トップページYouTube
1002コメント247KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ16473【萌木応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:21.85ID:RT1hP9ty0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ16472【りりむの一つ多い染色体応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581346740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:21:42.72ID:RT1hP9ty0
そにろじは寿司屋でバイトをした事を契機に、自分も社会不適合者であった事を悟ったが故にりりむに優しいのだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:46.08ID:QpIeK3Ba0
スタンミは王だからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:47.78ID:yR/79hha0
【急募】樋口にARKやらせる方法
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:12.06ID:4N4TLmUK0
萌木お前と戦いたかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:13.79ID:tjiIb4xP0
>>6
これ
絶対楽しい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:22.83ID:IX0/7a+H0
>>6
リオン鯖あるならギャルズで
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:23.13ID:S3EnQxJT0
プティ指疲れそうことやってんなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:07.51ID:iMTyN/M+0
人増えてきたしそろそろARKの設定難易度上げようぜ
主要な理解力マイナスライバーは大体操作方法覚えたろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:17.85ID:MlmZ27la0
葛葉契約の問題でそろそろ引退しないといけないし
lolに戻ってそにろじを見せてくれよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:33.19ID:/v6cH7VX0
スタンミにじさんじに来ないか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:15.43ID:BG8nTfcY0
>>6
樋口のARKは普通に見たいわな
いずれやる事にはなりそうだけどゴミゲー挟まずに今すぐやって貰いたい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:17.87ID:rewA6fVCp
前半煽りカスで盛り上げた後ラスト手前でしんみりさせて最後りりむを介護してみんな笑顔でゲームクリアでフィニッシュ
これを1時間でやり切るずしりの質を見たわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:02.48ID:x7Lmr0Ji0
>>6
圧かけるだけだから来るな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:07.94ID:PIfqDOZj0
るると葉山はどうして差がついたんだろうな?

フロム信は端山のプレイの方が好きそうじゃない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:09.34ID:t9sYe3oc0
なるほどな・・こりゃ流行るわけだわ
叶の配信見てるけど・・ディスカバリーチャンネル見てるみたいだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:11.58ID:MlmZ27la0
>>27
Vtuber にならなくても数字持ってるし柄でもないだろ

しゃるる氏ならワンチャンあるかもな
知り合いが多すぎて無理とか言ってた気がするけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:21.50ID:LllpYhnv0
萌木って企業直じゃなく仲介通してたのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:42.34ID:iYGyKOEy0
りりむも良い年齢だし、そんな奴がガイジだったら
そにろじ時代に煽ったADHDと被るのも無理はない
もはやトラウマか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:43.67ID:PXww9IUN0
採取倍率ちょっと下げて夜は短縮してもいいかもな
さすがに今の採取率は荷物持ちないと動けなくなるのはやすぎやろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:10.49ID:S3EnQxJT0
樋口はArk向いてないだろ
GTAみたいなやつの方が向いてる。お静がArkくるぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:30.79ID:hcAjLeH50
萌木なんかしたの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:55.71ID:zhjNz36S0
萌木が悪い事自体は納得したが説明が全くないのが納得できない
そういう説明する事が契約違反になりかねないからだろうか
マジでどんな事喋ったんだか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:28:20.82ID:iMTyN/M+0
>>34
それは流石に難易度上げ過ぎだけども(笑
ここらで大規模な調整入れて欲しくはあるな、ワールド一新レベルの奴を
人が増えるとどんどん建造物や恐竜に愛着沸いて身動きがとれなくなる、にじ鯖のように
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:28:25.60ID:/v6cH7VX0
>>60
童話組の個人情報かにじさんじとの契約情報流したが有力
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:28:55.05ID:3qYpWCkO0
樋口にARKやらせたいならゲームおすすめ聞いてる時に素直に皆でARKやってって言えば良いんじゃないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:00.18ID:MlmZ27la0
bilbil で人気なにじさんじライバー 本ひま ぐらいじゃね?知らんけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:07.19ID:+4yy1lvb0
足並みそろわないし箱推しバフ使おうともしないにじさんじで朝ココに安定して勝つのは
お披露目しかない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:41.80ID:QkH+DL+cp
なぁ俺それなりに心にまんさんを飼ってるんだがパコナの新衣装がじわじわつれぇわ
長身を活かしたタートルネックにコートみたいなシンプルな冬の装いがよかった🥺
俺のまんさん力が足りないだけで本物のまんさんたちにはあれがいいんやろか…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:08.44ID:S3EnQxJT0
天狗ボッチ感が見てられんわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:42.37ID:ClE63Kok0
一番好きな葛りりはポケモンのメタモン煽りでりりむが6Vメタモンだして通話切ったあとりりむ良かったなって言ってたやつ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:53.81ID:MlmZ27la0
叶リズ天国でも3000ぐらいだったのに

ARK だと8000 か バフすげぇな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:41.88ID:lRl4MJlY0
樋口ってマイクラも全然やろうとしなかったし流行乗る気ないんかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:51.04ID:dAy1E9pe0
江頭チャンネルYouTube至上トップレベルに人気出てしまう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:03.09ID:nycGQusUd
>>80
働いたことがないから謝罪することの重みを知らんのでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:27.50ID:t9sYe3oc0
>>96
それだけのことをやってもクビにならずに上司が出てきて謝罪って辺り
相当キーパーソンなんだろなぁ・・・萌木
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:34.75ID:nycGQusUd
俺たちのマオはARKか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:32:50.92ID:S3EnQxJT0
>>107
情報漏えい程度で?とかいってるあほもいるくらいだから働いたことないやつ多そう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:12.20ID:rtjDWBiM0
ホロとコラボしてでびロアとミックスマスターしてアレとお菓子食ってた
そんないにゅいはもういないんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:20.38ID:oUEU0w7R0
>>80
普通やらかした奴のせいにして終わるよな
会社が素直に非を認めて穏便に済ませようとするって相当だ
表に出されたら個人の被害で留まらないってことでしょ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:29.80ID:MlmZ27la0
>>115
例えばどの配信
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:37.54ID:zhb0DHZY0
隊員がFPSやるならARMAやろ
位置取りと索敵が90%を占めるシミュレーター
後5%が敵をけん制する為のメクラうちで、残り5%が芋ってのスナイプ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:51.42ID:D16kmghO0
>>87
シスターが唯一タメ口する相手だぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:52.21ID:wAsXkJJ30
あーモイラすこ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:56.55ID:S3EnQxJT0
>>106
元々人気あるし
テレビじゃ放送できない高レベルなだけ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:17.20ID:MxL0BA1P0
あんな屈辱的な謝罪文出さされてる時点で
それを飲まなきゃ許されない、内容を公にされたら萌木が今よりさらにダメージ食らう
そういうやらかしが背後にあるってことだ
萌木の肩持っていちから叩くなんて無駄というか藪蛇で事が露見するリスクが増すだけのありがた迷惑だろう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:01.13ID:ClE63Kok0
>>102
箱バフかかってるゲームなら普通に数字出る
ただ固定が少ないからひまわり笹木椎名葛葉には一歩劣る
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:01.74ID:QkH+DL+cp
>>101
俺は通常衣装も見た目は鎧姿で英雄然としてるけど中身があれって感じが好きだし
現代衣装もそういうギャップがよかったわ😭
なんにしても赤眼鏡だけは死んでほしいFAであっても見るたび割りたくなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:20.20ID:nycGQusUd
>>113
震えるよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:45.20ID:dAy1E9pe0
>>129
逆にお世話になったから最低限の優しさだと思うわ多分内容言ったら潰される
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:43.59ID:2R533mD70
>>40
今だったら前にやったクズバネおしぃりぃがいい感じになるんじゃないかと予想する
あとかなしぃなと司がやったパシフィもずしりがやると面白そう
焼き直しばっかだか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:47.52ID:S3EnQxJT0
>>138
その程度じゃ上司なんて出てこないよ
そもそも規約違反に入ってないだろ。いちから→ライバーはNGだろうが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:58.90ID:MlmZ27la0
>>134
結局バフなのか 平均視聴数3000程度だし まぁ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:08.07ID:nKWyx2CA0
いちからからしたらクビにしてもダメージしか無いわけだから本当はしたくないはずなんだよな
萌木が相当なアレだった可能性もありそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:09.84ID:y45GPgP20
>>129
最悪ガチオフパコ関連をやらかしてるかもしれないよな
まあそれは流石にアンスレでしか言えない邪推だけど、臭いものにした蓋をあけないに越したことはない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:27.26ID:dAy1E9pe0
>>141
裏で当事者同士の謝罪済む話なのに会社ぐるみで謝罪だからな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:08.35ID:Xrlq9p9k0
>>80
は?アプランなら常識の範疇なんだが?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:14.68ID:fXwFfo5p0
萌木なんしたん?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:29.66ID:808KZIigd
ずしりを見て確信した
俺たちは今ホロに負けている
負けているが、ずしりのような"質"の高い配信を続けていけばいつか取り返せるはずだ
これからは"質"主義でいくぞ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:34.97ID:S3EnQxJT0
上司出てくるっていうんだから訴えるとかそういうレベルだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:01.36ID:ClE63Kok0
>>147
叶のゲーム配信自体は見やすいし一定需要あるんだけどな、叶個人に興味あるやつは少ないからほんと二軍と三軍の間
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:51.55ID:nycGQusUd
叶進みマジで早いな
なんかそのうちケツァル捕獲して自慢ムーブ始めそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:37.42ID:MlmZ27la0
ホロライブ に勢いが付いたのは ココ
にじさんじ という箱を作り上げたのは 天皇

結局、ライバーが努力した結果の元だし
運営が何かやった訳でもない どちらも無能に変わりない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:37.14ID:nKWyx2CA0
いちからだって裏で済ませたかった案件だよな
担当ライバーは動揺するし少なからずいちからに批判が来るわけだから得なんて何一つ無い
なにやらかしたんだ萌木って感じ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:55.63ID:koRKIGGK0
>>155
まぁでも「良い衣装作って欲しかったら分かるよね?」ってのが通りそうな世界ではあると思うわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:41:56.98ID:nycGQusUd
>>173
小物が過ぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:01.61ID:ub3+8A930
>>45
葉山はサービスの方向性ミスった
本物のアイドルには敵わんよ

>>65
葉山がロアと気が合うってのは分かる
2人とも仕事はするけど他が雑だからな
コラボパーツじゃなく友達になれたのは救いがある
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:10.33ID:nKWyx2CA0
デザインもいいし絵も上手くてライバーとの関係も良好に見えたから惜しいという感想しか出てこない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:29.41ID:y5RyIc9k0
まぁ金関係か個人情報関係でしょ、というかそれ以外に思いつかん
オフパコなんて成人同士で合意の上ならなんの問題もないし
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:42.03ID:ClE63Kok0
>>178
隊員とガチでパコってたかもな、あの溺愛っぷりみると
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:47.60ID:Qj26oUpR0
>>80
ゲェジの自覚がある俺すらやばいなと思ったのに社会人有産とかネームド良識派が引退くらいにしか思ってないの震えるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:43:51.62ID:MlmZ27la0
そにろじ 見たいけど Vtunerコンテンツでは 難しいんだろうな
ただ前世晒してるだけだからな lol に 戻れば解決
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:43.25ID:cNpywYdd0
>>161

いちからは絵師界隈からの信頼を失うと仕事が出来なくなる

絵師界隈がざわつく

絵師がいちからに同情するほどのことを萌木がしでかした…?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:44.90ID:Qj26oUpR0
>>179
マジか…遅刻しても謝らない奴よりは好感持てるんだけどなぁ
もっと気楽に構えてもファンは怒らないよな多分
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:45.27ID:LllpYhnv0
>64
企業所属より仲介な感じする、稿料の3~5割くらいは中抜きされてそうだし、そんな中アンチに突撃されたらたまらんな。
他社にVの作画はこれくらいで仕事受けてたって他社にいう事自体は機密違反にならないと思う。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:47.18ID:koRKIGGK0
>>184
隊員のおっぱい触れたとか許せねぇ萌木😡😡😡
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:45:33.61ID:rBnCLJwA0
>>181
もしくは新しく他の企業も関わってるデカ目の案件受けたことを漏らしたとかかね
これなら他の企業にピリピリしてるのもわかる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:46:09.64ID:Sz2MQwyX0
スタンミ、にじさんじに来い!!!!!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:47:08.07ID:Og7pDx74a
管理会社出てくるなんて一企業としては普通だろ
ましてや零細だし信用落とさないための最低限のリスクヘッジ
無駄に誇張してヤバイヨヤバイヨ煽りたいだけな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:47:38.80ID:MlmZ27la0
>>192
lol に戻れってのは 前世に戻ってlolしろって意味

bilbil のは そにろじ じゃなくて 葛葉 だからな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:36.66ID:LllpYhnv0
>155
仲介や企業所属のイラレが裏で仲介飛び越えてエンドのクライアントの演者と仲良くなってたりしたら問題あるんじゃないか、演者はアイドル業というか商品だし。
これが企業直だったらまあその流れで裏でライバーとからむ事もある事もあるかもしれないけど。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:50:02.88ID:cfUuG8Lb0
るる→ドン・キホーテに行く

ぺこら→ドン・キホーテ怖くて行けない

あっこりゃああああああああああああああああああ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:50:17.51ID:MlmZ27la0
パコライトがお蔵入りになったの パコパコ目的 が原因じゃないしな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:51:41.89ID:MgRaErgz0
ぺこら「ドンキはヤンキーがいて怖いイメージだからあんまり行かない」

るる〜😢
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:52:27.90ID:n3Gk0zNe0
初めてASMRのボイス買ったんだがにじボイスが高過ぎると言われる理由が分かったわ…
1500だと1時間以上が普通なんだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:52:52.43ID:ooyar9Ol0
Zepp終わって謝罪出したし単にZeppの情報を両国前に喋ってた程度の話かも知れんけどね
販促イラスト頼まれるだろうひ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:23.06ID:Tne4HeIoH
コメ欄「キャプ翼新作って社しか期待してなくね?」
社「そんなこと言うなよ、舞元だってこの配信開始にコメントしてくれるんだぞ 舞元も期待してるかもしれないだろ」

なお、舞元が社のキャプ翼にコメントしたのは#7が最後(現在#14)

https://i.imgur.com/Kbn1p0X.jpg
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:26.86ID:AhIXH+ZD0
>>198
部下が失態やらかしたら上司出てくるのは自然とも言える
ハジメがやらかしたら田角が謝罪するようなもん
やらんだわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:29.71ID:++gGc65d0
萌木何やらかしたんだよ、気になって寝れないんだがどうしてくれる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:33.56ID:MlmZ27la0
田舎だからかドンキ行っても一般人しかいない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:53:47.89ID:sCahuOer0
ずしりのアーカイブのコメ欄の1番下で発達障害について議論が交わされてて笑った
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:05.95ID:yR/79hha0
樋口の作った声なんて配信3回目くらいには消えてたのだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:17.09ID:H6KZCqNB0
ベル、お静のカウントダウンで抜いてたこと黙っててやるから
こっそり萌木の件教えてくれないか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:22.42ID:a6qXIxbha
スウジーなんてファンもまとめてゴミクズしかいねぇんだから一緒に消えてもらっていいよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:28.80ID:e7+fuI1z0
そう言えば萌木が前に新しい仕事が入って忙しいってツイートしてたけど、その時依頼してきた相手側の企業から「萌木さんって虹に依頼されて絵描いてましたよね?ところで、虹の契約内容ってどんな感じだったんですか?」って聞かれて喋っちゃったとかじゃねーのかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:40.98ID:QWycyQ+s0
ライバーの情報をリークしたことにしてばっかりなのがアンスレっぽいな
かずかずのイラストレーターが取引企業への不満を漏らす中、萌木だけは「”表で”言うことではない」と表明したんだから
どう考えてもいちからとの契約内容や報酬の詳細についてのリークだ😃
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:47.53ID:RHS18H5t0
るるの絵前傾してるなら肩もっと入れ込んで肩と背中側の肩の描写おかしいし鎖骨あたりがなんかキモいし
それとも背中にクッションでもいれてんのかって
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:00.81ID:eDYctJAz0
れなおばは椎名とチーム組んでやってるし、恐竜共有なんだろ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:06.15ID:S3EnQxJT0
魔界ノりりむ夢特性@makaino_ririmu
おつずしりーーーー!!!
バイト楽しかったけど頭パンクしそうだたt;;
レールよりも大変だったかもしれん!!
今日は、このあとのマイクラバイトで疲れたから延期で!
ごめんね;;明日するぽえ!!
裏で次のコラボに向けてのRUSTの作業でもするお…!

笹木逃げられない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:11.15ID:5BdCV+If0
隊員泣いたのか今頃剣持シコってそうだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:13.57ID:/+RgT9HZ0
盗ンボ裏で始めてて草
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:15.95ID:ImenPtsG0
メスガキの朝活6時半からするらしいけどココから流れては来ないだろ…普通に考えて
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:17.71ID:JsDZcJN3a
普通に考えて謝罪してもクビになるって相当なことだからな
かなりの"悪意"があったんやろなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:21.56ID:aOqbaNjy0
ちゃくちゃくとArkに人が集まりだしたな
さっさとトライブ統合していかないと拠点作りづらくなるぞひまわり
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:27.34ID:PMgClEXQ0
【速報】モアリン、エロゲよりAVが好き
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:33.32ID:TLzeCV+FM
隠されてること全部知りたいわ
知ってどうするってわけでもないが
萌木に近づけばいいのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:36.75ID:x7Lmr0Ji0
>>243
まひまひの時代到来だな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:38.94ID:Ujlhcn3d0
ずしり伸びてんな、まだまだにじさんじも捨てたもんじゃないな













…と思ってデイリー見たら普通に朝ココに負けてた
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:54.80ID:0EEvzLGC0
>>264
何したん?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:56.60ID:auwRjd170
シナ緑、札幌で投げたボールは転売対策で何も書かない運営方針だったが無理矢理サインを書かせるようにした
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:57.11ID:ClE63Kok0
>>192
bilibiliの葛葉のlol初回炎上のトラウマで手震えてて痛々しかったのだ😥
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:03.55ID:6Qj225kA0
なんにせよこれで隊員が戦略変えてアレスウジーに接触してコラボ狙うならそれはそれで楽しみだわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:07.13ID:k8jEIF0i0
というかりりむってガイジだけど義理は厚いよな
椎名の顔も立てて笹木の顔も立ててさ
押しに弱いんだろうけどどっちも両立させようとして潰れていっちまう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:09.57ID:tx6CaOinp
>>198
普通にいちからが悪いって線が消えるし、リスクヘッジをしなければならない、謝罪文を載せるだけの規約違反ってことだから変わんねえよ
萌木個人としては信用失墜したからデカい案件はなかなか厳しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:20.58ID:COw5PnRY0
ほーじろは絵以外の趣味嗜好が全くわからん
おそらく配信者にもにじさんじにも興味はないだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:25.45ID:jxUxomHn0
>>196
シャアがサイコフレームをアムロに流す
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:35.36ID:K0cJ/xDn0
簡単に言うとarkはマップに種類があって1のマップが今のにじ鯖なんだ
ストーリーみたいなのもあるから段々アップグレードしてくみたいに思ったら良いよ
ココは最初から全部盛りみたいなやつを選んだだけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:36.40ID:Dd7GeNr00
ひまわりはとりあえずでこのマップ選んだみたいだから
多分他のマップもやる気なんじゃねぇかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:50.71ID:wx7z3Co5p
かりんとうに過剰反応する方が差別思想だからな
俺のマオは黒い物が見えたからかりんとう呼ばわりしてるだけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:56.03ID:7htpIPzJ0
りりむのすぎる騒動知りたいけどすぎるの名前のせいで検索引っ掛からなくてよく分からないんだけど、ただりりむがすぎるとPUBGやってたってだけ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:59.28ID:5BdCV+If0
>>312
つまり誰?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:06.61ID:j/hAGU2j0
>>249
貢献考えたらその程度で首切られるほどでは無いだろ
謝罪して具体的な内容が出ない時は
具体的な謝罪内容出すと被害者側に迷惑がかかるパターン
ライバーの個人情報関連なんじゃね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:08.08ID:7/9BcEXR0
>>239
男連中はコラボ誘われたらやるやろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:19.80ID:P9UdiUpN0
>>280
ぺらぺら契約条件喋る奴は信用しねえよ
聞いてみてほんとに喋ったら関連会社経由で取引考えた方がいいって警告するわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:27.88ID:ClE63Kok0
>>40
スカイブロック
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:34.20ID:S3EnQxJT0
>>331
にじがいじ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:37.31ID:e7+fuI1z0
>>280
>>294
例えばだけどWIXOSS作ってる会社だったり?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:48.76ID:++Q6PbSxp
ひまわりのプレイ時間イキリマジでなんだったんだろうなPvPだとそんなにシステム変わるもんなんか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:54.03ID:eDYctJAz0
>>326
リスナーが色々言ってきそうだしな
それ誰々のだから連れて言っちゃダメとか
初心者だと連れて行っちゃいそうだし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:55.16ID:YZ9KUon+0
>>6
パソコンのスペックは大丈夫なの?
2年前にクラウドファンディングで買ったって聞いたけど
2年前とかもう化石なんじゃないの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:56.36ID:xhY56ufK0
叶早すぎるだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:01.22ID:Bhcpahqi0
ひまわりはどこか切り取るとこがおかしいセルフまとめ動画作るよりARK恐竜解説動画作ったほうが再生数稼げるぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:09.82ID:K1JVCLKX0
ちょっと待って


男のARKの方が質高いから
葛葉に期待しちゃう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:09.85ID:2NcQ2AqY0
潜むものグダりそうやなるる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:18.20ID:ImenPtsG0
>>213
にじのボイスは金しか考えてないよな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:19.90ID:0v/VCWbHp
Arkって本当にバフあるのか?
今日椎名のArk笹木にめちゃくちゃ差付けられてたけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:21.17ID:KbcjNw3t0
>>334
割とガチで舞元二重スパイでも無いとそういう関係のやらかしは露見しなさそうだからなあ
萌木の取引先が悪気なくいちからにこの相場本当ですか?とか聞いたなら知らんけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:34.11ID:ClE63Kok0
>>251
はかちぇとですら切り抜き量産された男
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:40.92ID:j/hAGU2j0
>>256
ホロARK見てるとネタに走れるとかリアクションいいとか
鯖内の遭遇、コラボバフのウエイトが大きいと思った
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:44.33ID:0CH/2QRB0
>>294
萌木が漏らした内容もだけどその漏らしたっていう事実がどういうルートでいちからに伝わったのかも謎だわ
他企業からの通報かそれとも同僚絵師からの通報か
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:52.55ID:Og7pDx74a
>>219
単純な話、ダンマリ決め込むと萌木から会社にヘイト行く可能性がある
予め会社が声明出せば今回のように萌木のプチ炎上で事が済む
現に会社への批判無くて逆に心配されてるぐらいだしね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:52.93ID:5BdCV+If0
>>338
うおおおおおおおおおおおお

葛餅パコナarkやれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:57.46ID:nycGQusUd
>>183
なんか自分を大きく見せようと頑張ってるんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:59.56ID:MvyVfDMh0
萌木の貢献貢献言ってるやつはニートかキッズか?
貢献してもやらかしたら首切られるのが当たり前だろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:07.64ID:s7z7IrNxd
>>242
今時コンプライアンスなんて言葉が常識なご時世で聞く方も話す方もバカだろ
萌木はこの界隈でもう飯を食っていけないし何考えてるのかさっぱり分からん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:09.14ID:MlmZ27la0
ARK も バフついてきたからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:09.18ID:DO2MikJ20
情報漏洩なんて仕事内容か個人情報でしょ、個人情報なら会社が取引停止だろうし感じ的に仕事内容を他社に漏洩じゃないか?
最近いちからがえのぐとか他社に触んなくなったのもその辺りなのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:10.54ID:/+RgT9HZ0
マオ三人称でやり始めて助かるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:14.19ID:iMTyN/M+0
マオ「れえれえこのちらのさうるすろうやってていむするの〜!れえれえ〜!ろうやるろ〜!(ブラキオサウルス」
「えっ」
「ブラキオしか見えん」
「ブラキオですよ」
「こわい」
マオ「えっちらろららいろ!これちらろららいろ〜!!じゃ〜いらなーい!ちらろらないならいららーい!!ウキャーーー!」
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:28.78ID:PMgClEXQ0
モアリン「韓国では『はわわ』は女みたいなオッサンがよく使う言葉」
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:30.32ID:bBkXHoky0
>>249
問題はどんな人間に漏らしたかだな、そういう事に関しては人一倍意識してそうな萌木がうっかり話したなんて事は無いだろうし、色々と勘ぐっちゃうよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:31.08ID:B8tOOF4I0
ラグナロクの1/4に90種類しかいないし、長時間やるやつは一晩でコンテンツ消費しちまうなこれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:32.59ID:rgAUm9Mi0
ひまわりARKの誰でもウェルカムな空気と違って笹木のRUSTは選民的で印象があんまりよろしくないんだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:35.52ID:PXww9IUN0
>>318
ココは次の新DL狙ってるから一番人気からはじめてるだけだな
こっちも次は神話生物いるバルゲロかラグナロクいくやろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:36.39ID:7AVxiVuh0
>>399
数字を出すためには葛しぃでやらせてハジメは時々原住民として登場させるぐらいがいい
下手に通話させるとだめだ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:37.56ID:wAsXkJJ30
まあarkは知らないやつからしたら目新しいゲームだし恐竜乗れてすげーってなるから配信映えはするよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:47.71ID:N+jjYPZt0
>>428
高かった文句なしだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:52.04ID:a6qXIxbha
>>404
スウジーのダンマリもどうにかしときゃなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:53.29ID:y45GPgP20
rustはバンド見たいにやらずに風化していくんじゃないかな
りりむだけが次があると思ってるパターン
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:59:54.76ID:uJglGH78M
zeppで聴いたQED何度もリピートしてるわ
最初聴いた時は何も思わなかったんだがフルで聴くと良いわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:09.95ID:rw3/NzFZ0
>>422
字で見るとりりむよりガイジに思えるな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:14.76ID:P9UdiUpN0
>>397
萌木の同僚絵師に仕事を依頼した時に「萌木に聞いたんですけど、〇〇なんですよね?」って確認して漏洩したのぎバレるとかが現実的
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:24.25ID:K0cJ/xDn0
>>361
デフォルト設定で遊ぶとテイムに数時間とかザラなのよ
だからプレイ時間が上手さとかに結びつくわけじゃないよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:27.61ID:RGpTSqw00
マオってアンジュの裏話するだけの機械だな
だから毎回アンジュに話しだしてもらって定期的にバフもらわなきゃいけない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:38.08ID:58jk8pXJ0
樋口メン限みてると本当に仲いい関係を如何に表で話してないかって分かるなぁ
普段の雑談ではでてこないえるさんのことがぽこじゃか出てくるもん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:46.64ID:4qtlSkcE0
>>80
萌木がもし重大な事をしたんなら、こいつはこういう重大な事をしましただからクビになりましたってはっきり言えってんだよ
まわりくどいんだよ日本人は
察してちゃんだらけかよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:47.02ID:Yl3A6h+Ga
>>403
そんなん天皇だって同じというかもっと出てこないやろ...楓組繊細すぎんか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:48.09ID:Ntf13Wsn0
>>394
るるコーンであること以外弱点がない女
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:50.49ID:z53IDJgJH
俺のマオ、3100
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:03.55ID:TLzeCV+FM
>>304
それは気になるところなんだよな
これだけにじさんじで有名になってこれっぽっちも仕事増えてないからな
副業なのかと思ってたが今回の件で違いそうな感じだし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:16.69ID:Bd7ZPKlja
契約内容でも個人情報でもどっちでも余裕でアウトだと思うんだが頑なにどっちかを否定してる奴はなんなんだw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:18.16ID:y3bwCGB20
バフゲーって言うけどそのゲームをやると同接が出るように育てたかどうかって話であって
何もせずにやるだけでバフになるゲームは存在しないと思うんだよ
だからRUSTもまだ諦めてないぞ😡
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:33.03ID:ImenPtsG0
>>476
魂は貧乳弄りされるくらいには無いけどガワは胸ある設定やぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:33.72ID:dAy1E9pe0
>>445
アンジュ可愛かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:39.54ID:tx6CaOinp
マオは雑談も下手だがリアクションも煽り方も種類が少なすぎるな
そりゃ定着し難いわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:40.43ID:0CH/2QRB0
>>317
個人勢であの人気なら色んなとこに顔出せるしいいな
というかにじさんじの3Dの倉庫行きが多すぎるわ
もっと活用しろよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:47.82ID:2NcQ2AqY0
>>482
見習って定期的にお気持ちしてるだろうが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:48.59ID:K1JVCLKX0
>>486
笹木、諦めよう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:01:49.47ID:/YKWnA9up
なあ誰か百合厨教えてくれ俺はノマカプ厨だからよくわからんのだが腐まんさんが受けとか攻めとかでキレ散らかしてるのを数回見たんだが百合にもそういうのあるのか?
最近百合に惹かれつつあるんだが俺が見た腐まんさんらの勢いが怖すぎて百合にもなかなか近付き難いんだが😭
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:13.19ID:dAy1E9pe0
江頭8日で金盾
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:19.12ID:j/hAGU2j0
>>386
むしろ箱推し企画で1串ギリギリの笹木が落ちすぎ
炎上前なら3社は余裕だったろ
さくゆいゲーで裏天皇いても1.8串だしてたし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:20.83ID:rw3/NzFZ0
>>446
くっそ美人
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:27.36ID:S3EnQxJT0
まんさんってホント説明書読まないよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:32.75ID:t67b5rqh0
>>480
アイランドってそんな簡単なの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:32.74ID:jxUxomHn0
>>468
秘密保持条約の違反の内容をはっきり言うってまじ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:33.10ID:5BOQJPvea
アンジュの配信ガチで一度も見たこと無いんだがアンジュは何が評価されてるタイプなの?
今天皇以上なんだろ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:34.27ID:RA72OHiy0
>>395
勝手にネタになるしリアクションもハジメとは思えないぐらい良いし
椎名に原住民扱いされるしコラボバフにはならないがハジメArk最強じゃん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:35.53ID:uLSO30e20
>>468
言えないから秘密保持契約なんだぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:40.13ID:JyxT2vtl0
>>469
楓組にみえるか?
めちゃくちゃ意図的に名前出さないように、興味ないように見えるよう喋ってる感じするが、俺が繊細すぎるだけか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:50.49ID:Ntf13Wsn0
れなおばもうちょっと待て
まだクソザコパートだろ今
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:51.33ID:+ULW/eYM0
アナルはあとの深夜マイクラが海外に受ける→深夜マイクラ定期化する
朝ココが受けてる→朝活する

浅いんだよなあ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:04.85ID:0lGZSS+d0
>>519
今更か?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:07.27ID:xhY56ufK0
>>506
ノマカプ厨で百合に入りたいのか?



叶アン
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:10.17ID:tx6CaOinp
>>501
実際恐竜に殺されまくるハジメは面白かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:23.87ID:0CH/2QRB0
>>454
ライバーの個人情報漏らすとかよほどのアホでなきゃしないだろうしそれが一番現実的なやつだろうなあ
仲のいい絵師仲間にいちからどうなん?って聞かれてポロッと出しちゃったんだろうな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:34.32ID:rw3/NzFZ0
>>510
世界トレンド1位でも話題になってるのは日本でだけなんだからマジでガラパゴスだよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:45.71ID:7AVxiVuh0
男のARK 大体ゲーム実況として成立してる
女のARK そもそもゲーム実況として成立してないことが多い

まんさんじ以前の問題だよなこれ
ひまわりおすすめの初期設定全体に流してみないか?序盤のぐだりが見てられないレベルだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:46.15ID:eDYctJAz0
れなおばが初心者指南役になったな
ひまわりがやらんのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:48.14ID:ODJhUDaC0
操作方法確認しないとか頭悪過ぎだろマオ
ネタじゃなくてガチで迷惑かかるからarkは

なんでいつもソロなのか理解したわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:48.29ID:7/9BcEXR0
なんでにじアンは友達は一人だけみたいな考えなの?
りりむは笹木もひまわりも椎名も友達やろ
ArkじゃなくてRust選んだだけで派閥て
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:48.98ID:yR/79hha0
>>555
かなかなは女の子⁉︎
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:03:56.72ID:yYYNyatId
以前ここでやけに詳細なリークっぽいレスを見かけた覚えがあって探してるんだが見つからんなあ
いわながの言ってる匿名のリークってあれのことだと思うんだがなあ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:04.24ID:LllpYhnv0
他企業がにじのデザインに費用感しりたければ担当絵師にVデザインの見積もり出して欲しいっていったらだいたいの相場観分かるだろ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:05.48ID:ZVdWvzBu0
萌木が主に金銭的な情報を絵描きのネットワークで漏らしたなら
いちからから依頼を持ちかけられた絵師がうっかりその辺言っちゃう
可能性あるよな 俺ならやりかねない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:08.41ID:tx6CaOinp
>>506
あるけどその辺に触れないやつも多い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:19.01ID:RT1hP9ty0
多分日本中見渡しても案件中に発売前のゲーム裏までクリアして配信で流したやつは叶しかいないだろうなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:22.33ID:wESTa6ep0
叶ARKのRTAしてんのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:36.98ID:WJIyxe/D0
>>526
初めての世界に一喜一憂するのは確かに楽しいけどまともに動かせてないとかそもそも知らないのは論外なんだよな…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:40.75ID:Dhubiq4U0
デモンズでこいつとかオーラントみたいな良ボス作れて
なんでダクソ無印の終盤ボスはああも雑だったんだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:42.03ID:8FSjRHA90
最近の女ライバーはいいなあ
ユーモア皆無でも流行に乗っかったりわざとらしいリアクションしたり媚びたりするだけで伸びるからなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:43.28ID:K0cJ/xDn0
>>564
れなおばにガイド託すから昨日一緒にやってたんじゃないの
れなおば5時くらいまでインしてて今朝も配信前まで遊んでたらしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:46.67ID:gXfPOiLv0
>>542
定期化する(3日で終わる)
朝活もどうせ続かんやろなぁ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:48.85ID:Qj26oUpR0
>>573
これなんなんだろうな
日本がサブカル的な話題もトレンドに入りやすいの?それとも海外のそういう話題が入りにくいの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:50.62ID:Yl3A6h+Ga
>>537
樋口のメン限見てて楓組じゃないは無いだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:50.79ID:kzML+LlP0
スウジーの有産見に行ったらライブ前後も一切スウジーに関して触れてない
かわいそうにな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:52.68ID:zhb0DHZY0
ハジメはサバイバル感と恐竜古代生物への興味とうんちくが良い
恐竜の名前がスッと出て来るだけでも全然違う
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:54.72ID:rseoXGOK0
>>411
こういうのって一度の違反やらかしで信用全部失うからな、内容によるだろうけど謝罪文+契約解除で済んで良かったくらいの場合あるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:04:59.75ID:qFHSWsLwd
そもそも大人数のコラボ企画を定期的にしたのって雪山ぐらいだよね?
笹木は何故RUSTを何回もしようとしたねん
単発コラボでよかったやろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:01.83ID:S3EnQxJT0
>>542
アナルのマイクラはほんと初心者なのに成長していくのが面白かった
マイクラのキャラ使ったRPも完璧だったし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:01.97ID:t67b5rqh0
>>547
アーティファクトくらいなら割と簡単なん?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:02.17ID:KbcjNw3t0
ハジメArkは進度早くないけど危な目な所居るおかげでハプニング多いし有識者のアドバイスもそれなりに聞き入れるから徐々に進展してく感じが見てて面白いと思いました
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:03.32ID:9gLmM+740
るるガチャガチャ落としまくってるけど毎回スティックバチバチ動かしてるんか?
言っていい?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:09.24ID:zhjNz36S0
そういや前から不思議だったんだけどなんでアンスレのCPって全部男が右側なの?
逆張り思考が骨身に染みてるから?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:11.61ID:1ozxZ3nG0
ARKは廃人鯖と流行り目当てのエンジョイ鯖で分けるべきだったか
叶と他でプレイ時間と温度差が違いすぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:16.53ID:UkC35jeY0
笹木「Rustはニュイとアンジュがいなくて不完全だったんやよ〜」
笹木「次はニュイとアンジュがきて葛葉とウチがいっぱいおしゃべりして撮れ高作るからみてやよ〜」
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:21.62ID:bwoyWzqv0
叶流石に初日アーティファクト回収はガイムーブがあくあ超えてるからやめとけ
食い潰しのホロですら洞窟は撮れ高分け合う方針なんだぞ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:21.60ID:HxJkJvsH0
金銭事情ってライフとかたまきも普通にいってなかったか
まあにじさんじじゃなくてあくまで絵描きの相場の話しだけど
上司まででてきて謝罪するのは個人情報ばらまいたとかそっち方面だと思うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:24.06ID:9HtEWgpP0
萌木の件は札幌ライブ終わるまで待ってたんだろうがまさか翌日に即発表するとはな
もうちょっと待ってからで良かったんちゃう?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:26.50ID:jxUxomHn0
萌木がやったことは割とみんなやっちゃってることなのかもしれないけどそれがいちからに知れちゃった以上はしゃーない
イラストレーターみたいな特殊な職だとその辺の意識低いやつ結構いそうだし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:28.73ID:0lGZSS+d0
>>633
オカン、豚
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:30.43ID:rWLZJInQ0
れなおばも怪盗も配信でやれや
裏で遊ぶためのもんじゃねーぞ死ね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:34.56ID:tx6CaOinp
>>599
いちばんありそうな線はこれだよな
絵師にか同業他社に漏らした
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:36.81ID:Svd9pb3J0
>>428
そにろじ「お前wやっていけないよwwwwww」

そにろじ「視野狭窄に陥ってんじゃん!wwwwwwww」

そにろじ「よく今まで生きてこれたなァ!?wwwww」

そにろじ「やめちまえこの仕事www」

りりむ「うん…もうやめよっかな」

そにろじ「…」

葛葉「でもそれじゃ家賃払えないよ、やるしかない」

葛葉「・・・りりむ、材料切る係になろう」

葛葉「りりむ上手いじゃん」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:40.59ID:ImenPtsG0
実況者って何でゲーム出来るのに漢字読めないんだ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:41.10ID:cUFDpRfF0
>>511
ベルも夏冬連続だしイカスミも底辺のくせに結構もらってる
上位勢でも全然もらえんやつおるし基準はよくわからん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:41.80ID:XlZyQS3B0
叶にマルチゲームやらせるときはプレイ時間とかで制限かけなあかんわ
すーぐコンテンツ食い尽くす
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:44.54ID:5BdCV+If0
>>639
物による
海底のとかは流石に今は無理
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:46.56ID:2NcQ2AqY0
>>631
舞元
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:46.94ID:eDYctJAz0
これ れなおばリスナーがARKやってる枠全部見に行ってるな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:54.53ID:rw3/NzFZ0
>>563
久々に見た気がする
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:57.16ID:S3EnQxJT0
>>633
おかんの放送でえるえるが映ってた
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:11.74ID:RA72OHiy0
マオいつにもまして今日は活舌悪くない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:15.39ID:x7Lmr0Ji0
>>627
時間もあるんじゃね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:20.27ID:tAmCQ+0N0
叶は要素消化してくだけ
他のやつも多分恐竜とかに興味ないだろうしリスナーのラジコンになるだけ
ハジメのarkしかないんだ😭
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:21.46ID:49t7Z63c0
>>584
なら友達らしくArkにも参加しろや
楽器を買う金あるならPC買い換えろ
楽器も笹木が関わってるから笹木寄りに見える
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:28.80ID:74sqL1xH0
>>532
雑談もガワも強いし何よりも関係性が強い
優秀な同期とプロレスできる先輩
天皇は雑談もガワも強いけど関係性が正直今はいまいち
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:37.77ID:rw3/NzFZ0
>>674
なんか切ない気持ちになってきた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:42.22ID:yYYNyatId
>>696
いちからが絵師に5万払って依頼してるってやつ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:45.60ID:M6+ECgHw0
>>239
2人共一番良いPC使ってるしホストは予備用意する予定らしいからそれ使って2PC配信して欲しい
マイクラ興味無いのバレバレだからもうやめろ
最近は質低いってレベル超えてもはや”無い”
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:48.74ID:sH1QectX0
萌木に肯定的なコメ時々あるけどお前ら最近天皇のメジャー関係の件で問題ある奴が表で活動してガイガイしたばっかだろ・・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:49.42ID:ClE63Kok0
叶って絶妙にバフかかる瞬間にそのゲームに手出してバフ切れる瞬間やらなくなるよな、嗅覚鋭いのかずる賢いのか知らんが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:50.99ID:P9UdiUpN0
個人情報漏らしてアウトだった場合、いちからはどのレベルのライバーの情報を指して個人情報って言ってんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:53.24ID:+4yy1lvb0
アレアンってまだおるんか?
コラボもしなくなったし萌木もこれだし叩ける要素なくなって行ってて可哀相
箱に数字還元しないとかか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:08.46ID:2zgs3/6r0
>>467
そこは表でやってやれよ…
お前はみづや他のなんやかんやとの関係性でやってけるかもしれんがえるさんにはお前との関係性しかないんや…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:23.41ID:2NcQ2AqY0
>>722
なんだかんだであっさり行きそうだけどな。3時で
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:25.60ID:K0cJ/xDn0
>>684
れなおばの悪い癖
マイクラもこんな感じで気付いたら進んでたよ
ホロの子らも裏でやりすぎて信者が不満爆発してたかられなおばは配信しないとダメだな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:38.22ID:y45GPgP20
>>627
そもそもTwitterを熱心にやってる層が日本人に偏ってる
アルファベット言語じゃ140文字でろくに表現できないし漢字使ってる中国は情報規制でTwitter使えない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:44.09ID:NGF/CXjW0
>>674
りりむ〜😭

りりむ「りりむは人をイラつかせるコンテンツだから」
葛葉「人イラつかせるコンテンツって誰かに言われたの?」
りりむ「うん、元々りりむ言われてた……生きてきた中で」
葛葉「……イライラしてきた」
りりむ「りりむに?なんで?」
葛葉「りりむの周りの人間に」
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:03.09ID:esLsyoqp0
昔の叶ならシュバってコンテンツ破壊とかしたかもしれんが今は大分落ち着いてるからそれは無いんじゃないか?
無いよな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:04.21ID:zrbXjC8L0
Arkってスマホアプリでも出来るみたいだけど評判めちゃくちゃ悪いな
誰かやった?どう思う?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:06.78ID:hcAjLeH50
>>314
ほーじろはまだ20とかだから学業の方が忙しそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:07.20ID:80sBcvxi0
一色の絵で誰が一番好き?リゼアン、雨森久遠、ヤンキー、花譜、JK組色々あるけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:11.99ID:iMTyN/M+0
>>604
まじでハジメ
ソロでやってると健常者なのに加え
ハジメ自体が元々恐竜好きだから操作がまだあやふやだけど恐竜だけ変に解説入れてくる
流行りで始めた奴とは熱が違う
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:15.33ID:jxUxomHn0
>>748
問題は契約してるやつが漏らすことなんだよなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:26.40ID:9hqLkiAq0
れなおばもしかして昼に5時間スプラ配信した後に椎名の配信に映って更に今もいるって
やばくない?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:30.15ID:opfe2zRH0
ハジメのARKが特別面白かった訳じゃなくてにじさんじのARKが全体的に…



いやこれは言っちゃダメか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:32.78ID:CSZiui+n0
萌木「隊員は朝鮮総連系の在日コリアンで北に得たスパチャを送金してた」


これだったらかなりやべーから謝罪しないといけない
多分アベがそろそろ動き出して物部有栖やにじさんじに妨害してくるぞこれ
最近のホロの同接も不自然だし
なんかアベが絡んでそうなんだよなあこれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:43.37ID:wESTa6ep0
>>778
物語パロ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:45.11ID:DKuaporZ0
>>614
これは垂れるる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:48.74ID:xhY56ufK0
叶明日から14日まで普通の配信ないから大丈夫だろ
大丈夫であってくれよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:04.35ID:aMaCgTET0
なあ、にじさんじの天皇はもうアンジュって事でいいんだよな?

月ノとかいう配信もしないゴミは見捨ててええか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:04.74ID:3uOrEtQM0
にいやん叶と葛葉のコンテンツ消化速度を同業として見せられてたらそらarkの初期設定あんなのにしようと思っちゃうやろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:05.11ID:7AVxiVuh0
ハジメARK適正自体はあるけど
ハジメに配信者適正はないからひたすら調子いいARKを擦るっていうムーブができない
数字見ればやるべき配信は見えてるんだけどapexとかをやってしまう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:06.23ID:BNR15ydHM
RUSTコラボって謎過ぎるな
何するゲームか分からないのにあんなに人集めて何する〜?って今まで無かっただろ
マイクラみたいなものだとでも思ったんかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:07.03ID:2Q+vqRBW0
>>778
雨ちととさくゆいとルザキンのシチュエーションすこ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:09.45ID:t67b5rqh0
>>683,724,745
まあそらそうよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:09.49ID:dzFF0Blo0
れなおばいつまでいるんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:10.13ID:uEPsJNJV0
契約料の守秘義務違反だとして
契約料の秘匿に妥当性があるかどうか争えないの
サインしてる時点でアウトだろうけど
業界構造の問題として引き合いにはなりそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:11.07ID:LuPp31WZ0
ツイッターは世界のユーザーが3.3億で日本のユーザーが4500万らしいからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:34.09ID:E7mAn4mj0
りりむってVだからまだ見てられるけど、横にいて不細工だったら相当イラつくだろうから世間の評価は仕方ない
Vですらだいぶ厳しいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:40.45ID:V4ovu6rC0
叶このペースで朝までやるんだっけ草
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:42.97ID:x7Lmr0Ji0
>>803
明日からアンジュもゴミになるのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:47.33ID:raiCEcUK0
れなおばは裏でひっそりやりこんで施しプレイ大好きだからここでは取れ高潰したとかでアンチ増えそうだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:50.28ID:LllpYhnv0
>>599
それだと萌木はあんなにもらってるのに俺はこんなに賃金少ないのかもう描かないみたいに他の絵師がいちからに突撃してもめたとかあるかもな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:56.13ID:vzhlea+30
配信で気をつけないといけないのは
ゲームに表示されてる文字を読まない、説明書読まない、チュートリアルしないとかで
自分に明らかに非があるのにこのゲーム○○〜って文句を言うこと
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:58.70ID:ki703r210
クソマロやくそ雑魚ライバーどもに屈して設定緩くして叶に蹂躙されるとかさぁ…
ひまわり責任取れるんか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:00.25ID:iMTyN/M+0
>>592
212名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 09:08:14.10ID:ErPAoJYQ0
いちからは5万で絵師にlive2D作らせてるからしゃーない

これとか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:03.57ID:MNGX+Vwgd
そんなやらせたくなかったらマロ送れば?
納得できる理由と攻撃的じゃない限り読んでもらえそうてか攻撃的でもブロックしない限り目は通している感じが1番するライバーだわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:08.73ID:QWycyQ+s0
【悲報】でびでび・でびる、絵師の道挫折【パスパルトゥー】【にじさんじ/でびでび・でびる】

あっこりゃ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:13.59ID:ImenPtsG0
まひまひのFFはFFのみを見に来る層が居るって事か救い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:16.10ID:7AVxiVuh0
>>790
恐竜好きなのひまわりとハジメぐらいだからしゃーない
あとのメンバーのARKが面白くなるのはマルチが盛況になって常時疑似コラボになってからだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:18.37ID:K0cJ/xDn0
ひまわりは叶とかれなおばみたいなのを見越してアイランド選んでるよ
これをやり尽くされてもさらにマップがあるから後がなくなるなんて杞憂よ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:22.57ID:RA72OHiy0
>>399
ハジメのログ表示させるためにトライブ統一すべきだな
ログ出るだけで面白い男
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:24.32ID:nycGQusUd
パコじんの画質そこまでよくないな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:25.53ID:rWLZJInQ0
>>842
配信もしねぇで取れ高潰すだけ
スパイだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:31.17ID:t67b5rqh0
>>835
それもボスに必要?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:40.90ID:b9aUTW1Cd
叶のゲーム配信ってさぁ
「ゲーム攻略配信」でしかないんだよね
そこに熱がないからリスナーも熱中できない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:02.70ID:T6awNgQL0
>>750
メスガキどうやったら改善できるの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:11.69ID:e7+fuI1z0
>>748
盗み見盗み聞きした奴が周りに言いふらすのと誰にも言わないの約束する!って言ったやつが周りに言いふらすのどっちがより悪?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:15.43ID:1JOgKg4g0
効率プレイって俺ツエーみたいなもんだから
集団ゲーだと何も面白くないよな
周りは普通にやってるだけなのに引き立て役になっちゃうし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:16.56ID:q4mJGqYha
ブラキオサウルスに手出して反撃に家ごと攻撃される
ワニに弓射って飛んできたワニに噛まれる

ハジメの配信だとここで声出して笑ったわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:18.05ID:j/hAGU2j0
マイクラの建築苦手な冒険タイプはARK合ってるな
マオ続けたらマイクラより同接安定すると思うわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:20.93ID:yYYNyatId
>>852
いやそれじゃない
それよりもっと前に長文であったんだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:22.33ID:tx6CaOinp
>>737
個人情報なら業務上得た顔写真とかだろうな
割とライバーのガワ本人に寄せてる感じあるからいちばんあり得そうなのが顔写真
住所は知り得ないと思うし
でも個人情報じゃなくて金銭面の契約情報だと思うけどね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:23.02ID:P9UdiUpN0
>>834
そこまでガチガチに固められててこんだけ各所から情報漏れてるなら初犯じゃないんだろうな
大量のイエローカードが出てそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:28.25ID:xG68OjJa0
今日のARKは椎名とハジメが面白かったというか雰囲気が良かった
落ち着いて見れて心地よかったわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:46.76ID:y45GPgP20
>>808
ちょっと前に笹木はソロでrustやってボロボロに犯されて配信を非公開にしたんだからどんなゲームか身を持って知ってたはず
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:47.10ID:zhb0DHZY0
マジでひまわりはarkマップ回りながらの恐竜解説動画出したらよいのにな
武器を隠していてもベルやクリムゾンみたくロクなことにならないぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:55.23ID:rw3/NzFZ0
>>824
要約してくれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:55.71ID:wPo6fdnE0
ホストってマイクラ向いてそうだけどむりなんか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:07.90ID:bwoyWzqv0
今コンテンツ食い潰す可能性が一番高いのはれなおばだな
すでに椎名に恐竜貢ぐってタブー早くも一個犯しちゃってるし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:12.79ID:mDEtEyJ/0
金銭問題じゃないならまだ公開してない件で受けた仕事をベラベラ話してたとかかね?
例えばライブツアーで新規キービジュアルとか依頼の段階じゃ当然ライブツアー発表前なわけだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:14.52ID:Ntf13Wsn0
これ以降萌木絵のvtuberデビューしたら最高にガイガイできそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:35.57ID:UkC35jeY0
Ark

ハジメ
恐竜の解説をして適度に苦戦して死んでピンチになってパプニング発生して撮れ高沢山
健常モードなのでリスナーの指示も聞くしイライラするほどガイジじゃないから適度に進んでいくから詰まるイライラがない
落語で修行したせいか昔と比べて無言の時間が少なく相当しゃべるしリアクション芸もやる
落語でパワーアップしたArkハジメはにじさんじでかなり面白い

れなおば
デブのくせに裏ですすめるガイジ論外


画質がいい、まじでこれだけ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:38.33ID:PMgClEXQ0
モアリン「童貞は30歳で魔法使いになれるの羨ましい、女も魔法使いになれるなら私も後3年でなれるのに」
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:38.82ID:7AVxiVuh0
今のところ内容が話題になるARK配信が少なすぎるしやっぱ関係性バフかけないとだめだ切り抜きにならない・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:44.26ID:kgu5r9rv0
>>921
ベルの武器なんてないじゃん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:55.67ID:O3l7FXUn0
ニコニコのにじARK切り抜きでハジメは再生数2位だからな
ちな1位はれなおば「せんぱ〜い(ドスドス」のやつ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:12:56.15ID:Og7pDx74a
機密保持を前面に出すときは決まって競合への情報流出が多いからね
競合流出は目に見えて会社の不利益に繋がるから
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:08.88ID:rWLZJInQ0
>>933
ひまわりのコロナもらったな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:25.35ID:ClE63Kok0
>>942
rustですらはしゃげてたしな、普通に見たいわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:38.38ID:xJ0sa+cA0
にじさんじKRのモアリンがにじさんじドット絵作成配信頑張ってるのに同接200だからここでは評価されないんだろうな…
あんなに健気なのに…
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:38.90ID:wPo6fdnE0
樋口まじ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:14:17.55ID:7/9BcEXR0
>>713
葛葉もそうだけどりりむは個別に声かけたら絶対参加すると思うが
笹木と椎名は個々で集めるけどひまわりは全体で集めるからカスしかこない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況