X



トップページYouTube
1002コメント249KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1704【森羅万🐘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (W 47ec-2mjj)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:14:24.22ID:V+Zx7snp0
最強のままその役目を終えたVTuber事務所エンタム(ENTUM)に関連するバーチャルYouTuberを語り継ぐスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
https://www.you★tube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA

猫宮ひなた
https://twitter.com/Nekomiya_Hinata
https://www.you★tube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

もちぷろ
https://twitter.com/mochi8puro
https://www.you★tube.com/c/mochi8hiyoko(もちひよこ)

塚本大地(株式会社ZIZAI)Twitter
https://twitter.com/daichi_zizai

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1703【ガンジスの一点で蠢く『アレ』】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581605247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (W cb76-63B0)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:25.91ID:NCccULhq0
>>19
クソギバラ銭配信辺りから人増えたし
クズのインフレが激しくなって今更ハジメくらいなんて鼻糞みたいなもんだし😅
なんせ騒音犯罪者が許されてるんだからな🤪
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:36:11.68ID:M446WACU0
そもそもタムメンバーでアカリと猫宮以外がイベントとか出る事ほとんど無いじゃん
ましてタム2期生は3D持ってないし
絡む次元にすらいなかったんだ😫
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:59:06.44ID:M446WACU0
今のご時世円盤の売り上げなんて何の参考にもならないんだ😠
バチャ見以下の売り上げで2期やってるアニメなんていくらでもあるんだ😭
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-oncu)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:40.63ID:VME3oY020
>>144
本当に学校だったのか・・・
まぁ近年増え続ける廃校が社会問題となっているからVのイベントを通して再利用するのは一つの社会貢献と言えるのではないだろうか
地方になればなるほど廃校の再利用が難しくなるからVに限らず積極的に廃校を再利用して地域社会への貢献をしていきたいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:53:49.42ID:M446WACU0
タ、タムスレ〜助けてくれ〜😫
俺のウルトラスペックPCが壊れたんだ🤮
インターネット一時ファイルとかいうの消してディスク容量増やそうとしたらいつまで経っても終わらないんで再起動したら

Windowsの準備をしていますコンピューターの電源を切らないでください

この画面からまったく動かなくなったんだ😭
どうしたら良いんだこれ?😭
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:12.38ID:M446WACU0
セーフモードとかクリーンインストールとか物理キーボード持ってないのにムチャ言うな😫
リカバリディスクも無いけど確かCドライブのどっかに用意されてるんだっけ?
環境作り直すの面倒なんだ😭
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2f4-Yaqm)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:19.55ID:hbjwmn2y0
まあ配信モチベ戻ってるっぽいのは何より
この長時間配信にしても動画の素材として、みたいな理由つけてた気がするが
多分動画編集のしんどさで配信勢にカムバックすると読んでるんだ🙂
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:52.81ID:pRaKLCqQ0
しっかりシロ!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (W afcf-edDt)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:18.67ID:SFFUVlhL0
昨日のピノのポケモン最終回のアーカイブ何かおかしくない?
PCからだと2:00:00で最初の37分くらいが見れない。
androidのアプリからだと見れるがチャットが表示できない。
iosからだとブラウザからもアプリからもPCと同じく2:00:00で最初の方見れず。
おま環?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (W afcf-edDt)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:12:20.07ID:SFFUVlhL0
>>293
確かにそうなんだが普通は数時間、長くても半日くらいかと思ってたんだがこんなに経っても正常にならないのはおかしいと思ったので…。
あとandroidのアプリからだと他より早く見れるの初めて知った。
今でもなとポンの6時間ポケモンはandroidアプリからだと最初から見れるが他のはラスト2:00:00だけになっている。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:22:49.16ID:M446WACU0
>>303
そんなにかかるのかよ
タムスレに気軽に貼ってる底辺個人とか4時間6時間は当たり前の世界だったりするからリアルタイムで見ないと結構なおあずけ食らうんだな🤔
お前らこれからはリアタイできる喜びを噛み締めてリンク踏むんだぞ😁
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:17.22ID:pRaKLCqQ0
エンタムの絆
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:50.35ID:pRaKLCqQ0
シロ凝ってるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:26.06ID:pRaKLCqQ0
ばちゃみじゃん……
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:36.20ID:pRaKLCqQ0
エンタム最強!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (W 3358-ieYe)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:33.09ID:8EgeZMgG0
アカリ2周年より同接多くない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:48.91ID:pRaKLCqQ0
アカリ長いな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:16.64ID:pRaKLCqQ0
真面目にやれよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (W 3358-ieYe)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:45.79ID:8EgeZMgG0
プリプリプリプリプリン体!
プリプリプリプリプリン体!
プリプリプリプリプリン体!
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:45:45.60ID:pRaKLCqQ0
エモいなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:49:46.21ID:pRaKLCqQ0
ひなたええな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:07.61ID:pRaKLCqQ0
クソザコ雑種ってなんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:48.23ID:pRaKLCqQ0
付けずによくやってこれたな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:54:35.76ID:pRaKLCqQ0
ホロライブ最強!ホロライブ最強!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:51.13ID:pRaKLCqQ0
今度から猫宮はスレチになるのか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (W 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:11.40ID:M446WACU0
愚弟の植民地はイヤなんだ😭
せっかく最近は姫乃にもちぷろにvividやその他マイナー箱の情報が集まって良い感じだったタムスレが荒らされるんだ🤮
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (W cfae-m1ou)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:18.67ID:8FJWgFmg0
ViViDは歌枠音源無かったら箱内で作ってる?らしかったり
配信BGM箱内で作ったりしてるんだ🤗
マイオナのしがいがあるってもんなんだ😤
泡沫ミロ😡
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:39.86ID:cOYs1Hxx0
ブチ切れ!お気持ち!
あー…すみませんでした玉さん…
こちらこそ…でも改めると言っていただけて嬉しかったです
本当に人手が足りてなくて…ごめんなさいね
いいんですよ、カフッカフッw
あ、でもファンにはきちんと説明しなければなりませんね
そうですね…お願いします
配信タイトル何にしましょう
…おはなしとか?
カフッカフッw

後回しになったソロライブでもきてくれますか?
オンズ「行くよ!絶対行く!」
オンズ「楽しみにしてるからな!」
ふふ…みんなありがとう…



今どんな気持ちでこの配信を見ればいいかわかりません。
アイドル部に言いましたと言っていましたがこんなことするって言われたらとめます
わたしはアイドル部も、視聴者との時間も全部が大切だから。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:42.76ID:cOYs1Hxx0
塩abemaのコメント欄なんて見慣れてるし気にしてないって割にがっつり気にしてたのなんつうからしかったわ
あいつ批判意見効かないんじゃなくて飲み込めるけどダメ蓄積させてるだけだろ
まぁあいつらしいよ
いつも言われたことを気にしてないっていいつつめちゃくちゃ気にしてるからなw
寝たら忘れるっていいつつ相当長く引きずってるし

そんな奴だからほっとけねえんだよ
キャスで少しでもストレス解消しやがれ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:56.92ID:cOYs1Hxx0
実際すず信って謎多いよな
年齢層が高いって言っておきながらTwitterではガキみたいなガイジしかいないし
視聴者のハートをガッツリ掴んでるとか言っておきながら同接や登録者数は日々減ってる
マジで謎
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c0-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:19.79ID:cOYs1Hxx0
玉「やめます」

ドル信「玉は独善で箱を崩壊させた!復活しても案件なんか来ないだろうねぇw」
底辺ムクムクV「(よっしゃきた)麻雀頑張ろー、あー麻雀上手くてリーグ運営できる人材がここにいますよーチラッチラッ」




天鳳津田弁護士白鳥p魚谷p木原p雀魂Mリーグ竹書房キンマ麻雀遊戯王ニコニコその他プロ多数
「あ、塩ちゃんお願いします〜」


うーんこの…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (W a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:35.26ID:pRaKLCqQ0
たね草
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7296-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:07:48.79ID:fda2FWqJ0
>>690
🍮🍮🍮🍮🍮体〜😭
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d5-IZA5)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:44.43ID:Ap9KnDaS0
🍮♫🦀♫🍮
  🍮♫🦀♫🍮
 🍮♫🦀♫🍮
🍮♫🦀♫🍮
 🍮♫🦀♫🍮
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d5-IZA5)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:53.72ID:Ap9KnDaS0
【バーチャル】ミライアカリ/萌恵/萌実/ヨメミ/エイレーン関連 #51【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568468966/

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a2-4oP3)2020/02/16(日) 20:00:52.63ID:5lXZeEDJ0
ひなた2周年だぞ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67e-3T7Q)2020/02/16(日) 22:37:12.85ID:Yr/JqTtN0
すごくどうでもいい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7296-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:52.90ID:fda2FWqJ0
ぺこら配信見てたけど、がっつり参加者の名前呼びで絡んでたからな
非メンバーとかグッズとかも買ってないやつなら知らんが、そこいらでも金落としててこれだけいけないとかだと相当だろうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3358-ieYe)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:26.29ID:FVxN0HRG0
プリン体は、ぶっちゃけおもしろいし、元気でる
エモだけで終わってたら、それこそつくりものっぽくて、アカリらしくない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-qhgy)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:45:10.34ID:Idp21eUTa
だ‐そく【蛇足】
《昔、中国の楚(そ)の国で、蛇の絵をはやく描く競争をした時、最初に描き上げた者がつい足まで描いてしまったために負けたという「戦国策」斉策上の故事から》付け加える必要のないもの。無用の長物。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-sNJo)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:33:00.36ID:5yO6eTm6a
>>790
前々からTAとバイト掛け持ちでやってたんだ
ちょうど春休みだからTAもなくてそっちも無収入なんだ🤕
4月からは院生で無利子の奨学金とTAで何とかなるはず
普段はこの時期実家に帰って安く上げてるんだがちょっと用事で帰ってないんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-yNzz)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:30.25ID:XRXvVNdY0
ラブライブの問題でツイッターうろうろしてたらおフェミなVチューバーがレスバしててあーこんなんもおるんかと思ったわ
安定の一桁だったからそのうちここに混ぜ込んでおくね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-2mjj)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:48.91ID:+yQ+PHwX0
bilibili Japan @bilibiliJapan (2020/02/17 12:36:59)
ビリビリでは日本のVTuberさんも大人気です! VTuberさんの海外進出を応援するために、視聴者数が多いAnime Japan中継番組の企画として、VTuberさんをご紹介するコーナーを作ります。皆様の投稿をお待ちしております!
http://twitter.com/bilibiliJapan/status/1229248351033389056

[引用元] v-tuber zero💛🎧🍡💫🍤🍖ZERO Project @vtuber0 (2020/02/16 13:39:28)
bilibili、Anime Japan 2020中継配信にて「VTuber新星選手権」(仮題)を開催!ホロライブ「白上フブキ」「夏色まつり」がナビゲーターを担当 https://vtub0.com/news/vtuber/33376
#AnimeJapan2020 #bilibili

応募締め切りは3/2(月)10:00まで
http://twitter.com/vtuber0/status/1228901683998027777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ieYe)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:20.03ID:9xC2rjAzd
🤮
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-lxPd)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:10.08ID:LVnnpc6C0
イリアムスレから
流石にライン超えてるんだ😨

805 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 19:09:20.29 ID:cpdrwlQT0
https://imgur.com/a/eSHHwZS

これ尊師のプロフな
インコ真理教はあかんやろ、確信犯
麻原彰晃って名乗らずとも、顔を似せて、尊師を名前に入れて、インコ真理教で
これもうアウトやろ
商用利用とかの前にモラルが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d5-IZA5)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:05.60ID:Ap9KnDaS0
>>846
プルプル・・・?
🍮!

((🍮)) ((🍮))
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-TVlQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:15.94ID:9SPHvJHEa
>>897
おしゃべりフェスという兎田ぺこーらとお話できるイベントが開催される
https://i.imgur.com/Ict1OOv.jpg

ぺこーら、そのイベントでぺこーらと話したファンを露骨に優遇しだす

イベ参加者=上級ファン、未参加者=下級ファンとして完全にランク付けされる

ぺこーら、Twitterでも上級ファンにのみ積極的に絡みに行くようになり、下級ファンは数万円の投げ銭を投げようが無視

下級ファン、ブチ切れ
https://i.imgur.com/9YMLCGm.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7296-Ek3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:29.44ID:fda2FWqJ0
昨日の振り返り配信でフェスの参加者の名前がっつり呼んで優遇してたやつだな
それと自身が普段からやるな言ってる伝書バトを後輩のところでさせたみたいなやつとかも重なってる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-2mjj)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:55.75ID:+yQ+PHwX0
ちなみにこの件はアフィに載ったからこれからはタチバナの如く表民総出でぶっ叩いて消化するフェーズに入ると思われる
どうせアフィ見るような連中はダンクまでしに来ねえよ🙄
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-g/Pp)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:01.30ID:NGbPwpud0
こんばんはぅ〜
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:07.12ID:TG6S4cIdp
ホロもドルもあにもゴミだわ😅
もいもい❤こそ至高なんだ😘
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況