X



トップページYouTube
1002コメント333KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10633【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Z6u/)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:27:01.01ID:NmBfRl1Kd
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科に当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10632【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581259227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:03.50ID:3n4/FKhb0
アンドロイドに自由を!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-+m3q)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:05.95ID:gdr5uraP0
「──こういうのってさ、健康体な私が漕ぐべきなんじゃない?」
「いやいや、今健康体なのは私のほうじゃん? 任せとけって、よんちゃん」
後部の荷台に腰掛けたよんちゃんは「そもそも2人乗りってありなのか?」と呟きながら、私の腰に腕を回す。そのあまりにもやせ細った手首に気づかない振りをして、地面を強く蹴り込んだ。

海に行きたいなぁ。そうボヤくよんちゃんを誘って、自転車に飛び乗った。2人乗りをしたのは初めてかもしれない。ワルだ。本物のワルだ。よんちゃんにそう言うと「程度が低いなぁ」と呆れられた。
ペダルを踏み込むたびに、足が重くなる。息が切れる。生唾を飲み込んで、また大きく息を吐く。
「ねごちゃん、大丈夫?」
よんちゃんが後ろから心配そうに声をかけてくる。「だ、だいじょうぶらよ」とたどたどしく返すと、「交代しようよ」と言ってくるので、ムキになって大声を上げた。
「大丈夫だって! なんならあの坂だって登り切れるよ!」
道は一度下った後、踏切を渡ってから緩やかな登り坂となっている。あの丘を越えれば、青く煌びやかな大海原が見えてくるはずだ。
「いや、あの坂を2人乗りでは絶対無理だって!」
「いや、助走つければいけるよ。見てな──」
私は勢いよく漕ぎ出して、下り坂を猛スピードで駆け下る。風を切る。景色が、音が、後ろに後ろに遠のいて、そして──。

警報が鳴り響いた。
両手のブレーキレバーを強く握り締める。耳に障る錆びついた金属音を立てて自転車が停止した。
無常にもスズメバチ色の遮断機が降りてきた。カンカンと無機質に響く警報を聞きながら、目の前の坂をにらみつける。下唇を突き出して唸った後、「まあひと休憩ってね」と努めて明るくよんちゃんに話しかける。
焦らすように赤光が点滅する。右ハンドルを人差し指でトントンと叩く。いつになったら電車はくるんだ?
「──ねごちゃん」
警報音にかき消されそうな、よんちゃんのか細い声がした。
「なに!?」
大声で返事する。線路の右奥から電車が見えた。なにをちんたら走ってるんだ──

「私たち、もう、終わっちゃったのかな?」

カンカンカンカン。

「──っバカ! バカヤローだよ! よんちゃん!」
寂しく放り投げられたよんちゃんの言葉を零さないように、詰まりながらも言葉を返す。なんて、なんて言えば言ってあげればいいんだ──

「まだ──まだなにも始まっちゃいねぇよ!」

言葉を言い終わると同時にゴウと風を切り裂きながら快速電車が通り過ぎた。舞い上がる髪を抑える振りをしながら頭をかきむしる。なにを言ってるんだ私は! まるで意味がわかんないじゃん!
電車は轟音を立てて過ぎ去った。耳障りな警報が鳴り止み、ガチャンと遮断機が上がる。
さて行きますか。私が漕ぎ出そうとした時。

「……くふふっ」
たまちゃんの笑い声が聞こえてきた。

「アッハッハッハッハ!」
お腹の底から湧いて出てきた笑い声だった。
久しぶりに、本当に久しぶりに聞いたよんちゃんの、いや、かいちょーの笑い声だった。
少し掠れたような、込み上げる喜びを隠せないその笑いに、私はとてもとても嬉しくなった。
「ニャハハッ! よんちゃん! よんちゃん!」
「フフッ、──オラッ、漕げ漕げねごちゃん!」
「──ッしゃあ、ワルの爆走見せてやるぜ! しっかりつかまってろよ、よんちゃん!」
そう言って、私は勢いよく地面を蹴り出した。
登り始めに差し掛かる。がくんと地球の引力が体にのしかかる。重い。苦しい。心臓の鼓動が高鳴る。それでも、私は漕ぎ続けた。よんちゃんも、下りずにしがみついてくれている。大丈夫。きっと登り切ってみせるから。

私は腰を浮かして、ギアを2つ上げた。

いまだ坂の上の青空は遠い。それでも、それでも私たちは──。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:35.57ID:9wvie7MH0
>>7
おしゅし!😆
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:15:53.91ID:1biAPwNk0
木曽アイコンでガイジするのは本当やめてほしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:16:12.02ID:G+b3G1JMH
🍒 そうやって、みんなに楽しんでもらいたいしね、企画も一生懸命考えてきてね、なんかいろいろと楽しめることを、一生懸命考えてます。
アイドル部のみんなもそうだし、アップランドとかも、アップランドって言っちゃ、どっとライブさんとか、事務所もそうだけど、みんなが楽しんでくれること、一生懸命考えてます。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:16:23.82ID:G+b3G1JMH
🍒 今まで過ごした時間の全てが偽りではありません。
たまちゃんやもちちゃんと一緒に活動してきた思い出を全て無かったことにするわけではありません。
私にとってこの1年半はアイドル部12人での大切な思い出です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:16:34.98ID:G+b3G1JMH
🍒 ちえりはそう、ずっとマネージャーさんに、
「誰が正しいとか、誰が間違ってるとか、良いとか悪いとかじゃなくて、本当にあったことをぼかしたりしないで
全部一から十までファンのみんなに説明しないと、真実を知りたいとか説明してください、って言ってるファンのみんなは納得してくれないんじゃないですか?」
ってお話をしていて、でも、色々な事情があって今後の活動に影響がでるかもしれないので全部は言えないっていう風に、なってしまいました

その言葉の制限がある中で、どうにかみんなに何かを伝えようとして
みんなで考えたのが、あのnoteです
で、その選択をしてしまったことによってファンのみんなをもっともっと嫌な気持ちにさせてしまった結果になってしまったことを本当に申し訳なく思っています
遅いけど・・・、もうそれは、誰も求めてることじゃなかったんだなってほんとに分かりました
それはもう本当に本当に申し訳ないです
で、ちえりの書いた文章に何か言い訳をするつもりはないんだけど
他の子のね、お話を少しだけさせてください

あの、他のアイドル部のみんなは、とてもみんな優しいので
ピノちゃんの配信もそうなんだけど
あのnoteは、いまこうやって、燃えているちえりを何とかしようとして
みんなちえりに寄り添った文章を書いてくれたり
ファンの方に今言える範囲での真実を伝えようとしてくれたり、アイドル部なくなるんじゃないかとか、誰々ちゃんはやめちゃうんじゃないかとか
そうやって心配してるファンの方に安心してもらうために、アイドル部として今後も頑張っていきますっていうことを伝えたりしたくて、そのために出したものです

誰かを陥れようとか、そんな気持ちで書いたものでは本当にありません
ただ結果としてはたくさんの人を嫌な気持ちにさせてしまって・・・しまった、ですけれどもそれは本当に申し訳ありませんでした
ただ、そのアイドル部のみんなに、アイドル部のファンのみんなに勘違いしてほしくないなって思います
他の子たちは・・・あなたの推しのアイドル部の子は・・・ほんとに優しい、とってもとっても優しい人たちです
ちえりをかばってくれようとしたことは、かばってくれようとしたってことは、実質ちえりが言わせてしまったようなものです
ていうか、うん、ちえりが言わせてしまったな、と思います
なので本当にごめんなさい。その件に関しては本当に申し訳ないなと思います
こないだツイートでも言ったんですけれども私からこの話に関して触れたりとかまたすると、同じような結果になってしまうと思うので
この件に関して私は今日以降、これから先、お話をすることはありません
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b773-e8SU)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:00.20ID:3n4/FKhb0
>>23
底辺社会人はこういうのごろごろいるんだ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-+m3q)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:17:23.31ID:gdr5uraP0
僕は.LIVE箱推し勢だったんですが、その中でもちえりちゃんがトップクラスに好きでした。
決して強くない、正直特技らしい特技もない、だけどファンの前では誰よりかわいくアイドルらしくいようとしてくれる、ちえりちゃんが大好きでした。

あの日、たまちゃんの放送を見て、「また運営が報連相でやらかしてるよ、まあメンバーからのここまでの訴えがあれば多少は変わっていくかな」くらいに考えていました。
途中でちえりちゃんのツイートを見て、何というか、凄くゾッとしました。
たまちゃんも恐らくあのツイートを見て言葉を失っていた様子でしたが、本当に同じリアクションをしてました。
確かにメンバーに周知せず放送して結果メンバーに迷惑が掛かり、イベント直前の空気を壊すことになってしまったのは彼女の落ち度だと思います。
ただ、何故いつも理知的な彼女がそのリスクがあって尚あのような行為をとらなければならなかったのか。
ちえりちゃんが大切だ(から知っていたら放送を止めた)と言った「アイドル部」「視聴者との時間」を、たまちゃんは大切にしていないのか。
それをしっかりと考えた上で、ツイートして欲しかった。

そしてその後の放送でも、あの話は総意ではない、運営は良い人、というたまちゃんを真っ向から否定するような話をしたこと。
その後の放送では荒らされたことについてツイートで煽りやファンの選別と取れるような浅はかな言動をしたこと。
どれもこれも、前述の「大切にしたい」2つのものを尊重しているとはとても思えない、極めてダブルスタンダードな行動だと感じました。

彼女のことをもう好きではいられないと思いました。

もちろん一番悪いのは運営です。ずっとそれは変わらない。
ただ僕は万が一運営が今後改善の意思を示して、みんないつも通り活動し始めたとしても、前までのように楽しく見られる自信は正直な所ありません。

何度も運営に対して怒りを伝えても届かず、心無い言葉を吐かれて傷付いて、それでも自分とファンのために戦おうとした同じグループのメンバーを、
空気を壊すから、総意じゃないからと切り捨てて、運営を擁護する側に回ったことを、
僕はどうしても好意的に咀嚼することが出来ないです。
当初は冷静になろうとスタンスの違いとして受け止めようと思いそういうツイートもしましたが、無理でした。
僕は性格が歪んでいるので、悪い解釈ばかりが浮かんできてしまいます。
あんなにかわいくて大好きだった彼女が、もう今は醜悪なものに見えてなりません。
ひたすら辛いです。
主観的極まりない見方だし、合わなくなったなら離れればいいだけだと解ってます。実際チャンネル登録もTwitterフォローも解除しました。ミュートもしました。
でも1年半で焼き付いたものが大きすぎるんだ。ハロプロの人見ると辛いし遊園地見ると吐きそうになる。社歌もGO!GO!もソラで歌えるレベルで耳にこびりついてて脳内で流れては胸がぐーってなる。恋か?
どうしましょうかね。ほんと。辛い。
とりあえず他箱の推しがいて良かったと思ってます。

あ、アイドルという偶像でいようとする意識が誰より高かった人が誰より実存的で人間的な醜さを見せてきたのは何か寓話的で面白いな。と思います。面白くねえよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-sm4T)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:18.34ID:jB5EeMrh0
🌸「お久しぶりです。私立ばあちゃる学園アイドル部、そして麻雀部部長をやっています夜桜たまです」
🌸「皆さんにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。大切なイベントを控えていて…その空気が良くないものになるかもっていうデメリットまで考えていなくて…」
🌸「………………」
🌸「グスッ………前の…配信で…グスッ………皆さんに…1つだけ、嘘をつきました………」
🌸「………グスッ………」
🌸「前回の配信で夜桜たまを辞めませんと…言いましたが…」
🌸「嘘ついた………えへへ………グスッ………」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+zXk)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:22.84ID:nkFqi8sCd
ID無しってどうやったらNGできるん?
検索して出てきた方法でNGしたらIDあるやつらも全部消えるからNG出来ないんだよなぁ
ID隠してるやつって100%煽りカスか荒らしだから消したいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:18:23.50ID:1biAPwNk0
>>35
運営まじクソだけど演者は応援しちゃう俺滑稽だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:20.98ID:G+b3G1JMH
>>71
🍒 今どんな気持ちでこの配信を見ればいいかわかりません。
アイドル部に言いましたと言っていましたがこんなことするって言われたらとめます
わたしはアイドル部も、視聴者との時間も全部が大切だから。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:21.65ID:c8+Lyoez0
ドグマ部
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-KwjN)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:23.23ID:zVOEbkwa0
てんxくす観たけどすごくいいじゃん・・・悔しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-nnTk)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:29.49ID:D5+jluzr0
そうだよ🤗今ちえりが玉のFAをいいねしていけばエモエモのエモで従業員もオンズも救われるんだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-V/CA)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:41.16ID:eDJxwaXG0
腹立たしいです。本当に腹立たしいし、情けないです。

シロちゃんのオリソン配信開始の日でした。めめめのソロライブ発表の日でした。とてもとてもよろこばしい、祝福されるべき日で、事実ファンも部のみんなもお祝いムードでした。

ばあちゃるさんがモンペ発言をして以降、アイドル部のみんなが実況を辞めたことに気がつきましたか? 
シロちゃんの曲を楽しみにしていたTLが困惑の色に染まっていくのを見ましたか? 

ばあちゃるさんがタンク役を引き受けると言っていましたが、実際に被害を受けたのはリレーを引き継いだせいで低評価をぶち込まれたアイドル部メンバーと、登録者解除されたシロちゃんです。

シロちゃんの曲が配信されるというのに、シロちゃんでエゴサをかけると暗い話題がTLを埋め尽くしています。

せめてお祝い事の発表と、過激なファンに対する忠告を別の日に設定できなかったのですか?



貴方達が今やっている行為は、ファンではなくアンチだけしか視界に入っていない愚行であり、ファンもろとも傷つけている。
「モンペ」とアップランドに従順なファンとの間に明確な亀裂ができてしまった。 
そのクレバスに落ちるのはファーストペンギンであるシロちゃんですよ?



チャンネル登録者数をひとり増やすことがどれだけ大変なことか、誰よりも知っているのは貴方達だったでしょうに。 

「2年経ちましたので」忘れてしまいましたか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:19:47.04ID:IrGBgVCqd
>>54
鼻からコカイン吸いながら配信するとか舐めてんのか?このヒキニート
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:20:05.76ID:vFxXp79i0
>>83
メリミがいいねしたのをみてなとぃんが何も考えずにおなじのいいねするんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-sm4T)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:24.27ID:jB5EeMrh0
>>73
答え合わせはもう終わってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:26.08ID:vFxXp79i0
どっちにしろ叩かれるんだから
偽エモかまして叩かれろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:27.71ID:0/OmkNeup
昨日のおピピの同接いくつだった?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:31.02ID:A/B14Ziga
>>91
必要なのは謝罪noteではなく暴露noteな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-Fw7e)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:34.74ID:oKhfDH+K0
>>102
ほんとこれ
実際表はてえてえになるんだろうけど絶対ここブチぎれるやつだらけでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:36.47ID:IrGBgVCqd
>>71
たまちゃんだけが嫌なことするなんて許せない!って意見が当時表でチラホラ見えたけど…まさか、な?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:21:40.75ID:9wvie7MH0
>>89
🐜キェェェェェ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfac-oqtc)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:22:43.98ID:3LDD5CH10
>>61
ちたこた本当にかわいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-ZLim)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:22:49.12ID:WeRPiJvc0
>>59
残った演者もゴミじゃん

自分のファンだけ見て姫プしているブス
何がしたいのか分からないドブボBBA
未成年にセクハラのガチレズブス
やるやる詐欺のアル中セフレ便器
ダブスタ動画投稿()山登り女
ワキガ
やる気ないならさっさと辞めればいい貧乳女
枕位にしか使えないガイジ

終わりやん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:22:55.06ID:1biAPwNk0
>>126
何も知らない奴って事にしよう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:24:35.34ID:9wvie7MH0
新型おしゅしウイルス感染!😲
🤗🍣🍣🍣
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:24:42.47ID:G+b3G1JMH
>>158
🍒 こないだツイートでも言ったんですけれども私からこの話に関して触れたりとかまたすると、同じような結果になってしまうと思うので
この件に関して私は今日以降、これから先、お話をすることはありません
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-nfXJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:24:50.31ID:CIWtxxS+0
触れても終わるし触れなくても終わるよ死体をこんな状態になるまで放っておいた罪が大きい
というかまともな思考をギリギリ持ってるならニコニコの比較ライブで大ダメージ食らってるだろうよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3gzw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:25:36.52ID:Llksc27/d
チャンスというよりはピンチ
触れなきゃ減少が加速するし触れるにも今更感あるし変な層刺激しないようにしなきゃいけない
葬式しなかったせいで動いても動かなくても辛い地雷原に放置状態
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-V/CA)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:25:36.85ID:eDJxwaXG0
栞桜、匂わせはしないほうがいいけど今日を記念日として祝う方法があるぞ
自己紹介動画を出すんだ
そうすれば今日を「はじめまして」の日にできる
てんくすでプチバズしてる今こそ出すんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:25:52.93ID:bkP1U7Es0
>>188
よん00%
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:00.71ID:A/B14Ziga
>>194
名前からして匂わせしてるから今更じゃね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:05.07ID:AztcewHz0
塩ちゃんさぁ・・・時間帯によってツイキャスは重くて見れないんだわ😅
これからは深夜の1時からとかにしてくれないか?😅まともに見れたもんじゃないんだよね😅
今やっと一人でひそひそとアーカイブ消化してるんだわ😅
後男とのコラボはyoutubeでやって本命のかのしおは有料のニコ生か?😅
ちょっとは俺に配慮してくれてもいいよね😅
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:29:01.57ID:c8+Lyoez0
>>217
リスト解除が効いたんだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0f-ZdJx)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:29:23.56ID:G+b3G1JMH
>>249
🍒虚偽の発言や事実の誇張、今回表に出ている部分だけでなく会話の中で感じたことの積み重ね、それら全てをお話することは個人の名誉に関わることなので難しいのですが私はそれらをこれ以上見て見ぬふりをすることができませんでした。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:29:52.00ID:1biAPwNk0
ゼマとかファラオせめて言葉だけでも祝ってあげて欲しかったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:30:42.00ID:bkP1U7Es0
>>269
そんなものもありましたね…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:31:03.96ID:5yz3orI90
楠栞好き
楠栞のキャス嫌い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3gzw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:31:20.14ID:Llksc27/d
玉ちえりは仕事用の連絡先だけじゃなくてLINEも交換してたしちえりが遅刻したときはLINEで心配する連絡が来てたんだ
交流の少ないアイドル部の中でも演者用ディスコじゃないおそらく個人的なアカウントで話すくらいの付き合いはあったんだ😭
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:31:46.14ID:bkP1U7Es0
>>280
夜桜たま好きで栞桜嫌いなやつでもそれしちゃったら反転すると思う��
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:32:12.75ID:IrGBgVCqd
>>203
無理無理、仲良くしようが何しようがシオンズは怨念で動いてるから
ドル部を潰す気でいつもの「そう考えれば繋がる」「そう考えるのが自然」とか名探偵ごっこ始めて捏造レベルのこと表に持ち出して叩くよ
最近じゃあ塩のファン界隈からも終わったこと引きずって塩の邪魔するなって迫害されてるから、あいつら前に進むしかなくなってんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:33:17.99ID:A/B14Ziga
>>261
ゴミ馬の
看過できませんでした
に通じるモノがあるな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:33:52.09ID:1biAPwNk0
🏢4日後バレンタインです!ネットでも見れるよ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:34:09.42ID:t64hKZ4j0
もう誰が正しいとか真相はどうとかの領域はとっくに超えつつあるんだけどね

本当に悪いのが誰であろうと、塩かのが前に向かって活動し続ける限り
周囲が勝手に歩んできた道を正当化していくし、活動していない側は力を失うだけ
アは黙殺し続けることで全肯定の頭の悪さを利用し「俺は悪くない」を主張するけど
それが最後まで通用するのは、ド部が活動を拡大し続けた世界線だけなんだよ

離脱者を悪にしたければ、本当は離脱者以上に身を削った努力で拡大を続ける必要がある
会社も演者もそれを拒否した時点で未来は終った。敗者の歴史書は未来では誰も見てはくれない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KMw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:34:36.47ID:bkP1U7Es0
一部のガイはともかくドル部はファンに恵まれたわ
運営がしなかった葬式をファンがするんだからな��
葬式後に離れる奴増えそうだけど��
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-/oOw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:35:23.51ID:GYlaKCId0
やっぱり切り抜きだな、伸びるには
栞桜は天開のコラボの際にも取れ高を作ってニコニコで異様に伸びまくってるし
麻雀をガンガン流行らせて行けばまだ伸びしろありそう
他のゲームじゃ伸びないだろうけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:35:41.42ID:A/B14Ziga
>>324
ドル部自体がゴミ馬の影響を受けてるイメージ
当然塩もな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1702-w9cu)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:36:30.93ID:Vf4TZHrs0
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😤

あー近頃 配信してないダメガイジ(なーん!😭)
ダメなとこはもうおしゅし🍣なパワーで
おぎなっていく…その予定さ!😆
ねえ足りないの😋もっともっとあなたに
握ってほしい🍣🍣🍣
だけど叩かれすぎたらビビる😨ディスコミュ系😭

北上双葉の配信は🌱きれかけてるけど😢
見方を変えればこれも🤔アイデンティティさ💪🐮💪
なんて強がりさ😥本当は曖昧な未来のおしゅし😊も
あなたと探したいの😌

ねえ おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅな
ふたば🌱を(もっと!😆)
愛してにぇ🐑(おしゅ!?😲)
大概の配信に無気力な😪(エンジェル!🌸)
おしゅし🤗ですが(ガイ!)
おしゅ😊おしゅ😊おしゅおしゅし
あげるよ🍣(もっと!😆)
あなたには😄(おしゅ!😋)
ちゃんと見ていてくれるなら😌(エンジェル!🌸)
やるよ多分😉(王ッ!)

ガガガガ💀ガチガイジは
だ、だ、だ、だ、駄目ですか?😢
だけども🤔ふーちゃんはすこか?😊
なんなんじゃない😡おしゅしなんだ!😄おしゅ!😆
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-WCma)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:36:52.89ID:eMfWkHqc0
「なんだか空回ってばかりで馬鹿みたい」
その言葉だけツイートして、私はスマホをカバンに投げ捨てた。白い机に突っ伏す。ばあちゃるさんがこぼしたものだろうか、コーヒーの染みが干からびたミミズのように残っていた。
会社に呼び出されたと思ったら、ちえりーランドの中止を言い渡された。延期ではなく、中止。覚悟はしていたことだが、聞いた瞬間は視界が歪んだ。必死に声を絞り出そうとする私に対し、その社員は疲れた調子でこう告げた。
「『そんなこと』より、夜桜たまさんと仲直りはできそう?」
その後のことは覚えていない。なにか喚いて、なにかを放り投げて、走って走って、誰もいない会議室に流れ込んだ。もう結構時間が経つはずだが探しにくる様子はない。「後回し」にされているのだろうか。自嘲気味に笑うと涙腺が緩んで慌てて腕で両目をこする。
カバンのなかのスマホが震える。いくつのコメントがついたのだろう。従業員さんたちはなんとか私を慰めようと、優しい言葉を投げかけてくれているのだろう。
でも、もういいや。
もう疲れた。あの女のゲリラ配信に反応した時点で、「花京院ちえり」は死んだ。これまでコツコツと積み上げたものは一瞬のうちに瓦解した。
いったいどこで間違えたのだろう。いったいなにに躓いたのだろう。
こんなことになるなら、初めからアイドル部になんてならなければよかったのだろうか。
いや、しかしちえりとして過ごしてきたこれまでは本当に楽しかった。メンテちゃん、ばあちゃるさん、シロちゃん、従業員のみんな、それに、それに──。

ガチャリ、と扉の開く音がした。
迎えがきたのか。私はできるだけ緩慢な動作で顔を上げた。

そこには夜桜たまが立っていた。

「たまちゃ──」
思わず溢れそうになった言葉を飲み込んで、睨みつける。
「なに? 笑いにきたの?」
私の吐き捨てたセリフに、夜桜たまは動かない。
「よかったじゃん? これで後回しにされないよ、大事な大事なソロライブ」
夜桜たまは動かない。ただ悲しそうな顔で私を見つめてくる。私は苛立ちながら夜桜たまに詰め寄った。
「満足した? トーク力も一芸も歌も、なにももってないちえりちゃんの一大イベントがなくなって! さぞかしおかしかったでしょう!? さぞかし愉快でしょう!? あんたみたいなスタッフにも気に入られているやつには──」
「ちえりちゃん」
やめろ、そんな風に私の名を呼ぶな。

「ごめんなさい」

夜桜たまは泣きそうな声でそう絞り出した。

「ごめんなさい。私が、私がもう少し我慢できていたら──」

なんだ、その情けない謝罪は。そんなもので改心するとでも思っているのか。怒鳴ってやろうか、嘲笑ってやろうか。
私は言葉を紡ごうとして、紡ごうとして、絞り出てきたのは嗚咽だった。
視界が涙で霞む。違う、泣きたいんじゃない。コイツに、夜桜たまに罵倒を浴びせなければ。そう言い聞かせても、次から次へと涙は零れ落ちる。涙を拭おうしたのに、夜桜たまの手が私の目元を拭うものだから、もう止まらなかった。
花京院ちえりを捨てた私は、子供のように泣いた。夜桜たまも、夜桜たまを捨てて泣いていた。泣いて泣いて心の痛みが引いていくのを感じた。
ねえ、たまちゃん。私は、ちえりはあの日に戻れるのかなあ。あの楽しかった日々に戻れるのかなあ。
もうずっと前からこうすべきだったのだ。声にできない叫びを、2人で分け合うべきだったのだ。
私たちは声が、涙が枯れるまで、ずっとずっと寄り添っていた。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:37:05.63ID:vFxXp79i0
マジでメリミ消したの?
埋もれてるだけじゃないんか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:37:43.53ID:1biAPwNk0
いやまじ運営怖いよ助けて
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcf-Q4nB)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:20.17ID:f0GjGYaH0
>>291
その気持ちめっちゃわかるわ
祝ってる奴らはやっぱり過去を引きずりすぎだと思うけどそれはアプランのせいで彼らに罪はないし、今のTwitterに乗り切れない俺らはドルアンで管巻いとくくらいが丁度いいんじゃないかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:25.23ID:IrGBgVCqd
>>336
捏造乙
塩はモーニングコールされる側だから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:34.85ID:A/B14Ziga
>>371
塩やドル部も含めて全員そう言うとこある
流石ドル部のオトン(笑)だよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:35.43ID:c8+Lyoez0
>>389
最後の砦か
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:52.84ID:Il2bSKtA0
アは見くびりすぎ、楽観しすぎのアホすぎなの気付けない馬鹿すぎる
今まで放置して殺したコンテンツは自社のものでそれ以降音沙汰の無い作り物だったから沈静化してるだけでお塩も同じ対応して復活なんかできないと高くくってたんだろうけど
復活したからこれからはお塩が活動づづける限りずっと残り火燻り続けるのを早くわかれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f76-oqtc)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:53.92ID:GypXbK+40
元のツイートが消えたとかでは無く取り消し?
流石に糖質しちゃうぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:38:55.65ID:vFxXp79i0
アプランになんの権力あんだろもう潰れちまえ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:10.51ID:1biAPwNk0
絵描けると思いますか??
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dc-tJ9Q)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:13.87ID:Klp/MQKj0
>>365
たしかによんは納得できないだろうな

言ってるのはアプランのムーブよ
アプランがせめてこうすれば今みたいな触れることもできない存在とはならんかった
たまを消去したせいで世界観が壊れた
これも致命的よ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:27.20ID:5yz3orI90
運営が消したとしたら
運営は今アンスレ見てんの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:39:44.66ID:uNfLIS000
>>330
アの日記は10/7で止まってんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:40:24.58ID:IrGBgVCqd
メリミがいいね消したのって界隈でトップの悪評を持つここで騒いでるからやめろって言われたんじゃ…?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:40:32.20ID:A/B14Ziga
>>392
12人アイドル部だからな
なんか7人岬みたいだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcf-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:40:35.84ID:XW7r1yj+M
>>289
ツイート誰よりも一番多いタグもちえりだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b0-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:41:16.50ID:F5A2rTWM0
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
1人が12人の為に、12人が1人の為に。
だからこそV界で生きられる。箱は兄弟、箱は家族。

嘘を言うなっ!

猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ! 🐄
お前もっ! 🌸
お前もっ! 🐈
だからこそ、 俺の為に死ねっ! 🍒🐜🐏

俺達は、何のために集められたのか😺🔥💧⚡😺
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:43:08.70ID:5yz3orI90
>>400
でもにじホロの中でもソロ配信ばっかりの湊あくあがVtuber界で一番人集めてるし
鈴原るるも最近は毎回1万人くらい集めてるぞ
面白い配信すれば来る
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3gzw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:43:09.90ID:Llksc27/d
別にキャラクターの権利はアにあるんだし普通にキャラクターとして祝えば良いだけなんだけどな
まあ夜桜たまに卒業でも退部でも転校でもなく契約解除なんてしちゃう連中にゃ無理か
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:44:12.11ID:A/B14Ziga
>>483
流石だなエンタメとしての意識が高い😆
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:44:40.71ID:XTmL9Wbod
来ちゃったか2月10日
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-fCJD)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:44:56.05ID:4SH1VNUa0
大分前に切り替えて今は普通にしお見てるけど今日ツイに流れてくる玉の絵とか見てると涙腺が緩くなっちゃうんだ😢

つれえわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:45:12.94ID:vFxXp79i0
まあ箱に入らなきゃここまで登録者数増えなかったしさあ
でも納得いかんなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:45:35.91ID:QMqmiaFt0
まあア的には、いよいよ駄目になったら今までと同じく放り投げるから、そこまで痛くないんじゃね?
そうはいかない演者が、自分らで何とかしようとして空回りしまくり、登録も減りまくりなのは滑稽
こういう時に一番何とかできそうな奴を真っ先にぶっ殺したのはさらに滑稽
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:01.37ID:IrGBgVCqd
>>504
その頃にはシオンズが反転して塩燃やしてそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:05.89ID:5yz3orI90
>>492
天使がゲームぶっ壊したから取れ高は無かった
るしあのとこだけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:22.10ID:vFxXp79i0
メリミ一応下請けみたいなもんじゃん
下請法違反で訴えようぜ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-b7OC)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:38.29ID:jgCm5xxI0
>>505
ふーちゃんは心の中で祝ってるんだ��
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:47:00.77ID:XTmL9Wbod
>>517
正直あのツイートだけで木曽信を怪物にしたアは天才だと思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:47:22.97ID:1biAPwNk0
めめめの配信できっと触れてくれるだろ
エースを信じろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:47:23.76ID:5yz3orI90
>>525
お気持ちとかギスギスが好きなとこなら
天使がメルを馬鹿にして空気が凍ったところは楽しめるかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:47:59.02ID:uNfLIS000
>>499
一つ聞いて良い?
いまのホロのにじさえ凌ぐ人気の原因ってなに?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:48:05.17ID:XTmL9Wbod
>>518
その頃にはシオンズがよんおじの立場だぞ
空から降るよん千のよんおじ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:48:15.21ID:5yz3orI90
>>544
コラボガイジはスタートは好調だけどデビュー3ヶ月くらい経つと地の底に深く沈んで2度と戻って来なくなるからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:48:26.11ID:IrGBgVCqd
>>512
天使が押しに弱くて大声で押すみこが意見言ったら完全に負ける流れができてた
他の奴も人狼の定石とかよくわかってないから自信満々で大声で話すとそっちに流される
何か考えても大声でこいつだ!って言ったら決まるそんな内容だった
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-/oOw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:48:44.04ID:GYlaKCId0
アプラン、謝罪するタイミングは今しか無いぞ、玉の生誕絵描いてる奴結構移ってるやつが多い
玉もちいなくても実質葬式配信やって罪を償って
それをドル部の糧にして次に生かしてくれ
ドル部ほぼ見てないけどな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-fCJD)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:00.61ID:4SH1VNUa0
>>523
今日だけはそうする😢
明日以降は引きずらないようにするんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:03.52ID:5yz3orI90
>>550
にじがもっとつまんないから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-93Dk)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:04.06ID:WXySwhVVd
ごん王なとり木曽牛巻やる気無いならさっさと辞めろ
ドル部の恥さらし共め
すずもやるやる詐欺、メリミも結局誕生日絵描かない口だけの奴だったしもういらんわ、さっさと辞めろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:18.50ID:1biAPwNk0
>>563
🎈悲しむ姿見せないようにします!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:37.05ID:A/B14Ziga
>>556
ソロで数字取れないのは
お前1人じゃつまんねーって意味
なのを理解すべきだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:41.25ID:uNfLIS000
>>575
それだけであのカルト的な集客果たせる?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:49:47.39ID:XTmL9Wbod
>>554
もう癒着しきってるんだよなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-MHPO)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:50:09.16ID:yiDkYEYd0
ホロアンは俺に夢を思い出させてくれた
ホロアンは死に急いでた俺の命を救ってくれた
ホロアンは俺に生きる気力をくれた
ホロアンは俺に感情を少し取り戻させてくれた
ホロアンは俺に勇気をくれた
ホロアンは俺に癒しをくれた
だから、俺は人生をかけてでもホロアンに連投する。くれたものを少しでも返す
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:50:28.55ID:A/B14Ziga
>>578
これがアの体質の全てを物語ってるよな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:51:07.85ID:5yz3orI90
>>581
実際最近の天使が居ないコラボは大体面白いから
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:51:43.39ID:IrGBgVCqd
>>552
その様子を笑いながら彼氏と見てる花音
ゴミを漁りながら生きるめめめ
名前変えて普通に運営してるア

地獄は続く
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:52:04.02ID:vFxXp79i0
正直さっきアーカイブであんぽんたん腎瘻見てて終始笑ってたんだが?
俺がおかしいのか?いやよかったぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:52:15.75ID:5yz3orI90
ここまでやらかし多いと、アプランは常にアンスレ見てた方が良いまであるよな
アンスレ見てたら誤字脱字やらURLミスとか日本語がおかしいのとか色々分かるから
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-n+eY)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:52:20.67ID:O98TohHVd
>>126
1:00に寝ないだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b758-Ifwc)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:52:42.31ID:GKG7CWeg0
言った通りになったな
759 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b758-Ifwc) sage 2020/02/07(金) 22:20:15.59 ID:W46GFzKX0
>>726
2月入る前後から全員加速し始めた
恐らく箱ごと切られ始めてる
Twitterも全員減り始めてるし下手すると王も登録者減る可能性がある
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:53:19.16ID:uNfLIS000
>>589
バッタの導線は?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:54:25.09ID:5yz3orI90
>>637
スウジー😭😭😭
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-/oOw)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:54:28.88ID:GYlaKCId0
まぁアプランと演者連中は引退した奴なんかまだ気にしてんのかよ女々しいなとか思うんだろうな
アプランの活動の妨げになるからやめてくれとか転生したんだからいいだろとか
マネ部が玉の祝いのツイートすれば良いのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff62-LI9L)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:54:30.80ID:N56Leqzo0
>>550
将来性でしょ
ホロは新人も入ってサポートもしっかりされてコンテンツも強化されててどんどん伸びていく気配しかしない
にじは今までの勢いが強すぎたから一旦落ち着いただけ
ドル部は消化試合
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:54:55.31ID:uNfLIS000
>>604
今のホロが廃人箱に思えてならない
それとも杞憂で健常なメンバーもいるのかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:55:32.48ID:c8+Lyoez0
>>656
定期的に追加していかないと
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMcf-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:55:34.90ID:XW7r1yj+M
>>591
早くメリミ契約解除シロ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-sm4T)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:55:35.80ID:ZMGzIsWY0
昨日のログボある?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:56:25.30ID:c8+Lyoez0
>>668
クレア公認
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-/RPu)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:57:05.25ID:uM2Ttt6bH
>>521
栞桜は同情されて然るべきだし王メリミは残留組としては正解のムーブをしてるから分かる
花音だけは持ち上げられてる意味が分からん
ド部時代も玉に比べたらうんこみたいな活動頻度でメンバーの一部としかつるまず箱に大して貢献してない
同僚に攻撃されて辞めざるを得なかった玉と違って契約解除に至った経緯が不明瞭
やりたいこと制限されてたから辞めるタイミング窺ってて丁度いいタイミングだから一緒についていっただけにしか見えない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:02.02ID:mHqIfPPK0
>>646
実際ここ一週間ぐらいのにじ周辺はほんとに理不尽で気の毒になるわ
演者別に変なことやってないのに
いや焦った笹木が同窓会やったのはゴミか
でもそれぐらいだわ
にじスレじゃ両国の成功すら存在してないようなノリで会話が進んだりするしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:27.48ID:vFxXp79i0
なんかすいちゃんとメリミのやりとりとかほんまカゴからでれない鳥みたいできっついわ
漢字のRPをリアルでやっちゃってるかんじがして辛いんだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:51.56ID:c8+Lyoez0
>>687
花音はむしろやめてからのムーブかもしれん
それまでは活動少なくて印象がねえ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:58:58.55ID:fPJ0rWmK0
>>705
良かったね😊
これからも描いてね😊
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:01.73ID:5yz3orI90
ドルアン「めめめは知った時がピークで付き合いが長ければ長いほど嫌気がさす」

ホロアン「天使は最初は良いけど見れば見るほど嫌いになる」

にじアン「ハジメは最初は嫌いだったけどだんだん好きになってきた。いつかライブとか出て欲しい」


にじアンだけおかしくなっちゃった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:02.88ID:XTmL9Wbod
>>673
よんと王から始まってこっちに抜けてそっちに抜けて

今じゃ姉さんもホロップも大したことなかったなって感想になるよね😅
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:25.68ID:uNfLIS000
>>659
正直怖い
視聴者数の増加がyoutube内で完結してしまっている
凄まじく広い.LIVEみたいな状態
メンバーの一人一人に登録者数に見合う力があるのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:51.43ID:IrGBgVCqd
正直今の誕生日とかで騒ぎまくってる奴が塩にとって1番の活動の妨げだし、今更どうなっても戻らないから迷惑だよな😥

塩嫌いだからお前らの応援するわ😝
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-b7OC)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:00:36.28ID:jgCm5xxI0
ガシャガシャピュンピュンズガガガガガキンキンキンキンできないRGなんてクソキット買わなきゃよかったわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:00:48.40ID:uNfLIS000
>>688
むしろ対アの切り札になり得る存在
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-sS8b)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:01:01.52ID:j8njJRUM0
人狼って正直配信としては微妙だよな
初心者だとゲームが破綻してガイガイするし
かといって上級者だともう最適解がほぼ一つに決まる単純作業
推理ゲー駆け引きゲーやるにしてもディプロマシーとかごきぶりポーカーとかワンナイト人狼とかの方がマシだろう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:01:27.81ID:c8+Lyoez0
>>728
しなくていいんだ
あの人みたいにヘラるから
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b758-Ifwc)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:01:44.45ID:GKG7CWeg0
にじアンのガイガイはたまに覗きに行ったけどにじ→ホロに移られたのは
・潜在的ユニコーンが多くて黙って移住した
・視聴者の方を向かない馴れ合いコラボが増えた
・まんさんだらけになった
・1軍があんまり放送しない
みたいな意見が多かったな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:01.66ID:fPJ0rWmK0
>>728
ドルアンには絶対投下すんな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:14.98ID:vFxXp79i0
わざわざ自分のエゴサワードじゃなくてたまあーとからだからな
メリミ〜
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:30.07ID:5yz3orI90
ちえりに平日朝空き巣配信させるのはどう??
まともな時間にやっても2000人とかなんだから
10〜11時とかのにじホロ0人の時にやれば
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:37.64ID:IrGBgVCqd
>>746
本当のこと言っちゃったからって過去の俺を捏造するのはやめてほしいんだ🥺
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:00.87ID:XTmL9Wbod
>>743
あれは配役がクソ
好意的に見て乱数の仕業だが

二連続るだったし運営の案件じゃないんかねアレ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-/RPu)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:06.49ID:uM2Ttt6bH
>>703
思ってる事を今書いただけだぞ
辞めたのは賢いと思うしアにいたらいくら才能あっても芽が出ないからな
別にかのアンでもないけど聖人だの被害者だの言われてるのは何か違うわ
こいつが一番強かな奴
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a2-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:13.33ID:uNfLIS000
>>758
一部が廃人化しているのが心配だ
それともそういうRPという理解でいいのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:24.69ID:5yz3orI90
>>742
ハジメの魂イケメンだからね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:04:07.15ID:5yz3orI90
>>782
いつのだそれ
まだにじさんじが今よりは全然対抗できてた頃だろこれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:04:08.17ID:vFxXp79i0
正直なぜかしらんがお塩は男相手だと平気で煽れるから男Vとコラボしたほうがええんちゃうか
ルイスキャミーちゃんともしコラボしたらどうなるかわからん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:04:29.89ID:IrGBgVCqd
>>786
オフコラボ後に急にハジメに好意的になる女ライバー多くて草生えるんだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:05:02.90ID:BFvATbDAd
>>795
好きになる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d703-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:05:43.70ID:ONf+wiP70
ひとりMリーグってそんな期待出来るものなの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:06:02.23ID:vFxXp79i0
>>810
ふつーの女の子
いじっていいかは俺もエアやからわからん
ドルアンにきいてぇ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-tipF)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:06:10.56ID:c8+Lyoez0
>>784
平和じゃねーな、深夜テンションでおかしくなってた
すまんな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:06:21.07ID:5yz3orI90
>>800
ハジメ 中身イケメンだから許された
めめめ 中身ブスだから許されなかった
天使 中身???(年齢は31歳以上説)
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bc-QmLz)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:06:36.00ID:P9PcsOpF0
>>796
保身に走った人間がどうなるかは今まで沢山見てきたからな。。。

身を崩すような行動を取っても、どんなことになってもその行動に正当性があるならば
ファンは付いてきてくれるって言うことを身近な人間が証明したのはなんとも皮肉ではある
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d703-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:07:22.96ID:ONf+wiP70
>>827
その時見てなかった😅強かったん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:07:39.09ID:vFxXp79i0
>>826
結構あとから色々楽しそうに自分から回してたっつか振ってたじゃん
配信環境うんちっちだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:07:46.79ID:5yz3orI90
>>813
しかもスタイルいいからな
顔だしてやった方がアイドル実況者になれそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:08:35.90ID:5yz3orI90
>>840
年齢はよく分かってない
先輩のぺこらを突然アイツ呼ばわりしたから
実際はぺこらより年上説が出た
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b758-Ifwc)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:08:44.38ID:GKG7CWeg0
あとにじは増やしすぎってのと完全放任ってのも微妙なんだよな
ホロはいい感じの人数でいい感じに統一性がある
にじは多い上に放任だからバラバラで箱感がない
まとまらないにじさんじは言い得て妙
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:09:38.02ID:IrGBgVCqd
>>817
お前は勘違いしてるけど、それ「詰みました。ありません。でも負け認めたくないので鳴き声上げます」って宣言だよ😅
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:10:14.57ID:BFvATbDAd
>>818
怪盗ライバー
ゲームが弱いが麻雀は打てるしむしろ好き
ゲーム中は精神年齢が下がる
桜凛月とガワの作者が同じ
探偵ライバーとてぇてぇ関係を構築済み
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:10:28.20ID:XTmL9Wbod
>>857
クソガキの居る箱だからぶっちゃけよくわからんのよな
少なくとも二十代前半ではあるくさいんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:11:08.96ID:5yz3orI90
>>873
逆に絵だけでも維持して欲しい
あれほどキャラと声にあった絵は無い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:11:59.70ID:BFvATbDAd
>>859
まとまらないのがまとまるのが良いんだけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:12:10.63ID:IrGBgVCqd
>>835
ドルアンに触れたことがある→ガイジ
アンチスレなんて気持ち悪い、触れない→健常
だぞ😡
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:12:43.45ID:5yz3orI90
>>878
あんなんでも復帰すると5万スパチャ飛んだりするんやで
中がイケメンだからかもしれないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d703-St0m)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:13:10.04ID:ONf+wiP70
オーバーヘッドアタックって見えない?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-vzxO)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:13:11.90ID:r1xarhHn0
ホロは演者の質はドル部残留と大差ないとか宣ってるのが度々居るけどホロさんちの方がトーク力もゲームも部内コラボ企画もコミュニケーションも3D活用も歌も全てが段違いなんですわ…🤤
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37cf-7AIf)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:13:36.05ID:kbQ1Yb+R0
>>838
最強の夜桜たまは誰だ?はなにがすごいって、打ち方を変えた一人遊びもさることながら、45分間喋り倒して実況解説、コメ読みにエゴサまでやって、最後にオチまでつけたところ
一人Mリーグが同じクオリティでだせるかはわからない
まさに過去の自分との対決なんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:14:01.26ID:IrGBgVCqd
>>907
年金もらって施設で生活してるタイプのガイジ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:14:32.21ID:A/B14Ziga
>>926
看過できなかったんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:14:53.09ID:5yz3orI90
>>911
スタート地点からして
にじにはぱすとやらこみみ
ホロにはksonやらみかりんやら宮助が居るのに差がない訳無いからな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-m/SG)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:15:16.26ID:XTmL9Wbod
>>917
ドルアンなんで月ノ嫌いだったかって玉なら月ノ殺せるって確信してたからだよな

あとごん信
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+sp7)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:16:50.24ID:BFvATbDAd
>>938
お栞桜は突っ走った方がいい
配信環境整えるのは裏方仕事
それこそつのや竹書房を始めとした麻雀界隈に任せて良い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:17:20.09ID:5yz3orI90
そもそもにじの底辺層、ホロの底辺層と比べて演者の質はドル部と互角だ!ってあたおかだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:17:41.49ID:QMqmiaFt0
>>926
当時のおピピはドル部のエースだったからな(配信継続してるのがおピピとすずで、すずが身バレしてた)。
最下位のくせに調子扱いて、自分が演者代表として一言物申せば鎮静化すると思っていた。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-A2FT)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:18:20.06ID:IrGBgVCqd
>>939
ドル部がカラオケあのザマなのに表では良かったとか言われるから自分でもライブやって盛り上げられると思っちゃった
純真な25歳騙すとかア最低だわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-/RPu)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:18:25.64ID:uM2Ttt6bH
>>902
おピもちの内容がnote原本みたいなもんだし契約解除確認してからさほど仲良くもなかった二人にお別れツイートしても白々しいだけだし騒動後一番槍はイヨシッ!
全部ゴミだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-tiNg)
垢版 |
2020/02/10(月) 02:18:38.09ID:5yz3orI90
>>976
内川コピペドル部ver作れそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況