合#186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 5f24-/wOo)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:42.44ID:GYRMoUZD0GARLIC
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#185
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580010366/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5512328

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net (2019/08/16閉鎖)
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/

■Vtuber Insight
https://vtuber-insight.com/
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 23c9-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:50.93ID:YDYJg4p/00404
生きてる萌えキャラくらいで考えておけばいいんじゃないの、知らんけど

演者はガワを自分の分身のように大切にしてほしいと思う
有名声優が仕事の一つとして使い捨てにされると萎える
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 5da7-2z8D)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:56.65ID:HP/pBKbq00404
>>961
count0とかあったなぁ……

そもそもyoutube視聴者はほとんどスマホとかで観てるんだろうからなぁ、うちのOculusGOも滅多に使わないで埃かぶってるし、
VR動かすゲーミングパソコンも、ってなるとかなりニッチだからな、ライブは技術者いっぱい使うからコスト掛かるし、それでVRライブやるのは不安だろうね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 830c-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:10.48ID:JhHjqVDT00404
>>961
そもそも問題起こした企業はリアルでもやっぱり問題起こしてたと思う
要は今まで参入できなかった分野に「Vtuber」って新しい括りが出来たから競合他社が少ない状況で滑りこめたって話
でもまぁその行動力なんかは素直に評価されるべきとは思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1558-BU8u)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:33.64ID:vi/MmReO00404
>>962
知られた声優がやってても、いまいち跳ねてないもんな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 23c9-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:29.88ID:YDYJg4p/00404
旧型の声優はアニメのキャラを使い捨てでやってきたんだからしょうがないと思うけど
これからは芸名と同じようにガワを扱う時代になったと思う。
外見も売りの芹澤優とか尾崎由香なら別だけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン e367-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:06.51ID:GtPH2VQa00404
未だに中の人のことは語るな的な前時代的思想の人がいることに驚き
ホロライブなんか魂との平行活動認めてるし
例えばksonと桐生ココを同列に語ることは表でもまったくタブー視されてないのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp01-2z8D)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:56.38ID:1Woewefup0404
未だにWindowsをアップデートしてない人もいるんだからそんな風潮が一気に変わったりするわけなかろうよ、じわじわってところでは。

絵師は明かしていいのに声優は明かしては良くないというのはチグハグな印象あるけど、名乗りたくない人はそれを尊重したいなとは思う。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-Dd2l)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:59.40ID:KXuA8+Sn0
おちゅぽん!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:42:09.43ID:OyPv77mC0
本日5日はvtuberいろいろあるで

5日13:00 もこ田めめめ、ヨメミ「めめめとヨメミのバズってないじゃん!?」(文化放送)放送開始
5日13:30 AZKi、水科葵、鈴鳴すばる「すばるあずきみずしーの3コードミラクル」(文化放送)放送開始
5日14:00 にじさんじ「だいたいにじさんじのらじお」(文化放送)毎週放送中
5日17:00 星街すいせい「ホロライブ presents 星街すいせいのMUSIC SPACE」(文化放送)放送開始
5日22:00 リゼ・ヘルエスタ、鈴原るる「にじさんじpresentsリゼるるListen」(文化放送)放送開始
6日01:35 ときのそら、猿楽町双葉、響木アオ、物述有栖、天神子兎音、夏色まつり、大空スバル、朝ノ瑠璃「四月一日さん家と」(テレビ東京)放送開始
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbe-Dd2l)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:59:56.06ID:x5yIrvQL0
小梅太夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。