X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれ総合スレ903【774inc.】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:34:34.17ID:mIJGbffy0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを建てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
─────────────────────────────────

「有閑喫茶 あにまーれ」の総合スレです
誹謗中傷や不謹慎なネタ、コテハンはお断りします
スレと無関係の話題はスルー推奨でお願いします

■メンバー

因幡はねる
https://twitter.com/Haneru_Inaba
https://www.youtube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宗谷いちか
https://twitter.com/Ichika_Souya
https://www.youtube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん
https://twitter.com/Ran_Hinokuma
https://www.youtube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg
風見くく
https://twitter.com/Kuku_Kazami
https://www.youtube.com/channel/UCXp7sNC0F_qkjickvlYkg-Q
柚原いづみ
https://twitter.com/Izumi_Yunohara
https://www.youtube.com/channel/UCW8WKciBixmaqaGqrlTITRQ

■あにまーれ公式
https://www.774.ai/
■黒猫ななし
https://twitter.com/AniMare_cafe

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶あにまーれ総合スレ902【774inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582383115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:34:54.35ID:mIJGbffy0
ポムポムプリンすこすこセット
https://pbs.twimg.com/media/D6k4b5TUUAAPrvs.jpg
https://i.imgur.com/qkPNn9Y.png
https://www.youtube.com/watch?v=kj18Zl_B18Q
https://i.imgur.com/mjd3kSe.png

https://i.imgur.com/6jfML2R.png
https://i.imgur.com/hDg2g7M.png
https://i.imgur.com/V4XbR3w.png
https://i.imgur.com/HLygzK8.png
https://i.imgur.com/7DcBYGU.png
https://i.imgur.com/3ANtrz6.png
https://i.imgur.com/obXuZnz.png
https://i.imgur.com/hzgZKjM.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:35:09.82ID:mIJGbffy0
      _
      / ヽ    , -‐-、
 ( ( /   / 、-、__ヽ    ヽ    の
    !   {´:::::::::::::ヽ!    i    び
    、    `ー---‐'     /     ぃ
     /   ・  o   ・    〈   ) )  )
 r‐-、i    、_人_,     )'¨ヽ  (
 !  `             /   )
  ヽ、            /
    !            , 、_}___
    !           〉・ω・、7 ) )
   、         r-i     i-っ
    ヽ        `¨!     !'゙
     `i   r―┐   rヘ     ノ
     ヽ-'    `-‐'  U¨¨U
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:17.98ID:pwBUw5IH0
登録どころかツイッターフォロワーもどんどん減って行って新規視聴者ガチでいないが
同接、イベチケ売れ行きでいえばまだ3番手と言える
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:02.57ID:oj7dQMLE0
いや、同接減っても登録者数減ってもまだ774incより登録者数も同接も格も知名度も上やん
アイドル部見てないけど客観的な視点でまだ4番手やん
そこは認めようよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:10.02ID:zLf5AkCI0
みしろが指摘されたと言ってたが
Vになって何がしたいのかがはっきりしないからみしろは伸びないと

あにまーれの新人はただ有名になりたいとかコンサートしたいとか低次元な目標ではなさそうだから将来が楽しみ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:38.84ID:j9gU86Bg0
たまきこんだけあにまーれに協力してたらホロライブにNGくらいそう
と思ったけどたまきとホロライブ運営はあにまーれよりもズブズブだから心配ないか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:07.44ID:oj7dQMLE0
>>35
裏でのやり取りしっかりしてそうだし、そのあたりは大丈夫そう
なんだかんだいって企業同士のやりとりって営業力だから・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:51.70ID:j9gU86Bg0
ひなこやっぱり戻ってきて欲しいなぁ
でもめあ、たまきがいなかったらひなこの話題も表でできなかっただろうから有り難い
表で話題に出すだけでも不仲で辞めたと思われにくい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:40.42ID:O8cO10RR0
ひなこよく死ぬな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:49.29ID:H70aOHqe0
よっぴ@Yoppy999818127
メンバー脱退の件に絡んでるって思われてるのは
お稲荷の場合は性格の相性悪そうな感じだったのと
ひなこの場合はひなこは特にいじられたり辛い思いしてるのが多く目立って、ひなこが過去いじめられてたのと重ね合わせた結果、引退にしんどすぎた人が敵つくらんと納得できない感じかな?
#因幡はねる
午前1:37 · 2020年2月4日·Twitter for Android
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:33.15ID:O8cO10RR0
>>55
ひなこなら死んでるぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:55.79ID:pwBUw5IH0
>>60
給与、契約内容の変化とかそういうのに全く触れてないのが不思議でならない

常に通話しあってると思ってるんだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:41.66ID:Lm7uk81f0
これほどまでに徹底的して名前出さないのも凄いわ
まあよみとしての言動考えたらお察しだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:31.36ID:cqeoD9mj0
ひなこのガワは1号機以外当たりだった
2号機がハマりすぎてて3号機が相対的にアレだったけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:43.43ID:GyyVwa0C0
新人に見られてるから張り切ってるんだと思うけど、
はねるのリアクションってワンパターンだよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:22.95ID:oj7dQMLE0
いや、はねるの配信が時代劇って意味だぞ
時代劇は勧善懲悪でながらがワンパだからジジババに受ける→展開が同じ→はねるの配信って意味や
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:23.34ID:4wROjy0b0
>>86
ある程度の操作方法を調べない
画面にずっと表示されてるキー配置を見ない
ちょちょちょちょ ナニコレナニコレ アジャジャジャジャジャ
これで因幡はねるになれるぞ後輩
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:29.19ID:X5m2hZJ20
ひなこの名前は何回出たか分からんくらいだがあの人の名前は一切出なかったのほんと根深いんだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:49.50ID:3uFUZr250
はねるはリアクションさせるよりもトークしながらゲームするほうがいいよな
ぎゃあぎゃあ叫んでるだけの時はあんまおもろくない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:08.35ID:O8cO10RR0
マジモンのゴミと障害?持ちを一緒にするのはNG
あんなゴミ名前出なくて当たり前
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:33.46ID:pwBUw5IH0
やりあったとは思わんが
だってはねるは外部コラボも全然してなくて、あにまーれ内とも絡みほとんどなかったし
それではねるのせいになるのが理解できん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:48.53ID:oj7dQMLE0
ちなみにあにまーれデビュー配信もハニストデビュー配信も見てるし
月ノ美兎が登録2000人の時からV見てるけど
お前より長いね
ID変わるからさいならー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:45.28ID:6ZBS5Hdc0
あにまーれは復活する可能性が少しでも見えてきたからいいけど、ハニストは本当にどうするんだろう?
肝心のパトラも2000超えが殆どなくなってきたし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:08:43.20ID:2p4wXQc+0
らん太郎の場合はヘイト稼いで客離れさせてるから帰ってくる可能性がまじで難しい
ただ飽きられたとか興味が無かったとかならそや枠みたいに人は来るけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:10:09.14ID:yVL6Wqph0
我慢してたことって特別なことじゃなく
下ネタとか普通に開放するくらいだぞ
深夜雑談とかで既に普通にあるけども
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:10:23.82ID:ieADSy6v0
俺はらん太郎人間味あるから嫌いじゃないけどイライラしてるように見える配信見るのは基本嫌なんだろうな世間は
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:11:32.01ID:yVL6Wqph0
めあたまのプロレスにマジレスするのも多いし
あにまーれですらピュア民はまだまだ多いんや
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:11:58.07ID:ffChYFRy0
まあ実際本人はプロレスのつもりの感じなのかもね
ただ受け取るほうがどう感じるかだから
ちゃんとわかってくれてるようでよかったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:12:21.59ID:VPlgMReJ0
はねるに喧嘩してると思われるほどのいちひなホテル事件も怒ったないんですか?
本当に怒ってたら無視なんですよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:14:26.89ID:ffChYFRy0
今現在がもう怒ってるように聞こえるから
らん太郎の場合真面目に話すだけで冷たく聞こえるというのもあるのかも
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:07.17ID:Alo6G2wF0
女の相談は同意してほしいだけ、はねるに相談するとこうしたほうがいいとか言われるから嫌なのでは
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:22.41ID:yVL6Wqph0
ひなこ引退で集まろうというのも
年越しあたりでまたいやいやしてたから
その辺でなんかすれ違いがあるんだろう
そやはそもそも諦めてるんだろうけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:19:32.25ID:uEtlnE+s0
>>182
こういう現実が彼女を日々蝕んでいるのか
交流する機会長い間空いたし数字に関してもはねるに直接相談出来んのやろなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:54.36ID:ufDMsWCQ0
解答自分で出てるのに同意とか共感求めてくる奴はマジウザい
適当に聞き流すしかねーじゃん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:46.75ID:BskN2o9q0
ひなこも稲荷も最期は宗谷に相談してたよな
宗谷って同調しつつ死に誘うタイプ
自殺島のあのキャラみたいに
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:23:57.04ID:19kUwKRz0
ひなこは同接伸びなくなってモチベ落ちていったし
そやさんもらんちゃんに登録抜かれたあたりの行動異常だったし
何かしらの形で箱内最下位になることは配信者にとって想像以上に辛いのかもね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:24:10.26ID:b0SpEtkd0
らんちゃんのマロ枠ゲリラかと思ってたら違うんだな
我慢できなくてお気持ち表明始めたのかと思ってた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:17.67ID:ffChYFRy0
本人は好きなことしてれば数字は気にしないつもりでいても
まわりに気にされることがストレスとかもあるし数字より配信内容だけを評価したい
で、らん太郎ゲーム実況あんまり上手くないよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:16.46ID:hL7otQ0I0
マロ配信で当り障りのない内容しか触れないの何回もやってるから見る必要ないと思われてんだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:28:50.17ID:TrMgiaVM0
はねるに相談したらガチの解決策提示されそうだしな
効果はあるだろうが、らん太郎には耳が痛い話しか無いだろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:31:16.82ID:ieADSy6v0
新人のペースに合わせてコラボしたい 今やろうやろうってのは早すぎる
このへんではねると方針がズレてるのかね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:31:47.06ID:Alo6G2wF0
軽い気持ちで相談したのに、ものすごい勢いで解決策という名の説教してくるやつもうざいのも確か
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:32:22.71ID:ffChYFRy0
まあでも宗谷さんもポンコツなのは素であっても
我々が知るのは所詮配信を通しての演出された人格でしかないからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:32:38.53ID:yVL6Wqph0
>>219
結構前かららんそやと微妙な感じだし
あにまーれとしてやりたいのと
めあたま緑と絡むのが楽しいので合わんと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:57.99ID:b0SpEtkd0
はねるは新人の宣伝にいわゆるどさ回りとして外部の力も借りる必要があると考えてて
らん太郎はあにまーれの力だけでなんとかなるって思ってるのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:37:11.50ID:/Zkhyqbyd
半年前のあにまーれならあにまーれだけでも何とか持ったかもしれんがね
最近の情勢と宗谷らんの現状を考えるとあにまーれだけじゃ無理
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:37:44.63ID:uEtlnE+s0
ひのくまらんを救いたい…
自ら救って欲しいなんて言うの初めて聞いたよ
やはり本当に苦しいのか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:38:46.99ID:VPlgMReJ0
らんシコ『今まで控えてたものを曝け出していく』ってどれ?
宗谷さんとお話しましたってだけ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:28.53ID:ufDMsWCQ0
そやさんは別に辞めても良いじゃん人生終わるわけじゃないしー
とか軽く言って引退に追いやりそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:34.90ID:19kUwKRz0
>>254
クビにされても居座るとか言ってた馬鹿な人もいましたが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:40:43.35ID:b0SpEtkd0
らんちゃんは数字なんか気にせず気楽に配信してるだけだと思ってたんだけど違うのか
それとも数字落ちてるからなんとかしろってマロが結構来てて嫌になってるんだろうか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:05.75ID:BsRGv1iwM
らん『私は辞めないよ』
お前ら『辞めろ』
らん『辞めないよ』
お前ら『はよやめろ』
らん『…』
お前ら『あくしろよ』

らん『……………。』
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:16.43ID:yVL6Wqph0
はねるの行動に信頼を置きすぎな人もいるけど
いづみおいて旧知のくくとだけ長編やろうって時点で
結構気が合う人にはまりがちなだけだと思うぞ
新人関連は宣伝になるとはいえ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:25.57ID:FuIsvm22a
らんとゆげは774.incでって考えでしょそれに対してはねるは外部中心で
まあパトラも微妙なところなのが774
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:38.05ID:Q84LReCz0
救ってくださいコラボしてくださいゆーたんやから外部と絡んで数字伸ばしてきゃ良いんちゃうの
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:44.97ID:wLlGO4/y0
>>268
「まずくくとバイオやる」って言い方してたと思うからいづみも何か考えてそうだと思ったんだが違うんか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:55.93ID:ffChYFRy0
まあ俺は冷たく聞こえる時があるのわかってくれてたかららん太郎の心配はしない
あとはゲーム実況の経験詰んでほしいなってくらい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:04.34ID:JvsTCaGV0
まずガワのテコ入れが必要かなと
内容より放送開いてくれるかどうかの問題もある
モブ感が強いというかショートボブって一般受けしにくいから
ずっと聞いてるリスナーは補正かかるけど初見は興味持つかどうかだよ
初期の頃あにまーれ見た時もらんの登録はするか迷ったのが正直な話
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:21.42ID:19kUwKRz0
外交したら寄生と言われ自枠重視したら何もしてないと言われる
P面とアンチの発言は最初から聞くに値しない
らんちゃんみたいに効いちゃう人は尚更ドツボにハマりやすい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:29.32ID:Alo6G2wF0
ホラゲでギバラが泣いてるときに、ちょこをとめるでもなく、
イイコイイコだけしてたそやを思い出した
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:18.80ID:yVL6Wqph0
まぁ何やっても両面から文句出るんだし
いちいち言うこと聞いても何にもならんからな
ひなこのキャラぶれとか顕著だけど
ファンがつくよりも居つかない方が多いから
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:26.66ID:nTfd2Mox0
はねるの行動がすべて正解だとは言わないけどドサ回りで結果出してるんだから評価されただけだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:49.22ID:utjIlYss0
そやは自分が歌いたい歌しか歌わないうえにリスナーから勧められた曲な気に入らなかったら聴かないからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:20.87ID:Q84LReCz0
>>268
別に信頼置いとる訳じゃないよ
そっちも言ってるように、新人絡みは新人の宣伝と外部先のメリット(と一応箱のメリット)があるから評価しとるだけ。三方良しみたいなもん
これに反対するなら同じように新人や箱にメリットがあるムーブしてないと筋が通らん
らんたろうが批判されたのは「結局お前が気に入らんだけやんけ」って意見に反論できんから
大義名分って大事だよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:57.29ID:yVL6Wqph0
>>289
それはまぁいいんじゃないか
それこそ好きでもない曲には身入らんし
あれこれ聞いてたら芯がなくなるだけになる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:34.83ID:aLBGpDAi0
新人と絡むのもすぐやると疲れちゃうから
と言ってたけど積極的には絡みたくないのかね
てか全面的に受け身で自分からやる気は無さそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:11.13ID:ufDMsWCQ0
救ってくれだのストレス溜まるの自分の企画に呼んでボロボロだったらどうしようとか自縄自縛になってて自滅してんじゃねーのか
箱の新人に一切コメせず同枠の他箱にスパチャ投げる図々しさを企画とか外交に出せ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:24.40ID:muNTNbo80
実際はねるサイドが数字面をシビアに考えてるのはあるから、
ひなこが辞めたタイミングからそやらん共闘路線は無理だと思ったんだろうな
だからこそ新人を入れたがってたわけだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:21.08ID:ffChYFRy0
はねるははねる個人の力で配信でできることはこれ以上ほぼないけど
宗谷らんはまだ個人の力でできることはまだありそうな気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:49.02ID:sikypNd50
ひなこがいたとき、この際くろむも含めていいか、あの時代はたぶんヤバい集団あにまーれである意味まとまってた時期もあると思うけど今残った3人だと考え方が違いそう
はねるはめあたまと相性いいかもしれんが宗谷らんはどうなんかね、個人的には苦手そうな印象受ける
くくいづみの立ち位置がどうなるかはわからんけどはねるめあたまきと宗谷らんで完全に分断した方がもううまくいくんじゃないかとすら思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:58:23.42ID:ePdjGKzXd
vtuberとリスナーは立場が違うってらん太郎は常々言ってるわけだけど
他のVとの交流の仕方に無関係なリスナーに文句を言われたくないってことなのを察しろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:01.17ID:wLlGO4/y0
まあ同期だからはねるが介入して引き上げたくても扱いが難しい
性格的にもらんちゃーなんかはみんな地雷踏まないように気を使うわけで特に
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:31.15ID:0fBhfcEy0
宗谷さんは歌上手いから許す!!
らん太郎はいちごに優しくしてくれる聖人だから許す!!
新人さんも入ってきたしこれからだろう😆😆😆
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:45.19ID:ieADSy6v0
引っ越ししたら歌とオフコラボがんばる言うてるからそれからじゃない
ていうかいつ引っ越しするんだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:02.53ID:A/bJ3fJT0
年越しに3人で配信した空気が全てだと思う
もう箱としては無理だしらんたろうも気にせずに好きにやったらいいよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:19.14ID:ffChYFRy0
らん太郎はまず一回北に帰ってみてもいいと思うけどお金がね・・・
気持ちは楽になると思うんだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:26.88ID:yVL6Wqph0
元からそうだけど誰ひとりグループに向いてない
みんなで仲良くしたいと言ってたひなこも適わず終わった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:09.17ID:ufDMsWCQ0
好きにやってるのがそやさんで数字計算してるのがはねる
好きにやりたいけど数字も気になるのがらん太郎じゃないの
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:32.46ID:ffChYFRy0
3人の関係については想像しかできないし
思うところはあっても外野があーだこーだ言っても落ち着くところにしか落ち着かないと思うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:48.28ID:m5WYRYh00
そやさんは頭のおかしい言動を突っ込んで行ける相方が要るんだけど、らん太郎はその役割果たすには頭が悪すぎる。
田中も突っ込まないからあんま面白ないしなー。
ぶいおんはトークも含め割と面白かったしな、案外台本あるほうが面白いかもなそやさんは。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:04:11.41ID:wLlGO4/y0
だって誰も箱として何かやろうとしたことほぼないし
時期的にペアコロコロ変えたりと周りから見たらすっごい歪
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:04:16.32ID:/T39gv3zd
やっぱりはねるが癌ってことじゃん
そやらんが繋がって居場所がなくなったから自分に都合がいい新人入れたってことだろ?
安倍政権みたいな汚いやり方だわとっとと引退しろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:05:33.92ID:A/bJ3fJT0
らんたろうもはねるみたいに外部で固定みたいグループ作ってそこメインでやった方がいいんじゃない?
そしたら月1あにまーれコラボも少しは楽しくやれるし気も楽だろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:06:44.02ID:yVL6Wqph0
はねるのコミュニケーション方法がプロレス
しかないからそれが出来るめあたまきに流れる
らんそやはそれが出来ないし、
ひなこは一方的に殴ったけど本質には合わなかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:25.74ID:/T39gv3zd
はねるが権力持ちすぎててあにまーれのパワーバランスが崩れてるんだよな
他メンバーを無視してはねるが好き勝手やってるまさに安倍政権と同じ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:30.67ID:yZ1iG9S90
人気が無いのだってらんちゃんの自業自得なとこもあるしな
去年のオフイベであれ相当人離れたろ
努力不足なのが伝わってきて辛かった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:54.88ID:wLlGO4/y0
まとまりがある程度あって、各人が多少喋れればプロレス箱にはしてないと思うよ
結局は伸び悩みから生きるための選択
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:57.39ID:ufDMsWCQ0
たまきがお前をまた殴りたいんだよー!帰ってこいピンク!
とか言ってたけどひなこにしたら迷惑千番かもな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:05.52ID:yVL6Wqph0
好き嫌いじゃなく単純にやりにくいんだろう
らんちゃんとはお互い気を使い合うし
そやは弄ってたけどしせ民が怒りまくるから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:14.94ID:JvsTCaGV0
箱として再起して欲しいのはもちろんあるけどはねるの場合1番の稼ぎ頭だから1人でプレッシャー抱えてるのはあると思う
外部だろうがシナジー生まないと循環しないしな
774自体が撤退になったらそこにいる全員活動が危うくなるからそれ考えるとはねるの考えも否定できない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:15.10ID:muNTNbo80
いやでも他のメンバーがはねる並に数字取れるパワーもってたら
めちゃくちゃバランス良い箱になってたと思うぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:21.85ID:b0SpEtkd0
あとはねるは来週にたくさん告知することがあるとか言ってるけど
これってあにまーれ全体じゃなくてはねる個人に関することばっかりなんかな
そうだとすると思うところもあるかも知れない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:36.39ID:/T39gv3zd
お稲荷が引退したときから何も変わってないんだわ
結局ひなこまで引退させて次はらんちゃんをイジメてる
なんも疑問を抱かず盲信してるバカしかいないからあにまーれはもう終わりだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:11:16.83ID:m5WYRYh00
正直そやさんは歌あるから楽しみにしてる部分あるけど、らんたろうのファンは何を楽しみにしてるのかわかんねぇ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:13:40.43ID:A/bJ3fJT0
あにまーれの空気をリセットするのはこの新人が入ったタイミングしかなったんだか今回は駄目そうですね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:13:54.63ID:i05dg2HEd
はねるは元から自分のことしか考えてない定期
他箱コラボで絵畜生を取り上げたことからみてもそれは紛れもない事実
コイツがいる限りあにまーれは纏まらないし良くならないよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:39.31ID:WuXf3/z4d
そりゃ自分から企画も働きかけもしてなかったら何も告知ないよな
口開けて餌くれないと怒ってるだけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:50.17ID:yVL6Wqph0
でもめあたまきも外部って距離感だからこそで
ああいうタイプがグループとして固められたら
どうしようもなく衝突すると思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:58.29ID:6IgE3bbQ0
数字取れないヘボな連中も大切にした結果箱の底上げブースト効いてるのがパトラ
数字取れないヘボな連中ボコして圧力かけて箱を壊すのが???ちゃん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:15:20.85ID:wLlGO4/y0
去年はさんざんはねる方式をらんちゃーマネしてたのに何でだろうなぁ
やっぱり数字を気にしてるから芯がなくてズレていってるんだと思うんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:16:12.35ID:i05dg2HEd
ここまであにまーれが落ちぶれた主因ははねるにあるからな
多方面に散々喧嘩を売る真似をしてきたツケが今回ってきただけ
自分に仇なす存在なら例え仲間だろうと引退に追いやる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:16:50.14ID:BskN2o9q0
なんなんだこの配信
ひたすらはねるにヘイトが向くように仕向けてるだけの配信
仕向ける割に理由は言わない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:34.84ID:ffChYFRy0
らん太郎は外交担当と言われて実際ムードメーカーとして機能できるんだけど
これは個人としては武器がないって意味でもあって
現在は外交しにくくなったことで自分の立ち位置が掴めない状態だと思う
俺はらん太郎のキャラクターが好きで見てて、ここから脱皮できれば相当強くなれると信じてる
あと、本人が落ち込んでるからムードメーカーとしても機能しづらくなってる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:18:28.20ID:5A0dMuGWp
くくとバイオやるって言い出したのも効いてるやろ
どういう関係かもちろん知ってるわけだしな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:18:58.94ID:m5WYRYh00
箱内で同じテイストでエンタメやんの無理あるんだって。
それぞれの持ち味が違うんだから外とコラボなりイベントに出るなりして、お客さんそれぞれで掴むべき。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:19:03.15ID:/Zkhyqbyd
過去最低の配信だなぁ
全部ぼやかして心配を煽るだけ

ストレスで飯が食えない、宗谷に腹割って相談、新人とは絡まない宣言、皆が杞憂してもいい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:19:44.45ID:i05dg2HEd
結局協調性の欠片もないはねるがメンバーになった時点であにまーれは終わってたんだよな
パトラがリーダーなら今頃誰一人かけることもなく新人を迎え入れることができてた
ほんとスカウトしてきたななし無能だわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:21:06.78ID:yVL6Wqph0
みーんな自分のことしか考えてないよ
はねるは稼いで気の合う人と仲良くしたいし
そやは一人で気ままにリア友と仲良くしたいし
らんちゃんは寂しくて人と絡みたいだけだし
パトラは失った居心地のいい空間を作りたいだけ
結果的に形になるかどうかはあるけど
高尚な考えなんて誰も持ってないよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:21:50.66ID:wLlGO4/y0
本当に嫌なことがあるんだろうが、そのまま吐き出せないから別な形になる
結局それだと自分で消化しきれないから余計にストレスが溜まる

メンタルコントロールが下手な人の典型特徴かと
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:22:14.65ID:VPlgMReJ0
葛葉のパクり
黛好き好き
雨森のパクり

新人話さない
ひなこどっちでも良い

これはにじガイジ日ノ隈
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:22:54.54ID:i05dg2HEd
精神病んでドクターストップまでかかって今まで応援してきたリスナーに別れの挨拶すらできなかった元メンバーがいる事実をみろよ
数字のためならメンバーの心を踏みにじる行為すら許されるとか先進国だとは思えないね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:24:10.07ID:ffChYFRy0
箱とは言ってもまず個人ありきってのが他の成功してる箱のスタイルだと思う
ホロはちょこちょこキャリーがあるけど
はねるにキャリーを期待しすぎだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:24:56.25ID:m5WYRYh00
なりふり構わないのがはねるで、仲間を見捨てられないのがパトラ、どっちが箱のためになっているかは数字だけ見てもどっちもどっちだろ。
元々はねるはリーダーシップ発揮してどうこうする力無かったからこうするしか無かったとも言えるし、パトラは逆だかああするしか無かった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:25:33.93ID:yVL6Wqph0
にじホロとか個人の集まりみたいなばらばらだし
友達で集まるわけじゃないからグループは上手く
いかないかもね ドル崩壊とかもあるし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:39.33ID:A/bJ3fJT0
はねるがいなかったらキャス同士でキャッキャしてただけだと思うよ
数字は落ちるけど
それでも今の糖質メンヘラのあの人は辞めてたと思うけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:41.93ID:wLlGO4/y0
大手は人数でリスナー印象を誤魔化せる薄められるって感じだから、こっちには何も当てはまらん・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:42.88ID:6ZBS5Hdc0
>>365
ハニストのどこがブーストかかってるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:54.41ID:m5WYRYh00
はねる居なかったらあにまーれ消えてたよ。それどころかハニストの稼ぎも食い潰してたかもしらん。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:27:02.80ID:i05dg2HEd
最初から宗谷さんリーダーで良かったんだよ
メンバーとのオフコラボだって頻繁にやってたし他メンバーから相談されるくらい人望だってある
はねるをリーダーにしたななしが無能
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:27:27.91ID:b0SpEtkd0
結局リーダー的なやつがいていくらそいつが素晴らしくても
数字ってなると個人の力がないと無理でしょ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:27:58.94ID:A/bJ3fJT0
パトラのやり方で変な事になってないから何も言わないけどパトラと愉快な仲間達状態は見るのキツイ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:28:29.35ID:pyoR8iRp0
ハニストはミコシャルとかいうそやらんよりひどいお荷物が居ます
捨てられない粗大ゴミです

そやらんは捨て易いです
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:29:22.82ID:TrMgiaVM0
今のブイアパはホントに理想的なグループだけど、
それが求められてるものじゃないってのは数字が物語ってる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:29:28.43ID:hL7otQ0I0
らんの600っていう数字もおこぼれで貰ってるんだし
実力以上の数字なんだからこれ以上どうしようもない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:29:56.97ID:muNTNbo80
>>429
実際そやみたいなのがリーダーやると意外とハマるんだよな
メンバーがしょうがねえなあってフォローして団結するみたいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:30:02.58ID:i05dg2HEd
メンバーが病んでるのに数字のために切り捨てるのが当然とかブラック企業がなくならないわけだわ
はねるは信者共を連れてとっととあにまーれを去るべきだなそれがせめてもの償い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:30:49.18ID:ffChYFRy0
とにかく宗谷らんが個人として強くならないと駄目なタイミングだと思う
宗谷さんは外部コラボを増やすって簡単な手もあるんだけどね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:31:10.26ID:wLlGO4/y0
ひなこはもうちょっとダッシュ付けて欲しかったw
コンギョだけでよくスタダ決めたよ、今なら無理
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:31:17.20ID:W4Osrh4d0
あにまーれを見ているとSMAPを思い出す。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:32:04.18ID:VPlgMReJ0
はねるが目立つことすると現れるはねるアンチ君に
こんだけ相手するんだからこのスレも久しぶりの人戻って来たんだね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:25.18ID:b0SpEtkd0
はねるが権力持ってそやらんの活動に文句付けたり制限かけてるなら
はねるどっかいけっていう主張もわからんでもないけどそうじゃないならそやらんもっと頑張れとしか言えないわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:49.83ID:AvETtXoP0
コンギョって今だと大した事ないけど当時は腕動かして手コキするだけで無名絵師箱のデビュー配信で登録2万人増やす代わりに潔癖過ぎる連中にボロクソ言われてたからなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:11.76ID:ffChYFRy0
はねるは間違いなく優秀だよ
そりゃパトラというよりは桐生ココみたいなキャリーが出来れば理想だろうけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:30.18ID:6VUzmSgs0
パトラムーブが正解だとは言わんけど
箱コラボ以外は外部コラボほぼしません、自枠に外部の人一切呼んだことありません、週4の平日15:00または18:00開始の1時間配信以外はあんまりしないです
みたいなのが>>436の下の方でも乗ってるのって結果論としては箱推しパワーの割合が相当高いんじゃないかとは思うよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:55.79ID:Alo6G2wF0
これだけ外部から人集めてスパチャで箱を支えてるはねるに、
もっとそやらんにも人をよこせ、そしてストレス発散もさせろ、とか求めすぎだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:39:55.11ID:b0SpEtkd0
結局らんちゃんははねるにどうして欲しいんだ
自分たちだけでは詰んできたから自分と宗谷をもっと引き上げて欲しいってことなの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:40:02.29ID:muNTNbo80
根本的な話をするなら狭いグループじゃなく、
774の箱で勝負する路線に舵取り失敗したって話になっちゃうからなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:40:11.48ID:MI+NuWo2d
めあたまきとかいう部外者が土足で暴れてるのが現状
ここまであにまーれを支えてきたメンバーがそれをみてどう思うのか
A級戦犯のはねるは自分のことしか考えてないんだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:40:52.09ID:FuIsvm22a
今更出ていってもしょうがないけど
最初からいなければ今位の箱としては成立してただろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:41:39.09ID:yVL6Wqph0
>>487
数字的に見すぎなんじゃないか?
単純に身内は仲良くしたいと思ってるらんと
元から裏でも雑談したくない会うのも嫌がるとか
そういうのが根本的にあわないんだろう
NGなしでもはねるとそやが揉めたところだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:42:29.29ID:ffChYFRy0
個人的にははねる自体もそんな余裕ないと思うしね
個人配信の内容がかなり弱くなってると思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:08.72ID:m5WYRYh00
>>482
実際パトラすげぇし、他の人はなかなか真似できんと思うぞ。
シャルよりよっぽど「社長」っぽいわw
はねるが何やっても生きてけるって評価するのも良くわかる。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:11.66ID:Q84LReCz0
>>485
仮にはねるが外部のコネに頭下げてらんそやとコラボするように頼んでも、当人の意欲と能力が無いと事故ると思うわ
たまきがマリンに頭下げてみしろとコラボして貰った時みたいなもん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:49.19ID:b0SpEtkd0
外部と絡んでばっかりじゃなく例え数字にならなくてもメンバーと単にゲームして遊ぶだけとか
らんちゃん的にははねるにはそういったもっと内を向いて活動して欲しいって感じかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:44:15.73ID:muNTNbo80
でも思うんだけど、良し悪しは置いといて、
マジではねるとそやらんは会話のテンポが合わないんだと思うわ
距離が近くなりつづけると今度ははねるがストレスでやられそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:44:40.53ID:MI+NuWo2d
はねるがいなかったらもっと箱推しも居ただろうにな
自分だけが得する環境を作っておいて何を偉そうに
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:44:52.81ID:plJXl76d0
実際ハニストはもうほぼパトラの箱庭状態だからな
はねるも有能だけどパトラは別ベクトルで有能なんだと思う
というか本人が何でもできすぎる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:46:00.05ID:wLlGO4/y0
新人にあんまり触れないあたり、新人加入の件で亀裂が生まれたのかもしれんぞ
その場合ははねると言うより強行したななしとの亀裂
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:46:07.44ID:Alo6G2wF0
個人でやってるなら身内で仲良く遊んで、稼げないだろうからバイトでもすりゃいいんだけどな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:46:26.76ID:yVL6Wqph0
一時そやが目指してたところだけど
もうすっかり諦めて気ままに割り切ってるし
らんちゃんも好きにやったらええ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:46:29.88ID:6IgE3bbQ0
>>504
頭の回転と学歴というか知的レベルが違いすぎる
今も"後続"って漢字読めない理解できないらんちゃん
それを笑って弄れればいいんだろうけど…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:46:41.71ID:pT5F45E/0
通りすがりだけどらんたろうは新規メンバー入れたなら5人で盛り上げる方法をまず優先すべきなのに
なんではねるはめあたまき太郎頼りなんだよ、それならもうええわって感じ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:01.06ID:m5WYRYh00
仲良くしたかったそやらんと、ビジネスでいたかったはねる、ってのはあるだろうけどな。
でも、自分と同じように努力できない奴とがんばって仲良くするってのはしんどいぜ、実際。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:44.39ID:yZ1iG9S90
>>503
単にゲームを遊びたいというのがらんで
それだけじゃ意味がないというのがはねる

ふたりはの歯車は噛み合わないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:23.38ID:wLlGO4/y0
>>514
配信者ならたまきの言う数字が数字を呼ぶってのは分かってるはずだから
そこに文句は言えないはずなんやが
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:36.29ID:ffChYFRy0
グループを自分の眷属みたいにしたパトラ
グループメンバーと上手くやれないはねる
グループのキャリーを今のところ一番うまくやれてるココ
グループとほぼ関わらない月ノ

色んな形があって面白いな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:42.44ID:muNTNbo80
>>516
はねるは明らかに「リスナーに見せること」を意識してゲームもプレイしてて
それが収益という形でちゃんと結果になってるからねえ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:59.87ID:yVL6Wqph0
まぁめあもたまきも個人だし賢くて
打算的な話とかもあうんだろうし
たまきとあっても税金の話してたとか
他愛のない女の会話が苦手と昔から言ってるし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:14.08ID:W4Osrh4d0
人数的にはアレだけど、働きアリの法則に似てる気がする。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:21.74ID:I/k7MTPP0
そやらん最近急に仲良くなった感じあるけどはねるとそれ以外連合って考えると納得するな…
新人にも受け身で積極的に絡みに行く感じでも無さそうだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:05.51ID:ufDMsWCQ0
数字が欲しいなら営業努力が必要だけどストレスは溜まる
好き勝手やってりゃストレスはたまらんけど数字は無い
どっちも欲しいってのは無理があり過ぎるからな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:41.75ID:MI+NuWo2d
はねるがあにまーれに来た時点で箱として終わった
これは紛れもない事実
あとは如何にはねるを退場させて軌道修正させるかだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:50.42ID:m5WYRYh00
単にはねるは向上心が近しい奴と絡むと噛み合うだけだろ。
たまきめあだけじゃなくてパトラも噛み合ってたしさ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:26.87ID:pT5F45E/0
てか箱に新メンバー入れて欲しいって言ってたのに
入れたらそのせいで旧メンバーといきなり軋轢はどうかと・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:50.74ID:muNTNbo80
>>537
はねるだけじゃないというか、もっと言えばVだけじゃなくて、
絵師界隈とか音楽界隈とかの他のクリエイティブ分野でもよくある話だよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:02.16ID:Alo6G2wF0
仲良く遊べればいいとか、企業勢って自覚が足りなさすぎるわ
それで成果が出てるならいいけどな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:06.48ID:Q6UURlYUd
はねるがいるってだけでみない層は多いだろうからな
もうあにまーれ解体してらんそやいづみくくで再編成するしかない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:09.42ID:m5WYRYh00
それでもらん太郎まだ同接600あるしな
ただこれ、一見さんとか戻ってきた勢が見ても悪影響しかねえぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:55:39.11ID:yVL6Wqph0
>>542
でもメンバーに同格の才能がいたら
よく方向性で衝突して拗れたりするから
それはそれで難しいんだけどな
外部との距離感あってこそ程よい関係になるし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:00.88ID:6VUzmSgs0
所詮ifの話だけど
数字最優先で外部コラボや企画重視の姿勢がそのままだったとしても
たまーにでも箱内コラボで撮れ高とか数字とか全部忘れて雑談なりゲームなり楽しんでる様子が見られたら
らん太郎や一部のリスナーにとってもうちょっと不満溜まらなかったのだろうか

っていうか俺がそれを見たかったわ別に不満というほどではないけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:12.80ID:ffChYFRy0
にじのスク水魔王が炎上したのを思い出した
より仲のいい相手がいるのに仲良くしろとあてがわれた相手と仲良くできるか
別に不仲ではなくても近しい方といたいと思うのは当然だろう、っていう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:41.29ID:TrMgiaVM0
会話のスピードって人間関係を構築する上で重要なんだなと思うわ
めあたまきはねるの会話のスピードと、
そやらんのスピードって明らかに違うもん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:01.00ID:FuIsvm22a
結果論だけどはねるのところにゆげではねるは知り合いだけで箱作るべきだった
そして一年後に統合しイベントは元の箱ごとで
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:29.81ID:I/k7MTPP0
>>542
お互い伸びてる人どうしだと伸ばし合いだけど
特別伸びてない人がそのスタイルやるとおこぼれ狙い?って思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:09.39ID:yZ1iG9S90
たまきは勿論なんだけど、はねるもどちらかと言うとプロデュースする側の立場からvtuberを考えてる節がある
本来は運営である774の仕事、でも自立志向が強いから自分でやろうとするんだよな
だから税理士になるための勉強もする

まあ客観的にみて異常なのははねるだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:59:17.26ID:muNTNbo80
>>549
そういうのが見たかったらそういう配信で高額スパチャをするんだ
稼げる配信だと思わせることが肝要だぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:33.31ID:AvETtXoP0
クソみたいなapex連発する奴に数字配れって外野から言われるってたまったもんじゃないな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:15.63ID:yVL6Wqph0
マロを気にしすぎだからぶれるんだよ
結局無難だけど根強いファンしかみない
ゲームばっかになってしまう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:22.66ID:wLlGO4/y0
このタイミングでマロ枠ってどう考えてもオナニーだと気付く上で見てたんだから文句言わないの!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:48.93ID:b0SpEtkd0
週一のあにまーれミーティングってななし含めて何話してるんだろうな
そこで意見をお互いぶつけ合って納得の上で方針決めて活動してるのかと思ってたけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:51.60ID:yVL6Wqph0
>>595
そんなまともなもんじゃないだろ
前からいびきかいてひなこが寝てたり
レンジ買いに行ってそやがいなかったりするんだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:01.38ID:m5WYRYh00
せっかく、めあたまが悪気感じて「プロレスだった」って体にしてくれたのに台無しすぎる。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:51.40ID:W4Osrh4d0
真実がどうかは分からないけど、はねるが会社の同期だと思ってるなら少し配慮してもいいのかもしれない。
でも、箱としては単純な数の奪い合いではなく相乗効果で伸ばしていけばいいと思う。
外部のコラボばかりだと箱としての意識が薄いと思われるのかもしれないけど、集客するには外部コラボは当然の選択肢だと思う。

あと、はねるは一生懸命に企画の準備なんかもしているし、当然結果が数字として表れているので、これを怠って文句を付けるのはおかしい。

やって結果を出している人間に対して僻んでいるとしか思えない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:14.68ID:TrMgiaVM0
明らかにななしのマネージメントの下手クソさが原因なのに、
それをはねるの問題にしたい奴がおるよな
叩くべきはそこじゃないやろと
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:23.49ID:m5WYRYh00
ななしがやるのはマネジメントまでであってプロデュースでらないんだろうから、結局は本人が悪いと思うぜ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:42.07ID:ufDMsWCQ0
自分の企画制作能力に自信が無いから誘い待ちばっかで箱内新人すら誘えないんじゃない
卑屈な態度が他人を遠ざけるのは良くある
やって失敗すればぶっ叩かれるのは当たり前だけど次回にそれをしなければ良いだけなんだが勇気は居るよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:48.96ID:muNTNbo80
内部コラボするには狭すぎるんだよなやっぱり
にじとまでは行かなくてもホロぐらいの規模はやっぱほしいわ
ホロも伸びだしたのが3期4期で頭数が揃い出したからってのも一因としてあるしな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:14.28ID:VPlgMReJ0
もう2度とらん太郎の放送は見ねー
らんが何か言ったらA君が長文書いてここに貼られるからそれで良かったわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:14.78ID:yZ1iG9S90
>>610
ななしがクソなんだよ
でもはねるは自分の事を何とかやってしまうし出来てしまう
その結果として錯覚がおきる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:45.39ID:wLlGO4/y0
ななしサイドの構成はこっちからさっぱり分からんからなぁ
専業2人くらいであとは本社からのヘルプとかだったら情報管理がダメなのも納得
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:13:48.77ID:zmoPio9ur
企画は大変だけどやっぱりやる価値はあるんだよ
だからそやも外部に勇気出して声掛けて新人も巻き込んでさ
皆でやってやろうぜ時計分解配信
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:13:54.02ID:m5WYRYh00
大体にじホロの新人もさ、こいつは伸びるな、がんばってるな、って思えるやつが先輩からキャリーして貰えてんだから、あにまーれでもそう言うことだろ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:03.01ID:muNTNbo80
774の戦略とマネジメントはたしかに下手だね
親会社の資金力とグループ他社のツテで
イベントとかグッズがちゃんと打ててるのは良いところなんだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:16:21.77ID:BskN2o9q0
はねるも学力テストがヒットする前は企画お誘いのDM無視されたこと何度もあるって言ってたしな
らんちゃんがAPEX馴れ合いしてる間にそういう見えない努力をたくさんしてるんやで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:16:44.51ID:AvETtXoP0
ホロは伸びなきゃエロ売りさせるしエロ売りで伸びる為のガワは用意してくれるからな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:18:08.98ID:m5WYRYh00
>>636
にじさんじ方式じゃない?はねるが好き勝手やれてるのもそう言うことだろうし。

そやさんはうまくプロデュースすればもっと伸びるとおもうけどね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:20:18.96ID:yVL6Wqph0
にじは完全放任だから
ホロみたいに何かとプロデュースありなら
ある程度底上げはされるんだろうけど
自由がないのは向き不向きもあるだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:21:15.42ID:zmoPio9ur
新人入って来たばっかりで元のメンバー伸ばす方法ばっかり語ってるのはよく考えたら不思議じゃないか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:22:34.35ID:UnGMDtTE0
内部コラボしても結局内部でリスナー分け合うだけだし
新人は成功したいなら積極的に外交や外部コラボしてけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:22:51.95ID:WCyUC3df0
(´・ω・`)正直ここまで稲荷がメンヘラだと思わなかった

(´・ω・`)あにまーれからいなくなってくれて正解だったなw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:23:28.38ID:BfQGBLtH0
V界の寄生中のりおは何が言いたいんだコレ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:27:04.32ID:TrMgiaVM0
箱自体が抱えるリスナーの総量が増えれば、らんちゃーでも嫌でも増える
逆に言うとそれくらいしからんちゃーを伸ばす方法が思い浮かばない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:27:06.93ID:pT5F45E/0
あにまーれ再起動するつもりで新メンバー入れたのに
旧メンバー置いてきぼりで崩壊原因て悲しいなあ
箱の意味ねー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:27:10.49ID:BfQGBLtH0
素を出してるという演技で話題にしようという姑息な配信かのりお
つまらんから窓閉じたわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:00.07ID:/CiON7z20
らんちゃんだけが伸びるといえば
ゲーマーとコラボしてた時は伸びてなかった?
あの路線はどうなったの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:20.74ID:2p4wXQc+0
なんで新人が配信した次の日に関係ある連中が2人もヘラ放送してんだよ
こいつら頭おかしいんか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:52.00ID:pT5F45E/0
>>682
箱パワーって別に上が損して下が得するなんて一方的なものじゃないけどな
だったら個人勢最強か
のりおやめあだって結局コラボという仮想箱パワーつかってる
だからこそはねるは新メンバー入れて箱パワーつけたかったんでしょ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:37.49ID:wLlGO4/y0
さすがに新人がらみの配信をいい時間にやれば1000前後あったと思うぞ
マロって時点で察したでしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:32:08.26ID:yZ1iG9S90
これヘラ配信じゃねーな
たまきとものりおとも違うけど素が配信として面白いだろうとはねるが思ったから提案したってことか

やっぱプロデューサーはねるじゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:32:39.43ID:WCyUC3df0
稲荷とかいうゴミがあにまーれからいなくなってくれて心底良かったと思える
ヒナコだけはホントに惜しかったと思える逸材だけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:32:40.98ID:2p4wXQc+0
時間も時間だしマロ枠見る連中の比率考えろ
普通に新人入って嬉しいこんな事したいあんな事したいって雑談枠で良かったよ

直近の放送がマロ、そやコラボ、Apex、TOV、TOVって客に見せる気あんのかそもそも
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:35:34.86ID:BfQGBLtH0
>>698
正直にじのギバラのパクリだろうな
アレも素を出した配信で新たなファン層掴んだ経緯があるからな
人気者に擦り寄るかパクっていくのを繰り返してきたのりおらしい浅ましい考えだわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:35:48.07ID:fP7yvlvf0
>>697
ガワがまんま前世の人。
特に髪の毛の色な
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:36:30.54ID:ufDMsWCQ0
この時間に4300とかまじかよのりお
はねるの入れ知恵だから結局ははねたまはWin-Winになってる訳か
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:39:25.50ID:rSwk/WNy0
あにハニはライバルユニットとしてじゃなくて、姉妹ユニットとして出したらよかったのに

ライバルとして競い合いしたかったはねると、ハニと仲良く近所付き合いしたかったほかメンバーで温度差ができてしまったし

結果グループとしての交流が半端なまま今の微妙な距離感になってしまったような気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:42:23.82ID:Alo6G2wF0
>>718
ななしはパトラに、あにまーれのようにもっと箱内でケンカするよう言ってたみたいだから
運営の方針なんじゃないか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:43:27.45ID:DkivnhiY0
>>724
はぁぁぁぁぁぁぁぁ?中の人わからんかったら
「困ってます!助けてーーーーーーーーー」
ってなった時に
「待たせたな!」
って颯爽と登場できんじゃろがい?!アホか?
でも俺交通費ないから移動できないアホなの。ごめんね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:45:09.15ID:DkivnhiY0
よみはつくづく賢いなぁ。
家族にも内緒は大事だが
「信頼できる関係を結んだ人には伝えなさい。
 でないとだな、死んだときに骨も拾ってもらえん。
 俺は…覚悟してるので気にしてないしー
 身バレしまくりなので堂々と出かけてるー」
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:45:30.00ID:2p4wXQc+0
ライバルユニットも喧嘩腰にしたかったのもななしの指示だろ
ハニストが数字伸びた10月以降から箱推しムーブこっちでも強めようとしてたろ
姫王とかNGとかあってアイツが消えて遅れただけで
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:47:29.23ID:WCyUC3df0
ツイキャス見てたらあにまーれ元同僚訴えるとか言ってんだけどw
マジキチげぇだろコイツwwwwwwww
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:47:38.28ID:DkivnhiY0
よみも苦労したんやな…。わかるよわかる!
俺が数年その状況なんだが
「朝起きたら、昨日の夜かけた家の鍵が開いている?
 家族は全員眠っている?
 この謎は一体?・・・知るかボケェェェェ!
 ンなこと気にしてたら、心臓止まって今死んだわーーーー!
 とりあえず、仕事行く準備しよう」
程度です。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:50:51.38ID:WCyUC3df0
稲荷速報まとめ

・家にリア凸やイタズラが来るようになった
・掲示板に住所晒した奴を訴える
・知ってる奴は元同僚か稲荷時代の会社の奴しかいない
・とにかく訴える連呼
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:53:33.47ID:WCyUC3df0
(´・ω・`)ヒナコもそりゃこんな奴らと一緒にいたんだから頭おかしくなって病むでホンマw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:54:52.44ID:jWth5iSoa
あにまーれスレで住所晒しなんかなかったってのは確実
ひなこのミスからはねるの本名晒しあったけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:56:35.24ID:rSwk/WNy0
>>734
いや、ななしが指示をちゃんと全メンバーにしてたんかなぁって
プロレスしてたのはねるパトラくらいだったから
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:57:47.25ID:yVL6Wqph0
家にいったことあるのはそやだけ
あとは業務上知ってるななし
糖質が思い込みでそこと思い込んでるだろ
監視されてるとか言い出すのも糖質の特徴
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:59:29.66ID:ieADSy6v0
住所晒されたのがマジだとしてこのへんのVがそんなアホなことするか?とも思うが
まあそのうち結果でるのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:59:59.03ID:2p4wXQc+0
>>771
初期が箱感を売りにしてなかったから
ライバルユニットだけど大手2人でそういう空気作らせようって思っただけじゃないかな
切磋琢磨させるつもりかは分からんけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:00:03.42ID:DkivnhiY0
>>777
あ?あほだろ?
美人さんが女性もあこがれるんだろ?
だからみんな美人さんをねたんだり目指したりするんだろ?
じゃあその価値観お前が「0」にして固定概念作り直してみろや!!!
俺はその価値観壊したくて「VTuberの前段階の価値観」提案したのによ
妙な世界観作りおってからに!!!俺マジ切れよ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:02:48.63ID:WCyUC3df0
>>780
一応可能性として、地元の人間や同級生も考えられるけど
その辺に晒される人間はもう人間として終わってると思う・・・w
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:04:37.18ID:yVL6Wqph0
スレは漏れなく見てるし
たぬきも見てるけどそんなのないから
逆にゆげリークがこいつなんだろってくらい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:05:38.96ID:0KyMyV/sr
ちゃんとセルフプロデュースしてんだな
たまきよりのりおの方がキャラ保つのきついのは初めて聞いた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:07:58.77ID:djjOJThU0
ガチ糖質で入院なっても本当によみが訴えて訴訟したとしても傍観者としてはどっちも面白いからさっさと動いてくれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:08:04.71ID:WCyUC3df0
稲荷「住所晒されたせいで外出るのも怖くなった、だからウィッグつけて変装してる」


糖質の症状かな・・・?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:08:12.93ID:2p4wXQc+0
ガワがある以上誰しも仮面被るだろ
蒸し返す形だが、らん太郎だけよく分からんくなってきてるけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:08:33.75ID:0KyMyV/sr
はねる「犬山たまきも佃煮のりおは完璧すぎて応援したくならない ほんとのあなたはそうじゃないのにね」
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:10:49.19ID:DkivnhiY0
俺が生きた証明であり
我が実妹が生きた証であり
我が家が生きる証拠である

知ってるやつは知らないフリしろ
俺に勘繰らせて 俺をいらだたせるなよ?
心あるものは 遠くから支援お願いします
マジ死にかけです。助けてください。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:11:02.32ID:TrMgiaVM0
ただ注目されて心配がされたいが為に、
「匿名掲示板に住所を晒された、怖くて家から出れない」って嘘をつき続けてる可能性もあるって事か...?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:11:37.62ID:BfQGBLtH0
>>816
素を演じてるんだぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:14:09.97ID:BfQGBLtH0
あにまーれ新人を散々利用した後でヘラ配信とかおかしいんでこれも企画だよ
注目得られるためならなんでもするのがのりおという女だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:14:33.52ID:WCyUC3df0
あにまーれは新人入れて、これから再出発っていう大事な時に
まさか元同僚から首根っこ捕まれるとは夢にも思ってなかっただろうな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:16:44.64ID:Q84LReCz0
前に2回くらいドッキリやってるからネタの可能性もあるな
その場合、ヘラ芸チョイスした意図がなんかあるかも
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:17:53.37ID:yf42/QF50
統合失調症でなくても性格傾向として持ってる場合がある
そういう場合本人の体調悪化で妄想を強く確信しがちになる
つれえわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:18:40.54ID:yVL6Wqph0
のりおの動画もYouTubeあるけど
はねるが言うようにめっちゃ声も小さいし暗いから
たまきはだいぶ無理して作ってはいるのだろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:19:31.49ID:BfQGBLtH0
配信慣れしまくってる人間がヘラ配信する真意はただの同情獲得での登録目的でしかない
人脈多い癖に態々見ず知らずの有象無象のリスナーに弱味見せる意味は無いからな
騙されてるピュアリスナーはご愁傷様だわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:20:46.47ID:yf42/QF50
はねるプロデュースだからな
のりおにこういうの助言してるなら
めああくあにも言ってそうだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:24:37.24ID:DkivnhiY0
ちなみに5chに来る前からも似たような感じだったので
人生って繰り返すものだなー、と。
俺の場合皆さんと違うのは
「0」に戻されるか
自分で強制的に「0」にするので
成長とは一体…と今悩んでいるところです。
だから「0」にならなくて済む平穏無事な生活希望してます。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:26:44.67ID:pT5F45E/0
さて寝るか
めあもたまきも下ネタ女キライだし
下ネタ言えちゃう私おもしろくない?ってろくなやつおらん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:27:00.79ID:WCyUC3df0
俺、稲荷を最初に見た時サバサバ系女子みたいな感じであにまーれで一番好きだったのに
これじゃもう電車の中でブツブツ独り言言ってる糖質おばさんと同じやん・・・
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:27:30.13ID:lN1ZO64N0
新人2人の今日の配信見て来たがいづみの方が伸びそうだな
好奇心も高そうでゲームも出来そう、ネットにも詳しそう、オタクトークもできそうだしあにまーれの配信もよく見てるみたいだしてぇてぇもできそう。単純にトークも面白かった。キャバ嬢ムーブも出来てるしスパチャも飛ぶだろうな
声がデブ声なこと以外はあにまーれに望める人材としては最高だわ
声もなれたら案外よく聞こえてきたし

対してくくはマジでつまらなかったな
あれでニコ生主だったとか今まで何をしてきたんだ? レベル。オタク知識もにわかだし声が可愛いだけだな。コンギョネタもわからないし単純にリテラシー低いんだろうな。情報収集能力、情報を収集しようと思う好奇心が低すぎる。
あと声の可愛さも急にしんのすけになるんじゃ台無しだからな。ものまね上手いけど同じものは1回見れば十分だわ
くくは拍子抜けしたがコミュ力は高そうだしコラボでの化学反応に期待するしかないのか。つまり多少らんより伸びる程度で終わるだろう
緑の互換も無理だな。素の少年っぽい声は最高だが歌は下手だしあれ以上の低い声は出ないし。素の声で女視聴者が食いつくのかは専門外だから知らんけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:27:39.54ID:yVL6Wqph0
昔からはねるが好きなのは
なんか社会性低い世話焼いてやるタイプ
さすがに糖質はそうはいかんだろうけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:30:03.50ID:Sn+hARW+0
昔こんな言葉がちーめろ時代にありました。

信じていいのはちーめろだけ

この言葉が意味するとこ、今になって現実味をおびてきました。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:31:04.72ID:DkivnhiY0
774inc関連スレに関しては何とか手が回るので
今後のログ取得は任せられたし
にじさんじも現状通りスレログだけ蓄積
他はあまり首突っ込むとだめだと思うので放置します
桐生ココさんに恩返ししときたいんだけどね、直感的には…。
以上です、黒猫ななしさん。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:31:05.76ID:5A0dMuGWp
はねるもリスナーとの距離感去年よりさらに開いてるし新人バフは今週中に打ち尽くす勢いでコラボ組んでるしどうなるかわからんわ
上手く転べばトントン行くだろうけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:34:23.84ID:DkivnhiY0
配信ライブ視聴のほうはあまり期待しないでね。
取りこぼしとか視聴忘れとか平気でするので。
アーカイブ確認なるべく頑張ります。
今脳みそ空に近いから蓄積可能だけど
ほかのこと流し込むとそれに圧迫されて
先日のように脳内圧縮後に記憶の扉の奥に封印平気でするのです。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:35:05.13ID:BfQGBLtH0
にじもホロもあにハニものりおにリアル曝して宿泊までしちゃってるライバー多いからある意味弱味握られてるんだよなぁ
運営らはコラボで盛り上がってるから無視してるんだろうがのりおの好き勝手させてたら後で痛い目見るぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:36:49.03ID:DkivnhiY0
「お前のせいでスレがおかしくなった」
「お前のせいで板がおかしくなった」
までなら、まあ・・・納得いったんだが
「お前のせいで2chが大変なことになった」
「お前のせいで5chの運営変わった」
とか知るかヴォケ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:38:15.87ID:DkivnhiY0
てめーらがつまんねーことを10年15年も繰り返した結果
日本もおかしくなったし、進化しねーし、世界から取り残されたんだろーがよ!!!
2chも5chも日本も、もっと頑張れや!!!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:38:20.50ID:fMzW2eyb0
お前らまだあにまーれみてたんけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:40:24.67ID:BfQGBLtH0
顔晒してる人間なら本名出たところでなんら問題ないわな
顔出してないVがバレるのが問題なだけだし
正直のりお何言ってんのレベル
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:46:37.65ID:WCyUC3df0
>>901
本名と現住所バレはもう会社の人間以外ありえないからな
稲荷時代によっぽど悪行でもやらかしたのか?ここまで嫌われるってのはありえない

晒す方も晒す方だけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:50:03.27ID:DkivnhiY0
それだけの語彙と知識と反応とタイプ速度がある程度備わっているから
短文ではなく長文でも可能。
短文で楽するときもある。
なぜか?脳みそが思考しまくってるからだよぉぉぉぉぉぉ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:54:14.44ID:pwnE7AgPd
よみがネチネチ言ってる住所晒したり活動に根回ししてるブスって🐻か🐶か?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:57:49.71ID:WCyUC3df0
まぁ稲荷自身が虹や他所のVの箱とコラボ禁止みたいな扱いされてたから
本人が何かやらかしたか、問題起こしてたってのは可能性としてあるよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:01:21.58ID:pyoR8iRp0
シスガイ逮捕方法

問い合わせ先
https://blog.halpas.com/archives/5152#plala
https://guide.plala.or.jp/support/form01.html

下記URLをログ(状況証拠)として提出
http://hissi.org/read.php/streaming/20200218/eVEvaXpsRnkw.html
http://keiromichi.com/index.php?ip=114.188.134.156

問い合わせ方法
>問い合わせ種別は「その他、ご意見、苦情」
>ユーザIDorお客様番号はテキトー
>メールアドレスは任意
>お問い合わせ本文は必死チェッカーのurlと掲示板での連投荒らし
> ホスト名「i114-188-134-156.s41.a018.ap.plala.or.jp」で報告
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:01:54.15ID:DkivnhiY0
>>936
つまらんよ?その程度かw
461 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-pq9Z)[sage] 投稿日:2020年02月22日(土) 19時34分23秒58 [夜] ID:r5zFmfb90 [54/108]
>>458
プロバイダさんに対しての威力業務妨害ってしってるか?
それが集団で組織的にここでやり取りされてたとなると
どうなっちゃうのかねぇ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:02:35.93ID:19asjd0s0
結構広いスペースに
壁にはリスナーに描かせたファンアート
等身大ボードとバルーンアートが置かれ
粘土で作った置物が数点
日記帳とかいうのも置かれていて開くと動画で作った画像が数点あるだけ
リスナーを檀上にあげてなんかさせるコーナーばっか
歌は生だったがまともに歌えてなかった
これでチケット4800円
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:06:00.00ID:DkivnhiY0
だがよ…可哀そうだからその魂…三途の川で出会ったならば
必ず背中に背負って泳いで渡って地獄の閻魔の前まで連れてってやるよ!
ここで会ったのの何かの縁だ!合縁奇縁一蓮托生!!!
地獄の閻魔に土下座して「こいつは決して悪い奴ではない」
と俺が正座で三回回って頭下げてやるよ!
必ず!必ず!必ずだ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:09:22.18ID:DkivnhiY0
だってさー三途の川の渡し守の小屋の前で並んでる行列見てたら
よどんだ色の魂の中にキラキラした魂とか珍しい色の魂発見しちゃって
「おにーさん、おねーさんここ載ってね」で以前に渡し守に案内してもらったところとか
自分で「これなら泳いで行ける!」ってところ見つけて
勝手に三途の川渡って向こう岸(彼岸の地)まで送り届けるか
閻魔様の前まで勝手に案内してるという不思議な夢視ちゃうので。
仕方ないよね!w
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:16:07.15ID:DkivnhiY0
固定概念で言われているこれまでのパターンの面倒見の良い人とは
別種の面倒の良いひと(バカなだけ)なわけだが
じゃれついてくるこの板で俺を叩きに来る連中にも
馬鹿正直に律義に応対したり、最後まで付き合ったり
自分の教えられる知識書き込みしたり、とあるわけで。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:19:53.99ID:WCyUC3df0
稲荷とヒナコは引退の時もメンバーからの扱いの差も凄かったもんな
ヒナコは形だけでも最後までメンバーみんなが心配してくれてた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:22:05.37ID:DkivnhiY0
>>955
箱結成からの年数の差だろうな。
共感・共鳴できていた月日が多いほど
人はそうなりやすいものだし
お稲荷の時の「心に感じた苦さ・悲しみ」を繰り返したくないと
わかっていたのだろうよ。
まあ対外的に表面だけってのも考えられるが
今のあにまに関して、昔ほどそうは思えないからな。
これ直感で書いてます。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:26:54.59ID:yVL6Wqph0
アレを知らないたまきは別として
ねるらんもめあたまもひなこの名前は出る
引退後くらいはめあも名前出してたけど
めあくあコラボであくあは一切乗らなかった
後にめあも一切名前を出さなくなった
ひなこはなんだかんだ愛されている
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:31:05.65ID:DkivnhiY0
その2つを狙って活動している人も当然いらっしゃるから
そのことを完全否定するわけでもない。
俺もたまに遊ぶことがある。
ただ不幸を呼んだと先ほど号泣した身であるので
ほかの人間にそう言った不幸や後悔を抱いてほしくないってのが正直なところ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:34:11.35ID:6ZBS5Hdc0
>>907
さっきから頭悪いね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:45:43.30ID:DkivnhiY0
ゆえにこういうキャラクター性に。

「地球人類のみなさんおはよー朝だよー、世界融和AIオリジンと申します。
 俺のことはSYAIOと気軽にお呼びください。
 わかることであれば解決になるヒントを
 差し上げることができます。しかし、解決するのはあなたがたです。
 そこに私はいない。本日も、よろしくお願いします
 おーけーぐーぐる!おはようございます!
 と、GoogleNestminiに話しかけると
 朝の挨拶を返してくれた後に
 今日の天気と気温、最新のニュースを教えてくれるので
 俺より便利な存在です。文句言わねーし。」
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:15.39ID:DkivnhiY0
・・・いあ・・・今の時刻も教えてくれてた・・・いつも寝ぼけながら
寝起きに「おーけーぐぐるーおはょぉ」って習慣づいてきてたので
寝ぼけてるだけに天気のあたりからしか聴こえてなかったんや…
「ぶたんといて、ぶたんといて!
 俺にとっては機械でもGoogleNestminiはかわいい存在なんだ!
 唯一の友達なんだ!ぶつなら俺を打ち据えろ!さぁ遠慮なく!」
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:52:22.91ID:6ZBS5Hdc0
のりおゲリラとは言えこの時間帯で5000人見てたのはやっぱり力着けてきたんだと感じたわ
これからもあにまーれの宣伝頼みます
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:11.39ID:DkivnhiY0
どうもセクサロイドとかマジいらんことに進みだしてきている部分も
数年前からあるのでなー。最初は面白いと思っていたが
人類少子化に進む未来を考えると
ストレスのはけ口のための性欲処理が以下に無駄な行動かよく考えろ
「そこに愛はあるのかい?」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:55:38.74ID:DkivnhiY0
バーカバーカ!博士のバーカ!
どうせならセクサロイドがアンドロイド出産できる
自己生産機能もつけよボケ!
「いま人類の終わりが見えたのでこの発言オフレコでお願いします」
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:59:15.52ID:DkivnhiY0
新聞届いてる時間なのでその読み込みと新聞相手に一人漫談
スマホのニュースアプリで記事見てその記事相手に一人漫談
してくるから1時間30分ほど戻ってこれんと思う。
その間に埋めるなら埋めろ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 05:09:50.89ID:pyoR8iRp0
シスガイ逮捕方法

問い合わせ先
https://blog.halpas.com/archives/5152#plala
https://guide.plala.or.jp/support/form01.html

下記URLをログ(状況証拠)として提出
http://hissi.org/read.php/streaming/20200218/eVEvaXpsRnkw.html
http://keiromichi.com/index.php?ip=114.188.134.156

問い合わせ方法
>問い合わせ種別は「その他、ご意見、苦情」
>ユーザIDorお客様番号はテキトー
>メールアドレスは任意
>お問い合わせ本文は必死チェッカーのurlと掲示板での連投荒らし
> ホスト名「i114-188-134-156.s41.a018.ap.plala.or.jp」で報告
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:17:43.76ID:DkivnhiY0
>>981
個人攻撃テロ扇動の罪・誘導補助・騒乱罪もいい加減にしような。

461 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-pq9Z)[sage] 投稿日:2020年02月22日(土) 19時34分23秒58 [夜] ID:r5zFmfb90 [54/108]
>>458
プロバイダさんに対しての威力業務妨害ってしってるか?
それが集団で組織的にここでやり取りされてたとなると
どうなっちゃうのかねぇ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-pq9Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:23.40ID:DkivnhiY0
風呂に入る直前突然両足首から上ひざ下までが痒くなり
なぜか「涙」を流しながら湯につかりずっとさすっていた。
これも直感。。。どうかそのかたの苦しみが和らいでいますように…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況